X



【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0348名も無き冒険者垢版2019/02/20(水) 16:40:07.98ID:7fn1IQO2
マーティンが無くなって(弱体)から少しした時に難易度の高さが似ている事からダークソウルワーカー とか言われてたのを思い出した
0349名も無き冒険者垢版2019/02/20(水) 23:19:03.65ID:3XUJiBeN
メインキャラ同士ってムービーでは4人で行動してるけど実シナリオでは過去話で接点あるだけで主人公として選んだキャラが空白から落ちて以降は出て来ないよな
そのうち敵側のデザイアワーカーとして出てきたりするんだろうか
0351名も無き冒険者垢版2019/02/21(木) 07:56:45.31ID:UDPAw1lY
1キャラ目がハルで、これから2キャラ目をはじめようと検討してるんですが、
リリーだと斧だしハルと余りプレイ変わらないですか? ギター娘にしようかな
0354名も無き冒険者垢版2019/02/21(木) 09:32:52.79ID:behwux3K
斧アバはよ、けっこうありだろ
ハルには釘バットな
0356名も無き冒険者垢版2019/02/21(木) 09:57:37.79ID:4i15n1QB
先週真面目に仕事したから今週はキムチパーティー延長するんで
ヨロシク!
0360名も無き冒険者垢版2019/02/21(木) 15:19:28.31ID:tEdcyqH8
来週カード追加か
新カードは出ないんだろうな
0361名も無き冒険者垢版2019/02/21(木) 16:06:53.23ID:UB8FgCRQ
いくら開けても☆2しか出ねーのはマジでクソだよな
0363名も無き冒険者垢版2019/02/21(木) 16:33:43.00ID:W6gow5kG
0.3%を2倍3倍したところで何が変わるってんだ?w
好い加減ARバーニン詐欺で学習しろよ
0369名も無き冒険者垢版2019/02/21(木) 22:29:04.04ID:behwux3K
10万以上かけないと動かせねぇ新キャラとかやる気でねぇよ
0371名も無き冒険者垢版2019/02/21(木) 23:11:27.33ID:HdQ06Uzf
>>367
なに言ってんのかと思ったら韓国語か
可愛いけど刀はハルちゃんと被るなあ
居合スキルもハルちゃん持ってるし
0372名も無き冒険者垢版2019/02/21(木) 23:42:02.39ID:ftIwpyxy
ARカードはマジで共有にしてもらわないとやる気にならねぇ
0373名も無き冒険者垢版2019/02/22(金) 00:09:15.39ID:/M04tQ/7
ステラちゃんのゴースティーハントってログのダメージ情報で与ダメでないんだけど
昔のクエカウントしてくれないスキルバグ実装してそう?
0376名も無き冒険者垢版2019/02/22(金) 00:43:47.14ID:nj5K8ysk
誰もやらなそうだし声録音も億劫だし日本には来ないまである
0379名も無き冒険者垢版2019/02/22(金) 08:04:30.86ID:NdKFYMpB
arカード12種類追加てグルトンとかパペットが前よりでる確率が下がるて事ですかね?
0381名も無き冒険者垢版2019/02/22(金) 08:34:54.29ID:y725b0lz
頑なに共有倉庫を拒否する守銭奴の日本運営
また人が減るな
0382名も無き冒険者垢版2019/02/22(金) 08:37:39.37ID:a6URQ+ji
運営というより開発が無理みたいなことをどこかで見たな
0384名も無き冒険者垢版2019/02/22(金) 09:29:27.42ID:5vls37F/
初期キャラのハルとかはもう何年もブランクあるし、中の人捕まえられても同じボイスなんて出せなくなってるんだろうな
0386名も無き冒険者垢版2019/02/22(金) 12:32:55.48ID:QbVJ9jjA
リリーちゃんの中の人も同じ声だせないだろうな
0389名も無き冒険者垢版2019/02/22(金) 17:58:17.32ID:sJend0Ba
>>385
言い尽くされてるがロリの方が金になるからな
今時は海外では出せないデザインだから
これで村が継続するための金を稼いでもらうぞ
0390名も無き冒険者垢版2019/02/22(金) 21:46:49.07ID:9hbIxt7X
ステラは役立たずになっていってるから新しいロリで巻き返そうとしてんだろ
0393名も無き冒険者垢版2019/02/23(土) 00:36:47.89ID:eV9n6Xy9
チイのVCは似非キャラ的な意味で大久保瑠美にやってほしい
0394名も無き冒険者垢版2019/02/23(土) 02:20:21.26ID:lZvKY41I
このゲームLVいくつまでソロで行けますか?
PT組んだ方がいいのはどこからですか?
0396名も無き冒険者垢版2019/02/23(土) 03:56:56.69ID:H0dZSDpi
とはいえPT入って取るレイド装備がないと新エリアのEXはきついんじゃよー
0397名も無き冒険者垢版2019/02/23(土) 08:28:41.71ID:Rndj5EHB
一般メイズで拾える60以上のユニークがあれば一応何とかなるとは思うけどね
配布の55レジェンドのままだと敵のレベルかはね上がる新エリアEXは厳しい
0399名も無き冒険者垢版2019/02/23(土) 16:45:44.16ID:lZvKY41I
LV55からのレベル上げがソロだとめっちゃきついん&つまらないんですが、皆さんどうやってレベル上げしてるんですか?
ベリーハードとかエキスパートはあまりいってないですが経験値もかなりもらえるんでしょうか?
0400名も無き冒険者垢版2019/02/23(土) 18:20:46.42ID:H0dZSDpi
グラスカアバーキャンプのクエEXを経験値いい順にするだけ ただそれだけ
配布オーリエイト+6で余裕なはずだけど
0401名も無き冒険者垢版2019/02/24(日) 00:39:01.50ID:gjH1ANH0
プライマル入る為のptが全然組めない。過疎すぎない?
0402名も無き冒険者垢版2019/02/24(日) 00:55:22.13ID:UHS2rBm5
プライマルは配布装備で申請しても大丈夫でしょうか?
配布55レジェンド配布防具全身+6
ギミックなどわかりません
0403名も無き冒険者垢版2019/02/24(日) 00:56:40.40ID:XMvURBKd
>>399
レベル上げもだけど、ジェニーやSコイン(QBD購入用)、中級以上のエーテルライトを集めるのも重要
ディスオーダー装備関係で大量に使うからね
グラスカバーならEXP反復クエやるのが最短かな
0405名も無き冒険者垢版2019/02/24(日) 07:15:37.83ID:NZgwWp29
初心者はギルドはいらないとレイド装備厚めは無理だろ
平気でエンドコンテンツでGMイベなんてやる運営だから救済アプデも期待薄だし
0406名も無き冒険者垢版2019/02/24(日) 08:12:03.92ID:h2YZBtzX
>>401
新地域とレベル上限開放されて、装備揃った連中はプライマル離れしてるからな
ましてや今はヴォイドイベ中だし、プライマルで人集めるには時期が悪い
0407名も無き冒険者垢版2019/02/24(日) 14:52:33.96ID:tZyDi4nN
>>402 初心者ですって伝えればいい
親切な人だとある程度説明してもらえる
シング後リログしてからだと募集消えてる気がするからすぐにPT募集みたほうがよい
0409名も無き冒険者垢版2019/02/25(月) 00:35:05.40ID:xHgSXHGp
このゲームってなんでハンゲとGamecom? の2つサイトがあるんですか?
0410名も無き冒険者垢版2019/02/25(月) 01:04:46.08ID:wRY4MRKc
ヴォイドEXの募集に全身オーリで申請してくるやつ・・・
あろうことか武器がたかがオーリ+6・・・
完全戦力外
0411名も無き冒険者垢版2019/02/25(月) 08:58:14.45ID:aNAbdj5f
このゲームの金策ってみんなどうやってんの?やっぱアバターとかブローチ課金して売ってんの?
0412名も無き冒険者垢版2019/02/25(月) 09:38:09.66ID:ZHwEw5qz
手っ取り早いのはアバ売り
後はイノセントやカジュアルレイド周回
0413名も無き冒険者垢版2019/02/25(月) 09:55:09.67ID:Omwr04MI
>>411
ギアファミリア交換とコラプのアバター売りもギャンブルだが自分用のついでなら悪くない
0414名も無き冒険者垢版2019/02/25(月) 13:32:07.64ID:aNAbdj5f
>>412 >>413
なるほどね
やっぱり手っ取り早いのはアバ売りかー
ブルーミングドレス買っておけば良かったな…
0416名も無き冒険者垢版2019/02/25(月) 15:41:59.14ID:ZHwEw5qz
>>415
高額レアなんて今は62アクセ位だろうが
レベルそんな高くないだろうし他に楽に30M以上稼げる方法があるなら
俺が知りてえわ
無課金乞食
0417名も無き冒険者垢版2019/02/25(月) 15:58:39.98ID:camzv/eG
ちょっと前なら55ユニをサブQBD・エナコンで強化して流せばさくっと金増えたんだけどな
ARカードといいこのゲーム金策潰しまくるから
0419名も無き冒険者垢版2019/02/25(月) 16:15:29.05ID:nCu+8oGC
イノセントもコラプも装備揃ってないときついし新規はアバ売り以外の金策ないんじゃね?
0422名も無き冒険者垢版2019/02/25(月) 20:04:36.26ID:MdMXVJxD
既存キャラは仕方ないにしても新キャラくらい全部いれないとな
0424名も無き冒険者垢版2019/02/25(月) 22:55:43.28ID:xHgSXHGp
ストーリー良くできてるのにLV55エリアからボイスなくなって萎えた
0427名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 07:54:52.61ID:g7/zqCeB
むしろ相当盛り返してるけどな
ダラダラ続いてるだけの旧作MOなんかより人居るし
0428名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 08:16:04.33ID:i3UZRU9g
ストーリー良くできてるけどアプデの頻度が遅いから未完のままサービス終了するパターンだな
グラスカバーキャンプ以降にボイスはいったらもう一度同じキャラを1からキャラ作り直してもいいんだけどなあ
0429名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 08:19:52.41ID:bfxQFlDA
ちゃんとストーリー完結するネトゲとか都市伝説レベルでしょ
0430名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 08:25:32.40ID:ShWWASDp
韓国じゃボイス入った時に振り返りでストーリーが見れる機能がついたらしいけどな
改めて見たら♀NPCの中の人今じゃ主役やメインヒロインやる人ばっかやな
0431名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 08:40:07.69ID:ShWWASDp
鬼斬り、AION、ルナティアとかもう百人いないだろってゲームでもまだ続いてるからな
これを限界集落とかいうのは無理がある
0432名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 09:51:02.68ID:RMrEH81E
>>429
FF11はストーリー完結したな
0433名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 09:54:18.64ID:D6kr701t
レベル60になったけどカンストまで配布装備でいけるのこれ?敵が硬い
0434名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 10:04:36.90ID:SALzUqqO
+9にしろ、ソウルストーンをつけろ、課金ARを手に入れろ

出来ないならこのゲームやめるべき
0435名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 10:57:15.26ID:ShWWASDp
>>433
最低でもデバウアーズ
ディスオーダー装備一式揃えないとそこから先は無理
60カンスト時代から63まで長かったから開発もディスオーダー装備
前提で作ってる。まぁ当然だよな
0436名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 14:36:43.83ID:GeVoBwUa
韓国でレベリングIDの難易度高すぎ、レイド装備基準で調整すんなの批判に対して
レイド装備の配布で対応したゲームだぞ
確かにクソみたいなバランスだが調整はされない
0437名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 14:43:07.06ID:AR24QAav
レアドロでもない
時間かければ誰でも手に入る装備を
あんだけ時間があったのに作ってない
怠け者の声を聞く必要なし
ゲームは下に合わせて調整すると
大抵クソになる
中間〜廃人位に合わせるのが吉
0438名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 15:06:04.31ID:bfxQFlDA
今って武器はデバウアーズもらえるんでしょ?
配布だけでいけないことはないんじゃね
0439名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 15:34:42.05ID:E3uMphXS
全身ディス+9でもパぺないとゾンビアタックしかクリアできないコラプはさすがにどうかと思うわ
0440名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 15:44:54.20ID:oFflv3HD
>>437
怠け者はともかく新規が参入しにくい土台なのは良くない
いい加減パペットとかそこらへんのバランスブレイカー潰せばいいのに
0441名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 16:31:49.10ID:ShWWASDp
コラプは別に行かなくても問題ない所だから文句もないな
>>440
新規も順番を踏んで育てればいいだけやん
ディスオも初期と比べれば個数緩和もされてるし
揃えやすいだろ
一部位といえど配布してくれて時間を節約してくれる運営は良心的だと思うが

ドロー系カードはどうせ次のレイドでも使えないだろうしこのままでも問題ないだろ
最強目指す訳でもなきゃキャサリンやテネブリスも必要ないし
0442名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 16:46:08.06ID:g7/zqCeB
コラプEP5、覚醒ニアソみたいな本編外に高難易度コンテンツ置くのはいい調整
一番お金落としてくれる廃課金様の接待も必要だからね
0443名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 17:06:27.67ID:ShWWASDp
まぁ新規は ソウルワーカー ブログで検索して
一番上に出てくるブログを見てみればいいよ
金策〜レベリング等やカードやブローチ等各種データをプレイヤー目線で纏めてるし
韓国アプデの情報なんかも早い
wikiより有用なのでブクマしとけ
0444名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 19:49:53.89ID:KITA1sMj
村社会なのもいいとこってくらい人は少ない
シングのときの人数とか100人いるのか怪しいレベルだろ
シングに参加する人たちの名前全員覚えられてるくらい
小学校の生徒の人数いるかどうかのユーザー数
0445名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 20:19:58.41ID:6y9RGRPU
デバウ武器+8〜9にして防具はVH防具+6にすればヨルハカEX 1〜3周いけるし
俺はプラ2回しかクリアしてないわ
0446名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 20:21:22.60ID:i3UZRU9g
今どきこのレベルのゲームならスマホで腐るほどありそうだしね
0447名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 21:48:00.88ID:FFF0mHrQ
例えば何?俺もそっちやるわ
タイトル3〜4個挙げてくれ
0448名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 22:11:22.19ID:ioN15VGO
>>437
同じ所何100回も繰り返し行ってよく飽きないな君
忘却力の高い人なのかな
0451名も無き冒険者垢版2019/02/26(火) 23:10:15.54ID:rcFIweM3
難易度うんぬんというよりは装備の等級・レベル差による減衰をなくすだけでいい気がするが
せめて通常メイズだけでもな
開発が気づいていないワケがないが何が何でもQBDを消費させたいのだろうか
0452名も無き冒険者垢版2019/02/27(水) 01:42:24.96ID:8nsml0Hs
>>446
スマホのゲームとかつまらなさ過ぎてもう全部消したわ
特にアクションはクオリティも操作性も劣化ネトゲ過ぎる
0453名も無き冒険者垢版2019/02/27(水) 03:02:31.36ID:3sZAM018
最近はそうでもないのもある
ただ、あの辺のってスマホゲーとは言うが実質はPCでのエミュ前提なんだよな…
0458名も無き冒険者垢版2019/02/27(水) 18:30:46.64ID:Bv+f/km5
ディスオーダー武器+9に上がるまでに160mジェニーと77個のQED(1万4千円分)使った事考えると新参無課金は覚悟がいるね
0460名も無き冒険者垢版2019/02/27(水) 19:11:52.96ID:C2WCVShZ
>>459
まぁそうだね…
急にあげようとするから金かかるだけでイベント含めて地道にやれば無課金でも十分いけると思う
0461名も無き冒険者垢版2019/02/27(水) 19:19:03.14ID:C6pJurjq
むしろ160mジェニーという情報に震える
金策しなきゃ・・・
0462名も無き冒険者垢版2019/02/27(水) 19:31:44.63ID:C2WCVShZ
>>461
160mジェニーの中には設計図代20mと製作費用、強化費用の他にウエポンエクステンション代も含まれてるからね
ハマればハマるほど金が飛ぶ
0463名も無き冒険者垢版2019/02/27(水) 20:13:56.45ID:/Z3BgVyF
ちぃの範囲かなりデタラメというか武器の見た目より全然広いな、リリーよりも広そう
まあこれぐらいやらないと誰も今さら新キャラなんて使わないか
0464名も無き冒険者垢版2019/02/27(水) 20:16:58.45ID:AT11J9SB
クラーケンの触手拘束に目が行きがちだがスライムのボスも丸呑み攻撃もってるやん!掴んですぐ吐く程度のものだけど
0465名も無き冒険者垢版2019/02/27(水) 20:18:49.17ID:B3wPDFk7
韓国は経験血清あるし装備もカードも移し放題だからやらない理由はないだろ
もうLv64いるしな
0466名も無き冒険者垢版2019/02/27(水) 22:10:10.56ID:tN+J3AvS
>>461
流石に160mも掛かった事ねえわ
このゲーム乱数偏ってるみたいだから
時間おきながら強化するといい
0467名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 00:10:53.96ID:wukZ/NAO
グラスカバーキャンプ以降にボイスついてれば個人的には神ゲー認定したんだけどなあ
にしてもグラスカバーキャンプ以降クエの会話が対話形式になったり、主人公がやけによくしゃべるようになったのはなんで?
0468名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 01:06:57.62ID:tjt/VA73
なんでって別で後から書かれたからってだけじゃね
0469名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 01:22:06.15ID:AjCtuNkn
>>466
レジェの+9強化大体いくらくらいでいけてます?
0470名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 02:52:48.32ID:shKclcnU
ジャンクハイブのコアARだと回復できるのにステラじゃ回復できないとかほんとステラって何のために生まれたの?って感じだな
0471名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 03:22:10.29ID:SpRHEawU
後半に行くほどゴミになるのに開発がステラの支援ヒーラー設定を頑なに曲げないからしょうがない
0473名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 08:42:36.39ID:p3WNO8QO
配布カードからパペットでるかな
0474名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 08:45:15.36ID:A3qAE0Cy
>>467
ライターが代わったとか聞いた気がする
俺はグラスカバー以降のクエストでリリーちゃん可愛いってなった
0475名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 09:08:02.09ID:aTuVlmiQ
韓国版はグラスカバー以前も主人公キャラが喋る
ハンゲ時代の大型アプデの時に日本版でも掛け合い実装するって告知出てたけど読み返し機能無いし無かったことにされてるな
0476名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 09:31:38.05ID:6Dk6QvG6
ハルはBL好きの腐女子
リリーとリューの兄弟みたいな関係
ステラとセデュリンは同級生
アーウィンとキャサリンの関係
ジンに師匠なんていない
0477名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 10:04:46.47ID:PAOSFQxt
>>471
新レイドがアイテム不可だったら、また昔みたいにステラが重宝されるかもよ
改変でAR推ししてるし、ドローAR可のアイテム不可で来るかもしれない
0478名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 10:24:37.30ID:6Dk6QvG6
前回の韓国アプデでアッパー入ってステラも今は火力あるだろ
ソロボイドのクリアタイムが
ジン>>アーウィン・リリー・ハル>ステラ>イリス
巨大ボスだとステラとイリスの火力跳ね上がるし
0479名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 10:26:09.07ID:YlwzSW+X
ベースアタック回せるだけでも価値あるからはよ来て欲しい
0480名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 10:37:05.07ID:Rt3K06FW
ステラにアッパー入れば割と全体のバランスも良くなるわな
シングだとイリス一強だし、環境によってトップが変わるのはいいこと
0482名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 11:48:12.07ID:iYj17DqR
ハルも今度調整入るし最弱はねえわ
果てなき闘争の効果時間倍
ブレシャもバフ込みで3500%位の火力になる
で62スキルも強い
0483名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 11:59:45.63ID:A3qAE0Cy
というか今でもハルはネガる程弱くないと思うが
0484名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 13:50:23.10ID:v1kiuR5M
順位つけたら誰かが最下位になるんですが一体誰が最下位何ですかね
0485名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 13:55:57.38ID:lMmBwKpE
シングなのかプライマルなのかヴォイドなのかニアソなのかで変わる
総合力ならアーウィンか
0488名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 17:35:30.98ID:szFJNYGh
アルアとかいうオッパイはなんなん?
成長した未来のステラちゃんじゃなかったのか
0489名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 17:48:36.20ID:1ojR1lIF
▼アイテム取引所UIの変更
アイテム取引所UIの変更を行いました。
■変更内容
・「検索」「出品リスト」タブの『強化』欄を削除し、
 新たに『出品者』欄を追加

・購入や出品を行う際、『最高価格』『平均価格』『最低価格』を
 確認できるように変更

・「直近の取引状況」に『購入者』欄を追加

※強化値はアイテム名で判別が可能です。
 (例:強化値7の場合、アイテム名に"+7"と表示されます。)



                     ____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    マジですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ’,   -‘ ノ   ヽ:::::::::’,  -‘  ノ  ヽ::::::::::丿
0491名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 18:55:19.45ID:G+nUXirq
ハルって腐女子だったか?
どこのシナリオみてそうなったの?
0492名も無き冒険者垢版2019/02/28(木) 22:22:27.61ID:6Dk6QvG6
レベル62のチイがソロボイド最速になりました
強すぎwwwww
0493名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 00:15:58.40ID:hNbMCKbD
サポーターシステムの廃止っつーのが気になるんだが
ミリアム、ルーシー…お前ら消えるのか?…
0495名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 01:20:13.07ID:IUYGHq+G
韓国リアル捨てたり新キャラ実装に向けて休み調整する人多いんでない?
0496名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 01:34:47.44ID:hbJVRTLJ
EXP血清とかいう使用するだけで経験値が山程入るイベントアイテムが韓国で少し前にばらまかれた
チイの情報出てたから複数キャラでしこたま貯めるユーザーが出て・・・
Lv64になってるSSが水曜日にあがって昨日65カンスト出没
装備も移せるし共有有ると世界が違う
0497名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 02:02:38.58ID:Wce4SgxB
ハルちゃんが両手剣暗黒だとしたらチイちゃんは侍か
0498名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 02:14:40.19ID:uEyex7+l
ビタミン剤といいなんでこのゲームの薬品はいちいち名前がヤバそうなんだ
0499名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 02:39:43.41ID:asgh7bRB
ARほんとに確率上がってんの?200枚開けても☆4☆5出ないんだけど・・・
0500名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 02:47:09.32ID:hNbMCKbD
上げ幅が0.1%でも上がってることに変わりはないからな
確率公開してないんだからお察しよ
0502名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 07:57:52.58ID:tH3I/abF
新キャラは調整で横並び気味になって来た既存キャラ勢よりワンランク上の強さか
ヴォイド最速なら他でも平均以上だろうし、集金装置を盛ってきたなw
0503名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 07:58:25.58ID:nBZvtXPL
新規ではじめてLV60超えたんでそろそろ課金しようと思ってるんですが、何から課金すべきでしょうか?
とりあえず気に入った衣装とカバン拡張は買うつもりですが他に何かありますか?
0506名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 09:53:51.68ID:hNbMCKbD
▼ディプルス・ホライズンにおけるメイズの仕様変更
ディプルス・ホライズンのメイズ全域から装備の等級によるダメージ減少が廃止されます。

誰も触れてないけどこれはいい変更なのでは
0507名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 09:55:00.55ID:WHunHiwW
このゲーム急いで育成してもすぐやる事無くなるから課金は衣装と鞄だけでいいぞ
0508名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 10:36:51.35ID:tH3I/abF
服、カバンの次に課金するとしたらカードだな
配布分だけで星5育てるとか途方もなくかかるけど、一度μ+2作ったらずっと力になるからね
0509名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 10:51:00.04ID:hKE6mGDd
数年ぶりくらいに繋いだら新AR沢山でてるぽいけどまだグルトン軍団、パペット、リタありゃいける?
新AR星5がくっそ強そうなんだけど
0511名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 11:38:17.19ID:U6DTDuFp
数年ぶり【定期】
スレの8割がゲームコ社員カキコ
反応するのも朝鮮社員
0515名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 15:56:30.99ID:BI5sEyuo
>>500
有料ガチャ・景品表示法
消費者庁がガチャ確率表示に関する景品表示法第5条第2号(有利誤認)の措置命令

糞売るも真っ黒ぽいなw
0516名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 16:15:37.42ID:FRwStsFv
キャサとアルア同時不可もテネブ売りつけの為だろ
禁止され死語化したコンプガチャの疑い  A+B+C X効果
0520名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 18:26:53.01ID:hbJVRTLJ
>>506
シタデルとか経験値クエストとか今週はかなり仕事したよな
配布装備でも新地域ノーマルは回れるようになりそう
ただしAR確率とかもそうだがちゃんと数字で詳しい値教えてくれれば尚いいんだけどな
0521名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 18:28:36.67ID:/kO9BD4I
教えたら変えてないのがバレるじゃないですか(笑)
0522名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 18:40:55.87ID:0+8o3are
初期から末期まで
最強ARカードが変わらないゲームも珍しいな
0525名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 19:32:45.50ID:8Z59qs8P
ヒーロープライマルが実装されると普通のプライマルで強い人減るからつらい
0527名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 22:13:44.76ID:wY06U3Oq
初期マーティンはステラの存在を消すほどの壊れだったな
0528名も無き冒険者垢版2019/03/01(金) 22:26:17.05ID:xZznCV+K
とりあえず入れとけば死ななくなる魔法のカード
0529名も無き冒険者垢版2019/03/02(土) 01:35:50.69ID:ymxtPSpG
回復叩く必要すら無かったしな
バランス崩壊ゲー
0530名も無き冒険者垢版2019/03/02(土) 03:34:03.13ID:ddTLy1/F
カードが強すぎてバランス崩壊してるよねこのゲーム
画面上のザコを一瞬でたたきのめすのとか一定時間無敵になるのとか
ああいうのはカードじゃなくてキャラのスキルでやって欲しかった
0531名も無き冒険者垢版2019/03/02(土) 03:59:40.35ID:24vOXJDF
マーティンなくてもステラは初期のシタデルくらいしか必要性感じなかったけどな
現状もSGは装備とアイテムあればいいし、HPもアイテムで間に合わないような場所はステラ居ても焼け石に水だし
火力面もスキルの総合威力は高めなのにDPSが低いからPTのお荷物感がすごい
そのうち来る調整もベースアタック回せるようになるくらいで大して火力もDPSも上がらんだろうし流石に不憫だわ
0533名も無き冒険者垢版2019/03/02(土) 12:11:42.09ID:XbYl/9ir
回復職は回復必要なメイズ作ると「回復職必須ステージとかアクションの意味ねーからやめろ!」って叩かれるし
火力上げれば「回復できるのに火力も高いとかずるい!」って叩かれるし
じゃあ回復無くすかってなったら「回復職だから選んだのに!」って叩かれる

つまり生まれたときから詰んでる不遇な子
0535名も無き冒険者垢版2019/03/02(土) 16:07:32.12ID:aikomr2V
盾やヒーラー必要とするバランスをヌルゲーと思い込んでるからな
開発も上位プレーヤーも
0536名も無き冒険者垢版2019/03/02(土) 18:12:17.97ID:ddTLy1/F
アーウィンってストーリー上だと悪役なのか? NPCからなんかぼろくそ言われてたぞ
ひでーゲームだなw
0537名も無き冒険者垢版2019/03/02(土) 19:42:03.72ID:3AziqCBJ
アーウィンは天才だから自分がゲームの主人公だって気付いてる
0538名も無き冒険者垢版2019/03/02(土) 20:42:05.20ID:jRGEpiDy
一番の悪役はハル
ハルと比べたらヘンリーとか聖人だわ
0539名も無き冒険者垢版2019/03/02(土) 22:37:49.35ID:+gK124zG
やべー奴に見えて一番聖人なのは
わた…リリーちゃんですわ
0541名も無き冒険者垢版2019/03/03(日) 00:56:09.70ID:F3p819vN
キャラ選択で選ばなかったキャラが悪役としてストーリーに絡んでくるってのが斬新だった
0542名も無き冒険者垢版2019/03/03(日) 01:19:42.10ID:mMVNhRQg
チョンゲのヒロインってだいたいチヤホヤされることが多いけど
ハルちゃんってそういうシーンほとんど無いよねw
0543名も無き冒険者垢版2019/03/03(日) 03:13:02.30ID:0W9qQPr6
このゲームって自分とPTのDPSを確認する方法ってないのかな?
ツールとかでもいいんだが
0544名も無き冒険者垢版2019/03/03(日) 06:29:49.71ID:2zL5sNh+
復帰勢なのですがリリーに有用なブローチセットって何でしょうか?
とりあえずギガで揃えるつもりですがSDとBSKの違いが結構あるのでお勧めを教えてもらえませんか?
0546名も無き冒険者垢版2019/03/03(日) 07:29:38.24ID:CyP6SO5l
数年ぶり〜で切り出して装備の事聞かずにタイミングよくARアピとか
アタマ悪すぎて草も生えないよなww
0550名も無き冒険者垢版2019/03/03(日) 13:16:32.04ID:Fen3AXKk
ベネリスのファミリーネームってエドガーのアナグラムなのか
どこぞの富豪にも見習ってほしいもんだ
0551名も無き冒険者垢版2019/03/03(日) 13:36:50.09ID:F3p819vN
このゲーム過去スレ見ると、前評判は異常に高くて、サービス開始時はお祭り騒ぎ。100スレくらいまではすごい進行速度だったけど
その後は急速に消化スピード弱まってるね スレのpart102が約1年半前のスレだったよ。
2016年のはじめにβ開始みたいだから、そこから100スレを約2年で消化、その後1年半で4スレしか消化してない?

サービス開始時点でルインフォートレスまで実装してたらしいから初期のボリュームとしては十分だったんだろうけど、
難易度の調整とアップデートの遅さで失敗した感じかなあ 
序盤の余りの難易度の高さにロコタウンで脱落者多数、乗り越えた人もアプデ遅くてやることなくなって去っていったのかな
いいゲームなのに残念
0553名も無き冒険者垢版2019/03/03(日) 14:33:43.72ID:4adNiwEE
エドグァァさむぁぁ!!
俺一回辞めたのアバがガチャになった時だな
アバのビジュアル枠がなくてブローチ取り外しもできなくて不便だったのは覚えてる
0554名も無き冒険者垢版2019/03/03(日) 14:43:52.00ID:6ZO8qXoo
俺はスレでのリリー叩きがあまりに酷くてやめた
ほんまこのスレ見てるとうんざりしたわお前らぶちころすぞ
0556名も無き冒険者垢版2019/03/03(日) 18:13:12.01ID:t9Vy59VN
俺は初期のシタデルで一回やめた
難易度跳ね上がりすぎでついていけねぇ〜ってなったわ極端すぎたんだ
0558名も無き冒険者垢版2019/03/03(日) 23:12:44.68ID:dPDOAp4J
サ終間際からここまでのV時回復ゲーもそうそう他にないな
韓国で受けて、向こうでしっかりした開発陣が付いたんだろうね

日本先行時はクラ・鯖不安定に超絶難易度レイドと本当に酷かった
0559名も無き冒険者垢版2019/03/03(日) 23:57:18.93ID:F3p819vN
ストーリーは明らかにいま主人公はハメられてるよね。
ベネリスもなんか怪しいし、おそらく主人公は危険分子と見なされて利用されたあとは仲間から抹殺される流れになるね。
主人公のいる軍隊もヘンリーもカントもみんな裏でつながってるんだろうね
0560名も無き冒険者垢版2019/03/04(月) 07:56:40.74ID:oh73wcJb
平和な世の中にソウルワーカーは危険な存在
過去のように反乱を起こす可能性があるので未然に処分します!
0561名も無き冒険者垢版2019/03/04(月) 08:12:32.35ID:4IEYRaCG
単純な少年の反乱ゲームではないところがまた闇が深い
0564名も無き冒険者垢版2019/03/04(月) 20:37:25.09ID:JuMzCl63
ソロボイドの各キャラクリアタイム1位j
ハル 1.46 アー 1.52 リリー 1.52 ステラ 1.53 ジン 1.40 イリス 2.07

チイ 1.16

草生えるわwwwwwww
0566名も無き冒険者垢版2019/03/04(月) 20:47:21.48ID:tw6yo+7H
チイ以外は団子だな
ハルちゃんがやや速めなのが意外
上方のお陰か?
0567名も無き冒険者垢版2019/03/04(月) 20:58:32.90ID:JuMzCl63
あっすまんチイばかり意識して順番間違ってたわ
イリス 1.46 アー 1.52 リリー 1.52 ステラ 1.53 ジン 1.40 ハル 2.07

チイ 1.16

こうな
0568名も無き冒険者垢版2019/03/04(月) 21:41:33.52ID:oh73wcJb
ハルはむかし大量虐殺してたらしいから処刑されても文句は言えないよな
0569名も無き冒険者垢版2019/03/04(月) 22:21:44.48ID:Fn2EufCa
各キャラの廃が頑張ってこのタイムなんか
チイちゃんだけぶっ飛びすぎじゃない?
0570名も無き冒険者垢版2019/03/04(月) 23:54:22.59ID:wtk6awLq
MOじゃ良くある新キャラの最初だけ人集めように強く設定して後で弱体するぱたーんででしょ
大体設定ミスって一気に最弱クラスになるけど
0571名も無き冒険者垢版2019/03/05(火) 01:36:39.26ID:gtq3/8ln
日本は遅いから弱体済みで来る可能性もあるから期待しない方がいい
0572名も無き冒険者垢版2019/03/05(火) 08:45:14.14ID:KjVNgB8l
ハルちゃんにボスダメアップ系欲しいのに
メインのリリーちゃんにアルア出たもうキャサもテネブリスもあんだよ
浮気すんなってリリーちゃんが言ってるのか?
0573名も無き冒険者垢版2019/03/05(火) 12:14:58.60ID:SihCQsFq
ディプルスホライズンのアーロンのノリでソウルワーカーにも命令してたんやろなあ
そりゃ反乱起こすわ。俺だってそうする
0574名も無き冒険者垢版2019/03/05(火) 20:22:00.41ID:wECLYIat
公式で予算が無いから新録できないとGMが公言してたと書き込んで奴がいるけどこれってまじなの?
ギャラすら払えない運営とかかなりやばくないか?
0575名も無き冒険者垢版2019/03/05(火) 20:32:41.98ID:736vq4Fg
一時期終わる寸前まで落ち込んでたゲームだし今生きてるだけでも奇跡なんやで?
0576名も無き冒険者垢版2019/03/05(火) 20:39:47.32ID:Kqiom/W9
>>574
本当かは知らないけどこのゲームは「シネマトーク」が売りなんだよね確か、新ボイス収録はもう今更だけどどれだけ遅くてもいいから追加して下さいよって。
ストーリー、新スキル追加セリフ、アバターのエモーションボイス、何ならマイルーム家具のベッドとか風呂シャワー使用中のモーション中に寝息とか「ふぅー」みたいな仕草?まぁ、入れてもいいと思うのよ?

俺ならそうする…最高だわ、無理なのか…。
課金が足りないか…。
0578名も無き冒険者垢版2019/03/05(火) 23:22:12.64ID:Zv0cS8Ap
韓国版は序盤からシナリオは主人公とのNPCとの掛け合いがあるんだっけ?
みてみたいなー
0579名も無き冒険者垢版2019/03/06(水) 04:12:08.03ID:Mj/9we+M
アルピエルの方では声優呼んで生放送とかやってたから、ワーカーに割く予算渋ってんじゃねーのか
0580名も無き冒険者垢版2019/03/06(水) 07:29:18.91ID:7kgpkUeA
今の状態だと新キャラ実装されても全くのボイス無しになりそうだな
0581名も無き冒険者垢版2019/03/06(水) 07:46:59.72ID:LOVyikdH
それか韓国語にするかだな

そんなことになればこのゲームやめるけど
0582名も無き冒険者垢版2019/03/06(水) 07:54:27.53ID:zq7cuEUv
アルピエルの生放送は酷かったなー
でてる奴全員地味でぱっとしないし、話上手い人が一人もいないから内容自体も全然面白くない
0583名も無き冒険者垢版2019/03/06(水) 08:10:48.28ID:NZgT44uG
>>580
GMはそれは心配しないでと言ってたぞ
時間は掛かるがボイスは入るそうだ
0584名も無き冒険者垢版2019/03/06(水) 08:54:53.87ID:g8L89Dua
声優1人分のギャラしか支払えないくらい落ち込んでんのか
報酬がしょぼいのも納得だわ
0585名も無き冒険者垢版2019/03/06(水) 10:53:23.43ID:4Xglt8j+
アルピエルってだいぶ前にサービス終了したんじゃないの?
0588名も無き冒険者垢版2019/03/06(水) 15:25:32.11ID:9yJJ2BXw
日本はそのままサービス継続してくみたいなこと言ってたな
0589名も無き冒険者垢版2019/03/06(水) 17:38:49.29ID:BCw3M6im
このゲームって韓国がまだネトゲ開発に助成金出してた頃から作り始めてるからなぁ
ぶっちゃけ開発が継続出来てるだけでも奇跡的だと思うよ、ベンチャー開発はあの梯子外しで大半が死んだ

ただ寝糞のテンセント売却がガチになると韓国ネトゲ界の資金事情はさらに悪化する
0590名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 00:36:19.00ID:6B0n6Vm1
クローザーズの自爆が無けりゃその次の月で韓国はサービス終了する予定だったって某ブログのコメントで見たけど実際どうだったんだろうな
0591名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 00:54:48.53ID:WekDrQ0a
せめてクイーンと一体化したスーパーヘンリーを倒すまでは・・
0592名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 01:00:21.80ID:ZMSVU3ZS
ハルまたスキルアッパー入るのか
何回いじるんだwwww
0593名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 01:33:29.93ID:moJjbeQE
パルスの移動が修正されるか
まぁスライド移動は流石にな・・・
0595名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 07:46:20.17ID:e1gDn/Ee
韓国ってネットゲーム業界に助成金出してたのか?
通りで韓国産ネットゲームが大量にあると思ってたわ
ゲーム業界は日本のほうが強いと思ってたから疑問の1つだった
まともな国産はFF、DQしかないもんな
PSO2は運営がクソではなくクズだからまともじゃない
不正と隠蔽と汚職でできたクズ運営だから
身内贔屓が酷すぎてかなり荒れてたからな
クジ系のオフイベグッズの1等とか2等とか3等とかを身内に配って発狂されたりしてた気がするわ
0596名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 08:05:05.93ID:kAzUKs27
日本が強いのは家庭用据え置きゲームだよ オフゲは間違いなく世界一
逆にそれが強すぎて、日本はネトゲでは後進国になってしまった

世界的なネトゲ企業は韓国かアメリカだけ 日本は一つもない FFもけっきょくはオフラインで培ったブランド力で売れているだけ
WOWやGW2も日本では展開してないし、LOLもつい最近始まったばかり 
プレイヤーも昔からコントローラーでゲームしてきた人ばかりだから、実は日本のゲーマーでキーボードマウス操作できる人はほとんどいない
それがネトゲ普及の足かせにもなっている 日本市場でネトゲはヒットしないが世界の常識

韓国はネトゲと国内のブロードバンド化に早くから力を入れてきたから強い
0597名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 08:24:33.63ID:iGf4L6Na
今やオフゲも他国に遅れをとってるけどな
人気実況動画の殆どが洋ゲーだし
まぁニーアやMHWが世界市場で受けて少しは盛り返してきたが

そんな事よりリリーちゃんprpr
0598名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 08:48:17.63ID:iGf4L6Na
コタツに入った時に舟を漕ぎ出すりりーちゃんマジ可愛いから
見とけよお前ら
0599名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 09:55:39.57ID:0mh1qUy3
>>596
確かにキーボは無理だわ
やってできないことは無いけどかなり動き雑になるからコントローラーとマウスでやってる
0600名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 11:26:08.25ID:5UBcc8HZ
日本はゲーム後進国だよ
カプコンだけ力入れまくってるせいで世界に通じてるだけでな
esportsとか普及させるための配備とかマジで酷すぎるからな
0601名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 12:27:14.85ID:6A21RNje
キーボードとゲーミングマウスだわ
そんな複雑な操作する訳じゃないから
wsadで十分
0602名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 13:10:52.61ID:QM53dWC/
SWは日本受け狙ってコントローラ操作にこだわって作ってあるからね
キーボオンリーだったらもっと作るの楽だったろうけど今頃サ終だったな
0603名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 14:22:29.98ID:0KUCkiGZ
とか言いつつ初期はAR入れ替えるのにパッドだと地獄だったがな
0604名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 15:24:56.90ID:iGf4L6Na
うおおお
ウインターカジュアル来た
リリーちゃんの欲しかったんだ
0605名も無き冒険者垢版2019/03/07(木) 16:09:48.14ID:dgOIBlmm
>>595
助成金も出してたし、兵役免除もされてた
今はどっちもなくなったから、よほど大手の開発メーカー以外は一気に体力がなくなって
韓国のゲーム業界は急速に衰退していってる
そして行き場を失った韓国人のスタッフを吸収して急激に成長してるのが中国
0606名も無き冒険者垢版2019/03/08(金) 08:55:32.04ID:i4BpLy7f
ハルちゃん2回の上方を控えてる訳だが
なぜ一度にやらんのか
3月末は57スキルの威力上方かな現状低過ぎだし
ブレシャ、ワーフェアの2つが3000%越えれば他キャラと遜色ないか
あとはウインドブレイクのチャージをもっと早くしてくれ
0607名も無き冒険者垢版2019/03/08(金) 08:58:00.75ID:KdhcZxK9
ブレードクエイクという死スキルをなんとかしてほしい
0608名も無き冒険者垢版2019/03/08(金) 11:04:33.53ID:Di14mV0V
欲を言えばブレードクエイクは防御力ダウンが欲しいよね
0610名も無き冒険者垢版2019/03/08(金) 12:41:47.48ID:BXPU9dGT
ウインターカジュアルのリリーちゃん可愛すぎる
0611名も無き冒険者垢版2019/03/08(金) 14:41:27.79ID:Oy3WDSw1
韓国はご主人様たる中国のケツ舐めながら生きるしかない
数千年来の隷属の鎖はそうヤスヤスと千切れはしないのだあ
0616名も無き冒険者垢版2019/03/09(土) 12:19:09.63ID:OdCaWR4I
尚PTではパペット連打ゲーのもよう
韓国みたいにぶっ壊れた貫通値とボスダメ値ついてればエナコンぶち込むんだがな
次のレイドは敵回避1000とかに設定されて結局使えない気がするわ
0617名も無き冒険者垢版2019/03/09(土) 12:33:39.06ID:ODJFCfIy
パぺは☆5で全く出ないくせに人権カードだからたちが悪いわ
0618名も無き冒険者垢版2019/03/09(土) 12:34:02.25ID:vTngjRK0
プライマルの入場券って買った方が早いですか?
ゴールデンシデタル回ってても全然でません
0619名も無き冒険者垢版2019/03/09(土) 12:43:21.21ID:OdCaWR4I
向こうは課金ARに天井ついたからな
次からは難易度爆上がりだぞ
0620名も無き冒険者垢版2019/03/09(土) 15:22:38.58ID:SFEYuT94
新キャラ来ても共有倉庫なしのこっちはまた人減り過疎確定
パペグル時代でAR揃えるだけで10万今はテネブにアルアに倍以上掛かるしな
もう無理っす
0621名も無き冒険者垢版2019/03/09(土) 15:35:20.22ID:u9qLFLa1
 ╋┓・・ 〓┃      ━ ┃┃
 ┃┃   ━┛ ヤ ━  ━┛・
 .___________
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||三=       |  ∧∧∧∧∧∧∧
 ||          ||=-|ヽ∧_  | <ピアスステップ>
 ||ヾ ,      ||  ゝ___\ | ∨∨∨∨∨∨∨
 ||<ノ 、Y     ||= | |´・ω・|>|_____
 ||∧,. /ゝ   || (   つ=|_|───  /
 ||キヘ.ソ^/    |⊂     ノ | ̄ ̄ ̄ ̄
 ||〆ゞ∠二   ||Ξ==- `J  |

>>608
これは死スキルじゃないの?
0624名も無き冒険者垢版2019/03/09(土) 20:03:53.33ID:fJbQgvZQ
チイ実装は3周年記念にやってほしいがやっぱ無理だろうな
0625名も無き冒険者垢版2019/03/10(日) 02:41:52.81ID:A9niUQqx
新キャラ来てもまた同じレイズまわるだけじゃん 
2週間もたてばヴォイドまでやり尽くしちゃうんじゃない?
コンテンツ少なすぎ
0626名も無き冒険者垢版2019/03/10(日) 04:57:40.61ID:OHHhXn0p
チイはストーリーが若干違うからそれだけが救いだな
ネッドの悪役ぶりがだいぶ薄れてロスカーが真っ黒だし
0627名も無き冒険者垢版2019/03/10(日) 09:26:38.75ID:XGCxeRvV
ARの共有は欲しいよな
FP切れても廃課金のメイン以外を動かすのがダルい
0629名も無き冒険者垢版2019/03/10(日) 13:18:45.89ID:4PjkWdgI
ディプルスに入ってからというもの、話がずっと鬱だねえ
アーロンのクソジジイ殺してやりたいほど憎いわ
0631名も無き冒険者垢版2019/03/10(日) 17:26:36.85ID:A2b+bNui
まあアーロンはああなっても無理ないとは思わんでもないが・・・
ビクターがマッド化してんのは未だに訳が分からん、お前にとってキャサリンはなんだったんだと
まるで恋人を失いでもしたかのような変わりぶりにドン引きせざるを得ない
0632名も無き冒険者垢版2019/03/10(日) 17:31:08.07ID:oN5sdu2j
でもビクターが好きな女って確かミリアムだよね
0633名も無き冒険者垢版2019/03/10(日) 17:34:20.70ID:A2b+bNui
そのはずなんで余計に分からんのだよね
妹みたいに思ってたとかそういう解釈もなくはないが、実際2章時点でそこまでの関係性が描写されてたかっつーと
0634名も無き冒険者垢版2019/03/10(日) 17:36:31.63ID:ExT81JRs
自分が見てなかったから死んだでアレはドン引きレベル
0635名も無き冒険者垢版2019/03/10(日) 17:50:51.45ID:dFUwLCoz
カンダスまでのシナリオとグレイスルインのシナリオ
キャンプ以降のシナリオでライターは全部別だろうな
0636名も無き冒険者垢版2019/03/10(日) 19:15:24.52ID:A9niUQqx
でも1章ロコタウンの時点でテネブリスとか名前出てきてるし、しかもやばいことやったような描写もあるし、
それなりにつじつま合わせてると思う

ネトゲのシナリオの中ではかなり良くできている部類だが、とっとと一度区切りつけて欲しい
ヘンリーとかいつまで生かしとくんだって感じ
グレイスにいたジェレミー? もどうなったか不明だし、このままだと存在自体忘れられそう
0637名も無き冒険者垢版2019/03/10(日) 21:16:49.46ID:eOqUBZB0
整合性皆無なフリーダム思考なチョンに
整合性のある話書くなんて無理だ、無理なんだよ
0638名も無き冒険者垢版2019/03/10(日) 22:15:10.11ID:TQ4Ml8VA
ヘンリー編はとりあえず完結させてくれていいよな
ヘンリー終わらして、黄金編にでも突入させたらいいのに
シオンと戦ってたやつ誰なん?
0639名も無き冒険者垢版2019/03/11(月) 01:13:56.80ID:fLszNtgb
ジェレミーはたぶんあの細目の奴(名前忘れた)の手下になってニアソウルワーカーみたいになって出てくるんだろうなあ
思えばこのジェレミーってやつも不可解な奴だった
自分は何もできないくせに「間に合わなかったお前が悪い!」て決めつけてソウルワーカーを逆恨みするんだから・・・まあ、そういう話もありなんだろうとは思うけど
0640名も無き冒険者垢版2019/03/11(月) 01:46:08.75ID:6NkRr+XQ
その頃、ラバンはソラのペット状態で犬のうんこ拾いかけてた・・
覚醒クエとかキャラによって関わるNPCとかストーリーが違うんだよな
0641名も無き冒険者垢版2019/03/11(月) 03:50:42.05ID:o0QeOM8g
というか総じてソウルワーカーの登場人物の心情と行動はどこかおかしい
0642名も無き冒険者垢版2019/03/11(月) 07:55:32.65ID:lc5N70w5
このゲームって何となく雰囲気がPSO2に似てるよね SFチックなMOなところが
あっちにプレイヤー持ってかれた感じ?
0643名も無き冒険者垢版2019/03/11(月) 08:04:13.80ID:FFe0yiq2
似てねーよ、あんなキモグラゲームと一緒にすんな

なお新キャラはチョンくさい模様
0645名も無き冒険者垢版2019/03/11(月) 08:23:59.39ID:61bBGEb3
はー
ウインターカジュアルのリリーちゃん天使だな
0646名も無き冒険者垢版2019/03/11(月) 08:39:26.47ID:kuiJJavt
PSO2はゲーム寿命来てるし、現状だけなら劣化ソウルワーカーだな
サ開始時期の差だから仕方ないけど、グラフィックの出来は比較にならん

こっちで開発してた日本先行期が酷すぎて客奪えなかったけど
0647名も無き冒険者垢版2019/03/11(月) 16:30:01.03ID:XCmxsr+i
PSO2は緊急メンテ大杉で話にならんからやめたな
0648名も無き冒険者垢版2019/03/11(月) 17:54:21.23ID:R6lWCx1m
いまだにスタミナがあるのには驚きだわ
あんなもんないと困るの自己管理のできないチョンだけだろ
0649名も無き冒険者垢版2019/03/11(月) 18:41:40.78ID:lJ2WVcID
今週のソロボイド上位30人の平均
ハル 2.46  チイ1.28

2ハル ≒ 1チイ
0650名も無き冒険者垢版2019/03/11(月) 19:44:48.26ID:6NkRr+XQ
アリーナに乗った覚醒ハル<<<<チィちゃん なの?
0651名も無き冒険者垢版2019/03/11(月) 20:26:07.82ID:7sWsR5kh
昔 ソウルワーカーってなんだよwwww魂の労働者!?酷すぎwwwwwwwww

今 ああ、これは主人公は魂の労働者だわ
0653名も無き冒険者垢版2019/03/11(月) 23:34:32.73ID:lc5N70w5
youtubeでソウルワーカー検索しても昔のアニメと再生回数の少ないヘボプレイ動画しかないね
アニメとトレーラーはそこそこ面白かったけどゲームの魅力を伝えるプレイ動画はないのか
0654名も無き冒険者垢版2019/03/12(火) 08:50:26.71ID:XuoqyQTI
チィちゃんに比べるとその他大勢の差は誤差でしか無いからな
次のレイド来ていない現状では完全人権のアタッカー火力枠

稼げる日本でも売る気満々の調整してやがるぜ…
0658名も無き冒険者垢版2019/03/12(火) 11:07:56.30ID:35wdRqhl
わかってる奴はハルのふとももにいきつく

上級者はジンの尻
0660名も無き冒険者垢版2019/03/12(火) 22:51:27.16ID:D16gUqcI
グラとアクションは良い
ゲームバランスは不安定
強化関係とカードがえげつない
0661名も無き冒険者垢版2019/03/12(火) 23:45:56.67ID:jFPAlhj9
新エリアの最初のメイズのEP4にいるでっかいカニってどうやって倒すんですか?
ゾンビで倒すには倒しましたが、でっかい足で視界が悪く攻撃パターンも分からず何度も死にました
0662名も無き冒険者垢版2019/03/12(火) 23:54:37.33ID:kUP4wAnt
>>661
4人でリタとか
ソロなら竜巻クルエル→フューリー
ボディプレスはダメ大きいから避けて
0664名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 07:24:27.48ID:9041ioVd
それは装備のおかげじゃないですかね
ソロでLV60配布装備でやってみて下さい
0665名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 07:47:10.30ID:hinVF7fy
ホワイトデーイベントで期限付きユニークボイド+9が買えるからそれまでまっとけ
0666名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 07:49:52.49ID:2VuX0ZtU
それは装備のおかげじゃないですかね
ソロでLV60ボイド装備でやってみて下さい
0667名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 07:54:36.95ID:/YlnZ1XO
明日またここに来てください
本当の60ソロボイド装備をお見せしますよ
0670名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 08:31:23.40ID:iFAMEEBQ
弱者切り捨てで再び過疎化まっしぐら
0671名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 11:54:08.75ID:NWZieL6D
時間かければ誰でも手に入る装備を
作らない奴は弱者じゃなくて怠け者
0672名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 12:20:32.35ID:f8AQ/GkP
今は娯楽に溢れてるからわざわざ苦行に耐えてカタルシスを得るより普通に楽しめるゲームするよな
0673名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 12:32:41.90ID:gW8tLsvv
新エリアで苦戦してる様なヤツはボイドPTに入れないんじゃね?
0675名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 12:41:14.32ID:gW8tLsvv
エンドコンテンツなボイド装備をある程度強化したのを基本に新エリア設定してる開発もどうかと思うけど
ろくに装備も集めず強化もしないであーだこーだ言うのも違うよな
0676名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 16:01:06.27ID:iFAMEEBQ
ディスオーダーそろえようと思ったら一日3回EXやっても3か月近くかかるからな。
その前にヴォイドユニーク作るかデバウそろえるかの下準備も要る。
それに設計図、制作、強化で約150Mふっとぶ。
お手軽プレイヤーにはハードル高すぎるし、新メイズのノーマルから先はどうにもならずに引退。
アバターにお金使ってくれる客層を取り逃がして、自ら売り上げ減らしてる。
0677名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 16:30:47.46ID:4Ax0K7Zj
アバター勢でも普通にやってりゃヴォイド装備くらい揃ってるけどな

プラはアクセ配布、ヴォイドは素材軽減で十分緩和されてるからこれ以上甘やかす必要はない
新規は少しくらい苦労しろ
0678名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 16:33:14.97ID:iGNwg/aj
改変前ならともかく今のホライゾンは等級レベル差撤廃されてデバウ武器+9、オーリエギア+6でEXも余裕
そっから胴と肩を+9まで伸ばすかアクセで命中確保すればボイドEXも進入可
ギルド入ればもっと敷居は低くなる
ただ文句言いたいだけだろ

あ、コラプテッドは爆発しろ
0679名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 17:15:15.54ID:iFAMEEBQ
俺はディスオーダー一式揃ってるけどな。
持ってないキャラもあるから、両方で新メイズやってみた感想だ。
持っている立場からだけの偏った視点ではダメだ。

一日一時間って制限でlv55以降をやるとどういう感じのキャラができるか、やってみな。
おまえら暇そうだから実験できるだろ。
0681名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 20:15:14.41ID:YZaNKX/b
昨年10月ごろからEX行き始めて1月末には全部そろった 武器と胴は緩和前
言うほどきつくなかったわ
0682名も無き冒険者垢版2019/03/13(水) 23:12:00.52ID:XxiZ5ONu
そもそもとしてヴォイド素材少なくしたのはいいとして
なぜ武器より防具のほうがすくなくしたのかって話
普通逆だよな
武器を取得しやすくしたら武器手に入れるモチベも上がって武器が手に入ったら防具を手に入れるモチベもあがるだろ
どんなけ新規や復帰いじめしたいのかってな
ここの運営の趣味なのか?
0684名も無き冒険者垢版2019/03/14(木) 03:24:01.29ID:RtmEqwBe
レイド行きたくない勢だからヴォイド武器配布されただけでも御の字だわ
等級レベル差も撤廃されたしノーマルくらいなら楽勝やろ(慢心
0685名も無き冒険者垢版2019/03/14(木) 09:41:08.47ID:QCsK7otX
シナリオ読みたいだけの身としては今はまだいいけど配布装備使ってノーマル難易度さえクリアできなくなったらキツいわ。
0687名も無き冒険者垢版2019/03/14(木) 15:47:27.80ID:Fp7NaJaX
どうせキャサリン持ってない無課金乞食の複垢票でしょ
じゃなきゃ声が棒読みな上頭お花畑で自業自得で死んだキャラが1位とかないわ
アルアがいたら間違いなく1位だな
今回ので報酬分かったから男でテネブリス1位は無いだろう
0689名も無き冒険者垢版2019/03/14(木) 16:09:30.51ID:tkv66gt3
レ○プ目実装とかここに沸いてるリリー厨歓喜じゃないのか?喜べよ
0692名も無き冒険者垢版2019/03/14(木) 17:38:02.99ID:m/m+PKgV
ステラつよっ
ハルは何度強化しても対してつよくならんのに
0697名も無き冒険者垢版2019/03/14(木) 18:47:58.83ID:50MnC/Le
ネタでヘンリー狙うか、それとも手堅く犬、マーティン、ロイ、帽子を選ぶか
0698名も無き冒険者垢版2019/03/14(木) 19:34:33.17ID:lmlIvzs3
女性NPC人気投票結果
1位 キャサリン
2位 シオン
3位 ノア
4位 クロエ
5位 セデュリン
6位 エノック
7位 アジン
9位 ヨミ
10位 トリシャ
11位 ソラ
12位 イオ
13位 ジェシー
14位 ゼニス
最下位 ベティ
0701名も無き冒険者垢版2019/03/14(木) 22:28:54.11ID:ClDzZsgr
ハルちゃんはようやく時代に追いついてきただけだ
0702名も無き冒険者垢版2019/03/15(金) 02:08:35.37ID:C+J+XX45
某シティの強化保護買ってもBANされたりしないんかな?
0703名も無き冒険者垢版2019/03/15(金) 03:26:12.87ID:ffSS9RZN
あまりにも買った人間が多いなら凍結1ヶ月とかで済みそうだけどこのゲームだと人少なすぎて辿るの楽そうだからBANされそう(適当)
0705名も無き冒険者垢版2019/03/15(金) 06:56:16.55ID:rSVL1SEN
ハルとか昔から弱くても使い続ける愛好家が結構いたのに、今の運営はやたらこだわるな
アッパー前でもヒロプラ以外は普通に回れたし、ヒロイン枠はちょっと弱い位でちょうどいい
0706名も無き冒険者垢版2019/03/15(金) 08:05:14.28ID:eKPGy1ia
ハルじゃないとストーリーがしっくり来ないよね
たぶんNPCの会話はハルとの掛け合いをベースにつくられていて、他のキャラは無理矢理それに合わせてる感じがする
0709名も無き冒険者垢版2019/03/15(金) 12:43:15.12ID:QXWNxgn1
リリーちゃんにスライディングで転ばせた後金玉を潰すスキルくれ
0710名も無き冒険者垢版2019/03/15(金) 20:54:59.83ID:3f4SkwZT
Sコインは来週ひっそりと修正だろ
1週間買ったところでたった700枚だからな
どんどん買っていけ
0711名も無き冒険者垢版2019/03/16(土) 03:00:58.90ID:740rNe/a
22:30のシンク?っに参加するメリットって何ですか?
0712名も無き冒険者垢版2019/03/16(土) 03:38:57.99ID:4TjZVETf
>>711
主にBP回収
シングに1発でも攻撃を当てれば討伐時に3000BP貰える
開始chにもよるけど大体は3〜4体、人によっては5体討伐出来る
0713名も無き冒険者垢版2019/03/16(土) 09:16:01.94ID:tmnkZS7L
レイプ目ハルちゃんをクラーケンに
触手プレイさせてたらちんちんおっきした
0714名も無き冒険者垢版2019/03/16(土) 09:34:49.06ID:/p8xtm7v
イカに捕われたハルちゃんエロすぎる
フリーカメラはよ
0715名も無き冒険者垢版2019/03/16(土) 10:10:28.72ID:8QISBABS
女キャラが捕まった場合を想定して作るとか思い切ってるよな
0717名も無き冒険者垢版2019/03/16(土) 12:45:15.67ID:PnKgHIqt
イカがシナリオ終盤にいるせいで他の子で気軽に試せねえ
0718名も無き冒険者垢版2019/03/16(土) 12:57:34.50ID:tmnkZS7L
リリーちゃんとハルちゃんで見たぞ
2キャラ程度よゆう
0721名も無き冒険者垢版2019/03/16(土) 18:45:12.64ID:mJlFAAlq
早くても3周年記念で遅くても5月くらいじゃないの?
0723名も無き冒険者垢版2019/03/16(土) 22:08:00.83ID:kDAtiP+l
運営:またAR・QBD課金してマルとヴォイド周回しろよ
0724名も無き冒険者垢版2019/03/16(土) 23:43:49.97ID:740rNe/a
このゲーム主人公がなんか怖いです
単なる戦闘狂ではないのでしょうか?
0727名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 02:44:34.95ID:GcOBOhLR
船のFP4周回より蟹のFP12の方が時間効率いいと思うけどアクセの泥って同じくらい?
0728名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 05:21:05.20ID:J2Tbvl3S
ハルちゃん今のグラだとそんなイメージあんまりないかもしれんけど
元々の初期イメージ画だと吊り目でかなり性格キツそうな見た目してたからな
0729名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 06:20:19.58ID:tc9CJk94
あの殺る気まんまんの目をしてた初期ハルちゃんと、今のドジっ子属性持ちハルちゃんとのギャップがすごいな
ある意味一番設定を書き換えられたキャラだと思う
0730名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 08:04:40.62ID:mO27cdCN
ハルちゃんも環境に適応してきて、素が出てきたんだなって思ってる
異世界に飛ばされて、いきなり殺されかけたらそりゃ精神も崩壊するよ
0731名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 09:24:58.30ID:iuE8rg4A
【定期】
共有倉庫やら痛いとこ突っ込まれたら意味不な妄想ストーリーでスレ流し
挙句に運営批判へ逆批判安価 バレバレっすね
0733名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 09:50:27.65ID:SIUsM34n
共有倉庫はもう諦めろ仮に実装されたとして装備が一瞬で揃うからすぐやること無くなるぞ
ARカード共有化は早くしろ今すぐ
0734名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 11:20:49.94ID:4GscNzy6
ガイジジャップでは実装しません
ジャップには嫌がらせさせますw
0735名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 17:37:53.08ID:4BZWE3vo
さっき初めてプレイしたけどなんかもうあきた
グラフィックはアニオタにとっては確かに良い
暇つぶし程度にやるか
0736名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 17:54:57.18ID:uXIOqP3n
最初は確かにつまらんよね
同じようなID周回させられるだけだし雰囲気暗いし、おまけに序盤難易度高いし
LV30くらい、3つめの街いくようになってまだつまらないようならやめてもいいと思うけどそれまでは続けて欲しい
ストーリーも盛り上がってくるし
0737名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 21:43:05.68ID:CZyDq/Ya
本スレで一番気持ち悪いのは定期的に沸くリリー厨
0738名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 22:06:06.40ID:RuFOi2Mi
別にいいじゃん
そんなの気にしてるの糖質のお前だけだぞ
0741名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 23:03:53.83ID:i/oUyYcg
>>738
いちいち反応してるお前も糖質だと気付けよ
0742名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 23:08:09.59ID:nzoIkkg8
>>736
ええええぇぇ
最初でつまらんと思ったらもう無理でしょこのゲームは
おれ大抵ゲーム長続きしないけどソウルワーカーは初めからがっちり嵌ってるもの
難易度も序盤はそんなに気にならんかった
むしろ無理だと思うのはLV50過ぎたあたりからだったけど
何よりこのゲームは難易度云々より可愛い子が武器を持って走り回るそのグラフィックだと思うのだけど
0743名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 23:10:31.64ID:f/t7K0aj
こんなクソゲーに批判絶対許さないマンが住み着いてるのは草
0744名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 23:23:47.19ID:mO27cdCN
アンチが湧くようになるとはこのゲームも盛り返したもんだな
移管の時は本当に虫の息だったのにね
0745名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 23:42:53.29ID:uXIOqP3n
今みたいに装備配布されてない初期の頃は序盤が地獄だった記憶がある
最初のメイズEP4のオオカミがソロで倒せず挫折したプレイヤーが多かった
当時は復活石もろくに配布されてなかったから1度死んだら街に戻されて最初からだったしそりゃ萎えるわ
0746名も無き冒険者垢版2019/03/17(日) 23:48:08.98ID:sOfScglr
今はLv60までは配布装備でシナリオ追ってくだけで躓くことなくいけるもんな
まぁそこから装備もARも何もかもが超えられない壁になるけど
0747名も無き冒険者垢版2019/03/18(月) 00:01:16.09ID:i1ufUSwh
ハルちゃん常時攻撃力2500アップ状態なんだけど
強くないかこれ
0748名も無き冒険者垢版2019/03/18(月) 09:15:58.77ID:S7XWKk7X
今の運営になってから、裸マラソンイベやってなくないか?
あっちの方が作業的に楽なんだが
0749名も無き冒険者垢版2019/03/18(月) 10:30:13.48ID:pHg9xKU3
マラソンは人気ゲーだけに許されるお言葉
FP縛りで業者も寄り付かないアイテムは全て
帰属にクソ低確率の過疎クゾゲでマラソンして何を得られる
0752名も無き冒険者垢版2019/03/18(月) 22:30:07.50ID:8J54xjRv
ディスオーダー 6→7に30連続ミスしたねん
3周年でまた強化率UPイベントよこせ
0754名も無き冒険者垢版2019/03/18(月) 22:40:42.16ID:8J54xjRv
QBD切れたので4/6まで貯めるのです 30どころかどこまでかかるか
3周年 4/6 強化成功率アップ
4/7 AR☆5率アップ
とか日替わりでアップください
0757名も無き冒険者垢版2019/03/19(火) 23:41:41.02ID:nqxSTGX3
メイズのノーマル、ベリーハード、エクストラではもらえる経験値はどれくらい違いますか?
0758名も無き冒険者垢版2019/03/20(水) 01:45:09.45ID:raZcyu4J
リリーちゃんのおっぱいべろべろにしゃぶりつくしたい
0761名も無き冒険者垢版2019/03/20(水) 09:48:38.40ID:3RTYy792
うるせえから仕事しろ
メンテ定時で終らせろ
運営犬
0764名も無き冒険者垢版2019/03/20(水) 14:11:41.92ID:m1pLnIpY
>>755
最近は盛られて描かれる事が
多いがやはりこの位の控えめさが
キャラ的に合ってる
0765名も無き冒険者垢版2019/03/20(水) 14:22:40.68ID:EaddNHtt
ハルちゃんの身長比でのバストサイズは性的過ぎる
0769名も無き冒険者垢版2019/03/20(水) 19:37:25.28ID:O1IwAjTc
>>764
これを控えめって言う時点で既におかしいけどな…寄せなくても谷間出来るのってE以上やぞ
0772名も無き冒険者垢版2019/03/21(木) 02:14:36.05ID:jQBVzS7J
2次元は夢が詰まってるから表記より2サイズアップしてんだよ?
0775名も無き冒険者垢版2019/03/21(木) 11:18:55.37ID:sDCMeufW
セデュリンとかヨミとか、ARカードっの絵ってまるで別キャラだよね
0778名も無き冒険者垢版2019/03/21(木) 12:32:41.75ID:2LWcEtpe
ぼきちんの好きな話題じゃないとヤダヤダ
ガキかよ
0780名も無き冒険者垢版2019/03/21(木) 19:52:44.70ID:e2wAJzJt
ステラは角度次第で不気味な事になってたから分かるけどハルちゃんもモデル調整入るのか
0783名も無き冒険者垢版2019/03/21(木) 23:38:10.23ID:2LWcEtpe
ハルちゃんチイのいるこのタイミングで上方ってかなり強化されんじゃないの
0784名も無き冒険者垢版2019/03/22(金) 07:50:05.59ID:OEwnJJW9
何にせよアッパー調整は嬉しい所だな、変な実用的じゃない方向性で調整されないようにして欲しい(スタン増やしましたとか)
0785名も無き冒険者垢版2019/03/22(金) 07:58:09.10ID:mstI83qM
ハルなんてプレイヤー多い割にザコすぎるしな
シングも上位に入ることはまずない
0786名も無き冒険者垢版2019/03/22(金) 08:15:57.36ID:hOg+B3d/
ハルは自己回復ないからソロメイズでは意外に難易度高い
0789名も無き冒険者垢版2019/03/22(金) 10:07:43.73ID:Zkf6bJaE
ジャップに来るのは半年以上かかります

無能ジャップ運営ですのでw
0790名も無き冒険者垢版2019/03/22(金) 10:47:48.49ID:x6uPU92h
守銭奴ショーンより害悪な日本版運営だかんな
金儲け以外のことは1ミリも考えてねぇよ
0791名も無き冒険者垢版2019/03/22(金) 11:41:49.37ID:Fd6Om+uQ
チイが強すぎて新レイド前に調整してるんだろうな
Tueeeしたい強職イナゴはとっくに乗り換えてるだろうけど
0796名も無き冒険者垢版2019/03/23(土) 05:15:59.55ID:pWS0dGrf
>>779
今のも最高に好きだし、イラストがほぼそのままって感じで3D化されてたからそういうのに惹かれてハルちゃんに惚れてやってきてたけど、
正直改変されるのは非常に不安だった、もしいやまさかこの開発のキャラのこだわりに限ってはってびくびくしてたよ。
でもね、改変後のハルちゃんもいい!全体的に小顔?に小さくまとまって、目が大きくなって全体的に可愛さがあるね!髪もより線が増えてて立体的?でいいね!でもね、男のk…!!
今のもいいのになぁ、切り替えて使いたいくらい!ああつらい!仕方ないか、嬉しいつらさ。
ハルちゃん好きの個人的な感想。
個人的にはジンくん勇ましい感じになって欲しいなと、あの無表情はいずれなのかなぁ。
駄文すみません。
0798名も無き冒険者垢版2019/03/23(土) 10:02:18.00ID:VpZQLEYi
新レイドのオブジェクト作成おわってデザイナーチームに暇ができたんだろ
0799名も無き冒険者垢版2019/03/23(土) 10:11:03.92ID:EELl9erU
それとしばらく運営してるから開発側の技術力も上がったってのもあるんだろうな
0801名も無き冒険者垢版2019/03/23(土) 18:18:19.82ID:VrVUHXcj
モデリング良くなるのはいいことだよ
リリーとか目離れてきもかったのマシになったからな
まだ離れてるけど
0802名も無き冒険者垢版2019/03/23(土) 20:42:57.49ID:Jr8sE+/p
つーかぶっちゃけソウルワーカーってかなり大昔から開発してるからモデリングは直していかないと古臭さ出る
10年以上前から作ってるだろこれ
0803名も無き冒険者垢版2019/03/23(土) 21:26:36.55ID:0cCt3MuY
>>800
ロングヘアーのハルは認めない
あんなのハルちゃんじゃなくてハルと呼ばれている別の人だ
0804名も無き冒険者垢版2019/03/23(土) 21:54:27.23ID:puomCXQQ
わかる、俺はポニテリリーを認めない
あんなのお嬢様じゃない
0805名も無き冒険者垢版2019/03/23(土) 22:03:09.13ID:nuQViWGc
ネトゲ的にはFFや黒い砂漠が格上だと思うけど、アニメ絵が好きな俺にはSWが最高過ぎる
このゲームはキャラかわいすぎて、ハム期間でも飽きずに続けられるわ
0806名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 00:51:51.45ID:xQ0Bfv2p
ハルちゃんは人殺し集団のリーダーだったからなあ
0807名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 02:13:18.39ID:/DPEFqXV
ヘンリーの数万倍ハルとアーロンがクズだったのは笑った
0808名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 03:11:52.34ID:dvyQY5MA
シャドウステラちゃんとかチョロかったのに、シャドウハルはふて腐れだったっけ
0809名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 03:37:50.74ID:xQ0Bfv2p
15年間がどうのって話が良く出てたけど、空白の中にいると歳とらないわけ?
歳とってたらハルちゃんもう30代だよね
0810名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 03:59:37.73ID:lfT6ANej
「今の設定」がどうだか分かったもんじゃないが、初期の頃に出た話では空白の中は歳取らない
だからクロエとの会話で主人公との間にジェネレーションギャップみたいなのがあった
実年齢で言うと主人公たちはヘンリーと同世代という・・・
0811名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 06:37:44.01ID:XTh8VVSs
>>803
俺も最初はボブ髪のキャラが好きだからそう思っていたが
今やロングのハルちゃんも好き
0812名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 06:37:53.25ID:p92zBJqR
キャサリンの奇行もヘンリーの暴走もロスカーの差金だぞ
権力欲はあったがヘンリーは元々善人
0813名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 08:20:14.37ID:MUe9VFzn
ステラの昇級クエのときの会話で「ううん、ボクはもう30歳だよ!コーラとコーヒーも飲めるの!」ってのがありましたね...
0814名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 09:17:41.02ID:xQ0Bfv2p
空白の中で15年も悪行詰んできたのか
一体何人殺したんだ?
100人や200人じゃ済まんだろ
0815名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 10:15:24.81ID:ORVnUckE
空白の中の扱いもいまいち良くわからんし
当時はまぁ吸い込まれて死んだ人間ぐらいの勢いだったし死んだ人間がどうなろうがしったこっちゃないって感じだったんじゃ
0817名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 13:44:49.98ID:DFXP0iYH
開発初期の初期はイリスが主人公だっけ?
鎌使いがショタで銃使いがねこみみフードの子のやつ
0818名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 17:46:15.78ID:/HF1Ft3h
開発初期とかよく知ってるな
かなり知りたいんだけどどこかに情報とかある?
リベンジャーハルならボブヘアーのほうが似合う気がするな
ロングになると優しいお姉さんぽくなるから合わなくなる
0820名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 19:24:34.96ID:iTjxhnfM
どうでもいい話かも知れないが、
SWの開発社「LION GAMES(ライオンゲームズ)」は、負債が10億円越えで、運営しているゲームはSW一つしかいない状況。
韓国でも人口は減りつつあって、この先が不安だそうだ。

19年に入って、13億円投資を受け、SWスマホゲームを開発中らしい。
オープン対象国は、韓国・中国で、日本は入っていない。

SWがあまり売れていない状況で、SWモバイルも失敗したら会社終わっちまうんじゃね?
やっぱ不安だな。

韓国と日本、どっちが先にサービス終了するかな…
0821名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 19:52:27.85ID:xQ0Bfv2p
TERAのBLUE HOLEも素人目にはかなりやばそうに見えたけどPCBGで盛り返したね
0822名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 20:21:44.09ID:JTmD/cQO
>>817
ハルちゃんがチェーンソーだった時代やな
つーかチィのデザインってあの辺のキャラデザインの再構成だよね
0823名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 20:53:58.38ID:VEAQjJhI
ハルのディスオーダークロスストライクOPって
剣気が
100×(5×2)=1000% 
特性が
40×(5×6)=1200% 
でフルヒット2200%伸びるのな
廃人ハルはパペ有り無し環境用にTとU両方作ってんの?
0824名も無き冒険者垢版2019/03/24(日) 23:56:07.34ID:XTh8VVSs
動き回る奴にフルヒットさせるのは
難しいから
みんなウインドブレイクの方しか作らんだろ
パペありでもウインド>クロスだし
0825名も無き冒険者垢版2019/03/25(月) 08:35:10.55ID:soDOsBy4
触手にニギニギされてるハルちゃんを1日中眺めていたい
0826名も無き冒険者垢版2019/03/25(月) 09:16:33.27ID:9Zkvjs9U
触手に捕まった時に脚閉じないハルちゃんドスケベ過ぎる
0827名も無き冒険者垢版2019/03/25(月) 11:41:49.67ID:soDOsBy4
今月ディプス後半の実装はないんだろうな
予定が3月以降だしな…今週は3周年イベントと何かの復刻アバターだろうな
というか新アバ全く開発してないのかよ
0828名も無き冒険者垢版2019/03/25(月) 18:32:01.02ID:+jXrHGzz
チイは5月くらいか?
3周年記念でディプス後半と同時実装は流石に無理か
0830名も無き冒険者垢版2019/03/25(月) 23:02:21.28ID:9Zkvjs9U
クソイベばっかだし、3周年はしっかりサービスしろよな
0831名も無き冒険者垢版2019/03/25(月) 23:43:58.38ID:BBRoDSTl
複数キャラ持ってる人はどうやってログインボーナスとってますか?
4キャラとかいるとさすがに毎日放置でも6時間はキツイと思いますが
仕事いくときにPCつけっぱなしで放置とかでしょうか?
0832名も無き冒険者垢版2019/03/25(月) 23:48:21.61ID:GPZ4/UXU
ウインターカジュアルのリリーちゃんが可愛すぎる
0833名も無き冒険者垢版2019/03/26(火) 00:06:02.04ID:nx5GsFR+
複数キャラやるなら別々の垢でキャラつくって複数ゲーム起動するんだぞ
日本版は同垢でやるメリットが皆無というかデメリットしかない
0834名も無き冒険者垢版2019/03/26(火) 02:07:53.99ID:/WGKK/Da
イベントアイテムの配布もアカウント単位だったりな
マジで日本仕様はメリットない
0835名も無き冒険者垢版2019/03/26(火) 03:05:30.55ID:8BDd23JN
イベントのマイルーム家具とかキャラ作成分手に入るからデメリットしかない訳ではない、ポスターとか。
マイルームなんか触れてすらないとかなら確かに作成分キャラ育成は制限が目立つ日本だとつらいね。
他がどうなってるのか知らないからあれだけど、装備は共有はやったらやったで作るの一個でよくなる分死ぬほど厳選が渋くなるしか思えないからうーんな感じ。
ARは課金物ではあるし何ならブローチみたいにしてもいいとは思う、取引所のARは今意味ないし。
大体欲しいのってAR、厳選したアクセ、タグでしょ?できれば防具もって。
良く言えば他キャラも触りやすくなる、悪く言うとやる事なくなる。
何ともね調整って難しい。
0836名も無き冒険者垢版2019/03/26(火) 07:26:25.96ID:7cmAnVPj
韓国は日本と変わらないドロップ数とか必要数でアカウント内はARや帰属装備品など銀行経由で移動可能
0837名も無き冒険者垢版2019/03/26(火) 07:41:02.25ID:bBoj5V7Y
共有倉庫しないならしないで新キャラ来る時に救済措置くらい欲しいよな
1回だけでも良いからメール経由でARや帰属装備品を送れるみたいな
それくらいしても罰当らないと思うぞ
0838名も無き冒険者垢版2019/03/26(火) 07:59:22.09ID:4ekwELB0
まぁこのゲームはこっちのサービス開始からそういう仕様だったし仕方ないわな
重課金は1キャラに集中させて、他キャラは割り切って遊んでるわ
0839名も無き冒険者垢版2019/03/26(火) 09:14:49.52ID:wxEf0IBL
そろそろ日本にもAR使いまわせるようにしてほしいな
チイと同時にこないかな
0848名も無き冒険者垢版2019/03/27(水) 10:45:53.65ID:zm+NhroG
みてきた
ウインドブレイクの威力まで上方入るとは思わんかった
ファストブレードct10とか
62アクセ付きならぶっ壊れ威力やん
0850名も無き冒険者垢版2019/03/27(水) 11:26:26.30ID:mOdVn+hJ
このアッパー、仮に今来たら文句なしの最強キャラだなw
それだけチイちゃんがやばいって事か・・・
0852名も無き冒険者垢版2019/03/27(水) 12:34:13.63ID:0Xzvyz4m
1人だけ威力の低かった54スキルが3000%越えのCT20秒か
こりゃ強いわ
0853名も無き冒険者垢版2019/03/27(水) 13:30:02.34ID:dkxUkv0x
パペ無し環境は
チイ>>ハル>>ジン・リリー・アー>>イリス・ステラ
になったな
0854名も無き冒険者垢版2019/03/27(水) 16:00:50.19ID:08sfBDQd
ステラちゃんはCT短縮積みまくればスクリームベース無敵が長いサブ向きキャラだから・・
0855名も無き冒険者垢版2019/03/27(水) 16:26:50.69ID:0Xzvyz4m
クエストの立ち絵も変わるのか
エロカワいいな
0856名も無き冒険者垢版2019/03/27(水) 20:48:03.70ID:OMDzqJ5m
2年近く振りに思い立って落として起動してみたらうちの子がいなかった
データ移行期間とやらに触ってなかったせいで消されてしまったようだ
かなしい
0857名も無き冒険者垢版2019/03/27(水) 20:57:22.72ID:Qe6AwqFB
嘘だな、データ移行してなければそもそもアカウントがないはず
ハンゲと移管した運営で入り口別だから間違えたんだろ
0858名も無き冒険者垢版2019/03/28(木) 01:48:35.59ID:lMNENEd9
>>857
マジで?
正直うろ覚えだったから何か間違えたかも知れん
希望が湧いてきたわありがとう
0859名も無き冒険者垢版2019/03/28(木) 05:03:33.58ID:lMNENEd9
うおおおおそうかハンゲームじゃなくてゲームコムIDか、分かったのは良いんだが
古いメモ見つける前に試し過ぎて公式からブロックされちまったんだが
問い合わせてどのくらいで解除されるかな、これ……
0860名も無き冒険者垢版2019/03/28(木) 08:21:16.47ID:Bi28drV/
今日の復刻アバはチェンジリングだろうな
ハルちゃんの欲しかった
0861名も無き冒険者垢版2019/03/28(木) 12:04:21.40ID:yv27khMG
こっそりメンテ1時間延長させてるから終了未定だなこりゃ
スロでも打ってくるか
0862名も無き冒険者垢版2019/03/28(木) 13:38:57.94ID:LgTS0veJ
今日はもともと16:00予定
でかいイベントかシステムアプデつっこむんだろう
0864名も無き冒険者垢版2019/03/28(木) 16:11:43.59ID:Bi28drV/
3周年イベントだって
スペシャルパッケージと
園児服再販
0866名も無き冒険者垢版2019/03/28(木) 16:49:39.52ID:LgTS0veJ
3周年に新地域後半間に合わせねぇのかよwww
強化イベ、経験血清、武器配布ないし韓国の2周年イベの劣化か
0867名も無き冒険者垢版2019/03/28(木) 16:53:14.02ID:qBfAaJIQ
ずっと一緒に戦ってきたサポーターともお別れか
敵を集めるくらいにしか役には立たなかったがな
0868名も無き冒険者垢版2019/03/28(木) 16:54:44.90ID:1/G1JhP7
経験値血清は別のイベントでやんだろ
武器とか配布されてもいらねえよ
乞食は黙ってろ
0872名も無き冒険者垢版2019/03/28(木) 23:55:35.19ID:aZVDkkDx
サポーターおらんの寂しいわほんと
経験値稼ぎの作業の中でサポーターのルーシーの美尻を愛でるのだけが心の癒しだったのに・・・
0874名も無き冒険者垢版2019/03/29(金) 00:10:44.35ID:FTXEQKqq
ホワイトデー券何枚か投票し忘れて券のままなんですがもう使い道ないのでしょうか?
0875名も無き冒険者垢版2019/03/29(金) 00:15:14.27ID:ntPnZm3n
最近強化成功率かなり絞ってるだろ!クソ運営!
特に+5〜+7当たりをかなり絞っただろうな
+7〜+9は元から糞だったからそんなに変わってなさそうだけど
+5〜+7はそこまでクソじゃなかったぞ!
サブキャラの強化が全然できない今まではこんなにクソじゃなかった
マジなえるわ
0876名も無き冒険者垢版2019/03/29(金) 01:53:23.83ID:rItAQ7ju
どなたかハルの聖なる裁きの武器アバターの画像貼っていただけないでしょうか?
0877名も無き冒険者垢版2019/03/29(金) 01:58:04.96ID:cXm7V3lS
俺のハルのディス武器+5から11連続失敗中で+6にすらならん
0878名も無き冒険者垢版2019/03/29(金) 03:44:26.74ID:T90hvYiR
カード100枚開けて☆4、5が0、☆3が2枚、他☆2以下だったよ
イベント中はバラマキあるから他の各種設定下げまくりなんじゃないか
0879名も無き冒険者垢版2019/03/29(金) 06:20:04.95ID:K6Y9RQAS
クソ偏りするこのゲームで強化10回、カード100枚ごときでグダグダ言うなや
嫌なら日をまたげ
0881名も無き冒険者垢版2019/03/29(金) 08:22:13.66ID:AFpCe5S6
確率語るなら最低300回ぐらいやってから来てくれ
確率下がったかどうか俺はわからん、信用してないから勝手に下げた可能性だってあるだろうが試行回数少なすぎて賛同出来んよ
0882名も無き冒険者垢版2019/03/29(金) 08:28:00.42ID:c2FcQAT3
そういえばログイン画面のBGMがアレンジ版になってたな
なんとなく聴いててあれ?となった
0883名も無き冒険者垢版2019/03/29(金) 12:44:56.82ID:OzqY7URs
>>878 イベント中はバラマキあるから他の各種設定下げまくりなんじゃないか

それな モールの限定売りも3回売りつける為に低確率設定
ARも強化も貯めるだけにしてイベント終ってからしたほうが身の為
0884名も無き冒険者垢版2019/03/29(金) 14:55:51.80ID:cXm7V3lS
+3から+4にするのに10回失敗したら文句言うくせに( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0885名も無き冒険者垢版2019/03/29(金) 16:14:40.82ID:c2FcQAT3
>>833
ねーよ
1セット買って☆4が5枚であとは☆3ばっかりだった
だから偏りがあるって言ってんだろ
☆5連続で出ることもあったしその逆も然りなんだよ
駄目そうなときは時間空けるか日をまたげ
0887名も無き冒険者垢版2019/03/30(土) 11:12:42.84ID:QW/K6IGG
周年=パチ屋の新装詐欺と同じだからな
粛々とイベミッションだけこなして終るだけ
限定に釣られて課金なんぞ論外
0890名も無き冒険者垢版2019/03/30(土) 13:01:35.92ID:HmCjJf78
収益あげなきゃ運営は続かない事を理解しないよな乞食は
無職だから仕方ねえか
0891名も無き冒険者垢版2019/03/30(土) 13:30:04.15ID:pyUIQfYm
使いたいと思う人は使えばいいし使いたくないと思う人は使わなければいいただそれだけ
0892名も無き冒険者垢版2019/03/30(土) 13:40:15.07ID:S1tKAY1l
>>878
陰謀論とか好きそう
0893名も無き冒険者垢版2019/03/30(土) 14:08:21.79ID:UoIPPr8z
金をドブに捨てるのもそれを馬鹿にするのも自由だからな
0896名も無き冒険者垢版2019/03/30(土) 17:22:28.63ID:F/9VoPjW
日本版以外にはサポーターシステムないから残しとくと手間で邪魔なんだぞ
0897名も無き冒険者垢版2019/03/30(土) 18:37:19.83ID:3MhY8Ikz
>>896
じゃあ仕方ないね
新規なのでお供がいなくなって少し寂しいけど
0898名も無き冒険者垢版2019/03/30(土) 18:58:21.92ID:iAVX6zYL
外国人てブローチとかソウルストーンとか装備してない人が多いのはなんでなんだろう
日本語が読めないからかな
でも強化とかはしてるし課金アバターとか持ってるんだよなあ
不思議な人たちだ
0899名も無き冒険者垢版2019/03/30(土) 20:27:54.26ID:Qh+7RxCV
外人のほとんどはエンジョイ勢
装備やブローチはどうでもいいって考えだろう
ヴォイドEXとかで訳の解らん装備で申請してくるのもほとんどが外人だしな
0900名も無き冒険者垢版2019/03/30(土) 21:40:45.15ID:I/shyxiq
なんであんなあんなに外人多いんだろうね 日本に出稼ぎに来てる人日本国内でやってるのか
それとも自国にある海外版より日本版のほうが色々楽だから海外から接続してやってるのか
日本語話せない人が多いから後者の方なんだろうけど
0901名も無き冒険者垢版2019/03/30(土) 21:47:54.04ID:itDiM5JG
ベトナム人専用ギルドとかも実在するし、親日なのかはどうかは知らんが日本のがやりやすいのもあるかもしれない
ただ中華がなぜ日本にいるのかは良く解らないな
同じ言語なら台湾のがずっとプレイし易いと思うけどな
0904名も無き冒険者垢版2019/03/30(土) 23:13:41.06ID:iAVX6zYL
ありがとう参考になったわ
で、フレ募集登録とかしてたら申請してくるのって外国人がすげえ多いんだよねえ
こっちは最初日本人か外国人か分かんないんだけど、それでもせっかく申請してくれた
んだから〜と思ってちょっと話しかけてみるわけよ
そしたら完全無視・・・その後も全く音沙汰なしなんてことがザラだよなあ
お前なんで申請してきたの!?と
0905名も無き冒険者垢版2019/03/31(日) 00:15:19.04ID:KZY1DI0b
日本の声優は海外でも人気だから、そういうのもあるかもね
現状この品質のアニメキャラ動かせるネトゲは他に無いし
0906名も無き冒険者垢版2019/03/31(日) 02:41:51.41ID:fh2wcJX9
単純に海外版は鬼畜難易度とか登録するのに細かい個人情報まで登録する必要があるとかの理由だと思う
日本版はいくらでも捨てアドでアカウントつくれるし、
他ゲーでも日本版やるのがオススメみたいにされてるケースがけっこうあるみたい
0908名も無き冒険者垢版2019/03/31(日) 08:05:05.82ID:YOzjHK4B
アバが全部がチャとか自由性がまるで無いな
その分日本や韓国の方が好きなアバ買えて好きなようにコーディネート出来るからいいや
初代の水着ガチャとかもうやらなくてもいいわ
やるのなら沼じゃなくてボックス形式にしてやってくれ
0909名も無き冒険者垢版2019/03/31(日) 09:23:48.83ID:iSelZypN
初代の水着ガチャを改善したのは今の運営の功績だな
一応ガチャにしたのは初代回した人への配慮ってとこか
0910名も無き冒険者垢版2019/03/31(日) 09:39:02.80ID:PrIcgblj
最近はじめたんだがストーリーは詰め込みすぎて
キャラとプレーヤーとの温度差がすごいな

あと公式の公式のアバター一覧は
どの部位が埋まるのか正確に書いてほしい
帽子だったりキャップだったりヘアピンだったり
リリーなんだけどおすすめのアバターはある?
0911名も無き冒険者垢版2019/03/31(日) 09:51:35.74ID:8eV3t2A4
日本人っぽい人でもブローチやソウルストーン付けてないのよく見るから人種関係ないっしょ

>>910
ブローチ関係を手軽にお安くすませたいならブラックリリーかフォレストガードセット
ただYP的には連合旧式軍服セット+お好きな頭と手袋、のほうが安い

個人的にはログボのブローチバンチャーとSコインファッション(or支給アバ)の組み合わせにして
YPは自分の好きな見た目アバターだけに使った方が幸せだとは思う
0912名も無き冒険者垢版2019/03/31(日) 09:57:22.24ID:fh2wcJX9
アバターはパッケージで買わないとワケ分からなくなるよね
ショップのパッケージ→右クリで試着できるから、普通に試着して好みのモノを選べばいいと思う

あとリリーは無口だしテンションが他のキャラと全然違うからストーリーは違和感あるかもね
他の主人公と違って最初何のために戦ってるのかよくわからんし
0913名も無き冒険者垢版2019/03/31(日) 10:29:26.96ID:PrIcgblj
ストーリーはリリーが少し特殊なのか
今は余裕がないけどそのうち他のキャラもやってみるか

アバターはどれも出来がよくて迷ってた
ブラックリリーいいね
アドバイスサンクス
0914名も無き冒険者垢版2019/03/31(日) 11:46:53.12ID:TcrzSow9
少し前ならウインターカジュアルお勧めだったんだがな
リリーちゃんはどれも外れないぞ
開発に愛されてるからな
デフォの制服も良い
0916名も無き冒険者垢版2019/03/31(日) 16:09:02.86ID:UVv25iYa
ステラがすごくなっちゃったので、ハルが妬んで刺そうとしてるみたいに見えるなw
0920名も無き冒険者垢版2019/03/31(日) 19:44:29.33ID:SHOXwqpq
>>919
ハンゲ運営時代のことは忘れろ、まだ韓国でもサービスが始まってない頃だから全てが嘘の固まり
0921名も無き冒険者垢版2019/03/31(日) 20:31:18.59ID:6C94HfnA
ホライゾンに入ってから
台詞の文章が変じゃない?
書く人変わった?
0924名も無き冒険者垢版2019/04/01(月) 07:53:18.45ID:FpnbkBVn
このゲームは日本で先行サービス開始したことによって韓国ユーザーから不満が出て微妙な位置づけになっちゃったんだろうね
常に日本先行で進めてれば良かったんだろうけど最初だけだったし 色々と裏がありそう
結局日本も韓国も中途半端
素材はいいのにやり方を誤ったね
0925名も無き冒険者垢版2019/04/01(月) 08:19:58.68ID:PxdyqqfC
日本先行で開発してた頃は酷かったけどな
ゲームサイトに連なる大量の低評価レビューも、あの頃を思えば納得だわ

かといって完全に韓国開発なら今のパンツクオリティは無かっただろうし
今はこっちで作った良素材を、韓国で上手く調理してると思ってる
0926名も無き冒険者垢版2019/04/01(月) 08:20:10.63ID:qWgw7XY5
仕様の統一とか言いつつ結局韓国も日本も仕様が違うという
0927名も無き冒険者垢版2019/04/01(月) 08:50:21.50ID:HMgKUdxk
ゲームコム無能社員さん、またハンゲー批判すか?w
スクエニみたく船場センタービル界隈でIP晒しちゃいますよ?www
0928名も無き冒険者垢版2019/04/01(月) 11:49:15.14ID:R1VS35p2
運営がどうとかより開発の初MMOってことによる開発力の未熟さが問題だったな
何年55のままだったっていうね
0931名も無き冒険者垢版2019/04/02(火) 08:35:20.25ID:GcvWYR+1
コニースプリンガーとかいうアホがARカードはコンプガチャとか言い出して草
0932名も無き冒険者垢版2019/04/02(火) 12:23:39.01ID:MytDCOcG
レベル60になって2日たったけど過疎りすぎてプライマル行けないんだけどもしかして積んでる?
0933名も無き冒険者垢版2019/04/02(火) 12:34:29.75ID:+0NXXWb9
22時半過ぎに募集するか募集に乗れ
その時間以外はほぼ人がいない
0934名も無き冒険者垢版2019/04/02(火) 12:58:29.18ID:MytDCOcG
おk 仕事の都合上最速でインできても0時だから休みの日に試してみるわ
0935名も無き冒険者垢版2019/04/03(水) 00:36:45.84ID:YFZICrsx
ヴォイドVHで装備揃えてからヴォイドEXってルートもあるんやで。
VHのアクセ3つならすぐ作れるし
0936名も無き冒険者垢版2019/04/03(水) 15:16:39.92ID:c2/GYawq
クラスアップのジャンクハイブってソロだとどのくらいのステあればいける?
0937名も無き冒険者垢版2019/04/03(水) 16:38:43.52ID:/V/ToEQp
火力はデバウア+7やオーリ+8程度でいける
防具はもっと低く配布オーリ+6でもいける
問題はARカード 装置回復と時間稼ぎ範囲ARあればいける
0938名も無き冒険者垢版2019/04/03(水) 20:00:05.71ID:NmHcwN1X
アプデ予告

・既存装備の強化確率上方変更、エーテル必要量減少
・今後の一部アイテムの銀行利用不可
・新規レイド ヒデュンハイドアウト実装 アクティブAR不可、ボイド以上の回避値
・チイ下方修正、昇級クエスト

こりゃ共有倉庫は日本にこないわ
強化は楽になるな、62アクセはゴミ
0939名も無き冒険者垢版2019/04/03(水) 20:12:34.22ID:JdnvHRAU
一部アイテムの銀行利用不可ってなんだ
今でさえゼノストーンなんて邪魔なもんがあるっていうのに
強化確率の上方変更って言われてもなー・・・どうせ1%とか2%とかその位でしょ・・・
0940名も無き冒険者垢版2019/04/03(水) 20:17:37.04ID:NmHcwN1X
同一キャラクターを複数作って稼ぐ方法の対策って書いてある
要は装備の使いまわし防止
日本には関係ない、韓国で銀行共有の利便性を縮小するってだけ
0942名も無き冒険者垢版2019/04/03(水) 22:07:23.54ID:/V/ToEQp
ボイド以上の回避値
命中1600くらいまでにしてくれないと肩+9にする課金者様以外きついです
0944名も無き冒険者垢版2019/04/03(水) 22:18:02.22ID:vcwIaBwo
>>942
ヨルハカの回避値が550くらいだから少なくとも700はいくだろ
必中命中値はこれに+1000
通常メイズ品じゃ命中足らないし強化確率上がっても新キャラでオーリエ→デバウ→ディスオ→ はQBDきっついな
0945名も無き冒険者垢版2019/04/03(水) 23:27:17.80ID:CzfDdYDb
ソウルストーンってどこに行けばとれますか&どの属性をつければいいですか?
強さにそんなにこだわらないんですぐ取れるモノでOKです
0947名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 00:54:19.89ID:yckmkubg
ソウルストーン集めたいならゴールデンシタデル行くと良いよ装備に自信ないなら金策ついでにラスカニかアイアンキャッスル
0948名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 00:54:38.05ID:d9BJmq5c
ロコレイドぐるぐるして金ためて一番安い属性のストーン買いなさい
0949名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 02:06:17.93ID:zyBjMjiO
てか取引所で買えばええやん
いくらでも売っとるがな
ストーンが高価で手が出ないなら欠片から買えばええがな
0950名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 08:32:02.69ID:qTIKw8Hd
既存装備の強化確率アップなら肩+9とディスオアクセ前提の命中になりそうやな
1800はいるんだろうな
0951名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 08:42:44.74ID:Du6UKxRY
〜ディスオまで強化UPアプデ来るから待てばいいだろ
まぁ韓国で来たのが必ず日本に来るとは限らないが
特に収益下がる案件には手厳しいからな
0953名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 09:05:39.96ID:reuOeAbu
>>951
だから韓国仕様の必要素材数とかで苦しむんだけどな…
チイもどうせ弱体化してからこっちに実装だろう
0955名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 15:18:11.60ID:qTIKw8Hd
ディプルス後半の予告なし
これは25日が濃厚かな
来週はパジャマとワンチャンでハルちゃん強化がある位か
0956名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 15:37:28.51ID:qteJsyTU
GWに後半実装だろうな
修正済み昇級実装チイが6月、レイドが7月
0958名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 18:55:05.39ID:WYSY9f4Y
ようやく60まで行ったけど、このゲームPT拒否されたのがすぐ分からんのが面倒だな

別に拒否ること自体はPTリーダーの自由だし、好きにすればいいと思うけど
遅れて許可されることもあったりで、すぐ他の申請に移り辛いわ
0959名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 19:03:49.51ID:reuOeAbu
>>958
申請は複数出せる、先に拾われた方に入るから気にするな
すぐに申請承諾しないってことはあまり強くないから保留もしくは蹴ってるということ、いなくなってもなんも言われない
0961名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 20:48:39.97ID:D24e5coK
左側オーリ+6で右側オーリ一式
武器はデバウ+7でブローチもギガで揃えてて申請してもシカトされるんだけど何が足りんのや? 募集はプライマル
0962名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 21:09:12.97ID:MZdfqCyv
そりゃ優先度低いわ、武器はデバウ9が標準ラインだし
それ以外もいるけど、強い奴を優先的に入れるわな
0963名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 21:40:53.34ID:27DsIQYT
強くなるための場所なのに強くないと入りづらいクソ設計やでw
現状は強い人のお情けで入り込むしか無い
0966名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 22:02:47.48ID:qteJsyTU
野良は基本的にそのレイドで手に入る装備を最高強化してないとおまけでしかPTに入れないから諦めろ
ギルド入るかひらすらQBD集めるか運営の心変わりを待て
0967名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 22:17:10.39ID:MZdfqCyv
まぁそうだな、一応アドバイスすると

装備は公開しろ、これは恐らくやってるな
メモに日本語で書いておけ、外人は地雷率高いから日本人とわかれば少しは隔離上がる
所持ARも書いておけ、使えるかどうか判断する材料になる
ソウルストーンつけてない奴はやる気なしと見る
0968名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 22:45:22.99ID:D24e5coK
新規には厳しいっていわれる意味理解したわ アクションはおもしろいんだけどな 
まぁ大人しく別ゲーいくわ
0969名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 22:55:30.45ID:hJolrRXe
別ゲー行ったところで全部同じだろ
オフゲーとか装備関係ないゲーム行くなら別だがね
0971名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 23:24:50.50ID:Me6Wz8oT
ブラックリリー買ったが

パンもろじゃねーか!


これはパンツも買わねばと
いろいろ見てたら
ふと我にかえったわ!
0972名も無き冒険者垢版2019/04/04(木) 23:26:28.23ID:1nde5KWR
>>969
SWはキャラ強化の天井はめちゃめちゃ低いけどレイド入場の敷居は恐ろしく高いと思うよ
基本的に武器は最高強化が基本だし昔のコンテンツも緩和しない
最新のレイド入るためには過去のレイド装備が必須

大抵のネトゲは過去のIDはどんどん緩和するし強化すればメインクエストの装備でレイド入れるからな
システムが違うのに変に韓国仕様そのまま持ってきてるのが原因
0973名も無き冒険者垢版2019/04/05(金) 00:23:40.80ID:eqAzGFIm
リリーでマウスの左右ボタン連打すると武器を頭の上で振り回しながら歩くんだね
長い間リリー使ってたけど、あんなアクションあったの知らなかった
0974名も無き冒険者垢版2019/04/05(金) 01:01:38.26ID:h+K1aX0s
>>972
それほどでもないよ、サブで最近、イベント武器と防具でEXいって150個交換ディスオーダー武器取れたし
メインも復帰組だからプライマル数回しかいってないが全身ディスオーダー揃ったし
命中さえ足りるようにすればヨルハカに防御なんていらん
0975名も無き冒険者垢版2019/04/05(金) 01:19:09.67ID:mcBQ1ueO
下手に野良で気に入られようとすると、中間装備に余計な投資を強いられるからな
身内でやるなり、自分でPT立ててやるなら装備目当てのレイドは+6で十分
0976名も無き冒険者垢版2019/04/05(金) 07:29:18.56ID:eqAzGFIm
ソウルストーンも+9を市場で買うのが一番手っ取り早いね
0979名も無き冒険者垢版2019/04/05(金) 08:10:58.00ID:uh8P7xCp
スキル一覧見れば全部書いてあるんだがな、最近はレベル上げも早いしわざわざ見ないか
つーかリリーのは左クリックのあと右クリック連打するだけだ、左右連打はただの無駄
0980名も無き冒険者垢版2019/04/05(金) 08:29:53.17ID:Ydw0iuTk
イリスで遊んでるとときどき「おらよ忘れもんだ!」とか言ってなんか投げるんだけど
あれはどうクリックしたら出すんです?それと何投げてんです?
0981名も無き冒険者垢版2019/04/05(金) 08:30:41.73ID:uh8P7xCp
左4の右1とかだった気がするが書いてあるから試せよ
0983名も無き冒険者垢版2019/04/05(金) 10:05:07.08ID:6CEBMLrg
体が紫のオーラで包まれるタイミングで分岐するような

マウスだと具体的には
左1後右連打と
左3後右連打の
2パターンある
0984名も無き冒険者垢版2019/04/05(金) 10:25:18.30ID:lL0Jsb7A
リバオクですら即反映じゃなくなったのな
ちんk投票もまたバレンタインと同じでいつ配布かすら不明だし
真っ当に仕事してりゃ全てのイベント報酬
翌週じゃなくメンテ集計で配布出来るのに手抜きすぎだろ
0988名も無き冒険者垢版2019/04/06(土) 01:23:35.86ID:PtbmjMeM
みんなARカードって貯め込む派?それとも片っ端から合成しちゃう派?
おれ貯め込んじゃうんだよね・・・意味がないとは思うんだけど・・・
0989名も無き冒険者垢版2019/04/06(土) 08:39:22.09ID:suOMmNep
>>988
ARカードバーニングを信じて待ってる
「待てしかして希望せよ」
0991名も無き冒険者垢版2019/04/06(土) 12:09:44.63ID:f/qsgqWn
>>990
手間をかけてすまない>>980ではないが代わりに感謝するありがとう
0994名も無き冒険者垢版2019/04/06(土) 16:31:11.40ID:uirO+NER
u
0995名も無き冒険者垢版2019/04/06(土) 16:31:29.17ID:uirO+NER
me
0996名も無き冒険者垢版2019/04/06(土) 16:32:24.60ID:uirO+NER
うめたい
0997名も無き冒険者垢版2019/04/06(土) 16:32:47.15ID:uirO+NER
質問いいですか?
0998名も無き冒険者垢版2019/04/06(土) 16:33:52.20ID:uirO+NER
だめです
0999名も無き冒険者垢版2019/04/06(土) 16:34:23.50ID:uirO+NER
999
1000名も無き冒険者垢版2019/04/06(土) 16:34:59.00ID:uirO+NER
1000なら過疎ゲ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 6時間 34分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況