X



【WoWS】World of Warships 第653艦隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (エムゾネ FF3f-2Jq2 [49.106.192.226])垢版2019/02/19(火) 12:16:45.62ID:JHhjwWeVF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第12艦隊
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1523056375/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第652艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1550222386/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (エムゾネ FF43-2Jq2 [49.106.192.226])垢版2019/02/19(火) 12:17:29.95ID:JHhjwWeVF
Q どれぐらいのグラボでPS4以上に綺麗にプレイできる?
-A NvidiaGTX560または750シリーズ相当以上,AMD R7相当以上。pcie3.0対応を買え。不安なら電力バカ食いケプラー980でも買っとけ
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A i5でもFPSはほぼ同じ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A 単独行動せず陣形を組め崩すな。一個違いの高tierには最大戦速で体当たりして潰せ。
Q 弾はどっちがいい?
-A 駆逐艦を攻撃するのはHE弾安定、他は向きや距離、相対する艦による。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供)
ttp://i.imgur.com/2ER5VFo.jpg
ttp://i.imgur.com/m0XYUtL.jpg
相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい
だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ
Q 動き回りたいんだが?
-Aっ帝国(水雷艇)駆逐艦。
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
アメリカ巡洋艦でS字機動。
Q 日本語通じないんだが?
-A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI
Q 砲身固定できねーぞふざけんな!
-A shift + x
Q 魚雷の精度かえるには?
-A 3もっかいおす
Q 敵のステータスみたいんだが?
-A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい
Q 課金消耗品強くね?
-A 消耗品変更画面の消耗品の費用表示付近をクリックするとゲーム内通貨消費での購入に切り替えられる
Q 魚雷で味方殺したった
-A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を
Q 駆逐艦もろすぎない?
-A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない
0003名も無き冒険者 (スップ Sd03-0jsH [1.72.3.192])垢版2019/02/19(火) 12:22:19.47ID:up0vVYRsd
 人人人人人人人人人人人人人人人人人人
>                         <
>    空母リワーク ver8.0始動!    <
>                          <
 Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y

   __,、_,、   .,、_,、 __   ..,、_,、 __      . __,、_,、
  (  (´・ω・`) (´・ω・`)  ) (´・ω・`)  )     (  (´・ω・`)<もう駆逐は嫌だ…
  .`u-`u--u  `u--u´-u   `u--u´-u    ((( `u-`u--u




  人人人人人人人人人人人人人人人人
<        嫌でもCAPしろ       >
  Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
        (´・ω・`)      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ´  
0004名も無き冒険者 (スップ Sd03-0jsH [1.72.3.192])垢版2019/02/19(火) 12:23:42.23ID:up0vVYRsd
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!

     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))駆逐はどこだ?駆逐はどこだ!?
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ  
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)

 ロケット三兄弟
0005名も無き冒険者 (スップ Sd03-0jsH [1.72.3.192])垢版2019/02/19(火) 12:26:00.33ID:up0vVYRsd
         |l l|  |             |  |l l|
          ∩_∩            ∩_∩
          (   ヽ          ,r'   )
           彡 ⌒ミ  ||    || ミ⌒ ミ_
          と(´ ゙゚'ω゚`)つ    と(´゚ω'゚゙ `)つ
                 | .|   | |
                 レ   ∨
                  |∧∧|
               _ (´・ω・`)>>
    −=≡   彡 ⌒ミ | ⊂l  DD l⊃|    ミ⌒ ミ_   ≡=−
 −=≡    (´ ゙゚'ω゚`)  ̄ ̄|.|.  .|| ̄ ̄  (´゚ω'゚゙ `)    ≡=−
−=      ( つ=二フ   |.|=.=.||     ∠二=と )      =−
 −=≡    (   ⌒)    |∪∪|      (⌒   )    ≡=−
  −=≡   し  し'     |    |      'し  し   ≡=−
0006名も無き冒険者 (スップ Sd03-0jsH [1.72.3.192])垢版2019/02/19(火) 12:27:42.43ID:up0vVYRsd
             |\/:|
             |  |:::::|
 |\/:|        \|/  どんな戦場がまってるのかな
 |  |:::::|       (´・ω・`)
  \|/  |\/:|   uーu  たのしみだね
(´・ω・`)  |  |:::::|
 uーu   \|/
      (´・ω・`)
       uーu


 _人人人 人人人人_              _人人 人人人人_
 >トップTグレミャー!!<             >T4空母格差プラ<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^               ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^ ̄
      柳沼恒史                    Seezer
 -二三 (´・ω・`)                     (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル      プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    (´0ω0`)     γ∩ミ   /∨≡=‐
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´0ω0`) (´0ω ) ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .           ミ∪乂 ≡=‐
https://i.gyazo.com/557ead63e0dd1b1f55d69fbb89c150c4.jpg
https://i.gyazo.com/8225b8423bcb96319f01631dc0b90b30.jpg
0007名も無き冒険者 (スップ Sd03-0jsH [1.72.3.192])垢版2019/02/19(火) 12:29:43.46ID:up0vVYRsd
666 名前:平成の魔王 ◆Onoyurisu [] 投稿日:2019/01/31(木) 10:00:00ID:
空母リワークに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各クランと連絡を取り合い、短期の新クランを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大クランLEXのリーダー、幹部3人
クランではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
カルマが200ある人望の持ち主
仕事辞めて全艦種エリート艦長した奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないユニカムはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでpitagorillaを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ツイ配信でのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は、RU、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの柳沼に話つけてくるわ
0008名も無き冒険者 (スップ Sd03-0jsH [1.72.3.192])垢版2019/02/19(火) 12:59:33.57ID:up0vVYRsd
新アイドル
[LEX]平成の魔王君

クラン[LEX]のマスターらしい。戦績はソロ52%、プラブで55%
ttp://i.imgur.com/yJEh6Vj.jpg

サイパンのプラで102機撃墜したのが嬉しくってついつい名前を消さずに画像up
ttp://i.imgur.com/5nh88pX.jpg

別にいいよ名前とか
個人情報じゃあるまいし

とか言いつつも、WOWS垢名を『HavakiZaSacred』から『TypeWeigh』にさっさと変更
(垢名変更後のTodayはコレ↓ね)
ttp://asia.warships.today/player/2008406201/TypeWeigh

>>394の指摘も無視

興味をもった>>470がクラン案内文にあったツイ垢を発見
ttp://twitter.com/melpuru
代引きの宅配を追い返すトンデモ野郎だったので、皆から大ひんしゅくを買う
ttp://i.imgur.com/yeDn5LA.jpg

そしたら>>474の書き込み

その後、IDを変えるも、ワッチョイの仕組みを知らず自演爆撃燃料投下を続ける

“なろう”にイタイ小説を投稿しており、小説の題名が
『平成の魔王』であることから
このたび『 [LEX]平成の魔王君 』の名前を賜った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名も無き冒険者 (スップ Sd03-0jsH [1.72.3.192])垢版2019/02/19(火) 13:01:12.37ID:up0vVYRsd
| WGJ |         ,、_ [しつもん]
. ̄.|| ̄         (´・ω・`)  )
.._||_______ `u--u´-u´…

_____
| WGJ |
. ̄.|| ̄        ( (´・ω・`)
.._||_____… `u-`u--u´__
※回答の義務はもとよりございません


_____
|WG本社|      ,、[チケット]
. ̄.|| ̄      (`・ω・´)  )  三
.._||_____ `u--u´-u´ 三_

______
|WG本社 |
. ̄.|| ̄          (  (´・ω・`)
.._||_______…`u-`u--u´_
※Там не обязаны отвечать
0010名も無き冒険者 (スップ Sd03-0jsH [1.72.3.192])垢版2019/02/19(火) 13:02:38.06ID:up0vVYRsd
WGJの地下では、捕まった河内たちが
泣きながらドラゴン旗を作る仕事をさせられている。
河内たちの給料は1日1隻のナッサウだけ。
WGJの正社員は、河内たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に魚雷接近音を聞かせたりする。
河内のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」といつも泣いている。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとナッサウであひいんされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、WGJは
艦長経験値+333%のドラゴン旗をみなさんに提供できるのです。
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 352d-l0e6 [222.11.44.86])垢版2019/02/19(火) 13:33:09.96ID:0bgAy1700
■操作キーを変更して、元に戻したにもかかわらずctrlキー等が効かなくなった場合の対処法
※ただしこの方法を使う場合は「クライアント側の設定すべてが初期化される」から自己責任で
(以下、公式クローズドフォーラム「不具合の報告」→「キー設定バグ」トピックより引用)
>操作キーの割り当てにつきまして、
>下記の手順を行っていただくことで、完全初期化を行うことができます。
> ※その他のオプション設定やログインIDの保存なども初期化されてしまいますため、
> 予めご了承くださいますようお願いいたします。

> 1. クライアントを終了させます。
> 2. インストール先のフォルダを開きます。
>   デフォルトのインストール先は C:\Games\World_of_Warships となります。
> 3. preferences.xml を削除します。
> 4. クライアントを起動します。

■推奨設定
・「戦闘UIの別モード」
→敵艦情報を出しっぱなし(Alt押しっぱなし)にする。
・「ダメージを受けた場合のカメラフィードバック有効」のチェックを外す
→ダメージを食らってもカメラがぶれなくて済む

戦績が見れるサイト
http://maplesyrup.sweet.coocan.jp/wows/
http://warships.today/asia
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 352d-l0e6 [222.11.44.86])垢版2019/02/19(火) 13:34:48.13ID:0bgAy1700
             WOWSは12vs12で対戦するゲームだが
      ドミヾ>冖┴冖く'/
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ   この12人はそれぞれ、実力が違う
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、好みのプレイスタイル、乗ってきた艦種のバランス・・・・
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず、ただお船を浮かべて悦に入っている者もいる・・・・
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ これがいざランダムで12人集まっても、戦力12にはならない
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は0.5にも届かない
   |   |   \    /|  |      敵にダメージを与えることもできず、ただ撃たれて終わり・・・・
                        いいとこ戦力0.2程度だ

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力12には程遠く
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力12に近付く

忘れるなッッ・・・・! WOWSは上手な者が勝つゲームではないッッ・・・・!
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 352d-l0e6 [222.11.44.86])垢版2019/02/19(火) 13:35:24.95ID:0bgAy1700
        彡 ⌒ ミ
       ( ・ω・) 死して屍拾うもの無し
       l r   i|
       U   |j            彡ノノハミ
        し -U         (´-ω-`)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



        彡ノノハミ
       ( ・ω・)
       l r   i|
       U   |j            彡 ⌒ ミ
        し -U         (´-ω-`)
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 352d-l0e6 [222.11.44.86])垢版2019/02/19(火) 13:36:44.84ID:0bgAy1700
二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二
__| |_____| |_____| |_____| |___

                ピラッ
    |          |  ___人        |
    |          |  |   _,-っ/\ 、     |
    |          |  | / ニ⊃ ,, 」\ ヽ   |
    |          |  / / r))フ / | \\,  |
___|________|_ノ / ノ ノ /  ┃   ヽ人,_|_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /  /   《ー━0━‐-》    / 大将!
              /  /    \...┃..::::∧  <  BZF入った?
             〈  イー―― =≧=≦彡-- 、 \___________
             \____         ヽ
                     |        |
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-cT+3 [61.214.14.246])垢版2019/02/19(火) 13:37:58.19ID:6v30pBHY0
これが空母リワークだ!


      攻撃機
  〜   (´・ω・`)
  〜   ⊥ё⊥ ヴイィィィィン
  

                彡ノノハミ    こらあああああああ
                (´・ω・`) 
       \_____/  |     何見とんじゃああああああああああ
         |    DD     |
        \         ノ  
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

 
                                        攻撃機
                                    〜   (´・ω・`)
                                    〜   ⊥ё⊥ ヴイィィィィン
                                        彡ノハミ
                             彡⌒ ミ 
                             (´・ω・`)    くそがあああああああああああああ
                    \_____/  |
                      |   DD      |
                     \         ノ  
  ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ c55b-wQEu [118.241.9.102])垢版2019/02/19(火) 13:39:32.96ID:nfgcVG700
水上砲戦で楽しめる時間が体感9割奪われたので、試しに空母乗ってみたけど、
ショッボイ疑似3Dゲーで、今どきこんなスマホでも無いようなの、
やり込むとかスキル上げるとか、徒労過ぎて無理。

こんなモンの為に、今までの課金と、楽しむための知識経験が全部パーとか…。
この運営、会社畳む気なんか?
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-cT+3 [61.214.14.246])垢版2019/02/19(火) 13:39:48.68ID:6v30pBHY0
         _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
        (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
        ,;'゛ i _ ) ( _ iヽ゛';,   LIONの何を知っている!
        ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';, 
        ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,   なめるな!
        ,;''  ト _人_ イ   `';、
       /';、  ヽ |  | /    ,;' \
     /  ゛r,  i⌒ ⌒i   ミ"   \
    /      ''r `"''''゙´  ,ミ"     ヽ
   /    ,イ   ''リ    リ"   ト、   ヽ

        /\        /\
         /   ゙''───‐''   ゝ
      /      赤猫     ヾ
     /     /        \  i
     |      ●        ●   |   すいません……
     !         (__人__)    ノ
      ,丶                  ノ
    σ(   ``'''‐‐---------‐‐'''~
       `u----`u

           _,,-;" '' ゛''" ゛';__
           ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
          ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ    お前ってアレだよな…
          ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ
         r ";,| ▼    ド゛ `ミ   ランダム戦じゃ真っ先に死ぬタイプだよな
        (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
         ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
         /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
        /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
        /   |          |    |
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-cT+3 [61.214.14.246])垢版2019/02/19(火) 13:40:08.66ID:6v30pBHY0
           ,.. -──- .、
       , ‐'´   __     `ヽ、
      / , ‐'"´       ``''‐、  \
     / /             \ ヽ
.      y'   /` ‐ 、    ,.. -'ヘ   ヽ. }
    ,'     /   /`,ゝ' ´     ヽ   Y.
.    i    ,'     { {        ヽ   `、
    l    ,イ─- 、.._ ヽ ,, _,.. -─:}   !
.    |  r‐i| ー=ェェ:ゝ ,.∠ィェェ=ー' |r 、.  l  おわり
   |  {ト」l|.      : | "    ``: |!トリ  |    
.  │  ヽ、|      ;.」_      |'ソ    !
.  │     ヽ     r──ッ    /ノ    | 
    |      lヽ    ̄ ̄     / イ    │
.    !    丶ヾヽ    ~   , ' ノ │   !  
    ト.    ミ.ゝ ヽ.____./  /  l   /
    ヽ  ヽ├ ============/イ ,' / , '
     \.   |    ゝ-|||‐ァ'    |ノレ'/
        ` ┤    ヽ.|||ノ    ト,
     __,. -‐'´ゞ:=====|||=====' ' ` ー-
0024名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-lPFl [106.180.44.204])垢版2019/02/19(火) 14:02:23.32ID:bUoJXguFa
(逆バイアスでドロドロのツリーを登るというスゲェきつい修行の最中)
お…おい! 待て! 待ってくれ! WGゥ!いやクソ会社〜ッ!!
ま…まさか…あんた…の…のぼる能力がないからっておれを見殺しにするってことはないよなぁ…。
ここへ来ておれはまだ百戦目…。ちょっとおどかして気合い入れてからあとで本当は助けてくれるんだろ? プレ垢とかでさ

(WG、無言で冷たい表情を新入りに向ける)

う!
(WG、そのまま踵を返して立ち去る)
あ…あのWGの目… 養豚場のブタでもみるかのように冷たい目 だ。残酷な目だ…。
『かわいそうだけど、明日の朝には初狩りさんの砲先にならぶ運命なのね』ってかんじの!
0025名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-lPFl [106.180.44.204])垢版2019/02/19(火) 14:03:41.25ID:bUoJXguFa
Wowpって鯵鯖の垢じゃ無理だったっけ
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 9539-cT+3 [180.11.254.79])垢版2019/02/19(火) 14:33:05.33ID:E2+BmKiV0
(´・ω・`)だめです
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-zXqY [111.97.191.83])垢版2019/02/19(火) 15:49:28.22ID:yysFpOi/0
pig
0038名も無き冒険者 (スフッ Sd43-+o2P [49.104.13.16])垢版2019/02/19(火) 15:56:08.05ID:rhgBhjjId
(´・ω・`)そんなー
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-zXqY [111.97.191.83])垢版2019/02/19(火) 15:56:39.06ID:yysFpOi/0
vipとかほぼ二人やん
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-+o2P [60.93.72.64])垢版2019/02/19(火) 17:19:26.72ID:j7tlho1o0
後ろの島裏から偵察情報を求める戦艦共
あたふたした駆逐が空母に食われるのを見つめる島裏巡洋艦
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 556c-OU7K [14.133.85.111])垢版2019/02/19(火) 17:40:23.50ID:8LEXlFPU0
対空関連のスキル定番おしえて
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b6-+o2P [219.100.62.241])垢版2019/02/19(火) 18:56:41.18ID:BBg8gilg0
>>52
それ偽物
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 9509-yBG7 [180.46.81.236])垢版2019/02/19(火) 21:14:32.31ID:MMzjaYLb0
T10戦場入ったら横にいる味方が大和と島風だけなんだけど
そいつらが二人ともピンク色だ
他に味方にピンクいないのに
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b50-XCcQ [175.177.41.126])垢版2019/02/19(火) 21:15:51.68ID:us0di5aR0
空母使えばわかるが今の空母ってちゃんとチームで動いてる相手には下手に攻撃できないんだよね
攻撃してもいいけどその先に待っているのは空箱
無限に飛んでくるとかいってる人はだいたい勝手に単独行動してる人

白龍の場合よく使ってるからわかるが四本魚雷とかほとんどのプレイヤーにとって当たるのは1〜2だと思うよ
安易にバックしたり座礁してる残念な頭の持ち主には3〜4当たるがまぁ浸水しないし
でもこういう残念な頭に限ってすぐに強すぎるとか言い出すからたちが悪い

二本魚雷はそれこそ単独自己中狙わないと簡単に中隊が致命的なことになる

駆逐の発見距離と日本戦艦の対空はよく言われてる通り改善するべきだと思う
上はもう少し自重させるか撃墜の回復をもう少しあげてほしいし日本の空母は雷撃が売りなんだからその辺どうにかしてほしいとも思う
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 9509-yBG7 [180.46.81.236])垢版2019/02/19(火) 21:33:26.06ID:MMzjaYLb0
大和はゴミだったけど島風は強かった
主砲をキッチリ使ってる感じだった
0095名も無き冒険者 (スップ Sd03-0jsH [1.66.105.124])垢版2019/02/19(火) 21:33:34.54ID:Y6QTB5wad
試合後半に空母除いた水上艦が5隻もないような状況になれば空母がやりたい放題だろう
序盤が厳しいのはわかるが後半は対空砲火も使い切っているし艦隊防空はないしでやり放題だろう
で生じるのがお互い空母2隻ずつだけ生き残りマッチ

こんなの誰かおもしろいと思ってんのかね
0100名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-0jsH [1.75.245.102])垢版2019/02/19(火) 21:38:14.88ID:c1hOLfQMd
空母の扱いは前の方がまだよかったと思うけど
チンパンジーが排除されてうまい空母同士がやってるのであれば文句も言わないよ
ついでに島裏対空、レーダー等なくしてもらえればそれでよかった

今のは単純につまらない
0116名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-8zyB [49.239.69.20])垢版2019/02/19(火) 22:16:19.49ID:Ok/2+XiEM
やっと英空母実装か。楽しみだな。
爆撃しまくるぜ。
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-lPFl [113.153.16.209])垢版2019/02/19(火) 22:29:57.58ID:4+8YzvfH0
時期が来るまでスキル等リセットして放置してる
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a8-BTr0 [123.219.104.14])垢版2019/02/19(火) 22:48:44.48ID:BienVKFC0
それよくいうけど、艦載機の視界共有削除したら
駆逐による索敵の重要度上がってアカンことなりそうな気がせん?
副作用的なところがまだ掘れてない印象で諸手をあげて賛同できないかなと
0151名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-n6ej [106.128.18.43])垢版2019/02/19(火) 23:53:48.23ID:X2XXi9IEa
リワーク直後に空母のってたやつらの中の何割かはリワークで稼いだ成績をnerfで汚されたくないからと様子見撤退
普通にnerfの酷さでやめた人もいる

でも一番の被害は日本の戦艦勢な
今の環境でも大和乗る人いるくらい大和はやっぱり人気なんだ
そしてそんな人気な艦をパクるソ連
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-lPFl [113.153.16.209])垢版2019/02/20(水) 00:11:28.94ID:JxEeSYn70
>>156
ツポレフ4の話はやめたげて
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 6df3-0jsH [106.72.135.96])垢版2019/02/20(水) 00:12:39.21ID:iPqD3HKJ0
まーたご味方ばかり押しつけてくるのやめて
なんで味方の空母は黄色であちらが緑と青なんだよいい加減にしろ

ホント空母乗っててK/D1もないような類人猿は他のことして遊んでくれ
前はいい感じに空母が絶滅しかけてたのに
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d4-We++ [219.111.143.108])垢版2019/02/20(水) 03:40:37.92ID:cUGtFPN10
シナリオ用巡洋艦としてペンサを作ろうとせっせと稼いでいるが、ランダムからの逃亡民が多くてcoopの敵が喰われてしまう
もしかしてこれシュペーの方が強いんだろうか。こっちならポンと金で買える・・・・
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d4-We++ [219.111.143.108])垢版2019/02/20(水) 05:07:22.20ID:cUGtFPN10
ああここにシナリオについての項目あったんだな
艦の個別のページをみてた
t7,t8も追々適してるのを何か用意しないと・・・
日本艦は全部あるんだけど、どうもシナリオでは輝けない感がある
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 9509-yBG7 [180.46.70.6])垢版2019/02/20(水) 08:14:55.00ID:UfYZiD0A0
>>189
逆に言うと味方の戦いやすいように動いてくれる空母いると有難いよね
ゴミ空母にあたったらもちろんカルマ減らすけど、いい空母に当たったら称賛するようにしてるわ
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-cT+3 [61.214.14.246])垢版2019/02/20(水) 08:46:11.40ID:McTjIzw60
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>       嫌でも続けろ!!!!!    <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

 __,、_,、
(  (´・ω・`)
.`u-`u--u
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ a504-mrbm [124.25.181.143])垢版2019/02/20(水) 09:33:13.14ID:HpvZFfHf0
エアプ煽りしてる空母様ってやたらと島裏HE嫌ってるじゃん?
たぶん戦艦だと思うんだけど
ある程度の腕があれば対処出来るはずなんだけど発狂してると言うことはつまりそういうことなんだろうな
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-zXqY [111.97.191.83])垢版2019/02/20(水) 10:21:45.17ID:5+JDLSW50
ランク1になったからwowsやることがない
ランダムとかいきたくないし落ちつくまで
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b14-vq9P [159.28.151.164])垢版2019/02/20(水) 11:13:18.32ID:as2A/69A0
浸水弱体よりもまず火災弱体化しろよとは常に思ってる
戦艦なんて前でたら常に燃える覚悟必要だし回復も応急修理クールタイムの代用で消えるしHE自体ダメージ入りすぎなんだよ
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 352d-l0e6 [222.11.44.86])垢版2019/02/20(水) 11:21:45.68ID:c92x00Ik0
>>214
販売直後グラーフのように性能いゴミにしてちょっとずつ強化路線の可能性もあるかもよ
思えばあの半年くらいの調整は本当に無意味だったな・・・ 半年くらいしたらリワークの話出たわけで

>>226
他のゲームでタンクだ盾だ前にでるっていったら、最前線に出ていくイメージなのに
前線から中間くらいに出て行ったら低Tですら火災で速攻で消し炭になるからなー
0230名も無き冒険者 (スップ Sd03-0jsH [1.75.228.26])垢版2019/02/20(水) 11:38:09.09ID:9QxO367nd
>>228
やることないからどうしても前に出たくなるんだろ
魚雷届かんし
死なない立ち回りはできるが、基本的には受け身になる
それで勝率6割は絶対に無理
だからって闇雲に前に出ても死ぬだけで、そうなると勝率4割台コース

隠蔽無いと仕事できないタイプの駆逐に今乗るべきじゃない
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 352d-l0e6 [222.11.44.86])垢版2019/02/20(水) 11:45:32.44ID:c92x00Ik0
>>230
魚雷射程10キロオーバーの駆逐以外は雷駆やりにくいのはあるね
魚雷の射程に捉えようとするとロケットでボロボロまでがテンプレ

孤立気味だから見つかったらアウトだし相手団体くんでるから
レーダー飛んで来たら終わる

モナハン久しぶりに引っ張り出したけど10キロ魚雷あれば比較的
なんとかなるなーとも 対空も強いし 中間Tは10キロあればまあ遊べる
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-zXqY [111.97.191.83])垢版2019/02/20(水) 12:07:44.31ID:5+JDLSW50
あさしおちゃん❗
0243名も無き冒険者 (スップ Sd43-0jsH [49.97.103.168])垢版2019/02/20(水) 12:18:15.97ID:vMrLpSKhd
まぁ今でも終わりかけてるけれども
夜の同接数の減り具合がすごい

この
・空母リワークがまず面白くない
・チンパンジー空母無双(味方に対して)のMMのおかげで輪をかけて面白くない
が解決しないとどうにも

ホント年末年始にプレ垢買った艦長はご愁傷様
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 035e-Qg7j [133.186.120.137])垢版2019/02/20(水) 12:41:18.86ID:9QHpUcl50
RTSの空母好きだったけどな
とくにユニカムDDをワンパンしたときの脳汁ドバドバは至高であった

今の空母はどんな状況であれハカイチを出すことができない
ただ陰湿に、蜘蛛が糸で獲物を絡めとるが如く粘着しなければならない
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-zXqY [111.97.191.83])垢版2019/02/20(水) 13:07:55.89ID:5+JDLSW50
あさしおちゃんのパンツ
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-zXqY [111.97.191.83])垢版2019/02/20(水) 13:10:09.19ID:5+JDLSW50
白いのバシャバシャ出た
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-zXqY [111.97.191.83])垢版2019/02/20(水) 13:11:24.49ID:5+JDLSW50
wgの悪口書くとMM悪くなるからな
なんのためのipか考えろよ

気いつけなはれやw
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 035e-Qg7j [133.186.120.137])垢版2019/02/20(水) 13:11:24.55ID:9QHpUcl50
>>263
そんなやついるわけねえだろ建前だ
人間はそんな高尚な生物ではない

嫉妬深くて、ずる賢くて、楽をしたがる

それが人間

ましてやこんなオワコンゲーで「俺より強い奴に会いに行く!」みてえなことをのたまうやつがいるなら教えてほしい
キモいですってリプしに行く
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 352d-l0e6 [222.11.44.86])垢版2019/02/20(水) 13:16:39.45ID:c92x00Ik0
Vな人専用のCOOP12隻バージョンでも用意すればいいのにと毎回思う
グラが凄い! 音もスゴイ! って展開なんだし戦闘内容はぶっちゃけなんでもいいだろ

公式がコスプレ?の人呼んでやった動画のあのノリでいいのに
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-zXqY [111.97.191.83])垢版2019/02/20(水) 13:37:26.49ID:5+JDLSW50
エイムアシストナド存在しない❗
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 035e-Qg7j [133.186.120.137])垢版2019/02/20(水) 13:47:59.93ID:9QHpUcl50
そもそもvtuberとのコラボ予告ってどこにある?

公式にも、公式ツイッターにもそれらしいことは書かれてない

WGJ「vtuberさんたのみますよ。報酬払うので」

こんなふうに約束だけ取り付けてあとはvtuber側に丸投げってこと?

俺この前taro_jpとseezer?みたいなひとが昼間から分隊組んで遊んでるの見て
ゲームよりも運営の体制のほうが心配になったんだが

それもあってか今の運営をまったく信頼できない。ネクソンのほうが数倍マシなレベル

もしかして、分隊組んで遊んでいることに給料が発生している?????????
だとしたら俺も混ぜて欲しい
英語韓国語中国語日常会話までできます
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 035e-Qg7j [133.186.120.137])垢版2019/02/20(水) 14:12:31.79ID:9QHpUcl50
ネクソンはネクソンで代表が1.5兆の脱税で送検だと
もうダメじゃんアジア諸国さあ

てかWGJはツイッターや公式でコラボの告知をするのが筋ってもんじゃないか?
ビジネスマナーとまではいかないが、それが最低限の礼儀だと思うんですけど

俺の理想のWGJちゃんはツイッターで
「〇月〇日にvtuberの〇〇さんとコラボ企画を行います!〇〇さんは普段こんな配信をしている方で……」と相互利益になるように紹介してあげるんだけどな

今の頭腐れWGJはvtuber利用して新規顧客獲得しか頭にないんか
ツイート見てもカレーばっかりじゃねえか

まさかそんなんでプレイヤーが増えると思っているのか……?
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 035e-Qg7j [133.186.120.137])垢版2019/02/20(水) 14:42:33.45ID:9QHpUcl50
俺は寛大だから教えてやるけど
IPアドレスからアクセス元検索してドドンッ!てされても

で? としか思わないし

きっときみは画面の向こうで勝ち誇ったような薄ら笑いを浮かべているのだろうけれど
俺個人としては飛行機飛ばして単発にした上でそんなことをするきみがとてつもなく儚く見えてしまうんだよね

春休みキッズはつまんねー空母でも遊んでやがれ
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d4-We++ [219.111.143.108])垢版2019/02/20(水) 15:17:20.00ID:cUGtFPN10
リアルかどうかを論じるとリアルなんてどうでもいい厨がでてくるから止めろ
その「アンリアル」は、ゲーム性を高めるためにやむを得ないものだったのかどうか。 で論じなさいて。
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-cT+3 [61.214.14.246])垢版2019/02/20(水) 16:08:23.77ID:McTjIzw60
298 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 035e-Qg7j [133.186.120.137])[sage] 投稿日:2019/02/20(水) 14:42:33.45 ID:9QHpUcl50
俺は寛大だから教えてやるけど
IPアドレスからアクセス元検索してドドンッ!てされても

で? としか思わないし

きっときみは画面の向こうで勝ち誇ったような薄ら笑いを浮かべているのだろうけれど
俺個人としては飛行機飛ばして単発にした上でそんなことをするきみがとてつもなく儚く見えてしまうんだよね

春休みキッズはつまんねー空母でも遊んでやがれ

 /           _,,..-''_,.-‐''"     入 /_____/  ,.イ'
 | ,.-ヽ、    _,.-'"_,.-     _,,.,,_:.:.:.:..  _j_ .:.:.:.  |ヾ  r i!
 |/   ヽ.. ,.-'"  r      ',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、' 1  .| |
 i     ヽ |   |;       ´ ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄`'i  | |ヽ
 i!     ヽ |   .|       `二ニノ ,、 jl ',` ―'' {  | | |
 |      i |   |          ,ィ'"     ト、   l  | | |
 ヽ      | |   |!        / `^ヽ,_ノi    l  | | i!
  ヽ、    |  |   |       /  _,,...,_,,..,、l   /  | i/
   ヽ、   /  ヽ  ヽ、   /  ,ィiTTTTTト, ,}  /  ,! ,i!
   ヾ`ヽー'   `ヽ、  `ヽ、{  ,/くZェェ-―‐-く   / ./
     ``―、_     ` ‐、_  ` ー--/  __ `ヽ/ ./
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 6dee-6G2h [106.159.180.222])垢版2019/02/20(水) 16:32:38.11ID:Rgq+ScYU0
空母リワークのせいでこのゲームも終わりだろ
頭数=対空力で、だれか孤立して沈んだら対空力がどんどん減るので数的不利から趨勢を変えるのが難しい
空母の索敵能力が高すぎて駆逐艦の存在意義が無意味になったので、
駆逐艦での占領・制圧による戦略的勝利ができなくなった
わちゃわちゃ固まって航空機に怯えながら、ときどき見える相手と撃ちあう
孤立して沈む奴を多く引いた方が負ける、これを繰り返すだけのゲーム、水に浮くおみくじ
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ f5aa-m1JW [126.242.142.79])垢版2019/02/20(水) 16:34:31.41ID:Ln3ijEEv0
みんなでwowpやろーぜ
0317名も無き冒険者 (JP 0Hc1-SuVt [164.70.238.18])垢版2019/02/20(水) 16:40:17.06ID:1id/Db/4H
空母増えて何が困るって対空強化するとドイツ巡洋艦の強みであるソナーを失うことなんだよな
YorkさんのためにソナーUG手に入れてつけてあげてるのに無駄になると言う
0319名も無き冒険者 (スフッ Sd43-+o2P [49.104.13.16])垢版2019/02/20(水) 16:43:56.15ID:VAqr1BeZd
どう頑張っても勝率ブービーなんで
0324名も無き冒険者 (スップ Sd03-0jsH [1.75.2.50])垢版2019/02/20(水) 17:26:53.97ID:YPHeiuJ9d
ミッドウェーの与ダメと経験値が高いな
最高の偵察ユニットなのに攻撃性能が駆逐より高いのはいかん
もっとナーフだ
平均5万、6万くらいまでは落ちぶれてくれ

現状の白龍でギリギリ駆逐並みってとこか
0349名も無き冒険者 (スップ Sd03-0jsH [1.75.2.50])垢版2019/02/20(水) 18:35:34.24ID:YPHeiuJ9d
>>348
具体的にどの艦のことか知らんが、それは別の問題であってWGが可能なら同時平行で修正すればいいだけのこと
空母に調整が必要なこととは何の関わりもないし、今やってるのはCVのリワークなんだよ

>>345
昔話も、ケースバイケースも語る意味がない
今、平均でこれだけ出てるんだからまだ空母は強い
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b14-vq9P [159.28.151.164])垢版2019/02/20(水) 18:43:31.16ID:as2A/69A0
イギリスの艦載機は、同 Tier の他国機に比べて HP が豊富であるため、この特長を活かして対空兵装が強力な敵艦艇に対して大胆不敵な攻撃を仕掛けることができます。
艦長スキル「航空機装甲」と「抗堪専門家」、並びにスロット 4 に搭載可能なアップグレードの組み合わせがお勧めです。

イギリスの爆撃機は爆弾の投下方法が他国とは異なっており、水平爆撃により多数の爆弾を投下することができます。
要するに絨毯爆撃 (じゅうたんばくげき) と変わりはありません。散布界を示す楕円は飛行中隊の進路と平行に広がっており、他国の爆撃機よりも散布界が大きくなっています。
従って、目標に巧みにアプローチすることができれば、多大なダメージを与えることが可能です。

イギリスの攻撃機はロケット弾の搭載弾数が多く、雷撃機は強力ながらも短射程の魚雷を搭載しています。
イギリスの雷撃機は機動性が良好ですが、巡航速度が低めです。従って、ブーストで減速 することにより、ほぼ一瞬で U ターンすることが可能です。

簡単にまとめると燃えて死ねってことか

火災弱体化しろ
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a8-BTr0 [123.219.104.14])垢版2019/02/20(水) 18:53:07.10ID:SO4PBLji0
>>343
空母が索敵をやるから駆逐は自由に戦っていいんじゃないかと思う
例えばこれまで駆逐索敵しろって言われてあまりやれなかった伏兵戦術とか外周戦術とか
そういう発想を実際にやっても索敵の最低ラインは空母が確保してくれるっていう状況は悪いもんじゃないはず
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 8354-A2tD [101.110.42.148])垢版2019/02/20(水) 18:57:26.81ID:P5ql+hPm0
駆逐にされると面倒なこと
・対空艦のそばに居る
・発見する前に煙幕
・煙幕で対空艦を隠す(煙幕が長いとより分かりにくい)
・孤立した敵殴ってる最中にcap
・敢えて攻撃を通して中隊を集団に誘い込む

こんなもんかな
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a8-BTr0 [123.219.104.14])垢版2019/02/20(水) 18:59:18.19ID:SO4PBLji0
空母いる場合のcapって戦線自体をcapに押し上げるまで相手を削るか
ある程度cap手前に戦線を作った状態で援護しつつ煙幕艦で強行capするかって感じよね
戦線の援護なし、煙幕無しでcapをするのは結構な博打っぽい
0369名も無き冒険者 (スップ Sd03-0jsH [1.75.2.50])垢版2019/02/20(水) 19:17:30.38ID:YPHeiuJ9d
>>363
空母がその気になれば無線なくても探せるって時点でリスクリターン釣り合う?
外周なんかバレたらおしまい
島利用の伏兵戦術なんて使えるのは終盤だし、そういう位置は当然艦載機がよく通る訳で
終盤になればなるほど空母有利で駆逐側の対抗策も減るから余計に辛いよ
0385名も無き冒険者 (JP 0Hc1-SuVt [164.70.238.18])垢版2019/02/20(水) 19:25:01.25ID:1id/Db/4H
>>370
無線はやりすぎでも無線が無ければ十分釣り合いは取れてるよ
嫌なら対空を切ればいい、前もそうしてたでしょう
ウザいなら撃てばいい、でも見つかって爆沈するリスクを当然負うわけだが

>>374
NAはこの時間でも3000〜4000はいたからな
0393名も無き冒険者 (JP 0Hc1-SuVt [164.70.238.18])垢版2019/02/20(水) 19:43:26.48ID:1id/Db/4H
まぁ現状でも対空範囲内で離脱したら撃墜されて戻ってこないしな
艦爆とか敵艦に第1波目の攻撃で力尽きるから使い捨て前提よ
最初に1小隊捨てて4機中隊のうち最低半分は捨てる覚悟で
攻撃機も雷撃機も対空強い艦に突っ込むと離脱しきる前にお亡くなりだからちっとも帰ってこない

だからある意味現状維持かな、対空もうちょい弱くしろと思うわ
0395名も無き冒険者 (スップ Sd03-SuVt [1.66.102.64])垢版2019/02/20(水) 19:45:58.44ID:qfHKHucdd
>>392
それを言ったら前のシステムの方が明らかに過剰だろ…
今よりも撃墜が難しくてかつ複数中隊で索敵できたんだから
仮に対空で全滅してもすぐに他の中隊がかけつけて継続的に偵察されるし
もっと言えば前は魚雷さえもスポットされたんだから駆逐にとっては十分環境は良くなっただろう
0398名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-n6ej [106.132.87.10])垢版2019/02/20(水) 19:48:20.22ID:mBJ2Dq/xa
とりあえず航空機の撃墜されやすさをどうにかしろ
てか対空低すぎるのをあげて上を落とせ
上は流石にひどすぎるしだからってそいつが対空特価なのかと言えば普通にHE焚き火で他にも十分すぎるほど被害与えてるし
0402名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-n6ej [106.132.87.10])垢版2019/02/20(水) 19:54:38.71ID:mBJ2Dq/xa
最初に作ったのは島風
今よくのってるのは空母
どっちの気持ちもわかるマン
でも単独特攻さえ控えれば島裏レーダーが空母の圧力で消えたおかげでさらされる環境は改善されt

え?
発動時間と範囲をのばす…?
やばたにえん
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b9-OvAq [124.140.80.51])垢版2019/02/20(水) 19:55:52.90ID:sxaJCCQr0
現状上手い対空艦がいると空母はどうしようも無い
ウースターやマイノーターには手出し出来ないから水上艦に処理して貰いたいけど、大体撃沈数2とか3で生き残ってるという…
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 23a8-BTr0 [123.219.104.14])垢版2019/02/20(水) 20:27:27.40ID:SO4PBLji0
空母やる人は突破できそうな方面を徹底的に援護して
その後で逆側を援護する流れをスピーディにやれると強いっぽい

対空強い巡洋を落とさないとダメそうな時でも
後ろの敵戦艦を落とした上で味方に敵巡洋をやっつけてもらう道がないか探ったほうが勝算が高いと思う
0423名も無き冒険者 (JP 0Hc1-SuVt [164.70.238.18])垢版2019/02/20(水) 20:37:10.31ID:1id/Db/4H
駆逐も乗るけど前より楽だし、攻撃機のロケット攻撃ができる点は前より強化された点だなと感じるが
それ以外はプレイヤースキル次第とはいえ完全に弱体化されているし公平に見て空母が過剰に強いとは思わない
前は左右から航空魚雷ぶち込まれて死ぬか、爆撃機で大破させられるかだ
特に後者なんて投下数が多いんで祈りながら回避行動取って運良ければ回避できる感じだった
今なんて爆弾の数は少ないし日空に関しては完璧弱体化されている
対空攻撃も確率ではなくダメージの絶対量で、対空が弱くても敵機が張り付けば必ず撃墜できるようになった

空母vs駆逐で駆逐側から見た場合これ以上何を望むのか、というくらい環境はよくなった
ただ以前は空母とマッチする事が稀であったから現状に不満を持つのではないか
今は当たり前のように空母と当たるから相対的な駆逐の活躍度は下がっているけどね
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-YL+1 [60.150.171.58])垢版2019/02/20(水) 21:51:53.94ID:rIvklAjj0
膨大なコストと時間使って過疎化アプデとかセンスありすぎな
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-Eyvi [60.112.20.213])垢版2019/02/20(水) 22:08:54.09ID:hoIvoMCl0
F離脱を過信していたようだ
トレーニングで対空艦に第1小隊だけぶつけて残り中隊全部をF帰還させたら、何もせずに戻ろうとした中隊の8割くらいが高度上昇中に溶けた...
以前会敵前に空撃ちしてる奴がいるって聞いたけど、これは確かに会敵する前に後続隊を逃した方が、持ちがいいかもしれない
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-lPFl [113.153.16.209])垢版2019/02/20(水) 23:58:54.49ID:JxEeSYn70
艦長の皆さん!
0.8.03リリースのメンテナンス実施に伴い、WORLD OF WARSHIPS は日本時間 2019年2月22日(金) 06:00 から 07:00 の間ご利用いただけません。
なお、パッチノートは現在最終校正作業中のため、明日の公開になります。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力をお願いいたします。

だとさ
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-rusg [59.171.84.31])垢版2019/02/21(木) 00:34:25.82ID:yqSjLO910
プラ組んでた人もインしなくなったし一人でやってもつまらん
せめてシナリオが生き残ってればそれやる面子くらい残ったかもしれないけど
空母アルファテスト開始と同時にチェリブロ、ダイナモ削除は逃げ道なくなってとどめになったように思える
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b9-BchL [124.140.80.51])垢版2019/02/21(木) 00:42:39.79ID:F72b31p+0
空からのすべての船の視界は20%減少します

これ全てのじゃなくて駆逐艦だけにして欲しかったなぁ…
対空発見距離と対空砲射程がほぼ同じ7kmのマイノーターとか5.3kmになるから、迂闊に深入りしたら全滅する様になって開幕spotとか無理になるな
現状マイノーターにヘッドインすると離脱までに1500くらい消えるから、5.3でヘッドインしたら多分1万以上消えそうだ
0479名も無き冒険者 (JP 0H45-NavI [164.70.238.18])垢版2019/02/21(木) 00:49:35.67ID:NUPk243ZH
>>472
魚雷の本数減らすってか?
あと攻撃機の照準が広がりやすくなって被発見距離の減少って事実上駆逐は狙えないってことだろ
本数少ないTiny Timしか積んでないサイパンを直撃したnerfだな
もう乗んねーわ馬鹿くせえ
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 89aa-0KWO [126.242.142.79])垢版2019/02/21(木) 00:54:33.40ID:c1Afe8z10
空母複数MMやめて
0482名も無き冒険者 (JP 0H45-NavI [164.70.238.18])垢版2019/02/21(木) 00:58:16.42ID:NUPk243ZH
>>477
同時に航空機のHPが削られたらTier10戦場でのTier8空母は完全にお荷物になるか敵さんの餌になるしかないだろ
もはや何も仕事ができない
旋回半径も増えちゃったし戦闘機が即座に効力発揮するとか水上艦に対する一切の航空攻撃を禁止にすると明言したのと同じだろ…

もうランク戦に引きこもってランク戦終わったらしばらく遊ばねーわ
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b9-BchL [124.140.80.51])垢版2019/02/21(木) 01:18:09.05ID:F72b31p+0
>>482
自分は戦闘機はほぼスポットで使ってたけど、航空発見距離-20%・戦闘機の巡航速度と編隊機数上昇・戦闘機が即哨戒圏内の敵を補足する様に・戦闘機のHP大幅低下、の変更を見る感じ純粋に防空用にしたいんだろうなぁって
戦闘機が脆くなって戦闘機の相撃ち狙いが出来なくなるから、戦闘機持ちに攻撃通すのが辛くなるうえにモスクワとか一部除く高T巡洋艦はほぼ全て隠蔽対空してくる様になるのが辛い

攻撃する機会は割と結構減って、主に隠蔽対空のせいでスポットは戦艦と完全に孤立した駆逐艦が精々(置き戦闘機でのスポットが戦艦以外には実質出来なくなるから、駆逐粘着運用してた人は火力は更に落ちる)
スポットが出来なくなって、火力も落ちるとなると対空強すぎる奴だらけな中で今後どういう立ち回りすりゃ良いんだろうって所はある。せめて巡洋艦は対空発見距離据え置きにしてくれればまだ違ったんだけどね…
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ b35e-BjwS [133.186.120.137])垢版2019/02/21(木) 01:37:44.29ID:SNY8ZDWl0
T10を中心に全体の調整をするからT6〜8が死滅するんだよ
誰もヤラねぇぞこんな空母
tier4なんてラジコンだし

みんな10行く前に萎えてやめるよ

まあ駆逐に対する打点を減らすのは構わんが
せめて戦艦くらい殴らせろ
浸水しなくてもいいから魚雷のダメージ倍にしてほしい
0496名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-1Wwl [106.132.84.138])垢版2019/02/21(木) 01:53:40.09ID:YeZR4iJka
opばかりにのって勝率偽装してる奴もいるからなんとも
逆に環境に殺されてても好きなものだからってそればかりにのってる人もいるしそういう人はそれなりの動きをする

wotで学んだ唯一のこと
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b3a-9M7M [153.216.104.45])垢版2019/02/21(木) 02:17:55.14ID:e9e2eFDg0
楽しい楽しく無いの段階以前にゲームデザインとして今の空母は無いわ
もうWGにはろくな開発スタッフが居ないんだなって
このゲームβ時代から進化より退化のが目立ってんじゃん
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ b35e-BjwS [133.186.120.137])垢版2019/02/21(木) 02:20:01.78ID:SNY8ZDWl0
割とマジレスするけど今このwowsを救えるのは北上の復活だけなきがする

てか朝潮が許されてんだし
北上も戦艦と空母にしか当たらない深海魚にすれば阿鼻叫喚になることはない気がする
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 89aa-0KWO [126.242.142.79])垢版2019/02/21(木) 06:05:11.51ID:c1Afe8z10
どこに?
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-upo5 [111.99.143.96])垢版2019/02/21(木) 06:27:22.36ID:VL5V4orI0
[重要]サービス終了のお知らせ
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-upo5 [111.99.143.96])垢版2019/02/21(木) 06:29:06.72ID:VL5V4orI0
なんでそこから 友達いないだろ ってなるんだよバカw
0539名も無き冒険者 (スップ Sd73-pWE8 [1.75.2.50])垢版2019/02/21(木) 08:53:34.59ID:68mqN6nGd
昔の空母なんてクソ以下のクソの事はいい加減忘れたらいい
あれで暴れてた人達は対面空母とのやり取りには長けてたかもしれないけど、他艦種虐殺できてたのは艦種自体がOPだったから
特に高tier

今やってるのは駆逐巡洋戦艦に並ぶ、チーム12人のうちの1人分の影響力しか持たない空母というユニットの新設だから
0548名も無き冒険者 (ドコグロ MMe5-0KWO [110.233.244.200])垢版2019/02/21(木) 10:13:56.98ID:MlLNoFb6M
このゲーム大したPCスペックいらなくね?
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d4-RjxB [219.111.143.108])垢版2019/02/21(木) 11:16:44.26ID:jD0+XjIQ0
俺妻子いないけど、子供もしもいたら英語は絶対勉強させると思う
しかし国内にいながら実用的な読み書きやシャベリができるようになるにはどうしたらいいんだろうな
俺はもうだめだ
日本語と心中する
0561名も無き冒険者 (JP 0H45-NavI [164.70.238.18])垢版2019/02/21(木) 11:38:02.12ID:NUPk243ZH
この国に明るい未来なんて無いからせめて子供には英語学ばせて外国に飛び立てられるようにしてあげないと
子供の代でこの国に残すのは不幸な事だと思うよ
不幸の連鎖は俺たちの世代で打ち切りにしないといけない
他の国と比べて労働環境も悪いし賃金も低いし、かつ重税で生活の質がそれほど良くないからな

っと、スレチだったか
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-e0F2 [60.112.20.213])垢版2019/02/21(木) 11:49:52.49ID:RIJBRIFA0
一回に発艦できる中隊機を4機くらいに減らせばいいと思うのん
駆逐や非対空艦は理不尽な往復ビンタに合わなくて済むし、対空おばけにこんにちはして中隊全滅で空箱になるリスクも減るし
0568名も無き冒険者 (スプッッ Sd63-NavI [183.74.1.68])垢版2019/02/21(木) 11:50:46.48ID:ZWXQsqB2d
まあ日本は人口が減る国ですから良くなることなんてないよ
悲しいけどこれが現実

てか全長100m程度の駆逐艦が航空機で数キロまで接近しないと見えなくて
逆に全長10mもない小型機がいくら編隊飛行をしたとしても10kmから丸見えってなんか変な話じゃない?
攻撃手段減らすのは良いけどせめて発見距離は逆転させてくれ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 492d-upo5 [222.11.44.86])垢版2019/02/21(木) 12:13:03.47ID:2eojdw5k0
>>477
ヘッドインじゃなくてヘッドオンではないかと

次は航空機発見距離の調整が来るんじゃないか?>マイノ等の隠蔽対空攻撃問題

統計上 という言葉を使ってるから、ある程度データ蓄積されないと修正はできないっぽいな 
幸い週一ペースで変更きてるし、来週には対処されるんじゃないか?

駆逐の統計データはよっぽど酷かったんだろう 名言されてるし
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ fb14-8NDD [159.28.151.164])垢版2019/02/21(木) 12:20:18.85ID:wki0tqjM0
ぼく「駆逐は航空発見距離下げてやれよ見つかりやすすぎ」
エアプ運営「テストせずにとりあえず全艦航空発見距離20%下げるわ」
ぼく「え?テストなし?」
エアプ運営「え?なにか?弱すぎたら強化するよ」
ぼく「レーダー」
エアプ運営「」
0596名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-LvDS [106.180.46.200])垢版2019/02/21(木) 12:55:07.44ID:RNyD91Wga
敵の潜水艦を発見!できるアプデは来るのでしょうか
0598名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-LvDS [106.180.46.200])垢版2019/02/21(木) 13:00:08.20ID:RNyD91Wga
(潜水艦実装)
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d4-RjxB [219.111.143.108])垢版2019/02/21(木) 13:22:37.80ID:jD0+XjIQ0
coopシナリオが数人戦闘放棄していても、俺空母が凄腕ならなんとかクリアまで無理矢理もっていけた
だからもっぱら空母を運用していたのだが今はもう・・・w
駆逐があっと言うまに溶けて、おじさん12機のリックドムが3分で沈んだ分艦隊司令少将みたいに重巡艦長の椅子からずり落ちる
シナリオに駆逐テンコモリはあかんやろ駆逐は
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b9-BchL [124.140.80.51])垢版2019/02/21(木) 14:49:12.91ID:F72b31p+0
>>578
ああ、確かに…いや言い間違えましたわ恥ずかしい
何回か変更後に状況を置き換えて空母回してましたけど、これT8ミドルまではまだ良いけど、T8ボトムにT10空母は相当しんどくなるなぁ…と

敵味方砲戦中で対空内に踏み込まなくても見える方面は良いけど、味方が全滅した方面や遊撃中の相手だと巡洋艦の隠蔽対空と戦闘機の低HP化が原因で駆逐艦にスポットして貰わんとまともに動けないしスポットも出来ないなこれって感じではある
戦闘機に関してはどうなるか分からないけど、密集した艦は水上艦の戦闘機で、孤立した艦は空母の戦闘機で守れば攻撃はほぼ通せなくなるんじゃないかなって
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ c125-q7W2 [114.187.73.130])垢版2019/02/21(木) 14:56:30.52ID:o6zbwSjI0
ウィチタ買ったけどボトムばっかで+250%が全然美味しくない
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d4-RjxB [219.111.143.108])垢版2019/02/21(木) 16:10:52.46ID:jD0+XjIQ0
>>630
これがアンチ空母君の知能と日本語能力なわけよ
空母という単語を見ると昆虫のように反射的に攻撃してくる
俺がまだ空母に乗っているように見えるんだろうなあ彼には

>>639
偶数空母しか持ってなかったので何も消えてないけど、アップデートの翌日、フリー経験値が10万増えてた
あれはどこからきたんだろう?
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 99ee-dS/9 [124.214.0.197])垢版2019/02/21(木) 16:25:25.71ID:OctEuTch0
T6になると駆逐は対空砲を食らった後に視認出来るようになる位だから、遭遇→即ロケラン は無理。
4Tの遅い航空機+近い照準 だったらギリできるかも?

もうすぐ無線探知も削除されるから、駆逐を見つける役は昔のように駆逐になる。
空母はそれを待ってロケラン撃ちに行く感じなるんじゃないかなと想像。

最終的には、CVの操作法が変わっただけで、一度に出せる部隊数が減って、撃墜されやすく攻撃が通り難くなっただけ、って所に落とし込まれるんじゃないかな。
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 81d0-SpKW [210.79.195.60])垢版2019/02/21(木) 16:53:54.01ID:RN4UsIkO0
スピードを落として味方駆逐艦の周囲をクルクル回って
敵駆逐を見つけたら襲いに行くだけじゃね?

そもそも発見も攻撃も超速(船と比較して)で実行可能で、
しかも本体は戦線の後方でクルーズしてるだけで
昔のように火を付けに行っても全自動消火で全く意味が無く
無理して魚雷当てても浸水も20秒以内に自動修復
命中弾もAP区画に以前よりも当たりにくくなり
それをナーフされて何が不満なんだ?としか
0655名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.247.13])垢版2019/02/21(木) 17:01:03.02ID:zytPiDgZa
>>652
言うて低T空母強くしすぎたら、また前みたく空母から一方的に攻撃されても耐えられるマゾしか残れない登竜門になっちゃうしな
WGに繊細な調整は無理だし
戦艦も低ティアは苦行かアイドルだし、WG的にはフリーで飛ばせってとこかな
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 9928-BchL [124.154.15.37])垢版2019/02/21(木) 18:21:10.63ID:tDgy6glj0
>>667
やはりそういうことなんですかね。双眼鏡状態でこれだとすると納得
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 530e-YmSR [211.124.195.103])垢版2019/02/21(木) 18:25:22.03ID:dyRbP1BI0
開始早々、味方から離れて島裏の方に向かって自ら孤立していく大和を見ると悲しくなる
そして煙幕炊いた後、後ろから突っ込んできて駆逐を押し出したバルチが
その後レーダーにあぶられて、死ぬ寸前に腹いせに押し出した駆逐に向かってFFするとか
今日もWoWSのランダム戦は平和です(麻痺
0687名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-eSdf [1.79.87.224])垢版2019/02/21(木) 19:48:23.06ID:i/DUUvAdd
飛行機ゲームの方にこっちの艦載機を操作させるようにしよう
責任は全部あっちのゲームに持たせればいい
空母プレイヤーは快適なクルージングを楽しめばいい
らんらん頭いいなぁ(´・ω・`)
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a8-68Mm [123.219.104.14])垢版2019/02/21(木) 20:36:38.95ID:dx4d1E3z0
https://worldofwarships.asia/ja/news/community/the-great-white-fleet-event/

>下記のミッションが「参加する」ボタンを押しても正常にスタートしない問題が発生していることを確認いたしました。
>本問題を解決するために参加データを初期化させていただきましたので、お手数ではございますが、再度「参加する」ボタンをクリックしていただきますようお願いいたします。
0713名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-eSdf [1.79.88.214])垢版2019/02/21(木) 20:59:31.03ID:egoEVwAld
(´・ω・`)駆逐の儲からなさ何とかして欲しいわ
撃つのが副業になりがちな雷駆は仕事してもリボン手に入らない場合がある
夢が無いんや、何もベルサイユ宮殿で結婚式挙げたいって言ってるわけじゃないんや
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b1b-92Lr [153.232.34.26])垢版2019/02/21(木) 21:13:02.67ID:5QwhkCE90
今夜のキラホは今までで一番ひどいぞ。
Queue中空母が約20とかのうえ、敵艦ほったらかしで陸上施設(要塞ではない)を
優先爆撃やら、本体自ら河内を沈めに行こうとする糞ばかりだわw
時間の無駄承知で興味あるやつらはどうぞ。
0725名も無き冒険者 (ブーイモ MM8d-cnIv [210.149.254.117])垢版2019/02/21(木) 21:56:10.00ID:wNWB1EgzM
数値を見返してみれば?
それか船体Aのままとか。
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 1323-dS/9 [61.214.14.246])垢版2019/02/21(木) 23:53:53.76ID:iZICyBd80
(´・ω・`)相手が理解してないと思ったらてめーの言い方が悪いのよ
ぐらいで考えた方がストレス溜まらんで
さらに言うとそういう奴とは付き合わんほうがもっと溜まらん
自分の気分の浮き沈みの主導権を相手にゆだねる必要は無い
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d4-RjxB [219.111.143.108])垢版2019/02/22(金) 00:02:19.52ID:0GJl/ofR0
いや本当に文盲が次から次へと・・・
一人がID変えながらやってるんだよな?そうだといってくれよバーニィ

>>761
だれが操ったって新仕様空母はcoop/シナリオで全体火力を下げるから
だから俺は水上艦で出るようになった
空母は手持ちのを売却まではしないが、開店休業だな
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-upo5 [60.134.80.40])垢版2019/02/22(金) 00:12:50.25ID:d8nNP6vd0
あれだな。文盲君は相手がCOOPでの空母事情を分からないと思って文盲が!って罵っているけど
そもそも、相手方はそういう事情を理解した上で、そいつをバカにしているのを文盲君は気づいてないから

全体的にボタンの掛け違いが起きてるんだよな
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-upo5 [60.134.80.40])垢版2019/02/22(金) 00:53:40.12ID:d8nNP6vd0
これ2割減ってウースターが隠蔽対空してくるから速攻で堕としてくるか大損耗の未来が見えるんだけど…
あいつってマイノーターよろしく対空距離>航空発見距離だったけ?
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 89aa-0KWO [126.242.142.79])垢版2019/02/22(金) 02:41:27.39ID:ptV1H2YC0
でマイノは死ぬの?
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b9-BchL [124.140.80.51])垢版2019/02/22(金) 02:48:49.31ID:gMKRBwjG0
空母は長距離対空だけでもマイノウースターレベルだとガッツリ削られるけど、N鯖組いたらどんな感じか聞きたい
隠蔽対空は案外そんなでも無いのか、それとも割と結構キツイのかどうなんだろ
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ fb50-yb0n [175.177.41.119])垢版2019/02/22(金) 03:05:47.23ID:xthQxhtX0
並んでるとビジュアル的にかっこいいから(白目)

空母やレーダーの視界共有はマップ表示のみ
空母の火力か航空機生存性は改善する
対空雑魚の救済と上位の多少のnerf
これでテストしろ
0795名も無き冒険者 (ドコグロ MM63-0KWO [119.243.55.123])垢版2019/02/22(金) 07:57:29.36ID:Vcf8C628M
今やゴミ
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZBH7 [111.97.191.83])垢版2019/02/22(金) 08:00:46.37ID:OyjrJ09r0
武蔵に管理ナドいらない❗
0797名も無き冒険者 (スッップ Sd33-NavI [49.98.137.143])垢版2019/02/22(金) 08:03:16.12ID:RCvcrh4Bd
ミッドウェイの雷撃がこんな弱いんじゃ、そろそろ使い物にならなくなるな
もうクソすぎてWoWs卒業だわ
昨日買ったWTのドイツ軍魚雷艇が楽しくてそっちばっかり乗ってる
何だかんだでWT海軍は楽しい
0800名も無き冒険者 (スップ Sd73-pWE8 [1.75.228.136])垢版2019/02/22(金) 08:18:25.11ID:CAK6ucfYd
開発ちゃんが空母を上手く調整できない時点で害でしかないので、空母乗りの方は残らず引退していただけると助かります。
ランダム戦は予告つきでNPCの空襲でも実装すればいいよ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 89aa-0KWO [126.242.142.79])垢版2019/02/22(金) 09:21:27.12ID:ptV1H2YC0
空母イラネーんだからもっと激しいナーフしてもいいよね
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b62-uGSY [119.242.145.73])垢版2019/02/22(金) 09:39:45.09ID:67H2+eOK0
6連敗
向こうは中央まで空母以外全員出て来てるのに
こっちは仲良く島裏でキャンピング
駆逐にいたってはベーラインまで下がってやがる
しかも6連続同じ様な展開
さすがに萎えるわ
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 1323-dS/9 [61.214.14.246])垢版2019/02/22(金) 10:02:00.21ID:HUEFu1K60
これがver0803だ!


      攻撃機
  〜   (´・ω・`)
  〜   ⊥ё⊥ ヴイィィィィン
  

                彡ノノハミ    こらあああああああ
                (´・ω・`) 
       \_____/  |     何見とんじゃああああああああああ
         |    DD     |
        \         ノ  
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

 
                                        攻撃機
                                    〜   (´・ω・`)
                                    〜   ⊥ё⊥ あるぅえー?
                                        
                             彡ノハ ミ 
                             (´・ω・`)    がはははは!
                    \_____/  |
                      |   DD      |
                     \         ノ  
  ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 4974-dS/9 [222.144.173.109])垢版2019/02/22(金) 10:20:44.40ID:+STStjzc0
結局、空母リワークで崩壊したのはアジアだけという事実
他の3サーバーはとっくに沈静化して、淡々とゲームを続けている

元から、空母プレイヤーに石を投げ続け、空母プレイヤーを追い出し
アレルギーを増大させ続けていった
WGが空母リワークを発表してからも、アレルギーを治そうともせず
自分たちが気に入らない調整はすべてWGが悪い、オレたちは悪くない
腰抜けチキンの遠距離玉入れ合戦がいつまでも通用すると盲信し

WGの空母リワークがアジアを滅ぼしたのではない
アジアプレイヤーの質の悪さが、アジアサーバを滅ぼした

WGもいい機会だ、質の悪いプレイヤーを排除するチャンスだね
海外3サーバには、それに耐える人口は十分いる
アジアは・・・・アプデが止まってるとかいう中華鯖にでも権利売って、中華と共生させればいい
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 3341-dS/9 [101.143.156.66])垢版2019/02/22(金) 10:23:52.37ID:Ar0I0Xi60
>>829
いや、スポット共有どころか、もう艦載機でのスポットは実質できなくなったよ
ぶっちゃけ、これが一番打撃が大きいと思う
ボトムになった空母でも最低限、偵察、視界取ぐらいはできたのにそれすらできなくなったのでボトム空母は文字通り何もできない
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb2-rusg [49.129.251.196])垢版2019/02/22(金) 10:40:57.91ID:eFwl+R4A0
航空発見距離調整後のマイノーター乗ってきたけどリワーク前に戻ったような感じ
発見距離より中距離対空砲の射程のほうが短いから単艦じゃそこまでTier10艦載機に大打撃与えられるって程ではないのと、対空砲ONOFFが忙しくなった
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d4-RjxB [219.111.143.108])垢版2019/02/22(金) 11:17:12.90ID:0GJl/ofR0
ロスケは鉄塔に登って懸垂とかしてるじゃん
対してアジア〜日本人は、菅直人みたいに「4列目の男」志向がある
民族性の違いから、自然とその民族ごとになんとなく固定される行動セオリーってのは差があると思うよ

じゃあ固まって動かないアジアンをどうやったら動かせるのかというと、意思疎通をもっと促進するべきだと思った
MMOなら先に村の中でチャットして行き先、狩り方、役割分担なんかを相談してからさあ行きましょう、ってなる
戦闘中も母港でも、いつでも使える全鯖/チームチャットウインドウを常設することで、先に意思疎通や作戦立案をしてから出撃できる

現状、クランチャットでさえ母港画面の隅にあって、クリックして開かないとみえない
もっともっと会話を増やすように誘導したらどうだ
0855名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-pWE8 [1.75.229.218])垢版2019/02/22(金) 11:19:02.40ID:ma2LtG0Xd
>>846
ゲーム開始直後に観測機あげて偵察情報を要求する赤猿K/D1未満のBB芋は掃いて捨てるほど居るじゃん

そんなチンパンジーには連携も糞もないよ
まぁBBであれば猿の影響も少ないが、空母はチンパンジー引いたら負けるからな
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ fb14-8NDD [159.28.151.164])垢版2019/02/22(金) 11:20:00.04ID:wDit8sM50
WG「空母ちゃんの出番増やすね」
空母「ありがとう」
WG「空母仕様変更したよ!前より格段に弱いけどビジュアルとかが大幅によくなったよ!」
空母「わーい」
WG「なんか強いって言われてるから弱体するね」
空母「え?」
WG「また弱体するね」
空母「え?」
WG「ソ連はつよつよでだすからnerf苦情の身代わりになってね」
空母「え?」
0867名も無き冒険者 (オッペケ Src5-Q9Ck [126.179.135.5])垢版2019/02/22(金) 11:39:59.89ID:rZ5oh+hYr
リワーク前→空母の影響強すぎて腕の差が勝敗に関わったり格差プラと当たるので(普通の人は)誰も乗らない
リワーク後(8.0.3)→下方に文句を言いつつ空母に乗って大暴れしている奴らのせいでどんどん性能が下方されるので(普通の人は)誰も乗らなくなりそう(まだ8.0.4で下方の予定有り)

結局空母リワークしなかった世界線と同じ未来を辿るのか…
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 492d-upo5 [222.11.44.86])垢版2019/02/22(金) 11:42:52.20ID:VECeiXwe0
良くも悪くもEスポーツが蔓延してるんじゃないのアジアは
口を開けば効率だ勝率だなわけで 楽しんで遊ぶ感じではないよね

多人数で明確に所属チームの勝利を決めるゲームはしょうがないけどさ
COOPというかシナリオをマルチでやる感じのゲームでも効率重視で
ネタプレイは敬遠されるからなー
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 3341-dS/9 [101.143.156.66])垢版2019/02/22(金) 11:46:36.25ID:Ar0I0Xi60
菅直人が四列目の男で有名?
そりゃ政治オタクの間だけで有名なだけで、全国民の1割もそんなこと聞いたことすらないだろう
たとえ話っていうのは、大半の人間が知ってる例で上げないと意味ないわ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a8-68Mm [123.219.104.14])垢版2019/02/22(金) 11:51:54.50ID:GBJBn/Ec0
空母はTier上昇に比例して操作を重くして難度を上げてるっぽい
高Tierはハードル高めだけど基本操作の習熟を6/8でやってれば問題なくハードルを越せるレベル
基礎は簡単で残る応用はプレイヤー次第ってのはいい塩梅だと思うわ
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d4-RjxB [219.111.143.108])垢版2019/02/22(金) 11:52:20.45ID:0GJl/ofR0
>>858
一番最初に日本語読めて無くて喧嘩売った(相手が空母乗りなら叩く側が正義になれると思った?)後、引っ込みが付かなくなったんだろうけど、もう黙ってフェードアウトの方が良いよ。

>>866
匿名掲示板で顔真っ赤にして自己中な要求を連呼してる奴らは、全プレイヤー像の総合的な代弁者ではない
たぶん余所の国でも同じように顔真っ赤にしてる奴が好き勝手な暴論ぶちまけてるよ

>>867
空母の出撃クレジットを莫大にする
へたくそすぎて使い物にならない空母への味方からの通報があると、しばらく出撃できないペナをつける
空母以外でもそうだが、空母なり高T艦を出撃させるには、様々なチュートリアルミッションをクリアして、少なくとも勝利条件を満たすための行動セオリーを実行できる事を示して初めて許可される

・・・みたいなかんじでいろいろと縛りを入れて、「両軍に配置される空母が、まあまあの能力を持っている」 状況をつくるべきだったと思う
空母そのものを弱くしても、池沼から熟練者までいろんな奴が乗る事には変わりない
その差、影響を小さくするためには、空母をもっともっと限りなく弱くしろってことになる
次はなんだ?戦艦乗りの質の差で戦局が左右されるすぎるから、戦艦を弱くしろ? そしたら次に目に付くのが駆逐だから駆逐も(ry

(´;ω;`)WG社はどこに向かっているの

あと、知らなかった事をえらそうに開き直ったり、調べもせずにあざ笑うんじゃなくて、攻撃的なレスを打つ前にまずググってみようね
最近リアル社会でもこういう子がいて職場で問題になったりしてる
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 13d4-RjxB [219.111.143.108])垢版2019/02/22(金) 12:05:10.72ID:0GJl/ofR0
うんまあ、子供相手にあれこれ言っても煽りしか返ってこないのは分かってるので、もういいや
菅直人とか子供にとっては過去の人物だろうしね
アジア人の、
「他人を前に出して自分は後ろでワッショイワッショイ叫んで一見積極的な参加者、実行者に見せかけるけど実際にはなにもしてない、そして逮捕されそうになったら前衛を生け贄にして速攻で逃げる」
という体質を見事に表してるのが菅直人のエピソードなんだよ
それを例えに出されて知らなかったからってそんなに食いつかないでくれ 面倒くさい・・・・
0891名も無き冒険者 (スプッッ Sd73-pWE8 [1.75.229.218])垢版2019/02/22(金) 12:15:58.26ID:ma2LtG0Xd
                         うんまあ、子供相手にあれこれ言っても
                         煽りしか返ってこないのは分かってるので、
          /\        /\      もういいや
       /   ゙''───‐''.   :.
      /...:;..:. .        .....::::.、   菅直人とか子供にとっては過去の人物だろうしね
  ィ⌒|:/::::::;:.              、::::::::::.   
  |{" /,r'"j              }::::::::   アジア人の、
   〉Y.</´ _,._,.         i^'!、 ゝ:::/   「他人を前に出して自分は後ろでワッショイ
   {_|   < (ヅ,>       _,._,`ヾ>.l:::/、   ワッショイ叫んで
    |  ` ̄´     < (ヅ,>   Y} /   一見積極的な参加者、実行者に見せかけるけど
    |      ,:      ` ̄´   ./ /    実際にはなにもしてない、そして
    |    ノ . : . :;i,       ./ー'     逮捕されそうになったら
   ∧.   (.::.;人..;:::)    /       前衛を生け贄にして速攻で逃げる」
  ノ ::、     `´  `´    /    という体質を見事に表してるのが菅直人のエピソードなんだよ
''''´    \           ...::.た   
                    それを例えに出されて知らなかったからって
                    そんなに食いつかないでくれ 面倒くさい・・・・


        /\        /\
         /   ゙''───‐''   ゝ
      /              ヾ
     /     /        \  i
     |      ●        ●   |   ここお舟のスレなんだけど…
     !         (__人__)    ノ   
      ,丶                  ノ
    σ(   ``'''‐‐---------‐‐'''~
       `u----`u
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b6-q7W2 [219.100.62.241])垢版2019/02/22(金) 12:25:25.90ID:Zj6vO9lT0
赤猿よりタチ悪いガイジがいるな
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-upo5 [60.134.80.40])垢版2019/02/22(金) 12:29:25.54ID:d8nNP6vd0
よくガイジガイジ言うけど、マジでアスペルガーとかそういうのじゃないの。
Coopの妖精さんだったり、言動がおかしいから煽られてるのに
よくわからん言い訳しているあたりさ 明らかに話の流れを把握していないあたりヤバいw

なんかかわいそうになってきた。
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZBH7 [111.97.191.83])垢版2019/02/22(金) 12:50:48.23ID:OyjrJ09r0
あさしおちゃん❗
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZBH7 [111.97.191.83])垢版2019/02/22(金) 12:51:06.21ID:OyjrJ09r0
あさしおちゃんでシコシコしたら白いのバシャバシャ出た❗
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZBH7 [111.97.191.83])垢版2019/02/22(金) 12:51:23.56ID:OyjrJ09r0
あさしおちゃんのパンツ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZBH7 [111.97.191.83])垢版2019/02/22(金) 12:51:40.68ID:OyjrJ09r0
ウーシコシコ❗
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZBH7 [111.97.191.83])垢版2019/02/22(金) 12:52:03.87ID:OyjrJ09r0
菅直人ナドない❗
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 1323-dS/9 [61.214.14.246])垢版2019/02/22(金) 12:52:13.42ID:HUEFu1K60
>>841
言いたいことが「海外サーバーでプレイしてる俺を褒めて!」だから
言ってる事がキモいんじゃなくて赤の他人に褒めてもらいたがる性根がキモイ
で、自分の事が認められないとグズって暴れる
いい年した大人が拗ねてる様子が気持ち悪くないわけがない

ある程度年齢重ねたら消費の仕方で承認欲求満たそうとするのを卒業してくれと思う
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZBH7 [111.97.191.83])垢版2019/02/22(金) 12:52:56.64ID:OyjrJ09r0
菅直人に反吐ヲ朝日新聞ナドない❗
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZBH7 [111.97.191.83])垢版2019/02/22(金) 12:53:35.65ID:OyjrJ09r0
子供相手ヲしても朝日新聞ナドない❗
0915名も無き冒険者 (スフッ Sd33-rs9d [49.104.11.36])垢版2019/02/22(金) 12:54:41.50ID:9wkXX3upd
>>887
...先週から4割近く減なんだと
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZBH7 [111.97.191.83])垢版2019/02/22(金) 12:54:42.63ID:OyjrJ09r0
旗マシマシにするとMMガ悪くなる❗
5chでwgの悪口ヲ言うとMMが悪くなる❗
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZBH7 [111.97.191.83])垢版2019/02/22(金) 12:55:25.37ID:OyjrJ09r0
糖質特有の思考ナドない❗
0919名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZBH7 [111.97.191.83])垢版2019/02/22(金) 12:57:18.74ID:OyjrJ09r0
菅直人ナドない❗
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZBH7 [111.97.191.83])垢版2019/02/22(金) 12:59:20.16ID:OyjrJ09r0
久々にランダム行ったら弱すぎワロタ
俺レベルの人間は今の時期ランダムなんてやらないからな。
いや、未だにランクマやってる時点で俺未満か

あさしおちゃんでシコシコしながらやっても勝てる
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ c125-q7W2 [114.187.73.130])垢版2019/02/22(金) 13:27:25.96ID:WRilMt7x0
サイパンも道連れで死んだの
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb7-gxDD [113.42.62.145])垢版2019/02/22(金) 13:39:55.75ID:wx7/XFqu0
大海原が不評過ぎてめったに出会わなくなったみたいだが、どうなんだろうこれは妥当だったのか

別に例えはいいとしてその後長文繰り返し、相手を無知扱いして煽るのが一番だめなところだとおもう
0940名も無き冒険者 (スップ Sd73-NavI [1.66.100.112])垢版2019/02/22(金) 14:04:53.92ID:ffWWOU7Jd
>>938
RB航空戦でVR装着して赤城から流星飛ばすのは憧れる
キューポラ視点で戦車戦も悪くない

WoWsは大型軍艦操作できるから好きだったのだがWTのリアルな世界に触れると物足りなさを感じる
0947名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-LvDS [106.180.45.66])垢版2019/02/22(金) 15:09:04.16ID:4/9eogBra
空母より島芋ガイジを処してくれ
試合が全然進まない
0950名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-LvDS [106.180.45.66])垢版2019/02/22(金) 15:16:53.10ID:4/9eogBra
カップラーメンより早く死ぬ駆逐艦
見た目のダメージで駆逐を支援しない巡洋艦
HP温存を間違えて最終的に火だるまになる戦艦
0969名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-fiG7 [182.251.252.18])垢版2019/02/22(金) 16:01:02.73ID:VNj8OYsDa
VIPからきますたWWWWWW
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a8-68Mm [123.219.104.14])垢版2019/02/22(金) 16:03:43.85ID:GBJBn/Ec0
>>967
ですよね
戦闘機が味方に使ってあげられるぐらい信頼感ある性能になったから攻守の読み合いがしばしば発生する感じ
航空被発見-20%の影響で索敵難度上昇、雑に索敵できないんで意識して索敵必要かと
攻撃機めっちゃ使いづらくなって当てるのに雷撃機並にセットアップが必要に
やや難しくなったけど火力ポテンシャル自体はあまり変化がない印象
0986名も無き冒険者 (JP 0H45-NavI [164.70.238.18])垢版2019/02/22(金) 17:02:29.30ID:9MtNXxZuH
艦爆、艦攻に後部銃座で敵戦闘機に反撃してほしいよ
水上戦闘機も前と同じ仕様に戻して純粋に敵攻撃隊の攻撃を妨害(照準拡散)でいいじゃないか
対空砲は今のままでいいけどさ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 27分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況