X



【CSO】 Counter-Strike Online Part206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f57-gi2a)2019/03/09(土) 21:27:51.91ID:BsMOMvLj0
■公式(サービス終了しました)
http://www.csonline.jp/
■海外の公式
http://www.csonline.gl-hf.com/?%B8%F8%BC%B0%A1%A6%BE%F0%CA%F3%A5%B5%A5%A4%A5%C8
韓国
http://csonline.nexon.com/Main/Index
中国
https://csol.tiancity.com/homepage/v6/
インドネシア
http://cso.megaxus.com/v1/
■Wiki
http://www.csonline.gl-hf.com/
■前スレ
【CSO】 counter-strike-online part205
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1530800397/
■関連スレ
【CSO】Counter-StrikeOnlineカジュアル晒しスレ50
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/net/1488169989/
【CSO】 Co-op専用スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1395720769/
【CSO】ゾンビシェルター専用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1389223154/

● 個々のアカウントやクランを含む内容は晒しスレでやれ。
● レスが>>980を超えたら誰かスレ立て宣言後次スレを立てろ。
● 次スレを立てる際、本文の最初に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付けろ。
● 関連スレがすでにdat落ちの場合は現行スレを探して貼り直せ。
● 次スレを立てたらこちらにリンクして必ず誘導。>>2-10周辺に詳細
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b2a-U5P5)2019/04/17(水) 23:02:14.65ID:eXqWVA1L0
シェルターやりたすぎる。。。。。。。
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bd3-MRXB)2019/04/30(火) 03:32:06.29ID:2K43bvdh0
CSOに限らないんだけどさ、バランス崩壊してる要素を修正しないゲームってインフレ起き過ぎて早く過疎化するよね
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-BP9Y)2019/04/30(火) 19:09:10.85ID:YCajPA/l0
10周年を迎えられないCSO
令和を迎えられないCSO
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ e255-y7AM)2019/05/04(土) 05:43:58.83ID:NDix6hbC0
DPS、DO実装位から集金モードだったろ?
そもそも売り逃げする気満々だったんだよ
死んでもMLをオークションに入れない運営は、無課金では複垢には絶対にやらせないという確固たる意思を感じたわ
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 064a-R0y6)2019/05/04(土) 18:59:39.31ID:hwfek1oh0
>>23
TDMがカオスになってて草
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ e2b9-2kBU)2019/05/16(木) 19:59:52.57ID:N4XUvnfI0
ゾンビZの序盤は威力upのパーツを付けたMGで経験値をゴリゴリ稼いで、
レベル20になったらパーツをつけたX-hunter?だっけのショットガンでゴリゴリ経験値を稼ぐ。

これが自分の中での結論ムーブだった。
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 3057-Q2B8)2019/05/16(木) 23:18:30.38ID:SVQXY5e80
漫画を読んで昔を懐かしむ。韓国では新しいウェブ漫画、始まってるのかな?でも読めねーから画像から翻訳するソフトでいちいち手間をかけないとなぁ・・・
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ d855-8NB0)2019/05/17(金) 02:31:37.87ID:XqqB/lbC0
CS:GOもやっててイマイチ自分の中で盛り上がらんからしゃーないからMHWやってるわ
やっぱゾンサバやりてーなぁ
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ e2b9-2kBU)2019/05/17(金) 21:02:11.37ID:EyBVRWs/0
https://www.youtube.com/watch?v=ZpD_OiKO7bQ
結局、サービスが終了するまではどのみち辞められなかったのだから
こんな環境になる前に辞められて良かったのかもな。
0128名も無き冒険者 (スッップ Sd70-tKDG)2019/05/20(月) 09:15:39.51ID:wNsikJ50d
爪当てて武器落とさせてもDBGでいとも簡単に逃げられさらにそこに当ててもDOでひたすらガードされる
改めて言うけどクソゲーだよ
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b9-9b2Z)2019/05/23(木) 05:03:05.57ID:jdI1apOS0
超越が出始める前ぐらいのゾンビ動画ひたすら漁ってるけど戻りたくて泣きそう
ゾンビは他のFPSじゃ代替できない唯一のモードだったんだなと移住先を探し始めてから痛感した
でも今のDOとか透明HGとか人間が胡坐かいてても勝てそうなゾンビには戻りたくねえ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f55-g9ik)2019/05/23(木) 16:34:15.96ID:pMqohkki0
>>130
ほんとそれ
第二アパートからの黒竜斧バグチンばっかで萎えたわ
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f55-g9ik)2019/05/24(金) 23:55:00.61ID:FspT/UQt0
CSO2なんて遥か昔に終わってるぞww
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ a770-DlZS)2019/05/25(土) 22:51:23.92ID:BIkCHPCv0
CSO終わった後に、Houndsっていう糞ゲーやってるよ。
PVPもあるけどCOOPがゾンサバにちょっと似てるかなぁ。
基本無料()だけど装備ゲーだから課金しないとちょっとキツイが、1万も課金すりゃそこそこ遊べる。
ただ、基本夜とか終末以外は過疎ってるよ。

他にもいろいろやったけど、シェルターみたいなのはないなぁ・・・やりたい。
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b9-9b2Z)2019/05/26(日) 06:39:16.49ID:7KGhzGGa0
>>130
あー斧バグがあったなぁそういや・・・
人がゴッソリ減った頃にようやく修正されたけど遅すぎたね
ダクトでMGぶっぱなして、補給箱から黒バナナが出て喜んでたような時が一番楽しかったな
0138名も無き冒険者 (アウアウウー Saab-YTO8)2019/05/27(月) 12:13:28.14ID:y1U2znoAa
誰かcso復活させて
伝説作ろう
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f55-+klA)2019/05/27(月) 22:54:10.23ID:HrY9LxQx0
そんなにゾンビやりたきゃsteamでVPN繋げてやればいいじゃん?
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ bf6d-V0DP)2019/05/28(火) 11:08:44.27ID:lT3irqx50
で、皆さんどこに移住しました?
AVAにいったら過疎ってた...
フォートナイトをダウンロードしようと思ったら64bitだったから無理....
今更だけどPS4買おうかな
0142名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-JmmV)2019/05/30(木) 00:42:23.69ID:p5RVoG4ba
PUGBはゾンビとトドメあった
リスポンなしだからすぐ死ぬと20分待ちとかなるからだるい

なんだかんだCSO良かった
なぜ辞めたのか
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-hDDM)2019/05/30(木) 17:35:38.78ID:Zyt7zrhU0
>>140
最初steamで購入するときだけ他の国でVPNで接続するだけだし
DLし終わった後は日本から普通につながるぞ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-hDDM)2019/05/30(木) 17:37:23.06ID:Zyt7zrhU0
遅延とか酷くてゲームにならないからおすすめしないけどな
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-hDDM)2019/05/31(金) 03:05:21.78ID:Y96Mo74E0
>>146
CSNZ、日本でCSO終ったからサービス開始してもいいのにな…
シーズンパスもあるしそれなりに部屋は建ってたから商売になるとは思うんだけどな
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 4316-CaSE)2019/06/01(土) 01:02:05.11ID:eEzmsv/u0
他のやったけどCSOが良かったわ
最新のFPSはもう札束の殴り合い過ぎてCSOは全然マシだった
ガチャで更にVIPシステムとかあほくさ
待ち時間も長いしチーターキックもない
CSGoだったかも死んだの?
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b55-hDDM)2019/06/01(土) 01:41:54.74ID:Ce0L8Xlm0
MLやDPSを持ってた自分がsteamでLV1からZHやったら武器が違い過ぎてゲームにならんかったわ
そういう意味では札束の殴りあいはCSOも変わらんよ
0152名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-CaSE)2019/06/04(火) 22:16:32.56ID:vmTuMh/ja
ファウンズやったけどクソすぎ
CSOは無課金でもクリア出来なくもなかったし課金者がいれば撒いてくれた
あっちは過疎もあるが武器も体力てか防具も自前だからどうにもなんねー
中途半端にフィールド要素あるから面倒だし
0153名も無き冒険者 (ワッチョイ 3370-GNxc)2019/06/05(水) 20:44:26.27ID:XCXFJWVv0
>>153
確かにCSOと違って防御力の概念があるから違和感あるよね。
ただ最近の改編でLVアップ応援ボックス(CSOでいう)に、経験値カプセルや課金防具・課金武器
がもらえるようになったから環境に慣れて、やりくり覚えれば無課金でも遊べる。
超問題なのが、インベントリや倉庫にCSOと違って制限があるから、課金アイテムで開放
しないとってのがねぇ(2000円ぐらい課金すれば解決

他ゲーやってみると、なんだかんだCSOは無課金でも遊べるいいゲームだった。
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ bf55-FAmt)2019/06/08(土) 01:33:29.91ID:bUHX6EBN0
>>152
ファウンズって面白そうね
やってみようと思ってググっても見当たらないから公式のURL貼ってくれると助かる
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ cf55-FAmt)2019/06/08(土) 10:25:41.46ID:rV03cwdg0
>>155
ありがとう
ちょっとMHWにも飽きてきたしやってみるかなぁ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 2925-J9fw)2019/06/10(月) 07:41:43.32ID:GHMCzX8W0
wikiの名誉勲章一覧見てたら懐かしくて泣きそうになる
並んでる単語が当時を鮮明に思い起こさせる
完璧主義者とか取るのほんと大変だったなぁ、朝から野良でチーム組んで夜中までかかった
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-vSLw)2019/06/12(水) 17:43:27.70ID:GVHP4Cqh0
どうせ皆いなくなるんだ……
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ bb16-cgw5)2019/06/12(水) 19:31:13.42ID:WLEkN0j60
SAも逝くのか…
ぷげや荒野とかスマホやタブレットでやれてユーチューバー()にも人気で流行ってて
お手軽で焼酎のお子様とかも多いから…

ハウンズおもろいけど人がいなすぎ
スレあったけど社員乙で機能してなくてワロタ
お使いだけでLV70になったけどストーリー進めなくてアカン
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 0325-LWbF)2019/06/13(木) 10:22:06.43ID:qgAIUvFb0
>>161
どうしてそんなことを書いた!言え!

いやほんと、10年ちょっと続いてきた無料ネトゲFPSの時代が終わりを迎えつつあるんだなあ
MMOほど長い歴史じゃないにせよ黎明期から触ってた身としてはしんみりしちまうよ
もうあの独特の空気感を味わうことは出来なくなってしまうんだろうな
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a55-9ye8)2019/06/13(木) 14:27:21.31ID:i76gcbKd0
SAが終了はCSOが終ったときにすでに規定路線だったろ
基本無料ゲのFPSゲーはもう時代遅れなんだろうな
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ b66d-Fck3)2019/06/13(木) 18:39:31.60ID:tWAJSeDQ0
スマホアプリやCSでもFPSは出てるからジャンル的には死んでない
ただPCゲーがあかんのや

今更だけどPS4買おうかな
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-QTIS)2019/06/14(金) 05:08:03.88ID:nXgSsTDa0
今更ながらペーパーマンが死んでた事を最近知った
死ぬ死ぬ詐欺が持ちネタの不死身ゲームという認識だったのに
CSOはもちろん同時期にやってたFPSが死んでいくのは自分の過去が消えていくようで虚しいな
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ab9-LWbF)2019/06/19(水) 17:58:25.93ID:EupgyJzs0
モンハンフロンティアも終わるのか。
もはやCSOも最近サービス終了したゲームじゃなくなってきたな。
0174名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-tS4w)2019/06/23(日) 11:49:38.51ID:Z3NnLZYXa
ゾンビ1実装から

ゾンビ3実装して
スカル5、9
フェルナンド
DIFでお手軽強キャラ作れた頃までは楽しめた
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ee-F2Fz)2019/06/23(日) 11:59:44.02ID:P6O1BXCO0
こんだけルートボックスが槍玉に挙げられてるし丸ごと終了してもおかしくねーな
0179名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-ZHaP)2019/06/24(月) 15:42:41.21ID:nr/i9etNd
>>176
ルートボックスって何?
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ cab9-a57L)2019/06/27(木) 09:33:00.29ID:sVqrZn4h0
ダストとかでで金DEとバレット持ってゾンビ相手に遊撃に出てたプレイヤーの玄人感好きだった。
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 35f3-F6//)2019/06/30(日) 21:21:01.16ID:52AhhoXv0
別ゲーにCSOゾンビもどきのサーバーたってるよね

把握してる限りは下記
・ロシアはcsczに一個
・中国はcss一個
・国は忘れたけど1.6にもいくつか
0186名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-f7WP)2019/07/04(木) 09:04:05.15ID:R1uBsUCaa
チラッとやったゲームなんだけどわかる神いる?
完全にうろ覚えだけどゾンサバみたいなので

スタート直後に研究所?病院?で暗いなとかセリフがあった気がする
その後バリケードがあってダクトで迂回して進む
エレベーター起動するとゾンビ
階段で地下駐車場?におりてSWATトラックが止まってて先に進むとクレーン操作して箱に乗って脱出
次のステージ?がイスだらけのロビーで脱出までグルグル逃げてたはず

体力は感染じゃなくショック死だった気がする
ハート?が回復アイテムで時間が経つとまた出てきた
ダクトに隠れると一応アンチだった


喉元まで来てるのにあと1口で思い出せない
0188名も無き冒険者 (アウアウカー Sac7-f7WP)2019/07/04(木) 16:56:03.31ID:31KUOi3fa
あー、ソイファイルか…そりゃいくら調べても出てこない罠…
ソイファイルで実装された音声可愛かった思い出
ゾンビ関係だけでも残して欲しかったわ
もうネトゲもソシャゲも判子過ぎて課金する気もやる気も起きない

ぱぐもアラヤもこれじゃないしL4はまた違うし
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ cf58-aDMn)2019/07/05(金) 08:08:33.71ID:uFT9tr360
cso引退して3年くらい、久しぶりにやろうと思ったらサービス終了しててわろたwww
バトロワ系の勢いに押されて無料FPS系が軒並み4んでるけど、csoとsa 終わったらネクソンに何が残るんだ?ネクソンも4ぬのか?
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ cf58-aDMn)2019/07/05(金) 08:10:23.20ID:uFT9tr360
今は流行らないのかねぇーMMOや無料FPSは……
みんなバトロワ系ばっかだもんなー
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-T0Pq)2019/07/09(火) 20:23:37.71ID:S3k3xWDT0
インドネシア、お前・・・消えるのか?
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ec2-VI6M)2019/07/14(日) 02:03:08.75ID:Y6SoIWPq0
どこかの会社がネクソンを買取し、csoを復活させるっていう、、、
過去にもサービス終了したゲームが会社移籍とかで復活とかザラにあったから可能性はなくはないんだよなぁ
今まさにネクソンが買収されそうだし
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f2a-ShKg)2019/07/19(金) 18:45:15.82ID:SfSdSa+20
ゾンビシェルターやりたい!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況