X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1855-COMBO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-F0Fk [112.69.30.38])垢版2019/05/24(金) 14:21:40.90ID:q3Kd+2q80

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 0225-WzIj [125.201.159.183])垢版2019/06/13(木) 12:15:04.11ID:qPaxwBCP0
朱印5000w
装備ステのインフレは一般的だがDNは素材、強化材料、その他これに付随する課金アイテムの数量がインフレするから無理が出る
さらに装備アイテム(装備箇所)も増加でねずみ算で負担増える
現状の必要課金アイテム要求でも既に見限ったユーザー多数なのに学ばない
そこへ天井知らずで報われない運要素、目まぐるしい大きな方向転換

そしてプレミアム会員とは一体…
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 0225-WzIj [125.201.159.183])垢版2019/06/13(木) 12:22:00.00ID:qPaxwBCP0
その努力が報われるのは年1度来るか来ないかのドラゴンネストのみ
悪けりゃ復刻ネスト
これだったら装備縛りで過去のネストを常設してくれと思う
まだ確定内容では無いだろうけど嫌な予感しか無い
誰かオススメのMMOかMOあったら教えて
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ af6b-LWbF [222.159.73.2])垢版2019/06/13(木) 14:20:58.14ID:hUmeG2cb0
紅蓮宮の4か所のステージで10個ずつ特産品をとってくるクエストについて、クリアする以外にも
入手手段があるようなことが書いてあるのですが、どこで入手できるのでしょうか?

あと、鍛冶屋の鋼鉄のかけらを10個持ってくるデイリーで、話しかける候補がまとまってる
サイトってないでしょうか?wikiには見落としてなければありませんでした。
0242名も無き冒険者 (スップ Sda2-jC6o [49.97.98.218])垢版2019/06/13(木) 15:14:56.01ID:1hJNNJlPd
>>238
メイプル2
最近始まったばかりださし、人が多い
アクションそこそこ
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 42aa-hDtd [221.84.75.121])垢版2019/06/13(木) 15:38:05.27ID:U0g4owlA0
>>241
そのクエを受けてる状態だとステージ中に黄色い文字が出る場所が
1箇所だけあるからよく探してみて
鋼鉄のほうもクエ受けてる状態で小路入って黄色い名前が出てるNPCやモノ全部と会話
大路にも居るけど無視して良いよ
0244名も無き冒険者 (スップ Sda2-jC6o [49.97.98.218])垢版2019/06/13(木) 15:47:18.11ID:1hJNNJlPd
>>227
タゲを滅茶苦茶に取ってPTを破壊する職ナリよ
コンセプト通りナリね
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ af6b-LWbF [222.159.73.2])垢版2019/06/13(木) 15:48:02.05ID:hUmeG2cb0
>>243
おぉ黄色い文字がでるんですね!
助かりましたありがとうございます。
0246名も無き冒険者 (スップ Sda2-jC6o [49.97.98.218])垢版2019/06/13(木) 15:52:36.19ID:1hJNNJlPd
>>245
超有名な方のブログにまとめ場所載ってるけど、検索してとしか言えないかな
頑張って〜
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-vI2o [60.42.94.218])垢版2019/06/13(木) 21:03:02.58ID:QdjbI+Wu0
>>241
鍛冶屋の鋼鉄はクエ受けるとNPCや荷車に黄色い文字がつくからそれに話しかければ良い
対象は獣人の門番、突っ立ってるおっさん、店で酒のん出る奴、誰もいない荷車の4種だったかな
同じNPCが何箇所かいるけど1種につき1回しかもらえないので1回ずつ話せばOK
上記とは別に小路のペットショップと大闘技場前のホワイトタイガーの門番が固有NPCで鋼鉄くれる

ちなみに、1回でもらえる数は0、1、3、5個からランダムで運が悪いと1回で10個もらえないこともある
必要数を超えた分はクエスト消化後も保持されるので毎回6箇所話しかけてストック作っておくと良い
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 42aa-hDtd [221.84.75.121])垢版2019/06/14(金) 00:09:37.20ID:xBA2ORJ40
すごい個人的な回り方だけど
鋼鉄クエ受け→小路入→オジサン→牢屋→予想クエ受け→ペット店→門番→横獣人
→荷車→酒飲み→肉クエ受け→獣人発火→占いクエ→肉報告→予想屋
って回るとちょうど予想屋に行く頃に予想結果が出る時間が来てちょうど良い感じ
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ af25-LWbF [222.150.243.247])垢版2019/06/14(金) 01:20:57.23ID:8d2b/vS90
行き遅れたババちゃんも結婚できるんか…やったやん
0253名も無き冒険者 (スップ Sda2-jC6o [49.97.98.218])垢版2019/06/14(金) 01:43:35.60ID:2iE8OTWgd
デミちゃんと結婚とかアウトナリよ
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ af25-jC6o [222.150.243.247])垢版2019/06/15(土) 06:58:59.58ID:TAe3lg/j0
可愛いあくろちゃんの中身もおっさんなんやろ?
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-vI2o [60.42.94.218])垢版2019/06/16(日) 03:56:24.60ID:kUw2Bmie0
運ゲーマゾ強化しなくてもある程度遊べりゃいいんだけど、遊ばせる気が一切ないからな
追加されるコンテンツは運ゲーマゾ強化終わった奴しか参加できないから廃人以外はまともに遊べない
サブキャラ大量に用意して掲示板消化するのが前提のバランスとか社会人には無理だろこれ
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b0-YCmz [114.164.196.249])垢版2019/06/16(日) 05:31:58.32ID:frG5VAKY0
BDとかメンバー全員が全身スキュラ10程度で2〜3Rは行けんだからやったほうがいいよ
数週間でセットアクセ揃えれるし現物アクセも出る今の開発にしてはここだけは何故か相当良心的だと思う
ただしクリア報酬カスだからクリアする必要も無いレベルのほうが問題
0266名も無き冒険者 (スップ Sda2-jC6o [49.97.96.113])垢版2019/06/16(日) 10:34:32.97ID:DZjQs5/xd
俺、掲示板がPT推奨になったらホモ4人で回るんだ…♂
もうどの職でも火力出せるからね
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ af25-LWbF [222.150.243.247])垢版2019/06/16(日) 18:23:34.10ID:3BaYO+lJ0
リダが持ってる掲示板報酬がポイントやG含め全員に行き渡る
リダと目的地が被った依頼をPTメンバーが持ってたら、更に上乗せでそれも一度に全員分が獲得できる
4PCやってる人は最強

間違ってたらすまない
0272名も無き冒険者 (スップ Sda2-jC6o [49.97.96.14])垢版2019/06/16(日) 20:07:04.91ID:XFJtKKbNd
でも、これやってもらわなきゃ、ずっとソロ専だし、11層回る層も増えるだろうし紋章出回るから助かるよ

今、追いかける機能が無いんだっけ?
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 0225-WzIj [125.201.159.183])垢版2019/06/17(月) 10:36:12.35ID:4KDz0CvY0
接続切れ多発は鯖とおまかん半々じゃないか?毎日インしても俺は月2、3回程度で他ネトゲと比べ遜色ない
重要ネスト前にクライアント再起動の保険かけるのも同様
他ネトゲと比較しおかしいだろとツッコミたくなるのはネストのエフェクトが街に残るあれ
0277名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4f-DyHm [126.33.46.164])垢版2019/06/17(月) 11:39:00.12ID:AupyYJrdp
ログインガチャで生命の花もらえるのに
真ネスやメイズに来て平気で花忘れましたって言う奴ホントウザい
寄生しにきてるのか、装備隠してるし
すごろくイベでも花交換できたのに
しかも1R即死
幽霊のまま退席表示とかおかしいやろ!
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b0-YCmz [220.107.227.57])垢版2019/06/17(月) 13:39:56.23ID:3qwW+SZS0
最近多いなそういう奴
装備隠し×で隠して入ってくる奴は問答無用で永久追放でいいと思うわ
とにかく明らかな寄生はキャラ名とギルドごと晒しとけ
まぁ装備隠しなんて今時メイズとかのランキング見りゃ一発でバレるのにする意味も無いと思うんだけどな
0279名も無き冒険者 (アウアウウー Sa6b-WzIj [106.130.135.95])垢版2019/06/17(月) 13:52:36.60ID:TnzDVp1Ta
装備隠しxで堂々とこの階層無理だろって装備で来るから悪質
本人は寄生の認識無いから更に困る
最近は真募集でも装備指定省略デフォになりつつあるから気を抜けば半数が寄生でクリア失敗
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ ae41-YCmz [119.230.167.120])垢版2019/06/17(月) 16:59:00.84ID:NHiBE1wX0
真って時間に余裕あるから装備適当でもクリアできるだろ
装備よりギミック無視しなきゃクリアできませんって状況が問題
グラノームとかでギミック中攻撃してたり石壊さずいつまでもボス殴ってる奴とか自分用にしか回復しないヒーラーとか全員分の花代払えよ
BDでも他人のバブル壊すゴミ多すぎ
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ af6b-LWbF [222.159.73.2])垢版2019/06/17(月) 19:42:30.52ID:8PLGdxVZ0
紅蓮宮でもらったネックレスを強化するのにラズライトが必要みたいなのですが
ラビリンスネストとクリスタル商店?以外に手に入るところはありますか?

あと95になって一通り神撃Tが揃って、アクセはなんとかネストアクセで埋まった(OPとかは別として)んですが、
掲示板クエ以外に何をするのがオススメですか?
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ ae41-YCmz [119.230.167.120])垢版2019/06/17(月) 22:10:23.46ID:NHiBE1wX0
>>281
ラズライト欲しいなら久遠とカイロンのデイリーしろ
通常ステージでも落ちるからその後ひたすら掲示板やれ
疲労度無くなったらレベリングして掲示板やれ
社会人なら6キャラ、ニートなら36キャラ掲示板やれ
掲示板以外?イビルとセントヘイブン防衛はやっておけ
掲示板嫌だ?課金してランカー箱開けろ

>>282
全員ゴミ装備で35層回ってたがギミックすら来ないし神撃Tでも即死攻撃なんか無かったと思うぞ
全身E装備でも8層ぐらいクリア出来るだろ?
野良レベル低過ぎじゃね?
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ af6b-LWbF [222.159.73.2])垢版2019/06/17(月) 22:45:05.94ID:8PLGdxVZ0
>>284 >>285
ありがとうございます!
0287名も無き冒険者 (スップ Sdc2-jC6o [1.66.96.197])垢版2019/06/17(月) 23:30:14.89ID:/jULuU4kd
8層は羅刹だとしんどいよ
装備移した全身L竜珠羅刹ならぬるゲーだけども
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ af6b-LWbF [222.159.73.2])垢版2019/06/18(火) 02:06:35.22ID:LU+HuwgC0
>>254
メルカ港の特別監視兵ルイスに!が付かずクエが受けられませんでした。
久遠デイリーが発生する条件みたいなものがあるのでしょうか?
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 02bb-LWbF [125.193.69.119])垢版2019/06/18(火) 04:26:23.25ID:vBT+yy270
>>291
1回クリアしないと発生しないと思われ
0293名も無き冒険者 (ワッチョイ af6b-LWbF [222.159.73.2])垢版2019/06/18(火) 05:07:50.42ID:LU+HuwgC0
>>292
メインクエは全て消化済ですが、サブクエのことですか?
0294名も無き冒険者 (スップ Sdc2-jC6o [1.66.96.175])垢版2019/06/18(火) 08:28:52.53ID:zSh5tjmud
全部変則は時間かかると言うか粉塵は強化に回してるからね
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ e6b0-YCmz [153.206.97.197])垢版2019/06/18(火) 12:49:04.10ID:QpvC8i9D0
>>298
現状相場では100個開けてU心臓2個出てようやく元が取れるかどうかそれ以下だと大赤字
その他で出るアイテムもU破片以外ほぼゴミ鍵費用を課金売りしたほうがマシだけど
次のアプデで箱の内容変更してくる可能性があるから様子見てもいいと思う
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b0-YCmz [60.37.166.250])垢版2019/06/19(水) 06:42:59.92ID:pCRQdg790
こんなん開ける奴おらんやろ
結局ギャンブルするなら鍵代と箱代をU竜珠分解費用に回しても同じじゃねっていう
副産物狙いにしてもいまさらハンマーなんてほしい奴いないと思う
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ af25-jC6o [222.150.243.247])垢版2019/06/19(水) 11:15:57.60ID:4CRa8E+B0
ランカーは向こうだとグラナーダ入場券や、ゼリーもあるんだっけ?
金蓮宝はこれから更に使うし破片も値下がりするかもしれないからまぁ…
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ ae41-YCmz [119.230.167.120])垢版2019/06/19(水) 13:20:42.42ID:fn1XhT8J0
運営は金欲しくないのか?
値段10分の1でも買うか迷うレベル
ゲームバランス考えてなさすぎだろ
バグやラグ、位置ずれ、接続切れ頻度も多くなってきてるし余計な事しすぎ
ユーザー減る事ばっかやって何がしたいの?
毎月10万以上使ってた周りの廃課金層もポテンと刻印ぐらいしか買ってないから課金額3万円ぐらいに減ってるぞ
その他の雑魚はスキュラ9止め無課金になってきてる
課金額の推移とかデータ解析してないのか?バイトにでもやらせてるのかよ
儲けとユーザー減らしてでもブラックドラゴン倒してほしくないってのが方針なのかよ
トップ層がゼリー無し強化初めて壊したものからどんどん引退してるぞ
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b0-YCmz [60.37.166.250])垢版2019/06/19(水) 13:42:40.24ID:pCRQdg790
結婚システムによるステアップも8人ネスト真ネス対象外とか草
この程度のサービスで課金してまで誰が結婚するの?
やっぱこの運営マジでダメなんだなセンス無さすぎ
とっととサービス終了していいよ
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b0-YCmz [60.37.166.250])垢版2019/06/19(水) 14:31:52.48ID:pCRQdg790
ついにMHF終了か客に満足行くサービス提供出来なくて終了
9年目のドラネスも秒読みだけど中華資本であっちはまだ客いるだろうし
日本だけ切られることがあったとしても開発はまだ続行するだろうな
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 42a4-2qry [203.104.121.19])垢版2019/06/19(水) 14:32:14.68ID:Sc+xxsi/0
男同士での結婚は可能な模様
ホモネストの開幕だ
0311名も無き冒険者 (アウアウカー Sab7-goid [182.251.245.37])垢版2019/06/19(水) 14:52:19.02ID:EKsiMSafa
結婚のバナーにアチャ子がいない、ソサはおろかカーリーすら居るのにアチャ子人気も地に落ちたな・・・

てかレンシアちゃんってカシウスと結婚する設定だったと思うんだがどうすんだよこれ
0312名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-IdPu [126.237.62.4])垢版2019/06/19(水) 15:15:26.37ID:RT/667YSr
8人ネストで効果が無くて何より
結婚で恩恵を得られる範囲は限定的でいい
もともとそういうのをゲーム内でしてみたい人に付加的につく感じで
メイズで高層行くのも少しは楽になるだろう

火力得るために固定内で無理やり結婚をし合う風潮などは
結婚をダシにされる感じで気分が悪い
政略結婚で自キャラがションボリしてみえる(×なんてついたら尚更)
0313名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4f-sIqB [126.245.131.241])垢版2019/06/19(水) 16:50:04.65ID:o5TR4C/fp
ドラネスより先にモンハンFが逝くとはな
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ af6b-LWbF [222.159.73.2])垢版2019/06/19(水) 19:19:45.68ID:7vkFollK0
>>296 >>297
無事出現しました、ありがとうございました。

ブラッディファントムとフローリーで遊んでいて、竜珠は全て進化への道でもらった特選級竜珠をつけているんですが
属性のやつに変えていって属性値を上げたほうが強くなりますか?
あとスキル強化紋章は何がオススメか教えていただきたいです。
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-vI2o [60.42.94.218])垢版2019/06/19(水) 22:15:11.85ID:g5KGSGI10
>>315
もとから属性職の場合は物魔、無属性職なら属性化竜珠+属性竜珠の方が良い場合が多いけど
正直、他の部位に属性と物魔%UPどんだけ付いてるかで変わるから、一概にどっちが良いとは言えない

スキル強化紋章は主力スキルのダメージUPか再使用時間短縮
アクション速度UP紋章は試してみて気に入れば使う感じ
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-HQ34 [222.150.243.247])垢版2019/06/20(木) 00:12:23.61ID:hHDbUDtN0
スキュラ13、FDカンストごときじゃBDクリアできないし、強化する気にもならんわ
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b25-mDEe [60.42.94.218])垢版2019/06/20(木) 00:25:29.10ID:pLgEX4MZ0
とりあえずサブのAW動かしてみた感想
ラインオブダークネスEXが100%追加と50%追加×2を選べるようになったがクラマスVでその場からシャドー3発出るからこっちがデフォになると思われ
insナイトエクスプロージョンは気軽に打てるけどほんのちょっとの高低差で不発しまくる
前押しスペクトラルゲイズが範囲そこそこ威力そこそこで便利スキル化
シャドーフォーカスが16600%で強スキル化
アビスクローが27500%で強スキル化
サモンシャドーが分身+本体シャドー化、延々とイリュージョンストライク垂れ流しながらスライドし放題で楽しい
0323名も無き冒険者 (スッップ Sdca-8KtE [49.98.164.53])垢版2019/06/20(木) 01:42:22.80ID:9kj/9B8vd
なんでサービス終わらないか不思議だな、このゲーム
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb0-eGkX [124.84.235.153])垢版2019/06/20(木) 07:18:31.59ID:+SB1WXXd0
>>321
BDなんて弱体待ちでいいよ半年後にサービス続いていたらおそらく弱体入ってるだろうし
あんなの倒すために100万円単位かけて+15以上の武器防具作る奴とかいまさらおらんし
グラナーダ靴腕あったらBD討伐する事自体ほぼ無意味
BDアクセ3個取ったら放置か休止でマジでいいと思う
それにいつ終了告知来るかわからんしな
0327名も無き冒険者 (スッップ Sdca-8KtE [49.98.164.53])垢版2019/06/20(木) 10:25:57.43ID:9kj/9B8vd
とりあえず掲示板やって、紅蓮宮やってアルテイアでシーズンポイント貰っときゃいい
ゼリーはかなり美味い
0329名も無き冒険者 (スッップ Sdca-8KtE [49.98.164.53])垢版2019/06/20(木) 12:38:34.02ID:9kj/9B8vd
>>328
今は防衛戦、アルテイアやればグンターのとこで1日100個以上のゼリーと交換出来るから頑張れ
ゼリードロップもするから稼ぎ時やぞ
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-br4T [222.150.243.247])垢版2019/06/20(木) 12:53:36.24ID:hHDbUDtN0
カプコン最終利益、過去最高記録したけどやっぱモンハンみたいな並行してるタイトルは切るんだね
MHW、MHXXやら移住が容易だし、逆にドラネスみたいにMくらいしか無いゲームはしぶとく続くのかもね
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-br4T [222.150.243.247])垢版2019/06/20(木) 13:19:08.33ID:hHDbUDtN0
>>331
ゼリーもそうだけど、装備からして同じ土俵に立たせてもらってないからもう諦めるしかないよ
日本をもう視野に入れて無いんだと思うよ、DWCだって呼ばれなかったしさ
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-br4T [222.150.243.247])垢版2019/06/20(木) 13:23:52.25ID:hHDbUDtN0
属性竜珠の-15%が存在しなかったり、属性がおかしいくらい上がるLアクセ実装されてたり…
アバターが日本は強いとは言え、埋まるようなレベルじゃないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況