X



Dauntless 【Part9】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad2-LWbF)垢版2019/06/18(火) 16:12:40.32ID:rJcvCKO30
俺は修正入ってからは一度も落ちてないわ

セルって交換はできるけど取り外すことってできない?
なんかもうこんがらがるから使ってない装備から外したいのにやり方がわからん
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ad2-LWbF)垢版2019/06/18(火) 16:43:37.22ID:rJcvCKO30
>>617
そうなるよな
俺はあとConditioningのやつくらいだわ

>>618
なくなったんかー
上書きよくわからんかったけどやってみたら理解したわ
1装備犠牲にして取ることができるのな
サンクス
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ db43-vI2o)垢版2019/06/18(火) 19:52:21.81ID:h0tufLpz0
まだ470ぐらいHeroicだけどどう頑張ってもレーザーグリッジマンに勝てないw
個人評価C、頑張ってB止まりwww
あいつら遠くからビヨーンするだけで(こっちの取り分確定する前に)S上取ってんでしょ?
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aaa-izPm)垢版2019/06/18(火) 20:30:46.99ID:DbT2KS/80
埋められるところ埋めていってベヒーモスマスタリーLV39まできたわ
あと1Lv上げたいけどこの1Lvがあまりにも辛い…
ふぇぇつまんないよぉ
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aaa-izPm)垢版2019/06/18(火) 21:18:04.60ID:DbT2KS/80
>>623
Wound/50がまだちょっと残ってるのとアーマー+10も残ってるんで取り敢えずこれを埋めるつもり

ソロでやってもマッチングにやたら時間かかるのつらい
戦ってる時間より戦闘が終わってから次の戦闘が始まるまでの方が間違いなく長いわ
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a25-GEyX)垢版2019/06/18(火) 21:59:34.39ID:MPPY3kAY0
Middleman待ち時間が実質ゲームの寿命みたいな感じだな
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e09-YCmz)垢版2019/06/19(水) 00:03:04.55ID:wtE/oR4G0
個人的にはビーム居たほうが早く楽に終わるし良かったな
部位ドロップも確実ではないから周回必要だしね
ビームに限らずハンガーやモルテン居ても楽だし
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ fac3-V6AN)垢版2019/06/19(水) 01:49:52.95ID:cWviVOL20
ビームって離れたとこからだと意味ないの?
近接の仲間がやってるから離れて撃ってるけど全然壊せないしソロだとそれが余計にわかる
ソロでめっちゃ時間かかるから離れたらダメってわかったけどPTでも離れたらダメなのか
ビーム叩きされるだろうけど念願やねん
ちょっと遊ばせてもらったけど離れて楽に壊せる倒せるできねえなら糞武器やん
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 97b0-vI2o)垢版2019/06/19(水) 05:27:37.06ID:kZ0NYqvl0
Patrol系でしかOrbとかArcstone等の確定枠がないのってマッチングし易くさせるためだろうけど
正式開始直後で人多いんだから今はPursuitでも同じ強さの敵なら同じように出してくれればいいのに
こういうのは過疎ってからでいいんじゃないの
0654名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbb-V6AN)垢版2019/06/19(水) 07:59:31.28ID:zzdwOX/8p
>>649
>>652
どうもっす
強化はまだ9だからアレだけどだいたい400前後ダメ表示はあるけど数分それでもどこも壊れないからおかしいと思って
0657名も無き冒険者 (スププ Sdba-dY2c)垢版2019/06/19(水) 08:45:32.37ID:xvb4YiRxd
バグ使用者は処罰すると公式Discordから表明が出たみたいだな
マルチで使ってるような連中はDiscord見てないだろうし抑止力にもならんだろうけど
0664名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-Z0k2)垢版2019/06/19(水) 11:10:55.88ID:EfHKkC14a
>>654
ソロで同じ場所ねらい続ければたとえ回復されようとも楽勝で壊せると思うんだが
適当に撃ってボディにでも当ててるんじゃないか?黄色のダメージだぞ
どうしても壊れないならWound入れてからやればなんぼかこわれやすくなるんじゃね
0665名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbb-V6AN)垢版2019/06/19(水) 12:28:24.86ID:zzdwOX/8p
>>664
エリア外ってのがイマイチ判断できなくて遠すぎるんかな
一段登って撃ってると広場中央に戻ってキョロキョロしてるから脚狙って黄色いダメ出してるんだけどな〜
単純に400のダメがあんだけポンポン出たらすぐ壊れると思うんだけど壊れないってことは距離が遠いんだなたぶん
近くで攻撃されずに撃ち続ける場所ってなかなかなくてね
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f3-2qry)垢版2019/06/19(水) 14:29:16.26ID:5emJRwh30
チーター、バグレーザー、寄生AFK、
連続即死からの無限蘇生要求にうんざり。
身内かソロ専用で遊ぶゲームだな。
無料とはいえサーバーの質も民度も低すぎる。
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e1b-bbbA)垢版2019/06/19(水) 14:34:32.14ID:u2ju8buC0
なんかマッチング待機時間は明らかに伸びたけど
おっぱじまったあとに落ちることも普通にあるな
伸び損じゃねーか!って思った
あとこのシステムのせいでもあるんだけどafk奴増えすぎでしょ・・・もうまぢむり・・・
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 0393-AFaF)垢版2019/06/19(水) 15:01:15.40ID:mS0I/2Kc0
2minなんてswordでグルグルするだけだぞw
Deadeye Quillshot と Firebrand Charrogg やるだけ。
早いと2箇所以上やれることもある。

Shrowd尻尾が一番面倒くせえ。当て辛いし硬いし確定で出ない。
0674名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-3dMi)垢版2019/06/19(水) 15:31:14.11ID:x73J2vqha
>>670
いや鯖は相当安定するようになったよ
少なくとも俺は更新入ってから一度も落ちてないな
出発待機画面での読み込み遅くなったせいで装備変更に時間かかるからafkと思われてるスレイヤーもかなりいそう
0680名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-r6Jh)垢版2019/06/19(水) 18:05:45.45ID:W3YVFz3pr
ぴょまえらまだやってたの?
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aaa-izPm)垢版2019/06/19(水) 23:26:59.76ID:cTS/UlYY0
マッチングできても遠くのサーバーに飛ばされてるのかソロでもゴムラグ発症してるわ
ソロでやる時だけはヌルヌル動いてたのに
あとps+切れて気がついたけど、このゲーム+入ってなくてもマルチできるんだな
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d2-HQ34)垢版2019/06/20(木) 00:13:06.00ID:cysLSoVF0
あーマジかよアジアだけダメ疑惑か
マッチング7分以上待った挙げ句気付いたらマッチングそのものがなかったことになるのは俺だけじゃなかったか
作りたかった装備も揃ったし後は自分の納得のいく速度でレザキリシュラウド討伐するだけなのにマッチング全然しないし冷めるな
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b0-LtSE)垢版2019/06/20(木) 00:29:57.46ID:QgUYY/Ry0
疑惑っていうかほぼ確定っぽい
今VPN使ってアメリカ経由で接続したら1分も待たずにマッチングして変な笑い出たわ
案外パーティリーダーだけでも外人かアメリカ経由の人にしたらマッチングするようになるかもな
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 0193-YKEd)垢版2019/06/20(木) 00:35:03.58ID:lhMqe22d0
IP調べてみたけど、サーバーとかAmazonのクラウドなんだな。
だんだんと悪化してんだから、とりあえずリブートでもすりゃいいのに。
リソースリークで処理が過負荷になって現状低速モード動いている気がする。
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ f1aa-HQ34)垢版2019/06/20(木) 00:38:22.68ID:CjRAlRAe0
マジでマッチ一切しなくなったわ
帰宅してこれとかキツすぎ。
しかも公式は何の発表もないし、自体を把握してすら居ないんじゃね?
英語圏以外はどうでもいいですってことかな〜
チャイナと朝鮮のバグマン共多すぎて日本含めてブッチされたんじゃねw
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 21b0-LtSE)垢版2019/06/20(木) 01:53:55.28ID:QgUYY/Ry0
>>698
あーやっぱりリーダーの回線で判別されてるんか
サンキュー!ぼっちだから試せなかったぜ
0708名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp8d-mCyV)垢版2019/06/20(木) 12:36:03.56ID:7Mo/sQZIp
🐌 Slow Matchmaking

We've been tracking reports of slow matchmaking in Asia and Australia, and are currently working to identify the cause. As always, we'll update once we've made some progress and have more information to share. Thank you!
0709名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp8d-mCyV)垢版2019/06/20(木) 12:36:57.03ID:7Mo/sQZIp
// Update 1
We're are temporarily disabling flow to AU/AS so we can better work on this with our server hosting partner. Slayers in those areas will be moved to the region with the next best ping. Matchmaking times should improve.

// Update 2
US matchmaking should be back to normal.

If you're still experiencing slow matchmaking, please reply with your region, system, and how long you waited before finding a match or disconnecting. This will help us better track any additional problems.

Thanks!
0712名も無き冒険者 (オッペケ Sr8d-1Nzm)垢版2019/06/20(木) 13:30:22.29ID:fQ+FYsOxr
Thanks!じゃねえよ
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b09-eGkX)垢版2019/06/20(木) 18:40:06.31ID:Xm5P+AAm0
Heroになっても戦い方がわかってない人多いからな
犬とか一箇所に集まってインタラプトすればいいだけなのにアホみたいに走って追いかけて
バラバラに行動して時間掛かるからビームでサクッと終わらせたくなる気持ちもわかる
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 5143-mDEe)垢版2019/06/20(木) 19:16:49.50ID:7XGdlgxp0
異次元空間飛ばされた後、前半顔ニョキする時があるからそれを狙う
無理そうならゲートの両端前で待機するか転がってる野良死体を盾にする
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 4925-qdYE)垢版2019/06/20(木) 20:25:27.70ID:4Lg0JMzl0
このゲームのマルチは気楽
役割分担無いし、ベテラン一人いればどんな敵もクリアできるからひとりひとりの重みが軽い
Godhandグリッチ無しでもキャリー過剰な感じ
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ d3c3-mCyV)垢版2019/06/21(金) 01:50:41.05ID:/sYkXgeT0
そんなにビーム使ってるやつが気に入らないのか
俺はなんとも思わんがな〜
持ってないやつが騒いでるんだよねこれ
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-eGkX)垢版2019/06/21(金) 02:17:14.98ID:8x0a5CSO0
レーザーマンいるから楽できそうだなと気を抜いていると
すっごいカスダメレーザーマンでほとんど自力で倒さなくちゃいけないハメに
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 5143-mDEe)垢版2019/06/21(金) 08:51:43.31ID:8V0ebzpG0
チーターやグリッジマンが居たらブラックリストにほうり込んで討伐はそいつに任せる
こっちは素材集めて終わったらプレイヤー通報
0750名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp8d-mCyV)垢版2019/06/21(金) 10:16:06.25ID:00Giyqb3p
>>743
>>746
こいつら放置して通報するゲームしながら誰かに倒してもらって素材集めてるただの乞食やんw
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b9-MRln)垢版2019/06/21(金) 11:56:46.23ID:AXLkksfM0
オンラインゲームで他人がいるマルチで意図的にバグ引き起こしてゲーム崩壊させて邪魔してるのに
他人をガイジ呼ばわりして自分正当化するヤツおるって、ベータのまま末期迎えてるな
0757名も無き冒険者 (JP 0H4b-l5Kn)垢版2019/06/21(金) 12:16:50.57ID:QRzrDmrkH
とりあえずグリッチマンが糞で完全にに悪のは同意なんだが
だからといって放置とか放棄されると他が迷惑なんで結局同類
通報なんてスクショ取れば後でできるし
まぁ他が全員グリッチだったら話は別だが
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 9393-wTUk)垢版2019/06/21(金) 13:20:42.56ID:8Wwv1/Ne0
ゴッドハンド作ったけど嫌がる人居るならマルチ何で行けばいいかな?
剣と斧使ってるんだけどハンマーがいいの?ハンガーは弱い?
アイスボーンレイジは作ったけどもっとゴッドハンドグリッチより火力でるビルドとか教えて下さい
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bee-IMlM)垢版2019/06/21(金) 15:11:32.91ID:tbCI79Pb0
今スレイヤーレベル35で、マスタリーリワードの所が34までしかチェック入ってないんですけどこれって不具合です?次36になった時リワードの方が35までしかチェック入ってなかったらmax health+80って反映されるんですかね..
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 49ce-MRln)垢版2019/06/21(金) 21:14:27.10ID:oXZRNI4b0
ビーム出してる奴いるとすぐ終わって楽だけどつまんねーと思ったらバグだったんか
斧投げて戻ってきても回転判定が残って寄るだけでダメ与え続けたことが一度あったけど似たようなもんかね
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ b958-mDEe)垢版2019/06/21(金) 21:34:00.96ID:zDkei8DG0
>>772

噂の天神うんたらに遭遇した開始早々サボってる
と思いつつちまちま戦っていたら(自分は弱い)、
天神うんたらが参戦する前に即効で戦闘が終わった

どうやらやたら上手い方がご一緒だったらしい
上手い方だとあんな短時間で終わるとはびっくりだ
このスレでもベテランっぽい方が、
レーザーとか相手にしてない理由が良く理解できた

何度もレーザーと一緒になったけど、
間違いなく今回が一番手際が良かった

本日の日記より
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b9-MRln)垢版2019/06/21(金) 22:33:11.44ID:AXLkksfM0
こっちもレーザーグリッチでマルチプレイの楽しみ奪われてる被害者なのに放置と言う形で意思表示しても
通報されるとかもうわかんねーな
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 93aa-slrr)垢版2019/06/21(金) 22:40:39.99ID:ifkHXLXz0
チーターは出発地点で武器振り回して終わらせるからな
武器の攻撃範囲を無限にするチート、攻撃速度と移動速度を数倍にするチート、ジャンプの高さを数倍にするチートは見たことある
ボーナス消化でしかやってないのにちょいちょいチーター見るんだから酷いゲームやで
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 59b9-MRln)垢版2019/06/22(土) 06:12:45.58ID:6ORqWYSl0
別にデカイ会社のAAAゲームじゃないからBANまではないってだけの話やろ
こんだけ横行してて、マルチに乗り込んで使ってるようなヤツは
悪質なプレイヤーとして報告されてたらどうにもならんやろ
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 4925-qdYE)垢版2019/06/22(土) 09:45:55.34ID:FnFomQDS0
ベテランはとにかく被弾しないので、ただでさえ1ダメがでかいのに継続的な攻撃でDPSが高い
4桁ダメをずっと出すからあっという間に試合が終わる
2分でヒロ+の全部位を破壊しての試合終了なんてざらにある
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ b3a7-HQ34)垢版2019/06/22(土) 16:23:21.47ID:+dnABwFm0
Service has been restored to all regions and matchmaking should be returning to normal!

redditだけど経路は戻したみたいね
でもやっぱりAsiaで未だに5, 6分待たされる報告はされてる


Godhand is fixed in 0.8.3.
We are working on a quicker solution for handling exploits like this in the future <3

ゴッドハンドは次のパッチで直すんかな?
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ b958-mDEe)垢版2019/06/22(土) 17:46:32.92ID:NSMxEB7c0
>>791
そんな感じでした
なんかベヒ倒れてる、よーし手を壊すぞ、
とか思ってる間に、あれ、またベヒがピヨった、
とか思ってる間に終わった
自身初のノーダメでした
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b41-br4T)垢版2019/06/23(日) 02:47:29.84ID:kxPWltxa0
サイクロンて当てた分の合計かなんかをフィニッシュムーブで当てるんでしょ?
キャンセルしたとこで微妙な気がする
0820名も無き冒険者 (アウアウエー Sa23-++Kv)垢版2019/06/24(月) 10:42:22.05ID:1dM8Ie3oa
これ採取の○と味方蘇生の○ボタン反応しないよね?バグ?ホールドしても
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 4925-qdYE)垢版2019/06/24(月) 10:58:30.10ID:0c2si3Cy0
人は十分にいる
各地の鯖で試したが、ベヒ指定でも2分以内でマッチ
各鯖常時数千人以上が同接な感じ
coopゲームとしては少ないが、インディーとしてはまあまあ

アジア鯖がひどいと思う...
0823名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp8d-mCyV)垢版2019/06/24(月) 11:15:00.94ID:TWXvLOxkp
レーザーアンチのバカ真面目達に聞きたいんだけど何が嫌なん?
討伐速いし味方を利用しておいしいとは思わないんだ?
ただただ俺が1番したいならソロすりゃいいし俺は剣でペチペチやってるからお前らはよう倒せやって感じなんだけど
0825名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-trYB)垢版2019/06/24(月) 12:08:38.02ID:BHLQUqqYa
過去のバージョンアップ傾向からIcebornもそろそナーフくるから
GodhandやらIcebornに頼らんと戦えない奴はそろそろ引退するか練習するか考えておけよ
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ d9b0-mDEe)垢版2019/06/24(月) 12:15:15.42ID:Gta2doup0
一直線に特定の防具部位・武器だけを強化するならともかく
色々強化してる場合はarcstone系の必要数集めてる内にその辺は勝手に揃うな

例えば+8〜+10にするのに必要なShining Arcstone数は
光闇以外の防具だと1部位につき30個、4部位で120個、武器も+8〜+10で一本につき120個必要だから
防具一式 or 武器一本+10にするのにボーナスとか部位破壊で出る分除くと12回は倒さなきゃいけない
部位破壊分とかで出るランダム分考慮しても少なくとも8回〜位はやる事になるだろうし
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 5143-mDEe)垢版2019/06/24(月) 12:24:32.78ID:zteMsJPs0
(武器の)食わず嫌いになりたくないから武器のMasteryは均一(今はLV17)に上げてるようにしている
Armorは+12整ってきたから少し楽になってきた
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b09-eGkX)垢版2019/06/24(月) 13:55:37.39ID:g7HIUoxl0
>>823
本当にね鯖が近くになくて欧米に環境が劣っている中レーザー無しで
そんなに早く討伐できるなら動画上げてほしいものだ
装備の大半強化終わった私でさえビームには敵わないのだが・・・w
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ cb74-DpRX)垢版2019/06/24(月) 14:42:11.34ID:LoVdtRi50
俺はアクションゲームがやりたいし、このゲームはアクションゲームだと思ってたんだが違うのか?
数字が増えるのが楽しいならクッキークリッカーやっててくれ
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b1b-f3ih)垢版2019/06/24(月) 14:52:38.85ID:WbP/kX+l0
自分だけまともにやろうとするからイライラするんよ
祭りの最後だと思って自分もレーザーマンになって一緒にイチャイチャしてくればええねん
0837名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-trYB)垢版2019/06/24(月) 17:43:34.25ID:BHLQUqqYa
ゲームの遊び方も解らん奴が増えてるからな
みんな六面ダイスで双六やってるのに俺50面ダイス持ってるからこれ使うわって言ってるようなもん
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ a127-mDEe)垢版2019/06/24(月) 20:18:47.05ID:a8dQF4O20
グリッチマンはソシャゲやっとけ
クリックすれば素材増えるし放置でも強くなれるぞ
課金すればゲームしなくても強くなるからおすすめだ
こんな操作が必要なゲーム早く消してスマホに戻るんだ
0842名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-trYB)垢版2019/06/24(月) 21:17:13.66ID:RMygmxQ8a
攻撃対象が戦闘エリア外にいると飲み始める
同じエリアでも高台の上とか木の生えてる辺りはエリア外
後はエリアの端っこの方もエリア外判定になったりならなかったりする
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ d90b-jZIP)垢版2019/06/24(月) 22:16:22.68ID:L3PbjYR50
確かに必要だねありがとう
近接でも一旦離れて色んな薬飲んでから戻って来れるし、ベヒの生態考えても目の前に泉あったら飲むだろうしな
0850名も無き冒険者 (JP 0H4b-l5Kn)垢版2019/06/25(火) 00:46:18.09ID:JvoWvZIaH
国問わずどこも民度なんてねーわ
グリッチ使うやつも放置放棄するやつも抜けるやつもみんなみんな糞

だがそんなことより開発は一刻も早く
プレイヤーの接触判定を消すべき
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-eGkX)垢版2019/06/25(火) 00:51:08.57ID:PVeAHbh50
崖を登ってちょっとショートカットできる程度のグリッチだったら多分世間でもこんな風当たり強くならんけど
他人のゲームプレイに影響出るくらいの盛大なグリッチだから萎えちゃう人多いんだよね
結局作ってる側が修正しないことが一番悪いんだけどほんと時間かかるね、やっぱこういうのもクロスプレイの弊害なんだろうか
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ d3c3-mCyV)垢版2019/06/25(火) 01:25:19.99ID:aS3SRAq00
Heroic +回すだけでクエもないんだが何すればいいの?
エンドコンテンツが早すぎてこんな簡単なゲーム初めて
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 0928-br4T)垢版2019/06/25(火) 05:18:22.66ID:Q+T5Wfb70
武器マスタリ全部14以上にしてThe Godhand数回体験して満足した
面白かったのはBladestrom+Ardent Cycloneの剣、鎖鎌とSavagery、Barbedの槍
Cellsの合成1つだけ開放して役には立ったけどいらんかったかも
キーボードでモンハンやりたかったからやったけどなかなか良ゲーだった
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-eGkX)垢版2019/06/25(火) 05:38:23.71ID:PVeAHbh50
モンハンってキーボードじゃできないの?
このゲームとの違いとか聞きたいけどいつもスルーされる
アンタッチャブルな話題なのか
0862名も無き冒険者 (スププ Sdb3-rYPu)垢版2019/06/25(火) 11:43:59.42ID:p9tFUIQod
無限レーザーは過去にもあったが大して問題にならなかった
今回これだけ問題になってる原因はやっぱ新規勢の民度の低さと
クロスプラットフォームにしたことによる修正の遅さだよな
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 41b9-INgy)垢版2019/06/25(火) 14:37:48.70ID:9e0p+HiT0
公式から通報してくれと言われてる事態だし、使いたい奴は使って処分されたらいいさ
本当に通報して処分されるのかわからんけど
0868名も無き冒険者 (スッップ Sdb3-u4Rb)垢版2019/06/25(火) 15:39:01.74ID:oAiJmQs3d
古参は民度云々より単純に無限ビーム使う必要が無い
そもそも素材集めという概念が無いし単純討伐ならソロで行けばエリア逃亡前に終わる
マスタリ上げもあるから野良でゴッドハンドで鼻ホジ討伐する意味が無い
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 936a-mDEe)垢版2019/06/25(火) 19:16:22.14ID:HYS72eMF0
>>873
えー晒すのにまた動画編集せにゃいかんじゃん
知ってるならビルド言ってくれる方が早いよ

>>874
バフ撒き、モルテン、アイテムの類も使ってない
銃撃のみで最初から最後まで超連射
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f0-eGkX)垢版2019/06/25(火) 19:23:28.76ID:/TdabbAR0
情報後出ししてくるし動画あるならそれ出してくれよ
それ見たらこの速度なら仕様内で可能とか不可能とかわかるしな
あと言っちゃなんだけどすげー胡散臭い
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ d3c3-mCyV)垢版2019/06/25(火) 20:41:17.46ID:YS3Pjlti0
いやこれは胡散臭い
くやしいなら自分から言い出した動画あげればいいだけなのに
編集も何も通報した動画そのままでいいやろ何が編集やねん
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ cb74-DpRX)垢版2019/06/25(火) 23:18:15.71ID:GkmcymHF0
計算してみたら、速度Perk4個+Gripのバフ+AssaultTonic全部ついて、12発+リロードで約3.33秒だとさ
リロード含まないデータが無かったけどリロード速度も同様に早くなるから誤差だろう
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 4925-qdYE)垢版2019/06/26(水) 11:18:31.10ID:D2Z0/gVI0
コンテンツ少なすぎ
同じベヒ狩だけで飽きてきた
これで月額1000円継続は無理
1日数時間チマチマ遊んでも1ヵ月が限度

開発規模が桁違いだが、プレイを継続させる点でフォトナは偉大
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ d958-holl)垢版2019/06/26(水) 14:20:46.35ID:7TPRXWJL0
ひたすら冗長なだけのマスタリーシステム
延々と要求され続ける各種オーブ
ソロですら即出発出来ない
落下するとスタート地点に戻されるのにそこら中落下ポイントだらけ
エリアが浮島で構造が理解しにくい上にマップがない
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ f1aa-br4T)垢版2019/06/26(水) 16:23:05.58ID:5OoPF4VC0
今までほとんど銃しか使ってこなくてMoltenハンマー出来たから使ってみたら超たのしい
色んな武器1個ずつ極めていけばこのゲームの寿命伸びるな
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f0-eGkX)垢版2019/06/26(水) 17:08:00.52ID:xGdO8Wz10
許せる要素なさすぎて草
というかレーザーとかのバグや鯖の不安定さを度外視してもそもそもこのゲーム自体がつまらないからな
このつまらなすぎるゲームにちょっと課金しちゃった自分にもいらつく
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ f1aa-br4T)垢版2019/06/26(水) 17:11:53.79ID:spJKIVqC0
スタート前に「2分で終わるからついてきてよ」とかいい出す人が居て、何かと思ったらヒロイックのカブトムシが5秒位で角としっぽが全破壊されて20秒位でお亡くなりになった。
ビームではないけど、出入り口に立ったまま攻撃するやつでもそこまで早くないよね?
ビーム直さないからチーターが調子乗って&増えてるんじゃねーの
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-eGkX)垢版2019/06/26(水) 17:21:31.98ID:K9n0RzHd0
ゲーム的な問題としてはやることがとにかく強化しかなくその工程が単調で冗長ってとこだ
バグ消しと鯖強化と新コンテンツの追加をテンポよくやっていかないと過疎秒読みな気がする
0901名も無き冒険者 (ドコグロ MMa3-BlS2)垢版2019/06/26(水) 18:00:20.07ID:kjtD7NkdM
開発陣は元bioware blizzard riot capcomの社員だっけ?
楽しませる方法が強化全振りで脳死狩り主体になるのは仕方がないってメンツではある

戦闘に入るまでのテンポの悪さもつまらなさを加速させていると思う
0902名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-trYB)垢版2019/06/26(水) 18:58:57.34ID:jVP/dgBga
いや、許すのはあくまで即座にバージョンアップ出来ない事についてだけだ
これは開発側じゃどうしようもないことだからな
再発させたことについてはキレて良い
0920名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-9deW)垢版2019/06/27(木) 15:43:35.10ID:s1NRUck9a
部位破壊時にコモンドロップをしない不具合についてフィードバックを求めています。将来的には部位破壊時にかならず素材をドロップするよう修正するつもりです

通りで集まらんわ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ c1f0-5hf/)垢版2019/06/27(木) 16:00:38.53ID:ye8WglmK0
数少ない日本人の配信見ててもMolten連射使ってドヤ顔してるやつや
無限レーザーの日本人参加者のいる配信とかばかり
このゲームもこれをプレイしてる人も底辺of底辺
無料プレイってやっぱだめだなー
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b0-Eaty)垢版2019/06/27(木) 16:36:22.53ID:ffxup5g+0
カニングだけじゃなくクリティカルの効果そのものもnerfされてるね

あと島から落ちた時最初の島に戻されるのってバグだったのか
パッチ後は落ちても落ちた地点の近くで復帰出来るってことなのかな
0927名も無き冒険者 (スッップ Sdea-tyGE)垢版2019/06/27(木) 17:25:27.42ID:yETLR2jRd
リフト武器のオーブ数もバグだったのかよ
ナーフナーフナーフで開発はどんだけ火力下げさせたいんだよ
3分ちょいで倒されたくなかったらクソ雑魚ベヒモス共の体力上げりゃいいだろが
テラの属性効果次第じゃ無理矢理回復押し付けられてRageとWildfrenzy切れるイライラ展開が目に見えるな
おとなしくGodhandとMoltenedictだけ修正しときゃ良いものを無能開発が
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ c1f0-5hf/)垢版2019/06/27(木) 19:04:58.84ID:ye8WglmK0
俺くらい上手くなってくるとそういう系のスキル一切使わなくなるし使うのが恥ずかしくなる
ノーダメ目指すからね
まあ野良の近接なんかはアイスボーンビルドで脳死ゴリ押しプレイヤーが9割だけどね
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d93-3EWo)垢版2019/06/27(木) 21:19:14.56ID:69ts1CXP0
回復力は正義だろ
キャンセルもできない糞仕様でノーダメ不可避だし。
ラグで瞬間移動してくるし。
コンボ決まらないインターバルの敵の攻撃は死ねと思う。
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 1509-a57L)垢版2019/06/27(木) 22:02:22.34ID:WwlgwDZr0
なんかモンハンのクローンって聞いたからやってみたけど
Heroic+まで来ても4人でタコ殴りにすればどれも5分掛からず終わるし
つまんねぇゲームだなぁと思ってたけど、レーザーは想定外に楽しめたわ
特定のベヒモス数種以外は全部ソロで2〜3分で終わらせられるし
またなんか面白いバグがあったら戻ってくるわ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a6a-Eaty)垢版2019/06/28(金) 06:34:15.39ID:acuWTmCr0
トーテムは氷飛ばし(Shrikeでいうソニックブーム)でもダメージが入る模様
壊す時は前方にSkraevがいるようにした方がいい

飛び上がり系の技が多くてタイミングが微妙に違うのがキツイ感じ
トーテムもあるしマルチの方がまだやってないけど楽かもしれない
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d0b-e1cN)垢版2019/06/28(金) 06:41:46.23ID:6UOgojTo0
久々に覗いてみたけどまだ日本語化対応してないのか
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ c625-5hf/)垢版2019/06/28(金) 09:13:47.18ID:jCLejYsA0
マッチングしませんね
せめてマッチングキャンセルさせてくれませんかね
下の方にボタンあるのに押せないというよくわからない嫌がらせ
0952名も無き冒険者 (ワンミングク MM5a-l3uB)垢版2019/06/28(金) 11:00:06.86ID:R/YBV3DmM
フクロウ、ただの雑魚だな
視界遮ってくるがそんなもん無視して普通に殴ってりゃ速攻でおわる
この雑魚モンス追加しただけで時間稼ぎはさすがに無理ありすぎだろ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ c1f0-5hf/)垢版2019/06/28(金) 14:28:12.86ID:y31R7xjw0
評価システムが緩くなったのかS++しか出ないな
しかしレーザーいないと快適だわー
いちいちレーザー混じったら抜ける手間がなくなったのは大きい
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 6925-9NVx)垢版2019/06/28(金) 22:42:03.13ID:n3OkAAhN0
モルテン付けてないくせに人のモルテンハート根こそぎ持っていくマンと
即効倒れて自力復活せず復活させないと放置して復活させてもすぐ倒れにいって放置するマン
がマルチにほぼ毎回一人はいて邪魔すぎる
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ c1f0-5hf/)垢版2019/06/28(金) 23:21:04.58ID:y31R7xjw0
まじでモルテンの盗人多すぎ
あれどういう神経してるんだ
地面に落ちてるから早いもの勝ちとか思ってるキチガイばかりか?
玉盗まれないように敵よりそっちに気使うからマルチめっちゃしんどい
モルテン外すか
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 861b-QRBW)垢版2019/06/28(金) 23:49:56.00ID:/e5QZP3u0
モルテンの仕様を知らなかった頃
「おっ?バフアイテム撒いてくれたやんこいつ!気が利くぅw(奪取)」
モルテンの仕様を知って自分で使うようになってから
「おい!なんで盗むんだよ!ムカつくムカつくぅ!ムキー!」

(´・ω・`)知らん頃ナチュラルにいただいてしまってすまんかった
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ a9b0-Eaty)垢版2019/06/29(土) 12:40:56.55ID:bAzsZGA60
Shrowd倒した時にcorruptedになるダメージゾーンの上に立った状態で終わったら
AとかSとかの評価リザルトが表示されてる間に死んで
lootリザルト画面に移ったらその間に死んだ一回分が戦闘中死んだ扱いになってて
Bonusの所がDowned only onceになってやがった(戦闘中は一度も死んでない)
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 9543-Eaty)垢版2019/06/30(日) 12:04:19.75ID:sEw1ouJB0
カブト虫とかボコスカ殴るだけで難しくないじゃん
HeroicBoreusになるとバフ貯め込んでる野良がいつの間に死んでそっからグダグダになる傾向がある
自爆や凍り玉で死ぬくらいならboreus特攻して死んで欲しいわw
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ c1f0-5hf/)垢版2019/06/30(日) 12:15:41.78ID:ktuGWHd00
別に難しいとか言ってるわけじゃなくてどっちも簡単だけどカブトムシが一番戦っててつまらんってこと
ボレアスもつまらんけどね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 1時間 9分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況