X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 55日目【DMM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ada-1hNP)垢版2019/07/16(火) 17:32:10.72ID:NmWEOOpC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽り、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 54日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1562408610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e20-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 17:33:31.06ID:9N0LZRfM0
>>1
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ada-1hNP)垢版2019/07/16(火) 17:39:29.42ID:NmWEOOpC0
★★★【早矢仕】DOAXVVの糞なとこ(糞運営でガッポガッポww)【洋介】★★★★

・1%レアを2枚引かないとメインすら中盤以降クリアできないバランス設定
・キャラゲーなのに初期選択可能キャラは2人、しかも選んだキャラは3人目来たらゴミで延々マンガ
・キャラを増やすためには持ってないキャラ分の1%レアを引くか10%レアを50個(各キャラ毎)集めるかする必要がある
・キャラが増えないとレッスン(控え育成)ができない
・そのレッスンでスタミナ回復アイテムが入手でき…なくなりました。 ※クソアプデですね。
・狙ったキャラの水着を引けないので、推しキャラ以外の1%を引いた場合性能のためだけにそいつを使わざるを得ない。
・結果、推しキャラが控えでずっとレッスンを続けるだけの可能性もある
・もはや1%レア水着キャラ(スタミナ型除く)以外のフレはフレ枠を埋める邪魔者扱い
・キャラ固有の限定イベントはたったの5,000円払うことでアンロック出来る運営の神対応(天狗ガチャ)
・新規アカウントは11/17のメンテ以降現時点でバグなのか詫び石1万取られたくないからかプレイ出来ない状態だった
・11/18以降これから始める新規は最大詫びバグの30.000石+バグ詫びの10,000石でスタートからいきなり4万石の差がつきました課金して埋め合わせよう
・運営は足し算ができない。(ウィークリーミッション30クリアするクエ総数が足りなくて達成できない)
・オープン最初の土曜日はバグか?故意か?終日新規受付停止
・土曜深夜に改善するも、まともにプレーできない激重力空間へ〜まともにログイン出来ないほど
・有償限定5000円女天狗クソガチャを設定してバイトは帰ったので↑はノーフォローです。
・走ってる奴に金トロ出ないでない言われてたら説明も予告もなく唐突に金ドロほぼ確のSランクイベを追加してくる。(サイレントお漏らしアプデ)
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-TPoM)垢版2019/07/16(火) 18:15:07.37ID:uhxWOY6r0
・好評のプライベート寝間着仕様(バグ)を殺して特攻寝間着は無事ゴミへ 先行勢はバグ利用ですでにイベ報酬回収済みww 当然やったもん勝ちw
・フェスは使用キャラによってドッカンwww難易度が変わりまぁす!!
ttps://i.imgur.com/XptYaom.jpg ttps://i.imgur.com/0ZNj3cO.png
・メンテ係(みさきだと思いこんでる社員)ツイッターは曜日が分からなくなるくらい監禁されていて相当疲弊している。(11月22日早朝メンテ)
ttps://twitter.com/doax_vv_staff/status/933073235066855424 ttps://i.imgur.com/FvUEKzm.jpg
・ホームネットワーク利用者は家族にとったスクリーンショットを自動で共有してくれる親切機能があるぞ! (変更不可)
・フレ機能の不全による野良フレンズ「小野○ネコ」さんへのチーニンの強力なヘイト集中工作。ぜったいにゆるせないのだ!
・フレリ系、ランキング系、強制落ち系インストールからいくらでも湯水のようにでてくるバグと不具合。プレイヤーのみなさんバグチェック乙です
・土葬フェチ向けのグラビア ttps://i.imgur.com/C47DDR9.jpg
・待望のまねっこ実装! ttps://i.imgur.com/wqJN7lO.gifv
・わたし(み詐欺)たちのおなかに甘いものは別腹なので経験値は入らないんだ!むしろ減る。 ttps://webmshare.com/play/oPG96
・↑の対処 今日はもう遅いから直さないわw10秒バレーボール回しとくから待っとけwwなお単発でも減ることがある報告アリ
・↑の対処続報 とりあえず5秒に短縮してやったから感謝しろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-TPoM)垢版2019/07/16(火) 18:15:28.66ID:uhxWOY6r0
・ランキング報酬がkonozamaでぜんぜん来ない特殊なやり方しないと取れない。
・ランキング報酬のアクセスキルが特攻と被ってて重複発動もしない 。仕様なら少しは考えてスキル付けろよ無能。さすが無能の作ったゲーム。
・ランキング報酬の時間停止はグラビアでは使えませんwwwがんばって走ってたやつ乙^^(ふぐあい)
・たわしのグラビア ttps://webmshare.com/play/4B0j0
・イベントランキング報酬はスタダ決めるとバカを見る方向で途中変更の可能性があるので不用意な水使用・購入は控えましょう
・クリスマスに霞だけハロウィン時空 音声の設定すらできないポンコツ運営ttps://webmshare.com/play/RRLEq
・↑イベ佳境でメンテれないし、専用スクリプトも書けないから詫び動画なwww なおゲーム内アナウンスはなし
・ランク報酬SSRスターウォッチはまさかのみさき追加。その事前予告無しで一部民発狂wバグかな?刮目せよこれが早矢仕ゲーだ!!
・みくじ棒をわたすとDOAギャルズはおみくじの数をちょろまかしてくるぞ!早矢仕みたい
・テコいれで新キャラ追加したどーーーー!! → 有償のみ  ←NEW!!
・起動した瞬間に新キャラムービー!! → ガックガクの処理落ち屁こきムービー  ←NEW!!
・進行不能になる呪いの装備が実装されているので装備しないで下さい><!!  ←NEW!!
・チーニンは発作のように不定期にクリーチャーバグを繰り出さないと死ぬ病気かなにか ttps://i.imgur.com/3jNqMsg.jpg ←NEW!!
・折角過疎イベやったのに報酬の停止ウォッチが受け取れない
・なぞのSSS駆逐艦ライバル ttps://i.imgur.com/ixk7XJs.jpg
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-TPoM)垢版2019/07/16(火) 18:15:48.10ID:uhxWOY6r0
Q.早矢仕(ハヤシ)、ハゲヤシ、ハゲって誰?????
A.クソゲー爆死プロデューサです(>>2-4)
 ttps://i.imgur.com/xb9dnXo.jpg
 ttps://i.imgur.com/U5999Op.jpg

Q.新規で始めようとしたけど「画面クリックでスタート」でexeが停止する。その他エラーが出て起動できない
A.公式のトラブルシューティングを参照してDirectXとMicrosoft Visual C++のインストール方法を再確認しよう。サーバー障害の可能性もあるので手詰まりなら聞いてみよう。
 トラブルシューティングttps://doax-venusvacation.jp/install.html#trouble

Q.エースの変更ができない
A.フェスの相手チーム情報が出る画面でエースのキャラを選択し、女の子選択でエースにしたいキャラを選ぶ。

Q.フェスコーデの「プライベートコーデで出場する」を選んだときのステータスって?
A.フェスコーデのステータス・出場カップのステータスボーナスで対戦できるためプライベートコーデは好きな水着を選択してOK。フレンドにも適用される。

Q.フレンドを募集したい
A.オーナーLVの左にある人のボタン→ユーザーIDの右にあるボタンがコピーボタンなのでレスにIDをペーストして募集する。ハイフン無し推奨。フレンドには自分のエースが表示される。

Q.スキル覚醒で潜在能力が手に入るらしいけど…
A.SR以上の水着を最大覚醒(4つ合成)すると潜在能力が手に入る。元の水着の対応キャラにしか装備できないので注意。

Q.Sランク昇格戦がアンロックされない。
A.フェスのメインをすべてクリアランクSにすると開放される。メイン選択画面で金の王冠になっているか確認するべし。
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-TPoM)垢版2019/07/16(火) 18:16:03.71ID:uhxWOY6r0
■DOAスレとチーニン年表(早矢仕以降)、、、、、、、■

・2012年03月NINJA GAIDEN3 発売 世界で酷評
 「できないですね発言※1」「日本風のハンバーガー発言※2」「クナイクライム」
・2012年09月DOA5発売 初週13万本(世界) DOAスレ150〜
 4と比較、モデル変更、エロコス、既存コスなどがDLC、早矢仕/板垣を肴に罵り合う
・2012年12月NINJA GAIDEN3RE(wiiU)発売、ひっそりと計測不能の爆死
・2013年03月DOA5P発売 初週15000?本(世界) おっぱいタッチ、水着DLC、プリレンダグラビアをエサに売る。
 クロスプレイ対応 DOAスレ256〜
・2013年04月NINJA GAIDEN3RE(PS/XB)発売、計測不能の爆死3冠
・2013年09月DOA5U発売、DOA5U基本無料版配信 初週18000本(国内) DOAスレ286〜
 この頃にはガチ勢は見当たらずシコ勢でスレが埋まる うんこ飴初登場※3
・2013年12月DOA5UA稼働 マリーローズ初出
・2014年02月アルティメットグラビアムービー配信 値段と仕様に一同苦笑い。
 「プレイヤーが想像していないであろう新機能※4」発言が不発で1年以上アプデのたび皮肉交じりに早矢仕叩かれる。
・2014年03月NINJAGAIDENZ YABAI 集計不可の死産かっこうのネタに。どんな判断だ。DOA5Uマリーローズ配信
 2014年はYABAIの死産を乗り越え20段を超えるエロコスとキャラ追加で食いつなぐ。DOAスレ363〜
 定期的にスクショが貼られつつ早矢仕叩きなどシコ的にはスレ平穏。
・2014年09月DOA5LR発表
・2015年02月DOA5LR発売 初週3.5万(国内)4万(海外) PC版延期 DOAスレ423〜
 「PC版は道徳心とマナーをもって遊べじゃないと次は難しい※4」発言
 引き継ぎ他バグだらけ、PC版延期、コス引き継ぎも段階 、セーブデータ破壊バグ
・2015年03月DOA5LRPC発売(オンライン6月末へ延期)
 ps3準拠の劣化版
・2015年06月DOA5LRPC オンライン実装再延期
・2015年08月DOAX3発表、選抜有料選挙開催で炎上、以降DOA5クソコラボ連発
・2015年10月DOA5LRPC ようやくオンライン実装
・2016年02月DOAX3 F/V発売 DOAスレ534〜
・2016年04月DOAX3 プレチケ専用水着発表 DOAスレ557〜
 【ハマグリ大炎上】https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1506351474/2
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-TPoM)垢版2019/07/16(火) 18:16:17.33ID:uhxWOY6r0
・2016年06月うんこ飴自演バレ
・2016年07月クソコラボ2段と舞発表
・2016年08月DOAX3VR先行体験会でほ゜りこれに目をつけられる。
・2016年09月DOAX3やり玉にほ゜りこれ記事が上がる「セクハラシミュレーターに見る性風俗の価値観と非実在性」
・2016年10月DOAX3VRリリース未定に→しあわせ荘などSONY系の性表現に様々な余波、ここからソニーエロが全てきな臭くなってくる。
・2017年01月DOAX3VR突如リリース ザックセンサーや反応排除など劣化版で炎上
・2017年11月DOAXVVリリースhttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545449783/2-3
 あっちもあっちでめちゃくちゃ
・2018年06月DOA6発表Pが新堀へ
 6月から翌1月までエロ描写、eスポ激推し、について新堀発言が迷走 様子見感が強まる
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1548503418/6-8
・2019年02月DOA6 「クンニバスター事件」、「EVO落選」、「豪華体験版配信」
・2019年03月DOA6、2.6万本(国内)、DOAX3S発売
 DOA6設計図問題、手抜き水増しコス問題、ロビマ未実装、豪華体験版詐欺、瑠璃光削除未遂、売上爆死等々で絶賛炎上中
バグだらけで格ゲ部分もツイッターデバッガー、ガチ勢、公認プロゲーマーも絶望のツッコミ多数
・2019年03月15日 発売たった二週間でロビマより先に基本無料版配信
・2019年03月24日 電撃生放送で涙目新堀
・2019年03月26日 ロビマ4月中に再延期
・2019年06月19日 クーラアプデバグまみれで公式HPのパッチノートと実際のゲーム内データに整合性皆無のためプロゲーマーも匙を投げる
https://i.imgur.com/dIwMpGI.jpg
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ada-1hNP)垢版2019/07/16(火) 20:57:51.47ID:NmWEOOpC0
写真と全然違うからびびった
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-/FEw)垢版2019/07/16(火) 21:10:41.93ID:UGnlnpF20
つべ外人が湧いてるな
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aee-AvHN)垢版2019/07/16(火) 21:29:54.78ID:RGoSPjga0
本家であったアメコミヒロインコスとかああいうぴっちりをボディが映る水着?出してくれよ
破くよりも初めからボディラインがぴっちり映っているやつのほうがエロい
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ e731-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 22:08:52.72ID:yoKOd5Hh0
マジで不正なかったな
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ada-1hNP)垢版2019/07/16(火) 22:09:26.67ID:NmWEOOpC0
ありがてぇ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ e731-JFmJ)垢版2019/07/16(火) 22:14:38.63ID:yoKOd5Hh0
さてと あけぼのの覚醒石集め再開するか
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aee-AvHN)垢版2019/07/16(火) 22:26:26.42ID:RGoSPjga0
プロマイドセットして能力あげるのたしかにめんどいしどうせなら称号でも能力UP対応させてくれないかな?
あっちのほうが楽だしイベントで高ランク入りするモチベになる
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aee-AvHN)垢版2019/07/16(火) 22:39:42.84ID:RGoSPjga0
>>111
称号に能力UP付与してくれれば一番楽だしプロフィールで他ユーザーにも見やすくていいんだけどな
殿堂入りとかベスト10の称号がやっと名誉になる…
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ada-1hNP)垢版2019/07/16(火) 23:16:00.92ID:NmWEOOpC0
ジャージの抜け忍たちはもやし生活してくらい貧しい
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5b-XC/u)垢版2019/07/17(水) 00:05:09.68ID:A90laIE70
カンナも両姫みたいにツノ触ったら性格変わるとかあったら面白いのにね
キャラゲーなのにストーリーや掛け合い薄いからなぁこのゲー・・・集金装置
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-YtL5)垢版2019/07/17(水) 02:15:20.68ID:HcBK/8Ae0
津田さんって声優さん初めて見たけど美人さんやね
声優にも綺麗な人いるんだと思うと同時に自分よりブスなキャラの声やらされて気の毒に感じた…w
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a6b-q5pO)垢版2019/07/17(水) 02:25:32.89ID:5mh6gtTv0
どうせジャージの下はただのR水着で破れて恥ずかしがるってだけ
三倍だからキャラ揃ってないのなら全力で回してもいいと思うがそうでないなら価値は低そうだな
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ e3aa-YtL5)垢版2019/07/17(水) 02:49:08.51ID:36Z+sF3T0
破壊表現とかエロくも可愛くもないのがなあ。ただ残りかすのゴミがひっついてるだけやん。
元の衣装をちゃんと作れよ。これで15キャラ混合かい。
こんなショボいのだとコラボ相手にも悪いやろ。
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-TPoM)垢版2019/07/17(水) 06:00:32.97ID:q+QzS4wx0
ダウンロード版起動したままブラウザ版立ち上げたらダウンロード版がフリーズしたもんで強制終了したんだがその後DMMGAMEPLAYERのMYGAMEにVVが表示されなくなってしまった
謎ランキングから手動でVV探してログインするのめんどいんだけど何か解決方法ないかね
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5b-XC/u)垢版2019/07/17(水) 07:37:33.93ID:A90laIE70
3倍だし2人いればフェスやオナ部屋で揃って仮装できるから
2人分くらいは出るまで回す気がする(現時点の考え)
つうかそれくらいしか楽しみないじゃんこのゲー・・・集金装置
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-YtL5)垢版2019/07/17(水) 10:44:19.55ID:HcBK/8Ae0
いくら石貯めようとさ、キャラが増えすぎて今回のトレンドみたいに4キャラとかになったら推し全然当たらないよね。
昔はトレンド1人だったから貯める意味あったけど
今は頑張ってコツコツ貯めても推しが当たる確率はキャラが増えるごとにどんどん下がるから貯める意味なさすぎてやる気無くす
0173名も無き冒険者 (オッペケ Sr3b-9zpR)垢版2019/07/17(水) 11:44:33.16ID:mg75e9iir
すごろくステージ2クリアするのにサイコロ11個使わされたわ
残り一マスでクリア時に3出ただけで他オール1or2
均等とかほんと笑わせてくれるわ
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ada-1hNP)垢版2019/07/17(水) 12:21:38.86ID:tNfpUylx0
持ってないの引けてよかったぁ
0180名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-brZB)垢版2019/07/17(水) 12:37:09.30ID:sRfMC7tya
要らんキャラが増えた結果、これからは3倍は闇鍋がスタンダードになるだろうし4人トレンドも増える
推しが欲しかったら課金してねとかアホか
課金の旨味が少ない現状を改善しろ
0181名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM63-K6dm)垢版2019/07/17(水) 12:45:39.56ID:uYi8b+3TM
そもそもカグラは一部キャラ以外ガッツリ装束着てて破けるのが斬新だったから露出に期待するのはおかしい
それに八重樫絵が可愛いだけでブサイク多いVVキャラに適用したら似合わないのも当然
誰がブサイクかは控える
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e20-JFmJ)垢版2019/07/17(水) 13:35:34.81ID:IX5j2Ydr0
>>188
あれ勘違いかな?コラボやったよなたしか?
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ada-1hNP)垢版2019/07/17(水) 14:18:11.48ID:tNfpUylx0
ハルヒのコラボはひとつも出なかったなあ
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ db09-+56w)垢版2019/07/17(水) 15:45:59.77ID:5BdY5NiC0
はいはい被り被り
毎月どれかしら被るわ
てか恒常10連当たっても損した気分にしかならないからやめてほしい
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5b-XC/u)垢版2019/07/17(水) 16:11:40.67ID:A90laIE70
強化は違うタイプの素材だと経験値少なくなるから注意ね
ほんとこういうユーザーが不利になるところはしっかり作り込んでくるんだよなぁ
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a5b-XC/u)垢版2019/07/17(水) 18:10:38.33ID:A90laIE70
>>234
朝露好きだから前回全員分+α集めた
出現率高いから好きなら回して損はないと思う・・・
けど明日からコラボ3倍があること考えるとよく考えた方がいいだろうね
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-YtL5)垢版2019/07/17(水) 20:38:07.08ID:HcBK/8Ae0
本編の格ゲーが大爆死でかつ即無料版出しての炎上したからな〜
わざわざ日本向けPVでマリーほのかばっか映して、こいつ等をストーリーの中心に持ってきたのにこのザマ
このせいでマリほのがホントは人気ないのバレちゃったし、ホント踏んだり蹴ったりだよ本編は
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 5acb-Bj8P)垢版2019/07/17(水) 21:36:54.81ID:iR75HsRs0
格ゲーの方はギミックありきのクソステージだらけなのが不人気なんだろ
他の格ゲー見てみろや、こんなアホなステージなかなか無いで
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 73cb-1toC)垢版2019/07/17(水) 22:47:09.48ID:4rHOw+Kv0
ルーレットNo1の報酬の補助券しかないから、ルーレットの先の方で配布されてるのかな?
公式でどこで何枚手に入るとかいう告知みたいなのあるのかな
どこまで走ればいいかほんとわからんゲームだ
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 73cb-1toC)垢版2019/07/17(水) 23:17:47.67ID:4rHOw+Kv0
今見たら2500位ちょいだったよ
たま姉トレンド+個人的には結構走ってこれ
普段のランクイベは5〜6000で良い方なので
報酬見たこともなかったけど上位はもらえてたのね

まぁそんな程度のエンジョイ勢でも補助券8枚もらえる事だけ祈っとくよ
スレ汚しすまんかった
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ b6cd-1IMR)垢版2019/07/17(水) 23:24:06.27ID:SS3izmHC0
毎月月末になるとコインで数枚買えるし、イベントの報酬に出てきたりする
あと生放送で必ず一枚は全く不正もなく当たるのでエンジョイ勢でも確定二枚/月はいけるで
昔に比べたら天国みたいなばら蒔き様だわ
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f79-956f)垢版2019/07/18(木) 00:11:31.92ID:RRWM63930
この前までモデル品質高いで問題なく出来ていたのに昨日あたりから高いのままでやるとお知らせのところでフリーズして落ちるようになってしまった。。
特にパソコンの容量圧迫されたわけではないのになぜだろう。。
こういう症状になったかたいますか?
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-WhvE)垢版2019/07/18(木) 00:54:48.55ID:KUFEV3g30
>>266
はぁ?
方トレ手動で4600万、350位だったつの
ニート舐めんな

ちなみに水はイベント開始時から終了時までで30個減ってた
貰える数も多いから気合入れてもそんなに減らない
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f02-k+pP)垢版2019/07/18(木) 06:24:09.85ID:7r15E2yA0
いつの間にかおつまみで引っ張ってる最中に一時停止してそれを解除したら
おつまみも勝手に辞める仕様になったんだ…
イラッとする改悪だな。ここの運営のことだろうし確信犯でこんな改悪してんだろ
0294名も無き冒険者 (ブーイモ MMb3-NNBL)垢版2019/07/18(木) 10:21:28.60ID:NYnkERASM
これ以上はキャラ増やされても外れ枠が増えて困るが
運営はなんか考えてるのだろうか
覚醒ジェムと過去水着交換とかやって欲しいな
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-Ohi2)垢版2019/07/18(木) 11:46:05.07ID:6ebC/ElY0
dmmクレカメンテかカード会社に照会と請求が同時に存在してたからそれかな?それはそうとついにコラボやな!正直こんなに楽しみじゃないコラボもないな
0303名も無き冒険者 (ササクッテロ Spa3-Ohi2)垢版2019/07/18(木) 13:12:12.31ID:I/CGvM7fp
>>300
帰ったらコラボガチャやりながら、SSR7月3枚引くけど…7月に欲しいの無いからVIPコインだょw
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-FTOU)垢版2019/07/18(木) 13:35:56.80ID:cz1bxa/H0
俺未来から来たけど今日のガチャ3種類だからな。個人的にはジャージがオススメだぞ。まぁ好きなのひけや
0310名も無き冒険者 (オッペケ Sra3-Ohi2)垢版2019/07/18(木) 15:37:28.24ID:S9ZgY78Vr
延長18時だってよ 糞ながいなー
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-jGuh)垢版2019/07/18(木) 15:38:23.78ID:eeBnykBT0
【メンテナンス延長のお知らせ】
実施中のサーバーメンテナンスについて、終了時刻を延長します。

■終了予定時刻
7/18(木)
ダウンロード版:18:00
ブラウザ版  :未定

期間中はプレイできませんのでご注意ください。
お待たせいたしまして申し訳ございません。
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f25-ShKg)垢版2019/07/18(木) 16:01:16.83ID:gw/OgMUg0
嫁にするならかすみちゃん安定ですかね
他の人は外見だけならかすみちゃんより好きな人いっぱいいるんですけど
性格に難がありすぎて幸せな家庭を作るのが難しそうです

あ、セフレにするならみさきちゃんですね。
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f1e-t6yW)垢版2019/07/18(木) 16:03:06.11ID:hB5q0b5I0
今日の延長はまずい。さぼってると団長に叱られる。
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-FTOU)垢版2019/07/18(木) 16:07:43.11ID:cz1bxa/H0
>>317
嫁:こころ
彼女:みさき
セフレ:にょ天狗
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f25-ShKg)垢版2019/07/18(木) 16:15:59.82ID:gw/OgMUg0
>>320
こころちゃんもいいですね。常識と教養があって、礼儀作法もわかってそうだし。
たぶん、セフレが女天狗だと致死量の精を搾りとられて過労死しますよ。
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f0b-u5GZ)垢版2019/07/18(木) 16:33:24.04ID:/R/N73UF0
通常の時ならまだいいけど(よくないけど)コラボの時に延長ってコラボ先にもめっちゃ失礼ちゃうんか?
いつもの100石じゃあかんと思うぞ?
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-ShKg)垢版2019/07/18(木) 16:34:43.54ID:/YH/cjUH0
コラボ週にメンテ延長!!うひょーー
ブラウザ版未定!!うひょーー
提携企業も舐められまくってるね!!
0332名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-Ohi2)垢版2019/07/18(木) 16:50:35.85ID:uQLuZw0Gd
>>331
何かしらの詫びあった?
0335名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-Ohi2)垢版2019/07/18(木) 17:01:00.16ID:uQLuZw0Gd
>>333
まじかー!なら特別な詫び石的なものはなさそうやなぁ
0336名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-Ohi2)垢版2019/07/18(木) 17:01:17.47ID:uQLuZw0Gd
>>334
まじかー
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f2c-0ngu)垢版2019/07/18(木) 17:28:20.14ID:flpLR8jh0
カグラ側のほのかまりーの3Dモデルめちゃくちゃいい出来だなみさきは未確認
あっちの既存キャラたちより可愛いんだが

まぁこっちの3Dモデルは工数かかってるからしょうがないけど
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-I5HI)垢版2019/07/18(木) 18:01:20.93ID:kl2TYKeB0
ランチャー起動、よーい
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-FTOU)垢版2019/07/18(木) 18:17:50.36ID:cz1bxa/H0
FP回復ドリンク100とかまたくだらない事やりだしたぞハゲヤシ
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-k+pP)垢版2019/07/18(木) 18:19:34.41ID:JG0AQJPf0
いま200連で5枚
その中にマリーとみさきがきたから大当たりだわ
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-k+pP)垢版2019/07/18(木) 18:23:15.82ID:JG0AQJPf0
SSRを何枚引いても
推しの子がいなかったらハズレだからな
2枚引いたら撤退厨はそこのところを理解するように
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-k+pP)垢版2019/07/18(木) 18:27:52.36ID:JG0AQJPf0
マリーの水着はPOW型で微妙
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-FTOU)垢版2019/07/18(木) 18:35:14.42ID:cz1bxa/H0
これ後半もあるのか。ガチャも変わる?
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa9-t6yW)垢版2019/07/18(木) 18:35:57.18ID:yBFXWKQR0
今回のコラボイベント
「各勢力ごとに・・」とあるけど
安定周回させる(SS+に勝つ)には各勢力2名で
トータル10名必要ってこと?
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-k+pP)垢版2019/07/18(木) 18:41:07.19ID:JG0AQJPf0
スゴロクは石つかってまで回る価値ないって前回で気づかなかったのか
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-DGEx)垢版2019/07/18(木) 18:44:16.01ID:9H9PFzX+0
フィルタソートでべべたんだけ出せるのがないよ>無能
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-FTOU)垢版2019/07/18(木) 18:46:01.52ID:cz1bxa/H0
70蓮でほのか豚1匹。息子さんがいるほのか豚1匹。
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-k+pP)垢版2019/07/18(木) 18:59:29.67ID:JG0AQJPf0
シノマスポーズカード多いな
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fda-a4LL)垢版2019/07/18(木) 19:07:48.73ID:sgKRHoh50
シノマスはSSRでないわ
こっちがんばろ
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-0ngu)垢版2019/07/18(木) 19:09:43.24ID:H2u2rSW50
しろほおずき偏りすぎすぎで以前も推しキャラ手に入らなかったし
これ弄っているだろう〜そういうことしたら次のガチャでは緩くとかしろよ七月号のほうでもいいが
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-CMz4)垢版2019/07/18(木) 19:09:45.82ID:JG0AQJPf0
バスケットはSSR引いたから20時間仕事したいけど
2人が仲良くないときにレベルを20近くまで一気に上げたいときに使うもんやで
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f09-t2IU)垢版2019/07/18(木) 19:14:50.48ID:8ngt1R1N0
マリなぎみさきが推しなんだけど誰一人潜在スキル噛み合ってなくて泣いた
もう少しどうにかならんのか
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-FTOU)垢版2019/07/18(木) 19:18:51.82ID:cz1bxa/H0
応援ボードって着崩れしてないと装備できねーの?なんかコスト20とか書いてあるけど面倒草尾だな
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-DGEx)垢版2019/07/18(木) 19:19:28.23ID:9H9PFzX+0
「かんたんボタン」→潜在能力は空っぽのまま
無能さすがだな
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f27-DOkt)垢版2019/07/18(木) 19:19:41.46ID:eLeU1mMv0
>>373
え、なに?
デスチャでウイルスまがいのソフト強制的に入れさせられたけどシノマスでもまた別の変なの入れさせられるのか?
ユーザーへの嫌がらせ大好きだねーここは
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-WhvE)垢版2019/07/18(木) 19:20:30.36ID:KUFEV3g30
メッチャ出たわw

チケ61枚+石90連で10枚
2枚抜きも2回あった

たまきx2、エレナx2、あやねx2、こころ、ヒトミ、みさき、女天狗

なぎさ、マリー、女天狗、ルナ辺りが欲しかったから粘ったけど
こっからはもう被りが増えるばかりだろうな
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-0ngu)垢版2019/07/18(木) 19:31:03.62ID:H2u2rSW50
今回のすごろく ほとんどの人間をゴールさせる気ないの?
先月まではそれなりに走っていれば 月号ガチャ三回はひけたんだけど
今回はランキングと生放送の二回分ぐらいしか引けないじゃん

ルーレットの報酬増やしてくれよ
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ cfdb-I5HI)垢版2019/07/18(木) 19:59:51.71ID:kl2TYKeB0
狙い打ちほのか見事40連!禿ヤシありがとう!!!
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-0ngu)垢版2019/07/18(木) 20:03:39.00ID:H2u2rSW50
イベントっていってもやること変わらないのが痛いな…
イベントは新しい事どんどんやってもいいんだぞ
キャラは変なの投入しなければいいだけで
0455名も無き冒険者 (アウアウエー Sabf-k+pP)垢版2019/07/18(木) 20:04:10.01ID:yuOl7JEVa
今後有料ドリンク以外100回復に置き換えられる可能性もあるしな
来週3倍が1倍になってガチャ継続だけどこういう時新しいガチャ追加されるんだっけ
追加コラボ衣装とかなさそうだしやっと新キャラでもくる?
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-CMz4)垢版2019/07/18(木) 20:20:20.63ID:JG0AQJPf0
>>465
好きな子だったら最大覚醒
そうじゃないなら売る
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-CMz4)垢版2019/07/18(木) 20:23:17.77ID:JG0AQJPf0
マリーのジャージを最大覚醒してみたけど
不自然にビリビリ破れるより、ズボン半脱ぎのほうがよかった
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fe3-CMz4)垢版2019/07/18(木) 20:35:39.21ID:JG0AQJPf0
水だとレベル格差が生じるが
100水だと低レベル新規でも古参でも平等なので
新規向けの配慮かも
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-aZqd)垢版2019/07/18(木) 20:57:23.10ID:ZHtgrKUo0
>>495
25日か27日だかに解禁されるおうえんボード用スキル強化枠アイテム

ショップの金メダルの指導のフエ経験値おいしいな
先日作ったサブ垢でキャラlv15→33まで上がったわ
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fcb-f9bM)垢版2019/07/18(木) 21:23:06.22ID:WAgNMsyT0
シノマスと言えばPC版をリリース当初にやってたんだけど
フリーズがその内PC全体に広がってきたのでやめた
正直恒常1枚の為にPCにダメージ与えたくないなぁ
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f31-Ohi2)垢版2019/07/18(木) 21:45:44.74ID:ZJjRDxFK0
>>491
ホントに3倍なのか疑うくらいでないわ
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-0ngu)垢版2019/07/18(木) 21:46:26.67ID:H2u2rSW50
せっかく賑わっているのにメンテ延長で時間伸びた上に重いままは残念やな運営
明日から色々報酬追加で奮発して挽回せいや(ゲス)
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-t6yW)垢版2019/07/18(木) 22:03:38.22ID:4njntFpn0
はじめて間もないけど昨日無料ガチャでなつかしコーデのSSR出て
今日50連でSSR2つのわし、運使い果たした感
せっかく出たので弱いなりにイベたくさんやっといたほうが良さそうね
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-ShKg)垢版2019/07/18(木) 22:05:16.92ID:/YH/cjUH0
(通常フェス試合→ボーナスフェスのタブを選択して試合)10回を5種類
コラボから流れてきたお客さんも逃げますよーー。
いつにも増して面倒くさい仕様だね。馬鹿なの?無能なの?
トレンド5種類に分けたらいっぱいガチャ回してくれると思った?
トレンド引けてもマックスパワー出すために全部強化しなっきゃならんだろ。ウンチ!!
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9c-0ngu)垢版2019/07/18(木) 22:12:18.93ID:smE/A6xu0
あれー、べべたん像(銅)を10個まとめてプレゼントしたのにイベントミッションクリアにならないぞ
これバグじゃねえの?
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-0ngu)垢版2019/07/18(木) 22:19:08.01ID:H2u2rSW50
人増えてそうなのにメンテ延長して夜から新規ユーザー達もインストール自体に時間かかって可哀想だな
メンテ終了時間は守らないと…せっかく増えてきたユーザーを逃がすぞ
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9c-0ngu)垢版2019/07/18(木) 22:29:57.01ID:smE/A6xu0
>>547
2回目はなったけどね、1回目ダメだったんだよ
1個も渡したことになってなかった
お礼に10万ザックぐらいもらったから間違いなく渡したんだけど
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ ffc1-k+pP)垢版2019/07/18(木) 22:40:44.12ID:iflMkTew0
トレチケ29枚+60連でみさき、こころ、どうかしら
まあほぼ期待値通りでみさきも引けたから良かった、あとは最後のがたまきなら文句なしだったんだが
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-Ohi2)垢版2019/07/18(木) 23:07:38.70ID:6ebC/ElY0
>>559
ありがたや
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f6e-a4LL)垢版2019/07/18(木) 23:15:03.77ID:2cWSr90P0
ボーナスって覚醒石でないんだろうか、出たとしても確率が低いとか
全キャラ分貯めようと思ったらボーナス無視したほうがいいんかね
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-0ngu)垢版2019/07/18(木) 23:20:16.43ID:H2u2rSW50
なつかしコーデはこれ人気なのかまた登場したけど新規ユーザー用でもあるのか?
SSRの一つはフィーバースキル付きの性能自体もコラボ水着より優秀な性能だからこちらガチャ回してもいいかもしれんぞ
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ ff7c-z/9i)垢版2019/07/18(木) 23:31:18.62ID:WxNZJ9oI0
    ___
   ,;f     ヽ         
  i:         i   ありがたやありがたや
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fcb-DGEx)垢版2019/07/19(金) 00:11:39.55ID:QbHVUJJ00
貯め込んでた10万石使って9個、8人分出た。推しメンのほのかみさきは出なかった
最初の5000石でエレナマリールナの3枚抜きしたのがピークだった
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-k+pP)垢版2019/07/19(金) 00:18:58.40ID:I03aFM0k0
これ来週イベント更新ないのかな?
イベントフェスの報酬でもらった石をためてガチャ回すのが楽しみだったのに来週はおあずけか
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-ShKg)垢版2019/07/19(金) 00:35:16.32ID:rtFbnpTA0
>>601
よく見たら水着に学校名?書いてたわ
ていうかわかりやすくありがとう
電球ってなによwちょっとやってくるかなとは思うがめんどくさいな
電球が何かということくらいしか興味がわかんよ
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fe4-IZYe)垢版2019/07/19(金) 01:03:19.68ID:L7Ab+jI40
カンナに全く惹かれないから遠慮なく回させて貰いましたわ
新キャラは巨乳エロねーちゃんで頼む
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f29-k+pP)垢版2019/07/19(金) 01:16:57.52ID:30TmM0A10
フィオナやなぎさ無償落ちする前は常に備えて石貯めてたけど
カンナだと貯める必要ないから普段からジャブジャブ回してしまう
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-0ngu)垢版2019/07/19(金) 02:16:24.33ID:ysjO2JQU0
運営「やる事少ないから、ボーナスフェスをミッションに入れて手間をかけさせよう」

プレイヤーになにかやらすならまさにすごろくのルーレットもっと配ったらどうですか?
特に今週シノマスからやってきた新規にとってすごろくやらせないでおあずけにしてどうすんだよ
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-ub+K)垢版2019/07/19(金) 02:20:39.86ID:7ZPo9ZyB0
マクラー対策だろ
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-0ngu)垢版2019/07/19(金) 02:21:17.05ID:ysjO2JQU0
>>629
イベントまたやること同じでスコア1300万いくまでカチカチ押していくだけだからせめて合間にすごろくも進めていきたい
今週はシノマス組も参戦するから先週の15個よりも少し増えてるだろうかなと思ったらまさか5個に減らしてくるとは思わなかった
予想の斜め上だった
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f6b-k+pP)垢版2019/07/19(金) 02:56:57.94ID:hudbpl920
ジャージの下のあれは無いわ
なんだハートの模様のテープってセンスの欠片もねえな
キモオタはこういうの喜ぶだろとか馬鹿にしてんのか早矢仕
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa4-TfC/)垢版2019/07/19(金) 04:21:22.20ID:tfUmJrdX0
シノマスから来ました
このゲームR以下の水着は迷わず素材でオーケーですか?また、着替えられる水着はSR以上からでキャラ参戦するのはSSR以上からで合ってますか?
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fda-a4LL)垢版2019/07/19(金) 05:50:52.77ID:eShnZSuD0
7種類でたけどルナでなかったわ
みさきとルナほしかったなあ
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-ShKg)垢版2019/07/19(金) 07:10:46.98ID:MtypLWrt0
ボーナスフェスがFP8だから、SS+ ボーナスフェス の順で周回したい時、
おすすめにやってたSS+が出てこないから イベントタブを選びなおさなきゃいけない。
テストプレイって知ってる?
0655名も無き冒険者 (オッペケ Sra3-Ohi2)垢版2019/07/19(金) 07:14:32.82ID:ax1TY2Zur
340連で5着って少なすぎやしねーか 怒
0659名も無き冒険者 (アウアウカー Sac3-ZDHh)垢版2019/07/19(金) 08:16:27.79ID:bgN5vQFEa
>>633
ハートのニプレスとか最高やん!…って違うのか?マミー系?
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9c-0ngu)垢版2019/07/19(金) 08:26:46.41ID:Vel+hPvY0
1出たほうがアイテム取りやすいからっていうのもあるけど
確率操作しちゃダメだよね
この分だとガチャなんてあからさまにやってるだろうな
0663名も無き冒険者 (スッップ Sd5f-Ohi2)垢版2019/07/19(金) 08:37:03.70ID:YGqEKKT4d
>>659
ノリマキだっけか?横線のテープみたいな奴やったで
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f5b-I4lx)垢版2019/07/19(金) 08:42:41.99ID:LhtAG9x10
銀メダルのイベントショップだけスクロールするとクライアントが強制終了するな
ホイールのスクロール量を可変にしてると起きる不具合っぽい?
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-FTOU)垢版2019/07/19(金) 10:22:35.69ID:H0VSn9qd0
てかこんな低性能水着に貯めてた石突っ込むのはばか。1着か2着あれば十分。
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-ShKg)垢版2019/07/19(金) 15:48:13.88ID:MtypLWrt0
ダブルトレンド450万スコアでSR覚醒石5人分かあ、めんど。
安いしイベント限定だからポーズ買ったけど糞しかねえ・・・結果、邪魔なだけだった。
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f27-DOkt)垢版2019/07/19(金) 16:12:39.39ID:vJThOynr0
シノマスビキニってどうやって入手できるの?
イベントミッションクリアで入手って書いてあるけどミッションのイベント欄みても各女の子のイベSSR水着着せて撮影とイベントデイリーミッション35回クリアのやつしかないんだけど?
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-DGEx)垢版2019/07/19(金) 17:16:07.72ID:5jBzYXrn0
SSランクって敵のステ8000位あるんだがまったく勝てる気しない(新参者です)
コラボ水着だったらキャラや水着のレベルいくつ位必要なの?
0716名も無き冒険者 (ワントンキン MM9f-Z6eL)垢版2019/07/19(金) 17:29:12.05ID:wj0lpzxjM
シノマスのがよくわからないけど、入力IDって他の人のを勝手に入力できちゃうんじゃないの?
doaxvvに興味ないシノマスユーザーのID借りれないのかね
0717名も無き冒険者 (アウアウクー MMa3-I8ja)垢版2019/07/19(金) 17:37:44.72ID:DdSHybv8M
>>715
トレンド水着なら80あれば勝てるんじゃないかな
今回はボーナスフェスがコイン効率がいいから無理せず下の難易度とボーナス周回で素材集めてもいいと思う
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb0-MpFw)垢版2019/07/19(金) 17:45:36.01ID:MW23wAIn0
>>715
SSなら相手のPOWかTECが5000代ぐらいのがあるからピンポイントでそこを突く
自キャラだけでまず相手の弱いステを上回って強いフレがいれば運しだいで勝てる
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-DGEx)垢版2019/07/19(金) 17:45:56.30ID:5jBzYXrn0
>>717
そうかあサンクス
lv30までは上げたけどまだまだ上げないとだめなんだな
今回のトレンド水着弱いって言ってる人ばかりだったんで
強化石等使い切るかどうか迷うわ
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ff7-jGuh)垢版2019/07/19(金) 17:56:59.82ID:nL//VSAh0
>>719
トレンド水着ならLv70くらいでとりあえずは十分じゃないかな?
ステ8000って言ってもPOW8000、TEC5500とかだし、スタミナ切れ待ってステ低い方攻めればいいと思う
強化石もレッスン3枠開放してPCに張り付ける時に10分で回しまくれば余るくらい稼げるからどんどん使おう
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-DGEx)垢版2019/07/19(金) 18:05:59.87ID:5jBzYXrn0
親切な方たち感謝です。強化素材使い切ってみます。
3倍で推しキャラSSR出るかもと思っていましたが無償石無料チケ使い切ってしまった。
全部で150連位して2つか。何とも渋かったですよ…
0726名も無き冒険者 (アウアウエー Sabf-k+pP)垢版2019/07/19(金) 18:07:44.96ID:8sY75a7ta
弱くてもトレンドSSRだしスキル的にかみ合ってる理想的な水着は頻繁に来ないからとりあえず全力育成でいいと思うよ
勝てる場所増えれば無料石もらえる数も増えるし
トレンドSSR手に入れたらオーナールームでお仕事やって20時間開放できればスタドリ3個確定だからやるといいかもね
そういや新規の人にとっては100回復ドリンクのほうがありがたかったりするのかな
古参には微妙でも新規には有用なところを狙ったのかな
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-0ngu)垢版2019/07/19(金) 19:19:33.14ID:OxBgEm4U0
シノマス側の条件達成って どんくらい時間かかるかな?
SSR確定チケ1枚 ・・って今回のコラボ記念SSRならともかく通常排出のSSRもらってもなぁ
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fcb-DGEx)垢版2019/07/19(金) 20:18:52.06ID:QbHVUJJ00
>>734
ダブルトレンドでSS+とボナフェス回して走ってるけど、もう金のシノビメダルで残ってるのがべべたん像(銅)しかない
レート10だし、多分これである程度戻せるんじゃないかな
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-WhvE)垢版2019/07/19(金) 20:32:43.52ID:JfEzV2yM0
>>737
なるほど、これ無制限なのね
でも金はあんま溜まらんね

>>738
推しキャラなら重ねる(スキル覚醒)
そうでないなら取っておいて、覚醒したい水着を引いた時に売却してVIPコイン→覚醒ジェムにする
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-Ohi2)垢版2019/07/19(金) 20:53:40.41ID:QNHGJdDD0
>>744
俺もなぎさが来ないあとレイファンも来ない
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ ff6b-DGEx)垢版2019/07/19(金) 21:33:40.36ID:yPa6V1jl0
メイン垢、トレンド紅葉しか出なかった。
なぎさ居ないから作ったサブ垢にトレンド4体も出る始末
メイン垢は水着育成もマネーも余りまくってるけど
サブ垢は全くないからトレンドLV50くらいしか上げれない
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f6b-k+pP)垢版2019/07/19(金) 22:10:15.85ID:TOz9c0vw0
運営からしたら全てのキャラを均等に愛してほしいはずだから仕方ない
人気に格差が生じるような真似を運営側がやるわけにはいかないだろ
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f6e-a4LL)垢版2019/07/19(金) 22:44:41.18ID:J73QhvlI0
カグラ側やってるけど興味ないゲームのミッションやるのはきついな
始める前のダウンロードみたいなのもやたら時間かかったし
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-ShKg)垢版2019/07/19(金) 23:32:53.98ID:ZQihVkTt0
>>757
運営からしたら全てのプレイヤーにじゃぶじゃぶ課金をしてほしいはずだから仕方ない
人気に格差を生じさせてプレイヤー単価あげるような真似を運営側がやらないわけにはいかないだろ
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fa4-TfC/)垢版2019/07/20(土) 01:47:12.17ID:I5QENjpc0
>>639
遅くなりましたがありがとうございます!プレゼントしたらその水着着てもらえるとか最高だ

>>640
ドリンク貴重なのですね
ありがとうございます!

フィオナちゃんがかわいすぎてたまらんこの子このゲームのオリジナルなのね
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-0ngu)垢版2019/07/20(土) 03:28:27.39ID:razUJyMi0
シノマスの各キャラの普段着を皆に着せて体形比べれるのがエロいわ
マリーの私服やレオタードコスみたいのを巨乳キャラとかに着せてボディラインを比べて堪能できるのがいい

DOAXVVも各キャラの固有SR服とか他のキャラでも着られるようにしてほしいな
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb0-MpFw)垢版2019/07/20(土) 06:15:29.01ID:rgiBTdWF0
だめだシノマスよくわかんねぇしエロくも無いしつまんねぇ
だいたい何でコラボ相手のゲームをいちいちやらせるのか
こっちをやる時間が減るだけじゃねーか
0785名も無き冒険者 (スプッッ Sde3-Ohi2)垢版2019/07/20(土) 06:27:43.26ID:eqEcNY1cd
ゼロヨンってゲームがあったんや当然直線走る訳やけど実はこのゲーム車はおまけでメインはRPGなんやかなりサイドが充実していたゲームがあったんや
VVもさバレー以外もなんかくれ探索型RPG導入や!
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb1-Z6eL)垢版2019/07/20(土) 08:27:53.99ID:wjXRJ0630
灼熱のダンスってどのタイミングで発動するんでしょうか。

攻略サイトではハートを挫くプレーをされると灼熱のダンスが発動しない旨書かれてるんどけどフィーバーしてる時だけだからとか?
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-ShKg)垢版2019/07/20(土) 10:21:46.62ID:UJDHBYt/0
シンプルな方がボディライン出るからね。
ポーズによってはパンツ見れるけど、糞カメラのせいで立たせた状態で下から覗くみたいのが出来ない!!
あとはエレオバにセーラー服着せて恥辱プレイとかこっちが創意工夫するしかない。
着崩れはレ〇プされた後みたいな乱れ方にせんかい!!
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-k+pP)垢版2019/07/20(土) 11:04:11.56ID:MwAD+yF+0
これ今までDOAのUIとかミッション条件とかへの動線糞だと思ってたけど上には上があるんだな
シノマスコラボまず公式で何をすればいいのかへの説明が一切なされてない上にリツイートだのプレゼントだのをBOTのように垂れ流してるだけ
ゲーム内では深い階層にコラボミッション条件表記とか頭にウジでもわいてんのか?ってレベルのUI
あとはゲーム内容も久しぶりに千日手みたわw
いつの時代のゲームだよ
シノマス開発どこよ?
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-k+pP)垢版2019/07/20(土) 12:25:57.51ID:MwAD+yF+0
TwitterでIDトレードで終わらせたわ
お互いの条件達成SSさらしてID入力して終わり
こっちは向こうの糞UIゲーなんて二度とやりたくないし、あっちもこっちのゲーム興味ないから作業したくないからwin-win
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f35-k+pP)垢版2019/07/20(土) 12:51:17.06ID:GtYXRsWm0
>>813
特設コラボページ作ってくれたり、かわいい四コマを書いてくれたり、色々してくれてるのに、どうしてそんなひどいことが言えるのか
ttps://pbs.twimg.com/media/D_0pltvUIAABShT?format=jpg&name=large
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fda-a4LL)垢版2019/07/20(土) 12:55:48.81ID:brLdsjDS0
コラボのステージ6から難易度が異常だわ
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-k+pP)垢版2019/07/20(土) 12:58:57.02ID:MwAD+yF+0
そんな無駄な4コマ垂れ流す前にやるべきこと伝えるべきことあるだろうに
ミッション15個こなせってのを一言もいわないからな
コラボ特設サイトでこれだぞ
https://www.hpgames.jp/shinomas/doa_campaig2.php
ニュースの項目はツイッターリンクはってるだけ
最新情報はブログをみよう!→ブログは2019年6月18日火曜日を最後に音沙汰無し

DOA側
https://doax-venusvacation.jp/info/7832.html
何をやればいいかは明記してあるというかここにシノマス側の条件も書いとけよ
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-7t59)垢版2019/07/20(土) 13:14:12.73ID:0GZTCz7E0
イベマップの2面くらいから敵強すぎて勝てなかったので速攻アンインストールした
インストールするのに5GくらいDLされる上に特殊ブルスタ入れられるしインストールするだけでコラボ達成でいいレベルの難易度
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-k+pP)垢版2019/07/20(土) 13:16:42.81ID:MwAD+yF+0
ブルスタは糞過ぎるからPCは速攻けしてスマフォでやってたな
ブルスタ入れると他ゲー、とくにsteamとかのPCゲーに悪影響出まくるからな
せめて入れる前にyesno聞いて来いよと思ったわ
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-k+pP)垢版2019/07/20(土) 13:30:46.15ID:MwAD+yF+0
ブルスタは要はスマフォエミュレーションをPC上でやらかすのよ
んで一度起動してるとタスクからの強制終了デモしない限り常駐し続ける
その状況でsteamやUplay等のゲームを起動させるとそれらのゲームクライアントより権限が上なのかな?
スマフォ操作の挙動がPCゲーム上でちょくちょく介入してくる
スワイプとかあの辺ね
0828名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-ShKg)垢版2019/07/20(土) 13:56:10.62ID:qTYUms14a
>>788
遅レスだが
灼熱のダンスの発動条件は「灼熱所持者が得点する」これだけのはず
そのサイトの書き方からするに高ランクの敵にバースト無しで得点できないことを前提に
挫くプレー発動→テンション貯まらず→バーストできないから得点できない→灼熱の発動機会作れず
こういうことを書いているんだと思う
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f31-Ohi2)垢版2019/07/20(土) 15:19:03.79ID:7gI0bm3w0
>>833
コラボデイリーってのが混じってるからようわからん
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f31-Ohi2)垢版2019/07/20(土) 15:36:48.09ID:7gI0bm3w0
>>840
2時間くらい
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-aZqd)垢版2019/07/20(土) 15:40:08.14ID:I5iG5UO00
とりあえずスタート10連ガチャってもコラボミッション3話ぐらいで負けるんだが
強化とかしなきゃいかんの? 助っ人出すのはわかった
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fee-0ngu)垢版2019/07/20(土) 15:57:01.60ID:razUJyMi0
シノマスの四コマけっこう可愛くて好き、わしの勝ちすこ

あと向こうは来週にあやねもガチャで再登場するみたいだし
こちらはマリー&ほのか確定チケットが来週くるみたい(アイテム欄にある)だけど
あやね確定チケットも出すべきなんじゃあないですかねえ!!!
0849名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-ShKg)垢版2019/07/20(土) 16:23:17.58ID:qTYUms14a
今アイテム欄で見えてるほのか&マリー確定券はDOA6のロゴが入ってるんだよな
アーケード版が始まったらしいしそれに合わせたガチャでもするのかね
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ff7-jGuh)垢版2019/07/20(土) 17:36:18.69ID:Jqlh35dx0
だめだシノマスとか興味ないから進め方とか調べる気にもならないし、ただしんどいだけだから諦める
みんな俺の分までマリーちゃん当てといてくれ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb1-Z6eL)垢版2019/07/20(土) 18:05:08.30ID:wjXRJ0630
>>828
なるほど具体的にありがとう!


アタッカー
・アタック時〜
・灼熱ダンス
・プラチナアタッカー 
・Fスキルスパイクorフェイント成功時〜

レシーバー
・レシーブ時〜
・プラチナレシーバー
・Fスキルエール

の組み合わせでPOW(スパイク)かTECH(フェイント)に統一してスキルと水着装備していく感じでいいのかな
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ cf25-k+pP)垢版2019/07/20(土) 18:10:54.13ID:MwAD+yF+0
笑うのはコラボイベ全25話で数話で詰むところだったなw
覚醒クエはドロップ発生するのは3話からで2話ですでにキツイ上に要求個数が異常
これでコラボ組んで新規に何しろと
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f6b-k+pP)垢版2019/07/20(土) 18:44:52.77ID:969pDG7X0
戦闘が本編ままの無双系アクションなら着せ替え豊富で楽しかったろうがこの戦闘システムは無いわ
完全に持ち味潰してるしオールスキップもできないから怠い死ぬ
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-DGEx)垢版2019/07/20(土) 18:45:08.74ID:svxxhm2p0
>>869
マリー&ほのか確定券がもうすぐだ
良かったなー
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fda-t6yW)垢版2019/07/20(土) 18:56:18.29ID:Bnye6EdA0
ミッションのSR水着って一体どこに入るんだ?
コーデ強化にもプライベート着せ替えにもプレゼントにもどこにも出てこないんだけど
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-hq4Y)垢版2019/07/20(土) 19:27:56.36ID:Y6R0aEpe0
以前はイベント画面でやること確認できたんだけど今なんも表示されないからなあ
あの画面かなり重かったからもうやらないだろうな
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ffc-MpFw)垢版2019/07/20(土) 20:06:48.38ID:wufb2+pB0
コラボとかいつも衣装だけでキャラ来ないのは何故なんだ?
毎回手抜きし過ぎでほんとつまらんわ
シノマスの方はマリーほのかが上手くアレンジされていい感じだというのに
こっちは対照的で見事にすべってるなこんなん逆プロモーションだろ
猛省しろよガイジ運営
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ffc-MpFw)垢版2019/07/20(土) 20:22:04.46ID:wufb2+pB0
シノマスどのキャラも全部可愛くなってるんだが
こっちは無駄にリアルな衣装だけとかえ?そこじゃないだろアホか
VV開発陣は無能集団馬鹿丸出し
はよテコ入れしろゴミ屑
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f56-u5GZ)垢版2019/07/20(土) 20:28:28.02ID:9a7b2oeY0
シノマス、折角やからやって見たけど。
パンツがワカメちゃんパンツやん、カグラシリーズ初めてやったけど。
最初のシリーズからこの程度なん?
0894名も無き冒険者 (アウアウエー Sabf-k+pP)垢版2019/07/20(土) 21:39:04.19ID:9EFDeIy/a
今回笛の経験値すごいな
いつもあっても1000が10個とかなイメージだけど5000が50個とか
笛とかザックマネーとか回復薬とか3倍とかコラボ新規向けのブースト頑張ってるな
コラボ先のゲーム続ける人とかどれくらいいるのかって気はするが
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f8a-jGuh)垢版2019/07/20(土) 22:24:42.20ID:NFbXa51I0
前回シノマスにあやねが出た時は2ヶ月ぐらいやったな
デスチャも今年の3月ぐらいまでやってた
どっちも作業感半端なくてやめたけど、作業はVVだけでええんや
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-WhvE)垢版2019/07/20(土) 22:25:51.95ID:8eg4CbgN0
>>882
多分版権の関係で、たとえコラボ先のキャラを移植は出来てもその場限りで、
別のコス出そうとするとその度に契約(金)が必要になるんじゃないかね
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f09-t2IU)垢版2019/07/20(土) 22:26:22.10ID:XGT9Qp1r0
コラボミッション15個でいいのか
あっという間に終わったぞ
最初のチケでSSR引くまでやってストーリーちょっと進めてSRも併せて五人分強化
それでコラボミッション項目を見つつ倒せるとこまでをちょっと周回するだけだ
これでVIPコイン10枚は楽だと思うからやっとけ
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fb0-k+pP)垢版2019/07/20(土) 22:32:34.78ID:plYhU7Yp0
コーデ強化って、コーデ毎にパワー・テクニック・スタミナは固定でしか強化できないの?
強化する対象(パワー・テクニック・スタミナ)を変更したい場合はどうしたら良い?
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f6b-k+pP)垢版2019/07/20(土) 22:48:35.77ID:969pDG7X0
>>904
コーデ毎に固定だから変更は出来ないよ
シノマスは淫乱用とか属性変更できるけどこっちはそういうの無い

>>905
達成したかどうかは自分で数えるしかないね
コラボミッション全達成の項目見ればいくつこなしたか分かる

>>906
ほのか当たったけどあっても全然進めないからあんま価値ないよ
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f6b-k+pP)垢版2019/07/20(土) 23:04:52.27ID:969pDG7X0
初心者にこれだけは言っておきたい
このゲームは4Kモニターでこそ真価を発揮する
凄いクッキリで存在感が段違いだからHDやWQHDでしょぼいとか言わないように
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-DGEx)垢版2019/07/20(土) 23:48:02.98ID:svxxhm2p0
シノマスの方もやれば
恒常SSRチケとVIPコイン10枚が両方もらえるのか
やるべきか迷うわ
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-CMz4)垢版2019/07/21(日) 00:13:39.40ID:AVtQ4O+v0
ヴィーナスガチャ無料二枚抜き来た
でもそんなの望んでない
欲しいのはコラボガチャなんだよ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f6e-a4LL)垢版2019/07/21(日) 00:48:52.96ID:Tv6HjvD90
4Kモニタって普段使いの時に文字とか小さくならないの?
さすがにこのゲームのためだけに買おうと思わんしパソコンのスペックもいるよな
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-DGEx)垢版2019/07/21(日) 01:40:35.46ID:czcF4gjh0
27型だとWQHDの方がバランスいいと思う
0929名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-ShKg)垢版2019/07/21(日) 04:25:01.17ID:Mer+4DcBa
>>926
現時点では金と銀に関するミッション的なものは特にないな
後半で出て来る可能性もゼロじゃないけど
それなら後半からも新たに入手できるようにすると思う
俺は早く上げる必要もないからとりあえず後半始まるまで保管しておいてる
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f31-Ohi2)垢版2019/07/21(日) 08:14:02.00ID:+51FJFmG0
340連で5着の爆死で今回で溜めた石で諦めて回したところカンナ以外でいなかったルナが出てやっと報われたぜ
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f2c-9KOF)垢版2019/07/21(日) 10:36:12.02ID:i8lYkIVm0
かすみ   おちんちん
レイファン ちんちん
あやね   ちんぽ
エレナ   ペニス
ヒトミ   ちんこ!
こころ   ちんこはん
紅葉    おちんぽ
マリー   おちんぽさん
女天狗   マラ
ほのか   おちんちんさん
みさき   チンコ
ルナ    陰茎
たまき   ち・ん・ぽ ♡
フィオナ  おちんちんさま
なぎさ   エロチンコ
カンナ   いなずまぁー
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f09-jGuh)垢版2019/07/21(日) 10:47:24.40ID:VUzlz/7b0
>>934
ゲーム続ける気ないならリセマラいらんよ
SSR確定引けるからそれ引いてそのキャラに経験値突っ込んでコラボイベントの1話目回るだけ

もしかしたらSSR確定も経験値突っ込むのもいらんかも?
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fda-a4LL)垢版2019/07/21(日) 12:32:07.92ID:CuE73ALf0
覚醒ジェムにするから恒常はいる
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fda-a4LL)垢版2019/07/21(日) 14:15:06.25ID:CuE73ALf0
グラボで設定しても4k対応してなかったら画面のはじっこだけとかになるよ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f20-Ohi2)垢版2019/07/21(日) 15:10:02.48ID:L3X1RWbn0
ロリコン担当は熟女手に余るやん4Kも担当がいなかったら手に余るんやモニターがふぇぇ4Kだよぉぅ><ってなってるから4K担当を用意するんや
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f92-DGEx)垢版2019/07/21(日) 15:21:01.38ID:Ubyeo2ot0
4Kモニター持ってなくても3840x2160設定にすると明らかに綺麗になるよ
スクリーンショットも3840x2160で保存できるし
でも走るときは最低設定じゃなとロード遅くてやってらんないけど
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-t6yW)垢版2019/07/21(日) 18:06:38.54ID:pn8FK0GC0
シノマスリセマラというかやり直しがちゃできるの知らなくて
そのまま始めちゃって続ける気が起きない
アンインスコしてもダメなんだな

とりあえずコラボの特典だけ貰って二度とやらん
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f3a-RJH6)垢版2019/07/21(日) 18:10:25.31ID:ezAtP6D80
コラボ15達成したし折角だからみさき水着覚醒させるかと思ったけど新参には無理だなこれ
共闘メダル2話目から既に敵強すぎて勝てねえ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb0-ShKg)垢版2019/07/21(日) 18:55:43.47ID:QRoE5byW0
サービス開始からずっとカチカチカチカチしてるから推しの1キャラだけ80
無課金ニートは時間を投資するしか戦う術がないのさ

せっかくエロい水着も増えてきたしマクロでBANされたくないしね
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fda-t6yW)垢版2019/07/21(日) 19:06:49.90ID:RGJGIPpv0
ミッションクリアしたらもう特別フェスやんなくてもいいかな
一々ポップアップするからSS+続けて出来なくて操作面倒くさい
ほんまここのUI担当は
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb2-/r7K)垢版2019/07/21(日) 19:10:55.72ID:MKnCjcZr0
>>975
助っ人に雪泉みたいな「敵1体に超特大ダメージを与える」タイプを入れとく
忍び玉使ってリトライしながら進めて
WAVE 3 入ったら助っ人呼べば数万ダメージ与えてすぐぬっ殺してくれる
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb2-/r7K)垢版2019/07/21(日) 19:22:13.05ID:MKnCjcZr0
>>984
あ〜でも最後の方はそれでも死なないから
特にマリーの回復(ターンごとに4000)対策として火傷効果(ターンごとに2000ダメージ)も持ってる助っ人は必須かな
それと差分の回復量以上に削れる基礎戦力
0995名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-83bU)垢版2019/07/21(日) 21:18:34.97ID:znOXg7hna
>>983
乙!
最初は大変だけど運極5人編成作れれば必ず乳輪く出来て宝箱もその分だけでmax八個出て素材集めとか凄い余裕になるから、良かったら続けて下さい!
シノマス民より
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 9分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況