X



【WoT】World of Tanks 1491
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd3-jkB8 [126.33.16.26])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:59:10.11ID:8AyB1UfSp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): https://www.dominos.jp/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

【WoT】World of Tanks 1490
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1567391091/

次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ cbee-eWT6 [124.208.73.144])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:06:44.43ID:DbFROj+f0
時が熱狂と偏見を和らげ、また理性が虚偽からその仮面を剥ぎ取った暁には、その時こそ正義の女神はその天秤の平衡に保ちながら過去の賞罰の多くにその処を変えることを要求するであろう
ラダビノードパル ジェファーソンデイビス
0012名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp4f-FNmd [126.33.16.26])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:14:06.16ID:8AyB1UfSp
Lee先生の熱血指導に耐えられなかったID:M3君の末路

64 名も無き冒険者 (ワッチョイ a91b-dLwP)[] 2019/08/19(月) 01:41:53.97 ID:M3yNMBlC0
>>45
アドバイス通りカニ目にしてエルハルフ南のTD
ポジに行ったらTDにケツ突かれて追い出され
その直後に被発見被弾。南東端のSPGポジに逃れるも
そこでも再度発見され敵SPGに粘着された。この試合
では居場所が無いと悟りひたすら芋り味方は全滅。
最後は嬲り殺しに遭う前に崖からダイブ。

66 名も無き冒険者 (ワッチョイ a91b-dLwP)[] 2019/08/19(月) 01:59:33.83 ID:M3yNMBlC0
>>65
結論、Lee先生は自分のプレイスタイルに合わない。
今後、アメリカツリー進めることがあってもストレス
溜めて経験値稼ぐに値しないのでフリー経験値で飛ばす。

69 名も無き冒険者 (ワッチョイ a91b-dLwP)[] 2019/08/19(月) 02:21:19.06 ID:M3yNMBlC0
崖からダイブに限らず、序盤で味方が一方的に
溶けたり、自分がミリ残りになったら、特攻も
やっている。自分で試合の流れ変える技量が
無いから外れ試合に付き合って時間無駄にするより、
さっさと次行った方がいい。WGも試合回転数高い
方が収益になるから規制しない。
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-wxDY [106.160.22.9])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:25:53.16ID:TAc/lDO00
保守
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-wxDY [106.160.22.9])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:26:21.00ID:TAc/lDO00
アンインストールしろ
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-wxDY [106.160.22.9])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:26:49.69ID:TAc/lDO00
秋茄子は嫁に食わすな
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-wxDY [106.160.22.9])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:27:11.42ID:TAc/lDO00
みんな禿げろ
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-wxDY [106.160.22.9])
垢版 |
2019/09/11(水) 13:27:25.12ID:TAc/lDO00
ああ、もうね
0026名も無き冒険者 (ラクッペ MM4f-p2i0 [110.165.190.111])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:25:18.11ID:d02jvjsZM
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb9-kyym [110.133.171.42])
垢版 |
2019/09/11(水) 15:13:16.19ID:wFcIisDn0
LT-432とりあえず別垢用にキープだな
言うまでも無く持ってない人は買い

フェスティバルセールの明日以降に控えてるカバーかかってる車輌のグラ
ちゃんと車輌ごとに違うグラになってるんだな
誉めたい所だがそんなところにエネルギー注ぐなら他にやることあるだろうが
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5f-on8q [147.192.118.136])
垢版 |
2019/09/11(水) 16:31:09.38ID:t0phqq3e0
アヨヨwwランセン入っておりますなぁww
armoredから暫定(確定?)

50TP Prototype
AMX 13 57
Centurion 5/1 RAAC
Even 90
FV4202
HWK 30
Kanonenjagdpanzer 105
KV-5
Lansen C
LeKpz M 41 90 mm
Lorraine 40t
Lowe
LT-432
M41D
M6A2E1 Mutant
Progetto M35 mod 46
Skorpion G
Somua SM
Strv S1
T92
WZ 120-1 FT
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b88-kyym [160.86.17.20])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:19:28.99ID:ujjawPrn0
■戦績を見たい&見せたい
Tanks gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■公式教導テキスト
初級者から中級者向け
http://dl-wot-ak.wargaming.net/asia/files/WoT%20training%20camp%20event%20text%20in%20DOSPARA%20Namba.pdf

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b88-kyym [160.86.17.20])
垢版 |
2019/09/11(水) 18:19:43.77ID:ujjawPrn0
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/

■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b16-kyym [222.0.128.147])
垢版 |
2019/09/11(水) 21:17:17.15ID:Cbx0exaE0
SHも段々皆慣れてきたとか無敵の人化して逃げ専では厳しくなってきたな
まあミカタガーしなくていいストレスレスなコンテンツで気に入ってるから
今後も時々改良(改悪ではなくて)しつつ時々やって欲しい
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-t3fw [59.138.93.12])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:50:31.73ID:u8dfdhiU0
この前のマラソンイベの副賞でチェコの国別配ってなかったっけ
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-wh5e [59.138.93.12])
垢版 |
2019/09/12(木) 00:11:40.11ID:82dyi54o0
やっぱりそもそもの所国別が出なさすぎなんだよなぁ...乗ったことないルート開拓させたいんだろうけどムリだっつの
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d8d-+dKN [202.162.119.153])
垢版 |
2019/09/12(木) 01:38:16.10ID:47ikFqOh0
国別全部使うなら、汎用は最大で4倍の枚数が必要
ほんで、今の自分の手持ちが
国別:汎用=56:244≒1:4.36
そこまでバランスは崩れてない

どうせ飛ばしたい車両って国が偏るから国別多めで良かったとは思う
0090名も無き冒険者 (アウアウクー MM31-Y+0e [36.11.224.94])
垢版 |
2019/09/12(木) 02:01:44.17ID:Qe7B7JVrM
鯵のFLEXPx2月間は試験運用でFLリザーブ毎月10枚配布+10枚まで購入可で落ち着いたのかね
細々進めてた組でも低Tierとばせるし結構進められそうだな
今月新マップとFL卒業廃人組で荒れて来月からどうなるかわからんけど
0102名も無き冒険者 (スッップ Sd43-zBa2 [49.98.164.97])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:46:23.73ID:0AvmuRYnd
あれやな
赤字でひさびさに
ゴールド買おうかなーと

ものすごくひさびさで
なんで赤字つづいたんやろと
思ったら装輪でてから
赤字多くなったわ

当たらないのを何発を打ち続けたら
こんなことに(´・ω・`)
0111名も無き冒険者 (オッペケ Srb1-acNr [126.34.24.15])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:08:40.10ID:nlslybsFr
メーカー非公式のプログラムやデータを何でメーカーが動作保証やサポートしなあかんの?そこはmod作成者に言わないと。基幹系modはつらいところやね

SHでドイツ絶対砲塔回さず車体正面向けるマンがいて怖かった。砲身ピクピクしてたし。
0112名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.247.33])
垢版 |
2019/09/12(木) 11:34:25.70ID:VR0/K3vHa
やっぱり砲身フルフルしてんのってmodなんかな この前お互い非スポ状態で岩睨んでる四号がフルフルしてたけど岩の端っこ順番に照準してんのかもしれんしと思ってなんもせんかったけど...
0115名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-omIW [182.251.191.220])
垢版 |
2019/09/12(木) 12:31:11.44ID:pdo2rpMha
Noobなんで基本からやりたいんですが重戦車の基本はkv-1でいいですか?
0120名も無き冒険者 (アウアウウー Sad9-AE// [106.130.51.102])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:40.44ID:MYAnJ6Yha
>>119
大多数のプレイヤーはそこまで行かないから。むしろ少数派だと思うの
0123名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.127.49])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:14:13.56ID:yNUf9woIa
わし、下手くそだからtier 10は開発だけして、実際に買った車両は割引のあった2台だけ。
うち乗員を乗せているのは1台だけ。
女性車長以外新規100%乗員なので話にならず2戦やっただけで放置している。
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ eb16-+dKN [49.250.80.66])
垢版 |
2019/09/12(木) 14:26:03.98ID:5v302Gbb0
車両フイルター早よ
0143名も無き冒険者 (ラクペッ MMc1-FsaW [134.180.5.128])
垢版 |
2019/09/12(木) 15:02:57.54ID:akqDhgwKM
>>138
あれは前回を記憶させるより初期固定の方がよっぽど簡単だと思うし
ちょっと設定項目増やすぐらいわけねーと思うんだけどな・・・

自分らが面白いと思う事は拾うけど客の利便性があがることはやらないWG
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-6eqr [110.133.171.42])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:06:26.52ID:M1Vef8Zl0
軽快に動けるし
理不尽に固い車輌も居ないし
視界取りして観測取るというLTの仕事ができるようになるし
鬱陶しい装輪も居ないし自走も面倒なのは居ないし

tier4-5あたりがこのゲーム一番バランス取れて楽しめる
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dee-+dKN [114.16.182.26])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:17:48.97ID:NqQmyy140
いやいや自走はプレイヤースキルが低いから高ティアほど脅威じゃないだけでそこそこ猛威振るってるだろ
あそこまでカオスだと逆にゲーム要素として受け入れられるけどな
高ティアのイライラ募る理不尽さは不思議とあまり感じない
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dee-+dKN [114.16.182.26])
垢版 |
2019/09/12(木) 16:38:01.41ID:NqQmyy140
ゲームとしての年輪を重ねた結果、フロンティアの消滅よろしく荒くれ者達の安住の地はついに無くなった
とあらばドーナツ化現象で一周回って民度の上がった中低ティアにスラムを形成して住み着くのは自然な流れと言えよう
揺り戻しの揺り戻しでだんだん平均化されてくとは言え、WoTがゲームとして生きている間はその波がおさまることはあるめぇ
0173名も無き冒険者 (アウアウウー Sad9-AE// [106.130.51.102])
垢版 |
2019/09/12(木) 17:03:01.58ID:MYAnJ6Yha
今のマッチングだとTier7がイキれる
7~6のマッチング多いから、割と平等に戦えている気がするわ

下手に8課金車両に乗って、ボトム引くよりマシ。
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ c58a-byO/ [180.19.213.237])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:26:59.69ID:lWeMOp3u0
>>186
アホか知らんが、小隊じゃなきゃチーミングしてる糞が居るってことか
同じ場所に3両仲良く群れてるのはそういうことか?

どっちにしろ徒党組んで動いてるのが少なからず居る
あれに遭遇すると糞ゲー以外の何物でもない。
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-6eqr [110.133.171.42])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:30:30.18ID:M1Vef8Zl0
チーミングで証拠上げるのって難しい罠
他人同士の無言の同意行動って場合もあるし
 
ラスト3で自分と相対していた敵が乱入してきたフルヘルスの残り1に
自分が攻撃したら相対していた敵も空気読んでそいつ攻撃し始めたし
これもチーミングとか思われるんだろうか
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b0-+dKN [123.218.255.44])
垢版 |
2019/09/12(木) 19:48:14.10ID:9XraX8bN0
FLはとっとで終わらせないとクリアした暇人が装輪速攻砲台潰しとか自走や敵リポップ待機の裏取りで遊びだすからな。
経験2倍リザーブぶっこんでとっとと終わらせるに限る。
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 55ee-41z/ [124.211.70.47])
垢版 |
2019/09/12(木) 21:22:12.40ID:1aGv3QN/0
閃いたからここに書く
六感をパーク型からスキル型にすればええねん
パーセンテージに応じて3秒に係数かけて点灯するようにすれば初心者に優しくベテランにもデメリット無し

ウォーゲーミング、このアイデア使っていいぞ
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b25-wh5e [121.81.145.65])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:20:03.50ID:jW5ONglj0
スコダT27もリロード時間を短くしてくれ。
敵味方ともリロード時間には何もせず芋りまくりなのは迷惑。
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ f5fc-MPQP [182.165.141.16])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:41:49.34ID:/suHIura0
今日ラグ多ない?風呂入った後やってラグかったらやめよ
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dfc-gvdg [58.188.222.241])
垢版 |
2019/09/13(金) 02:06:28.29ID:u39l7eru0
>>120
お前らいつも味方弱いしか言わんから流石にそれぐらいはやってると思ってたわ

>>121
拠点もほぼやらずTier10メインでやってるけど余る
最近はデイリーミッションとかリザーブ庫でも撒いてるから

>>155
10台と言ってもツリーの車両じゃないタダのもある
最初はTBとか拠点で稼いだけど開発終わったら維持は余裕あるぞ
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-6eqr [110.133.171.42])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:19:21.79ID:lKcoeMJB0
>>232
それやると過疎ってマッチが成立しにくくなって
この土日に25まで上げたいと思っていた人がプレイ出来なくなってしまう可能性が...

まあ今となっては無敵の人だらけでシェブロン上げるのは難しくなってるが
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-byO/ [1.33.241.237])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:36:44.94ID:dliUE2iw0
いま気づいたがI-S2の北米鯖ダメ平均て1132なんだな…
HTに乗り慣れていない俺には高いハードルだわw
勢いに任せて買っちゃって放置していたHTなんだけど
今からこの平均ダメを上回れる自信が無い…貫通低いのに
みんなどうしてるんだ? やっぱフル金が基本なのかw
0240名も無き冒険者 (アウアウウー Sad9-AE// [106.130.51.102])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:06:52.88ID:/6uRUb3ra
ソ連砲は照準、精度に殺意力を込めないと当たらないから
外れる時は殺意が足りない。装填中から確固たる強い意志を持って、狙うんだ…
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-6eqr [110.133.171.42])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:14:49.43ID:lKcoeMJB0
ソ連車は索敵の弱さがあってあまり使わなかったな
ドイツは固い、米は索敵しやすい
で逃げ切りやすいのでこの2輛で25まで行った

無敵の人になってからもプレイしているけど
なかなかtier8までたどり着けずに終わる
もう少し青物資拾ったりダメ取りに行かないとダメだな
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-hhhl [147.192.118.136])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:30:57.51ID:VfS4sqcw0
なんか開発、配布、課金車両手に入れることが楽しいだけでゲーム的に飽きてきたって自覚し始めた…
見た目で選んでそれを使いこなそうと努力してた頃が懐かしい…マウスの幼虫とか見た目いいのに性能クソなの分かりきってるから買う気になれないし
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b0-+dKN [123.218.255.44])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:34:27.42ID:V3w+DfUi0
LancenCは使いやすいから悪くない方だな
隠蔽そこそこで絞りが長いから中距離から隠れて撃って早い後退で引っ込むか、HTの後ろで支援する感じがいいんじゃないか
LTが居なけりゃそこまで向いてないけど偵察の役割はこいつかな
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f0-+G36 [180.9.212.125])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:47:32.64ID:bR7cgqua0
途中休止しながら長年やってきて一番根源の疑問なんだが
noobってあんだけ脳ミソ使わないでどうやって普段生活してるんだ・・・?
誰か教えてくれ
あんなの普通に生活してたら絶対死ぬだろ、交通事故とかで
0304名も無き冒険者 (アウアウクー MM31-wh5e [36.11.225.165])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:16:43.38ID:Awc2n0XjM
初垢黄色、リロール緑、N A青色のわいは社会ではなんなのか
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b74-T0Zw [153.186.137.91])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:27:06.38ID:xhHhkA9C0
Tier6とTier7が以前のTier1とTier2並みに低レベル
やってなかったツリーを進めようと思ったが本当に酷すぎる
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 6516-6eqr [222.0.128.147])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:42:33.08ID:aNIt2ae30
そりゃブートキャンプでtier6車両Getできるようになったから
実質6がスタートといっても過言ではない
アレみんな何貰ってるんだろうな
自分は迷うことなくT-34/85にしたけど
0325名も無き冒険者 (ラクペッ MMc1-8V2i [134.180.7.143])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:12:23.71ID:f53XrUFAM
>>311
つまり君は6,7で無双出来るのでつまらないと言いたいのか?
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ f558-+vJS [182.248.249.33])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:52:42.41ID:9ZC8bcLz0
SHランク25いけました。
71戦35キル6勝でした。
ドイツは一回しか乗らなかったです
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b25-wh5e [121.81.145.65])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:39:13.57ID:o+TyF8h30
SHが25レベル超えて、ようやく初勝利した。
隠れていたら、他の車両がゾーンで潰れて勝てた。ちなみにtier 3までしか強化してない。
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-6eqr [110.133.171.42])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:16:37.93ID:lJFEjm8L0
なんかこのゲームも随分とインフレーションが進んだな
かつては500万クレ稼ぐのもヒーヒー言いながらやっとという感じだったのに
乗員育成の教本が2000万クレとかなってるし
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f0-+G36 [180.9.212.125])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:27:28.12ID:USkHntXX0
プレイヤー名晒になるかどうか分からんけど
User_〇〇〇ってシリーズのアカウントあれどうにかならんの・・・
総じてMAP四隅に陣取るbotじゃないか
あんな露骨なのに何でBANされないのか
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 435e-HuMN [117.109.244.231])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:35:16.95ID:vC+TdHez0
スパイプレイ用の車輌だろ
0361名も無き冒険者 (ラクペッ MMc1-8V2i [134.180.0.3])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:42:31.36ID:vHPY18PEM
>>359
i dont know korean word
plz english
って統合直後に言ったらいきなり撃たれた
あの国は絶対正義の国なんだよw
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 8558-bRiQ [14.10.4.32])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:36:31.31ID:ojaGM8WY0
いやーらんせんらんせんくんってCDCとるばろりぜくんのいいとこ取りしたようなばっちぐーなかんじやなって
まあいいとこ取る元の車両がアレだからアレなんやけど
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-6eqr [110.133.171.42])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:22:09.89ID:lJFEjm8L0
SHで三つ巴になった時って1輛その場を離れるとどういう風になるだろうか
離れようしている1輛を2輛が追いかけるのか
無視して2輛で殴り合いするのか

まあその辺が読めないから三つ巴になってどうしたらいいか分からなくなって
動けなくなって敵の出方待ちみたいになっちまうのかね
0390名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-yfmf [49.239.65.237])
垢版 |
2019/09/14(土) 18:44:59.46ID:w+PVe87GM
既出だったらスマソ。
新兵招待ミッションで一度指揮官になったら60日ログイン無くても新兵にはなれない。
運営にチケット切った回答なんで、必要だったら会話の画像も貼ります。
一度指揮官になった人は新兵になろうとしないように!俺の二の舞になるぞ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 6516-6eqr [222.0.128.147])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:35:55.09ID:y40Y7Z/l0
やれやれ
今夜は4戦で10位内の景品3つGet完了
やはり土日はレベルが下がるな

2位までは行くけど最後アイテムや成長が足らなくて敵に撃ち勝てないな
まあ1位になったからと言って少々上乗せがあるくらいだし
余計なエネルギーや時間使ってる暇も無いからタラタラ逃げて10位内で御の字だ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ e343-+dKN [115.124.232.215])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:38:38.81ID:TRKDoCzY0
T69「なんで弾薬庫直ぐ死んでしまうん?」
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ c574-Nl8y [180.54.238.82])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:35:34.35ID:tvNrKNWT0
>>417
            l!| !
      (´・ω・`) |i 違うッ!
     /,    `!lヽi
   __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
          レY^V^ヽl
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dee-+dKN [114.16.182.26])
垢版 |
2019/09/14(土) 22:46:30.91ID:4H702oKs0
ええいままよ、浪費散財は思い立ったが吉日
クソゲーにつぎ込む金など冷静に考えたらしまい込むに決まっている
貨幣南無三オスモウタックルで勝利を掴み取るのだ
大量消費で揺るがぬ勝利、理想の資本主義社会を断乎打ち立てよ
起てよイタリア起こせやローマ、あすこに見ゆるは故郷のアルザス
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 8350-yfmf [101.111.137.205])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:07:01.52ID:S2CTP2VQ0
誰も新兵招待ミッションに触れてくれないのか…流れぶった切りだったし仕方ないのだろうか。
せめて一人くらい反応あると思ったんだけどなぁ
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 8350-yfmf [101.111.137.205])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:07:01.71ID:S2CTP2VQ0
誰も新兵招待ミッションに触れてくれないのか…流れぶった切りだったし仕方ないのだろうか。
せめて一人くらい反応あると思ったんだけどなぁ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dee-+dKN [114.16.182.26])
垢版 |
2019/09/14(土) 23:59:41.28ID:4H702oKs0
やあ戦車長、オートリローダーを楽しんでくれているかい?
今日は親愛なる君たちに新しい贈り物を紹介したくてやってきたんだ。
さぁ、入ってきて!そう、これ!驚いたかい、こいつはAfender
Defenderのことは君もよく知っているね。これは彼にオートリローダーを搭載したものなんだ。
びっくりしただろう?喜んでもらえたかな?
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dee-+dKN [114.16.182.26])
垢版 |
2019/09/15(日) 00:07:05.42ID:MtvOp57+0
おっと、だがこれだけじゃない。びっくりは一つより二つの方が良い、そうだろう?
これを見てくれ、イタリア式自動再装填装置を搭載したRefenderだ。
せっかちな君はすこしこいつに冷静さを教わった方がいいかもな、HAHAHA!!
こいつらは愉快な兄弟なんだよ。ぜひ乗り比べて違いを味わってくれ。
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 8350-yfmf [101.111.137.205])
垢版 |
2019/09/15(日) 05:43:07.17ID:s19TcWDw0
>>443
ごめん本当にごめん。完全に見落としてた…
https://imgur.com/gallery/MWusxiu
これで見れるだろうか?スレ初心者でスマン
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-8V2i [27.141.20.114])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:00:40.09ID:EE9kMQ8O0
>>459
詳細が分からないのであれだけど
2-1で相手の居場所不明ならcapでしょ?
それでほぼ勝利確定じゃん
capの判断出来ない頭ではそりゃ勝てないでしょ
それに付き合う君も相当だが
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-6eqr [110.133.171.42])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:48:09.17ID:aEiwNRHY0
最近FLとSHと別ゲーやっていてランダム戦あまりやらなくなってるけど
つくづくランダム戦はイライラの元でしか無いというのが良く分かる
勝つ(あるいは目的を達成する)ために自分が力を及ぼせる領域が狭いんだよな
2/3くらいBOTにして大まかに指示出せるようにするとか
最初5分くらいはリスポンと同tier車輌変更可能とか大胆に変えてもいいんじゃ無かろうか
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb9-Nl8y [119.171.90.3])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:41.76ID:ekyCzJpr0
むしろSHもFLもめんどくさいのでランダム戦の収支良くなんないかなあと思ってる今日このごろw
あとこないだの30%オフチケットが期限切れた後昨日おかわりが来たんだが
これ週末か常時30%オフなのを特別な割引だと思わせる詐欺かなんかかw
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 8350-yfmf [101.111.137.205])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:55:32.89ID:s19TcWDw0
>>471
残念ながら指揮官になったのは一シーズン前だ。
一応擁護しておくと、新兵になれないのはエターナルボンズ阻止ではなく、システム的にできない仕様だってさ。諦めて大人しく復帰するかぁ…マジで60日無駄にした
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 8350-yfmf [101.111.137.205])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:18:10.13ID:s19TcWDw0
>>476
すまんな勝率5割のエンジョイブーブー勢としてはとても無意味な期間だったんや。
せっかく仕事が落ち着いてたのにぃ!
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ eb16-+dKN [49.250.80.66])
垢版 |
2019/09/15(日) 11:32:30.71ID:sUrtQh1P0
車両フイルター早よ
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d1b-mlle [210.136.45.116])
垢版 |
2019/09/15(日) 12:31:19.12ID:ebVcVA360
t44だけ勝率14パーとか
クソガイジ負け補正わらた
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b74-T0Zw [153.186.137.91])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:12:52.71ID:iYPPNknG0
明日からのFLでTier9米国HTのAE PHASE Iを貰ってしまうとTier1固定で今後のFLを過ごすことになる
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-HuMN [60.150.68.42])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:15:18.58ID:TQuggYA/0
5k円払うのがもったいなくてプロジェット買わずにパンテラ作ったけど、機動性抜群で楽しい
まだ8課金持ってないならプロジェット買ったんだがな
最近1両に5k円がもったいなくて6課金の新車待ちだわ・・・結構前にスパテス入りしたフランスシャーマンこないかな
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b3f-3CcD [153.246.160.69])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:09:44.86ID:hsESZKO/0
変わっのは人がいなくなってWGの差し向けるプログラムボット戦になったことくらい
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f0-+G36 [180.9.212.125])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:57:39.30ID:lhtUtuC/0
そんなことよりnoobは何年やったら敵自走の射線で戦わないなんて基本的なことを理解するんだ
射線に自分から出て行って撃たれて自走は糞自走は糞なんて連呼してるのはアホとしか言いようがない
せめて射線切ってから文句言えよ・・・
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 4543-bRiQ [116.94.215.245])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:39:14.26ID:M8Nd6QxR0
自分はFV小隊でもKVとかBDRで余裕で回避できますがなぁ・・・
とりあえず言えることは
「自走砲に撃たれない場所に行く。」
「回避行動はしっかり取る。」
「ヘイトを稼がない」
「正面で戦わずに側面へ回り込む。」
と言うか自走砲を目の敵にする人は履帯切りがどうのこうのって言いますけど、
履帯切りは本来自走砲の役目ではないですし、
HEATやAPで直接抜かれるよりましですし、
何よりそんなに身を乗り出してるほうが悪いというか・・・。
自走砲嫌いない人は結構動きが残念もしくはよくミスをする人で、
「よく自走砲にやられる」って思い込ン出るようにしか思えません。
と言うか、自走砲に1回も乗ったことない人が「履帯切りがどうのこうの」って行っても説得力無いですし、
自走砲なんて見つかった時点でおやつなんですからそれぐらいのハンデは十分でしょう。
自走砲が強すぎるって人は相手の弱点を付けないだけで、単純に腕の問題じゃないかと思います。
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-8V2i [27.141.20.114])
垢版 |
2019/09/15(日) 16:30:50.27ID:EE9kMQ8O0
SHで初勝利した
敵撃破どころか一発も撃たなかった
運任せはSHでも健在だなw
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b0-+dKN [123.218.255.44])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:00:46.18ID:5cUcdFNz0
WGは勝ち易いときと連敗が多い時が波みたいになってるけどプレイヤーたちの勝率を中央値にしてマッチング調整されてるっぽいから
1万戦程度累計が溜まっているとして勝率が0.1〜2落ちまくるクソマッチングが続くことが周期的にあるだろうから
その上で自分の勝率とセッション統計のマ戦闘数と勝利回数を逆算して最近の勝敗を中央値からグラフ的にクロスしそうなポイントでリザーブかければ効果的
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 6516-6eqr [222.0.128.147])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:50:52.94ID:0OglpKGE0
SHで序盤から必死こいて追いかけてきてる奴見ると
そんなにマジになっちゃってどうするの?
って気分になるのは自分だけだろうか
時間つぶしと軽い運動のために入った運動系サークルで
「全国大会目指して頑張ろう!!」
とか強制してくる熱血バカみたいで鬱陶しい

こういう気分になるくらいこのゲームに対して冷めてるんだろうな
数年前なら自分も熱血バカの側にいたんだろうが
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b25-+dKN [121.81.145.65])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:05:44.74ID:Coxi/35T0
>>545
SHはAFKしても(というか目立たない場所でAFKしていたら)10位以内に入れるぞ。
AFKの自己最高は3位。
0568名も無き冒険者 (ササクッテロル Spb1-zGIV [126.233.0.125])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:09:01.56ID:6EzpIsS8p
うんこが着弾しない位置は大体視線も通らない位置だからうんこが当たらないようにキャリーするなんて無理無理の無理
常に射線に近い位置取りをして即撃てるようにすればするほどうんこ3両粘着の引き金になるリスクは増える
ましてお芋鯖では頑張る人ほどマップに映る頻度が増えてうんこが降り、頑張らなければ引き分け時間切れ
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 8350-yfmf [101.111.137.205])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:15:32.90ID:s19TcWDw0
>>568
ほんとこれ
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 8350-yfmf [101.111.137.205])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:18:40.06ID:s19TcWDw0
>>571
対策がマップに映らない(=芋)になってしまうのが悲しくて嘆いているのでは?
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b39-8V2i [153.166.113.34])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:55.45ID:763EvFFs0
スチールハントおもしろかったわ逃げ専でも8まで行けるようになってきたし(勝てるとは以下略
けっこう作りこんであったからまた来たりするのかね願わくば半年に一度くらいの週末イベとかで

>>572
ほんとだそれ買うわ
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 6516-6eqr [222.0.128.147])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:23.14ID:0OglpKGE0
SHも今後またやるのはいいけどFLみたいにマップ全く同じままだと
マンネリになったり経験者が圧倒的に有利ってなってしまうから
忘れた頃にマップは手を加えるとか新マップ作るとか改変してやってほしい
できれば賞品の迷彩はもうちょっと格好いいのがいい
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f0-+G36 [180.9.212.125])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:18.70ID:lhtUtuC/0
なんでこんなアホばっかりなんだよ
だからこんなクソ戦場ばっかりになってるんだろ
対策なんてこまめな陣地転換とか定石通りの通り道外したりとかいろいろあるだろ
それらの対策やってから初めて文句言えっつってんだろ「
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ dbb9-Nl8y [119.171.90.3])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:37.93ID:ekyCzJpr0
106戦で4勝しかしてないけどSHオワタ
面白かったところもあるけどもうやりたくない
不正野郎自分で録画して通報とか無理だし
ひたすら逃げて2位の方が安定するのは戦車ゲーとしてどうなのよ
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-wh5e [59.138.93.12])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:47.16ID:AfUXwmBs0
チヌ改で3優等チャレンジすれば自然と乗員経験値上がるぞ 禿げるぞ
0586名も無き冒険者 (ササクッテロル Spb1-zGIV [126.233.0.125])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:27.79ID:6EzpIsS8p
>>579
ローダーも混じった3両のうんこが乱数で着弾ズレしながら降り注ぐのに定石外しとか関係ないから
うんこ食らいながらそれ以上のダメージ、キルを取り続ける、これしか勝ち筋はない
うんこを避けるなんて幻想は黄色までだ
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 8350-yfmf [101.111.137.205])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:47:46.53ID:s19TcWDw0
>>587
だから何で避ける=100避けるになってるんだよw
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-8V2i [27.141.20.114])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:34:23.09ID:EE9kMQ8O0
SH序盤に運悪く絶殺マンに遭遇すると
やる気なくすわ
勝ってもボロボロになるだけで上位に残れる可能性下がるのに
序盤の絶殺マンはその辺気づかないアホ
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 8350-yfmf [101.111.137.205])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:40:50.21ID:s19TcWDw0
>>597
最高に好きな返し。どこからその発想出てくるのよ。
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 8558-bRiQ [14.10.4.32])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:23:34.00ID:+oR8GXNv0
と思ったけどたまたま横向いてるときに300mぐらいの距離で見つかって
1発目で砲手が死んで2発目で弾薬庫が死んで延々とキャタハメされて乱数に恵まれなければ普通に負けるか
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 8558-bRiQ [14.10.4.32])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:05.70ID:+oR8GXNv0
すごいことに気づいてしまったのだが
ハリコフとピルゼンとエーレンとステップとフィッシャーマンズベイって明らかに昔のほうが楽しくね???!??!!!???!??!!
ハイウェイはまあ今でも許す
フィヨルドはまあクソさのベクトルは変わったけどクソレベルはそんな変わってないなうん
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-wh5e [59.138.93.12])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:24:09.33ID:3SPOIloL0
あー分かった!今日はどんなに絞っても絶対当たらない日だわ!
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b39-8V2i [153.166.113.34])
垢版 |
2019/09/16(月) 06:37:39.69ID:QQA6lUBr0
ハリコフ謎と共に帰還!ピルゼン装輪対策?野原を返せ!エーレンむしろ昔は面白くなかった?漁村はいろいろやったけど西塞ぐだけでよかったんじゃね?ステップの昔って忘れた
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 759d-v+tt [118.13.90.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:46:07.43ID:iis5rs6J0
WGfesでの発表纏め
ミニゲームは来週来る
影設定をRTX無しの高スペPC以外でも出来るように調整中
前2回のテストはびっくりするくらい上手くいったので次は秋の間にHEのダメージの与え方に手を加える
2バレル戦車出す予定で明日(今日)のでべろっぱーだいありー楽しみにしとけ
(同時発射かイタリアのように発射できるが装填は同じ時間かかる)
プレイヤーが戻ってくるような何かをするためにSHは来年もやる
FLエピソード8は新マップ付き
ハロウィンはホームフロントのような改良AIでサイレントヒルのディレクターが制作に関わっている
T-50-2を配ったような奴は今年もやる
レースは9/23から
WN8スナイプを防ぐような匿名化システム

続く
0629名も無き冒険者 (アウアウクー MM31-Nl8y [36.11.225.119])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:56:11.35ID:a5e/nlW9M
新マップあたったけどマップデザイン自体は普通に良さそう

なんの変哲もない段差で宗麟がクラッシュしたり例のメタルテトラポッドが大量に敷き詰められてたりする

マップ自体はいいけど味方が撤退戦をせずに次の防衛地点までガッツリ引くせいで
良さそうな地形が使えないのはクソ要素
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 759d-v+tt [118.13.90.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:57:41.06ID:iis5rs6J0
新ブランチと国家は、新システム導入と既存の改善が優先であり国家は優先されていない
tier9プレ車は遠い未来に来るかもね
MMは現在8対10問題に取り組んでおり、次は自走3マッチの減少
セッション統計は成長中
サーバーベースのwotでは従来のチートはやりにくいが、禁止modは可能なので厳しく監視している
PVEに取り組み中
5式は2種の砲がいい感じに釣り合ったし4005はプレイの幅が広がったしSTBは統計を見る限り良い
430Uの延期はovernerfを恐れてであり、buff-nerfサイクルを繰り返したくない
RNGは25%から変える予定は無い
自走調整はあるとしても弾薬調整後
装輪は今のところ調整する必要はない
イギリスLTも良いパフォーマンスを出している

終わり
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ ddf3-RlzV [106.73.9.224])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:11:23.57ID:IPIsbgB00
>HEのダメージの与え方に手を加える
本命:装甲の平均値で計算する
対抗:装甲の最も厚い部分で計算する
大穴:装甲貫通を適用しない
連下:空間装甲でゼロダメージにする
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-byO/ [1.33.241.237])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:31:49.16ID:BzeIGXQJ0
M41Dって何だと思ったら中華の新課金戦車…こんなのも実装されてたのか
ドイツ犬に楽しく乗れてる身としては楽しそうだし、入手するのもありか?
64式にも乗り飽きてきたし…乗ってる人の感想も聞いてみたいけど、どう?
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-hhhl [147.192.118.136])
垢版 |
2019/09/16(月) 10:41:49.27ID:583QUUJz0
WGの質疑応答なんて支離滅裂なのはもう変わらんな
前に不遇車両多すぎ経営陣がバランスのこと頭にないってQAで答えてたやつは下ろされたんだろ、もうよいしょする発言しか出来ない
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-+dKN [59.138.93.12])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:43:34.51ID:3SPOIloL0
新マップ防衛有利すぎんだろ 1回目防衛で絶頂したけど攻めになったらダルすぎな 
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-+dKN [59.138.93.12])
垢版 |
2019/09/16(月) 11:54:39.95ID:3SPOIloL0
>>651
確かに前MAPも最初の方は防衛が勝つほうが多かったと思うっすけど一方的に撃たれる(撃てる)要素が今回は多いなと感じた 俺がnoobなだけっすかね?
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ db79-Nl8y [119.241.45.25])
垢版 |
2019/09/16(月) 13:13:40.33ID:C5AM+QDh0
隠れトンネルが4本ある
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-rDRx [147.192.118.136])
垢版 |
2019/09/16(月) 14:35:40.11ID:583QUUJz0
取り敢えず4時間やって4回旧マップ当たったくらいだけど
攻撃の落とし易さは今のところの体感AorB>F>D>C>>>>Eって印象
旧マップのCみたいに難攻不落って場所あんまないし差も大きくないけど、Eが防衛側キャプ止めしやすいんで結構むずい
Dも防衛有利だろとは思うけどなんか落ちるな

まだ触りだからガバガバだしお前らの優先順位教えて
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 1535-e0wG [220.100.60.217])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:07:42.09ID:e0Rhb+/E0
鯵の販売はKV-5か。
現状は貫通力なさすぎてなぁ
いっそのこと当初の計画どおりに優遇をなくしたうえで

・通常(AP)貫通力を167mmから218mmへ変更
・課金弾(APCR)貫通力を219mmから243mmへ変更
・砲弾ダメージを300から330へ変更
の方がまだましだったんでは
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ 6516-6eqr [222.0.128.147])
垢版 |
2019/09/16(月) 16:43:57.02ID:+4zWly+R0
まあお空の方だとチャットで60手前の人も居たのも確認したし
自分もまだまだ体調管理していけばいけるとは思うが

WGに限らず他のゲーム会社も高い年齢層のプレイヤーも対応できるゲームを
考えているんだろうかね アメリカあたりでもゲーマーの平均年齢が40代と
段々上がってきているようだし
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f0-+G36 [180.9.212.125])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:22:27.06ID:4J0Sa3Sz0
自走の成績なんてダダ下がりする一方だ
味方が総じて芋でスポットせず見えないまま全部溶けて行く
その割にダダ広い平原で棒立ちして敵の自走に焼かれて自走は糞自走は糞だとほざいて
これでtier10とか何の冗談だよ・・・
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-wh5e [59.138.93.12])
垢版 |
2019/09/16(月) 19:53:34.93ID:3SPOIloL0
俺京都人やけど黄色糞noobやで(ドヤァ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 759d-v+tt [118.13.90.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 20:25:45.36ID:iis5rs6J0
フェス情報追加
SHは想定通りとても上手くいった、今は収支、ホットスポット調査などを行なっている
ボンズショップは技術的問題ですぐにはできない
サービス開始から9年経ちbotの需要が高まってきたことは理解している、そこで今までのPVEや豪でやっている形をボトム戦車に絞るようにしてボトム問題を解決していきたい
LTが特別多い試合が多発していることは確認していないが、たしかに特定車種だけ多くなることはあるのでなんとかするアルゴリズムをテスト中
永ban卒業者に恩赦を出す予定は無い
ブラックマーケットがいつ来るかは誰にもわからない
ヴァッフェンが来るかも分かるわけがない
苦しむことはwotの一部である
プレ車コレクター用のバッジはたしかにいい案ではあるが諸刃の剣である

だいたい終わり
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dee-+dKN [114.16.182.26])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:20:30.41ID:yiIZAX1M0
新マップめっちゃリスキルされねえか?
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 4543-bRiQ [116.94.215.245])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:49:30.25ID:LafU3nuD0
マンティコアルート嫌々乗ってたんだけど
ハルダウンと隠蔽のコンボが強いな ペネがあるからHT抜けるし
特に砲身の付け根が上部についてるからきちんとキメればハルダウンがやばい
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d88-6eqr [160.86.17.20])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:19:57.15ID:ZVtrXxn+0
WTE100については、いろんなサイトを見るに
「お前はホントにほしいのか?俺たちはそう思わんし、お前の意見は周りに言わされてるだけだろ」的に嘲笑してる感じやな
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f0-+G36 [180.9.212.125])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:35:48.50ID:4J0Sa3Sz0
あれが戻ってきたらほぼ全ての試合が誰もスポットなんてしようとせず見つかったら文字通り即蒸発する超絶お芋堀ゲーが始まる

いや撃ったら基本見つかるからみんな蒸発するのか
0756名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb1-BsWt [126.199.27.41])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:46:07.15ID:/D6DHWo3p
>>755
実際に戦ったのは6位と8位だが動きはチーミングだった
それを証明できないからこそリプレイ機能が無いのが惜しいと言ってるんで、どうします?もクソもない。どうにかしないといけないのはWG
どうせリプレイ機能付いたら有名クランの連中はチーミングやらなくなるだろうしな
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d25-wk2B [58.93.103.238])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:56:05.61ID:StjKflJ60
ウィキやようつべのユニカムガイドでは換気押しだった
あとネットで優等報告してる人の2人が換気積んでた
でもロシアスパユニのNIDIN氏はガンレイだった
食料フルスキルフル金で
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 8558-bRiQ [14.10.4.32])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:19:16.03ID:YZ4ZV8hI0
最近のWGにしてはかなりマトモなマップでWGやるやんって感じだぞ
cap落としやすくて主目標硬いから殴り合い起きやすくてみんな得するデザイン

まあクソって言う意見もそれなりに見るけど
0782名も無き冒険者 (ササクッテロル Spb1-zGIV [126.233.0.125])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:05:20.47ID:uJCEicZbp
新マップは作りはいいけどいつどこで稼げる瞬間がくるか分からんから出会い頭の運ゲー感はある
それを避けるためにも味方で固って進みたいところだ、味方が分散してるとつらい
旧マップはどうぞここで撃ち合ってくださいの場所いってれば稼げたけども
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ c528-j7/x [180.36.220.196])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:14:29.55ID:IEshwRu40
俺は防御有利にみえたんだけど
ABCEと234が防御有利の
DFが攻撃有利で
西端から1、東端から5を攻めるのは地形的には攻撃有利なんだが大回りになる間にがっちり守られてしまう
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dee-+dKN [114.16.182.26])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:30:59.02ID:7nmfqSnB0
新マップは左右どちらかに戦力集中して前線破って後から目標叩く方式が素早いし安定するな
突破点付近はMTが急襲、遠い目標は快速LTや装輪が隠密撃破、HTが後詰掃討
シュリーフェンチックな電撃戦で三回快勝したから戦術固まるまでのしばらくは仮テッパンかもしれん
ケツ取られてもスポーン地点は最前線だから敵自走が自陣側から飛んできて笑ったわ
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-6eqr [110.132.0.161])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:08:08.17ID:/V48XBVy0
1戦最大15分という手軽さが基本無料というのと相まって
このゲームの取っつきやすさだったが
最近は長時間廃プレイを求めるイベントが多くなったな
自分の環境も変わってもあってそこまで付き合えなくなってきた
0801名も無き冒険者 (ササクッテロル Spb1-zGIV [126.233.0.125])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:18:02.24ID:0XNqJCuOp
AE1、12戦乗った感想
味方がクソ揃いで勝率41%にされてしまったしこれMTでいいよなとおもいました
340HEATあるから鈍足の相手はしやすいけど今のティア10環境で頭ちょっと硬いだけでは逃げ切れる足の方が欲しい
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-6eqr [110.132.0.161])
垢版 |
2019/09/17(火) 07:36:43.02ID:/V48XBVy0
279eみたいに難しいミッションいくつもクリアして手に入る車輌ならともかく
能力の違いで早いか遅いかはあるが
FLプレイし続けていれば誰でも手に入る車輌だしそんなもんでしょ

少し発言控えるか...
このゲームに対して否定的な気持ちを抑えられなくなってるのは確かだが
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-+dKN [126.28.48.223])
垢版 |
2019/09/17(火) 09:40:02.57ID:y3qSQSwc0
>>792
おすすめは、メインで育てていないツリーのお気に入りの課金車両があれば、そのツリーの車両。
例えばクロムウェルBが好きなら、本家クロムウェル。
なぜなら、乗員を共有できて育成が捗るし、メインツリー以外の開発に割く労力を少なくできるから。
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-8V2i [27.141.20.114])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:13:06.51ID:NOaJdCnv0
Tier10でAEなんたらってHTを見たがありゃなんなんだ?
0818名も無き冒険者 (アウアウウー Sad9-AE// [106.130.50.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:39:49.40ID:I/XSXQKVa
tanksggでAEP1の装甲配置見たんだが
何故か車体が0mmだった。まだ反映されて無いんかね?
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-8V2i [27.141.20.114])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:03:09.50ID:NOaJdCnv0
AEP1ってどこの国の戦車?
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ fdfc-rDRx [218.42.208.172])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:30:49.56ID:ftAep8JS0
AEP1に5戦ほど乗ってみた一言で言うと耐久以外は強化コンカラーって感じやね

装甲はまあ見た通りで俯角優秀、E5ほどキューポラでかくないし、車幅が広くないから豚飯も安定して文句無し
最高速は35kmで平凡だけど加速が良いから軽快
砲は拡散が優秀でかなり取り回しが良い。コンカラーと比べると収束が遅いのが玉に瑕かな

修理大タダなのも地味に嬉しいしコンカラー好きな人なら気に入ると思う
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 6516-6eqr [222.0.128.147])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:01:32.43ID:1pizAVTI0
一体どんだけプレイすりゃ10に達してるんだろうかね
毎回コンスタントに大尉以上とっていても相当なプレイ回数は必要そうだな
残念ながら自分には時間的に能力的に無理だと思って6月ぐらいで断念した

こういうニンジンぶら下げてPC前に縛り付けるイベントは今後も続くんだろうな
少なくともFLに関してはコンテンツを腐らせる結果になって大失敗だったろう
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 8350-yfmf [101.111.137.205])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:09:11.46ID:2CSwHSBY0
やったーロレーヌ40t食料抜きで視界カンストした!もう怖いものはないぜ
0829名も無き冒険者 (アウアウウー Sad9-AE// [106.130.50.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:09:16.96ID:I/XSXQKVa
FLで少なくともクレ収支的には大助かりだがな。
出すのが遅かった&マップ数が足りない事を除けば良いイベントだわ。

ただ、毎月より2,3ヶ月に1回ぐらいのペースのがダレなかったなーとは思う
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b74-T0Zw [153.186.137.91])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:34:07.72ID:ZtnfGViR0
招待プログラムに112とSU-122-44が追加
弾薬庫が逝きまくる山虎が嫌いだったから112が欲しい
0837名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-yfmf [49.239.66.65])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:36:23.78ID:BuGaJXMfM
>>830
おうとも!今は修理を上げてるところよ!
0846名も無き冒険者 (アウアウウー Sad9-QkKU [106.129.138.82])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:46:27.07ID:X50uhLcGa
初心者やけどm3lee難しすぎて心折れそう見つかってもすぐ退避しにくいし打ち合ったら負けるしどないすりゃええんじゃ
0848名も無き冒険者 (アウアウウー Sad9-AE// [106.130.50.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:50:32.22ID:I/XSXQKVa
LeeをMTとして使うのは至難のワザだから

相手の視界外から一方的に撃てる瞬間が最強
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dee-+dKN [114.16.182.26])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:56.67ID:4XSM1gmF0
初心者は大人しくT-34とKV-1目指すべきじゃないかな、次点でV/W号やW号Hだけど将来性がなかったり榴弾砲だったりして若干クセがある
あとはCrusaderって手もある
最初から俯角マシマシルート進むと他所の国行く時癖が治らなくて困るかも
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ d525-pyv5 [60.34.57.228])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:13:31.99ID:dE9psuMy0
遠まわしなM103批判はもっとやっていいぞ
0858名も無き冒険者 (アウアウウー Sad9-QkKU [106.129.138.82])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:33:29.09ID:X50uhLcGa
皆の後ろについて行って撃ち合い始まってから自分も打てばええんかな?
Denaのパットン好きやからm3leeで頑張るわ
アドバイスくれた人サンキューやで
0867名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb1-BCbt [126.182.2.13])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:28:04.68ID:wcPmEnmBp
最近外国人の配信漁ってるんだけどあんまり自走砲に文句言ってる人いないね
QBは配信見て撃ってる奴には文句言うけどそれ以外は「まあ、ここにいたら狙われるよね」ってくらい
日本の配信者はユニカムから暖色まで自走に撃たれたらとりあえず文句言う
誰のせいでこんな風潮になったんだ?
あと日本人は戦術の解説も全然しない
相手がこの位置にいるだろうからこう動こうと思うとか全然言わない
これじゃ新規に始めた人や初心者は戦術なんか身につかず自走ガーって叫ぶだけのクズしか育たない
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ d525-pyv5 [60.34.57.228])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:15:33.68ID:dE9psuMy0
>>867
QB先生だって鰺鯖自走3両粘着に萎えてただろ
そもそも数が違うしうんこ投げのWN8も高い
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 6516-6eqr [222.0.128.147])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:39:20.64ID:1pizAVTI0
FL新マップも段々攻略パターンができつつあるから
勝手がわからない奴の多い現状の防御側有利というのもいずれ崩れそう
とりあえずEFの中間にある高台を潰しに行けや
いつまでアホみたいにスナイポされてるんだよ
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 6516-6eqr [222.0.128.147])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:48:35.77ID:1pizAVTI0
FL中に対戦ゲーの敵、宅配便とか書留とか電話がまとめて来てろくに稼げなかった
やれやれ

もうFLも熱が冷めてきたな、というかウンザリしてきた
果てしなく遠いゴールにやることがもうパターン化してる単調作業
新マップ投入も遅すぎた
次のプレステ達成したら今年のはもう止めよう
0885名も無き冒険者 (ブーイモ MMe9-60qZ [210.149.253.119])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:58:10.09ID:ijNXjuoZM
>>883
プレステ10にしないと無理だぞ
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ ddf3-C5Z7 [106.73.169.33])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:11:54.16ID:Q/t5do/L0
連装砲を持つ車両が実装されるみたいだけど
これが進歩して副砲塔が撃てる様になるとすると
Lee先生は強くなるんだろうか?
高tierの車両って機銃ぐらいしかないけど
機銃って実装されたらどの程度の攻撃力なんだろうか?
なんてことを思った
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ d525-pyv5 [60.34.57.228])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:13:06.14ID:dE9psuMy0
背後霊しててLTからネットの音がしたときの絶望感
はい私のフレンドです
0894名も無き冒険者 (ブーイモ MM43-yfmf [49.239.66.65])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:53:09.44ID:BuGaJXMfM
>>891
まさかそれを見越して大幅ナーフを!?流石WGは遠くを見据えてるな!!!
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-hhhl [147.192.118.136])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:02:33.46ID:1MPnavrO0
クラフトワークくそ嫌いだわ階級安定しねぇ
自分が攻撃の時だけA→D成功しないのに防衛だと味方Aの西側行かないHTキャプされてんのに誰も中央行かない
Dは4両くらいしか居ないで即落ちするの2回に1回はあるし、走攻ある稼ぎ頭がWZしかいないから辛すぎ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-HuMN [60.150.68.42])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:03:17.22ID:T5qJ0azF0
>>867
SPGの数が多く粘着質で戦場の動きが緩慢なアジアとロシアでは環境が違う
だから同じユニカムでも出てくる感想が違って当たり前。アニメコラボ戦車の時アジアにきたユニカムがSPG環境ディスってたの話題になったはず
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-+dKN [59.138.93.12])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:04:47.18ID:jjqMc55/0
これいつも側にってミッソン100回でも達成可能?これSTBのミッションと組み合わせたら絶頂不回避じゃね?
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 6516-6eqr [222.0.128.147])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:47:18.48ID:1pizAVTI0
新マップクラフトワークの砲台も確かに落としにくいが一旦懐に飛び込んでしまえば
逆に防御側はなすすべ無くなるな
もうボチボチ攻略パターンも出来上がりつつあるし
無知故の防御側有利なのは明日明後日くらいまでか

自分はもうキリがいいんで
たった今プレステ上がったところでFL上がりにするわ
あとはFLノータッチのサブ垢でクレ稼ぎでやるか
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f0-+G36 [180.9.212.125])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:58:01.31ID:tPmftse70
LT-432がMTとしか使えん・・・
どうやってるんだ
走り偵しようとしても砲塔低すぎて車体が先にはみ出てその車体もやたらでかいから滅茶苦茶撃ち込まれる
当たり前だけどフランスLTなら避けられるのに・・・
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ e35f-hhhl [147.192.118.136])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:04:36.71ID:1MPnavrO0
>>904
どこも拮抗しやすいからかなり注意して他ゾーンの優勢見てないと見切りどころが難しいのが戦場の運になるからなぁ…
後Bが落ちづらいせいでA落ちてもCにいたら出遅れるし、Dに少しでも時間かけたらCの方が稼げる時とか
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-e0wG [60.76.114.122])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:26:56.47ID:Fkqb7nBC0
>>898
下位チーム
「みんな何ACでいくー?」
「秘密w」
「おれパイルだわ まあ俺パイラーだしな まあな いやいやすごくねえって!w」
「四脚」
「ってかここ何マップ?」
「わからんw」

中位チーム
「よろしくー」
「鉱山は待ってればまず負けないからまってようね」
「はい」
「ヘリ特攻とかくるかな?
「うん。CEロケットもってこうねー」

上位チーム
「重カラサワカラサワイザナミイザナミアラキデアラキデ 」
「重逆バトバト範サブオックスオックスタンクアンチ」
「中カラサワカラサワアマテラスオックスオックス」
「ネズミKEオート速スト速ストタンク肩指定ヨロ」
「VTF」 「VTF」 「範サブ」
「VTFケー」
「ケー」
「レディー」
「ケー」
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-C5Z7 [60.126.34.40])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:51:29.97ID:4jZqlwUz0
>>910
装輪でもないただのLTで低ティアでもないのに走り偵とかほとんどやったことないわ
今のマップ的にも走り偵で稼げるところなんて少ないし、当てられるか当てられないかの運に身を委ねるプレイングは馬鹿馬鹿しい
LT432なんて特に車体でかいから走り偵向いてないし、やるとしてもポロホロくらいな気がする

とりあえず高ティアLTは特に開幕ポジが大事なのと、それ以降は状況をよく見て動くしかない
高ティアになると一方的に視界勝ちするのも難しいし、移動時も隠蔽が変わらないのを生かしてhit&awayで頑張れ
ぶっちゃけ装輪が暴れててクソ強いMT多くて脳筋マップばかりの今のWotで高ティアLTはあまりおすすめしない

余談だけどLT432はデフォの視界短いから最低でも皮膜換気扇戦友偵察状況判断力で視界445m↑にするのは当たり前な
出来ればというか基本は食料積むべきだけどよく燃えもするから消火能力MAXにしてからのほうが無難ではある
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f0-+G36 [180.9.212.125])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:59.30ID:tPmftse70
>>924
昔テスト鯖でT-100LT触ってこれはいけると思ったんだが
思ったより加速悪いわ曲がらないわ跳弾もあれより機体できないわmも合わさってきついわこれ…
あと絶殺マンが多すぎ

>>925
旋回砲塔TDが欲しいならT30のがよくないか?
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 435e-HuMN [117.109.244.231])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:13:54.70ID:ek8VAH8M0
ゴミ屑土人どもがそろって即トンするせいで戦線崩壊ばっかりだ。
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-+dKN [59.138.93.12])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:35:37.19ID:3R7GJgaD0
愛の援護射撃達成したけど設計図貰えへんやん...1戦したら貰えんのか?
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 8350-yfmf [101.111.137.205])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:27:03.96ID:1upNl+eV0
またアプデかよいい加減にしろ。前はこんなに小刻みじゃなかったよな?
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d88-6eqr [160.86.17.20])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:29:10.05ID:+UzceArf0
■戦績を見たい&見せたい
Tanks gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■公式教導テキスト
初級者から中級者向け
http://dl-wot-ak.wargaming.net/asia/files/WoT%20training%20camp%20event%20text%20in%20DOSPARA%20Namba.pdf

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d88-6eqr [160.86.17.20])
垢版 |
2019/09/18(水) 10:29:25.72ID:+UzceArf0
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/

■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ db9c-H3U6 [119.26.205.139])
垢版 |
2019/09/18(水) 12:07:10.16ID:RPvq7zM10
一方取られたら逆サイド取らないと負けるってこともわからねえのか芋駆逐共は
敵が来るまでただ待ってたからすり潰されるしショボ沈してんだよアホちゃうか
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ fdfc-rDRx [218.42.208.172])
垢版 |
2019/09/18(水) 13:16:02.80ID:g4UBtda90
いつの間にかアーケードとか言うのが出現してた
Tank RageはMTが測距儀の一番端の目盛りに来た時に撃てば当てられるね
LTは…どうしたらいいんじゃろな🤔
もうひとつの方がチケット稼ぎやすいけど結構疲れる
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-C5Z7 [60.126.34.40])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:21:38.62ID:PEyycK590
自走消せってやつが湧くたびに毎回意味不明な芋認定してくるやつってやっぱりジソカスなんか?
普通に考えたら芋ってる奴はバレない限り自走飛んでこないから自走に対してヘイト溜めにくいと思うんだが
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b15-+dKN [153.177.211.134])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:28:25.04ID:1Na10y880
なんでオフスプリングとかいう過去の遺産をw
外人さんオフスプリング大好きだな
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ d525-pyv5 [60.34.57.228])
垢版 |
2019/09/18(水) 15:48:38.82ID:2MMQZIBu0
芋TDのお立ち台にうんこ投げると死体が湧いてきて楽しいよな
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-6eqr [110.132.0.161])
垢版 |
2019/09/18(水) 16:49:28.67ID:KcnufMYO0
FLは相変わらず8課金車の見本市になってるな
眼前に見えた敵が プロジェット、プロジェット、プロジェットのプロジェット軍団
ケツからまくってくるのがEBR,EBR,432
CAPに行くのがdefenderやらカナブンAX

パーシングとか王虎みると珍しいって思っちゃう
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ c5b9-6eqr [110.132.0.161])
垢版 |
2019/09/18(水) 17:07:01.93ID:KcnufMYO0
流石にもう最近はFLでAT15とか100.01Pは見なくなったな
課金車関係なくあまりにも鈍足な車輌は今のFLの早い展開について行けない

インパン使っているのを昨日見たが
経験値稼ぎだろうな、ありゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 55分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況