X



【フジ】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★4超目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0682名も無き冒険者2020/01/14(火) 18:38:42.90ID:zGqknLkk
>>681
何度も何度も既出
重ね掛けで確率変わるから頑張りな
0684名も無き冒険者2020/01/14(火) 20:09:09.38ID:EcstzKvr
>>678
他の人がなってないならカード会社がメンテでもしてたんじゃないの?
0685名も無き冒険者2020/01/15(水) 00:38:52.57ID:R+8fBtbA
こんにゃく坊主Lv15に上げてから手形傘クエ受ければよかった…
死神交換から坊主&水精消えるの忘れてたorz
0686名も無き冒険者2020/01/15(水) 05:24:22.46ID:q+8s8y81
バケトモに時々2〜3店舗しかだしてない人(もbソろんブロック瑞狽ヘ限界までいbチてる)がいるんだけど
これってどうやるんだろう?
レイアウトの最中に入るとこうなるのかな?
0687名も無き冒険者2020/01/15(水) 11:51:43.95ID:7DGxeYzM
bン 嫁ん bチ
0688名も無き冒険者2020/01/15(水) 19:02:54.95ID:q+8s8y81
>>686
うわっ謎の文字化けしてるw

×もbソろんブロック瑞狽ヘ限界までいbチてる
〇もちろんブロック数は限界までいってる
0689名も無き冒険者2020/01/15(水) 20:03:48.11ID:rbQZKzGY
目立たない店を端っこに寄せてるとかじゃないの?w
0690名も無き冒険者2020/01/15(水) 20:30:12.92ID:q+8s8y81
>>689
スクロールさせているからそれはない
多分ガチャしばりか何かしている最中なんだうろけど
その人のとこでは頻繁に同じ現象を見るからちょっと気になるんだよね
0691名も無き冒険者2020/01/15(水) 23:27:45.20ID:Hzv9qM+N
バナーに「妖怪スクラッチ 20日(月)まで」ってあるけど
どこで買えるの?
0692名も無き冒険者2020/01/15(水) 23:28:45.73ID:7DGxeYzM
>>691
毎度毎度の運営のミスなので売ってません
0693名も無き冒険者2020/01/16(木) 11:14:34.83ID:80xw0k+2
串だけど今朝見たら画面右上のバナーが消えて空欄になってるな
串じゃスクラッチの広告は見なかったけど全体修正でもしてるんかな?
0694名も無き冒険者2020/01/16(木) 22:30:41.37ID:EIDJ72RW
補填キターーーーーー
0695名も無き冒険者2020/01/17(金) 14:33:07.65ID:v+Y9piuQ
幽霊Lv.15 退治Pドリンク(小)
幽霊Lv.20 こんにゃく予約券1枚
幽霊Lv.30 水時計予約券1枚
幽霊Lv.40 鼠笛
幽霊Lv.50 こんにゃく予約券2枚
幽霊Lv.60 水時計予約券2枚
幽霊Lv.70 赤鬼笛100
幽霊Lv.75 こんにゃく予約券3枚
幽霊Lv.80 水時計予約券3枚
幽霊Lv.90 スターカタログギフト
幽霊Lv.100 龍魂50

石妖の予約券が欲しかった…
0696名も無き冒険者2020/01/17(金) 16:17:11.99ID:09V8kXfm
枚数も景品もセコすぎませんかね…1.5倍に戦力注ぎ込んどいて良かった
0697名も無き冒険者2020/01/17(金) 20:34:17.67ID:oE+xUDdA
こんなクソ報酬のチャレクエじゃドリンクが勿体ない
地獄編のこんにゃく坊主レベル21が地味にキツイ
0698名も無き冒険者2020/01/17(金) 21:18:38.03ID:k0DWd0TV
このチャレクエはセレブ券控えめで上級店増やしたい人向けかな
最低限の要求で上級クエ3まで来て貯め続け、高レベルに太鼓使って8レベルまで一気に上げれば手に入れ易い
今回の上級店は要求魂も少ないし、とりあえず持っておくだけなら今からでも人数増える5レベルは目指せそう
0699名も無き冒険者2020/01/18(土) 05:21:27.01ID:a3d28ADs
ここだけの話ガチャフィバ率がちと上がってる
0700名も無き冒険者2020/01/18(土) 09:42:10.75ID:Fl1pipkJ
>>699
初級者や微課金者には当たりやすく操作している
無料ノマガチャ残り2回くらいでフィーバーする
0701名も無き冒険者2020/01/18(土) 11:32:15.53ID:53tAbfOc
今回のイベはそれぞれの予約券がメッチャ手に入りにくく、退治Pをやたら消費するし
今更ですがプチカタ店(退治P店)ズラーのバケ友さんの有難さが分かった^^;
0702名も無き冒険者2020/01/18(土) 12:37:51.59ID:unv0RRqf
イベ妖怪のレベル適当にしか挙げてないから、上級店をレベル8まであげるか悩むな
必当付けるのは良いんだけど、そこまで数を投入するなら鬼太郎の時短なりメガフォン付けた青銅回す方が良いんだろうし
5レベルのまま自分が当たり易い程度でいいのか
0703名も無き冒険者2020/01/18(土) 14:07:28.55ID:53tAbfOc
>>699
確かにそれは感じますが、
特にセレブの方は大当たり以上しにくいと思います><
0704名も無き冒険者2020/01/18(土) 15:11:32.33ID:LY1fxUD0
フィーバー率アップの時にアップしてないならまだ分かるが
通常時にアップしてることを隠す意味あるのか?w
0705名も無き冒険者2020/01/18(土) 22:26:16.44ID:Fl1pipkJ
>>702
超上級が終わり地獄編に入ると上級店Lv10を要求される
メインクエストの閻魔称号はLv7
イベ後即撤去するような婆店だから閻魔称号取らないならLv5でいいんじゃない?
雷獣金つばの売り場の為なら初級店をLv10に出来るだけの魂を確保しとけばいい
0706名も無き冒険者2020/01/19(日) 01:13:52.39ID:02TwuYeT
>>705
下級や上級3レベルを並べる必要がなくなって、良い上級とプチカタ・首里とかになったばかりなので
暫くはつかいそうですが、確かに今回の妖怪だと長持ちしそうにないですね。
というかABは御三家の方が頼りになるのがなんとも。

とりあえず今回は閻魔称号取る気はないので、レベルはあげずに回転率を維持することにします。
情報ありがとうございました。
0707名も無き冒険者2020/01/19(日) 08:32:41.56ID:x31Xtcl9
ぶっちゃけご当地の存在しないS以外の店はあっても
イベントが終わった後は旨味が少ないんだよね
全店に置けるフリーセレブ商品ですら結局そんなに貯まるもんでもないし
当選人数に目をつむれば元気Maxの首里と日光を超える上級店はあまりない気がする
0708名も無き冒険者2020/01/19(日) 11:34:42.08ID:QGHVbDAJ
龍倒すのに1000は使うから供給手段的にスター店は常設しといた方がいいのかもしれん
0709名も無き冒険者2020/01/19(日) 11:39:32.04ID:02TwuYeT
そういえば太鼓前提だけど、初めて龍がワンパン状態になって強く成ったのを実感した
上級ミッションだかで龍倒せというミッションに泣いてた時からみると感無量だなあ
0710名も無き冒険者2020/01/19(日) 17:26:56.83ID:MIst6hr/
超上級3/3の内容わかる方 教えてもらえませんか?
最終週のチャレクエまで妖力消費を抑えたいんです
0711名も無き冒険者2020/01/19(日) 19:14:05.16ID:kXmEcucf
地獄編1/2に龍倒せってでたし><
他はこんにゃくを21レべに
レべ30以上の手形傘10匹退治
湯もみ店レべ10
水精の翁をレべ19
まだ日程に余裕があるけれど、
手形傘以外手出す気無くなったし
0712名も無き冒険者2020/01/19(日) 19:34:58.13ID:kXmEcucf
>>710
超上級3/3までWikiに出てますよ
0713名も無き冒険者2020/01/19(日) 19:46:15.60ID:kXmEcucf
報酬書き忘れてました
龍討伐・・・7日有効メガホン8
こんにゃくを21レべ・・・スターカタログ
レべ30以上の手形傘10匹退治・・・龍の宝玉
湯もみ店レべ10・・・セレブ超フィーバー小槌
水精の翁をレべ19・・・極楽行切符
0714名も無き冒険者2020/01/19(日) 19:53:38.64ID:FVSd0/V2
石妖300キツいなぁ
クエスト出る前に100匹くらい出したからw
0715名も無き冒険者2020/01/19(日) 22:14:02.22ID:kXmEcucf
地獄編1/2オールクリア報酬は湯もみのコスプレ衣装です
0716名も無き冒険者2020/01/19(日) 23:59:18.45ID:1sY2oB8V
>>712
1/3までしか出ていないように見えるんだけど。
0717名も無き冒険者2020/01/20(月) 06:45:34.16ID:MDIeZA08
>>716
今見たら1/3までしかでてないですね。
先日までは3/3まであったんだけどね。
0718名も無き冒険者2020/01/20(月) 07:20:25.11ID:x3D/EMLB
>>717
おそらく上級と見間違えたんだと思う。
編集履歴確認したけど超上級2/3以降が更新された形跡はなかった。
0719名も無き冒険者2020/01/20(月) 14:39:37.73ID:8JGpQ2bH
当たり前の事言います

金と暇のある人しか上位は無理やな
0720名も無き冒険者2020/01/20(月) 15:22:55.31ID:3czt/+tJ
金か暇がある人
上位ほど課金要素が少ないゲーム
0721名も無き冒険者2020/01/20(月) 17:50:25.65ID:zDBv2SVD
>>707
人魚は割と上位 日光はほかに置く店がなければ構わないが効率的には厳しい
2ブロでドリンク3以上店が手に入るなら持っておきたい(旧記念館超上級など)
あと常設でないにしても青銅は一つの目標
0722名も無き冒険者2020/01/20(月) 23:25:45.49ID:fP7qRA5x
御三家で御三家を倒してたらあれだけあった龍魂が枯渇した・・
限界突破の為だけに龍神を倒すべきか、それとも地獄編を狙いながらついでに倒すべきか
0723名も無き冒険者2020/01/21(火) 08:40:47.79ID:kLPmo8fS
あれだけがどれだけか知らんが
ご当地イベで頑張って龍を倒しまくるか
スターイベ中に予約券集めて倒すか
0724名も無き冒険者2020/01/21(火) 12:15:49.65ID:XgWXpRZq
>>723
いままでのイベで適当に稼いだ残りとラリーイベで沢山もらったのが全部消えました。
まあ古参程持っていなかったのと、御当地Aだけで合計10以上は上げてるので当然なのですが。

刑部1000以上と太鼓数個はあるので自力で倒せるのは確かなのですが。
今回のイベでワザワザ倒すかどうかと、マジカル回転させつつ貯めて二・三体倒すの目指すか悩むところです。
0725名も無き冒険者2020/01/21(火) 15:04:32.69ID:oSh4n0kr
龍魂は初期からちょっとずつ使うもんじゃないから
必要になりだした頃に急に必要になる
当たり前だけどw

龍魂貯めたいなら1イベに集中して倒した方が順位上がるから効率いいかもしれん
0726名も無き冒険者2020/01/21(火) 17:31:34.88ID:snik99TV
>>718
それはないです
最初は超上級の3/3だけ表示されてたから
0727名も無き冒険者2020/01/21(火) 17:33:15.30ID:snik99TV
>>719
激しく同意
お金は無いけど時間はある
0728名も無き冒険者2020/01/21(火) 19:50:36.72ID:kLPmo8fS
>>727
時間があるなら今日からあなたも上位の仲間入りだw
上級者になるのに、こんな課金要素の少ないゲームあまりないぞ
0729名も無き冒険者2020/01/21(火) 20:42:06.17ID:snik99TV
>>728
上位とは何位くらいかわかんないけど
過去最高が78位でした。
トップ30位以内の人とはポイントが
全然違いますよ><
0730名も無き冒険者2020/01/21(火) 21:24:23.47ID:kLPmo8fS
時間があったら、とにかくレギュラーボス退治。

8の日に閻魔券を120円で買う
課金は、これだけで十分

地獄交換しまくれば閻魔券も程よく落ちるので買う必要ないかもしれないが
少しでも早くがしゃどくろをレベル100にする為の投資
0731名も無き冒険者2020/01/22(水) 12:47:27.77ID:jFdPHb1I
またイベント終盤に龍が溜まることになるのか?
0732名も無き冒険者2020/01/22(水) 14:53:05.30ID:iKEkEyB9
上級店取得には不要だから溜まらないんじゃない?
しかし手形から赤箱以外でないな・・
0733名も無き冒険者2020/01/22(水) 15:33:28.22ID:X9EegZ7J
今回のイベントがんばってる人多いね
おやじ称号まででよかったのに、だらだらまねき合いしてたら上級店取れちゃいそう
0734名も無き冒険者2020/01/23(木) 07:09:21.02ID:FPvhQS1+
今回は上級店取れる位置が甘目だからな
0735名も無き冒険者2020/01/23(木) 08:25:41.40ID:HubX78vm
とりあえずレベル5にしておけばわりと使える店だしな。
上級者にとったらイベ終了後即お蔵入りのゴミだろうけど。
0736名も無き冒険者2020/01/23(木) 08:45:39.62ID:yvf39WA+
5レベルで回転させるか、スター並べること考えて6レベルか、必当の8か。
砂掛けでオッサンA妖怪なのが少し残念だけど、選べる選択肢としては良いよね。
予約券を絞ってるのがなんだけど、取れる位置が低いという意味では確かにありがたいです。

しかし超上級クエ、水の精だけ何とかすれば一気にいけるんだけど・・。
その為にセレブ券を使う気に成れないのが残念。8の次が12って・・
0737名も無き冒険者2020/01/23(木) 13:00:21.13ID:thr5oNSq
ランキング店並べるなら強くしておいたほうがいいと
自分を納得させている。
0738名も無き冒険者2020/01/23(木) 17:26:34.91ID:cpbiQISq
自分では上級者じゃないと思ってたけど
今イベ終わったら上級店はお蔵入りするつもりだった
婆のお店は芸能プロダクションコカブクロがあるので
お店は必当より、8時間短縮の方がありがたいですよ
0739名も無き冒険者2020/01/23(木) 23:40:01.19ID:FPvhQS1+
芸能プロダクションコカクプロ
これは中級者もしくは初心者向けの店だよ

上級者は
芸能プロダクション劇団姑獲鳥を持っているからね
0740名も無き冒険者2020/01/24(金) 07:32:51.36ID:IRW0x2K+
必当の上級店より下級スター店のほうが
使えると言ってるわけだから何もおかしくはない
0741名も無き冒険者2020/01/24(金) 22:30:04.65ID:QE2Li7Zg
2個目の閻魔称号もっとかっこよければいいのにな。
『骨まで蕩ける!?血の池地獄巡り』
0742名も無き冒険者2020/01/25(土) 13:09:28.08ID:EszFue53
ゲソ ログインできない人
0743名も無き冒険者2020/01/25(土) 14:03:15.09ID:0tO5Lbyq
Gポイント経由のゲソだけどログインできない!
0744名も無き冒険者2020/01/25(土) 14:19:06.99ID:vOu5/1Rt
セレブカタログの内容が表示されなくなってない?
これじゃ使えないよ。。。
0745名も無き冒険者2020/01/25(土) 14:20:49.55ID:37tOKWWq
ワラウ経由のゲソだけどログインはできる
ただ>>744と同じ現象が起きてる
0746名も無き冒険者2020/01/25(土) 14:54:07.26ID:vOu5/1Rt
ちなみに今、手持ちの大全25種類を含むぜんぶのカタログ
(プチ、ノーマル、A.B.C.D.E、セレブ、スター)をチエックしたら、
フラッシュ版では、B、C、ノーマル、セレブが中身からっぽ(表示なし)。
HTML5版だと、別カタログを一度開いてから上記B、C、ノーマル、セレブカタログを開くと
まず別カタログの最初のページを表示したのち、正しい内容が表示される感じ。
ただしセレブカタログはBカテゴリーのみの表示で止まる。
0747名も無き冒険者2020/01/25(土) 15:09:27.09ID:l+jyosA+
戦闘ゲージおかしくなってるな
0748名も無き冒険者2020/01/25(土) 15:11:14.79ID:iqWZmETK
>>728
>>730
初心者にとっては嬉しい情報です
わからない会話が多くて戸惑ってたので…
0749名も無き冒険者2020/01/25(土) 17:53:31.89ID:C8XKnful
>>743
Gポ側の障害だから諦めるしかないな
0750名も無き冒険者2020/01/25(土) 19:58:40.18ID:mrHK6sdV
ゲソってよくログインできなくなるけどおま環なの?
0751名も無き冒険者2020/01/25(土) 21:15:30.92ID:e/jPcus5
串Flashだがセレカタがのっぺらぼうw
プチカタは普通に見られるのに
0752名も無き冒険者2020/01/25(土) 21:51:58.25ID:0tO5Lbyq
何とかログインできたけどセレカタがだめだね。
HTML5版だと持ち物にすら反応しないし、店が半分透明。
0753名も無き冒険者2020/01/25(土) 23:30:44.83ID:vOu5/1Rt
1個目の閻魔称号狙ってる最中で、セレブカタログ20冊ほど崩したいのに。
このままじゃきついよぉ。。。
0754名も無き冒険者2020/01/26(日) 06:47:20.19ID:JH/3/ufO
イベント中に
ご当地妖怪倒す意味って、ありますか?
0755名も無き冒険者2020/01/26(日) 07:14:45.92ID:HpNbNVoK
>>754
横丁開けてるときにゲージ溜めてご当地ボス倒したり、
横丁ボス倒して余ったゲージをご当地ボスに使ったり。
無駄になる時間やゲージを活用するために倒してる。
0756名も無き冒険者2020/01/26(日) 13:57:58.06ID:Cm+swl+C
>>754
まねき合い用に全てのご当地商品を200〜300個所持しておく。
0757名も無き冒険者2020/01/26(日) 15:47:10.63ID:MUfGed7v
言ってしまえばこのゲームはご当地御三家ゲーだからね
大全店ずらりでバケトモも大全持ちばかりとかなら別かもしれないが
御三家の熟練度をあげて余った御三家でぬらりを倒して地獄交換するのが一番いい
0758名も無き冒険者2020/01/26(日) 18:08:59.14ID:I9IZLClO
謝罪と賠償はノーマルガチャ10枚にセレブガチャ5枚くらいかな
楽しみだ
0759名も無き冒険者2020/01/26(日) 18:50:04.47ID:KZeWhhFW
セレカタが使えない影響は大きすぎるからそれでは足りない。
0760名も無き冒険者2020/01/26(日) 21:08:39.38ID:Cm+swl+C
みんな使えないからたいした補填はないと思う
ドリンク3本、砂時計3個くらいだろ
0761名も無き冒険者2020/01/26(日) 23:25:32.84ID:JH/3/ufO
>>755
>>756
ありがとうございます
なかなか売る物もすぐに尽きてしまい
余裕がないですが コツコツ頑張ってみます!
0762名も無き冒険者2020/01/26(日) 23:26:12.96ID:JqRS/ZSy
相対的な順位影響は少ないかもしれないけど
MAPクエ完走とか閻魔称号1個目-2個目狙いとかの個別目標達成には明らかに影響大で、
3週間イベがラストスパートでまるっと台無しにされるんだから、
それなりの補償してくれるといいけどなぁ。
0763名も無き冒険者2020/01/26(日) 23:29:22.18ID:JH/3/ufO
>>757
すみません
御三家とは何ですか?
色々読んでみたのですが よくわからず
試行錯誤しながら進めています 
何もわからず 本当にすみません…
0764名も無き冒険者2020/01/27(月) 01:08:46.15ID:XfbaiCR/
>>763
御三家というのは>>12にあるご当地妖怪のうち、
B:シーサー、陰摩羅鬼、すねこすり
A:豆腐小僧、九尾の狐、一本ダタラ
のことです。
それぞれB御三家、A御三家と言い単に御三家と言った場合はA御三家を指します。
これらのご当地妖怪は倒したときに貰える商品の数が多く、
レベルアップに必要な経験値も少なめなので
繰り返し倒すことでご当地と店長(鬼太郎たち)がどんどん強くなります。
0765名も無き冒険者2020/01/27(月) 02:16:46.19ID:Y5o8n6Tw
ゲソだけどセレブやノーマル使えなくて終わった…
0766名も無き冒険者2020/01/27(月) 07:01:16.14ID:r4y7a8QR
>>764
丁寧にありがとうございました!
スクショ撮りましたw
これで どう進めて行ったらいいのか
かなりわかりました
0767名も無き冒険者2020/01/27(月) 08:29:06.25ID:MK4PlbNe
カタログ不具合の修正はオンラインメンテでできるのかな?
0768名も無き冒険者2020/01/27(月) 10:11:10.39ID:Es2FFkPE
土日挟んだとはいえ運営の反応が鈍すぎるよなあ
まあユーザーに有利な()じゃないからそんなもんか
0769名も無き冒険者2020/01/27(月) 15:41:44.68ID:nPjKVQYl
セレブ券2枚、ノーマル券6枚、です。ご容赦くださいませ。
0770名も無き冒険者2020/01/27(月) 16:17:09.69ID:/dzlKscH
地獄編2/2
手形傘10匹・・・ノーマル超こづち
レべ14石妖・・・全力太鼓
レべ100和尚の幽霊10匹・・・7日有効メガホン10
死神交換30回・・・龍魂500
水精の翁レべ21・・・スターカタログ
オールクリア・・・閻魔称号2
一応書いて置きます
0771名も無き冒険者2020/01/27(月) 16:21:22.91ID:WKLbWQFN
>>760だけど、
予想を下回る補填内容だったw
0772名も無き冒険者2020/01/27(月) 16:28:14.70ID:LY36C37B
>>770
石妖レベル14で白目になった
高すぎるだろ…
0773名も無き冒険者2020/01/27(月) 16:32:23.62ID:SPsZSahP
超上級3の翁Lv15でひいこら言ってる俺には別世界のお話。
0774名も無き冒険者2020/01/27(月) 16:45:55.32ID:MWktK8/Q
セレブ券の手持ちを吐き出せば地獄称号2つ行けそうと思いつつ
Aだから躊躇してたけど踏み留まって良かったというところかな。石妖14でつまづくわ

もしS店かスター店だったらメガフォン・太鼓・極楽切符とれたら良いやと諦めた気もするけど
0775名も無き冒険者2020/01/27(月) 18:15:58.36ID:Y0OTddfo
完全にやる気なくなったわ…補てんあったの?
0777名も無き冒険者2020/01/27(月) 18:28:17.08ID:Y0OTddfo
あー>>769がマジレスなん?まだ帰ってないから気になってたんだ
0778名も無き冒険者2020/01/27(月) 19:13:32.74ID:oE5ogUas
みんな頑張ってんだね
800位以内にはいればいいから気が楽だわ
上級店も5にしたからもう特にやることがない
しいていうなら地面はゲットしたかったけど石妖の予約券でないからもういいや
0779名も無き冒険者2020/01/27(月) 22:27:33.15ID:cQcreCG1
【一部のカタログにて、アイテムが正常に表示されない不具合について】
1/24(金)より一部のカタログギフトでアイテムが正常に表示されない不具合が発生しておりました。
本件に関しては、修正が完了しております。

ご利用中のお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
尚、本件につきましては現在 補填を検討しております。
対応が決まり次第、本おしらせで皆様にご報告させていただきますのでしばらくお待ちください。
*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*
【1/27 15:20追記】
不具合が発生いたしました当日 1/24(金) 5:00〜1/27(月)14:00にログインされたお客様全員に、
お詫びのアイテムをお送りいたしました。
お手数ですがプレゼントボックスよりお受取りくださいますようお願いいたします。
*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*
お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
本件につきましては、誠に恐れ入りますがこちらのお知らせをもって回答と代えさせていただきます。
0780名も無き冒険者2020/01/27(月) 23:48:26.74ID:/dzlKscH
>>772
同じく石妖で無理と悟りました
水精レべ21もキツイです
他は何とかいけるかもですが
0781名も無き冒険者2020/01/28(火) 03:50:52.53ID:lAAFkbCT
飽きてしまったから放置したらアマビエ店になりそう
0782名も無き冒険者2020/01/28(火) 06:25:34.99ID:c+AqWuqJ
龍の応援要請が溜まってまいりました
0783名も無き冒険者2020/01/28(火) 14:17:11.68ID:6qis6kkA
結局、参戦クエストも地獄編以降も追加なしか
0784名も無き冒険者2020/01/28(火) 15:12:18.31ID:bU2s1PL2
順位争いがすごいことになってるな
2日も残ってるのに30位が1300万超えてる
0785名も無き冒険者2020/01/28(火) 15:46:20.45ID:sYbR8SvH
とりあえず始めたばかりの超初心者は
シーサー育ててその店を手に入れればいいの?
0786名も無き冒険者2020/01/28(火) 19:01:54.97ID:6qis6kkA
>>785
そだね
猫娘のネコの国の不思議なカフェはLv1のままね!
猫娘のクエストだけは無視でOK
0788名も無き冒険者2020/01/28(火) 23:18:31.11ID:rKCbROZz
>>786
ねこの国に不思議なカフェ 
レベル上げしてしまったーー
これは取り返しの付かないことなんでしょーか…
0789名も無き冒険者2020/01/29(水) 01:11:35.93ID:CZyULkQd
>>788
とりかえしつかないことだけど、気にしてもしょがない。
多くの参加者が、ねこカフェLVアップしちゃったとで、知らされることだから。
もし、まだ自分のLVが一桁や10台なら、新規でやり直すという手もあるけど、
結構進んじゃってるなら気にしないでそのまま頑張って。
多分、ここにいる人の8割以上もLVあげちゃってるよ。
0790名も無き冒険者2020/01/29(水) 04:04:53.54ID:LwAMP9kf
8割どころか99%くらいの人は上げてると思うw

ユーザーレベル30くらいなら、やり直せば?
0791名も無き冒険者2020/01/29(水) 06:12:27.58ID:t1+7vtO+
猫カフェ以外にレベル上げに罠がある店(個人的意見)

首里うなぎ人魚城飛頭城…Lv5止め
河童セコミンツチ…Lv4止めかむしろ買わない
青銅…Lv1止めか上げるならLv7止め
ランキング報酬店…Lv5止め

基本的には開店時間を8時間以下にする。
0792名も無き冒険者2020/01/29(水) 09:58:04.49ID:ncH1ZXIR
婆のキャンドルキャッスルもね
0793名も無き冒険者2020/01/29(水) 11:35:20.23ID:vj/gGXyz
青銅レベル1はさすがに効率悪いだろと思ったけど
今回みたいにご当地が全然出ない回だと回転増やしたくなるな
0794名も無き冒険者2020/01/29(水) 11:47:28.60ID:PYYFvGQy
青銅はスター商品入れたいからレベル6止めしてるわ
首里はレベル10まで上げて失敗した
0795名も無き冒険者2020/01/29(水) 12:05:23.09ID:2eLrKuYc
青銅はLv7で8時間60個だから
ご当地イベントのボーナスクエストと相性がいい。
0796名も無き冒険者2020/01/29(水) 12:08:21.83ID:G8e58ozg
60個投入イベを30個キャパで頑張ってたけどさすがにきつくなって60個にしちゃったなあ
そもそもご当地も襲来率は投入数依存じゃなかったっけ?

序盤にちょっと便利くらいでどれも結局使わなくなるから
青銅lv8以上とか首里8時間以上にしてない限りは気にしないでいいと思う
青銅8以上にしちゃったら引退レベルだと思うけどw

首里も課金で小槌店取るなら使わなくなるけど
0797名も無き冒険者2020/01/29(水) 13:16:08.37ID:bEjZYVVX
店のレベルダウンなんか上げるのと同じくらいの魂使わせて好きにやらせればいいのにな
0798名も無き冒険者2020/01/29(水) 14:17:51.77ID:/Lz7Cc4R
ランキングのポイントから店のレベルアップを外しちゃえば
レベルダウンも実装できそうなのにね
0799名も無き冒険者2020/01/29(水) 15:34:33.63ID:PYYFvGQy
そもそも青銅レベル1で回転させて
毎回毘沙門天さまは来るのかな
レベル5で回転させたらほぼ来るよね
0800名も無き冒険者2020/01/29(水) 16:29:43.51ID:N+tDmKe0
バケトモの横丁行くとたまにいる
光ってる七福神みたいなのって
あれどういう意味があるのですか?
0801名も無き冒険者2020/01/29(水) 16:38:35.55ID:mH8Ceebm
>>788
です
皆さん、たくさんアドバイスや励まし(笑)
ありがとうございました!
いまlv.76なので やり直さない方がいいですよね?
上げられるものは 闇雲に上げて来てしまいました…
0802名も無き冒険者2020/01/29(水) 16:40:36.91ID:mH8Ceebm
連投すみません

>>785
さんの言っている「シーサーを育てて」とは
ご当地の妖怪を退治する という事でしょうか?
0803名も無き冒険者2020/01/29(水) 16:58:46.01ID:G8e58ozg
50体で確定で後は抽選じゃなかったっけ?
60個で2回くるのは確定+10/50の抽選に当選 だったはず

>>802
シーサー自体のレベルをあげる だからシーサーを対B妖怪の戦闘に参加させる
まあ対シーサー戦じゃないとシーサー呼ぶ現物と予約券が手に入らないから
結局はシーサー戦にシーサー投入って形になるけど
0804名も無き冒険者2020/01/29(水) 17:08:32.31ID:PYYFvGQy
今回のがしゃ魂の交換は気前よかったな
6回でノマガチャ100個とセレガチャ30個貰った
いつもの笛は全くなかった
0805名も無き冒険者2020/01/29(水) 17:28:29.73ID:0KgrTTsk
がしゃ交換7回でノマガチャ10数個、セレガチャ0個だったよ。

804運営乙とは言わん。
0806名も無き冒険者2020/01/29(水) 17:34:45.00ID:lvUafPq7
がしゃ魂は店とらずに地獄交換で使う方がいいの?
0807名も無き冒険者2020/01/29(水) 17:47:24.27ID:PYYFvGQy
>>805
いやこんなのは滅多にない
レベル35だかのガシャドクロ倒して
半分応援頼んだから交換6回
応援頼んだら瞬殺してくれるけど
貰えるがしゃ魂減るからね

>>806
がしゃ魂で店取るてどういう事?
0808名も無き冒険者2020/01/29(水) 17:55:56.56ID:IPfmwneO
ショップで海賊レストランとかを購入するってことかな
0809名も無き冒険者2020/01/29(水) 18:00:06.91ID:PYYFvGQy
ああそういうことね
交換しかしたことないから
お店も貰えるんだね
0810名も無き冒険者2020/01/29(水) 18:17:58.81ID:m6gn2ouC
>>807
抽選でガシャプリズンと言うお店が
レア度5で当たります
0811名も無き冒険者2020/01/29(水) 18:25:34.22ID:m6gn2ouC
>>808
ショップで交換するなら
ショップ→スペシャル→うなぎ屋が
先ずお勧めです。(抽選商品はセレブカタログ)
このお店を抽選店にすれば中級者クラスの人が
バケ友になってくれる確率があがります
0812名も無き冒険者2020/01/29(水) 18:29:22.74ID:8mjMb3ax
>>801
Lv100位ならやり直すのもありだよ
スタートダッシュ分を効率よく使えばあっという間に取り返せる
ただ大全店とまでいかんでも日光、朱里、うなぎ屋、E〜Cカタログ店を常設してるバケトモが複数いるならそのまま続けるべき
自分に有利な店手に入れたとこでいいバケトモがいないんじゃつむからね
0813名も無き冒険者2020/01/29(水) 18:38:02.50ID:m6gn2ouC
811ですが追伸
うなぎ屋と交換するには宝石魂450必用です
もしもう直ぐ宝石魂が1000になるなら、
期間限定の土転び漬け店の方がうなぎ屋よりいいです。
0814名も無き冒険者2020/01/29(水) 18:42:38.38ID:PYYFvGQy
うなぎ屋のセレカタはまず当たらないから
イベントによっては順位わざと落として取りにいってる
801位〜1200位でセレカタ6個
0815名も無き冒険者2020/01/29(水) 18:52:44.85ID:m6gn2ouC
>>814
私はデイリー平均2〜3個当たりますよ
もっとも沢山まねきあいしますが
0816名も無き冒険者2020/01/29(水) 19:07:25.85ID:A/WMiO0C
自分も800位店よりセレカタのほうがいいと思っていたこともあったけど、
売れる商品を増やすほうが大事だと考えを変えた。
08178052020/01/29(水) 20:03:14.60ID:0KgrTTsk
その後3回でノマ30セレ5ノマ10と当たったが、交換不可で1時間待ち、
その後は連続笛4回。 ふー

>>816
そうですよね。入れさせてもらうことが圧倒的に多いけど、
特効が来た時に、いつもお世話になっている人に20個とか入れてもらっていると
「あーよかったなー」と思います。
大全もらってもさばけないと寄生するばっかりになってしまう
0818名も無き冒険者2020/01/29(水) 21:03:52.42ID:yx3lnyIh
ゲソが重くてみんな15分MAXが使えんわ
0819名も無き冒険者2020/01/29(水) 22:47:13.24ID:mH8Ceebm
>>812
やり直し 考えてしまいます…
バケ友は20人でだいたい同じレベルの方たちです
でも やり直すって事は出来るのでしょうか?

皆さんの会話が半分以上分からないので
ここに書いてある事をおさらいしながらの方が
早く皆さんに近付けるようになるかな?
と思い始めました
0820名も無き冒険者2020/01/29(水) 23:02:11.17ID:LwAMP9kf
>>819
同じアカウントでやり直すことは出来ません
今とは別のプラットホームからやるか、複垢にしてやるかの2択です
サブ垢作りたい放題のハンゲがお勧め
0821名も無き冒険者2020/01/30(木) 00:05:48.59ID:5qeoUcMD
大全レース
過去最高になりそうな予感
0822名も無き冒険者2020/01/30(木) 11:35:34.31ID:f5Klk5Y9
>>820
ありがとうございます
ちょっと考えてみますね
0823名も無き冒険者2020/01/30(木) 11:46:50.86ID:1I0ob+aD
30位 1640マン
3週イベでポイント入りやすかったからこんなもんでしょ
0824名も無き冒険者2020/01/30(木) 18:06:36.08ID:4inzisU5
恵比寿さまゲットしたから
あとは日和坊の寿老人さまとその他二匹でコンプリートだなと思ったんだけど
仲間妖怪の図鑑126と127って何?
wikiにものってないってことはまさか未実装?
0825名も無き冒険者2020/01/30(木) 18:43:54.52ID:1UnREbik
ハンゲはメンテ多すぎてうざいわ
しかも火曜水曜絡みだから
イベント序盤にもたつくことになる
0826名も無き冒険者2020/01/30(木) 18:43:57.28ID:ZoPQfZVN
>>824
七福神の残り2柱だと思われますが運営から忘れ去られています。

今回終了時刻がヤバゲといっしょになったのね。
これからずっとかな?
0827名も無き冒険者2020/01/30(木) 20:36:56.89ID:4inzisU5
>>826
なるほど
他の七福神も並んでないのになんでそんなことしたんやw
0828名も無き冒険者2020/01/30(木) 20:55:30.62ID:dBv+X2cC
>>789
フジ鯖の初期組はYM鯖でカフェのLvあげちまった人だと思ったが

>>793
うちの操業能力じゃ20個で回すの腱鞘炎になると思ったが
いざやってみると商品飛んでくの早いこと
Lv1をメガホンで回すのが今のところ最適 (Sとかの)ツモが大量に必要な場合でも安心

>>799
商品の数あたりで考えたらそんなに違わんと思ってる

>>825
俺もハンゲはメンテの件でかなりマイナスに思う
あと現状で言えばバナー不具合の件があってメンテと複合すると詰む
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gamenews/1569341357/33-36n
今確認したが去年以降直してない模様

>>824
鯖には格納されてるから直打ちすれば出る
出番がまだないだけ
0829名も無き冒険者2020/01/30(木) 20:58:48.92ID:dBv+X2cC
>>6でチェックしたら名前まで実装を確認 報酬は未設定
0830名も無き冒険者2020/01/30(木) 23:42:00.41ID:1I0ob+aD
青銅は自分で50個投入ごとに毘沙門天様が来る
レベル7以上で2回くるのは累積されているから
60個MAXのレベル7で
1回目から4回目までは1回ずつ来る
5回目は累積50個になるから2回来る
0831名も無き冒険者2020/01/31(金) 00:04:18.57ID:vdgNxc0t
2回連続で2回召喚したりするから10個の方は抽選だぞ
0832名も無き冒険者2020/01/31(金) 03:34:57.72ID:xquQtovp
応援店長の樹木神の召喚匹数ですが、
最近になって急に減ってませんか?
常に4ケタ以上のダメージを与えてくれていたのに
ここ何回か3ケタが多くなってます。
0833名も無き冒険者2020/01/31(金) 06:28:13.87ID:7PABoPAI
チャラクのデザインめっちゃ適当だな
0834名も無き冒険者2020/01/31(金) 14:03:51.48ID:5+bdWjUr
ボーナスクエストが始まったな
0835名も無き冒険者2020/01/31(金) 15:20:40.46ID:5+bdWjUr
ボーナスクエスト

妖怪を何でも150匹参戦 砂かけ時計1時間×1

同じ内容で数回で終わったぞ…
0836名も無き冒険者2020/01/31(金) 17:48:34.37ID:6ZQFlb6a
何故だろう今回は妙に課金する気もセレブ券を使い気も起きない
こんなことなら前回に閻魔称号一つ目とメガフォンやら太鼓やら回収しておけばよかった
0837名も無き冒険者2020/01/31(金) 19:23:43.07ID:7PABoPAI
>>835
相当砂時計が必要になる少量店なのかと思ったが特にそんなことなかったし
謎のボーナスイベントだったな
あれなら予約券の方がよかったわ
0839名も無き冒険者2020/01/31(金) 20:10:07.49ID:lrfRFSRu
ご当地と思って準備してたから計画がいろいろ狂った。
0840名も無き冒険者2020/01/31(金) 23:14:39.28ID:Wk8Mpv1j
ドリンク欲しいと運営にメールしたら?
ここに書いても何も貰えないよw
0841名も無き冒険者2020/02/01(土) 03:17:34.53ID:ooEmXqDh
妖怪もキモいし今回はおやじ称号取ったら地方と通常ボス狩るわ。
0842名も無き冒険者2020/02/01(土) 06:44:39.50ID:MvXyPuh1
2020/01/31 今後のイベント開催期間の変更について
1/30(木)より開催中の「野生の支配者『カア・ポラーが来た!』」より、
イベント最終日の終了時間を13時59分までに変更させていただいております。
また、今後のイベントにおきましても、同様に13時59分までの開催を予定しております。
開催期間に関する詳細はゲーム画面下お知らせの各イベント情報よりご確認ください。

イベント開催期間の変更に伴い、混乱されたお客様につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
引き続き「ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁」をよろしくお願いいたします。
0843名も無き冒険者2020/02/01(土) 11:28:12.99ID:T3FXA6pK
鯖統合する気だな
0844名も無き冒険者2020/02/01(土) 12:37:42.70ID:ITPYZZHP
妖怪横丁に限らずヤバゲは他プラットフォームとのデータ統合を認めていない。
0845名も無き冒険者2020/02/01(土) 13:06:37.31ID:DUZCRkBb
あれ?
麻雀ロワイヤルがサーバ統合しなかったっけ?
たんなる運営移行だっけ?

あいまいな記憶で書き込んでごめん。
0846名も無き冒険者2020/02/01(土) 17:27:36.46ID:4bfsRZ0f
まあ統合は無理やろ
いまだにスマホ版まともに動かないくらいなのに
0847名も無き冒険者2020/02/01(土) 17:43:03.44ID:TnyWnPSo
統合なんてされたらフジ民への死刑宣告やん
0848名も無き冒険者2020/02/01(土) 19:00:14.35ID:4bfsRZ0f
ゲソやけど記念館持ってるバケトモ欲しいわぁ
ひとりだけいるけどめったに空いてないし当たらないから
0849名も無き冒険者2020/02/01(土) 20:47:21.16ID:halIZV+P
記念館Lv8まで上げてるバケトモは何人かいるけど、
大半がとっくに引退してるわ・・・
0850名も無き冒険者2020/02/01(土) 21:39:06.66ID:B0LCfESY
2人だけいたけど1人は引退しちゃったわ
地獄交換しまくってるとドリンクも余るのか残りの1人もたまにしか出さないし

覆刻して欲しい店のアンケでも取って
配布してくれね〜かなあ、完全H5化記念にでも

フジゲの新作が軒並み爆死してるから横丁か風呂くらいしか稼ぎ頭無いと思うんだけど
やる気があるのか微妙なんだよなあ
0851名も無き冒険者2020/02/01(土) 22:57:54.61ID:T3FXA6pK
横丁のユーザー数は多くても稼ぎ頭では無いと思う
課金要素が少なすぎるのに、ここまで続けてくれた運営に感謝
運営擁護ではないぞ、馬鹿なんじゃないのか?と皮肉だよw
0852名も無き冒険者2020/02/01(土) 23:34:01.01ID:EIIPxFYN
>>841
初心者質問失礼します
称号って取っておいた方がいいんですか?
0853名も無き冒険者2020/02/02(日) 00:10:49.77ID:0GnaCmiv
>>852
初心者でも、おやじ称号はできるだけとっておいたほうがいいです。
無課金でも、イベクエストがんばればなんとかなる可能性高いです。

半年に一度、おやじ称号を取った数だけもらえるおやじ袋には、
使い勝手の良い商品がガチャで入荷できたり抽選品になってる良いお店が入っていて、
これをゲットできると以後のゲームでそれなりに役に立ちますから。

がんばってね。
0854名も無き冒険者2020/02/02(日) 02:20:28.07ID:AWoSVxbr
>>851
フジゲ後発のソシャゲがほぼ全滅してるんだから辞めれないだけの話
これだから低能信者はw

ほれ
『アルカ・ラスト 終わる世界と歌姫の果実』を7月30日にリリースしたことで売上を伸ばしたが、既存タイトルが苦戦したことで営業赤字になったという。
フジゲームスは、先に『FAIRY TAIL DiceMagic』のサービスを2019年12月24日、『プレカトゥスの天秤』のサービスを2020年1月6日をもって終了する旨の発表を行っている。

ついでに
『アルカ・ラスト2020/01の売り上げ 2,791万

辞めないんじゃなくて辞めれないだけの話
なんで火消のゴミってぐぐったらすぐバレるような嘘で運営擁護しちゃうんだろうな
低能の擁護とか完全に逆効果なんだから黙ってろよw
0855名も無き冒険者2020/02/02(日) 02:35:37.02ID:AWoSVxbr
あ、ちなみダイマジは月の売りあげ数十万だったけど
プレカスは月平均で500万程度あったのにサ終

少なくとも横丁はそれ以上の売り上げがあるからH5化して続くんだぞ?
お前みたいな乞食が課金してないだけで課金者自体は結構いるって事だ

ま、開発費が違うから一概には言えないけど
フジゲをそこいらの人気ゲー会社だと思ってるならちゃんと現実把握しろよ?w
横丁、風呂、アルカが今のフジゲーの3本柱だwww

次の柱になるはずだったブラックステラもフジゲのお約束通りサ開延期になってるしなw
ググる知能すらない馬鹿はもう一生運営擁護したりするなよwww
0856名も無き冒険者2020/02/02(日) 05:55:00.22ID:hIur9NTI
>>852
おやじ称号は期間中に2個以上取れば、おやじ店貰えるから
簡単なときに2個は取っておくこと。今期間は4月上旬まで。
0857名も無き冒険者2020/02/02(日) 09:54:00.53ID:tBYFlVr2
おやじ称号で当たるおやじ店は使い易いよね

1:全国で使えるノーマル・フリーの商品が当たる(C/D/Eのどれか)
2:その商品が抽選になる
3:成長は遅いが異様に商品を置けるので、物さえあれば一気に販売することも店長を育てることもできる
4:ノーマル商品の存在しない日光・首里などと一緒に使うと、1のノーマル商品だけを生産できる
(こないだの店はおやじ湯飲みはC商品で今回のイベに最適。その前はDだった。フィーバーの時にガチャ券回すと凄い)
0858名も無き冒険者2020/02/02(日) 10:51:02.01ID:nO6gz095
前回C前々回Dその前C
次こそEなんかな
0859名も無き冒険者2020/02/02(日) 14:20:24.94ID:hIur9NTI
じゃぁ裏かいてCだねw
0860名も無き冒険者2020/02/02(日) 14:54:14.15ID:tBYFlVr2
Cなら予約券抽選店がほしいなあ。ガマのオレンジキャンドルくれる店みたいなやつ
0862名も無き冒険者2020/02/02(日) 18:52:59.09ID:v+Z+jH+Q
>>844
ヤバゲって結局はヤフーゲーム主体じゃないの?
戦国IXAとかデータ統合の実績があるけどな
強引にショボい鯖に詰め込むだけの快適性を損なう統合ではあったけどw
0863名も無き冒険者2020/02/02(日) 22:56:43.11ID:Gf2zkkFB
>>852です

>>853
皆さんの会話が分からないことが多く
恐る恐る質問してしまいました
おやじ称号はプロフィールに使うだけだと
思っていました(本当…)
優しく教えて下さりありがとうございました

>>856
「おやじ店」…知りませんでした
ありがとうございます!

>>857
そんなに詳しく!
メモりました ありがとうございました
0864名も無き冒険者2020/02/04(火) 23:10:08.88ID:lI251ljO
連投になってしまいすみません

@バケ友の街には、ネズミ男を懲らしめたり、
まねきあいをしなくても、ただ訪問すれば座敷童子は出るんですか?

Aガチャの回数が残っている場合
翌日にも引き継げるのでしょうか?

もしわかる方がいましたら、教えて下さい
よろしくお願いします
0865名も無き冒険者2020/02/04(火) 23:40:06.44ID:nGFmkeQT
>>864
1.バケトモの横丁を訪問する必要もないです。
トモがトモの横丁で自分のわらしをクリックしてくれれば
おつかいに来てくれます。
トモがおつかいに出していない場合でも、
自横丁に来てくれたわらし全員にお礼をすれば
こちらからおつかいに出すことができます。

2.毎日の無料で回せる分は繰り越しできません。
ガチャチケを使った分は無期限に繰り越せます。
ガチャの回数は無料分→チケット利用分の順番で消費されます。
0866名も無き冒険者2020/02/05(水) 00:10:03.61ID:f5jml9zI
座敷童子 
まねきあいに行こうが行かまいが24時間で自動に来る
相手がクリックしてくれれば魂4個+プレゼント0〜3個
相手が24時間放置してたら魂1個

ねずみ男 
決められた時間で再度出現するので見かけたら即叩く
自分にも相手にも魂3個ずつ
サブ垢で叩きたい人もいるので相手のコメントに注意する

無料ガチャ
5時にリセットされるのでそれまでに回しておく
フィーバー率UP時に4時過ぎに回して5時に再度追加を待つという荒技もある
日記男がやっていたw
フィーバーは1時間有効
0867名も無き冒険者2020/02/05(水) 12:44:10.53ID:YyRD4wwl
バケ友の横丁でランプのようなお店発見
ショップにないけどいつのだろう
ゆっくり点滅しててオシャレ!
0868名も無き冒険者2020/02/05(水) 12:48:30.08ID:E+Vojlrq
>>865
わざわざ全員の街に顔を出してました(笑)
ガチャチケの件もよく分かりました
ありがとうございました

>>866
荒技まで、ありがとうございます
ねずみ男の退治の件ですが、相手コメは
プロフィールの所をよく見ておけばいいですか?
0869名も無き冒険者2020/02/05(水) 13:00:10.92ID:kHN2CikG
>>868
個人的にはそういうマイルールを振りかざす人はこちらから切っちゃう。
相手が大全ズラーとかだったら素直に従うかもしれないけどw
0870名も無き冒険者2020/02/05(水) 15:09:12.26ID:U9v/28Rh
「ねずみ男は退治しないでください」とかプロフィール欄にコメントしている方は
ほんのたまぁ〜にいらっしゃいますので、それが見極めポイントですね。

ただ、そういうプレイヤーさんは“自己中心的”な方と見受けられますので、
個人的には、友さんにされることはあまりおすすめしません。(あくまで自分的に...)

何十人〜百人単位でどんどん招きあいしているまっ最中に、
その横丁にねずみ男がいたらついつい叩いちゃう、ってのが自然な気がしますよ。
0871名も無き冒険者2020/02/05(水) 15:34:32.59ID:cTaJlOH7
トモ枠一個くらい空いてるはずだからねずみ男叩く専用の垢作れば済む問題
0872名も無き冒険者2020/02/05(水) 15:46:59.07ID:DFwAXTgZ
>>866
無料ガチャ荒業の捕捉
自分の横丁にいる場合のみですが
その場からリログや地獄や極楽に行かず
またバケ友さんの横丁に行かなければ
5時過ぎても大丈夫です
08738722020/02/05(水) 15:54:18.97ID:DFwAXTgZ
追伸
レイアウトもしないのが条件です
08748722020/02/05(水) 16:00:31.04ID:DFwAXTgZ
基本的に5時5分前くらいにセレブこづち使って
セレブガチャ回して、5時過ぎに追加された
セレブガチャ1回回しますが、
上記のは寝坊した時によくやります
0875名も無き冒険者2020/02/05(水) 19:06:20.27ID:5/zXJbH9
退治クエストの最後の報酬ってなんだった?
多分予約券だとは思うんだけどたまに変則パターンがあるから
最後までいくべきか迷ってしまう
0876名も無き冒険者2020/02/05(水) 23:11:24.05ID:f5jml9zI
>>875
チャラクの南国果実酒予約券5枚

今回は死神交換で予約券大量に貰えます。
0877名も無き冒険者2020/02/05(水) 23:49:54.03ID:Su8oQxXH
小づち残ってるやつ羨ましいわ
最近まねきあいで当たらなくなったから予約券でガチャ回せなくてつらい
0878名も無き冒険者2020/02/06(木) 00:27:09.27ID:PdYCw1Pm
確率だから仕方ないんだろうけど、なんか偏るよね
珍しくガシャ券が複数枚あたって運がスゲー良いのかと思ったら、元気MAXが全然出なくなって倒せないっす
0879名も無き冒険者2020/02/06(木) 05:53:56.18ID:dIBIIm8q
>>878
「元気MAXが全然出なくなって」の意味がわからん
当たらないという意味なら自分で日光と首里出しなよ
0880名も無き冒険者2020/02/06(木) 06:20:43.60ID:3rI2+LCs
ガチャのシステム等もよく分かりました
詳しくありがとうございます

ねずみ男の退治に関しても、そういう方にはあまり
近づかない様にしますね

あと、皆さんバケ友さん何人位いらっしゃいますか?
私は20人位です

こっちが行かなくても来るという事は
朝開いたら、ズラーっと座敷童子いる状態でしょうか?
0881名も無き冒険者2020/02/06(木) 07:32:30.32ID:bh7T9jAj
>>880
トモ250人いるけどさすがに収拾がつかなくなってきているので
200人くらいにまで減らそうと思っている。
20人だと抽選成立も大変だろうし、無差別に申請して
最低でも100人くらいにしたほうがいい。
一度に横丁に現れる座敷童子は10人まで。
おつかいに出してからリロード(レイアウトを何も変更せずに保存が早い)すると
新たに10人が現れる。
0882名も無き冒険者2020/02/06(木) 10:23:15.51ID:dIBIIm8q
友は100人でも多い
50人くらいで内アクティブな友が30人くらいが快適
友が多ければ色々な読み込みが必要になるからゲーム自体が重くなる
行くのも面倒でストレスになり飽きたり苦痛になる原因
大全先生と友(育成枠)になりたかったら一斉開店、友少人数にしたほうがいい
友20人でギリギリ成立の横丁でも、
こづち店、首里、日光、プチカタ店5軒程度出してれば育成枠に入れてあげるけどね。
上位陣慢性ドリンク不足だから育成枠5人程度設けていると思いますよ。
0883名も無き冒険者2020/02/06(木) 10:36:01.07ID:ZwfgrimM
絶対にまねきあいに来る14人と、
まねきあいに来ないでわらしをおつかいに出す残り全員が理想。
0884名も無き冒険者2020/02/06(木) 12:15:53.37ID:a83B8WlZ
>>883
あり得ない事言ってもシャーない
自店の当選確率下げるだけのバケ友or入れれば当選するバケ友どっちが得かって2択
0885名も無き冒険者2020/02/06(木) 13:13:20.44ID:NnTqOIRm
Gポイントからのゲソですが
これ名前を名称未設定からどうやって変えればいいの?
上のプロフィール欄でコメントは変えられるけど
名前変えても反映されません
0886名も無き冒険者2020/02/06(木) 14:40:31.81ID:TgjQJ01e
プロフィール欄の右側いちばん上の「横丁名」のところで
名称設定/変更ができるはずですよ。
わたしはワラウからのゲソてんプレイヤーです。
0887名も無き冒険者2020/02/06(木) 14:42:12.51ID:g5hKebC/
>>886
自分はモッピーからのゲソプレイヤーだけど
ゲームによって名前が変えられないわ。
鬼太郎は運良く名前が変えられたけど、他のゲームは変えられない
0888名も無き冒険者2020/02/06(木) 15:26:38.81ID:773CGUTW
間違えてscに書いてた。

>>885
トップページからマイページに移動して、
左側のアイコンの下にある「編集する」をクリック。
そのページでニックネームを変更すると1日くらいでゲームに反映される。

>>886
それは文字通り「横丁の名前」じゃない?
変えたいのはトモアイコンの下に出る名前のことかと。
0889名も無き冒険者2020/02/06(木) 16:34:34.83ID:TgjQJ01e
>>888さん
確かにそうですね。

>>885さん 間違い教えて失礼しました。
0890名も無き冒険者2020/02/06(木) 17:12:00.91ID:+1Uk3cZs
>>888>>889
ありがとうございます
取り敢えず変えてみました
反映はまだ時間かかるんですね
0891名も無き冒険者2020/02/06(木) 18:21:09.73ID:Czt+E9l6
>>876
サンクス
今回は退治ポイントも余りがちだし高レベルとあえて戦う意味もないし
やらないでよかった
0892名も無き冒険者2020/02/06(木) 18:53:51.64ID:3rI2+LCs
>>881
申請、頑張ってみます
リロードで〜の技?はいい事を知りました!
ありがとうございました

>>882
具体的にありがとうございます
よく話に出る、首里などの店は頑張って進めていれば
手に入るのでしょうか?
課金して買わないとダメですか?
とにかく、すぐに売る物が無くなって(ガチャ券も)
困っています…
0893名も無き冒険者2020/02/06(木) 19:13:13.28ID:rAJ5rDeT
>>892
シーサーを頑張って倒す
おれは一年くらいかかったな
0894名も無き冒険者2020/02/06(木) 21:38:59.85ID:6yua692X
始めてから1年半だけど、>>2

★無課金ロードマップ:ぬら退治して風呂買う>首里>人魚城(初心者卒の目安)>豆腐などのご当地のどれか限凸カンスト

ようやくこれの最終段階に突入したところ。
0895名も無き冒険者2020/02/06(木) 22:20:26.50ID:du5w15N4
マーメイドキャッスルってどうして初心者卒の目安なの?
0896名も無き冒険者2020/02/06(木) 22:47:12.73ID:dIBIIm8q
>>895
このスレ立てたものですが、
新しいスレッド作るときに昔のスレッドからコピペしています。
早い段階でレスが20くらいまでいかないとスレ落ちしてしまう為、高速でコピペしています。
不必要なものは次回から削除します。
0897名も無き冒険者2020/02/06(木) 23:09:15.37ID:6yua692X
ガチャラインナップのアドレスが変わってたり
ご当地が追加されていたり結構変わってるね。
0898名も無き冒険者2020/02/07(金) 09:46:08.52ID:BIc+6nzi
>>893
>>894
ありがとうございます!
まだまだヒヨッコなのがよく分かりました
とりあえず、ぬらり頑張ります
0899名も無き冒険者2020/02/07(金) 10:00:10.10ID:3xIR2ovY
風呂建ててメイン妖怪6人揃ったら脱初心者でいいと思う。
人魚城は遠すぎる。
0900名も無き冒険者2020/02/07(金) 11:05:55.80ID:TfCVNMT4
風呂買う前に運良くガシャプリズン当たってメイン6人揃ったけど、
3ブロックだしLv5まで上げれる気しないしいらんわ
0901名も無き冒険者2020/02/07(金) 14:04:46.31ID:FqA8brP2
妖怪の日チャレンジクエストが始まった
報酬が気になる
0902名も無き冒険者2020/02/07(金) 15:03:45.40ID:y+z2CFH0
予約券だよ
やるだけ損
0903名も無き冒険者2020/02/07(金) 15:14:28.65ID:FqA8brP2
>>902
レス、どうもです
念のために中級まで進めてみたけど
確かに予約券しかなさそうです
0904名も無き冒険者2020/02/07(金) 15:19:26.71ID:gHoqmfJm
妖怪の日は明日じゃ...がしゃ退治中で確認できないがクエ来てるの?
新妖怪退治参戦クエとフィーバーupが来てもいい頃かとは思うが
0905名も無き冒険者2020/02/07(金) 16:32:05.95ID:FqA8brP2
妖怪の日チャレクエ
7日〜9日13:59まで

報酬は(恐らく)予約券
0906名も無き冒険者2020/02/07(金) 16:41:47.80ID:y+z2CFH0
>>904
フィーバーUPと参戦クエストが始まるのは
木曜開始で木曜日終わりの2週イベ時は月曜日14時から

妖怪チャレクエ
超上級でセレブカタログ
0907名も無き冒険者2020/02/08(土) 10:17:43.90ID:56uaVoXQ
今回の上級店出してる友がほぼいない件
Bのクソ店舗出すくらいなら大全店1軒余計に出したほうがましということか
和風ちゃんちゃんこサンダル、一反物 大全店が存在しない商品にするからだな
運営これ見たら反省しろよw
0908名も無き冒険者2020/02/08(土) 17:16:18.09ID:dtmnLWQa
単調な2週間イベでBランクのうえ外国の可愛くもない妖怪じゃあね。
間違っても300位に入らないよう調整しないと。
0909名も無き冒険者2020/02/09(日) 04:22:12.45ID:drDqS0WI
子供の描いた落書きみたいで一周してよく思えてきたぞ
0910名も無き冒険者2020/02/09(日) 06:51:39.08ID:Lj5ICJpj
自分は好きなキャラデザインだけど、ただランキング店が古臭くてクソダサイ
でも、1巻店欲しいのでとりあえず取るけどなw
0911名も無き冒険者2020/02/09(日) 14:04:20.18ID:4+SqwQlc
チャレクエが始まった…!
明日からだと思ってたのに
0912名も無き冒険者2020/02/09(日) 14:59:42.93ID:Lj5ICJpj
タイムスケジュールの設定ミスじゃない?w
お知らせに何も書いてない
0913名も無き冒険者2020/02/09(日) 15:13:21.48ID:AJbsSCVr
上位狙わない時の脱力感、半端ないですね〜
0915名も無き冒険者2020/02/09(日) 16:19:36.10ID:BI2dVtag
>>912
お知らせの方が設定ミスかも
予約券セットも販売開始してる

もしやFU来てる?
0916名も無き冒険者2020/02/09(日) 17:08:33.75ID:1lFGf6iW
FUだけ来てない感じですね。
12回まわしてFUなしでした。
40%を12回引けなかったという可能性がなくもないですが。
0917名も無き冒険者2020/02/09(日) 19:06:39.23ID:zPJwjf+W
試しに予約券使ってセレブガチャ回したら20回くらいで超フィーバー来た
0918名も無き冒険者2020/02/09(日) 19:20:45.08ID:ioxIiPVY
ということは明日からFUかな?
魂1.5倍も来るなら今日は倒さずに温存するかなあ
0919名も無き冒険者2020/02/09(日) 22:08:42.44ID:zPJwjf+W
ゲソだけどねずみ交換で落ちるの本当にウザい…
0920名も無き冒険者2020/02/09(日) 22:17:26.39ID:Lj5ICJpj
ガラケーでLINEが重いって言ってるのと同じ
おま環
0921名も無き冒険者2020/02/10(月) 02:39:15.83ID:qu5/G6ZD
フラッシュを開いたまま放置すると固まるからね
0922名も無き冒険者2020/02/10(月) 06:24:06.42ID:psxcpNT3
そういえばイベント開始時間はどうなるんだ?
こっちしかやってないけど向こうはけっこう遅いんだろ
0923名も無き冒険者2020/02/10(月) 06:47:30.09ID:V6cTKtIA
あっちと同じになるんでしょ。
イベにもよるだろうが14時終了なら早くても17時開始だろう。
0924名も無き冒険者2020/02/11(火) 13:46:54.32ID:X85xgCZi
今朝の時点でフィバりまくってるが

>>872
1日リロードしなければ2回分乗せることも可能 それ以上はデイリーが無駄になる

>>879
自横丁だと大体当選率落ちる そういう仕様くさい

>>895
現状でこれを超えるデフォルトの店は存在しない
後発のスター上級店よりもさらに格上
0925名も無き冒険者2020/02/11(火) 18:14:59.19ID:tk7d+nfX
>>924
リロードしてお知らせぐらい読んだ方がいいぞw
0927名も無き冒険者2020/02/12(水) 09:02:41.51ID:EKw641bN
なんで?
0928名も無き冒険者2020/02/12(水) 19:17:48.12ID:QaUQD2gW
死神交換ってまとめてやった方がいいのか
それとも一回ずつやった方がいい物でるのだろうか?
そもそもフィーバーUPした後だと当たりもでにくいということもありそうだし微妙だな
0929名も無き冒険者2020/02/12(水) 21:32:55.17ID:gojqEScO
まとめて交換したほうが平均的に出る、みたいな話を聞いたことはある。
オカルトの類だと思うけど。
0930名も無き冒険者2020/02/12(水) 22:07:58.56ID:xqwpkA/k
あーくそ重くてまともに操作できない
0931名も無き冒険者2020/02/12(水) 23:31:25.24ID:lE4pkI8a
熟練度で貰えるジャングルの背景や地面は期間限定ですか?
図鑑とイベ概要は読んだのですが書いてなくて・・・見落としてたらすみません
0932名も無き冒険者2020/02/13(木) 02:01:28.04ID:gfER8oZV
>>931
お知らせにもあるようにお店と背景に地面はイベント期間限定です。
0933名も無き冒険者2020/02/13(木) 04:04:24.42ID:DW0cjzrZ
明日のメンテナンスは何時間延長すると思う?
0936名も無き冒険者2020/02/13(木) 06:49:17.49ID:KIresWgc
次回は滋賀のご当地イベってこと?
0937名も無き冒険者2020/02/13(木) 07:00:56.11ID:NYOtaH42
>>932
お店だけじゃないんですね
ありがとうございました
0938名も無き冒険者2020/02/13(木) 12:28:35.97ID:1HDtzxUW
ワラウ経由のゲソてんだけどメンテナンスだと…
0939名も無き冒険者2020/02/13(木) 12:36:25.29ID:iuGugwbe
Niftyのゲソてんもメンテ
お知らせに13:59までと書いてあったのに何やってるん?
0940名も無き冒険者2020/02/13(木) 12:44:51.08ID:lhw+8IMQ
ポン太のゲソてんです
余ったバジャングの精適当なボスにぶっこもうと思ったところで同じくメンテ…
補填とか期待できます?ちな初心者
0941名も無き冒険者2020/02/13(木) 12:57:41.04ID:/JVp/qeH
ワラウからのゲソてんですが今のところ問題なく稼働中です。
全店閉店してるし、遠征ご当地もまだ74時間余裕あるのでいいけど
みなさんたいへんですね...
0943名も無き冒険者2020/02/13(木) 13:51:52.25ID:dbqS6jLY
もう2週間でも大全ボーダー1200万なのな
一年前は700万代でよかったのに
0944名も無き冒険者2020/02/13(木) 13:58:24.16ID:LjXQcbHC
ポイントだけじゃ判断出来ないけど、
30位ボーダー
2週Bイベで
1年前なら新セレブ妖怪25000体ほど、今回40000体
0945名も無き冒険者2020/02/13(木) 14:13:59.08ID:LjXQcbHC
フジ30位    12228498
ヤバゲ100位 11545089

フジの30位がヤバゲの45位付近
0946名も無き冒険者2020/02/13(木) 16:54:42.98ID:Kj0YKYCF
鬼太郎メインで他3つゲームしてますが、今回は見事に全てメンテ><
0948名も無き冒険者2020/02/13(木) 17:59:57.11ID:DW0cjzrZ
昼間落ちてたのかw
メンテ終わったのかな?
0949名も無き冒険者2020/02/13(木) 18:54:02.69ID:IUIzDLTL
前ランキングの退治p店は、いちごでちゅ・チャラクの果実酒・魔界のマンゴーが並ぶ店
イベント下級上級ともに、猫娘店

イベ妖怪がB、商品と予約券が毎回もらえて、いつもどおり上級の商品(A)がもらえる
セレブ魂ガッツリ稼げる、下級なのにセレブ妖怪賞品がもらえる。という利点はあるものの、
ノーマルガチャからの妖怪はx2なので、毎回もらえるイベB妖怪で削る必要がある

御当地は不人気らしいし、狙いやすいならランキングのC型店でも目指すべきなのだろうか?
0950名も無き冒険者2020/02/13(木) 19:04:45.41ID:3BcD95xN
不人気も何もご当地はずっとついて回るから走らないと損
ベテランは毘沙門天集め
初心者〜は通常ボス魂集めて店Lv上げに区切りつけて次のステップへ
何よりこのゲーム根幹の地獄交換がイベ走らんと進まない
狙いやすいかどうかは知らん

閻魔届かないような層でも走れば熟練度26ぐらいなら簡単だろう
走る人走らない人で差が出るのがご当地イベ
0951名も無き冒険者2020/02/13(木) 19:25:12.72ID:t9Q0lH6M
アホな子が学習せずにフリー置き続けるご当地イベ
横丁の運用状況の巧拙が目立つご当地イベ
それは出会いと別れの季節
0952名も無き冒険者2020/02/13(木) 21:12:10.12ID:LjXQcbHC
ご当地店ってイベ後使い物にならないから嫌い

ほんとバカが多い
ご当地イベ時の無料デコは10%くらいしか湧かない
ご当地以外のイベはデコなしでも50%くらい湧くのにね

不人気なんじゃなくてデコ買えない奴が多いだけw
0953名も無き冒険者2020/02/13(木) 21:16:15.56ID:IUIzDLTL
>>950
言われてみればスネカ・あまのじゃくみたいなもんだから、上げないと後がつらいですね
龍に太鼓使えば一気に使えるし、カタログ店や称号狙うかは別にして少なくとも上級店までは走ってみるかな
0954名も無き冒険者2020/02/13(木) 21:47:38.66ID:LjXQcbHC
地獄交換で手持ちにない予約券要求されたら地獄切符使い直せばいいだけ
どうせ、お茶や紅葉で切れるんだからw

青銅回転の素材が豊富だから毘沙門天集めろよってこと

それと勘違いしているかもだけど
龍に3倍特効なのはゲド。猫憑きは特効なし1倍
0955名も無き冒険者2020/02/14(金) 01:42:05.25ID:Z1GlkUsv
親父称号取るには「姫猫宿〜えひめ〜」を設置www
0956名も無き冒険者2020/02/14(金) 06:14:42.67ID:nnrVg5mA
また地獄交換にゴミ混ぜられてる
予約券出やすくするの止めてくれよ、ドリンクと砂時計を補充したいんだよ
0957名も無き冒険者2020/02/14(金) 07:14:46.23ID:20y0R0BW
mixiからもスマホでできるようにしてくれんかな。
0958名も無き冒険者2020/02/14(金) 12:55:13.93ID:zH60DP68
ゲソだけど以前よりスマホ版使えるようになってるね。
ご当地戦にも行けるし重すぎるわけでもない。
プレゼント回収とかはスムーズ。
レイアウト変更も問題なし。

ただしこれは確定ではないけど感じることが一つ。
座敷童を叩く時におみやげがもらえず魂4だけの事が圧倒的に多い。
PCで普段やってたら絶対に気づくレベルでおみやげ商品がもらえない。
0959名も無き冒険者2020/02/14(金) 13:11:35.55ID:yZb3eyQR
またポイント増殖チートか
0960名も無き冒険者2020/02/14(金) 17:13:40.05ID:MuxJT/Sn
Lv10で商品33個で予約券1
Lv45で商品68個で予約券2
経験値は天邪鬼より少ないけど妖力も商品も少ない(熟練度があがれば妖力は越す?)
やはりスネカと同じパターンだな
6人当選で満員当選の天邪鬼店ですら微妙なのに今さらこんな駄ご当地だされてもなぁ
0961名も無き冒険者2020/02/15(土) 02:34:30.84ID:W6y2k1y2
やっと初級店が取れたけどやる気でないw
砂時計少ないから育てるのに時間かかるわw
0962名も無き冒険者2020/02/15(土) 11:10:11.05ID:8QAnzU97
>>951
>>952
わかりました
辞めます

色々親切に教えて下さった方々
ありがとうございました
0963名も無き冒険者2020/02/15(土) 15:24:02.76ID:DgxzWu0G
気にせんでも上手く購入に導けない運営が無能なだけやで
最初から%で表示しとけば諦めて買う人もおるやろうにねぇ…裏操作してなければ
0964名も無き冒険者2020/02/15(土) 16:03:05.09ID:Fdfm/eEt
ぶっちゃけ確定デコなんて買っても
よっぽどセレカタ大全のストックがなければ大して意味ないけどね
何回か確定デコ買ってるバケトモがいるけどその人300位すら怪しいし
いっても150位圏内ってとこだった
0965名も無き冒険者2020/02/15(土) 19:33:59.70ID:jf/w3Pc6
読めねーヤツは遅いなー
0967名も無き冒険者2020/02/15(土) 21:30:17.21ID:n6WxjoJI
そろそろ次スレ立てる時期やね。テンプレの修正はどうする?
0968名も無き冒険者2020/02/15(土) 22:09:48.07ID:5/LQwjJY
次スレのテンプレ修正目安
>>2
人魚城(初心者卒の目安) の削除
>>12
ご当地追加
0969名も無き冒険者2020/02/16(日) 13:49:11.83ID:Ikef+O7a
新スレよろしく
0970名も無き冒険者2020/02/16(日) 15:52:15.35ID:TAlXYCrh
>つぶやきの表題は短く、内容はもっと見るに記載。表題が長いと古いつぶやきが流れてしまうので、ご協力をお願いいたします。
>しぃとくぅさん

何勝手にルール作ってんだよ
質問は掲示板に誘導しろ
0971名も無き冒険者2020/02/16(日) 23:26:47.68ID:Ikef+O7a
板違いの奴が踏み逃げって・・・・
0972名も無き冒険者2020/02/16(日) 23:32:03.81ID:aM+phZf9
立ててもいいけど テンプレの修正とかわからん
0973名も無き冒険者2020/02/17(月) 00:04:43.80ID:ywj4YX0b
次スレは>>980でいいやろ
それまでテンプレ案とかやってれば
0974名も無き冒険者2020/02/17(月) 03:49:13.91ID:CICHB7l+
>>12 差し替え案

◆デフォルトボス紹介
 ◇いわゆる横丁ボス
  E:雷獣 D:輪入道 C:火車 B:牛鬼 A:ぬらりひょん S:赤舌 (各ランクの商品会計時に時々出現)
  スター:龍 (アイテムで呼び出す)
  特殊:がしゃどくろ (同上 特効は毘沙門天様のみ)

 ◇ご当地ボス (◆2020年2月時点 ご当地イベごとに追加)
 ・会計時に不規則に出現(横丁ボスよりも出にくい 商品が多数必要かも)
 ・退治すると同じ妖怪が味方になる商品(+各種予約券)がもらえる(例外なく全店販売)
  例外なく味方Lv10報酬で店
 ・地獄交換で予約券を要求されるのでまんべんなく切らさないのが吉
  予約券2種類落とす場合は偶数Lvのボスが当たり(Lvカンスト対策)
 ・★は退治推奨 ☆はLv10店取得推奨
  E:提灯火(予約券で集めるのが不可能) ホヤウカムイ
  D:☆化け草履 【壁】 鬼女紅葉 瀬戸大将 オバリヨン ナンジャモンジャ
  C:病田 姥火 江戸の管狐 海女房
  B:★シーサー(最優先) ☆陰摩羅鬼 すねこすり 【壁】 若狭の人魚 磯女 岩魚坊主 天邪鬼 猫憑き
  A:★豆腐小僧 ☆九尾の狐 一本ダタラ 【壁】 魍魎 川姫(唯一Lv10報酬がぬり壁店 唯一召喚店長店が存在) スネカ
  ※Sとスターご当地はない
 ・店経験値 25豆腐 24九尾 22シーサー陰摩すねタタラ
 ・店長経験値 17シーサー陰摩魍魎川姫 16すね
 ・セレブ魂 10九尾
 ・ご当地の種類が多すぎる&退治してもあまり意味がないご当地が結構いるため
  招き合いではみんなで人気どころを集中的に使うのが吉
0975名も無き冒険者2020/02/17(月) 10:32:47.11ID:ln2NsHfg
イベ開始前後以外は日に片手くらいの書き込みしかないのに
形骸化したスレ立てルールを口喧しく言ってマウント取りたいだけの
小姑みたいなアホはどこにでも湧いてくるんだな
0976名も無き冒険者2020/02/19(水) 01:47:39.63ID:WUKOpBuq
猫の日って222匹退治参戦だっけ?
今から4000匹上確保しとくの面倒いな…
0977sage2020/02/19(水) 11:23:03.99ID:O/vRd4dD
>>970
この人やたら頑張って注意してるけど自警団のつもりかなんかしらんがうざい。
守れない人を常駐してる掲示板の常連の奴らとヤレヤレ的に話してるのもぞっとするw
09789772020/02/19(水) 11:24:29.26ID:O/vRd4dD
いつもと違うとこから書き込んでsage間違えた
すまん
0980名も無き冒険者2020/02/21(金) 06:20:11.01ID:Hh3qYDkl
落ちたら
【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎横丁★5超目 で立て直しよろしく
0981名も無き冒険者2020/02/21(金) 06:35:00.17ID:Hh3qYDkl
新スレ安定したらコチラ埋めてください
0982名も無き冒険者2020/02/21(金) 09:01:40.81ID:Hh3qYDkl
たぶん新スレ落ちないくらいまできたので
0983名も無き冒険者2020/02/21(金) 10:08:22.06ID:Hh3qYDkl
微妙にスレタイ間違えてしまったが
気にせず逝ってくれたまえw

× 【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎横丁 
〇 【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁 

0985名も無き冒険者2020/02/22(土) 02:54:44.75ID:COml6xgz
ん?来てるよ
ネコカタログ22冊
条件あるのか?それともyahooモバだけ?
0986名も無き冒険者2020/02/22(土) 10:02:10.13ID:68sezbAt
本家スレで独演会開いてる構ってちゃんと
こっちでスレ立てて必死に独りで保守してる早漏タートルネックボーイは同一人物なんかな
0987名も無き冒険者2020/02/22(土) 10:17:28.17ID:/tqIIPr8
>>985
そうですか
ご当地イベントはスルーしてまして
クエストを進めていないから、ねこクエが出ないんですかね
0988名も無き冒険者2020/02/22(土) 11:19:33.79ID:2qDZbIWe
イベクエ【4】クリアで「ねこの日のボーナスクエスト」が発生
との噂
0989名も無き冒険者2020/02/22(土) 12:26:23.23ID:TDhQWqdV
順位云々抜きにしても中上級はデコ買っても良かったかな
トップは5000万点超えてるけどいろいろと効率よく貯められた回みたいだから失敗した
0990名も無き冒険者2020/02/22(土) 15:48:19.85ID:kBDknL09
ご当地イベは面倒だけどデコ買えば上位に食い込めるし、
毘沙門天さま集めには最適なイベ
中級者でもセレブ券1500枚くらい溜め込めば30位に入れるかもね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 3時間 5分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況