X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f6d-NdZo)垢版2019/11/09(土) 09:11:01.62ID:DCWkGVVO0
次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 150
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1565977726/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 151
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1569937929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-msxt)垢版2019/11/09(土) 09:16:03.26ID:M682+wf/0
■戦績を見たい&見せたい
wotlabs
http://wotlabs.net/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bee-gzzO)垢版2019/11/09(土) 10:45:44.33ID:wJf3IHD50
イモノフカでELCが、hahaha! Free shooting time! are you ready?
ってチャットで言ってきたんだよね

ああ、こいつは開幕で死ぬんだな、って思った

でも違ったよね
彼はど真ん中を軽快に横切りながらも引き際を弁え、何度もスポットを繰り返した

こっちからは敵が丸見えで彼の言うとおりフリーシューティングだったわけだよね
最高に格好いいと思ったね

リザルトを見ると、彼の観測ダメージは3600を超えていた


それを見ていたTDの俺は、真ん中横切るだけなら自分も出来ると思ったんだ
実際は、上手いこと隠れたり、視界切ったりしてたみたいだけど、そのときの俺には分からなかったんだね


実際、今日、その機会が訪れた。彼の影響で育てたELCでイモノフカを引き当てたわけだ
で、もちろん同じ台詞を言ったよね「hahaha! Free shooting time! are you ready?」

分かるだろうけど、15秒で爆散したよね
最高に格好悪かった

あまりの恥ずかしさにこうして長文を書いて気を紛らわせることしか俺には出来ないよ・・・
0023名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-WuPA)垢版2019/11/09(土) 12:10:55.14ID:f58KKyI6a
ワイ「ち、チリちゃん! 装甲激しくしないで!」 チリ「うるさいですね……」パンパンパン

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 総員脱出しろ!

チリ「はい、今日の戦闘は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の戦車兵に就職したのだが、『中戦車ばかりの街マップで重戦車を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、チリちゃんが定期的に重戦車の正面装甲をシコシコしてくれるようになった。しかしチりちゃんはなんだか
ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に強化APシコシコして、装甲イタイイタイなのだった。
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-LvIB)垢版2019/11/09(土) 14:36:36.61ID:OpftY8aI0
そんな時に限ってブラックマーケット開催される

修理1800、救急1200、大キット100ずつ、
100オクガソ200、紅茶200、この値に買い足した
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcc-zDLu)垢版2019/11/09(土) 16:13:34.59ID:FR4OPHcq0
そいやチャッピーでM取った時どうだったんだっけと思ってスクショ見たら
与ダメ0、観ダメ6200とか出してた。これどこのマップだったんかなぁ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-LvIB)垢版2019/11/09(土) 17:12:04.14ID:OpftY8aI0
今更グリレ15目指す気になってるけど、
低Tierはフリーで飛ばすとしてStEmilとラインメタル
どっちから始めたらええかなあ、
つまりStEmilが苦行か否かだが
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bce-aXJG)垢版2019/11/10(日) 09:28:07.00ID:UAmM51Nj0
HTって最前線一直線に行く車両と思ってましたが
TDと一緒に防衛するのがトレンドなんですね
前線MTとLTだけなんですぐに突破されちゃう悲C
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bea-E5K3)垢版2019/11/10(日) 10:15:49.57ID:Rkbdf5Dt0
戦闘開始からTDラインで籠るのはおかしいけど
HTで最前線張るって言っても、明らかに数で負けてたらあえて引いたところで守りの要になって
別の戦線の味方が敵制圧できたとき戦線転換で、こっちの加勢に来着する距離と時間を考えると
突出しすぎない方がいい

それにLTMTはこっち戦線でも押せると突出したら、実は敵がドバっとこっち来てたってとき
すぐに引き返す足があるけど、HTの場合は逃げ遅れてただの経験値箱だからね
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ fb27-DaD1)垢版2019/11/10(日) 11:14:58.58ID:nrBgzagP0
そういや昨夜はエーレンベルクA7あたりで頑張ってた味方黄色のKV2は脅威を感じたな
まあEBRに0ラインを突破されて0ダメフィニッシュ何がしたかったんだろう
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcb-OQ0I)垢版2019/11/10(日) 14:09:45.07ID:yIBLMEaf0
それでもHTは鈍足が多いから、詰める事も撃って下がるにも遅い
体型的に隠蔽率も悪いから茂みも15mも使い難い
その間にHT会場に詰めかけるMTやLTは多いから、機動的には多少有利でも装甲的には圧倒的に不利、
同ティアHTとMTで殴り合いでMTが勝つにはリロード時間差や不意打ちなどが必須になる
HTでHT会場行けないのなら、HT乗るなだよ。
打ち勝たなくてもいい、誘い受けとかもあるし生き残ってくれれば1ルートは防げるって事なんだから。
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-LvIB)垢版2019/11/10(日) 18:00:45.39ID:R/ZkWI/n0
前線を構築するのがHTであって、
ゼロ距離まで詰めるのがお仕事じゃない、
マップや自走数によっちゃHT同士の距離も
相当離れてていい
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcb-OQ0I)垢版2019/11/10(日) 19:43:08.09ID:PbIKXko70
確かにHT同士の彼我距離は一定じゃないけど、マップも無制限じゃないからHTが下がればTDの位置も下がるかポジを失ってしまう
マップの製作意図などを汲むとやっぱり定石の前線を作った方が野良なら味方もやりやすいと思うが。
自陣近くに強ポジあるマップもあるけど、最初からそれを当てにした動きなんて強襲戦でもなかなか見ないよ(意図が伝わらない)
むしろ行くべき所に行かないせいで負ける事の方が多い訳だし。
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b41-WuPA)垢版2019/11/10(日) 21:20:24.44ID:TupDUl1M0
そもそも前に出れる状況か出ないといけない車両が後ろに篭ってるのが芋であって、HTであっても下がらないといけない時に引いてるのは普通のプレイなんだよあ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b43-SJU2)垢版2019/11/10(日) 21:48:57.31ID:omVy1aJ60
HT会場有るなら行かなきゃ砲塔の数で負けるんだけどな敵が来ないなら転身してクロス組むだけだし
HT同士がHP多くてし自視界で美味いし
0061名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-G3rw)垢版2019/11/10(日) 23:03:29.23ID:7HbC/3Oxa
tearトップかそうでないかでも変わるし車両によっても変わるから一まとめに出来ないけど
芋って残したHpを後半使ってくれるならありだな
フルヘルスで満身創痍のLTMTに視界取れとかピコピコするゴミは論外

肉弾偵察ぐらいする気概が大事
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9c-DaD1)垢版2019/11/11(月) 08:26:00.03ID:7fZ3akgz0
マリノフカ南スタートでで丘を取れた後って、
味方が丘下の視界とってくれたりするまで
丘上から狙撃してるだけの方が良いのかな?
これまでは自分が死ぬ気で視界とるつもりで先陣切って丘を下って
大抵は何も見つけられずに爆散してしまう
状況次第でと思って待っててもピコピコされるし

丘を駆け降りるより南に降りてから中央町へ行くのも悪手な気がするし、
南へ戻って線路超えて中央や0〜2ラインへ行くのも違う気がする
0064名も無き冒険者 (スップ Sdbf-Lc5z)垢版2019/11/11(月) 10:22:57.44ID:6iGflbtzd
鈍足で丘上突撃待機以外なら南側から一旦降りて崖下沿いにA7まで移動かな、ここならハルダウン気味にAラインが観れて自走にも撃たれづらい、C5,D4からは近くの岩で射線が切れる
快速戦車なら定番のE7から川沿い進んでD6に滑り込む方法かな、ここからチョイチョイ頭出してC5,D4をスポットして潰せたらC5,更にはC3まで潜れば難関のAライン落としやすい
まあ、結局は味方次第ですけどね
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ fb95-zNuL)垢版2019/11/11(月) 10:53:46.50ID:/lFrzMa30
>>63
自分の耐久が低いなら他が降りて、C5に張り付いてくれるまで待機でいい
耐久が余裕あるならA8あたりからするっと丘下に降りて、B7C6あたりを通ってC5に張り付けば、C5で待ち構えてる敵以外には撃たれないから比較的安全
Aラインをそのまま降りていくのは的にしかならないので止めといた方がいいと思う
0069名も無き冒険者 (スップ Sdbf-Lc5z)垢版2019/11/11(月) 13:29:30.79ID:6iGflbtzd
重戦車は前線を維持する訳だがその前線は必ずしもマップの中央付近では無いし敵陣に近ければ有利というわけでも無い、鈍足車両に開幕展開の主導権は全くなく味方快速車両の展開を観てから何処を前線としたら自身と味方に有利か動くもんです、勝つためにね

けど明らかにそこはダメだろww的な場所に陣取る重戦車も多いのでホントに状況によるね
0071名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-SJU2)垢版2019/11/11(月) 13:52:01.32ID:vS6mh8Fcr
芋ホロフカの丘って取れてんだか取れてないんだか良くわからんのよな
茂みの向こうにお互い居るんだろーなーとか思いながら中央撃ってるとこ
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcb-OQ0I)垢版2019/11/11(月) 21:16:05.03ID:vxWuyJMC0
3優等取れる前後の状態はすごいよ。
相手がなんか同ティアなのに格下に思えて、相手の弾を躱しあるいは防いでこっちの攻撃は確実に貫く。
味方の視界取りのお陰で撃てば撃つほどダメが取れ、遮蔽物を挟んだ読み合いもばっちりでダメ交換せず攻撃できたりでね。
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bdf-tmTp)垢版2019/11/12(火) 05:38:10.90ID:y8Cefcw60
消耗品半額久々やな
ありがたや
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bcc-zDLu)垢版2019/11/12(火) 05:43:59.33ID:3ShZYzeK0
消耗品って半額の時に買ったものは通常価格の時に売れば買値で売れるから
損得なし?だったら今持ってるクレ全額使ってでも消耗品に変えておいたほうが
いいのかな?
0088名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-hbYT)垢版2019/11/12(火) 13:14:43.75ID:FqANay9Tr
>>82
昔から割引は半額までなので商売は出来ない様になっている。よって「良いこと思い付いたドャ」と書き込む事自体を避けた方が良いのではないかと。
0089名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-hbYT)垢版2019/11/12(火) 13:21:06.96ID:FqANay9Tr
さらに、この消耗品半額の時に課金戦車を売却して消耗品を買い込み、クレジットを稼いで売った課金戦車をリカバリするという手もあるそうな。
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b25-IZEF)垢版2019/11/12(火) 14:53:00.24ID:u0jcp68X0
やっとobj263を開発できたが思ったより貫通される
車体下部を隠せる地形ってそんなに多くないし、それ以外ではどう立ち回ればいいかな
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b25-IZEF)垢版2019/11/12(火) 15:11:04.21ID:u0jcp68X0
あいつら弾けそうで弾けないから普通にTDしてたが
こっからはカチカチになるしなるべく前線出るべきだと考えたが
そういやこの見た目で足あるし細かくTDポジとHTポジを変えていけばそう悩むこともないか…?
両方のポジを考えながら50-100戦ぐらい様子見てみるわ
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-LvIB)垢版2019/11/12(火) 15:30:19.63ID:sjEtL0Rt0
263はこのルートではTier比で一番抜かれやすいと
思ってるし、ガンガン詰めず本来の駆逐ポジでいいぞ、
v4じゃねえしほぼ0距離で殴り合えるような
車両じゃない
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ fb95-zNuL)垢版2019/11/12(火) 15:59:44.49ID:yAoOHb6f0
263下部以外はカチカチやで
盛土使うなり豚飯するなり味方使うなりで隠せばええ
精度貫通低めだから遠距離はどっちかと言うと苦手やしな
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-LvIB)垢版2019/11/12(火) 16:27:57.84ID:sjEtL0Rt0
HTみたく弾きながら出て、敵が引っ込む前に旋回しきって
撃ち込むなんてことは出来んし、
相手を選んででないとオラオラは無理、
中距離での前後機動で弾く程度の期待でいい
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-+U77)垢版2019/11/12(火) 20:04:55.52ID:eSLeT/+Y0
ランク戦の報酬車両って2シーズンとも2級部門に到達すれば貰えるんですよね?
それと平地で5AがIS7に相対した時キューポラって狙えないですよね?狙うとしたらどの辺なのでしょうか?
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-tp7K)垢版2019/11/12(火) 21:51:45.63ID:uS1UXEmQ0
>>109
tanks.ggでも見たらいいんじゃないですか?
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-LvIB)垢版2019/11/13(水) 01:15:39.22ID:1L/hhgMB0
IS7は頭出しの堅牢さは随一で、
動いてる時あのミリ薄いキューポラ狙うのは至難、
大人しく榴弾撃ったり履帯切っとくか、
防盾ぎりぎり下の方を330↑HEATで撃つかだわ、
E3の375CRでも67%貫通なんでこれもきついが
0120名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-SJU2)垢版2019/11/13(水) 12:54:22.41ID:rHIOerUMr
でも実際ハルダウンHT相手に同枚数で撃ちに出るって愚策だよな?
敵後続は鈍足だから到着前に囲えるとか味方も考えてる保証はないし
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b25-xE2t)垢版2019/11/13(水) 13:49:08.74ID:ooUHyTUq0
>>109
キューポラか 距離近ければ 砲塔と本体の間 どちらも無理なら芋っとけばええんやないかな
0128名も無き冒険者 (オッペケ Sr0f-1ISm)垢版2019/11/13(水) 14:49:55.02ID:WCE92LOfr
>思ってたより強いんですねIS7って
こんな事を書く人がIS-7と当たるティアにいるのはおかしいでしょ…
ティア8課金でたまに当たるならまだ分かるが。
0130名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp0f-xE2t)垢版2019/11/13(水) 15:22:26.97ID:TydCCEz1p
>>124
それって実はキューポラじゃないパターンなのでは?ワイがAT7のをイメージしてるからなのかもしれないが
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc6-53So)垢版2019/11/13(水) 16:02:51.14ID:BDIb5wIQ0
そりゃまー、5倍経験値とゴールド変換使えば
課金車100勝くらいでもtier10まで一気に届くんだから
情報量が少なくても仕方ないさ

ん、てことは1万戦の5千勝くらいで開発終了するのか?まじか
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f4f-LvIB)垢版2019/11/13(水) 16:27:51.52ID:1L/hhgMB0
アドバイスしてる側がTier10エアプなのか
知らんけど、半年前と比べてすら
Tier10戦の赤、オレンジ率上がってんのは確か、
前はチームにおっても0か1で最低が黄色だったのに、
今普通に3,4いてオールTier8と大して変わらんぞ
0133名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-4O0H)垢版2019/11/13(水) 16:46:21.49ID:OcdBmnwpd
そもそもTierの区分は車両性能でプレイヤーレベルの区分じゃないから

重戦車で正面からのターン制の殴り合いでもしなければ
IS-7の堅牢さなんて分からないもんだよ
横からなら駆逐や中戦で装甲抜けるし
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-0jM2)垢版2019/11/13(水) 23:52:03.55ID:hUEfh5JV0
やろうとしたらサーバーの準備が整ってませんって出るんだけど落ちてる?
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-msxt)垢版2019/11/13(水) 23:52:54.75ID:+gdEFwAW0
TOGの3プラとか止めてくれよ。
HT4枠のうち3両がTOGとかなんの罰ゲームだ。

速攻で2両やられて残り1両も瀕死とかw
しかも1両はチリに撃ち取られるという情けなさ…
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-0jM2)垢版2019/11/13(水) 23:58:27.89ID:hUEfh5JV0
>>143
そうなんだ
ありがとう
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ fdf3-bNU/)垢版2019/11/14(木) 02:05:19.95ID:kUNxFyls0
上の方でIS-7のキューポラの話があるけど
そもそもIS-7にキューポラなんてないんじゃないか?
キューポラって砲塔ににある出っ張ったハッチのようなものだから
IS-7の砲塔にあるあれは陥没してるからキューポラとは言わないんじゃないか?
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b0-zGDE)垢版2019/11/14(木) 09:59:30.30ID:+TxKfQPW0
>>149
ハッチを溶接する国なら
使い物にならなくても気にしない

>>148
キューポラは、見えないし
ちょっとでも俯角かかると凹み後ろの壁も見えないし
実際に貫通してるのは、観測装置じゃないか?
当てた記憶が無いくらい当たらない
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 0514-6HYk)垢版2019/11/14(木) 13:11:54.22ID:1Cg3wm8i0
今年の75連ガチャは昨年より多少は渋めになるかもしれんね
以前はプレ垢とかの割引をよくしてたけどそのようなものは滅多にしなくなっし
運営の懐具合は年々あれなんだろう
0166名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-coos)垢版2019/11/14(木) 14:04:16.63ID:rJwAAny4p
2.3週間前にIS7ルート諦めかけたもので今IS3なんやけど これめちゃくちゃ良いな
まだ初心者やから 主戦場の見極めとかワンテンポ遅れてる感あるけど スピード早いから マップ見ておけば十分間に合うし
ハルダウンできる場所とかちょくちょく探してるからか 逆に自分がどこからなら撃たれるかとか そういうのも分かるようになってきた気がするわ
勧めてくれた人さんきゅーやで!
0169名も無き冒険者 (スップ Sd02-k7Fv)垢版2019/11/14(木) 14:26:49.10ID:+0CYA3QMd
うんまあ課金プロジェットが大本命かな
何でもできる高速中戦車であり、扱いやすくてオマケに強い
射撃性能の高さと高機動が重なって通常弾でもダメージが稼げてクレジット収支もよい
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 024f-0Bye)垢版2019/11/14(木) 14:40:26.71ID:aIs1qi4V0
自分の進めてるルート優先だろけど、
フロントライン適性含めて
EBR75、ロレーヌ、スコG、252は文句なし、
次いでプロゲ、SU130PM、T44-100、IS3A、
またLT432、ミニELC、7501、5倍センチュ、
独犬、S1、TS5、カナボンAX、Emil1951も
0174名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp11-coos)垢版2019/11/14(木) 16:38:23.29ID:rJwAAny4p
>>173
ふむふむ じゃあワイも残しておくわ
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ e989-anGc)垢版2019/11/14(木) 16:54:36.31ID:gKJ8CkMU0
>>170
ティア9はコンウェイだけど同時にT32とUDESを進めてる
ティア5以下は自走以外ほぼ全て開発してるから国はどれでもいいかな

当初はロレーヌを考えてたけどリローダーのプロゲより使いにくいかなと思って
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 024f-0Bye)垢版2019/11/14(木) 17:03:25.72ID:aIs1qi4V0
プロゲはWR48~50%程度の奴が52%ぐらいにするのには
向いてるけど、元々それ以上上手いなら
ロレーヌ>プロゲだと思う、
自分のFLでもロレーヌのがEBRに次いで稼ぎ頭

プロゲは砲塔の謎弾きもあるとはいえ安定はせんし、
マガジン火力と単発に力不足感じること多いわ、
ランダムより射撃機会取れるFLの適性って意味では
イタリアローダーのDPMはいまいち
0179名も無き冒険者 (ワントンキン MMd2-PSUN)垢版2019/11/14(木) 17:32:03.87ID:24PC0yoxM
ロレーヌはプロジェットと比べると拡散精度悪いのが結構辛い
あとやっぱりリローダーの方が小回り効いて使いやすい
自分はロレーヌよりプロジェットの方が平均与ダメだいぶ高いわ
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 024f-0Bye)垢版2019/11/14(木) 17:54:26.04ID:aIs1qi4V0
狙撃マンしてりゃそうなるわさ、
同格をワンマガでほぼやれるのと、
HT相手にも安定したAP貫通、
中盤以降の枚数処理能力から
優勢を勝確に持ってくポテンシャルはロレーヌのがいい、
プロゲは2発撃ち込んでのヒット&アウェイが
多いし向き不向きやね
0188名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp11-coos)垢版2019/11/15(金) 13:42:52.57ID:V82rUG0Hp
IS3とobject257の違いって 改良砲塔が キューポラが目立つくらいで あとは全部 object257の方が上位互換なのかえ?
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ fe43-Wtgm)垢版2019/11/15(金) 14:46:20.71ID:9uLee5ug0
抜ける可能性が有るならとにかく撃ってくるもんなー上手い人
ブラインドだろうが走って隠れそうなLTだろうが小さいオデコだろうが
0194名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp11-coos)垢版2019/11/15(金) 16:50:25.40ID:V82rUG0Hp
>>189,190
なるほどおでこ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e25-Cmr4)垢版2019/11/16(土) 00:38:55.94ID:1ha+KM3A0
スーパーコンカラー目指してチャーチル1を作ったけど、弱い。
敵に回してもプレッシャーを感じなかったが、自分で使っても雑魚。
ブラックプリンスまで苦行が続くの?
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 024f-0Bye)垢版2019/11/16(土) 05:32:45.75ID:9Nnes2d/0
>>205
そんなん自走に嬲られて終わりや、
マウスでルインベルク南引いてF2やE4あたりで
東向いて正面車体晒して砲塔・車体共に微妙に
よそ見する
硬さでいやソ連のお椀型で湖の村2ラインで
頭だけ出して撃ち合うのは?
ってなりそうだが、そこはすぐ榴弾に切り替えられるからの
0213名も無き冒険者 (スッップ Sda2-k7Fv)垢版2019/11/16(土) 11:12:56.72ID:98PcDzvwd
パソミ重戦車15は山岳路など開幕通行料取られる場所で5kぐらい稼いでから戦場に向かって積極的に戦うやり方が早かった(モチベが保たれた)かな
後半でも射線がすぐ切れて遠距離から一方視認されて撃たれる場所ならチョイチョイ顔出して稼ぐのもあり
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 8125-coos)垢版2019/11/16(土) 11:18:08.20ID:DCJ1/SH00
課金戦車のプロゲ.ロレーヌってそんなに強いのかに?別な買うわけじゃないけど参考程度に
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 024f-0Bye)垢版2019/11/16(土) 11:32:13.05ID:9Nnes2d/0
>>211
トータル12000は無理、それ以前の他の弾き系なら行ける
>>212
WGはソ連好き、独嫌いの傾向が基本やで
>>214
両方Tier8MTの最強クラス、
使い勝手は差ちょっと上の方のログ参照、
強い人にとって爆発力あるのはロレーヌだと思う、
足回り上だし高貫通・単発300だしの、
精度補いとリポジ能力とゼッコロサーチ力が
中〜上級向け

プロゲはなんか足んねえよな、ってなる単発とマガジンで
序盤から積極的に出て稼ぎいかんと優等上がらん
一方で、小さめ砲塔の謎弾きと連射性から初級〜上級まで
幅広く底上げするタイプと思う
0217名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Cmr4)垢版2019/11/16(土) 11:47:39.49ID:8ncVupWVa
>>214
プロゲは普通に強い。
ただしランダム戦ならオーパーツという程では無い。足があるのでフロントラインなら最強。
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 21aa-I656)垢版2019/11/16(土) 12:50:47.49ID:0pd/ZRW90
オーパーツだって…
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` ) OP(Over Powered)と間違えてないかな…
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0226名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-okc6)垢版2019/11/16(土) 15:55:41.87ID:qLUiMmWpa
○○が見えてないor死んでないってだけで、保険のため進撃を止めることあるじゃろ?
AFKや反対側にいたりして○○が撃てないところにいたらその時間は丸損になる訳よ
さすると、初手突貫するゴミより放置の方がアドを稼げることが理論上あり得る
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ee-pVza)垢版2019/11/16(土) 19:58:06.93ID:I8d0MblV0
>>225
数字を聞いて、とりあえず4人ほど浮かんだけど
https://worldoftanks.asia/ja/community/accounts/2019364701-wellsycoki/
https://worldoftanks.asia/ja/community/accounts/2011097860-sonoda_1956/
https://worldoftanks.asia/ja/community/accounts/2008275574-musar/
https://worldoftanks.asia/ja/community/accounts/3000980413-juney_FOOL/

4人に4005の戦闘記録がないな こいつら以外?
0239名も無き冒険者 (アウアウカー Sa89-Cmr4)垢版2019/11/17(日) 10:32:01.13ID:lYNTqIpoa
チャーチル7が苦行過ぎる。
足遅い、俯角無い、装甲柔くてギャグか敵のおやつとしか思えない。
0245名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp11-coos)垢版2019/11/17(日) 18:02:00.22ID:JfkN1cIyp
今Tier9のobject257で Tierが上がるままにここまでやってきたんやが 未だに初動の分からないステージがあって その場合周りに合わせてるんやが それでほんまにええんか?
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 024f-0Bye)垢版2019/11/17(日) 18:16:16.98ID:Z5C6vXUV0
ええんやで、初動ルートは9割決め打ちでいいんだが、
布陣がゴミなのに自分だけ孤立すんのは愚の骨頂、
特にHTならな、LTでも味方が撃てんとこの敵を
無理に見つけるムーブはいらん、
敵にT49いるから、EBRいるから、で変える初動もある

11月報酬のプレ垢7日を明日のFL開始時に受け取ると捗る、
戦車の方はT14かRAM2かってとこだが、
48パットン乗員より57heavy乗員のが
まだ需要あるだろうからT14かなと思うが
MTは未だプレ車なしでHTはT34あるから迷う
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ d1cc-rvUb)垢版2019/11/17(日) 21:39:44.83ID:SjlzEOsg0
装輪がヘート集めてるのは、装輪がフランスルートにしか無いからだよ
例えは「大口径で装甲も厚いHTでオッスオッスしたい」と思ったら米でも露でも日でも
大体あるし、「MTでマルチに戦いたい」場合でもどの国のルートにもある

でも装輪だけはフランスルートにしかないから人によってはゼロからのツリー
開拓になる。フランスルートに見向きもしてなかったユーザが装輪使ってみたいと
思ったらいまさら低Tireを我慢しないとならない
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ d1cc-rvUb)垢版2019/11/17(日) 21:42:28.72ID:SjlzEOsg0
あと装輪登場で既存のLTの多くが息してない事実
装輪のほうが目が悪いとは言うけど圧倒的な機動性が目の悪さを補って
余り余るから既存LTはナス術がない
非装輪LTのヘートはものすごいものがある
0262名も無き冒険者 (アウアウウー Sa45-/pS3)垢版2019/11/18(月) 13:13:11.42ID:mZgvbkTEa
あれなんで砲撃性能まで着けたんだよなぁ
走り撃ちバンバン当たって貫通も悪くないんじゃやりたい放題になるのは目に見えてただろうに

ただでさえ早くて当たらないのに、当たっても走れる時点でメリット十分だろ
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 024f-0Bye)垢版2019/11/18(月) 13:37:25.19ID:fsdkI8U+0
宗麟でも文句なしに強いのは105と課金EBRで、
残りはうざさ&高貫通HEの、乗り手依存車両だがの、
6x6なんかTier8LT中でもnoobmeterで最下位クラスという
謎格差

課金EBRは使ってても遠距離全速オートエイムで
これ当てるのかよって経験が多過ぎる、
FLこれ一両でフランスHT、TD分の乗員も育てられたわ
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 19d5-wiCk)垢版2019/11/18(月) 16:52:13.51ID:3uuOnxqk0
装輪に当たらないってのは多分、弾速にあった距離で狙えてないのかと
撃った瞬間に着弾出来る距離なら結構当たる

お気に入りの駆逐と同じつもりでプロゲで装輪を狙ったら全く当たらなくて笑ったわ
0266名も無き冒険者 (ワッチョイ 21aa-I656)垢版2019/11/18(月) 17:02:04.46ID:fUmzIut20
ナスちゃんがTDで初の二優等マーク来たよ。
戦車褒章で乗ってただけで、そんなとこに行ってるとは知らなかった。
 ∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 21aa-I656)垢版2019/11/18(月) 21:49:40.55ID:fUmzIut20
>>274
調べたら君も450戦乗ったんだ。
一優等は持ってた。

でもあまりにクソ過ぎてもう売り飛ばしてる。
今はフリーで飛ばしてたトースターとナスを作って遊んでる。
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ a2e5-iGNt)垢版2019/11/18(月) 22:02:13.51ID:YEDvdMXz0
>>269
2019年5月にアカウント作成して既に17800戦
1日100戦近いってことは東南アジアゲーセンIDかとも思ったけれどスコG以外はプレ戦車がないのが不思議
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ c2b5-bNU/)垢版2019/11/19(火) 02:09:43.46ID:ouQiuuvx0
低Tierで10連敗してるんだけど何なのこのクソゲ…
どんなマッチングしてんだよこのゴミは
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ d1cc-rvUb)垢版2019/11/19(火) 03:16:23.25ID:/pgaNtic0
低Tireで悪い試合なら作れるわw
開始と同時に一目散に定番の場所に駆け込むとわりと皆レミングスしてくる

あと自分がLT使って超早い段階で敵をスポットすると味方はみんな足を止めて
当たらない狙撃に精を出す
0291名も無き冒険者垢版2019/11/19(火) 07:39:19.35
低tierで敵の緑黄色混合の3車両プラを見た時点で敗北確定
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-iGNt)垢版2019/11/19(火) 08:22:11.89ID:V2sXPL+C0
このゲームは良くも悪くも自分がゲームに影響及ぼしている実感が湧きにくいな
だから勝ってもやり遂げた感少ないし負けても自分が悪かったと分かるのが難しい
流石に5対5くらいになったら自分がした仕事の結果というのはハッキリするけど
0293名も無き冒険者 (スッップ Sda2-k7Fv)垢版2019/11/19(火) 09:01:31.47ID:7SlpkmYxd
確かに0ダメでも4割勝てるし大口径とっても4割は負ける、勝った時にしか与ダメージでチームに貢献したと思えないよね
終盤車両数減ってから勝った場合以外で味方勝利に貢献したと自覚出来るのは開幕置き偵察大成功、中盤自分が囮になって要所落とした時ぐらいかな
0294名も無き冒険者垢版2019/11/19(火) 11:21:52.43
初心者のオレは黄色橙色を撃破して勝利したときに貢献したと実感できる
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 8204-fdtJ)垢版2019/11/19(火) 15:32:22.20ID:T/7lWOti0
試合を作れるのはobj.279、チーフテンとかじゃないの 寒色が乗ってれば最初から蹂躙できる(tier10戦だと厳しそう)だろうけど、ほかはなかなか難しい
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 8204-fdtJ)垢版2019/11/19(火) 15:36:03.50ID:T/7lWOti0
10連敗して毎回自分のせいで負けたってことはありえない 本当だとすれば相当うまいプレーヤーだろ 10戦全部で戦局に大きく寄与してるってことだから 288くんは頭がかなり悪い
0300名も無き冒険者 (ワッチョイ 1916-iGNt)垢版2019/11/19(火) 17:17:40.80ID:kRfuUmdh0
ユニカムとて周りがヘタすぎて速攻溶けると数で押し切られてどうしようもなくなるゲーム
だからなぁ...
そこのところもう少し「個」の力で覆せるバランスにしたら、と思うこともあるが
そうするとお上手で無い連中がやられっぱなしになって嫌になっていなくなるだろうな
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ cd95-PSUN)垢版2019/11/19(火) 17:36:33.80ID:JTg6mpPp0
負けたことに味方の粗を探してどうこう言うより、自分の動きの粗を探した方が建設的だと思うけどな
本当に完璧な状況判断や撃ち合いの動きが出来てる人なんてそういないんだし
そういう経験値を積み重ねていけば自然と自分で動かせる試合も増えてくるよ
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 1916-qv/q)垢版2019/11/19(火) 18:25:37.94ID:kRfuUmdh0
人間はマシンじゃない
どうしても感情の影響を受ける
経験を積むことで気持ちの切り替えもできやすくはなるがプロスポーツでもそれができなくてやられるってことも少なくないし
とにかく勝負事はメンタルが強くないと上にはいけない
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ a2e5-iGNt)垢版2019/11/19(火) 19:34:19.44ID:5kooZtWH0
緑はリロール芋緑だったり舐めプしたりするからTier5-8くらいまでなら怖くない
紫と青は囲むしかないのでXVM導入とミニマップチェックは必須
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 1916-iGNt)垢版2019/11/19(火) 22:46:31.38ID:kRfuUmdh0
天才だろうと、金持ちだろうと、善人だろうと
どんな人間でも年月と共に老いて衰えていく
これは生物の宿命で誰も避けることはできない
足掻くも生き様、受け入れて退くも生き様
人それぞれ自分にとって満足のいくように
自分の人生模様を描いていけばいい
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 1141-okc6)垢版2019/11/19(火) 23:08:20.43ID:jvB1GbmT0
初心者スレに突如として現れたラッパー

554 名前:名も無き冒険者 (スップ Sd43-6y+3) :2018/12/21(金) 18:52:39.18 ID:c6WK1wjPd
初心者を高Tierに来させるな

馬鹿かクズ底辺、死に晒せbrain dead monkey
てめえで15killする、その覚悟がねえ臆病者は戦うんじゃねえ
味方に責任転嫁するクズより、海水浴するnoobのがよっぽど素晴らしい
てめえみたいに一人で顔真っ赤にするクソチンパン、お前みたいな奴が一番死ぬべき劣等人種や
自覚持て
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ ee91-1knO)垢版2019/11/20(水) 01:51:10.24ID:OmgyIxhB0
>>247
LT、MT、TD、HTに乗っても開幕3分程度で爆散する猿のための救済装置
陣地からクリック1つでダメージを与えられるため脳死ガイジや脳死老人が遊べるようにとクソWGが導入した。
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ ee91-1knO)垢版2019/11/20(水) 01:54:21.56ID:OmgyIxhB0
>>253
それは関係ないだろ
ただでさえチョロチョロ動いて当てづらい上に当たったら当たったでタイヤで吸われる、履帯も切れず静止させる事も難しい
これが問題だと思うわ
0319名も無き冒険者 (スッップ Sda2-jezr)垢版2019/11/20(水) 02:43:47.32ID:jDT8gX5Rd
>>318
違う違う、狙いに行くんじゃなくて、
予想侵入ポイントに予めレティクルを絞っておく

装輪が射線に突っ込んできた所にタイミングを合わせて発射
弾速が早ければ早いほど遠くでも当てられるし
偏差射撃も可能になる

装輪に乗ったときに意識を向けられている所へ突っ込むと
被弾し易いのは経験的に分かるだろう?
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 82c6-QeWo)垢版2019/11/20(水) 08:03:48.25ID:tY9CPbAn0
横に走ってる宗麟に当てるのは至難の業だよ
偏差が苦手なら、オート入れて横から縦に方向転換したタイミングで撃つのが楽
弾速遅いと知らねww
0321名も無き冒険者 (スッップ Sda2-k7Fv)垢版2019/11/20(水) 09:03:14.57ID:hoVHYP29d
そこでも装輪は旋回中に榴弾ポンポコ撃ち込んで来るんだよね、独軽戦車だと先に発見しようが装輪に絡まれるとホントにどうしょうもなくなる
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ e9b0-6Y5a)垢版2019/11/20(水) 14:46:48.28ID:8h9f0USt0
描画範囲(564m)ギリギリを
EBR 105が最高速の95kmで横切ってる場合

スパコンのCRとかWT auf Pz. IVの12.8とか
1,200m/sを超える弾速の弾で狙うと
車体長(約6m)の倍ぐらいの12mの偏差射撃が必要な計算

上の条件は、最悪の場合だから
現実には、速い弾なら車体1台分ぐらい先を狙えば当たる(ハズれないとは、言ってない
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ fdee-ySBM)垢版2019/11/20(水) 20:53:55.71ID:ujyW9WTO0
ジソッカスがイラついてらっしゃる。視界を取って差し上げろ
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 02db-Lnqu)垢版2019/11/20(水) 20:54:08.89ID:uIxBfW4j0
絞り切っても明後日に飛んでいくのは自走も戦車砲も同じくやしなぁ・・・
そんでガバ撃ちが見事ドストライクすることもあるからこればっかりは意外性()としか
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 1916-iGNt)垢版2019/11/20(水) 21:40:48.55ID:m2+N8szu0
M44は割と動けるし爆風範囲は広いし
積極的に動き回って味方の射線が届きにくい痒い所に爆撃できて
勝ちに行ける自走だと思う

鈍足自走は陣地転換どころか装輪が来たりしても避難するのも難しいからな
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ fdee-ySBM)垢版2019/11/20(水) 21:47:27.02ID:ujyW9WTO0
運要素強かったら運ゲーやろがい!
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ d1cc-rvUb)垢版2019/11/20(水) 22:07:46.40ID:5Tb1aEIv0
配信は無くてもツベでリプレイとかいくらでもあるだろ
うまい人のリプレイ見たらなんか凄い気軽にポンポン当てるのでSPGが凄い
簡単な車種に見える不思議
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ ee91-1knO)垢版2019/11/20(水) 22:52:37.26ID:OmgyIxhB0
>>340
自走は運だから
ポンポン当てるのも乗員スキルと運
レティクル、着弾点がガバイんだから装甲薄いとこに当たるか厚いとこに当たるのかだからダメージも運
0352名も無き冒険者 (ワッチョイ ee9c-iGNt)垢版2019/11/20(水) 23:52:46.84ID:zxyRgwsX0
まだグリレだけど、絞ったら驚くほど狙い通りに飛んでく印象だけどな?
障害物で全然撃てな、まだいいポジションが把握できてないのが辛いけど
0356名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-Gc/5)垢版2019/11/21(木) 01:42:58.84ID:e35p9+QKa
自走に親殺され民が発狂すればするほどジソッカスは喜ぶだけやろ…w
エロサイトやらネットサーフィンしながらやってる相手に撃たれて顔真っ赤で掲示板で発狂とか草
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 7941-tDbm)垢版2019/11/21(木) 02:02:28.22ID:i4IZf4Lm0
装填16秒くらいだから斜線通るマップは常にできることあってクッソ忙しいわ
時間当たりの効率を最大化できるかどうかで実力が出るのにこれは運ゲーらしいな
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ f9cc-Zk1z)垢版2019/11/21(木) 06:31:20.49ID:Ye3oXlGz0
>>359
マジのところ、ゲーム開始30秒以内の爆死はリボスーンありでもいいと思う
開始直後の展開中にアーティーに狙われて一撃死とかするとまじでディスプを
叩き割りたくなるくらいむかつく(俺は実際むかつきすぎてマウスを何個も
粉砕してる)
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ee-JkiT)垢版2019/11/21(木) 07:27:05.34ID:ZiUx5P2D0
>>361
gungnir06くんより成績を出してから発言せよ
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 13c6-D39A)垢版2019/11/21(木) 08:15:58.16ID:+LhI1YWF0
ちょい前にたまたまM44でM取ったが3優等は感心するわ
俺には無理ゲー
それよりStrvでのエルハルフの立ち回り教えろ下さい
広場見降ろして待ちぼうけか、HT会場負けた後の狙撃しか役目が分からん
動けないTDでみんなどうやって稼いでるんだろうか
0365名も無き冒険者 (スッップ Sd33-b4Py)垢版2019/11/21(木) 09:12:49.20ID:l+eNUHsEd
UDESなら開幕D4の小丘の茂みに入ってスポットと谷底の中央丘と味方谷側を登ってくる敵快速車両を狙撃出来たね
strvだとD4orF4ぐらいしか入れんかもね、一応味方谷側を登ってくる敵にはかなり強いポジなんだけど来てくれないと困る場所でもある、上から撃たれると自慢の傾斜装甲も役立たんので最初から丘上のが良いかもしれん
まあ1回試しに行ってみる?
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ f9cc-Zk1z)垢版2019/11/21(木) 17:33:51.19ID:Ye3oXlGz0
ウォーの伝説をみて分かったT-34-85の戦い方
こっちがT-34-85(Tire6)で相手がPanther(Tire7)の場合のユニカム戦車長の戦い方は

・正面から突っ込む
・弾は気合でよける
・ラムアタック

こうだった
0373名も無き冒険者 (スフッ Sd33-mK9a)垢版2019/11/21(木) 17:40:07.08ID:hJsZgqtTd
>>370
パンターにラムはさすがにおかしい気が
0375名も無き冒険者 (ワッチョイ f9cc-Zk1z)垢版2019/11/21(木) 17:51:05.41ID:Ye3oXlGz0
>>373-374
まあ映画を見てくれ。嘘は言ってない

なお前半はT-34(Tire5) vs 3号(Tire4)の格下との戦い(ただし数は1対8くらい) なので
ユニカム戦車長は舐めプせずに1輌ずつ潰してる

つまりユニカム戦車長の本気モード=ラムアタックらしい
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ f9cc-Zk1z)垢版2019/11/21(木) 18:04:32.68ID:Ye3oXlGz0
まあ、見に行ける環境にあるWoTユーザは見に行って損は無いと思うよ>ウォーの伝説
多分、WoTユーザならあるシーンで全員が「useless! uninstall plz」って言いたくなると思う。

そいやWoTに見立ててチャット文字付けたFury動画がつべにあるけどクスッと笑う
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9c-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 18:09:18.62ID:6kEiXPCW0
俺は赤のへたくそだけど、俯角とれる中戦車とかならB3かC2のもっこりした丘で
重戦車会場に横やり入れるかなぁ、
ただ自走砲がいると壁際しかいられなくなるけど
ディッカーマックスで何度か一撃死した
砲塔無しTDでも待つの苦手
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ f1ee-JkiT)垢版2019/11/21(木) 18:26:09.79ID:ZiUx5P2D0
>>371
ぐるぐるくんは>>342の画像の成績の人だよ
ニコニコIDは18189573で
好きなエロジャンルは乳首大き目の巨乳だよ(Iwara)
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b5-dq2J)垢版2019/11/21(木) 21:54:46.46ID:ZdibzFx30
あ、繋がったは
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 9127-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 22:55:04.78ID:OVIcMsiz0
「アノニマイザー」を使うと、匿名性が高まり、こういった問題をある程度回避できるようになります。

※MMシステムを良くしようといったプレイ環境を改善するつもりは全くありませんね
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 9127-QS5Z)垢版2019/11/22(金) 00:07:37.38ID:IdAD+QKg0
もしご自身が、もしくは小隊メンバーが、自分以外の他プレイヤーの戦績を
確認できるサードパーティ製のソフト(MOD)を使用していた場合、
「アノニマイザー」で隠していた情報が表示されてしてしまう危険性があります。
くれぐれも小隊プレイをする際はお気を付けください。

xvm入れてたらダメってこと? どういうことだってばよ
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ d364-p1bm)垢版2019/11/22(金) 17:03:33.85ID:8ILzxyyZ0
アノニマイザー(匿名設定)じっそうされたらしいのですが
設定に見当たりません、皆さんはどうでしょうか?
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ d364-3IAb)垢版2019/11/22(金) 17:29:37.27ID:8ILzxyyZ0
そうなんですか
告知が紛らわしいなぁ

ありがとう
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 9392-2sP3)垢版2019/11/23(土) 08:58:01.67ID:MKlmLj5j0
砲撃食らった時のあのバカーーーーンという音にいつもビビッて尿漏れしそうなのですが、あの音のみ音量をさげるとか、猫の鳴き声に変える方法はないでしょうか。xvm導入しております。
また、かわいい猫の鳴き声の音声ファイルがあれば、ご紹介いただけますと助かります。
0427名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b1b-fGi4)垢版2019/11/24(日) 02:40:52.06ID:/88sQyFS0
自走で楽しいのは見えない敵に当たって命中音が
しない時だな。ダメージどれだけ入ったか試合後の
お楽しみって感じ。
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ d925-6GDL)垢版2019/11/24(日) 06:34:16.75ID:OPfiOcyQ0
定期的に自走話題に出してるやつ辞めようや
自走叩きも自走叩きに対する煽りも見てて不愉快やわ
一方的に言うだけ言って意見交換する気ないなら Twitterで呟いてくれや
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b25-oMOs)垢版2019/11/24(日) 12:24:58.23ID:oaxpufhh0
tier6通常LTでもっともサーバー勝率の高い12tを選ぶとはお目が高い
でもエルクや宗麟乗りたかったら結局最初から開発せにゃならん
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 9392-2sP3)垢版2019/11/24(日) 12:35:05.72ID:Hbh3eQh70
勝率とか命中率を日別でみたりしているサイトがあったのですが、どのようなツールを使用しているのでしょうか?ご存知の方おりましたらお教えください。
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-iHas)垢版2019/11/24(日) 13:40:18.26ID:MPpDVDP80
YAOKUANGNAN
fried___chicken

LTプラで視界取りも射撃もしないゴミ
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 19aa-iHas)垢版2019/11/24(日) 14:13:42.70ID:IMN8tfHi0
そういえば日本人で変な奴がいるな
開始までの間ずっと日本語でネガティブな事をつぶやいてる

『私は雑魚です どうせ駄目なんです 活躍できません』
とかプラ組んでないのにうわごとみたいに書いてる 
何回か遭遇したけど気持ち悪い

自分で書いたまんま活躍も出来ないしwn8も悪い
なんなんだ アイツはw
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 49d5-BEIG)垢版2019/11/24(日) 18:22:08.02ID:JOjEfN8V0
それよりもAmazonプライム入っているなら
Twitch Primeで第六感持ちの限定車長貰えるぞ?

11月分は26日までだから、知らなかったのなら急げ
自分がTier6トークン貰った頃は Twitch Prime 知らなかったから一応
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ f9ee-BEIG)垢版2019/11/24(日) 20:59:13.12ID:/Uot/I4b0
よくわかってないとtwitchアカウントの方の登録画面に運ばれて
「あれ?こっちも登録しないともらえないの?」という感じになるんじゃないかな(体験談)
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ d38f-0DuE)垢版2019/11/24(日) 21:56:53.75ID:Yg2d9m2/0
アマゾンプライム+Twitchアカウント+WOTアカウントの3つが必要だっけ。
Twitch自体の有料アカウントが必要と思ってて半年くらい放置してたわ。
そして今、特典の区切りが月末ではないことを知り、カボチャ頭の前が失われていたことに気がついたのさ。
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 49d5-BEIG)垢版2019/11/24(日) 22:36:14.68ID:JOjEfN8V0
うちじゃ先月からFireFoxで受け取ろうとすると
解析画面?に変わってストップしてたから
飛ばされて訳分からんって時はブラウザ変えた方がいいかも

Chromeは問題ない
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 13cb-qRiE)垢版2019/11/25(月) 00:16:48.62ID:CiG0Y5Px0
自走避けポイント覚えているのなら、重戦車に乗るのが正解。
弾種の切り替えや正面向きの重戦車の弱点を抜ける照準が付けれるようならやっぱり重戦車で正解。
金弾をマシマシで使える財力がある場合も重戦車で正解。
最後にミニマップを見て戦線を描けないのなら、重戦車に乗って重戦車会場に行くのが正解。

中戦車が1対1で重戦車に勝つ必要はない、相手の1撃に対してより多い回数撃ち込めるように立ち回るのが中戦車にとっての正解
正面を避け側面あるいは後方に周り込む事は重戦車にはなかなかできないけど、中戦車ならできる可能性があるでしょう。
0459名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-Gc/5)垢版2019/11/25(月) 05:15:17.25ID:rRIOiZooa
WoTも隣の惑星みたいにスキンたくさん配布してるサイトなり欲しいわ
こっちではアニメmodとか入れてるけどやっぱり機体の見た目変えるのが一番フレッシュで楽しいしなあ
かといって自分で作るとなると想像力の欠如でアイデアがまったく浮かばないし技術的にも無理
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9c-QS5Z)垢版2019/11/25(月) 05:56:33.11ID:mZ3av9mv0
アマプラお試し戦車の期間終了するたびに兵舎が埋まっていく
でも75%乗員をクレジット2万で雇うより
このレンタル車両乗員をクレジット2万で再訓練したほうが90%でお得だから解雇しないでいる
もっと始めたばかりの頃にこのお試し制度が欲しかったな、
たくさん車両を開発しちゃった今となっては
Tier8のレンタル車両をスキル無しの乗員で乗ってる暇がない

レンタル車両や課金戦車はそれだけでマッチングして、全体戦績には影響しないモードが欲しいね
0465名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-KD7a)垢版2019/11/25(月) 12:38:10.63ID:8CGmZMeza
>>457
なるほど、とりあえず撃ち合いたいなら重戦車だな
イモるの苦手だから真っ先に飛び出したいんだけど、中戦車で前でてもやることが見つからなくて、横に回り込もうとチャレンジしたら駆逐に駆逐される
0469名も無き冒険者 (スッップ Sd33-b4Py)垢版2019/11/25(月) 13:38:53.84ID:RQbVosAkd
まあ初心者が中戦車で上手く立ち回るのは正直難しい、でも駆逐や自走砲で味方の視界頼りで後方から撃ってもWOTはなかなか上手くならない
というわけで重戦車で重戦車会場に行っていつもの角でいつもの相手とオスオスする
いつの間にか昼飯豚飯ハルダウンを覚え一対一に強くなり、横ヤリしてくる中戦車の定番位置や後方から支援する駆逐の定番も覚えだす
鈍足近眼の重戦車だけではそれらは排除するのは難しいが味方中戦車になら可能である、その時味方中戦車にしてもらいたかった事を自分が中戦車に乗った時にやれば良い
初心者は最初にKV-1に乗ろう党の考えです
同時進行か後でT-34にも乗ろうね
0473名も無き冒険者垢版2019/11/25(月) 18:35:28.78
ミッテンガルドのマップ 復活してくれないかな

あの接近戦の緊張がたまらない
0474名も無き冒険者 (JP 0H63-PkFb)垢版2019/11/25(月) 22:48:29.81ID:XOdK28FpH
t26って戦車買ってやっとるが、色々調べて攻撃受けるときは斜めとか意識してるが明らかにお互い目の前で撃ってるのに俺だけ貫通してるんだよなぁ
俺は全弾貫通されてこっちは0ばかり
当てる場所が悪いのかみんなとっさに狙えるとか凄すぎかよ

経験値30ぐらいしか貰えないから次の1400までなかなか苦痛だ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 7941-tDbm)垢版2019/11/25(月) 22:55:47.76ID:S0fOGWCE0
tier2は一部除き装甲が無いようなもんなので傾けたとしても被弾面積を抑える以上の意味は薄い
中でもT26は被弾即貫通なので装甲で耐えるのではなくそもそも撃たれない立ち回りが大事
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ e928-3IAb)垢版2019/11/25(月) 23:05:27.72ID:0nZP29qa0
己の勝率が上がってくると必然的にチームメイトのランクは下がるのは
チーム編成の公平性からして必然的なことなのでしょうか?
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ f9ee-BEIG)垢版2019/11/25(月) 23:05:53.33ID:F7WQFHqB0
Tier1〜3は砲の精度劣悪なのばかり
更に未熟な乗員だと弾が明後日の砲に飛ぶ
当ててくる敵と対等ですらない腕前以前の問題だと思う
0483名も無き冒険者 (JP 0H63-PkFb)垢版2019/11/26(火) 00:39:44.68ID:n0FDc+bDH
>>475
装甲薄いのか、確かにマシンガンみたいなので速攻溶かされてたわ

何とかティア3行ったよ…
一戦の獲得経験値15とかあるから、これKV1までどんだけかかるんだ
年内は無理だなこりゃ
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-QS5Z)垢版2019/11/26(火) 07:13:38.39ID:TSiD4Z120
>>483
ブートキャンプやったかい?
上のtierにあがりたいならその初心者教習ミッションクリアすると
好きなtier6車輌貰えるよ

まあ話から察するにwikiを読んで敵味方の車輌の特徴を理解したり
tier2-3でチーム上位7-8位くらいに入れるようになれるまで
tier6はまだやめておいた方がいいかも知れない
0486名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-Gl14)垢版2019/11/26(火) 07:14:09.97ID:A0Q/+otaa
https://youtu.be/aZ6I_ay7xx8
ヤク2とフェルディナンドってどっちが使いやすいの?
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-QS5Z)垢版2019/11/26(火) 08:27:39.75ID:TSiD4Z120
T-34/85もらってレンタル課金車のT34-85Mとセットで使って
ソ連MT要員を育てるのがオススメだな
この2車輌はバランス良くて強い
お金に余裕があるなら割引で買えるからそのまま34-85Mを買ってしまう方がいい
長く使える強課金車だし
0491名も無き冒険者 (スッップ Sd33-b4Py)垢版2019/11/26(火) 08:58:56.96ID:3Vwn3i4cd
>>486
正直言って両方使いにくい部類です
パン2は足があるけどティア8強課金中戦車が多い戦場で固定砲と中途半端な装甲で戦うのはなかなか厳しいです、後方から撃つだけなら出来ますがそれなら足が遅くても装甲のあるフェルディナントのが良いです
次のヤク虎、100駆は完全に鈍足重駆逐なので重戦車会場に行くことが多くなるのでフェルディナントに乗って市街地戦を早く覚えるのも良いかもしれません(固定砲で市街地戦もなかなか難しいけど)
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 89aa-3IAb)垢版2019/11/26(火) 09:24:30.60ID:Pqthb6Bd0
>>465
自分と同じ芋るのが苦手な早期退陣マン発見。
KV-1、T-150、ブラックプリンス、KingTiger(C)みたいな堅くて手数がある車両がおススメ。
KingTiger(C)は装填時間は普通だけど、特典がいろいろあるしアマゾンプライムに入っているなら無料なので超おススメ。
ちなみにNoobな自分が一番最初にMバッジが取れたのがT-150だす。
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ c114-/L9V)垢版2019/11/26(火) 12:53:50.46ID:ClexZbAM0
ティア6もらえるミッションはドイツ以外を選択すれば間違いないだろうね
アジア勝率ランキングみると4号駆逐とかナースホルンを筆頭にMTもHTも5割を大幅に下回ってる
ティア6から8まではマッチングでドイツ軍が多量に味方にだけ駈け付けてくると負けの可能性が統計的には飛躍的に高まるわけだ
0501名も無き冒険者 (スッップ Sd33-b4Py)垢版2019/11/26(火) 15:26:31.54ID:3Vwn3i4cd
四駆は視界と隠蔽を活かした支援型中戦車として使えば昔からソコソコ強かったが、まあ基本が出来て上手くなってから乗らんと活躍しにくいだろね
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 136c-VR+R)垢版2019/11/26(火) 23:57:02.34ID:jG25J3Dz0
今年最後のFL一週間で2500万クレジット稼いで
疲れてるんでしばらくWOT休みですわ、
ようやくブラックマーケット開催時の
クレジットに戻ってきた
0513名も無き冒険者 (JP 0H63-PkFb)垢版2019/11/27(水) 00:32:07.98ID:4qWeBdm3H
>>485
ブートキャンプやったよ!

接近戦は止めてちょい遠めで戦うようにしたけど、それでもこっちは直撃回数6の貫通0
こっちが受けたのは全て貫通ばっかだなぁ

攻撃当てれるのにダメ入らないって精神的にかなりキツい…
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 09:07:58.64ID:mXFXSXPo0
>>513
APCR(通称課金弾)使ってますかね?
どうしても貫通しない時は貫通力の高い砲弾使うとよいかと

但しAP,APCR,HEAT,HE弾とそれぞれ長所短所特徴があるので
何でも課金弾で良いというワケでも無いので
wikiでよくよく調べておくと良いでしょう
0516名も無き冒険者 (スッップ Sd33-b4Py)垢版2019/11/27(水) 10:17:06.61ID:W2de3razd
>>513
ティア2-3はマッチングに時間がかかるし一度上にあがると戻る事は無さそうなのでティア4のT-28に上がることをオススメします
T-28なら通常弾でも貫通不足に悩む事は少ないです、相変わらず紙装甲ですがそれを補う機動力と火力があって良い車両です
その後のKV-1,T-150は重戦車の練習にもってこいのバランスのとれた車両です、扱いが上手くなればなるほど強くなる感じの強車両ですね(分岐のKV-1s,KV-2も特徴があって楽しめる重戦車です)
中戦車ツリーのT-34,T-34-85もバランスが良い強戦車で正に中戦車の練習にもってこいの車両です
この辺の車両は1k乗っても良いぐらい

このバランスの良い四車両を腕を磨きながら資産を増やせる基盤にすると無課金でもガレージ運営が楽になりますよ(ぶつちゃけクレジットだけなら米自走のM44だけで良いけどね)
0518名も無き冒険者 (スッップ Sd33-b4Py)垢版2019/11/27(水) 11:28:10.23ID:W2de3razd
T-28は上手くなってから乗ると快速で何でもスポスポ抜けてスゲー強い車両だと思うけど、最初は榴弾でワンパンされた辛い思い出のが強いよね
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9c-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 11:32:07.70ID:O+HxQHr20
ヘッツァーの次が3突で、その次が今話題の4駆だよね?
ヘッツァーは手元に残したいから乗員のやりくりに悩むな
4人乗りとか5人乗りとか6人乗りとかコロコロ変わるのが辛い
0520名も無き冒険者 (スップ Sd73-hffG)垢版2019/11/27(水) 11:54:42.53ID:miV23ldod
自走初心者にはTier3までのマップ(鉱山、修道院、ヒメルズ)は自走の練習に向いてないと思う
Tier2の自走を開発して意気揚々と乗り込んだら位置取りが分からず1発も撃てずに終わった苦い思い出
「何だよこのクソゲー、よくポンポン当ててこれるな、…自走使いはニュータイプかなんかなのか?」
って感想しかわかなかった

情報集めでググったら新兵Tier6トークンをM44に使う事を熱心に布教していた人が過去にいたみたいなんだよね

それに習って時分はM44で自走の練習したけど
射界の広さなんて慣れてしまえばどうということはないけど
マップはどうしようもないので自走をまともに乗りたかったらフリーでTier4自走まで開発することをお勧めする
0521名も無き冒険者 (スッップ Sd33-b4Py)垢版2019/11/27(水) 12:09:10.78ID:W2de3razd
まあ爆破範囲が通常車両の榴弾並みに狭くてスタンもない低ティア自走はマゾゲーだわ、敵も小さくて速い軽戦車が多くてホントに当たらんよね
0522名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-c0qv)垢版2019/11/27(水) 12:14:05.53ID:0O8XZbm1a
低tear自走はマップどうこう以前に爆風ダメなし、スタンなし精度悪しの三重苦がな

初心者で慣れてないのに正確に狙い撃てって結構一見さんお断りだろ

せめてニアミスでも経験値入るようにしてくれりゃ良いのに
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a0-8LeW)垢版2019/11/27(水) 12:27:20.95ID:jAkR9Joe0
tier3自走で一番使いやすいのはドイツのBisonかな
15cm榴弾砲だから爆風も広いよ
Tier4自走にさっさと上がった方がいいというのは同意見
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9c-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 12:56:35.51ID:O+HxQHr20
Tiea3までは時間終了までひたすらリスポンの戦いまくりみたいなのでも良いと思うなぁ
すぐ死んじゃうんじゃ練習もままならない、それで成績も落ちまくるんじゃな
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b0-2DCC)垢版2019/11/27(水) 16:04:58.78ID:vQv+xqYz0
まぁSPG主力でなければ、暇つぶし程度に遊んでみるのもいいかも
俺はある程度フリー貯めて、3つぐらいtier飛ばして4ぐらいからやったな
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b91-2DCC)垢版2019/11/27(水) 16:46:14.85ID:YbqEv0ma0
このゲーム、少なくとも乗員だけは金掛けた方がいいから
特に思い入れがなければtier6くらいまではすっ飛ばした方が財布に優しいんだ
tier3以下は初狩りが跋扈するチュートリアルという名の魔境
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ b311-3IAb)垢版2019/11/27(水) 17:21:32.16ID:+pFLkqMe0
xvm外したいんですけど、xvmサイトのサインアウトだけじゃ
ダメなんですね?
ゲーム起動しない。方法教えて下さい。
0541名も無き冒険者 (JP 0H63-PkFb)垢版2019/11/27(水) 18:30:02.88ID:4qWeBdm3H
>>515
>>516
ありがとうございます。
弾は色々調べましたがAP弾しか使ってないですね
APCRは高いのでクレジットが…でも何発かは持っておくのが良いのかもしれませんね

とりあえず4目指してがんばりますわ、早く帰りたい…
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 9127-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 18:47:17.10ID:Kj/MIye60
>>539
ゲームをインストールしているフォルダ(下記例:C)からMOD設定フォルダ内を全部削除
注意するのはフォルダ”\1.6.1.4”は残しておくこと
C:\Games\World_of_Tanks_ASIA\mods\1.6.1.4
C:\Games\World_of_Tanks_ASIA\res_mods\1.6.1.4
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 69b9-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 19:01:32.97ID:mXFXSXPo0
>>541
フルで使う必要はないです
待ち伏せからの一発で確実に貫通させたいとか
どうしてもAPだと抜けないって時だけ使えばよいかと
1戦で撃つ回数分くらい(話からすると5-6発くらい)もっとけば十分でしょう
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b9c-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 20:20:50.25ID:O+HxQHr20
アンケートに日本語打てない、みんなは打ててる?
とりあえず陣地とられた時のMAPから時間内に逃げないと撃破される仕様が
HTじゃ逃げ切れなくて改善してほしい
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 793c-KD7a)垢版2019/11/27(水) 21:44:12.95ID:HrtBAMnK0
>>543
了解!5発ぐらい持たせておこうと思います。

搭乗員、クレジットかかるから50%からスタートしてるけどこれは仕方ないよね…
旋回やリロードとかはまあ仕方ないとして弾が明後日の方向行くのがキツイ!育ってきた頃には次の戦車だし…
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 4916-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 22:38:58.56ID:JwrepTl40
金に余裕があるならwebmoneyでもコンビニで買って課金した方が楽
プレ垢とかGold持っておくと経験値稼ぎの効率がよくなって
育成の時間が短縮できる
無いならしょうが無いが
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 13a0-8LeW)垢版2019/11/27(水) 23:31:22.71ID:jAkR9Joe0
停Tierはすぐに次の車両が研究終了しちゃうからいいけど、Tier4か5あたりからは75%搭乗員使った方がいいよ
50%搭乗員は本当全て駄目駄目だから
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 126c-cVwi)垢版2019/11/28(木) 05:39:20.57ID:zVo9Wsxn0
マラソン報酬の米HT車両、これ完全にT26e5の
上位互換やな、
T34のが貫通と単発の優でまだ生き残る感はあるが
T26完全に用済みだわ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 126c-cVwi)垢版2019/11/28(木) 09:46:32.08ID:zVo9Wsxn0
>>554
T26は防盾が金弾で抜けるし、ハルダウン勝負でも
単発240だからキューポラ撃ち合いでも
勝負しやすいんだよ、
M54はキューポラは糞デカでもそれ以外撃つとこねえし
単発360相手ではやりづらいて、
分かってマップ左手側行くような敵は特に
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ b595-f/qG)垢版2019/11/28(木) 10:15:05.57ID:lM35V2qc0
>>556
他が硬くてもキューポラがクソでかいのは致命的だってT110E5さんが証明してくれてるじゃないか
T26の防楯も金弾で一応抜ける可能性はあるけど全然安定しないし
ハルダウン勝負ならさすがにT26のが強いと思うで
総合的にはRenegadeのが強いと思うけどな
T34はうんこ
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ 31b9-R3ru)垢版2019/11/28(木) 10:19:39.99ID:ThhU+Nae0
こないだのブラックマーケットでT34買った人はどう思ってるんだろうか
まあアレは闇市場らしくぼったくり品と思わぬ掘り出し物が混じっていたりして
なかなか面白い企画だったが
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ee-aMtF)垢版2019/11/28(木) 14:28:51.56ID:1WxfesrH0
わずか20試合で遭遇した自走乗りたち
プラスさまざまなwot実況者とtwitterで呟いてるのを見てると,今wot環境は最悪だと思うよ
多分どっかのサイトに自走に乗りましょう M44に乗りましょうって書いてあるんじゃないかな

http://rusty.tank.jp/upload/upl/zHmfZx7frg49rwMgxy14.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/F3GHQztnNeXsthspeygO.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/6e9YmhESe2tschOwIdvc.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/cs05weJpuu47ndPoO6sp.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/C09KWgmQFFrujUcEGuXF.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/xVnwotVLG3ukwYkLxJ2I.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/8XzPhWRuJFx5BMKkwyjs.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/cpTKq8I9s7ufmY9VZQJ3.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/Rmj7D2KAfTE4IgmkglhI.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/ackl07DfAOPtnsWWcEo1.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/MjfpUo4wG2GxXyiqL3gl.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/0wlNpD9AaXxu8LMjwNW5.png
0568名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-sida)垢版2019/11/28(木) 14:45:53.69ID:WWSuGm/Pd
まあ無課金の初心者がクレジットとフリー経験値稼ぐにはブートキャンプクリア褒賞にM44選ぶのが最適だからね
金弾無し、勝った時には無傷で修理代無し、消耗品も使う事ほとんどないからね
0581名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-sida)垢版2019/11/28(木) 16:43:40.00ID:WWSuGm/Pd
>>577
因みにマスタリーミッションで得するのは寒色クラスだけで緑以下は貢献ミッションをティア6-7車両で脳死プレイのが早い模様
それでもステージ10までクリアは脳死プレイしても辛いレベルだと思う
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 12cb-V9Wt)垢版2019/11/28(木) 17:57:24.23ID:jAkckFsG0
そういや最近自走乗ってないな、この前ポイント余ってたから全ルート全車種ティア5か6まで開発したけど、購入はしてないんだよな。
自走は優先順位を間違わずに、攻撃出来た時は勝利に貢献できた感じで殴り合いを制するのとは違った楽しさがあるしな。
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e9c-R3ru)垢版2019/11/28(木) 23:15:41.08ID:1a1mr5Wl0
今WOT起動したら
プレイ開始1周年記念のプレゼント、みたいなのが出て来たんだけど、
これ表示されるものドンドン開封しちゃっていいの?
どれか選ぶのではなく全部もらえるということなのかな?
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e9c-R3ru)垢版2019/11/28(木) 23:32:57.51ID:1a1mr5Wl0
うーん、開けちゃった
6割が設計図、4割がディレクティブ、あとクレジットやガレージやフリー経験値などだった
ガレージはうれしい、クリスマスまでゴールド購入は我慢してたから
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 193c-Sqbc)垢版2019/11/29(金) 01:04:14.17ID:zNJzB1kE0
くそー!寝る前に開けてしまったぞ!
明日プレイ出来ないし23時間無駄になった!

そして、今やっと第6感を初めて習得したぜ!!
軽戦車なんだが次は何選べばいいんだ?スキル
0606名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-Sqbc)垢版2019/11/29(金) 14:08:47.30ID:HeDvRhzba
この○周年記念プレゼントって、登録してから1年毎にもらえるのかね?

4年ぐらい前に登録して400戦ぐらいして辞めて最近再開したが4周年記念って事で4つ、フリー経験値4万もらった
今までの獲得経験値より多いんじゃないかこれ
0607名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-sida)垢版2019/11/29(金) 14:28:44.38ID:T6CVDVxBd
いんや、去年から突然初めたイベント
プレイ年数に応じた褒賞(ベータ版の枠もあった)が貰えるので復帰組による人口増加を狙ったものだろね
好評だったみたいなので今年もスパクソ猫を目玉にして続けたもよう
これ前回も指摘があったが戦闘回数に応じた褒賞のが良かったかもね
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 31b9-R3ru)垢版2019/11/29(金) 15:41:31.72ID:NxZ4EzsN0
小遣い貰ってない坊やなら仕方ないが
課金車なら2000円も出せばtier6のそこそこいい奴は買えるだろう
タダで貰える車輌なんてガレージの肥やしにしかならないような微妙性能だし
0612名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-sida)垢版2019/11/29(金) 16:06:14.43ID:T6CVDVxBd
多分年末に1試合こなせば貰えるティア2-3の車両は貰えるかもしれないね、あれ結構使える車両も混ざってるんだが今更貰っても感が強いのだ
0623名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-iSem)垢版2019/11/29(金) 19:55:11.91ID:DX85Fm6Vd
去年のホリデー作戦ガチャでもらったSharman
ImprovedとTuranどちらも微妙性能だがメイン
ルートのソ連車輌よりなぜか勝率は高い。
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ee-aMtF)垢版2019/11/30(土) 07:31:14.01ID:G2gKGpAB0
やっぱM44が一番人気

http://rusty.tank.jp/upload/upl/NcH6Vo3AaNQzxF3nnZO6.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/eZ3ZJJmLehtmoGmvWb8p.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/ItjRMo6S8yV8rWSflE5s.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/Jn1DishS2WjGKJVKLCGw.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/y3f2Xd5KYkrgVQlS4wpE.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/ZPquuAbfNxY378deM5tF.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/CDuYMTg3TXDqKn0FYCZU.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/1Az7RBAtk8jFq9vZ76Wa.png
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 31b9-R3ru)垢版2019/11/30(土) 08:36:44.60ID:NH1T86zN0
まあ乗員スキルなくても活躍できるし
弾代修理代もかからないし
ブートキャンプイベント後の報奨でtier6車輌として
M44ゲットするというのは初心者にとってまっとうな選択なのかも知れない
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 12cc-D3CO)垢版2019/11/30(土) 11:48:07.28ID:OQaBXjMz0
戦場においてはハゲのほうが生存率が高い。これマジな
なので大日本帝国陸軍では一般の兵隊から将校まで全員が頭を丸めてた
これはファッションなんかではなく合理的な選択だったのである
0635名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-lt8p)垢版2019/11/30(土) 12:08:48.15ID:XO08dkf4r
>>633
帝国陸軍そんな事よりもっと補給を重視すべきだった
オジさんが餓島で戦死してるよ
軍人らしく敵弾に当たって死んでりゃいいが最後は不明らしい…
川口支隊だった
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ ad14-3RYV)垢版2019/11/30(土) 12:47:12.73ID:/vvGYfCA0
ノモンハン事件の戦略と戦術

中央からの物資の輸送はシベリア鉄道が頼りであり、輸送の責任者であったA.V.ノヴォブラネッツは「日本軍がシベリア鉄道のひとつかふたつでも爆撃していれば、
モンゴルのソ連軍は燃料・武器・弾薬もなくなっていただろう」と回想している。しかし日本軍は1939年6月27日にタムスクを爆撃した後は、
大本営の命令により越境航空攻撃を禁じたので、ソ連は何の妨害を受けることなく大量の物資を前線に送り続けた。



大日本帝国軍には補給はという概念はないからね
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 31b9-R3ru)垢版2019/11/30(土) 17:22:09.01ID:NH1T86zN0
土日はホリデータンカー増えてイライラ度アップだな
ましてや回転率マラソンイベントで脳死回転率してる亡者共が多々いるだろうし
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 36ee-aMtF)垢版2019/11/30(土) 18:02:50.29ID:G2gKGpAB0
自走専 M44専のプレイヤー多い

http://rusty.tank.jp/upload/upl/WTVvDiIdXH9avneWsSlD.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/JBRE2FPr8OhB5xL6ipe7.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/uUTe4sxqSYJDf5B7vzI0.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/BE884tQKlT3NCwKlbp0J.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/XxaRcrC6Y04LsfoO4HA9.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/1ZPAOSc4427qk79rpsjC.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/JtU6Pzkq8lJscWIITcE1.png
http://rusty.tank.jp/upload/upl/2bQbyZ0EGE1FWcPO0Iqr.png
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ f603-qnMd)垢版2019/11/30(土) 18:36:05.77ID:UKy+rKxQ0
中華TD進めた奴おりゅ?
ゆっくりフリー貯めつつ9、10のキモ車両目指すんだけどツリー評価どんな感じや
乗るのはtier4から、ゴミっぽい8は飛ばす予定です
0643名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-LTQF)垢版2019/11/30(土) 18:44:26.62ID:yBIsLoBXr
>>642
4は知らん
5は隠蔽悪くてぺらぺらなので初心者には難しい
6は最強クラスのバランスの良さでとても使いやすい
7から金弾がHEATになるから慣れるまでは難しい
8で一気に遅くなるけど砲は優秀なので悪くは無い。後退が18出るのもグッド
9,10は作ってないから知らん
0647名も無き冒険者 (JP 0H1a-x0ZZ)垢版2019/11/30(土) 22:43:04.71ID:9Q9MiDSuH
やっとこさKV1に到達したんやが…この戦車最強やんけ
さっき跳弾10回以上したの笑ったわ
こっちの弾は普通に貫通するし

今までされてた側がやる側になったみたいだ。
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 12cc-D3CO)垢版2019/12/01(日) 14:45:23.93ID:efDZEpxz0
サービス開始からしばらくの間は皆が同じスタートラインだからわりと楽しめる

けどサービス開始から6年も7年も経ってれば継続して遊んでる奴は固有スキルを
10個も20個も持ってるし、ゲームの癖も知り尽くしてるし、そんな廃人相手に
昨日今日はじめたばかりのルーキーが敵う訳がない

じゃあルーキーは頑張って修行すれば追いつくのか?と言われたらその間に
廃人だって先を行くわけだからその差はでったいに縮まらない
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-lLWy)垢版2019/12/01(日) 18:38:41.97ID:GaDNba710
ゼロスキル戦友乗員に6個目までつけるのに4800万クレいる
課金で4万8千円くらいだろうか
6人作るとして1人8千円で現状は可能
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ d946-z0df)垢版2019/12/01(日) 21:28:42.04ID:uYDiBBw00
MMのことに関しては、
自走は1枚か2枚にして(1枚が理想なのは間違い無いが)、ある程度レートで差がないようにするだけで大分不満は解消されると思うんだがな
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-YC6P)垢版2019/12/01(日) 21:47:24.20ID:1DoPaoho0
>>636
違う。中央(大本営)は徹底して戦線不拡大方針だったから。
一方でソ連は西部で予定しているポーランド分割に備えて日本軍を叩く必要があったから、損害無視で
徹底抗戦だったのよ。
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 12cb-V9Wt)垢版2019/12/01(日) 21:57:19.39ID:FnzPy/rN0
スキルがあれば多少は有利だけど、必須スキルの後は誤差だよ
桁違いに乗員育ててるプレイヤーが居ても見分けがつかんだろ。
上手いプレイヤーは居ても、同じ戦車なら強い車両はない。
60%越えのプレイヤーの戦車も40%割るプレイヤーの戦車も装甲厚は変わらんし、貫通力も同じ。
0671名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-sida)垢版2019/12/01(日) 22:06:34.75ID:7nVaD/nud
スキルは共通4つと固有2こで操縦手以外はほぼ完成かな、それも軽中戦車、軽駆逐戦車以外の車両はそこまでいらんね
鈍足重装甲は糞隠蔽ならカモもいらんし育成は楽だね、じゃけんKV-1に乗ろう
0672名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-oCPg)垢版2019/12/01(日) 22:16:53.07ID:BbjP81Ata
6感とカモあればどうにかなる
隠蔽率は動きに直結するのに差がつくのは初心者かわいそう
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 9204-OAra)垢版2019/12/01(日) 23:51:27.87ID:ov/y3vCa0
自走、3両もいると悪い意味で試合を支配して、ゲームをつまらなくする 人離れが止まらないのは猿が増加したせいもあるけど、一番は自走のせい
0679名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-sida)垢版2019/12/02(月) 08:53:00.50ID:NzBXshUPd
>>677
スマン説明不足だったわ
車長と操縦手以外は有用な固有スキルは1つしかない、強いてあげるならその2つだろね
砲手は射撃の名手かな?でも指定された目標はFLでディレクティブ余りまくってるなら取れば良いと思うんだ
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 31b9-R3ru)垢版2019/12/02(月) 09:17:15.63ID:v4SMczCC0
まあ教本の登場で金さえ惜しまなきゃスキルの差で泣かされる
という事態も回避できるようにはなったな
教本使いまくってスキル2つめまで付くようにして六感なり戦友なり付ければ
十分戦える

色々とアホな調整も多いが一応後参プレイヤーへの配慮はされている
まあ後から参加プレイヤーと言うよりリロール勢への配慮かも知れないが
0684名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-sida)垢版2019/12/02(月) 09:32:27.27ID:NzBXshUPd
まあセカンダリ1週目で六感、カモor修理とれば搭乗員強化は6割ぐらい完了してると思うけどお気に入り車両にはモリモリスキル積みたくなるね、チリとかチリとかチリとか
0688名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-Ud7Q)垢版2019/12/02(月) 12:36:10.24ID:3D87RJB8a
>>687
チリの人はボンズフル装備のうわさ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ d292-ecvm)垢版2019/12/02(月) 15:39:13.26ID:FcV+b6F80
12月の戦車褒章で手に入れたトークンってどうやって使用するのでしょうか?先月分は確かどこかのページでためたのを使うことができたと思うのですが..二回目の褒章で良くわかってなくてすみません。
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 61d5-o7DB)垢版2019/12/02(月) 15:56:17.22ID:yh9pu5uW0
戦闘情報から特設ページにアクセスするか
Tier開放毎にお知らせウィンドウに出てくるんじゃないかな?

ホント不親切なシステムだと思う
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ d925-3RYV)垢版2019/12/02(月) 17:03:58.38ID:T0Ov/gHv0
手持ちの車両の上限がTier7なんだが、毎日欠かさずプレイしても
一日最大70トークン×25日=1750で最終褒賞(1800)のScorpionにギリギリ届かない (´・ω・`)
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ b2e5-R3ru)垢版2019/12/02(月) 19:24:14.57ID:nk1RalQQ0
さっきTier8鉱山で久しぶりに15-0の15の方にいたんだけれどさ
ユニカムさんが中央に向かうと俺含めてその他大勢皆中央に向かって中央を一気に蹂躙
あれ敵の中央丘に突っ込んだLTにはトラウマになるレベルだと思う
0702名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-cz5C)垢版2019/12/02(月) 19:33:35.28ID:Nn0W+6g7a
自走の射線切ったり回避運動すれば食らわないならユニカムはみんなノーダメだし文句も言わないと思うが twitch配信見てるとみんなクソクソ言ってる
さらに自走しか乗れないやつが最低28人はいるみたいだし、ちょっと報酬 褒賞 戦車配ってもどんどんプレイヤーが減ると
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e9c-R3ru)垢版2019/12/02(月) 20:45:48.03ID:a/sO6+vW0
今30%引きになってるスコーピオンかぁ
先月クロムウェル買おうと思ってたのにINできずに買い逃して勢いでポチってしまったやつだ
いま報酬になってるんかぁ
また戦友付きの車両で手ごろなの来てほしいな
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ 6943-Bj7H)垢版2019/12/02(月) 21:57:17.36ID:AFP7erIm0
俺はフルチンで頑張る!
0710名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-oCPg)垢版2019/12/02(月) 23:17:45.43ID:wgiRZTn9a
今日も自走乗って一方的に撃つで
危なくなったら水没や!!
0711名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-oCPg)垢版2019/12/02(月) 23:18:47.74ID:wgiRZTn9a
みたいな自走乗りは勘弁してほしい
普通に最後まで直射狙え
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-1lcs)垢版2019/12/03(火) 00:24:36.30ID:dGE53oib0
自走で最期に直射決めれそうなときに来てほしい車種はなんだろう
LTだと最後っ屁一発で落とせる可能性あるけど視界もないし旋回遅いし当てにくいんだよなぁ
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ ad14-3RYV)垢版2019/12/03(火) 12:25:02.35ID:2ak4zHto0
新経済対策 25兆円台とする方向で最終調整へ

防災や減災に向け河川の堤防などインフラの強化を進めるほか、小中学校の
児童・生徒に1人1台のパソコンの配備を目指すことなどが盛り込まれています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191203/k10012199661000.html


OECD(経済協力開発機構)の国際成人力調査によると、16歳から24歳までの若者が職場や家庭などでパソコンを利用する頻度は、OECD加盟国中最低水準だった。
内閣府が行った国際比較調査でも同じような結果が出ており、日本の13歳から19歳の子どものパソコン保有率は先進国中では突出して低く、約7割がパソコンを保有していない。



国も日本のみすぼらしいIT環境に危機感を抱いたようだね
日本の戦車兵て実は韓国より少ないのかな
0725名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-Io+i)垢版2019/12/03(火) 13:52:54.07ID:4fZZ6wfqa
普通にゲーム用じゃないノートPCでFPS120出るぞ
なんなら回線は都内の無線wimaxやがpingは150以下安定
しかもAVダウンロードしながらこれ出るからな
0728名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-oCPg)垢版2019/12/03(火) 14:03:37.23ID:GtaOenDya
民家硬すぎ問題
0734名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-Sqbc)垢版2019/12/03(火) 15:16:20.70ID:44/ZmwAaa
すごいな、みんな他の車両がどう死んだが見てるのか…
俺は一度も見たこと無いなすぐ他ので出撃するし

俺は自走砲なんて一生つかわんだろうがな
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 69cc-D3CO)垢版2019/12/03(火) 16:16:41.40ID:Reu8fOM/0
デザートは最後ってのは人間としての常識だと思うが、最近は真っ先にデザートから
平らげようとするガキが多くて辟易する

装輪が出てからそういう傾向が強い
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-YC6P)垢版2019/12/03(火) 19:02:07.32ID:zAzYMFb/0
おまいら餅付け。スコーピオン米は持っているけど、弱いぞ。
★713でマスター2レベル。
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ d946-z0df)垢版2019/12/03(火) 21:31:36.32ID:A6WSwj4M0
まじ?
Scorpionの200戦やって勝率63%なんだが?弱いの?
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ d946-z0df)垢版2019/12/04(水) 00:33:11.10ID:jclo2aHW0
ScorpionのHEATの貫通275もあるから、Tier 8 HTの正面ぶち抜けるし隠蔽あるし機動力あるし強いと思う
0757名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-sida)垢版2019/12/04(水) 11:44:54.49ID:g3XUBj7Ed
>>745
撃破の戦闘ログは右側のミニマップの上に表示される味方〜が敵〜に撃破されましたとかのやつね
これ開幕から非スポットの敵でも味方を撃破した時には車両名が表示されるから大雑把な場所が割り出せる(撃破された味方が遠いと西側東側中央ぐらいしか分からんけどね)
それでも自分が侵攻するルートの奥に敵トップ駆逐が居るか居ないと分かるだけでも攻めやすくなるからね
あと被弾時のログ(被弾した方向がでるやつ)も車両名まで表示するように必ず設定しよう、スポットしなくてもどの敵に撃たれたか分かる六感並のチート能力が只で手に入る
これは撃たれた自分しか分からないので少しでも勝率上げたいならミニマップピコピコ&チャットで車両名だして情報を共有しよう、上手い人はちゃんと見てて役立ててくれるよ
0761名も無き冒険者 (ラクペッ MM81-rm01)垢版2019/12/04(水) 13:01:49.27ID:Jy1yI6RVM
>>757
これなぁ
うんこの位置とかも流すの大事よな
ポジ知らないとピコりにくいってのはあるかもだけど
なにもしないで情報抱え落ちするよりは万倍いい
0762名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-oCPg)垢版2019/12/04(水) 13:27:35.48ID:hS4w8DMGa
暖色のチャットとピコりをミュートにするModない?
0763名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-oCPg)垢版2019/12/04(水) 13:28:48.75ID:hS4w8DMGa
初心者スレで聞くことじゃなかった
すいません
0764名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-L+uF)垢版2019/12/04(水) 14:02:34.51ID:/aK6djuEr
ガレージの個別チャットをoffかフレンド承認済みだけに出来ないものかな。
もう点滅しても読まずに×だから。

noobでショボ珍してすみません
0769名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-oCPg)垢版2019/12/04(水) 15:23:28.10ID:G3P63T7aa
有用なピコもあるから手動でブロックしてるが面倒になってきた
0770名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-oCPg)垢版2019/12/04(水) 15:29:16.06ID:G3P63T7aa
敵陣側のピコは大抵有用で
自陣側のピコは大体無意味
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-lLWy)垢版2019/12/04(水) 15:43:34.71ID:egGwtP9L0
味方をピコるのはおおよそ味方を利用しようとする精神に基づくからね
敵方をピコるのは味方に自分を利用していただこうとする精神
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 193c-Sqbc)垢版2019/12/04(水) 21:07:09.52ID:TkyGu5Ht0
>>757
詳しくありがとう!
ピコるってマップの位置を指定するやつよね
やってみないとわからんが、一度も使った事無い機能なのでまず自分なりに研究してみようと思う。
0788名も無き冒険者 (スッップ Sd43-h93s)垢版2019/12/05(木) 10:04:12.17ID:GavSiGWOd
ま、まあ一応快速車両の数揃えて開幕から要所を押さえようぜアピールの場合が多いが、味方が付いてこなかったり味方車両の足が遅い場合はその通りになるねww
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ dd14-Fgt1)垢版2019/12/05(木) 13:15:02.41ID:5FpADFLy0
今年のガチャは昨年より控えめになるかも
現に長期プレ垢の割引とかもう全然しなくなったし
昨年ガチャガチャした人はまだゴールド残ってる人けっこういるんじゃね
0801名も無き冒険者 (スッップ Sd43-h93s)垢版2019/12/05(木) 13:51:26.76ID:GavSiGWOd
日本だと必要な時に必要な分だけ購入するのが賢い買い方では無く、必要じゃない物も割引率が高い時にまとめて買うのが賢い買い方なのだね
0805名も無き冒険者垢版2019/12/05(木) 15:29:36.88
>>801必要じゃない物は買わない
必要な物が充分足りている時でも割引率が高ければ買う
0806名も無き冒険者 (スッップ Sd43-h93s)垢版2019/12/05(木) 15:29:50.33ID:GavSiGWOd
私もまとめ買いに賛成なんだけど、露鯖だと単品、切り売りみたいなのが課金者には人気で年末ガチャはアジアが断トツトップだった話を昔みた
日本人のが小金持ちなのもあるけど文化の違いみたいなもんかなと思ったのさ
0808名も無き冒険者 (スッップ Sd43-h93s)垢版2019/12/05(木) 16:30:29.03ID:GavSiGWOd
>>807
loot boxでちょっとググッてみたが欧米はガチで政府が規制してるのな、日本だと子供がガチャして高額請求きても教育してない親の責任と思うのが多そうだけどね
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ ad88-Fgt1)垢版2019/12/05(木) 19:34:28.83ID:McdXkIga0
年齢でルートボックスを禁止してるところもあればベルギーみたいに年齢関係なくルートボックス禁止って国もあるからな
まあ、そもそもゲームで勝負しないのはね(WoTを見ないで
0811!id:ignore (ワッチョイ edf3-V35x)垢版2019/12/05(木) 20:15:51.56ID:CX3RXadJ0
TD海苔なんですけど山岳路のマップが苦手です
どのあたりのポジションを取るべきなのでしょうか?
0812名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-WBaP)垢版2019/12/05(木) 20:33:57.16ID:eRX5Brpda
陣地付近にこもって中央の谷越のやつを待つか、、
北東に行く味方が少なければ、陣地近傍の坂でまちうけるか、
南西の重戦車回廊のバックアップをするか、
そんなもんか?
0813名も無き冒険者 (スッップ Sd43-5uPu)垢版2019/12/05(木) 20:59:28.59ID:8f6nJnlvd
山岳路は味方の配置見てだなあ。初動は撃てるとこ入ってから、中盤は薄い所入って、後半は押すか陣地戻れる所だろうね
定番はないかもね
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ ad88-Fgt1)垢版2019/12/05(木) 21:07:00.30ID:McdXkIga0
山岳路の初動だったら、北D3岩かE3の茂み15m使ってで、南はG5からE2を狙うか足早ければJ5,6から狙うか
橋の通路は誰も行かないなら、見には行くけど
北ルートは誰も行かなかったときに抑えで籠るぐらい
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b9-V35x)垢版2019/12/06(金) 10:42:44.06ID:HdMPlsna0
運が悪いのが続くのと
それによって精神的に乱れて立ち回りやエイムがおかしくなる
というのもあるだろうな

苦境や土壇場になってもどれだけ冷静さを保てるか
修正できるか 
なんだろうな
このゲームでの強さというのは
0829名も無き冒険者 (スッップ Sd43-h93s)垢版2019/12/06(金) 12:35:01.41ID:LNVaZlZFd
まあ軽駆逐か重駆逐かトップかボトムかで全然選択肢が違うので何とも言えないね
あと薄い友軍付いて行くのでなく薄い味方を後方支援出来る所で陣取るのは有りだね
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d95-gDf/)垢版2019/12/06(金) 13:46:24.35ID:mK5/lSjX0
薄い方でも自分以外に3両くらいは行ってて、チョークポイントがあって少数でも多数を抑えられる目算があるなら行っていい
あとは自分の足が早くて撤退が容易だとか
0833名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-S1PR)垢版2019/12/06(金) 13:54:01.17ID:jK+fpF3ia
山岳路は薄いところにカバーに入ってくれたり
抜かれるにしても時間稼ぎしてくれることが本当大事
4ルートのうち1つでも対処間違えるとと挟まれて終わる
0834名も無き冒険者 (オッペケ Src1-YEyN)垢版2019/12/06(金) 14:11:12.92ID:v2XQ/A59r
要は侵攻ルートの穴を塞げということ。全部の駆逐が快速車両じゃないのだから、友軍の動きで移動ポイントは変わる。レミングスしたら終了だし。
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ ad88-Fgt1)垢版2019/12/06(金) 15:04:08.58ID:Qxxn/t510
山岳路の嫌なパターンは初動に北の敵がE6に来てたが、南味方は誰もF7に行ってなくて。。てのが結構な負けパターン
北ルートは時間掛かるから、気が付いた味方が戻って陣地付近で待機がまだできる
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 236c-cNFh)垢版2019/12/06(金) 22:26:47.42ID:+8SwIPCQ0
マラソン中ほぼM53/55とM40/43とFV3805とCGCで
遊んでるけど装輪が突っ込んできて死ぬことも多いんで
お互い様やで

装輪はEBR90からやっとまともになる感で
通常6〜8はいまいちだがの
0848844 (ワッチョイ a5aa-EBGQ)垢版2019/12/07(土) 01:56:33.96ID:yKYkdKXI0
>>846
XVMで国籍を偽装してるから日本人とは思ってない様子w
気が付いたら豹変するんだろうなw

フレンド申請拒否したし関わりを持つ気もないけどね…
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-8zr5)垢版2019/12/07(土) 08:06:25.68ID:94JjIDCy0
国別で明らかにやべーのはベトナムとか東南アジア系だろ
FF放置定石無視なんでもありとにかくやべーのが多かった記憶
中国人も韓国人もあの連中に比べたら真面目だよ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 2316-WBaP)垢版2019/12/07(土) 08:12:53.63ID:ZCAyW12V0
ベトコンはガチガイジ多いは同意
遭遇戦で陣地と真逆の方に暴走してるのも大抵ベトコン
押し出し、ストーキング、射線妨害、なんでもありの知的障害者民族だな
SPGに乗ればトドメ狙いで削ろうとしないのもベトコン
こないだどっかの土建屋でベトコン労働者が嘘ついて怒られたら逆ギレして暴行みたいな事件あったよなw
ほんと土人オブ土人だわ
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 236c-cNFh)垢版2019/12/07(土) 09:31:49.18ID:iioo/TMY0
ベトナムネームのあれ加減はさておき、
WOTやってたら国籍関係なく糞は糞って
実感してるだろ、日本人は色関係なく
クラン所属の奴ほどランダム戦でやらかしてくれてるわ

WOTやってながらネトウヨ思想から抜け出せないのは
素の野良ネトウヨより重症だぞ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 25cc-fARI)垢版2019/12/07(土) 11:46:13.41ID:P3fOBhdE0
ベトナムのプレーヤーに糞が多いとは思わないけど、ベトナムの人は同じ民族
同士が南北に分かれて戦うという深い傷を心に負ってるので過激な行動に出がち
なのかもしれない

でもそれはアメリカのエゴが生んだものだし、そのエゴに加担したのが日本。
日本は侵略戦争で韓国や東南アジアから略奪し、さらには年端も行かない少女を
さらって性奴隷にするといった残虐非道を繰り返しておきながら、その後の
朝鮮戦争やベトナム戦争で平然とした顔で再度アジアを食い物にした

そんな日本がどの口で「慰安婦問題も徴用工問題もすべて解決済み」などと言い切るのか
人として狂ってるしもはや人の心を持ってない。
一刻も早く安部独裁内閣をぶっ潰さないとこの国は完全に終わってしまう
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ ad88-bLPM)垢版2019/12/07(土) 11:57:28.44ID:Bh9L0qXn0
チョンか左カブキは帰ってどうぞ

でヒドイ下手くそは国問わずでいいけど談合はベトコンの特権だよな
この間のCWでもヤラかしたところあるようだけど、どうせベトコンやろ
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 236c-cNFh)垢版2019/12/07(土) 12:04:25.92ID:iioo/TMY0
Userネームの韓国人は芋気味なことに
腹立てる程度で大した事ないわ、
ケツブロや自走位置での芋HTやLTなガイなことやるのは
ベトナム=タイ>日本>韓国>台湾ぐらいの印象

日本人は色詐欺が圧倒的に多いし
紫までブラックリストに放り込まにゃならん
人種は唯一だわ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 23cb-e23S)垢版2019/12/07(土) 13:14:22.58ID:C4sUoa4j0
国籍がどうあれ、やらかす奴はどこにでも一定数居る。
装輪で稜線の向こうまで特攻なんてよくいるし、重戦車でお芋も仁王立ちみたいな位置取り爆散もよくある。
物陰に隠れて出てこないのも、敵車両発見すると直線で移動して爆散するのも多い。
何やらかしてんだ、あのバカって個人の下手さは見分けられても、modや名前見ないと国籍の見分けはつかんだろ。

昨日の俺は重戦車中心でプレイしたが、弾かれるわ、囲まれるわ、裏を取られるわで役立たずで13戦3勝だった。
馬鹿やったつもりはないが、結果は馬鹿と同等かそれ以下だった。
馬鹿な(下手な)だけで、他国籍のプレイヤーがいるゲームで国籍差別までしないでくれ。
俺が下手して、日本人の評判が下がるとなると気が重くなる。
一昨日の俺は17戦16勝で最高だったのに、勝った喜びよりも負けて落ち込む方が強いタイプなんだ。
0873名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-r1mA)垢版2019/12/07(土) 14:54:12.78ID:WXdSXdpLa
英語以外のチャット流すのは間違いなくクソガキ
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b9-V35x)垢版2019/12/07(土) 15:01:36.41ID:/uX3rzUZ0
>>868
多分それ疲れて頭回ってない状態だったんじゃなかろうか
脳が機能してないと間違いも間違いと認識できないままやってしまうことがある
アルコールで脳が機能しなくなっている酔っ払い運転のようなもの
毎試合のレート見ておかしいと思ったらプレイ止めて休んだ方が良い
0875名も無き冒険者垢版2019/12/07(土) 15:42:59.22
wotで国籍を偽るにはどうしたら良いですか?
過去にペイントを日章旗にしたらFF集中砲火を浴びたトラウマから
日本人であることを知られたくないです
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 236c-cNFh)垢版2019/12/07(土) 16:02:45.42ID:iioo/TMY0
XVMの国籍表示がされんくなってる現環境では
ネーム見て判断するしかないんで
そう気にすることではない、
戦車へのマークなんかそう見てないし
どこか別の国の人になりすましてもそれはそれで
なんか思われるし

戦績画面からだと所属クラン情報見りゃ精度上がる、
日本人はガルパンネームのクランや
アニメアイコンのクランマークでより確信される、
クランアイコンは戦車前部に付いてるから
戦闘中ばれるならほぼこれ、
韓国人はUser付いてりゃ100%だが
それ以外もちゃんといる点注意、
台湾は漢字オンリーと台湾国旗使うのが多い、
ベトナムはVNネームが入ってる率高い
0880名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-f4hX)垢版2019/12/07(土) 18:13:21.99ID:OdEFGjuBa
ただひとつ確かなのは午前4時から8時あたりのWoTは酷いってことやな
みんなたぶん徹夜WoTしてるんだろう、疲れてるから自走乗りたがってだいたい3両マッチング
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ b516-V35x)垢版2019/12/07(土) 20:09:36.84ID:fwnZDdTz0
疲れてるなら休みゃいいんだけどな
仕事じゃあるまいし
最近自分は1時間くらいで集中力切れるからそのくらいで止めてる
休みの日なら数時間インターバルおいてまたやるけど
0888名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-WBaP)垢版2019/12/07(土) 21:59:38.56ID:pkhBM1tGa
質問の意図がよくわからんけど、設計図完成させたいなら、
国別ピース何枚かと、汎用ピース何枚かで、設計図の 1/8 とか 1/10 がつくれる。
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 236c-cNFh)垢版2019/12/07(土) 22:00:24.55ID:iioo/TMY0
>>886
Tier上がるごとに自分の一戦あたりの獲得経験値が
増えること加味しても、
設計図はTier10車両開発に全掛け、
つまりTier9での短縮に使って今は温存が良いと
思うよ、クレジットと勝率のためにも
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 236c-cNFh)垢版2019/12/07(土) 22:13:29.95ID:iioo/TMY0
牛に曳かれる戦車とか斬新でいいな>公卿戦車

Tier10作らんなら目標の戦車までで使っちゃうのも手、
スウェーデンの方の終点はMTはいいけどHTの方は
あんま強くないしやめといていいよ
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ b516-V35x)垢版2019/12/07(土) 22:44:58.41ID:fwnZDdTz0
>>885
まあ食事もせず通勤に時間もかけず風呂歯磨きもせず
仕事中居眠りしてでも睡眠時間削ってプレイすれば
6時間ぐらいは確保できるかもしれないね

自分は絶対やらないけど
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ b516-V35x)垢版2019/12/07(土) 23:17:59.23ID:fwnZDdTz0
まあ自分は昨日で金払って降りた
時間があっても集中力が以前ほど持続しなくなって
ヘタに1時間以上続けてプレイすると成績下がるわ肝心な経験値も稼げないわで
続けてもデメリットしか無いと判断した故

まあ20代なら3-4時間ぐらいぶっ続けでプレイしても大丈夫なんだろうが
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 8395-gDf/)垢版2019/12/08(日) 04:05:32.02ID:0uN9FCzZ0
撃ち下ろしでもポラは隠せないよ
でも機動力火力と両方かなり優秀だし装甲もポラ以外はそこそこだから総合的には強い車両だと思う
自分はTier8課金HTの中では1番好き
0901名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-f4hX)垢版2019/12/08(日) 08:30:22.26ID:1F25zzH2a
できても5時間が限界だな、それもその後日はプレイしないって条件付きで
WoT2時間WT4時間ソシャゲ2時間とかなら全然行けるがやっぱりおなじゲーム長時間はきつい
0902名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-f4hX)垢版2019/12/08(日) 08:31:46.11ID:1F25zzH2a
無課金ならプレ垢目当てにやる、くらいが一番いい
実際このイベント期間で53TPから50TPまで一気に作れたしイベントはモチベーターにするのが一番
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b9-V35x)垢版2019/12/08(日) 08:58:06.63ID:Eb9MH1/D0
同じゲーム長時間プレイしていると飽きるというのはあるな
特に単調なゲームは
PS2の頃無双ゲーばかりプレイして
ゲームそのものがイヤになって卒業しかけたことがあったし

加齢劣化もあるだろうが仕事でも脳を酷使してるせいなのか
だんだん長時間パフォーマンス落とさずにプレイするというのが無理になってくるんだけど
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 236c-cNFh)垢版2019/12/08(日) 19:28:41.02ID:ZSDmI1YK0
LTでカニ付けることはないわ、
特に現環境だと装輪が突っ込んできて
エンジン停止の置き偵察なんか自殺行為になりがち、
マップの最終消え位置逐一チェックして次に
何処に現れるか予測して適宜

敢えてというならソ連フランスのちょい足りてないのが
すぐ隠れられる丘上のブッシュでだな
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 638f-QX1D)垢版2019/12/08(日) 19:53:35.01ID:cK7RNcnY0
金の力借りてもいいなら、下のやり方でだいぶ増やしたな。
・Tier5か6辺りで稼げる車両に乗り続けてスキル100%乗員×5位を作る。
・車長以外をゴールド使って「職能の変更」で他車両の車長に
・移した先の車長で第六感取得。
・車長以外は75%スタート、スキル100%にしたら繰り返し。
いまは教本という便利な物があってな。
0919名も無き冒険者 (アウアウエー Sa13-WBaP)垢版2019/12/08(日) 20:09:48.68ID:dLIK3f0Aa
戦車場員が縦に並んでるところの一番上に、
山マークがついてるボタンがあるんで、
それ押して出てくるメニューの一番下をクリック。

200 万クレジットするけどな。
0924名も無き冒険者 (スッップ Sd43-5uPu)垢版2019/12/08(日) 21:06:17.01ID:LXkHHp1bd
今年どうなるか知らんが
ここ2年は「お祭り気分」と「コレクション」レベル高めることで期間内ずっとリザーブかかる状態になる
お祭り気分高めると女性搭乗員がもらえてコレクション埋めると迷彩がもらえる
0926名も無き冒険者 (スッップ Sd43-h93s)垢版2019/12/08(日) 23:22:58.11ID:oBV9g1+yd
>>909
ティア6軽戦車なら普通にカニ目レンズ換気扇で問題ないね、スキルモリモリ+食料でも積むから射撃に寄せても良いけどね
金弾は2-3割積んどけばで十分だったよ
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ee-8joC)垢版2019/12/09(月) 01:32:35.42ID:6Y2WgV8i0
そっと目を閉じマッチングを待つ・・・

待つこと4分58秒・・庭の鹿威しがコンっと音を立てる

ゆっくりと目を開け・・・溜息をつく
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 236c-cNFh)垢版2019/12/09(月) 09:50:03.17ID:JTeg+bNV0
0戦友乗員とガレージ付きで9割引852円だから買いだけど
8割引だったら買ってないとこだなあ

もうアメリカは乗員も育成戦車もいらんけど
WGはマラソン車両をいつこっそりバフするか分からんし
あってそんはないかなと
0940名も無き冒険者 (スッップ Sd43-h93s)垢版2019/12/09(月) 10:22:14.07ID:inxvFh0vd
レモネードは最低でもFLでは強そうだし買って良いんでない、足のある重戦車はリザーブ3個付けれて自分で占領出来るから安定して稼げそう
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 236c-cNFh)垢版2019/12/09(月) 11:03:45.40ID:JTeg+bNV0
そいつは単発もDPMも視界も出力重量比も劣るから
どっちか選べって言ったら自分はレゲネード取るわ、
パトリオットはMT相手にすら強気に行けんのが

要はキューポラ隠す、
外させる運用すりゃええんやろってことで
0950名も無き冒険者 (スッップ Sd43-h93s)垢版2019/12/09(月) 14:40:36.33ID:inxvFh0vd
STA-2は悪くない車両だと思うけどティア8課金中戦車は激戦区だからね、上手く立ち回れるなら真ん中より上いける強さかもね
でもまあSTA-2上手く立ち回れるなら絶対プロジェット乗ったほうが強いわけなんだけど‥
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d95-gDf/)垢版2019/12/09(月) 14:45:49.92ID:GdKUArpP0
STA-2レンタルで乗ってみたけどかなり使いやすいと思った
buffのおかげで機動力も良好だし悪くない
まあどちらか選ぶなら自分はRenegade選ぶけど
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e5-V35x)垢版2019/12/09(月) 15:30:13.82ID:MRfc8edB0
やっとTier10デビューしたけれど楽しいね
ほぼ全員が理にかなった動きをしてくるから油断すると一瞬でハチの巣
Tier10を1戦やったら休憩取らないときついくらい集中できる
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 236c-cNFh)垢版2019/12/09(月) 15:33:23.03ID:JTeg+bNV0
これでも半年ぐらい前に比べたら色が落ちてるTier10戦場、
抜き合いになっても全く戻らずウロボロスな
ぐだぐだ戦場もしばしば発生するわ
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-1DJs)垢版2019/12/09(月) 20:57:31.81ID:3aMHcpI90
ガチャの内容と値段が木になる

始めたタイミングが年初めだったんだが
誰もがガチャ美味しかったって言ってて課金するなら断然それって言われた
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ ad88-Fgt1)垢版2019/12/09(月) 21:11:21.70ID:jhjqkYXa0
>>964
ログインすれば、まだ超糞猫は貰えるぞ。
(アカウント作成日がいつかは知らんが)

今、戦場は赤い超糞猫とレモネードで負けチームに入るとすごい勢いでハゲる
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b9c-V35x)垢版2019/12/09(月) 21:32:54.61ID:nBQ5kl7D0
やっとグリレに慣れてきた、全然ダメだったからパーツもカニ目迷彩装填棒しか積んでなかったけど
もうちょっと投資したくなった。これ改良型射撃装置積んだ方がいいよね?
あと一つは迷彩のままかな
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 236c-cNFh)垢版2019/12/09(月) 22:05:56.61ID:JTeg+bNV0
TDでガンレイいらねって車両はほとんどないだろ、
スウェーデンぐらいかな

年末ガチャは他のに比べればマシってもんであって、
使い切れないほどのゴールド溜め込んでも損だぞ、
いらんもん買うのはお人好し、
ゴールド溜め込んだままWOT引退なんてよくある話だし
2chあるあるでどうせ運営がプレイヤー装って煽ってる
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 25cc-fARI)垢版2019/12/09(月) 22:38:29.95ID:xCQeNBJh0
>966 みて今慌ててログインして超猫貰ってきたけど、これぶっかけ微妙?
ノーマル猫より強化されてンのは分かるけど、なんかTireが1個上がった分に
それほど見合ってない気が。まあプレ車だから稼ぎには向くんかな
0979名も無き冒険者垢版2019/12/09(月) 22:57:46.27
教本買うのに200万クレジット要求されたわ
そんなに持ってない
ゴールドだといくらになるの?
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 4546-rJ3V)垢版2019/12/10(火) 00:20:27.64ID:u+22HF1c0
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ cb1b-DTbS)垢版2019/12/10(火) 01:18:50.91ID:ALh/BLZH0
Lee先生でストジャンキtier4通常戦、東スタート。
味方があっという間に溶けて2対5になってしまった。
敵には自走が2台もいて、とても出て行ける状態に
なく、ひたすら自陣裏でガクブルしなごら芋り続け
て引分けに持ち込んだ。Lee先生で出て行っても先に
見つかって爆散する未来しか見えないので、これが
最良の選択だったと思いたい。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 5時間 40分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況