X



【WoWS】World of Warships 第693艦隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f93-DaD1 [27.127.52.45])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:39:46.00ID:5oSi1quf0
最近ってかcoopで巡洋が開始クルっと回って前線に行かないのが多いの。
DDの援護もしないし戦艦より後方でポンポン売ってる巡洋が多い事・・・
coopなんだからせめてDDの援護くらいしてやりなよー
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8b-MPQ4 [27.121.156.58])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:43:23.51ID:6I1hwBiq0
>>25
絶対に敗北にならないからフリーや資金旗掲げて周回すると良い稼ぎになるぞ
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 179f-msxt [118.236.127.231])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:58:30.63ID:XervIEQi0
通貨をRMTすることはできないゲームだから、多分初めからある程度開発とクレジットが進んでいるアカウントを作って売るのか、自分でラクして高Tからのスタートにしたいのか、
そんなところだろうと思ってる
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ b725-acGn [114.185.21.217])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:07:22.32ID:WHepBrL40
[OSSAN]ではクラン戦に参加する意欲のあるメンバーを募集中です
Discord導入可能な方(聞き専OK)
申請の際はクランメンバーにメッセージを下さい

参考:施設拡張状況
・乾ドッグ(修理補給費用):-15%
・造船所(新規艦艇クレ費用):-14%
・研究所(EXP):+5%
・設計局(フリーEXP):+25%
・アカデミー(艦長EXP):+10%
・石炭:+7%
・鋼鉄:+10%
0039名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-EpuL [126.234.63.223])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:59:06.67ID:RYI15XmGr
空母の乗り方がイマイチよくわからんのですが

駆逐だけ狙っとけばいいんですかね?
攻撃機で対空砲届かないところでぐるぐる廻って煽っとけばいいの?
雷撃一筋でダメ稼ぎに走った方がいい?

ちな龍驤、艦長はケモ耳加賀
┌ミ┌*´ω`*ミ┐ケモォ...
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b0-DaD1 [122.18.125.218])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:49:04.67ID:l32bc/pR0
逢魔時バトルのPvEゲームでのPKプレイヤーのリスト更新。

YQZ173
[USPS]bunny_Gun_Carrir
[USPS]LEONeon
PanicStation
MrHoy_11
NPNG_Jh
[3L]Emptygrave
[FA-Q]DEEP DARK FANTASY
[JC]Alphazw_Machary
[JC]Tori_el
[LOLA]AqFy
[WSGR]Lily_bqY
[WSGR]I_never left
Yuxxier_Q
mrpopingpony
[ELMO]VAVAmk3
[ELMO]
KANFAM
[LYRAE]Alpha L
[COMBT]COMBATISM BATTLE SHIP
[EDEN]Nagisa_521
[EDEN]Skura_521
[N-BS]Bel1Chan
[GG-IN]dlstodgksqkd
[HKENL]COOLO123←NEW!
[HKENL]hero123567←NEW!
[HKENL]lapmanyau←NEW!
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ b709-msxt [114.164.26.123])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:57:53.92ID:NIGimkYD0
アジア鯖のランダム戦ってやっぱりゴミしかいないわ
開幕放置の駆逐艦が多いし、たまに駆逐艦動くと思ったら今度は巡洋艦以下が駆逐艦について行かないで逆サイド行ったりして最初からフォローする気が無い
一通りの鯖に垢作ってやってるけどアジア鯖が一番味方にイライラするわ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-DaD1 [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:24:29.14ID:YwYynA7Z0
>>55
勝率が
〜47   赤
47〜48 橙
48〜52 黄
52〜56 緑
57〜60 青
60〜   紫
0064名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-EpuL [126.234.63.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:21.02ID:obPaaHTsr
勝率が50以上のもんがおるじゃろ?
もしお前がそうなら、その勝率から50を引いて、100で割って、戦闘回数でかけるんじゃ。

それがお主らがわしらから巻き上げた試合の数じゃああああああああ
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-NS4P [60.64.136.69])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:26:12.17ID:rPxlLQEB0
駆逐乗ってて敵陣の真ん中が空いてたから突破したら敵空母いて
魚雷でワンパンできた代わりに自分もロケットと集中砲火で死んで相打ちの形になったら味方にnoob言われたんだが
白龍と朝潮の相打ちならむしろMVPだと思うんだがこれって戦犯なの?
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f0-ew8/ [180.9.212.125])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:07:37.96ID:fKvmUrtw0
なんかまたCOOPの味方のCPUだけクソにしやがったかこれ・・・
さっきから島影に隠れて絶対当たらない敵に魚雷連発してこっちに当たって殺されまくるわ
何もいないのにこっち砲撃されまくって殺されるわで勝てないんだが・・・
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d0-ggIY [210.79.195.60])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:39:17.38ID:EQJ07HuQ0
いやBOTの魚雷はたまにこっちに向けて発射して来ることあるよ
自艦はBOTの斜め後ろで敵影無し前方に敵x2隻居るような状況で
ピンポイントでこっちに魚雷撃ってくることが何度かあったし
0085名も無き冒険者 (ブーイモ MMfb-8n2i [210.149.255.67])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:42:35.87ID:/1y6DVfmM
>>67
その動きは敵空母が中央におらず、艦載機が飛んで来た時に確実に無駄死にするムーブなので次回からはやらない方がいい
(個人的には朝潮と白龍の交換なら歓迎するが)

水上艦マッチなら無線で敵駆逐の位置を把握してレーダー艦の距離に気をつけられれば中央突破は有効
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-ltB/ [113.153.16.209])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:46:37.91ID:LBfIbdHJ0
数年ぶりにこのゲームやるんだがどのルートが1番人気?
0087名も無き冒険者 (ブーイモ MMfb-8n2i [210.149.255.67])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:55:42.70ID:/1y6DVfmM
>>86
駆逐ならイギリス(バランス・生存性)
巡洋艦ならフランス(早い・生存性)
戦艦ならソ連(硬い)

この辺が初心者にオススメ、総じてT7くらいからT10まで強い

フランス巡洋艦は消耗品が多いのでプレアカじゃないと収支が厳しい点に注意
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-ltB/ [113.153.16.209])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:05:54.53ID:LBfIbdHJ0
Thx
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ b7d0-ggIY [210.79.195.60])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:12:26.33ID:EQJ07HuQ0
>>67
駆逐の分際で俺達島裏フナムシの獲物を捕りやがってクソ野郎って罵倒
その後目を失って安全に島裏生活できんしな

味方の空母が仕事してれば目は確保できるけど、大抵CVは自分の事しか考えてないし
0091名も無き冒険者 (スップ Sdbf-NS4P [49.97.99.152])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:34:47.02ID:Zsl769Lgd
空母は基本的に航空機以外で発見されたらまず駆逐が抜けてきてるの警戒して
後ろに下がりつつ索敵に徹するからな(それか味方の集団に合流する)
noob空母なら通るかもしれないが次からはやめた方がいいな
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-NHs5 [125.195.189.120])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:34:56.43ID:xT45rdeg0
空母じゃ駆逐の代わりにはなれねンだわ
真ん中突破して空母と相打ちなんてクソnoob以外やらねンだわ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-ltB/ [113.153.16.209])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:41:42.01ID:LBfIbdHJ0
えっ空母何これ
えっ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1b-E5K3 [153.232.6.65])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:44:37.50ID:KVmoClcK0
つまり外洋で堂々とぷりぷり魚雷をなげてる朝潮ちゃんが一番
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fdb-hMsU [123.216.70.210])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:55:30.14ID:rUEWQDIX0
殺せる時に殺さないなんてのはナメプでしかないけど、
わざわざリスク取るかと言われたら取らんでしょ

リスポン無しかつ自分よりヘタクソが90〜99%のゲームで自分が死ぬのは大抵見合わないしな
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-NHs5 [125.195.189.120])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:25:26.63ID:xT45rdeg0
>>99
駆逐らしい駆逐ならアメリカじゃない?
空母環境でも対空強いからある程度抵抗できるし
日駆砲撃ルートもいいかもしれない
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-DaD1 [119.106.207.207])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:16:58.12ID:oFJ2VCZD0
逢魔って実質coopで味方によっては瘴気集められずに不味いモードだなーって思ってたけど
瘴気を無視して敵沈めまくってクレジットだけ集めるならめっちゃおいしいんだな
たまに旗満載してる人はこれが狙いか…
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b0-DaD1 [122.18.125.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:50.67ID:cxM2QCe60
逢魔時バトルのPvEゲームでのPKプレイヤーのリスト更新。

YQZ173
[USPS]bunny_Gun_Carrir
[USPS]LEONeon
PanicStation
MrHoy_11
NPNG_Jh
[3L]Emptygrave
[FA-Q]DEEP DARK FANTASY
[JC]Alphazw_Machary
[JC]Tori_el
[LOLA]AqFy
[WSGR]Lily_bqY
[WSGR]I_never left
Yuxxier_Q
mrpopingpony
[ELMO]VAVAmk3
[ELMO]
KANFAM
[LYRAE]Alpha L
[COMBT]COMBATISM BATTLE SHIP
[EDEN]Nagisa_521
[EDEN]Skura_521
[N-BS]Bel1Chan
[GG-IN]dlstodgksqkd
[HKENL]COOLO123
[HKENL]hero123567
[HKENL]lapmanyau
156233959 ←NEW!
[GUGUG]My_wife_is_Hibiki ←NEW!
[GUGUG]DOUYUtvXIAOMUO ←NEW!
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8b-MPQ4 [27.121.156.58])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:58:10.77ID:lp8mDR3V0
イベントやってると賛辞くれるやつはいないが
通報してくるやつはいるからじりじりカルマが減る
特にプレイヤーを沈めたとき減る
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b0-DaD1 [122.18.125.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:12:58.36ID:cxM2QCe60
>>107
ここのプレイヤーが見るところでやらないと意味ないだろ?
ただの腹いせとかじゃなくて、pveゲームで突然発砲されたり体当たりされたり
しないための自営のための情報が必要でしょ。

>>111
誰もpvpと言ってないのにpvpがチーム全員の意思だと思ってない?
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-DaD1 [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:26:49.57ID:YwYynA7Z0
いつから逢魔時はPVEになったんだろう…
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b0-DaD1 [122.18.125.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:37:20.01ID:cxM2QCe60
リストの人のクランを検索してみたが、

[EDEN]Nagisa_521
[EDEN]Skura_521

この二人の{EDEN]てクランは日本人のクランなんだろうか?
クランの名前が日本語になってるが、中国人みたいな名前のメンバーもいる。

日本人のクランならここ見てる人もいると思うから教えてくれ。
0132名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-ApVS [126.255.3.222])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:59:50.72ID:zTyyRAW3r
職場でウダツの上がらない引きこもりニートや派遣馬鹿の軍師様ゴッコが毎度アジア鯖の主流になるからな
代償行為オナニー
下手だけど気軽にクラン戦やPTやりたい奴は去りキチガイ濃度が濃くなる
なんで毎回アジア鯖はこうなるんだ?
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f0-ew8/ [180.9.212.125])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:26:03.49ID:fKvmUrtw0
某お舟MMOみたいにアテネの前でPKが初心者出待ちのために行儀よく行列作ってPKする順番待ちして「初心者は粘着して引退に追い込め」とかほざいてる
みたいな意味不明で確実にゲームの寿命を削ってるよう運営妨害みたいな状況ならともかく
乱戦前提のルールでPvE宣言したんだから従えって言われても・・・
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b0-DaD1 [122.18.125.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:42:50.38ID:cxM2QCe60
>>129
嘘ついて騙し討ちで問題無い?
さすが、PvEゲームでPKやってる人は卑怯が身に染みついてるわ。

PvPしか存在しないランダムと、
PvEが事実上のデフォルトになってる上にわざわざPvEと宣言されたゲームの違い分かってます?
0140名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.250.243.45])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:53:31.15ID:7kiTMnBma
たまに指示出し上手い人居るよな、これも戦闘スキルだと思うわ
0142名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.250.243.45])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:02:04.96ID:7kiTMnBma
騙し騙されも含めてハロウィンのカオスな世界やん?現実社会と同じよ
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b0-DaD1 [122.18.125.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:35:37.06ID:cxM2QCe60
>>141
pvpって宣言されてなくても、
全員、他プレイヤーを撃たずに副砲も切ってあるゲームが多い。

もしpvpがデフォルトなら、他プレイヤーを攻撃しないとか、
副砲切るとかありえないでしょ。
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-EJQs [60.99.89.105])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:07:28.43ID:U93Dg3Ql0
>>148
お前みたいな頭お花畑に何食わぬ顔で近づいて沈められると美味しいから切ってるだけだぞ
こっちが瘴気満載なら仕掛けなきゃいいだけだし
最初から副砲オンなんて目をつけられるリスクに比べてリターンが少なすぎる
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-DaD1 [153.177.164.86])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:16:23.30ID:BhEzrzYO0
晒しまくってるワッチョイ f7b0-DaD1 [122.18.125.218]に言っておくけど
お前のその行為、運営の規約違反だからな

2.禁じられている使用、制限事項および使用条件

プレイヤーは、ウォーゲーミング(Wargaming)が提供するゲーム、ゲームチャットおよび他の通信チャンネルへのアクセス中
またはこれらの使用中に下記のいずれも行わないことに同意するものとします。

2.01 違法な、有害な、脅迫的な、虐待的な、執拗に困らせる、不法な、名誉を棄損する、低俗な、猥褻な、誹謗中傷的な、
他人のプライバシー権もしくはパブリシティー権を侵害する恐れのある、悪意に満ちた、人種差別的な、倫理に反する、
または他の好ましくないコンテンツを送信したり、送信を促したりする行為。

正義のつもりか知らんがお前が一番悪
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 77f3-y5kd [106.72.135.96])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:40:25.38ID:HrM6ZBus0
それはプレイヤー間のコミュニケーションを否定することになるから賛成しない

名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b0-DaD1 [122.18.125.218])がまともに相手されてないことは良いことだが、実際は>>156の言うとおりじゃないのか
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb0-QzFo [153.214.112.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:44:31.12ID:6efPJgXn0
名も無き冒険者 () (ワッチョイ f7b0-DaD1 [122.18.125.218])がこのモード始まったくらいから自分正義を押し付けてきてて
やめーやとか、人の勝手だろと忠告受けるたびにお前リストに入ってるやつだろとか難癖付けてやめなかった
なにが言いたいかって>>156よくやった艦長!ってやつだ
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ 179f-msxt [118.236.127.231])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:57:31.52ID:KfUhdFsE0
晒しは晒しスレがあるならそっちでやらないと、本スレがとめどもない晒しの応酬で埋まってしまう
PVPだのPVEだのは、どこのネトゲでももめるけど結局、
「運営に処罰されないなら何をやってもいい。文句があるならフィールドで俺を殺して止めろ。できないならネットでせいぜい吠えてろ。」
という結論に落ち着く。
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ f76b-UD0f [218.231.112.120])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:57:53.36ID:8y3G97Bc0
何やったか知らんけど味方巡洋が戦艦に追い回されてた
何やらかしたとしても味方守るのは立派な大義名分
30秒砲を向け合った後で結局撃ち合いで納得して貰えたけど相手が2隻なら戦闘態勢で逃げてるな
例えば自分らだけでプー沈でも自艦1と空腹戦艦3と言う状況なら強気で回収はしないかな
実際勝てそうでも状況を尊重するし演じもする
そんな俺もいつかリストに乗るんだな確実に
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 97db-msxt [220.96.152.89])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:45:49.08ID:RBtXV18a0
別にリストはは貼っていいだろ
貼られた者とは心置きなく撃ちあいするだけだし、何が問題ある?
正直なんも考えずに打ち合いできる連中一覧として役立ってるわ
今のチャット機能してないんだよな
pvp?pve?って聞いても返事も来ないから

運営のTwitterかチケット切って質問して回答をここに張ってもらえたらうれしい
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 97db-msxt [220.96.152.89])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:29.35ID:RBtXV18a0
>>185
そうじゃなくて返事もないのにディフォルトでpveだったりするのよ
そうなると変に気を遣うから疲れるんだけど
貼られている連中に遭遇するとラッキーと思ってがんがん打てるし
他人にはこいつはプレイヤーキルと言っとけばみんな納得するだろ
それでも相手のチーム仲間が撃ってきたらそいつともドンパチできる

pveには飽きたけど一所懸命BOSS倒している人は応援したい
でもどんぱちしたい俺にとって最高のリストなのよ
これまで数人に出会ったわ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f26-UcOG [211.120.171.128])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:02:05.74ID:quthhykw0
スーモに焼かれる人はたまったものじゃないが試合全体を通して見てスーモのお陰で勝てることは少ないイメージ。
戦艦を引かせることは出来るが引かせたところで勝てるわけじゃないからな。
スーモに焼かれて死ぬ味方戦艦が2隻3隻いるならスーモがOPなんじゃなく味方がバカすぎるだけ。スーモに乗ればわかる
0193名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f43-AXNO [101.143.167.178])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:18:52.98ID:Td0mVa7j0
スモってレーダー無いベルファストみたいなもんだからな
そりゃ強いよ

弱点はタイマン、駆逐なら勝てるがそれ以外はキツイ、ってか無理
集団戦火力特化ペラペラ艦

最高に面白い船
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-VV5O [126.3.9.97])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:33:29.34ID:JWNWixAx0
逢魔時バトルそんなにがっつりやってるわけじゃあないけど
運営が敵プレイヤー艦も赤表示してるんだから倒したって別にいいんじゃね?
いちいち:付いてるか確認するのもダルいし
互いに休戦協定結んでる方が談合だろ

ところでイタリアトークンがあと850程度あるんだけど
アマルフィの迷彩1つか、ザラとトレントの迷彩2つかどっちがいいかな?
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 179f-msxt [118.236.127.231])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:40:10.71ID:KfUhdFsE0
>>196
約束っていうのは、破った時に何かペナルティがあるから守られるんだよ
ペナルティがない状態で、人間に善意とか誠意とか求めてはいけない
運営が処罰してこない限り、どんなアンモラルな行為でもやっていいんだ
ネトゲの世界でこれまで害人と良識派がさんざん論争したが、結局そうなった

で、しばしばそれは、普通の感性を持つライト層の大量引退とか、該当コンテンツの参加者激減につながるのだが、まあしょうがない
運営が望んだ結末だ
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-DaD1 [113.158.42.227])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:04:37.30ID:qMdRg2UR0
pvpでもいいけどボス中に後ろから燃やさないでー
0210名も無き冒険者
垢版 |
2019/11/10(日) 23:28:55.43
僕は副砲飛ばしてきたから自衛権発動しただけです!!!
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8b-MPQ4 [27.121.156.58])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:33:59.62ID:lp8mDR3V0
PVEと叫びながら延々と副砲飛ばしてきてブチ殺したらカルママイナスやぞ
赤い奴にPで副砲切なんて理解できるはずがない
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-DaD1 [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:42:23.68ID:YwYynA7Z0
申し訳ないけどPKで右に蹴るって言われて左に蹴られて怒ってるようにしか見えない
0218名も無き冒険者 (ブーイモ MMfb-8n2i [210.149.253.164])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:47:03.49ID:oKiobYoBM
元々PVPのゲームで「君のことは撃たないよ」って言われたから信頼したのに後ろから撃ち殺された!とかただのバカじゃんww

電話がかかってきて「もしもし、お母さんだけど100万円必要なの」って言われたら払うのか?バカじゃんwww
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 97db-msxt [220.96.152.89])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:08:51.62ID:Of4FNfbi0
素直にリストに載ったっていえばいいじゃん
0226名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-YAQ8 [49.104.39.235])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:04:55.55ID:20rDwUied
ツリー艦に永久迷彩付けてもなー…感じ
効果がゴミだし…経験艦長フリー経験値すべて+100%なら死に物狂いでやるけど
むしろ課金して手に入れるけど
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 97db-msxt [220.96.152.89])
垢版 |
2019/11/11(月) 02:52:08.63ID:Of4FNfbi0
エイムアシスト使って命中率が異常とかそっちと思うよ
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb0-QzFo [153.214.112.218])
垢版 |
2019/11/11(月) 04:22:31.22ID:Y9wCYmmF0
逢魔なんてppapとかいって適当にぶっぱしときゃいいねん
マナーとかしらんわ、そんなもん勝手に決めつけて正当性主張してお前の理想を押し付けるのやめてくれんか
そんなん老害とフェミおばはんで十分や。それともあれか、小学校で仲良く手つないでゴールしてたくちか?
0238名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-NHs5 [182.251.252.46])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:44:30.74ID:0NdHyhmDa
戦績隠しなんてただの赤猿しかいないぞ
0245名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-9MrW [1.75.199.47])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:14:12.17ID:PaDMTGDid
(´・ω・`)アシスターが命中率を見せたくないからって、戦績は隠さないよね
(´・ω・`)だって、そんな邪道を歩んでまで手にいれた、ご立派な勝率を見てもらえなくなるから
0247名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-ApVS [126.255.2.4])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:24:38.36ID:GM5LrqB/r
なんか赤猿だのヘタクソはヤメロだの言ってるうちに誰もいなくなったな
生放送もクラン戦はほとんどされなくなったし
まさにミリオタガイジが鉄オタに続くガイジだと証明されたな
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ f76b-UD0f [218.231.112.120])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:58:18.05ID:xZz+TxY90
>>239
リスト知ってて照会する奴が果たして何人居るのか
それにそいつとmmされたとしてあいつは人狼や!って告発するのか?id割れると思うんだけどね
更に言えばマンハントする奴なら用意は怠りないだろう
初手一撃奇襲が決まる程度で勝てるならリスト作る前に返り討ちにしてやしないかな

という事を踏まえ俺の考察を加えると
リストは特定クランdisる程度の効果しかないよ
ブラフで戦艦と巡の打撃力は埋まりやしないからさ
0250名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-gwZN [182.251.243.16])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:05:22.18ID:a0aJMtNxa
>>233
ソロにとっては凄いやりやすい環境だよ。
格差対空プラ稼ぎみたいな理不尽なゲームが消えた
ただ毎試合空母出るから単調にはなった
レーダーも弱くなった
全体的に尖った部分少なくなったから刺激は足りないかもね
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5e-WuPA [133.186.126.72])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:29:20.73ID:6rBNNqFT0
今シーズンのクラン戦もバランスもクソもないクソゲーですわな
クレベール複数編成が強すぎてゲームにならん

別のクランが全く同じ編成使ってたりするし完全にポケモン化してるわ
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1b-E5K3 [153.232.6.65])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:35:46.01ID:qBtsnZ5l0
アジア鯖(中国70% 韓国20% 日本5% 東南アジア5%)
0262名も無き冒険者
垢版 |
2019/11/11(月) 14:57:48.29
敵駆逐がビビってビスマルクの近くに来ない
それだけでも十分強いと思わんかね
0263名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-NHs5 [182.251.252.48])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:03:02.61ID:ZaFiZwgEa
副砲ビルドはロマンがあるだけで弱いぞ
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ d74f-pH9E [180.35.245.104])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:09:52.32ID:nmWXa6Ae0
>>249
あー、うん、このリストが使い物にならないのは知ってる
作ったやつが名乗らない以上、信頼性はゼロだ
追加と称して勝手に名前書き換えてやっても誰も直さないしな

>>262
近寄らずに魚雷流しておきますね
0277(´・ω・`) (ワッチョイ 174a-o7DO [118.1.91.111])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:26:07.64ID:WBf85B7J0
>>224
関係ないけどアメリカの潜水艦が日本の航海実習艦に体当たりして皆殺しにした事件を思い出したわ
子供の頃のニュースだからあんま覚えてないけどアメリカ側の言い訳が酷かった覚えがある
0282名も無き冒険者 (ラクペッ MM6b-MPQ4 [134.180.6.210])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:05:05.78ID:fNbKxUhlM
今の艦載機が常に飛んでる状況で戦艦が隠蔽で副砲距離に接近なんてほぼ無理やろ
0294名も無き冒険者 (ラクペッ MM6b-MPQ4 [134.180.6.210])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:45:36.37ID:fNbKxUhlM
>>289
T10だけの完全ソロでいえば駆逐55戦艦54巡洋51だ
巡洋艦でキャリーは無理だわ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ 97db-msxt [220.96.152.89])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:40:57.30ID:Of4FNfbi0
>>268
更新するたびに確認する奴なんていないだろ
お前毎回dfするか?
0305名も無き冒険者 (エムゾネ FFbf-NS4P [49.106.188.149])
垢版 |
2019/11/11(月) 19:57:55.55ID:S1Aq1elmF
空母って水上艦が戦闘機出したり対空網の中にうっかり入っちゃったりしたら
1回だけ攻撃してあとは全部中隊ごと撤退して新しく発艦させたほうがいいの?
あと爆撃機で目標の何キロか前で空撃ちするのはなぜ?
0307名も無き冒険者 (スップ Sdbf-NS4P [49.97.97.187])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:07:20.79ID:izgCC5Bdd
>>305
中隊ごと撤退させるのは艦載機が全部撃ち落とされるのを防ぐため
爆撃機空撃ちは次に残りの艦載機が無敵の状態で接近できるからって聞いたよ
新規かもしれん奴に毒付くアウガイジは死ね
お前みたいなゴミがいるから新規いないんだよ
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-DaD1 [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:20:25.83ID:kZC8XASh0
そんなキレんなよ
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 97db-msxt [220.96.152.89])
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:49.31ID:Of4FNfbi0
>>315
無敵モードでラム
基本です
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-vuQA [175.132.195.60])
垢版 |
2019/11/11(月) 22:54:39.25ID:XOW8Rw5X0
初心者にはスタグラかアラスカぐらいの強さの船与えても良いんだよ
強いやつをより強くするとか韓国産MMOじゃないけど過疎るだけ
当てやすい船はなぜかクラン戦かかなりの経験値貯めないとゲットできないのは考えもんやで
で勝率ガイジが喚き立てるんだからそりゃ過疎る
0331名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-vuQA [175.132.195.60])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:15:55.39ID:XOW8Rw5X0
アトランタみたいな船はベテランが使って初めて戦果が出るわけで
多分韓国人スタッフやろなこんな考え方持ち込むのは・・
本当あいつらゲーム寿命を短くするのだけは得意
スタグラはゴニョって買ったけど良い船だったな
破壊力がチート級だしちょいキーロフあたりで動きの練習しておけば勝率60%以上
維持できてたからなぁヘボな俺でも
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-DaD1 [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:25.72ID:kZC8XASh0
チンパンの考えた無敵の戦術
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-meRQ [175.177.41.126])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:41:46.10ID:7qWlEomH0
エンプラ弱体するなら加賀buffしろ
爆撃ウンチ雷撃4本当ててやっとまとも
頼りの雷撃機は埃のようにはたき落とされ攻撃機は湿ったごみ
加賀で活躍できる試合は大抵他の空母でも活躍できる試合の流れ
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-vuQA [175.132.195.60])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:45:25.87ID:ME/074Uo0
まあでも最近はやりやすくなった気がするなこのゲーム
廃人連中もどんどん辞めたし
結構課金艦で性能いい船も出たしアラバマとかもそうだけど
あんまり初心者がボコにされるということはないんではないだろうか?
0342名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-meRQ [175.177.41.126])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:56:36.55ID:7qWlEomH0
空母新規はマジで空撃ち練習と日本ルートなら日頃の行いよくしておけよ
老害が騒ぐから空撃ちしないとまともに戦闘不可能な環境(これでも一時期のアホな弱体環境よりは常識的になった
日本の空母の爆撃はどんなに照準を絞って動いてないバカにど真ん中で投下してもかするだけとかよく合って台バンレベル日常茶飯事だから
当てたいだけならアメリカルートかアークロイヤル買え
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f8b-MPQ4 [27.121.156.58])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:19:03.09ID:RbyfWSwA0
PvPを宣言しながら対抗馬を沈めていったが結果的に残った他チームともども満載状態になったら特に発言もなく争いはなくなった\(^o^)/
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 172e-DaD1 [118.86.41.125])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:11:56.15ID:MNedHivV0
クロネコ マーチ
https://www.youtube.com/watch?v=A75AQgDBtJI&;t=

配達も集荷もネコマークの 4輪の2トンぞ頼みなる
4輪の2トン ネコマークの ヤマトのシェアを守るべし

真鉄のその車 日の本の ライバル他社を攻めよかし

排気の煙は公道の ネコかとばかり靡くなり
お届けの声は明るさと 好印象で響むなり

公道の混雑を通り抜け ヤマトの光輝かせ

集配行かば 過労死屍
作業行かば 労災屍

会長の 辺にこそ死なめ
長閑(のど)には死なじ
0369名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-gwZN [182.251.243.35])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:35:20.97ID:EDZRUN4la
>>341
朝潮は雷撃機会は圧倒的に多いけど、その分生存の立ち回りも敵の航路読みも全く身に付かないからなあ。モチベ上げには向いてるけどレベルアップには別の船も用意したい。
0372名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-ApVS [126.255.71.184])
垢版 |
2019/11/12(火) 12:57:12.22ID:icJjOVsir
結局昔p2wとか騒いでた奴らは初心者狩りしたかっただけなんだよな
ツリー艦だけだと廃人、ニート有利だし
ゲーム初期にあるシロアリ連中みたいなもんだ
課金艦で強い奴がでたらソソクサやめたり垢売りしたりと
あれ?これMMOと同じでね?って最近回想してる
0373名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-dQzJ [1.75.251.221])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:08:49.73ID:7eSxWcied
アトランタは対空砲の長距離を6.2kmにして
対空火力もそれなりに高く設定すれば
対空巡洋艦として復権できるのにな

懐かしいな
アトランタで出撃して、初手空母狙いの相手の雷爆機から味方空母を護るため
味方空母の護衛をしていたあの頃

‪(´・ω・`)‬守護(まも)らねばならぬぅ!
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fce-E5K3 [125.173.166.104])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:30:34.37ID:leZ568pw0
>>372
このゲーム課金艦も一部強いけど、鋼鉄艦とかランク報酬艦の方がぶっ飛んでるから
廃人ニートはその辺与えられてプレ艦格差については黙ったよ

ランク戦とクラン戦はツリー艦限定でやるべきだと思うが
ここの運営はそんなこと微塵も気にしてないようだな
0375名も無き冒険者 (スップ Sdbf-y5kd [49.97.103.203])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:49:34.16ID:+zUT8vABd
言ってもまだ戦車ほどP2Wは進んでないでしょ

ただ、ソ連のお船でなくば人にあらずみたくなった
戦車もそうかもだが
t10クラン戦なんか編成考える楽しみもないのでやめた方がよい
0377名も無き冒険者 (スップ Sdbf-y5kd [49.97.103.203])
垢版 |
2019/11/12(火) 13:58:12.81ID:+zUT8vABd
アトランタ騒ぎは空母リワークの時返金要望が云々というやつだね
どうなったのかしら

今でもうまい、ウザいらんらんが居ることはいる
格差プラ居なくなった今はあんな船で活躍してるのは素直に上手いと思うよ
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ d774-DaD1 [180.48.210.46])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:07:50.97ID:jN08/1580
木曜アプデから使えるイタリア巡洋の総評

T5 モンテクッコリ
軽巡なので戦艦の305〜356mmどころか、180〜203mm砲にすらスパスパ抜かれまくる
主砲152mmの装填14.3秒は、このティア帯の巡洋艦としては辛い 苦行

T6 トレント
重巡と名乗っているがモロトフ程度の装甲
203mm砲を15秒で撃てるので、火力はそこそこ 苦行

T7 ザラ
ようやく重巡としての防御力を手に入れた
火力もそれなりなので、苦行ではない

T8 アマルフィ
37ktsの速力と、主砲が艦首2基、艦尾1基の3連装砲というデモインやアンリと同様の配置
走攻守それなりに揃ったオールマイティ、という名の器用貧乏
それほど苦行艦ではない
0385名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-UbIu [182.251.220.246])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:09:22.86ID:uHbIxttea
ベルファストは今もまだp2wの遺産として残ってるけど
その他のp2wなプレ艦だとチェザーレとバヤールくらいしか息してなさそう
武蔵とかジョージアやジャンバールは石炭だったりフリー経験値交換だったりでp2wになるのか微妙だけど
あと今のプレ艦空母はわからん
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ b78a-doWk [114.152.31.187])
垢版 |
2019/11/12(火) 15:43:05.75ID:KNL/nx6f0
久しぶりに自身のゲーム内容を確認しようとログインしましたら、空母ツリー刷新の影響でフリー経験値がまとまって返還されていました。
このフリー経験値って使って良いものなのでしょうか?
すぐに空母ツリーの奇数Tierが再実装されるなら置いとかないといけないですが、すぐに戻りそうですか?
アドバイスよろしくお願い致します。
0392名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-5mid [49.104.19.44])
垢版 |
2019/11/12(火) 16:54:03.90ID:Np+LSHq2d
アトランランいまでも好きで使ってるけど
対空楽しいぞ
空母2隻とか撃墜50とか60いまだにいくぞ
油断して接近してるあいてにもらんらん魚雷の餌食にして食えるし
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ f7fd-5mid [122.152.70.226])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:25:40.90ID:zhP/vfL/0
>>369
パン駆や朝潮は、生存の立ち回りや相手の予測が身についてないといけないぞ
雷撃の機会が圧倒的に多いって、、
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f43-AXNO [101.143.167.178])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:30:13.75ID:hFJyheyw0
このゲームは知識と経験がものを言うのでお金はあまり関係ないと思うわ
廃人が強いのはどのゲームでも当たり前ですし、割と公平なゲームではある
バランスは悪いと思うけど
0398名も無き冒険者 (スップ Sd3f-y5kd [1.66.104.66])
垢版 |
2019/11/12(火) 17:36:25.80ID:yQqZRZIed
>>388
ソースは知らんが、奇数空母は支援型となるらしい
そもそもリワーク後のバランス調整もまだまだなのでずいぶん先じゃないの

とりあえずリワーク後空母をcoopで乗ってみて、経験値使うか、やっぱり課金だけして引退するか考えてはいかが
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-DaD1 [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/12(火) 18:52:00.27ID:ypmju16E0
赤猿はどんな艦にのっても赤猿
ユニカムは何にのってもユニカム
0419名も無き冒険者 (オッペケ Srcb-ApVS [126.255.71.184])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:39:27.20ID:icJjOVsir
クラン戦やってたが最後はノイローゼ気味になってたクラマスもいたし鋼鉄とかはもう少し個人戦で入手出来るようにした方がええわ
チーム戦は基本仕事化するからやなのよね
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-ltB/ [113.153.16.209])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:51:01.41ID:FMr4IX860
63.6ってなんだったっけ
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-ltB/ [113.153.16.209])
垢版 |
2019/11/12(火) 19:52:12.02ID:FMr4IX860
米空母か日空母
どちらが扱い易い?
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-vuQA [175.132.195.60])
垢版 |
2019/11/12(火) 20:25:35.07ID:ME/074Uo0
ソロを優遇してるゲームは長く持つ
元々ネトゲなんてコミュ障が多いんだからソロで活躍できたり美味い報酬がないと
人が離れて行く
対人戦ゲーで長く持ってるゲームは大体ソロを優遇してる
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-DaD1 [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:24:40.19ID:ypmju16E0
やめやめろ!
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 17e5-AXNO [118.106.37.149])
垢版 |
2019/11/13(水) 04:34:07.43ID:cKalU9eQ0
みんな駆逐沈めたいから駆逐で出る人自体がレアだったな
他二桁待機なのに駆逐1とか恐ろしい地獄絵図だったわ
駆逐で発見されると一瞬でロック6とか8とか付いて笑ったよな
0461名も無き冒険者 (スプッッ Sd3f-9MrW [1.75.199.47])
垢版 |
2019/11/13(水) 06:07:30.56ID:1ZLAQITld
(´・ω・`)らんらんが達成した初めてのソロ勝率60%超え、それはアシガラちゃんでらんらんは4歳でした
(´・ω・`)その艦長はアホくてクレイジー…、こんな素晴らしい巡洋艦に乗れるらんらんは、きっと特別な存在なのだと感じました

(´・ω・`)今ではらんらんがアシガラちゃん…、イェイイェイ!
0479名も無き冒険者 (ラクペッ MM6b-MPQ4 [134.180.2.46])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:30:05.62ID:O/RvpW0bM
>>473
16/24 次もハズレが見えてる状態
ここまで来たらもう後にはひけんぜよ...
0494sage (ワッチョイ 97aa-QzFo [60.127.221.193])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:01:41.71ID:pwHOIXcx0
>456

ARP妙高イベント一週目のとき
イベントのこと何も考えずに
敵の瀕死の駆逐がいたのでとどめをさしたら
味方の駆逐が発狂してFFをはじめた・・・・

そのときに気づいた
このイベント狂ってるって・・・
0500名も無き冒険者 (スップ Sd3f-y5kd [1.72.3.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:48:30.31ID:eBkT4YXcd
昨年の目玉はこれか

IX Missouri
VII Belfast
VIII Mikhail Kutuzov
V Giulio Cesare
V Gremyashchy
V Kamikaze
IV Imperator Nikolai I
IX Kronshtadt
IX Musashi

ニコライ以外はあるからまぁどうでも良い
ロンダリングもできないし
0508名も無き冒険者 (アウアウカー Sa2b-NHs5 [182.251.252.45])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:52:03.53ID:sWCJmhOJa
ベルや神風は今もスーパーopだぞ
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fda-DaD1 [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:13:25.90ID:fvE4ak3W0
サーバー閉鎖してNAに統合しよう
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 77f3-tp7K [106.185.153.197])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:17:11.49ID:eUhrl2420
8連敗中のやっとの1勝まじかで落ちたんだが!!まさか無効試合になるってことはないよな・・・
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 5713-QzFo [222.8.59.79])
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:32.77ID:KHeaEnLu0
勝利直前だったのに引き分けにされてる...残念
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-vuQA [175.132.195.60])
垢版 |
2019/11/13(水) 22:57:36.18ID:hs015BW+0
鯵鯖って初心者狩が酷いから右も左もわからない初心者はどうしても低勝率になりやすい
このゲームは勝率が低くなると味方の質が落ち始めて悪循環になる
で最近は流石に消えたがガイジや癒着プレイヤーが好き勝手放題やってたのを
一緒になって悪ノリしてたのが少し前のストリーマーや柳
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-vuQA [175.132.195.60])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:11:48.67ID:hs015BW+0
勝率を上げるには艦数を増やすか低ティア帯での高勝率による数値のフェールセーフが
必要だけど鯵鯖は初狩で安く済ませようとするタタゲ厨が多いので出鼻で挫かれる。
特に初期は初心者保護がなかったから酷い数値の勝率組と一部の先行高勝率プレイヤーに
別れた
転生したり垢買ったりしてこれを直す奴も多数

そりゃ世界の肥溜めになりますわ・・他国でもやってるとなんとなくWGが鯵鯖を
見捨ててる理由がわかるのよね
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 77f3-y5kd [106.72.135.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:25:22.09ID:Qh6IN7MI0
            |\/:|
            |  |:::::|
 |\/:|        \|/  どんな戦場がまってるのかな
 | |:::::|       (´・ω・`)
  \|/   |\/:|    uーu  たのしみだね
(´・ω・`)  |  |:::::|
 uーu   \|/
      (´・ω・`)
       uーu


 _人人人 人人人人_              _人人 人人人人_
 >トップTグレミャー!!<             >T4空母格差プラ<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^               ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^ ̄
      柳沼恒史                    Seezer
 -二三 (´・ω・`)                     (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル      プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    (´0ω0`)     γ∩ミ   /∨≡=‐
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´0ω0`) (´0ω ) ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .           ミ∪乂 ≡=‐
https://i.gyazo.com/557ead63e0dd1b1f55d69fbb89c150c4.jpg
https://i.gyazo.com/8225b8423bcb96319f01631dc0b90b30.jpg
0572名も無き冒険者 (スップ Sd3f-UiTS [1.75.1.48])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:39:20.22ID:0fXzwUepd
つながらんね
0574名も無き冒険者 (スップ Sd3f-UiTS [1.75.1.48])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:39:48.49ID:0fXzwUepd
ピンクにされるのかなあ
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f02-NHs5 [125.195.189.120])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:42:57.38ID:LbMhObr10
赤猿のせいで落ちた
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ bf34-xJKo [111.98.61.154])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:48:50.69ID:djV9ds8g0
だめだこりゃ
いよいよ終わりやね
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-vuQA [175.132.195.60])
垢版 |
2019/11/13(水) 23:54:48.86ID:hs015BW+0
NAとくっつけると中華も雪崩れ込んでるんじゃない不安があるわ
アジアのスラムネカフェから繋いでる層は強いけど日本のマッタリ組とは合わないよな
実はサラリーマンプレイヤーや初心者には海外鯖かCS版がオススメなのは事実だったり
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b34-S0sv [111.98.61.154])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:05:38.40ID:PYc+vRo50
戦闘出れたけどクラン表示されかったりしてるのおれだけ?
0595名も無き冒険者 (スッップ Sd03-ip++ [49.98.168.72])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:10:20.74ID:ppSDz+KId
なあ空母って今から新規が乗っちゃいかんのか?
ちゃんとT4から乗り継いでT6に出た瞬間味方からnoobだのゴミだのすげー言われる
ちゃんと駆逐スポットして孤立してるの狩ってるのに放置された片側の奴らからスゲー来るわ
自分が水上艦乗ってた時も味方空母批判されてたし新規は受け付けてないのかこのゲーム
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-ip++ [60.64.136.69])
垢版 |
2019/11/14(木) 00:15:48.01ID:A3HrCS/90
空母は水上艦と違って何やってるか露骨に目立つから味方のヘイトも集めやすいよ
誰もが通る道だから気にしないこと
ただし高ティア空母はまじで勝敗分けるから気をつけろよ
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 95aa-iGNt [218.178.186.88])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:39:19.27ID:aabY6ADj0
昔は月に1万位課金していたが、今は年に2千円程度しかしなくなった
欲しいものが何もない
イタリアのアーリーアクセス艦を手に入れたけど糞艦艇ばかり
0609名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-lKAb [106.132.85.183])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:41:34.96ID:9rrnV9Naa
片側しか云々に関しては空母からしたら初手か第二偵察で攻める方向決めてるから途中からは片側に集中するのが基本的に正解
狭いマップや真ん中が駆け引きの途中なら偵察ついでに反対側に時間かけて攻撃に向かうことはあるがそれ以外でフラフラしてる空母だと水上艦乗ってると不安になる

常に左右みろってのは論外で時間の無駄
自分が思った時に見てない事に文句いうのも空母のシステムわかってないバカの発言
味方下がってるのに突っ込んで役に立たないくせに空母に支援求めるバカは捨てるのが正解
狭いならまだしも広いマップで左右飛ばしてたら相手の空母や駆逐援護のある片方から押し切られて終わり

駆逐放置やX戦場の前半戦で余り物小隊ではなく中隊引き連れて相手空母狙う奴は地雷だけどそれはずっと引きこもってたり反転してるバカ水上艦とおなじで語るレベルに達してない

対空インフレ空間に脳死で偵察に行けっていうバカは今すぐ死ね

おわり、
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b1b-zGDE [153.232.6.65])
垢版 |
2019/11/14(木) 02:57:39.53ID:XG/kuK1+0
空母死ねーと言ってる戦艦に、朝潮ちゃんが魚雷をおみまいするのです!
0623名も無き冒険者 (ブーイモ MM8b-P8oI [163.49.211.45])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:17:26.87ID:p+3Af6fEM
空母は片側集中しすぎると対空を固められる要因になるから逆サイにも意識を払って投げにいくようにするといい

こんなの旧空母やってた奴からすれば当たり前の能力だけどな
出来て当たり前
0624名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-ZL+c [106.133.120.55])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:22:39.99ID:EgrPs6JKa
艦載機の旋回半径1番小さいやつどの国だ
0625名も無き冒険者 (スフッ Sd03-XuVN [49.104.21.162])
垢版 |
2019/11/14(木) 08:36:26.17ID:YyQMMGVKd
新規の人が空母の事を聞いてるのだから旧空母から云々や出来て当たり前はいらん

T6なら試行錯誤しながら試してみるのもいい
対空艦大好きな側から言うなら片側に集中したりする空母は鴨でしかない
片側に集中したい時でもたまに逆側に向けて揺さぶりかけたりするのもいい

同じ場所に停泊してないとは思うけど
こまめに母船の位置変えるのも
戦闘機の飛んできた方向や発見までの間隔
次の編隊の発見までの間隔とかで
母船の位置の当たりをつけたりできるから
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b1b-zGDE [153.232.6.65])
垢版 |
2019/11/14(木) 09:50:59.24ID:XG/kuK1+0
朝潮ちゃんかわいいね。一緒に海でお散歩デートしよう。
0636名も無き冒険者
垢版 |
2019/11/14(木) 11:05:33.37
こんなステマされると朝潮買いたくなってきたなあ・・・
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ fd6c-ahEm [14.133.73.132])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:10:10.54ID:RWhYKaaW0
朝潮ちゃんは港にいるけどあんまりにも純粋だから場合によってはヤりたいことが出来ずに水玉模様のお尻を見ながら悶々とする状況になるからあんまり使ってあげられないわ
0649名も無き冒険者 (オッペケ Src9-l0xK [126.212.242.187])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:31:12.10ID:T9InyVCNr
6か月単位で勝率をリセットすべきと考えます。その理由は、@仕様変更で例えば同じ睦月でも全然違う船になっている。A既にゲームを卒業しているユニカムも多いその勝率が変化しないのは変だと思わない方が不思議。B努力を怠ると結果に現る。

フォーラムでなかなかいい意見があるな
しかこの案は老害や垢売りしたい癒着プレイヤーが反対するだろう
0650名も無き冒険者 (アウアウカー Saf9-wF1O [182.251.252.47])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:32:31.82ID:qJWuxmWga
BOTばっかりなら勝率なんて簡単に上がりそうなのになんで赤猿なのか…
0653名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-ZL+c [106.133.120.55])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:39:01.26ID:EgrPs6JKa
>>650
最初の負債でしょ
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d6e-iGNt [118.86.208.221])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:24:34.62ID:ZTuIDIm90
クランと名の付くもの全てに関するQAやってるけどランダムに視界共有の制限いれるつもりは全くないっぽいね
クラン戦やKOTSでは問題だからつってるけどじゃあ問題じゃんねやはりランダムはさっさと死んで次いけよ回転が全てだスタイルなんだな
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-1knO [60.158.233.226])
垢版 |
2019/11/14(木) 14:48:02.95ID:uqHE/e+C0
2年ぶり位に復帰した勢だけど、コンテナからアトランタ出て来てビックリしたよ。最初どうやって戦うのか解らんくて絶望したけど砲の射程伸びない間でも戦える事がわかってきてから楽しく使ってるよ。
多分一番楽しいかもしれない。
あの4.5km魚雷が効いた時が一番嬉しかった。
0680名も無き冒険者 (オッペケ Src9-l0xK [126.212.242.187])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:05:05.43ID:T9InyVCNr
ちなみに勝率40パーセントにも強力なプレイヤーサポートラインがあってこれは強力で突出しすぎたプレイヤーをフェールシステム役としてサポートに回す
全体勝率が上がるとサポートラインも上がる
これはユニカム垢を買って確認した
0684名も無き冒険者 (オッペケ Src9-l0xK [126.212.242.187])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:16:02.52ID:T9InyVCNr
まあ、ハッキリとは言えないけどね
本来ならネトゲは廃人と一般ユーザー層の差がつきすぎて試合にならず直ぐに過疎化が始まるんだけどね少数戦は
それを防ぐ為に導入したんだろう
懲罰ではないよ、過疎化防止な
0690名も無き冒険者 (スフッ Sd03-XuVN [49.104.21.162])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:34:54.49ID:YyQMMGVKd
>>676
(´・ω・`)らんらん魚雷はよく当たる

(´・ω・`)油断して接近戦仕掛ける戦艦うまうま
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a8-wiCk [211.129.207.117])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:40:47.30ID:YrchTL6r0
オカルトを完全否定できない理由
・片方のチームだけやたら爆沈が発生する
・主砲や魚雷の命中精度が妙に悪い日、良い日がある
・特定の艦だけ何をしても勝てず大連敗する日がある
0697名も無き冒険者 (ブーイモ MM8b-P8oI [163.49.205.180])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:10:33.52ID:egTRTxf2M
赤が赤なのはアカウントのせいに決まってるだろ
WGが監視して勝てないように仕向けてるんだよ
だから最近は頭にアルミホイルを巻いてプレイすることでレート調整から外れる方法が赤の間で流行ってる
WGは集団で監視しているからな
0698名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-ZL+c [106.133.120.55])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:14:22.49ID:EgrPs6JKa
ELOhellってこのゲームにも実装されたのか?
0700名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-ZL+c [106.133.120.55])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:19:08.55ID:EgrPs6JKa
>>654
Botマッチに放り込まれるという話を聞いた人はいますか?
0701名も無き冒険者 (アウアウクー MM49-t502 [36.11.224.170])
垢版 |
2019/11/14(木) 16:19:31.30ID:foObBeZeM
艦ごとの調整かはわからんけど
やたら勝てる船、気を抜くとすぐ沈むし勝敗もそれ相応、もう何これぜっんぜん勝てないんですけお!?に分かれる気がする。
艦の性能とか評判、環境に関係ないないし、調整とかじゃなくて向き不向きなんだろけどね
実際楽しいのは勝てない船で試行錯誤しながらすったもんだしてるときだったりするから困る
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-iGNt [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:00:48.20ID:zjOihJ0D0
赤猿は何故自分の勝率が赤いのは自分の腕が悪いからと思わず運営がいじわるしていると妄想するんだろうか
いったいそれをして運営に何のメリットがあるのか聞いても説明はできない
0713名も無き冒険者 (アウアウクー MM49-5gab [36.11.224.167])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:24:50.63ID:f8meHiMJM
試合モードがイージーからハードまで数段階あるんじゃない?命中率とか発見とか。相手チームと比較して高難度の試合を落とさないと結果として勝率が上がる。とか。
0718名も無き冒険者 (アウアウクー MM49-5gab [36.11.224.167])
垢版 |
2019/11/14(木) 18:52:57.87ID:f8meHiMJM
>>715
日本語わかりますか。
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-iGNt [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:08:48.74ID:zjOihJ0D0
>>715
とりあえず自分が原因説はありえないらしいぞ
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ a5db-SsKf [114.167.135.47])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:32:57.93ID:oo1bP+4Z0
なんか鳥の鳴き声みたいのがウザイんだけどどうにかならんか
0728名も無き冒険者 (オッペケ Src9-l0xK [126.212.242.187])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:40:21.08ID:T9InyVCNr
初心者狩りをやめれば他国鯖のようにうまくいくよ
ただもうサービス開始から時間経ってるし一部の日本人スタッフがアホだったからな
柳はそのあたりの責任とらされたんやろ
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-iGNt [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:45:04.45ID:zjOihJ0D0
>>728
でもお前赤猿じゃん
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ 3df0-9NyB [180.9.212.125])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:45:44.43ID:nhukwBfb0
ハロウィンと同時に初期頃くらいから復帰してハロウィンメインでやってたから目立たなかったけど
アジアほんとひでーな・・・
何でニューポートで体力全快なのに最初から支援船の周りから誰も出ないのか
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bee-ZL+c [113.153.16.209])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:56:15.54ID:QZYiFdPb0
先週始めた人ですが敵が弾道トレーサーつけてきてたら戦意喪失する
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-iGNt [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:03:43.45ID:zjOihJ0D0
>>734
それ赤猿って言うんやで
覚えとけ
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-iGNt [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:10:47.62ID:zjOihJ0D0
昼の12時から書き込んでるニートに働け言われるとはさすがに草
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bee-O3KX [175.132.195.60])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:01:01.28ID:6toI5isv0
赤猿おじさんか・・いい響きだな
しかし自分で赤層を大量に作っておきながら使える奴がいない
というのはサイコパスでありブラック企業の経営者に通じるものがある
日本人の性なのだろうな
アメリカでも初心者狩りはあるけど韓国人と同じ行為はするなとよく
注意される事が多い
向こうはPVPの本場だしね
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d9f-I656 [118.236.127.231])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:10:05.80ID:juNpP6Lq0
まあ個人主義が蔓延するとモラルは低下するわな
集団の利益より個人の利益の方が尊い
でもよ、大東亜戦争の時の日本軍艦って、味方をかばって余計な被害を出す事が多かったらしいぜ
今の日本人にその精神は引き継がれてないと思うけどさw
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bee-O3KX [175.132.195.60])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:59:08.57ID:6toI5isv0
なんかそろそろ勝率の虚しさについて感じる所はないのかな?
FEZなんて別に勝率気にしてなくても楽しめたゲームだったし
作りが悪いんじゃね?キルレートばかり気にするのが洋ゲーの悪い所だな
0771名も無き冒険者 (アウアウクー MM49-t502 [36.11.224.170])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:20:28.63ID:2Zoy82+IM
今の逢魔魔境感がすごい
>>770みたいなウェーイ勢とか、未だに何故かt9戦艦や巡洋に乗ってるイミフなやつ
先週ぐらいまではオイル目的とかクランでプラで経験値稼ぎなんかの目的わかるのがそこそこいたけど
ランダム飽きたらミュータントスクでウェーイしにいてますがね
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ e38b-/Wrs [27.121.156.58])
垢版 |
2019/11/15(金) 00:42:22.33ID:Mk26VFLn0
>>757
FEZは死んでも復活するから
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d34-iGNt [124.155.110.166])
垢版 |
2019/11/15(金) 01:20:46.46ID:G8Yxv8Gw0
旭日旗とか艦長差し替えとかのMOD更新。

DOSの名前順ソートが数値評価しないことを忘れてて、
以前のインストールバッチだと古いフォルダのお片付けしないと
インストールできない事に気付いて大慌てで対応してた。

フォルダの作成日付順でもっとも新しいフォルダをターゲットにするようにしたので、
通常利用は問題無いかなと見てる。
Modフォルダにフォルダ作ったり消したり忙しい奴なんてModderだけだよね…?

0.8.8.0時点ではあったらしいpaths.xmlもいつの間にか消えとるし、
何を見て対応すればいいのやら。
暫定対応のつもりがこのまま凌ぐしか無さげで、
己の技術力の無さが悲しい…
0788名も無き冒険者 (エムゾネ FF03-pwu9 [49.106.193.226])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:10:26.65ID:pBWjpswmF
>>782
勝ち負けと言う形で結果に出るから仕方がない
WRでなくてK/Dで評価されるならそんなこともなくなると思うが

12vs.12の一本勝負ではなくて、リスポーンありの拠点とりゲームにならない限り、試合を台無しにする赤猿が味方から罵倒されるのは仕方がないね
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ a5e2-zGDE [114.173.202.190])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:04:42.65ID:q8VzO62W0
>>788
下手糞が下手糞なりにがんばってるのならともかく
このゲームの下手糞は完全に試合を捨てて
わざわざ味方の数的不利を演出するような動きを常にしてるからね
そらガチ勢いうか割と真剣になっていくやつほどやめていくよ
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bce-zGDE [153.187.106.65])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:08:16.09ID:OQIhoZ570
>>788
このゲーム特殊で
艦ごとにキルの取りやすさが全然違う、デスのリスクも全然違う
削り殺すゲームなのでキルは単なるラストアタックでしかない
19分活躍したうえでの1デスと20分浮いてただけの0デスがある
のでKDだけ見てもあんまり意味ないからね

初期の5chで「何をもってプレイヤーの強さの指標とするか」みたいな議論あったけど
「ダメージこそすべて」とか「経験値でいいじゃん」みたいなこと言う人に俺が
「駆逐狩りしてたらダメージ伸びないだろ!」
「経験値に評価されない働きが大きく戦況を変えることがあるだろ!」
「駆逐で煙幕援護と駆逐狩りとスポットとCAP頑張ってる僕ちゃんえらいだろ!」
「チームを勝たせる能力こそがプレイヤーの強さだろ!」
って発狂しまくって勝率至上主義を布教した。
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 3df0-9NyB [180.9.212.125])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:13:52.20ID:6TBAfRzP0
>>789
運転中に腕つかんでゆすられたらブチ切れるだろ
映画見に行って目の前で頻繁に立ち上がったり奇声あげたりでかい声で評論したりとかしたら迷惑だろ
赤noobがやってるのはそういうことだよ、上手い下手じゃなくて論外
その論外が蔓延したWoTがどうなったかというと
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ a5e2-zGDE [114.173.202.190])
垢版 |
2019/11/15(金) 11:18:56.76ID:q8VzO62W0
あまりにもアホな動きしてるやつは最初BOTだと思ってたけど
このゲームの動画をつべとかにうpってる奴をみてると判ってくるが
ガチで何も考えずに動いてる人って結構存在してるんだなと
そこではじめて認識できた
下手糞な人っていうのは思考回路からして普通のプレイヤーとは全然違う
相手の行動を読むとかが全く無い
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ a3a8-wiCk [211.129.207.117])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:01:35.97ID:kTGW/2h70
戦闘開始直後に勝敗が見えてるよね

たいていは赤猿
・AFKが2隻以上
・最大射程で主砲連発
・中央へ向かう
・人の多い方に付いていく
・速度1/4キープ
・敵とチャット(漢字)

おそらくBOT
・ソナー/レーダー発動
・艦載機を飛ばす
・水面を撃つ
・後退する
0804名も無き冒険者 (スッップ Sd03-pwu9 [49.98.147.162])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:04:08.89ID:ky4siDBpd
>>797
諸悪の根元はおまえか!
まぁシステムでそう求められてるから正論とは思うよ

史実を少しなりとも参照してるゲームはすべからく機体によってキルの取りやすさは違うので(ガンドゥムなんかは知らんが)、
下位の機種で上位を落としたらその分ポイントを多くもらえ(逆なら少なく)、上位機種乗るためにはポイントを消費しなければならない、と言うシステムが機能するんだよ
一試合20分リスポーンなし、と言うシステムである以上難しいのは判るけども

>>799
お船ならそんなこともあるかもだが、燃料が制限されてる航空機ならどこで起きてる戦闘にどのタイミングで介入して引き際はどうする、なんかも考える要素なんだよね
ある場所に長く踏みとどまれる個人がたくさん集まれば、その場所を制圧できると言うことなので、陣地取りゲームであればそれが勝利にもつながる
今みたいな20分猿の介護させられて自分の戦績落ちるようなのは楽しくない
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b25-zGDE [223.219.211.162])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:34:02.73ID:vg8KmUfi0
>>798
WoTのことは分からないけどその理論で例えるなら同乗者ではなく同じ運転者で語るべきで
そういった車に文句言ったり煽り運転するんじゃなくて
ユーザーは車間距離空けるとか安全管理し国(運営)はルールを作ることだと思うよ
実際はストレス溜めて煽るし意に沿わない味方を後方から攻撃するユーザーや
ストレッサーを作ってユーザー間同士を煽るようなシステムを作る運営が問題じゃないのかなという話
0813名も無き冒険者 (オッペケ Src9-XY9W [126.234.14.34])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:41:14.20ID:PzurBarGr
俺は赤猿だから、少しでも上手くなろうと何戦も全力で戦ってるんだが───その度に心無い言葉が俺の意思を砕いていく──

赤猿は一生赤猿なのか?
ちょっとくらい波長を縮めてもいいんじゃないか?

俺はお前達と肩を並べてゴリゴリ衝突ダメージを受けながら闘いたい!
だから……勝率58のゴミのような俺の闘いを………応援してくれないか?
0814名も無き冒険者 (オッペケ Src9-l0xK [126.212.243.245])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:46:16.72ID:TzbAYBr2r
まあゲームだからどうでもいいけどリアル車でもそういう思考の奴いるんだよな
自分は運転が上手い、周りがヘタクソなんだって言う奴
いつか交通刑務所行きになるぞその思考
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 3df0-9NyB [180.9.212.125])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:52:34.80ID:6TBAfRzP0
>>810
赤猿はお前みたいなこういう思考なんだろうな
論理的な根拠のない事をいいがかりにして自分が優越感に浸るためにマウント取ろうとする
そんなだからユニカム垢を緑にまで溶かしたのを見せて自慢するなんて恥ずかしい真似ができるんだろうな
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d4f-yJHQ [180.35.245.104])
垢版 |
2019/11/15(金) 12:57:29.11ID:T/E6wYP50
殺伐としたふいんきをぶち壊すため俺の話を聞け!
最速で移動するため島すれすれをドリフトしながら高速回頭してたら縦列駐車に成功したぞ!


島のくぼみにどんぴしゃミラクルフィットしちゃった
前にちょっとした出られず、後ろもカツカツ
舵を切りながらほんのちょっと前に出て、逆に舵を切って後ろに下がる
それを数回繰り返したところで真横から魚雷が流れてきた
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 3df0-9NyB [180.9.212.125])
垢版 |
2019/11/15(金) 13:10:36.00ID:6TBAfRzP0
>>811
そういう例え方なら話はもっと単純で
免許持ってない赤猿が公道であっちこっちにぶつけながら本能の赴くままに車乗りまわしてるのが現状
1ミリでも脳ミソ使えばぶつかることないだろうに何で事故起こしてるんだという論外が闊歩しすぎて
まともに行動を走れないからなんとかしてくれってWGに言ってもWGは無免許者に車売りまくってる
そんな公道上手い下手関係無くまともな人間は寄り付かないから無法地帯となったのが今のWoT
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb0-UoTF [153.214.112.218])
垢版 |
2019/11/15(金) 14:52:02.22ID:pjF7jgJq0
>>819縦列駐車おれも何回かやらかした。なんなんだろ、あのくぼみ
最近だと逢魔の最後に出てくるミュータント、クロコで狩ってたら死骸に挟まって動けなくなった
チームメイトと笑ってたら、いきなり沈んで?死骸の下潜り抜けて浮上して?脱出した
あのモードだけ物理計算適当にしてるやろ
0842名も無き冒険者 (スッップ Sd03-ip++ [49.98.164.250])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:18:47.16ID:OLhyoNIGd
2000も3000戦もやって赤猿なら馬鹿にされても仕方ないけど
この前なんて400戦しかしてない新規にすらジャップは赤猿だのnoobだの言ってたからな
立ち回りとかこうしたほうがいいとか言った方が向こうも改善できるのにこういう奴がいるからアクティブが減るんじゃね
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 55fd-Wa4p [122.152.70.226])
垢版 |
2019/11/15(金) 16:49:18.81ID:0ctgOCuU0
潜水艦はよ本鯖に
息抜きに数年ぶりに戦車したらマッチ待機数の少なさと人数足りずのBOTの多さに、、
船はまだ人数的にはましだったんだな
0849名も無き冒険者 (スッップ Sd03-pwu9 [49.98.159.240])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:36:17.90ID:aDZ8SY7md
>>844
オーストラリア鯖に回されたんじゃない
でも戦車もオワコンと言われて五年くらい経つよね、パズドラみたい

>>847
船のモデリング(だけ)はすごく出来がよいので、船眺めてたい人なぞいるかもね
まぁcoopで遊んでもらえればなにも言われないと思うけど
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 55fd-Wa4p [122.152.70.226])
垢版 |
2019/11/15(金) 17:46:39.02ID:0ctgOCuU0
>>849
香港になってたよ
T7で辞めてたけどマッチ待機20とかになるし
始まったと思ったらAI操作6両とか
待機時間切れも頻繁になるしひどすぎだな
0862名も無き冒険者 (アウアウカー Saf9-wF1O [182.251.252.46])
垢版 |
2019/11/15(金) 18:33:23.36ID:FG61Q03ga
赤猿キレんなよ
そんな短気だから赤猿なんだぞ
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bee-ZL+c [113.153.16.209])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:08:42.88ID:y/V3/QJG0
大破した船に当たったら自艦が倒立し始めて草
この時の当たり判定ってどうなってるのだろうか
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 956b-eNCE [218.231.112.120])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:32:57.32ID:YzmUPTEV0
たかがゲームじゃん?
いやゲームだからこそ参加するなら真面目にやらないと
参加しといてそれ言うのは荒らし
ただ下手なのは又別の話。下手を下手と罵るのは違うし真面目に真面目にやれ言うのは酷いあんまりだ
だから確実に不真面目な奴だけnoobtroll言って煽ってる
けどこれが意外とその機会が少なくて悲しい
0881名も無き冒険者 (スッップ Sd03-pwu9 [49.98.159.240])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:47:10.23ID:aDZ8SY7md
>>878
要は何も考えてない猿ばっかりと言うことでしょ
ほんと世の中はバカばっかりで味方を当てにしてはダメ、無能な味方の方が有能な敵より憎いというのがよく判るとてもよくできたゲーム
0882名も無き冒険者 (アウアウカー Saf9-wF1O [182.251.252.48])
垢版 |
2019/11/15(金) 19:48:36.32ID:MPGzO701a
赤猿オッペケ今日も大暴れだな
ゲームでも暴れてみろよ
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bee-ZL+c [113.153.16.209])
垢版 |
2019/11/15(金) 20:02:53.48ID:y/V3/QJG0
ピンクネームの人が流した魚雷にわざわざ当たりに行くやつ笑う
0895名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-iGNt [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:10:07.60ID:KAz+Lwu+0
ランダムやってると普通に伊巡活躍してるんだが結構強いの?
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-iZ7S [221.24.94.184])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:42:40.69ID:2JfM6VUL0
サービス末期や過疎った掲示板で起きる蠱毒のような現象も、その住人の一人になるのも嫌いなんだが
wowsスレはまだその域まで進んでいないように見える
事実上のコテハン達も他所の本物と比べれば戦艦が居ない時の朝潮くらい当社比で大人しい

・・・実は大人気ゲーなのでは(錯乱)
0921名も無き冒険者 (アウアウカー Saf9-wF1O [182.251.252.50])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:15:02.73ID:7W8HUFe0a
>>918
その為に昔はなかった発見リボンも作ってくれたけど赤猿が理解するはずもなかった
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 3df0-9NyB [180.9.212.125])
垢版 |
2019/11/16(土) 07:22:28.54ID:LXBNfbmE0
なんか赤猿がFEZを聖地みたいに崇めてるけど
あれこそ初期はドランゴラで32連勝するような戦術作ったり試行錯誤する対戦ゲーだったのを
エンジョイ勢()がオベ共鳴とかもちろん中央で!をやらかしまくったせいでまともな連中が去った後の荒れ地なんだけどな・・・
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bee-O3KX [175.132.195.60])
垢版 |
2019/11/16(土) 08:48:35.49ID:Zr5Ys7ul0
ネット工作員が湧かないFEZはまだ健全なんじゃねーのゲームとしては
BOTもいねーしなあのゲームは
BOTで水増ししてる白丁共産主義者のゲームに言われたくはねーわ
e-Sports言う限り多分衰退は止まらんだろな
0934名も無き冒険者 (アウアウカー Saf9-wF1O [182.251.252.39])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:36:17.98ID:YaIWYbTTa
いったい彼は何と戦っているんだい?
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 3df0-9NyB [180.9.212.125])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:17:55.22ID:LXBNfbmE0
なぁ
遮蔽物が無いMAPのCOOPで駆逐が無理ゲーなんだが
見つかった瞬間全敵から逃げ場がないほどの火力密度で一斉集中砲火
だけならまだしも味方の::で名前囲んでるBOT動かないんだが
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-iZ7S [221.24.94.184])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:43:03.27ID:4gEpYeS30
>>944
隠蔽を取って自分のミラーや自分より隠蔽が良い艦から沈めると良い
進行ルートも大体は固定だから慣れたら会敵場所をある程度は自分で決められるので事故死は減る
必ず魚雷を避けるのを利用してわざと回頭させて距離を調整する方法もある
隠蔽が武器である以上は視界さえ維持できれば無理をして前に出る必要は無い(稼ぎたい人は勝手に前に出る)

以上から魚雷より砲戦が得意な駆逐艦の方がcoopでは乗り易い
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ d54a-zGDE [58.1.141.12])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:53:54.55ID:dLFnSzJg0
PTサーバつながらねぇ
0948名も無き冒険者 (ブーイモ MM8b-P8oI [163.49.203.44])
垢版 |
2019/11/16(土) 13:59:40.22ID:RUfpwjGkM
コープの駆逐なんて後ろの味方に敵駆逐の発砲ペナが通るように煙幕炊いて撃ち殺したら大型艦に肉薄雷撃するだけの簡単な作業
一番コープで稼げないのはクリーブランド〜ウースターみたいな魚雷のない紙装甲
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 55fd-Wa4p [122.152.70.226])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:27:34.24ID:gBv7LLCG0
焼酎の赤猿結構美味いよな
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ d54a-zGDE [58.1.141.12])
垢版 |
2019/11/16(土) 16:54:04.30ID:dLFnSzJg0
>>962
そのどっちでもない8隻だと思うけど
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bee-O3KX [175.132.195.60])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:01:55.44ID:Zr5Ys7ul0
63.6ってのはユニカムサポートラインの事って少し書いといてやるよ
放出垢のな
ここで掲示板工作員がやたらこれ見よがしに臭いこと書いてるからの
臭い商売してるよな・・戸枝マネー事件と変わらん運営の臭さだわ
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-iGNt [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 17:28:34.22ID:7xdTeYsP0
たまにいる恐怖の赤い3人プラ
味方に来ると敵にVORいるより絶望的
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b0-6HYk [122.30.32.17])
垢版 |
2019/11/16(土) 18:08:37.43ID:K9LBrvKO0
今更気付いたけど信号旗とか旗?とかあるんだな
XP5%の旗とかあったけどつけてないままだったしもったいないことしたな
信号旗は消耗品みたいだし使わないでおくけど
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 956b-j+Iv [218.231.177.127])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:27:45.11ID:p9hE6tmB0
逢魔戦で乱戦の最中にうっかり副砲弾当てちゃうと
超むきになって延々と撃ってくるのがいますがあれ何?
普通の人はPとかhold secondaryとか言って、本気で
狙ってきたら反撃してるようですが。フルヘルスの駆逐に
3発当たって1800くらい削ったら魚雷の雨が降ってきたんで
返り討ちにしたけどなんかすっきりしない…
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-iGNt [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 19:32:19.81ID:7xdTeYsP0
>>981
レーザービーム
0993名も無き冒険者 (スプッッ Sdc3-tVD9 [1.75.196.57])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:28:59.71ID:RNXM2N13d
(´・ω・`)らんらんは余裕シャクシャクふわとろ食感よ豚だから
(´・ω・`)プラブや青色のプラを沈めても煽ったりしないよ!

(´・ω・`)嬉しかったんだよね、ふふっ
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-iGNt [133.203.242.96])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:15:33.72ID:7xdTeYsP0
これからもお薬マンの活躍にご期待ください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 17分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況