X



【2020本家】】@games雑談スレ522ぐっせる【死亡のお知らせ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0576名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb3-OIya)2020/01/14(火) 15:23:35.52ID:I2nzKgABp
星鳴ダウンロード協力のお礼とやらでガチャチケ1枚で出るけどゴーチケではないのかと思いつつ
ランキング見てきたら昨日の時点で1110位とポケランのはるか下層のサ終ラインで推移してるけど大丈夫なのかね?w
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-AFO5)2020/01/14(火) 16:21:26.29ID:PD9k+z1t0
こういうのってリセマラとかタダゲー厨もとりあえずダウンロードするもんじゃないの?
もしくは広告不足
某アプリみたいに月商17万円の月とかでそうな順位で草
0579名も無き冒険者 (ニャフニャ MM23-qRB+)2020/01/14(火) 17:21:04.02ID:eRgFeCJNM
広告は宣伝カーとか走らせたりTwitterでキャンペーンやったりしたらしいけどね
それよかアクティブが8000人くらいしかいないのが大問題
推しメンが女キャラといい感じになるのをもやりながら見られる人向けなんで需要が…
0581名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7f-aZjs)2020/01/14(火) 17:28:04.17ID:DUzJPw58a
ジクレが過去に出したゲームって
ポイントサイトのアプリインストール案件になってたりするんだけど
エゴーズは今の所そういうのもないしね
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8d-CiM8)2020/01/14(火) 17:32:33.24ID:Wn73GkhN0
朧朧が朦朧に見えたwwwww
なんつーネーミングセンスだよと見直したら朧朧だったわ
ここの運営常に朦朧としてるからな...
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ fffc-ixJq)2020/01/14(火) 17:37:19.30ID:zwgRAajk0
課金メイン層の腐やドリ好きな女はそもそもエゴーズみたいな女キャラも絡んでくるゲームなんかスルーだし
完全に男キャラオンリーにしとけばよかったのに男人気も取ろうとして欲張った結果の過疎
アホだな
0584名も無き冒険者 (アウアウエー Sa7f-aZjs)2020/01/14(火) 17:40:58.18ID:DUzJPw58a
キャラが男女ともに出てくるゲームで人気なのって一応表面上は男性向けだしね
実際のプレーヤーには女性プレーヤー普通にいるけど
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-AFO5)2020/01/14(火) 18:36:35.72ID:PD9k+z1t0
干し草売り上げ予測
http://game-i.daa.jp/?cmd=read&;page=%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E6%98%9F%E9%B3%B4%E3%82%A8%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%BA&word=%E3%82%A8%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%BA

ポケラン
http://game-i.daa.jp/?cmd=read&;page=%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89&word=%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89

開発費考えるとどうなんだろ?
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ ff65-4eEz)2020/01/14(火) 18:49:27.71ID:UTuKHxDk0
そこのコメント群に草生える
星なんとかは一体どの層向けにいけると思ったんだろうw

新ガチャの女蒼眼が同一人物なら
一見して可愛いが裏でかなり性格悪い奴だこれ
見るのも嫌な顔つき
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f25-4q63)2020/01/14(火) 19:41:37.45ID:wXMV9fiH0
>>586
な○うの乙女ゲーの悪役令嬢になりました系作品で乙女ゲーのヒロインが裏でする顔そのものぽい
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-alJZ)2020/01/14(火) 20:16:54.12ID:5jeea45R0
いや〜ガチャチケ一枚程度の〇〇〇ですから星何某は 草 大草原!
運営ちゃんさぁ 不思議の森とかドレサマぐらいのミニゲーを
姉妹サイトと唱ってデータ共有で再リリースした方が儲かるよ
フレさんと一緒に(ここ重要ね)遊びたいんやで
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f96-GYCx)2020/01/14(火) 20:31:14.58ID:aUKmRHal0
>>576
アンドロイドだと纏めて更新される感じだからiOSの方がコンスタントに反映されて精度が高いと思う
アニー見てきたけど本当に1110位で草
ポケランは去年の11月21日のトップスターの再販がここ3か月では最高順位で177位まで上がってたわ
だいたい火金のガチャ日に順位上げてそこから下がるみたいな傾向だけどエコーズはずっと下がりっぱなしだな
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ df41-x36t)2020/01/14(火) 20:50:25.54ID:DHRvmYTr0
ガチャチケ1枚って達成度最低だったの?
普通もうちょとマシなの配らない?w
撒き餌にもなってないじゃんw

一応もらったけど、150Gガチャ更新毎に6連2回〜3回廻してるのにここ数ヶ月はインナー見てないしな・・・
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ e264-lkYm)2020/01/15(水) 00:06:38.01ID:3yDS5bNx0
一体どの程度のライン切ったら諦めて閉鎖するんだろうなw
素直に本家をHTML5対応させて本家民を繋ぎ止めて置けば確実に儲かったものを
0595名も無き冒険者 (アウアウエー Sa0a-muX5)2020/01/15(水) 00:12:35.33ID:dSIh9TFqa
エゴーズの告知直前に新素体やっぱ無理だったわwメンゴメンゴ
って発表したのにね
それなりに力入れてたんだろうにざまあ
0597名も無き冒険者 (JP 0H86-x99h)2020/01/15(水) 10:38:33.00ID:XK8mD9WZH
@games見てるとなんかニコニコ動画を思い出す
ユーザーの要望を無視しまくって自爆して取り返しのつかない所まで落ちる醜態が本当にそっくり

もう開き直ってクラウドファンディングしてもらえばー?
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 2d25-RRM1)2020/01/15(水) 12:47:26.67ID:Tfbfza+t0
個人的には販売された時期は古いし
それなりの課金をしていないといけないというハードルはあるんで別にいいかなと思う
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ f9aa-mL6U)2020/01/15(水) 17:03:14.21ID:Xhfl6enh0
レア度のある過去品をリメイクもせず楽して儲ける為の道具にしてるのが卑しいなとも思うけどね
プレミアムガチャ結構回されたみたいだが
今のポケラン民にはインナーにポーズとアクセまでついたものがウケるんだな
0601名も無き冒険者 (ニャフニャ MMe5-9xZB)2020/01/15(水) 17:49:45.13ID:SSLml+tyM
とにかく初見のインパクトが強いものが売れるが顔出し看板だから一回着たら終わりみたいな人は多い印象
まぁポケランはマジで画質悪すぎるから金払いたくても送料しか払えないわ
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ e125-s5Rz)2020/01/15(水) 20:35:15.85ID:2ImzFbej0
何だろうね 社風として楽しませたら負け!みたいな感じはひしひしと伝わってきたけど
採算度外視でユーザーに嫌がらせするスタンスはほんとぶれないな・・・
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b9-otum)2020/01/15(水) 20:57:08.79ID:LaYV8k7g0
この会社って自分たちの好きな事やってユーザー楽しませる気はあまりないイメージ
セルフィに関しては正直もう飽きてるけど金になるうちは適当に続けるか的な投げやり感を感じる
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ e264-lkYm)2020/01/16(木) 00:02:28.19ID:cdp8cH/x0
そりゃユーザーが不快な思いをしたり損したりするのが好きな連中だから
嫌がらせなんてむしろメリットしかない訳でw
もちろん自分にはその神経は理解出来ないが
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ f9aa-mL6U)2020/01/16(木) 09:36:12.67ID:7Dm+LS5l0
プレイヤーの心情とか全く把握してなくて把握する努力すらしなくて
勝手に色々と運営の意見だけで決めてるのはポケランに限らず馬王子とかも同じだからねぇ
星エコは最初から搾取半端ないから客つかないんじゃない?
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e58-JESV)2020/01/16(木) 10:39:09.44ID:YJiFbwtR0
廃課金の誰かサイバーエージェントの株主になって株主総会でセルフィをサイバーに引き上げるか他社に売却するか救済要望してくれw
Gクレの解散要望もついでにw
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e65-J4GI)2020/01/16(木) 18:11:25.10ID:B7HtLIki0
星なんとかは育成だったのか
育てるどころかいきなり瀕死とはまた斬新だな

スレ違いとはいえそもそも今のポケランにネタがねーよ
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 46fc-YDSs)2020/01/16(木) 20:37:38.64ID:bGpLsT2X0
まーーーーーーたアリスかよ
馬鹿じゃねえの

干し草エゴーズは自分の周りでもやってる人見たことないな
MマスだのA3だのは見るけど
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ c296-0hUg)2020/01/16(木) 20:52:19.24ID:B2fyiSVo0
運営が知ってる童話がアリスしかないし他の童話の良さなんて知らないんだろうな
決して課金者の趣味になんて合わせてはこない
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ e125-s5Rz)2020/01/16(木) 22:29:44.39ID:5wJG/KET0
脳ミソ委縮しちゃてて発想が枯渇
単純にアイデアの引き出しが少なすぎ
学校で何の勉強して来たか知らないけど
 無駄な時間だったね
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ e146-uK6k)2020/01/16(木) 23:16:54.31ID:Hv29xOEA0
やべえ言いに来たこと全部言われていて草

お知らせの不具合の出ているインナー酷いな
別のポーズインナーが表示されてしかも元の手首から先だけインナーの上に残っているという
ホラーじゃん
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ e264-lkYm)2020/01/17(金) 00:36:16.54ID:tHpwVUif0
着替えサイトで服に不具合とかこれ以上ないぐらいユーザーに損なのに
メンテまで待たせるとかいつもながら怠慢だよな
ユーザーが得する時の光速修正はどうしたwww
0624名も無き冒険者 (ワッチョイ 46fc-A78j)2020/01/17(金) 02:45:39.30ID:a1LvLc3/0
童話系ガチャ並べてもアリスモチーフがダントツだろうな
過去やってそれっきりの童話とか使えばいいのに
バラとアリスと猫はしばらく封印しとけ
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ a993-tokz)2020/01/17(金) 14:45:14.10ID:pSYCLcDg0
流石にこのイベントは1000P取ったら放置するわw
何一つほしいものがねえwww
チケットすら回すガチャが無くて取りに行く気しないという
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ e264-lkYm)2020/01/17(金) 16:29:38.89ID:tHpwVUif0
じゃあ自分は食い物に座るパターンに100PPw
フォントをべったり貼り付けましたみたいな文字入りだと倍率ドン!
その点こないだのガラスケースは手書きっぽかっただけまだ評価する
0634名も無き冒険者 (アウアウエー Sa0a-4X0p)2020/01/17(金) 17:19:35.27ID:Xabr9sMOa
ほくろついてる場所が色っぽくないし
ただのゴミ
先月ほくろ除去してきた自分からすると
形成外科紹介したくなるイベ報酬
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ e125-s5Rz)2020/01/17(金) 20:21:05.43ID:Iu9+2yYS0
次は薔薇に蝶で倍率ドン!さらに倍でド〜ン!w
ポーズが1000円2000円が対価なのかよく判らないけど
普通に高け いらんわと思う小市民でした
0638名も無き冒険者 (アウアウエー Sa0a-muX5)2020/01/17(金) 23:07:35.94ID:Xabr9sMOa
意見も送ってるけどこのアイテムは使用できませんを解除してほしい
シャインクロスバッグブラックとかデュアリティジェントルマンアイズ銀眼とか覚醒突っ込みたい
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 4190-JESV)2020/01/17(金) 23:36:43.81ID:4ofP6Klk0
下品なモチーフのイベントでイベ特攻アイテムがロリ系アリスって凄い取り合わせだな
普通似た傾向にして相互に誘導させるもんだろ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ e264-lkYm)2020/01/17(金) 23:58:53.93ID:tHpwVUif0
似た傾向だとどっちか片方しか取り込めない
違う方向性だったら両方取り込めてお得!とか考えてんじゃね?
どっちにも逃げられる可能性もあるのにな
0646名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spd1-0hUg)2020/01/19(日) 11:24:51.73ID:ngQmErfgp
今ってポーズはリサイズ系以外は重視されないしね
顔出し看板しか人気ないからポーズはちょっと位置が変わる程度の認識しか持たれてない印象
でも逆にちゃんとポーズを駆使して破綻しないように位置を微調整したり適切にポーズ付けてあるセルフィは素敵だと思う
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ c296-0hUg)2020/01/19(日) 12:26:03.97ID:4r/7OZc00
再販って運営がシステムを改善するとかイベの難易度を調整するとか公式のトレードを作るとか
きちんとしたアプデがあれば課金者も気持ち的に再販は許せると思うんだけどねぇ
ただ漫然と同じようなガチャだけ置いてプレミアとか設定されて過去品混ぜられても興覚めする人の方が多いのは当たり前だろうっていう
0648名も無き冒険者 (ニャフニャ MMe5-mL6U)2020/01/19(日) 13:30:09.58ID:IJhgIHTCM
星鳴り本当に売れてないのな…課金アイテム出したのか一気に270位くらいまで上がったのも束の間
2日後には700位以下に転落して再びサ終ゾーン
セルフィをちゃんとクロヒロ軸にしてやればよかったんじゃないの?
ポケランでも一回ガチャ出せば余裕で行く順位だぞ
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 46fc-A78j)2020/01/19(日) 16:21:49.13ID:gdGJGrW60
干し草本当に誰向けなのかわからん
腐女子にも夢女にも見向きされない一番ダメなやつ
まあシャチバトの5万よりマシや
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ e146-uK6k)2020/01/19(日) 17:04:32.20ID:q07eLgGt0
おっちゃん、そりゃ下見たら何でもマシやで

こんなに後から後から肌色変えベースを出すなら
色替え後アイテムを元の肌色に戻すところも作ってやれよ
特に整形とか戻したい人もいるだろうに

あとお正月パックは何種類もの整形で釣ったのに結局売れなくて草
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b9-FGhO)2020/01/20(月) 20:25:23.94ID:vcluvmPs0
真面目な話一年の半分くらいはダークゴシックな気がしてきた
ちょっと前までガチャ一覧の半分くらいが明日のガチャに似てたし
0660名も無き冒険者 (アウアウエー Sa0a-muX5)2020/01/20(月) 20:52:16.85ID:dhWvhxzTa
スレ住民の求める凡庸性のあるアイテムと
ジクレ側の考える凡庸性のあるアイテムにはきっと開きがある

ジクレ側の考える凡庸性は>>658の指摘してるようなものなんだろう
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ c296-0hUg)2020/01/20(月) 20:57:40.50ID:i8v+ECDL0
また暗いゴシック また薔薇
テンプレ以上に繰り返して出てくるワードだけど
ガチャのネタ考えてる奴は相当な無能だな
0665名も無き冒険者 (アウアウエー Sa0a-muX5)2020/01/20(月) 21:46:38.59ID:dhWvhxzTa
>>661
依頼書を外注に出してる人が厨二真っ盛りなのか
病んでるのか
単に無能なのかわからんな

今でも遅れてココッパに本家のガチャ追加されてるのか疑問なレベルに
偏りが酷いよ
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 0244-HLSl)2020/01/20(月) 22:11:22.21ID:D40pGu1j0
ここで話題にされてるから明日のガチャ大成功と思うなよ運営
マンネリテーマじゃなければもっと良かったのになということだよ

バレンタインや雛祭りを猫やゾンビやアリスにしないでね
0668名も無き冒険者 (アウアウエー Sa0a-muX5)2020/01/20(月) 23:00:45.67ID:dhWvhxzTa
>>667
いや古いアイテム時代のようなアバターゲーで取り敢えず揃ってそうな
基本的な普通の衣装アイテムを想定してだから
凡庸の方を使った
おねぎだとか今のセルフィのクオリティを損なわないリメイクしてくれるだけでもいい
謎布ない手持ちアイテムとか増えて欲しい
ポーズインナーに合わないからやりたくないんだろうけど
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ f9aa-mzut)2020/01/20(月) 23:53:30.29ID:mQCj1xCl0
>>670
回さなきゃいいじゃん情弱
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ 29e9-JESV)2020/01/21(火) 12:34:41.92ID:3fIZV1jK0
ゴシックにバラはまぁ、うんって感じだけど
猫要素まで入れてんのかよ…
もうお腹いっぱいすぎてリバースしそうなんだけど
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ e1aa-otum)2020/01/21(火) 14:46:53.64ID:DSdzio2X0
ホワイトカラースーツ・ヘッドだけ他色と違って首の色が通常のままだね
あとポーズインナーで邪魔になるから手足部分無いのはありがたいけどどうせなら首から上だけじゃなくて胴体まで色変化付けてくれよ
これじゃ胸元広めの服は使えないじゃん・・・
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ e1aa-Sfrr)2020/01/21(火) 21:43:48.01ID:U90nYX1d0
星鳴エコーズの150Gガチャチケ1枚受け取りは今日23時59分までかな?
ほら…万が一明日のクロイツ再販で使えるかもしれないからさ…
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ c296-0hUg)2020/01/21(火) 21:44:52.61ID:Dbb/2DHi0
背中向けてる猫ポーズインナーに普通の整形合わせた時の首のねじれ感が半端ないね
回数品の男インナーもそう
相変わらず運営が一緒に合う横顔も出さないからいけないんだけどさ
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f65-GtA6)2020/01/22(水) 13:33:07.72ID:WUa51H2z0
再販クロイツにも10+2あるのに当時の10+2限定インナーが
ツインに押し込められてる
日替わりの10+2単品安売りといい運営やりたい放題だな
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ bffc-UPxj)2020/01/22(水) 14:05:19.10ID:bVMJUjFs0
クロイツの可動品結構好きだったのに消えてる
非可動にして回数特典あたりに入れときゃいいのに
こないだのファビュラス再販もユニコーン耳角尻尾の可動品を消したから
ガチャバナーには角付けた男アバがいるのにガチャ回してもユニコーンになれない
っていうクソっぷりだったな
本当にこれまで作ってきたセルフィアイテムに愛着も何も無いんだなあ
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f64-F+sn)2020/01/22(水) 18:27:25.29ID:fgGg3h1A0
>>695
新色っぽいのが非可動で入ってるね
だったら既存のやつも止め絵にして入れ直しとけよって感じ
もっとも本来ならHTML5対応の可動にすべき所だけど
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-klkx)2020/01/22(水) 20:20:21.18ID:RhdvzMLy0
HTML5対応は禁句
ここの運営にはその能力が無いの
出来ない事を要望されても出来ない事には変わりはないのです
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ a725-Ztio)2020/01/22(水) 21:11:07.31ID:nSRJSSAy0
既存の服の不具合すら直さないから
袖のなくなった服や花柄が汚くなった服やら 髪がハゲ散らかしたままとかetc.
0699名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7b-zMd4)2020/01/23(木) 00:06:24.87ID:a7EV7mdrp
HTML5は対応できないんじゃなく面倒だからやらないだけだろ
ポーズも動くし色変えた整形は動いてるんだから公式の発表は嘘
別ゲでよく使われてる文章を口実として利用しただけ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f65-GtA6)2020/01/23(木) 14:03:12.55ID:1B+agcD00
単に各種チケで回されているんじゃね
最近のこの調子じゃ次のガチャも期待できないからそれなら一発狙いでって

毎度の超短期間の被らず集めは悲壮感がある
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-zMd4)2020/01/23(木) 14:25:14.97ID:PJyrNhQv0
今回はかなりランキング上げたみたいだ
アラビアン以降はある程度回されてるから順位が下がりきらない前に再犯でさらに上がった模様
と言っても全盛期ほどじゃないけど
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f96-D7No)2020/01/23(木) 19:32:52.08ID:+CAGKUrD0
まーた厨二…サイバーとして見ても中途半端だし
厨物となるとプロレスラー並みに鎖とかベルトを体に巻きつけたがる病気なんとかならんのか
0724名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7b-D7No)2020/01/24(金) 18:20:35.25ID:dI8adjrkp
逮捕されながらイキってる害児にしか見えないな
しかも牢屋でもなく普通のビル内でドリンク飲みながらとか意味不明
サイバーにするなら手錠も物理じゃないものにするとかあるだろ
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-klkx)2020/01/24(金) 20:34:09.82ID:0FONKxGw0
おいおい君達…ここのデザイナーに何を期待してるんだい
人間不向き不向きがあるんだから無茶な要求したらあかんで
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 47fb-V1vN)2020/01/24(金) 22:19:42.76ID:wknXCjyY0
ツイッターの独自タグとかでいいからユーザーからテーマ募集してくんないかな
ゴシックファンタジー薔薇猫厨二のマンネリループすぎてヤバい
0732名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF1f-FkkX)2020/01/25(土) 10:36:33.34ID:wTNGU+pWF
それな…
運営の好きなアニメだかゲームだかに下手な変更を加えて出すものだから
自己満足の同人レベルなわけで新ガチャは全く回されてないな
0733名も無き冒険者 (ニャフニャ MMcb-zMd4)2020/01/25(土) 11:30:51.79ID:4tzlAVpAM
ガチャも変だし種イベはやる事ないしポケランの運営は相変わらずやる気ないな
余裕で平均500位以下の別ゲームに必死に声優とか当ててるならセルフィに少しは還元してくれ
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f66-m2QL)2020/01/25(土) 16:43:39.00ID:yFsQV/280
純粋に疑問なんだがなんで儲かってなくもなさそうなのに
縮小の方向にカジを切ったんだ?
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ bffc-Jq7D)2020/01/26(日) 00:14:30.92ID:c7e9Ezs20
スクラップ・アンド・ビルドしてるくせに結局長く続いてるのがセルフィくらいしか無いという
馬100は今年で5周年なんだっけ?
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ bffc-Jq7D)2020/01/26(日) 00:17:02.05ID:c7e9Ezs20
別に刀擁護するわけじゃないけど盗権だかが今月5周年でツイッターで一番5周年という単語が検索されるだろうときに
馬100も今年5周年です!!ってツイッターでbotレベルにつぶやいてて性根が悪いなと思った
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f96-FkRF)2020/01/26(日) 09:56:34.54ID:Mf9UwsoS0
馬100が出てきた時期ってちょうどギャル男絵に売れ声優を当てたソシャゲが一番流行った時期だったような
そして刀とか有名タイトルがまだ存続してるし
今さら新規の需要が曖昧なゲームをメインで遊ぶかって言われるとね
馬100でセルフィより遥かに売れたから路線が金脈だと思ったんだろうけど出す時期と内容共に市場を見誤ってる
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ee-xsIx)2020/01/26(日) 10:21:03.66ID:wFKa1gwb0
アトゲでも花江夏樹声のうさ耳だかついた男の子のキャラいなかったっけ?
ノエルとか確か言ってたけどあのキャラどうなったのか忘れてしまった
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f10-FkkX)2020/01/26(日) 11:55:20.75ID:HnyxUf9W0
夢100が出た頃はまだそんなでも無かったけど今は他の乙女ゲーの宣伝も腐るほど見かけるから新作で勝ち残るのは至難だよな
力を入れた星鳴りより終わりかけのポケランの方が競合相手がいないだけまだ売れてるってくらいだし
結局今のGクレの主力は夢100なのかな?あっちでもかなりユーザーに嫌われてるみたいだけど
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f44-m6Yn)2020/01/26(日) 12:12:36.00ID:k4eUsAqc0
長い目で見たら10年以上続いたアバターゲーは残しておいたほうが得策だと思うけどな
仮にいま多少赤字だとしても
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f64-F+sn)2020/01/26(日) 17:53:02.25ID:E++UVY920
長い目で見るなんて能力がそもそも爺にはない訳で
会社経営だのゲーム運営だのには向いてないから
刺身にタンポポ乗せる仕事に転職しろって感じ
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-FkkX)2020/01/26(日) 18:29:14.46ID:B67YeyT50
アトゲのイベントも企画もゲームも作っては更新停止→消滅の連続だったしね
そもそも根気が続かない体質なんだろうね
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-klkx)2020/01/26(日) 21:10:15.94ID:/Dp4duCX0
金の卵を産むガチョウの腹を掻っ捌いてぶさぼり食い散らかすしか能の無い運営ですし・・・
目先の欲望に忠実すぎて致命的なまでに運営としての才能は無いよね
0747名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7b-9VUD)2020/01/27(月) 00:52:00.72ID:yNsOvxCyp
昨日の時点でポケランは492位で外部を見ても推測できるが金曜ガチャが売れなかった
とはいえクロイツ再販もあって水曜は197位とまずまず売れた

一方の新作は昨日1049位と桁が違うようで過去最高でも274位しか記録していない模様
新イベは参加者が前回比で3分の1程度減少 もはや投資する価値
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 8790-V1vN)2020/01/27(月) 17:30:36.01ID:0udYgUuQ0
今回種イベでやたらレア出ると思ったら特別版だったのか
サブアカ複数でイベ期間中1日2回金か虹種収穫しても壁が出ないから今回くらいの確率が適正だと思うわ
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ bffc-Jq7D)2020/01/27(月) 17:49:31.39ID:CpcjvodV0
今回の種イベ品あきらかにヘボナー作なのわかるから初回50Gガチャと同じく多少ばらまいても痛くないからだろうね
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-FkkX)2020/01/27(月) 20:13:22.81ID:tH8YAOOY0
冬なのにクソ寒い衣装ばかりだよね
重ね着とかもこふわとかこの時期らしいもの出せば良いのに
そういうのに限って春以降に出してきそう
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f96-D7No)2020/01/27(月) 21:06:06.44ID:UOsFIzbr0
横向きの顔出し看板を当たりインナーとして連発するならいい加減に男女とも横顔もっと出してほしい
サイト内が骨折セルフィだらけになるよ
0759名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7b-9VUD)2020/01/27(月) 22:01:57.11ID:SCF++CLup
耳が背筋と水平になるとか不気味だわ もっと背中向けてるインナーもあるし

結局アトゲ終了まで節分はやらないのね
知ってたけど…
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ bffc-Jq7D)2020/01/28(火) 17:53:00.31ID:8fnO695X0
昔盛況だったころは週2回ガチャやイベント更新あっても不思議ではないしそんなもんかと思ってたけど
今の過疎状態が週1新ガチャ追加とメンテでも十分だよな
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 2731-9rwV)2020/01/28(火) 18:04:16.09ID:pxRCtI0t0
週一でもっと書き込みが丁寧でセンスあるガチャだったら、もっと回されると思う
勘違いクソナーのやっつけ仕事に誰が金落とすかよ
0768名も無き冒険者 (ニャフニャ MMcb-9VUD)2020/01/28(火) 19:52:58.25ID:vlkoJP4PM
運営がゴミガチャ量産するのとポケランのクソ仕様と本家サ終のトリプルパンチで
課金者やセルフィ好きをノックアウトしてきたからな
しかも小手先のアホらしい改善告知しか来ないし
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f44-m6Yn)2020/01/28(火) 20:50:16.69ID:zWijyX3B0
ガチャの追加もイベントの更新もメンテなしで出来るよね
だからメンテ期間は運営の休憩時間なんだと思ってる
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f25-IHvl)2020/01/28(火) 21:12:27.58ID:Um3Kz9yX0
メンテなんて焼肉食ってるだけだからね
ガチャ追加して元が取れるだけの需要がある限りこのままじゃないかな
0774名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF92-Witc)2020/01/29(水) 11:14:42.11ID:t7GcM2YbF
今のジクレって力の入れ方から見てもセルフィより新作売りたいんだろうけど
あっちの赤字をセルフィに押し付けるのだけはやめて欲しいわ
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db2-KtxM)2020/01/29(水) 11:15:13.01ID:17DENvI70
男でも違和感ない頭アクセ少なすぎない?馬鹿でかい帽子ばっかり。
アラビアンとか洋風とかで良い感じの男物頭飾りあったら教えてもらえませんか?
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 6665-5Ip5)2020/01/29(水) 12:41:26.41ID:dQrI5cQk0
新ガチャのフォレスト、水やりで相手のセルフィに思いっきり被っていて草
相変わらずテストしないクソ運営だな
0777名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-Ice+)2020/01/29(水) 19:36:05.48ID:bh3Wzu34a
コンビニの棚あるのにコンビニ店員の制服になりそうな服がない
コンビニテーマでガチャ作るか、イベやるかしてくれないだろうか
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a64-yObi)2020/01/29(水) 20:05:08.72ID:gqLRZhNl0
昔のでよかったら「コンビニアルバイトラフスタイル」とかあるけどね
さすがに塗りが古いから新しいの欲しいよな
ちなみに同ガチャの弁当袋と買い物カゴは現役で活躍してる
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ eab9-0Ybi)2020/01/30(木) 02:25:01.75ID:tOcdvTFp0
>>775
自分の知ってるのはせいぜいファンタジアターバンくらいかなあ
和物・ゴシックの帽子・制服系の帽子・ヘッドホン・頭のせ動物
この5つの使いまわしで飾りっぽいのは女物を使うくらいになる
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-2G11)2020/01/30(木) 11:57:08.04ID:Ci0+LrB70
男もので髪飾りは自分も欲しいな
セルフィってアイテム多いのにやらない分野はとことんやらないよね
特に最近は同じようなのばかりだし
0782名も無き冒険者 (エアペラ SD0a-0Ybi)2020/01/30(木) 16:29:24.03ID:BQBo7iE7D
あと10ヶ月で本家終わるけど本当にポケランでフォルダ作ってくれんのかな
画質もこのままじゃツイッタすら楽しめそうにない
0783名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-xMm2)2020/01/30(木) 17:02:54.26ID:8fzRplsAd
運営は何故、これだけユーザーの希望があるのに変えようと思わないんだろうか
色んなモチーフのガチャを出すとか、組み合わせ易いデザインにするとか、別に難しい事じゃないだろうに
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ eafc-unxX)2020/01/30(木) 18:26:19.52ID:e4qhwJrc0
スマフォ版はあれでもいいかもしれないけどPCであのUIはゴミすぎる
アイテムの色や名前検索できるようにしたからいいでしょって思ってるんだろうけど
レア品のサムネに余計なアニメーション付けてるせいで重いしスクロールもしにくいし
いちいちアイテム名覚えてねンだわ
あとセルフィにアイテムがかぶってるからいちいち閉じて確認しなきゃいけないし何もかもが酷い
0786名も無き冒険者 (ニャフニャ MM81-juMz)2020/01/30(木) 19:46:29.44ID:07LZcCjLM
出来栄えは別にイベとガチャテーマ合わせるのは賛成だから今後もそうしてくれ

アプリ版がいちいち重たいのでブラウザの方がましだけど
どっちにしても着替えにくいし全画面の表示もできないとかね
0789名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-BGKF)2020/01/30(木) 19:55:56.93ID:oEcQIynSa
ポケランのブラウザ版とアプリ版でアプリ版だけにしたら
明らか課金者減るからやらんのでは
リリースの初めから週1ゴジャチケポイントで交換できた
アプリ版の方が課金者少なそうだし
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 3925-ol1H)2020/01/30(木) 20:18:19.09ID:zzeCEEUO0
純粋な疑問だけどPLをスマホアプリだけで遊んでる人なんかいないでしょ?
PCからブラウザ版の方が操作性云々いいと思うけど
現状維持程度でも本家残しといた方がいいのでは? と
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ aa96-Witc)2020/01/30(木) 21:24:01.84ID:DKVYkcuJ0
たとえ可動が動かなくなったとしてもブラウザ版の着替えコンソールを本家並みにしておくことはFlashが終了しても十分に可能だろうに
フォーマットは本家のを参考にすればいいだけで技術的なことに何も難しいことはないと思うけどね
普通にブラウザ版とかPC版ポケットランドとしてリフォームするのは大した投資も不要な筈なんだが
それをやらないのはジクレは乙女ゲーだけに投資して勝ちを得たかったんだろうな
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a64-yObi)2020/01/31(金) 05:32:42.77ID:+ftNGZ1D0
既に関心ない癖に離さないって事はそれなりの収入源になってるからだと思うんだが
潰したら会社傾く可能性がある所には頭が回らないんだな
機能性も画質も激劣りのボケランだけでユーザーが付いて来ると思ってるとかお花畑w
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 6665-5Ip5)2020/01/31(金) 10:19:36.23ID:jnxViAoc0
誰も何も言わないが今日のガチャって
小学生向けファンシーグッズみたいなアレ?
ゆめかわ好きとしてもこれ好きな人はどれだけいるんだろう
0803名も無き冒険者 (アウアウエー Sa52-BGKF)2020/01/31(金) 11:51:27.68ID:MXPngjvDa
着せ替え人形のプラスチックで出来たお店屋さんみたいで
嫌いでは無い
ある意味セルフィには向いてるかも
色彩がポリーポケット感あるのが
安っぽいと思われるのかもしれないな
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a64-yObi)2020/01/31(金) 12:54:57.64ID:+ftNGZ1D0
どうせ声優萌えで乙女ゲー()に現抜かしてるんだろうけど
いきなりポシャって採用した声優相手に恥ずかしい思いをすればいい
0808名も無き冒険者 (アウアウクー MM7d-molk)2020/01/31(金) 13:59:09.97ID:j6aVKiKQM
1日ガチャのデザイナー流石に代わり映えしなくて飽きた
女整形は過去2回のガチャとどこが違うのかわからん
男整形は斜めに描かないといけないウイルスにでもかかってるのか?
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ eafc-KBmY)2020/01/31(金) 14:23:09.45ID:y+dsNEGA0
1日ガチャの人本当に書き分けと差別化が全然できてなくて酷い
塗りはパッと見綺麗かもしれないけど毎回同じごちゃごちゃと色混ぜた塗り
過去ガチャとどこが違うの?レベルの整形
相変わらず男は斜めドヤ顔ばっかだし芸が無いな

かつてのベテランデザイナー見習ってほしい
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ aa96-Witc)2020/01/31(金) 14:31:19.93ID:i64AqqXK0
1日ガチャはシュメッケンとかアラビアンの人?この手の厨二は全く用事がないし
今回のが一番出来が悪い気がする

シンプルなコックとエプロンと料理とかこういうのガチャにしてほしい
パスタ美味しそうじゃないし作りも良くはないけど変なファンタジーが入ってないのが欲しい
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 6665-5Ip5)2020/01/31(金) 14:33:08.23ID:jnxViAoc0
1日ガチャの瞳がぐちゃっと溶けて見える整形の人、いつもいつも同じ整形だな
無駄に斜めでどれも既存と同じ表情だし
あとすごい血しぶきのドレスかと思った
0814名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF92-juMz)2020/01/31(金) 16:30:45.53ID:1aBAaGSPF
運営の趣味を押し付けられてる感が半端ない
絵を合わせたら誰でも同じにしかならないなんてセルフィじゃない
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 3925-ol1H)2020/01/31(金) 17:45:46.29ID:ZBhpsAKO0
運営の趣味を押し付けの誰でも同じにしかならないコーデなんて
コンテストイベ見ればわかるでしょw
そういえばコンテストどこ行った?2〜3ヶ月に一回だっけ?
0816名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-5PAk)2020/01/31(金) 17:59:33.75ID:m7NFjGh8r
今回のガチャの糞ナー嫌いだわ
以前もあったようなものを同じような感じにしか書けない上に更に改悪してくる
チープなセンスなしの色合いものっぺりした立体感のない塗りもホント嫌
ゆめかわ系はデザイナー的に手を抜けて楽そうに見えるのかもしれないがまともな物を作るにはセンスが要る
0817名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-juMz)2020/01/31(金) 18:07:31.86ID:rNv5nAtMp
根本的に制作現場を見直してくれ
そもそもラフ絵と文字の指示書だけ書いて外注するなんて
発注者も受注者もアイテムに愛着なんて生まれるわけないし使い勝手とか利用者の目線に立てるわけがない
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 669c-oMF3)2020/01/31(金) 18:22:32.29ID:IV1NV7cZ0
最近のデザイナーさんがここ見てるとは思えないけどゆめかわガチャの犬と女整形の目の虹彩がくっきりしてる感じが好き
淡い色は特に白目と境目がわからないぼやぼやーっとした整形が多いだけにこう言うの増やしてほしい
あと既視感デザイナーさんはアラビア女整形からは白目もはみ出してないしバランス的には使いやすいと思うので塗りが変えられると良いと思う
個人的には塗りが安っぽいよりはマシだけど

本当はこのアイテムが好きとかで意見も送りたいけど絞られるんでしょう
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ae5-0Ybi)2020/01/31(金) 23:45:37.32ID:xrdhrFts0
今日のガチャは外注かなって思った
1日ガチャの人はここでの評価はともかく最近のデザイナーでは一番売り上げに貢献してるんじゃないか?
でもガチャ更新が頻繁だからパターンが似てるのは飽きるよな
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e79-Y6bJ)2020/02/01(土) 04:02:52.84ID:WTJBHWn30
今日のデザイナー整形がケバくて拡大すると虹彩が気持ち悪いから嫌いだったけど
前ガチャで刺青だか入ってる女整形出たから使ってみたら案外使いやすかった
シュメッケンの男整形も意外と使いやすい
デッサンも死ぬほど狂ってる風でもないし書き込みだけはものすごいから
異様な人気も一応納得したけど顔出しパネルはイラネ
あとこの人いっつも同じ色混ぜてくるの飽きる
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ eafc-unxX)2020/02/01(土) 08:28:57.79ID:ET3mpJ0h0
>>829
ここ最近じゃ
ナジュム・タウィーザ
ステッラ・ポラーレ
シルク・ド・プーペ
シュメッケン
スイートブーケ(これは確証が持てないけど)
ナイトファントム
ミュルムール

あたりの人だよ ラメールではないと思う
並べたら似たような印象受けると思う
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-ZjM+)2020/02/01(土) 09:05:52.44ID:HaYTxkMq0
今は出始めで数字的には求めの方が多い印象だけど某所の出品数みてもリスト数字以上に潜在出品者多いからすぐ飽和暴落だな
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a64-yObi)2020/02/01(土) 09:14:12.44ID:MQYMAyVz0
イベント中は魅力ついてるから手元に置いといて
終わったら手放すって人もいると思うからちょっと待てば落ち着くよね
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ ad41-k9qz)2020/02/01(土) 09:23:53.29ID:B6hWqQLM0
似たような整形ばっか何個も持っててもどうせ使わない
出始めの1週間のテンプレ着替えのために大枚叩くのは早計
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 6658-Y6bJ)2020/02/01(土) 10:45:01.16ID:BGVzOv8W0
>>828
こっちが聞きたいワロタ
赤ずきんか吸血鬼とハンターかどっちかに絞ればいいのに
まあどっちかに絞っても作るものはワンパターンなんだろうがw
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ eaaa-/fp1)2020/02/01(土) 19:10:58.73ID:JwjNQ6za0
赤ずきんと狼の吸血鬼兄妹がシスターのバンパイアハンターに殺されるって話だよね
読み取れないことはないがどうしてそうなった…?以外に感想が出ない
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a10-0Ybi)2020/02/01(土) 22:40:10.13ID:Ny8TECho0
ストーリーをわざわざ載せてるのはたまーにだけど
載せてなくてもファンタジー系はほとんどに厨二設定ありそうだよね
いらん要素がごちゃ混ぜだったりユーザー置いてけぼりの明日ガチャ紹介とか
上からこういうの考えながら作れとか言われてんのかな?
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a64-yObi)2020/02/01(土) 22:56:07.78ID:MQYMAyVz0
○ろうとかカク○ムレベルじゃないから恥ずかしいんじゃないのw
ここのユーザーに笑われるのは構わないってのもなんだけど
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ eafc-unxX)2020/02/02(日) 00:09:05.24ID:XGwfI9kf0
しょうもないラノベ設定ありきでやるからようわからんテーマのガチャになるんじゃないのか
新ガチャの赤ずきんフードが頭部に対して小さすぎて既存のヘアが入らなくて腹が立つ
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 8931-/fp1)2020/02/02(日) 00:35:50.57ID:p/e/nXIx0
>>840
ヴェールも既存ヘアにサイズ合ってねーんだわ

安月給で課金者僻んでイジメしてる運営がラノベ買うわけがない
YouTubeに垂れ流されてる異世界漫画タダ読みでしょうよ
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ae-6qQq)2020/02/02(日) 10:03:23.20ID:cWNMz90o0
ヴェール使ってみたけど合う髪型探すのに難儀したorz あれ裾とか透ける部分が髪より前に来るからロングも合わないし
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a64-yObi)2020/02/03(月) 01:18:05.47ID:uS6rsyvB0
アイテム作る時にちゃんとレイヤー考えろと思うわ
ディアレストのバラも見た時いいなと思ったのに髪チョンパでがっかりした
直せってメール送ったけど仕様の一言で終わり

運営が聞く耳持たないのは知りつつ度々苦情入れてたけど
それ以降一切文句付けずただただ買い控え
注意してくれる客より黙っていなくなる客の方が怖いんだよとまで書いてやったのにな
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ eafc-KBmY)2020/02/03(月) 01:37:11.15ID:osmgRbOn0
フードやベール系こないだのゾンビガチャの車椅子みたいなコート系は
既存ヘアが収まらなかったり後頭部の髪チョンパだったりで使えないのがよくあるよなあ
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ aa96-Witc)2020/02/03(月) 20:40:09.47ID:sZp8OpSp0
ケモ耳にする意味も不明なんだけど
まぁ…いつものマンネリファンタジーを音楽風にしてみましたってだけにしか
0850名も無き冒険者 (ササクッテロ Spbd-2SxG)2020/02/03(月) 20:57:03.14ID:6ATAqeetp
スッキリしたガチャがなにひとつ来ないって凄いよな
偏りまくってるのを運営は何とも思わないんだろうか
ごちゃごちゃ描き込んだものを自画自賛してるだけなんだろうけど
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 6665-5Ip5)2020/02/04(火) 18:03:05.09ID:apEGek3n0
今後出るんじゃね
春に新入社員バージョン期待

>>859
ちゃんぽんしないと死ぬ運営に普通のものガチャなんて無理無理
それにガチャで出なかったらと思うとスクラッチで良かったよ
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ eafc-KBmY)2020/02/04(火) 23:22:58.15ID:1Bf3xFBR0
焼肉屋で肉食ってる動画の社員?がわりと個性的な面だったの思い出したw
初期ポケランでやる気なさそうに生放送担当してた2人はまだ居るのかな
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 3725-6ZcJ)2020/02/05(水) 07:30:38.26ID:3wfHkAsP0
むしろいるのはウェーイ系なんだろうけど
自分達はよれよれでがんばっているんだと主張している気がしてな・・・
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-VM48)2020/02/05(水) 12:35:56.55ID:wcHk4lcK0
考えすぎだと思うが疑心暗鬼になるのはわかる
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f64-2t1T)2020/02/06(木) 06:47:09.40ID:kBr11qj/0
今更だけど座りポーズのインナーって何に座らせるのかよく分からない物が多すぎじゃね?
マネキンに出来るのはまだマシな方で
同ガチャにすら座る物がないアイテムばっか
空中に座らせる抽象的なコーデは嫌いなんだよな
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa1-RXZG)2020/02/06(木) 10:00:46.04ID:DlM4pMm60
今更だけどラブメルト?シンフォニアってブレーメンの音楽隊も混ぜてんのか
それにしてはニワトリがハットしかないのは手抜きすぎないか
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 5725-6ZcJ)2020/02/06(木) 13:39:23.88ID:Giyfu7Dy0
今年に入ってから
捕獲 種 のループになっているしな
上でコンテストは?といったが さらにもう一つ納品もどこにいった?
ああ 提案なんていうのもあったな
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 9faa-Zca7)2020/02/06(木) 15:54:14.95ID:KIYPCnnF0
コンテストや種ほどのあからさま集金イベとなると最初から参加する気が無いから
惰性で水まいときゃなんとなくアイテムもらえてる種のほうがいいな
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-VM48)2020/02/06(木) 16:25:27.87ID:XVWHFrvs0
今までなんとなくの習慣でイベ参加してたけど種イベが増えてから放置の癖がついて他のイベントまでやらなくなったな
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f64-2t1T)2020/02/06(木) 21:05:19.74ID:kBr11qj/0
男服の方向性は個人的に好みだと一瞬思ったけど
腰に下げた花のせいで一気にいらない子になった
運営ありがとう
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f96-apM4)2020/02/06(木) 22:35:12.92ID:Wwh/PMLv0
明日はどっちも女物に見えるんだけど一応男でも使えなくもないかな
背景は雪景色に割れた鏡とか謎のテープがなくてもっと使いやすそうだったらよかったのに
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f64-2t1T)2020/02/06(木) 23:26:15.47ID:kBr11qj/0
>>888
あれは袖のたるみって事で片付けた
感覚がマヒして来たのか多少の構造上の問題は許せるようになったけど
とにかく最近のインナーは腰にいらんもん下げてるせいで台無しパターンが多い気がする
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ ff65-ibOh)2020/02/07(金) 12:05:13.99ID:nFJxgZw70
おい運営、1月分のスクラッチアイテムの受け取りが
2月4日までと書いてありながらさっきまで受け取れたんだけど
4日までだと思って諦めた人がいたら可哀想やないか
間違いなら延長してやれ
0896名も無き冒険者 (エアペラ SD4b-apM4)2020/02/07(金) 13:23:51.40ID:nccSmMHjD
ホワイトスノープリンセスを絵師の自己満風に仕上げましたってことかな
悪くはないんだけどこの手のファンタジーはとっくに見飽きてるの一言に尽きる
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ ff65-ibOh)2020/02/07(金) 15:10:09.49ID:nFJxgZw70
顔を赤くするから酔っ払ってるみたいな白整形…

40回でレア確定
つまり1万5千円使わないとレア1個しかも選べないやつをやらねーってことだな
今のレアにそんな価値あるかね
0904名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-CFeS)2020/02/07(金) 19:29:09.53ID:o5tkouPka
イベの整形はこの世のもんじゃないって思ったらありかも
使いようによってはスーパーモデルごっこできそう
けど無駄のないシュッとしたデザインのインナーは
5年以上遡らないと無いからポケランオンリー勢だと
使いこなすの難しいかも
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f96-apM4)2020/02/07(金) 19:31:32.62ID:BZVZfUKl0
>>902
そもそも論なら直ぐにでも平均600位程度しか行かないゲームに開発費かけるのやめてほしい
下手すれば下火のポケランの半分の売り上げもいってないとかじゃない?
あっちの方が開発宣伝費も高いだろうしもう収録分を開放したら畳む気でいるのかもしれないけど
既存に還元してくれ
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fc3-u9l4)2020/02/07(金) 21:30:32.77ID:W9VP4vDW0
今回のガチャのスーヴニールプリンセスアイズ 赤眼は個人的に好み
リゼロのエミリアっぽく見えて美しくも可愛い…
目と目の間の赤みがあるバージョンとないバージョンを
選べたら尚よかったんだけど
0907名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0b-sjhH)2020/02/07(金) 22:01:18.55ID:TqJ78vS/p
今更だけど立ったままフリーズくらいデパート常設して
顔出し看板ばかり売るならアバふらふらさせないようにしとかないと初心者も寄り付かないよ
肝心のデザインすらリメイクと使い回し多いんだしさ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b2-9W7Z)2020/02/08(土) 09:27:37.22ID:ZHkQP6Ha0
本家終わったらいらんもん付いてない不機嫌顔の表情変化なくなるって事だよね
ここの運営の事だからポケランでも動くようにして高値で再販とかやりそう
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f64-2t1T)2020/02/08(土) 23:21:40.00ID:/FwjBDoj0
百歩譲って動かなくてもいいが
好きな所で止め絵にした物が欲しい
もちろんいくつか欲しいタイミングがあればその数だけ
ちゃんとHTML5に変換しなかった方が悪いんだからそれぐらいさせろ
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 37fc-56gX)2020/02/09(日) 01:14:15.18ID:NeRHvnSK0
カラースーツの別カテゴリ化をやらないのがほんま糞
まあどうせ技術者が居ないから出来ないだけなんだろうけど
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-VM48)2020/02/09(日) 11:03:03.58ID:ePNXaU1u0
星鳴りがダメだったんだからその程度やるくらいの技術者短期で戻って来てもいいんじゃないかな
マジで次のゲーム開発でもやってるのか?
だとしたら星鳴りに課金し始めたばっかの数少ないユーザーにもたまったもんじゃないだろうけど
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f96-tipF)2020/02/09(日) 17:38:22.59ID:wpNgcAVC0
星エコは稼働直後くらいは課金者いたのにたったの2ヶ月で本当にランキング伸びなくなったな
もう成熟しきった乙女ゲで他にガチャゲー抱えてない人なんて希少だろうし星鳴りはどうしても後回しにされる
まぁセルフィ客に対する裏切り方が酷すぎてバチが当たったんだよ,アンケも自分達に都合のいい意見しか聞かないし
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f64-2t1T)2020/02/09(日) 18:20:01.76ID:1yHYruNh0
オープンして1日経たずに星になったゲームもあるんだし良く頑張ったよw
もう無理しなくていいんだよ運営ちゃんwww
0924名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-7zoJ)2020/02/11(火) 22:30:58.87ID:Wmejpudja
コットンキャンディシュガリーマルチーズ見ると
       ,-'"ヽ    
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_  
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \          /
      /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}     < ニャーン!! >
      /              ヽ._.ノ  ',    /          \       
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄       
    /                       }.          
    i'    /、                 ,i..          
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>

                 .,,......、
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l, 
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''”
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,  `゙‐'゜
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,k 
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、.
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l
                 . ̄´            .゙~゚'冖''''"'゙”″
思い出してもやもやする
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f96-apM4)2020/02/11(火) 22:35:53.17ID:JEm2pyJ20
またハート両手で持たせてるのか本当にアイデアないな
普通にパティシエ作った方がずっと回されそう
なんでこんなマンネリの極地みたいなガチャしか出さないんだ
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ d6cd-oFCC)2020/02/12(水) 05:06:20.47ID:UF9yibIP0
>>925
あれはチェリーでは?
自分も手作りチョコってシチュのために普通のキッチン背景とか
背中系の小物が欲しいわ

今回のはチェリー+チョコ+メリーゴーランドか
何かまた変なもの混ぜてんな
生クリームの入ったカップに乗ってるセルフィは空中浮遊してるみたい
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 1665-PxIp)2020/02/12(水) 09:18:24.63ID:YImMuWo90
頭のさくらんぼにでかいヘタが生えていると思ったら違ったw

カラースプレーチョコもポケランサイズじゃ顔にゴミ付きとしか見えない
拡大して使うところもないのに拡大前提で売ってるの、だから何?って感じ
0933名も無き冒険者 (アウアウエー Saaa-YP6t)2020/02/12(水) 15:34:42.94ID:lOu5+36Ia
アイテムの書き込みは昔より増えてるのに
スマホプレーヤーが多そうだから意味ないよね
何やっても滲んだりぼやっとした見た目になってそう
タブレットとPCでしか表示した事ないから良くわからんけど
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fc-IGGe)2020/02/12(水) 15:45:48.71ID:soo+3HZZ0
前時代的 の間違いだすまん
UIにしても可動アイテム問題にしても酷いもんだ
本家死亡確定した以上ポケランのインフラなんとかしないと馬用の集金もできなくなるぞ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ b7f0-J6Z0)2020/02/12(水) 17:33:39.24ID:YnVV6Snj0
フィーバータイム、ボタンが反応しないくらい激重なんだが
鰯サーバーに時間帯別フィーバーはやめた方がよいのでは…
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-BDVY)2020/02/12(水) 18:39:35.98ID:V/SQdITL0
10+2のドレスハズレ色だよなあ
ドレスは白でもチェリーは薄赤くらいにしとけばいいのに
白いサクランボは実在するみたいだがモチーフとしては微妙すぎ
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ee-Dsc+)2020/02/13(木) 10:00:37.80ID:LhGKKyiT0
今に始まったことじゃないけど
ポーズインナーのデッサン狂いまくりなのなんとかして
足一本しかないように見えて怖すぎるから
0941名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc7-VJ1p)2020/02/13(木) 12:45:44.87ID:T8jQDtaAp
足が一本にしか見えないのは同意
ポケラン画質だと特に酷いかな…こういうのを平気で通しちゃうあたりが今の運営スペックを語ってる
食べ物の巨大化は本当に飽きたから何故か手の付けられてない普通のバレンタインをガチャでやってほしかった
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ b264-0FnQ)2020/02/13(木) 17:42:36.48ID:Kh6nbR2B0
なんか今テレビでアバターの話やっててさ
いろんな人をアバターで繋ごうとか接客に使おうとか可能性広がってるらしいのに
このタイミングで十年以上育てて来た財産を捨てようとしてる爺まじでバカ
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ 16a1-oFCC)2020/02/13(木) 17:46:44.60ID:0HverCaI0
>940
ポーズインナーは何故こうも顔デカになるのか
出始めの頃なら分かるが、もう何度も何度も何度も作ってるのに
未だにバランス狂ったままなのはプロ失格だろ
作ってておかしいなとか思わないのか
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 5296-VJ1p)2020/02/13(木) 19:26:50.96ID:2iU/mYXB0
運営の和装は狐か鬼の2つしかレパートリーを持たないってもうずっと言われてきたけど
これ明日のテストにも出るのか
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 8382-oFCC)2020/02/13(木) 20:05:29.80ID:IANuMKIh0
たまに兎も混ざるけどケモノ混ぜないと死ぬ病気かね
普通に標準的でまっとうなズルズルしてない和物こねーかな
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 1244-bbsC)2020/02/13(木) 22:02:13.88ID:hAAkjUTI0
>>942
まさにそれ
運営はポケランで10年以上続いたアバターサイト存続のつもりなんだろうが
ポケランだけになったら客の1割が残るかどうか
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 5296-/u/H)2020/02/13(木) 22:17:09.99ID:2iU/mYXB0
画質とクロゼがどうなるかで残る人数も違ってきそうだけど
まぁクロゼはあの状態でフォルダだけ作られても意味ないし画質はどうせこのままなんだろう
432位…昨日の1本足ガチャはさすがに回されなかったんだな
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 12b9-+CVV)2020/02/14(金) 01:49:38.20ID:M4LAPhIK0
まあどっちにしろあとは畳む一方
この会社ってバルビといい最初の着想は悪くない事があるから
維持できない病が本当勿体ない
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 1665-XNsz)2020/02/14(金) 11:39:39.90ID:tR3DrFm60
>>943
某所やツイでコーデを見て「頭でかっ」となって回す気失せる事ない?
原因は体が小さいのか髪面積が多いのか顔面積が広いのかその組み合わせか
このアイテムは要注意と教えてくれるから助かるんだけど

彼岸花の開花時期を再度調べてしまった
蔵出しって感じで秋待たずポケランの方が先にサ終しそう
やるやる詐欺しまくった運営の「ポケランはまだ続く」告知は信用ならない
0955名も無き冒険者 (スププ Sd32-s80x)2020/02/14(金) 12:46:25.96ID:h/mID9Cid
新ガチャ運営の大好き要素盛り沢山で胃がもたれそうやし次のイベ品のふた昔前位の古臭いヤンキーダサすぎない?
0956名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc7-46vq)2020/02/14(金) 12:54:45.04ID:Xe5DwJoop
一応こんな状態でもある程度の売り上げとランキング保ってるんで
運営の趣味でやるガチャ置き場としては安泰なんだろう

ポーズ付は巨頭か首骨折かどっちかになること多い
回してる人はおかしいと思わないんだろう
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ d290-oFCC)2020/02/14(金) 15:25:11.35ID:yPmgBZNx0
https://sp.atgames.jp/pocketland/reward/gain/complete?gainId=6900
?2/14はバレンタインデー?
イベントに役立つアイテムを全員にプレゼントいたします♪
「2/14」にちなんだ個数をご用意いたしました!

ポイント2倍納品フルーツ 桃花ネオンタウン 1個
納品フルーツ 桃花ネオンタウン 4個
期間限定回復ドリンク 桃花ネオンタウン 14個
チョコレート 214個

フルーツの個数しょぼくないか
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-xUgh)2020/02/14(金) 16:23:27.73ID:yQC5dxX70
どうせいらないけどドット城のパース気持ち悪すぎ
一瞬煽りかと思えば上の方は俯瞰だしどうしたらこうなるのか
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 12aa-GUQA)2020/02/14(金) 16:39:10.66ID:AFlk7KZ/0
フルーツはどうせ使わんからどうでもいいがチョコはいいな
と思いつつ今回使わないんだよな…いくらなんでもダサすぎる
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 5296-VJ1p)2020/02/14(金) 16:41:39.55ID:ile6mNRy0
聖なるクリスマスにゾンビガチャ、幸福を願う元旦に鬼ガチャ、気持ちを伝えるバレンタインに哀別ガチャ
これも運営がよく言う「慎重に協議を重ねて決定したこと」なんだろうなーへぇー
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-hMlH)2020/02/14(金) 19:56:17.57ID:rs87OXKD0
よく見てなくて970踏んでしまったすまない
スマホで建てたことないのでがんばってみるが無理だったら報告にきます……申し訳ない
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ b73a-V+ED)2020/02/14(金) 20:45:44.38ID:14AwNX440
多分今日に彼岸ガチャを出したのはリア充しね(直球)てことだろう

というかこの目がチカチカするクソダサヤンキーイベントでおにぎり要素いらんくない?
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 5292-BDVY)2020/02/14(金) 21:12:31.59ID:Vvpi590k0
>>972
立て乙
とりあえず20まで保守できた
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fc-IGGe)2020/02/14(金) 21:40:28.28ID:jdqmZpAC0
ネオンカラーのヤンキー
方向としては好きなんだけどクソナーのヘタクソ絵のせいでただのゴミになってて勿体無い
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ ef25-Q3OD)2020/02/15(土) 06:57:25.67ID:t7sB4NcT0
立て乙

>>968
他人の不幸は蜜の味を地でいってるな
どこぞのメンタルとそっくりなんだけれど ひょっとしてそういうことなんかね
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ deee-XJ3N)2020/02/15(土) 11:14:52.11ID:XsA6EiBt0
ふと気になって覗きにきた
RMT儲からなくなって何年か前辞めたがサ終間近かな
このスレで合成のレシピ教えたら違うの出たらしくて叩かれたの懐かしい
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fee-zeWM)2020/02/15(土) 12:10:32.47ID:P826fZDM0
昨日バレンタインだったからチョコレートコーデ多くて可愛かったな
顔出し看板じゃなく、懐かしい背景とかベタ塗りアイテムとかつけてて
上手にコーデすると昔の塗りでもこんなに可愛いんだなー
そういうのいっぱい見たいけど、顔出しインナーだと一気にそれっぽくまとまるから気持ちはわかる
0982名も無き冒険者 (アウウィフ FFc3-FH+E)2020/02/15(土) 13:25:33.83ID:8OYo6VPNF
最近の顔出し看板はアクセまでついてるから簡単にコーデできるので有りなんだけど
顔と髪しか違わないから当たりインナーにポーズなしをバランス良く入れて欲しいよ
あと新ガチャかぶらずのポーズインナーは足が地面から浮いてるし横顔ないから首捻れてるしでダメダメ
運営もっとバランスに気を配ってくれ
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 5296-BDVY)2020/02/15(土) 19:55:47.25ID:YYAmVJvL0
運営がセルコンしなくても季節ものはみんなちゃんとやるんだなって改めて思った
ポーズなしで上下セパレートしてるものはコーデの自由度が高いからそっちの造り込みは疎かにしないで欲しい
特に男物は上下一体しかな見かけないしもっとバランスよくセルフィの良さを出していってほしい
顔出しパネルは初見のインパクトあるからどうしても人気が高くなるのもわかるけどさ
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ 12b9-Ek3S)2020/02/16(日) 01:52:06.45ID:g/+mrpCX0
セルコンは事実上現ガチャ組み合わせ大会だからつまらんし
魅力とかなしのテーマに合ったコンテストも別枠でやって欲しいな
色々なアイテムで同じテーマ見たい
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ b264-0FnQ)2020/02/16(日) 02:25:14.67ID:PTzNnmhf0
いっそドレサマシステム復活させて欲しい
ゴテゴテした豪華っぽく見えるだけのコデはお腹いっぱい
なりふり構わないメチャクチャコデ見て笑いたい
0987名も無き冒険者 (アウアウエー Saaa-YP6t)2020/02/16(日) 08:04:20.54ID:GG4ruuqTa
和物のガチャはこれまでなら小物類の一つは
ガチャか交換で手に入れてたけど
今回のは彼岸で十字架っていう
使い所に困るもんだから一つも欲しくないから
スルーしてる
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 1665-XNsz)2020/02/17(月) 12:51:34.07ID:ihfCDYrR0
ポーズインナーも訳分からん
扇子で彼岸花の髪飾りを全部隠してしまってるの馬鹿じゃねーの
ポーズアイテムをつけてもそれと分かるほど見えないし
何のためのわざわざ髪飾り付き髪なの阿呆らしい
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 5296-VJ1p)2020/02/17(月) 19:13:24.99ID:iLvcZ30j0
見事なまでに天使だ悪魔だと厨要素にケモ耳まで詰め込んできてて草
ポーズにあんな枠付けたら使える場面が限定されすぎる
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ b264-0FnQ)2020/02/17(月) 19:26:10.32ID:eqhBscsU0
あれってまたどうせ本家無効のポーズだよな
この際だからこの先発売のアイテムはみんなボケランでしか使えない物にしてくれ
その方が心穏やかに終末を迎えられる
0994名も無き冒険者 (ササクッテロ Spc7-FH+E)2020/02/17(月) 19:32:36.31ID:Tma+Sl1rp
見飽きた系のマンネリファンタジーやね 十字架もケモ耳も現行ガチャにあるし
なんだろなぁケモ耳は普通にかわいいのでいいよ
明日のは可愛くもかっこよくもなく…ダサい
0995名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-75bS)2020/02/17(月) 20:04:23.97ID:D4R0DSgoa
最近のガチャまじでなんでこんな胸だしてんのばっかなの?
セルフィの幼児体形が好きだったのに痴女と変態っぽいのばっかりで悲しい…
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ee-Dsc+)2020/02/17(月) 20:51:12.75ID:Dzh4N3p10
ポーズは吊るされた男か
タロットモチーフは嫌いじゃないんだけどアルカナって言われなきゃ全然分からないな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 4時間 50分 39秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況