X



【リヴリー】マターリしようよ彡@@)"293【Livly】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e43-3siJ)垢版2019/12/18(水) 21:02:32.46ID:xPnI0Sxg0

ネットで可愛がるバーチャルペット・リヴリー http://www.livly.com
ここはマターリ雑談スレです
リヴリー関連の話題をマターリと語り合いましょう
注)ネットゲーム板での晒し叩きのキャラウォッチは禁止
注)私怨・荒らし目的の晒しはスルー
注)いかにも痛い発言と厨はスルー
注)外部ツールネタは禁止&スルー
注)盛られ報告はスレが荒れるので禁止&スルー
注)過去ヲチ対象者のコテハンは調子に乗るのでスルー
注)次スレは>>980が。だめならその旨を宣言し、それ以降の人が立てる
  フライングは一切放置、立てた者が削除依頼を必ず出す

前スレ
【リヴリー】マターリしようよ(@ω@)292【Livly】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1562877119/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名も無き冒険者 (スフッ Sdea-ftwZ)垢版2020/10/13(火) 23:00:19.89ID:fi+b6rHqd
ですよね。あれはダークヤグラさんにしか見えないw
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-ICsZ)垢版2020/10/13(火) 23:00:59.47ID:LmLE1smN0
2枚目の画像でちょっとだけダークヤグラの顔が見えてるw
ダークさんは唯一自我を持ったリヴリーだからフラスコの中では眠らずにリヴリーのお世話をしている設定だったんだっけ

最終日のトークショーでレビルくんを操作してたのはエドワード博士の子供だね(カタカナのみで会話)
更にその子供となると何歳の設定なんだ?
0955名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-ICsZ)垢版2020/10/13(火) 23:17:04.53ID:LmLE1smN0
ほんとにモンスターオクトパスさんが参加してくれるようで嬉しいわ
キラキラ系とは一味違う、ちょっとしたユーモア(ブラックユーモア?)のある感じになりますように
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb0-tt7j)垢版2020/10/14(水) 01:18:26.76ID:Xgv969Kd0
サ終告知で懐かしいと少し遊んで、もう遊ぶ事はないと感じたけれど今後の展開がどうなるかだけは気になる
有名タイトルが当たり前にサ終して、大手が既にユーザー囲い込んでる状況で譲渡して企画が始まるのは凄いなと

従来の設定引き出すのはファンにとっては嬉しいけど新規にとっては敬遠されがち、批判対象になるのは別ゲーで散々見た
スタッフが過去のスタッフの集まりで、あのアプリの完成度で、どうなるんだろう
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb0-tt7j)垢版2020/10/14(水) 01:27:26.32ID:Xgv969Kd0
リヴリーはペット育成、課金箱庭ゲーだけでなくローグライク要素も含んでるから
ふと思い出して遊ぼうとしても箱庭は残ってるけど時間かけたキャラが死んでてレベル1からです
回避する為には課金しましょうは今の時代厳しいかなとか、箱庭ゲーはどうぶつの森があるなとか、そういった事が思い浮かんでしまうな
0960名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM7f-RGFy)垢版2020/10/14(水) 10:28:30.99ID:xkhv6Tw0M
たしかソネットが買い取ってリヴリーアイランドになったのが2003年で
リヴリーの原型はたしか2001年から運営していたって昔インタビューか何かでみた記憶が
0961名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0f-e7Db)垢版2020/10/14(水) 13:35:07.02ID:i21dO1GNp
>>942
終了ページ当日に消したとしてもそれは見えなくさせただけであって、イコールデータ消したでは無いと思うよ。
3ヶ月くらいは少なくとも残っててその間にリブートの話があったら消してないと思う
ドメインもずっと残ってたし
0962名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0f-5E0s)垢版2020/10/14(水) 16:51:06.13ID:nl22bm55p
多分仕事納めの12月28日にはGMO内の部署から完全撤退を勧告されてたんじゃないのかな
普通なら告知後1ヶ月くらいでサービス畳むのをギリギリまでやってたような印象
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f15-A5pC)垢版2020/10/14(水) 18:30:50.75ID:HpA/zQJZ0
終了後、翌日にはお知らせページを削除しただけでなく、
GMOへのリダイレクトすら設定しなかったわけで、
そんな状態でユーザーデータが残ってる可能性なんて無いと思うが・・・。

普通は、せめて数日はお知らせページ置いとくとか、
消すにしても自社サイトへのリダイレクトぐらいやると思うけどね。
翌日には「ページが見つかりません」状態なんて異常だと思うよ。
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b57-r5Z4)垢版2020/10/14(水) 21:03:13.90ID:41haGcqo0
>>964
理屈はわかるが俺はな夢を見てるんだよ
理屈で言えば宝くじを買う奴は馬鹿だが買う奴は沢山いるだろ
それは夢を見ているからなんだよ
可能性がゼロでは無い限り俺は夢を見る
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb2-7/+M)垢版2020/10/14(水) 22:15:34.92ID:7YiKo0xf0
末端ソシャゲの運営に携わってたけどとっくに終わったゲームもプログラムと一緒にプレイデータの最終バックアップは残してたよ
流石に個人情報は消してるだろうけどキャラクターデータだけならあるかもね
0968名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0f-5E0s)垢版2020/10/15(木) 07:57:36.72ID:QlzQ1KF/p
そうだねー、12月1日にでもサービス終わって26日くらいまで告知出てればよかったねー

というかその辺はGMOの指示だろうし
最終的にデータ残ってるか否かじゃなくて異常かどうかの話になってて笑う
もうリヴリーから心離れてるんじゃないの
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b87-QI1E)垢版2020/10/15(木) 13:44:50.60ID:/CgMcQxf0
またリヴリーが再始動してくれるなんて、ありがたい。
データが残ってなくて、最初からのスタートになったとしても
また遊びたいと思う。

そういう気持ちの人が多いんじゃない?
もちろん前のデータから再開できるならもっと嬉しいけど。
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f15-A5pC)垢版2020/10/15(木) 21:22:26.70ID:J8LsHbj00
>>969
そこなんだよねぇ〜。
昔こそ100万人規模のサービスだったけど、
その人気が衰退したからこそ終了してしまったわけだし。
復活したはいいけど1年でサ終とかになっても困る。

しかも、Flash終了とスマホ全盛で旧システムの焼き直しはできず、新規開発も必要。
いきなり開発コストの回収っていう重しがある状態からのスタートでなおさら不安。
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b1b-Ko5j)垢版2020/10/16(金) 13:18:46.23ID:0CU7U3Fc0
別にリヴリーは動かしてなかったみたいだけど、ブログがサービス終了してもう追いかけられないわ
しかし懐かしい名前を出すねww
0979名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-Eh3t)垢版2020/10/16(金) 18:05:30.63ID:L6ZQPJuFa
ブログかどこかにあったけどデータは一切残さないって書いてたから引き継ぎは無理だと思う

モンスターオクトパスがデザインしてくれるのが一番嬉しい
変わった後のリヴリーやアイテムデザインがコンセプトと離れて好きじゃなかったから
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b43-UsEC)垢版2020/10/18(日) 22:12:11.47ID:jrKzviHr0
ごめん、久しぶりすぎて忘れてた!スレ保守しないと落ちちゃうんだわ
過去ログ倉庫に行っちゃったしこのスレも残り少ないので
申し訳ないけど同じ内容でスレ立て代行させてもらうよ
立てて保守してくる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 305日 2時間 32分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況