X



【SF2】スペシャルフォ-ス2 part70 【死に体】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/12/28(土) 07:07:45.01ID:jRc8ubMm
【SF2】スペシャルフォース2 part70


2019/10/01よりサービスを再開した基本無料のFPSゲームSPECIALFORCE2のスレです
■公式サイト
https://sf2.happytuk.co.jp/sf2/index
■SF2 wiki
http://wikiwiki.jp/sf2e-sports/
■SPECIAL FORCE 2 Wiki
http://sf2.s☆wiki.jp/ (☆を抜く)
■前スレ
【SF2】スペシャルフォ-ス2 part69 【復活】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1570009054/

※粘着している荒しが湧きますが、自作自演ですので基本的にスルーでお願いします

次スレは>>950が宣言したのちに立てること
立てられなかった場合はレス番指定を、反応がない場合は>>970が立てること
0188名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/02(木) 22:53:21.22ID:fHcxpv/+
5年以上も前のゲームなのに過疎った原因がどうとか
お前らバカだろ?w
0189名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/03(金) 13:03:46.41ID:T5sAnKkW
低スペPCが仲間内でだらだら続いてるゲーム。それでも赤pinもいるしボロボロpcしか持ってない低所得者のじゃれあいのゲーム。
0190名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/06(月) 13:45:35.33ID:spv5CZvx
AVAにも勝てなかったゴミゲーW
0191名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/10(金) 02:24:12.08ID:mn+witRl
課金キャラ、というか、キャラ引継ぎがなかったのが最大の過疎原因だろ
0192名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/10(金) 05:36:10.15ID:+tHeU3bZ
>>191
なに支離滅裂なこと言ってんだ
過疎ったからハンゲ版が終わったんだろ
人気あるときに譲渡したわけじゃないんだぞw
0193名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/10(金) 15:11:19.76ID:5w6vjGaH
PCだけじゃなく頭まで低スぺな奴大杉www
0195名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/23(木) 15:57:36.99ID:rDf9zEcA
まあなんにせよ、無料でゲーム出来るのはうれしいわ。俺は中年だが、昔よくやっていた
スーパーファミコンくらいのクオリティで充分。派手な乗り物や銃や広すぎるマップは
必要ない。
0197名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/05(火) 13:37:34.57ID:ewuJPKig
酒飲みながらFPSはたまらないな
0198名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/08(金) 16:49:51.77ID:4UG/Hj0S
このゲームPPPoE接続でやるの不利すぎないか???日中と夜間で戦績で目に見えるほど変わるんやけど
0199名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/14(木) 18:40:13.88ID:f0OoUbuz
AVAはコロナで人増えた
ゴールデンタイムはアリーナだけで80部屋待機100人
0200名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/15(金) 11:51:20.40ID:LmnuIk5D
SF2はイベントがしょっぱい
0201名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/16(土) 16:41:45.85ID:WM43K1hi
>>200
イベントのガチャで結構永久貰えない?
seaよりガチャは奮発してる気がする
0202名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/17(日) 00:02:54.69ID:18uG5EFD
そんなこと言ってるからTP配りまくったじゃんか
0203名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/17(日) 18:08:45.60ID:JryMiLaT
臨時メンテどんだけ長いんだよw今回の不正で結構アカBANされる奴いるのか
0204名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/17(日) 20:00:33.65ID:18uG5EFD
垢banは事実上不可能
多分1部屋すら埋まらなくなる
そして長時間メンテしたところでここの運営には何も出来無いでしょ
今までのメンテのペースならロールバックさせるのに1ヶ月はかかるんじゃね?
だからストアにあるTPの商品全部消して普通に再開すると予想してる
0205名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/17(日) 20:25:32.34ID:JryMiLaT
一応運営も処罰とは謳っているけど確かに今の人数だとそうなるな
ただそれだと今度は不正を黙認だの何だの叩かれて人は去っていく
どちらにしろ終わりって事かw
0206名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/17(日) 20:39:28.67ID:18uG5EFD
うわーやっちまったな運営
3日7日永久とか最悪だね
全員永久あるいは3日で牽制どっちかでよかった
自ら人を減らすとか不正しなかったやつまで被害受けてるやん
0207名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/17(日) 20:58:07.32ID:AbqlWsZA
こんなの垢banされるとわかってたろ
捨て垢以外でやったやついるの?
0208名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/17(日) 21:13:36.07ID:18uG5EFD
中佐の奴らとかバリバリ回してたよ
見事に誰もいなくなってる
0211名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/17(日) 22:21:28.84ID:qLZ59UIX
うえっぴ永BANwwwwwww
0213名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/17(日) 22:53:09.54ID:U2wEYqaP
調べてみたらエラーコード60の奴が永久BANっぽいわお前らの中にいたらお疲れ。
0214名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/17(日) 22:59:46.90ID:bBqdkLzD
俺もフレもみんな60なんだけど
てか60の他に6や21があるって噂だけどフレでもツイでも見かけん
0216名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/17(日) 23:19:34.72ID:bBqdkLzD
俺も永BANなら引退するわ
なんかガチャ回し放題ってのがハンゲの終了の時と同じで正直昨日で気持ちが切れたというかサービス終了って気持ちになれたからもうええわ
0217名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 00:48:15.10ID:r2fsWvyy
そんなにBANされるのがショックならやらなかったらいいのに
0218名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 00:53:29.22ID:WRZxBuDV
乞食精神だからしかたないねw
0219名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 00:57:37.62ID:/nY1n4oH
>>217 家の近所でお祭りが開催されてたら思わず参加したくなるやん???
こんな神イベントSF2史上初やろ
0220名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 01:37:17.80ID:WRZxBuDV
>>219
参加してその後BAN祭りw
0221名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 03:02:49.20ID:VK1hjLvo
この祭りに参加するにはまず課金して永久武器を当てないといけないっていうねw
金かけて参加して翌日BAN
今年最高に無駄な金の使い方したわwww
0222名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 06:02:02.00ID:r7/a9GbK
クラメン達がBANされて萎えたからって引退宣言してて悲しい
悪いのは運営なのに
そして俺らはまた過疎っていくのを見守ることしか出来ないのか
運営は過疎の連鎖が起きた前作は知らないのか
結局同じゲームだから同じ道を辿る運命なのか
0224名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 07:16:58.33ID:y4K3dWO3
何回も終わる終わる言われてるけど、何だかんだ続いてるんだよなぁ…w
この会社タイSF2も復活させたみたいだし、辞める人は勝手にどうぞって感じでしょw
0225名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 10:36:36.78ID:+oZClK34
楽しかったsf2ライフが一夜にして一変した
しかも運営自らの手によって
0226名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 12:33:04.19ID:0Kge9azA
微妙なバグを作る→Twitterで拡散される→すぐに対応せず課金者がどんどん増える→落ち着いた頃にメンテ→やりすぎた奴は永久BAN、回数が少なかった奴は処罰なしでお詫びまで貰える

バグ自体初歩的なものでありおそらく担当者のミスで発生したもの、そして簡単に再現できる事からチェックを怠った運営の落ち度は非常に大きい
0227名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 14:46:13.65ID:WRZxBuDV
バグは確かに運営の責任ではあるけどそのバグを悪用するかしないかはこちらの責任じゃね?
ま、今回のこんなバグはガキか頭弱い奴くらいしかしないだろw
0228名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 15:53:27.50ID:0Kge9azA
悪用なのか?
元々武器を売れるシステムがありTPが貰えても不思議ではない、今回からの新仕様と思われても仕方ない
アホみたいにガチャ回って居たのにログを検知して通知するシステムすらないから結果的に1000個程度回したやつが多数でた状況
課金システムに関わる重要なバグだから他のゲームなら一時間以内にメンテ入るレベルの大問題だったのに
そしてこれからは永BANされた奴との返金争いになるだろうね、ここの運営なら無視を貫きそうだけど最終的に指導入ってサ終したら笑う
0229名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 17:14:18.01ID:r2fsWvyy
TPバグ発覚してから公式twitterでバグ使用しないでってツイートは見たけど、
ゲーム内で告知はしてたのかな?
告知した後にバグ使用してたらbanされても文句言えないわ
0230名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 17:36:32.99ID:/nY1n4oH
告知どころかTwitterとかで問題のガチャを引けなくしましたって言ってたのに緊急メンテまで普通に引けてたからなw
悪用するユーザーも悪いのは確かだがそもそもそんなことをできる環境をずっと提供していた運営が無能
0231名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 19:06:58.05ID:0Kge9azA
告知はゲーム内ではしてないよ
Twitterも公式HP出てからしばらくたってからツイートされた
0232名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 19:31:48.23ID:0Kge9azA
つまりTwitterは全員見てるわけではないし公式HPのお知らせはランチャーでしか見ない
つまりゲームをプレイしていたユーザーに対し告知していたとは到底言えない状況
0233名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 20:18:35.58ID:c+Coz5Rc
でも知らなかったはさすがに苦しくないか?
運営も悪質と判断したからBANしたんだろうし
0234名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 20:42:18.83ID:4lm4H/mE
知らせる行為を放棄してるよね
あるのか知らんけどハンゲ時代でいう【GM】垢でチャットするなりゲーム内で告知するなり
仕事としてやってるわけだしましてやリアルマネーも動いているわけであるってことをわかってないよねこの運営は
返金問題で手間増えても知らんぞってことを言いたい
0235名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 21:08:08.38ID:r2fsWvyy
ゲーム内で告知なかったんだ
告知はちゃんとしないとダメだわ
まあ知らなかったは苦しいけどねw
0236名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 21:15:49.29ID:TbFpgTfV
SF2「ガチャの当たり売るとまた回せるで〜」
ユーザー「じゃあ課金してでも回すわ、いくらでも当たるし得じゃね!」
運営「金入ってくるしまぁこのままでええか、とりあえずこっそりお知らせしとこ」

後日
運営「お前らあれな放置したけど実際は不正やったんやで、やったやつはBANな集めるた金は貰うけどな」
ユーザー「金返せ!」
0237名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 21:29:51.23ID:r7/a9GbK
なんか対象者にはメールが来たみたいだね
クラメンの中には7日と永久の人がいて基準が謎らしい
不正の度合の謎の基準作って適当にBANするってすごい会社だよね
しかも7日と永久では雲泥の差
同じ不正しても7日の人は悪質じゃなくて永久のやつは悪質だったって意味不明じゃない?って嘆いてたわ
もうどうせなら不正したやつ全員永BANして過疎ってサービス終了してまた別の運営で再開して欲しかったなあ
0238名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 23:13:48.21ID:c+Coz5Rc
おそらく間違えて回してしまった人と明らかに回しまくった人をわけてるんじゃないかな

回しまくってる奴なんて明らかにおかしいだろうから運営だったら容易に確認できるだろうし
0239名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/18(月) 23:54:24.96ID:VK1hjLvo
誰でも出来る不正じゃなくて良かったなw
SEAのKorean武器みたいな条件だったらエラい事になってただろう
0240名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/19(火) 06:38:30.05ID:x3tOoKQt
1000以上回しても助かったやつも居るみたいだな
0242名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/19(火) 12:14:14.38ID:OhcELlFL
>>241
わざわざ画像貼ってるけど1000回以上した証拠がまるでなくて草
0243名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/19(火) 12:25:45.89ID:lARAH2T5
出た武器とかSPとかは回収されないの?
永久バンでなければ回したもの勝ち?
0246名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/19(火) 14:22:36.16ID:hTJKncxl
公式HPで掲載後も続けてた奴がアウトでその前にやってたのはお咎めなしっぽいな
0247名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/19(火) 15:09:39.72ID:mvWtaNr/
もしそうなら永BANの奴の中でガチで知らなかった奴居るだろうな
0248名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/19(火) 19:59:16.71ID:8tXLxCSk
垢停止中だからログインできなくて確認できないし、
出た武器やSPが回収されるかはまだわからないんじゃないの
0249名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:52.73ID:izLcXIn9
>>248 運営の告知にはTPを回収したとしか書いてないから流石に没収はされてないはず
BANされてないけど結構な回数回したやつらも武器没収されてないしな
0250名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/19(火) 22:39:31.97ID:x3tOoKQt
俺7日BANされたんだけど新運営初日から今まで毎日惰性でやってただけだし日課が途切れたからもうやる気もせんしマジで引退するわ
最後だから言うけどあの時は糞だと思ってたハンゲ運営はなんだかんだ良かったんだなって今の運営のおかげで実感したわ
みんなも今後人増える見込みも増やす努力もしないゲームなんか辞めて他ゲーやろうぜ
0251名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/19(火) 22:55:56.94ID:hTJKncxl
新マップの海賊ってどんなんやろとトレーニングで覗いたら
ただヘビーサマーの川に金貨の山があるだけの超絶使い回しでワロタ
もう開発元も限界なんだろうな
0252名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/20(水) 00:00:31.08ID:TLgBgVmh
>>249
武器売ってそのTPでガチャ回して垢停になってない人いるのかな?
0253名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/20(水) 02:24:58.11ID:U4Xi7Rvd
久々にプレイしたら一生フラグとMG乱射してる奴いてソッとログアウトした。
なーにが楽しいんだあれ
0254名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:08.97ID:v/FdrJpU
バカは人に聞かないと楽しさを見つけられない
0257名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/20(水) 20:55:28.94ID:iSLbpGNE
まぁ一緒にやってた奴がBANされたからこのゲームはもうやらんけど
0258名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/21(木) 22:35:26.39ID:mz8ykM/w
BAN祭りで盛り上がったと思ってたけど
結局丸一日書き込みなくなる通常運転
マジでただ人減っただけで笑う
0259名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/23(土) 04:36:44.55ID:JQs8B7Uv
SF2BANされてやることなくて5chとか
どんだけじじいなんだお前らw
PCしょぼくてもPUBGライトとか他にも遊べるもんいっぱいあるだろ
0260名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/23(土) 11:26:44.78ID:RK1rpW3l
BAN期間中に久しぶりにGOやったら超楽しかったわ
みんなもGOやろうぜ
0261名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/24(日) 03:30:15.10ID:TuvnKky3
海外でまだサービスしてるならsteamで出せばいいのにな。
ブラスクだってゲーム性は大したことなくても海外勢がいるから人はいるし。
0262名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/24(日) 21:35:22.89ID:BOffuB6w
海外と同じ鯖でやれってこと?
それどっちもデメリットでしょ
ネットコードも貧弱でHSゲーなんだからラグは致命的
じゃあ各地に鯖置くってなったらコストがって話に

開発としては今の国別で運営任せてそれぞれに合うカスタマイズして
使用料とった方が儲かるって判断だろうしな
0263名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/25(月) 03:07:32.88ID:1m6Gs9EO
Steamで過去サービスしてたことすら忘れた認知症じじいしか居ないのかここはww
0265名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/27(水) 03:47:50.71ID:/DuQ4Bnx
操作性違うけどVALORANT来たら完璧に終わりそうだな
と思ったけど今のSF2プレイヤーってぼっちが多そうだから頑固に残ってそうだなw
0266名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/27(水) 06:05:02.61ID:Glvp1XRJ
数多の神ゲーが溢れてるのにも関わらず未だにSF2にへばりついてる老害共が今更他のゲームに行くとは思えないんだが
0267名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/27(水) 16:09:54.25ID:hJTF4cLQ
>>266
みんながみんな神ゲーとは思ってないってことだろ。
純粋にSF2が好きで続けてるだけのことを押し付けるような言い方はよくない
0269名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:33.67ID:/DuQ4Bnx
誰かに迷惑を掛けてるわけじゃないから老害は酷いな
とは思うけど、偏屈だったり奇特な人だって周りから思われてるってのは認識しておいたほうがいいかとw
0271名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/27(水) 22:50:05.95ID:hJTF4cLQ
>>269
周りの目を気にしてゲームしてんの?
0273名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/28(木) 14:37:13.49ID:o36mfZ0g
www

>>267
純粋にSF2が好きで続けてるだけです(キリッ
って言ってる割には、こういうネガティブな周りの反応に敏感だよな
流行りのゲームをやることが良いとか正しいとは言わんが
大多数が見向きもしなくなったからハンゲ版が終わり
HappyTuk版で復活することもなく
どんどん過疎っているのに未だ続けてるって
偏屈に思われても仕方ないだろw
0275名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/29(金) 18:22:25.26ID:i05fxWYC
チャンネルが未満とまた分離したってまじ????今度は冗談抜きで運営がサ終しにきたやろwwwwwwww
0276名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/29(金) 19:02:36.68ID:q7QBPuCu
>>271
オンラインとはいえ対人ゲームだから
一緒に遊ぶ仲間の目はもちろん
対戦相手等の他ユーザーの目も気にするのが普通だろ
他人はどうでもいいとかお前荒らしでもやってんの?
0277名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/29(金) 21:29:48.26ID:JLg/e1di
昨日の夜TDM1部屋、爆破2部屋しかなかったわw
0278名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/30(土) 00:19:37.21ID:XP8ftAfc
>>276
意味履き違えてるよ
0279名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/31(日) 19:39:18.48ID:2GtytnKs
数少ないアクティブユーザーをBAN祭りして今度はハンゲが散々苦労した制限部屋を復活させてしまう
もしかして運営の中に今月中にでもサ終させたいやつがいるのか?
0280名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/31(日) 22:18:50.04ID:K1qoDtPI
周囲の目というかプレイヤー人口や層ってのはこの手のゲームでは大事なポイント
クラン戦がまともにできない時点でちょっと俺は無理だったな

>>279
あんなのBANされてもしょうがない行為だから人口減ろうがまともな判断だろ
制限部屋に関しては同意
0281名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 07:51:55.69ID:cDYaxrQv
みんなモチベ上がってきてクラン戦毎日してたけどあのBANで一人永BANされたか別ゲーやり始めて今回の制限で完全移行したよ
もう会うことはないだろう
0283名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 14:35:32.45ID:3mg305id
結局のところHT版SF2なんてクランと謳ってても
他ゲー誘われなかったぼっちの集合体でしかないから
なにかあればすぐに空中分解するよね
0284名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/01(月) 19:43:54.26ID:krTdH305
毎日イベントのために数試合してたけど制限できたから辞めた
0285名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 15:29:25.74ID:xR7em6ba
久しぶりに見に来たらもう誰も書き込みすらしてなくて草
この間のガチャはBAN祭りだったけど今度はサービス終了のガチャ祭り来るかな?
そんときは永久BAN解除してくれよ運営さ〜ん
そしたら少しはプレイしてやるからよ〜
0287名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/05(金) 22:02:39.99ID:qee7+G+f
まぁSF2らしい終わり方だったな
ハンゲでSF3出たらまた会おうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況