X



【PBW】フロンティアファクトリー総合 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者垢版2020/01/08(水) 17:01:53.68ID:vrit4rOO
独自路線を突っ走るフロンティアファクトリー社のPBW総合スレです。

【運営】
フロンティアファクトリー
http://frontierf.com/

【公式サイト】
「あなたと!らぶてぃめっとステージ」
http://lovetimate.frontierf.com/
「俺の嫁とそそらそら」
http://sosorasora.frontierf.com/
「幻想的絶頂カタストロフィー」
http://climaxfc.frontierf.com/
「煉界のディスメソロジア」
http://red.frontierf.com/start/
「ゆうしゃのがっこ〜」
http://frontierf.com/ff05th/start/

【Twitter】
らぶてぃめっと公式
https://twitter.com/frontierf_info
のとそら公式
https://twitter.com/sosorasora_main
幻想的絶頂カタストロフィー公式
https://twitter.com/CFC_main
ディメ公式
https://twitter.com/renkai_frontier
ゆうがく公式
https://twitter.com/ff5_yuugaku
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名も無き冒険者垢版2020/01/14(火) 14:17:44.70ID:2+kjj7W+
その前にシチュノベかね?
最近人増えてうれしい
0025名も無き冒険者垢版2020/01/19(日) 13:56:01.78ID:bcPpHkz7
新規には干しブドウネタなんてわからんだろ
引っ張りすぎ
0027名も無き冒険者垢版2020/01/24(金) 11:22:24.85ID:OJ6i3kDU
NPCの好きな食べ物ネタが配信で悪ノリを繰り返す内にああなった
特に深い理由はないいじり発祥だから気にしなくていいんじゃないかな
0028名も無き冒険者垢版2020/01/24(金) 13:05:30.06ID:6/KPBGy8
正確には放送で先生の担当のvaさんの好物が干し葡萄だったことから始まった
0029名も無き冒険者垢版2020/01/24(金) 13:48:00.44ID:uTS/QoJw
放送みないとわからんネタを広場で繰り返されても
だから内輪だ癒着だって嫌がられるんじゃ?
シチュノベも放送MCだらけか
0030名も無き冒険者垢版2020/01/24(金) 16:00:21.32ID:OJ6i3kDU
と言われても見てる方が多数派だからなぁ
あれが楽しみなんだから邪険にしないでくれ
どうしても嫌ならこんなところで愚痴っても意味ないから運営にメールしてくれ
0032名も無き冒険者垢版2020/02/07(金) 14:20:01.85ID:FFZci0mW
飯テロとNPCのお世話させるシナリオはおなか一杯
0033名も無き冒険者垢版2020/02/08(土) 07:35:22.91ID:3ZDznLC+
勇者なんてお使いでたらい回しにされるもんでしょ
0035名も無き冒険者垢版2020/02/16(日) 09:59:15.46ID:IZ9PreGM
MD倒れたの?
0036名も無き冒険者垢版2020/03/05(木) 10:17:23.53ID:qHd54aav
イベント中にメインに関わるシナ出すとか
空気違いすぎる
0038名も無き冒険者垢版2020/03/05(木) 16:22:18.85ID:qHd54aav
わざわざグロドライベ中にバレンタインやらメインぶつけるか?って思っただけだよ
全校集会だって遅れてるんだろ?
自分とこのメイン進めてる場合じゃないだろ
0039名も無き冒険者垢版2020/03/06(金) 01:36:49.28ID:Nz4hfsh6
バレンタインとコラボだったら圧倒的にバレンタインが優先だろ……
0040名も無き冒険者垢版2020/03/12(木) 00:49:10.52ID:roWkx+hb
配信、MCによって分かれるけど特定のキャラクターとかgm贔屓やめろ
巻き?設定とかエピソード読んでないから誤魔化しだし時間ないなら配信日分けてやりゃいーじゃん

どうせエピソード過疎ってるし週2あるんだから適当に流されるよりじっくり紹介してくれ

あと、MC特権?自分のエピ過剰に参加しろアピールうざい
0042名も無き冒険者垢版2020/03/13(金) 20:04:20.32ID:k3kPpvbA
特定のキャラクター贔屓っていうのがまったく思い当たらないが
0043名も無き冒険者垢版2020/03/14(土) 12:29:44.80ID:pg8bagQL
>>41
実際に減ってて同背後ががんばってるだけじゃん
言われなくとも4月になるとアルパカ来るから更に減っちゃうぞw
末期になるとお前みたいなのが出てきだすからな、そしてコンテンツに止めを刺すから困るんだよ
0045名も無き冒険者垢版2020/03/19(木) 00:46:31.22ID:E/03V2TR
水曜は絵と声だけにすれば良いのにな
前回も今回もシナ内容間違えて紹介したし
適当言うならやめるか土曜と分担したほうがいいんじゃ
0047名も無き冒険者垢版2020/03/19(木) 18:55:30.10ID:NWv8b7Zz
ここまで頑張って放送してるのに何故エピソードの入りが悪いか考えたことある?
0048名も無き冒険者垢版2020/03/20(金) 00:34:32.76ID:WaitQyd5
ここまで頑張って放送してなければさらに悪かったんだろうな、と思ったことならたくさんある
0049名も無き冒険者垢版2020/03/20(金) 01:02:27.18ID:KErnal6Y
そんな考えだから満員御礼がレア現象なんだよ
物事の優先順位考えろ
0051名も無き冒険者垢版2020/04/07(火) 11:05:16.23ID:4UYpukBq
元々存在価値のないデータが強くても意味ないし……
0052名も無き冒険者垢版2020/04/09(木) 14:22:48.00ID:H6HjO2zL
多人数参加エピ実装って大丈夫か
8人ですらレアなのに
0054名も無き冒険者垢版2020/04/10(金) 06:45:43.10ID:WNMDWvrE
人が増えないんだな
コロナで暇をもてあましてる連中がいるのに集客できない、機を見る力が無い
0055名も無き冒険者垢版2020/04/15(水) 11:49:05.45ID:qMMGT3Yq
新入生用シナリオに先輩が複数キャラ参加させるって
0058名も無き冒険者垢版2020/04/18(土) 22:28:26.63ID:a/cZvgOo
読むテキストがあらかじめわかってるなら放送前に読んでチェックしとけよ
読めない漢字はあらかじめ調べておけよ
全部行き当たりばったりのアドリブ雑談か
他人に聞かせるレベルじゃねーぞカス
0059名も無き冒険者垢版2020/04/19(日) 00:28:45.25ID:5MCklY/W
社員じゃねえんだしそこまで言う必要ねえだろ
0060名も無き冒険者垢版2020/04/19(日) 00:42:11.23ID:K6pPu3Ts
社員でもバイトでも客には関係ない
それなりの水準を満たした仕事はしろ
0061名も無き冒険者垢版2020/04/19(日) 01:44:09.01ID:5MCklY/W
金もらってんならちゃんとしろ
0062名も無き冒険者垢版2020/04/19(日) 01:44:29.88ID:5MCklY/W
ってこと?
0063名も無き冒険者垢版2020/04/19(日) 03:34:50.67ID:n3Pgbudy
不満しか書き込まれなくなったな

ここは便所か
0064名も無き冒険者垢版2020/04/19(日) 05:29:50.14ID:TABStGZq
そう言えば、他社コラボと大々的にやってた全校集会は告知なしで遅刻中?
0065名も無き冒険者垢版2020/04/26(日) 10:39:54.85ID:5L8njG5a
参加する勇気はないけどユーザー参加の放送をやり始めたのは面白いな
0067名も無き冒険者垢版2020/05/01(金) 01:39:14.88ID:k0p3Msh6
暇持て余して他のゲームやるぐらいだったら
遅れてるやつ手伝うとか本体の方を充実させるとか
仕事らしい仕事しろよ
0070名も無き冒険者垢版2020/05/02(土) 22:45:51.75ID:R1Y+ZLgW
必要ない配信すらできないなら辞めろ
0071名も無き冒険者垢版2020/05/17(日) 17:46:08.42ID:OG9KIXC1
第六で最大の悪意案件やらかした天野/奈々/GMが活動してるのはフロンティアだっけ?
0073名も無き冒険者垢版2020/05/21(木) 00:09:22.10ID:GwETZTIS
調べたけどGMページにいないな
解約されたか?
0079名も無き冒険者垢版2020/06/25(木) 08:43:08.23ID:V3YDrsRI
キャラ作ってイラスト頼もうと思ったがここ下手くそ多すぎんか?
0080名も無き冒険者垢版2020/06/25(木) 11:46:16.97ID:KNI2IybM
ILに限らずここのクリエイターには、代表が講師してる専門学校で誘った生徒が結構混ざってるっぽいからな
特に他社に登録してないクリエイターはその確率がかなり高そうだ
0081名も無き冒険者垢版2020/06/25(木) 15:24:34.97ID:V3YDrsRI
専門学校的にはイラストレーター駆け出しの生徒の課題としてはちょうどいいかも知れんが金取れるレベルの奴ほとんどいなくてイラスト頼む気失せてしまった
0082名も無き冒険者垢版2020/06/26(金) 19:58:31.23ID:XcnqRTxY
上手いILも他社で描いてるILもいるにはいる
その分料金が高いので依頼が来ずに埋もれてるのが大半
0084名も無き冒険者垢版2020/07/11(土) 23:28:50.41ID:4TgWZ4Is
他のPBWと比べてもダントツでアトリエのレベル低すぎるよな
素人に毛が生えたようなやつばっかじゃん
0085名も無き冒険者垢版2020/07/12(日) 00:08:45.70ID:wiDmAFMh
ここみたいな限界集落でイキっても恥ずかしいだけだぞ
0086名も無き冒険者垢版2020/07/12(日) 00:28:16.86ID:noRwrYCE
よそは曲がりなりにもプロ雇ってるけどここは専門学生のアマチュアだし
そういう意味では素人に毛が生えたってのは正しくレベル相応って感じじゃないの
0087名も無き冒険者垢版2020/07/18(土) 22:26:31.18ID:YiAiEKDn
GMがPL参加したら公平性が保てなくなるだろうが
しかもバレなきゃいいとかどうしようもない思考回路
0088名も無き冒険者垢版2020/07/18(土) 23:24:50.84ID:gYCjvtqe
問題さえ起こさなければ誰がPL参加しようと問題はないんだがな
0089名も無き冒険者垢版2020/07/18(土) 23:32:49.54ID:9ipn77CD
同時参加のPLは相手がGMだとわかったら他のPLと同格には扱いづらい
気分を害してしまったらその後そのGMの課題には入りづらくなるなどのプレッシャー
GMはちやほやされるのが嬉しくて増長
結果GMを接待するゲームになっていく
0090名も無き冒険者垢版2020/07/19(日) 04:58:46.22ID:2+MOgwmD
突然何の話?
SDが遅刻魔とか他社ばかり書いてるとかならどうにかして欲しいが
0092名も無き冒険者垢版2020/08/09(日) 08:38:57.21ID:FJgCwg5Z
放送のシナ紹介雑過ぎんだろw内容何もわからんw
もう絵だけにしとけって
0094名も無き冒険者垢版2020/08/10(月) 19:34:39.69ID:/J5Y8/uk
FFと全く関係ない他社ゲームダラダラオナニー放送を個人ではなくFFのアカウントでやる狂気
0095名も無き冒険者垢版2020/08/11(火) 16:53:10.75ID:fHTiiLAh
ここって遅刻シナをSDが代筆しないの?
PPPとかそうだけど
さすがに三ヶ月は待たせ過ぎじゃないか
0096名も無き冒険者垢版2020/08/11(火) 16:58:52.71ID:8JEv2bvD
遅刻してる奴がSDだったような
無闇に役職はあるけど意味はなさそう
0097名も無き冒険者垢版2020/08/11(火) 17:16:18.70ID:TqCjYWZY
他社とコラボまでした全校集会を大遅刻させた前例もあるから強く指導入れられないんだろうな
暇を持て余して中身のないダラダラ動画で駄弁ってる奴にまわしてやればいいのに
0100名も無き冒険者垢版2020/08/18(火) 20:27:10.04ID:fUQhXow9
企業の悪評を広める企業Vtuber状態じゃん
新しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況