X



【C9】-Continent of the Ninth part378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2020/01/17(金) 09:27:00.01ID:jDufTe9p
■運営(2017/5/1より) Webzen Japan
http://webzen.co.jp/
■ポータルサイト ピーマン
http://c9.pmang.jp/
■ポータルサイト ハンゲーム
http://c9.hangame.co.jp/
■開発 Webzen
http://www.webzen.com/

尚、次スレは>>980がたてる事
規制されている場合はテンプレを用意して再安価する

■関連スレ
【C9】 -Continent of the Ninth 質問スレ18
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1364142143/
■前スレ
【C9】-Continent of the Ninth part376
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1507198710/
■公式Twitter
http://twitter.com/c9_jp
■4Gamer
http://c9.4gamer.net/games/076/G007672/
■Wiki
http://c9wiki.com/
■したらばC9掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/8786/
■スキルシミュレータ(旧)
http://orange.pepo.jp/c9/
■スキルシミュレータ(新)
http://www1.bbiq.jp/c9skillsimulator/fv.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/03(水) 15:17:55.68ID:CYTgauYR
>>402
New Worldの文字だけ見てそう思ってるんだろうが違う
World=Serverで新Server追加するからその記念イベントが
色々と始まるって事
そのイベントの大半が新Serverでのみ行われるイベント
0405名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/07(日) 00:10:00.14ID:PInSPzJ4
久しぶりに来たんやがポーツ鯖とジョン鯖を統合する話はどうなったんや
0406名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/10(水) 14:06:55.94ID:wr9ROR9R
色々噂でマスター来そうだなと思ってたらガチで来やがった
0407名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/10(水) 18:13:35.17ID:YpXFYH2p
新アクセの作成素材にエンノールの証の武器と防具が必要ってどんだけ作らせたくないのん
0408名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/11(木) 00:25:45.83ID:thkAZPg9
>>407
なんかもう要求素材がめちゃくちゃだよな
浄水とかも作るの大変だし
0409名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/11(木) 00:38:52.91ID:Kz1FVevN
エンノールの証だけじゃなくて証が出る袋もキャラ帰属じゃなかった?
証がキャラ帰属だと金属、織物以外の職人で証入手しても意味ねーしな
0410名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/11(木) 08:36:31.98ID:9BjXKqW0
運営も給付金を狙い撃ちしたいんだろうけど
あまりにも酷すぎて正気とは思えん
人がいないゲームは稼げんだろうに
0411名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/11(木) 13:49:50.48ID:thkAZPg9
集金したいなら年度末みたいに+15やら女神アクセやら羽やらソウルやらを涙売りすればいいのになんでゴミを直接大量に売ろうとするんだろうな
0413名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/11(木) 15:06:50.21ID:Kz1FVevN
>>412
アクセ作るのって金属か織物でしょ?
今のところ証って期限付き装備に交換する用途か
追加されたエンノールアクセ製作以外に使い道ないじゃん?
期限付き装備に交換する人なんてほとんど居ないだろうし
って事で金属と織物以外は持ってても意味ない
0414名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/11(木) 15:12:51.63ID:GSjelGqx
>>413
なるほど。
ヘルナード関連の作成は全職人の共通作成ツールから作るもんだと思ってた俺様が無知だったのか?もっと>>409>>413は調べてから書いた方が良さそうだな。
0415名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/11(木) 21:44:25.51ID:50k/TZP5
エアプがおるけどラクダン以降はどの職人でも作れるぞ
0416名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/11(木) 22:18:17.07ID:Peym4Yde
ワイがやってた時は第5大陸までしか実装されてなかったんや
ハイケとかいう敵が現れた頃
0418名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/12(金) 06:35:29.74ID:XfSLAHBE
嘘に嘘を重ねると
0421名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 02:46:05.68ID:8g3pPKv2
妖艶のジャハンナ=ゴキブリジャハンナ=剣聖のジャハ
こいつPOLICEってギルドのサブマスターなんだけど、他のギルドにサブキャラ入れてギルド倉庫からイベント箱やら金になりそうやものやらを持ち逃げしてる
倉庫ログで確認してしっかり証拠がある
窃盗犯を堂々とサブマスターにしてるとかPOLICEもいよいよモラルが崩壊してるなギルマスのシャティーくん
他のギルドも気をつけろよ
0422名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 03:22:48.84ID:3tbVn2fY
POLICEってギルドもジャハンナって名前も記憶の片隅にあるかどうかだし
ギルド倉庫に金になる単位でイベ箱やその他のアイテムが入ってる事もおかしいから
大空みたいに公式掲示板でわめいてるのがお似合いだと思います
0423名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 08:39:08.07ID:Sj3FYfa8
過疎ゲーで小銭欲しくてわざわざバレるこそ泥までしてるとかこのゲームにどんだけ必死なんだよw
0424名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 14:25:21.89ID:0mYMkh4H
よくキャラ名を=で中身同一と確定している書き方をしてるけど
なにかしら画像かログをくれないか
名前が似ているとか程度で同一人物扱いならお前が盗んで擦り付けたいだけにしか見えん
0425名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 15:45:39.87ID:DapR9emD
>>424
POLICEに全キャラおいてて実際ギルド入ってみたら同一アカウントなの一目瞭然なのに他人が擦り付けとか頭湧いてるのかな?
0427名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 21:35:08.96ID:VylTVyTh
MMOつかネトゲって仲間内を身内って言う奴多いよね
0428名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 21:52:15.17ID:2qb8HV4I
2011年から続いてる過疎ゲーなんだから仲良くしろ

最初は「TERAまでの繋ぎ」とか言いながらハマったんだろ

TERAより面白いって思ったんだろ

同じ仲間じゃねーか
0429名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 22:37:07.33ID:3tbVn2fY
身内って同じ組織に所属してるものも指すからな
0430名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 23:17:24.48ID:VylTVyTh
ゲームで仲良いグループ内のやつを身内はないわw
0431名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/15(月) 23:30:37.51ID:0mYMkh4H
仲が良い悪いは関係なく同ギルド所属なら身内じゃね
>>425
つまりお前もそいつと同じギルドに侵入してるってことか
同じ穴の狢なんだから本人に言えよ
0432名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/16(火) 00:59:37.80ID:0Y0MWnQo
ジャハンナは昔から倉庫荒らし、仲介の桁詐欺、
叫びでもぼったりくりで売ろうとしたり「相場いくら」とか聞いてるやつに嘘教えて買い取ろうとしたり
クズのテンプレみたいなやつだろ
あんなの見かけ次第ブロックが基本
ってかいい加減ブロックの登録数上限上げて垢単位でブロックできるようにしろよ糞開発
0433名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/17(水) 01:34:59.78ID:1ZXR/awR
ていうか、
最近ぱっぱぁ、うざいよなー
乱入ばかり暇なの?

みててうざいよ。煽りがすきな
キッズが湧いてくるなよ
0434名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/17(水) 12:37:20.73ID:L/uiYS/M
パッパァは第4,5大陸のラスボスだと思ってる。
乱有りでたまにしかエンカウントしない上、めちゃガチ装備だし倒したら称号くれても良いくらい。
0435名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/17(水) 13:05:09.04ID:+COZTMfU
今更ゴミ魔石しか出ないイベモブとか迷走しすぎだろ運営
0436名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/18(木) 08:17:40.12ID:F/RAfW0H
>>435
そうか?ボレアス足物理3、イシス同魔攻3は
一年に一度しかないイベントだぞ
ここでしか手に入らないし、一年前時は
ボレアスは5Gで売れた記憶がある。
それくらい魔石箱改出ないし出回らないからワンチャンある
0437名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/18(木) 15:38:14.58ID:n1keRp6Y
あんなしょっぱいものが5Gで売れたのか
ぼくとは違う世界線のC9をやってるんだな
0438名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/18(木) 18:20:01.59ID:cPfWSHIM
ボアレスの物理3%増加よりサバ25Rの報酬から出る
クリダメ16%増加の方が総火力では上なんだけどね
0439名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/18(木) 18:59:39.49ID:ldirJ5eY
魔石の物攻とかって武器の強化値に応じて魔石での上昇値もあがるの?
0440名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/18(木) 19:24:47.17ID:cPfWSHIM
力、知恵の合計x2と武器等の物理、魔法攻撃力を足した合計にたいして%で増える
0442名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/20(土) 00:39:57.98ID:ND1ZQQHf
>>432
そんなゴミクズが初代ギルマスやってたとかポリスってゴミギルドなん?
0443名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/20(土) 00:42:16.19ID:3Ri4EDSL
>>431
ギルドランク高いところに万遍なく適当なキャラ放置しとくと色々探れて捗るぞ
0444名も無き冒険者
垢版 |
2020/06/20(土) 00:51:20.75ID:+8PIIg6l
ニラレが擦り付けしてるようにしか思えないw
0445名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/03(金) 02:33:10.05ID:adEV9n/K
GW前から糞イベントしかやらねーな
コロナで暇になってうっかり復帰した連中とかそろそろ飽きるころだから重課金必須と気付いただろうにみんないなくなるぞ
0446名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/03(金) 07:08:05.16ID:158ErF9b
昔やってたけどまだサービス終了してないんだな
人いるの?
0447名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/03(金) 09:58:03.14ID:8t2m1lPF
人はいるほうだろ
2011年頃に始まって今も続いてるMMOなんてこれと黒い砂漠くらいじゃね?
0448名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/03(金) 10:26:37.43ID:7BWNX+Vx
防衛戦みる感じ100プレイヤーぐらいは残ってると思う
0449名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/03(金) 12:59:31.77ID:X7mMe6Lm
>>447
2015年サービス開始の黒い砂漠2011年サービス開始のC9と同時期だと?

韓国産に限定すれば2011年サービス開始のMMO、MOだとドラネス、TERAはまだ続いてる
0450名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/03(金) 16:04:42.86ID:iA0KSUEs
>>447
そもそもC9はMMOじゃなくMOな時点で
知ったかぶりの新参は黙ってROMってろクズ
0451名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/06(月) 02:24:27.46ID:80UUqLRd
まあ最近はMMOなのにほぼインスタンスダンジョンしかやらねえってネトゲが多いし
垣根なんかもう無いようなもんだろうけどな

>>448
あれは参加キャラ数なだけで参加人数じゃねえ
実際の人数だけなら多く見積もっても30人前後じゃねえの
某スマホゲーみたいにごく一部の重課金者だけで運営資金を賄っているから
こんなクソキャンペーンや使いまわしイベントしかやってねえ
0452名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/07(火) 01:24:00.02ID:UFwjvD0a
案の定コロナ復帰組が離脱し始めて人減ってきたな
うちのギルドにも何人かいたけど今さら1からやり直しで無課金〜少額課金のみで遊びたいとか狩PVPどっちメインでも不可能だろw
0453名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/08(水) 19:37:11.85ID:cAk4lUID
新しい6セットアクセ追加されてるからエクストリーム来るのかと思ったけど
火魔やら炎の捕食者なり入ってるから違いそうだな
0454名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/10(金) 05:12:34.21ID:6FBV15+K
※452
ちょっと違う
せっかく第7Mを実装したのに第7が対象外という意味不明なイベントを
1000周させゴミ箱1000箱あける苦痛の末にキャラ帰属3段階2個と武器鉱石2個だけって
しょっぱいにもほどが有る景品で釣れると思っている運営の姿勢で完全に萎えただけ
今やっているイベントも対人超過疎なのに景品が対人専用のゴミすぎてやってられんし
0455名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/10(金) 13:05:50.20ID:6FBV15+K
※とか書いちゃてってた。
>>452宛ね
0456名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 09:59:41.17ID:1bKCo11v
>>454
コロナ自粛に便乗した運営の糞姿勢はGW前のコンジキイベントから一貫してるんだよね
ログ見ればわかるけど去年とイベント比べたら尽く劣化してるのは明白
まあ今後良い方向に振れることはないから現状で萎えるなら膨大な時間を無駄にする前にさっさと止めた方がいいね
0457名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 16:52:27.53ID:8uugbHxR
>>456
そんな文句ばっか言うならC9やめれば良いじゃん?
もうやってないわって言うなら
何でもうやってないゲームのイベントの内容まで知ってんの?
まさかもうやってないゲームの更新チェックしてるとか未練タラタラたらちゃん?
だっさw
0458名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 17:00:06.46ID:P/MFEOn4
>>457
そう言う引退詐欺まがいな奴いるよね
やってない癖にチェックは欠かさずやってる気持ち悪くてだっさい奴w
0459名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 17:33:15.64ID:ZeVvJox8
事実を書くと、2匹位沸くあっち系の国の人かな?

これが火病って奴か。
0460名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 17:49:28.68ID:IBySNB/1
456はこれで萎えるならやめた方がいいよって言ってるだけで456自身がゲームやってないとはいってないよな
文句言うならやめればいいは454にクリティカルヒットしてるけど気づいてるか
自分の勝手な想像で話すのやめような!w
0461名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 19:28:46.82ID:+BDnbAFr
ダーツもやる意味ないしイベ箱は最近ゴミばっかだから売って極力多数のキャラを防衛戦回すだけの日々でしかないからモチベ上がるも下がるも何もないよなw
0462名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/11(土) 21:32:56.70ID:Vd+L35O1
過去イベ繰り返し回してるだけの惰性で運営してるだけで代わり映えしないし
課金させる事に必死で新職作るのも一苦労だし
ソロでじゃカンスト出来ないし
魅力無くなったな
0463名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/12(日) 00:23:03.98ID:V4ElHcnk
第7実装からGWぐらいまで復帰組とか大量に湧いてたけどさ
スキルブック持ってない、ゲームマネー持ってない、課金したくない、労力嫌ってろくに金策もしない、育成も人を頼って寄生しかしない
こんな奴らばっかだよな
別に今更C9なんて周囲に迷惑かけてまで無理してやる必要性ないんだからプレイした時間無駄になる前に潔く辞めればいいのになw
0464名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/12(日) 04:36:19.40ID:sKiJWPIq
>>461
防衛を多数キャラ回せるだけで十分モチベは高いと思う
おれ面倒で第7M実装してからちょっとやってもCCするのが面倒で1キャラしかやらんかったもん
0465名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/14(火) 17:52:53.11ID:3rJXos9e
c9全盛期にいくら必死コイてもどこにもランクインできなかった無能でも
過疎った今なら俺スゲーを満喫できちゃうね
0466名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/14(火) 20:22:53.47ID:6R0V+5Tr
全盛期っていつだ?

毎週生放送していた頃か?
0467名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/14(火) 21:09:30.12ID:WKZZG3Z2
昔から有名なプレイヤーなんか既に片手で数えられるほどしかいないでしょ
このゲームも始まってからもうすぐ9年もたって
当時お金がなかった若者が余裕出きて盛り上げてくれてると思えばいいじゃないか
相対的に強くなった事でいきり散らしてるチンパンジーも傍から見てる分には面白いでしょ
0468名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/14(火) 22:34:44.05ID:RIqMyhvU
サ終してるようなゲームなのにひたすら課金売ってるところがじわる
0469名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/15(水) 00:37:33.89ID:cYt7Wtgm
エクストラみたいな新キャラ出ようが職リニューアルしようが結局同じ作業繰り返すだけで不毛だな
0471名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/15(水) 15:13:45.20ID:kpPxEFth
こんなゲームに必死に毎日やってるとか時間の無駄だって気がつけよ
0472名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/15(水) 16:18:46.96ID:SlJ0aY2w
とっくに気づいてるよ
でも9年間も続けてきたんだよ
今更やめられねーだろ!

9年だぞ!今やめたら9年間が無駄になっちまうんだよ!!!!
0473名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/15(水) 17:07:22.41ID:2N2RI2XO
人生の1/4を費やしてりゃ捨てられないよな
0474名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/15(水) 17:58:29.69ID:1fx2GlOF
今やめたら9年間が無駄になる?違うよ
9年でやめれば無駄が9年で終わる
続ければ無駄が増えるだけだよ
わかってるけどやめられねえんだよな
人生捨ててるよな俺達
0475名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/15(水) 18:52:28.60ID:wdzHgCID
たかがゲームなんだから今楽しければ何でもいいよ
C9終わっても別のゲーム始めるか、全く違う趣味見つけてお金と時間使うだけだよ
0476名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/15(水) 23:34:51.76ID:cYt7Wtgm
今のC9が楽しいってのがもはや奇特なドM感性だよな
0477名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/16(木) 09:33:01.91ID:VZPpjXo/
PCで出来る基本無料MOアクションゲーとしては今でもぶっちぎりで面白いよ
まあC9にお金を出すくらいならSteamで違うのやったほうが有意義だけど
0478名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/16(木) 10:19:10.17ID:UMk22o4H
グラもアクション性も秀逸なゲームはSteamでいくらでもあるわけで無料有料問わずわざわざオンゲでやる必要性皆無だよね
0479名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/16(木) 10:38:24.11ID:mjPsa3Ij
仮にC9がSteamにきて新キャラDLC5000円とかだったら鼻で笑われるか相手にもされないだろうな
0481名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/16(木) 16:34:20.80ID:X51vCqZ0
アクションゲーならまだ真三國無双とかのほうが余程面白いだろ
少なくともアクション性もグラもストーリーも今時の水準でちゃんと作られてるし
0482名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/16(木) 16:37:12.94ID:B1oAlIqk
今の運営は間違いなくエアプだぞ
スキルの不具合報告で
本の有無を試し低レベルサブでは発動し高レベルでは発動しないと送ると
バレシュで特定のスキルLvだと発動しなくなるという経験があるのに
それすら調べず不具合はないとしらを切る
スキリセをして1ずつあげると案の定特定レベルで発動しないことがわかり再度送ると
礼の1つもいうわけでもなく、調べなかったという手抜きを認めるわけでもなく
テンプレ返して次のメンテでしれっと不具合にのせる
そういうレベルの無能のクズしか運営にはいないからな
課金有無は好きにしたらいいが
難民キャンプか移住先が見つかるまでやる程度の価値しかない
イベントの質にしろ不具合関係にしろここの運営に期待するのは無駄
というか運営の所在地見てみろよ
どうみても人なんて最低限しかいないような広さだから
0483名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/16(木) 18:07:52.71ID:wAR/iLr7
絵が好きとか操作感が好きみたいな部分だけが楽しさかな
あとはどうみても完全にオワコンだと思う
変化を好まず一度気に入ったものをずっと繰り返すタイプの人のためのゲーム
0484名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/16(木) 19:36:28.44ID:Yrp59TSa
>>482
今の運営って
http://webzen.co.jp/interview/
の左から2番目のヤツだろ
確かゲームオンに勤めててそのままWebzenにスライドだっけか
確かに会社概要の載ってる住所をストリートビューで見ると思いっきり雑居ビルだな
従業員は22名しかいないし社長は日本人じゃないし
まぁアレだよなw

この会社云々よりもゲームなんだから嫌なら無理してやる必要無いでしょ
遊びでストレス溜めても仕方ないし
0485名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/16(木) 20:13:22.58ID:USONjQyu
本当に終わってるな、なんのために遊んでるのか理解できない…
0486名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/16(木) 20:26:48.88ID:ynNrrAvJ
インタビューで言ってる事一つはまともにしてみろや無能
0487名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/16(木) 21:58:20.89ID:Yrp59TSa
こう言っちゃ何だがこんな青二才がこのゲーム回してるんだから
ろくなもんじゃないわなw

>開発元と協議して問題点が解消された時や、
>企画したイベントがユーザーに喜んでいただけた時はやりがいを感じます。

同じイベントグルグル回してるだけのお手軽お仕事で
ユーザーが喜ぶわけないし本人もやり甲斐なんて感じてないだろうな

>担当タイトルをプレイした方の人生に良い影響を与えたい。

課金有りきなゲームで良い影響なんて与えるわけ無い
0488名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/16(木) 22:20:13.56ID:4FoC0K6I
課金ありきじゃないゲームの方がどうかと思うからそこは別に
0489名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/16(木) 23:32:57.36ID:CF1VQcDP
来週メンテ明けの9周年イベントゴミだったら年末〜年度末までまともなイベントやる意思がないってことだから一気に人が減りそうだなw
0490名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/17(金) 00:10:43.92ID:NWqoOR9e
また役に立たない守護でも配って今までのイベントてんこ盛り程度で終わりじゃないのw
0491名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/17(金) 01:50:49.44ID:rB/nnZ1m
普通のゲームっていうか
かなり弱い運営かつ過疎で心配されるようなゲームでも
アニバーサリーだけは頑張ってくれるのに
C9はもうずっと酷いからなあ
0492名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/17(金) 12:49:56.82ID:eIAIIa9l
>>480
チョンゲーアクションがお好みなら
Hunter’s Arena: Legends
0493名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/17(金) 15:02:58.17ID:XpFIfzBf
むしろ過疎すぎて利益出てるのか心配なぐらいなのに続いてることを喜べ
0494名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:05:21.83ID:BXqdVQZp
建物を調べてみた感想としては
フロア面積みたら22人ってのもあやしい
別階層みると賃料は30万弱みたいだな
0495名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 01:08:07.86ID:BXqdVQZp
>>493
他に運営してるゲーム見る限り大きい利益だしてるのはなさそうだし
こういうところは1つ切ったらいっきにいくパターンなんじゃないの
複数あるからこそ維持できるみたいな
0496名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:06:39.57ID:BBHjO3AH
もはや同接100プレイヤーもいなそうだけど
仮に最大値計算で月5万を100人課金して500万/月
こんな月次売上でオンゲって維持できるの?w
0497名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:25:06.46ID:p6cN/IzZ
余裕
だけど課金者20人くらいじゃねーの?
0498名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 02:37:20.18ID:BBHjO3AH
維持できるんか。。。w
取引所に出てるダーツ産ゴミ出品状況見てると20人もいない可能性あるなw
0499名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 03:18:53.13ID:BXqdVQZp
たまにギルメンと「誰が良品でるか!」とか
のりで課金(ダーツ)することあるけどそもそも売りにだすことがほぼない
とくに金も必要じゃないし
課金する人が少ないから自分が探してるときに手に入らない可能性が高いから
ギルメンに欲しい人がいなければそのまま倉庫にねむらせるだけ
0500名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 09:35:09.15ID:z+fBdHIv
>>499
聖なる改とか強化値抽出とか拡張30日とか卵メタルとかの明らかな外れ品も全部大事に保管しとくの?
0501名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 17:17:57.86ID:AmOADz2V
プレイ人口の内5%が、ゲームを支えれる程の額を出すと

統計が出てるそうな。

それ以外の微課金はそもそも眼中にない。
0502名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/18(土) 19:26:03.63ID:eB3al4wF
課金しても鬼斬りみたいに10万ダーツ投げて全部ゴミってのみたら他の連中も課金する気なくなるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況