X



【WoWS】World of Warships 第702艦隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ ff20-TpVf [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/20(月) 18:30:37.42ID:xDlKFr3Z0
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第700艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1578032733/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【WoWS】World of Warships 第701艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1578838779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ bd20-TpVf [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/20(月) 18:31:15.68ID:xDlKFr3Z0
            ,-─ 、
           /    \
         /       \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \. 外周朝潮の話や /  \
  /  < ハゲたくなる表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    |
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー─────────── ´
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ bd20-TpVf [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/20(月) 18:31:32.50ID:xDlKFr3Z0
1:直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。
2:自分に対してではないが、自分の所属しているグループに対して暴言を吐かれた人は、処理能力が33%、創造性が39%下がる。
3:他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけの人でも、処理能力が25%、創造性が45%下がる。

            -――- .,
        /::ハ::::::l:::l:::i:: 丶
       ノ::::::リ ヘ::::|:::|:::|:::::::|
        |/l ┃ `┃`|/::j   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |〈 "  ヮ  "/:::::| <  暴言はやめようね!
        |::`ゥrr-.rュイ:::::::|   \___________
        |::,/1ネネ:! i: 人人
   .  ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ bd20-TpVf [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/20(月) 18:31:48.54ID:xDlKFr3Z0
散布界大 σ低
(  ´  ・  ω  ・  `  )

散布界大 σ高
(    ´ ・ ω ・ `    )

散布界小 σ低
( ´ ・ ω ・` )

散布界小 σ高
(  ´ ・ω・`  )

すたーりんぐらーど σ2.65
  (´・ω・`)
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ bd20-TpVf [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/20(月) 18:32:06.07ID:xDlKFr3Z0
 Q どれぐらいのグラボでPS4以上に綺麗にプレイできる?
-A NvidiaGTX560または750シリーズ相当以上,AMD R7相当以上。pcie3.0対応を買え。不安なら電力バカ食いケプラー980でも買っとけ
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A i5でもFPSはほぼ同じ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A 単独行動せず陣形を組め崩すな。一個違いの高tierには最大戦速で体当たりして潰せ。
Q 弾はどっちがいい?
-A 駆逐艦を攻撃するのはHE弾安定、他は向きや距離、相対する艦による。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供)
http://i.imgur.com/2ER5VFo.jpg
http://i.imgur.com/m0XYUtL.jpg
相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい
だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ
Q 動き回りたいんだが?
-Aっ帝国(水雷艇)駆逐艦。
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
アメリカ巡洋艦でS字機動。
Q 日本語通じないんだが?
-A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI
Q 砲身固定できねーぞふざけんな!
-A shift + x
Q 魚雷の精度かえるには?
-A 3もっかいおす
Q 敵のステータスみたいんだが?
-A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい
Q 課金消耗品強くね?
-A 消耗品変更画面の消耗品の費用表示付近をクリックするとゲーム内通貨消費での購入に切り替えられる
Q 魚雷で味方殺したった
-A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を
Q 駆逐艦もろすぎない?
-A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ bd20-TpVf [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/20(月) 18:32:28.11ID:xDlKFr3Z0
■操作キーを変更して、元に戻したにもかかわらずctrlキー等が効かなくなった場合の対処法
※ただしこの方法を使う場合は「クライアント側の設定すべてが初期化される」から自己責任で
(以下、公式クローズドフォーラム「不具合の報告」→「キー設定バグ」トピックより引用)
>操作キーの割り当てにつきまして、
>下記の手順を行っていただくことで、完全初期化を行うことができます。
> ※その他のオプション設定やログインIDの保存なども初期化されてしまいますため、
> 予めご了承くださいますようお願いいたします。

> 1. クライアントを終了させます。
> 2. インストール先のフォルダを開きます。
>   デフォルトのインストール先は C:\Games\World_of_Warships となります。
> 3. preferences.xml を削除します。
> 4. クライアントを起動します。

■推奨設定
・「戦闘UIの別モード」
→敵艦情報を出しっぱなし(Alt押しっぱなし)にする。
・「ダメージを受けた場合のカメラフィードバック有効」のチェックを外す
→ダメージを食らってもカメラがぶれなくて済む

戦績が見れるサイト
http://maplesyrup.sweet.coocan.jp/wows/
http://asia.wows-numbers.com/players/
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ bd20-TpVf [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/20(月) 18:32:48.72ID:xDlKFr3Z0
              〃∩ _大和_                   ,、■,、_,_
              ⊂⌒ ( ・ω・)  あー朝潮魚雷きた     (´・ω・`)  )
                `ヽ_っ⌒/⌒c                  `u--u'-u' )))))


    ,__.,、▽,、      〃∩ _大和_               ,、■,、_,_
   (  (´・ω・`)     ⊂⌒ (・ω・ ) あー味方魚雷きた   (´・ω・`)  )
((((( `u-`u--u′       `ヽ_っ⌒/⌒c              `u--u'-u' )))))


                 あっあっあっ
            ,__.,、▽,、 _大和_ ,、■,、_,_
           (  (´・ω・`)) ・ω・((´・ω・`)  )
        ((((( `u-`u--u っ⌒/⌒cu--u'-u' )))))
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ bd20-TpVf [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/20(月) 18:33:20.63ID:xDlKFr3Z0
■WoWsクラン 5ch支部  ※メンバー数等情報は古いから各自要確認

・ASIA鯖  
R-PIG    
OSSAN   
noob2    
PUKA2  
GPM     
CHIMP    
Botti   
MPH    
BOCCH
GIGA   

・NA鯖
HAGE(pigpen)

・名誉5chクラン
LEX
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ bd20-TpVf [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/20(月) 18:33:52.93ID:xDlKFr3Z0
| WGJ |         ,、_ [返金要望]
. ̄.|| ̄         (´・ω・`)  )
.._||_______ `u--u´-u´…

_____
| WGJ |
. ̄.|| ̄        ( (´・ω・`)
.._||_____… `u-`u--u´__
※開発チームへ報告させていただきます(解決済み
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ bd20-TpVf [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/20(月) 18:34:30.58ID:xDlKFr3Z0
.                  河内
.                 (´・ω・`) 着弾とかなんやこらあああ・・・
       \_____/  |
         |           |
        \         ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
                                   河内
.                                  (´・ω・`) 射程外から見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

       |
        /\
.       l    \    河内
.     (/\   \_(´・ω・`) くそがああああああああああああああああ
     彡 \      /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ bd20-TpVf [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/20(月) 18:34:52.51ID:xDlKFr3Z0
             |\/:|
             |  |:::::|
 |\/:|        \|/  どんな戦場がまってるのかな
 | |:::::|       (´・ω・`)
  \|/   |\/:|    uーu  たのしみだね
(´・ω・`)  |  |:::::|
 uーu   \|/
      (´・ω・`)
       uーu


 _人人人 人人人人_              _人人 人人人人_
 >トップTグレミャー!!<             >T4空母格差プラ<
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^               ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^ ̄
      柳沼恒史                    Seezer
 -二三 (´・ω・`)                     (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル      プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    (´0ω0`)     γ∩ミ   /∨≡=‐
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃ (´0ω0`) (´0ω ) ⊂:: ::⊃ <≡=‐
.       ‐=≡ 乂∪彡   .           ミ∪乂 ≡=‐
https://i.gyazo.com/557ead63e0dd1b1f55d69fbb89c150c4.jpg
https://i.gyazo.com/8225b8423bcb96319f01631dc0b90b30.jpg
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ bd20-TpVf [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/20(月) 18:35:07.24ID:xDlKFr3Z0
         究極弩級戦艦『河内』      クソザコ巡洋艦『蔵王』                

継戦能力       38,700                 40,800
最大装甲厚      301mm                152mm
旋回半径         560m                  840m
海面発見距離     9.5km                12.6km
航空発見距離     8.3km                 9.3km
主兵装        305mm/45             203mm/50
主砲門数       6基×2門              4基×3門
副兵装    (80mm,120mm,152mm)          100mm/65
副砲門数  (4基×1門,8基×1門,10基×1門)    6基×2門
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ bd20-TpVf [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/20(月) 18:35:22.92ID:xDlKFr3Z0
                     lニl         lニl
                     ─||─        ─||─
                       ||            ||
                       |l  |~l|~l: |~l  |l
                        l二! ; l-il-i ::l-i  l二!             WoWSの | ̄|___
                       ||   i-li-l  i-l,: ::,,||                 | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
           |   ==lニil二l   l"! |-|-lニニl-lニニl--|                 |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
          !、 ==lニil二二li ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒     / ^  ^\L/ /ヘ/ \
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     .   /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i                ̄  ヽ/
  ~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´
          ミ  彡                    ミ  彡
被害担当艦の責任を逃れた河内を待っていたのは、また地獄だった。
絶望の後に住み着いたAFKとteam killer。
格差分隊が生み出したtier差5のカオス。
嫉妬と煽り、退廃と混沌とを甲板にブチまけた、
ここは大海原。

次回「薪」。
来週は妙義と地獄に付き合ってもらう。
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZsMr [111.105.125.133])垢版2020/01/20(月) 19:14:19.73ID:aIjRxdNZ0
       ┌r┬r┬r┬r┬r┐   ランダム戦は12vs12で対戦するゲームだが
      ドミヾ>冖┴冖く'/    この12人はそれぞれ、実力が違う
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、好みのプレイスタイル、乗ってきた艦種のバランス・・・・
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず、ただお船を浮かべて悦に入っている者もいる・・・・
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1.0として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ これがいざランダムで12人集まっても、戦力12にはならない
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は0.5にも届かない
   |   |   \    /|  |      敵にダメージを与えることもできず、ただ撃たれて終わり・・・・
                        いいとこ戦力0.2程度だ

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力12には程遠く
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力12に近付く

忘れるなッッ・・・・! WOWSは上手な者が勝つゲームではないッッ・・・・!
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZsMr [111.105.125.133])垢版2020/01/20(月) 19:15:55.35ID:aIjRxdNZ0
   ネネ姉 牝17才 暴言系
      黒毛  成績xx戦xx勝
   / : : /: : :/l: |: : : : : |:丿(: |: ∨: : : |: : |
   |: : : |: : : | |: | : : : : : |:⌒: : :|: |: : : : |: :|
   |: : : |: : :| |: |: : : : : : |:: : : /|リ:: : : |: :|
   |: : : |:\|_ |: |: : : : : : |::/:_:_:|:: : : : |: :|
   |: : : |:_:_|__≧」|:_:_:_:_≦彡少 |: : : : |: : |
   |: : :|: .l  {::心      廴タ |:|: :/: : |
   |: : :|:: .l  廴ソ_      ─´´レ´: |: : : |
    ̄|ミミ{  ̄          /: : : ||: : :||:|
     |: : :::|\   ェエエエエエェ イ |: : : ||: : :||: |
     |: : : |::::ムi丶ー── イ | ||: : | ̄ ̄i: :|
     |: : : |´   | |  \/  / ||: : |   /|:::|
     |: : : |    | | /(_)\/  | |: :|  / |:: :|
(´・ω・`)種付けのシーズンです。種牡豚を選んでください。

    ユニカム 2000万
    青豚   1500万
    緑豚   800万
    赤豚   300万
    らんぶた 300万
 → ピタゴリラ 無料
    平成の魔王 無料
    マチカネイワシミズ 無料

(´・ω・`)うーん、ちょっとこれは危険な配合ですね。わかりました、やってみましょう。
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZsMr [111.105.125.133])垢版2020/01/20(月) 19:16:58.66ID:aIjRxdNZ0
              |___     __00 |_::|__>从: : : |/:: ::|: )
  だーかーらー!!     /   く,ニ !::::|((    ))|||||||(( ̄ ̄ ))\  ハイ通報!!
                 /     くノ::::::|  ̄ ̄´     ヾ ─'' ‖|   くらえ
  私の戦闘機が      |     ノ_,n_ノ( 、____     ‖:|   通報魚雷
                 |     └l_n_|⌒ |  ____  \  ‖_|   バギューン
  援護しに行く前に     {_.  ノ:::_,n_\ |^^___^へ/ ノ( |: :}   バギューン!!
                  / 从l||l└l_n_|::::\     ̄ ̄_^イ: : : )
  敵雷撃機の魚雷     { l||l l⌒ _,n_ `---/て二二|::|´:::::||: : ソ
                  |l⌒ |__ └l_n_|__|  |   八  \:::::|:| : :|へ〆───────
  喰らってんな          ||   l_ }_,n_ 八 |/: : \/ | ̄|:| : :|_: :|
                  \.  | |└l_n_| 》 _)/: : : : :\|  |:| : :| | :|
  ヘタクソ!!        l⌒l   | |    ‖ / : : : : : : \|:| : : | | :|
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZsMr [111.105.125.133])垢版2020/01/20(月) 19:18:17.15ID:aIjRxdNZ0
        `''ー-、..,,,i;:;:;j
           ``'‐.、                `
               ``'‐.、   `      `            `    ` ,
  `       `    ` kij `:、          `   `     `
      `    `    i;::;:;l  `:、          、._
              il..;...;.;;.;iik  `:、   `     ー-、..,,_`''ー-、..,、._    `    ` ,      `
          `    i;::;..;..;.;;.;.;;;:;l! `:、           `''ー-、..,,,i;:;:;j
    `        ,/;:;;.;.;..;;;.;.;;.;;:;:;:;:!´'ω'`)  ピタゴリラぐらいらんらんが押し返して見せる!    `   `     `
           ,/;:;:;:;.;.;.;.;.;.;.;;:;:;:;:;:;:;l!⊂   )  ))           `   `
   _,,..-一='''".;.;.;.;.;.;.;;.;..;;;.;.;;.;..;.;.;.;.;:'i し-J `
  ~``''=ー-、.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;´・_・`;.;.;.;;;;.;.;.;i・ω・`)  : やってみる価値ありますぜ
        ii`ヽ..;.;.;.;.;;.;..;.;.;;.;;.;.;;.;.;.;.;li⊂   ) ))
   `        jl;.;;.;.;.;.;.;.;.;...;;.;.;.;.; i .;し-J
           il.;.;..;.;..;.;.;;;.;.;;.;.;i  .;
        `    ..jl;;.;..;.;.;.;;;.;.;.;i|! .;    `   `     `         ,. ‐ ''"´
   `          ヽ;;...;.;.;;.;l" .:'l                  ,. ‐'''""´   `
 ..,,_       `    ゙l;;;;:‖ ,:'  `   `     `    _,,.. ‐''"´ `
    ~``''=ー-、..,,_   klTi,,:'              ,. ‐''"´           `
            ~``''''"´ `          ,,,‐'"
            `'、..,、._..,,,      `  ,.‐.''´
https://i.imgur.com/QV9RFgU.jpg
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZsMr [111.105.125.133])垢版2020/01/20(月) 19:20:13.38ID:aIjRxdNZ0
       |
        /\
.       l    \    河内
.     (/\   \_(´・ω・`) きゅーそくせんこー
´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-ZsMr [111.105.125.133])垢版2020/01/20(月) 19:21:41.15ID:aIjRxdNZ0
May 13, 2016
あまりに船が多いんで星を消化しにいったら、味方にうるさくチャットをされた。
それから、もう俺は空母に乗らなくていいと言われた。
気にせず今夜もいっぱい参戦できそうだぜ。

May 14, 2016
朝起きたら、味方だけでなく運営にも目をつけられてやがった。
なんだか警告メール来てたんで、チケットを切って問い合わせしたら定型文しか返ってこねえ。
最初の獲物になったくらいで騒ぎやがって。
お前らに通報されたから大変だ。

May 16, 2016
昨日、かいまくからcapしようとした翔かくが、しゅん殺された、て いつものことだ。
夜、ろぐいん できないはがゆい。
にちゃんねるに かきこみしたら あたり前だとあおりやがた。
いったいおれ どうな て

May 19, 2016
やと しんアカ できた も とてもふねすくない
今日 WoWSしたかたの、パタ のアカ つかう

May 21, 2016
ゆかい ゆかい なんかチャトきた
すぐみなとかえったで なにいってか
わからっ です。

4
ぴた
ごりら
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ bd20-TpVf [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/20(月) 19:48:49.93ID:xDlKFr3Z0
mateで次スレ立てするときは
今は見えてないけど
一番上産業入ってるんよ
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ e56b-frEi [218.33.140.76])垢版2020/01/20(月) 20:21:48.16ID:GlORe+K70
魚雷が島を突き抜けて走ってきた。
たまたま見ていたからよかったものの、
なんで警報が出るのか戸惑ってしまった。
その他にも水平線の彼方まで走り続ける魚雷とか、
結構バグありますね。
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b09-muX5 [153.129.41.81])垢版2020/01/20(月) 22:18:48.52ID:n97Pb04k0
エディンバラって使っていて全然勝てなくて勝率負け越してたんだけど
ネプチューンになった途端に凄い勝てるようになった
魚雷の二発目があるのって凄いいいな
イギリス軽巡だと確かエメラルド以来だわ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ fb25-Ip36 [223.217.144.147])垢版2020/01/21(火) 00:33:57.08ID:MNfGPxzd0
[OSSAN]ではクラン戦に参加する意欲のあるメンバーを募集中です
Discord導入可能な方(聞き専OK)
申請の際はクランメンバーにメッセージを下さい

参考:施設拡張状況
・乾ドッグ(修理補給費用):-15%
・造船所(新規艦艇クレ費用):-14%
・研究所(EXP):+5%
・設計局(フリーEXP):+25%
・アカデミー(艦長EXP):+10%
・石炭:+10%
・鋼鉄:+10%

1/22からクラン戦始まりますね
OSSANは平日はクラン戦できるか不明ですが土日ならできます
シーズン序盤はチームプレイに慣れてない人も多いのでクラン戦やったことない人も是非
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ bd20-TpVf [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/21(火) 03:35:05.89ID:IsBoiXsN0
ランダムソロで味方空母と駆逐がまともなのになるにはどういう得を積めばいいの?
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db9-ZwT9 [124.140.162.147])垢版2020/01/21(火) 08:04:33.48ID:vqMnR3eu0
前ほど極端なMMは減った気がするが
0056名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-QMrA [182.251.243.39])垢版2020/01/21(火) 14:54:06.01ID:arydemqBa
暇なのでkeitazについて話すか
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 9db9-ZwT9 [124.140.162.147])垢版2020/01/21(火) 15:57:58.02ID:vqMnR3eu0
>>59
どれを指しているんだ?
0085名も無き冒険者 (アウアウカー Sac9-8ji1 [182.251.252.2])垢版2020/01/21(火) 20:43:52.53ID:QO2mIWFLa
テスト艦で3プラやってんの見るとなんかもやっとする
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 9514-LluO [180.33.194.123])垢版2020/01/22(水) 00:55:04.17ID:Pyo7cHCE0
>>97
流石に舐めすぎ
プエルトリコ地味に見えるけどレーダー大巡は特攻持ちだから最序盤から味方持ってかれるとゲームひっくり返るぞ。
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b9-kFDa [124.140.162.147])垢版2020/01/22(水) 02:44:35.73ID:07RboepH0
BB初心者はドレッドノートを意識してくれ味方全滅の時に後方でフルHPって
0133名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-chEM [106.180.25.99])垢版2020/01/22(水) 12:57:01.48ID:zU9DOB7Ma
イージスはNAでも星5当たり前だった
アジアタイムでとNAでのゴールデンタイムでも変わらず
むしろNAのGTの方がまともな奴多かった

ニューポートとかは知らん アジアですら中華増えすぎて無理ゲー
0134名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-LluO [182.251.243.12])垢版2020/01/22(水) 13:06:33.62ID:pRrhljM+a
>>125
オープンぐらいがT10持ってる人少なくてレベル高かったとか言われてるけど、ゲームバランスはアレだったし、即沈愛宕ティルが居たので微妙。でも中身無しは居なかったなあ
でも肉無し
0143名も無き冒険者 (スッップ Sd43-fuq3 [49.98.142.189])垢版2020/01/22(水) 16:47:05.16ID:5Tlb9q9cd
ほんと空母は自分でやらんと、赤猿だと試合が台無しになる
イージス、ラプターあたりなら猿多めでも空母まともなら何とかなるが、にゅぽは空母がまともでも何ともならんことの方が多い
0152名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-RJdP [182.251.252.15])垢版2020/01/22(水) 19:41:29.60ID:ARd/wQOCa
強い奴は全員チートだぞ
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d41-9rwV [112.71.212.230])垢版2020/01/22(水) 22:22:39.22ID:o9v4tu700
クラン申請って概要読むと勝率5割以上が好ましい
みたいなこと書いてある所ばかりなのだが

2000戦 勝率41%

の糞雑魚がクラン申請とかしてもいいの?
下手糞でもいいクランないんかな
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d41-9rwV [112.71.212.230])垢版2020/01/22(水) 22:25:59.26ID:o9v4tu700
ですよねー
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ 6535-9rwV [220.100.27.174])垢版2020/01/23(木) 00:47:53.27ID:ZlUimr0g0
>>167
居てくれるだけでオイルが入るから、活動中のプレイヤーは居てくれるだけでもクランは助かるよ。
プレイヤーも恩恵があるので、入らないのは凄く勿体ない。
勝率不問なとこなんていくらでもあるんだから美味しいとこに潜り込むべし。
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 2328-7EEc [61.197.65.125])垢版2020/01/23(木) 00:53:55.49ID:94suSeqN0
クラン入りたいんだけどどこかいいところ空いてない?
0183名も無き冒険者 (スッップ Sd43-7EEc [49.98.170.38])垢版2020/01/23(木) 02:42:09.83ID:NAYi4xmdd
>>182
いいところ空いてない?って聞いてるんだけど?
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 9514-LluO [180.33.194.123])垢版2020/01/23(木) 07:51:06.80ID:RmZSlbqD0
>>165
+2~3ノットくらいだよな。
割と誤差
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ c56e-9rwV [118.86.208.221])垢版2020/01/23(木) 10:56:02.72ID:repdBBne0
7や8を10と同列にはってか口径違うから比べらんないけどそこらへんのAPどうなの?
ゴリアテすらなんかアンリモスクワの6割程度の貫通しか無いっぽいんだけど英お得意の信管も乗ってないしもしそうなら近づくメリットは無いよな
0197名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-LluO [182.251.243.1])垢版2020/01/23(木) 11:06:42.75ID:nI7+d9FLa
>>196
23APのメリットはマイノの強制貫通だから他の装甲は別に
0208名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-RJdP [182.251.252.15])垢版2020/01/23(木) 12:04:10.93ID:vxS8aGxAa
クラン戦GK多いね
ついにドイツが時代の最先端
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 35d5-D7No [222.10.7.188])垢版2020/01/23(木) 16:35:41.08ID:MO2CN2500
主砲と魚雷の射角良くしたくらいじゃ正直かわんねーんだよなー かといって対空強くするのはツリー的に違うし
隠蔽の良さが環境的に全く刺さってないし、他に隠蔽のいい船が居るという事実

とはいえ最近の平日のゴールデンタイムは空母減ってきてるし、前よりはちょっとマシか?
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ e3e7-AH3V [115.163.68.8])垢版2020/01/23(木) 22:41:17.81ID:FGwg5+8S0
背後にちゃんと随伴してきてくれるクレムリンと大和が居る頼もしさときたらやばい
でもわし駆逐やねん・・・巡洋艦どこ・・・?まぁその大和くんがHEでちゃんと対面駆逐を処理してくれたときは惚れたわ
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ c56e-9rwV [118.86.208.221])垢版2020/01/24(金) 00:49:30.01ID:Rf+sqnSl0
何日か前に話題になってたような気がするけどげふぉが公式ツールでゲーム内カスタムフィルター使えるようにしたんだっけ?
一応お船っていうかWord ofシリーズも対応リストに入ってるよね
お船は以前からreshade機能は禁止にしてるけどゲーム内オーバーレイにチェック入ってたら使ってるとみなされるのかな?それ絡みか?
https://i.imgur.com/J3DnIOo.jpg
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b50-KQTw [175.177.41.115])垢版2020/01/24(金) 02:46:55.46ID:slcrIlG+0
ミズーリ乗ってたら大事な局面でガンたてアラスカが突っ込んできてあれ?抜けないなんてことあったっけって思いつつap打ち込んだらバイタルこそ抜けないものの普通に16000削れて草
なんだったんだ
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b9-kFDa [124.140.162.147])垢版2020/01/24(金) 08:00:59.67ID:VYe6sy/P0
直近300戦58%位なんですがウースターだけMMが極端に悪くて40%接戦ではなくボコボコ
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ c56e-9rwV [118.86.208.221])垢版2020/01/24(金) 11:30:24.41ID:Rf+sqnSl0
鯵は空母ほとんどいなくなったよね今のままだと隠蔽ゲーに戻るわ駆逐の数が戻ってきてる
潜水艦きたらもっといなくなりそうだしなんだったんだ全く
引っ掻き回すだけ回して一年で飽きたのか
0288名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-RJdP [182.251.252.8])垢版2020/01/24(金) 12:09:36.54ID:N7HaXCOfa
NAとかEUの中華クランと当たるとほんと中国人の多さがよくわかる
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 35d5-D7No [222.10.7.188])垢版2020/01/24(金) 13:14:01.35ID:zT/HgBM60
>>289
前回のバージョンアップまではマッチすれば必ず空母が居たけど、今は必ずではなくなったかな
ゴールデンタイム限定だけど 普通に空母無しマッチ連発になったりするようになった

空母いてもいなくても駆逐1マッチみたいなT10トップ戦場も減ってきたよ 空母のバランス関係なしに駆逐の数は空母の数に左右されるわ
T7〜5らへんのマッチは解らんけどT10〜8はこんなかんじよ
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba6-Jq7D [183.76.248.70])垢版2020/01/24(金) 15:43:33.65ID:wQLyqKvR0
アルペのソシャゲはリリース直後に特定資源量でガチャするとSR以上が確定で出るバグあって、メンテ入る1時間くらいの間回しまくって上限突破しまくった挙句ロルバなくて無双出来た
無課金で余裕で無双出来たからあのバグガチャで課金者一掃出来たと思う。散々荒らした挙句飽きて辞めたけど
初動でコレだからどうにもならん
0333名も無き冒険者 (スップ Sd03-fuq3 [1.66.102.229])垢版2020/01/24(金) 16:16:25.94ID:1zAFLFiYd
アズレンはソ連艦自体がない(帝政のアヴローラ、中国引き渡し後のアンシャン等)からねぇ
カニクリームとガングートがわんちゃんあるかというと難しいだろうね

>>332
そいつら吾妻やFDGよりぶっちぎりで強いじゃん
URの上のランクと取得条件考えることから始めないとな

>>330
季節はずれのきれいな紅葉を堪能できるで
0342名も無き冒険者 (アウアウクー MMc1-ZiJj [36.11.224.203])垢版2020/01/24(金) 16:57:13.42ID:TWtvOTosM
スレの豚は好きだがこの豚ズラ出雲は酷いな?打たれるのはマジで羞恥プレイ。煽り度たけーわ
0351名も無き冒険者 (アウアウクー MMc1-ZiJj [36.11.224.203])垢版2020/01/24(金) 19:49:40.78ID:TWtvOTosM
すまん。スレの豚を褒めたオレがバカだった、、
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 2502-RJdP [60.239.43.179])垢版2020/01/24(金) 20:50:03.64ID:o3p+FsfR0
legendsにベルカス入れたらバランス崩壊すんじゃね
空母もいないからやりたい放題じゃん
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 35d5-D7No [222.10.7.188])垢版2020/01/24(金) 21:40:59.29ID:zT/HgBM60
ベルファストはキャラ人気的に絶対に出したいのは解るけど、プラとバランス崩壊放置の代表的な船だからなー
結局放置したままで空母リワークでごまかされたPC版 サイパンがT7じゃなくなって相方を失う形だし
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-9rwV [113.158.42.227])垢版2020/01/24(金) 21:53:03.89ID:hHsjqc2W0
ワオ7連敗
いくらなんでもひどすぎる笑えん
勝率調整ちゃんとして
0377名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-Egc/ [106.133.40.133])垢版2020/01/24(金) 23:11:14.41ID:JiGF9qf8a
頭にAL着けた別艦としてTier2つ上げるか、Tier1上げつつ経験能力8000位とソナー剥奪した感じでベルファスト販売して欲しい
しゅきかん達が精液撒き散らしながらやって来るぞ
七万円も払ったのに強すぎて敵味方の視線が怖くてベルファスト使えない俺も精液撒き散らしながら買うぞ
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ a534-RJdP [124.155.73.173])垢版2020/01/24(金) 23:50:44.42ID:0Y1761q/0
ベルファストは存在してるだけで敵の憎しみを感じられてとても楽しい
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-Jq7D [27.94.114.235])垢版2020/01/25(土) 00:00:16.68ID:tqqNxO2v0
馬鹿じゃねーのこのクソMM作ってる奴ら
死んだ方が世の中のためになるから
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ c5db-cq+A [118.7.248.44])垢版2020/01/25(土) 00:46:40.08ID:6JOrwKgP0
>>377
煙幕内発砲ペナを伊巡と同じでいいよ。

伊巡のここぞとばかりに煙幕発生させて撃ったときに駆逐で8km以内にいると
えっ?えっ?となるのを眺めつつ戦艦にバイタル撃ち抜かれているのを見ると
自然と笑みがこぼれてくる

是非ベルファストとスーモも同じにしてほしい
0407名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-AwAn [1.75.213.176])垢版2020/01/25(土) 01:37:33.75ID:8tfky23hd
春節チャイナbot大杉って言ったらブチギレ漢字レスしてくる奴どんな脳の構造してるんだそれこっちが読めると思ってるのかな
とりあえず怒ってるのはわかるけど五人くらいブチ切れてたのは声出してワロタわ
肉入りBOTの自覚があるのかな
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 23cc-9rwV [61.46.126.30])垢版2020/01/25(土) 10:53:29.12ID:abEJg5jR0
BOTって結局の所
楽して上位の船をフル装備で何不自由なく使いたいとか
垢転売して小銭稼ぎたい奴らが使うんだろ?

WoWsってそういうゲームじゃねえのにな
高Tier持ってたら無双できるとか夢見てんのかな
むしろ中Tierのが面白いって所あるのに
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 8543-m6Yn [150.249.27.218])垢版2020/01/25(土) 11:11:53.87ID:Ns0Tyu920
アルペジオのボイス、新規収録されてるのね。
アルペ、アズレンどちらも嫌いじゃないけど、
ネタボイス(浸食魚雷とか)の無いシンプルな女性副官ボイスの方が欲しい。
とても事務的だけど、大ダメージもらった時に「きゃあ」とか言ってくれるとグッド。
0430名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-AwAn [1.75.215.214])垢版2020/01/25(土) 12:27:46.50ID:JbNU2jt9d
30%のBOTにチャイナBOTって文句いってるのに40%のボーダーみたいなシナ畜生が何匹もブチギレる地獄みたいな戦場
チンパンシナチクって全員アスペなのかと思うどのみちレベルまあ40%じゃまともな知能ではないけど
0438名も無き冒険者 (アウアウクー MMc1-ZiJj [36.11.225.125])垢版2020/01/25(土) 12:58:02.82ID:2QO2yPyDM
>>424
約2週間平均で41.2%か。そんな時は自分の平均ティアに下げてPR上げに目標切り替えてるな。辛いから、、。
0440名も無き冒険者 (スッップ Sd43-e/br [49.98.166.144])垢版2020/01/25(土) 13:52:53.74ID:Cj+f5jCtd
(´・ω・`)NA鯖が天国?
(´・ω・`)どの鯖だろうと、ここはwowsと言う名の血の池地獄
(´・ω・`)そこにさ迷うは餓鬼と畜生道に堕ちた豚だけ

(´・ω・`)来週もらんらんと地獄に付き合ってもらう!
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ a534-RJdP [124.155.73.173])垢版2020/01/25(土) 14:37:44.17ID:8ReKyHd10
ニューポート一発目で星5だったわ
ワイが居れば楽勝や
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b50-KQTw [175.177.41.115])垢版2020/01/25(土) 15:58:36.18ID:yDEvObVs0
>>449
アラスカで移動先に合わせて支援位置につこうとしたらやっぱやーめたって反転してその後移動先で即死
結局アラスカでcapして駆逐処分してもう一隻道連れにできそうだけどギリギリ足りず沈んで勝ち
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dc8-ZlaD [210.2.228.224])垢版2020/01/25(土) 16:12:41.43ID:cO4puxoi0
>>453
伊巡、隠蔽魚雷出来るって喜んで後ろから撃ってるけど、前線の駆逐が見つけてない距離で後ろから撃つのはホント止めてほしいよな。
前線は行動範囲を制限されるってだけで危険なのにね。
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ba6-Jq7D [183.76.248.70])垢版2020/01/25(土) 16:30:37.40ID:blx6AV4C0
>>450
T10で5万って自分の耐久分だけじゃん
駆逐に5万のうち半分以上出してればブービー圏内なんて事にはならないから戦艦撃ってるんだろうけど、10万程度ある戦艦の5万ダメなんて巡洋艦に2万5千ダメと同じだぞ
スコアは与えたダメージの質を求められるから、最大耐久から何割与えたかが大事。だから最大耐久低い駆逐撃った方がダメージによる稼ぎはいい
質の良いダメージ稼いでればCAP無しでも余裕で上位は取れる
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-9rwV [113.158.42.227])垢版2020/01/25(土) 18:02:43.81ID:bS+LBjpW0
>>473
出荷
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b81-Jq7D [223.134.173.47])垢版2020/01/25(土) 20:41:25.43ID:sBlB/6MF0
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>487は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃.そんなー.   //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(´・ω・`) ←.>>1.  //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d41-9rwV [112.71.212.230])垢版2020/01/25(土) 22:28:10.07ID:7tkFUC3+0
ログインできないんだけど何でだろう
何もツールとか使ってないのにアカウント弾かれるよ!
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b9-kFDa [124.140.162.147])垢版2020/01/25(土) 23:18:29.00ID:JQwM2td+0
ランダム酷い状況だな高Tに初心者ばかりで戦艦が全開で単騎突撃したりでやる気なくす。勝率戦闘数などハードルが必要だな
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ a381-FkRF [203.136.85.121])垢版2020/01/25(土) 23:26:13.74ID:im9HSkFA0
開幕、駆逐がキャップに突進して、そのまま通過し敵戦艦にラムった時は、土日+春節の二重効果を実感したぞ
ラムる駆逐はもちろんアレだが、ラムられる前に沈められなかった敵も終わってるわ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ cda4-9rwV [58.3.91.136])垢版2020/01/25(土) 23:32:53.56ID:5rQAR+JW0
        録画開始
  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ a381-FkRF [203.136.85.121])垢版2020/01/25(土) 23:42:50.72ID:im9HSkFA0
>>502
別に死なないと思う
新アプグレなんかよりずっと範囲の広いソナー起動中の独戦でさえ、普通に魚雷くらうから
要するに角度をつけて放たれた魚雷は、多少手前で発見されても戦艦の旋回性能や加減速性能ではどうにもならない
0511名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-LluO [182.251.243.49])垢版2020/01/26(日) 00:37:47.65ID:hw1wjSTea
>>510
その認識であってる。
無理にとる必要は全くないよ
0514名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-LluO [182.251.243.49])垢版2020/01/26(日) 00:45:08.04ID:hw1wjSTea
>>505
ぶっちゃけ対魚雷UGつけるくらいなら隠蔽付けるわ。正直、隠蔽悪いと焼かれる未来しか見えん。
あと一番貰いたくない日駆や新しくくる欧欧駆逐に効果無いのもマイナス。
朝潮魚雷は効果あるけど雷速あるし射線で来たら結局当たる。
UGが痛いのはブラックやパン駆、ギアリングに英駆よ。 
0515名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-LluO [182.251.243.49])垢版2020/01/26(日) 00:48:30.34ID:hw1wjSTea
>>512
ハカイチメーカーの島風はニュータイプ専用機よー。ストライクフリーダムみたいな。
朝潮はレジェンドかなんかその辺の金髪がお下がりでも乗れるやつ
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-ClSe [60.64.136.69])垢版2020/01/26(日) 00:59:16.54ID:VMCuPEek0
朝潮はマッチングによって何も出来ない試合があるから安定して役割遂行できるのは島風だと思ってる
空母戦艦合わせて3隻とか4隻とかしかいないマッチだとレーダー艦に阻まれて何も出来ない試合もあるからね
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ 2328-7EEc [61.197.65.125])垢版2020/01/26(日) 03:22:15.70ID:I5DyoymD0
副砲特化戦艦で何かオススメある?
vladivostokで試して見たけどなんか微妙だった
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 4520-WF0p [182.170.29.192 [上級国民]])垢版2020/01/26(日) 03:50:23.73ID:JAeiwfPE0
そりゃドイツ戦艦やろ
0545名も無き冒険者 (アウアウクー MMc1-ZiJj [36.11.225.244])垢版2020/01/26(日) 13:12:20.72ID:vfANDlX9M
マサで連続と共謀者のハルゼーW発動からの7撃沈。これも春節パニックのお陰。
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ c5db-cq+A [118.7.248.44])垢版2020/01/26(日) 13:19:32.71ID:8Haxfxm60
今週のニューポートは今までよりもダメだね
まず外に出ないから☆5がむり
外に出てるものは攻撃集中されて3派でやられる
ぐたぐたで引きも持ってるやつらは体力あって奥に逃げるからまるまる20分かかる
それにこいつらナライで船団から絶対出ないマンに変身しそう

正直今週はシナリオやるよりランダムの方が一方的な負けてもストレスない
0563名も無き冒険者 (スッップ Sd43-e/br [49.98.133.217])垢版2020/01/26(日) 15:58:14.03ID:Ns1LmAcPd
>>559
(´・ω・`)曲がるけど舟足は遅いし、射程的に8qくらいで撃ち合うから30%は余裕で超えるんじゃない?
(´・ω・`)らんらんガチ初心者の頃の筑摩見たら37%で、新ツリーの試しで乗った船は概ね50%弱

(´・ω・`)初心者狩りどころか、Tier相当の可能性ががが
0566名も無き冒険者 (アウアウウー Sa29-chEM [106.180.22.114])垢版2020/01/26(日) 16:04:14.46ID:23IJhR2Ya
>>563
うん だから21パーは低い

画像の人は転生じゃなくてずっとその垢ぽいし 初心者の頃の負債でその命中になってると予想 それでも命中・勝率共に低いけど

画像だとドイツの巡洋使いと想定できるからエム電かドレスデン?だっけか
あいつはトリガーハッピーだから筑摩よりは低くなる
ちなみに筑摩は駆逐散布だから当てやすい だから過去にナーフされた
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d6b-Edxy [218.231.112.120])垢版2020/01/26(日) 16:07:20.10ID:lPiZK02V0
>>553
ほぼドイツか日本のT2巡洋艦って事はドレスデンか筑摩
たしか超鈍足弾&個性的な着弾のトリガーハッピーな船だった記憶があるから他の貯金を食って22%ならまぁ

でも凄い戦績だな。最近覚醒したんだと思いたい
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ e35a-A5Ss [211.135.60.205])垢版2020/01/26(日) 17:04:17.81ID:pYlgDtHo0
>>572
数でいえばスタグラ、デモインが圧倒的。次いで火力枠のヴェネツィア、スモレン、少し離れてヒンデンあたり。
プエルトリコもたまにいるけど、これはまあそのうち淘汰されると思う。
あとはアンリ、蔵王、吉野がごく少数いて、それ以外は見ないかな。
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b9-cq+A [124.140.162.147])垢版2020/01/26(日) 18:18:32.37ID:ul9a7RhG0
港の画面で船を変更しても艦長の表示が変わらない
そのまま戦闘すると艦が優先される戦闘終了すると艦長は正しくなっているけどまたここから変わらない
あたしだけ?
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ ad6e-V1vN [202.247.180.118])垢版2020/01/26(日) 18:19:36.39ID:Z7k2GMx/0
>>577
休止していたんだがタイマンランク戦の配信をみてちょっと復帰
なぜかプレミアが20日ほど貰えたので
ついでにイズメイルとフィーリアスも貰う。

現在、汎欧駆逐と春節で頭WGを再認識
どーしたものかね?
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b1b-+ScA [153.232.75.172])垢版2020/01/26(日) 18:28:03.89ID:pOLf94Az0
モスコヴァって運用難しんですかね?
0615名も無き冒険者 (ワッチョイ 3509-cKaM [222.148.78.192])垢版2020/01/27(月) 00:17:17.20ID:PnYsHRMf0
クラン戦スタグラプエルトリコ以外いらねーなって状況なってて草
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ a534-RJdP [124.155.73.173])垢版2020/01/27(月) 01:10:59.79ID:fF+uzEjh0
プエルトリコ?��
0637名も無き冒険者 (スップ Sd03-ZlaD [1.72.2.217])垢版2020/01/27(月) 09:30:21.06ID:AJgQzBDAd
>>633
前も書いたけど弾も有限です。
疑問だったらトレモで連射すればわかるけど90分くらいかかる。
ちなみに撃てなくなっても装填済みになって止まるだけで、弾種変えればまた撃てるようになる。
魚雷はどういう動きをするかと知らんけどな。
0639名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-l2Mz [182.251.243.49])垢版2020/01/27(月) 09:52:34.43ID:9F0Kt6D0a
ランダム戦で弾切れが起こらないならどうでもよくね
0640名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-l2Mz [182.251.243.49])垢版2020/01/27(月) 09:54:38.24ID:9F0Kt6D0a
ランダム戦で弾切れが起こらないならどうでもよくね
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d6b-Edxy [218.231.112.120])垢版2020/01/27(月) 12:21:46.72ID:+K3h5o2H0
瞬時に修理&鎮火防水する応急班やゴリゴリ回復する修理班の妖精さん
結局システムの根本からその系譜だからま色々仕方なし
どこか大手が買い取るか強力なライバルに頑張って貰うかしないとどうにもなんないだろう
これがオラオラ系の会社ならwows2wows3ws外伝とか
定期的にリフレッシュするんだろうけど頑固だしなぁ
0653名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-RJdP [182.251.252.47])垢版2020/01/27(月) 12:27:25.35ID:mJTzkJr4a
艦載機無限おじさん
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dfd-KyvE [122.152.70.226])垢版2020/01/27(月) 13:21:52.60ID:eYX7sauY0
>>652
(´・ω・`) だからこそ俺の為に死ねっ!
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b74-9rwV [153.196.195.104])垢版2020/01/27(月) 13:30:40.68ID:n5IxANDp0
試合で沈んだあと
勝率41.97%の味方ヒンデンの動きを観察してたら
13km先の前進してるだけの大和に、砲撃が全く当たってないの

見てはいけない闇を見てしまったカンジ
チンパンって戦艦相手にすらまともに当てれないのね
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bce-xBk/ [153.200.193.167])垢版2020/01/27(月) 14:01:51.13ID:xDnzTc+x0
偏差無理太郎いるし公式エイムアシストつけたれって思う
常に使えるようなのじゃなくて補助輪みたいなの
偏差が手癖になったところがスタートラインやんね
そしたら面白さに気づけて継続率あがるんじゃね
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-9rwV [113.158.42.227])垢版2020/01/27(月) 14:33:05.06ID:t4mzYVmx0
勝率の
右肩下がり
止まらない
春の嵐に
心凍える

友蔵心の一句
0677名も無き冒険者 (スフッ Sd43-KyvE [49.104.69.97])垢版2020/01/27(月) 14:40:03.98ID:NqJNiuAJd
>>672
(´・ω・`)らんらんと同じ気にしなくていい
0683名も無き冒険者 (スップ Sd43-fuq3 [49.97.97.177])垢版2020/01/27(月) 16:34:55.05ID:sBe3ozk0d
>>657
だから以前の空母は特にリワーク直前の頃は猿空母はほとんど見かけなかった
少なくとも緑以上同士で戦ってくれるなら文句は言わない

リワーク後になってこっちが赤猿であっちが紫、またはその逆で一方的な試合が多い
こういうの腹立つ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 9514-LluO [180.33.194.123])垢版2020/01/27(月) 16:45:47.99ID:CvYTnUXe0
>>663
エイムが下手に見えるけど、そういうのって大抵スペックの低いノートパソコンで旧式の無線ランとかでプレイしてたりするよ。
カックカクで艦もワープする別ゲー
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b2-9rwV [60.236.169.131])垢版2020/01/27(月) 17:12:41.60ID:+zMNeRPV0
リワーク直前でも普通に赤空母vs格差プラのクソゲー量産されてたけどな
格差プラ組んでた側の奴らが文句垂れてるのをよく見かけるけどあれに比べりゃほんとマシなゲームになったわ
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ f5aa-1Xjg [126.186.200.237])垢版2020/01/27(月) 17:21:51.62ID:woLE/Rpb0
(´・ω・`)らんらんも昔は空母をガンガンやっとったんじゃがの…
(´・ω・`)膝にサイパン産廃化という矢を受けてしまってな
(´・ω・`)いまでは外周島風しか出来んようになってしまったんじゃよが
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dfd-KyvE [122.152.70.226])垢版2020/01/27(月) 17:43:09.98ID:eYX7sauY0
対空する分にはリワーク後の方が撃墜数稼げて楽しい

リワーク前は、航空機逃げまくりで欲求不満に
0701名も無き冒険者 (スップ Sd43-fuq3 [49.97.97.177])垢版2020/01/27(月) 18:18:24.16ID:sBe3ozk0d
フォーミダブル実装より俯いたらバランス崩す船の方が先やろ

てか日本のコラボ艦長ばっかり居るので他の国の艦長増やして欲しいわ
おっさんの開幕ボイスはユニーク艦長だろうがどんな強化スキル持ってようが聞きたくないねん
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 231f-er59 [219.103.70.13])垢版2020/01/28(火) 02:18:14.21ID:8UsugN7M0
これだけ船増やせるなら
もっと新マップ増やすとか、
日vs米だけのマッチング作るとか
色々出来そうなもんだが。
自分以外全員敵のPUBGみたいなモードやるとか
飽きてきたからもう少しなんとかして欲しい。
0737名も無き冒険者 (スフッ Sd43-KyvE [49.104.39.195])垢版2020/01/28(火) 07:53:53.24ID:PpE6hOBEd
>>734
それしたければWTしたらいいんやで
0738名も無き冒険者 (スッップ Sd43-e/br [49.98.141.160])垢版2020/01/28(火) 08:22:37.97ID:r6ANaBP2d
(´・ω・`)らんらん6人の味方とニューポート行ったんですよ、そうしたら最初の筑摩や夕張がいつまでも片付かない…
(´・ω・`)なぁーんか変だなぁ、おかしいなぁって思って、そーっと振り返ったら……
(´;ω;`)味方が4人になっていたんですよ!!キャァァァーーー!!
0745名も無き冒険者 (スプッッ Sd21-er59 [110.163.13.106])垢版2020/01/28(火) 11:06:31.63ID:DjJZg1qVd
燃料の概念も取り入れて補給艦も投入すればいいのに。
補給艦選んだ奴は、燃料切れそうになった味方艦に
チャットで遅せーとか、早くしろとか罵られながら、
せっせせっせと燃料だけ運ぶのめっちゃ面白そうだろ。
0750名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-l2Mz [182.251.243.33])垢版2020/01/28(火) 11:35:27.18ID:qRCCGiGBa
>>745
それ捨てゲーした補給艦を味方が追いかけ回すゲームにならんか
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dfd-KyvE [122.152.70.226])垢版2020/01/28(火) 12:01:52.79ID:Z3jycqcO0
シナリオの修理艦でいいじゃん
だらだら1試合の時間が長くだけになるだろうけど
燃料や弾薬やらちょいリアル求めたいならWTいけばいいと思うがな
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dfd-FkkX [122.152.70.226])垢版2020/01/28(火) 12:26:38.92ID:Z3jycqcO0
>>752
WTの空軍ちょっとやってみ
燃料や弾薬の消費に補給を意識しながらが楽しいかどうか
WOWSは気楽に楽しめるからいいんだろうが
AIMガバガバでも楽しめるし
被弾とかもWTより気にしないでいける気楽さがいいのだろうが
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dfd-FkkX [122.152.70.226])垢版2020/01/28(火) 13:16:52.79ID:Z3jycqcO0
>>759
ガバガバAIMって全く当たらないとかでなく
WOWSはそんなにAIM必要ないって意味な
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dfd-KyvE [122.152.70.226])垢版2020/01/28(火) 17:39:05.68ID:Z3jycqcO0
大海原のみになると潜水艦の誘導やり易くなるだろうな
本鯖実装まだかな、、
0776名も無き冒険者 (アウアウクー MMc1-jHBT [36.11.225.65])垢版2020/01/28(火) 17:53:19.54ID:OYNShxGnM
未だに島裏レーダーだのソナーだのに文句言ってる雑魚はこのゲームやめた方がええで

向いてないから
0777名も無き冒険者 (スッップ Sd43-fuq3 [49.98.152.204])垢版2020/01/28(火) 17:55:46.86ID:6Jti06ZAd
だってコンクリート引いて滑走路作っちゃったし、その下に埋まってる遺骨の有無を対地レーダーで確認した上で、自衛隊米軍の活動に影響与えないようにしながらコンクリ引き剥がして掘るしかない

米軍は今でもWW2当時のMIAになった軍人の遺骨遺品収集してるが、まぁ国民性、文化の違いかも知れんね
英国は現地に埋まってても回収しないし
横浜の戦没英国人墓地いくと遺族のメッセージが載ってる墓がある、読むといろいろ考えるよ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ c5db-cq+A [118.7.248.44])垢版2020/01/28(火) 18:15:35.41ID:cAIuE+fc0
島あってもいいけど島越え射撃できない島のみにするべし


  >>武蔵   >>紀伊   >>吾妻   >>天城   >>ちんこ   >>愛鷹

    >>金剛   >>扶桑   >>長門   >>最上   >>陸奥

  >>古鷹   >>青葉   >>愛宕   >>朝潮 >>妙高

    >>夕立   >>矢矧   >>雪風   >>晴風 >>神風

  >>峯風   >>白露   >>睦月   >>初春   >>暁   >>吹雪

              ‡

    ┏━━┓   ┏ ━┓   ┏━━┓   ┏━━┓
    ┃┏┓┃   ┃ ┓┃   ┃┏┓┃   ┃┏┓┃
    ┗┛┗┛   ┗ ┗┛   ┗┛┗┛   ┗┛┗┛
                    │
          ΞΞΞΞ(´・ω・`)
 
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ a534-RJdP [124.155.73.173])垢版2020/01/28(火) 19:09:15.23ID:2eYP7wRd0
このゲーム嫌いだったらこんな場末のクソスレに来ないんやで
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bce-xBk/ [153.200.193.167])垢版2020/01/28(火) 19:12:04.04ID:8s96Q62F0
>>787
なんというか、精錬潔癖なんやね
私からすると「嫌ならやめろ」って書いてあるのも
あなたが咎めている愚痴そのものとたぶん同じぐらい不快を感じてしまんですね
だからといって私は誰かに愚痴をやめろとはいいたくないし、よっぽど人権侵害してない限りは放っておけばいいと思うから
あなたに対しても「「嫌ならやめろ」と愚痴こともやめて欲しい」とは言えない
これはお願いなんですが、もし私のわがままに付き合って貰えるのならその頻度とかを減らしてもらえると助かります
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b50-KQTw [175.177.41.115])垢版2020/01/28(火) 22:02:54.45ID:ZzQaBpBB0
完全にオーバースペックpcだから完全にゲーム側の問題だと思うが4k環境で試合終わった後に戦果なかなか出ないで長時間停止
場合によってはそのまま港に戻るゴミ仕様さっさと直せや糞WG
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b50-KQTw [175.177.41.115])垢版2020/01/28(火) 22:58:42.49ID:ZzQaBpBB0
メモリは32GB積んでssdで回線も良好なんじゃ
4kでの内部処理がおかしいと思ってる
リザルトで固まってるときもスペック余裕で裏で動画読み込んだりしても快適だしマジで糞WGの技術力のなさには驚く

砲弾追尾カメラで追って敵が集中砲火浴びてるところに着弾するとフレームレート二十くらいまで一気に下がる時あるし
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 25b2-9rwV [60.236.169.131])垢版2020/01/28(火) 23:58:08.01ID:CWiK+Tru0
そういや昔だけど100戦に1回ぐらいUIが全消失して復帰できないバグあったよな
おま環とかじゃなく配信なんか観てても稀に阿鼻叫喚巻き起こってたあれもいつの間にかステルス修正されるまで割と年単位で放置されてた記憶
0838名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-unxX [106.154.122.15])垢版2020/01/29(水) 06:34:08.58ID:LH1OoK+ra
あれだけやり込んだドイツ戦艦で果たせなかった副砲ロマンの極致をレピュブリクで達成した

副砲命中300発以上、6隻撃沈、チームTOPスコア、副砲エキスパート、大口径、クラーケン来襲を獲得
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-jgyw [210.229.3.36])垢版2020/01/29(水) 06:59:24.44ID:SeDnxYJP0
>>837
航空発見距離と艦名表示は要る
航空発見距離は余程上手いのなら躱せるかもしれんがギリですれ違うのが一番進出ゲイン大きいんだから出してデメリットは無い
艦名表示は遠くで発見されたのが何か分かるからマスト
>>832の画像を例にすれば巡洋艦2隻見えてるからレーダー艦の初期配置が分かるとか等

むしろこれ無しでどうやってルートとか戦略考えてるの?お前の見えてる範囲だけがゲームじゃないんだぞこの豚野郎
お前みたいな味方駆逐が俺が白露でブラックとやり合ってる逆サイドキャプ前でモジモジしてるんだよ
0840名も無き冒険者 (ブーイモ MMcb-GhX2 [163.49.200.237])垢版2020/01/29(水) 06:59:41.66ID:2ft6YMU8M
リザルト出ないで港に戻っちゃうのって
ディレクティブのせいじゃ無い?
もしくはパーソナルミッションとか
終わった後に条件参照とかに
時間掛かってタイムアウトしたみたいに港へ

色々めんどくせーだよ
やるプレイヤーにとっても
0847名も無き冒険者 (スフッ Sd33-QQob [49.104.39.195])垢版2020/01/29(水) 08:23:43.75ID:Ne697oMNd
>>844
(´・ω・`)航空機と敵艦の最後に見えてた表示はあるほうがいいよ

(´・ω・`)使う船でミニmapの表示設定かえてるよ
0849名も無き冒険者 (スッップ Sd33-iSUf [49.98.152.14])垢版2020/01/29(水) 09:15:04.74ID:fKN/Axpzd
>>846
(´・ω・`)らんらんは巡洋艦豚だから、ごめんね?
(´・ω・`)けんか腰にルートがどうのとか、戦略がどうのとか、ちょっとやんやん?な気分になったの

>>847
(´・ω・`)最終失探地点は上の人のマップでも出てるし、らんらんも出してるよ
0854名も無き冒険者 (スッップ Sd33-iSUf [49.98.152.14])垢版2020/01/29(水) 09:45:11.31ID:fKN/Axpzd
>>851
(´・ω・`)そんなー

(´・ω・`)いやいや駆逐とか抜きに、ミニマップが同じ設定だったから、これ以上必要?って純粋に聞いてみたの
(´・ω・`)計器類やインターフェイスはシンプルイズビューティフルだと思う
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-HtVB [113.158.42.227])垢版2020/01/29(水) 09:53:26.04ID:MqFPyfQd0
>>844
すごいなデモインの立ち回りとか心がけてること教えてくれないか
0860名も無き冒険者 (スップ Sd73-bjGl [1.72.0.61])垢版2020/01/29(水) 10:38:12.51ID:VCz4TAUkd
航空機は範囲かすめるか向かってきてるか判断するのにミニマップばかり見てる
進行方向捉えるのに横からより上からのが時間かからないと思い
まあ好き好きなのか ソナーレーダーは出さんのわかるけど
0867名も無き冒険者 (スッップ Sd33-iSUf [49.98.152.14])垢版2020/01/29(水) 12:02:36.27ID:fKN/Axpzd
>>856
(´・ω・`)とにかく駆逐撃つ、島裏レーダーじゃなく、島で視界を切りながらにじり寄って
(´・ω・`)飛び出しながらソナー&レーダーで自分で撃つ!そして生きて帰ってくる

(´・ω・`)あと島とお友達より、単騎でサイド取ってバイタル狙いがメインかなー
0868名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-dk9J [182.251.243.37])垢版2020/01/29(水) 12:06:27.72ID:jHAJGPCKa
>>864
有名プレイヤーの名前出して否定するんじゃなくて性能で教えてください><
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-/fp1 [113.158.42.227])垢版2020/01/29(水) 12:13:54.40ID:MqFPyfQd0
>>867
なるほど俺の腕じゃしょぼ沈増えそうだけど試してみるよありがとう
じゃあ出荷よ〜
0874名も無き冒険者 (スッップ Sd33-iSUf [49.98.152.14])垢版2020/01/29(水) 12:22:51.49ID:fKN/Axpzd
>>859
(´・ω・`)東西のサイド配置でも敵の2/3は見えるじゃない?
(´・ω・`)あとはtab押して、未だ見えてないので分かるけど…

(´・ω・`)別に頑なに表示出さないわけじゃなくて、無い方が見易くてお気に入りなだけよー
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-/fp1 [113.158.42.227])垢版2020/01/29(水) 12:35:44.36ID:MqFPyfQd0
>>875
そーなんだよなぁ空母いると単独行動きついんだよねap爆弾怖すぎ
そういやデモインソナー積みはやったことないな

今夜はロースカツよ〜
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 91fd-QQob [122.152.70.226])垢版2020/01/29(水) 12:55:19.45ID:4oXCUsgY0
(´・ω・`)ミニマップはおっぱいと同じで愛が詰まってるのだよ

(´・ω・`)ミニマップに情報表示させてるとらんらんな気持ちになるの
0881名も無き冒険者 (ブーイモ MMcb-TmxF [163.49.201.244])垢版2020/01/29(水) 13:18:28.68ID:5Sflwe6gM
デモインの運用は島張り付きよりも豚さんが言ってるようなやり方でDDとCAを確実に殺しきる方が強い。特に煙幕に甘えたDDCAには無類の強さを発揮する
対戦艦でもそれなりの火力を出せるけど島に依存するため、継続的でないし縦られるとキルに時間がかかりすぎる
0893名も無き冒険者 (スップ Sd73-tkyF [1.75.5.210])垢版2020/01/29(水) 14:14:57.28ID:swoOh7ZVd
下半分は重箱の隅をつつきたい奴と変なマウント取ろうとしてくるガイジばかりだからここでは基本隠すことをオススメするよ
現に空母4MMの批判から艦長スキルのマウントやらデモインの話になってるし
0900名も無き冒険者 (スップ Sd73-tkyF [1.75.5.210])垢版2020/01/29(水) 14:48:12.84ID:swoOh7ZVd
あーなるほどわかった
こういうヤツらが偵察に徹してる駆逐をリザルトで避難するんだな
こういう奴って大体空母にも同じこと言ってて駆逐必死に探してる空母をリザルトで使えないゴミって判断してるんだよな
0902名も無き冒険者 (スップ Sd33-so7H [49.97.96.16])垢版2020/01/29(水) 14:54:14.17ID:7B1av+0md
空母4マッチで駆逐が活躍しろってのがまず無理で雷駆なら尚更
しまかぜなんて滞空ゴミだから空母に張り付かれたら一機も落とせないとかも普通にあるの知らないの?
駆逐エアプサンは黙ってような
0903名も無き冒険者 (アウアウクー MM45-K/Ur [36.11.225.5])垢版2020/01/29(水) 14:55:36.76ID:jG2RACrAM
>>871
845で質問した者だけど、マサチューセッツやティルピッツは強いの分かってるんだ。
でも俺は王道から一歩外れた感じの船が好きでさ、同じティア8で面白そうな船ないかなぁ、と思って質問させてもらいました。ご指摘ありがとう。
0905名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-PgOS [182.251.252.3])垢版2020/01/29(水) 15:06:49.16ID:xDKLbgAJa
ピッピ強いか?
好きだからよく使うけどT8戦艦では弱い方な気がする
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 535a-rDR+ [211.135.60.205])垢版2020/01/29(水) 15:11:49.48ID:DqUb8VtV0
>>903
t8戦艦全部乗るけど、外れがないから見た目とか好みで選んでも大丈夫だよ。
面白さを独自性という意味で評価するなら、ヴァンガードをすすめるかな。APとHEの使い分けが重要になるから、考えることが多くて楽しい。

あと、高速低弾道のガスコーニュと低速高弾道のマサチューセッツは互換関係にないから、>>871は無視していい。
0908名も無き冒険者 (スフッ Sd33-QQob [49.104.39.195])垢版2020/01/29(水) 15:19:21.45ID:Ne697oMNd
(´・ω・`)対空強い駆逐ならまだしも貧乳対空駆逐なら撃墜0も珍しくないでしょ。対空OFFにしたままもあるし

(´・ω・`)対空らんらんは駆逐ちゃんを身をていしてまもるよ
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 91fd-QQob [122.152.70.226])垢版2020/01/29(水) 17:18:15.52ID:4oXCUsgY0
(´・ω・`)普段から対空弱い駆逐乗ってる人は対空切ったままはあるよ
(´・ω・`)ONにしたらそのまま戻すの忘れるからONにしないままとかもね
(´・ω・`)ONにしたまま撃沈されて次の試合でONになったままのを忘れてて対空撃ち始めてばれちゃったとかあるし
0918名も無き冒険者 (アウアウクー MM45-ZjM+ [36.11.224.239])垢版2020/01/29(水) 17:39:18.72ID:Ussc51p4M
>>906
アラバマやなくてマサ言うてるんやから強副砲の事やろきっと。わからんもんが他人をせめるなや。
0920名も無き冒険者 (スフッ Sd33-QQob [49.104.39.195])垢版2020/01/29(水) 17:49:32.85ID:Ne697oMNd
(´・ω・`)島風長対空あったよね
(´・ω・`)長対空5.8キロだよね島風の航空発見そんなに長い?
(´・ω・`)駆逐はぱん駆しか使わないけど日駆そんなに発見距離長い?
0930名も無き冒険者 (アウアウクー MM45-ZjM+ [36.11.224.239])垢版2020/01/29(水) 18:41:22.48ID:Ussc51p4M
>>922
めんどくさいな。38センチのことやろ。自分で考てな。その分ガスコは機動性いいし、多少はレピュの立ち回りの予習になる。なんでオレに代弁させるねん。トイレ行こ。
0932名も無き冒険者 (スップ Sd73-tkyF [1.75.5.210])垢版2020/01/29(水) 18:46:31.70ID:swoOh7ZVd
100%とは言わないけど空母がいると他の11人はみんな嫌な思いするわけだから
それで負けた時は全部自分のせいって自覚する覚悟はいるね
真面目な話20%くらいは空母で勝敗決まるし
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 9934-PgOS [124.155.73.173])垢版2020/01/29(水) 18:50:51.27ID:bKXneE5C0
赤猿空母の破壊力は確かに凄い
けど自分で勝敗確実に決めれるほどの影響力は今の空母にはないぞ
0937名も無き冒険者 (スップ Sd73-tkyF [1.75.5.210])垢版2020/01/29(水) 18:53:09.59ID:swoOh7ZVd
空母はもう少し強くしてもいいと思うよ実際鯵以外は駆逐で溢れかえってるし
その代わり空母にチュートリアルを追加してクリアしないと乗れないようにするか空母4マッチを完全に廃止するべき
0939名も無き冒険者 (スップ Sd73-tkyF [1.75.10.101])垢版2020/01/29(水) 18:58:04.98ID:S4vcJaJyd
前中央から敵駆逐が抜けてて味方空母がそのまま魚雷で沈められて味方にキレてたけど
これって水上艦悪くなくね?普通発見されたら空いてる場所必死こいて索敵するか優勢な方に本体動かさない?
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ f96c-i7CI [118.106.133.230])垢版2020/01/29(水) 18:59:15.78ID:eBkZN0nE0
必死こいて視界取って駆逐粘着して完封しても
その間に味方が溶ける試合多すぎるんですけど?
駆逐放置してダメージに専念したら駆逐に好き放題やられて片側壊滅とか頻発
空母やってると本当に今の空母は影響力無いんだなって痛感するぞ?
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ f96e-/fp1 [118.86.208.221])垢版2020/01/29(水) 19:06:27.76ID:coLptEyA0
去年前半ならそれでよかったけど後半からは空母を理由にするまでの影響力なんかないよAFKくらいだなこいつのせいでまでいくのは
後半以降で負けんのは単に砲戦能力相手のが上ってだけ
なので空母の影響というか空母想定してそれに秀でてる艦種で来ない奴の影響力がでかいが正しいと思う
0949名も無き冒険者 (アメ MM3d-AFcH [218.225.238.230])垢版2020/01/29(水) 19:22:12.88ID:JwEYUKSlM
駆逐乗ると空母に当たり一目散の飛行機向かってくるのは仕様でしょか?
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 9934-PgOS [124.155.73.173])垢版2020/01/29(水) 19:26:20.52ID:bKXneE5C0
味方駆逐の位置から何となく相手の場所わかるし…
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 9934-PgOS [124.155.73.173])垢版2020/01/29(水) 19:35:50.08ID:bKXneE5C0
申し訳ないがスレ立てれんー
>>960たのむー
0955名も無き冒険者 (スップ Sd73-tkyF [1.75.10.101])垢版2020/01/29(水) 19:54:50.70ID:S4vcJaJyd
駆逐乗る身としては空母よりもレーダー艦の数が均等じゃないのが不満だわ
むこうレーダー3こっちレーダー0とかどうやって勝つの?
こういう試合が一番つまらないし勝敗に直結すると思う
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ f96c-i7CI [118.106.133.230])垢版2020/01/29(水) 20:15:09.33ID:eBkZN0nE0
>>945
強化してくれなんて思ってないぞ
今の空母は戦場を支配する艦種じゃないって言いたいだけだ
今は全艦種がしっかり動かないと勝てないorガバムーブが少ない方が勝つ。
艦種のバランスはある程度取れてると思うよ。
同艦種内でのバランスは滅茶苦茶だけどな
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 9934-PgOS [124.155.73.173])垢版2020/01/29(水) 21:17:13.09ID:bKXneE5C0
>>959
すまんありがとう
今までスレ立てできないことなかったから油断した
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 9394-2SxG [203.136.86.168])垢版2020/01/29(水) 21:27:16.19ID:6dyl9CoS0
隠蔽が良い巡洋が発見されずに視界確保してる時なんか、駆逐を殺っても味方が溶ける
沈没報告で誰がどういう状況でキル取ったのか見当つけて、駆逐粘着を継続するか
真のスポット役を探し回るか判断しない空母は負けやすい
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ f9db-Ice+ [118.7.248.44])垢版2020/01/29(水) 21:51:14.24ID:LI2lbqo20
駆逐探索辞めたところで味方が溶ける時は溶ける
味方にはずれ引くとどう頑張っても同じ結果
溶けるメンツの時は空母がいなくても結果は同じ
そして溶ける時は味方が8隻とか10隻とか固まった方がどんどん溶ける
なぜなら島陰に隠れているつもりのやつらが一気にバイタル抜かれてやられていく
真横向いてほとんど止まっているから抜きやすいし相手の米の跳弾優遇とかそいつら頭の中に無いし
偵察機飛ばした時の甲板からのバイタルも想定していないんだろ
しかも一ヶ所に集まっているから適当に魚雷流しても当たってくれる餌
まずは島影停止をやめろと言いたい
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba6-unxX [183.76.248.70])垢版2020/01/29(水) 23:03:15.25ID:TZ5Zkw360
>>976
すっごい高い人が2人ほどで後赤橙ばっかだと平均は勝ってても緑一色のチームに恐らく勝てない
2人が無双してる間に味方溶けて終わるやつ
下手な味方がどれだけ少ないかの方がよっぽど大事
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b9-GTX5 [124.140.162.147])垢版2020/01/30(木) 06:06:59.42ID:lgU/XrO90
俺は三連敗したら止める
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 14時間 39分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況