X



【WoWS】World of Warships 第707艦隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e74-ZhQ4 [153.199.4.35])垢版2020/03/01(日) 10:54:46.13ID:/oYXt4zU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第706艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1582272697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-A/SJ [111.105.125.133])垢版2020/03/01(日) 11:10:13.66ID:qniYLn5F0
Q どれぐらいのグラボでPS4以上に綺麗にプレイできる?
-A NvidiaGTX560または750シリーズ相当以上,AMD R7相当以上。pcie3.0対応を買え。不安なら電力バカ食いケプラー980でも買っとけ
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A i5でもFPSはほぼ同じ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A 単独行動せず陣形を組め崩すな。一個違いの高tierには最大戦速で体当たりして潰せ。
Q 弾はどっちがいい?
-A 駆逐艦を攻撃するのはHE弾安定、他は向きや距離、相対する艦による。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供)
tp://i.imgur.com/2ER5VFo.jpg
tp://i.imgur.com/m0XYUtL.jpg
相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい
だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ
Q 動き回りたいんだが?
-Aっ帝国(水雷艇)駆逐艦。
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
アメリカ巡洋艦でS字機動。
Q 日本語通じないんだが?
-A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI
Q 砲身固定できねーぞふざけんな!
-A shift + x
Q 魚雷の精度かえるには?
-A 3もっかいおす
Q 敵のステータスみたいんだが?
-A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい
Q 課金消耗品強くね?
-A 消耗品変更画面の消耗品の費用表示付近をクリックするとゲーム内通貨消費での購入に切り替えられる
Q 魚雷で味方殺したった
-A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を
Q 駆逐艦もろすぎない?
-A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-A/SJ [111.105.125.133])垢版2020/03/01(日) 11:12:34.36ID:qniYLn5F0
■操作キーを変更して、元に戻したにもかかわらずctrlキー等が効かなくなった場合の対処法
※ただしこの方法を使う場合は「クライアント側の設定すべてが初期化される」から自己責任で
(以下、公式クローズドフォーラム「不具合の報告」→「キー設定バグ」トピックより引用)
>操作キーの割り当てにつきまして、
>下記の手順を行っていただくことで、完全初期化を行うことができます。
> ※その他のオプション設定やログインIDの保存なども初期化されてしまいますため、
> 予めご了承くださいますようお願いいたします。

> 1. クライアントを終了させます。
> 2. インストール先のフォルダを開きます。
>   デフォルトのインストール先は C:\Games\World_of_Warships となります。
> 3. preferences.xml を削除します。
> 4. クライアントを起動します。

■推奨設定
・「戦闘UIの別モード」
→敵艦情報を出しっぱなし(Alt押しっぱなし)にする。
・「ダメージを受けた場合のカメラフィードバック有効」のチェックを外す
→ダメージを食らってもカメラがぶれなくて済む

戦績が見れるサイト
http://maplesyrup.sweet.coocan.jp/wows/
http://asia.wows-numbers.com/players/
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-A/SJ [111.105.125.133])垢版2020/03/01(日) 11:16:17.01ID:qniYLn5F0
1:直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。
2:自分に対してではないが、自分の所属しているグループに対して暴言を吐かれた人は、処理能力が33%、創造性が39%下がる。
3:他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけの人でも、処理能力が25%、創造性が45%下がる。

            -――- .,
        /::ハ::::::l:::l:::i:: 丶
       ノ::::::リ ヘ::::|:::|:::|:::::::|
        |/l ┃ `┃`|/::j   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |〈 "  ヮ  "/:::::| <  暴言はやめようね!
        |::`ゥrr-.rュイ:::::::|   \___________
        |::,/1ネネ:! i: 人人
   .  ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><1:直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。
2:自分に対してではないが、自分の所属しているグループに対して暴言を吐かれた人は、処理能力が33%、創造性が39%下がる。
3:他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけの人でも、処理能力が25%、創造性が45%下がる。

            -――- .,
        /::ハ::::::l:::l:::i:: 丶
       ノ::::::リ ヘ::::|:::|:::|:::::::|
        |/l ┃ `┃`|/::j   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |〈 "  ヮ  "/:::::| <  暴言はやめようね!
        |::`ゥrr-.rュイ:::::::|   \___________
        |::,/1ネネ:! i: 人人
   .  ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-A/SJ [111.105.125.133])垢版2020/03/01(日) 11:18:47.76ID:qniYLn5F0
散布界大 σ低
(  ´  ・  ω  ・  `  )

散布界大 σ高
(    ´ ・ ω ・ `    )

散布界小 σ低
( ´ ・ ω ・` )

散布界小 σ高
(  ´ ・ω・`  )

すたーりんぐらーど σ2.65
  (´・ω・`)
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-yGkI [106.72.135.96])垢版2020/03/01(日) 11:19:28.83ID:DbfkfI1q0
_____
| WGJ |         ,、_ [しつもん]
. ̄.|| ̄         (´・ω・`)  )
.._||_______ `u--u´-u´…

_____
| WGJ |
. ̄.|| ̄        ( (´・ω・`)
.._||_____… `u-`u--u´__
※回答の義務はもとよりございません


_____
|WG本社|      ,、[チケット]
. ̄.|| ̄      (`・ω・´)  )  三
.._||_____ `u--u´-u´ 三_

______
|WG本社 |
. ̄.|| ̄          (  (´・ω・`)
.._||_______…`u-`u--u´_
※Там не обязаны отвечать
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-yGkI [106.72.135.96])垢版2020/03/01(日) 11:20:46.48ID:DbfkfI1q0
            ,-─ 、
           /    \
         /       \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \. 外周朝潮の話や /  \
  /  < ハゲたくなる表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    |
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー─────────── ´
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-A/SJ [111.105.125.133])垢版2020/03/01(日) 11:20:56.81ID:qniYLn5F0
WGJ |         ,、_ [返金要望]
. ̄.|| ̄         (´・ω・`)  )
.._||_______ `u--u´-u´…

_____
| WGJ |
. ̄.|| ̄        ( (´・ω・`)
.._||_____… `u-`u--u´__
※開発チームへ報告させていただきます(解決済み
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-yGkI [106.72.135.96])垢版2020/03/01(日) 11:22:04.80ID:DbfkfI1q0
人人人人人人人人人_
> 選べる3つのタイプ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

彡 ⌒ ミ  〆 川 ヽ  ??????????????????
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
スタンダード      モザイク
       センター
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-A/SJ [111.105.125.133])垢版2020/03/01(日) 11:26:17.37ID:qniYLn5F0
.                  河内
.                 (´・ω・`) 着弾とかなんやこらあああ・・・
       \_____/  |
         |           |
        \         ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
                                   河内
.                                  (´・ω・`) 射程外から見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

       |
        /\
.       l    \    河内
.     (/\   \_(´・ω・`) くそがああああああああああああああああ
     彡 \      /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-yGkI [106.72.135.96])垢版2020/03/01(日) 11:27:01.09ID:DbfkfI1q0
May 13, 2016
あまりに船が多いんで星を消化しにいったら、味方にうるさくチャットをされた。
それから、もう俺は空母に乗らなくていいと言われた。
気にせず今夜もいっぱい参戦できそうだぜ。

May 14, 2016
朝起きたら、味方だけでなく運営にも目をつけられてやがった。
なんだか警告メール来てたんで、チケットを切って問い合わせしたら定型文しか返ってこねえ。
最初の獲物になったくらいで騒ぎやがって。
お前らに通報されたから大変だ。

May 16, 2016
昨日、かいまくからcapしようとした翔かくが、しゅん殺された、て いつものことだ。
夜、ろぐいん できないはがゆい。
にちゃんねるに かきこみしたら あたり前だとあおりやがた。
いったいおれ どうな て

May 19, 2016
やと しんアカ できた も とてもふねすくない
今日 WoWSしたかたの、パタ のアカ つかう

May 21, 2016
ゆかい ゆかい なんかチャトきた
すぐみなとかえったで なにいってか
わからっ です。

4
ぴた
ごりら
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-yGkI [106.72.135.96])垢版2020/03/01(日) 11:28:13.83ID:DbfkfI1q0
      f77j             r〜〜〜〜〜
.   , -‐lル/、     __    _ノ あああ‥‥
  //   fヽ  ,_、/__  `ヽ_ ⌒ヽ〜〜〜〜〜
  ゙7   .ハ.'二ル' |〈___ノf レ1(
   L__|、   ,L| しL.し'゙" ←無課金48% 7連敗中
.   |. |\_,ヽ   "`  "′
  / /  |. |
  〈ーく  }ーく  ←マッチングメーカーの中の人
    ̄    ̄
  __∧____

 どうなさいました‥‥‥‥? お客様‥‥‥‥
 さあさあお気を確かに‥! がっかりするには及ばない‥!
 お客様の本日勝ち越しの残りはまだ3もある‥‥!
 まだまだ‥‥ 連勝の可能性は残されている‥!
 どうぞ‥‥‥‥ 存分に夢を追い続けてください‥‥‥!
 我々は‥‥‥‥ その姿を心から‥‥ 応援するものです‥!
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-A/SJ [111.105.125.133])垢版2020/03/01(日) 11:28:47.94ID:qniYLn5F0
                     lニl         lニl
                     ─||─        ─||─
                       ||            ||
                       |l  |~l|~l: |~l  |l
                        l二! ; l-il-i ::l-i  l二!             WoWSの | ̄|___
                       ||   i-li-l  i-l,: ::,,||                 | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
           |   ==lニil二l   l"! |-|-lニニl-lニニl--|                 |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
          !、 ==lニil二二li ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒     / ^  ^\L/ /ヘ/ \
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     .   /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i                ̄  ヽ/
  ~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´
          ミ  彡                    ミ  彡
被害担当艦の責任を逃れた河内を待っていたのは、また地獄だった。
絶望の後に住み着いたAFKとteam killer。
格差分隊が生み出したtier差5のカオス。
嫉妬と煽り、退廃と混沌とを甲板にブチまけた、
ここは大海原。

次回「薪」。
来週は妙義と地獄に付き合ってもらう。
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-A/SJ [111.105.125.133])垢版2020/03/01(日) 11:30:50.13ID:qniYLn5F0
       ┌r┬r┬r┬r┬r┐   ランダム戦は12vs12で対戦するゲームだが
      ドミヾ>冖┴冖く'/    この12人はそれぞれ、実力が違う
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、好みのプレイスタイル、乗ってきた艦種のバランス・・・・
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず、ただお船を浮かべて悦に入っている者もいる・・・・
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1.0として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ これがいざランダムで12人集まっても、戦力12にはならない
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は0.5にも届かない
   |   |   \    /|  |      敵にダメージを与えることもできず、ただ撃たれて終わり・・・・
                        いいとこ戦力0.2程度だ

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力12には程遠く
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力12に近付く

忘れるなッッ・・・・! WOWSは上手な者が勝つゲームではないッッ・・・・!
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-A/SJ [111.105.125.133])垢版2020/03/01(日) 11:35:06.64ID:qniYLn5F0
   ネネ姉 牝17才 暴言系
      黒毛  成績xx戦xx勝
   / : : /: : :/l: |: : : : : |:丿(: |: ∨: : : |: : |
   |: : : |: : : | |: | : : : : : |:⌒: : :|: |: : : : |: :|
   |: : : |: : :| |: |: : : : : : |:: : : /|リ:: : : |: :|
   |: : : |:\|_ |: |: : : : : : |::/:_:_:|:: : : : |: :|
   |: : : |:_:_|__≧」|:_:_:_:_≦彡少 |: : : : |: : |
   |: : :|: .l  {::心      廴タ |:|: :/: : |
   |: : :|:: .l  廴ソ_      ─´´レ´: |: : : |
    ̄|ミミ{  ̄          /: : : ||: : :||:|
     |: : :::|\   ェエエエエエェ イ |: : : ||: : :||: |
     |: : : |::::ムi丶ー── イ | ||: : | ̄ ̄i: :|
     |: : : |´   | |  \/  / ||: : |   /|:::|
     |: : : |    | | /(_)\/  | |: :|  / |:: :|
(´・ω・`)種付けのシーズンです。種牡豚を選んでください。

    ユニカム 2000万
    青豚   1500万
    緑豚   800万
    赤豚   300万
    らんぶた 300万
 → ピタゴリラ 無料
    平成の魔王 無料
    マチカネイワシミズ 無料
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-yGkI [106.72.135.96])垢版2020/03/01(日) 11:36:16.89ID:DbfkfI1q0
          /\        /\      
       /   ゙''───‐''.   :.
      /...:;..:. .        .....::::.、   ダメ出せなくてもいいよ 
  ィ⌒|:/::::::;:.              、::::::::::.   スポットするだけだから
  |{" /,r'"j              }::::::::   
   〉Y.</´ _,._,.         i^'!、 ゝ:::/   いや、ウースター・デモインって>
   {_|   < (ヅ,>       _,._,`ヾ>.l:::/、   対空外からみれないんで    >
    |  ` ̄´     < (ヅ,>   Y} /   
    |      ,:      ` ̄´   ./ /    見れないかもしれないけど
    |    ノ . : . :;i,       ./ー'     見なきゃいけないんじゃないのって話
   ∧.   (.::.;人..;:::)    /       
  ノ ::、     `´  `´    /        俺が気にくわないのは
''''´    \           ...::.た        いちいち言い訳するな

 
プレイヤーの人間性を重視していきます
World of Warships
https://worldofwarships.com/
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-A/SJ [111.105.125.133])垢版2020/03/01(日) 11:37:48.71ID:qniYLn5F0
              |___     __00 |_::|__>从: : : |/:: ::|: )
  だーかーらー!!     /   く,ニ !::::|((    ))|||||||(( ̄ ̄ ))\  ハイ通報!!
                 /     くノ::::::|  ̄ ̄´     ヾ ─'' ‖|   くらえ
  私の戦闘機が      |     ノ_,n_ノ( 、____     ‖:|   通報魚雷
                 |     └l_n_|⌒ |  ____  \  ‖_|   バギューン
  援護しに行く前に     {_.  ノ:::_,n_\ |^^___^へ/ ノ( |: :}   バギューン!!
                  / 从l||l└l_n_|::::\     ̄ ̄_^イ: : : )
  敵雷撃機の魚雷     { l||l l⌒ _,n_ `---/て二二|::|´:::::||: : ソ
                  |l⌒ |__ └l_n_|__|  |   八  \:::::|:| : :|へ〆───────
  喰らってんな          ||   l_ }_,n_ 八 |/: : \/ | ̄|:| : :|_: :|
                  \.  | |└l_n_| 》 _)/: : : : :\|  |:| : :| | :|
  ヘタクソ!!        l⌒l   | |    ‖ / : : : : : : \|:| : : | | :|
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-A/SJ [111.105.125.133])垢版2020/03/01(日) 11:40:19.92ID:qniYLn5F0
              〃∩ _河内_                   ,、▼,、_,_
              ⊂⌒ ( ・ω・)  あー魚雷きた        (´・ω・`)  )
                `ヽ_っ⌒/⌒c                  `u--u'-u' )))))


    ,__.,、▽,、      〃∩ _河内_               ,、▼,、_,_
   (  (´・ω・`)     ⊂⌒ (・ω・ ) あー味方魚雷きた   (´・ω・`)  )
((((( `u-`u--u′       `ヽ_っ⌒/⌒c              `u--u'-u' )))))


                 あっあっあっ
            ,__.,、▽,、 _河内_ ,、▼,、_,_
           (  (´・ω・`)) ・ω・((´・ω・`)  )
        ((((( `u-`u--u っ⌒/⌒cu--u'-u' )))))
0023名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.242.1])垢版2020/03/01(日) 16:48:37.23ID:+KbM4k1pa
やっとフランスのエンブレムが100になった。これで愛宕で出るとシャレタ感じになる。
0038名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-j2Qt [49.98.16.62])垢版2020/03/02(月) 01:30:58.44ID:JA2kXk3Zd
>>30
紀伊
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b2-ZhQ4 [220.102.215.246])垢版2020/03/02(月) 02:27:10.57ID:iQdJ4mB80
ちょうど今開幕タイムリーに「俺は良い駆逐なのに味方がnoobとBOTばっかで今日全敗してる(意訳)」って言ってる奴がいたんだけど
そいつの動きが余りに酷過ぎたから戦績見たらTier10駆逐勝率20%のどう考えてもお前が疫病神っていう
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb7-02WZ [113.42.62.145])垢版2020/03/02(月) 04:00:44.59ID:McdNnIza0
ほならね、君らも思ったこと以外やれと言われたとして何をするのよ
思ったことの反対とも言ってないのよ
思ったこと以外やれなんて言われても君らも何もできんでしょ

まあもっとも、反対のことなんてしたら逆サイドにキャップ行ったり魚雷さえ撃たなくなったりするが
0054名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-iAoo [182.251.243.38])垢版2020/03/02(月) 07:32:16.43ID:ggKttaBya
勝率20%とか開幕突っ込んでわざと即沈してるレベルだろ、そりゃAFKの方がまだマシだわな
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-E5A5 [113.158.42.227])垢版2020/03/02(月) 12:32:35.81ID:IRCnPoUy0
>>64
未だに射線状に味方おっても撃ってくる
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ d643-ZhQ4 [175.28.238.17])垢版2020/03/02(月) 13:39:49.68ID:wqEMRoLM0
coopにて
俺がいようと魚雷を投げてくる→わかる
俺が敵に投げた魚雷は神回避する→腹立たしいが・・・わかる
俺が流してた魚雷、味方BOTは全く避けない・よく当たる→たまにはよけろよ!
ま、投げるのが悪いんだけどさ・・・
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 8343-DFeu [150.249.27.218])垢版2020/03/02(月) 13:57:04.30ID:Z0scPufM0
長10cm砲貫通可能装甲厚
現在:IFHE無24mm、IFHE有32mm
PT2:IFHE無30mm、IFHE有37mm(発火率半減

Tier8〜装甲
巡洋艦艦首艦尾:主に25-27mm
巡洋艦胴体部:主に30mm(予定
戦艦艦首艦尾:主に32mm
英仏戦艦甲板:32mm
米戦艦甲板:38mm

32mmはともかく37mm貫通はあまり意味ないかなー。
長10cm砲IFHE無で30mm抜けるのは大きい(謎の敗戦国テクノロジー)。
発火率半減なんでIFHEに関してはどう見ても弱体。
小口径砲は爆専で補えるのでそれほど痛くはないけど。
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 236e-ZhQ4 [118.86.208.221])垢版2020/03/02(月) 15:22:06.29ID:jNKtWmnI0
この強化された実質152mmを20門つまり上にもぐはる2隻分のっけたような副砲をもつヤシマは角度次第でクソつよ艦になるハズだったんだがまぁ大和バイタルがそんなのは許さなかった

0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 16a6-DFeu [183.76.248.70])垢版2020/03/02(月) 18:39:38.34ID:hhNkWyDp0
>>87
思ってないし下手糞な味方が沈むの早すぎって思ってる
伝えても下手糞が文句言いだしたとしか聞こえないし、勝率で諭そうにもプラブマウントとしか聞こえないし、じゃあとソロで語る頃にはふて腐れて言い出す言葉は「だってそう思ったんだから。下手糞ですいませんねー!」
何かしらのアドバイスしても3秒で反論出来るような理屈並べ始め、言われた事に対し脊髄で「でも」と言い訳してる事が見え透いてしまう
こういう人種が驚くほど多いから軽く口を出してみてその手の反応帰ってきたら無駄なんで諦めるって事を覚えた
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-ZhQ4 [113.158.42.227])垢版2020/03/02(月) 19:00:54.48ID:IRCnPoUy0
ランク戦利用して蔵王のアプグレ目指してすまんのか?
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 676b-RIuu [218.231.112.120])垢版2020/03/02(月) 19:38:24.97ID:EnlaEQE40
あんまnoob扱いしても機嫌損ねるし彼らなりにやる気はあんだよな。何度かコンタクトを試みて分かった
上手く立回ろうとしてるだけだろう妖精さんだ

plz follow meぐらいなら言ってもいんじゃね
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 236e-ZhQ4 [118.86.208.221])垢版2020/03/02(月) 20:11:03.52ID:jNKtWmnI0
今年はいってガラっと層が変わったよな
ヘタとかそういう次元ではないなんかはじめて10戦くらいの人ボコってる感覚
開幕接敵で砲がマップの外側向いてんだもんね意味がわからん
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-QjLk [60.64.136.69])垢版2020/03/02(月) 20:23:59.43ID:GhmheJil0
スパマーが多すぎて戦艦でランクやるの無理だな
防火ダメコンつけてても火災で半分以上HPもってかれるし馬鹿かよ
しかも巡洋艦機動力ありすぎて当たらん
当たっても過貫通バリア!w
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-ZhQ4 [113.158.42.227])垢版2020/03/02(月) 20:24:58.54ID:IRCnPoUy0
>>105
出荷
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-ZhQ4 [113.158.42.227])垢版2020/03/02(月) 20:53:26.59ID:IRCnPoUy0
回復はなくていいかも
ついでに火災率一律半減して
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ c7b0-ZhQ4 [122.18.125.218])垢版2020/03/02(月) 21:00:17.63ID:vQ7DlLxB0
巡洋を擁護するわけじゃないが、空母のロケットって命中率も威力も高すぎだろ。
戦艦乗ってた時に、ロケットの一斉射目で約8000くらって、
往復ビンタの二斉射目で約5000くらって、約13000もくらったぞ。

いくら回避行動がとれない戦艦だからといって
この時代のロケットにそんな命中率があるとは思えないし、
そんなに命中率も威力が高いなら、雷撃や急降下爆撃を押しのけて主流の対艦攻撃の1つになってただろ。
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ d650-0oMm [175.177.41.115])垢版2020/03/02(月) 21:25:05.51ID:w7Hpvwb00
ルール把握してないゴミがいないランクまでゴリ押しで上がらないといけない
そのためには自分が死ぬわけにはいかないからここで相手と差し違えて味方託せばって場面は基本捨てるしかない
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ fa81-/wOo [203.136.85.64])垢版2020/03/02(月) 21:55:13.77ID:CvUS2L3A0
いやーみんなよくランク戦やってるね。偉いよ。
俺なんか、偶数ティアのランク戦 = 空母ゲーって連想した時点で萎えてた
さらにコロナ騒動で自宅待機の中国人が鯖が不安定になるほど大量に同接してきた状況も併せて
今回のランク戦は見送るのが正解かなと思ってたよ
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ab9-q+/f [61.23.72.143])垢版2020/03/02(月) 22:23:53.28ID:NWxKLUCJ0
艦載機回復バフで今のランクは水上艦には糞ゲー。
上手い空母側が勝つし、SSも持ってく。
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-/0SP [106.72.169.96])垢版2020/03/02(月) 22:40:08.66ID:7b34Di2e0
毎回記念旗だけ欲しいからセカンドリーグ旗まで頑張るけど今回は心折れそう
そんぐらい酷いつうかゲームになっていない
>>131
来週の火曜の早朝までじゃね
トークンの引き換え期限はもうちょっと後だろうけど
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bcc-1loD [222.1.230.161])垢版2020/03/02(月) 23:46:40.06ID:+eAYadJN0
>>122
巡洋戦艦はまだいい 駆逐が開幕5000持っていかれて、その後ずっと粘着されると味方の防空圏からでれんからな
へたくそな空母は駆逐を狙えわないからまだゲームになるけど、解ってる空母は多少の犠牲払っても駆逐狙ってくる
さらに後ろの芋戦艦と空母をスポットするから展開が一方的になる そしてこれらは空母以外にはどうしようもできない糞ゲー
0142名も無き冒険者 (アウアウクー MM2b-r+hr [36.11.225.228])垢版2020/03/02(月) 23:56:00.31ID:dAKcLYvvM
>>139
えっもうファーストまわってんの?
0155名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-DFeu [106.154.127.25])垢版2020/03/03(火) 02:51:55.81ID:D8aP2sFDa
ブルゴーニュはマークされ過ぎで副砲マニアプレイが出来ないから、諦めて主砲特化に戻した
アルザスはマークされないから、副砲マニアプレイが出来る

HP以外の面で、両者に打たれ強さに差が有るのかどうかは分からない
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ d650-0oMm [175.177.41.115])垢版2020/03/03(火) 03:38:32.15ID:8cR7r0Nl0
戦艦は耐久力で耐えてください!

まぁ火災ダメージなどは割合で入りますし巡洋艦から数秒ごとに飛んでくる弾はほぼ喰らいますけど耐えてください!
回復があります!

まぁ巡洋艦一部駆逐もあるんですけどね
0175名も無き冒険者 (アウアウクー MM2b-r+hr [36.11.225.228])垢版2020/03/03(火) 10:02:43.93ID:OoQb61pdM
>144>166
今回プレミアの名称なくなっなるよな?
ランク5がファースト旗やぞ
0182名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-iAoo [182.251.243.35])垢版2020/03/03(火) 12:03:43.79ID:WVrltaN1a
ランク戦で毎回と言っていいほど片方に固まる奴らばっかなんだけどそういう戦術でもあるの?
0185名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-iAoo [182.251.243.35])垢版2020/03/03(火) 12:38:34.27ID:WVrltaN1a
>>183
最初分かれるんじゃなくて全員で一方向に向かってくんだよね、しかも撃ち合いで負けるという
0193名も無き冒険者 (ササクッテロ Speb-V29J [126.35.34.73])垢版2020/03/03(火) 15:06:48.62ID:nEaGzQLgp
デモインの特殊UG昨日取れたけど
これ加速力凄いね
一瞬で島浦に隠れられる
0198名も無き冒険者 (スッップ Sd5a-j2Qt [49.98.151.149])垢版2020/03/03(火) 16:18:43.78ID:nJSc9mhkd
IFHEの変更が来たら艦長スキルのリセットってくるのかな?
0210名も無き冒険者 (アウアウクー MM2b-r+hr [36.11.224.3])垢版2020/03/03(火) 17:03:10.06ID:6aNo+0FaM
>>197
約100日かかりますが余裕ですかそうですか
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-QjLk [60.64.136.69])垢版2020/03/03(火) 18:06:56.86ID:gxz4TNeV0
ホームページのここ

・アップグレードを入手するためのコンバットミッションは、アップデート 0.9.1 のリリース日 (2020 年 2 月 13 日) まで受領できます。
・受領済みのあらゆるミッションは、アップデート 0.9.2 のリリース日 (2020 年 3 月 12 日) に期限切れになります。

これ消えるってことだよな?
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 8343-DFeu [150.249.27.218])垢版2020/03/03(火) 18:20:04.26ID:sG/t/pP30
ちゃんと0.9.1の公式ページ見なさいよw

・アップデート 0.9.1 のリリースに伴い、固有アップグレードを入手するためのコンバットミッションを受領できなくなりました。
・それ以前に受領済みのこれらのコンバットミッションの達成期限は 2020 年 12 月 31 日 です。

https://worldofwarships.asia/ja/news/game-updates/update-091-british-cruisers-part2/
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 9728-W44n [128.53.195.26])垢版2020/03/03(火) 18:30:00.65ID:bC5FnYiP0
すまぬ皆様教えて下さい・・駆逐で隠蔽で勝っているにも拘らず先に発見されるのはどうして?;w;?
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 9728-W44n [128.53.195.26])垢版2020/03/03(火) 18:42:05.30ID:bC5FnYiP0
皆さまありがとうございます;;
艦種は陽炎。
隠蔽率は91
迷彩・・・ァ@@;付けていませんでした::
艦長スキルは4段目を習得中です。
0237名も無き冒険者 (アウアウクー MM2b-r+hr [36.11.224.3])垢版2020/03/03(火) 18:52:38.04ID:6aNo+0FaM
>>231
なにか問題があろうか?いや無い。(反語
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b2-ZhQ4 [220.144.207.50])垢版2020/03/03(火) 18:56:08.04ID:IVQ67m+a0
戦闘前に見れる隠蔽率は艦長スキルアプグレ迷彩反映されてないんじゃないかな
ってか今Tier8行くまでに10スキル艦長作れないのか、なんだったらニューポート防衛線で日本の10スキル艦長貰えるけど
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 9728-W44n [128.53.195.26])垢版2020/03/03(火) 19:04:19.65ID:bC5FnYiP0
うぐ;;・・・重ね重ね・・色々すいません;;
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 16a6-DFeu [183.76.248.70])垢版2020/03/03(火) 20:25:07.02ID:Zfpmcv1c0
>>253
中間層ってより中間から上位への人口分布が恐らく通常の比率よりも歪な比率になってる
原因は一部のプラブイキリプレイヤーがまだ脳みそがある連中をアンインストールplzしまくった為
ちなみに脳みその無い連中はそんな事言われても無敵なので減らないまま
0259名も無き冒険者 (アウアウクー MM2b-r+hr [36.11.224.3])垢版2020/03/03(火) 21:16:39.10ID:6aNo+0FaM
>>240
陽炎な、、オレこのゲームが隠蔽ゲーてわかるまでは砲戦やってたわ涙目
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-kgVB [175.177.41.115])垢版2020/03/04(水) 03:52:38.60ID:bqsAne850
完全ソロ空母でstatsスパユニマンだけど空母2ずつのマッチングの時は相方ゴミしか引けないからやめて欲しい
なんで開幕こっち側に移動してくるんだよ
反対側誰が支援するんやハゲ
0293名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-J7vM [49.98.136.233])垢版2020/03/04(水) 06:31:47.20ID:4tEaxMr+d
>>289
プロソシャゲーマーブチ切れで草
お前の為に20分盾になってやってるんだから赤猿のケツの穴をなめて感謝するべきじゃん?
ソシャゲでもやってろよw
なんの技術もなく一方的にダメージだしたりスポットするのが好きなんだから向いてるよ絶対にケツの穴を賭けてもいい
後は工場のラインな!これも向いてる
空母大好きな時点で既に作業所でパン作りしてそうだしラインは無理だったか?
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ d709-ZjDW [124.102.115.171])垢版2020/03/04(水) 07:01:06.21ID:Zmht4KYq0
いまさらアラスカ入手して使ってみてるんだけど凄い強いな
T10の巡洋艦相手にも負けない気がする
ただちょっと対空が不満だけどしょうがないか
発見されてから対空砲撃つまでの距離がありすぎる
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 576c-xiWk [118.106.133.230])垢版2020/03/04(水) 07:09:10.13ID:Pr3IngtZ0
>>222
それ俺もよくあって今でも仕組みがわからん
こっちが相手より100〜200m隠蔽勝ってる時に頻繁に起きる
先に見つけるはずの相手なのに、相手見えないままに被発見マークが出る
ラグが原因だとしても逆のケースは今まで一度も無いし
もうそういう物だと諦めてるよ
もしかしたら相手側の画面では見えていないのかもしれないしね
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ bf8d-zgiS [143.189.23.211])垢版2020/03/04(水) 07:35:52.49ID:dsHSyGVs0
>>294
バランスよく纏まってる上に対面には糞雑魚T9ツリー巡洋を引ける強艦だ

レートが遅くて偏差力と撃つタイミング・相手・場所を考えないといけないから、中級者以上じゃないと強みを引き出せない難しさもある
0299名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-DW4S [182.251.243.44])垢版2020/03/04(水) 07:47:52.18ID:pPoMMyafa
たまに味方の駆逐がtier788で相手が全員8みたいなtier負けマッチでてくるのなんなんだよ
格差プラでもないのにMM調整おかしいんじゃねぇの
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ d735-Lqe9 [220.100.27.174])垢版2020/03/04(水) 10:11:55.00ID:KrN+R0ct0
>>240
知らんなら知れたんだから頑張ればいい。
が、島風行く前に戦艦巡洋艦も均等に上げた方がいいよ。

というか、日本艦は上級者向けだから初心者には向いてない。


B戦艦は精度が売り=下手糞は全部外れる
C巡洋艦は精度が… 以下略   そのうえ射程も短めだしこちらも立ち回りが難しいうえ、空母万歳環境の現在は厳しい
D駆逐は隠蔽が売りなのにスキルもないゴミ雑魚は上級者がプレイしても苦行


戦艦は正面向けるならソ連、グリグリやるなら独か英がいいんじゃないかなあ。仏はちょっと紙だからきついと思う
巡洋艦は今だとベネツィアがブイブイ言わせてるけど、10到達前には弱体化されてるだろうし…w わからん。
駆逐はあえて教えてやらんw

最初に言った通り、BCD均等に勧めた方がそれぞれの良し悪しが分かっていいと思うよ。
あとは、クランに入って色々教えて貰うんだ。
0308名も無き冒険者 (スップ Sd3f-B36N [1.72.3.128])垢版2020/03/04(水) 10:27:05.57ID:xUbnPKfjd
てか日本の船はnoobが好んで乗る、とはWGJも言ってなかったっけ
ほんと隠蔽理解してない、スキルもない、迷彩もつけないとか迷惑そのもの
それが12人のチームの中に配分されて面倒見なければならない
本当にクソゲー、到底他人に勧められない
0314名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0b-TXON [126.35.144.209])垢版2020/03/04(水) 12:30:30.39ID:4vhjiQyXp
面白いクソゲーだよ
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ ffff-GXTs [153.215.30.231])垢版2020/03/04(水) 13:00:01.54ID:GaoA6/1U0
>>312
例えばだけど俺は駆逐ばっかり乗ってる
現環境で絶賛絶滅危惧種の島風/グロザ乗り
今駆逐乗ってる奴なんていねーよとかそんけーするわって言われると気分が悪い
乗ってない、使いこなせない奴が勝手なことを言うなと思う
空母乗りも同じだと思うけど、wikiの古い情報を鵜呑みにせず、自分で調べて試して
現環境に対応できた人が乗っているんだ
ドロップアウトした人は静かに沈んでいてほしい
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 97cc-NYnE [222.1.230.161])垢版2020/03/04(水) 13:41:45.87ID:k/eF8r2U0
>>312
雷駆乗ってた層と相性がいいかも 雷駆のってスポット中心運用だと現空母でも楽しめる

極論相手駆逐沈める必要はなく相手駆逐の自由を奪ってあとはスポットして瀕死をキルスティールしてるだけで
仕事として成立する 駆逐をロケットで追いかけまわしながら 今駆逐乗るなら空母でいいや と正直思うし
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ 576e-Lqe9 [118.86.208.221])垢版2020/03/04(水) 14:25:17.96ID:iAZWN9Fq0
これだけ巡洋がBOTばかりで駆逐も寄せ集めだとオークとかで研究局回す意味もでてくるかもしれない
もちろん日駆もおおいにありだと思う方面死んだら砲艦では射線見切られ過ぎて手が出せんし
0330名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-zgiS [163.49.201.144])垢版2020/03/04(水) 14:58:24.08ID:2DhHy7vVM
固有ミッションを終わらせるためにランク戦やってたら思いのほか楽しくてプレミアでR4まで来てしまった

ランダムより自分の力で勝敗動かせるし、巡洋艦ならSSも取れるし毛根が修復される
0332名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0b-LEbb [126.33.134.222])垢版2020/03/04(水) 15:08:07.04ID:GWQF8UA+p
>>318
現環境に適応出来た駆逐だけが残れば良い。
それで良いと思う。 極めて少数派だけどね。
OSSANの駆逐専門の人もYoutubeで駆逐動画上げ出したし、好きな人は何言われても乗り続ける。この人朝潮好きなのね・・・
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ 17cd-hcEK [180.220.40.114])垢版2020/03/04(水) 16:19:05.08ID:WWm0zA3U0
NAは巡洋ばっかだな
スモレンとベネチアばかり
0340名も無き冒険者 (スップ Sd3f-B36N [1.72.3.128])垢版2020/03/04(水) 16:24:17.68ID:xUbnPKfjd
>>333
迷彩買ってcoopやってれば楽しいんじゃね

>>327
シナリオ☆5でも何人かもらえなかったっけ

てかジェネリックおっさんは要らないんや
コラボ艦長はよ
千早群像君でもいい、おっさんのぜんどうがいじが嫌
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b0-Lqe9 [180.23.121.58])垢版2020/03/04(水) 18:52:41.39ID:ead82s1S0
coopのAIの挙動を変えて、こういう動きにすれば良いのでは?

戦艦 = 後方で縦を向いて芋
巡洋艦 = 島裏でじっとしてるか、芋戦艦の近くで゙縦向いて芋
駆逐艦 = ひたすら発見されないように隠蔽できる距離を保ち続けて移動。
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-kgVB [175.177.41.115])垢版2020/03/04(水) 18:58:41.30ID:bqsAne850
味方の下手糞駆逐が空母がーって文句言った瞬間沈めた敵から賛辞のチャットが来た時は面白かったぞ
NAはサバは相手に普通に賛辞チャット送ったりするから好き

ゴミ箱は嫉妬や責任転嫁のための暴言や発言ばっかり
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ d792-Ff7g [124.18.117.88])垢版2020/03/04(水) 20:15:53.04ID:GlO/BuYY0
63.6はなんのネタなのか過去にほんとにあったのかしらんけど
プレイ自体がオールソロのみで勝率60超えだったかの豚さんならここで見たな。
同じくオールソロで永遠に57%超えられない俺には無理だわと思った覚えが。
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-QFQI [111.99.143.96])垢版2020/03/04(水) 20:29:29.46ID:gQVQoCVf0
ランク戦でコンカラーの緑猿に援護しろキャンパーと煽られたよ…潜在ダメ400万でかなり前に出て耐えてたのに
コンカラー側に戦艦全部いたのに一隻も落とせず敗走して来て、燃やしてるだけでやった気になって周りも見えてないんだね
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-kgVB [175.177.41.115])垢版2020/03/04(水) 20:59:38.80ID:bqsAne850
被弾したりで消耗してたり敵砲弾集中してる奴にキャンパーって煽られるやつ見ないけどな
稀に何も見てないで言う人もいるにはいるが大抵は露骨なやつが攻められてる

本当に意味のあるところにいたんだろうか
たまにチラ見せしてただけであとは射線通らないところでダラダラともじもじしてたんじゃねぇの
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-kgVB [175.177.41.115])垢版2020/03/04(水) 21:05:04.52ID:bqsAne850
苦行艦は好きな人しか乗りつづけないから必然的に洗練されていく

つよつよはみんなが乗るから四桁も戦闘してない人やそもそもルール把握してない人がオススメされたからと使ってごっそり戦績を削っていく

と思われる
0396名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b9-O0DZ [124.140.150.115])垢版2020/03/04(水) 22:46:37.19ID:l3ZgMQir0
>>342
「決断」
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-Jl20 [60.64.136.69])垢版2020/03/04(水) 23:07:22.39ID:OZVXDDfl0
大和は戦艦とはなんたるかを全て教えてくれるいい船だと思うけどなあ
バイタルがウンコだから調子乗ったら死ぬっていうのも勉強には持ってこい
クレムリンとかいうインチキよりは勉強になる
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ bf24-HUB5 [159.28.154.26])垢版2020/03/04(水) 23:18:59.87ID:gwNcqKVv0
提督の方々、ちょっと相談。
運良くZaraを勝率7割で卒業して「俺、伊巡あってるなぁ」と調子こいてTier 8のAmalfi 運用し出したけど、全然活躍できない。なんかコツあります?
お腹柔らかくて射程の短い吉野みたいで使い辛くて困ってます。
0405名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-aBGl [49.98.140.222])垢版2020/03/04(水) 23:24:33.29ID:l4lY/e8ad
>>402
T8の巡洋艦なんてトップならイキリプレイしてボトムならとりあえず死なないようにするだけじゃね?
amalfiは普通に硬い方だと思うし、腹見せてやられてるのならそもそも運用間違ってるぞ
0406名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0b-bQEa [126.32.61.224])垢版2020/03/04(水) 23:32:17.17ID:lg+akve0p
アンドリューカンニガムって空母以外だったら何に乗せるの?
駆逐/軽巡でリロードが早くなってもなんだかなーって感じだし、優遇されてるスキル何でも屋だけだったし
あんまりにもハカイチ怖すぎて未だにT8で足踏みしてるし
やっぱ戦艦?
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-VG+X [60.64.136.69])垢版2020/03/04(水) 23:49:26.52ID:OZVXDDfl0
ランクやっぱりデモインが一番勝てるわ
ベネとかスモレンスク使ってみたけどどうも他人ありきの船は性に合わない
ガンガン自分で試合動かせるデモインやっぱいいわなんだかんだ一番強い
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-kgVB [175.177.41.115])垢版2020/03/05(木) 06:06:28.55ID:7FelGjGw0
rdr2とかやるとやっぱりwows重すぎるわ
あれが4kほぼ最高品質で50くらい出るのにwowsでカメラ寄り気味の時にHE弾斉射して島にぶつかったり敵艦に砲弾集中してる時に追尾カメラで着弾眺めてると稀にフレームレートが20台までがくって落ちるし変な処理してそう
0427名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-jDuV [182.251.243.17])垢版2020/03/05(木) 12:22:21.88ID:JqTf3xAUa
>>419
R18の出雲
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-kgVB [175.177.41.115])垢版2020/03/05(木) 14:11:50.53ID:7FelGjGw0
それはロケットや爆撃が着弾時に照準が敵のど真ん中捕えてても包み込むように着弾したり雷撃少し早めに投下したら明らかに敵艦を避けるように散らばるのと同じでWGの糞調整であって天候関係ないぞ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ ffff-GXTs [153.215.30.231])垢版2020/03/05(木) 15:11:45.50ID:qYAuZFew0
指定した位置に戦闘機を派遣できるのはtier6からだね
CAP援護に出してくれるのはうれしいが真上に出されると位置がばれる
さりげなく敵機の進路を妨害する位置に出しておいてくれるとありがたい
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-VG+X [60.64.136.69])垢版2020/03/05(木) 18:06:40.68ID:58j1cjHb0
空母は12vs12だから成り立ってるってランクやるとひしひしと感じる
たった1隻のせいで全体の行動が制限されすぎ
集団行動余技なくされるから結局下がって交戦距離長くなって芋試合になると良い事ない
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 376b-NbRG [218.231.112.120])垢版2020/03/05(木) 18:28:14.07ID:vy2cCa0Y0
やっぱ空母が開幕駆逐刈るのはおかしい
戦術としての選択肢は有って良いけど現状みたくそれが常道ってのは何かが間違ってやしないか?
空母はまず空母叩くべきではなかろうか
って事で考えるに問題は役立たず戦闘機だと愚考する

戦闘機のZOC内では一定確率で攻撃失敗。これでどうよ
最低限のシステム負荷&護衛空母にとっても追い風だと思うんだがな。ゲームバランス?知らん
0455名も無き冒険者 (アウアウクー MM0b-HUB5 [36.11.224.128])垢版2020/03/05(木) 18:30:34.42ID:G5tI/f/aM
>>425
朝潮魚雷にしとけばFF減りそうだな。
戦艦は生きて行けないかもだけど…
0479名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-Jl20 [49.98.146.169])垢版2020/03/05(木) 19:39:58.43ID:Iwu3AyaJd
ランク4まですんなり来れたけど、あんなに低ランで多かったスモレンスクが殆ど見かけなくなった
ベネチアも少なくなってほとんどモスクワスタグラデモイン時々ウースターって感じだわ
戦艦もほぼ大和とクレムリンのみ
やっぱレーダーなんすねえ
0492名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-aBGl [49.98.140.222])垢版2020/03/05(木) 20:39:56.86ID:ddoL56TJd
空母は砲撃食らったら爆沈率100%にすればいいぞ
0496名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-aBGl [49.98.140.222])垢版2020/03/05(木) 21:24:16.08ID:ddoL56TJd
艦載機の視界共有はほんといらんわ
あれ削除するだけでバランス良くなるだろ
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-HUB5 [61.23.72.143])垢版2020/03/05(木) 21:40:45.78ID:pm7sRipv0
空母マッチは第一に空母乗りの腕の差で決まる。
同程度の場合は駆逐の腕の差がモロに出る、
で、他水上艦は影響力出しにくいのよなー。
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ d735-85wQ [220.100.58.224])垢版2020/03/05(木) 23:10:10.93ID:GiZcGzTK0
(´・ω・`)これでも昔のRTSみたいな空母操作に比べれば、空母はマシになったのよ?
(´・ω・`)個人的には昔の複数小隊を操作できる形にしてほしいの
(´・ω・`)十字雷撃させて?サイパンを元に戻して!!!
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b0-Lqe9 [180.23.121.58])垢版2020/03/06(金) 00:05:03.59ID:hKH2P+UN0
>>503
当たらない以前に、駆逐を撃たないやつも多いな。

特に序盤で駆逐を全くサポートする気の無い巡洋が多い。
最初から後ろすぎる後方や敵駆逐を狙いにくい場所にある島裏に陣取ってそこから動かない。

こういう時は敵味方の駆逐が遭遇した際に、味方の駆逐には敵から雨のように弾が降り注いでも、
敵の駆逐にはほとんど弾が向かってなくて、味方の駆逐は大ダメージくらってるのに、
敵の駆逐はほぼ無傷、という事がよくある。
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcc-Lqe9 [61.46.126.30])垢版2020/03/06(金) 00:22:13.55ID:Nir/WjE60
WoWs内で俺が一番やらかした事
始めて少し経ったくらいの頃だったか
島影から出て来た敵艦の腹をズーム照準でつるべ打ちしてたんだが
俺が必死で撃っていたのはその敵艦と同航戦してた味方だった
最大ズームで船体しか見えなくて、速度上げて敵に重なった味方に気付かなかったんだ

今ふと思い出してすごい恥ずかしい気分になった
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-kgVB [175.177.41.115])垢版2020/03/06(金) 01:03:36.58ID:r/pkbGEa0
wowsあるあるは砲撃した時に一発だけどこいくねんお前って飛び方する砲弾があってそれが敵のバイタルに刺さる
後で見直すと狙った場所に着弾してたのそいつだけであとはゴミ散布の餌食になってた

収束して明後日の方向に飛ぶってなんやねんまじで
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-VG+X [60.64.136.69])垢版2020/03/06(金) 01:56:55.28ID:iaO35vvW0
駆逐をサポートする気のない巡洋というがサポートさせる気がない、サポートする気が起きない駆逐が殆どなんだもん
開幕中央cap直行して援護を求む!とか誰がサポートする気起きるん?
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-HUB5 [61.23.72.143])垢版2020/03/06(金) 02:17:46.31ID:ztBoYo560
>>513
初手中央Capはマップと敵構成によっては空母マッチでも行くわ…
来ない駆逐多いからポイント有利作りやすいし。
ユニカム空母相手には様子見だけになる事のが多いけど。
ただ援護要請はしないな、Cap入る前に戦闘機置いてく空母とか頭沸いてる。
0521名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-aBGl [49.98.142.246])垢版2020/03/06(金) 03:52:36.95ID:leupKRqdd
あかん、LOL出身だからかクソな味方がいるとどうしてもチャットで罵ってしまう...
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ 37d2-xiWk [122.25.96.228])垢版2020/03/06(金) 04:42:07.75ID:Rj/ucbCU0
>>502
余裕かました2隻の戦艦が横向きながら一斉掃射
必死になってる1隻は縦向きながら横っ腹抜きまくりってのはよくある

プエルトリコだっけか苦行イベントで休止に入ってたんだけど
なんでナライ禁止になってんだ
シナリオT6オンリーってなめ店の?
0537名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-z7F/ [182.251.156.109])垢版2020/03/06(金) 10:35:24.05ID:hlRuWudWa
駆逐を巡洋で支援したら当然見つかって
巡洋に向かって敵戦艦から反撃
その敵戦艦に味方戦艦からの攻撃が…ない
船をたてて引き撃ちしたり
撃ったあと島陰にサッと隠れたり
できるようにはしてるんだけど
薄いところに当たると痛いしな。

あと射線を切れる敵に近い島陰に急行
レーダーで炙り出し
誰も攻撃しない…とか。

巡洋は死んでもがんばれということやな
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 37fd-IVSm [122.152.70.226])垢版2020/03/06(金) 13:42:11.93ID:HmLu4TzJ0
(´・ω・`)潜水艦実装まだかな
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ d728-Inmc [124.154.73.74])垢版2020/03/06(金) 14:04:17.21ID:sDykfrsb0
艦種Aで艦種BをX隻撃沈しろ(TierY以上限定)みたいなイベントが来る度に
ランダム戦が破綻するのが頭にきて何年か前にやめたんだけどその後どんな感じ?

T4(対空能力がほぼ0) vs サイパンとかの理不尽マッチングは今もあるのかな
0555名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp0b-8j/J [126.247.106.27])垢版2020/03/06(金) 14:57:53.05ID:2nju6GCSp
ランク戦、キャップ出来ない位置に味方がだんごになって上がりやがって、こっちにはデモイン、スーモを相手してキャップしろとか指示してくる、無茶いうなや
それでカルマ減らされるんだからな
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 576e-Lqe9 [118.86.208.221])垢版2020/03/06(金) 15:01:30.05ID:U72uGTTa0
2020年お船の現在
中国でコロナ大流行
           ↓
鯵の同接はサービス開始時の最高記録27kに迫る25kを叩き出す
https://i.imgur.com/GZ8ivTp.jpg
           ↓
但し艦の動かし方すらわかってなさそうな中国語チャットプレイヤーも爆発的に増加
今年終盤に出てくるであろう超兵器ソ巡ツリーに備えられた販売アカウントの仕込みなんかも大量に増える
https://i.imgur.com/kc3hkI6.jpg(試合数一覧大体人気艦の大和でも40kほど)
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ ffff-GXTs [153.215.30.231])垢版2020/03/06(金) 15:14:45.15ID:m3I8ySc30
>>537
俺駆逐は開幕で敵の巡洋艦を見つけた時点でこちらの巡も見つかっていると判断して
進路90度かえてスモークまき散らしてる、自分用に使うより敵駆逐沈めてもらいたい
なお空母に狙われてるときは自己中する
0561名も無き冒険者 (スップ Sd3f-B36N [1.66.101.93])垢版2020/03/06(金) 15:41:26.95ID:f8xfcKnyd
>>552
まさに美代子ミッション、懐かしい
今は大和が海風連れてくるようなことはできなくなったし、MMは基本的にtier、艦種、隻数はそろうようになってる
格差プラはちゃんと格差プラ同士でマッチングする、MMの中の人は有能

プレイヤーは猿だらけだが
0569名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-Lqe9 [111.239.175.62])垢版2020/03/06(金) 17:17:36.16ID:4SJwpFdJa
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ最強のT10日巡洋艦
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたら出雲を隠蔽射撃で焼いて、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝島風を撃沈して、涼しい午前中にランクで☆を稼いで、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から大和と分艦隊でランダムにいっておもいっきり活躍するんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0575名も無き冒険者 (アウアウクー MM0b-HUB5 [36.11.225.156])垢版2020/03/06(金) 18:00:59.42ID:8HV+hb79M
>>539
相手の空母とレーダー艦の戦績見て取れると判断した有能か、ただの猿。
なお、味方空母が猿の場合は相手駆逐が中央をサクッと占領して
ポイント差で無理攻め強制される模様。
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb2-Lqe9 [219.107.190.229])垢版2020/03/06(金) 18:33:51.91ID:OKxV/cEv0
放火用スモレンスク、副砲用GK
なんかTier10で魚雷ミッション用にちょうどいい駆逐来ないもんかな
今だったら島風なのかもしれないけど乗ってる奴の地雷イメージがつき過ぎて造るのに二の足を踏む
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb2-Lqe9 [219.107.190.229])垢版2020/03/06(金) 19:31:46.62ID:OKxV/cEv0
神風でも朝潮でもベンハムでもなくTier10の魚雷艇が欲しいんや
サマーズはなんかいまいち期待してた感じじゃなかった

>>586
島風はよく見るけど可もなく不可もなく、伊吹は知らん
単純に強いツリーなら実装新しめの英駆、伊巡、ソ戦辺り
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa6-xiWk [183.76.248.70])垢版2020/03/06(金) 20:31:49.86ID:mU4zJ3Mf0
今の環境で春雲勧める鬼畜が居ると聞いて
まぁスーモと同じくらいの位置から煙幕射撃ずっとしてれば使えるな
T8から分岐とか言っちゃってる位のエアプが他人を馬鹿にしてる神ゲー
T10 駆逐自体が今はしんどい環境だけど、その中では島風はやれる方だよ
伊吹ちゃんはごめんなさい
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-o1n2 [126.142.253.57])垢版2020/03/06(金) 20:53:18.33ID:y4vaYdS20
姫マンCC様なんでランク戦やらないんだろうな?w
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-Lqe9 [113.158.42.227])垢版2020/03/06(金) 21:18:43.40ID:DPYfnjb40
イギリストークンで艦長もらっとく価値ある?
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b9-GPnh [124.140.150.115])垢版2020/03/06(金) 21:19:11.56ID:fT3UgdA00
>>578
魚雷装填ブースターの陽炎夕雲
0608名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-Jl20 [49.98.148.227])垢版2020/03/06(金) 21:34:44.91ID:NxOrA5s1d
ランク5まできてやっと味方が信用できるようになったかなって感じする
巡洋艦はさすがというかスタグラデモインモスクワばかり
戦艦は大和とクレムリン時々グローザー
洗練されたメンツがやっと揃うから普通に楽しいお前らも早く来い
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ d792-Ff7g [124.18.117.88])垢版2020/03/06(金) 21:35:02.45ID:ZszGzFvv0
>>596
悪いことは言わんから、レーダー戦がどういうものか理解するまで島風は封印しておいたほうがいいぞ。
4,5年前の感覚で魚雷打ちになんか行ったら確実に即沈連発でハゲ散らかすこと請け合い。

T8秋月T9北風愛用してるせいでT8分岐と勘違いしてたわ。そういや日駆はT5で分岐だったなすまん。
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-Lqe9 [113.158.42.227])垢版2020/03/06(金) 21:39:32.13ID:DPYfnjb40
>>610
いい艦長なの?
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-Lqe9 [113.158.42.227])垢版2020/03/06(金) 21:47:06.97ID:DPYfnjb40
>>615
たしかにそのとおりだわ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b9-GPnh [124.140.150.115])垢版2020/03/06(金) 22:13:30.44ID:fT3UgdA00
>>606
フリーじゃなくてクレジット
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ d7b9-GPnh [124.140.150.115])垢版2020/03/06(金) 22:14:31.42ID:fT3UgdA00
>>622
あたしが勘違いか
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-kgVB [175.177.41.115])垢版2020/03/06(金) 23:05:37.68ID:r/pkbGEa0
対空インフレしてる中で集団に飛ばす奴はマジで頭おかしい
駆逐がたとえそこにいたとしても攻撃とおらないし視界も取れないから瀕死の時以外は他狙えよというね

ランクだと敵がいい感じに固まって空母で何もできず視界チラチラ確保するのにまわってた時に味方が破壊的一撃で謎の死を遂げた時はマジで殺したくなる
もう沈んでるんだけどな
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-kgVB [175.177.41.115])垢版2020/03/06(金) 23:20:12.37ID:r/pkbGEa0
3隻くらい固まってるところに突っ込んだら壊滅するし単独でも往復出来るかは艦による
相手がセクターどころかマウス触らなくても秒間でほぼ確定ダメージ受けてるから十分強力だよ

俺の艦には一切触るな君はcoopへどうぞ
0663名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-IVSm [49.104.9.157])垢版2020/03/07(土) 09:25:22.01ID:KwrwU32/d
(´・ω・`)マサチューで撃墜60超えいくとは思わなかった
(´・ω・`)逆転勝利できたおかげで称賛いっぱい貰えたよ
(´・ω・`)通報もきたけど
0669名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-IVSm [49.104.9.157])垢版2020/03/07(土) 09:56:15.06ID:KwrwU32/d
>>664
(´・ω・`)通報分は相手空母だと思う
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ d7aa-VG+X [60.64.136.69])垢版2020/03/07(土) 16:00:39.99ID:QksVakHR0
ベネチアって本当に強いか?
味方ありきの船としか思えん
ランク戦で遠距離で弾入れしてる間に味方が壊滅して本艦が最後の希望ですになってる奴ばかりなんだが
敵も味方も
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ bf50-kgVB [175.177.41.115])垢版2020/03/07(土) 16:54:13.36ID:yRGToDM00
ここでダラダラ止まってたら空母に狙われるだろうなぁとか考えず目の前の艦しか見てないからいざ狙われた時に回避したら水上艦に〜って意見になる
そうなる前に空母に戦闘機飛ばしてもらえないか確認したり撤退視野に入れてればそんなことにはならん
0700名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-2uCv [111.239.174.146])垢版2020/03/07(土) 17:00:07.13ID:PHZzIH91a
>>693
確かに言いすぎかもしれんがファーストもどっちかに必ず赤いるんじゃない?
プレミアでも緑、黄色が目立つようになってきたしな
まぁ味方ゴミでもキャリーはできるからアレコレ言うのはプレミアからだよって話
0713名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-Jl20 [49.98.151.251])垢版2020/03/07(土) 19:59:58.44ID:YzNn2yInd
APロケット実装ってこれ現状のT10空母の攻撃機の選択肢として新たに追加されるってこと?それとも新しいルーズベルトだけ?
つかルーズベルトの入手手段なんだろうな
石炭だけは止めてくれせめて鋼鉄にしてくれ
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-HUB5 [61.23.72.143])垢版2020/03/07(土) 21:46:36.71ID:eJg7iWW60
NA軍死様増えてワロエナイ…
自分は中央に逃げてるのに他戦艦にはキャプ行けとか逆サイド戻れとか頭沸いてる…
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f93-TdqO [123.227.23.48])垢版2020/03/08(日) 05:53:21.38ID:tnz5AxOB0
ランクマッチの空母防空援護しない上にFFしてくるのな。
どうなってんだよ。
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-uqmd [27.92.121.77])垢版2020/03/08(日) 08:36:11.87ID:NMstCwsZ0
鯖死んだか
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-NYnE [27.136.140.129])垢版2020/03/08(日) 08:37:49.25ID:PE2EGy2g0
回線切られたぞい
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ f7b9-VG+X [210.20.67.66])垢版2020/03/08(日) 08:39:26.47ID:RDePe9g40
通信途絶
いいところだったのに
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f43-o1n2 [115.124.159.219])垢版2020/03/08(日) 08:40:02.35ID:NQvxlLte0
人少ないのによく落ちる鯖だな
0749名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-HUB5 [182.250.246.33])垢版2020/03/08(日) 08:41:04.40ID:zNc3jkoqa
いい感じのときに限って落ちる鯖
0760名も無き冒険者 (ワッチョイ 376b-uRKY [218.231.112.120])垢版2020/03/08(日) 13:02:20.38ID:g4SPulyY0
同接爆増の割に待機数が少ないのはMM条件の複雑化が原因なのかね?ともかく新人増えてるのはわかる
したらランク戦スプリントやるべきだよねまずはT5から
ユニカム様のお船捌きを低tierで見てみたいのでホント言えばT2からやりたいけどT4のアレがopだから
0770名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-aBGl [49.98.140.60])垢版2020/03/08(日) 16:18:22.73ID:3RMVz5w2d
伊巡ツリー進めてるけどどこからマシになるんだ?
amalfiまで進めたけど燃やせねえしダメージでねえしでストレス溜まるんだが
0771名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-mvVe [182.251.242.4])垢版2020/03/08(日) 16:53:35.22ID:lmXUOf5Ba
100のエンブレム付けたら、やたらクランに誘っていただけるようになった。
ただ、ヘタクソなのでお断りしている。この場を借りて、ごめんね。
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f0d-YcRy [117.18.27.116])垢版2020/03/08(日) 17:01:59.69ID:RbhRcNSh0
質問で申し訳ないのですが、
今売りに出ているプレ艦で英巡のチェシャ?ってやつはどうですか?
強い?使いやすい?どんな評判ですか
あと、研究ツリーのリセットというのがよくわからないのですが、
リセットしてしまうと、一旦低tierの艦しか使えなくなのですか?
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f0d-YcRy [117.18.27.116])垢版2020/03/08(日) 17:10:54.34ID:RbhRcNSh0
>>773
ありがとうございます!!
かなり面倒ですね、止めておきます
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f0d-YcRy [117.18.27.116])垢版2020/03/08(日) 17:13:10.67ID:RbhRcNSh0
>>775
ええ〜、本当でござるかぁ?
通常ツリーの英重巡が「おっそ〜い」と感じることが多いだけどぉ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f0d-YcRy [117.18.27.116])垢版2020/03/08(日) 17:14:21.03ID:RbhRcNSh0
777は>>776の間違いです、すみません
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-f1YZ [126.242.228.137])垢版2020/03/08(日) 17:33:46.35ID:9Du97RH40
さっきプレイ中に英語で話していたら、一人の支那人から中国語で話せ、話せないなら黙れ!って言われた。
本当にクソゲーになった。
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-HUB5 [61.23.72.143])垢版2020/03/08(日) 19:08:21.29ID:svsr+Rvs0
>>782
天安門再来希望って返しとけ
0796名も無き冒険者 (オッペケ Sr0b-GPnh [126.193.162.23])垢版2020/03/08(日) 20:07:53.26ID:jV0n7eRbr
>>795
リアルで撃ち返されるリスクあるからな
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f27-bQEa [61.203.89.68])垢版2020/03/08(日) 21:39:57.42ID:v8ccsDyO0
>>795
第一次大戦でも、お互いに銃を空に向けて撃ってたケースがある
これは戦時でも人を殺す行為に抵抗を感じる人がいるということで、
平時だとその割合がもっと増える
キリスト教では殺人は罪だしな

指揮官が人種差別者で、日本人を黄色い猿と呼んでたら部下の兵隊の心理的抵抗が低くなる事が経験上はわかっていた
まぁ、人を殺すのはアレだが、猿を殺すなら問題ないだろう?
問題は人種的に近いドイツ人だ。これは発砲率が低かっただろうな
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fcc-Lqe9 [61.46.126.30])垢版2020/03/08(日) 22:58:54.07ID:NLJiSasN0
イタリア軍と連合軍のヨーロッパ戦線の話を思い出した

厭戦ムードのイタリア軍に、相手にやる気がないのが判ってる連合軍
かといって「じゃあ止めようぜ!」って訳にもいかない事情がある
とはいえどっちも怪我するのは嫌だから頑張って戦ってるフリをする
当然戦線は膠着状態
「あのヘタレなイタリアが単身連合軍を食い止めているだと!」
イタリアの予想外の奮戦()に感銘を受けたドイツは止せばいいのに援軍を送った
そして始まるガチの大激戦

ホントかどうかは知らない
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ d735-Lqe9 [220.100.27.174])垢版2020/03/09(月) 01:16:17.48ID:NsUUjdjt0
>>805
なるほど…w
基地外というか馬鹿なんだなw


負け確定ではなく、逃げれば勝ちの場面で突撃死するのもその延長ということか…
マジ迷惑プレーなんだけど、暴言は禁止で負けのための最善手は禁止されてないんだよなーw


ひたすら負けプレイを追求してみるのもありかもしれんなあ…
0818名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-aBGl [49.98.140.60])垢版2020/03/09(月) 03:12:11.20ID:gPU69Pp5d
単純に空母がいるとつまらないからみんな文句言うだけだよ
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 178a-Ff7g [180.19.219.5])垢版2020/03/09(月) 09:57:49.48ID:2TieePMM0
新PC組んだので久々に復帰
とりあえずプレミアム360日お布施

フランス駆逐始めてみたけど煙幕がなくて泣けた
でも久々に駆逐同士のドッグファイトが何戦もできて満足

そして秋月に搭乗するもレーダーで炙られまくって憤死w
0846名も無き冒険者 (アウアウクー MM0b-HUB5 [36.11.224.74])垢版2020/03/09(月) 12:09:12.41ID:4XGqRiQ2M
まぁ空母いなかったら誰も防御砲火積まないでソナーしか出番無いからなぁ…
対空艦の特性もっと出してくれれば文句無いよ。
蒸発するくらいにな。
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ d735-Lqe9 [220.100.27.174])垢版2020/03/09(月) 13:28:13.79ID:NsUUjdjt0
>>842
いんや全く?

水上艦について不満は多少はあったけど、北上以外はまぁ許容できなくもないレベルだった。
隠蔽射撃はまずいかなーと思ってたりはしてた
ベルファストはまずいでしょとは思ってたし今でも若干アレだけどゲームを全部ぶっ壊すほどでもない


優遇サイパンと、現状の空母は駄目だな。
0866名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-kgVB [106.132.87.84])垢版2020/03/09(月) 14:26:44.66ID:3Y3R36Cma
対空で攻撃手段そのものを消し飛ばされるのが空母なんだよなぁ
スパム君は絶対壊れない島バリアと過貫通バリア失ってから文句言え
エアプは空母がーっていうが空母側からしたら味方の水上艦がまともなチームが勝つ
0902名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-Bdcy [49.98.169.230])垢版2020/03/09(月) 19:44:36.38ID:6Qqn6+5gd
(´・ω・`)いいことなのか、それとも悪いことなのか分からない
(´・ω・`)初めて戦績を意識したときには、ごく普通の緑色に生まれつくことができた
(´・ω・`)だから、プラブの不幸も、赤色の苦労も知らない、別に知りたいとも思わない・・・
0903名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-aBGl [49.98.168.139])垢版2020/03/09(月) 19:44:40.04ID:Tpitu//Cd
>>887
brindisiの勝率高いのにもったいないねぇ
0912名も無き冒険者 (スップ Sd3f-B36N [1.66.104.189])垢版2020/03/09(月) 21:55:05.55ID:SDRs4ml6d
箱にならないのと浸水火災即解決、なのは余りに理不尽だと思う
猿が乗りたがらなくなるようにこの二点は旧空母に戻すべき
その分対空炊いたグロゾが2万近くダメ出して一度に9機撃墜なんて変なこともなくすべき
0919名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0b-Z2ak [126.35.34.73])垢版2020/03/09(月) 22:37:19.45ID:7P8igIFFp
>>902
年が近いな
オネアミスの翼は名作
0920名も無き冒険者 (アウアウクー MM0b-MEWc [36.11.224.50])垢版2020/03/09(月) 22:37:19.35ID:HOymz4GkM
こりゃスレで愚痴ってる猿連中のレベルが伺えるね

828 名も無き冒険者 (スップ Sd3f-B36N [1.66.104.189]) sage 2020/03/09(月) 09:23:20.30 ID:SDRs4ml6d
負け(SS)→負け(SS)→負けて降格→勝って昇格→負け(SS)→負けて降格→勝って昇格

ほんと猿ばかりよこすな
俺をキャリーしろよ

912 名も無き冒険者 (スップ Sd3f-B36N [1.66.104.189]) sage 2020/03/09(月) 21:55:05.55 ID:SDRs4ml6d
箱にならないのと浸水火災即解決、なのは余りに理不尽だと思う
猿が乗りたがらなくなるようにこの二点は旧空母に戻すべき
その分対空炊いたグロゾが2万近くダメ出して一度に9機撃墜なんて変なこともなくすべき
0925名も無き冒険者 (スップ Sd3f-B36N [1.66.104.189])垢版2020/03/09(月) 23:44:37.06ID:SDRs4ml6d
猿と言われてるが人口の上位10%以内だから好きなように言ってくれ


155 名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-vAvN [106.180.47.21]) 2019/02/28(木) 13:06:01.68 ID:pzE/gL1Na
勝率などに関するやつらしい
https://twitter.com/nf_maplex/status/1100790545729839105?s=21

>>155
これもだな
https://twitter.com/Kayakuda_D/status/1099963317307596802

50%付近よりチョイしたがpvpゲームにおける人口で一番多いって奴
前々から勝率は50%前後3%くらいに普通は収束するって話だったし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-aBGl [49.98.168.139])垢版2020/03/10(火) 00:13:13.01ID:qA5jHES7d
駆逐の猿多すぎない?
一人でCAP突っ込んで即沈する馬鹿や、開幕で航空機に見つかったら即煙幕炊く馬鹿、外周回った挙句巡洋艦と撃ち合いして即沈馬鹿
駆逐やるのに総合勝率50%必要にしろよ
0929名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-aBGl [49.98.168.139])垢版2020/03/10(火) 00:29:40.89ID:qA5jHES7d
>>928
本当の最序盤で周りに巡洋艦や戦艦がいる状況な
0931名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-aBGl [49.98.168.139])垢版2020/03/10(火) 00:56:01.91ID:qA5jHES7d
ちなみに即煙幕はkageroだった
煙幕ないのにCAPしようとして即沈したけど
0933名も無き冒険者 (スップ Sd3f-B36N [1.66.104.189])垢版2020/03/10(火) 01:00:39.70ID:Z+jH/zDcd
駆逐は複数隻出られるから別に50%なくてもええやろ
戦艦も巡洋もそう

空母は1隻しかいないのに猿が座乗している時点で負けたも同然だからほんといい加減にして欲しい
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f92-lQkI [113.42.62.145])垢版2020/03/10(火) 18:15:46.50ID:nY4g56UM0
無理でした、>>972頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第707艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1583027686/
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ d7a5-jph9 [92.203.7.53])垢版2020/03/10(火) 22:06:16.29ID:rk7tg65t0
空母とレーダー艦マジでうぜえな
駆逐やる意味がマジでない
クソゲーすぎる
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f94-bQEa [203.136.86.164])垢版2020/03/10(火) 22:14:22.23ID:061dx9rj0
1000なら日本艦の艦橋は全て出雲と共通になる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 11時間 19分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況