X



【WoWS】World of Warships 第709艦隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6b-uz6q [218.231.112.120])2020/03/19(木) 09:04:23.65ID:GC1uxxHc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第708艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1583834880/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 52ce-2lEJ [123.219.163.237])2020/03/19(木) 09:36:23.71ID:l5Hstz5n0
Q どれぐらいのグラボでPS4以上に綺麗にプレイできる?
-A NvidiaGTX560または750シリーズ相当以上,AMD R7相当以上。pcie3.0対応を買え。不安なら電力バカ食いケプラー980でも買っとけ
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A i5でもFPSはほぼ同じ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A 単独行動せず陣形を組め崩すな。一個違いの高tierには最大戦速で体当たりして潰せ。
Q 弾はどっちがいい?
-A 駆逐艦を攻撃するのはHE弾安定、他は向きや距離、相対する艦による。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供)
tp://i.imgur.com/2ER5VFo.jpg
tp://i.imgur.com/m0XYUtL.jpg
相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい
だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ
Q 動き回りたいんだが?
-Aっ帝国(水雷艇)駆逐艦。
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
アメリカ巡洋艦でS字機動。
Q 日本語通じないんだが?
-A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI
Q 砲身固定できねーぞふざけんな!
-A shift + x
Q 魚雷の精度かえるには?
-A 3もっかいおす
Q 敵のステータスみたいんだが?
-A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい
Q 課金消耗品強くね?
-A 消耗品変更画面の消耗品の費用表示付近をクリックするとゲーム内通貨消費での購入に切り替えられる
Q 魚雷で味方殺したった
-A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を
Q 駆逐艦もろすぎない?
-A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 52ce-2lEJ [123.219.163.237])2020/03/19(木) 09:37:02.61ID:l5Hstz5n0
■操作キーを変更して、元に戻したにもかかわらずctrlキー等が効かなくなった場合の対処法
※ただしこの方法を使う場合は「クライアント側の設定すべてが初期化される」から自己責任で
(以下、公式クローズドフォーラム「不具合の報告」→「キー設定バグ」トピックより引用)
>操作キーの割り当てにつきまして、
>下記の手順を行っていただくことで、完全初期化を行うことができます。
> ※その他のオプション設定やログインIDの保存なども初期化されてしまいますため、
> 予めご了承くださいますようお願いいたします。

> 1. クライアントを終了させます。
> 2. インストール先のフォルダを開きます。
>   デフォルトのインストール先は C:\Games\World_of_Warships となります。
> 3. preferences.xml を削除します。
> 4. クライアントを起動します。

■推奨設定
・「戦闘UIの別モード」
→敵艦情報を出しっぱなし(Alt押しっぱなし)にする。
・「ダメージを受けた場合のカメラフィードバック有効」のチェックを外す
→ダメージを食らってもカメラがぶれなくて済む

戦績が見れるサイト
http://maplesyrup.sweet.coocan.jp/wows/
http://asia.wows-numbers.com/players/
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 52ce-2lEJ [123.219.163.237])2020/03/19(木) 09:37:40.59ID:l5Hstz5n0
1:直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。
2:自分に対してではないが、自分の所属しているグループに対して暴言を吐かれた人は、処理能力が33%、創造性が39%下がる。
3:他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけの人でも、処理能力が25%、創造性が45%下がる。

            -――- .,
        /::ハ::::::l:::l:::i:: 丶
       ノ::::::リ ヘ::::|:::|:::|:::::::|
        |/l ┃ `┃`|/::j   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |〈 "  ヮ  "/:::::| <  暴言はやめようね!
        |::`ゥrr-.rュイ:::::::|   \___________
        |::,/1ネネ:! i: 人人
   .  ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
0006名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-jk08 [49.98.159.138])2020/03/19(木) 10:32:36.70ID:Hu7QEEkHd
904 名も無き冒険者 sage 2020/02/23(日) 10:26:09.41 ID:03Hcv2rN
ミッドウェーみたいに無線故障で航空機が発見しても視界を共有できないとか、
雲の上を飛んでて下にいた艦船を発見できないとか、
艦種・艦数誤りの報告が来るとか、
無線を傍受して敵が発見したものや行動が筒抜けになるとか、
航空機の故障で発艦が遅れる・引き返すといったトラブルがあるとか、
こういうのをリアルに取り入れてみたらどうだろうか。

907 名も無き冒険者 sage 2020/02/23(日) 18:56:50.77 ID:03Hcv2rN
あと機体の補給費用もものすごく高いとかね。
砲弾より遥かに高価なはずで、撃ち落とされた1機につき補給費用100000クレジットくらいでいいんじゃないだろうか。
これでも安いくらい。

あと空母を除いて直俺機の護衛がつかない時間多すぎ。

マレー沖のような行動中の戦艦が航空機に撃沈されるわけがないと思われてた時代か、
坊ノ岬のように何もかも枯渇して空母の護衛をつけられない事情があったのを除いて
直俺機無しで行動するとかありえないでしょ。
0007名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-jk08 [49.98.159.138])2020/03/19(木) 10:36:49.06ID:Hu7QEEkHd
538 名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5e-F4MR [133.186.126.72]) sage 2019/12/16(月) 14:43:49.49 ID:aGwIjHlx0
今はメイプルのイベントが忙しいから船やる時間ない

558 名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b2d-X5Um [180.10.23.105]) sage 2019/12/16(月) 17:12:17.42 ID:fouzkaaK0
>>557
俺が募金されたい

559 名も無き冒険者 (ワッチョイ 6389-3RYE [60.33.239.179]) sage 2019/12/16(月) 17:35:14.87 ID:kRdAaJvo0
>>558
(´・ω・`)自分のユーザー名晒してみ?
(´・ω・`)と、らん豚サンタが言ってみる

566 名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a5e-F4MR [133.186.126.72]) sage 2019/12/16(月) 17:50:04.49 ID:aGwIjHlx0
>>559
WaveEaterです
お願いします

567 名も無き冒険者 (ワッチョイ 6389-GBjH [60.33.239.179]) sage 2019/12/16(月) 17:57:27.12 ID:kRdAaJvo0
>>566
(´・ω・`)らんらん♪
(´・ω・`)メール確認してね♪


当然謝辞も何もなし
0008名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-jk08 [49.98.159.138])2020/03/19(木) 10:37:11.69ID:Hu7QEEkHd
            ,-─ 、
           /    \
         /       \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \. 外周朝潮の話や /  \
  /  < ハゲたくなる表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    |
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー─────────── ´
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-SKvK [111.105.125.133])2020/03/19(木) 10:43:41.87ID:BEgO0NoY0
散布界大 σ低
(  ´  ・  ω  ・  `  )

散布界大 σ高
(    ´ ・ ω ・ `    )

散布界小 σ低
( ´ ・ ω ・` )

散布界小 σ高
(  ´ ・ω・`  )

すたーりんぐらーど σ2.65
  (´・ω・`)
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-SKvK [111.105.125.133])2020/03/19(木) 10:45:48.10ID:BEgO0NoY0
_____
| WGJ |         ,、_ [しつもん]
. ̄.|| ̄         (´・ω・`)  )
.._||_______ `u--u´-u´…

_____
| WGJ |
. ̄.|| ̄        ( (´・ω・`)
.._||_____… `u-`u--u´__
※回答の義務はもとよりございません


_____
|WG本社|      ,、[チケット]
. ̄.|| ̄      (`・ω・´)  )  三
.._||_____ `u--u´-u´ 三_

______
|WG本社 |
. ̄.|| ̄          (  (´・ω・`)
.._||_______…`u-`u--u´_
※Там не обязаны отвечать
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-SKvK [111.105.125.133])2020/03/19(木) 10:49:07.98ID:BEgO0NoY0
WGJ |         ,、_ [返金要望]
. ̄.|| ̄         (´・ω・`)  )
.._||_______ `u--u´-u´…

_____
| WGJ |
. ̄.|| ̄        ( (´・ω・`)
.._||_____… `u-`u--u´__
※開発チームへ報告させていただきます(解決済み
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-SKvK [111.105.125.133])2020/03/19(木) 10:54:48.85ID:BEgO0NoY0
人人人人人人人人人_
> 選べる3つのタイプ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

彡 ⌒ ミ  〆 川 ヽ  ??????????????????
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
スタンダード      モザイク
       センター
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-SKvK [111.105.125.133])2020/03/19(木) 11:11:19.46ID:BEgO0NoY0
.                  河内
.                 (´・ω・`) 着弾とかなんやこらあああ・・・
       \_____/  |
         |           |
        \         ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
                                   河内
.                                  (´・ω・`) 射程外から見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

       |
        /\
.       l    \    河内
.     (/\   \_(´・ω・`) くそがああああああああああああああああ
     彡 \      /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-SKvK [111.105.125.133])2020/03/19(木) 11:20:39.59ID:BEgO0NoY0
May 13, 2016
あまりに船が多いんで星を消化しにいったら、味方にうるさくチャットをされた。
それから、もう俺は空母に乗らなくていいと言われた。
気にせず今夜もいっぱい参戦できそうだぜ。

May 14, 2016
朝起きたら、味方だけでなく運営にも目をつけられてやがった。
なんだか警告メール来てたんで、チケットを切って問い合わせしたら定型文しか返ってこねえ。
最初の獲物になったくらいで騒ぎやがって。
お前らに通報されたから大変だ。

May 16, 2016
昨日、かいまくからcapしようとした翔かくが、しゅん殺された、て いつものことだ。
夜、ろぐいん できないはがゆい。
にちゃんねるに かきこみしたら あたり前だとあおりやがた。
いったいおれ どうな て

May 19, 2016
やと しんアカ できた も とてもふねすくない
今日 WoWSしたかたの、パタ のアカ つかう

May 21, 2016
ゆかい ゆかい なんかチャトきた
すぐみなとかえったで なにいってか
わからっ です。

4
ぴた
ごりら
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-SKvK [111.105.125.133])2020/03/19(木) 11:27:38.22ID:BEgO0NoY0
       ┌r┬r┬r┬r┬r┐   ランダム戦は12vs12で対戦するゲームだが
      ドミヾ>冖┴冖く'/    この12人はそれぞれ、実力が違う
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、好みのプレイスタイル、乗ってきた艦種のバランス・・・・
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず、ただお船を浮かべて悦に入っている者もいる・・・・
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1.0として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ これがいざランダムで12人集まっても、戦力12にはならない
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は0.5にも届かない
   |   |   \    /|  |      敵にダメージを与えることもできず、ただ撃たれて終わり・・・・
                        いいとこ戦力0.2程度だ

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力12には程遠く
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力12に近付く

忘れるなッッ・・・・! WOWSは上手な者が勝つゲームではないッッ・・・・!
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-SKvK [111.105.125.133])2020/03/19(木) 11:31:02.37ID:BEgO0NoY0
                                   河内
.                                  (´・ω・`) 射程外から見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-SKvK [111.105.125.133])2020/03/19(木) 11:34:39.07ID:BEgO0NoY0
.                        天龍
.                       ( ´_ゝ`) お?アレ敵じゃね魚雷でけん制してみるか
            \_____/  |
              |           |
             \         ノ
          (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)        バシュ  バシュ

                         ∬   ∬
                          ∬   ∬
                           |   |

                                   河内
.                                  (´・ω・`) よっしゃ、射程に入ったで!砲撃し・・・
                        \_____/  |  魚雷接近?前には何も  後ろかよ糞があああああああああ
                          |           |
                         \         ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-SKvK [111.105.125.133])2020/03/19(木) 11:37:05.29ID:BEgO0NoY0
                     lニl         lニl
                     ─||─        ─||─
                       ||            ||
                       |l  |~l|~l: |~l  |l
                        l二! ; l-il-i ::l-i  l二!             WoWSの | ̄|___
                       ||   i-li-l  i-l,: ::,,||                 | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
           |   ==lニil二l   l"! |-|-lニニl-lニニl--|                 |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
          !、 ==lニil二二li ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒     / ^  ^\L/ /ヘ/ \
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     .   /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i                ̄  ヽ/
  ~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´
          ミ  彡                    ミ  彡
被害担当艦の責任を逃れた河内を待っていたのは、また地獄だった。
絶望の後に住み着いたAFKとteam killer。
格差分隊が生み出したtier差5のカオス。
嫉妬と煽り、退廃と混沌とを甲板にブチまけた、
ここは大海原。

次回「薪」。
来週は妙義と地獄に付き合ってもらう。
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eee-SKvK [111.105.125.133])2020/03/19(木) 11:40:11.65ID:BEgO0NoY0
Tier3 かわち せんかん
.

          .          -|-        . -|-
                     lニl        lニl
                     ─||─       ─||─
                       ||           ||
                       |l  |~l   |~l . |l
                        l二! ; l-i  ::l-i : l二!
                       ||   i-l  i-l,: :,,||
           |       .  l"! |i--lニニl-lニニl--|i
          !、 ==lニil二l、 i ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) <もうすぐ
     .   /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i
  ~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´
          ミ  彡
                  ミ  彡
ぜんちょう 160.3メートル おもさ 21,443トン
タイプ:にほん
とくせい:にんきもの

かわち は とても にんきものな ぐんかん。
きょうも てきに 38,700もの たいりょくを
けいけんちとして プレゼントする ために
20のっとで ぜんりょくしっそうだ。

たいりょく :■■■■■■■■■■
こうげき :■■■■■■□□□□
ぼうぎょ :■■□□□□□□□□
すばやさ :■□□□□□□□□□
0021名も無き冒険者 (MX 0H63-y7GX [192.141.245.29 [上級国民]])2020/03/19(木) 14:47:41.23ID:eHwRO0SqH
利根の実装案を考える。
1.観測機と水上戦闘機を同時に使用できる。
観測機 動作時間120秒 装填45/30秒
水上戦闘機 動作時間90秒 装填45/30秒

2.観測機と水上戦闘機を同時に使用できる。
動作時間と装填は他の日本巡洋艦と同じだが、魚雷を発見できる。

3.好きな位置に水上戦闘機を設置できる。
動作時間60秒 装填180秒

4.旧空母みたいに爆撃
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-cULp [126.51.216.114])2020/03/19(木) 19:35:12.89ID:1AfWxwSC0
配信のコード使えねー
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 03d2-ED79 [122.25.96.228])2020/03/20(金) 02:43:55.70ID:QMeDA0eN0
コード:SHRIMPPOPCORM  ミッション:共に闘おう:ウィーク2(パーソナルタスク)
1.1400、2.1500、3.1600、4.1700、5.1800基礎EXP
ALLクリア報酬合計1Mクレジット&ヨーロッパコンテナ2個

コード受付は”多分”配信中のみ
時間合わないなら表見て配信スケジュールで合わせて(UTC表記注意)


コレ以上ない丁寧さだろ??
もうねる
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-uz6q [180.146.54.65])2020/03/20(金) 04:37:19.72ID:gdYnt39l0
クソゲFF14から帰ってきて
またこのくそげ4か月ぶりにやろうと思うんだけど
何か大きく変わったことある?
ナライが無くなったらしいがなんでだろな?
ボトムでやりたくないからナライで稼ぐのは当然の流れなのにな
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f3-jI8g [106.73.0.193])2020/03/20(金) 04:45:35.56ID:WUOkktc10
俺、駆逐艦下手すぎて負けが込んで疲れて
相手のメンツ見ただけでどうせ相手が勝つ的なこと書いたらカルマ2減らされた
まあ当然か
なんか麻雀でオーラスくらいの時に集中力切れて分かりきってるのに振り込んだ時の気分だ
チラ裏スマソ
0055名も無き冒険者 (アウアウウー Sae3-lxMK [106.128.4.81])2020/03/20(金) 07:46:38.82ID:oebqW1BLa
>>52
コロナの影響で中国人で溢れてるとこかな
特に買って直ぐのれるT8とかT9とかカオスぷりは半端ないから
ランダムに多数のクラン員で来てるとか即席組んでるとかは夏のアイスみたいに5分持たずにスコア負け多い
駆逐なんて開幕capに向かい煙幕に隠れてそのまま何も見つけずに残骸しか残さない人が普段よりも増えてる
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f35-W/ZL [220.100.27.174])2020/03/20(金) 09:32:07.54ID:ShvV25z00
>>52
既に指摘してくれてる人が言う通り、IFHEの変更がめちゃでかい。
火災発生率が売りだった奴はIFHEとの組み合わせがアカンくなった。
代表例がアンリさんやね。
ついでに加速も殺されたし、アンリさんサイコー!の時代は終わった。

さらに言えば、イタリア巡のベネチアさんが目茶苦茶戦艦を削りまくる。
イタ巡をみかけたら艦を立てないとやばい。

大体その2点に気を付ければええんじゃないかに。
0101名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-Frmf [49.98.141.218])2020/03/20(金) 17:06:44.34ID:ZTjA1g8sd
開幕ハカイチや駆逐沈めたらよくやった!とラジオチャット押すだけでカルマ増えていく
逆に減る人って煽りまくったりしてんのか?
0107名も無き冒険者 (アウアウウー Sae3-ED79 [106.154.121.37])2020/03/20(金) 17:19:19.46ID:V2F7V+0aa
今度のIFHE変更って、貫通力上がるの?
軽巡の火力がそれで上がるのなら、150ミリ副砲積んでる大和・武蔵・ドイツ戦艦・フランス戦艦の副砲って、IFHEで今より更に強くなる?
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ 5295-ED79 [125.214.137.156])2020/03/20(金) 17:30:47.02ID:2gO2pUwl0
貫通力+25%なので間違いなく貫通力は上がり有効弾は増える
しかしHEの素の着火率(スキルとか旗とかで盛ってない数値)が半減するという割と無視できない副作用があるのが今回のIFHE

どの国の戦艦も副砲は基本近寄ってきた艦へ対する牽制と着火するものなのでスキル4ポイントも使って取るのは個人的にどうかと思う
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-uz6q [180.146.54.65])2020/03/20(金) 18:41:15.66ID:gdYnt39l0
さんこす
IFHEが変更か
艦長スキル見直ししないといけないのに運営の気まぐれで金使う気無い
BOTは前から増えてるしそもそも中華はBOTと変わらんしな
とりあえずINしてみるわ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb2-W/ZL [220.144.9.200])2020/03/20(金) 18:46:59.79ID:H7DyEj7y0
ちょっと前までIFHE変更に伴うスキリセ無料期間だったのに
休止組用に全艦長勝手にリセットしといてくれればいいのにと思わないでもないけどそれはそれで振り直すのめんどくさいって苦情来そうか
0115名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-k5s6 [49.98.156.170])2020/03/20(金) 18:54:40.04ID:JZOVosdyd
そもそもスキリセ無料の期間があまりにも短すぎだろ
普通次のアプデまで無料にするもの
ディスカウント有効にしないと無料にならないしほんとこういう所気配りないわ
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-Uu4i [60.110.94.72])2020/03/20(金) 19:19:59.46ID:IrpaWb0Z0
プレミアム14日間おいしいです。
あと、スキルリセットに喜んて、ふざけたスキルで遊んでたらリセット期間が
終わっていたでござる。
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-uz6q [180.146.54.65])2020/03/20(金) 22:45:02.65ID:gdYnt39l0
まあナライに限らずオペなんか星5取って旗マシでやる意味あったわけだし
流石に誰もやらなくなるわw
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-1kkn [126.27.43.99])2020/03/21(土) 05:12:31.09ID:j/VOYrxv0
中盤ポイント優勢状態で3隻差どころか6隻差ぐらいになって流石に負けたと思ったけど敵がレミしてたおかげで展開が遅れてギリッギリでポイント勝ち き...気持ちいい...
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b28-Frmf [210.165.73.150])2020/03/21(土) 06:25:53.27ID:wmIU6Yak0
9はともかく8は一番面白いのに
0160名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp67-u9zD [126.32.42.34])2020/03/21(土) 06:50:19.36ID:3M1WPDgCp
そうそう、MMの改善でT8は前よりずっと楽しい
高tier恐怖症な人はT8でしばらく足踏みするといい
周りの船のサイズとか主砲/魚雷射程とか、速度に慣れてなくて偏差ズレてたり
自分の船の消耗品とか隠蔽/転舵速度にも慣れてなくて被弾が増えたりとか、慣れさえすればスーッと入ってくるから
ちっこいエンブレムももらえるし、五十六/ハルゼーキャンペーンも進む
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-uz6q [180.146.54.65])2020/03/21(土) 07:37:06.37ID:JAlwUhBD0
T10戦場にT8戦艦巡洋はカモっていうか
ほっといたら勝手に死んでるイメージw
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 231e-W/ZL [218.110.110.187])2020/03/21(土) 08:11:39.10ID:UT4FC4W20
艦長スキルの射撃訓練系を副砲の性能向上と対空砲の性能向上に分けて欲しいわ
主砲が139mm超の巡洋艦で対空砲の性能上げたいだけで半分無意味なスキルで合計7P使うのは痛いし
0176名も無き冒険者 (アウアウウー Sae3-ED79 [106.154.121.37])2020/03/21(土) 10:27:31.15ID:Q+ezfayTa
ツリーの画面にすると、画面全体で黒い色の部分に水で画面を吹いて乾拭きせずに乾燥させた跡みたいなのが薄くだけど、滅茶苦茶たくさんあるんだが、ユーチューブとか他のソフトで黒ばっかの画面にしても、そんなの見えない

WOWSのツリー画面っってああいう風に表示される様になってるの?
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f2e-ED79 [118.83.242.30])2020/03/21(土) 11:54:59.27ID:AmLj+H/x0
>>179
あ・・・ もしかしてコレ、ディスプレイ変えてからかも・・・

でも変だなぁ・・・・

ディスプレイの欠陥なら、クロームでユーチューブで真っ黒画面表示した時とかでも同じ症状にならないと変だなぁ・・・
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-uz6q [180.146.54.65])2020/03/21(土) 14:13:31.22ID:JAlwUhBD0
ナライの件は辞める理由になるな
少なくとも続ける理由にはならないと思うが
coop専にしろランダム専にしろ課金してもらわなきゃ会社は存続出来ない
だからまず人ありきなのにそんな方針だと人減って利益落ちる可能性上げるだけなのにな
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f86-ajmy [118.241.251.42])2020/03/21(土) 15:17:09.33ID:YasQFXsV0
ナライが多いというより
チェリブロダイナモエルメスがいつまでも帰って来ないから
ナライが相対的に稼げる感じになる
次は簡単なイージスでも潰してくるかもね
0229名も無き冒険者 (アウアウクー MMa7-pcRn [36.11.225.105])2020/03/21(土) 17:51:23.56ID:4OHhPn1xM
コツを覚えたらエーランドの魚雷はとてもえーねんど
2桁命中いくわ
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-cULp [126.142.253.57])2020/03/21(土) 19:11:22.28ID:cwGRoYpw0
CCの内輪ノリキモいし雑魚プ配信してるやつを姫扱いしてCCにしたり配信に呼んでるのがキツイわ…
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-cULp [126.142.253.57])2020/03/21(土) 19:11:22.66ID:cwGRoYpw0
CCの内輪ノリキモいし雑魚プ配信してるやつを姫扱いしてCCにしたり配信に呼んでるのがキツイわ…
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-cULp [126.142.253.57])2020/03/21(土) 19:11:22.84ID:cwGRoYpw0
CCの内輪ノリキモいし雑魚プ配信してるやつを姫扱いしてCCにしたり配信に呼んでるのがキツイわ…
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-cULp [126.142.253.57])2020/03/21(土) 20:56:06.32ID:cwGRoYpw0
>>252
最初の試合YONEプラおるやんwww
0262名も無き冒険者 (アークセー Sx67-97xV [126.246.142.4])2020/03/21(土) 22:33:52.73ID:a16GAR8Hx
勝った試合は、

Tier5-8
レーダー艦不在
単独突撃艦が見方にいない
開幕から速力全開じゃない
駆逐を誰かが援護
駆逐いない時は巡洋艦で無駄打ちしないで、魚雷で寄せつけないプレイヤーがいた

こんな感じだった
普通にやったら普通に勝てると思った。
週末のTier9-10は神経使う。
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb2-W/ZL [220.144.9.200])2020/03/22(日) 00:12:00.89ID:EuCjSpsS0
Numbersって基本30分ごとに更新だよね
その日初アクセスでも既に更新された形跡があって次の更新まで73分とか表示されることが最近多いんだけどどういう仕様なんだろ
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f92-0ZVt [124.18.117.88])2020/03/22(日) 00:14:01.25ID:/2+sfnZ/0
俺オープンβ開始で初めて、そっから二週間ぐらい艦長スキルとか気にして無くてなんもスキル取らないまま戦ってたなあ懐かしい。
「あれっ、あいつなんで姿現した瞬間回避運動取れるんだろう?ニュータイプか?」とか本気で思ってた。
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bb9-Uu4i [210.20.67.66])2020/03/22(日) 00:16:19.89ID:oi3BV0kI0
エンブレムのために、他国に流れていたが、
やっと日本艦に戻れた。
愛宕は楽しい。
両舷で16問の魚雷、駆逐のように振り回せる船体、
発火性抜群の主砲、
コロナ予防のストレス発散に最適。
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-uz6q [180.146.54.65])2020/03/22(日) 01:57:00.35ID:/q5UPXin0
>>252
こいつもうレジェンドやろwww
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 57dc-u9zD [110.4.204.251])2020/03/22(日) 03:18:40.54ID:GuhoaCoC0
レミアムアカウントのメッセージ出たんだけど、有効になってない。
なぜ?
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f6c-ED79 [118.106.128.171])2020/03/22(日) 11:49:44.19ID:Nv/ivpFP0
澪提督も知識を得て練習すれば普通に戦えそうなんだけどねー
チュートリアル系が皆無に等しいままにしてるWGの被害者でもある
こういうプレイヤー大事にしたいんだけどねぇ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-uz6q [180.146.54.65])2020/03/22(日) 13:07:34.28ID:/q5UPXin0
T8艦使って初心者の動きが許されるわけねーからに決まってんだろバカか?
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 92aa-NT4g [221.24.94.184])2020/03/22(日) 13:09:48.26ID:Ytx0zlbb0
>>298
PvEが好き?シナリオやcoopに籠るな、何でも良いからとりあえずランダムに出ろ
下手で餌にされる?それも込みのゲームだ甘えんな
上達する前に萎えて止める?嫌なら止めろ

がwgのスタンスだから、むしろ今は上記の選別で残ったユーザーをいかに継続させるかが重要、なお新規
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e43-W/ZL [175.28.238.17])2020/03/22(日) 13:21:33.66ID:5FWQgAcw0
初心者が高ティアに来たらこうなるというちょうどよい見本じゃないか
てか負けたり失敗した動画を上げてくれる方が好感を持てる
なんか勝ったり大活躍した動画ばかりでな・・・
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 5225-cULp [125.205.106.249])2020/03/22(日) 14:09:36.75ID:icrPivZd0
これ戦闘開始押したらチュートリアル始まるのかななんて思って
ポチったらいきなりランダム戦が始まってWiki見ながら操作したのはいい思い出
まぁエリーだったからまだ文句言われなくて済んだんだろうけど
0315名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-Sn4Q [60.112.20.213])2020/03/22(日) 14:39:01.40ID:mHNSd4WX0
澪提督はやってはいけない初心者行動の教科書みたいなプレイだからな
最初の一戦の3分だけでも、無駄撃ちで被発見誘発、即消火で追い火災、味方の煙幕に魚雷、腹見せ等速運動と、盛りだくさん
0318名も無き冒険者 (アウアウウー Sae3-ED79 [106.154.121.137])2020/03/22(日) 15:36:09.53ID:F1JhBSqIa
このアジア鯖って、中国人にも日本と同じ値段で色々売ってるの?
あっちの連中の庶民は、実はこっちの半分以下の収入だぞ?
中国人相手には、日本の平均以上の収入の人相手にしかしてないのか?ここの運営は?
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 5295-W/ZL [125.214.137.156])2020/03/22(日) 15:57:04.41ID:F2WKGmTx0
(´・ω・`)中国では底辺層もそれなりにネトゲやってるのん
(´・ω・`)何でも1日日雇いで働いてその次の日はお休みしてネカフェに籠ってネトゲってのがトレンドだそうで

>>316
(´・ω・`)前と後ろどちらかなんて到底選べませぬ
0328名も無き冒険者 (アウアウウー Sae3-ED79 [106.154.121.137])2020/03/22(日) 16:03:01.61ID:F1JhBSqIa
まー、大都市でも一部の都市の中心部を除けば、月5万円〜10万円の収入で妻子を養える国だから、生活はその収入でも苦しくはないんだよな
でも運営はその位の大多数の層を相手にしていないって事かな?
0335名も無き冒険者 (アウアウウー Sae3-ED79 [106.154.121.137])2020/03/22(日) 16:48:15.65ID:F1JhBSqIa
>>331
それはちょっと悲惨な層かな

ところでGKで副砲マニアプレイするのに、固有アップグレード必須かな?
今付けてるけど、主砲の旋回が遅くなってイラつく
副砲アップグレードにしたら、対空火力もUPするし、その方が良い様にも思えるけど、やった人達はどう思います?
0340名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b28-Frmf [210.165.73.150])2020/03/22(日) 17:29:39.76ID:eBbo/Lgw0
t7のプレ艦って何かいいのある?
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b28-Frmf [210.165.73.150])2020/03/22(日) 19:03:07.73ID:eBbo/Lgw0
つーか久しぶりに味方dd無いのに敵ddありマッチあったをだけど完全になくせやゴミ
0363名も無き冒険者 (アウアウウー Sae3-slr3 [106.129.122.95])2020/03/22(日) 19:42:11.25ID:ViheGh7Ya
>>352
強艦時代ならともかく今日日蔵王なんぞ使ってるのは日本人だけだろうから
〇〇〇は叩かずにいられないんだろうな
0365名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-lXXr [126.26.177.242])2020/03/22(日) 20:00:09.63ID:TKY86ErM0
>>335
固有は突撃する時の主砲が強さが魅力。旋回はもっと遅いのに慣れてるし、先読みして砲塔回してるんで気にならないかな。
アドレナリンと相性が良くて火力は高い。
近距離だと貫通力はあんまり変わらないんで、使い勝手のいい初期砲も選択肢に入る。
隠蔽は最良じゃないと近づくのが難しい。

副砲アップグレードは万能型で多分アジア鯖ではこっちが相性がいい。
主砲装填が遅いけど射程に困らないんで序盤で足引っ張らなくて済む。
主砲の火力が低いので、全門撃てる範囲が広いように敵にケツ向けてタンクしながら近づいて、中盤で状況見て反転して突撃するor逃げるを判断。
観測機なしで戦闘機でもまぁ何とかなるんで、対空はアップグレード分以上に高い。

どちらにしてもアップグレードの1スロットで副砲と対空砲の耐久性上げとかないと、いざ突撃するときに禿げてる事が多い。
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 561b-Uu4i [153.151.231.212])2020/03/22(日) 22:50:33.20ID:IT3kQJhd0
NAチャット機能してたが?
NAの連中、破片の南側始まりでCcapに行くなって言っても聞いてくれない 行った奴ら全滅
もっとも敵もAcapに来て半壊してたからどっちもどっちなのか
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ d2cc-W/ZL [61.46.126.30])2020/03/22(日) 23:16:21.15ID:U/fypgfG0
俺も出雲Buff前組だけど、使ってるうちに
「言われてる程悪くない、むしろ全然いけんじゃん」
って感じてたクチだから、Buffされてどうなったか全然想像できんわ
古鷹もそうだったし、結局は慣れなんだろうなあ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-uz6q [180.146.54.65])2020/03/22(日) 23:29:39.42ID:/q5UPXin0
隠蔽射撃があった頃にはじめたクチだが
システムとかよくわかってない初心者の俺でも
隠蔽射撃はおかしい一方的すぎるって思ってた

駆逐が一定距離保ちながら絶対追いつけない戦艦を沈むまでずーっと撃てる
今の空母の往復ビンタなんか往復で終わって優しいなって感じるレベルw
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-W/ZL [122.135.150.189])2020/03/23(月) 00:22:16.25ID:OZ4dxKW+0
自分は駆逐ばっか乗ってたから隠蔽射撃に特に不満無かったんだけどやっぱあれ不評だったのか
まぁ確かに冷静に考えりゃ空母以上に終わりがなかったけど、それにしても蔵王とハバロの懲役は長いな
0399名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-k5s6 [1.75.212.67])2020/03/23(月) 04:11:31.51ID:ki7j2bhAd
加減速ナーフから一切触ってなかったアンリをランクで乗ってみた
なにこのゴミ?加速が戦艦並なんだけどw
燃えない加速しないで不快感しかなかったから売り飛ばしたわ
ヴェネツィア最高!w
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b28-Frmf [210.165.73.150])2020/03/23(月) 05:18:34.76ID:w0TFJ6X+0
基礎経験値1800が全然クリアできねぇ〜
0404名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-Frmf [49.98.168.31])2020/03/23(月) 05:45:33.66ID:KC1ywTD0d
イタリアコロナでRoma半額セールとかやらねーかな
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 5295-ED79 [125.214.137.156])2020/03/23(月) 07:37:59.52ID:z7QCuh+z0
(´・ω・`)改装前のやつはコンソール版で出てるから希望あるのん
(´・ω・`)航空戦艦改装後は航空火力艦の調整が難航してるみたいでまだまだ無理っすね
(´・ω・`)そういえば暫く音沙汰無いけど利根は一体どうなったのかのう
0412名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-jk08 [49.98.135.16])2020/03/23(月) 10:16:57.82ID:/gf/tayOd
なに言ってだこいつ、利根はsoonだろぉぉぉん?と思って技術ツリーみたらなくなってんのな
イオナの潜水艦もなくなったよね
Aslainのmodが対応してないだけなのかクライアントからも削除されたのかは知らんが
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cd-8iN5 [180.220.40.114])2020/03/23(月) 10:19:45.13ID:+iWln7Oi0
Aslainのmodを入れてる状態で、ARP I-401はツリーにあるぞ。
港に表示させると、その船が激しく踊ってる。
明らかに潜水艦じゃないけど海面に出たり入ったりしてる。
0426名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp67-6qYn [126.182.94.255])2020/03/23(月) 12:55:04.04ID:q2RJW5mip
ナライは戦艦次第なのがなんとも
特別旗満載で安心できるイージスあればいや
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f51-jwVY [118.236.209.129 [上級国民]])2020/03/23(月) 13:28:24.25ID:NlGmjUzg0
IFHE然りナライ然り
らんらん使いの心を折りに来てるな
あと何がくればトドメになるん
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b2-W/ZL [122.135.150.189])2020/03/23(月) 16:36:17.39ID:OZ4dxKW+0
逆サイの沈んだ味方駆逐が対面の敵駆逐はlowHPだって態々言ってきたから素晴らしいって賛辞送ったんだけどこういうの助かるよな
なお実際には相手駆逐ほとんど削れてなくて死ぬかと思ったんだけどさ
通報して±0にしといたわ
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ f360-ED79 [202.129.176.225])2020/03/23(月) 17:40:27.86ID:QUWgYg5M0
今デスクトップPCとノートPCと所有していて、ノートPCの方は
WoWsインストールしてAslainのModを入れてもきっちりModが適用されるのに、
デスクトップPCの方はModが適用されないんだけど、なぜだろう?
導入したModはデスク・ノート共に同じだし、違うとすればノートは
インストール先がCドライブのGameフォルダ内だけど、デスクの方は
ゲーム専用のGドライブを用意してあって、その中のGameフォルダ内に
WoWsをいんすとーるしてあるぐらいなんですよ。
どなたか解決法知らないですかね??
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ea6-ED79 [183.76.248.70])2020/03/23(月) 18:08:54.74ID:5J4llOD90
MODの適用うんぬんは真っ先にGCを疑えってばっちゃが言ってた
どうせ最初はノートでやってたからノートには旧クラのままで、PCはGCになってからインスコしたからGC経由になっててMODが適応されないとかいつものやつ
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 52ce-DbJN [123.219.163.237])2020/03/23(月) 22:57:27.72ID:Y7UX+zg/0
空母対策バッチリでケツに味方を付けながらの煙幕内腹身せ魚雷事故しょぼ沈もよくある
安全マージンだけじゃなくて敵戦線に対して縦にするような安全姿勢も大切にな
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa5-rtx/ [92.203.7.53])2020/03/23(月) 23:19:09.67ID:lzk6GXdJ0
ゴミ空母戦艦巡洋艦多すぎてどんなに駆逐で頑張っても無駄だな
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ d714-WZvw [180.33.194.123])2020/03/24(火) 01:25:13.21ID:h/Tm5T2f0
駆逐は確かに場を動かすんだけど、与ダメと披ダメが伸びにくいから、クレムリンみたいな与ダメも披ダメもしっかり伸ばせる奴の方が安心感あるね。巡洋艦は詰め係かな。
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-uz6q [180.146.54.65])2020/03/24(火) 05:21:18.46ID:czAvTjs+0
いやそのクレムリンが与ダメも被ダメもしっかり伸ばせるのは
他艦が目になってるからだし
巡洋が詰め(キリッ
とか初心者に毛が生えてる程度なの丸わかりで見てるこっちが恥ずかしくなったわw
0478名も無き冒険者 (ワントンキン MM02-eP7C [153.140.91.87])2020/03/24(火) 08:56:42.86ID:D0JxSOXaM
個人的にはT10はCAが1番勝ちやすいと思うけどな
レーダーで駆逐やバカな煙幕CAをシバいて戦艦も一方的に食える

駆逐はスポット取っても半数近い試合で後ろの連中が撃ち負けるから、自分でもダメージ出さないといけず難易度高め

戦艦はよっぽど偏差と読みのセンスがないと一番厳しい
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 9281-u9zD [203.136.85.159])2020/03/24(火) 09:36:39.66ID:ghmUR4gf0
駆逐は後方の味方には最初から期待せず、自分でダメージ出そうとしてたら、自然とスポットできてるもんだよ
たまたま味方のエイムが優秀だったら儲けもんだ

勝ち確になってから、スポット切らさずありがとうなんて言われる事がたまにあるが
意識的にスポットしてたわけじゃないんだよね
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b28-Frmf [210.165.73.150])2020/03/24(火) 10:13:56.45ID:ykjk+UKc0
煙幕よりTRB陽炎の方が勝率高くて草生える
やっぱ駆逐は火力だよな
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-uz6q [180.146.54.65])2020/03/24(火) 10:19:10.31ID:czAvTjs+0
いやほんと開幕即沈の駆逐はしばらく駆逐乗れないペナでもつけてくれねーかな

パターンが大体同じで
CAPしに行って対空発砲して空母に即発見されて
まだ煙幕炊かずロケットで減らされて
CAP内で足止めて煙幕してレーダーで炙られて集中砲火の沈

しかもこの残った煙幕が邪魔っていうどんだけ優秀な工作員やねん
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f51-jwVY [118.236.209.129 [上級国民]])2020/03/24(火) 12:59:19.38ID:+VlUT56D0
>>497
強制貫通ゴリ押しされて味方巡洋艦先に溶けるけどよろしいか?
遠距離でダメージ出すとか戦艦しか打たないようなもんやぞ
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 4325-P4yP [58.89.117.43])2020/03/24(火) 17:22:48.23ID:Z6hDPHLf0
一年半程休止してたけど島風夕雲アルザスあたりに変化あった?
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 231e-W/ZL [218.110.110.187])2020/03/24(火) 18:16:28.98ID:tXRqbFec0
4隻から集中砲火を受け続けて潜在350万こえたあたりで沈んだんだが
俺がこれだけひきつけてるなら他で勝ってるのかと思ったら、そんなことは無くボロ負けとか悲しくなる
0524名も無き冒険者 (アウアウクー MMa7-pcRn [36.11.225.17])2020/03/24(火) 18:48:40.88ID:vDls9hgtM
>>520
初心な艦長を責めないでやって
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b28-Frmf [210.165.73.150])2020/03/24(火) 18:58:23.62ID:ykjk+UKc0
日駆は砲の旋回速度さえバフして貰えれば満足よ
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 231e-W/ZL [218.110.110.187])2020/03/24(火) 20:44:49.79ID:tXRqbFec0
プレ艦でAB2船体あって、Aが良いトコなしの奴ってモデリングを見て欲しいだけなんかな
ヴェステロースはボフォースが単装から連装になった以外どこが違うのかわからんけど
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa5-rtx/ [92.203.7.53])2020/03/24(火) 22:16:53.66ID:rtNL/hvI0
空母のロケット砲ってクソすぎる
あんなん駆逐の体力で耐えられるか
0550名も無き冒険者 (スッップ Sdf2-Frmf [49.98.168.31])2020/03/24(火) 23:19:00.77ID:1JI02SIFd
>>548
手動制御
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-kaxK [60.64.136.69])2020/03/25(水) 02:21:32.86ID:GafAhhr80
勝ちにこだわるなら一生クラン戦とランク戦に篭ってればいい
お前がこのゲーム始めた頃は勝ちにしか拘ってなかったのか?初心を忘れるな
ゲームは楽しむ為のものだ
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f51-ltxE [118.236.209.129 [上級国民]])2020/03/25(水) 02:47:52.47ID:6CSzslfM0
PVPで勝利至上主義じゃないのは只の迷惑やろ
チーム巻き込むな
好きな船乗るのはいいけどそれで出来る最善でやるべき
定石外しても勝つためのムーブならいいけど腕と状況判断追いつかないならcoopいけ
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-Q4XA [27.95.52.98])2020/03/25(水) 02:55:10.84ID:+62sz8gy0
 ♪ ∧_∧
  ( ・ω・`)三))
♪ U  /
  (ノ^(_)

     ∩|
  ∧_∧∩‖
  ( ・ω・`)ノ
♪ U  /
  (ノ^(_) ♪


♪ ∧_∧
  ( ・ω・と) ))
  U  /  ♪
  (ノ^(_)

たまの失敗は
 スパイスかもね♪
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-kaxK [60.64.136.69])2020/03/25(水) 02:55:42.68ID:GafAhhr80
負けてもいいなんて自分勝手な奴は対人やるなって言うが
その理由なんて負けたら俺がイライラするから来るなって事やろ?
下手だと負けて萎えるだろうから対人来ない方がいいよって言う善意で来るなって言ってる訳じゃないんだろ?
自分勝手な理由の奴が自分勝手な奴を拒否する道理はないわ
ランダムってそういうもんだと思ってるから
0577名も無き冒険者 (スップ Sd1f-kaxK [1.66.101.118])2020/03/25(水) 02:58:23.38ID:TdB1UTAId
突然対人だから勝ちに行くのは当たり前だけどランダム程度でいちいちイライラすんなって事では
勝ちたいけど上手い動きできない奴だっているだろうに
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f25-m3pd [180.146.54.65])2020/03/25(水) 03:57:39.16ID:c1K0BSjs0
負けても何とも思わない奴が負けるべくして負ける手段でやろうとするから
ランダム来るなって言ってるんだが

勝とうとしてたとえその手段が最適でなくてそのせいで負けたとしても必死にやってる奴なら
別にイライラしないむしろ敵にしろ味方にしろウェルカム

この違いがわからんから自己中クソ野郎なんだって自覚も出来ないんだな

別に来させないような強制能力無いし匿名だしでどうにもできないから好きにしろよ
俺もゴミクズ野郎って好きに言っとくだけだしな
0585名も無き冒険者 (スップ Sd1f-kaxK [1.66.99.30])2020/03/25(水) 07:31:10.33ID:WW8Q9Hddd
そんなにランダムでも本気で勝ちたいなら格差プラ組んで豆腐文字も理解出来るようになって味方に毎回指示送れば
カルマが減るのはどっちなのか明確だと思うが
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-Cd0d [183.76.248.70])2020/03/25(水) 08:55:24.90ID:xpcSmhkF0
勝ち目指さなくていいならBANされない程度にTKして遊ぶわ。俺は楽しいし
ペナルティはある訳だからそれを受け入れれば何やってもいいって事だ

結果頑張ったけど勝てないのは別にどうでもいいけど、そもそも対戦ゲームにおいて勝利を目指さないってのは上記の奴らと一緒
自己中したい人に向けてのトレモっていう最適の戦場を用意してくれてるのに使わないのはギルティ
トレモでプレイしてくれる友達は付属してませんので、各自ご用意ください
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ df6b-HWV3 [218.231.112.120])2020/03/25(水) 10:21:22.03ID:1t0FYkCS0
失敗は責めないし判断ミスはみんなやってる
下手とかどうでも良い。相対評価じゃん。知らんがな
だがやる気ない踊らないのは意味がわからない
失敗恐れて萎縮したり自分を過小敵を過大評価して何もしないなら…それcoopで良くね?とは思うかな
ランダム出たなら踊ればえぇやん
そして勝ちを意識しないと踊れなくね。そゆことじゃね

つかそんなピキピキしたラン戦なんて今あるか?
有っても察せない味方からの叩きぐらいだろ
むしろもっと意志表示するべきよ
0600名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f8a-K+F1 [180.19.219.5])2020/03/25(水) 10:28:11.17ID:CJZTYl8u0
フランスT5駆逐の勝率10%だった
かなり向いてない艦種っぽいw

最近特定のマップでいつも同じ場所(中央かつサイドも同じ)に配置されるんだが
もうちょい端の方から始めたい今日このごろ
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f35-pf+t [220.100.27.174])2020/03/25(水) 10:35:50.36ID:GsR3LfP30
>>580
より詳細な例で言うと、
「自分の利益や安全しか考えてない結果、友軍に不利益を被らせているうえ、自分も損してる愚かで性格も悪い奴」やねえ。


>>582
お前の言う中間層がどの辺かは分からんが、48%あたりは赤猿の被害者だぞw
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f35-pf+t [220.100.27.174])2020/03/25(水) 10:53:22.27ID:GsR3LfP30
赤猿にも突撃猿とニート猿の2種類に分けられるけど、
ニートは逃げるだけで勝てる場面で突然頑張り始めて死んで負けるんよね。

それをある人に話したら、赤猿は足を引っ張ってるんだから赤猿なんだと言われて凄い納得した。

その人は他所鯖で突撃猿プレイして遊んでるけど、それでも勝率が5割切るなんてことは無いらしい。
つまり5割切ってるってことは…上記の発言に繋がる、と。
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f35-pf+t [220.100.27.174])2020/03/25(水) 11:19:52.58ID:GsR3LfP30
>>607
猿以外なら言われるまでもなくそうするっしょ。
けど、そいつが居なくても駆逐がいれば射撃機会は得られるわけだし、
突撃猿はポイント献上するだけAFKよりもゴミですわ。
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fce-pAY8 [123.219.163.237])2020/03/25(水) 12:09:08.27ID:wsM628Gs0
インセンティブ設計は既にされているからそれを読み取れないプレイヤーをどう評価するかって話になるが
正しくゲームのバランスを読み解いた結果として、
WoWsはエコノミーのゲームであって勝負はみんなの行動を指向付ける装置に過ぎないという立場になることもありうると思う
スポーティで勝ち負けで一喜一憂できること、というのも尊ばれるものだと思うが
勝ち負けの裏っかわにエコノミー要素(艦を研究しよう!艦をコレクションしよう!みたいな)がドンと鎮座してることは無視できない

勝負の面白さに「気づいた人」、言い換えると勝負が大事だという信仰に入信した人と、そうでない人との間の「壁」があることを認識して
WoWsのインセンティブ設計にもう一度相対してみると多少は理解が持てるようになるんじゃなかろうか
0619名も無き冒険者 (ガラプー KKa3-P8rX [7pU1Hpp])2020/03/25(水) 12:09:24.94ID:MtcPr+ukK
タンクにならない戦艦は「消極的なプレイ」として通報だ!
0629名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-D28M [182.251.243.17])2020/03/25(水) 12:34:36.67ID:7sqWPH2ka
>>622
ユニカム様にも多いんだよね。
こうすればどうなるって自分で考えて経験した訳じゃなくて、この方法が一番だよって他のユニカムから伝え聞いて鵜呑みにしてるだけだったりするから。
ある日環境が変化した時、他のユニカム頼らないと環境に乗れないから暴れだしたりする。
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-gniA [111.99.143.96])2020/03/25(水) 13:10:36.12ID:htPJjuXk0
>>623
だよな
黄色いかのやつはほぼトンチンカンなこと言ってたり、意味不明な指示ビコしたり暴言はいてたりする
赤猿なのはゲーム云々より自己認識や洞察力もない人間としての能力にも問題があると感じてる
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f6e-Yjee [110.232.2.12])2020/03/25(水) 13:19:25.13ID:GdrhNsRW0
チャットで暴言吐いてる人って、相手の考えとか知らないで自分の基準で相手を決めつけて暴言はいてるから
貢献する気のないゴミをいったいどうやって判別してるんやら、で今嘆いて踊ってる人ってつまりはそういう人だよねってこと
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ ffa6-Cd0d [183.76.248.70])2020/03/25(水) 13:21:18.33ID:xpcSmhkF0
下手糞は辞めろ理論の声が大きい結果、誰もいなくなりました
NAはちゃんと英語使ってるしEUもだいたい英語が使われて、CISはほぼロシア語で統一されてる
ASIAも中国語を使わなきゃいけない時がきてる
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fce-pAY8 [123.219.163.237])2020/03/25(水) 14:02:17.73ID:wsM628Gs0
・そもそもあなたは誰かを指導する立場にない
・文脈に依らず、暴言は一般常識としてもゲームルールとしてもアウト、ゲーム内で用いればチャットBANやアカウントBANもありうる

もう正義になっちゃってるみたいだけど、正義になる必要ないですよ
0651名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-7r4o [36.11.224.14])2020/03/25(水) 16:35:13.24ID:07nVV23DM
我日本人否初心者
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcc-pf+t [61.46.126.30])2020/03/25(水) 16:54:57.10ID:Hs++UAEX0
どこでプレイしても迷惑行為しかしない中華や韓国を隔離するための鯵鯖だし
そんな所で新規に始めるなんてまともな神経してたら選択肢にも挙がらないはず
もしくは超のつく情報弱者か
0658名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-DkFX [182.251.78.95])2020/03/25(水) 17:33:55.76ID:KOXBdNnDa
日本人のほうが多いと思ってたけど中国人のほうが多いのかな
中国は英語とか義務教育じゃないから全然英語通じないんだよね
むしろ英語使ってるのは日本人だから日本語使っても英語使っても一緒な気がしてきたw
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fce-pAY8 [123.219.163.237])2020/03/25(水) 18:05:59.08ID:wsM628Gs0
母国語を使ってるだけでディスっていいなら日本語ユーザーもダメってなるから無理言ってるで
各自の母国語を大切にしようぜ、ぐらいのフェアなスタンスに鞍替えしとき
0672名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-7r4o [36.11.224.14])2020/03/25(水) 18:32:19.54ID:07nVV23DM
我不良風巣奴
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ ff28-Cd0d [153.182.206.232])2020/03/25(水) 18:35:38.73ID:NnvX8UgJ0
        ノ Lプラブ53%
       ⌒ \ / \
      / (○) (○)\   何をしなきゃいけないか位分かるよ!あそこはこーしなきゃいけないんだよ!
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ df09-m3pd [114.159.197.83])2020/03/25(水) 20:18:57.40ID:x2BPFRjm0
副砲特化というよりぴっぴで島伝いに隠れながら相手が固まっている島裏に飛び出た時の楽しさと言ったら
左右に魚雷をぶりぶりと撒き正面のT10戦艦と熱いキスをするのだ

>>681
俺がようやく買えたから
0686名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-trNj [49.104.47.229])2020/03/25(水) 20:27:36.00ID:YPEbEt8/d
>>681
ソ連ツリー分岐でモスクワが石炭艦になってドンスコイの次に新しいT10軽巡がくるんだよ
だから今から新T10開発用の経験値貯めたり駆け込みでモスクワ買うためにドンスコイが増えてる
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ ff89-pf+t [153.182.35.205])2020/03/25(水) 21:05:40.74ID:yK8mDdOl0
    WoWsの間にチームプレイなどという都合のよい言い訳は存在しない。
      あるとすればスタンドプレーから生じるチームワークだけだ。
            ◯    彡(゚)(゚)                        /●ヽ
  ∈(・ω・)∋.  ,-┴-、   彡  と           /⌒ヽ              (●_●)
   ,r‐ヽゝ、.   (´・ω・)   _,ゝ、ノl、.   ∧,,∧  ( ^ν^)             ( +'-')
  /     `i  r‐'\ィ'ヽ ./ ヽ::::/ `i  (´ん`)   ,rゝ ハ、.   (´・ω・`)   ,r‐ヘ..ハ-、
  | ソ    ::| |゙i: | | | ,| l  |::| l .i r‐'トvイヽ | 〈ii〉 `l ,r'~^ヽ/^ヽ、 /  V  :i
  f_=};::.....  .|} 彡二二シ .{ 、 .|::| l | fゝ‐-ミ | .i l  .Y l:.|〈 ィ  ゚  ト, 〉 .l .l:. l  l.:}
  \l;;:::....  i.l  l`´ ||. ゙i ヽノ__/::l__,トイ ヽ‐'~ヽノ | l::. | .l.:l ヽミ_   _キ/ .|_.l:: l  |/
    (.:/ ̄ll ̄l' .|  .|:|  .|  |  ll .}U  / H. ヽ `/ /ヽ.::ソ  |.`~ll~ l  .U__/::ヽイ
    |  iヾ 〉 |  |::|  .|  l.  i.i ,.|  l   i.l  .l ヽ/ ll `イ   l  ii  .i   |  .::i  |
    i、  |.|;. l `i-‐i'.:l‐-′ l  l l  l  |  l::l  l .l  i.i  l   i  ll  .l   .l  l l  .l
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-MKsy [126.142.253.57])2020/03/25(水) 21:13:46.29ID:nrD5kuS90
https://www.twitch.tv/chiho_ixa
実力無くてもまんってだけで囲って貰ってCCなれるの羨ましい
0701685 (ワッチョイ ff43-pf+t [175.28.238.17])2020/03/25(水) 21:23:13.14ID:KDI9CPHc0
まだショールスだったわw
モスクワいつまでだっけ?
まあ、最悪フリー50万使って開発でもいいかもしれんな
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f92-K+F1 [124.18.117.88])2020/03/25(水) 22:15:37.47ID:DLqN9NBB0
>>664
そもそも英語蔵だと中国語もハングルも■■■になる。俺はピンインで会話し始めた奴なら見た事ある。
執拗に個人チャットで■■■送って来る奴とかもいたし、以外と流れてはいるかもね中国語。

あとフランス語ちょくちょく見ない?たぶんケベックとその周辺の奴だと思うんだけど。
でもフランス語しか喋れないカナダ人とかかなりレアかなあ。
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ ff55-IfT6 [153.214.60.38])2020/03/25(水) 22:36:57.67ID:i9E9MFo/0
>>692
数日前にflambassが中国鯖でプレイした動画をYoutubeに上げてた。なつかしの旧沖縄マップで旧空母(翔鶴)使って無双してたわ
どうやって接続したのかはわからんがpingは200から400くらいになってたな
0738名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-D28M [182.251.243.33])2020/03/26(木) 12:40:06.97ID:vF5tYaDva
>>737
フィジーの副砲ビルドとか面白いぞ。
巡洋艦で副砲ビルドやれる数少ない船
0739名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-Utiw [126.233.107.247])2020/03/26(木) 12:41:54.95ID:sbPoTSQRp
レジェンドのプレイ動画初めて見てみたけど
煙幕がほんと煙幕らしい感じでいいね
あと海面に着弾したときの水しぶきも
0754名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-Utiw [126.233.107.247])2020/03/26(木) 15:28:02.72ID:sbPoTSQRp
煙幕の表現がpc版よりリアルだと言いたいのだが。。。
あ ちなみにおれのpcはryzen7 2700な
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fce-pAY8 [221.184.145.238])2020/03/26(木) 16:54:14.35ID:CfAiNKbL0
コンソール版はゲームエンジンに手を加えた上にゲームの色々なもんを乗っけてるらしいから
PC版よりも色々と新しいことをやれてるという可能性はあるやろな

あとPC版はカメラが寄りになるとクッソカクカクになるみたいだから
もしかしたら煙やら爆発なんかのエフェクトの描画機構にボトルネックがあるかもしれない
そのためにエフェクト表示のクオリティに妥協を入れてるのかなーと
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f51-ltxE [118.236.209.129 [上級国民]])2020/03/26(木) 17:52:04.72ID:8OsuzMeL0
単純に今のうちジャンバールアラスカジョージア買わせたい
ってだけだと思う
思惑通りT9戦場クソみたいなのばっかりやぞ
新規に現金高Tセールしてるのも相まって
0766名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-QYl6 [106.132.87.64])2020/03/26(木) 18:05:27.35ID:We8cKkVUa
wows君は最初の方のインタビューで目指すクオリティは劇場作品のCG並っつったんだからさっさと底スペ全部切り捨てればいいんだよ
そうすればafkとかするようなゴミ層も消える
ゴミ箱除けば
0777名も無き冒険者 (オッペケ Sr33-eg/v [126.237.37.161])2020/03/26(木) 19:33:10.42ID:mXIVPhIkr
>>773
何もらえるの〜
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f6e-Yjee [110.232.2.12])2020/03/26(木) 21:03:22.60ID:kJ5nvSQQ0
らんらんは駆逐艦を処理してろってこった
IFHEつけて戦艦ゴリゴリ削るのは秋月に許された特権、水雷戦隊旗艦でおまけで防空してたらんらんが勝手に暴れるんじゃない
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-eg/v [220.152.4.237])2020/03/26(木) 22:20:58.21ID:yf5LwSO60
>>780
下手なので最後まで行かないんだよな〜
0812名も無き冒険者 (スッップ Sd9f-WaLh [49.98.157.135])2020/03/26(木) 22:28:36.20ID:SVsJ5XSSd
>>808
(´・ω・`)お肉券の対象じゃないのに出荷ってことは、お魚券の対象だった!?
(´・ω・`)らんらんは魚、惑星wowsの大海原を自由に泳ぎ回る魚!!
(´・ω・`)ウフフフ、アハハハ

(´・ω・`)…嫌すぎる
0820名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-kaxK [1.75.236.20])2020/03/26(木) 23:25:37.11ID:kUW2r8r8d
さしぶりに空母乗るかってエンプラ使ったけど強すぎだわ
最強の戦闘機最強の駆逐狩り性能理論値白龍より高いAP爆撃最大ダメージとかやばすぎる
雷撃もかなり使いやすいしT8空母こいつだけでいいんじゃないかな
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f09-8R5q [124.85.169.83])2020/03/27(金) 01:11:21.06ID:WkjSG9kr0
今プレミアムアカウントなんだけど戦闘後は艦とかには通常より多く経験値が入るけど
コンバットミッションのヨーロッパ駆逐の基本経験値を取得するやつは
通常の基本経験値分しか増えていかないんだけどおかしくはない?
0832名も無き冒険者 (アウアウクー MM33-uKUU [36.11.224.157])2020/03/27(金) 01:17:13.27ID:dBMVeZlLM
>>827
エンプラ武蔵武蔵で普通にプラ組むのと勝率は変わらんと思う。
日頃の空母に対するストレスをRemove CVして発散するだけだから、
そこは気にしちゃいけない。
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ dff3-5rsS [106.72.135.96])2020/03/27(金) 01:55:06.15ID:Icf94Ge30
Soviet battleship Kremlin, Tier X:
Continuous AA damage reduced from 433 to 412;
Number of explosions in a salvo reduced from 10 to 9;
Damage by shell explosions reduced from 1820 to 1750


だから何だってんだよ
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb2-pf+t [60.236.158.39])2020/03/27(金) 03:35:03.97ID:LtbihRFf0
赤猿ってすぐわかるよね
最近BOTでもないっぽいのに意地でもレーダー使わないチャパをよく見ててふと思ったんだけど、消耗品使うたびにクレジット掛かるとか思ってんのかな
それとも巧妙なBOTなのかな
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f04-ENrz [124.27.74.50])2020/03/27(金) 06:22:17.74ID:Ru2QqHts0
アウアウウーガイジ君いつまでソ連ガーソ連ガーって喚き続けるんだろう
今度はパソコンのスペックにまでマウント取り始めちゃったか
やたらとNA強調してアジア見下してるし
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ dff3-uUd1 [106.73.0.193])2020/03/27(金) 10:24:28.85ID:lD+8kizm0
wows初めて2、3ヶ月くらいだけど、上手く言えんけど
結局はスタンドプレイのゲームだと思ってたが
そうじゃなくて単独行動を避けるというか
味方を護衛っていうか助ける意識で被ダメ恐れずに戦うようになったら活躍しようとしまいと勝つ試合が増えた
あるいはたまたま勝ちフェーズに入ってるだけかもしれんが

後方芋にならず、かといって突っ込みすぎずの加減が難しいね
0865名も無き冒険者 (スップ Sd9f-5rsS [49.97.106.197])2020/03/27(金) 10:33:30.82ID:d9P5WSuYd
ソ巡ツリー更新って093だっけ?
そしたらt10ソ巡ってモスコーにスタグラがプレ艦、超絶opのツリー艦と万全の構えやな
ほんとソ連にあらずんば人にあらず時代の到来や
伊巡が超絶nerfくらうのはどうせ自明の理やからな
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f43-Cd0d [150.249.27.218])2020/03/27(金) 11:59:43.46ID:7zaQ53Ci0
ソ連艦が、と言うよりは妄想艦が強くなる傾向よね。
かつての蔵王もそうだし、フランス艦、イタリア艦なんて妄想艦だらけ。
開発にとっては自分たちの子供みたいな感じなんだろ。

まあ、それにしたって新ソ連巡洋艦は妄想が過ぎる。
もうペトロとネフだけで遊んでれば、ってくらい白ける。
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-8R5q [60.64.136.69])2020/03/27(金) 12:36:18.85ID:au9KUYps0
WGの特徴として実装したての艦はOPにする傾向は昔からあるが大抵一年くらいするとゴミの産廃になり果てる
ところがどっこいソ連だけは致命的弱体化受けないんだよな
スーモだって結局あいつ一番IFHEの弱体化受けてないし
白龍は異常すぎたからまだ分かるけど蔵王アンリの今を見たら目も当てられん
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-zax8 [58.89.117.43])2020/03/27(金) 13:24:40.71ID:jx7S99AP0
ソ連もともかく空母の影響力が強すぎるのはどうにかならんの?
何のために色々調整したんだよ
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fce-pAY8 [221.184.145.238])2020/03/27(金) 17:14:15.93ID:xv895+HJ0
クロン、スタグラに寄せた艦をツリー艦として実装する意味で考えると
性能的に遠距離ペチペチ勢が多くて差別化できないから
スタグラ等を参照していくって感じなんすかね

堅くするなら火災なり魚雷なりに弱い、みたいな明確なウィークポイントがあればバランスはするやろ
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ df6b-HWV3 [218.231.112.120])2020/03/27(金) 18:43:53.66ID:nbzhg78d0
ネフスキーは長距離戦のAP貫通力と集弾性がしゅごいスナイプデモイン。あと取り回しが良い。連装4基8門
トロパブは近距離で普通に戦艦のお腹を抜いてくる重巡
集弾性がいつものソ連なので当たり前に複数貫通
それで手数多い&取り回し良いから駆逐はナムナム
さすがにこれはやり過ぎ案件
0929名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-trNj [49.106.217.110])2020/03/27(金) 20:03:00.95ID:dwfBd33Ud
いくらソ連の超OP艦でもツリー艦艇である限りナーフからは逃げられんよ
ペトロもクレムリンみたいに強みとあまり関係ない数値をチビチビとナーフされるから震えて眠れ
0936名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fce-pAY8 [221.184.145.238])2020/03/27(金) 21:04:02.68ID:xv895+HJ0
スタグラの使用者層って入手機会から逆算してほぼユニカムじゃないですか
だからプレイヤースキルの上下満遍なく使われたデータや、あるいはプレイヤーの実感というものがまだない状況
今後ツリー艦としてスタグラ並か比肩するような性能で実装されて幅広いプレイヤーに使われだして
やっとどう調整するのかエビデンスが揃うことになるだろうと予想される
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-kaxK [60.64.136.69])2020/03/27(金) 21:09:48.96ID:au9KUYps0
スタグラはモスクワと似たような装甲だけど横隔壁に謎の傘みたいな装甲あってそこで全部弾くから理不尽VP一度もないわ
偏差が正確なら19キロ先でも確実に横腹ぶち抜くからOPだよさすがに
あ、ブルゴーニュは完全に中身補正です
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fcc-pf+t [61.46.126.30])2020/03/27(金) 21:09:49.46ID:06yUBJa80
そりゃ捕鯨船の銛で戦艦を一撃で轟沈できるみたいな設定だと誰も納得できないよ
仮にも史実の名前や設定使ってるんだったら、そういう所はちゃんとして欲しいわ

つまりソ連ファンタジー艦は控え目に言って糞
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff3-Cd0d [14.11.166.32])2020/03/27(金) 21:41:13.36ID:crnqwWzH0
>>880
ちげーよ、元リュッツォウはTier8のタリンだ。
お前は一体どこに共通点を見いだしたんだ。

>>939
スタグラは建造途中にスターリン死亡で建造中止。モスクワはスターリン死亡で建造までいかなかった。
0955名も無き冒険者 (スップ Sd1f-5rsS [1.66.100.101])2020/03/27(金) 23:26:33.39ID:VJgfJV6gd
yukityて何だったかな、もう覚えていない
atau君もスレでの活動期間は短かったのに名前が後世まで残って名誉なことだ

あとfrost君とかいう品がいい趣味の紳士もいたな
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-zax8 [58.89.117.43])2020/03/27(金) 23:35:48.77ID:jx7S99AP0
ソん度もそうだけど高tierが未完成ならまだしも妄想パラダイスになってるのもアレ
日米を見習って欲しいわ
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f6e-Yjee [110.232.2.12])2020/03/27(金) 23:39:10.45ID:ka2XzfST0
>>955
atau君といえば↓の発言と後に爆沈数アジ鯖トップ取ってたこと覚えてる

        ノ L____l
       ⌒ \ / \
      / (○) (○)\   自分で戦局変えられるとか言ってるのエアプ?
     /    (__人__)   \  その他そんな馬鹿な系みかたに多数遭うと自分の実力が〜論が虚しく聞こえる
     |       |::::::|     |   なぜ低Tierばかりで遊んでいることにされちまうんだか
     \       l;;;;;;l    /l!| !  T5前後で勝率60%以上の艦ならある
     /     `ー'    \|i    味方に文句いいたくなるほど味方が一方的にヤラレる状況って想像できるか?
   /          ヽ !l ヽi     味方に文句いうともれなくatau君認定されるのけ?
   (   丶- 、       しE |そ    実はお前こそatau君じゃないの?
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl  ドンッ!!
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-zax8 [58.89.117.43])2020/03/27(金) 23:48:02.04ID:jx7S99AP0
>>961
日本の高tierは蔵王白竜吾妻吉野くらいだけどソはチャパタシュ以外殆ど妄想じゃん

日本も割と妄想いたわ
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff3-Cd0d [14.11.166.32])2020/03/28(土) 00:43:24.62ID:uxubl6We0
つか、英語wikiにも普通にタリンに改名した件書いてあるじゃん。一体何を指摘したかったんだ。
まあ、既に出てるモデルを見てれば全く違うことなど一目瞭然だからな。
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8f-Cd0d [143.189.24.19])2020/03/28(土) 07:28:42.46ID:bHxeJB2C0
これSEAか
酷すぎだろ
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ df28-LwvT [210.165.73.150])2020/03/28(土) 07:40:50.97ID:GSr6W5zs0
どうでもいいけど日本は信濃出せばよかったのになんで白龍なんて仮想艦にしたの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 40分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況