X



【WoWS】World of Warships 第713艦隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (アウアウクー MMf7-JSyW [36.11.225.55])2020/04/21(火) 11:25:06.89ID:2nqxDRZ5M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第712艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1586912336/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-6UIS [111.105.125.133])2020/04/21(火) 11:54:35.38ID:VDHrs8Pk0
Q どれぐらいのグラボでPS4以上に綺麗にプレイできる?
-A NvidiaGTX560または750シリーズ相当以上,AMD R7相当以上。pcie3.0対応を買え。不安なら電力バカ食いケプラー980でも買っとけ
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A i5でもFPSはほぼ同じ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A 単独行動せず陣形を組め崩すな。一個違いの高tierには最大戦速で体当たりして潰せ。
Q 弾はどっちがいい?
-A 駆逐艦を攻撃するのはHE弾安定、他は向きや距離、相対する艦による。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供)
tp://i.imgur.com/2ER5VFo.jpg
tp://i.imgur.com/m0XYUtL.jpg
相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい
だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ
Q 動き回りたいんだが?
-Aっ帝国(水雷艇)駆逐艦。
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
アメリカ巡洋艦でS字機動。
Q 日本語通じないんだが?
-A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI
Q 砲身固定できねーぞふざけんな!
-A shift + x
Q 魚雷の精度かえるには?
-A 3もっかいおす
Q 敵のステータスみたいんだが?
-A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい
Q 課金消耗品強くね?
-A 消耗品変更画面の消耗品の費用表示付近をクリックするとゲーム内通貨消費での購入に切り替えられる
Q 魚雷で味方殺したった
-A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を
Q 駆逐艦もろすぎない?
-A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-6UIS [111.105.125.133])2020/04/21(火) 12:03:47.51ID:VDHrs8Pk0
Q どれぐらいのグラボでPS4以上に綺麗にプレイできる?
-A NvidiaGTX560または750シリーズ相当以上,AMD R7相当以上。pcie3.0対応を買え。不安なら電力バカ食いケプラー980でも買っとけ
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A i5でもFPSはほぼ同じ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A 単独行動せず陣形を組め崩すな。一個違いの高tierには最大戦速で体当たりして潰せ。
Q 弾はどっちがいい?
-A 駆逐艦を攻撃するのはHE弾安定、他は向きや距離、相対する艦による。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供)
tp://i.imgur.com/2ER5VFo.jpg
tp://i.imgur.com/m0XYUtL.jpg
相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい
だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ
Q 動き回りたいんだが?
-Aっ帝国(水雷艇)駆逐艦。
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
アメリカ巡洋艦でS字機動。
Q 日本語通じないんだが?
-A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI
Q 砲身固定できねーぞふざけんな!
-A shift + x
Q 魚雷の精度かえるには?
-A 3もっかいおす
Q 敵のステータスみたいんだが?
-A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい
Q 課金消耗品強くね?
-A 消耗品変更画面の消耗品の費用表示付近をクリックするとゲーム内通貨消費での購入に切り替えられる
Q 魚雷で味方殺したった
-A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を
Q 駆逐艦もろすぎない?
-A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-6UIS [111.105.125.133])2020/04/21(火) 12:08:47.35ID:VDHrs8Pk0
1:直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。
2:自分に対してではないが、自分の所属しているグループに対して暴言を吐かれた人は、処理能力が33%、創造性が39%下がる。
3:他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけの人でも、処理能力が25%、創造性が45%下がる。

            -――- .,
        /::ハ::::::l:::l:::i:: 丶
       ノ::::::リ ヘ::::|:::|:::|:::::::|
        |/l ┃ `┃`|/::j   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |〈 "  ヮ  "/:::::| <  暴言はやめようね!
        |::`ゥrr-.rュイ:::::::|   \___________
        |::,/1ネネ:! i: 人人
   .  ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-6UIS [111.105.125.133])2020/04/21(火) 12:13:44.55ID:VDHrs8Pk0
May 13, 2016
あまりに船が多いんで星を消化しにいったら、味方にうるさくチャットをされた。
それから、もう俺は空母に乗らなくていいと言われた。
気にせず今夜もいっぱい参戦できそうだぜ。

May 14, 2016
朝起きたら、味方だけでなく運営にも目をつけられてやがった。
なんだか警告メール来てたんで、チケットを切って問い合わせしたら定型文しか返ってこねえ。
最初の獲物になったくらいで騒ぎやがって。
お前らに通報されたから大変だ。

May 16, 2016
昨日、かいまくからcapしようとした翔かくが、しゅん殺された、て いつものことだ。
夜、ろぐいん できないはがゆい。
にちゃんねるに かきこみしたら あたり前だとあおりやがた。
いったいおれ どうな て

May 19, 2016
やと しんアカ できた も とてもふねすくない
今日 WoWSしたかたの、パタ のアカ つかう

May 21, 2016
ゆかい ゆかい なんかチャトきた
すぐみなとかえったで なにいってか
わからっ です。

4
ぴた
ごりら
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-6UIS [111.105.125.133])2020/04/21(火) 12:19:51.09ID:VDHrs8Pk0
                            `''ー-、..,,,i;:;:;j
           ``'‐.、                `
               ``'‐.、   `      `            `    ` ,
  `       `    ` kij `:、          `   `     `
      `    `    i;::;:;l  `:、          、._
              il..;...;.;;.;iik  `:、   `     ー-、..,,_`''ー-、..,、._    `    ` ,      `
          `    i;::;..;..;.;;.;.;;;:;l! `:、           `''ー-、..,,,i;:;:;j
    `        ,/;:;;.;.;..;;;.;.;;.;;:;:;:;:!´'ω'`)  ピタゴリラぐらいらんらんが押し返して見せる!    `   `     `
           ,/;:;:;:;.;.;.;.;.;.;.;;:;:;:;:;:;:;l!⊂   )  ))           `   `
   _,,..-一='''".;.;.;.;.;.;.;;.;..;;;.;.;;.;..;.;.;.;.;:'i し-J `
  ~``''=ー-、.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;´・_・`;.;.;.;;;;.;.;.;i・ω・`)  : やってみる価値ありますぜ
        ii`ヽ..;.;.;.;.;;.;..;.;.;;.;;.;.;;.;.;.;.;li⊂   ) ))
   `        jl;.;;.;.;.;.;.;.;.;...;;.;.;.;.; i .;し-J
           il.;.;..;.;..;.;.;;;.;.;;.;.;i  .;
        `    ..jl;;.;..;.;.;.;;;.;.;.;i|! .;    `   `     `         ,. ‐ ''"´
   `          ヽ;;...;.;.;;.;l" .:'l                  ,. ‐'''""´   `
 ..,,_       `    ゙l;;;;:‖ ,:'  `   `     `    _,,.. ‐''"´ `
    ~``''=ー-、..,,_   klTi,,:'              ,. ‐''"´           `
            ~``''''"´ `          ,,,‐'"
            `'、..,、._..,,,      `  ,.‐.''´
https://i.imgur.com/QV9RFgU.jpg
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-6UIS [111.105.125.133])2020/04/21(火) 12:28:10.94ID:VDHrs8Pk0
   /\プラブ53%/ヽ
   //~    ~\:::::\ 負けるのはしょうがないけど視界とってよ
  . |  (・)   (・)   .:| ダメ出せなくてもいいよ スポットするだけだから
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  見れないかもしれないけど
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| ' 見なきゃいけないんじゃないのって話
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐ ̄\
      ソロ49%

いや、ウースター・デモインって対空外から見れないんで>ソロ57%

        ノ Lプラブ53%
       ⌒ \ / \
      / (○) (○)\   何をしなきゃいけないか位分かるよ!あそこはこーしなきゃいけないんだよ!
     /    (__人__)   \  それで敵を落とせるの?落とせてないじゃん、結果的に!
     |       |::::::|     |  だったら俺が言うようにやった方がまだ可能性あったじゃん!
     \       l;;;;;;l    /l! どっちが確率高いかじゃねーんだよ!確率なんてどーでもええわ!
     /     `ー'    \|i    やるしかねーだろ!そーいうとこだぞ!
   /          ヽ !l ヽi    言い訳すんな!何のために分隊組んどんだお前!
   (   丶- 、       しE |そ
    `ー、_ノ ソロ49%煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl  ドンッ!!
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-6UIS [111.105.125.133])2020/04/21(火) 12:38:55.49ID:VDHrs8Pk0
    WoWsの間にチームプレイなどという都合のよい言い訳は存在しない。
      あるとすればスタンドプレーから生じるチームワークだけだ。
            ◯    彡(゚)(゚)                        /●ヽ
  ∈(・ω・)∋.  ,-┴-、   彡  と           /⌒ヽ              (●_●)
   ,r‐ヽゝ、.   (´・ω・)   _,ゝ、ノl、.   ∧,,∧  ( ^ν^)             ( +'-')
  /     `i  r‐'\ィ'ヽ ./ ヽ::::/ `i  (´ん`)   ,rゝ ハ、.   (´・ω・`)   ,r‐ヘ..ハ-、
  | ソ    ::| |゙i: | | | ,| l  |::| l .i r‐'トvイヽ | 〈ii〉 `l ,r'~^ヽ/^ヽ、 /  V  :i
  f_=};::.....  .|} 彡二二シ .{ 、 .|::| l | fゝ‐-ミ | .i l  .Y l:.|〈 ィ  ゚  ト, 〉 .l .l:. l  l.:}
  \l;;:::....  i.l  l`´ ||. ゙i ヽノ__/::l__,トイ ヽ‐'~ヽノ | l::. | .l.:l ヽミ_   _キ/ .|_.l:: l  |/
    (.:/ ̄ll ̄l' .|  .|:|  .|  |  ll .}U  / H. ヽ `/ /ヽ.::ソ  |.`~ll~ l  .U__/::ヽイ
    |  iヾ 〉 |  |::|  .|  l.  i.i ,.|  l   i.l  .l ヽ/ ll `イ   l  ii  .i   |  .::i  |
    i、  |.|;. l `i-‐i'.:l‐-′ l  l l  l  |  l::l  l .l  i.i  l   i  ll  .l   .l  l l  .l
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-6UIS [111.105.125.133])2020/04/21(火) 12:48:59.77ID:VDHrs8Pk0
散布界大 σ低
(  ´  ・  ω  ・  `  )

散布界大 σ高
(    ´ ・ ω ・ `    )

散布界小 σ低
( ´ ・ ω ・` )

散布界小 σ高
(  ´ ・ω・`  )

すたーりんぐらーど σ2.65
  (´・ω・`)
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-6UIS [111.105.125.133])2020/04/21(火) 13:00:04.64ID:VDHrs8Pk0
       ┌r┬r┬r┬r┬r┐   WOWSは12vs12で対戦するゲームだが
      ドミヾ>冖┴冖く'/    この12人はそれぞれ、実力が違う
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、好みのプレイスタイル、乗ってきた艦種のバランス・・・・
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず、ただお船を浮かべて悦に入っている者もいる・・・・
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1.0として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ これがいざランダムで12人集まっても、戦力12にはならない
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は0.5にも届かない
   |   |   \    /|  |      敵にダメージを与えることもできず、ただ撃たれて終わり・・・・
                        いいとこ戦力0.2程度だ

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力12には程遠く
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力12に近付く

忘れるなッッ・・・・! WOWSは上手な者が勝つゲームではないッッ・・・・!
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-6UIS [111.105.125.133])2020/04/21(火) 13:07:42.64ID:VDHrs8Pk0
   ネネ姉 牝17才 暴言系
      黒毛  成績xx戦xx勝
   / : : /: : :/l: |: : : : : |:丿(: |: ∨: : : |: : |
   |: : : |: : : | |: | : : : : : |:⌒: : :|: |: : : : |: :|
   |: : : |: : :| |: |: : : : : : |:: : : /|リ:: : : |: :|
   |: : : |:\|_ |: |: : : : : : |::/:_:_:|:: : : : |: :|
   |: : : |:_:_|__≧」|:_:_:_:_≦彡少 |: : : : |: : |
   |: : :|: .l  {::心      廴タ |:|: :/: : |
   |: : :|:: .l  廴ソ_      ─´´レ´: |: : : |
    ̄|ミミ{  ̄          /: : : ||: : :||:|
     |: : :::|\   ェエエエエエェ イ |: : : ||: : :||: |
     |: : : |::::ムi丶ー── イ | ||: : | ̄ ̄i: :|
     |: : : |´   | |  \/  / ||: : |   /|:::|
     |: : : |    | | /(_)\/  | |: :|  / |:: :|
(´・ω・`)種付けのシーズンです。種牡豚を選んでください。

    ユニカム 2000万
    青豚   1500万
    緑豚   800万
    赤豚   300万
    らんぶた 300万
 → ピタゴリラ 無料
    平成の魔王 無料
    マチカネイワシミズ 無料

(´・ω・`)うーん、ちょっとこれは危険な配合ですね。わかりました、やってみましょう。
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-6UIS [111.105.125.133])2020/04/21(火) 13:14:53.95ID:VDHrs8Pk0
                |___     __00 |_::|__>从: : : |/:: ::|: )
  だーかーらー!!     /   く,ニ !::::|((    ))|||||||(( ̄ ̄ ))\  ハイ通報!!
                 /     くノ::::::|  ̄ ̄´     ヾ ─'' ‖|   くらえ
  私の戦闘機が      |     ノ_,n_ノ( 、____     ‖:|   通報魚雷
                 |     └l_n_|⌒ |  ____  \  ‖_|   バギューン
  援護しに行く前に     {_.  ノ:::_,n_\ |^^___^へ/ ノ( |: :}   バギューン!!
                  / 从l||l└l_n_|::::\     ̄ ̄_^イ: : : )
  敵雷撃機の魚雷     { l||l l⌒ _,n_ `---/て二二|::|´:::::||: : ソ
                  |l⌒ |__ └l_n_|__|  |   八  \:::::|:| : :|へ〆───────
  喰らってんな          ||   l_ }_,n_ 八 |/: : \/ | ̄|:| : :|_: :|
                  \.  | |└l_n_| 》 _)/: : : : :\|  |:| : :| | :|
  ヘタクソ!!        l⌒l   | |    ‖ / : : : : : : \|:| : : | | :|
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-6UIS [111.105.125.133])2020/04/21(火) 13:23:24.31ID:VDHrs8Pk0
.                  河内
.                 (´・ω・`) 着弾とかなんやこらあああ・・・
       \_____/  |
         |           |
        \         ノ
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
                                   河内
.                                  (´・ω・`) 射程外から見ておもろいんかこらああ・・・
                        \_____/  |
                          |           |
                         \         ノ
      ((((((((((((((((((((((((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)

       |
        /\
.       l    \    河内
.     (/\   \_(´・ω・`) くそがああああああああああああああああ
     彡 \      /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  _,/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            | (/ ヽ)  |
            | ミ  彡 .|
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-6UIS [111.105.125.133])2020/04/21(火) 13:29:53.35ID:VDHrs8Pk0
河内VSなっさう
            ☆
     .,、_,、  /
  (( (´・ω・`)つ ―☆
    /つ .ヘ⌒ヽフ
    ノ ∩(   ,,) ))
   (_λ___ノ
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-6UIS [111.105.125.133])2020/04/21(火) 13:39:27.87ID:VDHrs8Pk0
                    lニl         lニl
                     ─||─        ─||─
                       ||            ||
                       |l  |~l|~l: |~l  |l
                        l二! ; l-il-i ::l-i  l二!             WoWSの | ̄|___
                       ||   i-li-l  i-l,: ::,,||                 | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
           |   ==lニil二l   l"! |-|-lニニl-lニニl--|                 |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
          !、 ==lニil二二li ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒     / ^  ^\L/ /ヘ/ \
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     .   /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i                ̄  ヽ/
  ~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´
          ミ  彡                    ミ  彡
被害担当艦の責任を逃れた河内を待っていたのは、また地獄だった。
絶望の後に住み着いたAFKとteam killer。
格差分隊が生み出したtier差5のカオス。
嫉妬と煽り、退廃と混沌とを甲板にブチまけた、
ここは大海原。

次回「薪」。
来週は妙義と地獄に付き合ってもらう。
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bee-6UIS [111.105.125.133])2020/04/21(火) 13:51:58.94ID:VDHrs8Pk0
151 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f60-Ulfj)2016/10/03(月) 16:51:42.87 ID:+N7l5Ma70
アカウントロックされたんだけど、どういうこと?
誰かにチケット切られたってことかな
3rd party programsなんて使ってないってばよ

160 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f60-Ulfj)2016/10/03(月) 17:02:56.08 ID:+N7l5Ma70
>>153
いきなり1か月ってひどくない?
ランク戦で空母なんか使うんじゃなかったわ
いつも通り最初の獲物になったら、白チャットでうちの空母通報しろって言われてたから
そのせいだと思うけど

210 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f60-Ulfj)2016/10/03(月) 17:47:11.17 ID:+N7l5Ma70
160です
空母は視点の切り替えがよくわからないので
全体mapで艦載機はauto
どうせ活躍できないのでどんどんcap踏みに行くってかんじなので
通報されるのは、まあしょうがないですね

ティア8は翔鶴とティル愛宕しかないのでローテで乗ってた

230 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f60-Ulfj)2016/10/03(月) 17:59:24.68 ID:+N7l5Ma70
>>222
いちおう運営には連絡したけど
解除されなきゃもうやめることにするわ
垢はpitagorillaね

もし解除されていつか戦場であったら やさしくしてね
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 21f3-ycCE [14.13.229.64])2020/04/21(火) 13:58:25.42ID:2ijPlMi/0
       |
        /\
.       l    \    河内
.     (/\   \_(´・ω・`) きゅーそくせんこー
´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 21f3-ycCE [14.13.229.64])2020/04/21(火) 13:58:48.91ID:2ijPlMi/0
| WGJ |         ,、_ [返金要望]
. ̄.|| ̄         (´・ω・`)  )
.._||_______ `u--u´-u´…

_____
| WGJ |
. ̄.|| ̄        ( (´・ω・`)
.._||_____… `u-`u--u´__
※開発チームへ報告させていただきます(解決済み
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 09ee-Hb5O [106.163.92.27])2020/04/21(火) 18:02:17.64ID:gmmlYTal0
ツイッチのスパコン貰えるミッション、何気にキツイなぁ
いつもビミョーにキツイのよね
ビギナーには絶対ムリって言うレベルで
期間が無限なら何とでもなりそうだけど
期間限定でキツイ
0024名も無き冒険者 (アウアウクー MM5d-1vr8 [36.11.224.131])2020/04/21(火) 18:28:26.78ID:8sMo2Y9NM
最後の方に残った潜水艦の対処が駆逐以上に対抗手段無いのが致命的だな。
爆雷艦居なくなった時点でほぼ詰むし。
0029名も無き冒険者 (アウアウクー MM5d-1vr8 [36.11.224.131])2020/04/21(火) 20:27:11.53ID:8sMo2Y9NM
研究局で低Tier誘導を試みるも下はフリーで飛ばされ、上の面倒くささだけ残り不評。
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ e91e-ycCE [218.110.110.187])2020/04/21(火) 21:29:52.48ID:8Ad1nmKM0
ゲーム内でカルマ表示される場所がずっと999っていうあり得ない数字なってるんだけど
他に確認できる場所ってあるのかな?
公式の戦績ページにも、statsにもそれらしい項目が見当たらず
0032名も無き冒険者 (スプッッ Sd33-aPYG [49.98.17.199])2020/04/21(火) 22:32:05.78ID:onw/5KXyd
マルソー石炭交換しようか迷ってるんだけど
クレベールと比べてどっちが強い?
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-B/PN [118.240.235.93])2020/04/22(水) 08:09:22.91ID:nN6w5seO0
>>37 チーム運だから勝率は気にするな クラーケンを取っても負けるときは負ける
個人の成績とは関係ない まあ 負け試合が多いとどうしても成績も悪くなりがちだけどな
自分が頑張っても周りが沈んで袋叩きにされたらどんなにうまくても何もできずに沈むことが多い
チームの相性が結構ある 突っ込みたがる奴と下がりたがる奴のバランスが悪いとあっという間に負ける
逆にチームのバランスが良ければ圧勝したりする
10分以内に終わる試合は個人の力は関係ない チームの相性が問題
勝率にこだわるやつは阿保 T10艦を数隻持っているくらいやっていれば普通気が付くだろ
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-B/PN [118.240.235.93])2020/04/22(水) 08:16:06.73ID:nN6w5seO0
腹を向けている巡洋艦に撃って当たっても バイタルを抜けるかどうかは運だ
結局 運ゲー要素が結構強い
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ d728-4fhY [210.165.73.150])2020/04/22(水) 09:33:35.35ID:tAO2eesX0
コロナ長引いてるしまた二週間プレ垢プレゼントしねぇかな
0053名も無き冒険者 (アウアウクー MM1f-NXyr [36.11.225.11])2020/04/22(水) 11:18:25.35ID:Tm/5CUGiM
>>44
黄色以下を信用してえらい目にあった事がないのかな
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-B/PN [118.240.235.93])2020/04/22(水) 11:53:51.61ID:nN6w5seO0
夕方から夜の混雑がすごいな みんな暇なんだな
コロナ前までは混雑してるから少し待ってからというのはほとんどなかったのに 最近は毎日だ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ce-iQ1F [221.184.146.158])2020/04/22(水) 12:32:14.25ID:cCnpSdE60
味方と戦線が揃わないと強いプレイヤーでも集中砲火受けてしょぼ沈しちゃうのよね

勝つ動きのために積極性を強めてきた人が他人のビビってる状態にペースを合わせられなくて負ける
偏差技術とか個人スキルより手前の数の差、チームアップできないところで負ける
逆にみんな揃ってビビってると足並みが揃ってなんか勝ててしまうことがあるのがWoWsマジック
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fb0-QpYc [180.23.121.58])2020/04/22(水) 12:40:08.59ID:BVjKRq7g0
外人がほとんどだから、呼吸を合わせられなくて、
Botみたいに勝手に一人で突っ込んで沈没するやつ、
味方が押してるのに遥か後方で効果無い砲撃している無傷の芋戦艦
こんなのが多いよな。
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ d728-4fhY [210.165.73.150])2020/04/22(水) 12:50:41.69ID:tAO2eesX0
やっとスパコンミッション終わったわ
最後が勝ち試合のTOP3じゃなくて楽だった
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a6-QpYc [210.234.176.123])2020/04/22(水) 12:51:04.24ID:HW7QcuBq0
砲駆で出てきて相手に1発も当てられない奴ってなんなの・・・
芋射撃で目の前の島しか撃ってない奴ってなんなの・・・
敵空母艦載機にスポットされてこっちの陣営丸見え絶賛砲撃食らいまくり中だっちゅーのに
さっさと爆撃して撃墜されてスポットのスの字も無い味方空母ってなんなの・・・

旗満載出撃あるある
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f6b-5Ere [218.231.112.120])2020/04/22(水) 13:41:15.23ID:yoWRQLfZ0
失敗は仕方ない誰でも判断ミスはある
結果より内容。チャレンジして前向きに倒れるなら笑える
ブースター焚いた中央スポーンの敵駆が島影に潜んでて俺即沈
向こうも突然の鴨葱に驚いてだけどま敵駆を褒めるべき
さ切り替えてこ!
0064名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1f-Ha7z [126.199.133.213])2020/04/22(水) 13:57:48.18ID:UUh2XEM2p
雷駆乗ってる時はここぞという時しか撃ち合わないからレーダーや航空機に炙られなければ生きてるが、
砲駆はヒャッハーで撃ち合うから終盤まで生きてないな、楽しいからいいけど
0065名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-Ha7z [49.98.139.199])2020/04/22(水) 14:27:53.93ID:jIzENaPTd
奴ら…可能性を見てない
気持ちが状況に押し潰され
僅かだけどまだ皆に残っている勝ちへの道を
閉ざしているんだ…….自分から
言っちゃ悪いが 奴ら正真正銘のクズ…
負けたからクズってことじゃなくて
可能性を追わないからクズ
0066名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-T+jm [49.98.148.230])2020/04/22(水) 14:31:16.43ID:AYnVcXA8d
最近鯵の芋戦艦具合がさらに酷くなってる気がするわ
初期位置と変わらないような位置から撃ってるようなゴミしかいない
最近前出てくれるだけでもマトモ説ある
ランク戦常設にしろよこんなゴミ共とくまされたくない
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ d728-4fhY [210.165.73.150])2020/04/22(水) 14:38:18.21ID:tAO2eesX0
>>67
TRB陽炎乗ってポイポイ魚雷投げて終わり
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f50-2j1o [175.177.41.115])2020/04/22(水) 15:00:41.91ID:wpIBeKpc0
スポットしろピコピコマンに限って指示してる場所が敵が固まって対空やばいところや煙幕範囲なんだよな
そして自分は島裏で仮に見ても砲撃できないところにいる
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ d728-4fhY [210.165.73.150])2020/04/22(水) 15:52:23.46ID:tAO2eesX0
>>71
レヴィアタンとゴミ迷彩2つ
0083名も無き冒険者 (アウアウクー MM1f-NXyr [36.11.225.162])2020/04/22(水) 17:23:05.84ID:DKlwA2tCM
>>74
君は黄色さんかさもなくば紫色さんですね
0088名も無き冒険者 (スップ Sdbf-f2jX [1.75.10.245])2020/04/22(水) 18:46:42.54ID:CzMfnF6Kd
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!
0095名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-CsWp [182.251.141.206])2020/04/22(水) 20:21:13.31ID:qOWoqqFYa
全部敵にCAPられるか
一気に半分くらい味方が溶けて
集中砲火浴びるような試合ばっかりだな最近
深夜に接続数が1万切ったくらいから
まともなマッチングが多くなってくる
…ような気がする
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-B/PN [118.240.235.93])2020/04/22(水) 22:50:58.97ID:nN6w5seO0
チーム運だといっているだろw お前らは一人で戦況をひっくり返せると思ってるのか?
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-B/PN [118.240.235.93])2020/04/22(水) 22:52:37.23ID:nN6w5seO0
やっぱり強制ニートが増えたせいで サーバーがパンクしてるな みんな暇なんだな
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-B/PN [118.240.235.93])2020/04/22(水) 22:55:23.29ID:nN6w5seO0
戦績と言っているバカと 空母とレーダー艦がいっぱいいるのに駆逐艦にキャップしろというバカが消えないのはなんでだ?w
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ ef36-sVZV [219.103.4.131])2020/04/22(水) 23:16:53.76ID:4gw9zzx90
久しぶりにクソゲー起動してみたら、何度も弾かれて港に戻されるしPING200とかあるし
蛤蛤拾拾拾とかわけわからん中国語しか流れてないし勝敗は空母ガチャだしクソゲー加速してたわ
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-B/PN [118.240.235.93])2020/04/22(水) 23:51:00.02ID:nN6w5seO0
久しぶりということは 暇になったから戻ってきたんだなw 強制ニートか
0128名も無き冒険者 (スプッッ Sdaf-4fhY [49.98.17.199])2020/04/22(水) 23:51:58.09ID:VtgoLoXYd
>>127
全部ブスにしか見えねえわ
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 6366-1Gce [118.106.124.192])2020/04/23(木) 01:07:25.93ID:5g5RxTY30
>>127
アルペジオは基本、敵側(霧の艦隊)の方が良いキャラしてんだよね
強いて言えば俺はコンゴウとハルナが好きだな
次潜水艦関連でコラボするような事があったら、是非マヤを出して欲しいね
カーニバルダヨ!
0138名も無き冒険者 (スップ Sd0f-TcqG [1.72.8.77])2020/04/23(木) 06:49:44.55ID:ekIxjHRmd
エンプラ乗って遊んでたら
ハッランドのスポットしろ、ロケットで攻撃しろとか言うギアリングとヒンデンがいた
アホか、エンプラ艦載機なんぞ秒で溶けるわ

ハッランドは孤立してて周囲に敵の後詰もいないんだから、押し潰せばいいのに
マヌケにもハッランド魚雷に当たってハカイチ献上するギアリング
ヒンデンも一方的に魚雷に当たる
耐久が減ったところをを砲戦挑まれて、打ち負けて沈むヒンデン
おいおい・・・

結局、ハッランドはエンプラの母艦を前進させてスポット
姿が見えたところを味方エーランドと協力して沈めた
アホなギアとヒンデンには、通報魚雷バギューンだ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-B/PN [118.240.235.93])2020/04/23(木) 07:23:27.45ID:9h+kpVui0
>>133 一人で10隻沈めているのは仲間あってのことだ 何でわかんないのかなw
袋叩きにされたら速攻で沈む それに たまたまうまくいった時をyoutubeに上げているだけ
こんなの基準にものを考えてたら阿保だぞ
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-B/PN [118.240.235.93])2020/04/23(木) 07:24:53.00ID:9h+kpVui0
>>139 効いてるのかw もっとやろ
0143名も無き冒険者 (スップ Sd0f-TcqG [1.72.8.77])2020/04/23(木) 07:33:27.91ID:ekIxjHRmd
>>139
自分より勝率高い相手を通報する時
100ダブロンなり100,000クレジットくらい払うシステムならいいかもな
赤猿はすぐ金欠になって、高ティア来れなくなる
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ e3cd-pv/3 [180.220.40.114])2020/04/23(木) 09:41:57.58ID:mf9DuiVq0
80KFOLLOWERSTOTWEET
STEAMCHAT2K
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ e3cd-pv/3 [180.220.40.114])2020/04/23(木) 09:41:57.59ID:mf9DuiVq0
80KFOLLOWERSTOTWEET
STEAMCHAT2K
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ 7725-kWjm [58.89.117.43])2020/04/23(木) 10:46:34.25ID:RwNCtpUQ0
ロケランは威力低いとか言っときながら駆逐がフルで喰らうと半分以上持ってかれるのが
低いとはなんだったのか
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6e-QpYc [110.232.13.189])2020/04/23(木) 11:27:52.15ID:AXLzxlWr0
駆逐なんか一番攻撃躱しやすいんだよな負け確になって場所割れたら一番に狙われるかもしれんが
どーやったってかわいそうなのは航空発見と距離が違う対空もってる重巡
0165名も無き冒険者 (ワントンキン MM27-hdU1 [118.14.159.69])2020/04/23(木) 13:33:17.23ID:tmRhitjxM
>>161
貴方の言いたいことは理解できるが
隠蔽&スポット システムを採用している以上、平面を自由に行き来できる航空スポットを許してしまうと、隠蔽を利用した奇襲や単独行動でクロスを組みに行く選択肢がなくなってしまう。
これは熟練したプレイヤーのタクティクスを狭める制約であり、克服した先に待つのは消極的でどれも同じような戦闘だけ。

一方で、空母戦には空母戦の駆け引きがあるのも事実なので 空母戦と水上艦オンリーの試合が半々くらいになるのが理想。
アジアは空母マッチに偏り過ぎている。
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ d728-4fhY [210.165.73.150])2020/04/23(木) 13:50:49.37ID:HIAbr3gU0
>>153
開幕の航空機のために貴重な煙幕使わないといけない、足が速い駆逐なのに遅い巡洋艦や戦艦と一緒にいる必要があるほど行動が阻害される
やっば空母は害悪だわ
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 47b2-QpYc [221.170.185.35])2020/04/23(木) 14:17:32.62ID:kSvAqZVU0
空母いると選択肢が減るってよく聞くけど普通に隠蔽奇襲、単独行動するからこの理論いつも理解できないんだよな
一応戦艦以外はTier10ソロで6割あるから熟練したプレイヤー側に該当するとは思ってるんだけど
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ce-iQ1F [221.184.146.158])2020/04/23(木) 14:25:16.48ID:O/45HxEX0
>>165
ケツ2行がいいたいだけで前3行まったく説得力ないのな
空母がいても奇襲やクロスは取れる。艦載機が一方面にかかりきりになってれば逆サイドは自由に動けるし
巡1戦1ぐらいで脇からジリジリと戦線を食い込ませれば完全なクロスとはいかずとも30度40度程度に別の射角から撃ち込む形にはできる
水上艦が仲良く空母にビビって6隻7隻で船団作ってるから効果的な火力を作れないのがアカンだけで
対空圏形成にしろ各自の防御姿勢にしろ多角度の射線を作るにしろ、アンチ空母の動きを理解してない水上艦側のケツを叩くほうが先やろ
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ce-iQ1F [221.184.146.158])2020/04/23(木) 14:29:36.39ID:O/45HxEX0
マイノーターウスターやグロザハッランドあたりの強対空艦を動かしてみるとか
空母やってみて対空ダメージやら艦載機数管理どうすんのってあたりをわかってからがスタートやろな
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ f31e-QpYc [218.110.110.187])2020/04/23(木) 14:48:43.41ID:Sshlp6vp0
対空特化って、空母が居ない時に劣化艦になるリスクに見合うほどのメリットがないんだよなぁ
空母が居る確率が半々として、更にゲーム内で艦載機が自艦に近づいてくる確率も考えたら、威力発揮するのなんて3割くらいなもんだろうし
0177名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1f-XdlI [126.199.151.87])2020/04/23(木) 15:00:20.71ID:R5MCleVCp
潜水艦実装するくらいなら
魚雷艇のがマシ
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fb9-Q+zq [61.23.72.143])2020/04/23(木) 15:19:41.47ID:n6UISlaL0
>>168
猿はあっという間に残機枯らすけど、脳みそ入ってるのはきっちり管理で減らないって言うね…
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fe0-BFo+ [133.175.38.190])2020/04/23(木) 15:28:49.77ID:AZeFfdIg0
俺駆逐乗ってて空母上手い人が味方だとホント戦いやすい
逆に猿が乗るといつまでもこっちが発見された状態で攻撃受け続けてすげーストレスなんだよな
あと敵空母から何度も往復攻撃受けるのもダリィ
0185名も無き冒険者 (ガラプー KK1f-ClGb [05001011787911_ag])2020/04/23(木) 16:17:53.76ID:QRV63IWVK
>>165
同意。

空母無しだと、たしかに駆逐が自由過ぎて強かった時代の駆逐乗りだけど。
別に空母がいても、やりようは普通にある。

当時、空母導入後のアンケートに書いたのは。
空母への対策は容易ではあるが、対空艦艇との集団行動や対策がワンパターン化するだけで、ゲームとしては各プレイヤーの自由度を引き下げる結果になる。
と、答えた記憶。

艦隊行動についてはランク・クラン戦で行える現状、ランダム戦に関しては空母1隻を超えるのマッチングは12対12では過剰とも。

駆逐ヒャッハァ!できなくてつまらないという本音はオイトイテ(苦笑)、空母の影響力が強いのは当たり前としても、その対策を取れば行動の選択肢は少なくなるのも事実。

もう少し大きな戦場が、そろそろ欲しいと切望してならない。
0186名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-NXyr [106.132.82.198])2020/04/23(木) 16:21:26.09ID:1HNguuuGa
猿でも攻撃が通るっていうのが空母否定エアプマンの最後の抵抗だけど巡洋艦とか戦艦でも砲撃当たるだかならかーんたーん
問題は意味があるダメージかどうか
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6e-QpYc [110.232.13.189])2020/04/23(木) 16:54:22.57ID:AXLzxlWr0
勝ち側1300とかで終るような試合を増やすことによって一番得してんのって考えてみたらWGじゃね?
全員に稼がせないそして速攻終わり回転がいい
ははーんBOT投入してんのお前らだな?
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 8725-czc3 [180.145.184.91])2020/04/23(木) 19:54:51.69ID:qyREIiqz0
赤猿擁護レス湧くのってそういうことなんだろうな
かわいそうに
0207名も無き冒険者 (スプッッ Sdaf-4fhY [49.98.17.199])2020/04/23(木) 20:21:17.62ID:jIkdToOjd
t10をツリーで一隻作るまでが初心者でいいよ
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-Btmo [118.240.235.93])2020/04/24(金) 08:00:09.59ID:CIoOmAiJ0
勝率はどうでもいいといってるだろw ただのチーム運だ
0222名も無き冒険者 (スップ Sd0f-TcqG [1.72.8.77])2020/04/24(金) 08:14:06.65ID:fPNZwDFSd
>>イタリアT8戦艦インペロだっけか?
よくわからんから、エンプラのロケット弾で攻撃したら、命中した11発すべて非貫通ノーダメでビビった
怖かったから、AP爆弾叩き込んでVP3枚貫通して退治しといた
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fb0-QpYc [180.23.121.58])2020/04/24(金) 10:47:50.20ID:hJZLvzU80
ドイツなら80cm砲のH45級戦艦だろ。

全長609.6m、全幅91.44m、吃水16.75m
排水量49万2702t(基準)、62万7843t(満載)
機関出力 49万8735馬力、速力 30kt
兵装 80cm砲 連装4基8門、73口径24cm重高角砲 単装12基12門、60口径12.8cm高角砲 連装12基24門、55mm対空砲、30mm対空砲多数、53.3cm魚雷発射管6門
搭載機 14機
装甲 380mm(舷側)、660mm(ターレット)
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cc-QpYc [61.46.126.30])2020/04/24(金) 11:01:26.37ID:EmEnNnqJ0
全長610mとか船体強度どうやって確保するんだろうな
しかも80cm砲の連装とか、斉射したら砲塔ごとすっぽ抜けて飛んでいきそう
主砲発射の反動で船体がダメージ受けて沈んだりしたら史上最大のギャグになるな
0241名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-1Gce [106.154.129.199])2020/04/24(金) 12:15:16.95ID:JgJdIzPla
>>234
ドーラ80センチ砲の徹甲弾は一撃必殺
セバストリポリ要塞の厳重に防護された地下弾薬庫を破壊したのはドーラの80センチ砲弾

射程で言えば、28センチK5砲が射程70キロ
ドーラは素で40キロ
0254名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-1Gce [106.154.129.199])2020/04/24(金) 14:31:07.94ID:JgJdIzPla
>>253
それ日本軍の自発装填付き魚雷発射管以外の全ての駆逐艦や巡洋艦の魚雷もそうですよ

80センチ砲も艦載用の新型装填装置を妄想実装しましょう
クレムリンなんか存在そのものが100%妄想ですし
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 7725-kWjm [58.89.117.43])2020/04/24(金) 15:05:06.71ID:GbGJyJ380
GK以外のt10戦艦でH45と護衛のGK5隻を倒すレイドバトル
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 7725-kWjm [58.89.117.43])2020/04/24(金) 16:24:40.90ID:GbGJyJ380
にしても抗堪つけてない駆逐多すぎんか?6p艦長すらおらんのか
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fb0-QpYc [180.23.121.58])2020/04/24(金) 16:44:48.85ID:hJZLvzU80
雷駆なら魚雷専門家、砲駆なら基本射撃訓練を最初に取るから、
6pじゃまだ抗堪は付けないな。

隠蔽も付けた上で、その次に何を取るかなら、抗堪も候補になるが。
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ f31e-QpYc [218.110.110.187])2020/04/24(金) 16:53:07.10ID:tj2ZCMjs0
対面が自分より隠蔽の良い駆逐の場合の立ち回りが良くわからんな
単独で突撃してくる人なら何とでもなるんだけど
レーダー搭載艦とかが背後に控えられるとまったく接近できん
0270名も無き冒険者 (スプッッ Sdaf-4fhY [49.98.17.199])2020/04/24(金) 17:15:01.11ID:imIkx4+td
駆逐乗ってるとソ巡見るだけで嫌になるからどんどんナーフしろ
0277名も無き冒険者 (スプッッ Sdaf-4fhY [49.98.17.199])2020/04/24(金) 17:28:56.81ID:imIkx4+td
>>273
なんだかんだ言って鯵鯖が安定だよ
ping100超えると偏差や回避でストレス溜まるし、日本人少ないからクラン探すのも一苦労
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ bf28-h2Tu [219.102.111.134])2020/04/24(金) 18:02:12.25ID:zzJt2C3G0
>>273
ゴールデンタイムが違うからな
主に平日の夜に(休日でも良いけどさ)やりたいか休日の朝から昼でやりたいかの違いがある
自粛期間中だけの時間潰しなら他のゲームの方がいいよ
一通りのセオリーがわかってタイミングとか読めるようになるまでは古参相手にスコアの肥やしになるだけのプレイ
そこに到達できないと即沈だから勝てないし面白くないと思う
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ a735-QpYc [121.102.46.47])2020/04/24(金) 18:03:56.93ID:A12EC5oS0
>>273
お勧めできない筆頭がその両方だぞw
露西亜は瞬時に体感で分かるくらいPing悪いうえに英語率がひっくい
欧州もPing悪い
せめてNAにしんさい。

とはいえ普通はアジアだな。
0287名も無き冒険者 (アウアウクー MM1f-NXyr [36.11.224.160])2020/04/24(金) 18:08:35.47ID:5U172ir0M
>>279
IFHEは最強の砲艦に付け最々強の艦を目指すべき
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ f7f3-NXyr [106.73.143.192])2020/04/24(金) 18:16:39.29ID:Ug1H1sSW0
みなさん、教えて下さってありがとうございます。
ロシア鯖で、まずやってみようと思います。
WoTやってきたんですが、WoWsはまったく違うゲームって考えた方が良いのでしょうか?
0293名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-kWjm [182.251.61.105])2020/04/24(金) 18:23:49.03ID:Xycn3jBqa
ベルファストとクツゾフと武蔵ってやつが強いらしいぞ
0298名も無き冒険者 (アウアウクー MM1f-NXyr [36.11.224.160])2020/04/24(金) 18:42:12.22ID:5U172ir0M
そう言えば露豚なんてのもいてなかなか優秀な豚がいたんだが
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ bf28-h2Tu [219.102.111.134])2020/04/24(金) 18:48:42.60ID:zzJt2C3G0
CNやKORのprefixはNAも同じ
なんでああも自意識過剰なのかね
万歳中国万歳韓国ってゲーム内でもやってるからそれ専門の公務員なのかね(-ω- ?)
T9のプレ艦プラ当たれば毒確定でまっ先に消えてどうにもならないし延々と豆腐でチャット流してる世界の中心さん御一行は非常に困る
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 7725-kWjm [58.89.117.43])2020/04/24(金) 19:38:57.01ID:GbGJyJ380
FUCKUってクランがラジオ使うたびに
[****U]player 感謝する!
てなってて面白かったわ
0306名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-NXyr [106.132.82.198])2020/04/24(金) 20:10:32.42ID:KXdIRxLMa
もうアジアサーバーはレベル低いぞ
引きこもってる奴が俺はチャンスを待ってるんだ!戦略的に戦ってる!って思ってるだけで全体的にゴミ
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 471b-Btmo [153.232.90.172])2020/04/24(金) 20:49:05.19ID:zTLhnHtG0
Arpeggio of Blue Steel Episode 1
https://youtu.be/DTbmksOq7lY
0312名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-f2jX [1.75.240.62])2020/04/24(金) 20:53:50.32ID:w66M5cK5d
ノリキングで知的障害者の思考を学んで味方に来たゴミをうまく誘導できるかもしれないと思った
けど実際は生存本能ないのと生存本能しかなくて芋り続ける知的障害者に分かれるから不可能だな
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ f7f3-8KZZ [106.73.0.193])2020/04/24(金) 21:24:56.62ID:5CCZ6rzV0
今日ping鯵鯖なのに悪すぎて200-500とかで
勝率53%くらいだった翔鶴で4連敗したわ

そのうちの1戦で飛行機で敵の空母スポットして回転してたらnoob cv言われたわ
戦艦の射線に入ってたと思うんだけど近くの巡洋艦にご執心で敵空母の雷撃とかで沈んでんの
まあpingが悪い俺が悪いってことでいいや
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ce-iQ1F [221.184.146.158])2020/04/24(金) 21:28:14.66ID:tcRhWmZH0
攻めるときに直線で相手に向かっていくと
受ける側からすりゃ横に広がっときゃ勝手にクロス取れる位置に相手が来てくれて楽なんよね
戦線を面で作って味方に合わせて一緒に上げ下げするような感覚を獲得できると強い、たぶん
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ d728-4fhY [210.165.73.150])2020/04/24(金) 21:34:17.09ID:voPxCeLI0
>>317
勝率53%をわざわざアピールするとか赤猿か?
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ f7f3-8KZZ [106.73.0.193])2020/04/24(金) 22:34:02.76ID:5CCZ6rzV0
>>329
まだ1800戦程度で最初の1200戦くらい何も考えず遊んでたから
その時の借金が残ってる
あと水上艦で弾当てるのまだまだ下手だから負け星の借金返済途上だけどゆっくりで
2500〜3000試合くらいやったらオレンジになるの目標にやってる
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ce-iQ1F [221.184.146.158])2020/04/24(金) 22:44:39.61ID:tcRhWmZH0
空母は味方が当てられるようなら戦闘機をスポット要員として使っときゃまあまあなんとかなる
あとはとにかく一隻ずつ丁寧に排除することを意識する。味方と合わせて削りきれるところにダメージ量を集中的に注いでいくことで
数の差が出来ればランチェスターの法則よろしく有利が加速していく
チームの流れで攻め側が明確にわかるようならまず攻め側を整えるよう火力集中に貢献する
対空がキツイ、あるいは流れがなく停滞気味であれば一旦索敵優先しつつどう崩せるかを考える時間に回す
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ce-iQ1F [221.184.146.158])2020/04/24(金) 22:51:21.34ID:tcRhWmZH0
>>335
一点補足、一見味方が少数で守り側に見えても相手も同様に少ない数で守ってる場合は
そっち側のほうが対空が薄く攻撃が通しやすいし、崩すにはいい場合もある
っていうのは全体をスポットして全容を掴まないことには判断しようがないかもね
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fb9-Q+zq [61.23.72.143])2020/04/24(金) 23:17:20.13ID:TG3DSaEv0
NAはPingが180〜200msくらいあるから結構しんどい。
0.2秒も反応遅れるんやぞ。
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-Btmo [118.240.235.93])2020/04/25(土) 00:08:38.58ID:499WD8ZY0
勝率はいいけどチームトップになったことが無い人がいっぱいw
足を引っ張ってるだけなのに自分のおかげだと思っている阿保の巣窟
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ d728-4fhY [210.165.73.150])2020/04/25(土) 01:02:06.68ID:x+B+2nqI0
>>353
VPN使ってもpingは改善しないしむしろ悪化するぞ
0368名も無き冒険者 (アウアウウー Saaf-XwaA [106.129.173.146])2020/04/25(土) 04:38:52.77ID:LYiAUW+ga
なんとなく愛宕の乗り方が300回くらい乗って染み付いてきた
常に狙われるようにする
体力回避隠蔽で弾を受けて潜在ダメとヘイトを稼ぐ
バイタルは抜かせない
dpmが無くても全艦種に通りやすい優秀な砲をもってるからとにかく撃って撃たれる時間を長くする
まちぶせはよっぽど狙える確信のある時だけだな
60%の大台に乗りそうだ
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cc-QpYc [61.46.126.30])2020/04/25(土) 08:03:51.83ID:EGlcmNLv0
DDはスキル何つけてようと仕事してくれてれば文句はないわ
もしくは仕事しようと前線で頑張ってくれてれば不満はない

状況にもよるが最後尾でウロウロして何かというと島影に逃げ込むだけみたいなのはいらない
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 4374-1Gce [60.40.63.90])2020/04/25(土) 09:31:25.16ID:uP8zOCww0
今、たぬきの人の配信アーカイブで
ジークやらエーギルの性能見てるんだけど

たぬきの人のプレイスタイルと、アジアの環境がほんとミスマッチしてて可哀想になる
さっさとアジアCCなんて辞めて、NAなりCIS移れば自分も楽しいだろうに・・・・
0379名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b2-QpYc [220.144.177.50])2020/04/25(土) 09:57:33.77ID:SzrN/H9O0
環境にプレイスタイル適応できなくて愚痴愚痴愚痴ってる他の奴等も鯖移動してくれたら色々丸く収まるんだけどな
まぁそういう奴等って移動したら移動したで今度は鯵鯖下げに必死になったりするんだけど
0381名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1f-XdlI [126.199.151.87])2020/04/25(土) 10:11:20.10ID:0fjUmhDSp
抗堪つけてないよ
当たらなければどうということはないからな
0382名も無き冒険者 (スップ Sd0f-TcqG [1.72.8.77])2020/04/25(土) 10:14:31.85ID:LLRkRtPtd
たまに艦長再訓練中の奇数tier駆逐で
耐久の一桁台が5になってる駆逐を見ると
チョコボールの銀のエンゼルを見つけた時のようなラッキー感
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ d728-4fhY [210.165.73.150])2020/04/25(土) 10:26:55.01ID:x+B+2nqI0
駆逐のスキルって上級やifhe取らない限りスキルポイントは基本余るんだから抗堪くらいとるもんだも思うんだが
予防 最後の抵抗 抗堪 隠蔽 無線 アドレナ 魚雷専門家or基本射撃or管理が基本だろ?
0392名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-Btmo [118.240.235.93])2020/04/25(土) 11:22:34.97ID:499WD8ZY0
まだ駆逐艦に期待してるバカがいるのかw レーダー艦と空母がいたらほとんど仕事できない
お前らがレーダー艦を沈めてからが仕事なんだよ いつになったら理解できるんだ?
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-Btmo [118.240.235.93])2020/04/25(土) 11:24:53.86ID:499WD8ZY0
駆逐艦同士で戦うやつはバカなんだよ 出会ってしまったら仕方なく撃ち合いになるだけで
積極的に撃ち合いするものではない
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-Btmo [118.240.235.93])2020/04/25(土) 11:28:14.00ID:499WD8ZY0
駆逐艦に不満があるなら自分が駆逐艦に乗れよ
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fe0-I8+s [133.175.38.190])2020/04/25(土) 11:48:05.19ID:VIL7sp670
6000戦以上やってるけど
こないだ初めて味方が適切に動いてるのに敵がうますぎて
全く太刀打ちできない戦闘があったわ
やっぱ上手い奴らは次元が違うこと思い知らされた
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ d7cc-QpYc [61.46.126.30])2020/04/25(土) 11:53:51.73ID:EGlcmNLv0
駆逐は相手にレーダー持ちがいると仕事ができない
レーダー持ちを一人でどうこうできる能力もない
たとえ決死の覚悟でレーダー持ちをスポットしても味方の砲弾は飛んでこない
そしてレーダー持ちが処理された頃には駆逐の仕事はほとんど無くなる
だから僕は黙って敵の通り道に10km魚雷を流すだけの簡単なお仕事を続けるんだ
そしてそれが意外に有効だから逆に腹立つんだ
0411名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-kWjm [182.251.61.105])2020/04/25(土) 12:27:49.66ID:Ivp4JkKna
いまの空母駆逐環境だと対空そこそこ対艦そこそこでしぶといkiddがかなり使いやすいけどdesmoineすらゴリ押しで沈められる今の空母に執拗に狙われると流石にどうしようもない
戦艦の後ろでウロウロしていいなら生存できるが
0414名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1f-XdlI [126.199.151.87])2020/04/25(土) 12:57:01.78ID:0fjUmhDSp
開幕まっすぐcapに向かい攻撃機に
貴重な煙幕を使うのは素人
プロは航空機にも見つからない 味方にも頼らない
プロの傍らには必ず無線と魚雷専門家が控えてる
0415名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1f-XdlI [126.199.151.87])2020/04/25(土) 12:57:02.87ID:0fjUmhDSp
開幕まっすぐcapに向かい攻撃機に
貴重な煙幕を使うのは素人
プロは航空機にも見つからない 味方にも頼らない
プロの傍らには必ず無線と魚雷専門家が控えてる
0416名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp1f-XdlI [126.199.151.87])2020/04/25(土) 12:58:31.33ID:0fjUmhDSp
二回押しちやった
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b9-I11j [124.140.150.40])2020/04/25(土) 14:14:17.04ID:/V5Drcav0
次のお題
駆逐に無線は必須ナノカ?
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-Btmo [118.240.235.93])2020/04/25(土) 14:15:53.53ID:499WD8ZY0
>>401 負けたということは味方が適切に動いていなかったんだよ 現実を認めろよ
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-Btmo [118.240.235.93])2020/04/25(土) 14:18:40.44ID:499WD8ZY0
無線なしでキャップ付近をうろついてるとか自殺行為
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ce-iUOt [221.184.146.158])2020/04/25(土) 14:19:52.18ID:4b+Pb7/y0
何も知らんドビギナーの朝潮乗り相手だったら悪いことは言わんから抗堪とっとき、とは通り一遍のアドバイスとして言うけど
一通り全部わかった上で攻撃重視でやってみたいんですって人なら自由にさせときゃええやん
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa1-QpYc [14.3.93.164])2020/04/25(土) 14:25:57.60ID:BhaXiqC20
>>368
わかる、あとは対面に駆逐やレーダー艦が居ないと確定した場合にキャップ行けるのも強い

>>391
プレミアボーナスの1.65倍が掛かった値になってる
つまり君の最高点は3570点前後ということ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ce-iUOt [221.184.146.158])2020/04/25(土) 14:33:09.83ID:4b+Pb7/y0
駆逐よりも潜水艦が前に出るなら、索敵ロールは駆逐から潜水艦に移譲されていくんじゃね。部分的にでも
逆に潜水艦が駆逐より前にでないのがトレンドになるなら、駆逐が潜水艦にスポットされるリスクも減るし
どっちにしろ駆逐がロール的にヘビィになるってのは杞憂に思う
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-1Gce [27.94.114.235])2020/04/25(土) 15:11:10.08ID:aCs9NkAN0
このゲーム作ってる奴ら、全員死ねばいいのに
苦しんでな
0433名も無き冒険者 (スプッッ Sdaf-8jKu [49.98.17.199])2020/04/25(土) 15:33:35.77ID:2QJ6HQo3d
管理なしで朝潮乗っててもTRBや煙幕使い切る試合なんてそうそうないけどな
どんなプレイしてんの?
0435名も無き冒険者 (スプッッ Sdaf-8jKu [49.98.17.199])2020/04/25(土) 15:49:10.65ID:2QJ6HQo3d
>>434
突っ込んで煙幕炊いてレーダーで見つかって戦場からさようならだと管理必要ねえな
0437名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb7-k/NI [126.152.101.163])2020/04/25(土) 16:16:49.56ID:xr4FPbnQp
管理艦長乗せてる朝潮は古参プレイヤー
単艦で戦艦狙える位置まで移動してブースターで垂れ流す。朝潮リリースから空母刷新までの主流戦術。戦艦にトラウマ植え付けた人達。

抗堪艦長は空母刷新、中華移民流入後の流れ。単艦で動けない、交戦距離の延長、戦艦が島裏で芋る等。管理持ってても攻撃チャンスが減ったので不用かもね。

強い砲駆も増えたから抗堪持ってても焼石に水だけどね。
朝潮の運用は環境によって変化するから、常時乗ってると戦績落とすだけよ。新戦艦ツリー導入とかに合わせて、しゃぶりに行く駆逐よ。
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 7725-kWjm [58.89.117.43])2020/04/25(土) 18:33:27.14ID:YStMOr0G0
アサシオチャンツヨイ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 7725-kWjm [58.89.117.43])2020/04/25(土) 18:42:08.23ID:YStMOr0G0
警戒ないと魚卵事故する
つけてもぼーっとしてると当たる
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ d728-8jKu [210.165.73.150])2020/04/25(土) 20:28:41.90ID:x+B+2nqI0
陽炎乗ってるつもりが朝潮だったって複数回やらかしてるから煙幕に魚雷流すのは大目に見てくれ
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a6-QpYc [210.234.176.123])2020/04/25(土) 20:41:56.41ID:zViEnbgv0
>>451
>それどころか駆逐巡洋に魚雷投げる始末

こっち向かせる為とか他の味方と撃ち合いやってる最中に「ドキッ」とさせる目的で投げる事がある
慌てて回頭して味方巡洋に腹晒したり減速させて動きを殺すのが結構いる
当たらない魚雷にも使い道はあるのよ
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ c725-1Gce [101.140.174.49])2020/04/25(土) 20:50:13.67ID:+ETJXloV0
駆逐に抗堪いらないはさすがに草
敵駆逐倒してからがボーナスタイムなのに

駆逐乗りが注意するべきポイントは敵駆逐、レーダー艦、飛行機
この一つが減るだけでかなり変わる
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b9-I11j [124.140.150.40])2020/04/25(土) 21:11:50.71ID:/V5Drcav0
2階級差があればなんでもオラオラだろう
0459名も無き冒険者 (スップ Sd0f-TcqG [1.72.8.77])2020/04/25(土) 21:15:06.87ID:LLRkRtPtd
空母刷新前の
GZが230深度魚雷を装備してた頃に見た
ウダロイに迫られて、深度魚雷を駆逐に対して当てようとするGZと
放たれた深度魚雷を必死に回避してるウダロイの図は
最高に面白かったなぁ
0460名も無き冒険者 (アウアウクー MM1f-yTEw [36.11.225.113])2020/04/25(土) 21:29:27.67ID:tG0AaHnaM
抗堪付けない駆逐ほど空母に喰われて文句言ってそう。
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f44-1Gce [175.100.249.204])2020/04/25(土) 21:48:57.56ID:pC3PzKN40
キラホもさぁ
戦艦も駆逐も巡洋も撃たずに輸送船目の色変えて追いかけ回してるようなのが
ダメージ喰らいつつ必要な船殺して星5まで持って行ってる他の連中よりスコア高いようなバランス調整なんとかならんのかね
毎度アホらしくてやってられないんだが
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bb9-mEE2 [210.20.67.66])2020/04/25(土) 23:25:06.66ID:C4attO410
さて、ステイ ホーム週間なので、
パースナル キャンペーン週間を始めたわけだが、
久々の蔵王は、愛宕のように小回りきかず。。。
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-Btmo [118.240.235.93])2020/04/26(日) 08:28:32.04ID:iDqTGSkn0
空母がヘイト高いのは 一方的に攻撃とスポットされて気分がいい奴なんかいないからだ
戦艦に沈められてもまあ敵もリスクを負っているから あきらめもつくが空母に一方的に攻撃されると腹が立つ
そもそもゲームとしてダメだろ もう少し何か制限を加えないとな
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 471b-Btmo [153.232.90.172])2020/04/26(日) 08:53:38.14ID:HSQRt+mG0
Arpeggio of Blue Steel Episode 5
https://youtu.be/-rV7bfs3qA4
0489名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-gcba [182.250.246.34])2020/04/26(日) 08:53:44.13ID:CQ7+juy7a
ほとんどボトムマッチで悲しくなる
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 471b-Btmo [153.232.90.172])2020/04/26(日) 09:10:34.59ID:HSQRt+mG0
Arpeggio of Blue Steel Episode 4
https://youtu.be/6wkKG4BRMMM
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ a765-D/n7 [152.165.138.31])2020/04/26(日) 10:34:49.90ID:5jRE98YU0
一昨日始めたんだけど金剛から扶桑作るの経験値大変だな
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ a765-D/n7 [152.165.138.31])2020/04/26(日) 10:47:01.92ID:5jRE98YU0
>>493
まじか
戦艦って軽巡洋艦や駆逐艦に比べて経験値手に入れにくくない?
0497名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f43-QpYc [175.28.238.17])2020/04/26(日) 10:55:15.46ID:/zmMfGxC0
>>487
このゲームばらけるから一発は当たるかも?じゃなくて
本来当たるように撃っても当たらないようにばらけるシステムだから
そもそも当たらないようなエイムだと当たらない事に変わらないんだけどねw
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f3-PsVH [14.9.68.96])2020/04/26(日) 11:00:01.99ID:O3bj0EyQ0
>>494
そこまで稼ぎにくいとは思わないけどなぁ
相手の角度とか装甲厚とか意識すればかなり稼ぎやすいと思うよ
ただ全問斉射しようとして相手にお腹向けないのは大事だよ(こっちが死ぬ
そこら辺の知識をまず蓄えないと辛いと思う
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ a765-D/n7 [152.165.138.31])2020/04/26(日) 11:03:42.20ID:5jRE98YU0
>>498
確かに真横向けてること多いわ
そして毎回駆逐艦に気付かず魚雷複数直撃してお陀仏っての多い
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b25-hR2K [180.146.54.65])2020/04/26(日) 11:18:28.46ID:bWgFSEEB0
今のT6以下は空母2が当たり前っぽい
そんなとこで戦艦駆逐は絶対使いたくないw
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 7725-kWjm [58.89.117.43])2020/04/26(日) 11:20:22.84ID:nbob2id/0
クリーブがいなくなったから低テアは空母パラダイスだな
やはり対空はよくわからんインチキくるくる飛行機じゃなくて手動の戦闘機にするべき
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f6b-5Ere [218.231.112.120])2020/04/26(日) 11:49:52.45ID:QXpqLEwZ0
初めての遠距離墓位置は金剛だった
たまに美しい弾道魅せるからスナイプにハマるけど
やっぱ戦艦は前に出ないとな。薄い金剛でも前に前に
その意味で金剛は稼ぎにくい方だと思う
0512名も無き冒険者 (スププ Sdaf-YcTS [49.98.61.31])2020/04/26(日) 12:15:44.64ID:GwW3T2LGd
何年か前に金剛で開幕巡洋艦の弾が主砲辺りに当たってフルHPから爆沈したわ
確か青葉のHEだったはずなんだけどどういう理屈で爆沈したのか未だに分からなくてモヤモヤする
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ a735-QpYc [121.102.46.47])2020/04/26(日) 12:19:10.43ID:Qp4m/L730
>>492
先へ進めるのを目的にするとつまらなくなるから、
その時その時の船を楽しむようにするといいよ。

日本BBは4以外は地雷がないからマッタリ楽しんでくれ。
ただし、日本BBは射撃精度が高めという上級者向け仕様だからその辺は覚悟してくれな。




初心者にお勧めなのは砲門数の暴力だけど、ペラいのが怖いフランス?
立てておけばカチカチの露西亜? 火災が痛いドイツ? 燃やしてりゃええ感じのイギリス?
ってな感じで日本以外がいいんじゃないかと思うんだけど、他の連中はどう思うだろう。

ちなみに米BBは7まで鈍足過ぎるのと、8から仕様が変り過ぎるのとでやっぱりお勧めしにくいと思う。
0516名も無き冒険者 (エムゾネ FFaf-rMMb [49.106.187.14])2020/04/26(日) 12:37:35.15ID:xOSl1wpdF
逆に上手い人は何乗っても乗りこなせるけど、初心者は覚えることが多すぎるから何乗っても一緒ってことは無いと思う。
交戦距離さえ間違えなければ日本戦艦は悪くない戦艦ツリーだと思う。
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-Btmo [118.240.235.93])2020/04/26(日) 13:04:34.81ID:iDqTGSkn0
初心者は戦艦にしとけ 巡洋艦は動き方を間違えると即沈む 駆逐艦も隠ぺいを理解してないと無理
戦艦は前に出すぎずのんびり後ろから撃ってればいい 簡単には沈まないしね
ただ射撃が少ないから一発を大事に打たないと全く稼げない 長距離射撃もかなり練習しないと当たらない
初心者は稼ぐのが難しいかもだが すぐに沈められる艦種よりは遊べるんじゃね?
ただしドイツ戦艦ツリーはやめとけ あとフランス戦艦ツリーは好みが分かれるところだ
それ以外は似たようなものだ 戦艦はのろくても問題ないからそこは気にするな
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f0-Btmo [118.10.217.254])2020/04/26(日) 13:16:14.37ID:VcSI9BGl0
Naval Legends: Cinemarathon Code
1.isthereagoldfinch
2.350YEARSLEGACY
3.SHIPTOBEATYAMATO
4.STEAMCHAT2K
5.FIGHTINGIESTSHIP
6.NOTASUBORISSHE
7.LONGLIVETHEKINGX
8.GNEVNYCLASS
9.YOUKNOWHERNAME
10.​BECKERLEGACY
11.WHATAREUTALKINGABOAT
12.DOOLITTLERAID
13.ATTACKONTIRPITZ

俺は7以外もらえたけど。みんなもらったか?
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ce-iUOt [221.184.146.158])2020/04/26(日) 13:22:08.49ID:Y82+5WMS0
偏差が若干下手でも魚雷を走らせとけばいくらか事故ってくれる駆逐が自分は合ってたな
それはもう大変な回数事故りまくってきたけど、事故る確率を減らすために色々考えるの楽しい
最後はお祈り魚雷ぶっぱが気持ちよくて辞められなくなる(ぐるぐる目
0525名も無き冒険者 (ワッチョイ a735-QpYc [121.102.46.47])2020/04/26(日) 13:47:17.32ID:Qp4m/L730
>>514
例えば日本戦艦は最初からかなり射程が長いから当たらない距離で戦う悪癖を刷り込まれちまったりするジャン。
それに側面をブチ抜かれやすい。
そのうえ散布界が良いから下手だと全弾外れが起こりやすいと初心者向けじゃない要素が一番多いと思うよ。
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ a735-QpYc [121.102.46.47])2020/04/26(日) 13:49:07.17ID:Qp4m/L730
>>517
戦艦が初心者向けなのは覚えることが少ないのももう1つの理由やね。
自分の隠蔽距離で戦って、15q以内のBBに真横を晒さなければ大体どれも一緒。

CAは動き方がそれぞれ全く別だったりするし、
DDもシビア過ぎる。
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ f3a6-QpYc [210.234.176.123])2020/04/26(日) 14:23:26.59ID:1NaV2MmP0
戦艦は低Tだと主砲精度低くて萎えるかもね。
副砲でボコスカ殴り合い出来れば楽しいんだけど最近は皆警戒して寄ってこないし、追っかけてボコれるほど脚も速くないし。
ドイツ駆逐とか連射が効く巡洋でこつこつポイント貯めてT5辺りから戦艦デビューでいいんでないかと。
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fee-X5uR [106.163.92.27])2020/04/26(日) 14:33:58.13ID:8sB0ObGh0
妙に下手なエステルイェートランドが居たけど
150戦もやってて魚雷の命中率が"-"ってなんだよ?
魚雷撃ってないのかなぁ?
勝ったから良いけど
味方には来ないで
0533名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-T+jm [1.75.233.91])2020/04/26(日) 15:16:18.02ID:a8GJq/uRd
初心者に戦艦勧めるのはやめろ
芋戦艦と腹見せnoob量産するだけだから
一番いてもいなくてもなんとかなる巡洋艦から進めるべき
個人的には巡洋艦のいろはが学べる独巡か仏巡がいい
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f6b-5Ere [218.231.112.120])2020/04/26(日) 15:16:27.52ID:QXpqLEwZ0
初心者は巡洋艦乗っとけ→わかる
戦艦乗っとけ→わかる
雷駆楽しい→わかる
鳳翔おま(略)→わかる
この巡AP撃ち慣れてねぇなぁとか
ウハハパニクってんな敵戦艦とか
色々乗ると気付く事も多いやね。試してみれば
あとシナリオは練習になるから回って損はない
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 7725-kWjm [58.89.117.43])2020/04/26(日) 16:10:05.98ID:nbob2id/0
日巡は4567楽しくて8も面白いけど910がね
0540名も無き冒険者 (オッペケ Srb7-VOQj [126.208.196.201])2020/04/26(日) 16:21:04.59ID:LrhN0w2kr
初心者なら日巡t8までやってから米ソ巡へ移行をおすすめ
これで隠蔽、引き撃ち、魚雷、レーダーは学べる。

煙幕は駆逐で学べばいい。あと魚雷

戦艦も日戦が無難かな。ソ戦は強いけどガチ初心者にはおすすめしない。ピストンしてすぐ焼け死ぬのがオチ
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bf3-4hDo [106.72.135.96])2020/04/26(日) 17:22:01.55ID:v/Nlgl+V0
旧古鷹先生の教えは今でも基本として力になってると思う
古鷹先生でやっちゃダメなことはどんな船でもやっちゃダメであると

まあそのおかげで艦別WRはひどいことになったが、それ以外の船進める際には役に立った
0560名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spe7-ldMV [126.182.132.233])2020/04/26(日) 17:30:35.80ID:JcrcuZOUp
tankの頃からそうだけど新しいの購入した後にアップグレードしないとまともな性能にならないの誰が得するんだろうな
ゲームとして面白くなる要素どころかゲームをつまらなくする致命的な要素な気がするんだが
0567名も無き冒険者 (スプッッ Sd5f-8jKu [110.163.217.219])2020/04/26(日) 18:06:08.05ID:XXi/4zsvd
t7まで飛ばせるのなら巡洋艦はイタリアが一番初心者向けだろうなぁ
0568名も無き冒険者 (アウアウクー MM1f-NXyr [36.11.224.79])2020/04/26(日) 18:10:07.80ID:Ea+DLysxM
>>563
そのための初期の単装砲やろ
もしかしていま無いんか?古鷹先生砲は
0572名も無き冒険者 (ブーイモ MMbf-CaJz [163.49.211.45])2020/04/26(日) 19:01:02.09ID:+EnKLQiOM
NA鯖の人に聞きたいんやが、そっちでは「コロナ広めた中国人死ねよ」みたいな風潮になってないん?
アジア鯖ではゴミカス中華が幅を効かせてるから、ちょっとでもWuhan virusって呟くと味方に轟沈させられるんやが
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc9-nc1S [219.124.1.80])2020/04/26(日) 20:20:33.33ID:0Kw16HI00
>>517

良スレ
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-Btmo [118.240.235.93])2020/04/26(日) 22:03:30.46ID:iDqTGSkn0
>>539
えっ? 日巡はT9からよくなるんじゃないのか? 最上で挫折していたが飛ばして伊吹に行ったら
射程が伸びて普通に戦えるようになった まあイタ巡にはかなわないけどな 威力もあるし煙幕まである

最上までは苦行だった 撃ったらすぐ死ぬ感じでやってられなかった 
0615名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-8jKu [49.98.145.230])2020/04/27(月) 00:59:41.14ID:wtfJuzUGd
>>613
隠蔽以外ありえねえだろ
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ cf4b-XwaA [59.146.238.183])2020/04/27(月) 01:19:43.37ID:BSZK5stE0
キャンペーン進めるのにウースター久々に乗ったら大口径共謀者でめちゃボコれて楽しかった
レーダーで英巡炙り出したり対空支援したり全方面で活躍できたし言うことなしだな
でも最近はスーモの陰に隠れてるけどやっぱヘイト高い
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 471b-Btmo [153.232.90.172])2020/04/27(月) 06:01:15.03ID:+wRaiRUm0
潜水艦 まとめ

1.大型艦は潜水艦の餌食になる

2.スポット役が駆逐から潜水艦に移譲する

3.駆逐が煙幕で隠れても水中では丸見え
0629名も無き冒険者 (スップ Sd0f-TcqG [1.72.8.77])2020/04/27(月) 07:05:46.95ID:JQxVKVkxd
未だにtier10制圧戦でも
陣地を踏んだら初手煙幕
船体を横にしたまま魚雷を1〜2本貰ってハカイチ+最初の獲物
なんかが日常だからな
猿にレーダー艦覚えろなんて土台無理な話よ
0632名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-hdU1 [114.169.191.223])2020/04/27(月) 09:00:43.00ID:25+YXAGJM
>>619
貴方の指摘は正しい
芋りながらHEを巻くならフランスでいい
ドンスコイやチャパエフの強みは隠蔽と弾道を生かした駆逐への奇襲
甘えてる煙幕巡洋にびっくりレーダー当てれるのも大きい
0634名も無き冒険者 (アウアウウー Sa17-h2Tu [106.128.10.248])2020/04/27(月) 09:24:05.04ID:HNuOZop4a
駆逐に対するAPダメ均一1000ルールもう無くしてくれないかね
全体的に30度制限もきつくなってるし毎度毎度4隻MMつかまされる中で味方駆逐が使えないとあっさり終了の乱立
昨日はDD5を引いたが無くしたんじゃなかったのか?
0647名も無き冒険者 (アウアウウー Sa17-h2Tu [106.128.10.248])2020/04/27(月) 10:22:32.75ID:HNuOZop4a
圧倒的な数で押し上げてて有利なのに何故か味方が雲散霧消して退却
負けちゃったよ
何を考えてるんだろう
ガチな砲撃せん沈んでも勝てば良いだろうに腹をくくれよ
火だるまが怖くてTX来てるならT5まで降りてほしい
0650名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-gcba [182.250.246.35])2020/04/27(月) 11:10:10.83ID:zaZFX1lqa
ボトムになりやすい条件とかあるのか?8割ボトムだが
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fb9-yTEw [61.23.72.143])2020/04/27(月) 11:15:30.16ID:E9Tf6S8w0
>>629
隠蔽割られて即煙幕なのも見飽きたわな。
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fe0-I8+s [133.175.38.190])2020/04/27(月) 12:06:51.40ID:2XysLLMH0
低練度、チンパンをどのようにフォローするか或いは利用するかなんだよ
特攻して突っ込む奴とかには何隻も付随していけば全然押し上げられるし
どうしようもないのは盾にして敵を炙り出したり狙い撃ちできる
問題は当たりもしないのに芋る巡洋艦
なんで戦艦の5km後方にいるんだよw
0657名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-NXyr [106.180.37.209])2020/04/27(月) 12:30:31.21ID:rBVvI4Uha
>>654
一緒に駆逐もいたりするからw
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ce-iUOt [221.184.146.158])2020/04/27(月) 12:33:19.18ID:HzUx9rIj0
低モラルの人はなおさらどうしようもない。大概は低練度が原因だけど
プレイヤースキルの天井がものすごく低いところにある場合だと手の施しようがない
そういった人の手綱を握ろうとするだけ無駄になることもあるし、物の数に入れずに考えを先に進めるほかない
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 77aa-lZlp [126.29.229.36])2020/04/27(月) 13:18:05.35ID:RtDmP8Oe0
blitz()から来たけど本家は段違いに難しいな。
とりあえず金剛作ったけど3万dmgくらいで爆沈するか芋るかしかできない。
15km以内でも斉射の内1発か2発くらいしか巡洋艦に弾当たらんし、どーすりゃいいの
0667名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-hdU1 [114.169.191.223])2020/04/27(月) 14:12:54.13ID:25+YXAGJM
>>661
金剛はガバガバ砲だけど偏差が合ってないだろうから、一斉射ごとに弾がどう当たっていないのか確認して修正した方がいい
低ティアは糞空母ゲーだから扶桑までは我慢するしかないかもな
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-W8hj [111.99.143.96])2020/04/27(月) 15:29:53.82ID:v/zOPiXr0
いや、俺もずーっとソロは確実に負けMM
これは楽できるな!なんてほぼ無いよ
ほぼ全部相手が勝つようになってる
余りにも酷いから昨日ユニカム3プラ組んでいきなり3連敗、指揮官変えたら12連勝
なんかあるんじゃないかと疑ってしまうよホント
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ f31e-QpYc [218.110.110.187])2020/04/27(月) 15:34:18.61ID:btk8x6Uq0
MMで分隊数1まで許容するらしいけど
こっちのA分隊が2人、相手のA分隊が3人なのになんで相手にB分隊(3人)を配置するのかわからん
分隊数だけじゃなくて人数も加味して欲しい
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fe0-I8+s [133.175.38.190])2020/04/27(月) 15:50:34.17ID:2XysLLMH0
ユニカムプラやべえな
前進するたびに敵が溶ける感じ
戦艦、巡洋艦で突っ込んでいってるだけにしか見えないのに敵が消えていく
ちょっと後ろにいた俺は追いついていくことすらできず全く与ダメできなかったわ
有名プレイヤーらしくいろんな人が挨拶してたけど敵じゃなくてよかったと思った
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 7725-kWjm [58.89.117.43])2020/04/27(月) 19:15:58.74ID:ZSY4DuCr0
エイムは合ってるのに夾叉ばっかり当たっても跳弾過貫通ばかりは割とよくある
喫水線に当たってるのに過貫通カスダメって何事よ
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 87aa-Btmo [60.157.123.174])2020/04/27(月) 21:25:20.17ID:DkK+cGvr0
アジアで遊んでいた初心者だけど、いきなりサーバー選択でCIS選んだら飛ばされちまった\(^o^)/
もうすぐ金剛研究できたのによぉ!!!選んだのは自分なんだけど♡寂しいよぉ
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ a735-QpYc [121.102.46.47])2020/04/27(月) 22:50:15.42ID:ZJk/aVW+0
>>661
15km 先の巡洋艦なら撃たれてるのが分かってるなら間抜け以外は大体回避できるもんだよ。
それで1.2発当てられてるんだったら問題ない。

平均ダメージは損害担当+は駆逐も削りながらTier×8kくらい出てれば問題ないから
もう少し立ち回りを考えればいけるいける。
0723名も無き冒険者 (ワンミングク MMbf-pv/3 [153.251.83.168])2020/04/27(月) 22:56:35.34ID:XbdJIAnWM
>>716
ロシア語を勉強するいい機会やで
ちなみにロシア語は最も難しい言語と言われている
アラビア語と並ぶぐらい
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ ab93-48LM [180.54.99.33])2020/04/27(月) 23:00:22.93ID:+UlnvbR10
国民性の違いも有るだろうが日本人はどのゲームでも一般チャットでは静かなイメージ。戦術面のチャットならその真偽は置いといてもっと積極的になっても良いと思うな
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ cf34-QpYc [124.155.73.124])2020/04/28(火) 01:11:21.62ID:Ownx/7Ln0
749 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2016/01/15(金) 09:19:07.05 ID:+y/ApC2J [1/3]
期間限定のイオナボイスのためによくもまぁそこまで熱くなれるなw
ship fuckerどもめw

753 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2016/01/15(金) 09:34:34.98 ID:+y/ApC2J [2/3]
鯵鯖だけ課金アイテムに艦これ関連とアルペジオ関連を混ぜ込めばガッポリ儲けられそw
キモ〜
俺みたいに帝国海軍軍人は居ないのかっ!!

755 名前:名も無き冒険者[] 投稿日:2016/01/15(金) 09:37:30.29 ID:+y/ApC2J [3/3]
そか…居ないのか…
身分のことを言ってるんじゃなくて精神のことを言ってるんじゃよ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ d728-8jKu [210.165.73.150])2020/04/28(火) 02:07:33.24ID:y9SyG2EF0
>>723
大学でやったけど別に難しくねーよエアプか
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ a7b2-QpYc [133.202.202.132])2020/04/28(火) 05:44:56.51ID:P9+zK88S0
スモーランドもそうだったけど200万フリーにしては性能がなんとも言えない
まぁ誰でも簡単にクレジット優遇Tier10駆逐に乗られたら阿鼻叫喚になりそうだし元々プレ艦なんて一部がおかしいだけでこんなもんだったけど
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ efee-HFAR [27.95.52.98])2020/04/28(火) 07:52:49.50ID:gpUhxl7v0
潜航中は慣性航法装置とソナーを利用した海底追随航法を利用する。

海底追随航法は、通常は海図と慣性航法装置で自艦の位置を把握して、時折り音波の反射を利用して位置を確認する方法である。
秘匿性を求められる潜水艦は、(有事に限らず)アクティブソナーを発して海中航行する事は自殺行為であるため、『目隠しをして飛行機を操縦する』かの如く、パッシブによる「周囲の音響変化」などを頼りに手探りで航行しなければならない。
そのため、一大潜水艦隊を運用している米露海軍は、独自の海洋調査船を複数運用する事などによって絶えず「想定戦場」となる海域の海底地図を作成しているといわれる。
勿論、潜水艦部隊の通常哨戒によって地図の精度を上げるなどの努力は行われていると見られる。

ソースはウィキペディア
0766名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-gcba [182.250.246.43])2020/04/28(火) 10:09:33.34ID:ywdGvKdra
あいつはもう消した!
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ d728-8jKu [210.165.73.150])2020/04/28(火) 10:15:21.21ID:y9SyG2EF0
>>756
すまんロシア語専攻なんでTRKI-3レベルなんだわ
0770名も無き冒険者 (ササクッテロル Spef-XdlI [126.233.96.120])2020/04/28(火) 10:28:00.68ID:Q2ZFk4rup
>>708
お前まだ分かってないようだな
てあ8以上の雷日駆にこそ抗堪は要らない
無線で敵駆逐の位置を把握しつつ
ソナーの切れ目の事故を警戒で防ぐ
抗堪に回す余裕なぞない
ただし砲駆は必要なのだろう
使ったことないからわからん
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ 97ce-iUOt [221.184.146.158])2020/04/28(火) 11:09:27.04ID:IhoUT/o40
無線取ってるなら警戒外すのが定石やろな
雷駆逐だと無線外して3Pスキル4つ構成(抗堪・魚雷専・管理or基本射撃・警戒)がベターやし
日駆にソナーってのも何言ってんだコイツ感しかない
下手なまま他人と交流せずに俺流を極めちゃったタイプか、退役済み艦長が雑に絡んでるだけか
0789名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-NXyr [106.132.83.134])2020/04/28(火) 12:21:25.13ID:j5LnVuSGa
おまえは!
まともな歴史を持たず嘘と捏造で存在しない歴史を主張し、さらにはあらゆる物の起源をも主張し、世界各国から一切相手にされなくなったチョン!?
0799名も無き冒険者 (ワッチョイ 2f44-1Gce [175.100.249.204])2020/04/28(火) 15:37:49.03ID:NtgSkEON0
>>753
二次大戦当時の潜水艦なんて潜水艦とは名ばかりの可潜艦やぞ
貧弱なバッテリー航行できる距離なんて知れたもんだ
逃げたり身を潜めたりする程度のもん
ワルタータービン積んだのもあったけど外洋潜水艦じゃないし

結局潜行したまま航行できるのはスノーケル深度までだから水上艦と大して変わらん
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 471b-BZWu [153.232.90.172])2020/04/28(火) 16:01:46.81ID:lBQKSsgu0
なんでアジアは放送やめたの?予算削減?
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 5774-1Gce [153.130.67.113])2020/04/28(火) 16:35:04.14ID:1JS8hA8u0
WGJは加持太郎(Taro_JP)が退社した時点で、組織としては終わった
配信とかして、次のアプデ情報や新プレ艦の性能紹介なんかができる表に立ててトークができる人材が枯渇
最近じゃチケット返信も、日本人以外のアジア圏の人が担当してるだろ

2018年末オフイベで、元ZOOの連中をWGJ予算使って接待して、多方面からバッシングされたこともあり
もう2度とオフイベも開けない状態
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ c725-1Gce [101.140.174.49])2020/04/28(火) 18:00:27.03ID:z6XKBImw0
>>810
ランク戦を嫌というほどやったけど、駆逐で一番いるのが隠蔽で次が抗堪だよ
生き残る=逆転の可能性が残る

生き残る意味の重要性を理解すれば分かるんだけどな

相手の状況次第じゃ島風なんかミリでも残ってれば仕事全然できるし
0828名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5f-kWjm [182.251.71.180])2020/04/28(火) 19:00:57.10ID:iu5AUhnRa
もしかしてマインツって最上の上位?
なにがthe bestだよ
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b0e-BZWu [118.240.235.93])2020/04/28(火) 19:33:24.92ID:cs9yflie0
>>827 あるあるw
何で駆逐艦の動きがわからないバカが多いんだろうな そんなに不満なら自分が駆逐艦をやればいいだろ 
やたらとキャップするのが駆逐艦の仕事じゃないんだけどね 

キャップに突っ込んですぐに沈む駆逐艦のほうがよっぽどnoobなんだけど分からないんだな
0835名も無き冒険者 (スッップ Sdaf-8jKu [49.98.148.166])2020/04/28(火) 20:09:06.36ID:ODYv76dGd
>>832
最後の抵抗よりアドレナ優先するのはエアプ運営のいうこと信じるのか?
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 47ee-QpYc [113.158.42.227])2020/04/28(火) 21:55:05.02ID:t7luGuDx0
マッチングがひどすぎる
10分以内で終わる一方的な試合ばっかり
0851名も無き冒険者 (ササクッテロ Spb7-lg7A [126.32.42.200])2020/04/28(火) 22:32:12.77ID:OjN4+ubep
現金でどうにかできる手段がある、っていうだけで
フリーxpはダブロンより高価な資源だからな
フリーxpでT10艦艇が欲しいっていうならもうちょっと長い目で見て
3か月に一回20,000ポイント手に入る研究局でColbertだったりOhioだったりを手に入れるために
駆逐ツリーを0.7mxpで何周かすればいいと思う
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ ab6e-QpYc [110.232.13.189])2020/04/28(火) 22:48:48.73ID:pPWO2MnZ0
数値が重要なんじゃないぞいや数値も高いけどね
ミッドレンジの更に内側からDFAA付で奇襲出来るから強いのだ場所が割れてたら巡洋の様にどの道食らう
デモインが隠蔽6kmで駆逐にヘッドオンレーダーするようなもんマイノはすぐに取り上げられた
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ 1bb9-mEE2 [210.20.67.66])2020/04/28(火) 23:15:16.92ID:2wtvojqD0
BBに乗ってる時は、遠くのアンリなんて
まったく当たる気がしなかったが、
蔵王で撃つとビシビシあたる。
ただ、蔵王は敵BBの弾をビシビシ受けてしまう。
どちらも楽しい艦だけど。
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-1Gce [27.94.114.235])2020/04/28(火) 23:18:44.61ID:I7cCZmew0
もう潰れろよ、クソ会社
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b2-h83k [118.109.48.127])2020/04/29(水) 05:33:34.17ID:OVlmCi/a0
フリー400万余ってるけど確保しといても滅多に乗らないと思うからスルー予定
乗りたいと思える船か、クラン戦なんかで乗る予定があるかで決めればいいんじゃね
0880名も無き冒険者 (MX 0H3d-Zjr2 [192.141.244.239 [上級国民]])2020/04/29(水) 06:58:07.88ID:0HuEyekJH
>>878
T10プレ艦をフリー80万くらいで手に入れると思えばアリかと…

なんだかんだ言ってクラン戦でよく見かけるし、
空母環境でもまだ割と戦えるし。
オマケで年に1〜2回のスーパーコンテナ貰えるし…
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 990e-ur4w [118.240.235.93])2020/04/29(水) 07:15:13.09ID:aFHOo66h0
モスコバの使い方がいまいち分からなくてパッとしなかったから速攻でリセットして
ブジョンヌイからやり直してる 
モスコバって立てて撃つ感じの使い方でいいんだよな?
それからリセットした場合 ロシアツリー変更までに再開発しないともうツリーでは手に入らないのか?
あんまりパッとしない船だが なんかプレミアがつくと欲しくなるw 
 
0884名も無き冒険者 (スップ Sd73-eDDL [1.72.8.77])2020/04/29(水) 07:36:22.98ID:3iw2CB5ad
手練れのモスクヴァは本当に処理に手間取るけど
今日日のランダムなんてチャパ、ドンスコイと同じ軽巡運用のモスクヴァとかいるからな
ブルゴやモンタナのお菓子でしかない
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b27-j+8u [143.189.28.144])2020/04/29(水) 07:43:04.70ID:EErg4t7z0
>>881
モスはT9までの軽巡とは全く運用が違うから練習にならないんじゃないか

モスクワに限らず大型巡洋艦は前向けピストンに拘るとフォーカスされた時に秒で溶けるから何時でも射線を切れるような島に隣接するのがミソだな
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 990e-ur4w [118.240.235.93])2020/04/29(水) 07:56:33.54ID:aFHOo66h0
>>882 おおそうだったのか よかったw
だが 今一使い方がわからん 沈まないけど稼げない感じだね イタ巡のほうが砲の威力がある
し煙幕もあって使い勝手がいい モスコバは動きが鈍いから下手に動くと危ないから戦艦みたいな
運用しているが そうなると敵戦艦も立てて撃ち合いになりやすい これではちょっと勝ち目がない感じの展開になりやすい
0887名も無き冒険者 (スップ Sd73-eDDL [1.72.8.77])2020/04/29(水) 08:08:09.97ID:3iw2CB5ad
モスクヴァの定位置は基本、戦艦と同じでいい
戦艦と同じ戦列で、艦首を相手に向けて榴弾ばら撒け
序盤からレーダー使おうと前進すると沈むで
マップにより序盤からレーダー使うかどうかを判断しよう
できれば陣地2つをレーダー範囲に収めるよう立ち回るのがベスト
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 09b0-h83k [180.23.121.58])2020/04/29(水) 10:36:37.58ID:XQ0PXU2P0
高ティアなのにひどいゲームだった。

劣勢側から2隻くらいがサイドチェンジして、
劣勢側があっという間に抜かれて、劣勢側にいた空母が逃げる間もなく序盤で撃沈。

サイドチェンジする馬鹿はなんでいなくならないのかね。
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ce-1Vtn [221.184.146.158])2020/04/29(水) 11:04:33.50ID:lMhcQFES0
潜水艦側のプレイの自由度を確保と水上艦側の対抗手段の確保とどっちも必要ってことやろ
ちょっとずつ機能的にインフレさせていっていい感じの飽和点を探る流れか
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 9951-kA7j [118.236.209.129 [上級国民]])2020/04/29(水) 11:07:15.77ID:1OCsj2dW0
空母の調整すら投げたのに
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ b3e0-XzHk [133.175.38.190])2020/04/29(水) 11:19:59.20ID:uK5ClZ640
敵潜水艦一隻だけ残って発見できず点数負けみたいな戦い増えそう
他にも残り時間10分で勝ち確定だけど敵潜水艦一隻だけ残ったのを捜索で10分かけても発見できなかったとかも増えそう
すげー時間の無駄
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 990e-ur4w [118.240.235.93])2020/04/29(水) 12:48:28.15ID:aFHOo66h0
潜水艦は糞な予感しかないな まだ空母の調整もまともにできてないのにもうゲームにならないんじゃないか?
一方的攻撃できる系はもう入れるなよ
0917名も無き冒険者 (スップ Sd73-eDDL [1.72.8.77])2020/04/29(水) 12:53:21.16ID:3iw2CB5ad
接続人数の過多によるサーバ不安定と
潜水艦のダブルパンチで
鯵鯖は本格中華VOR炒めの植民地サーバへと成り下がる

エムデンをサンタコンテナに詰める河内の如く
最強VORの養分となれ
0920名も無き冒険者 (スップ Sd73-eDDL [1.72.8.77])2020/04/29(水) 13:07:28.50ID:3iw2CB5ad
ぶっちゃけ
ティルピッツロンダリングだ
河内だナッサウだ
エムデンをサンタコンテナに詰める仕事だとか

スレで騒いでた頃が楽しかった
ここ2年くらい、スレからユーモアというか遊び心が薄れてな
0921名も無き冒険者 (スップ Sd33-r3zN [49.97.107.69])2020/04/29(水) 13:15:26.34ID:RI/6Qyb/d
それはあるね
MMがぐちゃぐちゃで隻数も空母の数もtierもそろってなかった頃が余計気楽だったしスレも楽しかった
今はマウント取りたがるハゲばっかり
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b50-ttdu [175.177.41.115])2020/04/29(水) 13:43:10.29ID:Biyp94hz0
既存艦の根本的なバランス調整は放置
奇数空母放置
航空戦艦放置
利根放置

糞連妄想艦実装したくて仕方がない
潜水艦どうするかはみなさんの意見で決めます(テストフィードバック時点で論外な見解)
0930名も無き冒険者 (ワッチョイ b3e0-XzHk [133.175.38.190])2020/04/29(水) 14:11:56.57ID:uK5ClZ640
俺は2年くらい前はキツかったな
サルばっかのところに放り込まれて負けてはいつも机殴って手がカサブタだらけでガチやばかった
今は落ち着いて負けても笑える時もあるからな
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ce-1Vtn [221.184.146.158])2020/04/29(水) 15:03:08.02ID:lMhcQFES0
強くなるとどんどん他人の粗を見つける目も鍛えられてくる
だからこそ自分勝手に振る舞ってるように見える人には目をつむりつつ
あくまで自分のエゴの範囲で勝つために諦めないタフさが必要
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 3125-DV7r [58.89.117.43])2020/04/29(水) 16:41:42.59ID:VF5zsnYw0
利根ってネルソンとかディルドとかよりも変態な砲配置だよね
0950名も無き冒険者 (ワッチョイ 09e3-ts7H [180.27.9.192])2020/04/29(水) 17:57:22.24ID:xoJUqBll0
(´・ω・`)ナライやってみたけど以前の☆5チームスコアEXP2700ぐらいがEXP1900ぐらいまで落とされてるわね
(´・ω・`)あやまって
0957名も無き冒険者 (スッップ Sd33-eS7H [49.98.148.166])2020/04/29(水) 18:45:22.97ID:WqaRcyIhd
>>956
駆逐ならええやろ?
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ b3e0-XzHk [133.175.38.190])2020/04/29(水) 19:03:32.98ID:uK5ClZ640
>>960
それはもう諦めるしかないね
低ティアだと艦載機の攻撃防ぐのはほぼ不可能
腕とかの問題じゃないからね
でもティア上がれば対空強い艦とかあるし周りと連携して防空できるから面白いよ
大和とかだと魚雷避けるの諦めてるけど対してダメージないから
0966名も無き冒険者 (スッップ Sd33-eS7H [49.98.148.166])2020/04/29(水) 19:12:33.93ID:WqaRcyIhd
>>961
まるで高ティアに上がれば空母に待機できるみたいな言い方ですね...
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b9-nYsY [210.20.67.66])2020/04/29(水) 19:30:01.68ID:7zhQNef40
>>960
気にすんな。みんなそうだから。
親切な巡洋艦がお祓いに来てくれたり、
空母が戦闘機出してくれたり、
そんな良い人もしるからね。ランダムも捨てたもんじゃない。
どうか楽しんでください。
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b35-h83k [121.102.46.47])2020/04/29(水) 20:15:46.06ID:Li7UTTLL0
>>958
まずはツリーで戦艦、巡洋艦、駆逐艦、ついでに空母を満遍なくあげてそれらが10とかになったらランク戦行った方がいいよ。
4日でTier10とか小学生が大型バスを運転するようなもんよw
ゴーカートからじゅんぐりにあげてきましょ
0975名も無き冒険者 (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.132.83.134])2020/04/29(水) 21:05:09.77ID:1bdF2zGxa
そもそもここでクウボガーって騒いでるやつは下手糞老害なので相手にするだけ無駄
とりあえずクウボガーっていうことで雑魚で下手くそな自分を誤魔化してるだけ
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 13b9-nGPR [61.23.72.143])2020/04/29(水) 21:09:06.86ID:KioeC/5Q0
シロガネやdyu並みの逸材アシスターが出たと思ったら
すぐに垢消し逃走してしまうとは情け無い…
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 990e-ur4w [118.240.235.93])2020/04/29(水) 21:16:24.42ID:aFHOo66h0
>>975 エアプだな 空母のスポットの仕方や面倒な敵の潰し方で展開が変わってしまう
はっきり言って空母の影響力が強すぎる そのうえ一方的な攻撃もできる どう考えてもゲームバランス崩壊しているのに空母を擁護するバカw
0981名も無き冒険者 (ブモー MMcb-MNst [211.7.85.155])2020/04/29(水) 22:18:53.08ID:dsrlRgJcM
>>980
kuguimachi_yamashirouka
アシストのfps表示SSでバレ。
白銀とおなじで駆逐乗らないから分かりやすいな。
あいつは乗っててもハバロ以外ボロくて丸わかりだったけど。
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 990e-ur4w [118.240.235.93])2020/04/29(水) 22:56:24.48ID:aFHOo66h0
なんかモンタナ弱すぎだな カスダメしか出ない 戦艦でダメなのはモンタナとレピュブリック 
0988名も無き冒険者 (アウアウカー Sa75-DV7r [182.251.66.159])2020/04/29(水) 23:19:51.34ID:BP23y48ga
かつてベルファストとかの禁止級OPが暴れたからopいないてあでやるんじゃないの?
武蔵とかユトランドとかどうしてくれるの?
0989名も無き冒険者 (オッペケ Sre5-HDMq [126.208.155.103])2020/04/29(水) 23:20:19.96ID:LxrCmTDbr
>>964
低ティアは対空砲ほぼないから空母無双
例えば妙義の初期船体は対空0、機銃すらない。きつい以前の問題

ロケットは相手が下手であることを祈れ。
あと攻撃機の進行方向に向かって逃げるのだけはやめとけ。空母が喜ぶだけ
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 3125-DV7r [58.89.117.43])2020/04/29(水) 23:52:25.37ID:VF5zsnYw0
史実再現で陸奥はAFKしたら爆沈、米艦はピンチ時自動回復、エンプラは沈んでもすこし待てば復活、タシュケント除くt8以降のソ連艦は蒸発してくれ
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 990e-ur4w [118.240.235.93])2020/04/30(木) 00:16:32.60ID:luzMTPUj0
史実に従ったら 空母か戦艦を駆逐したからね ゲームにならんよ
空母にはもう少し縛りを入れないとね だが運営は無関心 飼いならされたお前らのせいだ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 51分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況