X



CLOSERS クローザーズ part370
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-uRPb)垢版2020/05/14(木) 17:32:49.80ID:cAoZUbIQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://cls.happytuk.co.jp/cls/index
公式ツイッター(日) ttps://twitter.com/CLOSERS_HT

公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
公式ツイッター(韓) ttps://twitter.com/nexonclosers
ようつべ(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

公式サイト(台)   ttps://cls.mangot5.com/cls/index
公式サイト(英)   ttps://www.codeclosers.to/

■関連サイト
日本版Wiki ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
namuWiki(韓) ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
DC closers板(韓)   ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
Closers HQ Wiki(英) ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part369
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1587222545/

■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>980を過ぎても宣言されない場合
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 41ee-nHeX)垢版2020/05/14(木) 17:34:47.31ID:cAoZUbIQ0
新規向けステータスガイド等も有り
Closers情報いろいろwiki https://closersinfo.jp/start

Q まず何すればいいの?
ストーリーを進めながらメインクエストを消化しましょう
装備も基本メインクエストやプレーンゲートのクエ報酬装備で十分です

Q ストーリー進めてるけど敵弱すぎ簡単すぎ
エンドコンテンツに近づくにつれ難易度が上がり、死に覚えゲーになります

Q EPを使い切ったらその日はおしまい?
EPは回復薬が売っているショップで購入可能です
100,000と序盤ではお高いですが、そのうち大したことのない金額になります

Q PTマッチしないんだけどずっとソロ?
基本的にソロで進めていくことになります
PT需要が出始めるのは現時点で、プレーンゲート:深層(浄化作戦/汚染地獄)、軍団長謁見:ベルゼブブ
といった後半のコンテンツとなるので頑張りましょう

Q 課金って何にすればいいの?
課金必須でもないので自分に必要だと思ったものを購入しましょう
リバティコンバージョン(所謂ガチャ)はゴミ箱と揶揄される程で、
クロス型リバティコンバージョン(期間限定)もお目当てを出すには相当な覚悟が必要です。

Q SEGA時代にやってて復帰したいんだけどデータ移管はもうムリ?
移管の際、SEGA IDの登録メアドへ「移行用シリアルコード」が配布されています
それを用意して現運営へ問い合わせてください
スレ報告では、時間はかかるものの移行・復旧してくれたとのことです
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 41ee-nHeX)垢版2020/05/14(木) 17:35:10.47ID:cAoZUbIQ0
Q.ゲームが起動しないんだけど?
XIGNCODEの除外設定で解決するかもしれません
ttps://cls.happytuk.co.jp/game/cls/notice/detail/?contentNo=9353

それ以外にも起動しない場合は、以下を導入してみてください
win10でなくてもインストールすることで起動したという報告があります
ttps://cls.happytuk.co.jp/game/cls/guide/detail?contentNo=8113

Q.しばらく遊んでたら動作が重くなる・画面のあちこちが真っ白になって直らない
クライアントの再起動で直ります

Q.スレのサークルに入りたい
スレサークルに加入したい旨と、自身のクローザーネームの頭文字を書き込んでください
クローザーネームはキャラクターネームとは別の、ゲーム開始時の一番最初に入力した名前です
もし忘れても、MENUの「メッセンジャー」かショートカット「デフォでO(オー)」で確認出来ます
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 41ee-nHeX)垢版2020/05/14(木) 17:39:02.15ID:cAoZUbIQ0
・軍団長謁見:ベルゼブブ(レイド)について

Q.新規なんで戦闘力280万とか厳しい
現状メンバーが埋まることのほうが嬉しいので、足りてなくてもどんどん参加して慣れましょう
あまりに低いと(100万前後等)募集主判断で退出させられる可能性はありますのでご注意を

Q.レイドに参加するには?
こちらをご確認ください フォスキーア劇場<裏> https://closersinfo.jp/region/mist_theater_if
「キャラクターレベルが85以上」「トリガークエスト完遂」→「フォスキーア劇場裏入場&クエストの完遂」
の条件を満たすと、フォスキーア劇場裏より参加可能です

Q.レイドの仕様とかよくわからない
こちらをご確認ください レイドシステムの詳細 https://closersinfo.jp/region/raid

Q.レイドの調査隊長(募集主)になる際の条件は?
参加条件を満たしていれば、誰でも募集可能です

Q.レイドで2部隊・3部隊のリーダーになった、レイドボスはどう選べばいいの?
12人の場合は、1部隊[動脈&後胸1回→中枢] 2~3部隊[附節&後胸1回→中枢]
8人の場合は、1部隊[動脈→後胸2回→中枢] 2部隊[附節2回→後胸1回→中枢]
が一般的ですが、8人時は募集主判断で少し変わることもあります

Q.レイドボスで死にまくる…どうしたら
各ボスについては以下をご確認ください
後胸 https://closersinfo.jp/boss-guide/syrphidae
附節 https://closersinfo.jp/boss-guide/dermatobia
動脈 https://closersinfo.jp/boss-guide/musca
中枢 https://closersinfo.jp/boss-guide/belzebub

Q.動脈だけなんか難しい辛い
KRでも難易度は動脈>中枢>附節>後胸と認識されていました
今余裕な人たちだって最初は死にまくりでした、回数をこなして慣れましょう
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 776b-uRPb)垢版2020/05/14(木) 21:05:38.54ID:kQJZbwjY0
これマジモンのセット交換なのかね?セット効果ありならKRに出た段階で話題になりそうだけど。
見る限りレアアバの5セット効果と同じだけど設定ミスのセンじゃない?
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ 9bb9-9scZ)垢版2020/05/14(木) 22:02:40.08ID:FPi/5YLr0
(´・ω・`)通常Lギアのセット効果ないのは日本独自仕様で代わりに速度+0.90%とか付いてるんじゃないっけ

(´・ω・`)というかイベダンアイテムが垢倉庫移動不可ってはまじ
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b02-uRPb)垢版2020/05/14(木) 23:14:50.35ID:sOY+8R2w0
(´・ω・`)いべD4人じゃないと絶対行かないマンがいて面倒だからソロで行ったわ
(´・ω・`)KRの情報見て力いれてやるゲームでもないかなっと思った
(´・ω・`)春のBAN祭りで区切りがついたのか戻ってこない人多すぎて殿堂ランキングが機能してなくない?
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ eb25-mFSY)垢版2020/05/14(木) 23:23:07.50ID:nWdbJ80c0
(´・ω・`)クロザはある程度休止挟みつつプレイするのが楽しめるかもね
(´・ω・`)1年位休止したらええねん
(´・ω・`)サ終してたらすまん
0041名も無き冒険者 (バッミングク MM51-GFcb)垢版2020/05/15(金) 02:56:58.54ID:ElQsWugGM
(´・ω・`)早くクマランドでタイム計りたいのだ
(´・ω・`)よく考えたらサンドバッグモード?練習モード?みたい火力計測出来るのが一切ないのも珍しいよね
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ abba-gIXh)垢版2020/05/15(金) 13:13:53.45ID:CE4cKAHl0
火力は計測できなくてもいいけどMP無限で全CT解消ボタンのついたカカシ部屋がほしいわ
バイオ使いとかの質に結構影響する気がするんだけど
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ bf25-C3sy)垢版2020/05/15(金) 13:56:36.93ID:17xSnIfC0
14時から臨時メンテってインペリアルのセット効果とやらを修正するのか?
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f25-gIXh)垢版2020/05/15(金) 13:59:31.09ID:BR19dTkz0
【臨時メンテナンス日時】

2020年5月15(金)14:00 〜 16:00


■メンテナンス内容
▽不具合の修正

・「インペリアルガード」2★3★の以下L.ギアにおいて、

 仕様でないセット効果が適用されている問題

  ・インペリアルガード・トップス

  ・インペリアルガード・ボトム

  ・インペリアルガード・シューズ

  ・インペリアルガード・グローブ
0049名も無き冒険者 (オッペケ Sr99-JWJ0)垢版2020/05/15(金) 14:00:11.18ID:ME34DLLir
ルナの声結構特徴あるな
好みが別れそうだ
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-JWJ0)垢版2020/05/15(金) 14:55:12.73ID:r/7ISLNj0
>>52
ついこの間から始めたから初期のルナわからん
興味あるわ
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ cdaa-ySfZ)垢版2020/05/15(金) 15:38:05.55ID:ivmeyVFZ0
むしろジャンプ通常するだけでも爆音で叫んでた気がする
0067名も無き冒険者 (バッミングク MM51-GFcb)垢版2020/05/15(金) 20:27:33.22ID:ElQsWugGM
(´・ω・`)同じ声優さんなのにあれはあんなに良く出来てるのにこっちではどうしてこうなった・・・
(´・ω・`)っていうのはそれなりにあるからやっぱり収録時にそれでOK出しちゃう側の問題なんじゃない?
(´・ω・`)ねぇはぴたく?
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b41-XfUa)垢版2020/05/15(金) 21:22:24.72ID:J7b734Xd0
イベダン、イベ製作アイテムが増えるでもなかったしわざわざパーティするものでもないのかなぁ
追加敵からのレア泥…とかはあるのかもしれないけど
とりあえず上級回ってオーラ目標にしとくか
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ abba-gIXh)垢版2020/05/15(金) 21:32:41.20ID:CE4cKAHl0
そもそも募集のある特級とオーラの材料の食い違いが問題だわ
リアニメーターに飢えてる人はホフマン出せば美味しいのかもしれんが足りてる人はわざわざ過疎マッチ待つ程でもないんじゃねーかなぁ?
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ f502-uRPb)垢版2020/05/15(金) 22:52:23.53ID:pbKsp/140
(´・ω・`)セトも強いけどネズミチームはもっと強いって聞いた。育成とはいったい・・・うごごご!
(´・ω・`)カプセルガチャはなくなったのにコインとかはまだ残ってるのね。意味ないじゃん
(´・ω・`)ミライ実装されたら本気出すわー今年の12月ぐらいミライパイ?
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-JWJ0)垢版2020/05/15(金) 23:04:10.77ID:r/7ISLNj0
>>61
ボイスって変更出来るんですか?
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-JWJ0)垢版2020/05/15(金) 23:27:35.64ID:r/7ISLNj0
>>75
そんな機能あるんですね、らんらんありがとう
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ abba-gIXh)垢版2020/05/15(金) 23:31:38.72ID:CE4cKAHl0
まぁ、バランスパッチもうすぐくるらしいしどうなるかね
オーバーロードの補填だから地上キャラはとりあえずなにかしら弄られるだろう
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ d311-Wcp/)垢版2020/05/15(金) 23:43:56.05ID:7Wy8uqYZ0
(´・ω・`)ユース強化素材ランダムBOX強化燃料×5って書いてるのに1個しか出ないんだけどはぴた????????
(´・ω・`)想像以上のうんちイベDみたいね
0081名も無き冒険者 (スッップ Sd2f-ySfZ)垢版2020/05/16(土) 00:04:42.84ID:9vgkpo2/d
西山くん似せようと頑張ってるけど前の岡本くんが鬼才すぎてね…
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b9-imz8)垢版2020/05/16(土) 00:46:55.51ID:wssn0B8O0
旧シュバ再販でも良いから出してくれないもんかねぇ...
ドラゴニアンで漸くマシにはなったけどやっぱりシュバが一番良いよな。

登場演出といいボイスといい合い過ぎだろ...
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-JWJ0)垢版2020/05/16(土) 08:09:14.69ID:EKOFBY5y0
新米クローザーにご教授頂きたいのですがまだ40レベルなんですが特殊作戦地域は毎日全部やっておいた方が良いのでしょうか
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ abba-gIXh)垢版2020/05/16(土) 08:21:13.19ID:bir1h1sr0
まずはLv80を最速で目指すべきよ、そこがこのゲームの諸々のスタートラインだからね
それまではイミテーター毎日2回程度で大丈夫よ
Lv80になったら10回クリアのデイリー報酬と龍の殿堂のランクイン狙うと美味しいけどそれですら任意だわ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ff3-gIXh)垢版2020/05/16(土) 08:27:31.38ID:2ROyK3o/0
(´・ω・`)イミテは基本ウマウマなので毎日行こう
(´・ω・`)殿堂やエレベーターは攻撃範囲広いキャラなら適当にやってるだけで進むから楽ちんちんだけど狭いキャラだと割と面倒
(´・ω・`)真ん中の3つはデイリークリア報酬に合わせて適当にチケット消化でいいと思うよ
(´・ω・`)10回クリア報酬も中々おいしい
(´・ω・`)トーテムポーク
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-JWJ0)垢版2020/05/16(土) 08:31:09.10ID:EKOFBY5y0
>>94
80を最速ですね、まだまだ道のりが長いですが頑張ります!ありがとうございます!
>>95
イミテは毎日ですね!了解です!
ルナ使ってますので攻撃範囲は広めだと使っていて思います。ありがとうございます!
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ abba-gIXh)垢版2020/05/16(土) 08:41:53.14ID:bir1h1sr0
>>96 あっ、ヴィルトフーターはLv78〜79でクエスト尽きてどうしてもその時期では厳しいボス倒してExp稼がないと80届かないから
サークルに所属するとかWikiのdiscordに参加するとか全チャで助っ人を募集するとか対策を考えとかないと苦労するぞ(´・ω・`)
ルナ以外のキャラならパワーでゴリ押しもできるがLv80前後のルナは一番弱い時代なので厳しい。
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-JWJ0)垢版2020/05/16(土) 08:44:41.63ID:EKOFBY5y0
>>97
土曜日限定…今日ちょうど土曜日ですもんね。12時〜20時って長いですね( ;´・ω・`)
0102名も無き冒険者 (スプッッ Sddb-jpwb)垢版2020/05/16(土) 12:05:25.97ID:Inhnj8tcd
(´・ω・`)土日ブースターのみのプレイヤーなら梟チーム丁度全クエやって80なった気がする
(´・ω・`)最大の敵はココアああああああああ!
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-JWJ0)垢版2020/05/16(土) 12:54:15.95ID:EKOFBY5y0
アッシュちゃんの声出ないの不具合ですかね?
ヴィンターは声あるのに
0106名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-PzxE)垢版2020/05/16(土) 12:58:00.35ID:0aGS07xGa
(´・ω・`)SEGAが捨てたのを蘇生したからセガ時代に音声着いてたキャラは軒並みボイスが消失してる
(´・ω・`)ベロニカとかカミラとか元々ボイスが存在しないのも多々いる
(´・ω・`)はまじ
0110名も無き冒険者 (ワッチョイ cdaa-ySfZ)垢版2020/05/16(土) 13:58:01.30ID:kJkd3q280
KRだとどのボスも喋りまくるんだよな…
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-JWJ0)垢版2020/05/16(土) 14:34:21.47ID:EKOFBY5y0
>>106
SEGAに捨てられたんですね
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b41-XfUa)垢版2020/05/16(土) 14:51:16.25ID:+PbPWi9q0
梟側だとSEGA時代登場済みのNPCはシャオリンしか喋ってくれないからな…

イベダン装備、モジュールEX発見率25%もついてるやん!発見率重視セット用に作るか?って一瞬なったけど
強化チューニング不可はさすがにつらい
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 776b-uRPb)垢版2020/05/16(土) 15:22:19.50ID:PryVW/bo0
今回のイベントダンジョンはクリア経験値だけは200万とか入るからほんと新規・復帰向けのレベル上げイベントって
感じがするなぁ…。
本当に新規復帰向けならフェーズ13くらい作らせろって思うんだけど。
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ff3-gIXh)垢版2020/05/16(土) 16:49:06.17ID:2ROyK3o/0
(´・ω・`)今朝拾った赤猫尻尾がアプグレ対象になってるから多分ほかもの出来ると思われる
(´・ω・`)今週のアプデで変更入ったのかな
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ dbd5-uRPb)垢版2020/05/16(土) 17:16:22.93ID:9aB1t6fJ0
ピンクの猫耳はアプグレできなかったし、秘密の花園オーラもアプグレできない。
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 2baa-gIXh)垢版2020/05/16(土) 23:12:09.80ID:pdkP8xFH0
(´・ω・`)もらえるのは嬉しいけど期間制アイテムやなぜか重ねられないアイテム多くてらんらんのインベントリも倉庫もいっぱいなんだけど
0136名も無き冒険者 (ワイエディ MM7b-irQy)垢版2020/05/17(日) 00:11:41.36ID:Jd1YfSJkM
通常マップを無限周回するんやで。コトブキアクセは波止場、本部はヴィルトフーター本部で2種、狩人の殿堂で残り1種を掘る事が多い。とても…つらい
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-gIXh)垢版2020/05/17(日) 00:45:56.17ID:cH2EWpCy0
むしろ追加アイテムはアクセとモジュールを掘るために稼ぐものなんやで。。。
コトブキアクセとまだ未実装だけど汚染位相の海は赤字覚悟で真言PTを組む人もいるくらいだ
本部アクセは蝿の実績で貰えるのと全部位被りしてるから今必死に集める必要はないけど、コトブキのアッパーとアームは最終装備だから無心で回るしかない。
狙うなら作戦地域で追加アイテム100くらいはほしいんじゃないかな、150あれば上々といったところ。
一応ドロップ率に乗算でかかるらしいから100あれば半分の周回数で出るはずなんだ、理論上はね(´・ω・`)
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-gIXh)垢版2020/05/17(日) 00:56:34.74ID:cH2EWpCy0
大事なこと言っとくけど真言はほぼ間違いなく赤字だからな・・・?
というか3セットでONにすると1週で100消費だからエンドコンテンツ以外OFF推奨よ
どれだけ犠牲を払っても必ず揃えたい覚悟を持って用量用法を正しく守って使えよ・・・?
0143名も無き冒険者 (バッミングク MM9f-GFcb)垢版2020/05/17(日) 03:35:31.00ID:qwmOcXpMM
(´・ω・`)出ない人は1000周しようが2000周しようが出ない虚無マラソンなんですけどね
(´・ャヨ・`)最悪なのは拾えたのはいいけど1つ目と2つ目が同じやつでああああああああぁぁぁってなる色んな意味で豪運なやつ
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b6e-DBEz)垢版2020/05/17(日) 04:14:11.08ID:VvQCsTU50
ルナの「あぁぁぁぁぁ!!!!」ボイス消えたと思ったらみんなの心の中で生きてんのか
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ cdaa-ySfZ)垢版2020/05/17(日) 07:34:20.89ID:QhCVt1qK0
俺はルナのシュバリエの「これは呪いよ」を推すぜ
0149名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-irQy)垢版2020/05/17(日) 08:20:39.02ID:9L3HAyGYa
本部周回は追加アイテム100あればリアニ確定泥だから一応トントンにできるな。
俺も一つ聞きたいんだけど皆セトのスキル振りってどうしてる?他キャラより訓練決戦打つ頻度高いからex化させたいけど、何削っていけば良いんだろうか
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-gIXh)垢版2020/05/17(日) 08:32:04.79ID:cH2EWpCy0
タスクインパクトはEX化しなくても発動するが
とりあえず鉄板はバステト1だよ
あとはメジェド6or10、オベリスク6orMAX、アポピス1orMAX、基本修練0orMAX、強制キャンセル1or3 の派閥がある感じだと思うよ
まぁタスクEX自体DPS換算だとゴミみたいなもんだし雑魚ボス用のバースト目的だな。裏パレット開けてないならEX化しなくてもいいと思うけどね
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-JWJ0)垢版2020/05/17(日) 08:42:34.26ID:gM5Ptkm90
ルナが55レベルまで育てたけどSPが足りなくなってきて新スキルはどんどん覚えるしパッシブもどれ上げてた方が良いのか頭が爆発しそう
0153名も無き冒険者 (ワイエディ MMd3-irQy)垢版2020/05/17(日) 08:44:34.03ID:GTnJi4APM
即レスで詳しくありがとう!そっかバステト覚醒してれば1でもオシリスリセットできるのか。裏パレ開けてないし、ex化はひとまず様子見しようかな。
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-gIXh)垢版2020/05/17(日) 08:57:09.70ID:cH2EWpCy0
>>152
育成中のルナはとりあえずアンタレスをMAXにしとけば間違いないよ
他はその時点では大差ないので使用感で選べばいいけどとりあえず全部MAキューブ解禁まで上げて見とくのがおすすめよ

パッシブはまぁほぼ全キャラ共通で攻撃力修練、クリティカル一撃、クリティカル位相力、超越的な力をMAXで空中殺法、背面捕捉、追撃本能を1止めだよ
ルナはクリ率と貫通を稼ぐのが最も苦しいキャラなので育成中は位相力看破、強制位相力看破を優先的に振りたいし、それでも足りなきゃ泣く泣くマジカル貫通だ。
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-JWJ0)垢版2020/05/17(日) 09:06:21.26ID:gM5Ptkm90
>>154
詳しい説明ありがとうございます(つд;)
ストーリーが面白くて是非ともカンストまで頑張りたいのでまた質問させて頂きますね!
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ 776b-uRPb)垢版2020/05/17(日) 09:19:15.13ID:UU2tROY60
フレッシュな新規さんが来たおかげでなんかスレが活気づいてる気がする…
シナリオ楽しめてるなら是非羊と狼も遊んでみて欲しいわ…梟チームの後だとキツいかもだけど
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-JWJ0)垢版2020/05/17(日) 14:06:16.27ID:gM5Ptkm90
軽く触る…。
0174名も無き冒険者 (バットンキン MM0d-iNbY)垢版2020/05/17(日) 18:31:04.49ID:AXCGyEjeM
https://imgur.com/z2kIAY1.png



   クソーザーズ



 完     全    敗    北
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff3-uRPb)垢版2020/05/17(日) 21:10:53.09ID:oHW1UpSb0
>>154
パッシブの空中殺法、背面捕捉、追撃本能を1取る理由は何なんでしょう?
wiki見るとタスクの状況対応訓練も1止め推奨されてるっぽいですが。
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-gIXh)垢版2020/05/17(日) 21:22:08.51ID:cH2EWpCy0
>>182
ただのポイント効率だよLv1で2%貰えてそこから1%刻みなんだ
正直このゲーム条件ダメージってシステム既に飽和状態にあって装備とPNAだけで減衰がキツイラインまで行ってしまうので
パッシブで稼いでもDPSへの影響度ってほとんどないんだよね、だから最小限にポイント効率がいいところだけ。
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 41ee-nHeX)垢版2020/05/17(日) 21:57:21.21ID:Wso/Znw+0
現状複数の条件ダメージ乗せるのが当然だからタスクパッシブは余裕あれば振っとくといい
見習いパッシブは効率が悪すぎるから前述の通りだな
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5b-uRPb)垢版2020/05/17(日) 23:24:52.26ID:+5V7FApV0
はぴばすでーちゃんと受け取りなさい?
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b02-uRPb)垢版2020/05/17(日) 23:43:00.16ID:QcADdBfi0
(´・ω・`)新チーム気になってKR動画見たけど名無し楽しそうだった
(´・ω・`)てっきりティナみたいな感じだと思ったら2丁拳銃とショットガンで戦うのね
(´・ω・`)ミライより楽しそうこれで名無しが女だったら人気者になれたと思う
(´・ω・`)切ってるキャラの誕生日ケーキは気づいたら腐ってる
(´・ω・`)はやくミライと名無し実装してー早くしないとハピタクに未来はないぞー
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-gIXh)垢版2020/05/18(月) 00:05:01.08ID:/qs2OwrU0
キムさんは固定ダメージの宝庫だからハルトの上位互換とか言われちゃってますねぇ
まぁ基本地上に落ちちゃうキャラだし固定ダメージキャラだからオーバーロードとティアマトのバリアで今苦境のようだが
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fee-32x/)垢版2020/05/18(月) 10:37:39.88ID:htRR0UEp0
(´・ω・`)旧開発陣、オトゥスンが作ったものを否定したいんだろうね...
(´・ω・`)アニメも黒羊メンバーが惨めに負け続ける姿を描いておれたたENDで実質終了っぽいし
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f55-SLSC)垢版2020/05/18(月) 10:55:08.50ID:zIJWcyc/0
盲目的なお花畑正義厨さんとはいえ
ハさん→当事者だしわかる
ユリ→おバカキャラなのでわかる
Jさん→生い立ち的にわからんでもない
ミスちん→子供だししゃーない

ミコトだけ世間知らずで融通の利かないクソガキみたいに書かれててつれぇでしたわ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 07ee-LpH5)垢版2020/05/18(月) 11:22:28.20ID:pbXhGlHr0
ミコトがまじできついわ、いつまでもぐちぐち皮肉で口撃するクソキャラにされた
オリエは元々結構打算的なところがあったとは言えよくここまで酷く落としたなと
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 43eb-XOSM)垢版2020/05/18(月) 11:41:13.19ID:54AHB5cy0
どっちかやで
尚、レイドでのクリアでも回数は増えるから動脈クリア→強制終了の繰り返ししてもいいぞ!
自分は再起するの面倒だからやらんが
0203名も無き冒険者 (スプッッ Sd2f-gjhq)垢版2020/05/18(月) 12:08:55.98ID:2G/BMTikd
本部のシナリオはオリエさんがスラッシュにころころされてもおかしくないくらいやらかしてて冷えたわ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fda-imz8)垢版2020/05/18(月) 12:32:18.60ID:gEnFjoCQ0
グチグチもウザいけどシナリオライターのこの子可哀想でしょアピールが一番寒いんだよなぁ
誰だよスラッシュくんのこと狂犬とか言ったの
0209名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-gIXh)垢版2020/05/18(月) 15:59:17.44ID:/qs2OwrU0
セルケトはタスクまで行っててもメインウェポンだから。。。
セルケトより強いスキルなんてこのゲームにハーピーのEXウィンドスティングとJのマッハパンチくらいしか存在しないはず
0211名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-PzxE)垢版2020/05/18(月) 18:15:41.16ID:JKTgIShJa
(´・ω・`)ホフマンは俺が殺すんだー
(´・ω・`)黒羊のせいで取り逃がした情なんてかけなければよかったうんこちんこまんこ
(´・ω・`)スラッシュageたいならそう言ってよね無駄にハンターモジュールばっか見せつけられたらんらんのヘイトは高いけどシナリオのせいでなおさらよ
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-JWJ0)垢版2020/05/18(月) 18:38:21.71ID:FmTTECxp0
67レベルまで上げることができました。
ストーリー進めながらレベル上げと平行して今からでもコツコツしておいた方が良いコンテンツとかありますでしょうか?
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-gIXh)垢版2020/05/18(月) 20:30:31.57ID:/qs2OwrU0
波止場マラソンしてた頃はジャクリーヌn回出たら休憩みたいな自分ルールでやってたわ、別にアクセはジャクリーヌじゃなくても出るらしい
>>212
とりあえず毎日のイミテーターかな、あと龍の殿堂がクリアできるのなら土曜日の4時までに1回はクリアしておくといい
あとは時間に余裕があるならプレーンゲートの次元圧特異点の雑魚いバイテスとメフィストを毎日フルで倒しておくとPNALvとタスク転職素材で困りにくいよ
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bee-EoUu)垢版2020/05/18(月) 20:51:18.65ID:jnfibP800
なるほど
ジャクリーヌだから特にってわけじゃないのか…
周回クエアイテムが多いのか…ありがとう!
アクセ揃うまで何週かかるかなぁ…
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 2baa-zDyl)垢版2020/05/18(月) 22:33:41.33ID:KtzG5jba0
蝿王の羽オーラってアカ倉庫絶対入らないよね?
試しに品質保証押してみたら使えるっぽいけどこういうアイテムに何故意味もなく使えるんだろう・・・
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5b-uRPb)垢版2020/05/18(月) 23:05:08.12ID:Lc6sXL+t0
画像
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ff3-gIXh)垢版2020/05/19(火) 06:09:13.14ID:lEbT6pDy0
(´・ω・`)波止場に限らないけどパラサイトとかいうクソモンスター消えて欲しい
(´・ω・`)お前どこいってんねーん!ってのが多すぎる、絶対周回に対する嫌がらせでしょあれは
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ eb2a-RHMD)垢版2020/05/19(火) 09:19:41.33ID:1gmHwgPk0
レベルが83になり、浄化作戦用のシールドもそろってきたのですが
クエストの「汚染地獄でヨードを倒す」がクリアできません。
パーティ検索しても30分くらいマッチングしなかったこともあり、
どうすればいいか困っています。
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ c9c9-jx3T)垢版2020/05/19(火) 09:50:10.06ID:tFXj3FJQ0
>>228
サークルに所属して手伝って貰う
メガホンで叫んでマッチングしやすくする
ここで時間指定したりする
上から順にオススメだけどまぁ結局人いないと意味無いが
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-gIXh)垢版2020/05/19(火) 10:41:02.44ID:yX9QrD630
ヨードって浄化改変で汚染度5はソロ用になったから手伝えないよね、6はPTできるが5がクリアできないと選択できないし
おとなしくこれ読んで、敵の攻撃が激しいときは回避に徹するとかするしかないのでは
https://closersinfo.jp/boss-guide/iod
あとは装備の見直しかな、PNAで貫通10%を2つ指すと多分劇的に変わるよ
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb3-gIXh)垢版2020/05/19(火) 10:55:13.73ID:yX9QrD630
あぁ、地獄かすまんなちゃんと読んでなかった
基本的にメガホン使わないとマッチしないよ
Wikiのdiscordでも毎日地獄とオバフラ裏の募集が1本くらいは出てるよ、おすすめはサークル所属だけどね
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f41-KwzH)垢版2020/05/19(火) 12:39:53.71ID:l29fW4ML0
(´・ω・`)今オバフラ裏のマッチング率ってどんなもんなんだろ?
(´・ω・`)マッチング率悪いようだとレシーバー完成してない新規はきついんじゃね?
0235名も無き冒険者 (スププ Sdd7-OjfR)垢版2020/05/19(火) 12:53:57.09ID:yATARHtZd
(´・ω・`)汚染地獄もマッチングきついだろうし汚染地獄オバフラ表裏全部統一してもいいのにねえ
(´・ω・`)1つでも集まりにくいのに3つにわかれてちゃマッチングしづらすぎんよ
(´・ω・`)時間設定もいらんやろー
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ eb2a-RHMD)垢版2020/05/19(火) 13:02:08.62ID:1gmHwgPk0
フレンドさんによると表はすぐ集まってるらしいです。
裏はあまりいないと言ってました。
汚染地獄は私が見る限り全然人いないですね
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ eb2a-RHMD)垢版2020/05/19(火) 13:15:49.56ID:1gmHwgPk0
>>237
まじですか(´・ω・`)
汚染地獄シールドの素材どこで集めてますか?
連続浄化作戦のリムーバブルディスク報酬とかでしょうか?
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ eb2a-RHMD)垢版2020/05/19(火) 13:36:33.72ID:1gmHwgPk0
汚染地獄全部統一するならどうなるんだろ
ギアレベルは間をとって120くらい?
@石
A監視者
B石
C怪鳥
D影2体
E石
Fヨード
Gヨード
H石
Iニトクリス

とかになるんだろうか
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b41-XfUa)垢版2020/05/19(火) 15:09:17.90ID:QEPD1hDb0
裏だと大成功祈願貰えないし、コンビネーション分解用に侵食繊維ちりつもするのも
表の方が侵食繊維多く貰えるしで、指令消化分なら表へGOになるしねぇ
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ eb2a-RHMD)垢版2020/05/19(火) 16:02:46.14ID:1gmHwgPk0
元から持ってるのを倉庫にいれるとあら不思議
期限ありしか残らないではありませんか
0246名も無き冒険者 (スプッッ Sddb-9scZ)垢版2020/05/19(火) 16:13:34.92ID:T1L1NKSld
(´・ω・`)一部アイテムは期限付きから消費荒れるようになったけど基本的にはインベントリの左上から優先的に消費じゃないかにゃ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-JWJ0)垢版2020/05/19(火) 16:54:01.71ID:9XhqNVdc0
(´・ω・`)ティアマトってやった方がいいですか?
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ bb4a-jpwb)垢版2020/05/19(火) 17:28:32.07ID:aB+JQpsQ0
(´・ω・`)メフィバイ4人用をソロ出来るようになった時討伐報酬マレク箱でお金がだいぶ余裕出来たなぁ
(´・ω・`)そのせいで浄化ニトクリスぱい以外怠ける癖が・・・
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ c3b9-imz8)垢版2020/05/19(火) 21:53:22.56ID:j/I8xGws0
基本的にレアバ(アクセ)分解、パッケ、リバコン、クロスリバコンでしか入手できない。
偶にログボで貰えるランダムBOXから出たりするけどまず出ないと思った方がいい。

黒空or背は追加アイテム枠で重宝するからまずBMに出ない(偶に出品ある事もあるけど...)
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ dfee-JWJ0)垢版2020/05/19(火) 22:20:25.67ID:9XhqNVdc0
(´・ω・`)全てが時期が悪い
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-crVl)垢版2020/05/20(水) 00:21:41.72ID:8whZC4a30
(´・ω・`)ジャクリーヌもサボったし蠅もどうせ消失しか出ないから動脈ソロで一周してFランクの箱貰った
(´^ω^`)まあええか!
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ b6b9-f9m4)垢版2020/05/20(水) 02:53:32.13ID:/DhAQtws0
たぶん、バステトで短縮した分では発動しないんじゃないかな?
短縮なし版はちゃんとTFインパクト発動してたけど...検証しないと詳しくは分からんが。
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a2a-jiYv)垢版2020/05/20(水) 08:04:25.00ID:Jbm5E/+q0
ジャクリーヌは処女かどうか問題
シュウゴは多分童貞
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ee-D83p)垢版2020/05/20(水) 08:25:57.66ID:NEI1wr/n0
じゃあ私はシュウゴ君貰うね
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a2a-jiYv)垢版2020/05/20(水) 12:51:52.41ID:Jbm5E/+q0
ジャクリーヌとシュウゴの純愛本
同総長のntrもの
同次元種の異種もの

ジャクリーヌは属性がいっぱいだな!!(錯乱
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ee-xaEM)垢版2020/05/20(水) 17:57:59.53ID:NEI1wr/n0
ルナ73になり上に出ていたバイテスとメフィスト行けるようになったけどPSが弱すぎて何回も倒れてしまいます…(´・ω・`)
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 76ee-crVl)垢版2020/05/20(水) 18:16:37.71ID:3w+KzxfE0
装備は強化してる?
そろそろPNAも強化していこうか
PNAレベルが低いのであればそっちのバイメフィじゃなくて
5層か極のほうをちゃっちゃと周回してレベル上げがいいかな
特務バイデス残ってるならこっちのほうが早いけど
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ee-xaEM)垢版2020/05/20(水) 18:32:36.20ID:NEI1wr/n0
え?!73で解放されるバイテスとメフィスト以外にもいたんですか?
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-crVl)垢版2020/05/20(水) 18:41:32.60ID:RaEqwhEh0
そこがまさに>>98 の案件だからね
ストミのぬるま湯から突然共通ルートに出るとあまりのクリ率貫通率不足に苦戦は免れない。
金策のために周回する話はだいたい戦闘力が2mとか越えてからの話だからね

次元圧特異点の雑魚いほうは下の蒼と紅のゲートストーンからよ
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ee-xaEM)垢版2020/05/20(水) 19:04:18.23ID:NEI1wr/n0
>>280
確かにストーリーミッションの方はぬるま湯みたいで慢心していました…(´・ω・`)
下の方を確認したらいました!とりあえずPNAレベルを上げるために下の方を適度にやりつつ80レベル目指します!
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-crVl)垢版2020/05/20(水) 21:55:19.11ID:BA+fn8xe0
オレもSEGA時代からの復帰勢だけど楽しめてるよ
ようやく装備も揃ってきてランキング入りも見えてきたわ
クロスリバコンに吸われてカード明細見た嫁が炎上してるけど
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aee-s4/3)垢版2020/05/20(水) 23:38:29.46ID:J1lgjBX10
戦闘力ランキング上位3名がもらえるオーラ?は☆3になって分解できるの??

それだと上位3名はそのうちオーラ+10に…?
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-ZFsr)垢版2020/05/20(水) 23:44:13.21ID:ZR9C+B0Q0
このスレのテンプレートのレイドのくだり、推奨戦闘力280万って書いてあるけど正しくは260万ね
少しでも参加に躊躇う新規さんが減りますように
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-ZFsr)垢版2020/05/21(木) 08:34:07.91ID:nhKLkSpN0
ハルトはハルコに転生、スキルもリニューアルしちゃえばいいんじゃないかな
こんないかにも中学生が自己投影して自分だと思ってそうな剣持った黒髪キャラ、今時キツイよ...
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ee-xaEM)垢版2020/05/21(木) 08:50:35.30ID:2wWhBWWK0
アサコ=サンのプレイアブル実装はまだですか?
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-K6TK)垢版2020/05/21(木) 11:16:12.44ID:byMKcrOe0
かーちゃんと同じ髪と目がコンプレックスだったんだよな
特務でコンプレックス克服して金目になって次は白髪か?って思ったら金目ですら無くなってなんて言うかシナリオ担当者変わった?って感じ
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ d741-Nxut)垢版2020/05/21(木) 13:05:16.27ID:WE8H5SlZ0
(´・ω・`)ジャクリーヌって基本的に全体攻撃発動させちゃうよね
(´・ω・`)カウンターも見にくいしパイぱいは空中に浮く技が多いからジャスト回避できないのよ
0302名も無き冒険者 (スププ Sdba-M41l)垢版2020/05/21(木) 13:11:21.30ID:+5eoUkZJd
あれはジャスト回避してもPTメンバーとの同期問題で失敗判定になっちゃうのがなぁ
一応全部避けるけど十数回に一回しか連帯責任逃れられない
0305名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-K6TK)垢版2020/05/21(木) 13:26:55.30ID:byMKcrOe0
スキルの硬直長すぎて全然地上に降りられないソーマはほんとに罰ゲームだと思いました
ジャンプボタンの急降下着地をキャンセルでやらせて欲しい
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 3eee-f9J/)垢版2020/05/21(木) 14:58:03.09ID:HCaTY23Q0
(´・ω・`)固定ダメージをバラ撒かれたばかりか上位互換まで出されて地に落ちた奴もいるしいんじゃない?
(´・ω・`)みんなが幸せになるためには必要な犠牲なんだ
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-crVl)垢版2020/05/21(木) 15:24:29.49ID:AkVLd8SJ0
ティナやハーピーみたいにジャスト判定を持ったスキルくらいなら各キャラ1個くらいあってもいいとは思うけどね、特にルナとか。
ハルトが地に堕ちたのはキムさんのせいというよりティアマトのDPSチェッカーがダメカ0のバリアだからやで(´・ω・`)
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e41-Z0SM)垢版2020/05/21(木) 15:24:37.30ID:X0+U5Yki0
レヴィアでも、シンギュラ入力したタイミングでカウンター構えられると「あっ」ってなる
そしてたまにカウンター認識してからシンギュラ置くボケをかます
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ee-xaEM)垢版2020/05/21(木) 18:34:04.10ID:2wWhBWWK0
あれ?クレジットに余裕あるからクロスリバティコン500万のやつ二枚買ったんですけど使えないですね
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-K6TK)垢版2020/05/21(木) 19:42:59.68ID:byMKcrOe0
波止場はコンテナの立体構造がキャラ格差大きくてキツい
0321名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-xlc/)垢版2020/05/21(木) 19:59:06.06ID:7Wxkvj1or
>>313
再配置チケットのことかな
クロスリバコンは開催期間があるよ
あと再配置チケットでボックスの中身(8枠)を決めて課金の送信チケットで1枠ずつ回すガチャだから再配置チケットだけだと回せないよ
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a02-oW4g)垢版2020/05/21(木) 20:37:16.38ID:f7u+B6M80
(´・ω・`)あっぶねージャクリーヌ読み込み直前で助かったわ。もう少し早かったら回数減ってたわ
(´・ω・`)もしかしてレンタル鯖期限切れるの忘れてたの?もーゆるさないからなー
(´・ω・`)ハピタクー詫び石300個でいいよー
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ d741-Nxut)垢版2020/05/21(木) 21:55:44.42ID:WE8H5SlZ0
(´・ω・`)おいおいおいおい
(´・ω・`)まだ蝿もジャクリーヌもイベDも終わってないんだがこれどう責任取ってくれるのはぴたく?
0346名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-oW4g)垢版2020/05/21(木) 21:55:52.74ID:yq8/JyLL0
日頃より「CLOSERS」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。

2020年5月21日(木)20:30頃より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。

なんとかサービスを再開すべく、「NADDIC GAMES」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。

このため、大変急なお話しではございますが、
本日2020年5月21日(木)をもってサービスを終了させていただきます。

長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。

〜〜〜〜〜〜〜

このたびは、突然のサービス終了のご報告となりましたことを
運営チーム一同心からお詫び申し上げます。

今後ともHappyTukをご愛顧いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。

2021年5月21日
HappyTuk
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ b6b9-f9m4)垢版2020/05/21(木) 22:29:52.65ID:XeYrAZ7M0
毎度の事ながら反省の言葉を微塵も感じないな...1年やっててもう慣れたけどさ。

>>346
威力業務妨害だけど知っててやってるの?
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 76d5-oW4g)垢版2020/05/21(木) 22:41:01.21ID:Iznu11N70
ログイン試してみたけどダメだったわ。

繊維の日だから特にイミテやってない人は困るわな。
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ecc-oW4g)垢版2020/05/21(木) 23:25:21.98ID:LNSdQaPm0
(´・ω・`)蠅以外のフリーパスもらっても日課分以上いかないから蠅以外いらないのよね
(´・ω・`)それよりイベのフリーパス頂戴?
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b6b-oW4g)垢版2020/05/22(金) 00:27:29.79ID:PP5dyNKg0
(´・ω・`)あら、ほんとだ終わってるわ…。でも結構長時間不具合出てたし何かしら補償はありそうね。
(´・ω・`)…フリーパス詰め合わせ、いらないよ?
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ b6da-f9m4)垢版2020/05/22(金) 07:56:29.86ID:lyBBlPZp0
月1アプデにこだわる意味は知らんけど
アプデは小出しよりまとめての方が早く持ってこれるって関口がグロ化()の頃に言ってたな
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e25-Uvyo)垢版2020/05/22(金) 09:38:50.72ID:lvAYV1Kc0
昨日のイミテ消化出来なかったしほんま
よりにもよって木曜日だし補填ちゃんとしてくれや
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ df93-crVl)垢版2020/05/22(金) 09:42:58.36ID:xwzx436e0
(´・ω・`)最近クロエリがパッケに入ってる事少なくてついに切れたんだけどみんなクロエリ使ってる?
(´・ω・`)いらない気がしてきた
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b6b-oW4g)垢版2020/05/22(金) 12:13:14.18ID:PP5dyNKg0
クロエリは最近のイベDにも反映されないし、地獄オバフラも蠅エリアも効果ないし、正直もういらない子だよね。
デバイスブーストは言わずもがな。
スキル調整に一回一回クレジット確認されないのと日課のメフィバイが場所変えずに3回消化できる所しかメリット感じないわ
0387名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-K6TK)垢版2020/05/22(金) 12:19:01.37ID:ctaQbxthd
クロエリはいらねーけどアラウネはないともうダメだわ
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-crVl)垢版2020/05/22(金) 14:22:57.84ID:YtY4kYHe0
まぁ入場回数増えて美味しいイベマップ専用みたいなところあるな、あと26日以内にきてくれると助かるんだが
ディバインバトルは素材集め面倒くさいから回数増えるのは悪くないんだが正直あのイベント自体が来てほしくないよな
0392名も無き冒険者 (バッミングク MM86-bqG2)垢版2020/05/22(金) 14:41:30.22ID:Sys4QObYM
TERA
新クラス「エリーン ムーングレイバー」実装!

https://tera.pmang.jp/

https://youtube.com/watch?v=T9WB802VOK0


https://imgur.com/C2oSged.jpg
https://imgur.com/nT7UuxG.jpg
https://imgur.com/SSss4XR.jpg
https://imgur.com/17XH7q2.jpg

https://prtimes.jp/i/10988/435/resize/d10988-435-996060-1.jpg


    ク ソ ー ザ ー ズ



  完       全     敗     北
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f3-crVl)垢版2020/05/23(土) 09:22:45.09ID:pHM7scnJ0
(´・ω・`)他のはともかくイミテフリーパスも期限付きなのは痛い
(´・ω・`)期限付きなの知ってたら毎週木曜日に地道に消化したのに
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-K6TK)垢版2020/05/23(土) 09:23:08.54ID:un5yhxxB0
問題はハエレイドの真っ只中に起きてハエに行けなかった人がいることなんだよなぁ
0415名も無き冒険者 (スプッッ Sd5a-M6Zg)垢版2020/05/23(土) 12:31:51.22ID:4NEyz4Prd
(´・ω・`)木曜イミテってそんなに美味しかった?
(´・ω・`)イベDのが毎日出来てウマーって感じてたけど。そういやイミテは最高級繊維よく出たわね
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-crVl)垢版2020/05/23(土) 13:52:49.13ID:Ca82PzN90
すまんな、よく考えるとそっちの情報のほうが大事だったな
多分ユニキャンのと同一のものだわ、精髄も出たし次元BOXで他キャラへも渡せる
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ b6b9-f9m4)垢版2020/05/23(土) 14:08:43.46ID:PQAc6I3F0
補填配布されてないのに紛らわしい発言すんの辞めてくんね?

今のイベDってそんな上手いのあったっけ?
木曜イミテ(2回)で汎用40前後、高級20前後、最上級8個(確定)入手出来るし十分上手いんだけどなぁ。
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb3-crVl)垢版2020/05/23(土) 14:27:16.70ID:Ca82PzN90
>>420
難しいのはバイオかもしれんが忙しいとはベクトルがちょっと違う気がする
チップ改変でASめっちゃ稼ぎやすくなって位相とハイブリキャラがめっちゃ加速してきたから傍目に見てる分にはやっぱりレヴィアが忙しそうだよ
どれくらい忙しそうかはまぁTA動画でも見てくれ https://www.youtube.com/watch?v=3n3xGSii_KU
0424名も無き冒険者 (ワッチョイ b6b9-f9m4)垢版2020/05/23(土) 15:01:52.35ID:PQAc6I3F0
レヴィアメインで使ってるけど昔ってそんなに酷かったのか?
現状でも操作に癖強い上にバランス調整でも微妙な強化しかされてないしなぁ...

バイオは正直慣れの問題な気がする...
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 0e41-Z0SM)垢版2020/05/23(土) 18:21:54.20ID:Y6uIah8W0
>>424
シンギュラ→アフリクト→ファング→バース→ワルツ→ファング
→バース→ファング→バース→ファング→ワルツ→アフリクト→バース
これをシンギュラ置いてから約5秒以内に入力しきるのが基礎コンボで
これ中心にして他スキルを添えるのが旧レヴィアの立ち回りだったからなぁ
そしてこの頃下ワルツという便利な物はなく…
その頃のレヴィアやってると、あー楽になったなーってなる(
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ b6b9-f9m4)垢版2020/05/23(土) 20:20:24.64ID:PQAc6I3F0
呪文ゲー...なんか別のゲームやってるみたいだな。
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a02-oW4g)垢版2020/05/23(土) 21:48:37.33ID:WzM+zXae0
>>436
(´・ω・`)マジで?3000個以外に必要なの?もう2000個でもうお腹いっぱい
(´・ω・`)ちなみに超越に潮風どれくらい使うんです?
(´・ω・`)らんらん達は廃人クラスじゃないから1桁減らしてくれませんか?
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ee-xaEM)垢版2020/05/23(土) 22:06:10.12ID:dSjH6hVg0
初心者のルナですが皆様のお陰でようやく80レベル到達しました!!
これでスタートラインに立てたみたいなので嬉しいです!
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a55-xVew)垢版2020/05/23(土) 22:17:24.87ID:9mfMNqDi0
>>438
潮風は緩和無ければモジュ2000レシーバー1000にシールド1440
+守護証明書60で1キャラ4500
豪腕バグはモジュ150レシーバー75守護証明書48で273
凝縮超越石を秘薬で作った場合の最低ラインがたしかこのくらい
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-crVl)垢版2020/05/24(日) 02:56:28.63ID:ZhciPWyU0
>>439
そこからの装備更新は緩和された今でもちょくちょく滞る(古参みたいに資産が無ければ余計に)から
まぁ気長にやってくれな

各ボスコンテンツはソロに拘らずにマッチング利用のギアレベル満たしたらどんどん使うのがおすすめやぞ
基本過疎ゲーだから時間帯考えたり全チャ使ったりする必要はあるけど
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ee-xaEM)垢版2020/05/24(日) 05:15:26.98ID:E8h/38C10
結構前に休止して戻ってきたんだけど色々追加されててわけわからん。
とりあえずwikiじゃなくて情報いろいろの最終装備を目指せばおkな感じかね?
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ee-xaEM)垢版2020/05/24(日) 06:21:16.90ID:E8h/38C10
>>447
(´・ω・`)thanks
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 3317-crVl)垢版2020/05/24(日) 15:10:55.67ID:h5zRWphr0
未だにイプシロン使い続けてるっぽいな。。。 https://www.youtube.com/watch?v=rT76dYOw4n4
それでいて今最難関の凶夢の邪龍TA現在1位だからすごいわ
しかもバランスパッチで主砲の座から大きく落ちてしまったフラッシュ伸ばしじゃん
こんな旧世代のビルドでもこの火力が出るってことはネズミチームより潜在能力高いのでは?不人気だけど(´・ω・`)
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ a3ee-r9h8)垢版2020/05/24(日) 16:33:01.81ID:4A16irqR0
まああんまTA信者なのも考えものだけどね…過疎ってるKRかつTAやってる極一部だし
人口10倍とかで別な人間が別構成で僅かでも早かったらコロッと変わるから
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ b6b9-f9m4)垢版2020/05/24(日) 16:51:18.06ID:LF93thow0
KR見習ってイプシロン(8)でフラッシュ振りしてるけど
レヴィアってこれしか一番火力出るスキルないしな...

EXといい他のスキルも使い勝手微妙だから調整欲しいところなんだけどなぁ...
スラ異常に強くなったし羊、狼(一部)もちゃんとテコ入れしてくれまじで。
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 3317-crVl)垢版2020/05/24(日) 17:23:23.21ID:h5zRWphr0
レヴィアの火力スキルは割とDPS平らなはずだぞ、というかめっちゃテコ入れされてるやん
ワルツが一番強くて次点でフラッシュ、次いでテイルバインドとファミリアとバースが並んでいる感じで大差はない、昔のようにフラッシュ一強ではない
ファミリア毎にバース4回できる人なら伸ばすならファミリアかバースが効率いいと思うが、スキル付け直すの大変だしまぁ好みの範疇かね
とはいえいつまでもイプシロンじゃ新コンテンツ来るたびにギアLvで困るだろうし
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ beda-f9m4)垢版2020/05/24(日) 20:39:43.63ID:wZdEMmJg0
まあレヴィアって固定ダメ弱いし攻撃範囲も微妙だしダメカ薄いボスには強いとかあってもいいかなって
てかεレシーバーないとフラッシュはワルツにDPS勝てないしスキル回し的にもファング挟みづらくね?
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-K6TK)垢版2020/05/24(日) 20:54:41.68ID:oXq70dUL0
ソーマさんはもしかして新コンテンツじゃ強いんですか?
0475名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-xaEM)垢版2020/05/25(月) 06:28:37.83ID:ZeSBMsjgr
ローディング画面のレヴィぱいの水着ぱいぱいでいっつも45る
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f3-crVl)垢版2020/05/25(月) 08:38:56.75ID:WiQNGBGO0
(´・ω・`)らんらんは気づいてしまった
(´・ω・`)台湾の順序だとコトブキEp2が先に来る、つまり汚染位相の海でギアレベルに悩む必要がなくなるということに
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a33-xVew)垢版2020/05/25(月) 12:20:04.02ID:JAW4u7uS0
>>476
こういう順番の入れ替えで台湾と日本だけ難易度が激下がりになるから最近は助かるパターンばっかりだな
改変も変なタイミングで入れてくれるお陰でタスクなしでも助かってたし
ありがてぇ
0483名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-xaEM)垢版2020/05/25(月) 12:38:57.05ID:ZeSBMsjgr
(´・ω・`)らんらんにレヴィぱいの火力性能教えて?
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ b629-Z0SM)垢版2020/05/25(月) 13:58:23.95ID:3208jLj90
>>477
今確認したらブラックランブスとウルフドッグは作れるけどヴィルトフーターは作れないように見える。
ヴィルトフーターは最初から期限付きが存在しなかったような気も。
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-oW4g)垢版2020/05/25(月) 15:11:32.28ID:7uPv89oM0
4人マッチしても嫌がらせで絶対に承認してくれない人居てソロでオバフラやることにしたわ
マッチした時点で名前表示して欲しいわほんとまじで何なんだ
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-K6TK)垢版2020/05/25(月) 16:34:20.39ID:SSHjy8lX0
強化改変でFBなくても13程度なら割と簡単だけどそれならそれでもうちょい燃料配れや、とは思う
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a33-xVew)垢版2020/05/25(月) 16:51:15.79ID:JAW4u7uS0
アクセでも出てくれればまだ潮風集めにもなるしマッチ継続な人がいたんじゃないかな
やることが多すぎるしマッチの時間が余りにも無駄になるから削る候補としては筆頭になる人が多いんだと思うよ
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ d725-LCEn)垢版2020/05/25(月) 17:24:37.95ID:bdjSVIV40
(´・ω・`)ランダムでいいからレイド報酬でリアニや潮風くらい追加すべきだわ
(´・ω・`)どこもかしこも装備揃ったら終わりでその後のうまみがなさすぎる
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a8e-DmKs)垢版2020/05/25(月) 17:54:53.29ID:6+4y5yxL0
(´・ω・`)ティアマトおばさんとかいう今も昔もうまあじのダンジョン
(´・ω・`)製作サポチケの強化燃料とか入れる必要なくない?誰も交換しないでしょ…
(´・ω・`)何個手に入るのかわからんらんだけど
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 27f3-crVl)垢版2020/05/25(月) 20:35:41.62ID:WiQNGBGO0
(´・ω・`)ローカストモジュ作れたから強化燃料500個突っ込んだけど今回も13にすらならなかったよ・・・
(´・ω・`)やっぱFB先生は偉大
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ee-xaEM)垢版2020/05/25(月) 21:56:10.06ID:3dearvPo0
(´・ω・`)初課金をしてみようか迷ってるんだけどやるならパッケージ?
0511名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a02-oW4g)垢版2020/05/25(月) 22:11:26.17ID:xS7fObTM0
(´・ω・`)オバフラ行ったらコアエフェクト黄金オーラ持ちが何故か2人いたw
(´・ω・`)もうあの2人でいいんじゃないかってぐらい強かった
(´・ω・`)+15の虹もかっこいいけど+16以上の黄金もかっこいいね
(´・ω・`)・・・らんらんは赤に黒の+13です。14なんて1度もなったことないよー燃料消費きついのです
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b6b-oW4g)垢版2020/05/26(火) 00:28:47.50ID:agloBLoX0
(´・ω・`)製作アイテムまーたダメみたいですね
(´・ω・`)最大の製作チケット50枚でワクチン1個で1日あたり3円は笑っちゃうわ(燃料はもっと酷い)
(´・ω・`)豪華アイテムを製作しよう!って書いてあるけど豪華ですかね…?
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ee-xaEM)垢版2020/05/26(火) 06:14:32.61ID:nCspQIxt0
(´・ω・`)+13から+14って世界が変わるの?一回も+13から↑を持ったことないんだけど
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 516b-bbOF)垢版2020/05/27(水) 00:25:19.36ID:8fYVO9lO0
明日いきなりロマンスブルー押し込んでくるの?月に1回のアプデじゃないのに?
ソウタの店なら突然復刻品入れてくるわかるけどこれは新作じゃんね。
…なんか怪しくないか…急に突っ込んでくるの…
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ b9f3-moxv)垢版2020/05/27(水) 00:57:51.98ID:yddY/+i+0
>>524
(´・ω・`)隙あらば定期メンテすら休むあのはぴたくがシステムメンテやアプデ以外にも働いただと・・・って感じだもんね、気持ちはわかる
(´・ω・`)他のLギアだとミラぱいや名無し君が絡むから未実装2キャラ絡まないLギアで一番最新なのがこれだったんじゃない?
(´・ω・`)ミラぱい、名無し君避けて実装になるともう次はおやすみのキスしか残ってないからそのうち他の未実装Lギアも2キャラ除いて実装になるとは思うけど
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ b9ee-/4hm)垢版2020/05/27(水) 06:49:24.35ID:qU4caXw30
(´・ω・`)85になったけど戦力550000しかないんだけど
280万とかどうやったらいくの レイド参加出来ないあっあっあっあっ
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ b9ee-/4hm)垢版2020/05/27(水) 07:33:35.89ID:qU4caXw30
>>528
(´・ω・`)地道に頑張ります(プレーンゲート深層全く行ってなかった…)

>>529
(´・ω・`)レベル上げだけ豚のように上げていたらコンテンツをあまりやらなかったツケを実感してます らんらんになりそう
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 932a-ULWp)垢版2020/05/27(水) 08:15:01.85ID:w8vEw4qk0
目標としては汚染地獄の5層をソロして6か7で死んで報酬だけもらって帰ってくるのがよきかも

1層と3層がめちゃめちゃ事故率高いからそこ(特に3層)を超えられるかが重要になってくるわね

ジャスト回避の技術持ってたらある程度は楽できると思う
だいたい20分あれば5層までいける
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ f1aa-3Jta)垢版2020/05/27(水) 12:40:54.05ID:yS1q8Llm0
PNAやるとガッツリ上がるからそれも忘れないように
0534名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-Jd+v)垢版2020/05/27(水) 12:47:08.20ID:LGDCTnQxd
(´・ω・`)浄化は雲無くしてコアガチャ当たるまでが辛い
(´・ω・`)ガチャの次は超越地獄
(´・ω・`)ぼっちには辛いコズミック以降のダークマター要求
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bee-+GDy)垢版2020/05/27(水) 12:50:56.29ID:4vNVaJqj0
(´・ω・`)らんらんすっかり飼いならされていたけど
(´・ω・`)浄化は閉鎖ズ史上最低最悪のコンテンツという評価だったということをnamuwiki読んでて思い出した
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 9311-+GDy)垢版2020/05/27(水) 13:29:00.73ID:YR6ySmtn0
(´・ω・`)冒険報酬をダークマターで受け取るべきか多次元で受け取るべきか
(´・ω・`)多次元交換できるようになってるとはいえ要求素材多すぎるしクリア状況リセットとかいう誰得だし
(´・ω・`)何よりそんな一瞬で消えるもののために貢献ポイントまで要求してくるんだからナディックソのトップはしんで?
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ b3eb-A8Ok)垢版2020/05/27(水) 14:06:06.98ID:o1TGGPx+0
ほんと渇望消すの意味不明
2体ボスが出るダンジョン2回やっても出ない可能性あるからつらたん
渇望出るダンジョンがうまければ別にいいんだが…
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ a117-moxv)垢版2020/05/27(水) 16:30:18.36ID:jg8M//d10
ダークマターはゆっくり集めればいいじゃないか、Wikiでも浄化コア飛ばしでコトブキコア持ってモジュールもビヨンド止めを推奨していく流れだぞ
シールドも圧縮できるまでは凶鳥外してシーブリーズを推奨しているしコトブキの実装で育成ビルドが大きく変わってきたのだ
ギアLvが足りないならBMでウルホフモジュの安いやつに遭遇できればダークマターは完全にスキップできる
0544名も無き冒険者 (オッペケ Sr8d-/4hm)垢版2020/05/27(水) 20:34:19.92ID:Im2mehFGr
(´・ω・`)もしかして汚染地獄やるより先にコトブキまで突き進んだ方がいい感じ?
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 9311-+GDy)垢版2020/05/27(水) 20:37:17.73ID:YR6ySmtn0
(´・ω・`)コトブキの一番低い難易度の推奨攻撃力プレゲ深層の一般浄化Lv3-4相当くらいあるよ
(´・ω・`)あくまで目安だけどどのみち高難易度になると汚染浄化作戦のほうが簡単に思えるくらいクソ挙動増える
(´・ω・`)というかノーマル時点で敵のクソ挙動にハマると死ぬ
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ ab41-1BKT)垢版2020/05/27(水) 21:22:22.09ID:g1evIyhd0
半魚共がな…腕ぐるぐると腕に刃ついてるヤツの斬撃連射とか痛すぎる
あと潜って遅延やめろォ!ってなる。なんかKR更新履歴漁った時に潜る挙動に調整入れた回あったけどマシになるのかな…
0547名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-Jd+v)垢版2020/05/27(水) 21:44:04.45ID:Q3xR3Rdnd
(´・ω・`)コトブキヤ行ったことないけど
(´・ω・`)パイぱいならおっぱい揺らしながらその攻撃無敵回避出来るんだよね・・・?
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ b9ee-0H9+)垢版2020/05/27(水) 21:48:37.55ID:qU4caXw30
(´・ω・`)見にくかったらすいません
先輩方にアドバイス聞きたいの、らんらんはどこの装備から手をつけた方が良いのかな
https://i.imgur.com/CvOzKes.jpg
0550名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-4wX/)垢版2020/05/27(水) 21:58:58.07ID:ZJvbskika
>>549
なんにせよ汚染浄化作戦よ
いずれ更新されるとはいえ更新先の武器モジュールを掘るスコップは浄化コアモジュが最適
汚染ボスシールドの一元化を果たしたあとでも作りながらでもいいけど百鬼夜行シールド作りに本部のウルホフしばく必要もあるし
あとはタスクフォース昇級かな?こっちはそんなに戦闘力求められないはず

付け替えしてないけどコトブキストーリークリア報酬でもらえる+12換装である程度汚染無視できたりするのか?
0552名も無き冒険者 (バットンキン MM35-DHkq)垢版2020/05/27(水) 22:38:51.09ID:dgbN8vkIM
(´・ω・`)コトブキで貰える装備でなんとかなるなら浄化飛ばして暴食コアに手を伸ばしてもいいんじゃない?
(´・ω・`)コトブキで支給された装備がどの程度のものか確認してないからなんとも言えないけどね
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ b9ee-0H9+)垢版2020/05/27(水) 23:00:29.68ID:qU4caXw30
>>553
(´・ω・`)最初に作ったのがセトで15レベルぐらい育てたらルナが可愛い!っと思って育ててました。
今見たらセトが浄化コア持ってますあっあっあっあっ
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ d311-0MMr)垢版2020/05/28(木) 04:23:16.69ID:H9mylBcQ0
(´・ω・`)アイテム販売と新規イベって何持ってくるつもりなんだろ
(´・ω・`)ユニコスは声で無理チップ改変は無理ペット強化もガチャ限のティアマトが存在してるから日本だと無理よね
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ee-aBwI)垢版2020/05/28(木) 05:44:05.09ID:Og3KZ1UH0
>>559
アイテムは普通に追加のパッケージじゃないかな
イベントは本命はログボ系やブースト系だけど、
大穴でアプグレ100%、超大穴でミライ事前登録
0561名も無き冒険者 (ワッチョイ a117-moxv)垢版2020/05/28(木) 06:00:36.12ID:YU5CIPby0
>>554
1stキャラが死んでるなら仕方なく浄化コアを作るしかないが、サブキャラは基本的に浄化飛ばしでコトブキコア持たせるのが流行りよ
とりあえず最初の目標は捕食者のロッキングモジュール2種とその他なんでも1種出してビヨンドまで超越することだ、浄化コアはビヨンドだとルードヴィッヒと性能差ないから後回しでも。
位相ギアLv115に届いたら汚染地獄に毎日通って素材を集める、ここでやっとコアを優先的にインフィニティまで超越する。
ただし地獄は多分人まったくいないからメガホンかサークル所属かDiscord参加でカバーするしかない
その先はコツコツ多次元溜めて浄化シールドを圧縮していくのよ

サークルかDiscordで背伸びオバフラができるなら1週間後には戦闘力1.8mくらいになっているはずよ
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b9d-bbOF)垢版2020/05/28(木) 12:25:05.84ID:IERFqNQS0
半年くらい前までちょこっとやっててそれ以降ログインすらしてない勢なんだけどまだ本国で発表された新キャラ2人は実装されてないのかな

やってた当時の時点で結構期間あったはずの期限付きアイテム持ちそうにないかな・・・
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ b9f3-moxv)垢版2020/05/28(木) 14:06:06.20ID:7IMi/mLx0
(´・ω・`)GWパッケで味を占めたからかまた1万円パッケ出すのはまだ分かるんだけどさ
(´・ω・`)強化バフ利用契約券にまで手を出すのはやべーと思うんだ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ b9f3-moxv)垢版2020/05/28(木) 14:24:04.54ID:7IMi/mLx0
■5/21(木)臨時メンテナンスの補償について
5/21(木)に実施いたしました臨時メンテナンスの補償といたしまして、
以下のアイテムをクーポンにてお送りいたしました。
【補償アイテム】
 ・作戦地域フリーパス:イミテーター ×2
 ・作戦地域フリーパス:[決戦プログラム]ジャクリーヌ ×1
 ・成長のバッチ ×10
 ・試練のペンダント ×10
 ・暴食の王の片鱗 ×2


(´・ω・`)????????
(´・ω・`)なんでジャクリーヌは中途半端に1回だけなの?訓練プログラムは?レイドは?
(´・ω・`)おめーメンテ時間たった1時間だからこんなもんでいいやとか思ってんのか?
(´・ω・`)20:30からサーバークローザーズだったんだぞ?
0574名も無き冒険者 (オッペケ Sr8d-smYn)垢版2020/05/28(木) 14:41:15.96ID:UdyXuok+r
(´・ω・`)KRの売り上げやばいのは想像つくからJPで稼がんとな
(´・ω・`)それよりリバコン100回回せばもれなくフェーズ+14もらえるぞ
(´・ω・`)いらないロイヤルブルーLギアあったらどんどんBMに出品してくれよな!
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ b9f3-moxv)垢版2020/05/28(木) 15:23:10.14ID:7IMi/mLx0
(´・ω・`)ある程度やってる人からしたら今回のライセンスの旨味ってオーラとSS確定コンポぐらいしかないんだよね
(´・ω・`)らんらんは素直に1万円パッケだけ買って終わりです
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ a117-moxv)垢版2020/05/28(木) 15:25:25.21ID:YU5CIPby0
保障が保障になってなくて草
なおDMM版は最終ログアウトキャラに勝手に送られてきて全部共有倉庫入らないから高確率で詰んでる模様
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ d343-oHAq)垢版2020/05/28(木) 18:09:22.05ID:e8OTMQnt0
・アイテム「強化バフ利用契約権」の単品販売開始
2020/5/28(木)定期メンテナンス後 〜 2020/6/11(木)定期メンテナンス前まで
(2020/5/28 16:00追記)

修正来てたわ
さすがに常時じゃなかったか
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ a117-moxv)垢版2020/05/28(木) 19:51:28.42ID:YU5CIPby0
ペット改変はちょっとシルフィディちゃん手に入れないことにはあまりに現実味がなさすぎるわ
自動バフポーションは魅力的だがあのラインへの到達は何百万かかるのだろうか
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ee-bbOF)垢版2020/05/29(金) 02:30:35.52ID:rbsimxW+0
ようやく・・・律法 判決 号令 が各2個づつ集まった・・・。
そして『報告書』が手元に20個!
今後の『地獄』『アンタッチャブル』を考えたら・・・どれがいいすかね?
なお最後の1つを引くかは(ry
0616名も無き冒険者 (ワッチョイ a117-moxv)垢版2020/05/29(金) 04:23:46.12ID:kVNfLhZU0
今〜アンタッチャブルあたりまでを重視するなら号令
チップ改変を視野に入れてるなら律法
汚染位相の海に全力投球するなら真言
使用キャラの手数が多く固定ダメが少なく、かつ死にやすくなんのリスクも取りたくないなら判決って感じじゃないかね
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ee-aBwI)垢版2020/05/29(金) 05:02:33.87ID:H0r9KSYX0
日本でこれだけ集金しようとしといて
サーバー環境も配布物も販売物も他国の劣化版なのは普通に舐めすぎなんだよなあ
おまけに一番アプデも遅いときた
0619名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-Jd+v)垢版2020/05/29(金) 05:14:01.53ID:Jj7A61hFd
(´・ω・`)戦闘関連で日本独自仕様やり出したら末期サ終街道突入よ
(´・ω・`)閉鎖ズはここだけは変わらないから続けられる
(´・ω・`)おっぱいラインナップも大変充実してるのでそっちで楽しむ方法もある
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 932a-ULWp)垢版2020/05/29(金) 08:09:42.31ID:Al5g6kww0
昨日ディスコサーバromってたんだが
今もうインフィニティコアなしで直接ベルゼコア取りに行くのか
すげぇな 時代は変わったんだな
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ f1aa-3Jta)垢版2020/05/29(金) 08:59:48.38ID:YYB71oVO0
ベルゼコアなんてレイドで落ちるようなものじゃないんだからコトブキorフーターコアで十分でしょ
全くの新規が繋ぎにしかならない浄化コアをじっくり作るのは悪くないけど時間がかかりすぎる手段だな
0624名も無き冒険者 (バットンキン MMdd-DHkq)垢版2020/05/29(金) 10:22:47.74ID:nNNMpJPOM
最も多くのユーザーが好むツリーだ。基本的には2枚の効果とセット効果のスタック増加による水/魔法攻撃力増加量は、ユーザの総攻撃力チューニング関連スペックが高いほど効果があるようになるから。
(´・ω・`)律法さんの増加するやつにもチューニング総攻撃力アップ効果乗るのね、そりゃつえーわ
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 1333-DnWm)垢版2020/05/29(金) 10:24:14.10ID:bpE9C0yi0
EP無限のせいで確率下げられてる疑惑だったりするし浄化で無双してる人もここ最近はいなくなってるからガチ勢のアクセ堀りにしか役立ってなさそう
0626名も無き冒険者 (ワッチョイ 5925-lQq9)垢版2020/05/29(金) 11:08:42.19ID:NQuNtSS+0
(´・ω・`)ep無限で新キャラでもストーリー一気に進められるのはメリット
(´・ω・`)だがストーリークエは消費ep1とかで対応できなくもない
(´・ω・`)ep有限ドロ率アップ調整方向でいいのでは?
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ b9f3-moxv)垢版2020/05/29(金) 12:04:58.73ID:7U814rYF0
(´・ω・`)号令2つ揃ってチューニングも済ましちゃったらんらんはもう退けないのだ・・・
(´・ω・`)今から律法に乗り換えてチューニングまで済ませる体力も残ってない
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ a117-moxv)垢版2020/05/29(金) 14:38:35.63ID:kVNfLhZU0
号令が下火な原因は新生ティアマトさんなのだ
レシーバーのチップでAS最大10%*3稼げるようになってしまったし
ティアマト自身に強制被弾演出が多いから被ダメ増加のデメリットがとても顕著だよね、雲ついてると演出中にお墓になるらしい

>>624 総攻撃力は基本的にはなんでも乗るよ、例外は多分キャラクターの訓練生、特務のパッシブくらいだ
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ a117-moxv)垢版2020/05/29(金) 17:09:30.99ID:kVNfLhZU0
将来を見越すなら律法が一番無難かと
死ぬとスタック消失にプレッシャーを感じちゃうとか復活カプセルがいつもカツカツとかいう人なら判決でもいいと思うけど
0637名も無き冒険者 (バットンキン MM3d-pFp/)垢版2020/05/29(金) 19:19:15.37ID:bCeyZ/FfM
ソウルワーカー
http://soulworker.gamecom.jp/

8人目のソウルワーカー

「エフネル」CV???

実装!!!

https://imgur.com/yqHyh0k.jpg
https://imgur.com/Ina3K4B.jpg
https://imgur.com/SdwJXIa.jpg
https://imgur.com/wCAyVko.png
https://imgur.com/vt0NEfD.jpg
https://imgur.com/zA0Zsbh.jpg
https://imgur.com/3rdujgf.jpg
https://imgur.com/a4ASDIy.jpg
https://imgur.com/1u51cRM.jpg

https://imgur.com/fdNqKGe.gif
https://imgur.com/i9WmBzh.gif


   ク ソ ー ザ ー ズ



 完       全      敗    北
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ c1ee-hMDj)垢版2020/05/29(金) 19:33:10.64ID:6NA2IqJc0
ネカフェランキングで数ヶ月前歴代ワースト達成したくらいだからなあ(100位以下達成→今80位前後推移
KRがヤバい分TWやJPの重要性が上がるとしたらサ継的には好材料だが・・・
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ f1aa-3Jta)垢版2020/05/29(金) 20:13:03.25ID:YYB71oVO0
エフネルは4周年イベントの時に夏頃って言ったっきりだな
コロナの影響で遅れるかもな
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 516b-bbOF)垢版2020/05/29(金) 23:19:34.07ID:BPaCgXs80
(´・ω・`)ソルワカさん新キャラ可愛いね
(´・ω・`)ハエは実装日からやってるのに揃わないし強化は成功しないしおま国されるし
(´・ω・`)この後待ってるのはチップ改変で地獄でしょ?
(´・ω・`)浮気しちゃいそうねこれ…
0651名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-3C93)垢版2020/05/29(金) 23:44:45.84ID:SGAzZDgma
(´・ω・`)信者だと思われるかも知れないけど、だいぶいいゲームにはなってると思うわよソウルワーカー 。
(´・ω・`)ただやる事はすぐ無くなる。
0654名も無き冒険者 (バッミングク MM25-DHkq)垢版2020/05/30(土) 00:14:54.89ID:MOPz+MlCM
(´・ω・`)らんらんも蝿トリガー揃ってないよ
(´・ω・`)律法はまったく出ないしなぜか宣告半ケツばかりでしかも揃わずに被ってダブつくからたちが悪い
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ d311-0MMr)垢版2020/05/30(土) 00:15:52.14ID:cvWHkM460
(´・ω・`)あのゲーム初めて実装されたPT限定ダンジョンが実装初日くらいしかマッチングしなくてF3選民ありがとうゲームだったけど改善されたの?
0658名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-Jd+v)垢版2020/05/30(土) 01:36:41.89ID:TZkz71+od
(´・ω・`)ソワカ・・・弱体化ラッシュで辞めて移住先探してた時に閉鎖ズに出会ったの思い出すわね
(´・ω・`)正式からやってたけどARカード弱体化ラッシュは流石に堪えた
(´・ω・`)マーティン弱体化で半ば心が折れて課金グル豚とパペ玉割りゲー必須になってからそっとログアウト
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ b9f3-moxv)垢版2020/05/30(土) 10:52:05.67ID:vRJwebPM0
(´・ω・`)次の新規復帰イベント見てたら+13FBがあってやるじゃんと思ったけど繊維箱強化箱チップ箱が1日1回から週1回に改悪されてて草も生えない
0663名も無き冒険者 (アウアウカー Sa5d-4wX/)垢版2020/05/30(土) 12:46:25.33ID:L885Hh5ra
うまいから複数キャラでたくさん周回して限定品とデイリー作成も頑張ろう
じゃなくてフェーズブースター以外作れるものがないから頑張りすぎるなってことか
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ f1aa-3Jta)垢版2020/05/30(土) 12:54:37.12ID:zx4lmrox0
>>658
マーティン弱体化はしょうがないだろw
マーティンつけてれば棒立ちでも被弾量より回復量の方が多いので実質無敵とか小学生しか不満持たねぇよ
ソワカスレちょろっとみたら未だに選民はしてるっぽいけどな
これはゲームというよりユーザー側の問題だろうけど
それに比べてクローザーズの優しさよ
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ d902-YHRm)垢版2020/05/30(土) 13:02:24.61ID:QkyTLbNw0
(´・ω・`)気のせいか臨時メンテ後切断率多くない?
(´・ω・`)ジャクリーヌで読み込みで2人落ちしてペアになってしまった
(´・ω・`)もう本当に閉鎖待ったなしだったり?
(´・ω・`)課金、課金、課金、運営として恥ずかしくないのか!
(´・ω・`)廃課金者以外の発言は認めない
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ee-ZCJk)垢版2020/05/30(土) 13:25:43.76ID:xK3fu0S80
そこそこ廃に近い課金だったと思うが還元先は韓台、日本の鯖環境は劣悪なまま金のことしか頭にない運営に引いた
欲しいLギアは買うが強化関連はもう金出すのやめるわ
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bb9-4KSb)垢版2020/05/30(土) 15:14:41.34ID:mGi33Rxm0
俺は全く落ちないけど...リログしてダメなら環境の問題だと思うけどな。
回数制限ボスやるならリログしとこ?蠅なんて3キャラレイドやったら確実に落ちるぞ?

課金は欲しい物しか買わんし個人的にソシャゲの課金に比べたらマシだな。
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 4993-moxv)垢版2020/05/30(土) 21:36:21.92ID:WEWUMybp0
(´・ω・`)昔はもっと課金させてくれってぐらい商売っ気がなかったけど最近はなかなかえげつないね
(´・ω・`)これが健全かどうかは置いといて、ごく一部の月額MMOを除いてネトゲって大体こんなもんじゃない
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ee-ZCJk)垢版2020/05/31(日) 01:44:55.20ID:VxtpDPhi0
閉鎖の場合JPだとまともにプレイできないココアがある上配布絞って課金課金なのがな
一方KRではフェーズ14や15が配られてるんじゃ余りに課金しがいがない
KRもそう変わらないなら諦めもつくが、あまりにJPの金づる扱いが酷くて不公平感からのストレスもやばい
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ b9f3-moxv)垢版2020/05/31(日) 04:40:01.27ID:x8367H+n0
(´・ω・`)それでも>>579で出てるような無料でもらえるはずのオーラをわざわざ有料側に移動したりするのはちょっとね...
(´・ω・`)そのまま持ってきてもいいはずのをわざわざ手間かけて劣化させてるから腹が立つ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ a117-moxv)垢版2020/05/31(日) 05:56:08.86ID:hkOI1l1x0
KRはまぁテスト鯖な側面が強いからある程度しゃーないやろ、事前情報なしにいきなりなんちゃら改変とかくるんだぞ
まぁ台湾と露骨な差があるのは正直どうかと思うが、そもそもディバインバトルも1回少ないし後追いすらできてないんだよな
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ee-ZCJk)垢版2020/05/31(日) 06:57:21.03ID:VxtpDPhi0
少し冷静になれたわ
でも冷静になってもココアがあるだけでEP実質無制限なんか帳消しだろとまだ思うわ
おま国するまえにココア直せ
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ b9ee-GR8s)垢版2020/05/31(日) 07:46:23.67ID:fNLMy3as0
汚染地獄のお手伝いを募集したいんだけど全体チャットってどうやるんですか?
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ b9ee-GR8s)垢版2020/05/31(日) 08:12:57.10ID:fNLMy3as0
>>688
おお!ありがとー!
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ee-bbOF)垢版2020/05/31(日) 10:45:50.44ID:QVY4ofaq0
汚染地獄かー
あかん、オバフラまでクエスト進めておかないと地獄に参加できないから
全体で手伝ってもらって、終わらせとかないと・・・!
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 938e-Enz+)垢版2020/05/31(日) 21:50:24.68ID:Suzkcqy10
100%石がくる前提で以下ほど用意しておくと、実装時にアンタッチャブルのみ周回し続けることができる
モジュール:160
レシーバー:40
シールド:160 *3
計:680バグ

(´・ω・`)っていろいろwikiに書いてあったの
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ee-bbOF)垢版2020/06/01(月) 04:04:46.46ID:FjBLRSIm0
今日3キャラやったけど3キャラとも『消失』だったぜ。。。
業績の消失分解も数が多くなってきたからなー
上位レイド実装されたら毎日(上位含む)行けないこともないけど
0708名も無き冒険者 (バッミングク MM6b-DHkq)垢版2020/06/01(月) 06:17:25.37ID:bY1Oru+0M
(´・ω・`)制作サポチケのやつまじでFBあるじゃん、強化燃料も10個になってたり超越秘薬も2個になってるし
(´・ω・`)6月以降もFBがないからってことで5月でサポチケ消費したのにこれは酷すぎるよあんまりだよ...
(´・ω・`)イコライザーやコンポ返却するからサポチケ返して
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ d302-YHRm)垢版2020/06/01(月) 22:15:44.71ID:AnJqOvXr0
(´・ω・`)ティナのレアバは優遇されてますなー
(´・ω・`)魔法少女ボイスに教官ボイス、冷蔵庫も見た目が変わるし
(´・ω・`)サイバネの変身シーンもかわいい
(´・ω・`)シャイニングスターにも期待してるよハピタク
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ a117-moxv)垢版2020/06/02(火) 01:44:55.52ID:Vf3Eyb5h0
ヒートショットをCT毎にフル強化で回すのは無理だからティナはアトロポスがくるまで蝿コア乗り換えを渋るものだがやってしまったものはしょうがない
立ち回りを高速化してサンダーボルトのチャネリング時間を長めに取れるようにすると回しやすくなるよ
追加入力だけの運用だとどうしてもカツカツだわ、まぁヒートショットは最悪低位ので撃ってもいいけどEXシャープ撃てないのは絶対に避けたい
超低温はクローズコンバットの追加入力忘れなければなんとかなるはず。
0728名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-Jd+v)垢版2020/06/02(火) 13:45:41.98ID:PnIA4oODd
(´・ω・`)ソマぱいクシャナ判定全部固定ダメ化したらどんだけ化けるかな?
(´・ω・`)おっぱいも声も火力もさいつよになっちゃう?
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ a117-moxv)垢版2020/06/02(火) 15:50:37.37ID:Vf3Eyb5h0
クシャナ固定ダメージにしてもカタログスペックでは中堅といったところ
やはりチャンドラマントラヴィカラーラの3スキルが火力面の貢献ほぼ0なのが足引っ張りすぎてるわ
0731名も無き冒険者 (スプッッ Sdf3-3Jta)垢版2020/06/02(火) 16:34:41.50ID:PfbT+Vq5d
クシャナ固定ダメージ化しても動作時間長すぎ、3スキルゴミ、特務パッシブが火力貢献なし、と結構テコ入れしないと上位はきついやろな
でもクシャナ固定ダメしてくれると下位を飛ばすのが楽になるからそういうコンセプトでもいいと思う
0732名も無き冒険者 (ワッチョイ a117-moxv)垢版2020/06/02(火) 16:52:18.97ID:Vf3Eyb5h0
キャラコンセプト的にも特務パッシブは味方を笑顔にしたら(回復させたら)一人につき総物理攻撃力5%くらい増えてもいいと思う
あとはヴィカラーラを3種固定ダメージにして次のヴァジュラ単打化とかつけとけばいいんじゃないか
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ c1ee-hMDj)垢版2020/06/02(火) 17:22:02.20ID:9ZjSBJx30
詳しくは知らんが以前ほど固定ダメが重要じゃないからじゃね?条件ダメバリアとか
ゴリラぱい弱い言ってた奴はジャクリーヌTAだけ鵜呑みにしてたんだろう
0737名も無き冒険者 (ワッチョイ 934a-Jd+v)垢版2020/06/02(火) 17:38:09.04ID:4UMWf6Pk0
(´・ω・`)ソマぱいは一撃の破壊力を追い求めるキャラね
(´・ω・`)まるで発射するのに気持ち良さ求めて薬キメてるような感覚
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ a117-moxv)垢版2020/06/02(火) 17:57:14.37ID:Vf3Eyb5h0
最新マップのTAはダメカ0%の超耐久バリアを時間内に抜けるかどうかなのでハルトとキムが死んでいるようだな
あとオーバーロードのエアリアルが鬼門で地上キャラも苦戦しているようだな、セトは1位だけど。
まだ投稿少なくてあれだけど現状ソーマちゃんは上の下くらいにいるね、街戦闘力13.3mでヤベーけど。
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 93da-4KSb)垢版2020/06/02(火) 20:13:11.76ID:klvF9sXj0
これからはジャクリーヌTAだけ見てゴリラ下位とか言った奴〜wwwって古龍TAだけ見て語ろうぜ
まあ条件バリア実装でスキル調整すんならこなれる前にまた環境変わるかね
0750名も無き冒険者 (スフッ Sdea-nRiG)垢版2020/06/03(水) 00:34:15.16ID:3PwwALVFd
装備に付けるんじゃなくてタスク決戦みたいにSP払っての変化させればいいのでは
覚醒させたく無いキャラもこれで安心だろ
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 4aee-KMBx)垢版2020/06/03(水) 04:56:01.47ID:V0q3DaxJ0
覚醒でやっと強くなるキャラは今のPDに変わる前のキャラばかりな気がするし、意図的な旧浄化コンテンツ切り捨てでいつもの僕の方がすごいしてるんじゃないか
マジでここらへんで全体的なスキルの範囲と威力全部見直さないと格差どころの話じゃなくなってきてるし、PD変えた方が早い気がするな
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ d9f3-uikQ)垢版2020/06/03(水) 07:44:26.55ID:9rZHBWb90
(´・ω・`)控えめに言わせてもらっても頭おかしいとしか思えない所業なんだけど本場だとそれが常だから騒ぎにならないんじゃない?
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d17-uikQ)垢版2020/06/03(水) 08:07:19.20ID:pyCn1P/G0
本場で騒ぐやつはもう既に駆逐されてお葬式コラ画像が流行ってると聞いた
それ以前にレアコス無限分解バグやらお金無限に増やせる錬金術バグやらで先週は世紀末だったらしいがさすがテスト鯖といったところか
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ada-jG9V)垢版2020/06/03(水) 08:15:28.97ID:wVnkzlyb0
そら先代発のキャラやシステムの方が人気ですみたいなことになれば降板待ったなしだからじゃねーの
今のPが頭爆霊剣なのは事実だけども
0759名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-RzmV)垢版2020/06/03(水) 08:28:47.18ID:kmMqKBCra
(´・ω・`)PvEメインでPvPはおまけのゲームなのにPvPメインで調整したら死滅したゲームがあって
(´・ω・`)付き合ってられんぜってメインイラストレーターとか開発スタッフがごっそりやめて閉鎖ズ初期スタッフになったって噂あったよね
(´・ω・`)エルソードっていうんだけど
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a02-B5RW)垢版2020/06/03(水) 15:27:44.34ID:VY9JafOS0
(´・ω・`)ぼくの考えた最高のオンラインゲーム
(´・ω・`)いや、ぼくが考えた最高のオンラインゲームが最高さ
(´・ω・`)いいや、ぼくが考えた最高のオンラインゲームが最高さ
(´・ω・`)RUSTY HEARTS思い出したわ
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d17-uikQ)垢版2020/06/03(水) 19:47:01.08ID:pyCn1P/G0
普通のマップもレイドみたいにロビーマッチでいいと思うんだが
戦闘力わかるから少人数でスタートしやすいし40秒毎にキュー入れ直さなくていいし
0773名も無き冒険者 (スプッッ Sdca-jGn8)垢版2020/06/03(水) 21:26:50.24ID:dEJ34IOkd
戦闘力なんてギアレベル足りてれば全然気にしないけどな
それより4人にならないと絶対行かないマンがいると4人目待ってる時間無駄だからソロでいくわってなる人が出てきて負のスパイラルが完成しちまうのがきちい
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a33-IXqw)垢版2020/06/03(水) 21:31:51.66ID:IxG6C11J0
叫んでる人結構いるけど数分で次の叫びあったりするの見てると1度集まると人が集まりやすいっぽい印象はある
無作為にマッチしても夜でもいないことはありそうだし、どうしてもソロしたくない4人拒否マンにいらっとするなら自分が叫べばいいんじゃない?
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a33-IXqw)垢版2020/06/03(水) 22:25:36.21ID:IxG6C11J0
そうじゃなくておれはソロでいくか、サブキャラならほかの事しちゃうだけでどうしても消化したいなら全チャすればいいじゃん?って提案しただけなんだがね
文句いうからまさかソロでいくなんて人だと思わないじゃん?
もうジャクリーヌはマッチではいってないけどオバフラは全キャラストレスフリーなのもあって今でも押さないマンにたまに会うけど1回目でやっちゃってるよ
0784名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-RzmV)垢版2020/06/03(水) 23:29:36.62ID:2PfCz2wua
(´・ω・`)ロビーはスカスカで変なダンサーと謎の身内以外が発言すると白茶死ね
(´・ω・`)もうやっちゃいないけど固定を組ませたいという意欲すら見られなかったのも問題じゃないの
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 792a-INBt)垢版2020/06/04(木) 00:53:54.32ID:QbAql3Jo0
タイムも重要だけど人数いるほうが精神衛生上良いという理由で野良やってるからなぁ
ソロでシコシコやってると虚無に支配されてゲームぶん投げたくなる
0794名も無き冒険者 (バットンキン MMd9-2XhC)垢版2020/06/04(木) 08:21:20.00ID:mPL1ciJgM
(´・ω・`)ねえねえ
(´・ω・`)デイリーリセット後に早々にイミテ終わらせちゃって今ライセンスで困ったことになってるんだけど...
(´・ω・`)来週の木曜日4時台か6時台にクリアしなきゃだめなんですかねこれは
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 6995-8nDc)垢版2020/06/04(木) 08:51:14.77ID:CtNYJmnA0
どうしても今日したいならイミテチケット買っていけば?ライセンス終了までどの週のもカウントされるから来週以降いけばいいよ。
0798名も無き冒険者 (バットンキン MMd9-2XhC)垢版2020/06/04(木) 09:03:37.86ID:mPL1ciJgM
(´・ω・`)・・・これって次の○週目開放されるまでに終わらせないとだめなやつなんじゃないの?
(´・ω・`)1週目一切やらずに2週目開放されても1週目もクリア出来るだとタブ分けや開放とかの制限なんの意味があるの
(´・ω・`)もしそうなら最初から全部ユニークタブでよくない?
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ feb9-jG9V)垢版2020/06/04(木) 15:13:22.50ID:5uklhtHy0
Yシャツ復刻か...ミライ用にA確保しときたいな。
今回のロリポップとオリエンタルデッドマンで
鼠チーム実装前の奴全部出るけどミライの実装近いのかな?

>>798
仕様が前回と同じなら一つ前の週未クリアでも他週のクリア出来たぞ?
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a43-KQW1)垢版2020/06/04(木) 15:44:35.96ID:4/1AbsZi0
そういう系は該当キャラ分が実装されると初めて開封できるようになるよ
ミライのYシャツが実装されるまでは箱持ってようがお預け
0815名も無き冒険者 (スプッッ Sdca-jGn8)垢版2020/06/04(木) 16:46:22.36ID:He+QwhTgd
>>813
コミュ力の塊のソーマちゃんとみすちんちんがあぶれるわけないだろお!?
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ feb9-jG9V)垢版2020/06/04(木) 17:30:43.61ID:5uklhtHy0
約二名やべぇ顔してますが本当に大丈夫なのか?
0817名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-0bLL)垢版2020/06/04(木) 17:48:04.27ID:hmayyll2a
そもそもタスクは仲良しチーム組んでるわけじゃなく、あくまでも劇場の記憶を持ち帰るための強烈な体験が目的だからな
そういった意味では次元種と次元種殺すウーマン組ませるのは目的と合致してる
みすちんちんは知らん
0820名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-RzmV)垢版2020/06/04(木) 18:55:30.42ID:N98qgKCYa
(´・ω・`)結成クエ見てないけどベテラヌスはとくべつ仲良さそう
(´・ω・`)ウルフせんせぇだけ次元戦争に非参加というか子供だったぽいからそこだけあぶれてそうだけど
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a11-1bbd)垢版2020/06/04(木) 19:08:12.72ID:E5oWpO7x0
(´・ω・`)みすちんは軍需まで来てハヤト兄さんって名前間違えたり黒羊がホフマンにハママ関連で怒ってる時にチーム内で一人だけ満面の笑みだったりするよね
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d17-uikQ)垢版2020/06/04(木) 19:18:26.97ID:bUnUcuT/0
>>820
ウルフはウルフパックの大ファンだからなJは当然尊敬しているとして
ティナを初見でガキ呼ばわりしてしまって、当時のネームタグ見せられて態度が一変やっちまった系後輩になったぞ
その後肩身が狭そうに媚びへつらっていた
0824名も無き冒険者 (スプッッ Sdca-jGn8)垢版2020/06/04(木) 19:30:05.39ID:He+QwhTgd
意味としてはベテランズでも同じだからセーフ
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ ca02-bpCu)垢版2020/06/04(木) 23:28:52.45ID:SrbaIWSG0
(´・ω・`)廃人の中には 魔物がすむの
(´・ω・`)頼れるフレは どこか宙を見てる
(´・ω・`)閉鎖にかけた青春 でもみんな目が死んでる
(´・ω・`)ニャル子さんがいたので装備覗いたら本当にニャル子Lギアだった
(´・ω・`)コラボあったのか!これ復刻絶望的なのかな?
(」・ω・)」うー!
(/・ω・)/にゃー!
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 156b-B5RW)垢版2020/06/04(木) 23:41:07.99ID:NLz5eIAA0
ニャル子ギアとクー子ギア持ってるけど何年前のかもう覚えてない程だわ…。
復刻した所でもう完結してる作品だしあんまり売り上げは…
ところでオリエンタルデッドマンはカットインないのか…服装めっちゃ好きなのに…。
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-uikQ)垢版2020/06/05(金) 13:03:33.30ID:fksx8kLS0
(´・ω・`)最初の頃にあった忍者だっけ、あれを見たらんらんはサムライや三国無双や中世騎士みたいなのも出るのかしらと思ってたけど
(´・ω・`)普通の服みたいなアバターばっかり出るわよねこのゲーム、どういう基準なのかしら
0838名も無き冒険者 (スプッッ Sdca-jGn8)垢版2020/06/05(金) 16:59:29.04ID:5MimTqnUd
マジな話服装ってそれだけでシコれるぐらいだいじ
中坊くらいのときは裸でもヌけたけど今はもう裸にそこまで価値を感じない
…俺は大人になっちまったのか…
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ da25-4yM6)垢版2020/06/05(金) 17:10:56.41ID:6tLHm2s20
(´・ω・`)スキンイラスト見てえちえちでええやん!と思ってもいざ着せたマイキャラを見たらなんか違和感があるんだ
(´・ω・`)モデリング更新はいつ来るんだろう
0840名も無き冒険者 (スプッッ Sdca-jGn8)垢版2020/06/05(金) 17:12:38.76ID:5MimTqnUd
モデリングはもうちょっと古い部類になっちまってるよな
0841名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sped-oOvz)垢版2020/06/05(金) 17:21:55.81ID:5/nfegkip
フェチズムの変化じゃ!


一番は想像力もとい妄想力の衰え紙コップで抜く人とAVで抜く人だと紙コップの人の方が脳が活性化してる
つまるところ脳内補完じゃな?
0845名も無き冒険者 (アウアウカー Sa05-RzmV)垢版2020/06/05(金) 19:32:37.49ID:xA5UpeG1a
(´・ω・`)ポルノ禁止法案とかすごいね
(´・ω・`)向こうの酋長様は人気取りのためなら有識者様のお声をたくさん聞いてコウモリでもなんにでもなるのね
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e5b-B5RW)垢版2020/06/05(金) 19:38:45.54ID:2OeJDlA+0
最近の韓国の規制強化ってn番部屋事件関連じゃないのか?
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ feb9-7hTT)垢版2020/06/05(金) 20:13:37.97ID:HZhMdp5D0
レヴィアの誕生日延期されてて草。なんでやねんw

なんか知らんがまた幼体化してるんだけどなんかのイベントか?
https://cls.tiancity.com/event/2020/0601act/
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ d9f3-uikQ)垢版2020/06/05(金) 20:48:47.07ID:bjsca4uX0
※2020/6/6(土)当日にイベントを実施できなかったため、日程が変更となっております。
(´・ω・`)当日にイベント実施できなかったためってさも過去のように語ってるのほんと草
(´・ω・`)はぴたくだけ時間軸おかしくない?
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ c14a-pHFh)垢版2020/06/05(金) 22:22:55.30ID:ipOw8cKK0
(´・ω・`)普通にハングル文字だらけなんだけどみんな普通に位相能力で読めてるん?
(´・ω・`)お馬鹿ならんらんにはオリエちゃんのおっぱいしか目に入らないんだけど
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 6daa-B5RW)垢版2020/06/05(金) 23:20:00.94ID:GbCCyFnf0
ティアマトペットの初出がイベント製作の時点で今更配られてるとか驚かないわ
まぁ向こうではそのイベントはEP無限じゃないこともあって作るのも苦労しただろうけど
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ ca02-bpCu)垢版2020/06/05(金) 23:28:55.11ID:Dbzh758b0
(´・ω・`)ログボでFB14すら配らないからなーハピタクは
(´・ω・`)絶対こっちじゃBBAペット配らないよね
(´・ω・`)KRも呼び戻そうと必死な感じがする
(´・ω・`)まじで今年で終わりそうですね。課金は様子見で廃課金者に任せよう
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ feb9-7hTT)垢版2020/06/06(土) 00:10:03.59ID:OSw+YUtm0
>>852
ファンアート系だったか...情報、翻訳感謝
0869名も無き冒険者 (バットンキン MMd9-2XhC)垢版2020/06/06(土) 00:10:18.66ID:Ki3VehO9M
(´・ω・`)強化燃料がリアニや潮風みたいにクリア時に確定ドロップするならFBハブられてもしゃーないかなって思うけど実際は強化燃料全然出ないよね
0870名も無き冒険者 (バットンキン MMd9-2XhC)垢版2020/06/06(土) 00:14:17.03ID:Ki3VehO9M
(´・ω・`)ペット強化云々よりもアイテム使うためのスロットをあと2個以上欲しい
(´・ω・`)スキル除くと現状空きが2つしかなくてその空きも装備バフとペットスキルで埋まってバフアイテム関連が使えなくて余りまくってる
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ da25-4yM6)垢版2020/06/06(土) 00:41:02.96ID:11JhLtr60
(´・ω・`)スキルスロット問題はずーっと抱えてるのにいざ来たと思えばペット強化してバフアイテムスロット開けてくださいだもんねえ
(´・ω・`)集金に必死過ぎて客逃してるよね
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ 156b-B5RW)垢版2020/06/06(土) 03:09:32.98ID:CATEEPm60
(´・ω・`)クローザーズって料理を出されて素材(キャラやストーリー)はとてもいいんだけど
(´・ω・`)ウン十万円のナイフと特注フォーク(強化、おま国、ペットやチップ)じゃないとあんまり美味しくたべられませんよって
(´・ω・`)そんな感じにされてる気がするわね
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ d6ee-Alfg)垢版2020/06/06(土) 06:03:52.67ID:51lBkxau0
(´・ω・`)ユーザーに楽しんでもらいたいという気持ちより
(´・ω・`)集金に重点を置き過ぎて泥沼状態のナディカス
(´・ω・`)いくら商売とはいえバランスが大事ね...
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d17-uikQ)垢版2020/06/06(土) 06:49:19.01ID:C9OlMRDf0
とりあえずイベントライセンスは1000円くらいに値下げして課金コースだけ常駐で毎月更新にすればいいと思う
たまにしかこないからこんなとんでも値段設定なんだろう?
あとはまぁ強化燃料積めばFB10〜13は製作可能とかにすればある程度不満も解消されるだろう
0878名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-3WVn)垢版2020/06/06(土) 08:18:50.25ID:fopdQx2Ta
13もあればクリアしていけるバランスなんだし別に重課金でも何でもないと思うが
過疎ゆえか14以上持ってる人間ばっかだから錯覚してるだけだと思う
閉鎖が国2や14ちゃん並に人口いれば普通に13以下ゴロゴロいるんじゃない?
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a11-RzmV)垢版2020/06/06(土) 08:24:43.45ID:9aIgmntr0
(´・ω・`)13もあればっていうハードルがまず高い
(´・ω・`)12にするでも11でもいいけどそこに至るまでの強化もスキップもさせてくれない
(´・ω・`)せめて強化がずっと燃料一個でやれるならまだしも供給ないし段階低下もあるのにどんどん増えていくのが最高にナディックソ
0881名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-3WVn)垢版2020/06/06(土) 08:43:46.01ID:fopdQx2Ta
そりゃ上目指したら青天井なんてのは閉鎖に限らず良くある話だしな
13までなら燃料入手可能な各種コンテンツ毎日頑張れば十分行ける(EVは後に下方されるみたいだけど・・・)
ただ15以上目指さないなら不要とはいえワクチンの値段設定は頭おかしいとは思う
あと大量のゲーム内通貨に加えて送信に課金のクロスも最高に糞
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 792a-INBt)垢版2020/06/06(土) 09:14:06.94ID:VNR42Put0
グローファーストにFB13×2付いてくるけどこれが重課金の目安ってことなのかな?
それとも無料で課金してる人に追いつきたいけど金策は一切したくない人なのか?
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ d9f3-uikQ)垢版2020/06/06(土) 09:58:49.91ID:3saIXERU0
(´・ω・`)他のキャラにも使い回せるようになるっていうの自体はいい改変だと思うよ、複数キャラやってほしいってコンセプトにもあってると思うしね
(´・ω・`)更に強くなりたかったらペットを強化してくださいねっていうのも分かる
(´・ω・`)でもペット強化したらスロット増えますとかやったのさすがに頭おかしい
0889名も無き冒険者 (オッペケ Sred-ykOe)垢版2020/06/06(土) 10:57:43.35ID:0NYI4uKtr
スロットといってもバフポーション3種だけだしみんな普段からそんなに連打してんの?って思ってる
ガチガチのTA勢くらいしか必要ない気がするよ
0891名も無き冒険者 (ワッチョイ a9da-jG9V)垢版2020/06/06(土) 11:28:39.22ID:lmc86f+H0
どっちかっつーと実装したのはスキルスロットの追加じゃなくてオートポーションの方だよな
と思ったけど使えるのバフPOTだけなん?MP減ってきたら自動で回復みたいなのを想像してたわ
0894名も無き冒険者 (スッップ Sdea-40Dd)垢版2020/06/06(土) 12:10:29.24ID:SFCeFTrUd
(´・ω・`)店売りPOTなんて所持してる限り常時使用CTグルグルしててもいいレベルよね
(´・ω・`)どうせ足りなくて何箇所もインベ圧迫するデュアル叩くんだし
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a11-1bbd)垢版2020/06/06(土) 21:56:32.55ID:bb7qgc0f0
(´・ω・`)Jのセカンドチェインって他の防御系デバフと違って明らかに攻撃下がりましたよみたいなアイコンが頭上に出るけど
(´・ω・`)ただでさえ雑魚キャラなのにまさかね
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-jGn8)垢版2020/06/06(土) 21:59:08.70ID:jc4bXUsL0
実際にはそんな大したメリットでもないけど自分が出来ないからこれは物凄い格差だ!!って騒ぐのいっぱい居るからな
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d17-uikQ)垢版2020/06/06(土) 23:57:55.76ID:C9OlMRDf0
完全無欠のクローザーはスキルが大味で使いやすい上に
小技いっぱいあるから覚えると少しテクニカルなこともできるようになるし
敵の研究もすればカウンターも超強い。いろいろ奥深いキャラよ、ついでにチームワークブーストも超強いから初心者におすすめよ
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a8e-q6/V)垢版2020/06/07(日) 13:09:02.44ID:A8PRJAnA0
(´・ω・`)らんらんがみたKRの強化動画では強化燃料とFB13で15を何個も作ってたわ?
(´・ω・`)強化バフワクチン250個分強化燃料代と15成功するまでの燃料代どっちが安いんだろうね?
(´・ω・`)クロスリバコンで15を出すのが一番安いかもしれないけど
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 6941-RAQd)垢版2020/06/07(日) 13:32:48.68ID:+inJA3+G0
(´・ω・`)というか敵のレアドロップ率もサイレントでいじくられてるでしょ
(´・ω・`)根拠がないと言う奴がいるかもしれんが体感でそう感じるんだよ
(´・ω・`)違うというなら確率明示してくれ
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-jGn8)垢版2020/06/07(日) 15:20:33.96ID:9OO0YJG/0
結局運ゲーは運ゲーだしな
前もスレでワクチン13ぐらいで15になったって人もいたのに俺はワクチン100とバフ券で15になってないし
俺からすれば確率おまくにだしうまく行った人からしたらそうでもないでしょって感じだろ
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ c102-bpCu)垢版2020/06/07(日) 22:15:54.47ID:UeIb8L840
(´・ω・`)蠅レイドで初見参加の野良ティナさんがいたんだけど
(´・ω・`)即死ギミック発動→逃げる惑う→間に合わず即死繰り返しでちょっと和んだわ
(´・ω・`)なんだろう・・・生まれたばかりの子猫見てるようなほっとけない感じ?みたいな?
(´・ω・`)もう即死ギミックに慣れた人しかいないと思うし戦闘力気にせず参加してほしいね(12人揃うの待ってる時間の方が・・・)
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d17-uikQ)垢版2020/06/08(月) 11:50:39.98ID:rXD+VP220
まぁしょうがないね、汚染位相の海はギアLv147の推奨戦闘力4.8mだからね募集でもそのくらいの水準はないと厳しいよね
そもそも雲つけて回ることになるわけだが140以下だとかなりのクソゲーらしいからな
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-jGn8)垢版2020/06/08(月) 13:31:09.62ID:rkNohYif0
雲が出るのはいいんだけど野良マッチ出来ないのがキツイな
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a43-KQW1)垢版2020/06/08(月) 15:21:13.44ID:SDh+VD5H0
時間はかかるけどギアレベル低めの道中でのんびり揃えることもできるしサブはそこでギアレベル稼いでからでもいいかもね
メインは全茶で条件人数指定して突撃って流れになるのかね
0934名も無き冒険者 (スッップ Sdea-40Dd)垢版2020/06/08(月) 16:26:00.40ID:BzNYv3lmd
(´・ω・`)ロッキングコアモジュ倉庫入れて回せるならサブもそこそこ育てようと思うんだけど
(´・ω・`)サブ育成始める度に雲スタートはちょっと辛い・・・
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ da25-4yM6)垢版2020/06/08(月) 16:29:49.32ID:OYtKYAhV0
(´・ω・`)過疎ってなくてすぐマッチできるなら気にならんけどね
(´・ω・`)過疎ってるから雲もマッチ制限もいらんとおもう
(´・ω・`)過疎らせるだけの謎制限は即撤廃していくべき
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a02-bpCu)垢版2020/06/08(月) 20:44:27.28ID:hH8y+72x0
(´・ω・`)あれ?農業(キャンプ産)オーラって分解できたっけ?持ってる3色だけど分解できるんだけど
(´・ω・`)とにかく分解しとくわ
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a8e-q6/V)垢版2020/06/09(火) 18:51:41.90ID:fXsBOruh0
■いくつかのゲームの内容が改善されます!
1. ペット強化による能力値の改善
ペット強化のメリットを強化するために、1 ★ペットから物理/魔法クリティカルダメージ能力値が追加されますよ!
一般ペットの場合、最大50%、エリートペットの場合、最大125%まで、心強く先輩のペットがサポートしてくれるんです〜
チームチャレンジ、バーベルプログラムを通じてペットとペットのコアを得
私千代と一緒に熱心に5 ★まで走って見ましょう!

2. 強化バフ利用契約巻改善
今回のアップデート以降、強化バフ利用契約権」を使用する場合
24 時間の間に強化バフを使用することができるように改善されますよ。(〜? ? ? )〜
今時間気軽に強化バフを用いてみてください!
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ d9f3-uikQ)垢版2020/06/09(火) 19:28:13.91ID:6qwpGmom0
(´・ω・`)バニーキムさんの破壊力凄すぎて大草原
>一般ペットの場合、最大50%、エリートペットの場合、最大125%まで、心強く先輩のペットがサポートしてくれるんです?
(´・ω・`)ペット強化に関してはメリットが薄すぎて色々言われてたのかなって
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a11-1bbd)垢版2020/06/09(火) 19:59:59.04ID:Cmoj+/kU0
(´・ω・`)(エリートペットの)メリットが薄すぎて(ペットリバコンの売上について)色々言われてた(のでじゃぶじゃぶ課金してください)
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ feb9-7hTT)垢版2020/06/09(火) 20:44:10.23ID:6qQsTOqs0
ミライ用にワンダーランドBOX残しといて正解だったな...
その内ウェイトレスも追加されそうね。

ペット強化は幾ら飛ぶか分からんしどうでもいいや...
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 8655-B5S+)垢版2020/06/09(火) 21:39:59.63ID:ZYwoQJnL0
バベルプログラムは保有キャラごとに入場5回でバベルコイン獲得ってことは
ペット合成のために複数キャラ育成しなきゃダメって感じか
エリートペットでクリダメ125%伸びるってんならやるしかないのかねぇ
0956名も無き冒険者 (バットンキン MMd9-YVI+)垢版2020/06/09(火) 22:02:10.06ID:RgrgDIwHM
復帰アイテムでインベントリ拡張無しw


新キャラ来ても無しで終了wwwwwwwwwwww



サシュw
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 2dee-FlVV)垢版2020/06/09(火) 22:26:56.89ID:ohbTY8JV0
韓ネクのゲーム内で見るとプレイヤー数地べたクラスみたいだしなあKR閉鎖・・・
稼がないと大手ポータルから切られるし背に腹はってとこかも
0960名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp87-qkWW)垢版2020/06/10(水) 02:14:14.56ID:KVzNesXqp
今度のアプデの目玉はグッドフェローズだけど、もう上半期終わりだしここで
下半期のロードマップ出せるかが気になる。出せなかったら…うん。
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ c3aa-TrMf)垢版2020/06/10(水) 10:34:29.46ID:38Sk7uJT0
コロナで色々遅れてる可能性もあるからなぁ
ロードマップでるか怪しいし出たとして予定通りすすめるかも怪しいな
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-EVMN)垢版2020/06/10(水) 10:44:33.17ID:qiRkfssZ0
(´・ω・`)シナリオにボイスはもう追加しなくていいよね
(´・ω・`)どうせ付けるならそれよりはるかに少ない予算で戦闘中の敵ボスにお願いします
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f3-NjyN)垢版2020/06/10(水) 17:43:04.98ID:DdBf5VwL0
(´・ω・`)スマホのアプリでグーグル先生に翻訳してもらったけどさっぱりわからんらん

大きい選択の対価として莫大な責任を若返っ女の子、少女は自分を守るために無数の刃とで体を包んだ
その刃が少女自身に傷つけるということを知りながら:空虚な目で見上げた夜空の少女は
果たして自分の星 を見つけることができるのか。
発売日今後公開
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f3-NjyN)垢版2020/06/10(水) 17:49:48.78ID:DdBf5VwL0
(´・ω・`)あとKR情報なんだけどさ
http://closers.nexon.com/news/notice/View.aspx?noticearticlesn=130475
2. ペット強化能力値が上方修正され。
*詳細については、明日の登録予定の「開発者のノート」を確認してください。

3. 装備強化のバランス調整作業が行われます。
- 15 川の後の強化効率が上方調整されます。
*詳細については、明日の登録予定の「開発者のノート」を確認してください。
- 強化バフ利用権の持続時間が2時間→ 24時間に変更されます。

(´・ω・`)ペット強化に関しては前にも出てたからいいとして強化に関してはこうなったらしい
コア https://i.imgur.com/qAexX38.png
モジュール(物理/位相) https://i.imgur.com/RVwjsda.png
モジュール(ハイブリ) https://i.imgur.com/4qDsINF.png
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ cf41-QTWl)垢版2020/06/10(水) 17:49:53.69ID:j9DyXjrv0
新キャラ
クラス:KNIVES,ドブネズミ第2部隊,大きな選択の末に、自分を守るために諸刃の剣ともなる力を手にした少女
説明見るとやたらと「こいつマジでかわいいよ」って推されてる
第一印象的には怖い感じかも知れないけど、他とまた違った個性やギャグ要素とかあって
知れば知る程「かわいいなコイツ」ってなるキャラ……らしい

改善内容として、コアモジュの16,17の基礎攻撃力上げるっぽい
あとオバロ関連で、条件満たしたヒットかが視覚的にわかるようなエフェクト追加と
ティナがもともとオバロエアリアルを削る力大きめに設定されてたけど、もう少し盛るとのこと
あとは決戦プログラム:ジャクリーヌ&アンタッチャブル追加
ソロや、人の少ない時間帯でのプレイ中心のユーザー向けな内容の予定…らしい
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f3-NjyN)垢版2020/06/10(水) 18:01:44.55ID:DdBf5VwL0
(´・ω・`)効率悪かった部分が上がるのはいいんだけどここまで露骨だとこの後が怖いんだよね
(´・ω・`)強化値15以上が当たり前みたいな前提で難易度調整されたりとかさ・・・
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f43-eL2q)垢版2020/06/10(水) 18:22:09.80ID:gFlbnPdM0
まぁKRで何らかの改変時JPは1年近い準備期間があるようなものだし
目指す予定の人はゆっくり仕上げていけばいいんじゃないでしょうか
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ cf55-FbAE)垢版2020/06/10(水) 19:00:52.50ID:mY3KtlkO0
ペット強化も一般☆5とエリート☆2の性能が一緒なのね
数揃えやすいグレモリーを繋ぎで☆5かシルフィヨード実装待ちか
いずれにせよティアマトを必死こいて集める選択肢だけは無くなった
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 6317-E0Y3)垢版2020/06/10(水) 19:27:29.38ID:B1hm+bhx0
MP+2000があるからMP持ちがいいという点で優れているっぽいよティアマト
バベルプログラムは回復アイテム使用不能との噂だしそう捨てたもんでもない気がする
まぁKRは何度もティアマト配られてるみたいだけどきっとはぴたくは配らねーだろうなーとは思う
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-EVMN)垢版2020/06/10(水) 22:03:30.34ID:qiRkfssZ0
182 名も無き冒険者 sage 2015/09/16(水) 03:13:57.00 ID:FVfQL+RT
オレ「そう・・旨いよ、ミコト・・すごく・・・もう爆霊剣だよ・・」
時と共に激しさを増すミコトのディストーションに、オレは攻破していた。
正直、いまだ子供のミコトでは充分満足できるバーストエッジは得られないと思っていたのだが、
ミコトの激しいバニッシュメントは思った以上の穿進。
ミコト「ハルト、どう?発泡?」
オレ「あぁ・・・すごく、双転だよ・・」
自分の上で腰をスウィッチするミコトのサテライトボムを逆撫する。
オレ「愛してるよ、ミコト・・・こんな円震しちゃった以上、もうお前を流星剣したりしないから・・・・・・・」
ミコト「うん・・・ぅ、ん・・流星・・剣しないでっ・・私たち・・もう正式エージェントなんだから・・・!」
オレはミコトのクラックルームを舌で蒼陣し、ミコトはグラビティを更にヴァーチカルドロップする。
オレ「ああ・・・お前は最高の爆霊剣-全焼だよ・・!」
ミコト「私・・もう・・・ダメ・・・レールガンしちゃう・・・!」
ミコトのレールキャノンはもうディメンションチェイスだ。
するといきなりユリが扉を十字斬りっ!した。
ユリ「あんたたち・・・まだまだいくよっ!」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 5時間 24分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況