X



<MGO METAL GEAR ONLINE<MGO2R>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (エムゾネ FFaa-O5Ya)垢版2020/05/25(月) 10:31:41.49ID:SG5XeFhVF



ここは「METAL GEAR ONLINE」
MGO2Rスレです。
次スレは>>970が建てて下さい

◆公式サイト
METAL GEAR PORTAL SITE
https://www.konami.com/mg/jp/
METAL GEAR ONLINE
https://www.konami.c.../jp/online/index.php
サーバー稼動状況とメンテナンス情報
https://www.konami.com/mg/jp/info/674/
お問い合わせ&FAQ
https://www.konami.c...egion=jp&;lang=ja
デザイナーズノート(毎週火曜更新)
https://www.konami.c.../jp/online/notes.php
◆公式Twitter
日本
https://twitter.com/MGO_Official/
海外
https://twitter.com/MetalGearOnline/
METAL GEAR シリーズ
https://twitter.com/metalgear_jp/

前スレ
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1031
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1590244270/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0642名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-VQVm)垢版2020/07/03(金) 09:37:36.32ID:9w5AEOxDd
>>623
その気持ちはわかる。

ぶっちゃけ本気出せば、毎回TGでポイントは稼げて+は取れるけど、そんなことやってたら待ち伏せが多くなってみんな動かなくてつまらなくなるし、最後の1人とか上手く相手の裏を取ってTGをゴールしてるなら良いけど。ただTG取ってポイント稼いでる人は嫌い。

やっぱり上手い人ってあんまりTG取らないし見てても面白い動きしてるから、俺は皆んなが見てて楽しいプレイをしたい。まぁ制限なしだから良いんだけど、難しいところだよなぁ
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 1308-6tBY)垢版2020/07/03(金) 17:17:10.71ID:qWc8N6Po0
ただの背のび

本当は勝てる力が無いのに強いと思われたいからTGやスキャで背伸びしてその結果何とか勝てたとしてもその強さは維持できない
0646名も無き冒険者 (ワッチョイ a376-l1aL)垢版2020/07/03(金) 22:34:59.84ID:Oia0sonr0
制限なし部屋で速攻ゴールされても仕方ないし文句言うつもりもない
でもそれじゃつまんなくない?こんなルールでやんない?って提案なんだよね
麻雀のアリアリナシナシみたいにローカルルールって何にでもあるじゃん
それと同じ
それが自分に合わなきゃ一緒にやらなきゃいい
その部屋に入らなきゃいい
わざわざ文句を言う必要なんてない
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-pBn9)垢版2020/07/04(土) 02:46:03.66ID:glibJIEv0
つまり遊びの選択肢を増やしているということか
ま、俺たちの部屋もレベ制限かけてやってるけどそれに少しは貢献出来てるといいな
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-pBn9)垢版2020/07/04(土) 02:50:06.42ID:glibJIEv0
ちな今日は常時満員でやれました
ありがとーありがとうー
ユニークありの方がやっぱ楽しいすね
0649名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fec-ERT+)垢版2020/07/04(土) 03:32:50.93ID:9FfiG7lF0
即ゴールが起きると次のラウンドで相手側チームも仕返しで即ゴールとかも見るからなぁ
時には他の人達が些細な得点を稼ぐことも無く終わることあってそうなると正直つまらんね
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a16-4xw9)垢版2020/07/04(土) 05:07:24.83ID:YiY4Lk0C0
>>646
まさにこれで安心した

しかも自分は仕事終わって家庭の事して次の日も仕事だから実質2〜3時間できるかできないか
その貴重な時間がガチ試合(タゲ運びの応酬)になってしまうと全く遊んだ感覚にならない
そう言う人達が集まった結果の制限部屋だとずっと思ってやってた
0651名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp23-h0J+)垢版2020/07/04(土) 08:45:13.57ID:icDR7uJUp
走りながら歌うのどーやるの!?
0653名も無き冒険者 (アウアウクー MM63-l1aL)垢版2020/07/04(土) 11:19:57.07ID:eJiqWkVAM
>>651
半角大文字で<SONG>って打ち込むだけ
でもリザルトでやられるとウザいからやめてよね!
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-pBn9)垢版2020/07/05(日) 02:42:50.05ID:/Kfu3Ldg0
今週はMGO毎日遅くまでやってるから睡眠時間が足りてない

気づくといつも2時になってる
フレがいなかったころは12時上がりだったのが懐かしい。たまには早く寝ないとな
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 733b-ERT+)垢版2020/07/05(日) 04:17:55.40ID:8FsG03pe0
discordにも投稿しましたが、
エミュの最新版で音が鳴らない、あるいはなった場合ハングアップするバグを
解消しました。ほぼ完全にバグなしでプレイアブルです。

そろそろ公式のほうでリリースされるかな?
俺っちは勝手にやってるだけだけど。
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a0-l1aL)垢版2020/07/05(日) 14:32:35.95ID:94sS5dHD0
なんのこっちゃ全然わからん
0659名も無き冒険者 (アウアウクー MM63-l1aL)垢版2020/07/06(月) 19:06:44.45ID:k1uiZXI1M
GMって運営にガッツリ携わってるの?
日本での連絡役程度なの?
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ a34a-HNe9)垢版2020/07/06(月) 22:09:39.06ID:DX4vNhPK0
ホストと繋がらないって
どの部屋にも入れなくなってる
ブロック?と思ったがどのキャラ使ってもあった事もない人の部屋でも入れない
なんか不具合でてるようだな
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-QzZF)垢版2020/07/06(月) 22:34:28.35ID:OwAaIO2Q0
先程ホストしていた者です。
部屋に入れない不具合、フレンドが二人入れないと伝えてくれたので部屋を立て直したら解消されました。しかし、それでも入れない方々はいたようでした。

先程いた方々、荒らしがいて不快な思いをさせてしまっていたら申し訳ありません。
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a16-4xw9)垢版2020/07/06(月) 22:38:44.35ID:RIVRmV0E0
>>661
たまにあるね
どの部屋もってのはなかったけど特定の部屋に入れなくなる
野良で使ったことないPCで行っても駄目だったから不具合でしょうね
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-l1aL)垢版2020/07/06(月) 23:17:28.22ID:1gZeaaue0
教官指導て今でもやってる人いるのかな?
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a16-4xw9)垢版2020/07/07(火) 02:12:28.63ID:jFEfPJrx0
SkypeとかDiscordとかで場所教えるの本当にやめてほしい
嵐と同じようなもんだと思ってるわ
あからさまに「やってるな〜」って人いたから試しに開幕からRRの地下通路(水上がって正面壁際)にじっと動かず伏せてたんだ

開幕2分もかからずに味方全滅してて(一緒にやってた人本当にごめんなさい)30秒後くらいかな?案の定対象の人が味方引き連れて降りてきた
まぁ見付かるんだろうなと諦めてたらやっぱりピンポイントでグレ

TSNEでやられると死活問題ですよね
やられる前にやればいいじゃんとか言う人いるけどそれできる人なんて限られてくるよね
折角楽しいゲーム見つけたと思ったけどもう無理です
今までありがとうございました
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-Jfpy)垢版2020/07/07(火) 02:29:13.23ID:VpTmtlP70
繋がってる二人が青と赤チームに分かれてたんじゃなくて二人とも敵チームだったんか?
それだけだとスキャを疑うわ 情報足りないし見てたわけじゃないから判断できんが
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a16-4xw9)垢版2020/07/07(火) 02:37:21.76ID:jFEfPJrx0
ちょうど別れてたからやったんです
開幕スポーンずらしてやったから繋いでもないし繋がれてもない
仮にスキャだったとしても初手グレより大体ほとんどは銃で頭狙いにくるよね
0669名も無き冒険者 (JP 0H76-l1aL)垢版2020/07/07(火) 02:38:22.51ID:HICL6TYWH
そんなんで辞めなくても
明らかにおかしいヤツはBLして避ければいい
選べばそんなこと起きない部屋の方が多いぞ
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a16-4xw9)垢版2020/07/07(火) 02:53:11.04ID:jFEfPJrx0
BLしたところでサブPCは実質作り放題ですし
何より今日ので確信に変わってしまってこれからは本当に技術のある人が少しの動きも見逃さなかったような上手なプレイでさえ疑ってしまいそう
ちなみにこれが3日続いてます
たまたまなのかもしれませんが私にはもう無理です
0671名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a16-4xw9)垢版2020/07/07(火) 02:58:25.80ID:jFEfPJrx0
同じような立場なら私は絶対に場所は教えない
TSNEはそれが醍醐味だから
それでも人それぞれプレイスタイルある事は承知しているし
やるにしても最低限でやって欲しいと思う
例えばピンポイントで教えるではなく曖昧な位置(地図での方角とか)を教えるとか
最初から最後まで動かず籠もられるのは探す方も手間と時間かかりますしね
潜んでる場所を面ではなく点で教えるのは醍醐味の部分に触れてしまうと思います
0672名も無き冒険者 (ワッチョイ c6c8-VQSO)垢版2020/07/07(火) 03:03:32.14ID:4skhiEYV0
疑わしい人がいたとして戦闘放棄して確かめるようなことしてたらやってること一緒じゃね
謝るのもここじゃなくてその試合の味方に謝るべきだし
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-Jfpy)垢版2020/07/07(火) 03:08:38.88ID:VpTmtlP70
かれこれ1年以上同じ部屋に通い続けて、こいつら通話して位置情報漏らしてるなってプレイヤーに会ったことないんだがな
部屋変えてプレイしな
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a16-4xw9)垢版2020/07/07(火) 03:16:36.87ID:jFEfPJrx0
>>672
毎ラウンドのようにツールで連携とって明らかに隠れる事ができてる人(勿論私以外のプレイヤーもです)を嘲笑うかのようにプレイする人達
一方せいぜい1人2人くらいしか倒せないレベルのスキルを持った人間が1Rずっっっと息を潜める(それでも時間にして3分程)
果たしてどちらが1日遊ぶ中で害悪でしょうか

ちなみに部屋退出する際「ごめんなさい」とだけ言って出ました
伝わらなかったかもしれませんね、それは申し訳ないと思ってます
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a16-4xw9)垢版2020/07/07(火) 03:27:06.32ID:jFEfPJrx0
>>673
つまりそう言った人達が避けるような部屋という事ですよね
平均レベル高いとか?特殊な制限設けてるとか?
私は特にルールのない部屋でプレイしてます
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ c6c8-VQSO)垢版2020/07/07(火) 03:27:11.16ID:4skhiEYV0
>>674
674さん目線では100%やってたと思っててもそれを聞いた人間には分からないからね
確定だ、害悪だと言い切れるなら相手を問い詰めれば良いのになんでわざわざ自分の手を汚して不利になるようなことをしたのか
実際やってたのかもしれないけど白か黒かはっきりしてない状態なのに自分は戦闘放棄しましたって、そりゃ遊んでる味方からしたらそっちのほうが悪いよ
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a16-4xw9)垢版2020/07/07(火) 03:35:22.14ID:jFEfPJrx0
>>676
問い詰めても水掛け論にしかならないのは想像できませんか?
yesと答えられないであろう質問をして、プレイそっちのけでやったやってないの問答を見せられた貴方はどう思いますか?
私はそういった場面を見せられる他の10数名のプレイヤーの事を考えたうえで1Rそういった行為をしました
そして私はもうこのゲームでをやらないと決めた、それだけです
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a16-4xw9)垢版2020/07/07(火) 03:45:46.04ID:jFEfPJrx0
数回聞いた事がありましたね、何故わかったのですか?って適当に撃ったら当たりました とか 足跡見えました(しばらく動いてなかったし消えてるの確認した)とかどうにも要領をえない回答ばかり
録画なんてしてなかったので証明のしようがありませんが…
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a16-4xw9)垢版2020/07/07(火) 03:50:29.30ID:jFEfPJrx0
>>678
いえ、私も貴方と話をしても納得のいく答え(>>677冒頭3行)は返ってきそうにないと思っていたところですので結構ですよ
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 0a16-4xw9)垢版2020/07/07(火) 03:53:27.30ID:jFEfPJrx0
その部屋で問答をしても場の空気を乱すだけという事がわかっていたのでこちらで問題提起をしたのです
どうやら気になっていた人はさほどいなかったようですね
それだけわかれば充分です
失礼しました
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-Jfpy)垢版2020/07/07(火) 04:04:00.39ID:VpTmtlP70
>>675
同じく制限なし14〜16lvぐらいの部屋でやってる
どの部屋でやってるか分からんけど気に食わないプレイヤーいたらそそくさと抜ければええねん
敵同士で位置リークしてるって"確証"が得られたならPC名でも晒しとけ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ 1308-6tBY)垢版2020/07/07(火) 08:09:37.88ID:JcS0B6uS0
改行やめろ
0685名も無き冒険者 (JP 0H76-l1aL)垢版2020/07/07(火) 09:15:42.18ID:HICL6TYWH
明らかに部屋が悪いとしか思えないんだが
そこそこやってるけどそんなのに遭遇したことはほとんどない
たまにクランやフレが固まったりしてると怪しいときはあるけど
実際、こんだけのプレイヤーがTSNEを毎日やってて同じような声がここに全然書かれてないし、みんな感じてない
運が悪かったとしか言えんな
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ c67b-RvGI)垢版2020/07/07(火) 09:20:17.92ID:sNUGzFmK0
CQC部屋とMercuryLampe部屋ですね フレンドは大丈夫だけど野良ではリークされる
MercuryLampeは確実にリークするよ 
大学生で喋る相手がオンラインしか居ないからねww
育ち悪いしアホだから私が嫌だと言っても何回もディスコード誘うし
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-pBn9)垢版2020/07/07(火) 12:24:49.18ID:TPFHS8ZV0
スレがめっちゃ伸びてたからどうしたんだ?とやって来たが>>666さんがMGO辞めるぐらい嫌な目にあったんだね
位置リークは近年騒がれてなかったけどついに被害者が出たか・・・
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-pBn9)垢版2020/07/07(火) 12:30:14.20ID:TPFHS8ZV0
ここまで詳細に書いてくれてるし皆さんもうちょっと被害者のこと考えてレスしてあげましょうよ(涙
>>666さんなりに味方には申し訳ないけど疑惑を晴らすために検証してたってのがヒシヒシと伝わってきたよ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-pBn9)垢版2020/07/07(火) 12:38:35.26ID:TPFHS8ZV0
場の空気を乱してでも異論を唱えることも時には大事ですよ!
だってそれで>>666さんがMGO辞めないでくれるならそっちの方が大事じゃないですか。。

多分、同一グループの犯行なんだろうなぁ
俺もチーミング(リーク含む)と故意TKやられたら頭くるわ!
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-pBn9)垢版2020/07/07(火) 12:49:13.04ID:TPFHS8ZV0
おかげさまでMGOを10年やってる俺からしたらこのことで神ゲー(クソゲーにもなるw)を辞めちゃうのは勿体ないと思います。。
今は辛い目にあったばかりで気持ちの整理つかないだろうからゆっくり休んでまた考えてみて下さいな

以上。いつもこのスレに常駐してる通りすがりの野良より
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 1308-6tBY)垢版2020/07/07(火) 12:53:40.87ID:JcS0B6uS0
ゴースティング被害にあいました災難だったねこうするといいよで良くね?馴れ合いきっしょい
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ 1308-6tBY)垢版2020/07/07(火) 13:01:53.06ID:JcS0B6uS0
> 以上。いつもこのスレに常駐してる通りすがりの野良より

ここ最高にキツい
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-pBn9)垢版2020/07/07(火) 13:07:32.78ID:TPFHS8ZV0
後、ここで突っかかってくる輩は普段は嵐してるような連中なので無視して結構ですよw
同じ目にあったことない奴には分からない感情です、ハイ

俺も位置リークで一時MGO離れてたから凄い気持ちわかるんだよね
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eee-pBn9)垢版2020/07/07(火) 13:09:51.90ID:TPFHS8ZV0
>>694
書いてるうちにそれが浮かんだからしょうがないだろ!!
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fec-ERT+)垢版2020/07/07(火) 21:00:21.13ID:d6T1azeG0
>>686
断られてもしつこく勧誘し続けるとか鬱陶しいな

[>>221]と[>>300]を語り継いでいけ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 85b9-AXAe)垢版2020/07/08(水) 07:27:27.38ID:hn/Rw/1G0
>>701
普段ほとんど使わないからどこにセットしたか忘れててとっさの時に押せないんだよ
敵だ!を連呼して死んでいく
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-pds2)垢版2020/07/08(水) 19:16:32.46ID:2To0V2CS0
ログインできないの俺だけか?
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ e361-0d+G)垢版2020/07/08(水) 19:28:48.18ID:TRb/PM4N0
おれもできん
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ e361-0d+G)垢版2020/07/08(水) 20:28:35.17ID:TRb/PM4N0
やっぱないと寂しいねmgo
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ a5ee-a7go)垢版2020/07/08(水) 21:22:46.84ID:vvd5rPDP0
何年かぶりにきたがガンダムの人いないんだな
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-YYOU)垢版2020/07/08(水) 22:34:00.81ID:SKfSk9yv0
サーバーダウンしたみたいね
ずっと出来ないと困るけど普段MGOが出来ることのありがたさを少し感じている
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-YYOU)垢版2020/07/08(水) 22:36:03.24ID:SKfSk9yv0
psnが地震で一ヶ月ダメだったときはMGOやりたすぎて禁断症状でたの思い出すわ
0717名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-bUA4)垢版2020/07/08(水) 23:14:36.77ID:LYDH5OAMa
>>716
懐かしい公式時代に全員ツチノコがつくPSNトラブ思い出したわ

たしかmgo関係なく全ゲーム全滅してたよね
0719名も無き冒険者 (ワッチョイ d5aa-AXAe)垢版2020/07/09(木) 00:11:01.63ID:ydoPMcYL0
>>717
なつかしいw
全員ツチノコ付いてたなw
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 5508-bUA4)垢版2020/07/09(木) 13:58:04.29ID:SsO/pBZ+0
ステージがWW,TT,OO,HHの4つだけって少ない?TSNE無制限4m4rのホストやるんやが
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 5508-bUA4)垢版2020/07/09(木) 16:09:36.55ID:SsO/pBZ+0
Uuもいらんよね
0727名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM51-0d+G)垢版2020/07/09(木) 16:25:14.41ID:D8f+GSC+M
U Uはビルみたいなんが二つあるとこ?
楽しいやん!
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ a378-zpbv)垢版2020/07/09(木) 16:42:13.11ID:RzBv3E2q0
U.Uは開幕で白ビルに登ってくる防衛側を撃退できたら上手いこと進む。

防衛側で登ったはいいが撃退されて武器取られる奴は戦犯
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 5508-bUA4)垢版2020/07/09(木) 16:59:27.91ID:SsO/pBZ+0
白にステルス側登るやん?
そのまま時間切れやん?
0730名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM51-0d+G)垢版2020/07/09(木) 17:14:54.10ID:D8f+GSC+M
そのままで終わらんやろ笑
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 5508-bUA4)垢版2020/07/09(木) 17:44:13.87ID:SsO/pBZ+0
おわるんやで
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 5508-bUA4)垢版2020/07/09(木) 18:42:20.45ID:SsO/pBZ+0
MMとUUとGGは建物で時間長い
RRは橋渡らないパターンで時間長い
FFとVVはIIに匹敵するクソクソで論外
AABBCCSSは攻め側の開幕リスク高すぎ


というわけなんよ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ e361-0d+G)垢版2020/07/09(木) 19:52:56.90ID:dakMYKyL0
mgoやめろw
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 5508-bUA4)垢版2020/07/09(木) 20:21:16.89ID:SsO/pBZ+0
でもおもろいやろ?hhoottww
0737名も無き冒険者 (スップ Sd03-zpbv)垢版2020/07/09(木) 20:52:06.42ID:fScFv56Ld
>>733
建物の中が絶対安置ではないが開幕からすぐにやられるのを対処するために駆け込むのだよ
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ e361-0d+G)垢版2020/07/09(木) 22:41:00.91ID:dakMYKyL0
公式時代から10年近く経って学生だった俺らも、もう部下とか持ってるわけやん。
それなのに、あれはやだこれはやだ、こいつは嫌だって成長したないなぁw
0740名も無き冒険者 (ワッチョイ 5508-bUA4)垢版2020/07/09(木) 23:03:39.50ID:SsO/pBZ+0
何入れたらいい?
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-YYOU)垢版2020/07/10(金) 01:30:54.65ID:mWCUkLYi0
制限はなし
ただしマップに制限ありか・・・

大人しく全部入れとけw
4分ぐらい待てるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況