X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 107日目【DMM】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e9c-JWtY)
垢版 |
2020/06/21(日) 16:26:02.76ID:AxmYPR4f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 106日目【DMM】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1592132695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f93-H7K1)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:40:37.03ID:YzGj2EST0
エアプが湧きやすいのは道理
ビルドパーツ渋りすぎで、たとえジャブジャブ課金しようが3〜6ヶ月の間は初心者帯を脱出できないから

つまりコーエー死ね
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f98-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:53:36.28ID:x2Y7PuKM0
ハーレムガイジ曰く「百合豚=エアプ」らしいけど、
エアプが湧きやすいということは百合豚も湧きやすいということ

やっぱりVVは百合ゲーじゃないか(呆れ)
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f07-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 20:59:25.86ID:TFzZSmw60
すまん、今レアリティアップしたけど性能は下がらないのな
何処かでSRは下がると見かけた気がしてそのままにしてたんだが、>>827は気にしないでくれ
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fda-nmuj)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:06:48.98ID:NZcGWlBk0
なんか質問したら変な流れになってごめんなさい、でもすごくためになるアドバイスと表貰えたので助かりました皆ありがとうね
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f6e-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:14:45.69ID:7rnaxJbM0
俺新規だけど

イベントで32枚手に入るRを最大強化したPスキルボード2枚はいかんの?
発動率100%で合計10%の底上げ

なんか間違っている?
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9c-1R+Z)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:44:19.07ID:TLsw3/vi0
こんだけ出し惜しみしまくってて
売り上げ減りました、サ終ですとかだったら面白いけどな
あー、またリセットして別ゲーで同じこと繰り返すんだって確信する
早矢仕くんはそういう脳構造だからね(笑)
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f98-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 21:47:20.33ID:x2Y7PuKM0
売り上げ低迷でサ終したら
DOA6モデルベースにPS5でX4発売するだけだぞ
そしてさらにX4モデルベースでVV2サービス開始よ

当然水着は最初から全部集めなおしな
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-7MLp)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:04:18.24ID:96wno6Lx0
>>832
ガバガバ理論はNG
エアプは知らないだろうけど各シナリオや台詞を知っていれば百合なんて感想は出ないぞ
VVはオーナー様専属のイチャラブ純愛ハーレムゲームだから
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f98-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:08:40.52ID:x2Y7PuKM0
いつぞや実際にプレイしてシナリオや台詞を見た結果
「百合じみたイベント入れやがって!」とブチギレてたのはどこの誰でしたっけ?
0845名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spa3-rgmO)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:31:30.65ID:yrX9xOMnp
横からですがボードの説明大変わかりやすくてありがたいです。はじめて半年くらいたちますが今まで殆どいじってませんでした
ところで有償ガチャでSSRボード確定がきてますがコレって有償石突っ込む価値ありますか?ほのかが推しなので迷ってるんですが‥
今の手持ちはイベントなんかで配られたボード以外殆どない状態です
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 22:45:07.04ID:WJyH/vl/0
>>845
現状ボードガチャに課金、無償石突っ込む価値があるのは
コラボで実装される3倍の汎用型ボードのみ(※ただし5闇以下)
7月中旬のコラボでボードガチャが実装されることが濃厚なのでそこまで待つよろし

SSRボードは同一5枚でSSR+化なのでガチャでは最低4枚(Lv4)を目指すこと
SSRボード1枚(Lv1)では一覧でわかる通りSRLv5以下の性能なので無意味
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fda-b+34)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:03:58.09ID:2VKE03UA0
推しキャラなら有償5000で1つ確定入手だし悪くなさそうだけど
SSR内スタ9のブロマイドがどのくらいの価値なのかが分からない
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 8faa-7MLp)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:19:35.78ID:96wno6Lx0
>>851
エアプ百合豚はお前みたいにエアプ妄想垂れ流しで現実見えないんだろ
個別シナリオに各種シナリオ見ればいかにたまきが皆と同じくオーナー様専属のガチデレヒロインちゃんか理解出来るぞ

お前みたいなクソアホ白痴の痴呆症百合厨は消えろや
お前は単なる嫌われ者や
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fd2-NJGG)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:23:31.56ID:1Ccfwt7T0
バレーゲームガチでやってて
初回有償に抵抗なくてSSR+にするまで石もつっこめる人はやっても良いかもしれないけど
1枚だけ引いても将来SSRクレヨン実装を祈るしかないよ
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f98-wMgy)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:26:57.66ID:x2Y7PuKM0
>個別シナリオに各種シナリオ見ればいかにたまきが皆と同じくオーナー様専属のガチデレヒロインちゃんか理解出来るぞ

・・・にもかかわらずDOA6参戦でたまきをガチレズ設定にしたってことは
DOA6スタッフ(主に新堀)はクソアホ白痴の痴呆症百合厨で
DOA6スタッフ(主に新堀)は単なる嫌われ者なんですね分かります
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fee-pPzt)
垢版 |
2020/06/28(日) 23:27:15.49ID:U/ZOBurA0
すげーなほとんど同じ数字なのにわざわざ別に分けて死ぬほどわかりにくくするなんて
逆にその頭のなさがすげーよ
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb0-rgmO)
垢版 |
2020/06/29(月) 05:08:33.94ID:b3/f1kEP0
ただでさえややっこしいのによくまあこんな複雑に出来るわ確率低すぎる糞ガチャにバランスが悪すぎな糞ゲーに頭がいかれた運営

どんだけ地に堕ちたいんだか
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ff3-7I9b)
垢版 |
2020/06/29(月) 05:54:13.22ID:UkhCkevr0
アクセつけて撮影に加えて
ボードつけて試合というクッソめんどいのが加わってて笑うわ
面倒くさいのだけはどんどん増えていくな
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-6FpI)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:14:26.52ID:fZthMlNV0
>>845
これに突っ込むよりも、コラボ待ったほうが恐らく幸せになれる
レシーバーにするならSTMでもいいけど、アタッカーにしたいならAスキル複数積みのがスコア伸びるよ

それから、ブロマイドは1枚引けたら終わりじゃないから、やるなら同種5枚(同属性強化なら14枚)引く覚悟が必要
最大強化でSSR+にしてコスト下げて、3枚装備できるようにならないと効果は薄い

ちなみに、SRをくれよんで最大強化すると、SSRLv2相当の性能になる
SSR強化しないならデコ筆で作った奴でも十分
0868名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-/nJK)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:39:29.06ID:n7VrHwPPa
昔から続く糞UIを活かした糞ミッション
散々文句言われても変えないってことは狙ってやっているってこと
古いソシャゲ特有の意味があろうと無かろうと拘束時間増やしてユーザーの判断力を鈍らせる計略
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-HYsQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:28:27.73ID:CRs7aE8l0
>>845
初回のSSR確定は手を出す価値がある。

とにかくSSRは強化するのがしんどいので、
そのデコブロマイドの性能にまったく興味なくても
手に入れておきたいところ。

ちなみにオレは3つとも買って、ライザの餌にしたし、
今回のイベントでSSR化した4コマ化もライザの餌にした。
で、無事にSSR+化完了、と。
0873名も無き冒険者 (オッペケ Sra3-PKxn)
垢版 |
2020/06/29(月) 09:53:50.20ID:TfQ2VJ9Er
>>872
ワイもそう思う、3倍でも結構沼るから一枚確実にSSRが取れるなら取っておくに越した事はなし
0876名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:46:08.22ID:Pb3jVZYj0
少し考えればわかる事だけど無償で得られるSRをクレヨン強化したものと
同等ないしそれ以下の価値しかないものに有償石使うのは愚の骨頂
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f93-H7K1)
垢版 |
2020/06/29(月) 10:58:36.03ID:TyPOGeLV0
背中を押してもらいたいのかも知れないが、人に訊いてる時点で「やめとけ」としか言えない
ここの株価は客のヘイトと完全同期
子供向け雑誌のインタビューで「金出すバカがいるならなんぼでもボッタくってええんやで」と答える社長の会社だ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:47:54.68ID:itplTprR0
データ元に調整したり参考にした絵や動画作ってる同人の方がエロくて趣もある。
公式が勝てるはずのキャラ付けやそれを見せる設計もろくに無くて自爆してる始末。悲しいな。
でも歴史が長いせいか3D作家には人気なんだよな。
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f1e-H7K1)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:52:33.99ID:yNtFTscf0
応援ボードの餌のために課金はすごいな
クレヨンのやつも買ってるのかね
バレーの効率しか上がらない
価値観の違いだな俺には無理だわ
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f29-5fXH)
垢版 |
2020/06/29(月) 13:16:53.28ID:n1dpjilt0
別にブロマイド無くてもノートレSクリア出来るしな
ってかSクリア出来たところでVIPコイン数枚とかだし最悪それも必須じゃない
0886名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-nmuj)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:04:32.98ID:7zYj963mM
ボードの説明受けてスキルについても少しずつ理解してきたんだけど、SRアクセのエクスプレスハットって再入手するタイミングくるのかな
これイベントで配布されたもんだとしたらかなりお得感あるよね
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd2-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:10:58.89ID:5DrTOspa0
>>884
興味ないトレンドガチャをスルーしつつ、
石とアイテムを最小限のカチカチで回収できる世界
1か月ガチャをスルーしたら無償石10万以上貯まるぞ
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-6FpI)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:14:36.44ID:fZthMlNV0
>>886
SRアクセに灼熱のダンスの強いスキルが付いてた事あったけど、すぐ修正されたから
もう出してこないと思う

ミスを認めない変わりに、無かった事にしてんじゃないかね
0892名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-nmuj)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:19:18.34ID:7zYj963mM
有償ものとかガチャ系は諦められるけど有用イベント配布もの今後手に入らないとか嫉妬の炎に焼かれそう
あんなんプライベートコーデもエクスプレスハット固定になる呪いでもないとバランスとれねーぞちくしょー
0897名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:59:42.71ID:hoDk70L5a
>>896
コラボ相手のアニメが来月10日から放送開始らしいから
その数日前くらいに宣伝兼ねて生放送やりそうだな
コラボイベはそこからもうちょっと先かもしれないけど
0898名も無き冒険者 (アウアウエー Sabf-pPzt)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:54:42.82ID:QlzqSE0fa
<次回イベント予想>
七夕をテーマに
トレンド水着はメロウ・プルマージュとグロリアス・プルマージュを
メンバーを入れ替えて再利用
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-1XT0)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:22.92ID:itplTprR0
水着集めるだけのアプリで使い回し多いからね。
イベントはテキスト変えただけの虚無紙芝居。
0904名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:40:05.85ID:sNgYgEHIa
>>867
たまにこういう嫌がらせのトラップかなんか分からんみたいなずれた誘導あるよなこのゲーム
十馬身差ぐらい変なとこ走ってね?
未だにまともな攻略wikiもない
0905名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:57:54.48ID:sNgYgEHIa
スタミナのPスキルはどこにあっても腐らないから悪くはない
レシーバーがどうとかいう無駄な概念はしらんが
好きなキャラのブロマイドならSSRクレヨン実装に賭けて一枚だけでも確保しとく手はある
リアルマネーが余ってるなら強化素材用に引いてもいいし
かかる金に見合うかは自分のスタイルによる
その辺自分で判断つかないなら把握出来るようになるまでやめといた方がいい
0906名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-nmuj)
垢版 |
2020/06/30(火) 08:58:52.61ID:aFq9Xq3jM
同じ名前のスキルは効果の高い方のみって聞いたから全部そうなのかと思ったら、水着と応援ボードにおいたら重複すんのか
アクセサリーもそうなのかな?
0909名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-rgmO)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:20:47.02ID:sNgYgEHIa
一枚じゃ意味ないとかじゃなくて
土台が一枚もないとやりたくなった時に後悔するから
そういう、後になってからの後悔要素の有無も心配だから聞いてきてるんだろうし
妥協案の提示くらいはするわ
キャラ限定は頭に装備する一枚だけだから土台の確保は最低一枚でもなんとかなる
残り二枠用の土台は別の汎用ブロマイドなり別キャラブロマイドを仲良し度で減衰抑えたり
機会を待って割とどうとでもなる幅が広い

多分質問してる段階のユーザーには何言ってるやらチンプンカンプンだとは思うが
0910名も無き冒険者 (ラクッペペ MM4f-nmuj)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:22:28.30ID:aFq9Xq3jM
話こじれるかもしれないんだけど応援ボードのPP系のスキルってロックラで鍛えられないよね?ボードのレベル上げる前提でいうとAスキルおいたほうが勝率やスコア期待できるんかな
現状の話ね
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-6FpI)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:33:22.52ID:7ZW5YwmM0
勝率とスコア効率はまた別物だから話がややこしくなる
勝率100%じゃないと気が済まない人は、火力はギリギリに抑えて残りは全部スタミナに振るといい
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f07-6FpI)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:45:45.66ID:7ZW5YwmM0
オレが一枚じゃ意味ないって言ってるのはのは、確定1枚だけ引いて、
2枚目3枚目も引くつもりがないならやめとけって事
それならコラボ待って無償で引いたほうがいい

ガチャは同種強化のチャンスだから、確定1回のつもりならはなからやらなくていい
それこそデコ筆SSRと性能で大差ない
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f5b-MpAN)
垢版 |
2020/06/30(火) 11:31:42.63ID:YmSEc9gx0
最初はクレヨンすら無かったしね
今も新規はクレヨンの数も共通SRボード自体も足りないからデコ筆で補うしかないんじゃない?
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9c-1R+Z)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:29:47.85ID:z3rO5x370
キャラを鑑賞することしかやることないコレ
その鑑賞に年単位の、山ほどの苦行を課した上で、金を取る

客には可能な限りサービスを提供しないで、金は何百倍もふんだくる
早矢仕くんの夢が詰まった集金ソフトがコレ
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:36:22.74ID:u7qLSAyS0
これまで高負荷CPU温度70℃台だったのに
先月からこのゲームクラ使用時だけ80℃超えるようになった
でもグリス塗り直してクーラー換装したら60℃まで下がっておま環だった
0924名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:46:59.73ID:bMSyJFv2a
ジュエル持ってる人に聞きたいんだけど
ブロマイドをデコ化するとき何属性になる?
自分はさゆりだけもっててTECのジュエル水着からSTMのデコブロマイドができるんだけど
他の子でもそんな感じで水着の属性に縛られずキャラの優位ステに合わせた属性になったりする?
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:59:29.70ID:u7qLSAyS0
>>924
ジュエルに限らずデコ化ボードで抽出されるAスキルは水着1行目
&属性は対象の水着依存
だから桃宴桜舞なんかもPOW属性の驚異スタミナが利用可能
0926名も無き冒険者 (アウアウウー Sad3-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 13:12:06.72ID:bMSyJFv2a
>>925
言葉足らずですまん
さゆりジュエルはTEC属性の水着でAスキルもTECの自バフなんだけど
そういうデコ化の際の基本法則から外れてるみたいで
ブロマイドをデコ化するとSTM属性のデコブロマイドになるんだよね

だから他のジュエルでも同様のことが起きるのか聞きたかったんだ
例えばなぎさジュエル(STM水着)のブロマイドがPOWになるのかとか
ヒトミジュエル(POW)のブロマイドがSTMになるのかとか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。