X



【WoWS】World of Warships 第722艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 63ee-O6+T [106.163.92.27])垢版2020/07/01(水) 16:34:58.97ID:ug68QjoM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/

■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/

次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

前スレ
【WoWS】World of Warships 第720艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1592021845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【WoWS】World of Warships 第721艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1592790646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:37:43.66ID:FXYfDhKd0
                   WOWSは12vs12で対戦するゲームだが・・・・
      ドミヾ>冖┴冖く'/
      |ニ/ __ ̄ニニニヽ   この12人はそれぞれ、実力が違う・・・・
      |=〈 /ベ≧zz jzzヘ   経験、仲間、好みのプレイスタイル、乗ってきた艦種のバランス・・・・
      |Ft| ==。=:::/=。=〈   Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
      |{(|| `ニニ´ ヽ`ご.|   何も考えず、ただお船を浮かべて悦に入っている者もいる・・・・
      ト=|  , -‐ '- _}`ヽ|
     /|シ'l / (二ニニニ⊃|、     平均的な腕前の者の戦力が1として
-一''¨´|  ト、`丶、  ≡  ハ`'ー-、_ これがいざランダムで12人集まっても、戦力12にはならない・・・・
-‐ ¨´|   | \ `'ー--‐''´! |`'ー-、_ 上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は0.5どころではない
   |   |   \    /|  |      敵にダメージを与えることもできず、ただ撃たれて終わり・・・・
                        いいとこ戦力0.2程度だ

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力12には程遠く
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力12に近付く

忘れるなッッ・・・・! WOWSは上手な者が勝つゲームではないッッ・・・・!
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:38:01.52ID:FXYfDhKd0
1:直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。
2:自分に対してではないが、自分の所属しているグループに対して暴言を吐かれた人は、処理能力が33%、創造性が39%下がる。
3:他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけの人でも、処理能力が25%、創造性が45%下がる。

            -――- .,
        /::ハ::::::l:::l:::i:: 丶
       ノ::::::リ ヘ::::|:::|:::|:::::::|
        |/l ┃ `┃`|/::j   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |〈 "  ヮ  "/:::::| <  暴言はやめようね!
        |::`ゥrr-.rュイ:::::::|   \___________
        |::,/1ネネ:! i: 人人
   .  ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:38:19.74ID:FXYfDhKd0
    WoWsの間にチームプレイなどという都合のよい言い訳は存在しない。
      あるとすればスタンドプレーから生じるチームワークだけだ。
            ◯    彡(゚)(゚)                        /●ヽ
  ∈(・ω・)∋.  ,-┴-、   彡  と           /⌒ヽ              (●_●)
   ,r‐ヽゝ、.   (´・ω・)   _,ゝ、ノl、.   ∧,,∧  ( ^ν^)             ( +'-')
  /     `i  r‐'\ィ'ヽ ./ ヽ::::/ `i  (´ん`)   ,rゝ ハ、.   (´・ω・`)   ,r‐ヘ..ハ-、
  | ソ    ::| |゙i: | | | ,| l  |::| l .i r‐'トvイヽ | 〈ii〉 `l ,r'~^ヽ/^ヽ、 /  V  :i
  f_=};::.....  .|} 彡二二シ .{ 、 .|::| l | fゝ‐-ミ | .i l  .Y l:.|〈 ィ  ゚  ト, 〉 .l .l:. l  l.:}
  \l;;:::....  i.l  l`´ ||. ゙i ヽノ__/::l__,トイ ヽ‐'~ヽノ | l::. | .l.:l ヽミ_   _キ/ .|_.l:: l  |/
    (.:/ ̄ll ̄l' .|  .|:|  .|  |  ll .}U  / H. ヽ `/ /ヽ.::ソ  |.`~ll~ l  .U__/::ヽイ
    |  iヾ 〉 |  |::|  .|  l.  i.i ,.|  l   i.l  .l ヽ/ ll `イ   l  ii  .i   |  .::i  |
    i、  |.|;. l `i-‐i'.:l‐-′ l  l l  l  |  l::l  l .l  i.i  l   i  ll  .l   .l  l l  .l
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:38:36.53ID:FXYfDhKd0
| WGJ |         ,、_ [返金要望]
. ̄.|| ̄         (´・ω・`)  )
.._||_______ `u--u´-u´…

_____
| WGJ |
. ̄.|| ̄        ( (´・ω・`)
.._||_____… `u-`u--u´__
※開発チームへ報告させていただきます(解決済み
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:42:20.64ID:FXYfDhKd0
       ==→  ==→
        ==→              ==→
              ==→   ==→            j
  州   ==→                ==→     '.ii
  [ ]                ←==  ←==  ゛;‘、';;'河内
〔巡洋艦〕           ←==           ゛;、゙(´・ω・`)ややめて!あっついあっつい   
\   /    ポチャッ←==                \ ̄l ̄/
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 〜〜〜〜     〜〜  〜〜  〜  〜   〜〜〜  〜〜〜 〜〜  〜〜〜 〜 〜〜〜 
  〜〜  〜〜  〜  〜   〜〜〜  〜〜 〜〜   〜〜  〜〜  〜 〜〜 〜 〜〜
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:42:36.53ID:FXYfDhKd0
■WoWsクラン 5ch支部  ※メンバー数等情報は古いから各自要確認

・ASIA鯖  
R-PIG    
OSSAN   
noob2    
PUKA2  
GPM     
CHIMP    
Botti   
MPH    
BOCCH
GIGA   

・NA鯖
HAGE(pigpen)

・名誉5chクラン
LEX
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:42:48.97ID:FXYfDhKd0
              |___     __00 |_::|__>从: : : |/:: ::|: )
  だーかーらー!!     /   く,ニ !::::|((    ))|||||||(( ̄ ̄ ))\  ハイ通報!!
                 /     くノ::::::|  ̄ ̄´     ヾ ─'' ‖|   くらえ
  私の戦闘機が      |     ノ_,n_ノ( 、____     ‖:|   通報魚雷
                 |     └l_n_|⌒ |  ____  \  ‖_|   バギューン
  援護しに行く前に     {_.  ノ:::_,n_\ |^^___^へ/ ノ( |: :}   バギューン!!
                  / 从l||l└l_n_|::::\     ̄ ̄_^イ: : : )
  敵雷撃機の魚雷     { l||l l⌒ _,n_ `---/て二二|::|´:::::||: : ソ
                  |l⌒ |__ └l_n_|__|  |   八  \:::::|:| : :|へ〆───────
  喰らってんな          ||   l_ }_,n_ 八 |/: : \/ | ̄|:| : :|_: :|
                  \.  | |└l_n_| 》 _)/: : : : :\|  |:| : :| | :|
  ヘタクソ!!        l⌒l   | |    ‖ / : : : : : : \|:| : : | | :|
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:43:15.43ID:FXYfDhKd0
   ネネ姉 牝17才 暴言系
      黒毛  成績xx戦xx勝
   / : : /: : :/l: |: : : : : |:丿(: |: ∨: : : |: : |
   |: : : |: : : | |: | : : : : : |:⌒: : :|: |: : : : |: :|
   |: : : |: : :| |: |: : : : : : |:: : : /|リ:: : : |: :|
   |: : : |:\|_ |: |: : : : : : |::/:_:_:|:: : : : |: :|
   |: : : |:_:_|__≧」|:_:_:_:_≦彡少 |: : : : |: : |
   |: : :|: .l  {::心      廴タ |:|: :/: : |
   |: : :|:: .l  廴ソ_      ─´´レ´: |: : : |
    ̄|ミミ{  ̄          /: : : ||: : :||:|
     |: : :::|\   ェエエエエエェ イ |: : : ||: : :||: |
     |: : : |::::ムi丶ー── イ | ||: : | ̄ ̄i: :|
     |: : : |´   | |  \/  / ||: : |   /|:::|
     |: : : |    | | /(_)\/  | |: :|  / |:: :|
(´・ω・`)種付けのシーズンです。種牡豚を選んでください。

    ユニカム 2000万
    青豚   1500万
    緑豚   800万
    赤豚   300万
    らんぶた 300万
 → ピタゴリラ 無料
    平成の魔王 無料
    マチカネイワシミズ 無料

(´・ω・`)うーん、ちょっとこれは危険な配合ですね。わかりました、やってみましょう。
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:43:45.16ID:FXYfDhKd0
散布界大 σ低
(  ´  ・  ω  ・  `  )

散布界大 σ高
(    ´ ・ ω ・ `    )

散布界小 σ低
( ´ ・ ω ・` )

散布界小 σ高
(  ´ ・ω・`  )

すたーりんぐらーど σ2.65
  (´・ω・`)
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:43:57.47ID:FXYfDhKd0
               〃∩ _河内_                   ,、▼,、_,_
              ⊂⌒ ( ・ω・)  あー魚雷きた        (´・ω・`)  )
                `ヽ_っ⌒/⌒c                  `u--u'-u' )))))


    ,__.,、▽,、      〃∩ _河内_               ,、▼,、_,_
   (  (´・ω・`)     ⊂⌒ (・ω・ ) あー味方魚雷きた   (´・ω・`)  )
((((( `u-`u--u′       `ヽ_っ⌒/⌒c              `u--u'-u' )))))


                 あっあっあっ
            ,__.,、▽,、 _河内_ ,、▼,、_,_
           (  (´・ω・`)) ・ω・((´・ω・`)  )
        ((((( `u-`u--u っ⌒/⌒cu--u'-u' )))))
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:44:11.11ID:FXYfDhKd0
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

                     |          . |   と思う河内であった
       .          .  -+-      . -+-
       戦艦「河内」  .     |          . |
          .          -|-        . -|-
                     lニl        lニl
                     ─||─       ─||─
                       ||           ||
                       |l  |~l   |~l . |l
                        l二! ; l-i  ::l-i : l二!
                       ||   i-l  i-l,: :,,||
           |       .  l"! |i--lニニl-lニニl--|i             
          !、 ==lニil二l、 i ̄i~` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~´i ̄i ,l二liニl== ⌒
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´・ω・`) くそがああああああああああああああ
     .   /_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_:_,,_,,_,,,_:_,,,___i
  ~´~´~゙゙~´~゙~´~(/ ヽ) ~゙~´~゙~~´~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´~´(/ ヽ) ~´~゙゙~´~゙~´~゙~´~´~゙~´
          ミ  彡                    ミ  彡  
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:44:30.04ID:FXYfDhKd0
_____
| WGJ |         ,、_ [しつもん]
. ̄.|| ̄         (´・ω・`)  )
.._||_______ `u--u´-u´…

_____
| WGJ |
. ̄.|| ̄        ( (´・ω・`)
.._||_____… `u-`u--u´__
※回答の義務はもとよりございません


_____
|WG本社|      ,、[チケット]
. ̄.|| ̄      (`・ω・´)  )  三
.._||_____ `u--u´-u´ 三_

______
|WG本社 |
. ̄.|| ̄          (  (´・ω・`)
.._||_______…`u-`u--u´_
※Там не обязаны отвечать
0016名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:44:43.50ID:FXYfDhKd0
Q どれぐらいのグラボでPS4以上に綺麗にプレイできる?
-A NvidiaGTX560または750シリーズ相当以上,AMD R7相当以上。pcie3.0対応を買え。不安なら電力バカ食いケプラー980でも買っとけ
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A i5でもFPSはほぼ同じ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A 単独行動せず陣形を組め崩すな。一個違いの高tierには最大戦速で体当たりして潰せ。
Q 弾はどっちがいい?
-A 駆逐艦を攻撃するのはHE弾安定、他は向きや距離、相対する艦による。解りづらくてすまないが大体はこんな感じ(ID:UDPshCO1様ご提供)
tp://i.imgur.com/2ER5VFo.jpg
tp://i.imgur.com/m0XYUtL.jpg
相手が駆逐の場合、貫通はするけどバイタル小さくてAPだと狙いにくいかつ貫通しすぎて小さい穴しか開いてないぽい
だったら確実にダメージを与えられるHEを使うわけさ
Q 動き回りたいんだが?
-Aっ帝国(水雷艇)駆逐艦。
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
アメリカ巡洋艦でS字機動。
Q 日本語通じないんだが?
-A 接続鯖はアジア人の寄せ集め。英語を覚えるといいかも?中学レベルでいいPOI
Q 砲身固定できねーぞふざけんな!
-A shift + x
Q 魚雷の精度かえるには?
-A 3もっかいおす
Q 敵のステータスみたいんだが?
-A ALTキー押すか別UIを設定で表示させるぽい
Q 課金消耗品強くね?
-A 消耗品変更画面の消耗品の費用表示付近をクリックするとゲーム内通貨消費での購入に切り替えられる
Q 魚雷で味方殺したった
-A 魚雷にもしっかりFF判定があり威力が高いからFFすると戦犯、撃つ前に魚雷の射程と周囲確認を
Q 駆逐艦もろすぎない?
-A 狙われたら直進せず左右に回避運動を、船ごとに違うが発砲や対空砲火をしなければだいたい6〜7kmくらいまでは隠蔽効果で敵に見られない
0017名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:45:07.84ID:FXYfDhKd0
       |
        /\
.       l    \    河内
.     (/\   \_(´・ω・`) きゅーそくせんこー
´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~´~゙~
0019名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:45:29.17ID:FXYfDhKd0
>>16 一部改良案

Q どれぐらいのグラボで満足にプレイできる?
-A フルHD中画質程度ならGTX1050+でも楽勝じゃないかな。4K最高画質だと2080SPでもエフェクトが爆発するとカクカクするぞ!
Q CPUはi7じゃないと動かないんだろ?
-A フルHDならi3でも楽勝じゃね? クロックも3.5Gもありゃ十分だと思われ。
Q 固いだけの高tierに勝てないんだが?
-A APで抜けないならHEで柔らかい部分を削りつつ、火災で倒すんだ。

Q 動き回りたいんだが?
-A 駆逐全般か仏巡。ただし駆逐は上級者向けでTier7に大きな壁がある。闇雲に上を目指すより、満遍なくやった方がいいぞ!
Q 撃ちまくるにはどうするんだ?
-A 普通艦だと米軽巡・英軽巡あたりかな? 課金艦ならアトランタ。調子こいてブチ抜かれるまでがあるあるだ。
Q 課金消耗品強くね?
-A そんなものはもう無い。
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 820d-VQSO [117.109.22.184])垢版2020/07/01(水) 16:46:24.15ID:FXYfDhKd0
グラボはとりあえずGTX1650買っとけば間違いない
1080p+最高設定+配信でもGPU使用率60%ぐらい

4K+最高設定まで狙うならグラボどれがいいんやろな
RTXシリーズはさすがにWoWsにはオーバースペックそうだけど
0026名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-rvwF [49.104.43.237])垢版2020/07/01(水) 16:54:47.97ID:wXBpCVQ0d
(´・ω・`)新しいお家

(´・ω・`)駆逐にとってはいい変更で、分隊も強化の感じなんだね
(´・ω・`)分隊組めって事なのかな
0034名も無き冒険者 (テテンテンテン MM96-/hQQ [133.106.154.75])垢版2020/07/01(水) 17:58:05.66ID:Drq8ivTsM
(´・ω・`)ここが新しいハウスね
0035名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-SpQK [49.98.16.217])垢版2020/07/01(水) 18:16:23.90ID:+Rl0eJM7d
とりあえず駆逐に無線探知は必須レベルになんのかな?
スキルリセット無料欲しいんだが
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 31b0-Wiu6 [180.23.121.58])垢版2020/07/01(水) 19:16:28.24ID:LDoHkVb50
陽炎だと隠蔽の船長スキルやモジュールが付いてたら、
航空発見距離が1km台前半とかになるのか?

潜水艦の潜望鏡深度の時が1kmだったような?

全長118メートル、2000トン超の艦船が、
潜水艦の潜望鏡と同じくらいの距離まで発見できなくなるのか。
光学ステルス機能だな。
0042名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-SpQK [49.98.16.217])垢版2020/07/01(水) 20:08:38.74ID:+Rl0eJM7d
>>38
仏駆逐とか無線機って射程伸ばしてる艦長おるからな
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 923f-QTdV [219.108.129.150])垢版2020/07/01(水) 20:26:35.64ID:NLLyflHu0
駆逐の航空機被発見距離が縮むと、今度は駆逐がスルーされるから巡洋艦がフルボッコになりそうだ 
駆逐を狙うには駆逐か巡洋艦に索敵してもらう必要があるわけで・・・ ソロで空母が駆逐を狙うのはほぼ無理になるか

駆逐乗ってる時は大歓迎だが空母乗ってる時はダメージレースに勝利することが重要になって荒れそう
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ 5228-SpQK [157.65.158.62])垢版2020/07/01(水) 20:43:58.42ID:5zGbJY700
駆逐の影響力が高いというがリスクも相応に高いからな
微速前進で前線押し出す戦艦や引き打ちで撃ってるだけの巡洋艦みたいでも貢献できるのとは違う

まあ一番インチキなのはリスクなしで戦場全体に影響を及ぼす空母なんだけど今回の仕様変更で流石に減るでしょ
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ e5f3-qYWo [106.72.164.0])垢版2020/07/01(水) 21:21:01.23ID:q4bfi9Qk0
なんでおフランスはリシュリューもジャンバールも解体しちゃったんだろ
ミズーリみたいに飾っとけばよかったのに
0052名も無き冒険者 (スプッッ Sdb2-SpQK [49.98.16.217])垢版2020/07/01(水) 21:26:39.53ID:+Rl0eJM7d
三笠くらいしか残ってる軍艦はない上に
その三笠も半分以上ハリボテなジャップがそれ言う?
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 3525-C4WJ [58.89.117.43])垢版2020/07/01(水) 21:28:06.03ID:L7+QQCeE0
日本だって北上残してれば博物館枠で北上実装できたのにね
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ e5f3-qYWo [106.72.164.0])垢版2020/07/01(水) 21:29:01.31ID:q4bfi9Qk0
>>52
だからこそだろ
せっかく大戦からのお船のこってたのにもったいないじゃん
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ e5f3-qYWo [106.72.164.0])垢版2020/07/01(水) 22:35:53.06ID:q4bfi9Qk0
ニミッツ級空母はティアいくつですか?
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b9-v7zz [110.130.245.145])垢版2020/07/01(水) 23:36:53.85ID:tmSEzGPo0
すまない、久しぶりに復帰したのだが、このゲームをやると、一戦終わらせられないくらいの時間内でフリーズするようになってしまった…
症状は必ず画面停止、ジーという音が鳴り続けて、電源ボタン長押し以外は何も出来なくなる

ダークソウル3などもやるが、そちらは止まることは無い

他にもそういう症状の人居るかな?
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 75ee-dE/J [112.136.125.38])垢版2020/07/01(水) 23:52:55.27ID:9dbC7SBV0
>>67
5%くらいの率で同様にPCフリーズしてたのが
サウンドチップセットのドライバ更新したら2%くらいに軽減した
ジーって鳴る状態が3秒くらい続いて持ち直す率が上がった
別ソフト起動してると起こるっぽい
ブラウザが怪しいと思ってる
007367 (ワッチョイ b1b9-v7zz [110.130.245.145])垢版2020/07/02(木) 00:21:00.35ID:YqsWVmjL0
皆さん返信ありがとう
買い替えは最終手段として、取り敢えず、クライアントの再インストール、他ソフトの常駐などを切り、そして>>71さんの方法を試そうと思います

それでダメならグラボを買い替えかなぁと思ってます(多分グラボの症状ぽいので)
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ f94d-Wiu6 [150.246.150.252])垢版2020/07/02(木) 00:32:49.35ID:dQuIqpX30
前回のスプリントは割とあっさり終わったのに今回えらく苦戦してるわ
駆逐死んでるTierってのがいかんのか、空母で出ないのがダメなのか
結局どっちかがダメだと戦艦で開幕ハカイチとってもダメなこと多いんだよなあ
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 923f-QTdV [219.108.129.150])垢版2020/07/02(木) 01:03:42.52ID:A+h1Ayej0
>>51
飾っとくのにも維持するのにお金がかかるから、何でもかんでもは置いておけないのが一昨年くらいの本物のテキサスの話で解るかと

まさかWGが永久課金迷彩買うと募金になるよーなんてのを始めるとは思わなかったもんなー 水に浮かべている以上は錆びたりする
0077名も無き冒険者 (JP 0Hc6-6bN3 [219.100.182.36])垢版2020/07/02(木) 01:52:12.74ID:NpCK3U6FH
43%の空母ちゃんったら3000まで削ったティルピッツと2000まで削ったマーテルを見失うんだからタチが悪い
その結果追い込んだ愛宕は逃すものかって前に出たやつが愛宕と引き換えに沈むし
何より問題なのは相手駆逐を攻撃する気がサラサラない
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ e5f3-ZCzN [106.73.0.193])垢版2020/07/02(木) 02:50:46.04ID:PY0DrREB0
>>73
グラフィックドライバの色々なバージョンは試してみたのかな?
グラフィックドライバのバージョンによって特定のゲームでのバグが発生したりするよ
DDU使ってグラフィックドライバをアンインストールして、今使っているバージョンとは違うグラフィックドライバを使うといい
例えばGTX1060なら最新は451.48だけど、去年の441.66を入れてみるとかね
0085名も無き冒険者 (スフッ Sdb2-rvwF [49.104.43.237])垢版2020/07/02(木) 08:20:26.76ID:18coGT61d
>>80
(´・ω・`)それまれにあるよね
(´・ω・`)特定のゲームで一時期よくなってドライバー更新外してたよ
0089名も無き冒険者 (JP 0H1a-6bN3 [103.90.18.90])垢版2020/07/02(木) 09:47:08.61ID:OZljjsUmH
前回のスプリントってT7だったよね?
白露であっと言う間に駆け上がった記憶しかないけど
同じ事が出来ない今回は歯痒いな

空母に乗り慣れてるか、欧駆、英駆、プレ駆辺り持ってるならあっさり終われたのかな
勝てる試合で働いてるのはだいたいこの辺りの印象
一方で赤駆逐、赤空母引いたら他が良くてもどうしようもなく負ける
0091名も無き冒険者 (アウアウカー Sa31-h0J+ [182.251.243.34])垢版2020/07/02(木) 09:56:01.16ID:k+ceQWVYa
今回のランスプほぼ毎試合片側に固まるやつばかりなんだけど、そういう戦法流行ってるんか?
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 5228-SpQK [157.65.158.62])垢版2020/07/02(木) 10:01:13.64ID:K3RNPF1r0
欧駆はきつかったな
レーダー艦あまりいないから駆逐の対処は駆逐でしないといけない場面が多かったし
ルファンタスクと秋月であげたわ
0093名も無き冒険者 (テテンテンテン MM96-HDLQ [133.106.154.132])垢版2020/07/02(木) 10:04:36.74ID:5NF2Yb+mM
(´・ω・`)最速の金策教えてください
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ e5f3-qYWo [106.72.164.0])垢版2020/07/02(木) 10:06:47.27ID:hgEuzdHK0
課金しろ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 1252-rvwF [123.50.227.136])垢版2020/07/02(木) 10:06:50.96ID:FjI13Op60
>>93
(´・ω・`)課金で購入
0096名も無き冒険者 (JP 0H1a-6bN3 [103.90.18.90])垢版2020/07/02(木) 10:11:41.66ID:OZljjsUmH
>>91
確実に空母がいるから各自孤立したくない心理がそうさせてるだけで
特に有効な戦術として浸透している訳ではないと思う

一応勝ちパターンとしては開幕相手が手薄な方引いてCapとれれば
そのまま中央になだれ込んで勝てる

逆に相手がそこそこ主力割いてて膠着したら
裏とりに別のCap抑えられて負ける
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 75b2-Wiu6 [122.135.132.27])垢版2020/07/02(木) 10:25:32.35ID:LajztnPE0
空母いようがいなかろうが昔からA?C?とか言って片側レミるのなんかザラだったけどな
どちらにしろスプリントなんか何乗ってても数こなせばすぐ上がれるんだから前回のベルベルランランシノプシノプだらけのランクに比べりゃよっぽど楽しかった
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 1252-rvwF [123.50.227.136])垢版2020/07/02(木) 10:44:19.06ID:FjI13Op60
(´・ω・`)最近、A?C?それとも私?って余り見ないね
(´・ω・`)聞いてる人いても皆んなガン無視だけど
(´・ω・`)駆逐が向かう方向見てからサポート開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況