X



【ハンゲ】わくわくフィッシング50投目【釣りゲ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eb0-r2z2 [153.201.198.79])垢版2020/07/15(水) 02:59:39.28ID:z2tkRgns0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上表示させること
ハンゲームのオンライン釣りゲーム
ttp://casual.hangame.co.jp/fishing/

わく*2 フィッシング -ヌシガミ- Wiki
ttp://wikiwiki.jp/wakuwakuf/

前スレ(仮)
【ハンゲ】わくわくフィッシング36投目【釣りゲ】 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1483781433/

前スレ
【ハンゲ】わくわくフィッシング49投目【釣りゲ】
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1552592896/

【次スレについて】
>>980位で気づいた人が宣言して立ててくれると助かります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b25-dj0b [114.185.220.213])垢版2020/08/12(水) 10:50:39.18ID:fgbE9mWS0
▼確認している不具合について▼
────────────────────────────────────────
【概要】
ジョブ経験値獲得量UPスキルとソウルを併用するとソウルの効果が発動しない。

【対応】
8/13定期メンテナンスにて修正を行います。
義務や理由のないことを当社に対して過剰に強要する行為 ではなかったな
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b25-dj0b [114.185.220.213])垢版2020/08/12(水) 10:52:19.49ID:fgbE9mWS0
>>127
気が早いな あと8日あるぞ
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ ef0b-XQXO [119.83.29.215])垢版2020/08/12(水) 16:19:00.35ID:UeD+Wc1z0
パーツデストロイ3つ完成ならモルセフィを超えるが
難度は鬼だな

つーか堕天ルシは不具合放置の予定かよクソ運営
消費者庁に報告しろよお前ら
不具合放置は景品表示法違反だからな
商品及び役務の取引に関連する不当な景品類及び表示による顧客の誘引を防止して一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれのある行為の制限及び禁止
0134名も無き冒険者 (スプッッ Sdbf-o4rM [1.75.254.71])垢版2020/08/13(木) 22:56:35.33ID:5B96IKbud
獲物を釣った時の船釣り経験値は獲得ポイントの1〜21みたいですがジョブ経験値はどうなんですか?
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b25-178q [114.185.220.213])垢版2020/08/14(金) 13:58:41.91ID:z0lGZO1c0
拡張パーツ:サクション
が出やがった 一番のカスやんけ
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ ef0b-XQXO [119.83.29.215])垢版2020/08/14(金) 14:47:14.82ID:c6lHETBB0
当然だがクソ運営はカス確率を一番高くしてるからな
拡張パーツ:デストロイは五分の一だと思うなよ
0139名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b25-178q [114.185.220.213])垢版2020/08/14(金) 19:14:20.21ID:z0lGZO1c0
拡張ミッション4回クリアして
すべて違うものが出た  出ていないのはミラージュ
137は何回クリアしてどんな結果なの?
0144名も無き冒険者 (アウアウカー Sa21-opce [182.251.240.6])垢版2020/08/20(木) 14:06:07.34ID:rHRprsKfa
ライブ★ミュウ欲しいのだが
倒してドロップしかない?
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-RTUg [119.83.29.215])垢版2020/08/20(木) 19:27:56.74ID:0Ji8mJ+z0
裏の情報くれ
0148名も無き冒険者 (ワッチョイ ebee-KCZZ [113.153.59.124])垢版2020/08/21(金) 05:39:50.28ID:kmZFRZm00
裏は呪いで1体ランダムで最初から戦闘不能だから3戦目は3体でやる事になるな
最初5億で復活1回のみで次がHP15億でトータル20億
大天使ミカエル3体とレグナンテほり込んでほぼノーミス
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b9-i6pf [124.143.84.245])垢版2020/08/21(金) 07:39:14.92ID:4mXaZKZi0
目玉がコスト40の産廃かイラネ

と思ったら専用ソウルがコスト−8なのね
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d8-0Mw4 [61.194.47.253])垢版2020/08/21(金) 10:07:05.30ID:qKOsFiek0
裏コース

キャラ名    :味方フリーズ :敵HP
アイル &アイ :No.1     :100,000,000&300,000,000
アーチェ&ティル:No.2     :150.000.000&450,000,000
サン  &サニー:No.3     :100,000,000&300,000,000
ミュウ &ミミ :No.4     :150.000.000&450,000,000

** No.5は「安全地帯」
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d25-1yu9 [114.185.220.213])垢版2020/08/21(金) 15:01:02.87ID:Uix8O+pn0
1〜4のうちランダムで2体が行動不能になる
行動減少-15というのも手ごわい
5回に1回くらい負けてしまう
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-RTUg [119.83.29.215])垢版2020/08/21(金) 18:02:33.17ID:Wz6JSQIx0
クソ運営はアホだな
ランダム呪なんぞ安定ノーコン不可能じゃねーか
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 25aa-3qHE [126.51.139.54])垢版2020/08/22(土) 17:06:09.58ID:+yspvmol0
呪いまじ糞 
ここんとこの闘魚はコンテないと裏クリアできない仕様
そのくせコンテコインは報酬から外してるし
こんなもんに課金するわけないだろ 課金しないのは糞使用にしまくってるからだぞ
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-RTUg [119.83.29.215])垢版2020/08/23(日) 17:05:34.31ID:QWYZR2sj0
餌燃料の確率クソ悪化してるな
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-RTUg [119.83.29.215])垢版2020/08/23(日) 19:14:09.73ID:QWYZR2sj0
特コース引いたが餌燃料ヌシガミ確率は死ぬほど減っていてゴミばっか当たる
極コース行け
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d02-+Qsw [202.91.147.244])垢版2020/08/23(日) 19:31:21.31ID:B6uZd0YX0
>>162
ありがとう
極コース何回か引いてみる今のところ三回引いてグソク系しか出ないけど…
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ c53a-3Lde [180.29.34.136])垢版2020/08/23(日) 19:45:43.69ID:HoUEycjp0
最近プレでヌシガミ倒した時の報酬に餌が無くなったから
イベントに参加するとハイペースで餌が減っていく

闘魚で増やせばいいか と考えていたら
闘魚の景品の確率を下げてきたか  

どうやら餌の在庫を無くさせて課金させようとしているようだな
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 15aa-i6pf [220.46.190.131])垢版2020/08/23(日) 21:43:07.73ID:Coo4SKSp0
特級箱40回でジョーカー&600餌が0、300&300が2、欠片が1、ほぼ30個ので玉に100竿の
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ e363-YpYZ [115.177.171.194])垢版2020/08/23(日) 22:37:00.27ID:NJoWX8Qm0
今回はやたらとチケットが手に入るから
周回増える→闘箱・ポイントがいっぱい手に入るかわりに
闘箱、交換コースの餌、燃料の確率下げて調整してるんじゃね?
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 15aa-i6pf [220.46.190.131])垢版2020/08/24(月) 16:31:47.32ID:f5Hc/xvl0
166のように考えてくれる馬・鹿が居るので運営は大助かりだな
リアルくじなら100回に1個当たりが入ってれば確実にくる
150回に変わっても今回は150引けるなら同じ1個当たりは来るので変らないけどさ
データ上の100個に1個は何回引いても100個に1個:100回引いても当たるとは限らない
それをさ150回に1個にするとどうなると思うのよ?
当たらないのが増えるだけ!
データ上くじ確実に当たりは無いのだから極端に言えば当たる確率低いと引く回数増えても0に何を掛けても0なんだよ
出ない回数と人が増えるだけ
データの確率減らして多く回せるから同じと思うのは詐欺に引っかかってるだけの妄想
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d25-3Lde [114.185.220.213])垢版2020/08/24(月) 19:47:10.04ID:euWvUVZs0
今回は裏をノーコンクリアできる人にはいいよね
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ e363-YpYZ [115.177.171.194])垢版2020/08/24(月) 20:58:37.10ID:5GztlSCi0
>>168

人を馬鹿呼ばわりするんだったら確率をもう少し勉強しような
データ上のガチャの場合、当り0個の場合もあるけど、2個以上当たる場合もあるんだぜ

当り1個、ハズレ99個のリアルくじ引きを100回引く
→当り0個=0%、当り1個=100%、当り2個以上=0%

当り1個、ハズレ149個のリアルくじ引きを150回引く
→当り0個=0%、当り1個=100%、当り2個以上=0%

確率1/100のデータ上のガチャを100回引く
→当り0個=36.6%、当り1個=37.0%、当り2個以上=26.4%

確率1/150のデータ上のガチャを150回引く
→当り0個=36.7%、当り1個=36.9%、当り2個以上=26.4%

https://dskjal.com/statistics/the-probability-of-gacha-calc.html
計算式わからなくても、このサイトで計算してくれるよ
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b9-RTUg [124.143.84.245])垢版2020/08/24(月) 21:18:18.90ID:zSXTbqau0
1/nで当たるガチャをn回やると
当たる確率は1から自然対数eの逆数を引いた数
63%くらいになるyo!
nがどんな数でも同じだからソシャゲやるなら覚えておこう
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 15aa-i6pf [220.46.190.131])垢版2020/08/24(月) 22:45:04.70ID:f5Hc/xvl0
170そんなの判ってる
今迄平均100個ほど手に入ってたとすると、そりゃ0も居るし200も居る100を頂点の山グラフになる
今回確率下げて50個を頂点に0から100にすると多くが減ったと感じる
そこでチケットを簡単に手に入れられると言う回数のお陰で80個を頂点にしてしまう
チケット多いので得した気分が出てくる目くらましに使って減った分回数でと納得してしまう人が出てくる
誤魔化しに不満人数が減ると言う詐欺の常套手段の手口じゃん運営にんまりでしょ
まだ最初だけど結構確率下げたんじゃねっ回数では以前同等にならないて感じてるけどね
ゲームの確率は何故か良い方にはなかなか振り子振ってくれません
悪い確率は簡単に有りえないの頻繁に起こるのに
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ e363-YpYZ [115.177.171.194])垢版2020/08/24(月) 23:00:47.97ID:5GztlSCi0
>>173

解っているんだったらそれでよし

あとは日本語をもう少し頑張ってくれ
2〜4行目はどう頑張ってもよくわからんぞ
5行目以降は何とかニュアンスは解った
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 15aa-i6pf [220.46.190.131])垢版2020/08/24(月) 23:14:13.64ID:f5Hc/xvl0
人数比の山グラフの事なんだが・・・
確率下げられようとも当たり外れの人数比の山グラフは変らないが確率下げられると手に入る餌が全体人数に対しては
以前より損する人が増えると言うのを書いているのだが…
それを回数で運営に誤魔化されていると言うのを書いたつもりなのだが
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ e363-YpYZ [115.177.171.194])垢版2020/08/24(月) 23:48:42.83ID:5GztlSCi0
>>175

なんとなく理解した

1/100とか1/150の話から
餌の話に替わってたんかいw

餌の話なら
回数増えたことによる増加分と
確率が悪くなったことによる減少分と
どっちが勝るかだよね

チケットは前回比の1.5倍くらいのペースで入手出来ているから
餌の確率が前回の1/1.5=66.7%程度だったら
餌獲得の期待値は前回とチャラの計算

これは終わってみないと何ともわからんけどね
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 15aa-i6pf [220.46.190.131])垢版2020/08/25(火) 00:11:55.46ID:HoARu7ve0
えっ餌の話が出てて私には最初から変わって無いのだが・・・
私も出無さ酷かったので100,150は確率が下がっての話で餌が今回個数が増えないの回数で納得は騙されてるはで損人数増える話だったのだが・・・
まぁ最終的に今回は結果どうなるか怖そうだわ
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ e363-YpYZ [115.177.171.194])垢版2020/08/25(火) 00:20:15.84ID:GqTQSLu60
おいおい
もとから餌の話だったのなら
>>168みたいなのを例に出すなよ
紛らわしいw
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ db0b-RTUg [119.83.29.215])垢版2020/08/25(火) 13:58:27.79ID:92BK/H+h0
もう闘魚で餌燃料を増やすのは無理になったな
ラッキーボーナスの時代が来るぞ
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d02-+Qsw [202.91.147.244])垢版2020/08/25(火) 14:44:39.65ID:qP00MMZz0
闘魚場はじめてだけどそんなに餌の確率下がってるの?
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d25-3Lde [114.185.220.213])垢版2020/08/25(火) 21:01:35.14ID:DemJ8it00
並コースのエサ・燃料の確率

甘設定 各10%前後
普通設定 各5%前後
辛設定  各2.5%前後
鬼設定  各1%前後

今回は辛設定と思われ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b0b-yRqa [119.83.29.215])垢版2020/08/26(水) 19:51:49.66ID:iL07SOTh0
ランダム呪はマジつまんねーんだよな
パーティを作るのが面白いんだが面白さを否定される気分になるわ
例えるなら家だ建築家が家を設計して唐突にリビングや玄関を消されたらつまんねーだろ
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d8-TagT [61.194.47.253])垢版2020/08/27(木) 01:03:33.42ID:10CFb8+p0
【対裏コースパーティ】

5番手にメインアタッカーを配置
先制攻撃(光パーティなら属性効果で先制する)
5番手の行動力は、
与ダメージ一撃で15億以上なら2以上(1&1→計2ターン)、
与ダメージ一撃で7.5億以上なら18以上(1&2→計3ターン)

* 0コンティニュー
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ f525-VQ5f [114.185.220.213])垢版2020/08/27(木) 18:00:37.86ID:EfzAMusO0
裏コース月曜から300戦以上ドロップなしだわ
9999あった金カギも枯渇したが
今は釣りマネーで買えるから問題なし
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d3a-VQ5f [180.29.34.136])垢版2020/08/28(金) 11:04:51.18ID:G+Wc8MQX0
闇属性って結局使われずに倉庫の見張り番になるんだよな
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b0b-yRqa [119.83.29.215])垢版2020/08/28(金) 14:31:57.85ID:rmCrRZ0l0
闇は犬のクソだからなー
他の属性は得意属性の場合に活躍出来るんだが闇は何もない
最近の闘魚はクソ運営がコンテコイン前提にしちまってるから得意属性しか勝てないことも闇属性がクソになる理由だ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ f525-8BP0 [114.185.220.213])垢版2020/08/28(金) 20:27:33.73ID:/YFBstKV0
>>197
専用ソウル三つとらないと役に立たない
特級クリアできる人なら不要だと思う(個人的な意見ね)
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 0502-pAAM [202.91.147.244])垢版2020/08/28(金) 22:31:26.41ID:EF58KWdm0
>>198
>>197
ありがと
ミストラルはドロップしたし並か特でアイテム集めた方がいいかな
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ f525-8BP0 [114.185.220.213])垢版2020/08/29(土) 19:28:17.10ID:o4+Vdy890
>>200
特で欲しいツリトモがあるならそちらで。
無いなら並をぶん回せばいいと思う

俺は1万回並をやる予定
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d3a-8BP0 [180.29.34.136])垢版2020/08/31(月) 21:18:50.81ID:RRQRWpRL0
並コース2千回やってみたよ
餌54回で燃料50回だった
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d3a-8BP0 [180.29.34.136])垢版2020/09/01(火) 00:22:38.62ID:MZLPWotv0
特コース 400回=2000万P
餌73回で燃料71回だった
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d8-TagT [61.194.47.253])垢版2020/09/01(火) 22:00:44.60ID:nB2+k//U0
大漁・大吉・大盤振る舞いの「闘魚」イベもフィナーレが近づいてまいりました
チケット消化、ポイント交換はお早めにー


>■メンテナンス予定時刻
> 9月3日(木) 10:00〜14:00

>※メンテナンス時刻は予告なく延長する場合がございます。
>  あらかじめご了承下さいますようお願い申し上げます。
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 0502-pAAM [202.91.147.244])垢版2020/09/01(火) 22:38:55.21ID:EvaGnftT0
ミストラルのレアソウルほんと出ないな
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d25-3NJ+ [114.185.220.213])垢版2020/09/02(水) 17:28:19.28ID:jCJJndaO0
景品交換手間かかりすぎ
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ e5b9-th+2 [124.143.84.245])垢版2020/09/02(水) 18:25:21.60ID:j4zbE3Dl0
僕も初級のnewミュウ欲しくて120回くらい倒したけど落ちないのであきらめましたよ
(´・ω・`)ン
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d25-3NJ+ [114.185.220.213])垢版2020/09/02(水) 18:51:55.60ID:jCJJndaO0
運が悪ければ300戦やっても落ちないからな
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b0b-biH0 [119.83.29.215])垢版2020/09/02(水) 20:23:13.72ID:beXi5UC+0
コスト50は超コストダウンのソウルを持ってないとまず使えんよ
新規の雑魚はnewミュウの方が使えるだろうな
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d25-3NJ+ [114.185.220.213])垢版2020/09/02(水) 20:41:11.32ID:jCJJndaO0
[119.83.29.215])2020/08/25(火) 13:58:27.79ID:92BK/H+h0
もう闘魚で餌燃料を増やすのは無理になったな
ラッキーボーナスの時代が来るぞ

大外れだったね
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b0b-biH0 [119.83.29.215])垢版2020/09/02(水) 20:46:27.64ID:beXi5UC+0
合ってるぞアホ
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d25-3NJ+ [114.185.220.213])垢版2020/09/02(水) 21:20:37.64ID:jCJJndaO0
餌燃料増えまくりだよ
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ d53a-3NJ+ [180.29.34.136])垢版2020/09/02(水) 23:09:58.75ID:+Z0ci5e60
>>215
負け組どんまい
0218名も無き冒険者 (ワッチョイ ed02-59sw [202.91.147.244])垢版2020/09/02(水) 23:17:19.86ID:/R0fpSvr0
12体くらい育ててもレアソウル2つだから結構出ないんですね…水槽が圧迫されるのでミストラルって2、3匹水槽に入れとくだけでいいですかね?
地平天成なし宝珠2個じゃコストが重すぎて使いこなせる気がしないのですが
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b0b-biH0 [119.83.29.215])垢版2020/09/03(木) 00:20:57.73ID:7ogfgDLM0
ツリトモ水槽のスペックによるな
水槽少ないなら2、3匹でいいぞ
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ ed02-59sw [202.91.147.244])垢版2020/09/03(木) 01:13:38.07ID:Q+CLl+PQ0
>>219
>>220
復帰勢で手持ちが貧弱で水槽も数が多くないので3、4匹くらいにしておきます
2.6倍ソウルが3つないから風のメインアタッカーが手に入ったら補助で使ったりする感じなのかな
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b0b-biH0 [119.83.29.215])垢版2020/09/03(木) 14:21:29.61ID:7ogfgDLM0
神魔リリス(A)
ただの課金ゲーになっちまったな
インフレ過ぎで面白みが何もねーわ
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 35aa-0KBl [126.99.188.138])垢版2020/09/03(木) 15:12:46.62ID:ml+h2KKo0
もう課金しないとダメなゲームになってるよ
闘魚裏ノーコンはほぼ課金ツリトモもってないと厳しいんだから
コンテコイン消耗させて課金させるんだろうぜ
コインなくなれば終わりだな
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ ed02-biH0 [202.91.147.244])垢版2020/09/03(木) 15:39:58.31ID:Q+CLl+PQ0
ボス一匹倒される前に50万pt取らなきゃいけないのか?
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d25-3NJ+ [114.185.220.213])垢版2020/09/03(木) 17:30:39.88ID:kjHrrGUL0
裏クリアできない人は課金して神魔リリス(A)
を手に入れればいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況