X



ハッピーベジフルpart28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 07:49:03.23ID:65PVgOyb
ハッピーベジフル公式ツイッター ようせい(@vegeful) https://twitter.com/Vegeful
公式の各トップページ リンク集(ハンゲームYahooMobageMixi) http://happy-vegefru.jp/
直営の公式サイト(snsアカウント用) http://semo.happy-vegefru.jp/sns/vegefru/php/index_sns/contents/gametop/index.php
ハンゲーム http://casual.hangame.co.jp/o_pwz/index.nhn

前スレ
ハッピーベジフルpart27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1588380964/

臨時スレ http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1466378854/
質問スレが別に存在していますが、ここのスレで質問しても構いません。
質問スレは krsw.2ch.net にスレを維持しづらい時に tamae.2ch.net へ臨時で立てたスレッドです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 07:49:40.79ID:65PVgOyb
wiki
(更新あり) http://www47.atwiki.jp/vegeful/
(更新停止) wikiwiki.jp/happyvegeful/?FrontPage

※モバゲ版ではかつて一部の作物の収穫時間がハンゲ版の半分だったが
2015/11/11のバランス調整でハンゲーム版と同じになった
wikiの「モバゲ版初心者作物」に関する情報は古いので参考にしないように
0003名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 07:50:08.94ID:65PVgOyb
新規用テンプレ
基本
・種を1個植えて収穫すると3個になる
・チュートリアルはラディッシュC→B→A→プレミアランク2回収穫→スープを作る→スープを並べる
・ラディッシュに魔法【ハヤクナール10m】を使うとすぐ収穫できる
・レベル8までは魔法をどんどん使い一気にレベルを上げるのがおすすめ
・レベル8になると2つ目の農園が買える

その後
・チュートリアル後にカラーピーマンとサツマイモ紅赤(12時間作物)を各3個もらえる。
・【ハヤクナール12H】を使い、即座に増やすことも可能
・貼り付ける時間帯は短時間作物を植え、放置する前に12時間野菜を植えるのがおすすめ
0004名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 07:51:01.04ID:65PVgOyb
基礎知識 魔法ポイントについて

・レベル9未満で魔法【ハヤクナール12H】を使うときは【魔法チャージ】から魔法の粉10(My)を使う
・回復量は1時間で10ポイント。厳密には1ポイント毎に6分経過後の毎分00秒に回復
・レベルアップすると、残量(現在値)に新しいレベルの全魔法ポイントが加算される
例)Lv7 残30/上限40でLv8に上がると、Lv8の上限は45なので残30+45=75/上限45となる


基礎知識 おさんぽ素材

行動ポイントは24時間で最大240まで自然回復します。
通常の素材マップよりも地図や特別マップの方がおさんぽ素材の獲得効率が良いので、
普段はクイックキャンディー(QC)10を貰える場所に行ってストックしておき、
地図や特別マップ時で素材を集めた方が良いです。

・素材マップ、行動240でお得な場所(デコが出ることもあるが、行動Pのわりに獲得QCが多い)
行動23 → QC3個 最大300 野原のおわり
行動23 → QC3個 最大300 泉を見渡す丘
行動60 → QC7個 最大280 じめじめジャングル
行動80 → QC9個 最大270 サトウキビ畑出口
0005名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 07:51:23.20ID:65PVgOyb
基礎知識 お世話について

・作物に「土寄せ」「追肥」などのアイコンが出ている状態でクリックするとお世話回数が1増える
・収穫時のお世話回数0なら作物ランクが1下がり、1〜2ならランク維持、3〜4ならランク+1
 なおジョウロやルーレット効果を併用してお世話回数5以上にするとランク+2
・収穫できるようになった直後から、さらに収穫までの時間×0.5+9時間放置するとお世話回数-1になる
・さらに収穫までの時間×0.5+9時間放置すると作物が枯れる
・12時間作物の場合、12時間で収穫可→さらに15時間でお世話回数-1→さらに15時間で枯死


基礎知識 マスターまでの必要個数

次のレベルアップまでの必要個数=今のレベル
(レベル1なら1杯作ればレベル2になり、レベル10なら10杯作ればレベル11になる)

例えば エスニックサラダ(レベル17でマスター)の場合
1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12+13+14+15+16 = 136 杯作る必要がある
1杯あたりコリアンダー4、セロリ3、レモン2が必要なので
マスターまでコリアンダー544個、セロリ408個、レモン272個必要となる。
0006名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 07:53:17.62ID:65PVgOyb
4時間地図、6時間地図の詳細 (1時間地図は素材個数が−1)
最後まで進むとmy粉20がもらえる

ぽかぽかの野原
採集23P、ナズナ5
→戦23P、ナズナ6
→戦23P、ナズナ7

おだやかな泉
採集23P、湧水5
→戦23P、湧水6
→戦23P、湧水7

美しの森
採集30P、ハチミツ5
→戦30P、ハチミツ6
採集85P、クコの実3
→戦32P、クコの実4

新鮮牧場
採集38P、牛乳5
→戦38P、牛乳6
→戦38P、牛乳7

プライベート南の島
採集45P、海ぶどう5
→戦45P、海ぶどう6
→戦45P、海ぶどう7
0007名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 07:53:36.71ID:65PVgOyb
かおる茶畑
採集50P、緑茶葉5
→戦45P、緑茶葉6
採集140P、黒茶葉3
→戦50P、緑茶葉6 or 黒茶葉5

こだわりの養鶏場
採集38P、卵5
→戦38P、卵6
→戦42P、卵7

未開拓のジャングル
採集60P、カカオ5
→戦60P、カカオ6
→戦60P、カカオ7

灼熱の砂原
採集60P、サボテン3
→戦60P、サボテン3
採集60P、アロエ2
→戦60P、サボテン4 or アロエ3

ひんやりな雪山
採集65P、天然氷4
→戦65P、天然氷5
→戦65P、天然氷6
0008名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 07:54:07.71ID:65PVgOyb
きらめきの渓流
採集65P、わさび4
→戦65P、わさび5
→戦65P、わさび6

色とりどりの花畑
採集50P、菜の花4
→戦50P、菜の花5
採集80P、金魚草3
→戦60P、菜の花5 or 金魚草4

豊作のサトウキビ畑
採集75P、さとうきび4
→戦75P、さとうきび5
→戦80P、さとうきび6

いやしのハーブ園
採集40P、ミント1 or 2
→戦40P、ミント2
→戦60P、ミント2 or コリアンダー1
採集100P、コリアンダー1 or 2
0009名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 07:54:58.65ID:65PVgOyb
老舗お豆腐屋さん
採集100P、豆腐4
→戦80P、豆腐6 or 湯葉3(スズメ66)or QC8(カモメ150)
→採100P、おから2 or 湯葉1
→戦80P、おから4 or 湯葉3(ヘビ72)or QC8(カモメ150)

甘い香り漂う森の地図
採集90P、松の実4
→戦50P、松の実3(スズメ72)
→採120P、メープル2
→戦100P、メープル4(カラス92)or QC10(カモメ150)


(参考)新おさんぽ素材取得効率
素材マップ2、お得地図の順に記載(カモメに負ける可能性は無視)

豆腐 36.7p/個、13.3p/個
おから 115p/個、20p/個
湯葉 190p/個、26.7p/個
松の実 40p/個、16.7p/個
メープル 200p/個、25p/個
0010名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 07:56:32.70ID:65PVgOyb
野菜ポイントイベント用

時間あたり野菜P効率の高い順
15分パセリ> 20分もの> 5分ラディッシュ> ショウガ= キュウリ
> その他30分もの> 40分ほうれん草> 1時間もの=葉ニンニク(以降は↓)

葉ニンニク以降でも十分稼げます
15分パセリを植え続けて人生を浪費するのはやめましょう

葉ニンニク   14h 北東 野菜P1290 効率92.1/h
パースニップ   20h 東西 野菜P1800 効率90/h
キンシウリ     18h 北南 野菜P1620 効率90/h
カルダモン     1d 西南 野菜P2130 効率88.8/h
ヘーゼルナッツ     18h 北東 野菜P1590 効率88.3/h
カボス       12h 西南 野菜P1050 効率87.5/h
ストロベリートマト 12h 東西 野菜P1050 効率87.5/h
ヘビウリ    1d4h 北西 野菜P2340 効率83.6/h
ビーツ        10h 北東 野菜P810 効率81/h
ロマネスコ    1d4h 東西 野菜P2010 効率71.8/h
ドラゴンフルーツ 1d8h 南 野菜P2160 効率67.5/h
ライチ       20h 西南 野菜P1350 効率67.5/h
ヤマブシダケ   1d6h 森 野菜P1950 効率65/h
ハスカップ    1d14h 北 野菜P2400 効率63.2/h
0011名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 07:57:03.63ID:65PVgOyb
参考(やや効率は劣るが時間調整に使えるかも?)
ソラマメ       12h 全 野菜P660 効率55/h
サニーレタス    4h 西 野菜P210 効率52.5/h
ミズナ       6h 北東西 野菜P300 効率50/h
ひよこ豆     8h 東西南 野菜P360 効率45/h

参考(時間効率は低いので事前植え専用)
キヌガサタケ 野菜P3060
マツタケ、マスカット、山椒、ドリアンモントン 野菜P3000
花ニラ 野菜P2400 ←ハスカップと同じ

野菜ポイント稼ぎ用メモ
水曜日の15:00に収穫したい場合
1.土曜日15:00に4日物(森キヌガサタケorマツタケ、東マスカット、西山椒、南ドリアンモントン)
2.日曜日15:00に3日物(北は4日のリンゴ、メロンより3日の花ニラの方が稼げる)
3.火曜日1:00にハスカップ
4.火曜日7:00にドラゴンフルーツ
5.火曜日11:00にロマネスコ
6.火曜日15:00にカルダモン
7.火曜日19:00にパースニップ
8.火曜日21:00にキンシウリ
9.水曜日3:00にカボス or ストロベリートマト
10.水曜日5:00にビーツ
0012名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 07:57:38.25ID:65PVgOyb
野菜Pイベ報酬
2700万くらいまでしか確認していないので( )内は推測

QC10my×2×20回   100万、200万、300万…2000万
粉20my×1×10回    300万、600万、900万…2700万、(3000万)
赤チケ×1×4回     500万、1500万、2500万、3500万
ビギナーキーパー×1×4回 1200万、3600万、(5000万)、(7400万)


売上イベ報酬

粉my10
10万、30万、50万、70万、90万、100万、
120万、130万、150万、160万、180万、190万、
210万、220万、230万、250万、260万、270万、290万、300万、
310万、330万、340万、350万、370万、380万、390万、400万、
410万、420万、430万、440万、450万、460万、470万、480万、490万、500万

妖精像
20万、40万、60万、80万、110万、140万、170万、200万、
240万、280万、320万、360万、400万、450万、500万
0013名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 07:58:24.81ID:65PVgOyb
過去の釣りイベ(特定の作物で特定の浜素材が確定で釣れる)

春キャベツ10個→タコ1(2回釣れたらこの2倍、以下同様)
カリフラワー(晩成)10個→ムール貝10
小豆10個→ホタテ2
黒豆10個→エビ3
バナナ10個→アンコウ3
ザーサイ10個→オコゼ4
スモモ10個→タイ1
マンゴスチン10個→タラバガニ2
ドリアン(カンヤーオ)10個→サケ30
天王寺カブ10個→カツオ10?(未確認)
春ウコン10個→カサゴ7
マクワウリ(金瓜)10個→マトウダイ1
フィンガーライム10個→オマールエビ1
さくらんぼ(晩成)10個→ホウボウ4

※マグロは特殊でイベント時のみ釣れる 餌は何でも良いが低確率
釣れる数は野菜Pに依存し、釣れる数に無関係で一律20時間かかるので
野菜P高めの餌で狙ったほうが良い
0014名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 07:59:40.63ID:65PVgOyb
収穫3個のときの獲得経験値(一部抜粋)
5分作物 C:3 B:3 A:6 P:6
15分作物 C:3 B:3 A:6 P:9
30分作物 C:3 B:3 A:6 P:9
1時間作物 C:3 B:6 A:9 P:15
12時間作物 C:27 B:36 A:58 P:108
1日作物 C:54 B:72 A:108 P:213
2日作物 C:105 B:138 A:210 P:417
4日作物 C:207 B:276 A:414 P:828
※ストロベリートマト、ヤマブシダケなど例外あり

レベルアップまでの必要経験値
http://www47.atwiki.jp/vegeful/pages/43.html
↑「次のレベルに必要な経験値一覧」を参照

2020年8月現在、レベル上限は140
なお、レストランを300円で購入後に有効となる「シェフレベル」の上限は83
0015名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 08:01:26.24ID:65PVgOyb
経験値効率の高い作物

ストトマが12hで3個366=30.5/h、ヤマブシダケが1d6hで3個519=17.3、ナツメグは18.4/hなので
ストトマ>>>ナツメグ>ヤマブシダケ>その他作物
0016名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 08:05:36.81ID:65PVgOyb
飲み物か食べ物か紛らわしいメニュー(スタンプラリー用、マスターレシピは除外)

揚げ餅スープ(食べ物)
柿/メロンのデザートスープ(食べ物)
冷汁(食べ物)
ごちそうポットパイ(飲み物)
カレー全般(飲み物)
ツルムラサキの出汁煮(飲み物)
ツルムラサキの煮びたし(食べ物)
ルリジューズ(食べ物)
パンプキンボウル(飲み物)

おまけ:ヴィネグレットサラダは五十音順の「ひ」に分類されている
0017名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 08:07:04.62ID:65PVgOyb
※flash版終了後は不要になる情報
16回○○しよう!の達成率と達成回数早見表
(0%)…0〜1回
10%…2〜3回
20%…4回
30%…5〜6回
40%…7回
50%…8〜9回
60%…10〜11回
70%…12回
80%…13〜14回
90%…15回
0018名も無き冒険者垢版2020/08/02(日) 08:07:41.41ID:65PVgOyb
以上テンプレ

2時間以内に20レス?まで伸ばさないと落ちるらしいです
0022名も無き冒険者垢版2020/08/03(月) 14:03:04.15ID:5zO8gxyv
>>1

ピーとセイボリースープってのはレストラン用メニュー?
0023名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 02:39:41.22ID:W0mIlkNa
>>22

そう
0024名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 06:13:29.57ID:YyogtfQ/
そうなんだよね。
自分、初期スープバーなんだけど、レストランのマイともさんのところで見つけてびっくりした。
こういうのがあるから、またスタンプイベの時に混乱させるんだよね。
0025名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 08:11:26.32ID:AXvp07av
よくお得メニューのお知らせにシェフレベル書いてあるんだけどな
今回お知らせないよね?
0026名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 11:49:18.54ID:mEj5zU6B
ベジモンの様な一斉捕獲機能が欲しい。
0027名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 15:14:56.20ID:SP4bg4/K
永遠にありえねーから諦めろ
今までひとつでも気の利いたことしてくれたか?
分かったら黙って課金しな養分
0029名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 16:19:14.69ID:gsN0xJyO
メンテナンス終わったけど、世話してくれないのね。
0031名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 17:13:15.77ID:mZ0FLgnA
メンテ明けたと思ったらアプリが亡くなっていたりして
0032名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 18:06:00.18ID:DvGIu4Ss
ゲソメンテ22時頃まで延長かよ
0033名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 18:09:47.42ID:QYh7Fm2I
22時wwww ゲーム内の出来事じゃないから花は全部おしゃかになるんだよねw
0034名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 18:12:35.81ID:QYh7Fm2I
クリック連打で通信エラーログアウトしたら終了!慎重に行動してください♪
0035名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 18:13:34.36ID:M+CwIZMO
>>26
以前から要望があったけど新バージョンで採用されてないからやるつもりはないと思う
0036名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 18:21:41.67ID:36xDh/kX
ツイッターだと23時ってなってる・・・・<ゲソメンテ延長
0037名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 18:42:19.00ID:smcn4F/u
ヒドい世話してちょうだいよ〜ログインしたままの人は動けてるの?
0039名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 19:00:28.06ID:QYh7Fm2I
ログインしてたままにしてたけど今落ちた。完全にオワタ
0041名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 19:19:24.57ID:DvGIu4Ss
みんなまとめて通信エラーって
ハピベジ運営がゲソユーザー全部落としたのかな
それならキーパーがお世話してくれるよね?

ゲソの補填どれくらいかな
0042名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 21:42:52.65ID:smcn4F/u
ハピベジのメンテお知らせになってとりあえずホッとしたけど
なんだかなー
0043名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 21:44:01.51ID:gsN0xJyO
メンテナンス中お世話してくれるみたいね。16時からだけど。
0044名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 22:00:34.68ID:i8BuvB+k
ゲソてん復旧してるのに何でハピベジだけINできないんだろ〜
0045名も無き冒険者垢版2020/08/04(火) 22:12:00.18ID:DvGIu4Ss
ハピベジをメンテモードにしちゃったからでしょ
0047名も無き冒険者垢版2020/08/05(水) 12:08:45.42ID:31vaTB+U
ハンゲだけど、メンテ前に植え替えしたかったのに、急に激重になってイラMAX
収穫、捕獲から植えるまでの間に何回も止まって結局時間切れ…

推奨環境は充分に満たしてるけど、これってサイト側の環境はどうなん?
0048名も無き冒険者垢版2020/08/05(水) 12:18:41.41ID:8obXykyu
ユーザーにeスポーツ並みのスペックを要求してるあたりで察しましょう
0049名も無き冒険者垢版2020/08/05(水) 13:28:32.77ID:hEdgrdNd
補填がないエラーとかの情報ないっていう殿様っぷりもね
0050名も無き冒険者垢版2020/08/05(水) 14:09:46.78ID:Ug55c40M
次はペジ玉イベントだね。
やっと平和に過ごせるw
0052名も無き冒険者垢版2020/08/05(水) 14:15:17.62ID:bHIVoItI
ベジ玉は楽だから2週間くらいに伸ばしてくれてもいいのになあ
0053名も無き冒険者垢版2020/08/05(水) 14:38:11.29ID:wyufYv/K
>>48
スペックじゃなくゲーム自体の問題なんだよなあ
これに夢中になる奴って池沼?
0054名も無き冒険者垢版2020/08/05(水) 16:06:10.52ID:bHIVoItI
謎の変更

ピーとセイボリースープ(飲み物)

ピーとセイボリー炒め(食べ物)
0055名も無き冒険者垢版2020/08/05(水) 18:11:13.74ID:7KcKo//c
前も書いたとおり、なぜかレストランメニューにしてしまったから「炒め」に変更したのではないだろうか。
といってもスープバーの自分は、これ以上花関係メニューはいらないから、急に「スープバーでも作れるようになりました!」ってなっても困るwww
0057名も無き冒険者垢版2020/08/06(木) 14:43:12.73ID:AqVxjwp8
ベジ玉はイベントランキングも関係ないから、気楽でいいよね。2週間位続ければいいのに。
0058名も無き冒険者垢版2020/08/06(木) 15:36:02.28ID:r/7ZccJg
>>57
それはそうだけど、今の運営にやらせると、絶望的なセンスゆえに
せっかくの良イベがクソなゲームバランスになる悪寒がする。
0060名も無き冒険者垢版2020/08/08(土) 00:34:31.87ID:LLY0B8rZ
>>58
本当にセンスがないのはユーザーの方では・・・
いつまで課金してん?w
0061名も無き冒険者垢版2020/08/08(土) 10:58:01.66ID:Su542RVv
1円も払ってないが
もう課金払っている奴なんかほとんどいないんじゃない?
お前はいてほしいかもしれないが
0062名も無き冒険者垢版2020/08/08(土) 11:33:02.59ID:/8eMLjCB
こないだのロングメンテ以来しょっちゅう通信エラー表示が出るんだけど、おま環?
0063名も無き冒険者垢版2020/08/08(土) 11:41:05.84ID:SNmUya0U
ハンゲはAM8-10にエラーが出やすい あと夕方
古い端末だとその時間だけ無理とかあるね
0064名も無き冒険者垢版2020/08/09(日) 06:53:30.61ID:zF4f6o4c
スマホで遊んでいたらいつの間にかじゃがバターが6つできてた
ストックに引っ込めたらPC版で再開してもずっとそのまま
https://i.imgur.com/i0Sj7IZ.png
https://i.imgur.com/m5EKJd3.png

自分だけかと思ったらあるスープを10個置いてる人に遭遇したので
わりとありふれたエラーなのかと思った
同じような人いる?
0065名も無き冒険者垢版2020/08/09(日) 10:01:23.61ID:XhJSeVVI
スープを作ったら6個になっていた。飲んでもらって再び作ったけど5個が上限に戻っていたww
0066名も無き冒険者垢版2020/08/09(日) 10:29:55.22ID:dAWbXfJm
>>64
PCオンリーだけど在庫が7杯のがあるよw
5杯未満で追加で作ったからかもしれないし実際は5杯しか作ってないのに7杯になってるのかもしれない
経緯は不明で気付いたら7個だった
特に出す必要もないのでそのままにしてる
0067名も無き冒険者垢版2020/08/09(日) 18:11:43.56ID:nKVamSIG
俺も10個になったよ
なんか固まったのか知らんが2重で作られた感じだわ
0068名も無き冒険者垢版2020/08/10(月) 13:18:57.86ID:i2ylLepJ
ラス1を同時2人に飲まれて-1表示となり、1品作ったら0になったというのがあったな 公式HPの書き込みで
0071名も無き冒険者垢版2020/08/12(水) 13:37:45.62ID:E1nZbrsC
延々とガチャ回すイベだね。
一回に回せる数増やせばいいのにっていつも思うわ。
0072名も無き冒険者垢版2020/08/12(水) 13:56:00.04ID:bA+ITyUR
>>71
でも花イベの中では苗集めるのに自分の所で収穫して出たアイテムで
Gガチャ回せばいいだけなので楽な方
とにかくマイ友農園はスープ飲みだけで終わるのが良い所
0073名も無き冒険者垢版2020/08/12(水) 22:17:36.23ID:E0r+Hxw+
前回よりエフェクトBを交換するための数が増えた気がする。
A並みに必要だから、苗をとるためのガチャを引くのがいいか、でもエフェクト交換するのがいいか迷った。
というか、課金しろと運営は言っているのであろうwww
0074名も無き冒険者垢版2020/08/12(水) 22:45:51.24ID:Vq1uIG1P
エフェクトで貰える砂利の数少なくなってない?
気のせい?
0075名も無き冒険者垢版2020/08/13(木) 00:24:10.27ID:LfOKJ9LE
>>73>>74
たまたま前回のを記録してたけど変わってない
そして来週のメンテでPが追加されると思う
C 30個 +4
B 550個 +6
A 1800個 +9
P 5000個 +14
0076名も無き冒険者垢版2020/08/13(木) 06:16:36.16ID:u/jGVg6L
なんだ、気のせいか。
ついつい、すべて運営を悪と決めつけてはいけないんだなwww
0077名も無き冒険者垢版2020/08/13(木) 13:04:52.67ID:dlB9+8cq
30分でどれだけ植えれるかな?
捕獲がないから15回(×16面)は余裕?
0079名も無き冒険者垢版2020/08/14(金) 00:12:39.42ID:br0mBXLO
ありがとう
やってみたら、セージ600用意してたのに足らなくてガチャ回しながらやった
最終的に800以上かな、合間にステータスアイテム交換とガチャやらなければ1,000はいけたのかも
しかし銀でやったけど途中でも金に切り替えればよかった、もう粉がない
0080名も無き冒険者垢版2020/08/14(金) 10:35:35.10ID:k3iQg2Rc
手首マンって、最新ブログで名前さらされたと怒ってる人?
本人が言ってる無課金で課金勢と互角ならば手首フル活動、と単純に疑問。

それ以前に、ブログで無断で名前さらす輩が問題行動だけど。
0081名も無き冒険者垢版2020/08/14(金) 12:24:43.92ID:slMqpz5D
こんなクソゲー未だに続けられる奴は全員手首マンだと思うよ
作業の待ち時間が逆に手首の負担になるんだよね
ストップ&ゴーの繰り返しで
0083名も無き冒険者垢版2020/08/14(金) 14:35:03.62ID:sdDnnhzw
>>75
地蔵と苔石はB3個でA1個に交換も追加予想
0084名も無き冒険者垢版2020/08/14(金) 14:52:50.68ID:znn1Zn/J
【ハンゲ】8/19定期メンテナンスのお知らせ

●サービス停止期間
2020年8月19日 (水)  6:30 〜 11:00

●メンテナンス内容
各システム機器の調整
『アバターCool』販売物の停止
『アバターCool』ショップの終了
0085名も無き冒険者垢版2020/08/15(土) 16:47:08.27ID:0H6lHw32
お仕事報酬にクイックキャンディー大量にあるけど、次はおさんぽイベなん?
0086名も無き冒険者垢版2020/08/15(土) 18:02:10.57ID:/qzyD3dg
玉砂利16の人、発狂してるじゃんw
発狂すれば皆が逃げるのを理解してて喚くタイプって嫌いだ
優しい言葉待ちの、永遠の脳みそ幼児おばさんじゃん
0087名も無き冒険者垢版2020/08/15(土) 22:15:32.86ID:U/KLIkBw
玉砂利16の人、何かスゲーな
関わりたくねぇ
ただの要領悪い人なのかなと思ったが単に晒したいだけなのかもしれんね
余ってるガチャ券でステータスガチャ引いてエフェクト当たって
魔法MAXでようせい像使ってちょい頑張れば無課金でもいけるんだけど
0089名も無き冒険者垢版2020/08/15(土) 23:02:19.80ID:Rwd8xfNt
ガチャ延々と回すのスマホのリモートデスクトップを使えば、タップするだけでいいので少しは楽だね。
100回まわすが有ればいいんだけど。
0090名も無き冒険者垢版2020/08/16(日) 00:46:16.23ID:XMjvkCj/
すべてが歪んでいる、それがハピベジ空間
一番歪んでるのは勿論運営
0091名も無き冒険者垢版2020/08/16(日) 23:47:55.47ID:oqSOCYaj
レシピ取ったらイベ離脱する、やっと30杯分セージ手に入った
新板はデコ飾ると重いし、動きも変だし
長く居たマイトモさんも、続々辞めた(表休止が増えた)・・・し
活動マイトモ20人以下だから、このまま募集無しで、旧版と共にやめようかなぁ
0092名も無き冒険者垢版2020/08/17(月) 06:26:46.29ID:SNrSNmNZ
コメントノートにもそう書いてる人時々見かけるけどさ、引き留めて欲しいの?なんなの?
0093名も無き冒険者垢版2020/08/17(月) 06:37:59.33ID:DvFlGop4
本当に離脱する人は何も言わず勝手にいなくなる
もしくは、農園を完全に空にして一言挨拶して消える
「○○取ったら」とか「××が終わったら」とか言ってる人は
イベのたびに同じこと言ってるよ
0094名も無き冒険者垢版2020/08/17(月) 07:55:31.41ID:XbNzCUl5
数日〜1週間でも離脱したらあれ?なんであんな辛いことやってたんだろって我に返ったよ
イベ頑張っても貰えるものは所詮ゲーム内デコとアイテム
抽選に当たればまだ実物は手に入るけど僅かな可能性のためにゲーム続けるのもアホらしい
日々の作業が楽しいと思えないならさっさと離れてしまうのが賢いよ

それでもこうやってたまに覗きに来るくらいは気が残ってるんだけどね
0096名も無き冒険者垢版2020/08/17(月) 08:33:27.93ID:ezEfiR07
ま、去る者は追わずよ。
0097名も無き冒険者垢版2020/08/17(月) 13:05:26.92ID:rWq1p0U3
血を吐き視力を失い手首が腐り落ちたとしてもハピベジを続けなくてはならない
それが生きるということなのだから
0099名も無き冒険者垢版2020/08/17(月) 13:34:54.44ID:tDRo1+m1
クソゲーはゲームよりスレのが面白いのでスレはやめない法則
手首マン元気ですかーーー!!
0100名も無き冒険者垢版2020/08/17(月) 18:07:09.49ID:/Ac5GzQY
キレイな恵みの像の排出半分以下に減っただろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況