X



CLOSERS クローザーズ part376
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7228-j01n)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:59:54.83ID:LLSLdyGW0
■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://closers.naddicjapan.com/
公式ツイッター(日) ttps://twitter.com/CLOSERS_JP

公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
公式ツイッター(韓) ttps://twitter.com/nexonclosers
ようつべ(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

公式サイト(台)   ttps://cls.mangot5.com/cls/index
公式サイト(英)   ttps://www.codeclosers.to/

■関連サイト
日本版Wiki
ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
namuWiki(韓)
ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
DC closers板(韓)
ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
Closers HQ Wiki(英)
ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part375
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1598580407/

■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>980を過ぎても宣言されない場合、次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b9-0byK)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:25:36.94ID:+DM79kxm0
おっそ
メンテナンスがありますとかすみませんとかおよそ公式ツイッターの言葉遣いじゃないけどバイトかなんかにやらせてんの?
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:42:40.58ID:Rn+ECyOk0
>>36
お前は公式に親でも殺されたのか?
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ a211-eS8N)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:50:56.80ID:3w/i2Wsn0
(´・ω・`)延期のせいで出席簿の最後2つ貰えないぞくそがあああと思って見てたらこれ6~8月の奴だけど果たして0時に正常に更新されるのだろうか
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ c9f3-1kv9)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:53:30.94ID:N/G8sOwL0
そういえば蔵変わったけどもしかしてiniからコントローラー無効化出来る?
出来るならコントローラー抜き差ししなくて助かるんだけど
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:15:02.23ID:OYNUBa+k0
気づいてなかったけど、はぴたく時代のパッケLギア(☆1のやつ)も取引に出せるようになってるんだな
需要あんのか知らんが…まぁ物によるか
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 3df3-xiBb)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:25:11.53ID:5df942A30
(´・ω・`)ウガルーやムシュフシュってV.HARD選ぶメリットなんかある?
(´・ω・`)プレゲ深層の5層6層みたいな違いがあるなら知りたい
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 0255-CCZD)
垢版 |
2020/09/01(火) 04:29:56.99ID:JNz7OEbI0
15万円の天井を躊躇いもなく叩けるのは流石としか
全キャラでクリダメ+125%アップ?って考えると割に合うのかもしれんけど
0071名も無き冒険者 (KR 0H89-xcG7)
垢版 |
2020/09/01(火) 05:00:01.49ID:we7yKaYbH
ナディック..どうか10月までには崩れないでね。本日映像に使われるイラストコミッションが追加で届きました。

日本のneg先生の絵で, 映像に使われるイラスト4枚を引き受けてくださいました。
https://imgur.com/LDR0Vpb

この前に三兄妹を描いてくれたdouzen先生のハエ王のイラストです。
https://imgur.com/X3FpG7E

YouTubeのタイトル用イラストもneg様が現在描いていますので、楽しみにしててください。 素敵な絵が出てくるようです。
アニメーター1名様からコロナ確診のせいで途中で辞められましたが、全体完成は10月以前に完成させる計画です。
0072名も無き冒険者 (スッップ Sd22-A2I2)
垢版 |
2020/09/01(火) 05:16:32.03ID:ECRPgVmCd
(´・ω・`)街でえちアバの人居るなーと覗いたら戦闘力2M3Mの人達結構居てじっくりコトコト低火力のらんらん安心した
(´・ω・`)終始ヤムチャ視点だったのが少しだけ和らいだ
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ c9f3-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:03:05.27ID:XYvu4WB80
(´・ω・`)らんらんこんな感じの露骨な集金が続くなら肉染みがあふれて別ゲーに逃げちゃう
(´・ω・`)あと終了は未定でいいけど臨時メンテ開始時間は先に決めといて?
(´・ω・`)ナディカスは配慮とか常識とかそういうものが全く足りないので学んでいこうね
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 79aa-9wcu)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:51:42.89ID:SISSKVGg0
(´・ω・`)移管のたんびにこんな感じやったなぁと思えばある種いつも通りではあるよ
(´・ω・`)毎回こんなん起こると受難じゃなく閉鎖ズ自体が呪われたアイテムだった可能性
0099名も無き冒険者 (スプッッ Sd82-j01n)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:46:10.21ID:7kusM1ZId
丸々全部直せやオラァ!!
後公式(未完成)はいつ公式(完成)になるの?
まさかはぴたくみたいなやるやる詐欺じゃないですよねぇ!?
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 4233-u5JS)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:49:40.24ID:8XJvS8v90
準備期間が2ヶ月しかないとはいえ、ここまでぐだって対応もできないってことは結局またしばらくアプデないいつものやつになるだけじゃないか?
あんまり批判ばっかりなのもあれだけどゲーム終わって欲しくないから改善できるところはまじでしてほしいなって思う

ボイスはヴィクターとミコトだけはちょっとないけどアサコみたいにめっちゃいいのもあるし、個人的にはセトは言われてるほど悪くなかった
0102名も無き冒険者 (ワッチョイ 5dc9-/Owl)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:16:42.31ID:lpjQUGpG0
ボイスはなんだかんだ慣れてくる人もいそうだけど
前回の変更と比べ物にならないくらい大変なことになってるキャラもいるしなぁ
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 1117-xiBb)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:22:23.90ID:I4mFdWfh0
>>87
WebMoneyはプリペイドサービス使えばMastercardとして使えるけどそれも通らないん?
利用にスマホが必要だが今の御時世学生さんでも持ってるよな・・・?
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 824a-A2I2)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:38:31.49ID:jnftLnhj0
(´・ω・`)Jおじ声若返って二代目よりもいいんじゃないのかな
(´・ω・`)ボイスグチャグチャだけど今のところ精神カムバックするような言動は聞こえてこない
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ ae25-jyWE)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:29:44.27ID:V9pZGuPg0
スラッシュの声は2代目より3代目の方が良いと思ったわ
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ee-jyxF)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:00:45.88ID:UiCNqatD0
普段の声はいいけどスラッシュはドラゴニアンから虚しさ感じないからテーマ知らないまま台本の通り読み上げただけって印象
他キャラもそんなの多いから個人的にレアアバの価値が激減してる
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 4593-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 17:45:57.93ID:Nh14+VMs0
>現在、クレジットカードでNコインをチャージした場合、 決済代行会社からの金額に取扱手数料が追加請求されている事が判明いたしました。

(´・ω・`)えぇ…
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d02-pyQU)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:03:29.65ID:o/XEqB760
(´・ω・`)ナディカスがそんな面倒なことするわけないだろw
(´・ω・`)あ、俺のナイトメアチケも返してくださいね(返す気ないんだろうな)
(´・ω・`)メンテ終わったのか終わらないのかすら知らせてくれない運営
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 3df3-xiBb)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:11:54.72ID:FZ3LBB4B0
メンテナンス
9月1日臨時メンテナンス終了のお知らせ N
2020-09-01 06:00
(´・ω・`)すごいなぁ朝の6時にはメンテ終わってたのか
0130名も無き冒険者 (ワッチョイ ae25-2t+m)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:13:33.33ID:ZuRVVo/U0
(´・ω・`)LINE Payの最終テストはいつ終わるんだろう
(´・ω・`)終わってからお知らせでもええのに
(´・ω・`)赤文字が消えるまでっていつやねん
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 3df3-xiBb)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:16:03.96ID:FZ3LBB4B0
(´・ω・`)
※移管特典アイテムに関しまして

 ・ 移管特典はアカウント内での移動が可能です。
 ・2020年12月31日まで受け取りが可能です。

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>  ・アカウント内の一番レベルが低いキャラクターへメールが届いています。 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

  レベルが同じキャラが複数ある場合生成日がもっとも古いキャラになります。
 ・すでに配布済のNコイン×1000は2020年10月1日に削除されますのでご注意ください。
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ 4558-LvA9)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:19:43.21ID:+6JFynct0
(´・ω・`)メイドは☆1だけどアプグレ可能ねJPでリバコン来てないセトぱいでもメイドが着れる
(´・ω・`)他のアイテムは当然期限付きなので取引不可
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 5141-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:21:15.69ID:1+xiR5To0
パイぱいのメイド靴がドエロ下着だったおかげでウカツに箱空けられない
どのキャラの下着面積が少ないのか情報を集めてからでないと…
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ c9f3-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:36:35.86ID:XYvu4WB80
(´・ω・`)なんで配布が一番レベル低いやつなの
(´・ω・`)なんでLINEPAYテスト中なのに選択できるようになってんの
(´・ω・`)ていうか今日告知する前からLあったよね・・・
(´・ω・`)NPCのボイス追加とかどうでもいいから不具合先に直して・・・
(´・ω・`)斜め上過ぎて草
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ c9f3-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:41:18.76ID:XYvu4WB80
(´・ω・`)起動時のランチャーのお知らせとと公式のTOPページに最新情報入るようにして
(´・ω・`)なんで未だに8/28の情報がTOPにあるの・・・
(´・ω・`)ただ脳死で起動してるライトちゃん絶対気づかないでしょ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 82b9-pyQU)
垢版 |
2020/09/01(火) 18:47:40.45ID:uUGF8qX00
(´・ω・`)メイド服トップス着たのにスキン変更出来ないんだけど?
(´・ω・`)アプグレしたのに変更出来ないんだけど
(´・ω・`)もしかしてこれBじゃダメなの?
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ c1da-ifKp)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:21:43.87ID:SalcWywg0
ペットの行動力が0の時に経験値が入る時と入らない時があるの未だに直ってないのか
めんどくさいけど作戦地域に入る前に出し入れする癖つければ一応未然には防げるよな
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 4dda-5Jwh)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:44:50.00ID:Ah8mAXBH0
ミコト1位が課金辞めない限り閉鎖ズは不滅よ
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 2243-JMbW)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:56:20.23ID:m/ARFFPs0
今のうち課金したほうが10%お得だから・・でも\coins課金はやめたほうがよさそう
チャージ反映遅くてもコンビニ決済にしとこ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:59:23.54ID:IrIPmR7x0
ナディックは開発スキルはあっても運営スキルは無いからね
ゲームゴミ箱ポイするくらいなら適当に運営するからお前らもやりたきゃ勝手にやりなって感じやん
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 4233-u5JS)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:44:25.13ID:8XJvS8v90
こんな状況ならまともな会社なら即決済関連とめるけどそれすらしないってやば杉内
robinはあたおかガンガンズンズングイグイ上昇いぇあ〜
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 21ee-abn1)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:32:43.50ID:Lwb+vKv+0
開発スキルあるとは思えないが運営スキルないのは仕方ないかもな
開発会社じゃSEGA口やはぴたくみたいな運営会社的ノウハウ無いだろうし
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:58:36.46ID:IrIPmR7x0
移管サイトはまともに作れないわ課金も紐付けできないわノウハウないわ
本職の開発もあるわ、それでも自分らのゲーム捨てたくないわで可哀想
問い合わせ殺到されて分かってるから送るなってキレ始めたのもちょっと同情w
0187名も無き冒険者 (バッミングク MM52-Kq/h)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:15:07.25ID:lXu+xR9SM
(´・ω・`)らいんぺいの決済テストすぐに終わるのかと思ってたけど未だに続いてて草
(´・ω・`)これもうなにもかも一切確認せずに見切り発車したでしょ
(´・ω・`)らんらん怒らないから正直に言いなさい
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-1etN)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:17:21.28ID:1Ls1Ulpg0
手が足りないとか諸々の事情は分からんでもないがそれはそれ、これはこれだろ
仕事(商売)なんだからよ、キッチリやらないと文句言われるなんてナディカスに限らんし
不当なクレームは論外だが、俺らはちゃんとやれとしか言ってねーしな
0196名も無き冒険者 (スッップ Sd22-A2I2)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:48:53.42ID:EeVIWDWod
(´・ω・`)メイドバトラーパイぱいはえっちが過ぎる
(´・ω・`)抜いてしまったよ。あのパンツ見せる為のようなスリットは大変えちえちです
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 82cc-pyQU)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:47:13.36ID:j6P0K+Xk0
please wait移管前より出るんだけどおま環?
今日だけで3回出てるしレイドの報酬もまずくなって悲しい
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c6-mWGn)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:01:41.26ID:luN19MED0
(´・ω・`)なんか移管のプレゼント思ったより残念だった
(´・ω・`)サブキャラの育成楽になるくらい素材とかくれるのかと思った
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:07:30.38ID:bzQAVxs/0
PT中全角チャットで高確率で落ちるから
googleIME入れるといいらしいぞ
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fcc-biH0)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:31:35.43ID:ddP7bkn50
おま環みたい?ですね IME入れてみます。有難うございます。
まずくなったって言うのはボス倒した瞬間に落ちるのが何度かあって報酬がEランだった〜ってだけです・・・紛らわしくてすみません
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f25-Ds6V)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:54:26.28ID:kQfE9PBY0
おい起動したばっかなのにサーバーから切断されたんだがナディック?
0216名も無き冒険者 (バッミングク MM3f-v3NQ)
垢版 |
2020/09/02(水) 01:57:35.05ID:MkrbSYljM
>>215
(´・ω・`)移管手続き済んでるなら復帰していいぞ
(´・ω・`)むしろ今チップ改変きて稼ぎにくいチップが今ならダンジョン3回行くだけで5つチップが貰えるんだ
(´・ω・`)このチップ5つはレアコス1つ分解したのと同じ量だから実質毎日レアコス分解してる計算
0223名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:05:48.11ID:QEtyqd1q0
(´・ω・`)ボス武器もBMに出せるようになったのか知らんかった
(´・ω・`)これからは分解せずに売りに出してもいいんだね
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 4717-n8ne)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:37:05.26ID:IW/fUnW30
>>213
もうKRにはキャラ性能を評価しようなんていうやつ残ってないらしいぞみんな死んだ目で従順だ
個人的にスキルのカタログスペックをまとめたものでよければこんな感じよバランスパッチ&覚醒解除後ね
https://i.imgur.com/u4a3jqc.png
青い横線はチーム格差を調べるために引いたトレンドラインです
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ c7da-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:10:32.68ID:WDg4NEdz0
そのカタログスペックってのはどういう基準で出してんの
攻速統一してダメ判定の発生が確定した次のフレームに次のスキル入力したと仮定して〜とか計算してんの?すげくね?
0226名も無き冒険者 (ワンミングク MM3f-iMwg)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:53:46.18ID:sNm1JP6RM
仮に攻速統一してるなら統一した速度も気になる
これが1.00基準ならバイオレットだけは不動だから周りの速度が上がれば下がっていっちゃうし
0227名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f6b-/y34)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:07:04.28ID:j9uuUUxh0
>>132
垢内移動可能なら最初にログインしたキャラでいいのに

>>217
スキルもWASD周辺にまとめてある。設定ファイルは、ハピタク蔵からコピーでうまく引き継げてよかった。
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 4717-n8ne)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:23:18.69ID:IW/fUnW30
残念ながら速度は考慮してないのだ
モーションの長さで他のスキルが遅延するのなんてスキル回し次第だし計算式として組めなかった
つまり全スキル一瞬で出る前提となっている、だから長いチャネリング持ちはちょっと詐欺値になってる
スキル回しの優先度やバフ・デバフも考慮してないからあくまでスキルのカタログスペックと銘打ったのだ
追加入力があってスキル単体でCTが遅延するものは考慮されてる
あとCT解消も考慮してる
みんな大好きミコト全一の人のステで邪竜ティアマトのクリ抵抗を殴った場合の条件ダメージ補正もかけてる
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ c7da-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:59:44.65ID:WDg4NEdz0
えっ!攻速どころかセルフ遺影もスキルモーションも考慮せずキャラクター間DPSランキングを!?
でもそれを「ちょっと詐欺値」で済ませるメンタルはちょっと見習おうと思った
0233名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f3-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:01:23.26ID:p1DPxoQV0
(´・ω・`)将来的に未来ちゃんメインになりそうだから今作る気しないんだけど
(´・ω・`)リベレーションオーラってグレモリ箱使える?
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c3-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:20:44.98ID:6CvykNv50
レヴィアは固定ダメがテイルバインドぐらいだから、
硬い相手には倍率でごり押してるだけでルナとかと比べると一歩劣るんじゃないかな
ノーネームはわからん
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f33-/bLk)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:33:09.30ID:PkaItdcd0
ノーネームは無敵、手数も多い、条件・固定ダメージ多い、操作簡単、超初心者用
レヴィアはPSないやつがいるとDPSがた落ちするけどノーネームならへたな人でも気軽に強い
でも、おてぃんてぃんついたおっさんキャラだから人気でないだろうな
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f43-Ti7e)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:01:23.04ID:VTJEopsd0
ネズミさんチームはタスクも来る予定らしいし更に強くなれる伸び代はありそうね何故か同時にスキル調整も入っていつもの最新が最強になりそうな未来も見えるけど
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ c7da-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:07:16.54ID:WDg4NEdz0
ミスちんはウルズ2倍バグの発動条件が未だにわかんねえ
たまにアメフトの石板で与ダメ見比べてみてるけど今んとこ正常っぽいし
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 4717-n8ne)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:14:03.14ID:IW/fUnW30
ミスティルはこのゲーム最強の被ダメデバフが唯一味方にも恩恵があるっていうぶっ壊れ特性持ってるからな
ソロと4人PTでは評価がまるで変わってくる
ウルズバグは報告した人が選んだ被検体がダメカ0%と50%の状態がある説が一番有力だよもう噂すら聞かないけど
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ e725-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:30:43.49ID:obmrIR8A0
>>241
おてぃんてぃんついたおっさんでもトレーナーだったらメインキャラにするのもやぶさかではないすいませんうそです言いすぎました

でもなんだかんだでトレーナーは結構好き


ミス山は他ゲーで言えばバッファー・デバッファーってカテゴリになるんだろうけど
仮にPTにいなくても別に問題ないし、他キャラに譲るにしても自身の火力で
ソロでも普通にゲーム進行できるってのは閉鎖のいいとこだよな
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ 07aa-gaTT)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:37:29.75ID:j9qAjxSA0
リムーバブルディスクってアイテム初めて知ったんだけど、
これって汚染位相の水源でも使っていくのかな?
毎日アカウントで25個しか買えないなら、今の内買って貯めとかないと水源で複キャラ育成不可能になるよね?
0259名も無き冒険者 (ワッチョイ 6728-uGIS)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:51:03.06ID:RqvNOzTj0
お布施しようとクレカ決済しようとしたら追加認証を要求されて先に進めない
早く決済代行会社を変えないと逃げちゃうよ
0269名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-3sjn)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:26:13.26ID:6k6sKFCnd
(´・ω・`)強化ログどころか強化が絶対成功しないようになってたりして…
(´・ω・`)幸運燃料ワクチン10✕プレイヤー数の試行回数なら流石に誰かしら14から成功するでしょ
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f33-/bLk)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:29:15.08ID:LAAM6E4Y0
末期で終わるゲームならこういうふざけた運営も見なくはないけどリニューアルスタートでこれってすごいよな
定期メンテ、探してみたけどどこにも見当たらないしHPなのに見たい情報が探しづらい、見づらいっていう地獄
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 274a-bstN)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:22:53.23ID:HhG1Y1Gs0
(´・ω・`)装着レベル83未満はチップスロ解放出来ないって出るけど移管前にチップ入れてた全員のスロ空いてるんですが・・・
(´・ω・`)後発圧倒的に不利じゃないこれ?
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f3-peBR)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:29:44.51ID:vd9iVRZR0
Twitterも公式hpもサポートの対応もここまで客を舐めてるとはなぁ
流石に課金する気がおきんな
未来ちゃん来るまで冬眠するわ
0293名も無き冒険者 (バッミングク MM7b-v3NQ)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:22:05.72ID:IT+/pbsfM
>>290
(´・ω・`)今は一部飛ばしてクエストで貰えるコトブキセットという選択肢出来たし穴あけに金はかかるが今まで1番金がかかってたチップは付け外しが自由で取り外しにも特にアイテムいらないからむしろ新規ならメリットのほうがでかい
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ c776-w0MF)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:22:40.77ID:4HOPutmY0
圧倒的準備不足で悪い方向にしかいってねえなぁ
そもそも移管自体が大作業なのになんで大型アプデと同時進行したんだよ・・・
騒いでるやつらの対応に人手とられてバグ対応、移管対応後手後手でごちゃごちゃになってるやん
とりあえず移管失敗してできねーやつらを早く何とかしてやれよ
詫びもそれなりの用意しないと明らかに差がついてるぞこれ
0301名も無き冒険者 (バッミングク MM7b-v3NQ)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:28:57.25ID:IT+/pbsfM
(´・ω・`)あとは最近キャラ低レベルキャラ消したとかも無いならお気持ち表明してきていいんじゃないかな
(´・ω・`)未だに移管出来てない人にすら一切報告がないぐらい切羽詰ってそうなナディックが取り合うのかはわからんけど
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:07:24.72ID:EGaD6Rpx0
今後のボイス実装スケジュールは以下のスケジュールで進行予定です。
最初のアップデートは9月上旬で、数名のNPCボイスを追加予定しております。
              ~~~~~~~~~
次の9月末のアップデートでは計20名以上のNPCボイスを追加予定です。


【メンテナンス時間】
 9月1日(水)16:00 〜 18:00
【メンテナンス内容】
・一部NPCボイス追加


(´・ω・`)つまり次のメンテは9月末なのだ
0306名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f33-/bLk)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:32:21.25ID:LAAM6E4Y0
課金もまともにできないっていう大惨事に加えてアプデもやっぱり遅れちゃうけどスマヌマンの流れは草びっしり
すぐいじける配信とツイッターで雑談しかできない無能はさっさとかえるべき、まだ間に合うぞ
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:06:13.12ID:BedXO2kr0
(´・ω・`)メイド配ったのにタウンモーション使えないバグはギャグでやっているのだろうか
(´・ω・`)ついでにレヴィぱいのメイドAとBのアイコンが逆になってるけどはぴたく時代からだった気もしなくはない
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:19:44.98ID:EGaD6Rpx0
https://closers.naddicjapan.com/naddic_news/news2020082805/
■現在確認されている不具合/問題?????????????????【訂正:9/2】
 ・一部ボイスが適切に再生されない
 ・一部のテキストの表示が正しくない
 ・一部UI表示の位置ずれ
 ・一部指令が完了されない
 ・ナイトメアインチケットがスノープリンセスオーラAに変換されている
 ・フォントが見ずらくなっている
 ・一部オーラの見た目が反映されない
 ・一部Lギアセットイラストが使用できない
 ・一部旧チップが残ってしまっている (使用せず保管しておいてください)
 ・移管特典メイドバトラーコスチュームのタウン基本ポーズ変更されない


(´・ω・`)残ってた旧チップとかすでに投げ捨てた人もいるのでは・・・
(´・ω・`)てかいい加減に確認されてる不具合一覧を専用に作れよ、なんで8月28日のアプデページに書き足してるの?馬鹿なの?
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:54:52.88ID:EGaD6Rpx0
(´・ω・`)こうやってちょっとした手間すら惜しんでるから知らない人達が更に問い合わせて面倒なことになってるんじゃないですかね・・・
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f3-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:21:10.55ID:vd9iVRZR0
とりあえずまとめといたから未来ちゃん実装までにナディカス改善しといて
■大前提
・基本的にキャパオーバーでミス多過ぎ、対応悪すぎ、遅すぎ
■公式HP関連
・課金関連が余りにもずさん
・TOPに最新情報が出てこない
・追記したものがニュースのTOPに上がってこないから気づかない
・その上投稿時間が何故か12時間表記のため後から見れば正確な時間が不明
・ランチャーのお知らせが未だに28日の情報でリンクしていない
・サポートページにサポートへのメールアドレスがない
・キャラゲーなのにキャラクター紹介は画像のみ
・ゲームガイドが日本の仕様と一致していない
・そもそも見難い
■ゲーム関連
・サイレント修正の項目が多すぎる
・修正するチームとHPやtwitterの担当者との意思疎通がちゃんとできていない可能性
・細かい事を言い出すときりがないがバグが多すぎる
■twitter関連
・新情報をリプライ個人配信で出す
・個人の配信で自覚のない無神経な発言
・隙あらば自分語り
・不必要な情報でユーザーを困惑させる
・発言に責任感がない
・一般常識がない
・すぐ拗ねる豆腐メンタル
0320名も無き冒険者 (スップ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:44:35.14ID:9BYdcqyVd
・修正するチームとHPやtwitterの担当者との意思疎通がちゃんとできていない可能性

全てこれに限るだろうな
唯一の日本人と韓国人で意思疎通ないんだろ
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 4717-n8ne)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:03:13.37ID:68MQcPII0
ちょっと主観的だがまぁ全部事実だからしょうがないね

>>324
遺跡はギアLvに難があるくらいで最速で速度チップ揃えたい人以外はティアマト以外スルーでいいんじゃない?
時代はデブ叩きだわ、ついでにヴェンジェンスでねーかなぁ
0329名も無き冒険者 (ワッチョイ c728-qFTn)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:21:01.36ID:QZcKqGT20
フォントファイル弄るだけですぐ変えられると思うんだけどなぁ!?
てか整合チェックから外してくれない?
こっちで設定するからさ
0330名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-w0MF)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:05:55.68ID:N9zJdcG+d
もういっそ1週間くらい鯖閉じていいぞ
バグ対応でもいっぱいいっぱいなのに問い合わせに手間とられてて本当に収集つかなくなってるだろ
0342名も無き冒険者 (バッミングク MM2b-v3NQ)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:39:09.11ID:whIxhMCYM
(´・ω・`)決済や移管失敗は結構遅かったが百歩譲っていいとしてメンテに関しちゃなに言ってるんだって感じだね
(´・ω・`)遅くても前日に言いなよ
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:47:10.06ID:EGaD6Rpx0
(´・ω・`)当日のこんな時間に発表とはたまげたなぁ
(´・ω・`)無いなら無いで構わないんだけどゲーム内外問わず問題山積みなの理解してるのかな
(´・ω・`)しばらく定期メンテ無い代わりに問題解決出来次第臨時メンテかパッチあてるっていうならそれでもいいけど臨時メンテとかは時間帯によっちゃ大ブーイングだよ
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:55:23.11ID:EGaD6Rpx0
(´・ω・`)今まで見たこと無い異質な感じではあったけどちょいちょい情報流したりアンケート取ったりでサービス開始数日前までは良かったけどその後が酷すぎる
0350名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f95-FIgN)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:59:42.48ID:qJdiwz530
最初ってのはそれこそ最初も最初だよ。「これ大丈夫?」がはっきり出始める前の
『ん?』ってなってからじわじわ不安広がって、開始したら一気にズドンだけど
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f43-Ti7e)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:20:55.03ID:o5NWwtWQ0
「9月中に、決済代行会社を日本国内の会社に変更いたします。」→「決済代行会社Xsollaシステム変更事項適用」
あれ変更されてなくね?システム変更だけで継続するのか?
またカード会社側の認証通らず弾かれるとか決済トラブル発生しないかな頼むでホンマ
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f11-EsR/)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:56:53.49ID:MlDFwR0g0
(´・ω・`)DMMからの課金も+10%されるのよね?
(´・ω・`)DMMの方にもお知らせは載ってるけどチャージするページはナディカスの方は+10%されててDMMはされてないんだけど
(´・ω・`)9000円で買えなかったら許さないわよ
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f55-vnqX)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:09:07.37ID:FdUsNnnC0
1) 9月中に、決済代行会社を日本国内の会社に変更いたします。

って公式に書いたのにツイッターで今月中間に合わないかもって言ってんの草
シルフィちゃんのピックアップ10月1日で終了なんですが
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f20-0KBl)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:23:48.70ID:e9Sm5bqt0
はぴたくは国内にある事務所?っぽいのってなんかものすごく胡散臭いビルの一室だったよね
日本ナディックはなんかやたら立派なビルに入ってるっぽいけど
この運営クオリティの差はなに?
0380名も無き冒険者 (ワッチョイ e725-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:45:21.40ID:uTXN0XZg0
KRニキの言ではナディックって中小企業みたいだから
課金周りはあんまりゆっくりやれる体力もなかったのかもしれん

それでこのグダグダぶりでは世話ねーけど
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ 07aa-gaTT)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:05:08.70ID:HezOp5dm0
あまりにひどい運営っぷりに様子見してたけど…
やっぱりこれほど面白いゲームを他に知らない。だから俺は、応援の意味で課金するよ。

…あ、まだ出来なかった
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f43-Ti7e)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:06:54.07ID:o5NWwtWQ0
ガチ勢はやっぱりガチ勢なんだなぁ
エリート最大強化ってKRだと当たり前みたいになってたりするのかな
ガチャは運の差もあるけどコア考慮すると300回は到達しちゃいそうな気配してるな・・
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f11-EsR/)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:49:22.78ID:MlDFwR0g0
(´・ω・`)シルフィディ最強!ペットリバコンを回すなら今しかない!
(´・ω・`)明日のメンテナンスまでなんとNコイン10%増量中!?
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f43-Ti7e)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:56:51.11ID:o5NWwtWQ0
ペットコアを欲する方々が増えればハズレペットの値段も上がってガチャも換金手段として使えてwinwinになれる・・かな?
いやでも諭吉一名様で20体か・・厳しいかな
0401名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbb-peBR)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:26:19.53ID:TuTGMXqLp
よくこんなサ終しそうなゲームに金つぎ込めるな
値段設定も強気過ぎるし
ちなみに住所のトンネル東京はコワーキングスペースだから糞安いよ
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f25-F5BN)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:39:29.65ID:upwnC86D0
(´・ω・`)今はガチで課金すればその分強くなるからハッキリしているね
(´・ω・`)課金金額こそ正義だね
(´・ω・`)格差がやばい
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-yOpk)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:47:55.65ID:C8RDSKgH0
チムチャレ緩和で3キャラ全員T4も余裕残しでクリアできるようになったしもう強化する気起きねえわ
ミスちんのスク水かパジャマきたら課金する
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ c7ee-yOQk)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:55:58.22ID:lzISp7n50
KRもネカフェランキング定位置だし細々とはやってけるんだろう
むしろあんま関係ないがソワカがランク外ってのに驚いたわなんかあったのか
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:33:12.00ID:EyWwfyPF0
(´・ω・`)サ終するならまず集金するだろうし
(´・ω・`)ミライ実装されても台風やらなんやらでいいわけして声なしで実装したらもうサ終待ったなしだろ
(´・ω・`)ナイトメアチケットまだ?放置はいかんよ運営
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 87f3-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:02:10.07ID:qn1kG0jV0
レアバ全種つくれるのって期間限定ですか?
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f20-0KBl)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:16:43.23ID:e9Sm5bqt0
そもそもナイトメアチケットがスノープリンセスオーラになってしまうって
何が起こってそんな事になっちゃったんだろうね
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f20-0KBl)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:52:32.66ID:u3AzBMeQ0
>>409
じゃあ逆にスノープリンセスオーラ[A]がナイトメアチケットになってるケースもあるのかな?
そもそもスノープリンセスオーラ[A]って何だ
付けてもエフェクトらしいのがなんにも表示されないのもバグ?
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:53:51.77ID:NfLCDwbA0
(´・ω・`)10%増量キャンペーンは今日の14時まで
(´・ω・`)はやくしろ!!
(´・ω・`)間にあわなくなってもしらんぞーー!!
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f55-vnqX)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:27:56.69ID:a92TYkSR0
実装当初これが最強って評価だった号令トリガー
今いろいろwki見たらサブキャラ向けみたいな微妙な評価に変わってて笑う
被ダメ増ペナルティもあるのに強くないとかただの罰ゲームやん
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ e725-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:23:48.44ID:FqbplYp00
このゲームに限らんけどそういうのは基本的にスクリプトコマンドだな
文字色の指定とか、改行、改ページ指定とか。それの設定ミスでコマンドそのものが出ちまってる
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f43-Ti7e)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:32:13.46ID:97wR2hxX0
1) 9月中に、決済代行会社を日本国内の会社に変更いたします。
変更が完了するまでの間は、既存の価格にNコインを+10%追加いたします。

まだ日本の代行会社に変更した訳じゃないのに10%終わっちゃたのね・・9月中には頼むよナディック
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f55-vnqX)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:20:40.48ID:a92TYkSR0
3日間の期間限定販売でーす
ウェブマネーもキャリア決済もまだ対応できませーん
JCBも使えなくしましたーお早めにどうぞー

運営ちゃんやってくれるやんけ
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f43-Ti7e)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:40:10.10ID:97wR2hxX0
こんなこの運営大丈夫か?ムードの中で更に課金物ラッシュしても逆にイメージ損ねるのにね・・とりえあず他の優先すべき事を終わらせてからにしてもらいたい
0444名も無き冒険者 (アウアウウー Sa8b-Z7WO)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:40:21.96ID:nrCjqo2ta
(´・ω・`)ねえねえらんらんいいこと思いついちゃった
(´・ω・`)はぴたくに運営お願いすれば面倒なツイッターもしなくていいし決済とかでごちゃごちゃ言われないよ?
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f33-/bLk)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:47:55.44ID:MgVSmqJp0
ツイッターで反応する数を見てるとごっそり減ったけど何されても残る人しか残らないいつもの過疎村が帰ってきただけだな
こんなのじゃ新規なんて増えるわけもない
宣伝なしな伝統もそのままだけどスタートすらできてないから誰も突っ込みもしねぇ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 4717-n8ne)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:54:11.44ID:iKOATp6Y0
そもそも声優の質下げた時点で宣伝の道は閉ざされてるしな
まぁ日本独自仕様をやる余裕はないって言ってたし本国が営利主義で爆死してるんだからどうしようもないな
0450名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbb-7b63)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:34:05.64ID:MZOT776lp
人自体は増えてる気がしなくもない
メガホン率だったり、街にいる人数とか移管前よりはいるイメージはある
ただ、このままだとすぐ減るだろうな
0452名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-3NJ+)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:49:02.05ID:2IPpslPyd
そもそも今新規で始めた人たちはLギアパッケとかも全然並んでなくて何に課金すればいいのって状態よね
気に入ったキャラとかにアバター着させてあげたいでしょうに・・
移管前に出てた水着くらいそのまま持ってくるとかできなかったんですかね
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:01:00.81ID:NfLCDwbA0
(´・ω・`)
CLOSERS公式
@CLOSERS_JP
現在ショップにて、特別商品タブに期間限定のアイテムが出現しておりますが、9月のCLOSERS DAYの特別販売物となりますので安心してご購入ください。
販売期間が本日から3日間ということが告知にて記載漏れしておりました。申し訳ございません。
英文が出てる人は再起動すれば治ります。
#クローザーズ
https://pbs.twimg.com/media/EhD7suuU8AAohwo.jpg
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ e725-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:09:34.66ID:FqbplYp00
https://i.imgur.com/34OQb7C.jpg
サブ進めてて3次昇級クエ入ったら、話しかけるコノミちゃんがティアマト対策室からプレゲの方に移ってて
まぁそれはいいんだけど、クエストの会話が無いわクエの内容がわかんねーわでどうしたもんか
久々すぎて覚えてねーんだけどこれなんだっけ…?
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f95-vx+h)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:16:11.63ID:npjEOXtO0
>>456
ティアマトメフィストの設定自体が変わるレベルでそもそもが変わってるから、全くの別物だよ多分
クエ対象地域マーク(紫色だっけ?)は出るはずだからそれ追うしか
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ e725-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:22:37.05ID:FqbplYp00
あーそっか、そういや最後も対策室でクエ用のメフィバイとティアマトしばいたりだったしな…
紫マーク探して追っかけるしかないか
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 4717-n8ne)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:34:05.28ID:iKOATp6Y0
>>462
Alt+クリックだったと思うが垢ハック対策の名残で解除に3日かかるから気をつけろよ
ロッキング装備をロックしちゃって超越できない悲しみを背負った豚さんは多いはずだ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ e725-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:49:32.78ID:FqbplYp00
>>456だけど、蒼の侵略者軍団のボス泥だったわ
紅の信者軍団にも紫マークついてたからどっちかでいいんだと思う

後はちゃんと内容表示された、というか以前とほぼ同じだな
入口がメフィバイのとこになってるのと、ティアマト2回?しばくのがメフィになってた(つまりメフィ3回)
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f43-Ti7e)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:33:33.26ID:97wR2hxX0
同じく相変わらずクレカはダメだったよ・・同じ状況の人はもう日本の代行会社に変更するまで待つか反映時間はかかるけど確実なコンビニ決済で課金が無難かな
急いで+10%対応終了させたけど決済会社も状況も変わってないんだよなぁ・・ナディックくん?
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:59:00.27ID:jpEtJZp/0
>>464
ありがとうございます!
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fee-ndmN)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:24:25.38ID:MyFt4ziI0
あのPDのお膝元で安くなるはずがなかった
いまだに水着実装されないのもリバコンを以前より酷い仕様に変更してデバッグ中なんじゃ
お値段据え置き天井3倍くらいされそうだと思ってる
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-fQtH)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:02:49.70ID:t5vvnoiq0
うおおおおおおおお!!!!
邪龍ティアマト楽しすぎる!!!なんだあのギミックカッコよすぎ😭
7分かかるけど毎日やりたいわ
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f20-0KBl)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:56:00.03ID:u3AzBMeQ0
俺もそう願いたいがってところで
今起動したらなんかパッチ来てるんだけどこれなんだ
ちなみにメンテ後一回起動はしてる
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f33-/bLk)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:01:28.33ID:MgVSmqJp0
んーー…問題なくはないですが…
直したかったのですが、間に合いませんでした。

ほんとすみません><

この無能Pってまともに働いたことがないただの大学出のバイトなんじゃないか?
やたら自分語りしたり、公式だって立場も理解せず友達感覚で言い訳三昧
さっさと首にしてかえてくれよ
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f58-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:06:03.57ID:sMeQsk7X0
便利になった点かなり多くて満足してるよ
文字列定数みたいなのが丸出しになるのはなんとかしてほしいが
課金はまだしてないから知らん安定したらカネ突っ込むぞ
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f58-ALHH)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:15:42.36ID:sMeQsk7X0
45個あればなんとか1つはインフィにできるかな?
まぁ10個くらいでインフィにした豚もいたし強運を祈れ

ってか移管後一番キツイのは文字が潰れてるとこだわ
スキルのスタック数読むのキツい
それ以外は楽しく遊んでいます
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ 4717-n8ne)
垢版 |
2020/09/05(土) 05:39:57.03ID:14rFvwvW0
便利になった点そんなにあったかな・・・
劇場裏の司令マシンも結局クエ報告や研究室は現地行かないとダメだし
ペット改変はたしかにサブキャラには便利になったが同時に札束要求だし付け忘れが多発するようになったし
チップ改変もたしかにサブキャラには便利になったが
こっそり予告も告知もなく貢献度ショップのお値段が2倍近くなってるので台無しだわ
特殊作戦地域も報酬激減して難易度激増したし
あえて言うならチムチャレ緩和くらいか?でももうすぐ廃止でしょこれ
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 4717-n8ne)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:33:17.85ID:14rFvwvW0
まぁ多分リベレーションオーラ+5(3日)ってやつだろう
しかし相変わらず入場回数が狂っててわけわからんな
とりあえず追加アイテム+50%は貰えてない
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f25-xOfw)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:58:22.79ID:0A7ffVVI0
(´・ω・`)期限15武器チップチューニングまともなら結構マシなのにそこ手抜きするから微妙イベントになるよね
(´・ω・`)わかってないよなってなっちゃう
0523名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spbb-peBR)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:59:32.85ID:1SGk1noPp
ナディカスJって左遷とか安価で適当に雇った連中の集まりでしょ
あまりにも仕事がお粗末過ぎるし常識が無さすぎる
適当に仕事して適当に儲けて儲けが出なくなったら終わり!
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f74-eksu)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:07:03.50ID:Pzd3F4Id0
移管諦めて新規で始めたサクメンが言ってたやつ
新規復帰キャンペーンの
Lv70で30個もらえる最高級繊維は受け取ってから13日の期限付き
Lv85でもらえるトリガーセットはバグアイテムがもらえる
ここに新規いねえと思うけど一応気をつけろよ
0525名も無き冒険者 (アウアウウー Sa8b-Z7WO)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:16:04.08ID:9q2jshhNa
>>524
(´・ω・`)期限付き高級繊維でコンポ作って捌けってことなのね
(´・ω・`)トリガーのバグは訓練のバグとかじゃなくてきっと装備できないとかそもそも取得ログだけ出て存在しないとか
(´・ω・`)そういったたぐいのバグアイテムってことよね
0526名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-3sjn)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:23:11.55ID:SIq8ojMLd
(´・ω・`)表記と別のアイテム手に入るってヤバくない?
(´・ω・`)アンプル叩いて回復せずにオーラ手に入る位ヤバいョ
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ e725-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:30:12.37ID:UVGi9kJN0
そのトリガー箱の話は前スレで書いたんだが
まぁ要はこういうこった

606名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d25-1etN)2020/08/29(土) 15:09:50.59ID:Hu+cRnnO0>>628
https://i.imgur.com/wyefPRx.jpg
https://i.imgur.com/dVYBfFB.jpg

5月半ば辺りから休止してたから新規復帰の対象になってたみたいなんだけど
上の85達成のエリートトリガーランダム箱開けたら下の箱が出てきて
右クリックしても開けれないんだけど、不具合一覧には載ってなかったよな?
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f33-/bLk)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:54:35.81ID:pVU+XJTb0
HP見たらわかるけど不具合リストなんてものはやんわり記載があるだけでちゃんとしたものは存在しないし、サポートメール送っても把握してくれるかもわからない
スレを辿ればユーザーがデバック作業してるようなもんだけどユーザーですら把握してない、表に出てない不具合は無限にあるはず
ボイスひとつとってみてもファイルの入れ間違いがあったりするからきりがない

なんだこれは?ってあったらスレやディスコードで共有していくしか手段はなさそう
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f95-vx+h)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:10:33.35ID:ANNrk9NS0
>>513
KRでは今無くなってるけど、リニューアルのために止めてあるだけで完全に廃止の予定ではないね
タイミング次第だけど、こっちは普通に地続きでアプデされる確率の方が高い
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ e7ed-n8ne)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:54:34.82ID:7icKSNj+0
トリガー箱以外にもなんかPNAの強化カプセル貰ったやつ開けれないぞ
進化のほうは開けれたんだが強化のほうは右クリしても何の反応もしない
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ c776-w0MF)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:27:23.23ID:w7VqN3oH0
バフも入場回数しか適用されてないし限定パッケも強化パッケあるせいでお得感なし
もったいぶってた+15も期間性
クローザーズデイとはなんなんだ?
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-fQtH)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:16:58.29ID:PCQlKjTa0
声優とか全く興味なかったけどふと公式ツイッターのリツイートから声優のアカ見てみたら素人感が凄いな…
声優で騒いでた気持ちがわかったわ
自分の好きなゲームはプロにやってもらいたいものだね
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f20-0KBl)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:59:02.28ID:jMoZXTpm0
ぶっちゃけ時限アイテム特にLギア装備品を貰って何が嬉しいんだ?
こんなもんより迅速デュアル1個の方が遥かにマシなんだが
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb9-yOpk)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:14:18.30ID:9OdzT1XY0
ぶっちゃけこの短い期間制コアモジュ、レアバセットのゴミくれるくらいなら自分で作った方がマシじゃね?
チップ付けられない所為で貫通率足りないから結局真面にダメージ通らないだろこれ...

と言うか、強化アイテムばかりじゃなくLギアも販売して欲しいわ...
新規も復帰も見た目全く変えられない状況なのに良く不満出ないな。
0553名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-3sjn)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:54:37.89ID:/7UOSWtGd
(´・ω・`)今時間のココア無いみたいだけど
(´・ω・`)今日のAM1時辺りココアを彷彿させるガクガクだったんだけど前倒しココアになった感じ?
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 07aa-gaTT)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:06:25.58ID:xXKr5L060
ガクガク…?
ガクガクならWindowsのアプデがあったとかのおま環じゃないかな?ココアはガクガクにはならないよ、アイテム取得、放棄、分解とかの通信系がやたら遅くなるだけだから
0558名も無き冒険者 (ワッチョイ e725-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:23:39.81ID:UVGi9kJN0
さっきサブのレアバ作ってたんだけど、作った箱から出てくるチケを繊維に変えたら僅かながら節約できるな


っていう事に全部作り終えてから気づいた…おっせぇよ俺
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb9-yOpk)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:43:07.76ID:9OdzT1XY0
ナイトメアは昔から人気だったのに何を思って被害者少ないと思ったんだろう...
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c9-S2tG)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:54:47.46ID:WHyRIkQo0
ストーリーフルボイスを売りにして宣伝するなら声優は有名どころ使うべきだし
経費削減したいならそもそもフルボイスにするべきでは無い
つまりよく分からん
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c9-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:03:32.62ID:rZSpWZHk0
>>504
(´・ω・`)なれてからじゃないと野良マッチで煙たがられるかなって…
(´・ω・`)今からリベンジ(通算2回目)してくるわよ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f25-F5BN)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:16:30.90ID:0A7ffVVI0
(´・ω・`)ジャクリーヌより潮風精髄が足りなくなるから
(´・ω・`)ジャクリーヌはPTでサクっとおわらせて波止場周回にでも行くと良いのだ
(´・ω・`)金で解決するのが一番楽だけど
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ c776-w0MF)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:30:02.15ID:w7VqN3oH0
ここだけの話コトブキアクセに興味がないなら、サイキックムーブがなくてクリアタイム早い+疫病の兆しが確定3個のコトブキ広場の方がいいぞ
0575名も無き冒険者 (アウアウウー Sa8b-+ikx)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:18:18.86ID:SK5k0IwZa
湧いたの即殺するぶんには広場より波止場の方がクリアタイム短かったと思うが
波止場の方がキャラ選ぶうえに難易度高いから広場の方が楽ではある
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ c776-w0MF)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:31:16.89ID:w7VqN3oH0
>>575
実はあのクリアタイムってサイキックムーブの時間(約8秒)を計上してないんだよね
だから波止場は追加で+8秒かかるから実時間を考えると広場一択
アクセもアッパー固定で有用箇所だから売るなら波止場でハズレ部位引くより断然いい
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ e725-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:46:44.46ID:UVGi9kJN0
>>570
だからマッチング使えって言ってんだルルォ!?

別に早々に床ペロしてそのままとかじゃなければ気にしてなくていいんだゾ
それとも連帯責任の回避ミスとか気にしてんのか?
あんなの野良で全員成功する方が珍しいんだが
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:00:00.57ID:R1rlhbk10
(´・ω・`)ホスト側での性交失敗判定だろうし気にするだけ損だよ
(´・ω・`)2人でも連帯責任なんてよくあることだし常に連帯責任発動すると思って行動してるぐらいが丁度いい

(´・ω・`)個豚的には中心からズラされてるのが一番嫌い、右に全力で逃げ込んだのにズラされてたせいで右側も範囲内で爆発四散することになる
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c9-th+2)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:12:58.59ID:rZSpWZHk0
(´・ω・`)ホフマンで毎日2個以上カプセル使うくらいだから不安でいっぱいおっぱいで
(´・ω・`)ジャクリーヌはなれてきたから今度から野良はいることにしまうs

……ところで蝿レイドって初見でも入っていいのかしらん?
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 4717-n8ne)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:49:02.17ID:14rFvwvW0
初見で迷惑がかかる可能性があるのはフセツだけじゃないかねぇ
https://closersinfo.jp/boss-guide/dermatobia#%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%BC%E3%82%BA3_%E6%B5%81%E6%98%9F%E3%82%92%E6%8D%95%E6%8D%89
とりあえずこの流星を捕捉あたり読んどけば十分よ
自分が初見殺しされたくないならその上のイス取りゲームも読んでおいたほうがいいけど
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fee-ndmN)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:56:15.37ID:1TSEC59H0
この惨状でも韓国より課金品値上げしてくるあたり開発からして日本のユーザー舐めきってるんだと思うけど、いつもの金のことだけ考えて改悪したらユーザーが離れたパターンな気がする
録音済みボイスの買取価格が新規収録の数倍みたいなのを見て変更はやむなしと思ったが、この起用声優見てたら明らかに出す金絞って利益多くしたかっただけだろうなと
ノイズまじりでも平気で実装するあたり1番声優に失礼なのもナディックなんだよな
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 07aa-gaTT)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:13:56.36ID:xXKr5L060
先日グーグルIMEにしたら落ちなくなるって教えてくれた人ありがとう
本当に全く落ちなくなった
最近、レイド最後の最後に落ちましたって人多いけど、多分おつかれ挨拶しようとしてチャットで落ちてる可能性大
グーグルIME広まれー
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fee-ndmN)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:26:35.93ID:1TSEC59H0
>>592
俺もそれ疑ってる
音響通した音に聞こえん
そこもコストダウンのつもりでケチったんじゃないかな
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f58-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:28:08.97ID:qXijg5uq0
(´・ω・`)何かサーバーに接続できませんでしたって落ちるけど何かあったの?
(´・ω・`)夕方くらいまではできてたのに〜
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:52:44.90ID:R1rlhbk10
(´・ω・`)見た目だけはログインしっぱなしみたいに映ってるけどマイページに移動しようとするとログイン要求されるからね
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ e725-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:10:05.39ID:9G52JsW50
辞書関連で環境依存のバグがあったのか…

うーん、おま環だから聞くの躊躇してたんだけどちょっといいかしら
ゲーム起動して普通にプレイしてると段々ガクガクになってくる(FPSの上限が下がってくるようなイメージ)
現象が数か月前から起きてて、それまでは全く問題なかったのよ

で、つい最近チャット開いて日本語入力に切り替えて、何か1文字でも表示させたらFPSが戻るって事が判明して
今はそれで騙し騙しやってるんだけど、原因と解決法に心当たりのあるA級クローザーいないかな?
ちなみに少し前にgoogleIME入れて様子見てみたけどダメだった
0602名も無き冒険者 (スププ Sd7f-S2tG)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:29:55.93ID:vUpm2SJ2d
解決策じゃないけど他のゲームでよくあるのが
全角入力だと変換前の文字が溜まってるラグくなることがあるから半角入力にしとかないとダメとかね
俺はclosersでそういうことなったこと無い(というより定期的に再起動してた)から
その数ヶ月前に何をやったかじゃないか
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ e725-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:46:08.43ID:9G52JsW50
あーすまないそこ書き忘れてた
確かに日本語入力にしてると文字溜まって重くなるってのは他ゲーでも経験があったんだけど
今回のは日本語入力にしてなくてもガクガクになってくるんよ

んで、>>601で文字打ったらFPS戻るって書いたけど、半角の状態じゃ戻らないんだよね…
だから漠然と日本語入力が何か悪さしてんのかなーって感じではあるけど、辞書の設定変えたりもしてないし何が何やら
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:16:51.56ID:yaaB1UPJ0
(´・ω・`)CLOSERS DAYって結局なんだったの?
(´・ω・`)ログイン報酬微妙だしスペシャルバフ発動してないしただの集金パッケイベントだったの?
0607sage (ワッチョイ 7fb9-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:01:01.59ID:Ta5L7rTi0
移管したのは知ってたけどボイス全員変わったのか
声優さんの名前特に聞いたことない人ばっかだけど前と比べてどう?
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f74-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:04:19.48ID:/t3wFVLI0
退会を探すも利用規約に退会項目があるだけでどこにも退会フォームが見当たらないわ
まさか退会したいですって直接メール送らなきゃいけないのか
見落としてたらすまん
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:11:10.84ID:yaaB1UPJ0
(´・ω・`)変わってもこれはこれでいいじゃないっていう変わり方もあればなんだこれ・・・っていうのもいる
(´・ω・`)そもそもなんだこの音質っていうのもある
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f95-vx+h)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:26:04.27ID:hhvKkC3M0
セリフがやたら強調するような言い方でこってりしてるなぁとか
セリフの終わりが間延びしてすっきりしてない感じあるなぁとか
基本そんなの
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fee-ndmN)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:33:32.43ID:Xo662WR/0
ロリコンの声豚がディスコやここで大騒ぎしたほどは酷くないキャラの方が多いとは思う
ただ本当に不慣れな感じは否めないな
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb9-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:53:02.00ID:lT/2SRFF0
シャレにならないレベルは羊、狼のあの二人だな。
現状音声バグだらけだしな...シュバとアンジェ逆だったり...
0615名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-3sjn)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:45:00.97ID:0JDf2XRmd
(´・ω・`)パイぱいが一応本職の人使ってくれてらんらん命拾い
(´・ω・`)あとはミライちゃんの声次第で閉鎖ズの未来が決まる
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 4717-n8ne)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:17:22.06ID:owXClohQ0
声豚は新規には寛容だが変更には厳しいんだよ
まぁ、パンピーだって人気ドラマの主演が予算の都合でそっくりさんの素人に変更されたらブチギレやろ?
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:53:32.47ID:R53Hp5+Q0
日を跨いたときとか公式HP更新しても右上に「ログアウト」って表示されてても
実際はログイン状態じゃなくてログアウト状態なんだが
こいつらどういうHPづくりしてんだ?
まじで糞なんだが
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fee-ndmN)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:56:03.23ID:Xo662WR/0
声豚は騒ぎ方がキモいから何をやってもダメ
そこまで声にこだわり(笑)があるなら自分たちで金集めて運営に声優変えてもらってこいよ
あと声豚はイキッた押し付け厨も多いから真面目に害悪
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f55-vnqX)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:36:39.23ID:Epbo12oW0
別にどっちの味方でも無いけど声豚の課金比重は低いと思うよ
金ぶち込んでるのは強化やらペットやら頑張ってるランカーさんだろうし
0634名も無き冒険者 (スププ Sd7f-S2tG)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:42:08.20ID:vUpm2SJ2d
どっちでもいいけどclosersみたいなキモヲタ向けゲームやっておきながら
声豚叩くとか悲しくならないのだろうか
課金比重分かる人たちは運営の方たちか何か?
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f15-a/iR)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:47:04.69ID:xUmCyJpH0
(´・ω・`)所詮サンプルの一つですがフェーズ14入って以降のパイパイのコスガチャは天井まで回してたらんらんは使うのやめました理由は音割れのせいで戦闘ボイスが聴くに耐えないからです。
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb9-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 11:51:12.51ID:lT/2SRFF0
色んな声優さんでゲーム楽しみたい派の自分にとっては
正直どうでもいい話しだが声優でもない(副業含む)人当てて声が
棒読み感強かったり違和感バリバリなのは流石にちょっと...

全体的に音質悪すぎるしどうなってんだろうな?
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f4a-3sjn)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:10:21.07ID:CbctoSSr0
(´・ω・`)羊狼を初代に、梟も先代にボイス差し換えたい…
(´・ω・`)タスク決戦に大して声付かないし行けそうだけど
(´・ω・`)しこりん表示じゃないと盛り上がりに欠けるのよ
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:12:49.37ID:yaaB1UPJ0
(´・ω・`)棒読みだったりするのは声優の技量足りないからなのかナディックからそうやってくれって言われたのか分からんらんだけど音質がうんちっちなのはナディック側のミスでしょ
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb9-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:19:26.86ID:lT/2SRFF0
差し替えに関してはグレーゾーンだし自己責任だぞ?

本家KRで生放送してる人いるけどBGMを差し替えてたり人によっては
JP版のボイス使ってたりと割とガバガバなのは気にしたら負けなんだろうな...

他国閉鎖の蔵落とすページに何故か差し替え用の
KRボイス普通に置いてあったりするし色々とガバガバですね。はい。
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f33-/bLk)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:26:03.50ID:CfNDk5190
ミコトの中の人はケツから太ももがむちむちでえろい
今はだんとつ違和感優勝だけど上手くなって馴染んでいくかもしれないし頑張ってもらうしかない
サービス続くだけでも声ついてるだけでもありがてー話
0647名も無き冒険者 (バッミングク MMcb-v3NQ)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:34:39.43ID:XKH3jX3IM
(´・ω・`)はぴたくからナディックに移行中にTwitterで他国で差し替え容認してるぐらいならボイス販売にしたら?って誰か言ってたよね
(´・ω・`)ストーリーまでフルボイスにしたらそりゃ凄い金かかるだろうけどレアバみたいに一部だけボイス変更って形ならかかるお金も抑えられるのでは?
0648名も無き冒険者 (KR 0H9b-9DI4)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:37:43.32ID:zRKNDbChH
>>638 もともとKRの音質もよくありません。特に最近になってはかなり劣化しているという印象です。
録音環境の限界だと思いますが現在のJPもナディックが直接録音したはずなので、おそらく同じ設備の条件で録音しているのだと思います。
個人的な考えではクローザーズは常に用量問題に圧迫されているので、わざと音質まで最近下げているのではないかと思います。
すでにグラフィックテクスチャーも下方修正されており決戦期のイラストまで品質を下方修正しているほどですから
最近は64ビットとなり決戦期イラスト品質も回復し、テクスチャなどもロールバックされたしかしまだ大変な成果はないようです。
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 4717-n8ne)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:55:19.42ID:owXClohQ0
画家かなにかかな・・・
しかし実際問題声優なしでどうやって集客する気なんだろうな
最近の新規もほぼほぼ新声優についてた固定ファンじゃないの?
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ e7da-7b63)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:11:09.12ID:+rdvBGLB0
見た目とアクションだけならハピタクのままサービス続けられてたと思うけどな
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:22:23.77ID:zQuR1Up50
3年間広告を一度も打たないクソ運営を褒めてるやつはクソだなってのは分かるわ
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f25-F5BN)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:37:02.04ID:i6ehfuuH0
(´・ω・`)やることはあるけどやりたいことがないのが原因かもよ
(´・ω・`)ローカストまで作り終えたら貢献度チムチャレ古龍と地獄のアクセ狙いくらい?ソロで終わるものばかり
(´・ω・`)真のエンドコンテンツであるPVPは日本じゃなかなか流行らないから詰んでる
(´・ω・`)広告も打たないから尻すぼみだね
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ 4717-n8ne)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:22:52.07ID:owXClohQ0
ユーチューブチャンネル作ってあるんだしもう公式がプレイ配信すればいいんじゃないか
公式サイトからどんなアクションゲームなのか全然わからないのは問題だと思う
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ c776-w0MF)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:34:51.03ID:jj3tPBml0
運営がもっとオープンかどうかだと思うけどな
名だたるゲームはほとんどプロデューサーの名前が出て公式配信してるやろ
はぴたくもナディックJPもわからんやん
KRですらプロデューサーでてるんだぜ
そういう意味では期待してんだけどここでは不評だよな
0669名も無き冒険者 (ワッチョイ 07aa-gaTT)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:49:48.12ID:ACar/upa0
今イミテに入ったら、ロード画面に
イミテーター討滅戦。
イミテーター討滅戦の説明文が入る場所。
って書いてあったんだけど
これ仕事前の段階だよね…w
そのうち射幸性ジャブジャブ課金みたいなミスしそう…
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ ff92-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:45:45.26ID:PmbHSwym0
closers始めようと思ってるのですが、支援系ってキャラは誰ですか?また、使い勝手が良い物理系キャラを教えてください。
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fda-yOpk)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:22:57.99ID:0RWXLbv20
このゲームは支援スキルがオマケみたいなもんで全員アタッカー扱いだから
タゲとってタンクとか後方でバフ配るとかそういう役割分担プレイは期待しない方がいいと思う
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f11-EsR/)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:59:34.90ID:O4ialdro0
(´・ω・`)そもそも味方にバフ配れるキャラがミスティルハーピールナと各チーム1人だけ
ミスティル:バフデバフ無敵なんでもござれの王道支援キャラ。今後のバランス調整で支援性能上がる
ハーピー:デバフ全一おばさん。味方バフはゴミだがデバフが非常に強い、バランス調整でデバフ性能上がる
ルナ:ミスティルに似ているが若干自己バフより。バランス調整で支援性能が変わらないので支援キャラとしての格は落ちるか
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ e725-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:04:24.84ID:9G52JsW50
まぁエンドコンテンツ除いて基本的にソロゲーだからな
ロールをカッチリ分けたパーティプレイがしたいとかならやめといた方がいいぞ

ソロで気楽に遊べるとか、エンドコンテンツ参加の戦力の足切りがそんなにキツくないとか
そこまで難しくない操作でそこそこ爽快なアクションが味わえるとか
他ゲーにはあんまりない良い点もあるんだけどな
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-Q597)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:16:51.02ID:ssB/zXml0
極端に酷いのだと支援を数時間単位で待たなきゃいけないとか、支援がいないからランダムマッチングしたパーティーから抜けるとかあるからな……
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fcc-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:17:10.89ID:ZXIAg8+X0
瞳ってレアバじゃなかったら総攻撃とかってついたっけ?
ランキング眺めてたら瞳に総物理と物理クリとかつけてる人いたんだが
0688名も無き冒険者 (アウアウウー Sa8b-Z7WO)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:22:15.21ID:hHMKuIgva
(´・ω・`)つかないはずのものが付くバグ
(´・ω・`)お目溢しされました持ってるもん勝ちです
(´・ω・`)まあレアバセット崩してまで着ける価値をどうするかじゃない
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fcc-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:33:31.03ID:ZXIAg8+X0
そんなバグがあったんか・・・
つけれると思っちゃった、ありがとう
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f28-qFTn)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:48:28.63ID:3X9EG3vU0
垢倉庫に入れられないやつを封印して入れられるようにするアイテム
スタック系は一般なら50個、高級なら100個だったかな?
スタックしないやつはそのまま封印する
例えば暴食ギアを封印してサブに渡すとか
でも封印出来ないやつもあるから注意(例:ハエの超越石箱とか
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ bf43-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:49:52.21ID:X/6gzAg40
次元ボックスは箱使ったら1マスの収納マスが出てきて入れたアイテムを箱毎垢倉庫に移せるってだけ
倉庫自体とはなんの関係もない
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ e725-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:51:05.79ID:9G52JsW50
扱いっつーか、単純にグレモリー箱使えば垢倉庫に移せるって書いてあるアイテムを
移せるようになるってだけだが

一般は装備1個、又はスタックアイテム1種(最大50個)
高級は装備2個、又はスタックアイテム2種(各最大100個)
最高級は装備3個、又はスタックアイテム3種(各最大200個)

当然消耗品で開封すると箱は無くなる
試した事はないけど、高級以上は最初1種入れて後から追加するってのは出来ない、と思う
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:53:19.57ID:yaaB1UPJ0
(´・ω・`)浄化装備の超越関係で色々圧縮して移すっていうのは中々いい方法だったね
(´・ω・`)そのせいで多分暴食で対策されたんだろうけど
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f02-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:02:10.09ID:CzFx37yX0
(´・ω・`)たしかKRにシールの上位互換みたいなのあったような気がする
(´・ω・`)シール張れる回数0(封印回数だっけ?)でも張れば垢倉庫に入れられるってやつ
(´・ω・`)お値段は1枚たったの5000円・・・誰が買うんだ?
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f95-vx+h)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:07:32.62ID:hhvKkC3M0
暴食も超越石梱包して移したかったなぁ…
スキル付け視野での各段階チューニングは本人じゃないとだめだし
スキルDコンポ持って来てくれていいのよ

そういえば色欲装備は梱包できなくされてるみたいね
色欲ロッキング選択ボックスみたいなのは梱包できるみたいだけど
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f43-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:49:19.31ID:IQ0rIovF0
>>701
KRだと削除されて完全にゲーム内からいなくなったもよう

?サークルマスコット3種削除され、もはや購入/使用できないように変更されまし。

- 対象マスコット:サークルルーム専用自動販売機Lv.1 /サークルルーム専用自動販売機Lv.2 /サークル活動ポイントショップ
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ bfb9-yOpk)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:02:44.76ID:1zx7hnv60
あれ?と言うことは今の内にエモーション取っておかないと二度と手に入らなくなるのか?
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f95-FIgN)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:18:35.04ID:rRF11IJf0
namuのサクマくんページ見たら
対策室改変で仕事を失い、サークルマスコット削除で完全に仕事を失って
存在まで消えてしまったって書かれてて哀愁漂う

果たしてワシヅカさんのようにひょっこりストーリーで出番がくる未来は……
0715名も無き冒険者 (バットンキン MMdb-v3NQ)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:39.36ID:/MNAMdpeM
(´・ω・`)ウィークエンドバフはまだちゃんとイベントとして載ってるけど古龍の翼や太初のマノはニュースにすら載ってないサイレントイベント
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c6-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:30:52.62ID:Aw57ftd80
なめくじ級クローザーなのですが教えてください
wikiのスキル振りおすすめで、状況対応訓練は1振り推奨なのですが、超越的な力はMAXになっています
素人考えだと状況対応訓練のほうがsp1の効果は高そうなのですが、何かダメージ計算方法とかで損なんでしょうか?
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:50:08.74ID:YRQI+tu50
https://closersinfo.jp/state-guide/state-build#%E6%88%90%E9%95%B7%E3%81%8C%E9%88%8D%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%B9
(´・ω・`)これに載ってるように条件ダメージ増加は数値が上がれば上がるだけ減衰もキツくなる
(´・ω・`)カンスト目前のレベルで冒険最序盤の敵を狩ってるみたいな効率の悪さになる
0730名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-uYXU)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:51:52.64ID:1VrXuf6br
>>727
(´・ω・`)wikiの基礎ステータスも上げようの項目を読むといいよ
(´・ω・`)空中背面チェイス時ダメージ量は減衰しちゃうから超越的な力を振る方が効率が良くなるの
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c6-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:03:17.91ID:Aw57ftd80
>>729,730
なるほど、減衰っていうのがあるんですね
ややこしいですが、勉強になりました

超越的な力をMAX振りたいと思います
ありがとうございました
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c9-th+2)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:24:48.07ID:NuNI7OBA0
(´・ω・`)期限付きモジュある間にモノホン作れるかなって思ってたけど
(´・ω・`)これ+14品は15日間で+15品は3日間だったのね…

(´・ω・`)らんらんのモジュールは明日消えてなくなります
0736名も無き冒険者 (オッペケ Srbb-uYXU)
垢版 |
2020/09/07(月) 22:40:04.14ID:1VrXuf6br
(´・ω・`)そういえばらんらんも聞きたいんだけども
(´・ω・`)マッチングしたときのPT内の順番ってどういう基準で決められてるの?
0742名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-3sjn)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:38:20.87ID:tfgugKMKd
(´・ω・`)チップ開封80からにしてよ
(´・ω・`)移管前浄化インフィ持ちだったキャラはみんなスロット空いてるけど
(´・ω・`)そこまで行ってなかったりビヨンドやコズミック止まりだったらスロ空いててもアイテム使わないと超越で消えるし
(´・ω・`)プレゲ深層すら行ってないサブとかもうどうすんのよこれ
0744名も無き冒険者 (ワッチョイ 274a-bstN)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:49:10.59ID:Z86uIrPA0
(´・ω・`)そのコトブキ行くまでが地獄じゃない?クエ進めるのに最低浄化インフィコアと汚染3種装備は欲しいよ
(´・ω・`)貫通が必要になる時期に貫通詰めないこんな世の中じゃ
0747名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f43-ALHH)
垢版 |
2020/09/08(火) 04:49:36.12ID:UzfE8kiO0
チップつけれるようになるまでは貫通不足でつけれるようになると貫通過多、もうちょい調整ほしいね
ついでにミスティルのチームワークブーストも変えてくれ、今の環境じゃないようなもんやろ
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 4717-n8ne)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:01:16.46ID:PARNxX4n0
チップ改変くるだいぶ前からwikiのガイドは浄化コア飛ばしを推してたし影響ないんじゃない
旧環境で繋ぎの浄化コアにプラチナスロット空けるよりも
現環境でコトブキ頑張って進めて適当な色にT1差すほうがハードル低いと思うけどどうだろう
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f55-vnqX)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:20:03.61ID:v/NG6L3n0
ドロップ装備は封印状態で獲得にすれば流通も盛んになるんだけどね
コトブキコアたくさん持ってるけどシール勿体無いから支援できんわ
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fee-gS9s)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:03:49.53ID:t9oCZQZS0
晒されてる移管のやり取りみたけど移管作業も開発がやってるっぽいな
サイトのソースも韓国語書いてあったし日本運営が直でいじれるところほぼ無いんじゃないか?
開発が勝手にパッチ仕込んで連絡しないから告知ができないとか普通にありそう
俺がいまの開発というかPを信用してないからだろうけど
0751名も無き冒険者 (ワッチョイ 67f3-n8ne)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:14:23.88ID:EzUeOjcu0
(´・ω・`)このゴミカス公式HPさっさとどうにかして欲しい
(´・ω・`)唯一ひと目で直近の情報が分かりそうなクルクル回ってるお知らせも28日付しかのってないし・・・
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f20-0KBl)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:09:24.85ID:F0Cmn0yf0
問題は日本のスタッフと開発が意思疎通出来てなさそうなところ
不具合とか開発は具体的に知らない可能性があるし
全部捨て置かれる事だってあり得るよね
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f33-vnqX)
垢版 |
2020/09/08(火) 16:13:00.07ID:JoJUBt+N0
ありえるって、もうそういう状態になってるじゃん
もうすっかり数ある不具合は放置を決め込んでるけどこんな状態でアプデなんかあるわけないわ
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f11-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:31:16.74ID:UiReHTRk0
(´・ω・`)エルメドもイドンシンソードとか言われてて笑う
(´・ω・`)向こうの運営はP/Dが私物化してんほらないと駄目みたいなルールでもあるの?
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f20-0KBl)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:56:17.80ID:F0Cmn0yf0
一部不具合の修正がフォントだけだったら笑えるな
ちなみにフォントファイル剥き出しだけど
これフォントの差し替えってユーザー側でやっても意味ないのんか?
0778名も無き冒険者 (バッミングク MMcb-Kc23)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:55:06.65ID:LkkQSBOgM
>>1
芦澤サキ
サムライハート
https://youtube.com/watch?v=v4eUmwGWxT4


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0781名も無き冒険者 (スップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:29:41.42ID:BFyZ4UkJd
うむ
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 07aa-gaTT)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:37:30.64ID:PyuyzxA10
次元のコアっていう赤い玉の素材が10万個も溜まって邪魔なんだけど、これ何に使うんだっけ…?
3つで1つの反次元圧物質に全部変えちゃっていいのかな?
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a11-m1Uj)
垢版 |
2020/09/09(水) 05:42:22.54ID:vebXkBhJ0
(´・ω・`)新マップ行ったら威圧する砂嵐行けって言われたのに入場クエストクリアしろゴミって言われて入れない
(´・ω・`)クリア
0804名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-8EZ2)
垢版 |
2020/09/09(水) 09:40:26.70ID:mZOKUX19r
(´・ω・`)ギアレベル150のとこはソロ用のよわよわ仕様だから足りなくても大丈夫よ
(´・ω・`)とは言え何も知らないと躊躇っちゃうよね
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4a-TSmm)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:45:27.60ID:U/jF3x2o0
(´・ω・`)大きさ、重量抵抗のリアルさと揺れのバランスから考えるとやはりパイぱいが至高のおっぱいという結論に行き着く
(´・ω・`)見抜きばかりでゲームになりませんよ本当に
0810名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-DWf6)
垢版 |
2020/09/09(水) 14:34:45.99ID:Cpzt5tj0a
(´・ω・`)そういえば閉鎖ズっていわゆる片手剣装備してる人いないね
(´・ω・`)バさんはグレートソードでハさんがガンブレードでパイぱいは刀だよね?
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a43-bL/7)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:28:11.31ID:rgfhgfVY0
サブ育てて知ったけどベルゼブブのクエスト中ってアクセの蝿業績進行するんやね
多分レイドいけるようになるまでクエ進めると業績が進行しなくなるんだけどどっちが得だろうか
0819名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-TSmm)
垢版 |
2020/09/09(水) 19:15:40.47ID:ZT3QfE+Md
(´・ω・`)おま環なのかわからんけど
(´・ω・`)ココア無くなったは良いが、インしてからややしばらくカクカクするわね
(´・ω・`)移管前とpcスペックは変わらずだし、垂直同期切ってるのにローディング遅い…
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a02-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:42:06.14ID:oWci7gV80
(´・ω・`)全茶でくそみたいな数字入れてる基地ガイジン邪魔なんだが
(´・ω・`)うぜーから通報しといたわ働けよナディカス
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eb9-psz/)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:36:02.59ID:2hWOckld0
新規Lギアで来そうなのってクロスならアンサンブル、マーチングバンドで
通常で来そうなのはおやすみのキスくらいじゃないかな?

今年分の水着来なかったら来年にお預けだろうな...
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ aa61-qF4b)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:24:43.65ID:GDO2ZEHV0
SEGA運営時代からの復帰なんだけど過疎ってる?
サークル入ろうかなと思ったらなんも表示されないんだけど…
てかキャラ増えたからいろいろ使いたいなと、思う一方で一人一人最初から進めんの面倒だな
チームごとにストーリー進行とか同期してほしいって要望出したけど

こちらに関しては、現状対応する予定はございません。
 理由としましては、キャラごとにセリフや掛け合いが異なるため、同期することができません。
 今回の移管アップデートで成長同線の緩和がされておりますので、レベリングのほうはだいぶ楽になったかと思います。
 (2日で85レベルになったという報告もいただいております)

二日って廃人じゃね?
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ a625-Gk4/)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:39:15.39ID:FxsazGG/0
(´・ω・`)2日はなかなか真似できないね
(´・ω・`)とりあえず各チーム誰か1人ずつ選んでストーリーやってけばいいとおもうよそれで大体流れは把握できる
(´・ω・`)そのやり方ならチームチャレンジっていう週課コンテンツとも相性がいい
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ aa61-qF4b)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:08:19.06ID:GDO2ZEHV0
>>836
各チームだれか一人最新エリアまで進めるってこと?

装備とかもストーリー進行で手に入るやつだけで大丈夫?
プレーンゲートとか周回しないとやっぱきつくなるかな?
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a33-Tbdt)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:11:32.11ID:YbCc8Xmf0
(2日で85レベルになったという報告もいただいております)

2日、配信しながら何時間もぶっ続けでやるようなサークルや知り合いの力も借りながらやってる廃人を基準にするとはびっくりだな
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a33-Tbdt)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:35:55.94ID:YbCc8Xmf0
視聴が10以下のような配信でLギアの再販やら現状の課金についてとか話してるんだな
こいつ、SNS中毒者だけど仕事ちゃんとやってんの?
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d17-7JDO)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:53:54.52ID:lE/kC9cW0
>>839
もうプレーンゲートとか遙か太古のコンテンツなのよ
完成型PNAがボロボロ直ドロするようになったからグレモリー以外はそう回る必要なくなった
チームチャレンジは完走するならまぁ戦闘力4mくらいが各チームにいれば安泰
コンテンツを順に辿っていけば装備完成したら3m後半はあるんじゃないか
あとは強化値次第だがログボでFB14配られてるし1キャラはなんとかなるだろう
0844名も無き冒険者 (バッミングク MMa5-DbHh)
垢版 |
2020/09/10(木) 02:06:56.90ID:agHqjGyGM
(´・ω・`)休日の時間クローザーズに全振りみたいなのを例に出されても困るわな

(´・ω・`)複数キャラやってネックなのは超越とかチップあたりか?
(´・ω・`)あとは今後シールドコンプガチャも控えてるんだよな
0852名も無き冒険者 (スプッッ Sd0a-UMXf)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:51:30.62ID:nGUPIm8Nd
上の復帰勢だけど、ティナ25になったからイミテーター誰かとやろと思ったけど、1人もマッチングしない…結局1人でやったよ
これ最新エリア以外のマッチング系削除で良くね?
最新エリアだと人結構いる?
0853名も無き冒険者 (バットンキン MMe5-DbHh)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:01:05.53ID:60KreUqzM
(´・ω・`)イミテも昔と違って余裕だから仕方ない
(´・ω・`)PT組むとしたらプレゲ深層の汚染地獄系、コトブキのジャクリーヌ、古龍遺跡のボスがティアマトのダンジョン、ベルゼブブレイド、あとは偶に募集されてるクマランド
(´・ω・`)コトブキのジャクリーヌはよくあるPT人数によってHP変動とかが無くて固定HPだから組んだほうがお得
(´・ω・`)お得っていうか組め、装備が充実してないのにソロしたら軽く後悔するレベルで時間かかる
(´・ω・`)今の所コトブキのジャクリーヌだけ耐久度がぶっちぎりで高い
(´・ω・`)トーテムポーク
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f3-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:19:29.21ID:fI33ybVD0
個人配信で情報開示とか狂ってるとしか言いようがない
配信に行って雑談するだけなら誰も止めはしない
口が滑って新しい事言っちゃうってんならやめてくれ
よしんば口が滑って新情報出したなら大好きな日記帳にちゃんと書いとけ
何にしてもPDとかGMとか公式って存在は公平でなくちゃいかんのよ
ユーザー離れを自ら助長するような行為してんのわかってんのか?
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e43-jvHS)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:44:55.17ID:ISwXfGV30
(´・ω・`)復帰勢らんらんなんだけど質問いいかな?
(´・ω・`)レアコスチュームが今全種制作可能になってるけどこれって過去レアコスイベントじゃなくて常設になったの?
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ a9f3-7JDO)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:54:04.97ID:F/aSeVDC0
(´・ω・`)今はニュースに載ってないイベントもやってるからこのレアコス作成が期間限定なのか常設なのかは分かるのはナディックだけ
(´・ω・`)どうしても気になるなら問い合わて聞くしか無い
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ b692-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:05:56.39ID:Lhl95qPY0
(´・ω・`)というかはぴたく版をアンインストールしてからにしようとおもったらアプリ一覧に無くレジストリにゴミが残ってくそがぁ!なんだが・・・
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ a641-plPy)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:56:51.32ID:dhJ/Fbng0
>>870
移管アカウントがログイン出来ないというご報告をいただいた現象について対応を行い、経過を観察しておりましたが、関連のご報告も寄せられておらず症状は解消したと判断いたします。
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ a641-plPy)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:03:49.05ID:dhJ/Fbng0
>>874
pso2の公式サイトに似たようなこと書いてあるよ
ナディックは少なくともまだこんなことは書いてないよ

安心してください、ナディックはログイン不具合についてちゃんと調査してるという報告はしてない
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f3-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:55:07.20ID:fI33ybVD0
不具合も何を修正したのかわからんし現状何してるかもわからん
制作イベントもいつまでなのかわからん
そのくせ課金のコインの期限とか自分たちに不利益になる所はすぐに修正してくる
ユーザー舐めてんのか?
とりあえず対応改めるまで課金はしない事にした
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ a9f3-7JDO)
垢版 |
2020/09/10(木) 14:56:39.59ID:F/aSeVDC0
【メンテナンス内容】
 ・一部不具合修正

(´・ω・`)あのさ何をどう直したのか説明してよ、面倒だからって一言で終わらせてんじゃねーよ
(´・ω・`)ナディックは直したつもりだったとしても実際直ってない可能性だって有るでしょ?
(´・ω・`)はぁーーーーーー......つっかえ
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ a695-jF+x)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:04:17.78ID:2BMLfl0h0
軽微な不具合修正みたいな表記はよくあるしはぴたくでもあったと思うけど
今の不具合状況でそれされるのは困るわけで…
不具合として挙げてあるやつ以外の細々としたようなの修正しただけとかそういうのだとでも
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ a625-Gk4/)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:06:17.61ID:15G5h1u70
(´・ω・`)ソードガールズフォーメーション緊急の明らかな韓国ボイスは日本ボイスになってたよ
(´・ω・`)ドラゴニアンパイの位相開放も韓国ボイスだったけど戻ってた
(´・ω・`)そもそもドラゴニアンパイのボイスがシュバリエになってるのは突っ込んではいけない
0883名も無き冒険者 (ササクッテロル Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:09:48.43ID:f0gK5QOJp
アプデ予定:ユーザー配信のチャットでしか見れない
現在のイベント:書かない
不具合:書かないし直しても教えない
こんなアホな運営初めて見たわ
今まで色々ネトゲソシャゲやってきたが特にヤバイ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ aa61-UMXf)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:52:14.20ID:Kak50Aa80
いろんなキャラ使って楽しむには全員一からストーリー進めないといけないから廃人仕様すぎる
スキル解放の幸運の位相メダルはアカウント倉庫に入れられないし
本家ユーザーならともかく、日本向きじゃないよね

一応もう一回別な要望送ってみよ

(´・ω・`)ところで何でナちんちんなんて会社名なの?
0891名も無き冒険者 (スププ Sd0a-OQjD)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:03:10.57ID:6b5zVpHgd
一部の人間にだけ情報出してるのは印象としては癒着してるのとそれほど変わらないぐらい最悪だけどな
最低限ここに居ますと引用RTぐらいしてくれないと、張り付いてずっと配信見てる訳じゃねえんだから気付きようがない
それすらも最近はしないし個人配信応援とかいう建前はどこへいったのやら
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-0rKY)
垢版 |
2020/09/10(木) 16:46:05.21ID:jgUNS8RV0
>>888
1人育てるだけで全キャラ使えるとかちょっとありえないかな、格ゲーでもソシャゲでも転職システムでもないんだからさ
それやっちゃうと新キャラ実装って大型アプデも、やる事何一つ増えないゴミアプデになるよ
メダルスキルも、元は課金スキルと呼ばれてた課金前提の特別なスキルで、日課コツコツやる事でも取れるって部分を今は大幅に楽にしてくれてるし、商売なのにさ
まあ要望送るのは自由だから送りたいならいいけど、その返信の手間でみんなが楽しみにしてる先のアプデが遅れるんだ、出来ればわかってくれると助かる
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f3-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:11:43.44ID:fI33ybVD0
某国王は一応pso2という国を大きくしてきた実績があった分、王たる資格はあったかもしれない
ユーザーあっての国だと理解できてない裸の王様だったってオチだけど
一方我らがtwitter担当は頭の悪さと幼稚さと豆腐メンタルを兼ね備えた何の実績もないチンパンジーだぞ
ちなみに承認欲求と自己顕示欲の塊でもある
逸材だぞ!
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ aa61-UMXf)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:25:08.54ID:Kak50Aa80
>>898
いやレベリングや昇級試験、装備更新作業をやめてくれとかじゃなくて
単純にチーム内の一番進んでるところまでストーリー無視してエリア行くことができるとか、それで昇級試験はレベル達成で受けれるようになるとかが欲しいのよ
気が向いたらストーリーは個別に進めれるとかであれば

正直segaの時にカネキヨが沈むののはもう見飽きたんよ
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a02-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:40:42.48ID:sRUb77wY0
(´・ω・`)運営のうざいからみんな閉鎖ズやめようぜ
(´・ω・`)俺はブルプロ行くわ・・・来年リリースになる予定らしいけど
(´・ω・`)ナディカスはやはりナディカス
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d17-7JDO)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:48:55.12ID:mEiN7rAH0
>>903
移管のアプデでストミのマップ数半分になったんだからいいだろう
そのうちジャンピングイベントっていういきなりLv85でストミも終わってて蝿装備も揃ってるキャラ作れるやつが来る可能性もある
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ a674-IUX+)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:53:03.26ID:Q8MQ3Tya0
復帰勢も貰うものもらって即ログアウトだからな
レイドが新規や復帰で盛り上がる想像してたけど大体顔見知りのサブで肩透かしだわ
何か新規復帰をつなぎとめるイベやってくれ
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 1109-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:34:52.46ID:JGm4Pb0m0
    ∩   ∩
    |つ  ⊂|
    ヽっ_cノ
   ⊂ノ・ \  _人人人人人人人人人人_
    | __▼ > Challenge Success!!  <
 ______/  /     ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
       |    ガッ  ∧∧
カイザーエルク|      从(   )                 .(よろしくね)
   | | | |    三☆)# つ          .(いくぞー!)  |  (やったー!)
    ヽ) ヽ)     ⊂  ノ   ヽ○ノ             .\ | /
_w〜"゙゙⌒゙~ ゙̄⌒゙゙ミ  し′   ヘ/    (準備完了!)―― ○ ――(ありがとう)
_w=ー√゙T゙~ ̄Y゙ミ    ノ   ノ               / | \
| | |_/\ _/ | ⌒)            .【たすけて!】 | (ナイス!)
―イ\j /  L/ L__/  /○ヽ  ヽ○ノ             .(了解)
L/\/_|\_L_/_/        /
/\_/\L _∧_L/        ノ)
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ de5b-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:22:05.40ID:2Zd3zXc70
この先ナディックJPが起死回生のためにコツコツバグ潰して信頼取り戻していくのか、それとも修正無理だわこれで終わることになるのか。
ハピタク時代考えると、大体1ヶ月でアプデ持ってくるから24日までは何も無くても驚かんけども。
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a43-bL/7)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:27:08.45ID:P7H88WVM0
>>923>>924
やっぱ無理か、一般箱が余ってて丁度いいなって思ってたんだけどなー
でも多次元50個詰めて送るのにはちょっともったいなくも感じる所さん
0930名も無き冒険者 (スッップ Sd0a-TSmm)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:35:50.66ID:mIZUlAgfd
(´・ω・`)多次元は5キャラくらい地獄シールドセット完成する程メインが持て余してるわ
(´・ω・`)今後汚染位相か何処かで使うとかだいぶ前に聞いたから無駄では無いと思うけど
(´・ω・`)全キャラ分地獄シールドセット作りたいから垢倉庫入れられる様にしてはぴたく
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 3925-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:53:09.07ID:4/6kVYwY0
もうナディカス的にはついてこれるやつだけついてこいって感じなんじゃねーの
ついてこれないやつは金払いも悪いだろ、みたいな
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dee-jX9N)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:02:04.13ID:BXDOT9NP0
とはいえ100人が1万と一人が100万だったら後者のがウェイトでかいからね
JPのTwitter担当が上客の所へ媚売りに行くのも普通の事かもしれないな
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a02-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:02:58.84ID:JmVS8UkW0
つかサ終したら廃課金者発狂するだろwww
もう面倒になってランキング上位狙うのやめたしなー
ミライ実装前に集金してサ終しそうだしなー
公式はクソだし身内ネタとかうざすぎて突っ込む気も起きないw
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-0rKY)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:12:27.87ID:VJ3EiwTy0
ん…?きみホントにクローザーズやってる人?
ミライ実装前にサ終とかどう考えても絶対にありえない
それに9M10Mは神の領域なだけ、6M7Mも十分な強者、課金者だと思うよ
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ a625-Gk4/)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:55:54.14ID:O3tZeHjB0
(´・ω・`)らんらんがとくに萎えたのは強化仕様変更で上を目指すならワクチンや強化バフ必須になっちゃったところよ
(´・ω・`)日課でしこしこためた大成功でワンチャン1415狙うのが楽しみだったのに・・・
(´・ω・`)今の仕様で必死こいて燃料ためて1415作ったところで全然盛り上がらないもん
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f3-Fu73)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:06:44.02ID:R0/Zsfoy0
運営がやる気全くないし適当に遊んで楽しんだら次のゲーム行くのが正解
ゲーム自体は結構面白いんだけど他が終わってる
開発の方針として太い客しか相手にしないスタンスだからこれからのアプデは悪化の一途をたどる
何れにしてもこのままだとおそらくサービス長続きしないから新規は課金やめといた方がいいよ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eb9-psz/)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:45:05.21ID:qMpHDNrg0
アプデ早める言っておきながらこのグダグダ感だしなぁ。
汚染位相の海とLギア関連の更新まだかよ...
何時までユニオンストアスカスカ状態で放置なんだよ。

強化関連は特に沼が深すぎて手が出せん...
0949名も無き冒険者 (バッミングク MMb1-DbHh)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:55:41.18ID:h0FHFsx7M
(´・ω・`)はぴたく時代みたいに新キャラ実装で1ヶ月、さらに昇級で1ヶ月みたいな水増ししなければ月1アプデでいい
(´・ω・`)だから今月末にはボイスだけじゃなくコトブキ後半か汚染位相の海頼むぞ
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 1193-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:10:11.60ID:7spxyeWj0
(´・ω・`)ハルパスは使えるけど他はそもそもカットイン一覧から消えてるね
(´・ω・`)不具合を修正するとは言ったが直ったとは言ってない
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ ea20-hE14)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:43:34.23ID:gqsbUD3/0
移管に伴って出てきた前はなかった不具合が全部なくなってからスタートラインなのに
スタートラインに立たずにスタートする運営
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a43-bL/7)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:45:19.38ID:kZLyy46l0
コトブキ進入する際にあるホフマン探しの雑魚なしボスのみのシングルマップ
VHだからリアニ落ちるし開発者でるしある程度装備あれば1週30〜35秒で終わるんだ、欠点はコトブキ入れないから古龍に行けないこと
コトブキも最初に敵なしマップあった気がするけど多分難易度ノーマルだから潮風出ないだろうしもし勘違いだったら戻れないのでここ回してる
アクセワンチャンや潮風のコトブキのがいいでしょって人もいるだろうけどそっちはイベ終わった後でもやれるしね
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a33-Tbdt)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:53:59.40ID:bW1a4BPK0
それ、出現する分母が減るだけだから周回は楽だけど効率悪いから普通に倒したほうがいいと思うよ
開発者は敵のポップする毎に抽選だけどそのクエだと1マップ1回だけになるはずだから
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a33-Tbdt)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:11:26.41ID:bW1a4BPK0
すまん、効率悪いかどうかは人によって違うな
クリアが1分以上かかるような人ならそっちのほうが回数自体は多くなるし楽さは圧倒的だからクエがある人はそっちのほうがいいに決まってるな
普通にやるとアクセもなんだが精髄集めにもなるのよね、精髄まじ足りん
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d17-7JDO)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:26:14.62ID:XH7ILmWu0
デブ討伐数そろそろ300だけど体感だとどこのマップでも出現率は33%くらいだと思うよ
出現エリアとタイミングはランダムっぽいけどね
2匹沸きしたことは一度もないな
無人マップ走るのは完全に虚無だからこんなイベントでもないとやる気でないコトブキアクセ掘りしてるわ
0972名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbd-ONsq)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:39:46.41ID:1HO7aawbp
ナディカスが思ったよりナディカスだったからミライまで冬眠する
と思ったけど期限あるし君達の考える2000コインのベストな使い道教えてくれ
追加で課金する気は全くないので2000以下でおねしゃす
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 79da-b6S1)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:52:45.29ID:Kahnu1ew0
そのまま永眠してそう
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ aa61-sa+Q)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:53:16.36ID:Qq16Xs+W0
え?強化燃料手に入らんなと思ったら昔の強化燃料使えないのかよ?
ユニオンウォッチ達成できんのやが…
この仕様変更っていつから?SEGA時代からの復帰勢だからいつなったのか知らんのだけどハピタクのときから?
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ a625-Gk4/)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:03:07.75ID:O3tZeHjB0
>>984
(´・ω・`)割と最近はぴたく中に変わった
(´・ω・`)材料は強化燃料とワクチンというシンプルな形になった
(´・ω・`)ついでに+17まで強化できるようになったけど課金しないとほぼ無理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 52分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況