X



【不適切な】@gamea雑談スレ526ぐっせる【新機能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (アウアウエー Sa8a-GOzA)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:24:20.47ID:mohHLD95a
!extend:on:vvvvv:1000:512
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/          アットゲームズ
        ttps://sp.atgames.jp/pocketland/   ポケットランド

前スレ
【拘束閉じ込め】@gamea雑談スレ525ぐっせる【Stay Home】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1593666396/


◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571/

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0367名も無き冒険者 (ワッチョイ 5296-r8bz)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:17:05.62ID:4bEMh3Qx0
そもそも500Gガチャって1回500円じゃなくて1回で約525円だしね
確率的に色違いの髪飾りを1050円も出して買うところからスタートっていう
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7c-Fryj)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:55:39.35ID:509ceBGU0
>>365
この500Gガチャに順位負けたデザイナーは反省するべきだね
0369名も無き冒険者 (アウアウクー MM87-TI1s)
垢版 |
2020/09/24(木) 15:56:19.63ID:5c6V8kfTM
運営的思考としては
7500円出せばレアまで必ず手に入る!
ステップアップ最終おまけにレア確定チケがつくのとだいたい一緒!
25回プレイでゲットとかよりも安い!
しかもかぶらないしコンプもできる!
…お?これは良いアイディアでは?

ってなったんだろうな
0371名も無き冒険者 (ワッチョイ 378a-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:26:30.28ID:A38z3Jch0
この悲惨なガチャスタイルを一切改善なしで続けるようならまあ半年たたずにサ終だろうし
完全に諦めてサヨナラするだけだわ…
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 9225-52/a)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:00:00.63ID:PbwyAwXU0
いつもならタイムラインに新作ガチャのコーデしたものがそれなりに流れるのに今回ほとんど見かけないのが全てを物語っている
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ee-1ZXv)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:29:47.42ID:PkC0xNdE0
ボックスガチャ形式は嫌いじゃ無いけどアイテムのクオリティが低すぎて無理
プガチャの初回も平素と質が変わらなくてシラけたのに同じことしてる
0377名も無き冒険者 (ワッチョイ 378a-/QqT)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:25:15.92ID:A38z3Jch0
整形が入ったとしても一定金額で絶対に手に入る整形は出回りすぎて価値感じない人もいるし
よっぽど出来が良くなきゃ回されんと思う

でも出来がいいものを一定金額で手に入れさせる気がない運営だから
結局かぶりなしガチャにはろくなアイテム入らないんだろうな
0384名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f25-jW6F)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:35:07.89ID:j7XEn7KE0
とーとつにエジプト神とコラボしませんか〜
運営〜しようよ
あ・・・ガチャはいらないよ
なんとか仮面なんとか?みたいな時と同じでいいからさ〜
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ deee-ehxG)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:37:48.93ID:0ZFMcHn/0
そういやここ1年くらいどこともコラボしてないな
一応何かとしてた記憶はあるけどなんだったか覚えてないくらいしょっぱかった
カードキャプターは1年以内だっけ?
打診してないのか断られてるのか
どっちにしろ末期の臭いがプンプンする
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f7c-Fryj)
垢版 |
2020/09/25(金) 14:06:35.25ID:Seqh9rRR0
新ガチャの着用見本コーデ
石畳にひだスカート広げてベチャ座りって
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-0Bee)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:07:53.70ID:y7T5rbZJ0
髪とかジャケット系変なグラデ?のせいかイベ品塗りに見える
リアクロっぽいカジュアルテイストは評価するけど根本としてクオリティが低い
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 37fc-dRpf)
垢版 |
2020/09/25(金) 15:29:12.80ID:XQMmID2w0
整形ブス塗りもひどい石畳の上にべた座りするおかしな状態
何もかもがひどい
こいつは塗りが下手すぎるのなんとかしてくれ
こないだ再販したファンガスの足元にも及ばん
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-EsTe)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:21:08.31ID:q7wxHH5x0
石畳にどうしてあんな安っぽい奇妙なグラデがつくのか
つや消しステンレスを敷き詰めたようにしか見えないんだけど
別のデザイナーっていうか別のフラッシュに落とし込む人に
もう一度やり直してほしい
0406名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-jW6F)
垢版 |
2020/09/25(金) 17:21:40.39ID:ybTJC4Ng0
1回500円ガチャ内容もゴミだったけど魅力値もゴミ以下のゴミだったもようw
そこは壊れ性能ぐらいつけてワンチャン狙うところでしょ
清々しいくらいに利益より嫌がらせなスタイルぶれないなw
魅力値目当てで買っちゃったランカーさん達は
返金してもらった方がいいんじゃない?w
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 1244-b+lb)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:13:07.52ID:7e0oJnOz0
デザイナーにいくら払っているのかしらないけど
同じ値段でもっといいデザイナーに頼めるんじゃないの

運営的には手間も出費もなく売り上げをあげられると思うんだけど
0410名も無き冒険者 (ワッチョイ 1665-WfNw)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:23:59.79ID:mQEiRoAS0
いくらデザインが良くてもテーマやモチーフが良くても
作りや色センスが酷かったり関節や体のバランスがおかしいと台無し
デザは勉強して大化けしてみろよ
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 5296-r8bz)
垢版 |
2020/09/25(金) 19:29:07.72ID:AQN1d8uo0
一瞬を切り取ったアイテムが至上らしいし数年前からそういのしか作らなくなったよね
本気で売れない理由がわかってないか理由は分かってるけどそれでも自己満最優先
もしくは理由も分かってるけど下手過ぎてこうなってしまうか指示通りに描かされてこうなってるか
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f25-jW6F)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:30:27.49ID:JT7WUMVG0
・・・それはもうデザイナーです!アーティストです!以前に
向いてない職業を選んだのでは
早々に現実受け入れて真っ当な職業につけることを祈るよ
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ deee-ehxG)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:56:11.22ID:jq3EXmDC0
『スウィーツ』で今後不満点が改善されることはないんだなと悟った
今どういう言葉が一般的かすら知らない、取り入れない運営には新しいことなんて無理だ

不満点もアンチがグチグチ言ってるだけならともかく売り上げという形ではっきりユーザーの意思は現れてるんだけどね
もうサ終確定してるからとかで自己満オ○ニーに徹する方針になったんだろうか
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b3a-OA75)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:50:26.70ID:egNmTCNW0
シルバーウィークパック使われた分入れても400位も入らないから500Gガチャ以下ってことだろうけど
ゴミしか売らないのと運営のやる気なさだけしか伝わってこないからな
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-4Jyl)
垢版 |
2020/09/27(日) 02:26:30.18ID:SnS/4U1S0
順位って実際にガチャが回された数じゃなくて課金具合の話だから
この期に及んで平気で課金するユーザーの課金タイミングに影響されるところもあるんだろうけどなー
口の気持ち悪いクソブス整形に何十回目だよの猫モチーフ
更に糞下手な塗りに使い回しのきかないアクセじゃ
回す気も起きないから実際売れてないんだろうな
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ deee-ehxG)
垢版 |
2020/09/27(日) 17:31:34.52ID:BqbHV9Xh0
ミサワじゃないけど新ガチャの整形目離れすぎじゃない?

どうせぼったくるならポーズインナーばっかりで役に立たなくなったカラースーツよりデパートでポーズ売りゃいいのに
同じ値段でもポーズならもっと買う人いるんじゃないの
0421名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ee-E55q)
垢版 |
2020/09/27(日) 18:28:45.62ID:b8/FImUq0
自分はなんとなくニコ〇〇タウンあたりの整形を思い出した
目自体は離れているのに下寄りなのでセルフィの整形としては違和感  グレイとは別に意味での宇宙人に見える
勝手に個人的希望を言うなら 古いけど猫やディコタ・イルミ・カップ辺りの瞳の大きさ・位置を基準にしてほしい
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 27aa-6+ny)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:55:00.26ID:l/GqWpC40
いい加減インテリア背景を壁と床に分けるのやめてほしい
最初期はちゃんと壁紙と床の組み合わせで色々できたけど
今は一枚絵の途中で分割されてるせいでセット以外は使えない
こんなのおかしいよほんと
どうせ改善しないだろうから吐き出しとく
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-T5KC)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:18:19.48ID:/fuLrBAs0
かわいい壁床を使いたいから壁出るまでまわそ!イベントはしろ!じゃなくて
可愛いけどどうせ壁出ないしスルーしよ、って思っちゃうんだよね
SNS要素があんまりないしわざわざインテリア揃えるメリットがないから
イベント品はインナーより壁床を下げてくれたほうが嬉しい
ガチャまわすほどインテリアに興味がない層こそイベントで壁床手に入るなら軽く走ってみようかと思うんじゃないかな
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ deee-ehxG)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:22:22.49ID:LVJjoOh60
>>428
ほんとそれ
ここの運営はよほど自分たちのブランドに自信があるのかそれとも悲しい勘違いをしてるのか、締め付ければ金出すと思ってんだよね
重課金者はそうなのかもしれないけど軽〜中課金者はそこまでの情熱ないしどうせ出ないからでスルー
そうやって過疎化すると重課金者もどんどん離れてくもんなんだが
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ 5292-raSa)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:40:14.91ID:195saJnN0
まさにそれ
商品が売れない時は値下げするかサービス向上が経済学っていうか世間の常識なのに、ここの運営は真逆だからな
デザイナーや企画云々の前に経営陣の頭がおかしいとしか思えないよ
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 1244-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:13:41.90ID:abq/koX+0
イベントもつまらないだけでなく捕獲は報酬系キャラの内部捕獲率を露骨に下げてるからむかつく
無軍手での実際の捕獲率を叩きつけてやりたいがもうそんな情熱はない

捕獲も納品もけっこうしっかり参加しないとぎりぎりゴジャチケがもらえないという意地の悪い設定
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 1665-Tdry)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:11:03.40ID:OQjwEosZ0
未だに真夏ガチャを売り続けているくせに
十五夜以外で使ってもよさげな月やススキの旬ガチャは終了なんだ
マジで運営には季節がないんだね

ガチャ3連続で男物が全くないのなんなの
解散どころかそのままいなくなる人いそう
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f25-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:15:46.33ID:rltF2zsz0
また「エセ和風ハロウィン」?クロさんの妖霊祭穫録ガチャの真似じゃん・・・
中華ハロウィンなら少しは新しかったのに
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f25-/QqT)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:25:30.93ID:rltF2zsz0
>>443
良く見たらアクセサリーに中華要素があった
襟元が和服だったり、箒に乗ってるインナーが着物に見えるから和と中のミックスなんだろうか
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-EsTe)
垢版 |
2020/09/29(火) 14:37:31.18ID:hk6q5iW20
和風中華衣装なのか、和風の服もあり中華の服もありなミックスガチャなのかどっちだろう
前者だったら嫌だな

背景のパースが狂い過ぎて怒りが沸く
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 1665-Tdry)
垢版 |
2020/09/29(火) 17:02:29.72ID:OQjwEosZ0
背景の酷さワロタ

煽りでなくこんなのがアトゲでポケランだと思われ
新規に離れられるの悔しいし
クソ運営とこんなレベルのデザらしかもう残っていない現実が悲しい
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-4Jyl)
垢版 |
2020/09/29(火) 18:01:48.83ID:yGHjSjFx0
今日のガチャのアクセの色の汚さ...
3色程度しか使わないとはエコな仕事だな(棒)
1日ガチャもまーーーーたいつもの人の代わり映えしない量産整形のいつもの塗り
和風だか中華だか分からんテーマ
散々出尽くしただろうが食傷だわ回さん
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 1244-b+lb)
垢版 |
2020/09/29(火) 22:32:11.61ID:Q2xABxuj0
たとえば、毎年ハロウィンガチャを2回以上出していて
そのうち1回は王道で、他方が奇をてらったガチャというなら我慢も理解もできる
最後に王道ハロウィン出したのいつだっけ ドレスアップサマナーくらいまで心当たりがないんだけど
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ c3fc-2+Dn)
垢版 |
2020/09/30(水) 09:42:30.94ID:callmEQv0
このデザイナー絵はうまいのかもしれないけどセンスが無いのが致命的
鬼灯と桜を同時に描いてて違和感無かったんだろうか
0458名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp47-GKMT)
垢版 |
2020/09/30(水) 13:56:02.25ID:0zoyCldSp
反転目かわいいけどどうせかぶチェンでしょ?萎える
被らずなら手持ち切り売りして期間終わるまでには入手できるし、それが楽しかったのにな
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-9NHj)
垢版 |
2020/09/30(水) 14:13:23.17ID:Udya/jF30
あくまで個人的にはハロウィンテーマ好きなんだけどここの運営はなんかズレてるし、どうせイベ報酬も壁床揃わず楽しめないだろうからスルー確定だな…

売り上げが減ってるのは課金者が減ってるからじゃない、運営が自ら課金したい要素を減らして改善しないからだぞ
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ cf65-SvUm)
垢版 |
2020/09/30(水) 16:47:39.91ID:iLgOLxCX0
>>454
狂い咲きの桜らしいよ ハロウィンに意味不明

鬼灯に桜だの吸血鬼だの魔女だの木乃伊だの化狐だの
キョンシーだの蝙蝠だの煙々羅だのぶっ込み過ぎじゃね
色もハロウィンと言ったらオレンジ、黒、紫のビビッドカラーなのに
なんでこんな筆洗いの水の様な汚い色にするかな
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-9NHj)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:56:16.41ID:Udya/jF30
こんなのに新規デザイン費払って運営苦しくするなら妖霊祭穫録に流用費払って再販して欲しかった
どういう契約になってるかは知らんけど
同じテーマの古いガチャでも妖霊〜…なら10連回したのに
塗りとかあれくらいがちょうどいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況