X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bb32-sa+Q)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:37:51.29ID:L3Irn2B+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://imgur.com/k9lGjTR.jpg
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 161
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1595218940/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d32-sa+Q)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:38:38.69ID:L3Irn2B+0
■戦績を見たい&見せたい
wotlabs
http://wotlabs.net/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます。
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d32-sa+Q)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:40:14.17ID:L3Irn2B+0
1:直接暴言を吐かれた人は、処理能力が61%、創造性が58%下がる。
2:自分に対してではないが、自分の所属しているグループに対して暴言を吐かれた人は、処理能力が33%、創造性が39%下がる。
3:他人が暴言を吐かれるのを目撃しただけの人でも、処理能力が25%、創造性が45%下がる。

            -――- .,
        /::ハ::::::l:::l:::i:: 丶
       ノ::::::リ ヘ::::|:::|:::|:::::::|
        |/l ┃ `┃`|/::j   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |〈 "  ヮ  "/:::::| <  暴言はやめようね!
        |::`ゥrr-.rュイ:::::::|   \___________
        |::,/1ネネ:! i: 人人
   .  ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d32-sa+Q)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:48:55.39ID:L3Irn2B+0
へっしゅ
0020名も無き冒険者 (ワッチョイ 7daa-RM7b)
垢版 |
2020/09/09(水) 13:34:35.99ID:42OTBN6S0
スレ立てありがとう
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4f-0c19)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:56:33.32ID:fX+YtCcu0
>>22
通販業者などメールのやり取りする相手は
IPと住所込み個人情報の紐付けが出来てる、
つまり業者やそのバイトからしたら
このエロDVD大量購入した奴いったいなにもん?と
IPで2ch検索すりゃ固定IPなら
そいつがどんな書き込みしてるか分かっちまう、
ネトゲソシャゲ運営もそう、こいつ悪口ばっか
書き込んでるなーってアカウントを容易に見つけられる

荒らしや狂人はワッチョイ使えば弾けるし、
真正の荒らしはIPスレだろうと無敵状態で荒らすから
IP付きスレは大半の住人にはデメリットしかないってことさ

関係ないとかビビリ過ぎだと思うなら
自分の口座番号暗証番号を晒せば分かる、
今日中に無一文になるから、それと同じことやで
0029名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e73-egyK)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:54:24.12ID:kujqiYMK0
ワッチョイIP積極派
荒らさないなら別にいいよね派
やりすぎ・気分的にイヤ派
荒らしたいからイヤ派
IPコロコロどうでもいい派
コロコロしないどうでもいい派
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 6acb-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:06:23.43ID:WoHL59ZU0
後ろ暗い奴は、理想論や正論や屁理屈言いつつ、自分に多少でも安全な状況を求めるもんよ
ビビリ芋とか少し詰められると遮蔽物に隠れて索敵とかしないだろ?
味方が敵を見つけてくれるか、至近範囲で自動発見されるまで、動かない
なぜなら隠れてる間は安全だからだよ、状況は不利になっていくけど、まずは自身の安全を求めるんだよ
WoT的には待ち伏せは有利でもあるからだけどさ
0036名も無き冒険者 (スプッッ Sd0a-kpeO)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:43:17.84ID:66aNAchid
茂みに入ってカニ目展開で視界有利をとっての防衛、後方支援中でもチートMODでも使って100%安全が解ってない限り少しでも安全対策はとるね
自分の考えや知識は全く完全では無いと自覚してるから少しでも安全な方が好まれるんでないの
0038名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-jcBI)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:09:11.24ID:B/9pSHsGa
やっぱ安全な位置から相手を撃てる自走砲って最高だな
こんなんだから俺はいつまでも普通の戦車の立ち回りが上手くならないんだ
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ab9-42/T)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:26:53.25ID:lhTpHaey0
疲れてるけどデイリークリアしたいとか
最初で回線状況とかマッチしてるプレイヤー層を確認したい時とか
で、自走プレイすることはある
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4f-0c19)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:45:33.80ID:DLSFd21A0
パリは北行けばハイリスクハイリターンにせよ
味方の配置によっちゃ撃てるからセーフ、
特に西側CGCが北で南の盛り土撃てたらHTの勝負決まる

自走乗りがマップBANすべきはヒメルズと帝国境界線、
エンスクは意外と撃てるし早く決着する分
時間効率でマシまである
0049名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:34:58.20ID:SqCKHAgl0
パリ東スタートは初期位置からちょっと動くと重戦車会場の盛り土のところに射線が通る
でもほとんどそこしか狙えず学習しないHTを何回かうてればいいほうであまり期待していない

帝国境界線は中央、北東、南西とそれぞれ狙える範囲は狭いけどいろんな場所を狙えるから
BANはしていないかな
どこかしら押され気味の戦線に射線通ることが多い
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d5d-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:48:40.28ID:8Re5OPLV0
遭遇戦とかどこからOFFにするんだっけ
せっかく砂の川とムロヴァンカをフィルターしてるのに遭遇戦強襲戦で出てくるorz

HTで砂の川遭遇戦で北東の峡谷は目の前の敵を倒す以外の意味が薄いと思うからいってないけど、
稼ぎにはなるから行こうか迷う。ほかの戦線行っても駆逐が痛い
南の丘隆とかMTが強いしLTMTに目で負けて駆逐が痛いし、
川は自走と駆逐で前に出れずにまごまごしてると南丘陵から撃たれたり
0051名も無き冒険者 (スプッッ Sd0a-kpeO)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:09:10.07ID:66aNAchid
クライアント内の設定(ガレージ画面左上)→一般のランダム戦タイプで選べたはず
砂の川とムロヴァンカは鈍足俯角無し重戦車だとどうしようも無いね
砂の川は谷の入り口付近で芋、ムロヴァンカは西の台地の下とか相手が無謀に攻めてくれないと困る場所しか無いですね
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e57-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:42:54.41ID:aCj1c26x0
T-34-85 Rudy
初心者におすすめだ購入しよう
0058名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4f-0c19)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:13:10.11ID:DLSFd21A0
マラソンもバトルパスも一段落で
向こう1週間ぐらいWOT休みでもいいぐらいだわ、
苦行や義務感だけになったら辞めたほうがいい
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e57-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:28:00.42ID:5q1eZnnD0
>>53
初心者が一番苦労するのが搭乗員だからね
戦友つきだからおすすめでしょ
0061名も無き冒険者 (ワッチョイ 7927-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:51:06.19ID:j52Gldd90
搭乗員を育成するゲームって知ってますか
Tierが上がるごとに必要な経験値っていうのが有ってですね
弾がまともに飛ばない当たらないという妙な変数が隠されてるっぽいのですよ
まあこれは個人的な経験に基づいた仮説だけど
0065名も無き冒険者 (スプッッ Sd0a-kpeO)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:57:16.31ID:OFR2vpq9d
>>63
9月の戦車報酬には日本のチヌ改があるぞ
ティア5報酬の一番右にあるから見えないだけでドラッグして右側にズラせば見える

まあ残念ながら性能はチヌ(改悪)だけど…
今回はSTRV M/42-57が抜きん出て強いだろね
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a4f-0c19)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:09:52.07ID:g5Iax7Ao0
strvは以前のでゲットしたしな、
今月はサボりでいいぐらいだぞ

この半年で5〜7のちょっと良さげなプレ車は
ゲットしたし後はE25か虎131でも来たら頑張る予定
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 1158-sa+Q)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:42:35.13ID:RMjT9g2w0
>>61
乗員でマッチングが分けられる可能性はありそうだな
共通スキルでは無く役職スキル物量戦をやろうとしたら、役職スキルでは対抗できるが
肝心なカモフラージュの隠蔽率と修理のモジュール修理速度で履帯修理に時間がかかって苦戦したことはある
消火能力は自動消火装置まで積んでいる上に、そもそもこまめな手入れまでつけているんだから引火率は極めて低いし
マッチング分けなんぞしなくても、狩り放題ボーナスステージを経験したが、狩られた側がすぐいなくなったしな。
0069名も無き冒険者 (スププ Sd0a-OyLu)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:38:48.83ID:85k5Gpr+d
西京先生‼
最近戦場でお見かけできず寂しく思っておりました
お元気そうで何よりです
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 1158-+uOX)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:15:10.55ID:E8sFlcQd0
マジな話な
イギリスのミディアムシリーズはオーストラリアなどオセアニア諸国でニュージーランドとか含めて
自国戦車として愛用する人が先行してアジア(当時のシンガポールサーバー)でシステムの相対的優位性を駆使して乗員鍛えまくって
しかも容赦なく取り外さない前提で取り外すにも10ゴールドか車両売却時に売価半額売却か、複雑装備を含む拡張パーツの高級品とかつけている人が横行して
同型で歯が立たないから苦情が多発したからに決まってる
バフナーフ調整では無理で乗員鍛えるのにリミッターつけるのも不可能だから
最期の手段で中級教本を200万クレジットで買うか軽戦車クルーザーに変更してクルーザーの乗員を鍛えてみろってことだ
ミディアムなら中戦車だから効率よい育成できたのにな。

中級教本なんか200万クレジットを払った人が5人5役以上で(あるいは装填手2人で直感重複とか)役職スキル同時並行多数発動できて
共通スキルが役に立ちにくいティア帯では単純な微課金と勝利ボーナス有利過ぎだな
まあそういう人ばかりが今の底ティアに残って強化自慢場所になって代理戦争みたいになってるけどな。
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 79f8-Wjye)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:35:46.86ID:zupnw/HO0
>>71
マジか。ありがとう!
ちょっと筏作ってくるヮ。
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ c5ee-vIx/)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:23:29.99ID:bAeuedo70
昨日夕方に始めたばかりなんだけど恐らくtier2ですらやっとのレベルなのに調子こいてW買ったら勝てない当たらないでレベル的にはUでやっと当たる位
W戦車売ってもうUかV籠ろうと思うけどいいのかな
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ dee6-7JDO)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:45:36.59ID:BpgQgudZ0
いいけど
やめる前にマチルダとかどうよ
走ってる車両にもあたる弾速とかいいかも
あと慣れないうちは敵にロックオンかけて撃てばいい(右クリック
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 7daa-gIF+)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:49:04.44ID:+7QZRkbC0
>>76
いまはそんな感じでもそのうち知識と技術が上がってくるから売らずに置いときなよ
もったいないと思ってるんだろうけど売って買い直すのがもっともったいないから

乗員も育ってないから当たらず動けずが今の状態

>>75
マジレスかよw
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ a9f3-eO5M)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:03:22.08ID:d8qP4FrX0
仕事が忙しく久々にプレイしたらTier5-6で4連敗。負け方もワンサイドゲームばかりで1-15なんて結果も。軽戦車は視界取りに行かないし重戦車は芋ばかり。しばらく経ってから再開することとする。
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ c5ee-vIx/)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:20:40.29ID:bAeuedo70
初めてゲームしてズームエイム知ったのも10戦位してからだしオートエイムがあるのも70戦位してからだったしそりゃ手動照準射撃してりゃオートエイマーにゃ勝てんわな
0081名も無き冒険者 (アウアウカー Sa55-WaRq)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:26:32.23ID:Rjwqu1Lea
手動照準しかしないけど、直近は勝率55%だよ?オートエイムって車体の真ん中しか狙わないから下手すると全然ダメージとおらないしね。しかも遮蔽物に隠れると、お構いなしに遮蔽物撃つから。
0083名も無き冒険者 (スプッッ Sd0a-kpeO)
垢版 |
2020/09/13(日) 15:42:19.99ID:ajGXADLcd
オートエイムは基本的に近距離機動戦で使うもんだよ、車両の操作に専念して側背面に回りこむなどしてインジケーターが緑の時に撃つだけ
あとオートエイム中はサーバー照準になるので貫通できるならオートエイムしてから撃った方が弾が真ん中に飛びやすいぐらい
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d04-hE14)
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:57.66ID:qR3Q/6kV0
調子悪いときはやっぱ自走で高見の見物でしょ
海と空にまで引っ越しちゃってもう最近全然やってないけどさ
無理してやるもんじゃないで このゲームストレス溜まるし
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 1516-42/T)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:54:04.63ID:DqMMOVp/0
このゲームは結構脳使うから
学業や仕事で脳に負担かかって疲れてるとガクッと落ちる
自分で自覚のない疲労でも成績にははっきり出る
休みの日にガッツリ睡眠取れればその後は良いんだけど
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ a54d-pVuC)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:26:11.08ID:yDJnOWA60
教えてください。
倉庫の消耗品に感応があるんですけど、どうやって使ったらいいんですか?
クリックでも右クリックでも利用するというような項目が無いですよね?
搭乗員スキルのところを見てもアイテムを利用するようなところを見つけられないです…
0090名も無き冒険者 (オッペケ Srbd-Nsfb)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:33:37.44ID:W6YXCj2zr
ガレージで今選んでる戦車の名前の下に
拡張パーツ、弾薬、消耗品と並んでいてその右に薄い+がある
そのディレクティブをクリックして搭乗員用タブを選ぶ
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e57-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:35:42.10ID:ojUabkBi0
>>87
なぜその結論になるのか
売る意味が全くない
フランスオンリーにする意味もない
1〜2tierなんて何のイベントも出来ないからやる意味がない
まあそのうちパソミ出来ないから他国もはじめるだろう
0094名も無き冒険者 (スプッッ Sd0a-kpeO)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:41:00.68ID:cpD/VvJwd
ティア3以下はマッチング遅いしクレジット収支が悪くて経験値も少ない、しかも軽戦車だらけの狭いマップでWOTの基礎が身につきにくいからクレジット収支の良くて基礎が学べるティア5ぐらいで腕を上げた方がお得ですよ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dcc-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:21:44.11ID:qIpfb9NF0
tier1〜3は操作になれる場所
あとは設定を自分がやりやすく変えてみたりする
いきなり高tier行く前に3つのMAPを観光してもいい
色々な国の戦車にのってお気に入りを探してからその国の戦車開発しろ
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ c5ee-vIx/)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:06:11.33ID:io6z1hTp0
元々自走砲の狙って一方的に戦うプレイ動画見て始めたから自走砲しかぶっちゃけ興味が無い
イタリアV中戦車で7キルしてトロフィー取ってから調子に乗ってWも買ったけど自走砲ときどき中戦車みたいなプレイだとこんがらがっちゃうからまず自走砲を極めてから考えるよ
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ 3995-4gZj)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:13:11.07ID:mX+z9iiP0
SPGは他車種の練習にならないから最初に乗るのはおすすめしない
あれはまず色々な車種に乗って試合の流れを把握して、敵の動きを予測できるようにならないと
0098名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-E1DV)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:57:36.29ID:bZrHKrwqa
俺初めSPGに騙されて乗り始めて、数千戦してからLTとか他に手出して今ユニカム手前ぐらいまで行けたから、遠目から戦況見て分析出来るようなら悪くないと思う。

ただ、乗らなかった分でスキルやらも育たないし時間はすごいかかるという欠点はある。
0099名も無き冒険者 (スプッッ Sd0a-kpeO)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:00:58.97ID:cpD/VvJwd
まあ先に自走以外の車種に乗ってから自走に乗る方が自走は上手くなるんだけどね
それと自走はティア5以上に乗ったほうが良いね、爆発範囲狭くてスタン無しの低ティアだと一番の苦行車両になる
オススメはもちろん米ツリー、通常車両では破格のクレジット収支のM44とティア9のM53/55で全自走パソミクリアが容易だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況