X



【SW】SoulWorker ソウルワーカー Part124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e3aa-UdEi)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:49:38.06ID:LYUL7hfF0
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn
 ゲームコム http://soulworker.gamecom.jp/
 DMM GAMES http://dg-soulworker.gamecom.jp/

■関連サイト
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/soulworkerjp_gc
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/

■前スレ
【SW】SoulWorker ソウルワーカー Part123
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1599534077
■質問スレ
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart4
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468418862/
次スレは>>980
たてられない場合は>>985が宣言してからたてること

・wiki
http://wikiwiki.jp/soulworker/
メモリアル場所一覧等参考に

・ダメージ計算式
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRGIn5KCdPLITMFklRttMGTFRRMiChg7HN_HTej8E1M/edit
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb9-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 20:49:28.41ID:VtDP22sL0
特選ARから☆5がまったく出ませんよ
なんなんだおやじっ
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ bbb9-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/15(木) 21:23:35.94ID:VtDP22sL0
10枚空けて全て☆3って・・・・
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ abf3-e7Db)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:18:07.17ID:pV6swvhf0
>>252
ありがと。成功率2倍のプライマシーだと20回以内とかあったけど、トワイライトでも倍の40回ぐらいで収まるんだねー。
成功率2倍待たずに強化する気が起きました。
0256名も無き冒険者 (スップ Sdbf-LH2f)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:06:13.20ID:Y501ULB1d
300超えの失敗して絶望する姿が見える
0260名も無き冒険者 (アウアウウー Sacf-dyC4)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:18:22.63ID:JATtknFta
>>238
ニアソ関係も未解決だな
マーティが隠蔽してる状態

そもそも第1部ってどこまでになるんだろうな
ネーブを潰してデザイア編が完するのかね
流石に神々の部分まで解決しないだろうし
最悪西部が終わって次は東部で2部始まりかもしれんね
面白くなってきましね
0263名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:13:12.42ID:dtyYQbe4a
そら東部は悲劇の夜空未経験だからな、反旗翻されてやんのワラwくらいにしか思ってないでしょ
まだヘンリーに非人道的な研究やめろと発言したネッドカンパニー本社の方がまともまであるぞ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f4a-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/16(金) 16:27:45.52ID:0bjfhdBR0
ネッドと言えば世界統合後の扱いはどうなってるんだろうな
初期6人のシナリオでは完全に人類の裏切り者になっててチイ、エフネルではそれは表向きだけって扱いになってたはずだけど

シオンに関してはなぜか消えたはずの初期6人のシナリオでも力を失って一緒にいる設定になってるけどひょっとしてシナリオリニューアルした時に全シナリオ展開統一されてんのかね
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-4xMM)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:39:54.47ID:ysOvp/2t0
無駄に引っ張らずカント編はとっとと完結させてほしいな
なんだかんだで4年経ってるんだし
オフゲみたいにちゃんとエンディングにスタッフロール流してほしい そんで第一部完
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-Qo4B)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:08:28.04ID:omzlFiV20
しれっと来月のアプデ予定からブレイキングイリュージョン削除されててワロタ
虚無ゲーは続きます
0279名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0f-jjT3)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:55:02.21ID:aamzCdqDp
今防具がトワイライトST+6なんだけど、9にするべき?それともEXで作り直すべき?、それとも6で12月アプデ?まで貯蓄すべき?
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fee-FIQi)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:10:04.40ID:c7WPwa3h0
コンテンツ食い潰される対策に回数制限で更にレコード報酬もあるからな、やるなら早くしないと今のルナフォみたいに参加しずらくなる
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bda-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:49:10.23ID:TEGokc8J0
今のルナフォはフォース8人だから
例え1枠クエスト目当ての雑魚でも連れて行って貰えてるだけ

一番いい報酬貰う条件が3分以内クリアのヒドゥンに
プライマシー装備3人集まってる状態で
ディスオーダー+6を入れて貰えるか想像すれば後は分かる事だよな
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bda-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:59:06.25ID:TEGokc8J0
2,3か月待ってヒーロー装備揃えた奴に寄生すればいいかもしれんが
そのまま実装されるならアカウントで1日3回制限だろうし
ヒーロー揃った奴はそのキャラでは行かなくなると思うんだよな

新装備EX3人ならいけるだろうが
やり直せない上に3分以内クリアをミスするリスクをわざわざ背負いたくないよな
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bda-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 15:03:16.25ID:TEGokc8J0
実装後
あるか知らんけど新装備フレーム?が安くなる3か月くらい待ってからコンテンツやるつもりなら
貯蓄でもいいだろうけど
その間の貯蓄作業の日課(エナコン収集)も周りが新装備に乗り換え始めてる中
自分だけトワイライトStの6じゃ参加しづらくなるっていう問題があるし難しいよな
0285名も無き冒険者 (アウアウカー Sa8f-e7Db)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:59:53.46ID:PeEzyJ3za
そのフレームもいつ出回るかわからない上に争奪戦に加えてぼったくり価格
とてもじゃないがフレームが安定供給されるようになるまで待てというのは現実的じゃないしな
0286名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp0f-w+0G)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:09:42.35ID:qNlN5HGLp
トワexとstの差なんてドラゴンボールでいったらベジータとピッコロくらいの差しかない
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-LH2f)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:13:11.62ID:+fCf0sEW0
原神でもやって待ってるってならst6でもいいかもな
新レイド実装予定が年末年始っぽいしそっから3ヶ月だと来年の3月くらいか
流石に期間があきすぎだしサブならともかくメインなら9にしちまっていいんじゃねーか
0288名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bda-ntOo)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:34:27.24ID:TEGokc8J0
>>279
結局どういう風にプレイしてるかによるな
まじで飽きててサブゲーとしてしログインくらいしかしてないならそれでいいし
毎日インしてそれなりにプレイしてるとかならEX9にした方が楽しめると思うわ
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b15-jjT3)
垢版 |
2020/10/17(土) 20:36:59.42ID:B2+z/5XA0
アドバイスありがとう
stを6まで強化した分がもったいないけど、EXに切り替えることにするよ
0291名も無き冒険者 (バッミングク MM0f-rFIA)
垢版 |
2020/10/17(土) 22:12:26.35ID:N247Ca11M
>>1
原神 ガチで世界一可愛いキャラが見つかるwwwwwwwww

七七(CV田村ゆかり)
https://imgur.com/p03MnAF.jpg
https://imgur.com/MBBuYwc.jpg
https://imgur.com/4flaUkR.jpg
https://imgur.com/mFJQiBO.jpg
https://imgur.com/WS8DR81.jpg
https://imgur.com/L3azEjy.jpg
https://imgur.com/X3rKI3t.jpg
https://imgur.com/iWifvIx.jpg
https://imgur.com/aHEUhkS.jpg
https://imgur.com/apdhgOv.jpg
https://imgur.com/8I08O5Y.jpg
https://imgur.com/O9Y9TrO.gif
https://imgur.com/gW3Zkcp.gif
https://imgur.com/YISOAWm.jpg
https://imgur.com/qWSq9uH.jpg
https://imgur.com/uWIiHbM.jpg
https://youtube.com/watch?v=qi_EZJ3vzKs


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-LH2f)
垢版 |
2020/10/18(日) 15:59:19.92ID:ponQ53hO0
単純にチイエフネルは外伝だから裏を開示しただけで本線でも一緒だろ
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f7c-4xMM)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:55:17.29ID:d6wAOq600
イベントで6等級とかよく手に入るから、破片はそれの強化用だね

原神はストーリーがFF14並みにつまらん
クエストやってても退屈で仕方がない
0310名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fdb-ntOo)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:58:59.57ID:RJYr86tE0
原神は是非はともかく、レア掘りやデイリーで少なくとも虚無にはならないからな
装備揃ったら終わりでPvPも無いSWは、他のネトゲと比べてもコンテンツが足りない
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 6baa-LH2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:12:44.03ID:OFwd6fRM0
始まったばかりだからそりゃやる事あるさ
何年もすりゃ直ぐにやることないって言い始めるよ
0314名も無き冒険者 (ブーイモ MMcf-tTA0)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:37:15.81ID:cmHwo/R8M
俺が実際そのクチ。エフネルのちょっと前から始めて週末のバーニングに乗っかって56まで来たけど、原神来たら完全にログボ勢になっちゃった
やっぱ周りが賑わってるってだけで相当楽しく感じる。このイベントでマルチにも参加出来たし
ソウルワーカーで野良マルチとかマッチした試しがない
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f6c-SHBg)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:31:25.64ID:AegIzuss0
ヒドゥン行きたくなさすぎで強さ頭打ちになってデイドリやってログアウトする日々だ
そのうちジェニーでトワイライト買えるやろ…
0321名も無き冒険者 (バッミングク MMcf-rFIA)
垢版 |
2020/10/19(月) 19:05:52.20ID:zeeTL3FEM
>>1

原神
クレー(CV久野美咲)
実装!

https://imgur.com/FYNnorE.jpg
https://imgur.com/umc82Nj.jpg

https://imgur.com/FBJxvGW.gif

【原神】公式PV キャラクター紹介 クレー(CV:久野美咲)

https://youtube.com/watch?v=7-VnFQvCLDc

【原神】エピソード クレー「太陽が逃げた夜」

https://youtube.com/watch?v=5q2AqjL4_Ck


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b6b-Vgsz)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:09:22.54ID:kCQE/BT/0
ヒドゥンは禁止スキル使ったとき全員被害受けるのとデイリー3週のせいで敷居上がってると思う
毎回禁止スキル使うようなのと3週するのは正直しんどい
1週だけなら多少復活使ってごり押しするんだが
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b15-jjT3)
垢版 |
2020/10/19(月) 20:19:05.12ID:cCvDCtIK0
ヒドゥンのデイリーって装備の素材もらえるやつよね?
トワイライト持ってたらいく必要なくない?
無知なだけ…?
0327名も無き冒険者 (スップ Sdbf-LH2f)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:58.21ID:vu4Nk3RQd
むしろSWが勝ってたらビビるわ
何年前のゲームだと思ってんだ
でも何年も前のゲームだけどシナリオはFFXIが良すぎたな
0330名も無き冒険者 (スップ Sdbf-1N2j)
垢版 |
2020/10/20(火) 12:04:28.56ID:3H2qYzUHd
ネトゲでシナリオとか気にする人いるんだ
単純にゲームとして面白ければいいじゃん
ソワカにはその面白さがないから人がいないんでしょ
シナリオ以外の面白さはないの?
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f4a-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:06:31.00ID:icQRads20
>>330
そりゃ人によるだろ
俺にして見りゃゲームとして面白くても洋ゲーみたいな濃ゆいキャラしかいないゲームだったらゴミよゴミ

まあこのゲームにあるのはシナリオとキャラだけだと思ってるけどな俺は
0337名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp0f-nBJP)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:53:11.21ID:vWOVC1+hp
リリーはキャラ紹介やコラプテッドでは微妙だと思ってたけどドーンEP4クリア後のあれこれで一気に好感度上がった
なにあれめっちゃ良い子やん
0338名も無き冒険者 (バットンキン MM0f-rFIA)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:53:37.04ID:KlavPPIJM
>>1
原神
クレー(CV久野美咲)
本日実装!

https://imgur.com/FYNnorE.jpg
https://imgur.com/umc82Nj.jpg

https://imgur.com/FBJxvGW.gif
https://imgur.com/Hyo7A8p.jpg
【原神】公式PV キャラクター紹介 クレー(CV:久野美咲)

https://youtube.com/watch?v=7-VnFQvCLDc

【原神】エピソード クレー「太陽が逃げた夜」

https://youtube.com/watch?v=5q2AqjL4_Ck


乗り遅れるな

この

ビッグウェーブに!
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fca-uQ6A)
垢版 |
2020/10/20(火) 18:55:59.11ID:1jGqYsDf0
>>339
そう言い続けて3年以上が経過した
まだ人が残ってるのは素材はいいからだな、装備更新して1年後に次の装備に乗り換える
その間別ゲームで耐えられる奴は細々と続けてる感じだ
0343名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp0f-w+0G)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:16:02.08ID:Cts09u+2p
「お、ちょうど良いガキのデザイアワーカーがいるじゃねぇか
デザイアハル「・・
「こんなガキなら俺でも殺れるぜ、俺の隊はほとんど全滅だが俺はそこそこのデザイアワーカー倒して下山するぜ!!
アーウィン「やめろ!よせ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況