X



【WoT】World of Tanks 1557
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7e28-5vwO [153.189.89.225])垢版2020/10/12(月) 12:53:39.94ID:VI3pfboz0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/ (EUに飛びます)
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1591460253/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1556
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1601689030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-xQQS [175.132.127.108])垢版2020/10/18(日) 18:30:12.18ID:ubhQPw+s0
>>755
これはグロ画像やわ...
0763名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-fMdf [14.8.96.99])垢版2020/10/18(日) 19:03:22.22ID:Wcjsk6iv0
ブラインドって打てば分かるけど結構当たるよ
何もないとことかなら当てられないけど茂みとかなら
しかも1発撃った後当たってれば球が消えるからそのあとはさらに何発も撃つ
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ f727-QI1E [122.102.145.61])垢版2020/10/18(日) 19:54:11.97ID:lRqee06r0
ブラインド撃ちまくってると全弾命中してたらしく
後ほど避けても命中してたチートmod使ってるだろってメッセージきたわ
てか隠れる茂みが悪すぎる死ぬまで撃ちこまれるところに入るのが悪いんやで
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ d7dc-QWp2 [110.4.166.199])垢版2020/10/18(日) 20:17:35.37ID:kish2VWu0
>>778
鯵鯖がそれだけ劣化してる

【WoT:Type 61】ゆっくり実況でおくる戦車戦Part798 byアラモンド
https://www.youtube.com/watch?v=MnTe4WfhhE8&;feature=youtu.be

この動画の開始1分20秒でありえない場所で止まるT30と更に1分45秒あたりで同じ場所に固まるゴミたち
露鯖も劣化は進んでるけどここまでひどいのは見たことない
0782名も無き冒険者 (スップ Sd3f-+cNN [1.75.18.46])垢版2020/10/18(日) 20:33:36.80ID:4p77ROrtd
>>777
バニラだけど稀にある
初回見つかった時だけなんか六感つかないときあるね、もう慣れたんでこの距離で相手の軽戦車を一方視認とかブラインドバンバン飛んできておかしいな?と思ったら注意してる
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-/QdO [27.141.20.114])垢版2020/10/18(日) 20:52:31.94ID:L79ZeOM60
>>785
ちゃんと動いて勝ってれば良いんじゃない
なあありえんけど
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f0-piHL [124.101.33.16])垢版2020/10/18(日) 21:42:57.84ID:s+AafOiX0
HT氷河南スタートで北行く時は通行料躱す為に一回真ん中に寄ってからってのは必須なんだけど今は大半のプレイヤーがそんな事自分で気付かないしそういう正しい動きを教えてくれるブログとかもないからね
noobの教育係やる熱意がある人らはとっくにこのゲームに愛想つかしてどこかへ消えたよ
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-/QdO [27.141.20.114])垢版2020/10/18(日) 23:01:50.16ID:L79ZeOM60
体調悪い時にやるもんじゃないな
やる事なす事裏目裏目
分かっているのにバカな動きしてしまう
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f11-lr1q [133.123.86.220])垢版2020/10/18(日) 23:16:55.13ID:OL3I4JeG0
WoT初めての第1試合目でTier7のKV-122使ってる超初心者がいたが
課金戦車購入にTier開発レベルに応じた制限を設けないからこういう事が起きる

老人と少年だらけのベルリンの戦いでのドイツ軍かっていう
1945年の枢軸国みたいな、ろくな訓練受けてない者を前線ですりつぶしてる状態
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f11-lr1q [133.123.86.220])垢版2020/10/18(日) 23:27:54.13ID:OL3I4JeG0
>>802 ご新規さんに優しいのはいいが、基本ルールもわからない中で
Tier7で対戦させて訳もわからずやられて継続してプレイしてくれるとは思えないがな

香港サーバは豪州と違いBOTが無いから、Tier1や2だと試合開始まで相当待たされるだろうし
低Tierで初心者狩りして勝率維持し高Tierでは残念成績な、ご新規を辞めさせちゃう輩に遭遇しちゃうからなぁ
0804名も無き冒険者 (JP 0Hdf-L/OW [103.90.16.105])垢版2020/10/18(日) 23:28:32.56ID:KVzlrK4iH
こんな終わりかけのゲームでも未だにマウント取りに行くガイジが複数おるのすごくPvPの闇って感じ
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ f725-DmDR [58.93.103.100])垢版2020/10/18(日) 23:31:55.36ID:cfLTvzBK0
ちょいと質問なんだけど、みなさん「後退中の旋回方向を逆転」はチェック入れる派、入れない派?
宗麟のためにやってみようか考えてるんだけど今さら慣れなおすのにめっちゃストレスかかりそうで
最初からつけとけばよかった

>>799
けん制してもまったく儲からんのよね
勝てば全員に等しく報酬が配られるシステムじゃないから滅私プレイは成立しずらいね
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f0-piHL [124.101.33.16])垢版2020/10/19(月) 01:14:11.25ID:SGrMkQhc0
貫通足りない旋回遅すぎ拡散悪い移動隠蔽もうちょい欲しいモジュール脆すぎと不満点は多いけど強いか弱いかと聞かれたら強いんだよね
それよりバッチャの発射間隔をだな……
0811名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-vR3R [49.104.27.49])垢版2020/10/19(月) 01:38:40.70ID:kgOokihYd
まったく開幕煽ってくるハラスメントモンキーにはまいったぜ
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ d7f3-fMdf [14.12.32.33])垢版2020/10/19(月) 02:16:39.05ID:RLlJRtEj0
さっき戦闘数24戦(誤植でない)のアノニマ見つけたんだが
24戦とか、画質の設定さえ定まらないレベルなのに、どうやって匿名化のチェックオプションに気づいたんだろうな?
動きからして転生プレイヤーじゃなさそうだが
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-xQQS [175.132.127.108])垢版2020/10/19(月) 03:17:14.46ID:dA6HPXa70
>>812
普通新しいゲーム始めたら設定色々見たりいじらない?
0822名も無き冒険者 (スップ Sdbf-9eCK [49.97.104.63])垢版2020/10/19(月) 07:50:57.19ID:UL1eO14Td
>>789
運営の調整で弾が当たる貫通する良い日と
当たらない貫通しないダメな日があるのが問題

遊べるときに楽しく遊べるゲームでないから過疎化する
いつでもゲームができるヒキコモリには分からん世界だよ
0823名も無き冒険者 (JP 0Hdf-L/OW [103.90.16.105])垢版2020/10/19(月) 07:52:58.61ID:pxLVUevJH
ユニカムでもレティクル内おける敵が収まってない部分に弾が死ぬほど飛んでいくのをどうにかは出来んのやろなって
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-AfAh [203.165.214.237 [上級国民]])垢版2020/10/19(月) 08:02:03.68ID:R4W/v4K30
運の善し悪しはユニカムだろうと真っ赤っかな残念君だろうとあると思うがね
運営の調整か運か知らないがそんなものは努力とか工夫でなんとかなるもんでもない
精々できるのはゲームを続けるか止めるかの選択することだけ

かく言う自分とてここしばらく不調と不運が重なって
30戦くらい負けがかさんでるが
それはもう仕方ないと思ってる
調子がもどるまで少し下位tierで調整するつもり
0825名も無き冒険者 (スププ Sdbf-kQOT [49.96.22.108])垢版2020/10/19(月) 08:25:19.55ID:Bv5WirSDd
>>822
さすがに運営がそんな調整しないだろw
かける労力と背負うリスクに対する見返りが少なすぎる
たぶん自身が気づかないうちに、その日の体調やpingの影響うけてるんだよ
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 97aa-vgwp [60.113.167.127])垢版2020/10/19(月) 09:35:44.31ID:JlB0zst/0
六感つかないの俺だけじゃなかったのか
てっきり砲音に紛れてたのかと思ってたが
0836名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMab-KEMp [150.66.118.126])垢版2020/10/19(月) 10:55:28.19ID:143KtbW6M
察するに、定番ポジに入ってたか、隠れた後再度出てくるタイミングを狙った決めうち食らっただけでしょう
0842名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMab-KEMp [150.66.118.126])垢版2020/10/19(月) 11:38:37.47ID:143KtbW6M
ミンスクがいい例だけど、移動中の敵に対する決めうちをする人間も一定数居ます
射線の通るルートをしっかりと把握していれば、見つかってないのに撃たれた!→六感バグだ !なんて糖質思考を抱かないと思うの
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f0-6dWs [124.101.33.16])垢版2020/10/19(月) 11:43:23.64ID:SGrMkQhc0
うーん 
これに関しては体験しないと分からないと思うな
市街地とかツンドラでたまに起こるんだよね
互いに見つかりっぱなしの戦場で最初の一回の6感がなかったり明らかにおかしいのよ
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f61-7/+M [211.1.206.168])垢版2020/10/19(月) 11:53:24.65ID:YY3e4ePX0
蔵もアプデしたら一瞬しか起動しなくなって再インスコとかたまに起こるような質だし
あるかないかで言ったらそういう事もあるんじゃね
開豁地でたまにある程度だったらYounoobか車長死んでるかだけど
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-AfAh [203.165.214.237 [上級国民]])垢版2020/10/19(月) 12:04:55.64ID:R4W/v4K30
プログラムである以上エラーが起こる可能性もあるし
かといって六感発動のエラーがあると明確な証拠を提示できるわけでもないし

「六感発動がない」という認識でも油断せず
見つかってそうな可能性がある時は
それに見合った対応をするように気をつける
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 97f0-6dWs [124.101.33.16])垢版2020/10/19(月) 12:06:22.96ID:SGrMkQhc0
リンクスも結果的に弾をよけることはあっても狙ってどうこうする戦車じゃないよ
装輪に過度な期待をしすぎ
リポジと終盤食いはぐれないための足であって弾を避けるためじゃない
0853名も無き冒険者 (スップ Sdbf-9eCK [49.97.104.63])垢版2020/10/19(月) 12:15:22.52ID:UL1eO14Td
このゲームやってると中国人朝鮮人の知能が低いのがよく分かるな
それか中国朝鮮でWOTやってる奴は他国に比べて国内底辺層が多いか
朝鮮とか明らかにタイベトナム以下だろ
0855名も無き冒険者 (ブーイモ MMfb-2XO5 [210.138.178.45])垢版2020/10/19(月) 13:02:04.57ID:S/4xclgEM
日本にもそんなお前の主観の根拠のないどーでもいい理論書き込んじゃうくらい知能の低い奴がWOTやってる事もあるみたいだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況