X



CLOSERS クローザーズ part379
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ a243-E6nE)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:39:50.47ID:BQKV4UUO0
単純に素材必要数から見てコアだけ秘薬使ってさっさと終わらせてるのかもしれんモジュは割とすぐ集まるし
秘薬無しならモジュ優先のがいい気もするがまぁそこはご自由にどうぞ
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 21aa-h+y5)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:52:41.87ID:aq3mbekv0
海シールドさ、どうやっても偏りおかしくね?
俺の垢リングだけ全く出なくて他2つ完成した後ようやくリングが1つ出てこれは!って思ってスグもう1箱開けたら色違いが出てリーチ
残りのひとつは直接制作してようやく揃ったわ
今サブ集め始めたけど早速リング1つも出ないまま被り始めてすげー嫌な予感してる
0429名も無き冒険者 (バッミングク MM15-db0s)
垢版 |
2020/10/25(日) 20:23:32.89ID:CH7ozS5hM
>>1
原神
モナ(CV小原好美)

https://imgur.com/o1ezyFE.jpg
https://imgur.com/5o4V0SQ.jpg
https://imgur.com/VxevhRj.jpg
https://imgur.com/p5fEw3l.jpg
https://imgur.com/U3G1jG7.jpg
https://imgur.com/FA4qclj.jpg
https://imgur.com/VnRrzbI.jpg
https://imgur.com/RuOHN3U.jpg
https://imgur.com/6KtoWef.jpg
https://imgur.com/0QaQhzb.jpg
https://imgur.com/yqIvyxS.jpg
https://imgur.com/Mi1PgcE.jpg
https://imgur.com/kXXSIBZ.jpg

モナ PV
https://youtube.com/watch?v=VDEywuvockk


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0433名も無き冒険者 (スッップ Sda2-D6Or)
垢版 |
2020/10/26(月) 04:43:47.74ID:6kssli0hd
(´・ω・`)浄化全盛期の頃一個ずつ石作って超越してたら失敗繰り返し
(´・ω・`)面倒くさくなって一気に用意したら一発成功とかね
(´・ω・`)あと、海マスコット8連チャン目…
0435名も無き冒険者 (バットンキン MM15-db0s)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:20:17.47ID:RcJlUJfIM
>>1
原神
モナ(CV小原好美)

https://imgur.com/o1ezyFE.jpg
マンスジも見える
https://imgur.com/jXev1R5.jpg
https://imgur.com/EFk59kT.jpg
https://imgur.com/m1P6Upu.jpg
https://imgur.com/57eMzhu.jpg
https://imgur.com/5o4V0SQ.jpg
https://imgur.com/p5fEw3l.jpg
https://imgur.com/U3G1jG7.jpg
https://imgur.com/FA4qclj.jpg
https://imgur.com/VnRrzbI.jpg
https://imgur.com/RuOHN3U.jpg
https://imgur.com/6KtoWef.jpg
https://imgur.com/0QaQhzb.jpg
https://imgur.com/yqIvyxS.jpg
https://imgur.com/Mi1PgcE.jpg
https://imgur.com/kXXSIBZ.jpg

モナ PV
https://youtube.com/watch?v=VDEywuvockk


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 054a-rPgm)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:01:31.77ID:0j/iUIqV0
(´・ω・`)レベルキャップ93くらいまで上げられないのかしら・・・
(´・ω・`)94にするとデバイスブーストで999装備出来そうだからこの位までは行けると思うんだけど
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 054a-rPgm)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:50:47.35ID:uUDQ+08q0
(´・ω・`)海アクセの偏りといい絶対悪い方転がるようになってるわね
(´・ω・`)蠅換金アイテム集めの時のIFでキューブステージ4連続引いたり玉体で3連続デルマ当たったり・・・
0449名も無き冒険者 (バッミングク MM16-db0s)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:47:29.35ID:dbQQmJL9M
>>1
原神

ジン(CV斎藤千和)
https://imgur.com/JY6Burk.jpg
https://imgur.com/R3tJviK.jpg
https://imgur.com/UAn5487.jpg
https://imgur.com/i7Vpeht.jpg
https://imgur.com/wzcqCoJ.jpg
https://imgur.com/goPsVfi.jpg
https://imgur.com/A6XNQ9F.jpg
https://imgur.com/pz3zyna.jpg
https://imgur.com/19mN2br.png
https://imgur.com/7Rt9KcS.jpg

ジン PV
https://youtube.com/watch?v=hrk-zttVy8M


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0451名も無き冒険者 (スッップ Sda2-D6Or)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:13:50.65ID:+RH0Bowcd
(´・ω・`)アンタッチャブルは流石にソロ無理そうよね
(´・ω・`)あのジャクリーヌの1.5倍のHPとかいろいろWikiにあったし…
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ c14a-ftkE)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:27:50.90ID:ur1BLWlw0
(´・ω・`)なんかラグ酷いなぁとグラ落とす設定してたのを逆にグラ上げる設定にしたらロード爆速になって意味不明
(´・ω・`)CPUに負荷行って遅くなってたのかな・・・
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 9943-HXFL)
垢版 |
2020/10/28(水) 10:26:21.73ID:0AR+QWw30
(´・ω・`)超越促進剤いらないからスルーしてたけど
(´・ω・`)確かによく考えたら景品表示法違反よね
(´・ω・`)少額であろうと課金物は課金物だからおざなりな対応したらすぐ消費庁案件になっちゃう
(´・ω・`)なんならグッドナイトキスもセット効果って言って違ったわけだしそれに当たるわよね
(´・ω・`)トーテムポーク
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ a9f3-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 11:34:25.02ID:WYqRuRE90
ナディカスの事だから面倒なことしないだろうし購入者の人はメール送って対処してもらった方がいいかもしれんね
返信と詫び来るか謎だけど何もやらんよりかはましでしょ
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f3-Wesc)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:06:52.62ID:QCGPNzFV0
(´・ω・`)これってなあなあで済ませてたらそのうち実はSSコンポLギアとか有っても表記ミスでしたサーセンwとか許される可能性もあるんだよね
0478名も無き冒険者 (バッミングク MM8b-KCFx)
垢版 |
2020/10/28(水) 19:55:30.77ID:HWqwJ4CBM
(´・ω・`)北米閉鎖ズもついに・・・

(´・ω・`)Dear Agents, NADDIC is back at the helm of CLOSERS! Series of exciting updates & events that everyone will surely enjoy soon! We will have a Website Maintenance starting 01:00 to 06:00 October 29, 2020 (UTC) for the opening of our NEW OFFICIAL WEBSITE. #ClosersOnline #Naddic
https://twitter.com/ClosersGame/status/1321385587438309376?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f3-Wesc)
垢版 |
2020/10/29(木) 04:18:10.78ID:Cfm7k57h0
(´・ω・`)追加アイテム発見を100%にしたら1〜2個とかの揺れのあるバグのドロップ個数が固定されるっていうのは知ってるんだけど100%を超えて更に上げるメリットってなんかある?
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 99b9-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 12:14:54.53ID:LfHlKvTM0
今DMMでやってるんだけど、背景テクスチャがボヤけてるのって僕だけ?
ナディックになってから、SEGA時代のHDテクスチャに戻ったって
KRニキから聞いたけど
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ c102-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:20:39.60ID:tkQIRZk+0
(´・ω・`)メンテ休止だから報告することもないって事だろ
(´・ω・`)この運営マジナディカスだなー
(´・ω・`)褒められるのはえちぃカットインだけってどういうこと?
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb9-yS8S)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:36:41.65ID:4GIXy2e00
北米版はナディカス移管時にミライ実装みたいだけど日本版何時来るんだよ...
0507名も無き冒険者 (ワッチョイ c14a-ftkE)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:16:41.43ID:sqCbHBhJ0
(´・ω・`)換金イベアイテムの期限でメンテがいつあるか大体分かってしまうのが辛い
(´・ω・`)残り7日になるタイミングでメンテ挟む傾向
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 9333-V6yJ)
垢版 |
2020/10/29(木) 21:30:41.13ID:zUZZXvYK0
コトブキでアプデが止まるだろうからもう一切弾もなくて放置になって3月あたりに終了と見てるわ
おれも誰一人ログインしなくなって身内依存がひど過ぎてもうモチベも保てないな
まさかのどんでん返しがおきてくれればいいがもう失った人たちって取り戻せないよな
ミライでわんちゃんある?いやないわ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b25-SfZ2)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:00:08.97ID:9VIafqr+0
(´・ω・`)一回どうでも良くなるともうダメのようだ
(´・ω・`)本家でもめぼしいアプデってミライ銀河とアスモデウスくらいやろ・・・
(´・ω・`)いうて今の状態で新キャラ来られても育成が辛すぎるし微妙
(´・ω・`)バランスパッチが一番楽しみまである
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ fbd5-L1Xi)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:25:42.46ID:DW7SmPLU0
>>499
ゲームオンってところですな。
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ d976-XtTz)
垢版 |
2020/10/30(金) 01:49:41.81ID:dpi3gXtK0
ここで一時期話題になってた某サークルの人は軒並み原神に移ってるは草
騒いだかいあって重課金集団のやる気削いでゲームの寿命縮めるのに成功!
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b25-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 02:59:41.29ID:yRujDVIE0
ナディックが人を集める努力しないし
youtubeの配信も見てる奴と画面共有でいいやろ程度の身内配信だし
当初のがんばりますはどこへいった・・・
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 5343-jOjJ)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:08:18.27ID:KZSENK3w0
もう11月になるというのに決済方法の件もだんまりを決め込んだままだしね
端からJPは短期で撤退する予定だから放置なんですかね
進捗報告も何も無いからユーザー側は邪推しちゃうよ
0523名も無き冒険者 (バットンキン MMb5-KCFx)
垢版 |
2020/10/30(金) 03:31:35.46ID:lva6Y42jM
(´・ω・`)OTPに関しては返信ないし100円パッケも問い合わせたがだんまり決め込みそうだしなあ
(´・ω・`)決済もWebMoneyも入る予定とかいいながらLINE Payだけ超速実装してあとは放置だし・・・
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 9943-flnY)
垢版 |
2020/10/30(金) 07:42:45.75ID:hwCew2zW0
試しにLinepay使ってみたらウェブマネーよりこっちの方が楽だったわ
番号打ち込んだりしなくていいしクレカみたいにカード情報もいらんかった
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b55-V6yJ)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:12:39.39ID:RtaCIMER0
メンテの告知はしないがログボはする
ttps://closers.naddicjapan.com/naddic_news/20201030_01/

潮風の配置と増量具合からして12日にコトブキEp2きそうね
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ a9f3-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:50:42.74ID:E6gbGP3c0
運営は糞だから金は落としたくないけどゲーム自体は楽しいから自分は続けるよ
今後金落とすかどうかは運営次第(´・ω・`)
0531名も無き冒険者 (スップ Sd73-sRsD)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:07:14.63ID:cL96145Rd
運営は改善する気ないというかむしろ対応最悪な事自覚してなさそう
とりあえず移管でごたついた人への補償と課金ルート増やすのと中間報告でいいからこまめに告知するの3つがなんとかならんと悪い印象のままだわ
問い合わせで送ってもシカトだしどうにもならんわ
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b25-SfZ2)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:11:06.62ID:6UbeU8EZ0
(´・ω・`)☆2Lギアパックがなくなった時点でもう終わりやろ・・・
(´・ω・`)微課金でもほそぼそと着せ替え楽しめてたからギリギリモチベ保てたのにリバコンオンリーでは・・・
(´・ω・`)BMに流れてるとしてもそんなほいほいと何百mもクレジット出せないよ
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb9-yS8S)
垢版 |
2020/10/30(金) 13:48:13.47ID:EcR+OPJN0
リバコン基本ゴミクズしか入ってないんだしよっぽど欲しいカラバリなけりゃ回す価値0だしな。

カットインチケですらリバコン限定化するは本家同様の常設Lギア出さないわ、
やる気も感じないしユーザー馬鹿にしていくスタイルだしな。根本的に営業向いてないわ。
結局、DMMの接続障害に対する補填すらしないし結構課金してるユーザーでさえ
この糞対応だし何時になったらバグ修正するんだろうな?

スノープリンセスカットインもルナ限定のまま直ってないけどこれ景品表示法違反じゃないの?
ミコト、ティナ、セトも該当してるのに未だに直さないってナイトメアと同じことしてるだろ...
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-2YaS)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:50:06.23ID:j4QbWhif0
なんとなくだけどナディックが運営権?の継続許さずハピタク打ち切った感
もっとうまくやれると思ってたんだろうな
結果自分たちの収入源潰すことになったわけだけど
0543名も無き冒険者 (バッミングク MMf5-2G5V)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:04:58.50ID:UBrHwX90M
>>1
原神

モナ(CV小原好美)

https://imgur.com/WJNXvB3.jpg
https://imgur.com/WxuQwzm.jpg
https://imgur.com/mlSG15U.jpg
https://imgur.com/oVJEZw8.jpg
https://imgur.com/tUWgDdJ.jpg
https://imgur.com/aSDItXu.jpg
https://imgur.com/OM2Z1Aq.jpg
https://imgur.com/iZKrUcs.jpg
https://imgur.com/k87bam0.jpg
https://imgur.com/hZiaHz7.jpg
https://imgur.com/3umBU5S.jpg

https://imgur.com/jXev1R5.jpg

アストローギスト・モナ・メギストス
PV
https://youtube.com/watch?v=VDEywuvockk


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb9-yS8S)
垢版 |
2020/10/31(土) 03:53:24.82ID:fggLsJvc0
それ移管前にずっと装備してたからじゃないの?
外してなけりゃそりゃ使えるだろうけどさ。

現状、ルナ限定扱いにされてる所為でティナでは装備出来なかったけど...
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 9943-HXFL)
垢版 |
2020/10/31(土) 10:10:27.04ID:fWQdodhE0
(´・ω・`)色チップは一応全色使えるからランダムで渡されてもいいんだけどね
(´・ω・`)プラチナチップは全キャラ稼働してたと仮定しても4種しか必要ないからうんち
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b25-SfZ2)
垢版 |
2020/10/31(土) 12:29:58.92ID:Svc7BCsT0
(´・ω・`)ここ最近はちりつも育成がすぎるからやる気が出にくいね
(´・ω・`)ちりつもゆえに一回休止すると追いつくのに時間がかかるから辛いね
(´・ω・`)まあそこまでガチガチに強さを求めなくてもいいけど
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b55-V6yJ)
垢版 |
2020/10/31(土) 13:41:41.44ID:VQldYiRs0
他はともかく上位レイドだけはやる気出して通ったほうがいいね
下位と違ってランダム要素ないから今来てる人たちも同じタイミングで一斉に卒業するし
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 134a-htKu)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:42:13.88ID:Lyj8zaf00
(´・ω・`)ソロでボチボチ楽しめるのがこのゲームのいいところだったのにレイドのせいでpt入らないとまず装備作れないとか…
(´・ω・`)素材要求数が異様に多いけど廃プレイでソロでも作れるみたい希望あればまだね…
(´・ω・`)やり方はソロ専クリアで専用制作アイテム出るようにすれば幾らでも匙加減効くのに
(´・ω・`)レイドとか元々過疎ーザーズには向いてないよ
0561名も無き冒険者 (バットンキン MMb5-KCFx)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:55:11.34ID:5dRoSCMaM
(´・ω・`)ミスっても自分が死ぬだけのこの超絶ゆるゆるなレイドすら無理って人は何が無理なのかが分からんらん
(´・ω・`)レイドをクリアして報酬を得たいって人達が一時的な共同戦線を張るだけだぞ

(´・ω・`)我々の間にはチームプレーなどという都合のよい言い訳は存在せん
(´・ω・`)あるとすればスタンドプレーから生じるチームワークだけだ
0564名も無き冒険者 (スッップ Sd33-htKu)
垢版 |
2020/11/01(日) 04:58:45.17ID:MovUtpo2d
(´・ω・`)st_なんちゃらかんちゃらってのそろそろ直そ…
(´・ω・`)シンギュラアトロポスモジュのセット効果何一つ分からないよ?
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f3-KCFx)
垢版 |
2020/11/01(日) 11:37:11.65ID:RrUxgQ1z0
(´・ω・`)らんらんもそれ直してってスクリーンショット付で送ったけど詳細を教えて下さいって言われたから察してください
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 9943-HXFL)
垢版 |
2020/11/01(日) 14:12:56.14ID:ymQjx8qF0
(´・ω・`)一応少しずつSTって出てる物も修正されてるから対応してはいるんだろうけど
(´・ω・`)数が多すぎるし起こしてるとこが割と致命的なのもあるから気になって仕方ないね
(´・ω・`)聞く話じゃ大箱の攻撃時効果なんてSTどころか別装備の文章潜り込んでるって話じゃない
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 134a-Mhwk)
垢版 |
2020/11/01(日) 15:09:18.32ID:Qj1TyRy50
(´・ω・`)海でヨードのギミック進行時にst_~って出るセリフに吹く
(´・ω・`)汚染位相とはバグのことだったのかな…
(´・ω・`)バグの海。納得である
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 9943-flnY)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:29:14.79ID:X2zTPfQk0
チムチャレレシーバーにチップ3枚つけるのと浄化レシーバーってどっちがいいと思う?
サブにローカスト作るほどの余裕がないからさ
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b95-/Bj2)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:24:32.42ID:xQnvfRPW0
ソーマみたいにモジュとかにEXアスラ盛ったりするスキルのレシーバーじゃないならチムチャレのでもまぁいいんじゃない?とは思う
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 1195-VSiJ)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:00:48.91ID:lCXkf3RJ0
そういやあと数日でサポチケ供給終了か
フェーズははぴたくの内に作ってたから回数リセット一回くらいはと
淡い期待持ってたけど、結局ナディック移ってからリセットされなかったなぁ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 89aa-nWa1)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:05:37.90ID:t7cPw3L50
条件ダメ量ってさ、激しく減衰受けるけど、もしかして減衰受けてない数値で戦力に乗っかってる?
条件ダメ上げまくると実際全然上がらないのに戦力だけもりもり上がるんだけど
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 9943-HXFL)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:32:42.59ID:0q2YFfxX0
(´・ω・`)そんな事ないわよ、クリダメ辺りがクリダメ抵抗0相手で計算してるから実際のダメージより戦闘力の伸び率が悪いだけ
0585名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9d-gRGB)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:54:38.17ID:1z72xDpia
今は攻撃速度もチップで増えるし詐欺ってほどのもんはあんまりなさそう
今でも詐欺と言えるのは攻撃速度無意味なキャラに攻撃速度盛るくらい?
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ c14a-ftkE)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:07:02.14ID:u3lduMp80
(´・ω・`)攻撃速度1.3超えるとなんか鯖のラグで攻撃当たってなくない?
(´・ω・`)タスク決戦ぶち込んでも一発だけしか当たらなかったり
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb9-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:05:15.24ID:KMXJ8qkm0
汚染位相の海と道中でそこそこ稼げるけどそれでも全く足りないからな...

次のアプデまでの時間稼ぎなんだろうけど改悪続きな上に
着せ替え要素も皆無に等しくなってるしモチベ保つのがキツいわ。
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ d976-sRsD)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:11:55.13ID:PdJfg7xA0
直接メール送ると返事くるけど公式のお問い合わせから送ると返事こないんだが公式のお問い合わせ送って返事きたひといる?
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bb9-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:45:33.82ID:KMXJ8qkm0
DMM接続障害の時は公式の問い合わせから送ったけどちゃんと返事来たぞ?
テンプレ臭かったけど....
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 134a-Mhwk)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:13:14.52ID:7c4TKGwH0
(´・ω・`)ローカストモジュまだ、律法まだ、海アクセまだなので日課がクソ忙しいらんらん
(´・ω・`)海、水源、ジャクリーヌ、おばフラに貢献ダンジョンと蝿交換アイテム集めでいっぱいおっぱい
(´・ω・`)海と水源パス出来ればかなり楽になるんだけど30分解で終わりそうにない
0606名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-hTAC)
垢版 |
2020/11/04(水) 08:42:48.08ID:GqMGQucud
(´・ω・`)ローカストホモ150揃った!早速制作や!

(´・ω・`)海アクセゴミ引き過ぎてリアニ不足のBM出品無し
(´・ω・`)今日はこんくらいにしたろか…
0608名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-hTAC)
垢版 |
2020/11/04(水) 15:57:18.10ID:m6LpHPTad
(´・ω・`)ローカストのセット効果の一般特殊スキルレベル上昇って特務?タスク?
(´・ω・`)この辺も装備してみないと分からないよ…
0610名も無き冒険者 (バッミングク MM1d-oKcQ)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:04:37.45ID:mFieWMZdM
(´・ω・`)アプデ云々を抜きにしてもまたメンテの有無すら報告ないとか頭おかしいのでは・・・
(´・ω・`)いつだったか忘れたが今後は早めに報告します的なこと言ったよね?
0612名も無き冒険者 (スプッッ Sd12-Riae)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:40:31.08ID:VJ5FsSEKd
今の運営はここは見てない感じかな
前の広報担当はここ見てたんだろうが、色々あって会社辞めちゃったのかここの声も届かなくなったかね
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-iV6u)
垢版 |
2020/11/04(水) 17:57:28.75ID:dN954GXR0
(´・ω・`)まあここを鵜呑みにされすぎても困るけどどんどんユーザーからの信頼を失ってるのは確かだね
(´・ω・`)そのくせ課金価格も強気すぎるしサ終の雰囲気は抑えられないね
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-iV6u)
垢版 |
2020/11/04(水) 22:36:02.42ID:dN954GXR0
(´・ω・`)新キャラやバランスパッチは気になるから早く来てほしいんだ
(´・ω・`)次のレイドもね
(´・ω・`)でも今の環境じゃなんかモチベ出ません
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ b595-l9zQ)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:42:03.37ID:oXcbqb300
アフリクト下方悲しい…悲しい…3種確定は残ってるとはいえ
Lv20で20420%くらいかな?そこそこ下がってるなぁ…
パイの凍雲もちょっと係数下方入ってるね
あとローレライペットこれ強化値での追加能力分でシルフィ超えちゃうやつでしたわ

パッシブ
スキルCT20%,消費MP(HP)削減20%,追加クレジット20%,追加アイテム20%
オート
物理/位相クリダメ50%,移動速度10%(持続50秒,CT40秒)
アクティブ(CT40秒)
物理/位相攻撃力700,スキルCT10%,消費MP(HP)削減10%(持続40秒)
与物理/位相ダメージ増加20%,毎秒HP10%増加
スーパーアーマーレベル2,ダメージカット60%(持続15秒)

強化レベル1で物理/位相クリダメ10%,追加クレジット&アイテム20%追加
レベル5で60%,100%まで増加
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ b243-M0CQ)
垢版 |
2020/11/05(木) 12:50:04.67ID:2IDeeLwM0
まぁいずれ上位が出てくるのは予想できたとはいえシルフィ完成させてたKRガチ勢の反応はどうなんだろ
強化値転移アイテムでも出せば丸く収まりそうだけど
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ f6b9-79Tt)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:43:03.56ID:rkMTiGHk0
アフリクト下方かよ...唯一の主力スキル奪わうのやめれ。
パイの凍雲ってそんな壊れてたのか?別にパイのスキル下方するとこ無くね...

今回はナーフがメインなんかね?ルナのやっつけ調整は流石にナーフされそうだな。
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ b595-l9zQ)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:57:07.48ID:oXcbqb300
ミスティルとバさんの改変内容だよー。まとめとしてレヴィアとパイのも一応記載しつつ
バさん、ついに超越の機動力を発揮させない選択肢が追加された模様
https://i.imgur.com/P6lCYHi.jpg

>>630
http://closers.nexon.com/news/cashshop/View.aspx?n4ArticleSN=103
※ミニローレライペットはペット強化時、新しい能力値が発現され、強化段階に応じて能力値が上昇します。
物理/魔法クリティカルダメージ、追加のクレジット、追加アイテム発見オプションの能力値が上昇し、
以外のオプションは、既存の強化能力値と同じです。
…とあるから、置き換わりじゃなく追加で生えてる方なんじゃないかと思ったが…どうなんだろ
向こうで実際にやった人出て詳細わかればハッキリするんだけどね…

>>631
凍雲は、前回改変で係数上げたけどちょっと上げ過ぎてたわってなった感じ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ b595-l9zQ)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:12:16.94ID:oXcbqb300
>>632
レヴィアのアフリクト、ざっくり下方とだけ書いちゃったけど
単発の[痛みの一閃]だけで通常の方は下方されてないですはい
通常がどうだろうがって感じではあるが一応訂正
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ b595-l9zQ)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:51:05.17ID:oXcbqb300
何度もで申し訳ねぇ…共通パッシブの超越的な力も改変されてたの忘れてた
全てのタイプへのダメージ増加を削除して、物理/位相攻撃力をレベルごとに+10
物理/位相クリダメをレベルごとに+2%、攻撃速度をレベルごとに+0.5%に変更になった
レベル10で攻撃力+100、クリダメ+20%、速度+5%
装備オプション以外はタイプダメ増なくす方向になってるねぇ
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 1943-D/bg)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:00:41.38ID:i3TwpN7M0
パイの凍雲係数低下具合が気になるな
24ヒット8770%とか決戦連打してるようなもんだと思うし下がるのは仕方ないにせよ前調整の7000%台は維持しててほしい
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ b595-l9zQ)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:12:08.51ID:oXcbqb300
Jおじの改変後華麗な連携、キー入力なし版の移動量こんなんなってるみたい。きっちり当てやすそう
http://closers.nexon.com/community/free/view.aspx?n4pageno=7&;n4articlesn=7382747

ローレライペットはやっぱ、クリダメ60%しか伸びないけど追加クレ&アイテム特化の方で
基本最強シルフィ・アクティブ当てればシルフィ超えいけるラブリーヨード・海底特化フロープ・アイテム特化ローレライの形なんだろうか
さすがにクリダメ計185%になるのはやばすぎるしな…
俺の探せる範囲だと見つけらんないから気になる
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ ad4a-LdHB)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:43:56.34ID:JFV6pz3k0
(´・ω・`)普段全く問題無いけど時折戦闘中に突然クッソ重いラグがやってくるんだけど何なのあれ?
(´・ω・`)メンテサボってるから鯖が悲鳴上げてるんかな?
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ 6943-5lCJ)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:39:00.63ID:bN1+BYif0
(´・ω・`)眉毛慣れしてると超越はないとむしろ動きにくいから下入力しないように意識ないといけないわね
(´・ω・`)超越でひゅんひゅんするかしないかで眉毛の練度が問われる
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ ad4a-LdHB)
垢版 |
2020/11/05(木) 23:40:56.82ID:JFV6pz3k0
(´・ω・`)パイぱいもスキル回し爆はやだから中々キーボードにダメージ与える
(´・ω・`)らんらんの股間にもえっちダメージ入るから操作が不安定に
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ f6b9-79Tt)
垢版 |
2020/11/06(金) 15:20:20.78ID:REESG0H40
tubeにひっそりとコトブキEP2告知動画出してて草。
毎度のことだけど告知遅すぎるし順序おかしいだろ...
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ ad43-B5oV)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:23:27.91ID:nX5CxShu0
クロスリバコンってやったことないんだがアイテム一覧の中から8個ランダムで選ばれて
ほしいのがあったら送信チケを使う、なかったら欲しいのが出るまで再配置チケを使うって感じでいいの?
0676名も無き冒険者 (ワッチョイ b595-3i7M)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:24:33.62ID:+EgEjFv+0
コトブキ2予告にクロスか…
コトブキはほんとにチャプター2だけぽいな。シールドのみで各種超越まではまだか
作戦地域の表にJPでは最初からいない子だった、プラチナキーカード記載されてるの草生えた。
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-iV6u)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:32:45.11ID:VcnVr1du0
>>675
(´・ω・`)はい再配置で欲しいの引いたあと送信チケットで8回引けば確実にほしいのが手に入ります
(´・ω・`)ただ1回引くごとに必要な送信チケットの枚数も増えるから見た目より金額が高い
(´・ω・`)お財布に余裕がある人向け
0678名も無き冒険者 (ワッチョイ ad43-B5oV)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:40:56.01ID:nX5CxShu0
>>677
引く回数がチケ枚数だとして8回で36枚、21600円か
1〜7回目もアイテムもらえるとしてもそこまでの金額だそうってなるの15FBぐらいしかないな・・
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ b243-M0CQ)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:42:08.00ID:317wLkK/0
再配置チケは余程リアマネに余裕でもないと買ってられないから基本的にコツコツとゲーム内で作り貯めておくのがオススメよそれでも20枚で100MかかるけどJPはこの部分に関しては恵まれてるから・・
強運な人はクロス期間中だけ毎日作って15FB引いたりしてる人もいるから夢は見れる
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-iV6u)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:54:51.87ID:VcnVr1du0
(´・ω・`)半端な気持ちでFB15とって15装備作ると次世代の装備強化で苦労するよね
(´・ω・`)-1して移行してもトントンかちょい強くらいだからどうにか+1しようとしてお金がかかっちゃうんだ
(´・ω・`)一度手を出すと課金スパイラルに陥るように出来てるね
(´・ω・`)このゲームいつからか課金周りが結構エグくなったよね
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-7cVi)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:52:31.75ID:8Cd6olqe0
KRの方でFB15があったか覚えてないけど
クロスリバコンこれJPだけ値段3倍でAとCなくされて改悪されただけじゃね?
これまた不満垂らしてもいいやつか?
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ ad4a-LdHB)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:10:44.76ID:Iq0Ex8LZ0
(´・ω・`)やっと88キャップ解放か・・・
(´・ω・`)アンタッチャブルも来るみたいだけどローカストアクセって汚染アクセから乗り換えなのかな?
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 6241-UrQO)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:27:07.38ID:sItgkJTd0
またリバコンかよ
もうLギアのパッケ売りはしないのか?
ナディック運営になってからやたらと課金要素改悪目立つようになったよな
はぴたく時代はほんと幸せだったわ
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ f6ee-Vw0A)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:46:29.34ID:lLlrRyll0
前回も文句言いながらシッカリ回してた奴多かったし今回もどうせ回す奴は回す
嫌なら回すな
どうせ回しても先は長くないからな
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ ad4a-LdHB)
垢版 |
2020/11/06(金) 23:53:56.09ID:Iq0Ex8LZ0
(´・ω・`)いい加減win7OSでやるの限界なのかしら・・・
(´・ω・`)戦闘中ラグというか何というか画面固まるけど操作は受け付ける状態みたいのにやたら遭遇する
0708名も無き冒険者 (バットンキン MM01-oKcQ)
垢版 |
2020/11/07(土) 04:34:37.35ID:dTiBGmu1M
(´・ω・`)未だに太初のマノ作成出来たりアンタッチャブル戦への入場券にキーカード書いちゃう運営だけど問題ない

(´・ω・`)キーカード書いてるあたりKRのアプデ告知を丸々翻訳しただけで中身に関しては全くチェックしてないのかな?
(´・ω・`)それともチェック自体はあるが現場猫みたいのトリプルチェックみたいになってんのかね?
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ f6b9-79Tt)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:54:23.12ID:mdomC1GW0
何もかも改悪続きで呆れ果ててる人の方が多いしな...復帰者は知らんが。
そりゃ大半のユーザーが原神に行くはな...課金云々もだがバグもアプデ速度も遅いし。

声優とか新人でもちゃんとキャラのイメージ崩さない配慮してるなら良かったけど、
まさかのYoutuber(ミコト)とコスプレイヤー(レヴィア)使って演技力全くない人起用してるからな。
ミライの声優誰になるのか不安でしかないわ...
0719名も無き冒険者 (バットンキン MM01-oKcQ)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:58:35.90ID:dTiBGmu1M
(´・ω・`)当たり前の事すらやらないやる気な無さからしてこんなこと言いたくはないがマジでサ終なんじゃないかとプレイヤーは疑心暗鬼ですよ
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ d233-qnwZ)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:58:43.42ID:fqVDMqkA0
ミライの声優誰になるのか不安でしかないわ...

現実も見れずに未だにこんなこと考えるユーザーがいるからサービス安泰なんだろ
レヴィアなんて仕事自体をもう1ヶ月以上前に休養してることすら知られてない始末
0723名も無き冒険者 (ワッチョイ 51f3-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:11:30.70ID:l895/VVx0
原神やってみたけどアクション性で結局ここに戻ってきてしまうんよね
こっちは課金せんでいいしオフゲ感覚で暇つぶしにやってるわ
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-iV6u)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:30:28.86ID:tHKU9Ehv0
(´・ω・`)今の閉鎖ズはなんか爽快感がないねん
(´・ω・`)HP削ってギミック移行してまた削ってギミック移行して・・・
(´・ω・`)ちょうどデイブのようなだるさが続いてる
0727名も無き冒険者 (バットンキン MM01-oKcQ)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:05:25.63ID:dTiBGmu1M
>>722
(´・ω・`)今までは3週間間隔だったが今回は1ヶ月
(´・ω・`)つまり1ヶ月じゃはぴたくと速度変わらんのですよ
(´・ω・`)装備更新ラッシュ過ぎてしんどいっていうなら同意するけどね
(´・ω・`)来週のローカストシールド作成、さらに次のアプデはローカストを超越する作業だから結局逃げられないゾ
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eee-L1wp)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:15:58.99ID:ZOweDCIq0
宴の時間だ
その力、試してやろう
許しを請え
見ていろ!龍め!
死した有志たちの葬儀を始める

(´・ω・`)確かにオナニーを見せつけられているようでおもんない
0730名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-w6q4)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:21:32.18ID:ueeVe8d7a
(´・ω・`)ユビョンサーズだからね
(´・ω・`)ドブネズミチームは超有名声優起用でキャラ作ってじゃんじゃん課金してもらおうって寸法だよ
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ee-M32H)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:37:21.91ID:wC8BqFnU0
他の部分がやばすぎて声豚叩く元気ないな
ミライの声優心配どころかミライ来ない可能性高いだろ、これ
ユニークももうレヴィアのひと休止中なら無理じゃねえ?
0733名も無き冒険者 (バットンキン MM01-oKcQ)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:46:20.56ID:dTiBGmu1M
(´・ω・`)アニメ化検討に伴いボイス変更っていう前例があるのだ
(´・ω・`)ボイスを後日収録っていう表向きの理由でユニーク実装して最後の絞り上げも考えられますね?
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ b595-l9zQ)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:03:23.91ID:CUtK42Qi0
>>729
歩きださずにスタート地点でビクンビクンしてるだけになったり
ゴール飛び越して右端にすっとんで詰まったり。ちゃんとギミック起動しても高速土下座
朕は癒し
0756名も無き冒険者 (バッミングク MM46-oKcQ)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:36:06.23ID:ONrjzLe0M
(´・ω・`)強化したければ課金してペットを分解しろってことだ
(´・ω・`)☆1への必要数の250個ならまだしも☆2以降の500個、750個、1500個、2000個とか露骨に課金しろって言ってるようなもんだからね
(´・ω・`)将来的には☆2でポーションスロット枠1つ出来るようになるから最強になりたいって人以外は強化するなら☆2まででいいんじゃない?
(´・ω・`)他の強化要素に比べたら確実に強くはなるが費用対効果は最悪だからね
(´・ω・`)トーテムポーク
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 124a-8T7h)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:41:07.84ID:IcxSTBIQ0
(´・ω・`)海アクセ2種、バラ2種でリーチ掛かってシコシコ分解ガチャやってたけどさ…
(´・ω・`)6個ハズレ引いて分解して7個目分解でお目当てのバラ引くって舐めてるの?
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ ad93-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:47:27.75ID:dcE25M1X0
(´・ω・`)ペット強化は複数キャラやってる人なら費用対効果はかなり良い方だと思うけど
(´・ω・`)らんらんは3キャラが限度だし強化もコア14が精一杯なのでノータッチです
0760名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-b2qa)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:50:44.80ID:+iBIpFFwa
アカウント内全キャラに効果があって特に育成中のキャラは一気に楽になるから費用対効果はいい

はずなんだけど最近の複数育成拒否するような量の材料要求とはマッチしてなかったりする
プレイアブルキャラ増やすならもっと複数育成しやすくしてほしい
0765名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-8T7h)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:39:06.45ID:N6gI8LXzd
(´・ω・`)ココアを酷くしたようなフリーズに近いラグが割と発生するので凄く気になる
(´・ω・`)はぴたくの時は出なかった症状ね
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-X5mU)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:33:51.35ID:39gugjXF0
功績バグなら全員に渡せとも思うが最終的には追い付けるし頑張り次第かと諦めてる。一番のバグ利用者って瞳バグでランカーにいるやつくらいじゃねーの?功績アクセサリー回収出来るならそれもしろ。
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-3oKQ)
垢版 |
2020/11/10(火) 02:46:22.67ID:c2oq8Yf+0
(´・ω・`)しかしすごい勢いで凋落したよね
(´・ω・`)はぴたくの頃は過疎ながらまだ楽しめた気がするのに
(´・ω・`)ナディックになってから終焉ムードがすごいね
0791名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-8T7h)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:43:05.43ID:VUuJ9yH+d
(´・ω・`)グッドフェローズバッチとstなんちゃらは見てみぬふりの確信犯な気が
(´・ω・`)最低限蝿アクセ取り上げの時にに見てるだろうからその辺もわかるはず
(´・ω・`)それより時々戦闘中の入力は受け付けるけど画面固まって戻る現象を直そ
(´・ω・`)ギミック中に起こると即死するのよ…
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ 6943-5lCJ)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:16:15.59ID:S/7H9zUi0
(´・ω・`)STなんちゃらは一応少しずつ直してるわけだし完全に見て見ぬフリしてるわけじゃなくない?
(´・ω・`)あと固まるのはらんらんのとこじゃ起きてないし完全におまかんな気がするわね
(´・ω・`)この前言ってたwin7の豚さんならwin7自体がそもそもサポート終了してるわけだからその辺の動作は文句付けれる立場にない気がするわ
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e55-qnwZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 11:29:33.44ID:d8rgMD5M0
STなんちゃらも少しずつ修正はされてるしビットキャッシュもこっそり対応してる
暴食のセット効果も説明はまだないけど表記がついたりしてる
北米版の件もあってまったく人手足りてないんだろうね
陰謀論者はサ終させたがってるってすぐ言うけどんなことはないよ
0794名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-Be8f)
垢版 |
2020/11/10(火) 12:05:27.74ID:n7SFqpiz0
グチグチうるさいのはオンゲのサ終を一度も見た事ないような子供じゃない?
ホントのオンゲの終焉を知ってる大人なら、クローザーズがサ終なんてあり得ないのがわかるはず
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ b595-l9zQ)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:31:29.99ID:yYKH/BJT0
そうやってバカにしたとこで不満持たれる現状なのは変わらんので…
課金対応増えたとかもちゃんと言わんかい!って感じだし
0796名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp79-IZ25)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:34:15.10ID:gp2QCu5zp
この前win7報告したもんだけど
一瞬のカクッとなるのが他にも居てそれがwin7なのか10でもあるのか知りたいから他も出てるなら教えて欲しいな
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e55-qnwZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 15:24:01.31ID:d8rgMD5M0
win7だけどそういうのは一切なし
ただwin7だとアスモデウスレイドがクリア出来ない不具合があるって話聞いたのでwin10は検討中
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 124a-8T7h)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:10:05.77ID:CE4rjUX20
(´・ω・`)らんらんのPCのCPUがi7 4790 ゲフォ980ti メモリ16G
(´・ω・`)これでwin7だと戦闘中に時々ガクガク
(´・ω・`)CPUが貧弱だけど別に使用率100%にはならないしOSだけでこんな違うのかしら
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-7Ce/)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:32:24.26ID:ROgt4NMo0
(´・ω・`)ちょっと気になって他の国では推奨スペックどうなってるんだろと思って見てきたんだけど推奨動作環境はどこもwin10のみでwin7は一切なかった
(´・ω・`)中国だけ最低動作環境にwin7って載ってるだけ
(´・ω・`)推奨動作環境にwin7も含まれてるのは日本だけ
韓国 http://closers.nexon.com/pds/download/download.aspx
北米 https://www.closersonline.com/game-download/
台湾 https://cls.mangot5.com/game/cls/download
中国 https://cls.tiancity.com/homepage/download/
0803名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp79-IZ25)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:03:06.91ID:gp2QCu5zp
メモリとかスペックは足りてて再起しようが起きるんだよね

まあ7だし仕方ないかなぁ
買い換えで乗り換えしようとか思ってたからいっそ推奨PC再販はよ
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-iV6u)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:08:46.69ID:c2oq8Yf+0
(´・ω・`)お財布に余裕あるならなるべくWin10に乗り換えたほうがいいよ
(´・ω・`)クロザに課金する前にパソコンにお金かけよう
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 69ee-MLiU)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:17:14.19ID:nivDTsIf0
俺ぜんぜん知らんけどシングルスレッド性能低い多コアCPUだからとか?
グラフィック設定を低→高にすると逆に早くなったって話も見たことある
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ 51f3-faW7)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:44:42.08ID:iNco+mJw0
垂直同期オンオフかなんかでロード時間変わった気がする
5分くらいかかって落ちてもいない、そして一応ある程度動いてる人とかどうなってるんだろう
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 765b-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:00:14.19ID:a+KZgro90
垂直同期オンオフとHDD→SSDが一番影響しやすい。
後ローディングに影響するとしたらDDR3メモリ使ってることくらいじゃないか、DDR4にしたかって体感できる程変わるかは分からないけど。
0820名も無き冒険者 (スッップ Sd43-t5HA)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:48:35.24ID:DE8hoWgNd
(´・ω・`)無償アプグレ失敗らんらん
(´・ω・`)USB接続をマウスとキーボードだけにしようが無理。デュアルモニター仕様でテレビにHDMI接続してたのも取って駄目ならもう…
(´・ω・`)パッケ買って来る位なら中古PCのがいいかしら
0824名も無き冒険者 (オッペケ Src1-5fp2)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:20:57.74ID:IHr50GZqr
そんなのでゴネて今後100円パッケやりません、ってなるほうが損失でかいしな
有用なアイテムでまた同じことやらかしたら暴れればいいだけ
0827名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-O+Sl)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:40:53.24ID:dRQjaaYna
100円だから〜とか大したアイテムじゃないし〜とか言う奴ちょっと前も居たけどコイツらは何が目的なんだ
中身の問題じゃないだろう
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b55-Jp8/)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:55:12.55ID:KzVS5bU10
普段運営批判ツイートしてる人ですら全スルーの話題によく熱くなれるよなと感心する
まぁ各自お問い合わせなら消費者庁に通報なりすればいいんじゃないの
0833名も無き冒険者 (スッップ Sd43-t5HA)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:12:50.60ID:L6R8V/40d
(´・ω・`)メンテ終わってから緊急メンテまでに如何にやったもん勝ちするかのゲームになってしまった
(´・ω・`)見抜きザーズも原神行っちゃったみたいだし
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-8eU0)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:06:07.08ID:rLhNQ7nm0
(´・ω・`)無微課金にとっては着せ替えとキャラ強化っていうメインコンテンツ2つのハードルが上がりまくっちゃったもんね
(´・ω・`)超越ローカストとトリガー以外アスモデウスで乗り換えになっちゃうし
(´・ω・`)バベルの塔や霧の浸食とやらも空気な予感だし
(´・ω・`)新規キャラきても無微じゃ育成きついし育てる意味も薄い
(´・ω・`)やれることはまだあるけどやりたいことがあんまりないね
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bee-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:46:21.30ID:uD4YA3iF0
(´・ω・`)フレリスの2/3ぐらい壊滅状態だけどアプデでどれぐらい戻ってくるかな
(´・ω・`)みんな原神好き過ぎなんだもの
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d95-6m0w)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:55:18.18ID:UfeMUAzu0
予告ではコトブキ2だけの追加っぽかったのにログインイベントお知らせにスコルピオンコアチップある…
って思ってたが、ゲーム内だとT1色チップランダムだし超越関係の製作は追加されてないしで誤記だったか。ちょっとびっくりした
あとハロウィンイベダン統制機撤去されてなくて笑った
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-mYn1)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:00:07.71ID:mbqdrn6x0
(´・ω・`)開催期間は12日まで、つまり日付変わるまでだからまだあわてるような時間じゃない
(´・ω・`)と見苦しい言い訳を考えてみる
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-mYn1)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:25:41.04ID:mbqdrn6x0
(´・ω・`)1日に獲得できるバグは6つ、シールド1つ作るのに必要なバグは90個
(´・ω・`)シールド全て作り終わるよりも先に超越が来そうだね
0849名も無き冒険者 (バッミングク MM49-2ch6)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:04:23.12ID:GIsDsZpEM
ミライまだとかこの糞運営やばすぎワロタ
終了見えるなw
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ c543-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:05:32.52ID:hrqJUoEr0
すげークロス再配置110回やってようやくHOTアイテム1回配置だわ
はぴたくの時でもここまでひどくなかったわバッカじゃねえの
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-CTYg)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:45:41.36ID:rLhNQ7nm0
(´・ω・`)ストーリーボイスはついになくなったんだね
(´・ω・`)まあそうでもしないと生き残れないよ
(´・ω・`)リバコンはさらに絞られたようだけど頑張って支えて下さい
0857名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-KQT5)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:09:07.32ID:soWXK7cva
ボイス収録するうちは即座にサ終無いだろうと思ってたら早くもボイス無しか
マジで1年以内の終了が見えてきた
閉鎖終わっても他にやりたいネトゲ無いから勘弁してくれ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-X6er)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:32:57.37ID:FY8Kp/Cv0
はぴたくみたいに稼げる商品販売アプデばっかり持ってくるなんてこともなく、順番通りなかなかのスピードでアプデしてるのにミライがまだ来てないからサ終だの
元々ほとんどの人が経費無駄だしアプデ遅れるからフルボイスはやめた方がいいと言ってたのにボイスなかったからサ終だの

ちょっと頭冷やしたら?
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 2358-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:24:16.48ID:VuoQZT2k0
メインストーリー終える前に訓練アンタッチャブルの入場条件満たそうとすると
とんでもないネタバレするので注意なのねん(´・ω・`)ヤッテシマッタ・・
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-tE7G)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:24:34.13ID:oH1gxoDJ0
ロードマップが欲しいの
アプデ頻度やら内容やらも事前に分かってれば構えられるし何より暫く更新あるって分かると安心できるの
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8a-R8Ap)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:29:29.55ID:b8bDUn6I0
ティアマットのstなんちゃらが日本語になってた
「ティアマットの攻撃が来たら魔法陣に移動して逃げるパターン」
なんかこう…もうちょっとマシなの無かったんすかね
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d95-6m0w)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:47:58.33ID:ISnQwvFq0
ティアマト最深部ギミックのST、全部ほんとに説明文だったの笑っちゃったわ
魔法陣に逃げるのやつ、ティアマトの攻撃のことがっつり元気玉って書いてたのも笑う
逆に直ってた部分はシルフィディもちゃんと出るようになってた
あとはチムチャレのもいろいろ手を入れてるみたいね
何故かイリーナは一人称俺になってたが
0877名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-KQT5)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:20:03.36ID:7xrIoSsSa
おかしなテキスト直すだけでいいのに何故か正常だったテキストがおかしくなってるケースがいくつかあるんだよな
何故そこを弄った
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ edee-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:47:50.67ID:eTgaEG//0
いつも思うけどこういう翻訳怪しいのって日本人一人雇えば解決する話だと思うんだけど
やっぱそういうのって気軽に出来ないもんなん?
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 75aa-X6er)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:39:23.45ID:tk5cdv7U0
精髄箱のメンテらしいけどハロウィンDも消した方がいいと思うなぁ

俺の庭園がどうこう言うイリーナには笑っちゃった、このままだと女声優に女キャラの台本俺のまま渡してすごく困惑させそう
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ e343-HA6u)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:42:34.88ID:zGh+Xa+P0
送信高いし1〜2回やって取れなかったら再配置がお財布に優しいね
全ツッパしてもいいかなと思える物がFB15くらいしか・・次点でLギアSSかな?これもうーん・・
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ a333-bLJT)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:44:01.16ID:9WkrZigt0
ここまでぐだるならKRボイスにしてローカライズの作業量減らす道を考えたほうがいいんじゃないか
もう手遅れだろうけどそれでもお金を落とすユーザーがいるうちに早めにな
KRボイスにしたらそのユーザーたちもやめていくだろうけどこのままじゃアプデがとまった瞬間に誰もいなくなる
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b55-Jp8/)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:15:53.80ID:KHD2iAX40
そもそもKRってストーリーにはボイスついてないんじゃなかったっけ
KRボイス化しても作業量は変わらん気がするけど
Ep2の日本語ローカライズとてもよく出来てたし、今後あれに声がつくなら日誌でもう一度読みたいよ
0913名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-41iL)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:21:06.43ID:kPwP5j1Xa
(´・ω・`)口調的にハさんとかマヒローとかの気がする
(´・ω・`)空港ジャックかなんかのときに雪山からイエティタイプ連れてきてるねおかしいねみたいなサブクエがあったようななかったような
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 25ee-pytP)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:21:59.13ID:Jfl8Hcgu0
最初羊ストーリーでユリが喋ってたから特に違和感無かった
でもユリだったら「ホントに」って言いそうなんだよな……はっ!?まさか!
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ dd4a-+nyj)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:43:17.55ID:QXVprPBN0
(´・ω・`)win7カクカクらんらんだけどPC新調決意
(´・ω・`)ライゼンとインテルならどっちが閉鎖ズにCPU向いてるかしら?
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ cd93-PeJZ)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:18:16.93ID:FEbq0hk/0
>>896
CVユーザー参加型アクションゲーム…
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 236b-fAyS)
垢版 |
2020/11/14(土) 14:04:49.92ID:18qmam4k0
まだハロウィンイベント続いてるな。イベントドロップアイテムの期限が変わってないけどw

>>915
カクカクの原因が、アプリやアンチウィルスや3D設定との相性じゃないことを祈ってる。
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d95-6m0w)
垢版 |
2020/11/14(土) 16:53:01.40ID:phCI2OpA0
コトブキ記念バフに置き換わったか、土曜だけど入場回数+が週末分だけになってるな

可視はハングル恒例の棘と表記同じパターンなんだろうな…
なんで入れ替わったのか知らんが
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d95-iXSJ)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:29:49.18ID:phCI2OpA0
チムチャレのギミックテキスト、全体的に弄ったっぽいなぁ
パイのはまぁ、病み度薄まった感あるけど
プレイアブルのボイスもだいたい敬語だしそっち寄せかなって思ってたが
朕もワードが朕感薄くなった気がするなぁ
イリーナの俺に続き、一人称我になってるし
デイビッドの残りギミックのはどうなってるやら
0950名も無き冒険者 (バットンキン MMa1-2ch6)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:42:32.54ID:yT5OtJJeM
>>1
【原神】エピソード フィッシュル「フィッシュルはまだ負けられない」

フィッシュル(CV内田真礼)
https://youtube.com/watch?v=kFqv79WXB7A

フィッシュル 無料配布イベント
https://imgur.com/tvBNORU.jpg
フィッシュル
https://imgur.com/i2Kuawy.jpg
https://imgur.com/9ENLU6S.jpg
https://imgur.com/tauxcDA.jpg


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 03da-+2Ll)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:52:43.30ID:Ul1RqjcW0
ユーザーの皆様に年中ハロウィン味わって貰うためです!
決してバグじゃありません!
ましてや管理を怠ったわけでもありません!
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ e576-yqSf)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:29:06.44ID:o7+7Z4LR0
大箱とかそういうレアアイテムってランカーの手に渡るのは世の必然なのかねぇ
強い人の手に渡るのはいいけどなんだか裏がありそう
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 2543-EBeO)
垢版 |
2020/11/16(月) 02:18:30.56ID:mNyxEK0o0
(´・ω・`)そのアクションも馬鹿の一つ覚えみたいに全体無敵無視ばっかになってきてなんだかにゃあって感じする
(´・ω・`)その辺アンタッチャブルは結構ギミック割といい感じだった、硬いから時間かかるけどジャクリーヌみたいな退屈さはない
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-8eU0)
垢版 |
2020/11/16(月) 02:37:30.42ID:uSW1h+8u0
(´・ω・`)装備揃えるのが目的だから装備揃え終わるとやることなくなるのがね
(´・ω・`)装備揃えて尚倒すのが難しいハイエンドコンテンツあればやる気にもなるけどインフレ激しいしPSというより課金力で決まるからどちらにせよだめか
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 2543-EBeO)
垢版 |
2020/11/16(月) 02:54:39.59ID:mNyxEK0o0
(´・ω・`)装備揃えたらやる事ないは正直このゲームに限った話ではない気がする
(´・ω・`)このゲームの今までが装備の完成早すぎてそういう側面を強く感じてたんだと思う
(´・ω・`)今はその過程が伸びてる割に単調になってしまってるのがなんとも
(´・ω・`)バイテスメフィストイリデブ殴ってる頃はもっとアクション感あって楽しんでた気がする
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-CTYg)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:04:42.51ID:uSW1h+8u0
(´・ω・`)85レイドまではまだ新鮮だったから耐えられたけどそれ以降はなんかダメだ
(´・ω・`)チムチャレ古龍海どれも敵がかったるくてやる気が出ない
(´・ω・`)周回数多いのに遅延行動多かったり敵が無駄に硬いのが原因かな
(´・ω・`)その割にリターンがしょぼいから嫌になる
(´・ω・`)思い返せば装備を揃え終わると言う段階にすらいけてないらんらんだった
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-6EVo)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:40:49.78ID:A2UZd0/G0
(´・ω・`)必要以上の素材のせいで鬼のような周回させられるからモチベが下がるのです
(´・ω・`)即死技くらって復活したらまだ判定残っててまた即死したwwwひどいや
(´・ω・`)パニシング:グレイレイヴンまだかにゃ?楽しみなんだけど
0971名も無き冒険者 (スッップ Sd43-qaj5)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:26:30.41ID:94kXKZYFd
(´・ω・`)ローカストシールドあまり強くないからアンタッチャブルやる気起きないっていう…
(´・ω・`)超越来てようやく地獄シールドから乗り換えって言ってもギアレベル変わらないし能力も大差ないよね?
(´・ω・`)百鬼夜行→海シールドの時の感動は無い
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ edf3-mYn1)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:39:31.04ID:8PKT5My+0
>>971
(´・ω・`)超越きたらギアレベルが2上がるぞ、やったな!
(´・ω・`)地獄シールドからローカストに替えたときに出そうな弊害はクールタイムが20%→10%、攻撃速度5%→0%になることぐらいかな
(´・ω・`)純粋なメリットはHPが+3300
0973名も無き冒険者 (バットンキン MM51-c09A)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:44:51.16ID:+VKJtD6FM
(´・ω・`)製作のバグから貢献メダル作るやつジャクリーヌさんのほうは30個なのになんでアオイさんのほうは倍の60個要求されるの?
(´・ω・`)ジャクリーヌさんもアオイさんもバグのドロップ個数変わらなかったよね?
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ d5f3-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:46:01.77ID:ZWhUgT4Q0
復帰して遊んでるけどムービ無音なのはどうなん?声優は権利で仕方ないとしても銃声とか環境音は流せるでしょ 無音って・・・
0980名も無き冒険者 (アウアウウー Saa9-O+Sl)
垢版 |
2020/11/17(火) 06:56:43.74ID:fpQ2Of2Ca
装備更新の度に大きくインフレするよりかは手間かかっても少しでも戦力上げたい人と割に合わないからってスルーできる選択肢があっていいと思うけど
何でもかんでも必須だと流石に疲れるわ
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d95-6m0w)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:26:09.69ID:f7BhxPnS0
遺跡に新コンテンツ、龍の刑場実装で新レシーバー登場
新レシーバー来るからか、ローカストレシーバーの必要素材半減って感じみたいね
どういう性能してくるかねー

あとは新ギア、ワイルドダウンタウン……レヴィアとミライのトップスなかなかの危険物では
https://i.imgur.com/OvUJd7e.jpg
https://i.imgur.com/eg4Eu7h.jpg
https://i.imgur.com/YQrKHmk.jpg
https://i.imgur.com/JaGVJHG.jpg
https://i.imgur.com/ooSyRdO.jpg
https://i.imgur.com/muMuVL1.jpg
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 2358-D0pj)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:30:44.64ID:D/vYX91o0
デザインした人が
「おっぱい大きい子が作戦中に激しく動いた拍子におっぱいにトゲが刺さって痛がってる姿を想像したら興奮しないか?いや、する」
と思ったからじゃないかな
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ dd58-+Toz)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:23:57.03ID:PokRjycB0
(´・ω・`)JP独自仕様でよかったのをKR仕様にして改悪するの最高にファック
(´・ω・`)KRでサイレント値上げしたクロスリバコンもこっちに持ってくるし
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b8a-R8Ap)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:10:18.86ID:nXEafbsn0
配布の再配置チケットだけでもヤベークソガチャってわからせてくれるのは助かる
パッケ販売無くなったからもう一生課金すること無くなった人結構おるやろなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 19時間 36分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況