X



【WoT】World of Tanks 1558
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ c316-AfAh [222.0.128.147 [上級国民]])垢版2020/10/20(火) 15:58:12.08ID:v3WLNbR10
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/

■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/ (EUに飛びます)
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1591460253/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1557
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1602474819/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (スップ Sd3f-+cNN [1.72.9.67])垢版2020/10/20(火) 16:18:32.58ID:p8iwCQoPd
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/

■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■公式教導テキスト
初級者から中級者向け
http://dl-wot-ak.wargaming.net/asia/files/WoT%20training%20camp%20event%20text%20in%20DOSPARA%20Namba.pdf

■戦績を見たい&見せたい
Tanks gg
https://tanks.gg/

World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません
0003名も無き冒険者 (スップ Sd3f-+cNN [1.72.9.67])垢版2020/10/20(火) 16:19:21.96ID:p8iwCQoPd
■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます

■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ

■有志作成のスタッツ表示サイト
http://secret-oasis-09990.herokuapp.com/

サンプル
http://res.cloudinary.com/wottest/image/upload/v1575948753/ARiG/f5db33b2a119080b20399b81063315c52e266db5.png
0006名も無き冒険者 (スップ Sd3f-+cNN [1.72.9.67])垢版2020/10/20(火) 16:21:36.99ID:p8iwCQoPd
.            ,__.,、_,、  ,、_,、_,_
           :(  ::(´・ω・`)(´・ω・`)::  ): ブルブル
.           ::`u-`u--u   u--u'-u':: 

            ,__.__ ,、_,、,、_,、___,_
           (    (  ´・ω・`  )    ) ニュプン
.            `u-`u--u   u--u'-u' 

              ,___.,、_,、_, _
            (     (´・ω・`)    ) ニュプン
..             `u-`u--uu--u'-u'
0007名も無き冒険者 (スップ Sd3f-+cNN [1.72.9.67])垢版2020/10/20(火) 16:23:09.42ID:p8iwCQoPd
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0008名も無き冒険者 (スップ Sd3f-+cNN [1.72.9.67])垢版2020/10/20(火) 16:26:29.71ID:p8iwCQoPd
                                     プレイヤーの怒りが上昇中!
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ニニ⊃

  ┌─────────────── ┐
  │課金して貰いたくてうずうずしている .|                    || ̄\
  └──v───―――──―──――┘                 ||_/
  ┌──────‐──‐┐                              ||
  │ほっとけば課金する  |                         _,f二‐)- ||  -lニL_
  └──v────‐─―┘                    (n。。。。b)  八 (noob)
                     _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    -[WG]-、__    _,.. -‐・'' "´   
    (n。。。。b) ̄-‐''"´
  _,..::-‐''"´


                                     プレイヤーが引退!
                                 ⊂〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓⊃


                                             || ̄\
       ┌─────┐                              ||_/
       │でもないな  |                              ||
       └──v──‐┘                   _,f二)-     ||  -lニL_
                                    (o。。。。o)      八 (oooo)
          -ェ=‐-、__       _,..  -‐・ '' " ´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (( (o。。。。o) ̄-‐・'' "´   
       _,..  -‐''"´
  _,..::-‐''"´
0009名も無き冒険者 (スップ Sd3f-+cNN [1.72.9.67])垢版2020/10/20(火) 16:27:52.66ID:p8iwCQoPd
┌大図解────┐
│ TigerI 重戦車 │
└───────┘
  TierVIIのじゅうせんしゃ
  じゅうせんしゃらしくない やわらかさで      ┌Tigerタレット
  きょうもえんきょりから てきをうつぞ!      │  スポスポ抜かれるタレット。
                                │  素敵性能はさいこうだ!
 Tigerキャノン                       │          Tigerキューポラ
 なかなかのせいどと かんつうりょく。        │     / ̄ ̄ ̄      じみにねらいやすいキューポラ。
 ろすけどもを とおくからねらいうつ。──┐    │   l 二二 (,,ノi! __     車長はたいていしんでいる。
          _                __ ,-、,,--‐─'" ̄ ̄ ゙̄l ̄ l;;:l
          [l ロ::liニニニニニニニニニl二二二ll__ill|:li〈 o  (::)    li :l .l   l;;:l        ,-、.、
           ̄               (lニl-、,,゙-'`t-、__________,,└t-r''.,---lll≡≡ll=l:::i
    ┌───────────━(il|l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ll=l:::l
Tigerボディ                  ,-‐=l二二二二l二二二二二l二二二二二l二二二二l::::: l
下位戦車にもたまに抜かれる  i!, ========================== 、-‐'
すいちょくそうこう。         (γ⌒ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;γ⌒ヾヽ───Tigerクローラー
そうこうあつはたかいので     ヾ、__,,γ⌒ヽ'⌒γ⌒ヽ⌒γ⌒ヽ⌒γ⌒ヽ⌒ヽ;;(@);;):}    こうかんしなくても タレットと砲がこうかんできるので
きょりをはなせば がんじょうだ。  ヽ,,__ヽ,,__ソ、_,, ヽ,,__ノ、_,,.ヾ,,__ノ、_,,ヽ,,__ソ、_,,ノ、___ノソ    かいはつはたいてい あとまわしだ。
http://www.worldoftanks.com/
0010名も無き冒険者 (スップ Sd3f-+cNN [1.72.9.67])垢版2020/10/20(火) 16:28:41.14ID:p8iwCQoPd
.                     __
         _____|.  | |──    It's my turn!Follow me!
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ((( 《\          □□  ‖  
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                                    __     Move on ! Go ahead !
                          _____|.  | |──    Come along with me !!
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      (((((((((((((((((((((( 《\          □□  ‖
                          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


     __
  (( (|  ..\
     \    \       Heeeeeeeeeeeeeeelp !!!
 ̄ ̄ ̄ ̄|\    \/\
       |  \◇  \/\ 
      |   \◇ .\×/
      |      \_ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |        彡 . |
      |           . |
      |           . |
0019名も無き冒険者 (スップ Sd3f-+cNN [1.72.9.67])垢版2020/10/20(火) 16:35:40.52ID:p8iwCQoPd
         \       ヽ           |        /        /
            \       ヽ               /       /
    ‐、、     殺 伐 と し た ス レ に I S ─ 3 が ! !   _,,−''
      `−、、                                  _,,−''
          `−、、          ∩_____               
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~||:r―ヽ ┬.┬┴ェ_______
               |   。━━ ||「|   ) |  | ((_______(()
               |         ||l」  ノ |_|__/
               |    ━━ ||:ヽ_ノ___ノ |
            ___.└―____||:_____|__
         _|_|_|二二二二二λ_(()     □@λ____
         ―――――――┴――`、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/―――`、
        |~~~~√~√√~√√)________ )_______|_)_______)
        ( U |() i()i()i()i (7====7_          7====7
         \ ゝ λλ λ λ7====7\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7====7
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┏━━━━━┓        ┏━━━━━┓┏━┓┏━┓
          ┗━┓  ┏━┛        ┃  ┏━━━┛┃  ┃┃  ┃
              ┃  ┃    ┏━━┓┃  ┗━━━┓┃  ┗┛  ┗┓
              ┃  ┃    ┗━━┛┗━━━┓  ┃┗━━┓  ┏┛
              ┃  ┃            ┏━━━┛  ┃      ┃  ┃
              ┗━┛            ┗━━━━━┛      ┗━┛
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-2XO5 [217.178.132.16])垢版2020/10/20(火) 16:36:59.10ID:79+K9vUs0
2つ立ってるな
こっちでいいのかしら
0022名も無き冒険者 (ササクッテロ Spcb-Eh3t [126.35.137.202])垢版2020/10/20(火) 17:00:43.97ID:XH3/kyikp
保守 (。-`ω´-)
0023名も無き冒険者 (バットンキン MM8b-rFIA [180.58.168.138])垢版2020/10/20(火) 17:51:30.59ID:VH9Js5zDM
>>1
原神
クレー(CV久野美咲)
本日実装!

https://imgur.com/FYNnorE.jpg
https://imgur.com/umc82Nj.jpg

https://imgur.com/FBJxvGW.gif
https://imgur.com/Hyo7A8p.jpg
【原神】公式PV キャラクター紹介 クレー(CV:久野美咲)

https://youtube.com/watch?v=7-VnFQvCLDc

【原神】エピソード クレー「太陽が逃げた夜」

https://youtube.com/watch?v=5q2AqjL4_Ck


乗り遅れるな

この

ビッグウェーブに!
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ee-ntOo [106.160.22.9])垢版2020/10/20(火) 18:11:09.32ID:B11UgJ/00
チュッパチャプスハイオク味
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 77ee-ntOo [106.160.22.9])垢版2020/10/20(火) 18:11:32.70ID:B11UgJ/00
待っていれば来る
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5e-UsEC [117.109.244.231])垢版2020/10/20(火) 20:56:31.14ID:vs6ZpmZ/0
ログインしたら拡張パーツが車両から外され倉庫にも戻ってないし、無くなった分のクレジットも増えてない。
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5e-UsEC [117.109.244.231])垢版2020/10/20(火) 21:28:16.85ID:vs6ZpmZ/0
カテゴリー合わせた物から区分のないTierのも消えとるんやで。
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-2XO5 [217.178.132.16])垢版2020/10/20(火) 21:50:44.07ID:79+K9vUs0
頭が固くなったE50Mちゃんに
ターボ載せて
65キロでラムアックするんだ
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 9774-B+2N [124.97.88.253])垢版2020/10/20(火) 22:42:13.77ID:lh1YTm/H0
味方が糞すぎて勝負にならない
もう辞めた
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-2XO5 [217.178.132.16])垢版2020/10/20(火) 22:45:03.10ID:79+K9vUs0
特殊搭乗員スキンにボイスって項目あるけど
今まで声付きスキン実装されたことあった?
公式ガルパンmod復活させてくれてもいいのよ?
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f18-ntOo [203.133.136.177])垢版2020/10/20(火) 22:48:00.06ID:5sLDVr3L0
フリーズしまくるんだがホンコン鯖
0055名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMab-KEMp [150.66.123.7])垢版2020/10/20(火) 23:29:06.78ID:Z1LGscjVM
>>32
脳死で前にでるのは意味ないぞ...
単独で死地に向かって ''芋野郎共が前に来なかったからやられた!'' とか文句垂れてそう...
マップに迎撃可能なポジが残ってる限り、味方を餌にして転戦すればいいだけなんすよ...
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-2XO5 [217.178.132.16])垢版2020/10/20(火) 23:37:48.50ID:79+K9vUs0
うーん
ドッグタグの戦闘数とか見てると
2000とかそんな人達が結構居るんだなぁ


自分の45000とか言う値が
まるでキチガイ何じゃないかってそんな錯覚を覚えそうになってしまうのだが
このスレの奴らなら100000とか超えてるんだよな?な!?
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 63fb-pYMh [157.147.30.105])垢版2020/10/21(水) 01:14:07.31ID:AkD/PyZv0
バグとは違うんだけど俺が最近買ったbluetoothヘッドホンが
ダイナミック小隊に応じたときのSEに反応して接続が切れるので困っている
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ 2df0-MG21 [118.11.119.102])垢版2020/10/21(水) 01:25:11.87ID:XClhQPyn0
普段ヘッドセットをヘッドホンとして使ってる→小隊にはマイクを使用する機能が付いてるので小隊に入るとPCはヘッドセットモードに移行→ヘッドホン側はヘッドホンモードのままなのでpcとヘッドホンの間で音声のやり取りができなくなるだと思う
SEに反応ってなんだ?
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ fdf3-bFEh [14.10.112.64])垢版2020/10/21(水) 02:05:51.56ID:6pp8HJj+0
昨日今日始めたんやが、2分もせんうちに味方が半分消えて、そのまま袋叩きにされて落とされて
そのまま試合見てたら3分かからず終わったんだがこんなもんなん?
味方全滅に対して相手3人しか死んでないんだが
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b2f-76tV [223.134.16.177])垢版2020/10/21(水) 02:38:15.11ID:th6jPZY40
>>65
そんなもん
逆の時もある
味方が溶けていく時に自分は死なず、味方を勝ちに運べるようになるまでは、そういう試合に巻き飲まれついる状態
それまでは、味方の悪口しかでんよ
文句言いながらでもイライラすることになる
でも、頑張って続けてね
だんだん試合を決める動きができるようになるから
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ fdf3-bFEh [14.10.112.64])垢版2020/10/21(水) 03:31:59.80ID:6pp8HJj+0
そうかこれがデフォか
経験積むにもレイプするかされるかでしかないから全く身につかないし、それ越えてからやっと意味ある試合が始まるのはちょっとアカンわ
モチベにするものが出てこないわ
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-Ifnl [203.165.119.39 [上級国民]])垢版2020/10/21(水) 06:46:25.25ID:Mj7AQZLY0
これほど初心者に優しくないゲームも無い罠
きちんとプレイの仕方をゲーム内では教えない
オフで練習できる場もない
プレイ帯であろうtier4-6あたりでは普通にベテランと戦わされる

大抵のまともな奴はイヤになっていなくなって
無料で出来るからと低教育貧困層が居着くスラムと化してる

戦車ゲーとしても妄想戦車ばかり優遇して史実戦車の活躍の場なんてないに等しいし
悪いことは言わないから
他に出来るゲームがあるなら回れ右してそっちに行った方がいいよ

どうしてもつづけるなら指導してくれるクランにでも属して
色々と指導して貰いながら憶えるのが良い
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-Ifnl [203.165.119.39 [上級国民]])垢版2020/10/21(水) 07:20:41.18ID:Mj7AQZLY0
スキルはディレクティブでカバーできたり
教本使って経験値かさ上げできたり
課金すれば昔よりは出だしで苦労することは少なくなった
そういう良くなっている点もあるけど
頭使うゲームなのに理解の足りないプレイヤーが増えすぎて
年々まともなマッチが成立しにくくなってる
プレイヤーの啓蒙教育に関しては
もっと早くに手を付けるべきだったな
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ a361-y5oF [211.1.206.168])垢版2020/10/21(水) 09:06:45.00ID:XFlLhLvg0
真面目にプレイする前提ならスレで言われてる事が正しいけど
多分WGは泥酔したロシア人が周3で5戦くらいやって特に上達無く終わるのを想定してるんじゃね

てかぶりっつ版で変なモード追加されてんだな回復ありの時間経過でhp減ってくとか
ちょっと8bitっぽい
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcc-mcoQ [124.84.205.134])垢版2020/10/21(水) 09:54:08.89ID:iw8Dvdao0
え?まともな脳してたら行きつく先はソロ自走砲かPT組むかでしょ
連携取れない味方と一緒に戦うストレスから解放される
芋ばかりで前出ないこともあれば意味なく前出て0ダメ爆散
そんなのが9割だから味方を一切信用できなくなる
0089名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-sg3r [133.106.69.41])垢版2020/10/21(水) 10:58:16.14ID:2cBjJahAM
>>88
まあTier8
以上はそうだろうけど6以下は昔と大して変わらんし
暇つぶしなら6以下でのんびりやれば無問題
もっとスポーツ的な戦いしたいならクランやるか
いっそこのゲームやめるかしかないだろ
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcc-kbiP [124.84.205.134])垢版2020/10/21(水) 11:04:38.38ID:iw8Dvdao0
>>87
きみはソロの時なに乗ってるのかな?
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ bb48-G49K [119.240.156.54])垢版2020/10/21(水) 11:57:25.87ID:s04ydq/+0
>>56
ドックタグじゃなくてもツールで見えるだろ…今更何をいってんだ
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ bb48-G49K [119.240.156.54])垢版2020/10/21(水) 12:04:22.81ID:s04ydq/+0
バージョンアップについてあれこれ思ったこと

ドックダク派面白いシステムだが、
倒した逆に相手のドックダクも見たい
さらに言えばドックタグよりも、個人のとの対戦成績が残るようにして戦闘中に、みせてくれたら燃えるのに。

通信システムが変わった!と大げさにVTR2期待してみてたら、マークが小さくなって、上の方に表示されるようになったをドヤ顔で言われても…コレジャナイ感が半端ない

マップについて言えば改造すればするほどつまらなくなる。ちょっとぐらい有利な地形があってもいいのに全部平等寺にするから、どのマップやっても同じにかんじてくる
0102名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-sg3r [133.106.69.41])垢版2020/10/21(水) 12:15:36.76ID:2cBjJahAM
前のドッグタグが全てなしになって
全く興味を失ってしまった
ドッグタグ集めたらポン酢とかアイテム貰えるならまだしもどーでもいいわ
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcc-kbiP [124.84.205.134])垢版2020/10/21(水) 16:03:40.52ID:iw8Dvdao0
引き分け=負けなんだから50%以上ある奴のほうが少ないのは普通では?
引き分けじゃなくて残り台数多い方が勝ちにしてくれないかな
同じだったら引き分けでいい
0117名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcc-kbiP [124.84.205.134])垢版2020/10/21(水) 16:23:36.21ID:iw8Dvdao0
それなら時間無制限にして芋同士ずっと終わらない試合をやらせれば芋を一定時間隔離できるね
0120名も無き冒険者 (ガックシ 0603-B6QP [113.33.235.194])垢版2020/10/21(水) 16:35:03.28ID:xP9OmIqm6
>>119
わかる!この15分って区切りが全力で集中できる上限あたりだよね!
ダラダラ続くでもなく時間が全然足りないわけでもないすごくいい配分にしたよなぁ
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 63fb-fjTi [157.147.30.105])垢版2020/10/21(水) 17:22:06.33ID:AkD/PyZv0
>>64
なるほどそういうことかありがとう
俺の勘違いだった
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ee-z4aL [27.91.251.194])垢版2020/10/21(水) 18:09:20.24ID:gBs4FfMZ0
思ったんだが、最初のスタート時は10分で戦場に残ってる車両が一定数減るごとに+1分とかにしたほうがもう少しは芋芋会場が減るんじゃないかと思ったり
双方に全く動きがない飛行場とかHTやってて寝そうになるんじゃ引き分けでいいからはよ終われ
0128名も無き冒険者 (ブーイモ MM8b-y2EP [163.49.209.197])垢版2020/10/21(水) 18:20:41.56ID:/o/4mi22M
>>99
別に興味ねぇから見に行こうとはしねぇよ
バニラ至上主義だし。
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 4311-gGz3 [133.123.86.220])垢版2020/10/21(水) 20:58:34.97ID:EO7lDemX0
>>145 aslainのHPでEUの21日にはリリースしたいなみたいなこと表示されてたが、今見ると消えてるから
仕様が変わって動作不安定なMODが増えて、MODパックとして出すにはどうか?な感じなんだろう

ドッグタグと中戦車の性能見直しとマップの見直し程度で
どこをどういじって前回までOKだったMODが動作不安定になる仕様変更したのか?とは思う
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 238f-pYMh [163.58.22.82])垢版2020/10/21(水) 21:18:44.21ID:IZK28Qna0
勝率50%まであと41連勝しないといけないPanther2君が単発威力アップしたってよ。
拡張がターボ・スタビ・ラマーなんだが、他に何かいいのないかね。
足の遅さに絶望してターボ積んだけどあまり恩恵を感じられない…
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ bb41-3XbD [119.228.184.69])垢版2020/10/21(水) 21:19:45.88ID:HLgEEQ4M0
3年前ならともかく今のtier8大渋滞状態によるtier7のボトム率から考えたらどんだけtier7戦車を重装甲にしたところで
tier8オーパーツ糞戦車の高貫通からしたらtier7なんて全てが餌でしかないやろ
鯵鯖だと課金戦車はtier6買ってtier8から逃げるかtier8買って自分も同条件のクソマッチに突っ込むかの二択や
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 4311-gGz3 [133.123.86.220])垢版2020/10/21(水) 21:37:02.50ID:EO7lDemX0
しかしターボ装着しても最高速20キロを越えないTOGは
M44だらけのTier6環境で、今日も自走砲の的にされるんだろうな

何の景品でもらったか忘れたTOGは、未だ使われることなくガレージに展示されたままである
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ d5da-8DiG [58.188.145.253])垢版2020/10/21(水) 22:34:13.50ID:0uanGDlf0
なんかTier7だけ拡張パーツはずされてるんだけど何コレ? 国関係なく1〜2個外れてる
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ e36e-8DiG [219.100.239.16])垢版2020/10/21(水) 22:38:27.97ID:NWtlDROg0
WoTってFPSで言うクソ芋撤退チキン野郎が勝つゲームだからな
上手い奴とやってると毎回開幕自陣に芋、前線崩壊したら最奥に逃げて
敵の最後の凸をスナイプ→3000~4000ダメ
イライラしてVC無口になるわ
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ d5da-8DiG [58.188.145.253])垢版2020/10/21(水) 22:41:37.68ID:0uanGDlf0
あ〜Tier6のやつも拡張無くなってる・・・
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ d5da-8DiG [58.188.145.253])垢版2020/10/21(水) 22:43:21.20ID:0uanGDlf0
>>180 そうだっけか・・・ さんくす
外れた分が紛失してなければいいけど・・・
0193名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-sg3r [133.106.71.132])垢版2020/10/21(水) 23:41:58.28ID:zrPG1oaMM
>>163
開幕水没は多いぞw
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ d5da-8DiG [58.188.145.253])垢版2020/10/21(水) 23:42:02.76ID:0uanGDlf0
>>189
ガンレイが16個倉庫に合ったので、とりあえず10個と+α売って600万クレほどにして直近でつかう戦車分だけ買いなおしたわ
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d58-8b2a [180.60.47.1])垢版2020/10/21(水) 23:45:54.03ID:RIuJ4/cx0
なーんか当たってるのか当たってないのか全然わからなくなった。xvm入れると車体の表示だけで戦うモードになるし。
何か入れたら自分自身の成績が隠れるモードになってるみたいだし。
挙動がよくわからん。
0203名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-sg3r [133.106.70.136])垢版2020/10/22(木) 01:03:53.67ID:YYAMeqoTM
>>202
それご褒美だろw
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 63fb-fjTi [157.147.30.105])垢版2020/10/22(木) 01:57:35.45ID:BDcvUy7X0
昔、期間中の各車両の経験値トップ何十人だかに3千Gくれたことがあったな
あんときゃ楽しかった
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ bb25-rXYu [119.230.78.138])垢版2020/10/22(木) 02:35:19.03ID:4pdYoOWl0
アスライン来てたから早速入れて初戦はTDで様子みるかと開幕茂みに飛び込んでスナイパーモードにした瞬間気づいた
レティクルが表示されてない
以降笑いながら手探りでスナイプすることに
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b43-y2EP [217.178.132.16])垢版2020/10/22(木) 02:58:31.57ID:BVwBVrnd0
偵察軽戦車はカモネよりも
消音装置の方がいいな
置き偵するにしても茂み入るまでに見つかるか見つからないかがキモで
茂みにさえ入れれば割となんとかなる
車長システムとカニメガネ乗っけて
超強力視界で丸裸にするの楽しい
0210名も無き冒険者 (スップ Sdc3-tcci [1.75.9.82])垢版2020/10/22(木) 08:59:06.61ID:LJ7cM8czd
オールティア8戦場で唯一の軽戦車でプロホロ最奥に芋る中国人
357マッチに430Uで現れて相手トップがいない中戦車会場なのに2分持たないでノーダメ死する朝鮮人

まさにボットのほうがマシってやつ
0212名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-Ifnl [203.165.119.39 [上級国民]])垢版2020/10/22(木) 09:08:57.50ID:stFZqQ3X0
上の方にも書かれてるけど
AFKとかせず普通に動いてくれるだけ運営製BOTの方がはるかにマシ
って言いたくなるくらい残念すぎるプレイヤーが余りにも増えすぎ
特にtier8-10戦でそれが目立つ

過疎対策と金儲けのために相応しくない連中をtier8以上に招きいれて
プレイ環境を悪化させたのは運営の大失敗でしょう
0215名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb9-A+Jn [150.66.84.58])垢版2020/10/22(木) 09:27:11.76ID:b/vGzO1NM
接客業でそういうタイプの相手をする事がある。
客観的事実とは相違があるんだけど、「その人の頭の中では事実」になっている。
客観的事実を丁寧に言っても不機嫌になるだけなので、落とし所を見つけて「気をつけます」とか「販売元に言っておきます」とかでやんわり収めてる。
0217名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcc-kbiP [124.84.205.134])垢版2020/10/22(木) 09:48:47.25ID:QTPieXqO0
まあこのゲームは民度低すぎ下手くそ多すぎだからね
クラン戦の動画みてても指示雑すぎ報告雑すぎの奴ばっかり
必ず空気悪くしてる人もいるしよく動画上げる気になるなって思う
その辺のMMORPGの100vs100くらいの攻城戦の方が指揮報告まともにできてる
日本の上位クランですらそんな感じだから非常に残念
0230名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-THo2 [106.132.83.106])垢版2020/10/22(木) 11:36:14.22ID:iK6wmisEa
なんかリプレイを最新保存にしてて一つ別フォルダにリネームして持って行った後にもう一つ保存しようとしたらリプが残ってなかったぞ!

設定みてみたらいじってもないのにリプ保存のタブが保存しないになってたぞ!動画作ってやらねえぞWG!
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcc-kbiP [124.84.205.134])垢版2020/10/22(木) 12:13:47.48ID:QTPieXqO0
>>221
いや上位クランの集団戦は違うのか見ないとわからんでしょ
むしろ見ないで文句言うほうがおかしい

>>222
>>223
どっかのMMOでもいって確認してくればいいじゃんw
「〇〇見えた、〇〇見えた、〇〇見えた」
同じことを大声で連呼してて他の報告聞こえてないじゃん
報告は一言で分かりやすく伝えろ
0235名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-sg3r [133.106.69.233])垢版2020/10/22(木) 12:15:46.96ID:z/4dhauMM
>>233
aslain使ってるなら何時も使ってるレティクル以外にチェックが入ってるとか?
aslainはたまに設定がズレる事があるからね
ひとつひとつ見直して見れば?
0237名も無き冒険者 (スップ Sdc3-tcci [1.75.9.82])垢版2020/10/22(木) 12:19:55.94ID:LJ7cM8czd
>>213
中国人はChineseなんちゃらって中国クラン員
430Uはいつものチャット発狂

在日みたいに他国人になりすましてる奴もいるから100%ではないが、わざわざハングルで発狂するアジア人なんていないだろという想定

昔はゴミと言えばタイ人、芋と言えば台湾人かドイツ重戦車の日本人だったがなあ
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-Ifnl [203.165.119.39 [上級国民]])垢版2020/10/22(木) 12:26:50.03ID:stFZqQ3X0
もうチャットなんて表示オフにして久しいから
基地外が何か叫いてるなんて分からなくなったな
あれを戦術的に有効に活かしてるケースなんて
見たこと無い

戦術指示の通じる奴にはピコピコで十分足りるし
通じない奴には何語で伝えたところで意味が無い
0240名も無き冒険者 (オッペケ Src9-kRyc [126.34.52.143])垢版2020/10/22(木) 12:53:46.36ID:YdZKpPdtr
普通に英語で指示出したりピコピコして何がいるのかとか書くからチャットはONだわ
たまに教えてもくれるし
キチガイを見ないようにして勝率落とすとか考えられん
落としてる自覚もないんだろうけど
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcc-kbiP [124.84.205.134])垢版2020/10/22(木) 13:30:50.73ID:QTPieXqO0
チャットなんて気にしなければいいだけだからONだな
noobとか言われても結果見れば自分の方がスコアいいし
煽り耐性ない人おおいな
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d05-tMQb [92.203.250.37])垢版2020/10/22(木) 14:47:21.72ID:CzbHMZwa0
チャットよりXVMの成績表示する方が悪影響強いまである

HD化前の漁師の港でカウントダウン中に成績見たら緑以上が多く明らかに色で勝ってて普通にやれば楽勝なマッチだったのに
いざ開始したら稼ぎやすい中央にみんな殺到して西の溝をガン無視したせいで暖色に回り込まれて惨敗みたいなのが良くあった

半端に成績の良いクソ緑は思考停止して定番ポジ稼ぎポジに行って撃つことしか頭になくて
空いた穴のカバーを放っておくとどうなるか、自分が稼ぎよりそこを埋めて支える女房役をやるべきか考えもしないし
自分もこれだけ成績良いのいれば誰かやるだろうと思って油断することが多かった

成績表示消してからは先入観が消えて柔軟に動けて成績上がったわ
0249名も無き冒険者 (アウアウカー Saf9-hquq [182.251.125.110])垢版2020/10/22(木) 14:51:28.23ID:SkWJ1hI7a
昨日ランダムで6感頼りのめくら撃ちでフルヘルス全部削りきった敵がいたんやけど個人チャットでチート使いってきてまだまだこんなの送ってくるやつおるんやなって思ったわ

普通に相手見てて何回もめくら撃ち飛んできてるのに場所変えたりしないボンクラやけどちゃんと中身は入ってるのな
0251名も無き冒険者 (ワッチョイ aba9-MACq [121.106.48.231])垢版2020/10/22(木) 15:01:17.76ID:sZ60OkVD0
>>248
XVMをカスタムして個別成績見られるようにすると
総合成績は黄色で最低限あるかと思ってよく見るとその時乗ってきた車両の勝率がオレンジで
その戦闘に限ってはそいつの期待値はオレンジという総合成績詐欺が多いと気づく
特にTier9,10で見かけるからああいうのは下のtierで勝率稼いで誤魔化してるんだろうな
今じゃXVMはオフラインにしてガレージの便利な機能しか使ってない
0252名も無き冒険者 (スップ Sdc3-4iiL [1.72.9.67])垢版2020/10/22(木) 15:03:48.30ID:NqhO+EvLd
チャットはオンだなあ自分より大幅に成績悪い連中に煽られても全然気にならないし、数百戦に一度の味方とチャットで連携しての逆転勝利で盛り上がる為にオンにしてる感じかな
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-tMQb [133.201.19.224])垢版2020/10/22(木) 15:04:22.02ID:RQ8a4CyY0
>>251
最後の一文w
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dee-LA9s [36.8.14.240])垢版2020/10/22(木) 15:09:31.79ID:S82SeEPO0
>>248
>半端に成績の良いクソ緑は思考停止して定番ポジ稼ぎポジに行って撃つことしか頭になくて

逆に言えば思考停止してそれだけやってれば勝ち越せるのにそれすらできないゴミが多いんだよな
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ fdf3-8DiG [14.11.197.192])垢版2020/10/22(木) 17:02:11.73ID:RGlRNHVB0
140めっちゃ強くなっとるわ
これ集団戦今度から907から140に代わりそうやな
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-Ifnl [203.165.119.39 [上級国民]])垢版2020/10/22(木) 17:08:18.25ID:stFZqQ3X0
4-6あたりはまだ双方同レベルにヘボとか初心者ばかりだし
マップや車輌性能バランス的に自分の力で何とかしやすい面があるから良いけど
8-10は緑以上のプレイヤーが偏ったりすると
ワンサイドになってどうしようもない展開が多くて困る
最近致命的にやらかすのが多くなり過ぎて
自分はもう耐えきれなくなって今tier8-10戦は休んでる
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ fdf3-8DiG [14.11.197.192])垢版2020/10/22(木) 17:16:38.89ID:RGlRNHVB0
低ティアの方がイラつくわお互い黄色以下の猿しかおらんからな
やから敵味方緑以上が多いティア10が一番ゲームしとるって気がして面白い

後は金稼ぎ用に課金ティア8乗るぐらいか
0268名も無き冒険者 (ワッチョイ fdf3-z4aL [14.13.181.160])垢版2020/10/22(木) 17:26:09.68ID:IW0Py/T40
普通にプレイしてて突然援護する!!が飛んできて
え…このタイミングで…?一体何に対して何をどう援護するんだ…????
稀によくある

結局戦闘終わっても何が言いたかったのか理解不能で戦績見たら大体47%より下なんだけどね
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-Ifnl [203.165.119.39 [上級国民]])垢版2020/10/22(木) 17:27:57.52ID:stFZqQ3X0
プレイ時間帯にも依るんだろうけどね
とにかくここ1週間くらい8-10戦 定位置で撃ち合いしてるだけで
凄い勢いで味方が減っていってどうしようも無く負ける
というのが続いて
戦闘開始ボタン押すと負けに繋がる
って状態にウンザリ
なんでこんな不快な思いを延々しなきゃいけないんだって
アフターの貴重な余暇を費やしてるのがバカバカしくなった
0278名も無き冒険者 (ブーイモ MM61-y2EP [210.138.179.226])垢版2020/10/22(木) 19:09:33.08ID:11m2hrP3M
明確なFFとか迷惑行為じゃ無かったなら
他人のプレイスタイルに口出すやつは全員死ねって思ってる
マウスが障害物の無い荒野を前進したって
軽戦車が後ろからひたすら撃ってたって
俺はいいと思うよ
だってゲームなんだし
相手は小学生かもしれないし
定番お決まり行動に飽きた人が新戦法探してるのかもしれんし
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ ad41-LA9s [182.167.17.187])垢版2020/10/22(木) 20:47:06.02ID:4wtHzJxa0
アスラン対応したからやってみたけど、ティア8で5戦中4戦もティア10と当たると萎えますね
0291名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-sg3r [133.106.68.71])垢版2020/10/22(木) 20:56:47.83ID:W5hR95/4M
ひゃっほう
0299名も無き冒険者 (スププ Sd03-0+kU [49.96.22.108])垢版2020/10/22(木) 21:49:08.22ID:EkF2zLKmd
>>278
ゲームだから他人に迷惑をかけなければ好きに遊べば良いというのは同意するが
運営が車種を分けてそれぞれに基本的役割を設定したゲームデザインなんだから、一台しかいないLTが偵察しないとかはチーム全員に対する迷惑行為だと思うぞ
0301名も無き冒険者 (スププ Sd03-0+kU [49.96.22.108])垢版2020/10/22(木) 22:05:58.13ID:EkF2zLKmd
>>241
100回に1回の勝機をモノにできれば勝率1%上がるわけだが本当にいいのか⁈
確かに不快なチャットだらけだが、勝率欲しいから自分はオンにしてるわ
0303名も無き冒険者 (スププ Sd03-0+kU [49.96.22.108])垢版2020/10/22(木) 22:14:30.56ID:EkF2zLKmd
べつに強要したつもりはないんだが
勝つための最善〜とか言ってるから疑問を投げかけてみただけ
0306名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-sg3r [133.106.68.71])垢版2020/10/22(木) 22:33:19.92ID:W5hR95/4M
もう0K1Kの真っ赤プレイヤーが8以上に来るの仕方ない
せめてそいつら敵味方同数にしてくれ
0307名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-sg3r [133.106.68.71])垢版2020/10/22(木) 22:36:00.04ID:W5hR95/4M
>>305
capと3capの指示で若干勝率あがるぞ
noobはcapの判断出来ないからな
0316名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d16-Ifnl [222.0.128.147 [上級国民]])垢版2020/10/22(木) 23:24:15.64ID:8YkQRNPV0
もうあそこまで行くと
命令されるのが不快だからわざと逆のことしてるとしか思えないな
それが自由という理屈なら
コロナ禍でマスクしない自由とか
重度障害児に通常学級で授業受ける自由とか
風呂入らない臭い状態で映画を見に来る自由と
認められる訳だな
秩序を乱す愚か者の自由なんて断じて認めないわ
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d15-9AQS [180.5.106.102])垢版2020/10/23(金) 00:48:25.61ID:0ClhRNe10
>>318
7000越えた辺りまでなら黄色が高tier乗り続ければ出るは出る
8000辺りから高tierで勝率やダメアシしっかり戦績として取れてないと乗らなくなる
9000越えてくるとtier10三優等取れますみたいな人間じゃないと難しくなってくる
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/23(金) 06:45:31.64ID:b/Nl4xt/0
>>305
チャットはクソな味方がいた時に
ストレス解消で罵る時に必要だろw
0338名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/23(金) 08:40:10.16ID:b/Nl4xt/0
レンタル車両はMバッチ取れてたら回収されても良いけど
取れてないと買うハメになるので乗らない事にしてる
0345名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/23(金) 09:45:47.26ID:b/Nl4xt/0
>>342
今の鯵鯖じゃそう簡単に人集まらないと思うよ
昔はガルパン絡みだとあっという間に人集まったけど
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/23(金) 10:14:54.43ID:b/Nl4xt/0
>>347
してないので復帰しないで幸せに過ごして下さい
0364名も無き冒険者 (スププ Sd03-0+kU [49.96.22.108])垢版2020/10/23(金) 11:55:15.82ID:ke5T5W0Id
なんとなくと言われてることに違和感を覚えるんだ
0367名も無き冒険者 (スププ Sd03-0+kU [49.96.22.108])垢版2020/10/23(金) 12:08:10.57ID:ke5T5W0Id
どうも噛み合ってない気がするが
強制スポットされるのは半径「50m」以内に敵車輛がいる場合だが
それに対して「100m」チェッカーにこだわるのはなぜ?ってことだよな
そしてマップ上じゃ正確さに欠けるからってのがファイナルアンサーなの⁇
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ bb41-3XbD [119.228.184.69])垢版2020/10/23(金) 12:10:45.53ID:McDYrH9v0
ミニマップの50mサークル便利ではあるけど車種アイコンのせいでどこが50mの境目か全然わからんよな
シューティングゲームの自キャラみたいに車種アイコンの中央に点でもあればわかりやすいんだが
0369名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/23(金) 12:17:44.00ID:b/Nl4xt/0
>>368
俺は君の言ってる事が分からない
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ bb41-3XbD [119.228.184.69])垢版2020/10/23(金) 12:18:19.57ID:McDYrH9v0
100mラインに入ってきたら距離をカウントしてくれるから接近してくるやつを見なくても
単純に後方へ下がる部分に限り常時距離を調整できるとかそういう理由やろ
そんなギリギリのラインを攻める置き偵察とかかなりリスク高いとは思うけど。

tier5や6あたりで高隠蔽LTで遊んでるくらいなら便利だとは思う
0378名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-DLqm [60.127.238.18])垢版2020/10/23(金) 12:35:25.82ID:YEy2f1sQ0
>>375
必須やぞ
今崖下や建物奥におる敵が自分のスポットなのか味方のスポットなのか不明
そういう時に50m食い込んでるか否かで非スポットの有無が変わる

鉱山中央取った後とか崖下張り付かれても55m程度までなら接近して強制スポット避けつつ奥見れたりするからな、ないと困る
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-DLqm [60.127.238.18])垢版2020/10/23(金) 12:42:02.07ID:YEy2f1sQ0
>>381
アスラインに入ってるよATACってやつ
あくまでスポットされてる敵で一番近くにおるのが何で何メートルってだけでマーカーはでんから問題ないべ
今何故か適応されてないけから困ってるんだけど
0384名も無き冒険者 (スププ Sd03-0+kU [49.96.22.108])垢版2020/10/23(金) 12:43:51.35ID:ke5T5W0Id
>>377
そうなのか
ずっとバニラだからよくわからんかったのよ

>>374
想像力wを働かせて勝手に他人を精神病患者認定するお前が一番の精神病患者だろ
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ 4311-gGz3 [133.123.86.220])垢版2020/10/23(金) 13:36:23.56ID:SNXVCSx70
ツリーの大幅整理とコレクション車両送りにするときに
ティーガーやティーガーIIやティーガー(P)などはTierを1つ下げれば適正だったものを
課金戦車としてTierを1つ下がったもの使ってて思う
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/23(金) 13:45:39.37ID:b/Nl4xt/0
>>395
今そんな奴ばっかだろ
いなくて逆にホッとする状態だ
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/23(金) 13:58:28.88ID:b/Nl4xt/0
そんな弱戦車乗るのが悪いw
0401名も無き冒険者 (スップ Sdc3-4iiL [1.72.9.67])垢版2020/10/23(金) 14:02:26.07ID:thitafrWd
すごく妥当な結果で草
そりゃT32の対面にくるティア8課金重戦車を想像すればそうなる
ボクのオホちゃんは勝率52%あるから榴弾マンになれば絶対勝率上がるよ⁉
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ 4311-gGz3 [133.123.86.220])垢版2020/10/23(金) 14:38:42.20ID:SNXVCSx70
>>403-404 試作計画戦車だらけのWoT現状に、妄想戦車追加しても変わらない
ドイツの重戦車ならE戦車、VII号戦車レーヴェ、マウス試作案で2〜3両でっち上げれる

E100だって車体の一部しか完成してなかったが、砲塔搭載計画案でも3種類あるし
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ a574-RvUJ [114.169.0.12])垢版2020/10/23(金) 15:04:14.10ID:YEwSzO1U0
progetto71が敵にいた
頭カチカチ俯角10度360x3/3秒ローダー
年末の目玉商品だと思うがやりすぎだろ?
0416名も無き冒険者 (オイコラミネオ MMb9-Ud8l [150.66.125.25])垢版2020/10/23(金) 15:21:23.47ID:BMkn8YuuM
FLはよ
0417名も無き冒険者 (ブーイモ MM61-y2EP [210.138.178.33])垢版2020/10/23(金) 15:45:46.07ID:cPsQCaztM
ドイツt10軽戦車って
勝率50超えてる人が上位数十人しかいないんですがそれは
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/23(金) 15:46:44.37ID:b/Nl4xt/0
>>410
15榴弾をタイヤで吸収するってか?
胸熱いなw
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-Ifnl [203.165.119.39 [上級国民]])垢版2020/10/23(金) 17:04:21.81ID:N7OsiWaU0
>>424
そういう殺るか殺られるか
勝つか負けるか
有利になったり不利になったり
って競ったマッチがあまり無いんだよな

昨日の夜CGC使っててラスト敵自走×2との戦いになった時は
ホント楽しかった 負けたけどやれるだけのことはやった充実感があった
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/23(金) 17:49:47.09ID:b/Nl4xt/0
Tier10マッチ
味方勝率45%が5両50%以上が俺含めて2両
相手最低でも黄色
またかよー
って思ったらその45%どもがめっちゃ良い動きをして完勝
そうですか
これから伸びて行く方々なんですね
すいませんでした
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ e374-RvUJ [123.223.219.224])垢版2020/10/23(金) 18:14:12.08ID:sK58lygz0
4、5ゲームだろ
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 2df0-MG21 [118.11.119.102])垢版2020/10/23(金) 18:31:59.92ID:Q9ImUgA60
ラインメタルLTは強さの問題じゃなくて乗ってて不快なんだよね
移動時くらいマップ見ながら気楽にかっ飛ばしたいのに平地ですら横転するから常に気を張る必要があるしドッグファイトになったらそんなの気にしてる暇ないからどうあがいても運次第で横転する
だから大体のプレイヤーが使うのをやめる
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-Ifnl [203.165.119.39 [上級国民]])垢版2020/10/23(金) 18:55:29.04ID:N7OsiWaU0
脳死連中とやる気のある連中をごちゃ混ぜにしたマッチを組んだり
装輪で戦線グチャグチャに壊したり
自走3両で動けなくしたり
転倒で満足に動かせなくしたり
長時間プレイ強要するようなミッション作ったり

WGはプレイヤーに苦痛与えて楽しんでるのかね
人増やしたかったらストレス無く楽しめるゲーム作りでもすりゃいいのに
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b43-tMQb [217.178.192.206])垢版2020/10/23(金) 19:51:15.81ID:LlCvJy/V0
アゥッアゥオゥウア゛アアアアアアアアアアアアアーーーゥアン!
鹵獲王虎ア゛ァァゥァゥ……ア゛ー! 鹵獲王虎ガ… ウ゛ッ…ナ゛イィィァァァア゛ア゛ーン!

・・・

べつにいいか。ろくに乗ってなかったし。
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 55a2-TQch [122.223.20.144])垢版2020/10/23(金) 20:52:26.17ID:nCQGs1d70
>>373
こんな末尾に載ってたのか…今読めた

結局、プライムティーガーに載っていた拡張パーツらが返って来ているか否かを判断するには
絶対に積んでいたと思うラマーとか修理キットの搭載車両を見て、King tigerに積まれてなければ返ってきてると思うしかない??
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-pYMh [126.91.36.180])垢版2020/10/23(金) 21:02:37.62ID:tEJhFb010
432をこの間のセールで買って今頃乗り出した
とりあえず視認・スタビ・被膜で敵LTMTを炙り出すスタイルで落ち着いたが
Mバッジの基準めっちゃ高いみたいでこれは取れたと思っても1優等で泣ける

アシスト与ダメ両方共かなり稼いでもキル取れてないとやっぱり届きにくいんやねぇ
単発180が足を引っ張る・・・
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ f5f3-JgXc [106.72.210.33])垢版2020/10/23(金) 21:42:20.52ID:D6HFqGF40
>>444
EBR75とまともに勝負できるティア8軽戦車の最強格だからな
ブーラスクの存在も相まって他のティア8軽戦車の立つ瀬がない
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/23(金) 21:51:54.44ID:b/Nl4xt/0
>>454
ELC EVEN 90「そやな」
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/23(金) 21:55:12.56ID:b/Nl4xt/0
>>457
乗ってはいけない戦車
0461名も無き冒険者 (スププ Sd03-0+kU [49.96.22.108])垢版2020/10/23(金) 22:24:37.77ID:ke5T5W0Id
勝つにしろ負けるにしろワンサイドゲーム増えた気がするな
これだけ言われてるんだから試しにレートマッチやってみればいいのに
3-5-7マッチは調整したのにな
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ f5f3-JgXc [106.72.210.33])垢版2020/10/23(金) 22:25:02.91ID:D6HFqGF40
>>456
うーん、このP2W...
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b43-y2EP [217.178.132.16])垢版2020/10/24(土) 00:25:05.36ID:Seb5z1b20
ランク戦は頑張っても上に上がれないし
適当にやってコスパいい報酬だけもらって切り上げよ
月次報酬のプレ垢一週間も開始しちゃったし
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ f5f3-JgXc [106.72.210.33])垢版2020/10/24(土) 01:21:03.21ID:gbQvPMEU0
チーフテンとかいう非スポ車輌
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 2df0-MG21 [118.11.119.102])垢版2020/10/24(土) 01:51:15.03ID:dDWo+Cnu0
279eはまぁキャンペーン完走報酬だし納得できなくはないんだがチーフテンはクラン参加必須で欲しけりゃプレイスタイル強制されるし強すぎるしで嫌いだわ
主砲のスパコン足のチーフで相互互換くらいの性能にしとけよ
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ e374-RvUJ [123.223.219.224])垢版2020/10/24(土) 01:51:40.68ID:DGt9DcYo0
3D迷彩とか増えすぎて興味ない
初めは斬新と思たが今はゴテゴテした要らないゴミを載せた汚い車輌に見える
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ d5da-LA9s [58.188.145.253])垢版2020/10/24(土) 04:34:52.43ID:gVg7Etun0
KV-4のボンズで買えるヤツ購入してみたけど・・・ 対面にStrvS1いたら何もできずにスポスポやな
弾代も高いし、金弾使うと普通に赤字になるし T32に防盾脇の砲塔の丸い部分撃ちぬかれて泣けますよ
まだIS-6Bの方がマシだったかな〜・・・ 

つか、HTの拡張パーツって使いにくいよな〜 スロット1を任意に特性決められたら良いのに  ターボの快速仕様ばっかりになりそうだけど
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-Ifnl [203.165.119.39 [上級国民]])垢版2020/10/24(土) 09:00:07.96ID:sZXlzlbU0
ランク戦で出来る連中がランダム戦tier10から暫く抜けるだろうけど
*低tierみたいに敵味方揃って残念な人だらけになるので均衡が取れて戦いやすくなる
*gdgdな低レベルな戦いになってストレスたまる
どっちに転ぶかな
まあランク戦初日にちょっと10戦にインしてみて様子見てみるか
戦力の偏りがなくてやりやすくなってたらランク戦の間ランダムで10回すことにする
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/24(土) 09:50:06.71ID:JzulEMHU0
ランク戦の目玉・限定新車両はConcept1B、これだけか
ティア9アメリカHT…切り捨てていいだろだな
例えOPオブOPだったとしてもアメリカHTに用はない(1105Eが超バフされて復権しない限りは)し
乗員育てたければレネゲッソヨが居るし
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/24(土) 10:00:33.86ID:JzulEMHU0
>>495
一週間切ってからの告知ってどうなの?
正直ランクマするにはクレジット要るし、初めての人とかは車両の準備も要るしで二週間前告知でも遅いくらいだと思うんだけど
ミールヌイ13の方は二週間以上前から宣伝してんのにその落差どうなの
要するにWGカスはランクマ参加する層なんてどうでもいいーよー(鼻ホジむしゃむしゃ)ってことなのかねですよね
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d80-pYMh [110.92.89.28])垢版2020/10/24(土) 10:21:13.72ID:M9/xjeC60
榴弾マン死ね
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-tMQb [133.201.19.224])垢版2020/10/24(土) 13:26:22.27ID:QFJ9rksK0
>>501-502
わかるんだけど、言ってることはわかるんだけど、
たぶん>>496はそういう事を言ってるんでは無いと思う
0543名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-sg3r [133.106.71.214])垢版2020/10/24(土) 18:32:31.21ID:6eIisgFaM
>>520
俺がやめたら終わるのか
あと一年位はやりそうだ
0550名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-sg3r [133.106.71.214])垢版2020/10/24(土) 19:25:37.77ID:6eIisgFaM
せめて昔の地図に戻してくれないかなあ
今の地図個性なくてホントつまんない
高低差がどんどんなくなるし
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/25(日) 00:16:37.10ID:dDMhuwCH0
>>560
第二第三のプロヴィンスが出来るがよろしいか
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ f5f3-JgXc [106.72.210.33])垢版2020/10/25(日) 00:51:28.93ID:PcEU9GjZ0
鉱山の南は丘とられたら自走はもう半分諦めるしかないなぁ、遭遇戦とかスタートポジ的に右隅とか行けずに死んだりするし
他に自走が辛いのはパリとか帝国境界線、エンスクとかかね
ヒメルズも辛いけど上記ほどじゃない感じ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 63fb-fjTi [157.147.30.105])垢版2020/10/25(日) 01:06:59.24ID:FEbgcjyW0
>>564
上空視点モードのまま移動すればいいじゃん
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ee-hquq [125.52.103.166])垢版2020/10/25(日) 02:07:11.18ID:Hhp6tchJ0
なんかガレージ戻ると落ちる
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ f5f3-JgXc [106.72.210.33])垢版2020/10/25(日) 09:56:51.88ID:PcEU9GjZ0
正直3倍弾きミッションは達成出来る気がしない
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bee-COCr [175.132.127.108])垢版2020/10/25(日) 10:28:39.76ID:EL+ES00/0
>>591
砲塔回るし単発デカイしって感じで使いやすかったけど?
0594名も無き冒険者 (アウアウカー Saf9-hquq [182.251.120.136])垢版2020/10/25(日) 10:31:46.49ID:OSglSZtma
>>591
絞りの遅さと頭の弱点の大きさがマッチして結構引っ張るけどでかい単発高い貫通に回る砲塔とそこそこの足で弱いわけではない

メインを張るには弱いけど弾受けと一緒に行動するなら強い典型的な随伴戦車

足がそこそこ止まりなんで拡張パーツで補いたいけど砲の絞まりが悪いからガソリン積んで使ってるわ
0595名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-sg3r [133.106.68.36])垢版2020/10/25(日) 10:38:43.65ID:2z/VWBgrM
随伴戦車は味方運次第だからなあ
我慢強い人しか乗れない
0598名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-sg3r [133.106.68.36])垢版2020/10/25(日) 11:24:53.47ID:2z/VWBgrM
>>597
今よりはマシな時はあった
0602名も無き冒険者 (ワッチョイ 2df0-MG21 [118.11.119.102])垢版2020/10/25(日) 12:10:59.00ID:BlxnsH930
露鯖配信見ててふと気づいたんだがEBRや自走が多すぎるのは鯵鯖固有の問題なのか?
配信見てたらかなりの頻度で10はLTが1と1だけど鰺は常に3と3だよな
自走も同じだし露鯖を意識しての調整と鯵鯖の気質が絶望的に噛み合ってないのかな
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ e51b-5In8 [210.136.45.116])垢版2020/10/25(日) 12:36:46.88ID:AtVuSzpu0
今日は負け補正かかりすぎて
弾がまったくまっすぐ飛ばんな
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-Ifnl [203.165.119.39 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 12:46:59.26ID:sgiA2VDD0
おそらくはちょっと上手くなり出したところで
運要素に勝ち負け左右されるのがイヤになって辞める人が多い
残るのは運もものともせず勝てる僅かな強プレイヤーと
勝ち負け気にしない大量の残念プレイヤーばかり
強プレイヤーの割合も今後どんどん減っていくだろうから
もっとランダム戦は悲惨な内容になってくだろうな
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ f5ee-tMQb [106.166.229.58])垢版2020/10/25(日) 14:48:39.23ID:iA4K5P0U0
装輪実装後は更に拍車が掛かってる
nerf後は多少おとなしくなったけど

運営が 前と戦闘の流れ変わった=マンネリ打破した=成功 と独り善がりに喜ぶ判断した鯖も
実際の装輪にイラついて反発の声が多かった住人の鯖も
そりゃ人口の多い露鯖(+2位のEU)の話だろうよ
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ bb41-3XbD [119.228.184.69])垢版2020/10/25(日) 14:56:59.87ID:dAZdfsbt0
まともな人間はもうすでにゲームをやめて今も続けてるやつは頭おかしい異常者や
その異常者の中の大半のさらなる異常者が当時tier5あたりで遊んでたのが異常なままポイントだけを溜めていきtierだけがあがっていった結果が今のtier10戦場や
tier10戦場で大活躍する橙とか当時の人間が聞いたら未来のwotに絶望したことやろなぁ
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b14-8DiG [153.182.249.117])垢版2020/10/25(日) 15:18:20.85ID:CK/0LCgz0
8 :名も無き冒険者:2015/10/13(火) 11:49:35.78 ID:NBBptS3F.net[1/6]
戦績の良いやつらはこのゲームをみなやめていった
noobの自分はなんとかして成績上がらないかなとまだ続けている
このゲームは安泰だね!

5年前から同じような話題でわろた
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ f5ee-tMQb [106.166.229.58])垢版2020/10/25(日) 15:24:24.92ID:iA4K5P0U0
>>621
自走の割合には差があるのに
FAQで自走減らせ!嫌だ!の押し問答が何度も載るぐらいどこでも嫌われてるね
全てのユーザーが鯵鯖と同じ環境に置かれたら発狂して運営も調整せざるを得なかっただろうな
そこまで傾向が一致しなかったのは惜しい
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-pYMh [126.91.36.180])垢版2020/10/25(日) 16:19:57.58ID:KFm9AvCC0
別に要らないからいいっちゃいいんだが(Su-85l取る
戦車報酬のAT15Aが未所持なのにプレミアムアカウント7日間になってるんだけど
ATツリー開発終わってると選択肢なくなるんかね?
所持してるSU-100Yは選択肢残ってるしよくわからん
それとも報酬変更の案内でも出てたの見逃してるのかな?
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ e329-DxEI [219.126.200.74])垢版2020/10/25(日) 17:20:16.45ID:POM+JfdF0
ユーザー「よく聞いて繰り返してね?」
運営「はい」
ユーザー「EBRを」
運営「EBRを」
ユーザー「ナーフする」
運「ナーフする」
ユーザー「続けて言って?」
運営「イタMTをナーフする!」
ユーザー「」
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ bd43-9Kcm [116.94.128.132])垢版2020/10/25(日) 20:06:21.49ID:UgbrqkxI0
なんだか パケロスが酷いんだけど おま環?
0651名も無き冒険者 (バッミングク MM31-db0s [122.29.85.188])垢版2020/10/25(日) 20:22:34.30ID:tf6lXUTRM
>>1
原神
モナ(CV小原好美)

https://imgur.com/o1ezyFE.jpg
https://imgur.com/5o4V0SQ.jpg
https://imgur.com/VxevhRj.jpg
https://imgur.com/p5fEw3l.jpg
https://imgur.com/U3G1jG7.jpg
https://imgur.com/FA4qclj.jpg
https://imgur.com/VnRrzbI.jpg
https://imgur.com/RuOHN3U.jpg
https://imgur.com/6KtoWef.jpg
https://imgur.com/0QaQhzb.jpg
https://imgur.com/yqIvyxS.jpg
https://imgur.com/Mi1PgcE.jpg
https://imgur.com/kXXSIBZ.jpg

モナ PV
https://youtube.com/watch?v=VDEywuvockk


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ c350-B6QP [101.111.137.205])垢版2020/10/25(日) 20:32:56.08ID:zVQZPm3T0
今日久しぶりにやったらものの見事に連敗だった。たまにやるゲームじゃないねぇ
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ bb43-stnX [103.2.249.17])垢版2020/10/25(日) 20:57:31.90ID:N2NfcrIf0
日曜はやめとけ暖色おじさん「日曜はやめとけ運ゲー」
平日はやめとけ暖色おじさん「平日はやめとけ運ゲー」
夜はやめとけ暖色おじさん「夜はやめとけ運ゲー」
昼間はやめとけ暖色おじさん「昼間はやめとけ運ゲー」
0661名も無き冒険者 (ワッチョイ 4daa-LA9s [220.19.150.181])垢版2020/10/25(日) 21:25:32.44ID:g4Y3+i8w0
ドッグタグとかどーでもよすぎる。それよりも乗員の顔を戦闘画面の下あたりに置いて自分にも他人にも常時見れるようにしときゃいいのにな
それなら個性を出せるアバターとして色々売れるし、レアな歴史的人物スキンには特殊能力付けたりしても面白くなる
今はレア乗員スキンの貰っても自己満足以外何の意味もないもんな
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ bb43-3XbD [103.2.251.10])垢版2020/10/25(日) 21:41:24.90ID:+madaXSk0
・あなたの健康を損なうおそれがありますのでwotのやりすぎに注意しましょう
・人により程度は異なりますが、ゲームプレイによりwotへの依存が生じます
・未成年者のwotは、健康に対する悪影響やwotへの依存をより強めます。
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ 4daa-LA9s [220.19.150.181])垢版2020/10/25(日) 21:54:47.16ID:g4Y3+i8w0
>>662
顔はいくらで作れるやん
アニメ顔でも動物でも有名人でも。ついでに声も変えれたら課金する奴いっぱいいるだろうに
特殊能力はそこまで戦闘に影響ないちょっとしたもんでいいんだよ

ヴィットマンのスキンにしたらスタビと同等の効果が得られるとか
その分別の拡張パーツ載せれるようになるし、こういうのをイベントとかで取れるようにしたら燃えるよね
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ 4daa-LA9s [220.19.150.181])垢版2020/10/25(日) 22:10:07.44ID:g4Y3+i8w0
>>663
そういうのもいいよな
トマト頭とか馬面とか面白いスキンあっても自分にしか見えないならmodと一緒だし貰う意味がない
しかも戦闘中に表記されないんだから現状顔スキン変更システムは空気過ぎる
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 4daa-LA9s [220.19.150.181])垢版2020/10/25(日) 22:39:32.02ID:g4Y3+i8w0
ヴィットマンだからスタビくらいあってもいいやん
その分超レアにでもすりゃいい
その他のレアスキンは能力がちょっと加算されるくらいでいいよ

少なくともドッグタグよりは他人のプレイ見るのもちょっと変化があって楽しくなりそうだろ
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ 2df0-MG21 [118.11.119.102])垢版2020/10/25(日) 22:44:48.56ID:BlxnsH930
乗員スキンに効果をってのは反対だがスキンやボイス実装自体には賛成
スキンとか全く興味ないがこういうのが好きな奴がいる以上ガンガンコラボなりして課金スキンを作ってそこで金稼げばいい
戦闘に関係しないとこで回収すりゃ無茶苦茶なプレ車売る必要性も薄れるしもうちょいまともな環境になるだろうよ
0684名も無き冒険者 (ワッチョイ 4daa-LA9s [220.19.150.181])垢版2020/10/25(日) 23:26:57.50ID:g4Y3+i8w0
結局ネトゲの課金要素は最終的に強さか外見なのよ
wotは数値いじって強さばかり売ってきて最近ようやく戦車の外見にも力入れてきたが、まだ乗員という金のなる木を見逃してんのよ
間違ってもドックタグじゃ何のモチベも金も生まない
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ bb43-3XbD [103.2.251.10])垢版2020/10/26(月) 00:15:44.37ID:u7+mbk9h0
ソシャゲみたいな集金方法だな
さて、この場合はハイスぺ課金ユニットがどんどんインフレしていって、
対戦ゲームの場合になるとボコられる微課金・非課金者は退場、
で過疎ってゆくが激しい札束殴り合いの戦場
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ 4daa-LA9s [220.19.150.181])垢版2020/10/26(月) 00:48:18.36ID:zU06ztub0
MODはただの自己満じゃん
それで満足できるなら別にいーけど、他者と共有できるゲーム内アイテムとはまた別モノだからね
0699名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-sg3r [133.106.68.207])垢版2020/10/26(月) 02:14:49.51ID:wzrtX+B2M
あれ女優さんキレイだな
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ bb43-y2EP [103.2.248.76])垢版2020/10/26(月) 02:44:15.97ID:NaQycXjw0
バニラ至上主義アマゾン特典またアカウントリンクし直さないと貰えなかったなぁ
これ貰おうと思っても貰えずに泣き寝入りしてる人結構いるやろ
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ bb43-y2EP [103.2.248.76])垢版2020/10/26(月) 02:45:11.65ID:NaQycXjw0
バニラ至上主義と言うのは前の書きかけの内容が混ざってた
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ fdf3-tMQb [14.12.32.33])垢版2020/10/26(月) 03:46:27.35ID:Z42J2AHz0
話変わるけど、ダメージに応じて修理費が掛かる修理費変動制って利点あるの?
WoWsみたいにダメージに依らない修理費固定制にしないと、CAP負けしそうな時とか誰もCAP切りしに行かないと思うんだが。
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ cb28-y5oF [1.33.45.197])垢版2020/10/26(月) 05:44:41.23ID:p6dsAjUq0
とりあえず自分側は片付いたからベース守りに行くか…
ていう勝率上げる基本的なことを学ぶのが先だと思うなぁ

敵にCapされた→こっちもCapしなきゃ→敵陣に突撃だ!

低Tierどころか高Tierにすらこういう奴がおるくらいだし
0705名も無き冒険者 (ワッチョイ d595-OgrT [58.190.47.222])垢版2020/10/26(月) 05:45:45.28ID:FNqFvIGR0
3Dスタイルは見た目結構変わるし手が込んでるから好きだわ
それで性能変えろとは全く思わないけど

搭乗員はガレージの端っこでしか見れないし自分はどうでもいいと思ってるけど
搭乗員スキンとかあれ需要あるんかな
0711名も無き冒険者 (ワッチョイ e358-tMQb [123.218.104.7])垢版2020/10/26(月) 07:17:33.66ID:9AoRLxcl0
ミールヌイ13NAで予習した
紫色地点にも敵が湧くがそれだけでは足りないので
現在地点から紫色地点へ行くルート上と、その近所寄り道して集めれば時間の損失を防げるはずなのに
逆へ行く、スポットにつられて行く人がいると制限時間切れ
必要数集まったら紫地点に全員集合する必要があるのに他所に行く人がいて時間切れ
無敵に構う人がいて手数不足
無線範囲が狭くマップにゴーストが表示されない
野良で連携するのは難しい
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ c350-LA9s [101.111.72.91])垢版2020/10/26(月) 09:03:07.61ID:f6zCUuXE0
ほんとWGは何やらしてもポンコツだな
先日のアプデでも中華MT割引終わる前に進めてた
T-34-2の弾薬がアプデ後空になってて
買い直したら12万クレ消失したし
補填しろや糞ボケハゲ詐欺会社
0720名も無き冒険者 (バッミングク MM31-db0s [122.25.141.160])垢版2020/10/26(月) 09:19:10.67ID:r4jPRURYM
>>1
原神
モナ(CV小原好美)

https://imgur.com/o1ezyFE.jpg
マンスジも見える
https://imgur.com/jXev1R5.jpg
https://imgur.com/EFk59kT.jpg
https://imgur.com/m1P6Upu.jpg
https://imgur.com/57eMzhu.jpg
https://imgur.com/5o4V0SQ.jpg
https://imgur.com/p5fEw3l.jpg
https://imgur.com/U3G1jG7.jpg
https://imgur.com/FA4qclj.jpg
https://imgur.com/VnRrzbI.jpg
https://imgur.com/RuOHN3U.jpg
https://imgur.com/6KtoWef.jpg
https://imgur.com/0QaQhzb.jpg
https://imgur.com/yqIvyxS.jpg
https://imgur.com/Mi1PgcE.jpg
https://imgur.com/kXXSIBZ.jpg

モナ PV
https://youtube.com/watch?v=VDEywuvockk


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0722名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-z4aL [111.239.177.42])垢版2020/10/26(月) 09:39:32.84ID:ajndVMWRa
また延長かよw
0727名も無き冒険者 (ワッチョイ a5c6-fjTi [114.176.226.244])垢版2020/10/26(月) 10:40:25.51ID:F+/2YXsZ0
どの車両でもリペアと回復は必須かな

HTだとターボ無いと無敵戦車から逃げれないからターボ必須
0729名も無き冒険者 (ワッチョイ e51b-5In8 [210.136.45.116])垢版2020/10/26(月) 11:01:27.83ID:fog/VsgN0
また蘇生とかで
金はらわな連続でできないイベントかよ
0735名も無き冒険者 (ワッチョイ e51b-5In8 [210.136.45.116])垢版2020/10/26(月) 11:16:03.11ID:fog/VsgN0
フェーズ3クリアしても
車長死ぬんかい
0738名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d74-ySc4 [60.33.51.110])垢版2020/10/26(月) 11:29:49.62ID:MgREfWks0
ミールヌイの基本的なルール(動き方)が理解できていない人が多くてゲームにならない
NA、RUは頭が悪い奴が多いから野良は更にきついな
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/26(月) 11:35:42.97ID:k9Ajqjwh0
ミールヌイコインで買えるもの
1390スキンと仏LT車長
7/1ズリオンスキンと英MT車長
M109スキンと米HT車長
T-54スキンとソ連MT社長 ※要課金
T49スキンと米LT社長 ※要課金
 -------
ディレクティブ各種
戦闘リザーブ各種(クレボーナスあり)
教本仏英米ソのもののみ各種

貰えるものが完全に新規さん向けやんな
俺露鯖でやってくるわ
タイ土人や底辺台湾(LOL以外人権ない国)やチョンの乞食キッズのクソ味方にキレさせらえるの嫌だからよ
0741名も無き冒険者 (ラクッペペ MMeb-sg3r [133.106.69.50])垢版2020/10/26(月) 11:42:46.37ID:v4+LBcxRM
ミールなんとかは良いから
早くクリスマスガチャやってくれ
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/26(月) 11:56:18.70ID:k9Ajqjwh0
>>738
うん
拾って運んで「戻る」が理解できなくて無駄に時間浪費して爆散するアホ一つ
フェーズ2で初見殺し的に無敵が出てきてやられる、これはしょうがないと思うがその後もImmortalに突撃して全滅するアホ二つ
こ無ゾ

つーかそうだよそうなんだよ
タイ語とか支那語にローカライズされてないだろうし
ローカライズされてても(本当の)識字率60%くらいなんだよアジア土人
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/26(月) 12:00:45.72ID:k9Ajqjwh0
>>742
だと思うわ、知らんけど
一日3回のアタック +ゴールド1500くらい払えばさらに+2回アタック可能
という完全回数限定ゲー
「遊ばせたくないんならイベントヤルナよ」とお怒りかもしれませんが
一万ゴールドで乗員や教本、もう一万ゴールドでコラボ限定スキンを売るイベントですので
無料戦闘三回はおまけです客寄せの試供品です

いやぁまじでクソイベだなこれw久々に草生やすわww
0749名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-DmcP [106.130.7.165])垢版2020/10/26(月) 12:24:01.26ID:yChhRYmva
ハロウィン難易度easy所感

1390
基本的に四発で敵が倒せるのでチーム内でフォーカスする必要はない
こいつの仕事は敵のリス位置に行って湧かせる(近づかないと湧かない)こと

せんちゅりおん
ハルダウン履帯出し等を用いれば硬いが単発240程なので味方が削ったトドメを
他の車両にも言えるが単体で突っ込むとあっという間に溶けるので味方とはぐれないように

m103
装填がやや重いのでフルヘルスに一発ずつ入れるような運用
硬いが信用できるレベルではない
0750名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-DmcP [106.130.7.165])垢版2020/10/26(月) 12:31:40.19ID:yChhRYmva

基本どこ撃っても抜ける
ほとんどが自分の持ち場を大きく離れない
こちらが動かなければちゃんと当ててくる

tier6
4秒ほどで135程度のダメージ

tier7
HPが増え3.5秒ほどで150ダメージ

ぱんてら
HPが増え3.0〜2.5ほどで150ダメージ

すこG
ぱんてらの随伴でHP920
ダメージが500出るので先に倒すこと

(特殊車両の湧き方条件は知らん)
移動地雷
ちょっと稜線付近に来るだけだオートエイムが当たらない

ぱんたー
弾速めっちゃ遅い

無敵
射撃は240くらいの榴弾
もれなく履帯やエンジンが逝くが動いていればほとんど当たらない
フェーズ移行時に最終地点に居座り続けるので近づくな
0751名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-DmcP [106.130.7.165])垢版2020/10/26(月) 12:35:35.60ID:yChhRYmva
システム
玉集めは回収地点含め六箇所くらいで十分足りる
近場に複数玉がある場合は一度に回収されないので注意
車両の回収範囲はガバガバ
フェーズで持ち越せるので時間があれば余分に集められる
フェーズ2以降回収量は多く見えるが敵がまとめて落とすのでやはり六箇所ほどでいい
乗り切るとHP半分で復活するので途中退出ペナルティ有り
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/26(月) 13:12:20.71ID:k9Ajqjwh0
なんかほんと開発リソースの無駄というかどういう経緯なんか知りてーわwwwというか

・イベント用専用戦闘MAP・車両を作る ← 重い回数制限により無駄に
・限定報酬(車長・リザーブ・スキン等)を売りつけたい ← なら普通に売るだけイベントよくやってんだろ
・サイレントヒルコラボ3スキン+サイレントヒルコラボでないスキンセット一万G ← 俺これ知ってる、仲介業者が9分9厘中抜きして、コラボ先ほぼ無報酬、開発社員もぼぼタダ働きになるやつや
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dcc-kbiP [124.84.205.134])垢版2020/10/26(月) 14:22:22.24ID:qCjKFP/S0
最近自走3台マッチ多いけど合計6台中4台はBOTだな
0783名も無き冒険者 (エムゾネ FF03-0+kU [49.106.192.35])垢版2020/10/26(月) 16:23:43.37ID:fRThGf/PF
ミールヌイとやらくそつまんねぇ
これ去年だかのマリモ集めにこの前のバッフェンの要素足しただけじゃねぇか
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ f5bf-z4aL [64.33.9.64])垢版2020/10/26(月) 16:25:55.58ID:9aVPgR160
ルール解ってない人多いと ステージ1でクリアポイントと真反対側とか行って時間オーバーで全滅→経験値クレジット0→24時間お待ちください となるのはテストしたのか?コレってなる
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/26(月) 16:32:49.89ID:k9Ajqjwh0
だけどどうするのよ
ステージのノルマ今の半分以下にするくらいしか解決策ないことない?
誇張抜きでBOT以下ウジ虫以下ミジンコ以下の知能障害者と呼ぶのもおぞましい謎肉塊がWoTのユーザーの八割くらい、なんて予想しにくいししても認めたくないでしょ開発としては
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/26(月) 16:44:34.60ID:k9Ajqjwh0
さらに言うと、WG開発・運営はユーザーを楽しませる義務はないと考えてるだろ
要望<クエスト難易度が(WoTユーザーの低能さにより)厳しいのですが

運営<10000G払ってコンプしてください終了、これ以上文句言うと懲罰MMに入れたり嘘理由でBANするアルニダユダ
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 4311-gGz3 [133.123.86.220])垢版2020/10/26(月) 16:50:29.81ID:kUYkYKAK0
WoTのプレイヤー層の知能平均レベルが、全世界で一番多そうなIQ95〜105よりも著しく低いなんてことはないよな?
説明を読もうとしない、読んでも理解できない、そもそも識字が怪しいレベル多数では?と勘ぐりたくなる
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d74-ySc4 [60.33.51.110])垢版2020/10/26(月) 16:54:43.50ID:MgREfWks0
時間を空ける必要があったのか?
再開するのに金を取る必要は?
ミールヌイのプレイ内容を理解していないやつが殆どで理解するころにはプレイ期間が終わることを予測しなかったのか?
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/26(月) 16:57:25.51ID:k9Ajqjwh0
>>791
俺個人としましてはアリだと思います
普段のランダムより痛いぞ怖いぞちょっとでも稼ごうと芋野郎があらゆる角・茂美を凝視してるし
腕に自信ありな奴が強車両でゴリゴリおしてくる
パニックヤケクソ絶殺トーピードもガンガンくる
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 4311-gGz3 [133.123.86.220])垢版2020/10/26(月) 16:59:36.45ID:kUYkYKAK0
ハロウィンデカールを見て、どこの不確かな情報源だっていう
中国人は虎を恐れると聞いたから、戦車に虎の塗装をした朝鮮戦争でのアメリカ軍戦車を思い出す

このゲームの朝鮮戦争M46パットンの他にも、イージーエイトやチャーフィーなんかも特殊塗装の戦車が存在したな
0799名も無き冒険者 (スププ Sd03-0+kU [49.96.22.108])垢版2020/10/26(月) 17:06:47.21ID:Z6Ui1VUyd
WGの思惑がよくわからんかったが
わけのわからんイベントでゴールドやクレジット消費させとけば、余分にクリスマスガチャ回すだろうと見込んでやってるんだわ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-Ifnl [203.165.119.39 [上級国民]])垢版2020/10/26(月) 17:13:11.73ID:Bgk84PUS0
妥当だと思うサービスには対価は払うけど
そうで無いものには払わない
金払うのもイヤになったら止める

もっとも露鯖が栄えている限りWGは危機感を抱くことなく
今の路線は続けるんだろうな
鯵鯖が過疎になったら閉じるだけで
0811名も無き冒険者 (ブーイモ MMd1-y2EP [202.214.198.86])垢版2020/10/26(月) 18:33:06.23ID:g6ZpW8eiM
あー、イベント始まってんのか、、、
やるたのたるいな。。
この前のWTEイベントを10としたらどれくらいの面白さ?
0814名も無き冒険者 (スププ Sd03-0+kU [49.96.22.108])垢版2020/10/26(月) 18:45:00.87ID:Z6Ui1VUyd
>>811
真面目に答えると5以下だな
ただしどちらもクソイベントという評価に変わりはない
つまり目クソ鼻クソ
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-s1RU [60.113.167.127])垢版2020/10/26(月) 18:52:59.84ID:GDuHapum0
報酬を金で買えるのはいいと思うけど、参加に回数制限かけるのは本当に意味がわからない。流行らせたいのかやらせたくないのかどっちなんだ

そのうちランダム戦も一定回数以上はリアルマネー必要になりそう
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ f5f3-tIyN [106.73.88.128])垢版2020/10/26(月) 19:21:03.46ID:mpuY22N30
>>811
ルールを理解できない人がチームに一人いるだけで負け確定
加えてクールタイム制、チームとして動かなきゃ負け確定だが意思疎通ができないシステム

アイテム使用はクレジット消費

よく見ても2
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b43-y2EP [217.178.17.227])垢版2020/10/26(月) 19:41:20.65ID:sFby1qGE0
ミールヌイクソイベや
ルールが不明瞭で一人でも和を乱すと全員クリア出来ないギスギスオンライン
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/26(月) 19:50:24.67ID:LZwwHlgs0
>>824
こわ
そんなゲームやりたくない
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b43-y2EP [217.178.17.227])垢版2020/10/26(月) 20:00:09.25ID:sFby1qGE0
SHのルール変更とWTEで少しは良心に目覚めたかと思いきや
いつものWGが帰ってきたなおい
こんな序盤で蘇生薬使ってもルールが周知されない内は意味無いわ
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b43-y2EP [217.178.17.227])垢版2020/10/26(月) 20:02:09.81ID:sFby1qGE0
これインモーラルくんの出現ポイント事前にわかる?
たいてい次の目標地点まで3つほど回収ポイント経由するルートが2つ考えられるようになってるぽいが
インモーラルくんと鉢合わせしたらほぼ詰む
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b43-y2EP [217.178.17.227])垢版2020/10/26(月) 20:12:05.34ID:sFby1qGE0
@敵を倒すと出るポイントを集めろ
・ポイントはプレイヤー毎にカウント
・拾ったポイントは目的地まで運ばないと意味がない

A目的地(マグナス)まで集合する
・目的地はフェーズ毎に場所が変わる
・全員の回収合計が規定量に達し、生存者全員が目的地に到達すると次のフェーズへ(?)

@+Aを3フェーズ繰り返したらクリア

※ポイントはその倒した敵に与えたダメージ量に応じてプレイヤー毎に異なる量が拾える
※インモーラルとかいう敵キャラは倒せないからひたすら逃げる
※基本的には単独行動はNG


俺が理解した内容
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b43-y2EP [217.178.17.227])垢版2020/10/26(月) 20:16:01.05ID:sFby1qGE0
ポイントが規定量に達してさえいれば
全員集合できなくてもそいつが自爆になるだけで続行は可能かな?
でもたいてい一人分のポイントが足りないとだいぶ厳しい
0837名も無き冒険者 (ワッチョイ f5f3-JgXc [106.72.210.33])垢版2020/10/26(月) 20:19:14.56ID:KuE6B7dm0
エンジン逝くとインモーラルから逃げる足が無くなるのが辛い
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ f5f3-JgXc [106.72.210.33])垢版2020/10/26(月) 20:23:43.42ID:KuE6B7dm0
あと自走爆弾3つくらいに絡まれるとゴリアスでは機動力と装填速度の関係で対処が難しい
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ f5f3-JgXc [106.72.210.33])垢版2020/10/26(月) 20:26:52.73ID:KuE6B7dm0
>>840
そうなのか、次からそう呼ぶわ
英語ザコですまんな
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 43da-tMQb [133.201.19.224])垢版2020/10/26(月) 20:28:22.85ID:4gWrPS5z0
インモラルはつえーわ
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 1daa-tMQb [126.95.0.44])垢版2020/10/26(月) 20:44:30.32ID:JGkqSZkj0
          ィ-、_r‐-ュ_r─、_
        /\ ∨i.  h  /  〉-、          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        {>' ⌒  ̄\!,ィ─- 、/  〉      / えっちなのは  ',
      /              \/勹       |  いけないと   |
.      /: : :./            \: : :.∨フ〉     ', .思います!  /
     /: : :./: : :.:/ /: : 八:.: : : : : :.:∨: :.∨,〉    /         ノ
     |: : ./i: : :./_厶// 乂込__.: : :.∨: :.Y:!    //⌒  ̄ ̄ ̄ ̄
     レイ |: :// ル'レ'    \i\: : : 〉: ://!
 ‐=ニ二_,レ^{: : .レ'       ,   `Yj〉 厶:// _二ニ=‐
.       八乂i.ト===タ   ク===イ |: :|ヒ 仄´
         | :{ '''  '__    ''' ,j.:.:|ン , イ}
       ._r‐|: :\.  {  ヽ  /|.:.:|/厂 ト、
   / ̄/ .|: :|ゝ、>.゙  _', イ_/!: :|/了 | \
.   ∨   〉| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|i|: :|_r‐'⌒\  \
    \/f^\   / ハスハ  / ̄>、: : : : : ∧  /
.    /:.f^\}  {ソ从从ノi.  〉⌒'  | : : : : : : ∨
    /:゙:f⌒ヽ_〉 从廿_廿  {,才゙   |: : : :/: : :∧
    〉: :| ハ_j    f (^Y^)) / ,.イ,  | : : //.: : :',
.   /: : '| _ノ    > \// ム/ |,  ,ト、/.: : : : : :〉
   ∨〈^ゝ|____゙(⌒ソ^)____|i/  j:.: : : : : :/
.   〉^〉,,_|    インモラル    |i| ./\_: : <
   ∨: : :.|_____________.|i|‐'ヘ: : : :了: 丿
.    ∨: : : : :〉 ゝ //     {.: : : :.\: : : ゝ}
0851名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-z4aL [106.154.121.230])垢版2020/10/26(月) 21:03:32.69ID:uajwWjRna
最近のイベント戦は、深読みすると、
初心者にルールとチーム行動を学ばせるものなんだけど、
ほとんどの野良が学ぶつもりがないからこそ、現在のくそランダム戦なんだよな。

ほんとに、いい材料をくそ調理することにかけては、
さす WG。
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b43-y2EP [217.178.17.227])垢版2020/10/26(月) 22:01:45.20ID:sFby1qGE0
>>851
ほとんどの野良が学ぶつもりが無いのではなく
いつどんな時も一定量は所見のプレイヤーが居る事をお前が知らないことと
お前が出会う全てのプレイヤーは同一人物であるとお前が錯覚してるだけだぞ
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/26(月) 22:12:16.47ID:k9Ajqjwh0
Takapeさんが放送でミールヌイやって「これ負ける要素ある?」とかほざ・・・おっしゃってたけど
そらそうだろうよCrownのユニカム四人呼んできて護送船団組めばミソ失敗する要素ないわ
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d16-Ifnl [222.0.128.147 [上級国民]])垢版2020/10/26(月) 22:27:43.06ID:BUmnyGwr0
>>859
チームで動くと言うことが理解で来てればいいんだよな

土曜の配信で言われてたように
チームスポーツ経験者はこのゲーム強くなりやすい
というのはあながちハズレでは無いかも

自分は卓球、テニスでダブルスくらいしかやってないからだめか
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/26(月) 23:05:09.44ID:k9Ajqjwh0
>>864
まだ普通の方法では無理のはず
細かく言うと、今現在まだランク到達者がいない×通常の入手方法とは前回ゴールド以上+今回ブロンズ以上で貰える
あれじゃない宣伝塔の人がレンタルしてんじゃない?
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 4311-gGz3 [133.123.86.220])垢版2020/10/27(火) 00:04:06.67ID:Et+VpYZz0
>>867 6万戦ほどの試合数で勝率56%以上あったから、テストプレイヤーとして選ばれたのかもね

はっきり識別できてるのって強戦車として知名度ある、Tier10のイギリス重戦車のT95チーフテンくらいで
重駆逐戦車じゃないT95何とか戦車も種類多すぎ

中戦車のT95E2とかチーフテンT95とかT95E6とか遭遇数が少なすぎて識別できてないわ
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b0-tMQb [114.165.51.74])垢版2020/10/27(火) 05:30:00.46ID:zyKjIVcY0
イベントで使う戦車にバカみたいなクールダウンがあるのは
時期が完全に被ってるランク戦の方に人を寄せたいからなのかと思ったけど
もしそうならそもそも被らせるなよって話だし

WGに親会社や外部のスポンサーがいて無茶な要求されたわけでもないのに
勝手にスケジュールを重ねて何を考えているやら
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d16-Ifnl [222.0.128.147 [上級国民]])垢版2020/10/27(火) 08:13:08.20ID:NkJaHFS80
ここは自由の国日本なので遠慮無く発言しまーす
ああ自由っていいなあ〜
自走でユニカムをボコボコにするのも自由
装輪で戦線グチャグチャにするにも自由
フル金で頭スポスポ抜きまくるのも自由
自由、自由、フリーダム!!
0897名も無き冒険者 (スププ Sd03-0+kU [49.96.22.108])垢版2020/10/27(火) 09:04:50.13ID:S77Ak4LYd
まあランダム戦がフロントエンド商品であり、バックエンド商品でもあるからな
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ e3cc-kbiP [123.220.107.39])垢版2020/10/27(火) 09:39:06.63ID:lAqprMsi0
BOT以下のランダムよりランクの方がいいな
ランクも糞とか言ってた人いたけどちゃんと稼ぎに行く勝ちに行く動きする人が何人かはいるだけまし
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ e3cc-kbiP [123.220.107.39])垢版2020/10/27(火) 10:09:14.79ID:lAqprMsi0
むしろ負けても戦績に残らないランクで練習するべきでは?
0906名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b9-Ifnl [203.165.119.39 [上級国民]])垢版2020/10/27(火) 10:23:34.46ID:YV2cSPfr0
MMの不運とか自身の体調不良なんかが1ヶ月くらい重ねって
ランダムの勝率そのものが30戦分くらい負け越してガクッと落ちてしまって
数字の回復をしないといけなくなったんで
ランク戦やってるどころではない
もう若くもないししばらく低tierからリハビリしますわ
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/27(火) 12:04:34.86ID:Isxwb6Rf0
QBがコンセプト1B乗ってるんだけどさ
https://www.youtube.com/watch?v=9PlGzyUTH5M
池沼味方でウンカスまみれの三連敗してるの見ると「やっぱこのゲームクソだわ」という感想しか浮かばない
とりあえずもう一週間アンインストールするわじゃあの

足が速い車両(特に後退が18)、ガンハンドリング良好
だがそんなに硬いわけではないつーか頭出し以外だとぺらぺらの上金玉貫通不足
そしてアメリカHT
やっぱりパスでええやろウンカスマンカス来年までアンインストールするわ
0916名も無き冒険者 (アウアウウー Sa11-COCr [106.128.109.199])垢版2020/10/27(火) 12:12:06.13ID:3PSfcr7Va
>>914
自然回復は7:30リセットじゃないの?
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/27(火) 14:25:52.83ID:Isxwb6Rf0
>>926
T32が通常貫通マシになったらしいが、金玉貫通無いまんまだし他にプレ車で代用できるしでティア8集団戦に要らない車両に変わりはなくて
やっぱり米HTは乗員育てる価値がないのが辛いが現実と思う

米で開発する意味があるのってTDとSPGじゃないかな、TDの方はE4とE3両方とも(稀に)必要になるし
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ bb41-3XbD [119.228.184.69])垢版2020/10/27(火) 15:46:52.53ID:pqm4tBqF0
>>931
あくまで米HTならT29がベストってだけでオーパーツ戦車あふれるtier8戦場まで考慮せなあかんのなら
米とかT67くらいしか乗るもんないやん・・・猫もええけど今なら拡張パーツで後退速度もあがるんかな?
M44とかいううんこの塊は死んでどうぞ
0937名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bee-COCr [175.132.127.108])垢版2020/10/27(火) 16:15:26.51ID:+t7Hxtfq0
>>935
leoは俺も使いやすかったから人次第かもね
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ee-z4aL [27.91.251.194])垢版2020/10/27(火) 16:27:31.01ID:l07Yx7lx0
>ティア7中戦車は皆平凡だからね
うn

>チリちゃんでさえ火力は頼りになるレベルだし
うーn?

>ティア8課金中戦車いるならみんな平等に雑魚ですし
それはしゃーない

>>937みたいな同好の士もいると思うんだが他のTier7と比べてもM基準がすっげえ低い気がする
本格的に人気ないんやなって
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ f5f3-JgXc [106.72.210.33])垢版2020/10/27(火) 16:29:01.28ID:AdmYZxEC0
leoは単発デカイし加速もよかったからコメットよりは楽だったな
一撃離脱やダメ交換、慣れが必要だけど狙撃が出来れば楽しく乗れた
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ 2df0-MG21 [118.11.119.102])垢版2020/10/27(火) 19:11:40.26ID:wLtOX/Xr0
>>957
いや強いし楽しいぞ
金弾と通常の実貫通力に差がないから金弾を使う必要がないし収支もいい
一番いい点として雑魚が基準を下げまくってるおかげでクッソ簡単に3優等を取れて気持ちいいこと
スパヘルでシコれ
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/27(火) 19:40:20.33ID:Isxwb6Rf0
Obj140って頭まで固くなった?
あっちもこっちもお互い抜けんで金玉垂れ流して大赤字だわ
以前は頭頂部とポラの広い範囲抜けたはずなんだが、今は金玉でポラのスイートスポット命中せな抜けんがなつよしゅぎちゃう140
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ee-z4aL [27.91.251.194])垢版2020/10/27(火) 19:54:36.14ID:l07Yx7lx0
34-1はバフされるほど弱くなかった気もするが、後で乗ってみるか
02Dはあれだ、重戦車会場の随伴も機動戦も出来て優秀だよねうn
超糞猫は一般糞猫と砲を交換しろ、話はそれからだ

>>944
日和るな!
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/27(火) 20:06:34.34ID:ja4OeJ5c0
>>965
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 5d16-Ifnl [222.0.128.147 [上級国民]])垢版2020/10/27(火) 20:16:15.75ID:NkJaHFS80
2週間、あまりにも負け続けて
このゲームの勝ち方というモノを忘れそうになったけど
tier4-6に戻ってようやく思い出せたわ
無能共に巻き込まれて自分のペースを狂わされないように
気をつけないと

元の勝率に戻るまでファームで調整だな
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/27(火) 20:19:24.31ID:ja4OeJ5c0
新スレ保守しろよ
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/27(火) 20:29:02.65ID:Isxwb6Rf0
今回のランクマのMAPプールがよくないわ
崖、プロホロフカ、ルイン、漁師の港、南北格差大きいMAPばっかり
不利を承知で危険(主に平原真ん中)踏み込むやつがいても不利、居なければ圧倒定期レイポになる、そういうアンバランスMAPばっかり

さっき崖で南軍真っ赤〜オレンジ、北軍黄色〜緑の格差MMなのに7枚残して南勝ってしまったわ
血の巡りの悪い赤橙軍団だもんでたっぷり14分かかったけど内容的には楽勝の部類
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b9-sg3r [27.141.20.114])垢版2020/10/27(火) 20:34:01.85ID:ja4OeJ5c0
引き分け挟んで7連敗
暖色チームで俺1人で戦場駆け回ってるのに
味方は堪えることもなく溶けていく
7戦のWN8の平均が5800大口径トップガン計6個
こう言う日もあるさと自分を慰める氏ねWGMM
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ f5f3-JgXc [106.72.210.33])垢版2020/10/27(火) 21:12:21.08ID:AdmYZxEC0
ミールヌイはImmortalがいなければまだマシだった
履帯すら切れずゴリアスだと逃げるにはターボ使う必要があるから道を選べない、そしてチームがバラバラになって時間が足りず敗北
Immortal必要なかったんじゃないっすかね...
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 55b0-5Zx2 [122.24.252.50])垢版2020/10/27(火) 21:21:24.57ID:XkptPkaK0
ランク戦、前線少しでも不利になると放棄する人が多いね
そうして穴が空いたところにV4ロケット+α突っ込んでくるまでがお決まりのパターン
ランダム戦より展開が分かりやすくて楽しい
0980名も無き冒険者 (バッミングク MMb1-db0s [58.91.115.38])垢版2020/10/27(火) 21:46:24.41ID:KLAJ2DTdM
>>1
原神

ジン(CV斎藤千和)
https://imgur.com/JY6Burk.jpg
https://imgur.com/R3tJviK.jpg
https://imgur.com/UAn5487.jpg
https://imgur.com/i7Vpeht.jpg
https://imgur.com/wzcqCoJ.jpg
https://imgur.com/goPsVfi.jpg
https://imgur.com/A6XNQ9F.jpg
https://imgur.com/pz3zyna.jpg
https://imgur.com/19mN2br.png
https://imgur.com/7Rt9KcS.jpg

ジン PV
https://youtube.com/watch?v=hrk-zttVy8M


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b28-ZQqx [153.189.89.225])垢版2020/10/27(火) 23:03:55.99ID:Isxwb6Rf0
のどかな海岸も南北格差大きいよねぇ
南が中央と丘上と並行して詰められたら北スタは撃つ手ねぇよ
いや最初からそのつもりで全員線路東に芋るとかの共通した択があれば違うんだろうけど野良予選ウンコにそんなのできるわけねぇし
最速諦めから最速水没自殺するガイジは相変わらず要るし
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ d628-/H/k [153.189.89.225])垢版2020/10/28(水) 00:50:52.76ID:TnniXIUJ0
ランク戦で固定砲塔選ぶお前の強さに痺れる
いや確かにお上手なV4が一人けん引してくれたら他のMTでもHTでも宗麟ででもすごく楽強い勝てる寄生させていただきますという謙虚な姿勢で支援させていただいてうはうはですけお
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ cff0-ORM3 [118.11.119.102])垢版2020/10/28(水) 01:09:45.84ID:6kYxQ3CX0
ランク戦って事故って稼げないってことさえなけりゃ負けようが下がらないし勝てればシェブロン獲得じゃん
そういう意味でどんな戦場でも雑に前で交換してればいいv4が最適だと思ったんだが
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 92fb-yS8S [157.147.30.105])垢版2020/10/28(水) 01:37:57.70ID:MD0Zi4kp0
イベントつまんねクソゲ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 9時間 55分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況