X



<MGO>METAL GEAR ONLINE Part1034<MGO2R>
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ df78-L0Ac)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:45:21.73ID:Q4yA4hBi0


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ここは「METAL GEAR ONLINE」
MGO2Rスレです。
次スレは>>970が建てて下さい

◆公式サイト
METAL GEAR PORTAL SITE
https://www.konami.com/mg/jp/
METAL GEAR ONLINE
https://www.konami.c.../jp/online/index.php
サーバー稼動状況とメンテナンス情報
https://www.konami.com/mg/jp/info/674/
お問い合わせ&FAQ
https://www.konami.c...egion=jp&;lang=ja
デザイナーズノート(毎週火曜更新)
https://www.konami.c.../jp/online/notes.php
◆公式Twitter
日本
https://twitter.com/MGO_Official/
海外
https://twitter.com/MetalGearOnline/
METAL GEAR シリーズ
https://twitter.com/metalgear_jp/

前スレ
<MGO>METAL GEAR ONLINE Part1033<MGO2R>
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1597974047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:17:27.74ID:W+GB9fgX0
井門町代表の電気アンマは格別ですね
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fec-dbST)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:39:31.01ID:rBuQBx6l0
久々に存在思い出して2年以上やってなかったけど戻ろうか考えてたのにMGO2R閉鎖されるの?
0954名も無き冒険者 (スップ Sd9f-5wAN)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:58:30.16ID:grXzIBYUd
前にゴチャゴチャ言ってたけど結局
姫プされたいんじゃねぇか
下手くそなのによく配信出来るな
邪魔だから消えてくれんかな
0956名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:46:13.85ID:fws9SKdkd
>>954
唐突すぎて何のことかわからんw
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-purt)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:07:42.59ID:Ffuo1luI0
俺もそんなに詳しくはないけど誰のこと言ってるのかわかってしまった
正直なとこ女性がネットで知り合った男とリアルで2人で会うのはオススメはせんぞ。とだけ感想を述べておく
0959名も無き冒険者 (テテンテンテン MM66-Ox9z)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:25:08.11ID:tmdGR/ktM
馴れ合いなしのTSNE部屋あったら復帰したいわ
人いる?
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ee-Rqb8)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:42:34.41ID:/s+QDPaY0
半年ほど離れてたけど、どうなってんの今?hen入れてps3からだけど、discode見ても統合だのなんだのぜんぜん流れがわからん。savemgoなくなるの?
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 4695-3zS6)
垢版 |
2022/08/30(火) 04:11:31.57ID:pWaTzHRj0
最初にPS3でMGO2が復活してMGO2Rというゲーム名でsavemgoという組織によりサービス開始
そのあとにPCでもMGO2がプレイできるようになった(MGO2PC)

ただ、PCとPS3のクロスプレイはPCプレイヤーが有利になるので、現在は「PCとPS3のクロスプレイができるサーバー(MGO2PC)」と「PS3プレイヤーだけで対等に遊べるサーバー(savemgoのMGO2R)」の2つに別れていて好きな方でプレイできる

この2つのサーバーが統合されるという話になってる
統合であって無くなるわけではないっぽい

現在MGO2Rのサーバにしか接続できないOFW版は、統合後のサーバーにも接続できなくなる。HENかCFW版なら統合後のサーバーに接続できるので、そのどちらかを入れる必要がある
0962名も無き冒険者 (テテンテンテン MM66-0BxV)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:34:31.91ID:1tO6hHPcM
>>961
いまそんな感じなんだね
PCでプレイできるようになったことで人が分散されちゃったりしなかったの?
ただでさえ少なかったのに
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ee-Rqb8)
垢版 |
2022/08/30(火) 10:08:30.21ID:qq1nN1080
ありがとう。
つーことは、すでにhen入れて遊んでた人が今後もps3のみのサーバで遊びたい場合はそのままで大丈夫ってことかな?
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ 4695-3zS6)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:06:56.00ID:pWaTzHRj0
>>962
統合の理由がまさに分散したプレイヤーをまとめるためだとおもう

統合後はクロスプレイ専用のサーバーになるので、PS3プレイヤーだけでプレイは無くなる
HENユーザーはネットワーク設定の変更だけで統合後のサーバーに接続できると思う
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 4695-3zS6)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:15:20.71ID:pWaTzHRj0
運営は統合っていってるけど、
・MGO2RとMGO2PCが統合して完全クロスプレイ化
・MGO2R終了→MGO2PCに移行
のどっちとでも解釈できるから統合とか終了とかわけわからんことになってる
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 11ee-Rqb8)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:58:21.77ID:qq1nN1080
レス助かる!
したらhenユーザが今後遊ぶためにはネットワーク設定の変更が必要で、移行した先はクロスプレイ前提ってことか。ps3プレイヤーは厳しくなるなあ
0967名も無き冒険者 (アウアウウー Sa85-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 16:21:44.92ID:oTfXrANea
実際やってみて明らかに差が出るなら引退するかな
0968名も無き冒険者 (スププ Sd22-Jew3)
垢版 |
2022/08/30(火) 18:11:04.81ID:QF/7N5b0d
OFWだからHENを入れたくてYouTubeの5分でできるHENの導入〜でやってみたんだけど、アップデートする必要がありませんで先に進めないの!コメ欄にも同じ質問してる人がいるんだけど、回答が絶妙で困ってます!どなたか情弱な僕を助けて下さい!お願いエロい人!
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 0258-XI1y)
垢版 |
2022/08/30(火) 19:25:07.31ID:SNTqkBv80
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 0258-XI1y)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:34:40.20ID:WpTWLRs90
MGO2で女性配信者なんて限られるんでわかっちゃうが、この嫉妬は身内か他配信者か?醜いねぇ〜このロリコン野郎め
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 1144-lTs2)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:29:02.56ID:k0/0cwxw0
MGO2Jはどこに行ったんだ?
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 4695-yBDa)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:29:16.30ID:RcaPcuOQ0
MGO2J=MGO2PCという認識でいいと思います。
最初はMGO2PCはPS3とのクロスプレイは実装されていませんでした。
また、運営も外国人の方だけだったので日本語での導入サポートもありませんでした。

savemgoの日本人の開発・運営スタッフがMGO2PCの運営に加わって、PS3のクロスプレイ機能を実装されたようです。
そして日本語での導入サポートも始まりました。
この日本人スタッフの組織およびPS3のクロスプレイのサービスの名称がMGO2Jのようです。
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-JjaS)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:35:09.50ID:FXW3LNsS0
ぶっちゃけPS3もういらないからPCオンリーでいいわ
もともと人少ないしPCだけになったら最初はめんどくてもみんなそっちでやり始めると思うし
それよりPCの方が世界中の人達とプレイできそうだしそっちがいいな
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 45a0-0BxV)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:37:58.03ID:GCsMpFMw0
回線が不安なんだよな
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 46b9-k+1s)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:01:27.11ID:1JkIdoPk0
まだps3で出来るけどいつから?
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ c7aa-bBdM)
垢版 |
2022/09/03(土) 00:59:23.61ID:nB7eV/dv0
正式にすちーむで販売してほしい9800円でもかう
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-UcE7)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:21:24.02ID:XiQ/NdcU0
Mgo4ってまだ?
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 27a0-xlbB)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:35:34.94ID:EJ/ui9ei0
ゲームはクソではない
最高
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f58-uR7v)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:16:39.33ID:VISTAy610
新マップJJは池側と建物側で真っ二つに切って、JJとKKの2つのマップとしたほうが絶対需要があると思う
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 07b9-LoRA)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:25:05.01ID:TnEalQ2+0
人が増えて統合してくれ
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-Y26w)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:12:26.51ID:eW/CtHLR0
こないだ気づいたんだけど
今までHEN入れてないホストが立ててた部屋でやってた人らはPC版に移行するとマップが6つぐらい増えることになるから少し新鮮だろうね
0985名も無き冒険者 (ワッチョイ df85-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:16:44.38ID:Vw7uP90c0
PC間ならお互いフレームレートの上限を30fps同士にすると自然な挙動になると思うぞ
設定弄ると弄った側だけ同期などの挙動を理解してゲームできるからアンフェアになっちまう
その辺はまぁ・・・お互いに了解を得てやりたい所だな
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ df85-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:17:00.71ID:Vw7uP90c0
PC間ならお互いフレームレートの上限を30fps同士にすると自然な挙動になると思うぞ
設定弄ると弄った側だけ同期などの挙動を理解してゲームできるからアンフェアになっちまう
その辺はまぁ・・・お互いに了解を得てやりたい所だな
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ df85-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:17:25.13ID:Vw7uP90c0
連投ミスすまんな
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ df85-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:22:54.55ID:Vw7uP90c0
フレームリミット無しでこのゲームやるとカメラ速度が滅茶苦茶に加速される上
上限側からして見ればクソラグくて迷惑になる可能性あるから注意な
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f0b-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:53:35.80ID:4AWasQXX0
スぺゴースティング死ね
0990名も無き冒険者 (アウアウウー Sa8b-kJmG)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:14:58.04ID:NS542UGua
mgo2pcはキャラpc削除出来る?
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 7daa-V+uT)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:29:57.20ID:MA/tG0Lr0
PCで実際にMGOやれてる人このスレにいるー? 人の集まりどう?
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ee-rxz5)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:00:00.54ID:Txy41bzJ0
俺はやってないけどココで教えてもらったPC部屋一覧を昨日別ゲーやりながら覗いてたら深夜の1時で163人いたよ

ちなみにRの方は20人くらいだった。もう皆PCに移行しとるね
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ ea64-dxNX)
垢版 |
2022/09/11(日) 19:17:52.84ID:Yek1oKZ/0
Rもしかして閉じた?
部屋確認できなくなってるね
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 662d-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 19:12:35.77ID:wAVwIi6w0
今までPS3でしかしたこと無いけどもう人いないっぽいね。
ちなみにPCも試してみたいんだけど、やっぱりゲーミングPCじゃないとプレイしにくい?
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ 7daa-14Xk)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:17:58.30ID:6ZacGFLX0
質問させてください。
mgo2pcってps3版とサーバー同じですか?
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ ea58-g5sY)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:21:40.93ID:PIZ+gYsj0
MGO2PCとMGO2Rは別鯖
MGO2PCはPS3でもパソコンでもプレイ可能
MGO2PCはPS3でしてもパソコンでも同じ鯖
つまりMGO2PCはPS3プレイヤーとパソコンプレイヤーとでマッチング可能
MGO2RとMGO2PCでは若干当たり判定感覚が違う(FPSのせい?)
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 6658-14Xk)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:14:48.73ID:BEIDrbof0
>>997
ありがとうございます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 474日 22時間 30分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況