X



CLOSERS クローザーズ part386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1328-Bov0)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:27:25.92ID:uavjASE/0
■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://closers.naddicjapan.com/
公式ツイッター(日) ttps://twitter.com/CLOSERS_JP

公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
公式ツイッター(韓) ttps://twitter.com/nexonclosers
ようつべ(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

公式サイト(台)   ttps://cls.mangot5.com/cls/index
公式サイト(英)   ttps://www.codeclosers.to/

■関連サイト
日本版Wiki
ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
namuWiki(韓)
ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
DC closers板(韓)
ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
Closers HQ Wiki(英)
ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part385
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1628320867/

■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>980を過ぎても宣言されない場合、次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 9728-Bov0)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:29:34.44ID:uavjASE/0
新規向けステータスガイド等も有り
Closers情報いろいろwiki https://closersinfo.jp/start

Q まず何すればいいの?
ストーリーを進めながらメインクエストを消化しましょう
装備も基本メインクエストやプレーンゲートのクエ報酬装備で十分です

Q ストーリー進めてるけど敵弱すぎ簡単すぎ
エンドコンテンツに近づくにつれ難易度が上がり、死に覚えゲーになります

Q EPを使い切ったらその日はおしまい?
EPは回復薬が<製作/分解-アラン>から製作可能です(消費アイテムのタブ)
100,000と序盤ではお高いですが、そのうち大したことのない金額になります

Q PTマッチしないんだけどずっとソロ?
基本的にソロで進めていくことになります
PT需要が出始めるのは現時点で、軍団長謁見:ベルゼブブ、決戦プログラム:ジャクリーヌ
といった後半のコンテンツとなるので頑張りましょう

Q 課金って何にすればいいの?
課金必須でもないので自分に必要だと思ったものを購入しましょう
リバティコンバージョン(所謂ガチャ)はゴミ箱と揶揄される程で、
クロス型リバティコンバージョン(期間限定)もお目当てを出すには相当な覚悟が必要です。

Q SEGA時代にやってて復帰したいんだけどデータ移管はもうムリ?
運営が再度移管したため現在不明です。HappyTuk時代からの手続きは2021年1月14日まで
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 9728-Bov0)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:29:51.81ID:uavjASE/0
Q.ゲームが起動しないんだけど?
XIGNCODEの除外設定で解決するかもしれません
ttps://cls.happytuk.co.jp/game/cls/notice/detail/?contentNo=9353

それ以外にも起動しない場合、未導入であれば以下をインストールしてみてください
win10でなくてもインストールすることで起動したという報告があります
ttps://cls.happytuk.co.jp/game/cls/guide/detail?contentNo=8113
再頒布可能パッケージは互換性がないので、必要なバージョンのインストールが必要になります

Q.しばらく遊んでたら動作が重くなる・画面のあちこちが真っ白になって直らない
(※64bitクライアントでも万が一発生した場合は) クライアントの再起動で直ります

Q.スレのサークルに入りたい
スレサークルに加入したい旨と、自身のクローザーネームの頭文字を書き込んでください
クローザーネームはキャラクターネームとは別の、ゲーム開始時の一番最初に入力した名前です
もし忘れても、MENUの「メッセンジャー」かショートカット「デフォでO(オー)」で確認出来ます
0021名も無き冒険者 (バットンキン MM7b-Krwg)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:15:42.78ID:68sq/GRVM
ルーシー(CV前田佳織里) 

https://imgur.com/zWvMefc.jpg
https://imgur.com/7329Me3.jpg
https://imgur.com/NRRe9Fy.jpg
https://imgur.com/U1hgn7Q.jpg
https://imgur.com/yTcPOze.jpg
https://imgur.com/fJ1BUNe.jpg
https://closers.naddicjapan.com/event_2020/20211125/01/closers/img/pic_top_01.png
https://closers.naddicjapan.com/event_2020/20211125/01/closers/img/pic_top_04.png


うおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f43-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:42:56.36ID:q1jrNPwr0
浄化武器を使わない、地獄or海シールドを使わないしかないかな
ただ最低限地獄シールド使わないとギアレベルで引っかかりまくりそうだからそこは妥協したほうがいいかも
キャリーしてもらえるなら直接下位アスモデウスにでも行けば解決するが
0025名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-qo/V)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:44:37.24ID:+A3uZ0csd
(´・ω・`)いま地獄と無限崩壊を装備してるから
(´・ω・`)このまま妥協しつつローカストを集めて無限崩壊を崩してみるねありがとう
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ 7643-Hkmp)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:45:16.12ID:o7hdLBEj0
>>29
(´・ω・`)グロ鯖見る限りだとシズクと違ってルーシーは86で止まらないで一気に88までいく
(´・ω・`)だから一応年内にコトブキアスモはいけると思うよ、アスモはギアレベルきついだろうけど
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 51b9-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:50:14.58ID:OJyEe3np0
>>32
(´・ω・`)そっかー、ありがとん
(´・ω・`)12/23にコトブキアスモ解禁になったとしても
(´・ω・`)残り8日でローカスト色欲作るの厳しいわ、秘薬買うお金もないし
(´・ω・`)どのみち期限付き消耗品は既存キャラに使うことになりそう
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a11-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:50:02.53ID:jcpFVixH0
(´・ω・`)決戦技 ミライスター スキルクールタイム:1000秒
(´・ω・`)新アクティブ2個と決戦技1個でA面スキルのみで空きスロ0ね
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a4a-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:04:52.10ID:MEuWazqp0
(´・ω・`)今でも迅速一つ入れるのがやっとのスロット状態なのに・・・
(´・ω・`)テンキー有り余ってるから別枠増やして欲しい
0041名も無き冒険者 (アウアウウー Sa83-vCKw)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:15:27.69ID:bDk/E72ra
古のエルメ[ドみたいにスキルスロット切り替えボタン追加してもらうのが一番おさまりがよさそう
買ってないからわからないけどクローザーズの追加スキルスロットってCtrlキー押したら発動できるスロットが空くだけ?
0042名も無き冒険者 (ワッチョイ 964a-2XqW)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:23:52.48ID:gBxEOZwL0
(´・ω・`)それにしてもタスクとも何の関係もない3キャラが先行して5次って
(´・ω・`)この実装順は股間に従ったでしょ絶対
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 7495-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:47:09.11ID:XKqwSdP30
>>41
その切り替えボタンがプレミアムスロットだね
スキルスロットがもう1セット使えるようになって、左シフトで切り替えられるようになる
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 7495-aLR3)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:47:10.84ID:XKqwSdP30
>>41
その切り替えボタンがプレミアムスロットだね
スキルスロットがもう1セット使えるようになって、左シフトで切り替えられるようになる
0047名も無き冒険者 (アウアウウー Sa83-vCKw)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:08:36.97ID:04RiAWIqa
>>43-44
Shiftだったか
全員5次職追加後にスキル切り替え前提だろってなったら無償解放とかされそう
切り替え型なら試しに買ってみようかな現状アイテム用らしきショートカットにアイテムほとんど入ってないし
0051名も無き冒険者 (バットンキン MM10-NBsD)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:57:26.08ID:nWyCM8sCM
>>1
最新 クロノ・クロス「COMPLEX DREAM」クロノクロスリマスターのOPもか

https://youtube.com/watch?v=wrdjRWe3ByU

最新クロノ・クロス「COMPLEX DREAM」

12月9日(木)全世界同時正式へ


https://imgur.com/j5NOHOs.png
https://imgur.com/r5TNZbg.png
https://imgur.com/1nfum1C.png
https://imgur.com/raJoh4b.png
https://imgur.com/KtdFlDE.png
https://imgur.com/dwycGT4.png
https://imgur.com/84Nc5bg.png
https://imgur.com/OO2Oc0Z.png
https://imgur.com/ZX5dgyP.png
https://imgur.com/b4ynzQ8.png
https://imgur.com/uRF2fVi.png
https://imgur.com/RgewnHI.png
https://imgur.com/xDjviGk.png
https://imgur.com/ehBLHAw.png
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 3243-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:20:32.06ID:wljTR0Dx0
期限つきSSコンポってそんなに配られたっけ…?もう覚えてないな…
まぁ最悪でもトリガー1箇所は作れるしそこに集中させるしか
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 24f3-cP/Y)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:31:44.10ID:i86mujtU0
トリガー作るんだったら材料が揃うかリーチになるまで待ちたいのは分かるけど期限までに出なかったら後日被るの覚悟でトリガー作るしかあるまい...
0055名も無き冒険者 (ワッチョイ 76a7-9rRw)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:05:31.69ID:a9uW32HZ0
ルーシー実装されるってのに声優には全然宣伝してもらってないのな
運営やる気あるのかないのかわかんねぇな
いや…ないか…

後名前漢字表記にした方が良さげなんだがな、検索したら別の人ヒットしてしまうで…
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ 40b9-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:22:52.61ID:rPgRuYaZ0
人気声優 #前田佳織里 様(CV:ルーシー)のサイン入りポスターをプレゼント

(´・ω・`)前田佳織里 様(ルーシー役)じゃないん?
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 3243-PP5C)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:24:01.51ID:XNTwcuto0
むしろウマ娘のネイチャなら3000RTでも済まないレベルだろうに300しかない事にびっくりだよ
引退とか休止含めたユーザーしか見てねえんじゃねえのってくらいだ
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ 7495-aLR3)
垢版 |
2021/12/08(水) 16:13:30.64ID:DC/PEcWB0
本人がこのキャンペーンの宣伝してるでもない以上は
基本普段から声優の名前とかタグ検索してるレベルじゃないと行きつかないって思うとまぁ
0066名も無き冒険者 (ワッチョイ 1628-VsFJ)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:38:22.47ID:3jVOMiiP0
それこそ声優さんに軽く宣伝してもらう方がだいぶ効果ありそう
特にルーシーの声優さんウマ娘で人気キャラやってる人だし
0067名も無き冒険者 (バットンキン MMfa-X17W)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:00:04.88ID:PvC/6fJCM
今から課金だけで最上級繊維となるとキャラ毎に買えるスターターパッケのLギア分解が一番早いのか?
それでも相当な金額がかかると思うが・・・
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ ec58-jBRO)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:07:33.67ID:qrAVtTic0
アクセは1部位1.5Gで売ってるから買ったほうが安い
6G分の課金売りと残り部位1200個の最上級繊維分の課金とシャイニング繊維18個分を各自計算してくれ
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ d716-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 20:48:53.81ID:thXr4yR60
(´・ω・`)最上級繊維はクレジット&課金力だけの問題じゃないのがつらいところね
(´・ω・`)課金ならたまに期間限定で出る繊維パッケ買ったり
(´・ω・`)木曜イミテは欠かさず行って、オバフラと連続浄化で汚染繊維集めて地獄コンビネーション作って分解
(´・ω・`)んっ地道
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d43-Hkmp)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:04:00.71ID:WBMS+9Ez0
(´・ω・`)シズクの時+14蝿コアとかもらえたしルーシーでももらえるかなと思ってたけど
(´・ω・`)グロ鯖見る限りそういうのはなさそうね、83から88まで一気に解放される割にちょびっとの素材渡されるだけっぽい?
0077名も無き冒険者 (ワッチョイ 7db9-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 12:42:14.82ID:zN8vun+V0
(´・ω・`)強化成功率UPイベント! は良いんだけど
(´・ω・`)これもルーシー最終装備来る前にイベント終わっちゃうのね
(´・ω・`)期限付きアイテムといい、なんとももどかしいわ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ 7495-aLR3)
垢版 |
2021/12/09(木) 13:41:58.53ID:k0UDf56G0
期間中、装備強化時の成功確率が増加します。
・+11以下の装備を強化時、成功確率が100%となります。
・+13以下の装備を強化時、失敗確率が0%、成功確率が50%増加します。
・+14以上の装備を強化時、成功確率が10%増加します。

沼ると溶けるけど、14量産できやすすぎてヤバい
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ f848-n9no)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:41:54.75ID:TFu4LsPC0
ルーシー来たから復帰してみたけどとてもついて行けそうになかった
0093名も無き冒険者 (テテンテンテン MM34-Q6t+)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:29:34.16ID:RexnmtE6M
復帰勢でシズクやってるけどギアレベル150は簡単に行けたね
上位参加の155は強化も装備も頑張らないと厳しかった
もうレイドと遺跡と森しかやることないけど…
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ c7ee-4iyA)
垢版 |
2021/12/10(金) 09:40:59.08ID:nnAYyGIi0
いつ直るの?っていうかそもそも収録してんのかな
昔のキャラだと割り当てはされてるんで喋るやつは喋るから、バグというよりはそもそも割り当て自体されてない
=収録されてないんじゃないかと思ってる
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 8743-zmQK)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:58:03.97ID:RllBg/uw0
(´・ω・`)新キャラ効果で復帰勢がたくさんいる影響か
(´・ω・`)戦闘力%ランキングのボーダーすごい拡大されてて笑う
(´・ω・`)これも数週間もすればすぐ戻っちゃうんだろうな
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f43-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:04:31.31ID:Oeg64D580
ルーシーこれスキルウィンドウの名前とキューブに表示されるスキル全然違うのなんなんだよ!
浄化装備で対応するスキル全然ねえなって思ってたらキューブ見なきゃ分からないとかどういうことなんだ
もしかして韓国でもこんな分かりにくい表示なのか…?
0107名も無き冒険者 (ワッチョイ 4741-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:55:56.44ID:37PCv6cm0
今ルーシーで暴食装備してる人ってメインから送ってきてるの?
コンポーネントの使い道無いんやけど・・
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ c7f3-xLgN)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:18:53.39ID:i4NpKcX70
噛み砕くサマシュってどこだよって思ったらキューブ名じゃねーか・・・
なにこれ一々キューブ名を確認しないといかんのか
0109名も無き冒険者 (ワッチョイ a7ee-0JqB)
垢版 |
2021/12/11(土) 06:00:16.45ID:stsW3kN40
スキル名は日本名と韓国名が混ざってる感じ
日本名:太陽神の裁き=韓国名直訳:噛み砕くサマシュ

直してくれメール送っとけば直してくれる系だとは思う
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f43-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 14:37:15.37ID:XSpH9jFi0
略奪の残HP60%以下バフ消滅が気になってたけどいざ使ってみたらそんなもん気にならないくらい強かったわ…
3種10%も小さいわけじゃないし被ダメ上がるの辛いけど
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f11-xLgN)
垢版 |
2021/12/11(土) 15:30:03.10ID:8WwFjZKn0
(´・ω・`)変異聖殿50回業績の次って70回くらい?
(´・ω・`)メイントリガー現物目当ての奴以外すら1個も引けないから5段階まで行かないと2個作れない
0122名も無き冒険者 (ワッチョイ 4741-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:47:41.30ID:jcYLzb5V0
このゲームってギルド入ってた方がいいの?
何か特典ある?
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 4741-p36F)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:00:19.52ID:jcYLzb5V0
ソロでやってるならとりあえず適当にギルド申請しとけばいいんか
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f43-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:13:45.14ID:wQnMVKR30
カンストカンストうるさいですね…
それはそうと期限付きアイテムがなぜか現時点で380日くらいあるけど半年消滅方針やめたのかね
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 4741-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:57:31.35ID:qOmw41Po0
ルーシーの演出スキップ技って何?
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ c7f3-xLgN)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:14:10.34ID:2/ULDUFc0
いい加減ショップLギアの武器〜グローブがインビジブルだけなのどうにかして欲しい
過去の再販すらされてないやつぐらい並べたっていいんじゃないのかと思う
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 20:44:50.11ID:bDDO1yYD0
(´・ω・`)プレイヤーは管理エージェントとなり
(´・ω・`)美少女サイキック異能者たちと仲良くなって
(´・ω・`)えっちしほうだい!!
(´・ω・`)※戦闘はSDキャラが半自動で行います
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a95-uJgE)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:12:08.69ID:t0VpyCJM0
向こうは昨日にパイとミライの新昇級きてたのね
アクティブ3だけかと思ったら階級パッシブがレベル式で
3/5/10に上げるごとに一つずつ習得可能になってく方式…SP大丈夫?
決戦は超係数で入場後1回使い切りタイプみたいだけど
パイのがLv1で物/位108000%って書いてて噴いた
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f41-izju)
垢版 |
2021/12/18(土) 03:09:52.05ID:xbYRfsjM0
やはりガチャ文明は悪!
ちなみにチアアップ天井っておいくら?
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ab9-izju)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:27:45.02ID:XuBYRnhf0
スマートフォンゲーム事業
2021年、指で楽しむアクションゲームをサービス開始予定
※ ポートフォリオ準備中

(´・ω・`)2021年も残すところあと僅かね
(´・ω・`)
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a95-uJgE)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:04:29.67ID:RKmLVAtR0
ルーシーフィクサー予告で暴食までしか載せてなかったから
今回はブブまででアスモは次でかと思ってたけど、大洋王まではやれるんだな
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ da11-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:31:33.54ID:Ip1Hj8IU0
(´・ω・`)ウィンターフェス前夜祭終わったけどウィンターフェスは?
(´・ω・`)今までCLOSERS祭散々やってきたせいであれないと課金躊躇う
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ c316-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:48:27.00ID:58VxNtIR0
Jおじにもシュバボイスついてるの確認したけど、杉おじ時代のをそのまま言ってるわけじゃないんだな。
俺の覇王天翔孔雀はどこにいっちまったんだ

他のシュバボイスなかった勢も実装されたんかな
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ da11-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:12:14.51ID:Ip1Hj8IU0
(´・ω・`)どのレアバでも同じ声だと思われてたスズキさんもちゃんと喋るようになったよ
(´・ω・`)アスモ行ったら謎の声が聞こえて誰かと思ったわ
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ da3c-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:47:02.76ID:xX0QRYxZ0
最高級繊維をパッケ売りしてくれー
ソロモン作れん
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a43-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:54:38.90ID:6u8l79Wy0
クリスマスショップ開くのにプレゲまで行くのめんどくて自販機で代用出来ないかな…と思ったらイベショップに変なの並んでた
アプデ記事にも特に記載無いし本来いつのイベントなのこれ
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b41-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:25:01.08ID:Rlzi0/kf0
ルーシーの演出スキップむずくね?
フィクサーの決戦で合ってるよね・・ダメージ判定出るまで遅すぎて無理なんだか
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b41-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:30:24.14ID:Rlzi0/kf0
>>210
フィクサー決戦じゃなくてブラックハンドの決戦か
勘違いしてたわ
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b41-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:10:06.84ID:Rlzi0/kf0
駆ける天の仔牛暴れ牛すぎて楽しい
ダンジョンクリアと同時に荒れ狂う嵐神撃つとふわーって飛ぶのも楽しい
神キャラか?
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ 53b9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:10:44.39ID:UipT89cp0
(´・ω・`)シズク実装のときに島の主も声変わりしてたっけ
(´・ω・`)でもクルマさんの声と演技力が変わってなくて安心した
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f43-0RVI)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:09:58.76ID:3bCiSAob0
ナディックの予想以上にJP民が金落とすから多少力入れてるのかもしれない
移管してすぐに声ついたコノミやキャロルは下手だし
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b41-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:21:17.60ID:AqHUIfcv0
イベントのところずっとnewマーク出てて気になってたけど
タブを全体からその他にしたらルーシーのレベル拡張イベント出てきたわ・・
なんで全体で出てこないねん!
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ e958-AZ4j)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:16:04.88ID:6oIgulB60
初めて上位ベルゼブブレイド行ったらシルフィディで死にまくって萎えてるんですけど
上位ベルゼブブ系をソロで練習するのってどうすればできますか?
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b41-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:11:35.57ID:nKljDQn40
頻繁にスキル解消してるのに灰色になって使えなくなるのってなんとかならない?
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f28-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:11:40.95ID:TFOb+P1e0
1ステージでもソロでクリアしちゃったらもうマルチ行けなくてソロで途中報酬貰うか全部ソロで回るかになるから気を付けてね
練習だけが目的ならギミック一通り触ったら適当なところで作戦離脱した方がいいと思う
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b41-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:39:16.19ID:nKljDQn40
>>237
裁き→ルーシーパワー→裁きってやろうとすると2回目の裁きがたまに灰色になって使えなくなるから
単純にラグかなんかで使えなくなってる
設定で改善しないかなって聞いてみただけ
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 5358-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:05:07.23ID:4vwGXCGQ0
アスモレイド行ったら俺と野良1人以外全員ルーシーだった
しかも戦闘力4〜5Mでカオスな状態に・・・もう2度とやりたくねー
雲×とかしてないと雲ありが全員入って来るぞ!
素材早く手に入れたいのはわかるけどきつすぎたわ
雲ありはすぐ溶けるし5M程度じゃ戦力にならないほぼソロでやってるようなもんだぞ
0247名も無き冒険者 (バッミングク MM93-gDsk)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:08:15.88ID:fpoics5zM
雲が付いた場合のデメリットを軽視しすぎなんだよな
ギアレベル1多い場合は与ダメ+3%と微妙なささやかなバフだがギアレベル1足りない場合は与ダメ-10%、被ダメ+10%とかなりきついデバフ
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f58-ch9D)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:10:55.11ID:csIORHt40
ダメ-10%は条件ダメから引かれるだけだから実は影響あまりない
ミュータントで+10%付いてたら相殺されるくらい
被ダメはかなり痛くなると思う
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ c343-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:08:20.89ID:E3jJ8BnE0
赤スモじゃあるまいにそこまでキツいか?と思わなくもないけど
もちろん雲✕じゃねえからって役に立たないの分かってて突っ込んでくるのは普通に恥知らずだわ
ソロよりHP上がって面倒になるんだから愚痴くらい許してやれよ…
0251名も無き冒険者 (バッミングク MM93-gDsk)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:00:58.68ID:fpoics5zM
倒せるんだからいいじゃん
クリア出来るんだからいいでしょ
という他力本願の雲付いて戦闘力5M以下の人が集まった地獄のレイドを端から見てみたい
0254名も無き冒険者 (ワッチョイ 7116-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:49:24.81ID:3OGCtoNX0
今は亡きマビノギひでお伝でよく見た論争やなあ
俺としてはそういうパラサイト野郎は大抵ヘタクソもセットなので、うおおお俺のチームには来るなって感じです!
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 1143-wjn+)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:47:25.09ID:cc/f4iEP0
(´・ω・`)雲×って言語化しないと雲付き雑魚でもキャリーしてもらえるという勘違いが発生してるのがおかしい感じする
(´・ω・`)通常ダンジョンだと雲付き野良弾いてくれるようにそのダンジョン遊ぶ装備条件をそもそも満たしてないって事だからね
(´・ω・`)雲×の一文の有無に関わらず本来は入るべきではないのだ……
0256名も無き冒険者 (テテンテンテン MM97-M3/8)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:51:08.79ID:Y9Fv6HjHM
汚染位相の海では、かつてかなりきつい雲つけてみんなソロで突破してたしクローザーのみなさんなら耐えられるはずなのだ
雲のデバフは被ダメ以外は大したことないので
さぁ新技術のミュータントつけてアスモしばくのだ

あ、さすがに戦闘力4Mは低すぎるのだ!
え?しかもギアレベルが5足りてない?帰れ!!(豹変)
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f28-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:34:31.96ID:6nLaY1yv0
別に倒せるからいいだろは戦闘力満たしてる側が言う場合だけ成立する話なんよ
5Mとかで行ってる側が言うのは俺様はお客様だぞとか言っちゃう人と同じ人種なんよ
0262名も無き冒険者 (アウアウウー Saed-VlI9)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:13:18.82ID:/jIs3Di0a
自分で雲×指定や戦闘力指定の募集しろよそれが面倒で野良入ってんだろ
新キャラキャップ開放直後で魔境になるのは判りきってる
元はと言えば入場制限かけないナディカスが悪いんだがな
0267名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fee-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:08:52.49ID:VDEMve6L0
運営に直接文句言うか、自分が北米版に移住するか好きなの選べよ
他のネトゲでも国ごとに課金内容違うのは珍しくもないだろうに一々画像まで持ってきて何がしたいんだ
0269名も無き冒険者 (ワッチョイ f311-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:36:11.08ID:r2+A1CrO0
(´・ω・`)福袋が向こうのクリスマス転送機と同じ値段で出てくる箱の中身だけ減らされてるけど箱以外が豪華だと信じていいの
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ ca95-by3P)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:55:20.80ID:bUEcQjQe0
ハルトCT30秒の方も通常ダメ7万%or固定ダメ5万%、50秒の方は固定ダメ8万%だしで
時折アホみたいな火力ぶっこんでくる男になったね…
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a41-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 05:50:41.14ID:pIg9uXtA0
色欲装備の超越はやっぱり100%石のほうがいいですか?
コトブキもそうだけど先が長すぎてつらいんですけど・・
この段階までなら100%じゃなくても割と成功するみたいなのあります?
0297名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a41-h6Ia)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:12:55.99ID:pIg9uXtA0
やっぱり100%安定なぐらい相当確率低いのかぁ・・話変わって
現在プローフ☆0持ちでバベル初回報酬で2020年産エリートペット貰ったんですけど
シルフィディ☆0かプローフ重ねどちらがおすすめですか?多分これからずっとこのペットになると思います
0298名も無き冒険者 (テテンテンテン MMb6-Rzet)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:23:14.54ID:DrGWMShgM
地道にやってくしかない俺も100%石でやったほうが良いと先人に教わった
端緒が手に入る上位下位アスモレイド龍の処刑所通えるかで変わってくるけど
0からスタートで1ヶ月ほどでコアもモジュもアトロポス超越できて最前線まで行けたよ
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 4143-3jDL)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:52:31.91ID:aXKbR8zq0
(´・ω・`)失敗し続けると恐ろしい維持材とか込みで恐ろしい量の材料飛んでったからね……
(´・ω・`)このゲームは急ぐものでもないし気長にやってくといいわ、コツコツやる事やってりゃ最前線には必ず追いつけるから
0305名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-ySS/)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:33:19.71ID:0rfXpIjwd
(´・ω・`)超越始まってからサブの亀裂と精髄食い潰してもなおメインシコキャラの強化が追い付かない
(´・ω・`)日課は当然メインが一番早く終わるけど他は遅くて尻込みするのよね
(´・ω・`)そもそもやる事多くて…
0311名も無き冒険者 (ワッチョイ 9295-ANOM)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:42:45.09ID:ZgQOOymO0
モジュールのチューニングリストに冥界神入ってたらルーシーパワー特化(&パッシブ微強化)で遊べたんだけどな
コスの方にしかリスト入りしてなくてちょっと悲しかった
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 41ee-AIyI)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:34:53.93ID:dcmQepx00
あれは4回殴っててLV9基準だと
アタック2178%→ストライク6530%→ダブルストライク3265%*2=15238%のハイブリで30476%

実はアタックだけチェイス確が無いがあまり問題無
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ 7916-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:14:50.21ID:ToqBIon80
お店に寄ってきた虫を退治する時も使っていました! -ルーシー
こんなん使ったら店ごとバラバラになっちまうよ

あと全体モーション長いけどロデオも普通に3種確定つきで6万%ぐらいあるしやばいね
MAキューブの計算式しらんけどダメ増加もあるし実際はもっと高そう
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ 0611-iZeD)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:43:58.94ID:zAnvxYBI0
(´・ω・`)アスモの餌用にペットパッケ買って100連してみたけどこれ本当にジャクリーヌ入ってる?
(´・ω・`)性能的に分解されなさそうなのにBMに出てるの1回も見たことないし着けてるのも見たことないんだけど
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ c241-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:43:10.54ID:RBPviQbi0
イベント交換のクリスマスシグネチャーチケットって2つあるけど何が違うの?
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e4a-CTdg)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:18:27.26ID:F+qkwhx50
(´・ω・`)アオイさんといいどうして最近NPCばかりえちえちなのが増えるん?
(´・ω・`)プレイに支障が出ますよこれじゃ・・・
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 42b9-Oi6W)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:20:50.07ID:207pzlfl0
センタムシティは、韓国釜山広域市海雲台区の栽松洞や佑洞にある商業複合施設である。
センタムはラテン語で「100」を、シティは英語で「都市」を意味する。(Wikipedia)

(´・ω・`)結局「センタムシティ」って名称のまま来るのね
(´・ω・`)JPだとコトブキは日本って設定だった気がするんだけど…
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ c241-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:39:32.79ID:RBPviQbi0
センタムって戦闘力どのくらいいるの? 6mルーシーで行けそう?
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ c241-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:21:06.22ID:RBPviQbi0
いろいろwiki見てきたけどジナは余裕だけど(そもそもソロ)
オメガはマルチ行くなら自重したほうが良さそうやな
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ 7916-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:11:08.68ID:fXzgGQ490
(´・ω・`)やっとルーシーを闇落ちさせられるのね
(´・ω・`)シュバセトとか好みだしあの感じが出るともうたまらないわね
(´・ω・`)あとついでにシュバ鈴木さんの声量調整して?声小さすぎない?
0347名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff3-lUoQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:35:57.69ID:AxJE7QnF0
>>346
これそういうことだったのかthx
なんで今まで全体で出てきてたのに突然今日に限ってその他じゃねえと出ねえんだよクソナディックめ
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ df16-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:11:07.63ID:As7qTvO30
>>349
(´・ω・`)ソロモンJのドラゴンキックとかカカトとかのテヤァー!!!は確かに声量高めね
(´・ω・`)鈴木さんは初期収録ボイス以外やたら声量小さいし、収録の事情は知らんけどゲーム側で個別に調整できないのかしら
(´・ω・`)あとなでっくはデビージョンの多重ヒャッハァ!で鼓膜破壊も調整して?
0361名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:32:27.16ID:5GwZdF4x0
普通のと指定ブラックマーケットと何が違うの?
そして指定はどうやって使うん?
0362名も無き冒険者 (ワッチョイ ff11-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:28:48.29ID:gXXRDc500
(´・ω・`)回数制限があるのと販売相手指定できる以外は普通と同じ
(´・ω・`)2G超える物取引する時に超過分を払うために使う
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:57:26.93ID:2YAmExud0
販売相手を指定できるって検索欄に名前でも入力するの?
0370名も無き冒険者 (ワッチョイ ff11-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:50:14.31ID:zIWjdqPP0
ウルフドッグだけ5次職2人いるのずるくない?
今のところ女キャラのみだけどどうせユリハピソーマはドンケツ組でしょ
ユビョンフィ死なんかな
0382名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-94m7)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:56:59.44ID:S01Q9I1Y0
チームバフ目的のサブキャラのレベルってどのくらい上げるのがベスト?
そもそも現状拡張なしで全キャラ作れるのか?
0385名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f95-RvMC)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:20:46.43ID:Dkc+G4ZI0
>>382
全埋めするのに、センタムチャプター2実装時になるLvキャップ90基準で最低でも
総攻撃と発見率に90が7キャラ、各チームの枠でLv合計175以上になる組み合わせを
それぞれ2キャラずつの計8、TF枠で75以上をチームごとに1キャラの計6、サポ枠で85以上を1キャラ
になるってところから必要分をどうぞ
キャラ保有は今無料枠が20のはずだから全キャラ1体ずつ作るのはできる。チムブ全埋めなら現状だと2つは開けないと無理
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-94m7)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:32:06.78ID:S01Q9I1Y0
>>385
全埋め自体長い道のりなんですね・・
サブキャラ楽しみつつ埋めていきます
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-94m7)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:18:30.39ID:S01Q9I1Y0
バグ変換来てるしコトブキ製作緩和来てる?
こういうのお知らせに書いてほしいんだけどどっかにある?
0389名も無き冒険者 (ワッチョイ ff11-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:19:03.28ID:mZ1vcJ9H0
(´・ω・`)google翻訳先生がおかしいのかと思ってたけどアオイのスキルダメージ減少なのね
(´・ω・`)本家でエリート以外だとジャクリーヌが推されてる謎が解けたのだ
0390名も無き冒険者 (バットンキン MMf3-r18Q)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:31:05.84ID:sd1xA0gtM
いつものことだがナディックが把握してるのは大きいアプデだけで今回の貢献度やバグ変換、コトブキ装備作成コスト緩和等の細かい内容はまったく把握してない
アスモ実装時もオーバーロードの告知無いから文句言ったが何もアクションないし問い合わせても恐らく効果ないよ
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-94m7)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:35:27.12ID:S01Q9I1Y0
貢献度メダル交換のお知らせはあるのにバグ変換のお知らせがなかったのはそのためか
0400名も無き冒険者 (ワッチョイ df43-i/qp)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:05:01.85ID:6pYZzyGy0
>>397
(´・ω・`)コトブキ難易度高くしすぎたからセンタムは難易度低くして
(´・ω・`)温くなった代わりにクリア報酬はなしとかよく分かんない言い分でセンタムは報酬無しになった
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:43:06.68ID:gP8gn/iN0
ソロレイドを終了する方法ってタスキルするしかないの?
ステージ入場待機画面でESC押しても何も出てこない・・
0405名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f41-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:37:41.77ID:gP8gn/iN0
終了することでしか終われないのね・・
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ ff58-3J+y)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:17:33.88ID:1Omn6waT0
当時カムバックしたばっかで下手くそなまま挑んだソロイリデブはトラウマだわ
アレはやばい難易度だったわ
達成感はあったが硬いし早いし強いし何度もできねぇ!と思ったね当時は
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b9-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:18:35.76ID:obQz0Q4w0
(´・ω・`)決戦プログラムジナの声が小さくて何言ってるか分からんらん
(´・ω・`)ストーリーもちょっと小さかったけど決戦は全然聞こえないわ
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b9-76Y4)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:39:23.44ID:obQz0Q4w0
https://closers.naddicjapan.com/event_2020/20220113_sdqrw5y/01/closers/index.html
※消費EP10以上のダンジョンをプレイするとクリア回数が蓄積されます。
https://closers.naddicjapan.com/naddic_news/20220113_02/
・対象のダンジョンをクリアすると、クリア回数に応じて報酬を獲得できます。

(´・ω・`)好きな方を選べ!お前が信じる公式を信じろ!
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 8241-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 15:51:59.61ID:SvFQb2il0
誤字.脱字.公式サイト内でも書いてることが違うってのを
2.3個問い合わせしてたらとうとう解答来なくなったんやけど・・
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ bdf3-soNI)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:23:43.29ID:AUa0usWS0
永久品なわけ無いだろ
と思って確認したらいつもある期限が書いてなかった
名前もワンデーって書いてるし説明も期限過ぎたら自動的になくなりますっていつもの説明も有るしなんか設定ミスってこうなったんだろうな
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 8241-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:31:39.87ID:USUP08ex0
ルーシーの水神の怒りってスキル綺麗に回ってたらちょい押しでもいいのかな?
結構ダメージ出るスキルだったりする?
0432名も無き冒険者 (テテンテンテン MM66-9Zpd)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:31.46ID:HSoIhqviM
やっぱり武運はゴミじゃないよな勘違いするわ
模擬戦は報酬が微妙だしやる人少ないよね自己満コンテンツだし
同条件で競うコンテンツだったら良かったのになぁ
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 8241-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:38:47.30ID:oQ9XAQ7T0
そろそろお守りも無期限配布してくれてもいいのよ?
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ 2211-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:39:30.36ID:iwSHTLMz0
(´・ω・`)ルーシーダンジョンクリアイベントが終わって始まったセンタムダンジョンクリアイベントが終わってセンタムダンジョンクリアイベントが始まるけどダンジョンクリアの準備はできてる?
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ d916-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 20:59:01.74ID:q3iFcZH80
(´・ω・`)いうてセンタムダンジョンってそこまでセンタム関係ないよね
(´・ω・`)そもそもダンジョンとは?
(´・ω・`)センタムでやってることはショッピングモールとか海岸を散策してLギア堀してるぐらいよ〜〜〜
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 8211-soNI)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:07:18.53ID:+2BJM/iu0
>・クリスマスイベントショップにて「サンタのおひげ」アイテムの期限が終了し、正常に利用できない現用の修正
> → 現在所持中の「サンタのおひげ」アイテムを回収し、01月27日(金)メンテナンス前まで使用可能な「サンタのおひげ」アイテムを[メール]にて再支給

(´・ω・`)期限が終了してるから交換しなかったけど期限切れなのに削除されてないの?
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ e943-7Lbb)
垢版 |
2022/01/21(金) 17:01:20.82ID:FV2Dm+SS0
(´・ω・`)期限切れてるからとっくに消えてるよ
(´・ω・`)正直今更再支給とか言われても大体の人は適当なのに使い切るとかしてると思うの
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-i5gI)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:26:51.78ID:5g/WFJIa0
(´・ω・`)このゲームって自分が弱い方が楽しめる気がする
(´・ω・`)キツイダンジョンやレイドをなんとか周回して素材を集めてる間が楽しい
(´・ω・`)装備が完成すると攻略が簡単になって、やり応えも、やる事もなくなって
(´・ω・`)バーンアウト・・・
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ c716-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:39:49.22ID:kAmkvuBN0
(´・ω・`)それは正直あるわね
(´・ω・`)そこで動きとか突き詰めてTA的な思考にシフトできていくと飽きがなかなかこない感じはするわね
(´・ω・`)桜並木を周回してた頃を思い出すわ(老害)
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:51.79ID:0AYlqMNb0
(´・ω・`)「ご要望にお応えして
(´・ω・`)イベント期間中、センタムシティでの
(´・ω・`)ミズイロネコミミのドロップ率が
(`・ω・´)なんと100倍ぐらいに!!!」
(´・ω・`)こんな感じ?
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ df43-fO3Y)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:14:21.10ID:jxkA+EG00
文字イベは全回収しんどそうだけど目当て絞れば何とかなりそうだね
ただT1GERだのAKATUK1だのK0T0BUK1だのレア文字はOとIどこ行ったんだよ感が酷い
この2文字引いたら明確にハズレだろ…
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ df95-i/M6)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:33:01.93ID:dc4o5Qi40
おー、新地域の決戦プログラムダストなのか
装備はセンタム系のアイテムが丸ごと乗り換えになるのね
新しい単品モジュ4種あるけど基本クリダメ選ばれるやつだなぁこれ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab9-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:11:25.22ID:qhY3zGFp0
(´・ω・`)Ωくんの掴みをルナカウンターで防げた(2種類とも)
(´・ω・`)捕まるのを防いだだけでカウンター攻撃は出なかったけど
(´・ω・`)でもルシカウンターだと掴まれた
(´・ω・`)なんでじゃ
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab9-21ac)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:36:02.05ID:qhY3zGFp0
(´・ω・`)ほー逆もあるんだ
(´・ω・`)冷蔵庫といい、このゲームの防御技は可否判定がよくわからんらん
(´・ω・`)まあ片っ端から試せばいいんだけど
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 1516-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:10:25.64ID:M9NAPmwR0
Jでストーリー進めると熱すぎてやべえよ
キャラ作成画面のBGM出たシーンでちょっと泣きかけた
閉鎖こんなストーリー面白かったんか????神ゲ???
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ 3aee-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:36:14.42ID:lOIFmQXX0
赤アスモの『調査作戦の許可までの残り時間』
開始までの時間、なんか1日分増えてね?
また日がずれたんかな、なんか告知あったっけ?
0537名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-x6zF)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:53:28.01ID:Ql65LOdia
Jおじとかアサコと同じ身体強化と位相力による爆破とかじゃない
アサコと同じでアラガミも支給品の武器使ったら武器側が耐えられなくて破壊してた感じするし
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ dd76-cgHL)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:16:42.87ID:f87pVqwy0
今回は全身火傷まみれになるわ両腕ちぎれかけて次元種の再生能力うめこまれるわ細胞レベルの操り人形にされるわアラガミ虐めは加速する
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a11-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:46:09.16ID:/Ee0WZpi0
(´・ω・`)炎王がっつりメインに絡んできちゃったけどレイドどうするんだろうね
(´・ω・`)昔から閉鎖スを支えてきた背教王さん再利用するか
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ a9f3-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:48:55.27ID:CDTAWMSJ0
伯爵はめっちゃ気軽に接してきてるけどネームレス達の長的な偉大な存在やパイが持ってる剣の極圏の君主と同じようなすごい存在なんでしょ
0550名も無き冒険者 (アウアウウー Sa21-x6zF)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:59:00.20ID:rk/K2VKta
ブチギレてお前なんてクソカスだもんね!偏執狂の色欲魔!ばーかばーか!
って相手からの干渉を遮断してるし蝿とかアスモよりははるかに上位の存在に見える
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ e643-aKbD)
垢版 |
2022/02/03(木) 19:36:29.20ID:4RoXDUM70
ネームレスのトップ
伯爵
パイの剣
このあたりが同格
ネームレスと伯爵に敗れて力奪われる前のティアマトもこのあたりのランクだったらしい
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a43-hI41)
垢版 |
2022/02/04(金) 03:59:33.83ID:61VQGBQ00
(´・ω・`)チトセのマスティマはバッタのはず
(´・ω・`)だからアバドンが干渉できたしミコトの電撃でも治療ができる
(´・ω・`)ただカプセル入れる前に心臓止まっちゃってたから
(´・ω・`)マスティマ除去するだけじゃなくて手術が必要って形だったはず
0553名も無き冒険者 (スプッッ Sdea-cgHL)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:05:14.61ID:7hvZHSTYd
心臓止まってたけどなんとかなってたのはリアニメーターのおかげやね
ついでにマスティマのおかげでリアニメーターの影響も軽度で済んでたことからホフマン生首の時に運のいいやつと言われていた
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 1516-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 19:33:15.17ID:NY6HALub0
純度が低い?とは言えそんなリアニメーターを1000個とか持ってるキャラは大丈夫なんか?
そのリアニメーターから作った強化燃料で強化したモジュールとかコア使ってるし
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 1743-bM/K)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:06:55.19ID:O3G3/FUL0
(´・ω・`)海外接続禁止は笑っちゃった
(´・ω・`)海外接続に支えられてる部分は割と多大にあるから
(´・ω・`)自分の首しめてるだけにも思えてくるけど
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f11-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:09:04.03ID:mbarN1I50
(´・ω・`)21→22年ペットの性能差 HP170MP100攻撃75防御120クリダメ15%総攻撃0.5%
(´・ω・`)汚染位相そのもののヨードさんはクリダメ抵抗100%下げる汚染されただけの鳥に完全敗北
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ 3741-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:38:23.15ID:Kb/ojr6K0
女性の浴衣セットのC.Dって色わかる人います?
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ a341-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:54:07.49ID:BblbpP4g0
AとBが赤と青だった気がする
0605名も無き冒険者 (ワッチョイ 1255-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:30:35.84ID:o2R7WrBd0
結局海外勢は放置
疑惑の二人もお咎めなし
それどころか動画で告発された垢も生存中

ナディックの今回の対応ってジナオメガのスコアを初期化しただけみたいね
日本人なめられてますよ
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f76-QUJG)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:09:12.29ID:SVwtffmt0
結局誰か通報したの?
ツイッターで騒ぎになってるだけで誰も通報してないのであるってオチで通報したら動いてくれるんじゃね?
俺はめんどくさいからしないけど
0610名も無き冒険者 (ワッチョイ a341-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:46:01.29ID:zR882PdD0
>>603
今更だけど女性浴衣はAが赤,Bが水色,Cが黒,Dが青
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f43-BG9c)
垢版 |
2022/02/15(火) 11:18:31.53ID:H9LPNu3W0
>>609
(´・ω・`)痺れ切らして公式ツイッターに凸した人がいるみたいだけど
(´・ω・`)リプで調査して確認できたら〜って返されてるね
(´・ω・`)証拠動画もある以上調査とかするまでもないと思うんだけど
(´・ω・`)取り合えず暫く様子見でずっと放置されるようならもう不正黙認の無法地帯って認識になっちゃうわね
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-8bde)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:06:30.75ID:BdO4J8qA0
>>1
【原神】キャラクター実戦紹介 八重神子(CV:佐倉綾音)「仙狐宮司異聞録」

https://youtube.com/watch?v=-fi5b5V6dSQ


【原神】エピソード 八重神子「狐の愛する物」

https://youtube.com/watch?v=T5m2993Ldlw



https://imgur.com/0fiaI9H.png
https://imgur.com/cAhKCAb.png
https://imgur.com/IdVucpa.png
https://imgur.com/wdCCGYn.png
https://imgur.com/IKWOk3V.png
https://imgur.com/qe0hAto.png
https://imgur.com/3S3594o.png
https://imgur.com/9xHn5Xl.png
https://imgur.com/VQ3DABr.png


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e11-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:51:06.55ID:ck6RZpSo0
>ナディックゲームズ総括PD有病姫です。

(´・ω・`)googleの自動翻訳かけたら名前が面白いことになっちゃった
(´・ω・`)メガネデブはかわいそうだから有病って呼ぶことにするね?
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ a341-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:30:46.42ID:Pc4jnXL60
ツイッターに上がってたやつ一応申告してみたけどどうなることやら・・
こんだけ証拠あって申告もあって何もしない可能性があること自体おかしいんだけども
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ a341-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:32:41.31ID:Pc4jnXL60
>>620
ちなみに公式からの返答が
この度は「不正アカウント」につきましてご報告いただき、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴しました情報をもとに、該当問題の確認を行ってまいります。
調査の結果、問題が確認されました場合には、適切な処置を行ってまいります。
また、調査結果等の公開は差し控えさせていただきますので、
何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。だった
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 1658-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:50:26.71ID:BRTu9nvt0
ログインできねー
あなたのウェブサイトに重大なエラーがありました。手順については、
サイト管理者の電子メール受信ボックスを確認してください。って出るわ
強化燃料買ったのがまずかったか。もしくはサービス終了だな
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 164a-v0o9)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:46:25.53ID:YCDF+dB60
(´・ω・`)BUST、HIP、WAISTお好みのPNAを育ててあなた好みのえっちなクローザーにしよう
(´・ω・`)とかあればらんらん下半身頑張っちゃうのに
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 1655-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 05:27:26.58ID:Q2sWJCH/0
162/1600/160

ギアレベル162↑ 戦闘力16M↑ 電脳ダメ160%↑
KRで一般的な機械王募集がこんな感じよ
電脳タイプLV20は当たり前の世界だから頑張って上げようね
0632名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fee-nrjW)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:22:32.63ID:NNOenWYW0
とはいえ通常半年通う必要あるし秘薬最大投入でも2ヶ月以上かかるしな
ギアと戦闘力は装備揃えれば勝手に超えるし

結局制限募集してた奴が慣れた頃にのうのうと制限以下で参加っていつもの流れ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 33f3-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:37:10.72ID:AxpT4vkt0
回復制限も復活制限もダメージチェックもある
上位アスモ来た時余裕だったから機械王も大丈夫でしょと思ってるなら危ないと思う
上位アスモは本当ならミュータントPNA無い状態で挑むはずだったのが実装順が前後して先に来ちゃったからヌルゲーになっただけ
次来るのはミュータントPNAで火力上がってる事が前提だから上位アスモみたいに簡単なんてことはないはず
0636名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fee-nrjW)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:26:55.75ID:NNOenWYW0
アスモ上位も大変だったのは火力じゃなくてギミック覚えるまでだしいつも通りだろう
何回かやればすぐ慣れるとは既存ユーザーの感想(実装から5ヶ月後だが
0637名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-e33n)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:26:56.04ID:SF7a68Bpa
機械王はギミック以外の通常パターンで即死級の攻撃バンバンくるから今までみたいに何も考えずやってるとサクッと復活使い切るぞ
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 1655-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:01:22.95ID:Q2sWJCH/0
部屋にオートマッチングでなだれ込むようなのは機械王では起こらなさそうね
あとミュータント自動適用でやってる人も事前の切り替えが必須
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ a341-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:13:43.61ID:2KEWoERY0
カプセルガチャイベント・・嫌な予感しかしない
0641名も無き冒険者 (ワッチョイ 1655-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:42:24.74ID:Q2sWJCH/0
よっぽどしっかり強化してる人を除けば
センタムのシールドがギア的にも戦闘力的にも機械王挑戦の必須装備なのよ
オメガナイト実装から3か月ぐらい空くのは予想できた話
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ 9211-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:49:55.54ID:vvN4Mi9i0
<アップデート日程>
2022年02月24日(木) (予定)

Aカプセルガチャイベント開催 (〜02/24)
BCLOSERSウィークエンド開催 (02/05)

(´・ω・`)永久に2021年12月31日 09:00に削除され続けるCLOSERSDAY未使用UMP
(´・ω・`)終了後に追加される新規イベント
0643名も無き冒険者 (バットンキン MMee-OZPH)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:51:11.17ID:R0lHv6zGM
装備更新や戦闘力上がる関連のアプデはさすがに無いのは分かってたけどロード画面が変わったりブラックマーケットが改善されて便利になるアプデぐらいは来ると期待してたんだ・・・
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ cb8a-60h5)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:25:05.99ID:gZpZSh/L0
とりあえずこのいちいち細く使用しないとインベ圧迫しまくるクソイベ早く終わって欲しい
BOXドロップにしないのホントナディカスって感じ
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ bf43-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:34:47.47ID:wxsTKsS30
うろ覚えだけどほぼゴミ排出(当たりが潮風くらい)だった記憶しかねえぞカプセルガチャ
今回もゴミだったら日課減って楽そうだな
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 7341-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:54:11.59ID:J6Bh5SBB0
ジャンプアップ来るけど。ルーシーとセトしか作ってないわしにお勧めのキャラ教えてくれ
ロリが好きです 女の子が好きです 無敵が多いキャラが好きです
0655名も無き冒険者 (スフッ Sd1f-oqIj)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:20:53.62ID:rqCUJZY3d
ジャンピング88LV生成みたいだけど作ったキャラのストーリーってどうなるのかしら
ページ下部のデフォルメされたルーシーかわいい
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 7341-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:24:58.75ID:J6Bh5SBB0
ありがとう ティナ冷蔵庫作ります
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ cf58-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:22:17.70ID:bOEJ3cmM0
前ジャンピングイベのコス箱の中身ってなんでした?コスは期限付きとかだったりします?
キャラスロ解放するか悩み中なので教えてくださいエロい人
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ bf43-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:39:24.38ID:mly3VseY0
前回か前々回か忘れたけど繊維にバラしたら移動可能になるのに無期限☆3で配布したアホのせいでゴタついてうろ覚えだな
確か翔鳳学園制服だった気がするけど
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ a343-JnE0)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:19:40.60ID:uY2L1P4X0
(´・ω・`)グローバル鯖だと特務フィクサー服の星3無期限が配られてるらしいけど
(´・ω・`)JPのコス箱に関しては前々回はユニオンアカデミー一式と30日期間レアコスだったけど荒れて30日レアコスのみに
(´・ω・`)前回はそもそも30日レアコスのみ、JPはいつも通り30日レアコスだけで終わるんじゃないかな
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-9yE7)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:29:17.64ID:3DNfObtC0
わざわざ5次転職飛ばして実装するような内容か?
5次転職スキルの有無でかいと思うからさっさと実装するべきだと思うんだけどな・・・
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ c316-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:25:28.57ID:VLjepjHQ0
(´・ω・`)メスガキも気になるけど5次転職ほしいわね
(´・ω・`)苦労鈴木さんの5次スキル審判付与と起爆両方できるっぽいから強そう
0679名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f3-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 03:32:52.60ID:VZSaxcy80
ガチャコイン入手方法にイベントページだとEP10以上のダンジョンのクリア回数に応じて獲得できるみたいなこと書いてあるけどダンジョンクリアしても貰えないよね?
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ d316-iMTy)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:39:13.73ID:m+OJmTjl0
(´・ω・`)ジャンピングで作ったみすてるtntnでタスクフォースクエ進めたら急に凄まじい機械翻訳が出てきたんだが?
(´・ω・`)とりあえず機械語で米スチールとミスティル グンがミスtntnを示す事はわかったわ
0683名も無き冒険者 (ワッチョイ b3aa-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:11:40.08ID:EkQbAvEP0
ソーマもタスククエやばいからあのチーム呪われてる
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ de58-yS/3)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:55:20.98ID:9YXzKKcb0
ティナちゃんに「マジで別の地域の次元種がいる…」ってボイス入ってたの爆笑した
言い方がけっこうムスッとしてて可愛かった
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ d316-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:59:07.22ID:9/xd5Cih0
(´・ω・`)フェローズ自体が米スチール翻訳なのね
(´・ω・`)フィーリングで理解した感じだと、相馬がD伯爵にいじられてなんか母親に愛されてるし次元種(=レヴィア量)を憎まなくなるしヒャッホー
(´・ω・`)でもレビア量は偽りの安寧よりも、嫌われてもありのままの相馬がええよって言う
(´・ω・`)そしてミスティルグンがD伯爵に、てめーは人の感情がわからないカスって言う
(´・ω・`)普通にええ話やね
0699名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-iF64)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:13:23.55ID:MZ/H02xYd
(´・ω・`)ミライちゃんのクッションも夜の実用性高いけどパイぱいとミライちゃんの抱き枕欲しいなー
(´・ω・`)はぴたく
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f43-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 19:52:07.83ID:N2fi0DfC0
(´・ω・`)3月4月は生活が変わる時期でしょ
(´・ω・`)だからこの動画で世間の注目を集めて、新規プレイヤーを大量に獲得す
(´・ω・`)
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f11-6iqn)
垢版 |
2022/03/11(金) 16:25:36.49ID:hHY30sFK0
※保有キャラクターのうち、クリア回数が最も多いキャラクターが参加対象となります。
(´・ω・`)うおおおおおお1か月で1000周回して韓国グルメの抽選券をゲットだぜええええええええ
0721名も無き冒険者 (バットンキン MM8f-X6sq)
垢版 |
2022/03/11(金) 17:15:00.53ID:igZ4inurM
PNA経験値倍プッシュとかもう今上げて備えとけよってことだよな
あと最後のやつ別のにしてくれ
それこそ声優のグッズとかこういう時に使えよ
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ d243-pPbi)
垢版 |
2022/03/17(木) 17:20:39.85ID:m92kJ1il0
ユニオンパスのプレミアム最後にあるセンタムシティコスってなんじゃらほいこれ
カットインあるやつはwikiで大体のデザイン分かるけどカットインもないし試着出来ないし買うか迷うな…
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ c611-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:51:18.44ID:wOThSOd10
ブルダックは本当にまずい辛ラーメンを超えるまずさです
辛い麺なら日本にはとんがらし麺や中本がありますこれ食べたほうが百倍満足できます

(´・ω・`)ってらんらんが支援してる韓国在住のお絵かきさんが言ってたくらい美味しくないらしいけどそんな言うくらいまずいって逆に気になるよね
0745名も無き冒険者 (ワッチョイ c611-WCXV)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:00:45.54ID:wOThSOd10
(´・ω・`)やーだよっ♪
(´・ω・`)誰かのサイン色紙+スタンドの緩衝材に入れます食べられますとかくらいならちょっと走ったかも
0748名も無き冒険者 (アウアウウー Sac5-kk79)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:49:23.97ID:4TbaHpGva
>>743
どっちも普通に日本で売ってるとこあるから探して食ってみればいい
地元で売ってる店舗だといつも在庫の山で何で仕入れてるのか謎なレベルで売れてないけどな
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ b3ee-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:39:57.25ID:GjqQvaf60
機械王レイド、今回シールドだけに更新しようかと思ってたけど
コア・モジュールのギアレベル+20はデカイな・・・
時間かかる分にはいいけどギミックの連帯責任がなー
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f3-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:05:03.94ID:pNpCQ3wG0
どうせどれ更新するにしても秘薬使わずにやったら1ヶ月以上かかるんだしギミックの連帯責任なんかそこまで気にしなくてもいいと思うぞ
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ d9aa-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:41:21.52ID:+1o9o/vA0
今更ながら始めてみようと思うんですが股間に来たキャラ使ってもいいんですかね?
あと序盤からやっておいたほうがいいっていうのありますか?
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 3343-yL30)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:13:55.86ID:LxS8HEPa0
むしろ股間に来たキャラで始めないと使っててもモヤモヤするだろうし直感で選んだほうが良いよ
とりあえず始めて煮詰まったり分からん事があったらサークル探したりスレで訊くといい
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 9355-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 05:02:02.43ID:K27JjyZE0
夢幻世界:フォスキーア劇場[裏面]:ベルフェゴール
各ボスのHPが恐ろしく高く、戦闘力が適正の18mあったとしても電脳型PNAを育てていないと全然削れない
逆に電脳型PNAがLv20まで育っていれば戦闘力16mあたりまでは通用する、と思われる
KRでの平均募集ラインは『戦闘力16m以上/ギアレベル162以上/電脳型160%以上』となっている。

頑張って育成しましょうねぇ
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 3343-yL30)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:12.91ID:zJvX3NPr0
ぶっちぎりでルーシー4000歳と次点でティナ(詳細不明だけど次元戦争が30年くらい前のはず)
ロリババア組除くならハーピーが21でその次がパイの19のはず
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 3395-EfF+)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:58:27.22ID:joTpRQr40
次元戦争は18年前だから当時青少年の生前ティナから地続きにしたらまぁ30前半あたりか
現ボディの稼働年数的な意味での年齢だと8歳くらいだっけ
0772名も無き冒険者 (アウアウウー Sa5d-/AjY)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:25:11.96ID:fbT5Wuera
>>770
ウルフがホフマンに20も半ばでいまさら中二病かよって言い返されてたからパイもアリスも同い年くらいかと思ってた
20過ぎてるの見た目詐欺組除いたらハーピーだけなんだな
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 3395-EfF+)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:55:13.53ID:joTpRQr40
向こうの歳の数え方がそうなってるんだったか。なんか最近それ止めるとかって話出てたのもみたな
そんで向こうはまたなんか新システムに絡んで位相解放みたいなスキルが増える感じ?
とりあえずアイテムスロット2つ追加は入るみたいだけど
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ d9aa-kfE1)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:29:43.59ID:0iEIKbif0
762ですが始めてみたのですがwikiって更新しているのでしょうか?
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ d9aa-kfE1)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:35:55.18ID:0iEIKbif0
>>777
めちゃくちゃ参考になります!
ありがとうございます!
0783名も無き冒険者 (スッップ Sd33-E6Fz)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:32:14.68ID:QmHLkB5Zd
(´・ω・`)閉鎖ズインフォはカットイン集という名のえちえち画像集合体が大変ムラムラするのよね
(´・ω・`)閲覧回数統計取ったら絶対にミライちゃん1位やであそこ
0796名も無き冒険者 (ワッチョイ de43-Es4H)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:50.66ID:o4bE2H8u0
(´・ω・`)強制で服が変わるとか、ばかなの?
(´・ω・`)何のためにみんな高い金を払ってると思ってるの?あやまって?
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ a211-QEpm)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:23:11.80ID:YKNQkwgD0
位相解放中に再度解放したらそのトランス覚醒と同じ効果が得られて覚醒エフェクトが派手になるくらいでよくない
変身させる意味どこ
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ de43-Es4H)
垢版 |
2022/03/30(水) 23:42:49.57ID:o4bE2H8u0
(´・ω・`)トランス後の服装を自分で設定できるようにすればよくない?
(´・ω・`)戦闘中にシュバに変身してパワーアップ!なんて
(´・ω・`)できたら中二病患者が歓喜しそうじゃない?
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e4a-+Ivz)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:09:05.14ID:KRZIjs5/0
(´・ω・`)おにゃのこだけ変身バンク搭載してくれればボス演出も見抜きに有効利用出来る
(´・ω・`)インビジブル(全裸)はよ
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 69ee-t5U2)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:30:40.78ID:rIxU8dAl0
25mの260%でwave10まで大丈夫らしい
まあメインが20m超えた〜って喜んでる勢を叩き潰して機械王通いさせるためのコンテやね
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ 69ee-t5U2)
垢版 |
2022/03/31(木) 17:56:36.01ID:rIxU8dAl0
マップ移動系じゃないせいで槍を置くミスティルは相性が神ってるからな
まあ1分間の殲滅力(火力ではない)が重要なんで実はルーシーより銀河(シズク)の方が向いてたりする
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 6116-XwpL)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:30:06.64ID:J0eECkHf0
食虫 160% 戦闘力19mのJでやってみたが8ラウンドクリアが限界だった
ペットはエリート★1
食虫260%にすれば9ラウンドクリアぐらいはいけるかもだが絶対10ラウンドは無理な気がする
やはりキャラスペとスキル回しパゥワーが必要か〜〜集敵も気を付けなきゃだし浮かせすぎると攻撃すかったりするしムズいね
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ 6243-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:00:06.24ID:eZ+LzEvZ0
W10が尋常じゃない硬さで涙が出る
虫260%戦闘力20m↑略奪トリガーだけど30体くらい転がしたとこでタイムアップしちゃう
パイぱいだから範囲も集敵も問題ないはずなのにこれは…下手くそ…
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 6243-Es4H)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:28:20.35ID:MEufrYDc0
何回かやって思ったけど難しい云々以前に面白くなかった
これ1日1回やらされるとかクソウザい苦行追加じゃん…せめて週1回で同等の報酬になりませんかね…
0823名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-DTxg)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:41:41.41ID:fO2Lrvv+d
程なくして軍団プログラム10Wクリア限定で新覚醒スキルキューブが実装されるぞ
ランカー様に媚びてお恵みしてもらうしかないにぇ
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 2576-jpIO)
垢版 |
2022/04/02(土) 03:37:08.72ID:Ky4m/dgO0
全消しでいけるからそこまでもウルズでトドメでサクサク進めるからな
一応20Mくらいでも全消し狙いなら完クリできたわ安定しないけど
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 65ee-cSJU)
垢版 |
2022/04/02(土) 06:09:35.93ID:rCfhcrGK0
そりゃ10ヶ月近く前からミスティルガー言われてたんだから・・・
俺はやる必要無いと判断したし韓国じゃ1〜2ヶ月でゴミコンテ落ちしてるし
0831名も無き冒険者 (アウアウウー Sae9-WxmN)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:14:00.82ID:MAxq6wcda
・全キャラ中火力がトップクラス
・主力スキルのウルズの範囲が軍団プログラムの全域をカバー
・ウルズは多段攻撃ながら一瞬で全段ヒットするため事実上単発大火力と同じ

他とは適性が違いすぎる
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b43-WxmN)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:45:47.90ID:JGxn+IV90
部屋主「希望ありますか?」
野良A「ゴモリー以外でお願いします」
野良B「ゴモリー以外でお願いします」
野良C「ゴモリー以外でお願いします」
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 65ee-XETO)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:31:51.42ID:ox6rtDTt0
ゴモリーは最初バグでギミック成功判定にならず大変だったからそれで印象割増しな感はある

>>851
半年後に白夜要塞だな機械王装備作るのも秘薬無しで半年だし
それまではイベダンと新ディバインしか無いが
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 8395-vZWe)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:06:48.89ID:ktDSU2Us0
infoでみてると実装しばらくは最初のはほぼ失敗すると思ってた方が良さそうだし
ラストのも巻き込み頻発しそうだなって感じが
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 2316-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:03.97ID:Yws34oZ80
質問失礼します。infoを見るとステータス上限が設定されているようなのですが、ゲーム内の表示で物理貫通が100%、スキルクールが40%を超えていたりします。この場合ってinfoにある数値よりも盛っても意味ないんでしょうか?
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 8343-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:37:03.62ID:NZt6Jukl0
適用される上限値なのでその通り
実際にキャラのスキル説明も40%以下までは実際の値が記載されるけど40以降は変動しないので分かりやすいかも
貫通なんかも敵の防御を無視出来る割合なだけだから100以上積んでも無意味
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 2316-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:43:27.57ID:Yws34oZ80
>>860
>>861
ありがとうございます!!PNA迷ってたので助かりました。
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 8395-JZ5m)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:17:14.72ID:Vr9L5JPj0
野獣王は機械王と同じ接見形式なのね。まぁ空枠1個だもんな…それにしても3ボスの右のやつの個性がつよい
んで野獣王ってことは変異の野生型解放か。他のも追加あるかねぇ

製作機、現在地関係無く全地域の製作選べるようにするってあるけどそれはとても助かる
そして最後のとこにチームチャレンジ新規シーズンの文字が…ついに帰ってくるのか
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ 7776-wPfq)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:51:30.78ID:7LmXpbD20
課金額によって見逃した結果が今ならかなりしょうもないな
さっさとサービス終了してナディックは日本から撤退してほしいわ
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ cbf3-xb3m)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:55:33.75ID:MeNenFUS0
スカベン箱から出るマレク像の出る数がそもそも多いらしいからインフレはどうにもならなかったでしょ
BMだって上限拡張されたけどそれでも明らかに足りてないし・・・
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 0658-wAOu)
垢版 |
2022/04/13(水) 10:57:44.19ID:mqwAZ1aW0
Welcome to nginx!が出る人はclosersのマイページから起動できるよ
closers マイページ で検索してマイページに移動してログインして起動
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 5295-aZuG)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:17:33.06ID:4srnbyGX0
グロ鯖で同日にやってたキューブ改変はアプデ一覧になさそうだしまだなのか?って思ったけど
個別ページできてて21日って書いてるしやっぱりあるか…
軍団完走できる戦力持ちならメンテ後まで回数使わないようにしとかないとだな
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f55-yfbP)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:26:56.18ID:WXcoqM720
ttps://closersinfo.jp/map/belphegor#%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E8%A9%B3%E7%B4%B0

各ボスのHPが恐ろしく高く、戦闘力が適正の18mあったとしても電脳型PNAを育てていないと全然削れない
逆に電脳型PNAがLv20まで育っていれば戦闘力16mあたりまでは通用する、と思われる
KRでの平均募集ラインは『戦闘力16m以上/ギアレベル162以上/電脳型160%以上』となっている。
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 8643-GU1Y)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:35:23.24ID:Hh/fgluT0
ギミックも覚えて慣れてきた状態でそのラインなのかな正直不慣れな最低ラインが集まっても中々厳しい気配もするが
初のミュータント前提のレイドだし蓋開けてどうなるかだねぇ
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ 6211-EhK1)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:05:38.45ID:ymmCN58z0
強化バフ契約権を全体に支給!
全クローザー様に支給される報酬
形状記憶媒体x1 次元種のワクチンx3 幸運の強化燃料x3 超越の秘薬x3

(´・ω・`)……あれ?
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ee-xhum)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:08:38.54ID:Ou6etae50
変異PNAっていう余計な手間が増えただけで慣れりゃ別に普通みたいだ品
JPでもレイド実装の度に初日や2〜3日の間は大変で以降は惰性気味だし
0899名も無き冒険者 (スッップ Sd02-wPfq)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:14:28.16ID:VDJN7Memd
>>896
画像みる限り強制的にバフ券使用状態になるっぽいね
つまり強化中にドロップされて即終了とかもあるのかな?
あとはバフ券使用中ならどうなるんだろかね
0900名も無き冒険者 (バットンキン MM1e-rebi)
垢版 |
2022/04/15(金) 22:17:53.18ID:NH5VlCl9M
アスモ上位も本来無いはずのミュータントPNA有りで始まったんだからすぐ惰性になっただろうけど今回はちゃんとミュータントPNA前提で作られた難易度だからやばいんじゃないかと思ってる
自分も上に書いてある16Mは慣れててギミック知ってる前提だろうからレイド実装初っ端は通用しないと思う
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ee-xhum)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:07:25.55ID:Ou6etae50
厄介なのは火力よりもギミック絡みなんだよなぁ閉鎖の高難易度って基本わからんころころしだし
たまに凶夢監獄や模擬戦みたいな金払ってキャラスペ盛れゲーが来るが
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-pTSl)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:27:23.74ID:7ZNwVxIA0
野良参加するときは自動適用じゃなくちゃんと手動で電脳PNAにしてから参加しような
自動にして適用されてなかった結果ステータス見られて蹴られても自己責任だぞ!
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:44:49.10ID:Vp0mVHGt0
▼メンテナンス時間 04月21日(木) 10:00 〜 15:00 (予定)

(´・ω・`)ついに機械王かー
(´・ω・`)蝿も大洋もソロでどうにかやってたけど
(´・ω・`)今回は2人以上必須ギミックとかあるんかな…ないといいな…
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 1755-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:36:16.08ID:gPkEPCgw0
ttps://closersinfo.jp/boss/belphegor_04

プレイヤー1名がランダムで拘束される、一定時間経過後拘束されたプレイヤーは即死する
他プレイヤーはプレイヤーと機械王の間にある電撃線に触れると機械王がダウンして救助できる
ソロの場合は助けてくれる人がいないので詰み
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 1755-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:37:53.52ID:gPkEPCgw0
どうしてもソロで突破したい場合
カミヒロ駅の訓練等で作れるディメンションボールで何かを召喚して召喚物に電撃線を切断してもらうことが可能。
捕縛位置はマップ左上固定なので導線上に召喚しておけば助けてもらえる。
また、捕縛攻撃は召喚物もターゲットとなるので運が良ければそちらが捕縛されることもある。
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f95-Wyfp)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:25:13.22ID:TwpbpA4b0
ゴモリ、想像以上に声がロリロリしいな…
グレモリーと同じ人に聴こえるが、KRでもグレモリーゴモリは同じ人みたいだしそうなんだろうな
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:58.67ID:MDq2PNrN0
(´・ω・`)あら、改編でスキルキューブ全部外れてたのね
(´・ω・`)レイド行く前に確認しておいた方がいいわよ
(´・ω・`)ついでに、ワンデーお守り箱も開けただけじゃ効果が無くて
(´・ω・`)お守りをクリックしないと使ったことにならないわ
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f43-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:01:14.82ID:04Tx4po+0
GWイベントステッカーが古龍遺跡の週間制限ダンジョン(処刑場は未確認)とΩジナジャクアンでしか落ちない
IFもグレ森も凶夢もステッカー落ちなかったので不具合かイベント告知ミスか
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f11-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:18:31.70ID:9kGm8SBE0
・ 「高級強化移転機」の仕様が一部変更されました。
  ? 「高級強化移転機」を使用可能な装備の強化段階が変更されました。
 ・既存:+11〜20 強化アイテムの強化段階を移転可能
 ・変更:+11以下の強化アイテムの強化段階を移転可能

(´・ω・`)マジかよ5000円のゴミ投げ捨てた
0930名も無き冒険者 (ブーイモ MM8f-MwmR)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:37:45.71ID:i9rWLQl3M
今日新レイド実装したばっかなのに募集全然なくて草
もう終わりだよこのゲーム
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ b7aa-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:44:44.97ID:Nw+YXGFq0
ゆっくり参加しようと思ってたけど
ストーリーいいとこで切られたから死ぬ気で電脳あげましたw
0946名も無き冒険者 (テテンテンテン MM34-pbc5)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:07:29.85ID:5BFjAh2CM
外人は戦闘力で募集 原住民は低戦闘力+電脳160〜募集でわかりやすい
infoもみずにただただ参加して出てきたパターンだけ覚えたけどgdることはないな火力は正義
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 8c43-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:44:00.58ID:C3M7yHf50
(´・ω・`)ソロで王の拘束にディメンションボール使って1回は抜けれたけど
(´・ω・`)またすぐ拘束されてボールCT中で死んだわ
(´;ω;`)
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e4a-g9NX)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:26:06.88ID:4SkIFgG20
(´・ω・`)いろいろwikiに行って▼ビジュアルの下にあるカットイン集をクリックします
(´・ω・`)あとはおにゃのこを眺めてるだけで下半身がおすすめのキャラを教えてくれます
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ 24f3-fLUy)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:47:51.89ID:4FxkokjL0
カットインはともかくアバは前回辺りから昔売ってたものをパッケ売りして期間が過ぎたら期限なしの個別売りに入ってるから徐々に充実するかも・・・?
0955名も無き冒険者 (アウアウウー Sa83-QpSE)
垢版 |
2022/04/24(日) 06:33:47.58ID:/byNVXada
(´・ω・`)こういうときハーピーおすすめするけど一回としてハーピー使うって人に出会わない
(´・ω・`)やたら無敵回避と滞空できて楽しいんだけどにゃあ
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 8c43-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:14:50.13ID:IF5C6G9e0
(´・ω・`)機械王ソロで何度かやってみたけど
(´・ω・`)やっぱりボールで拘束抜けてもCT中に次の拘束が来て終了するわー
(´・ω・`)これソロクリアできた人おるん?
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 3243-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:23:08.11ID:vaqotwJY0
まずソロでクリアしようとするのが間違いなのでは…?というのさておき
向こうの動画見てるとお供で線切りするんじゃなくてお供を身代わりにしてその間に火力出す感じだね
ソロでそんな火力出すのしんどそうだけど
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ d716-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:55:40.98ID:bK84m8VV0
(´・ω・`)アルファナイトおじかっこよすぎでは??
(´・ω・`)真っ先に燃える炎のシーンでキャラセレBGM流れるの熱すぎでしょ
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eaa-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 14:25:39.96ID:jGBNrxBN0
■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://closers.naddicjapan.com/
公式ツイッター(日) ttps://twitter.com/CLOSERS_JP
公式サイト(韓)   ttps://closers.nexon.com/Main/Index
公式ツイッター(韓) ttps://twitter.com/nexonclosers
ようつべ(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos
公式サイト(台)   ttps://cls.mangot5.com/cls/index
公式サイト(英)   ttps://www.codeclosers.to/
            ttps://www.closersonline.com/
■関連サイト
Closers info
ttps://closersinfo.jp/start
日本版Wiki
ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
namuWiki(韓)
ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
DC closers板(韓)
ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part386
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1637882845/
■その他
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列を本文一行目に入れてスレ立てをしてください
スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行い、誘導してください
スレ立て失敗や>>980を過ぎても宣言されない場合、次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
また、NGパターンに該当する可能性があるためスレを立てる際はURL頭のhを抜いて記述して下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 1eaa-fLUy)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:44:31.67ID:jGBNrxBN0
(´・ω・`)らんらんも日本版Wikiは削除でいいと思うけど判断はスレ立てる人に任せる
(´・ω・`)変更点は KR公式のリンク切れ修正 グロ版公式追加 HQ Wikiをinfoに
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 3243-MOU1)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:38:55.48ID:bNe8TYfa0
info更新停止騒動あったのもう忘れてるのか…?善意で成り立ってるの忘れるとまた騒ぐハメになるぞ
まぁだからって日本版wikiが更新されるかというとノーだが残す意味はあると思う
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 44ee-PYYk)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:25:40.12ID:WruOZs/m0
(´・ω・`)新規らんらんとしてはinfo作成者様には足を向けて寝れないよ
(´・ω・`)それとついでに3次?転職の増幅された次元の純結晶と同期化因数の2つがまったく足りんのだけど
(´・ω・`)どこで集めればいいの?
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 3243-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 01:59:45.42ID:bO6A8OkK0
プレゲ(深層ではない)の赤青ゲートボスから落ちるレジェンダリー分解とかで地道に集めるとか
増幅は集めにくいと思うけど同期化引数はBMでお安く手に入るからそっちでも良いかもね
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ d834-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 10:54:53.72ID:GbBFfRGO0
(´・ω・`)そもそも一気に集めるものじゃないってことかなるほど 赤青ゲートってバイテスメフィスト?
(´・ω・`)昨日クエがあったから事前予習なしで行ったらギミックでそれぞれ10回近く死んで復活石が・・・
(´・ω・`)どっちにしろブラックハンドになるのはまだ先のことけー さんきゅべりーまっちんぐ
0974名も無き冒険者 (アウアウウー Sa83-ZIg6)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:36:04.12ID:O9VNimnna
赤の軍団と青の軍団ってそれぞれアラウネとモラクスだっけ?
とりあえずメフィバイじゃなくて一個前の一日7回くらい入れるやつぐるぐるして落ちたレジェンド装備全部分解する感じ
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ d834-MOU1)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:25:32.22ID:3rYHk4VW0
(´・ω・`)プレゲのコンテンツいろいろありすぎ問題
(´・ω・`)解決しますた 上のムズいメフィバイじゃなくて
(´・ω・`)下の赤青のそれぞれ最終の特異点にあるメフィバイだったのね
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-sizz)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:09:20.43ID:PyLDyOqv0
(´・ω・`)なるほど 浄化4ボスを毎日2回ずつしばいて換金アイテムを稼ぐってことOK?
(´・ω・`)あとは課金売りになるだろうけど 需要の高いうれる課金アイテムなんかないっすか?
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ dfb9-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:56:01.11ID:FCjXm9dU0
>>983
OK、金策だけなら未だに浄化がトップ効率
ヨードニトはスカベン箱を2箱落とす場合もあるので時間ない時はこっち優先だけど
ヨードはちょっと時間がかかるので行かない人も多い。演出切りやすいキャラだと気持ち楽
課金売りは相場より少し落とせば売れるかな?強化燃料が多分手っ取り早く売れやすい
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ e776-zoIV)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:03:13.31ID:x/Uj7vdh0
課金売りはソロモン繊維がいい
もしくは今需要爆上げの超越の秘薬
強化燃料は相場の変動が激しいから課金売りするのはやめたほうがいいよ
0995名も無き冒険者 (ワッチョイ 2716-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:08:17.16ID:WZGnpwKK0
どこをどう見て課金売りじゃないと判断したかしらんけど、どっちにしたって山ほど使うことになる潮風売るのはナシっしょ
万一超越は秘薬使ってKAKINパワーで凌いだとしても、センタム装備とか色欲トリガー作成とかで3000個ぐらいは使うんじゃね?
0996名も無き冒険者 (ワッチョイ df34-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:02:34.71ID:briySGJX0
(´・ω・`)いろいろあざます!
(´・ω・`)ヨードはそもそもまだ死んだりしてて不安定だからしばらくスルーする...ティン鳥ニト3人は毎日回るようにしよ
(´・ω・`)課金は超越薬と繊維把握!潮風はそもそも自分がまだローカスト作ってる最中だから売れるほど数が...

(´・ω・`)それはそうと繊維で思い出したけど新規配布の天使アバもかわいいが 週末に1日だけ配られたソロモンだとルーシーちゃんおパンティになるんだね
(´・ω・`)一気に作りたい欲出てきちゃったけど最上級繊維は自分で集めるしかないのかしら 要求数エグくなぁい...?
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa7-ESI4)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:17:37.91ID:gjGrKcE00
最上位繊維は、毎日イミテ行ってアクセ手に入れて分解して普通の繊維手に入れる、ダンジョンでも少量落とす
それをチリツモで集めてアクセをアプグレ分解繰り返して最上位繊維作る
後は、プレゲ深層でコンビネーション星3作って分解
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 2716-PwpY)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:17:58.95ID:WZGnpwKK0
最上位繊維は集めるのすげー時間かかる。まずトレードが出来ないからブラックマーケットで金の力で解決とかできない
★3アクセを分解するか現物そのものの入手になるが、
・木曜イミテで8個しか手に入らない(一応、Lギアを★2→★3にできる高級繊維も手に入るけど)
・プレゲ深層のオバフラ表・連続浄化作戦で浸食位相繊維100個集めてコンビネーション作成分解すると最上位繊維47個 浸食位相1日の入手量は大体7.3個ぐらい
・あとはたまにイベントで現物がもらえたりする せいぜい10〜20個ぐらい

MUKAKINでやるとなると、上2つこなして週に最上位繊維がプレゲ8個+浸食位相が約49個=最上位換算で23個ぐらい手に入る感じか?+αで高級繊維使ってアプグレ分でちょい増えるかも。
プレゲ深層分はキャラ増やして周回数増やせば日当たりの入手数は増える
ソロモンはユニークレアバの部類なので必要最上位繊維は2800個 う〜ん見抜きへの道は険しい
たまに課金で繊維入りのパッケ販売するから、ガチで作るつもりなら購入してもいいかも。ただ安くはないし大抵個数限定だから買いまくって解決とはいかない

長くなったけど、基本チマチマやるしかないね オバフラ表とか結構むずいし時間もかかるし
シュバリエで闇落ちもいいぞ(なお最上位結局1200個とかいる)
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ df34-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:26:36.37ID:briySGJX0
(`・ω・´)でもらんらんにとっては自キャラを見抜き出来るようになるってこと自体が一番のモチベだからがんばれる 気がする
(´・ω・`)新規支援箱ありの1stもまだローカストすらまともに完成できてないのに箱なしのサブ作って日数短縮するのもまだ現実的じゃなさそうだね...
(´・ω・`)ちびちびがんばるんるん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 157日 2時間 59分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況