X



【WoT】World of Tanks 1606
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb9-Qi/A [60.60.98.62])
2021/12/24(金) 23:38:59.94ID:bmRlzM9u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は上記のコマンドを2行に

■公式サイト
Rock54edっぽいので回避中

■wiki
Rock54edっぽいので回避中

■質問スレ ※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1591460253/

■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/

■前スレ
【WoT】World of Tanks 1605
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1639639721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b9-Qi/A [60.60.98.62])
2021/12/24(金) 23:39:12.84ID:bmRlzM9u0
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/

■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
     http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/

■オススメの動画無い?
様々なリプレイファイルがアップロードされています。成績も一緒に表示されるので気になる車両で検索してみよう。
http://wotreplays.com/

■公式教導テキスト
初級者から中級者向け
http://dl-wot-ak.wargaming.net/asia/files/WoT%20training%20camp%20event%20text%20in%20DOSPARA%20Namba.pdf

■戦績を見たい&見せたい
Tanks gg
https://tanks.gg/
World of Tanks Statistics
http://www.ageofstrife.com/wot/stats.php
tomato gg
https://www.tomato.gg/

※戦績を晒す場合は何をどうしたいのか?
アドバイスする側のことも考えてコメントを付けて晒すこと。 数値だけみて全てが分かるエスパーはなかなかいません
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ b1b9-Qi/A [60.60.98.62])
2021/12/24(金) 23:39:26.94ID:bmRlzM9u0
■一人で寂しい
NA鯖なら 2ch@jp
ASIA鯖なら公式のWOTJP、2ch@jp小隊募集、WOTJP初心者質問雑談部屋
RU鯖なら RSBJP(クラン)
などのチャットチャンネルに日本人が居ます。
チャンネル検索から入れます

■本スレDiscord
https://disc ord.gg/PUpQJGF

主要Discord部屋の説明
テキストチャンネル
ロビー←雑談部屋なんでも良いぞ
小隊募集←プラ募集何時からプラ組もうぜ〜的な感じでVC使うならボイスチャンネルのpla〜使ってくれSkypeでも良いけど
6sh←Tier6拠点戦関連のお知らせ
初心者質問←上手い人に教えて欲しい質問とか言ってくれ

ボイスチャンネル
sh←拠点戦で使う予定
pla#〜←プラのVCに使用してどうぞ

■有志作成のスタッツ表示サイト
http://secret-oasis-09990.herokuapp.com/
サンプル
http://res.cloudinary.com/wottest/image/upload/v1575948753/ARiG/sampleimage.png
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cb9-hsjG [61.24.204.158])
2021/12/25(土) 00:14:59.14ID:gpFwP9pd0
注意!

            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0010名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cb9-hsjG [61.24.204.158])
2021/12/25(土) 00:15:53.20ID:gpFwP9pd0
         \       ヽ           |        /        /
            \       ヽ               /       /
    ‐、、     殺 伐 と し た ス レ に I S ─ 3 が ! !   _,,−''
      `−、、                                  _,,−''
          `−、、          ∩_____               
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~||:r―ヽ ┬.┬┴ェ_______
               |   。━━ ||「|   ) |  | ((_______(()
               |         ||l」  ノ |_|__/
               |    ━━ ||:ヽ_ノ___ノ |
            ___.└―____||:_____|__
         _|_|_|二二二二二λ_(()     □@λ____
         ―――――――┴――`、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/―――`、
        |~~~~√~√√~√√)________ )_______|_)_______)
        ( U |() i()i()i()i (7====7_          7====7
         \ ゝ λλ λ λ7====7\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7====7
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ┏━━━━━┓        ┏━━━━━┓┏━┓┏━┓
          ┗━┓  ┏━┛        ┃  ┏━━━┛┃  ┃┃  ┃
              ┃  ┃    ┏━━┓┃  ┗━━━┓┃  ┗┛  ┗┓
              ┃  ┃    ┗━━┛┗━━━┓  ┃┗━━┓  ┏┛
              ┃  ┃            ┏━━━┛  ┃      ┃  ┃
              ┗━┛            ┗━━━━━┛      ┗━┛
0011名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cb9-hsjG [61.24.204.158])
2021/12/25(土) 00:16:34.36ID:gpFwP9pd0
                       (´・ω・`)       パパは麻衣が最前線で戦っている後ろで
                     _┌ニ|ニニ二|      物陰から重戦車の履帯を切って支援してあげるよ
                  γ~ ̄ ̄7'7`''''ヽ     そのまま此処にいるから占領が始まったら呼んでくれ
              ・===)ニl] /ノ =☆=l!      
              ┌‐┬――┴┬'―┴┬―‐┴:、
             ,γ'/ lニl    /    /::     ::|―┬――┐
     0)ニニニニ)/――‐‐/     /:::   lコ ヽ_|____,__|
        _0)n/       ,0)n_____/_________,|
      /≡γY~ ̄ ̄ ̄~/≡/^ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ
      l ≡ l((lゝ____((l ≡l、,ノ,,ーilij-、::::,,ーilij-、. ,,ーilij-、. }
      ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,),((. .≡ ,,)((. .三 ,,,ノ
0012名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cb9-hsjG [61.24.204.158])
2021/12/25(土) 00:17:14.35ID:gpFwP9pd0
                        (´・ω・`)  パパもちょうど麻衣の塾が終わるぐらいに
                    ____┌ニ|ニニ二|__      仕事終わるから迎えに行ってあげるよ
    _           ┌_,'_"-┬-__,┐'"゙ ̄.モモ| |     駐車場にいるから終わったら電話してくれ 
  (0) ロ)ュ)ニニニ))二二))___)) ,)-┐.||.   Эモ;;|__| ,,, ,,,,,  
     ̄ .    ┌―――┴――┴‐┬┴―――┴――――┐  
        ___」__(= )Θ)l.|三|l___|.|______       /  
       <――-'――――-'--―― "――'――'-二二'ニニ\  
       {=== {」モモモモモモモ{,==== {=()=}/,√Y √Y √Y √l《*》   
        ヘ===,y_ゝ――― ヘ=== ヘ_ |ノ,{ { 0.}.{ .0} { .0} { .0}ヘノ   
        \==,\" ̄ ̄ ̄ ̄\===\∧∧ノ∧ノ,∧ノ∧ノ/
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cb9-hsjG [61.24.204.158])
2021/12/25(土) 00:18:48.41ID:gpFwP9pd0
話は聞いた!

    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}   
    |┃三... `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'  
    |┃     |    ='"     |    
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-  
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cb9-hsjG [61.24.204.158])
2021/12/25(土) 00:20:53.97ID:gpFwP9pd0
                      [2]     /i\
    [1]   ./\                  / ..i.  \
       ./7ヽ  \            ../,;-‐''⌒`‐→\
    / /       \           '───────゛
   <--- i --------->           さんかくにおる
    \ ヽ、    /
       .\. ヽ  /          [3]  l\、
       .\/               ,.:i-‐\゛)
    さんかくにおる             〆 | / \
                          └──‐゛
                          うちがわを ひろげて
                          つぶすようにおる
[4]  

   ,-‐-‐-‐-‐,--ュュ-、
   /_.,__.,__.,___/..::(仁(ニニi======(iュi()
  lニニニl二二二二二lニl: : : : :ll___
   r''=========t、'ー〉''---''〉ー'
   ゞ''()())()())()())`ノ ノ ̄ ̄ ̄ノ ノ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
    できあがり
0016名も無き冒険者 (ラクッペペ MMb4-hsjG [133.106.70.210])
2021/12/25(土) 00:23:55.85ID:Ad+ci3IdM
連敗にも負けず / TKにも負けず
挑発にも中傷にも負けぬ / 丈夫な精神をもち
戦績稼ぎの慾はなく / 不甲斐ない味方にも決して怒らず
いつも静かに笑っている
一日に戦車と / 駆逐戦車と少しの自走砲に乗り
撃破数や勲章の獲得には / 自分を勘定に入れずに
ミニマップをよく見て戦況を判断し / そして的確に動く
野原の茂みを縫い / 街の建物の影に潜み
東に助けを求める戦車あれば / 行って共に戦線を支えてやり
西に傷ついた戦車あれば / 行って代わりに砲弾を引き受けてやり
南に死にそうな戦車あれば / 行って大丈夫だもう何も恐くないといい
北に喧嘩やTKがあれば / つまらないからやめろといい
不利な戦況には涙を流し / 味方が全滅すればおろおろ走り
みんなにnoobと呼ばれ
褒められもせず / 苦にもされず
そういう戦車乗りに
わたしは
なりたい

       ___rェュ_____
        与ソ/_/_,〈_()(iニi=======コl
   rFll二ll二二二llニE、lo ̄司_
   (())lニll゙lニll゙lニll゙lニll())テj_,iiiijjl))テ
   ヾOOOOOOOOソノ''‐*?*'ノ

http://www.worldoftanks.com/
0017名も無き冒険者 (ラクッペペ MMb4-hsjG [133.106.70.210])
2021/12/25(土) 00:25:18.87ID:Ad+ci3IdM
WoTは15vs15で対戦するゲームだが
この15人はそれぞれ、実力が違う
経験、仲間、プレイスタイル、車両のバランス……
Wikiなどを熟読し、上手な者の動画で学ぶ、勤勉な者もいれば
何も考えず戦車ブーブーして悦に入っている者もいる……

平均的な腕前の者の戦力が1として
いざランダムで15人集まっても、戦力15にはならない
上手な者はせいぜい1.2や1.4だが、下手な者は
ダメージを与える事もできず、ただ撃たれて終わり……
いいとこ戦力0.2程度どころかマイナスさえいる

つまり上手なものが2〜3名チームに混じっていても、他の者が下手であれば、戦力15には程遠く
逆に平均的な腕前の者ばかりでも、致命的に下手なものが少なければ、より戦力15に近付く

忘れるなッッ……! WoTは上手な者が勝つゲームではないッッ……!
下手な者と組まなかったチームが勝つゲームだ!!
0018名も無き冒険者 (ラクッペペ MMb4-hsjG [133.106.70.210])
2021/12/25(土) 00:26:05.82ID:Ad+ci3IdM
サイコロの目は振る回数が増えるほど平均値が3.5に近づく訳だが
ユニカムのサイコロは6が4つあったりするし
noobは1が3つだったりするんだろ
君も実力でサイコロの6の目を増やせ
0019名も無き冒険者 (ラクッペペ MMb4-hsjG [133.106.70.210])
2021/12/25(土) 00:27:11.38ID:Ad+ci3IdM
TOG が来たぞ

    _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´
0020名も無き冒険者 (ラクッペペ MMb4-hsjG [133.106.70.210])
2021/12/25(土) 00:27:39.46ID:Ad+ci3IdM
やっと保守終わった
    _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 66fc-j5Xv [126.251.85.85])
2021/12/25(土) 05:45:51.56ID:8zUkqqi90
                         ry_ュ
                          (д゚ )
                        /i_y_゙i)_
                    _ ., -ー '''´,}f}f''´ーt-┐
lニ[lコニニニニニニニニニ{二二匚 ̄}〕 !|e (t)   }f}f   | ;|
               ┌―‐``''ー‐---r┴┴‐-「 ̄|ー「 ̄|ー┐
              ,ィ'^''ー - 、 、_  _|_ _ _ i´`|  | ;|   |_r=ュ
              r'~''、、^~ニュュ=ー-'イ「 ̄k ー'|  | ;|  |「 ̄ |
              { l `i~Y´~Y´Y~ヽヾ}ヾ~,ヽ-i!」_;」;」_;」ヽ~ヾヽ
              `ヽ'ヽ人_ノi l  l } ´ ̄}ーー―゚'ー==‐'7 ~~}
                  `~`^`''´''゙ー -'^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'゙ー -'
                          三三         三三
                            三三         三三
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ 4821-nHKY [213.18.89.96])
2021/12/25(土) 15:39:57.90ID:WLlD6QGy0
>>18
それだと平均は3.5に収束しない
つまり、WGが3.5に収束するような調整を行っていないということになる

ゲームバランサーの役目を担うはずのWGがそれを放棄しているとなれば
・WGが恣意的に優遇・不遇調整を行っている
という邪推を全く否定できなくなる

なんか陰謀論陰謀論と騒ぐ阿呆が多いけど、実質はこんなもんだよ

 お客様(課金者)優遇を試みない営利企業なんてどこにもないですよね

何て資本主義の常識なのに・・・
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 546e-D1as [114.153.58.211])
2021/12/25(土) 16:10:56.68ID:bY9DcfgS0
今日は10連敗して髪の毛がQuickyBabyや
0045名も無き冒険者 (ワッチョイ d01b-j5Xv [153.232.0.82])
2021/12/25(土) 16:46:39.79ID:24lxK6Hb0
このカクカクは、こちらサイドでなんかできることありますか?
PC設備や回線は平均以上だと思いますが・・・。
甘んじてカクカクで我慢するしかないですか?
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 546e-D1as [114.153.58.211])
2021/12/25(土) 17:42:53.87ID:bY9DcfgS0
2アカでチームトレーニング入ってもping260くらいだ
もう終わりだよこのゲーム
0060名も無き冒険者 (ワッチョイ bf28-aaZh [124.146.228.253])
2021/12/25(土) 18:01:01.25ID:+cGe4Rze0
ocnだけど今日は快適だぞ
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ d074-aaZh [153.192.34.223])
2021/12/25(土) 18:23:39.70ID:hbRVjJ8Z0
>>60
間違えたocnは全くダメだping220
地元のマイナープロバイダーはping60で快適
0063名も無き冒険者 (ワッチョイ d074-aaZh [153.192.34.223])
2021/12/25(土) 18:35:20.71ID:hbRVjJ8Z0
pingが悪いのはocnだった
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 546e-D1as [114.153.58.211])
2021/12/25(土) 19:17:43.19ID:bY9DcfgS0
砲身がロボットダンス
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 546e-D1as [114.153.58.211])
2021/12/25(土) 20:29:44.87ID:bY9DcfgS0
(プレミアムの)お金返して!
0104名も無き冒険者 (ワッチョイ 3cf3-FE9z [14.9.35.129])
2021/12/25(土) 23:10:14.67ID:smURlXAJ0
最近ムロヴァンカで初動E7に視界取りに行くと、見られた敵HTが稜線越えて絶殺しに来る確率高くて酷い
LTがいないor行かないからMTやTDで見に行ってるのに割に合わんわ
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 66aa-ch9D [126.227.244.234])
2021/12/25(土) 23:17:43.13ID:sBkckYha0
>>104
低ティアなら観測ダメ丸々もらえるからその状況はかなり美味しいけど、その言い方だと高ティアなんだよな
正直高ティアってmtやhtが自分の視界で打つせいで視界だけ取るっていうのが美味しくなくて
観測寄りの車両がいまいち
0111名も無き冒険者 (ワッチョイ 3cf3-FE9z [14.9.35.129])
2021/12/25(土) 23:38:59.66ID:smURlXAJ0
>>106
8だね
それは分かった上で初動の配置を見(せ)ておきたいから行ってるし、絶殺しに来た相手も生きて帰れないからヘルス的には有利な交換にはなるんだけど、このティアでこんなことばっかりされるのに呆れてしまって
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f3-ch9D [14.10.112.0])
2021/12/25(土) 23:44:23.58ID:VxqJdYW+0
2戦目も普段と変わらないので大丈夫そう
いつもの 開始時のカウントダウン中はpingは700オーバーだが始まれば
100以下になって戦闘中は50〜80辺りみたいですね
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 66aa-ch9D [126.227.244.234])
2021/12/25(土) 23:54:33.14ID:sBkckYha0
高ティアはLTは視界でMTとどっこいなことが多いから命を大事にっていうのが、中ティアより重視気味なのが
ltgとか中ティアは見てバレても撃ってが出来るけど高ティアはばれないようにブッシュはさんでしか撃てない
フォーカス怖い絶殺怖い
0124名も無き冒険者 (ワッチョイ 0c43-bp1O [217.178.195.32])
2021/12/26(日) 00:04:09.48ID:VJtRYO2a0
というわけでおすすめに従ってmudfish入れてみたけど、なかなかいいですねこれ
素で最小70msくらいだったのが51msまで下がりますわ

あとはこれで突然300超えるのが治れば万々歳なんだが・・・ちょっと様子を見るしかないか
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ 546e-D1as [114.153.58.211])
2021/12/26(日) 00:44:39.57ID:A8eLa8Qk0
WoTもできない女もいない一体俺らには何があるんや
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b9-j5Xv [116.222.4.181])
2021/12/26(日) 01:38:52.72ID:dZ3h4/kY0
試合途中で落ちる😄
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eaa-kx3a [92.203.11.83])
2021/12/26(日) 01:47:51.24ID:WsAC5M360
私はHKサーバーですが全く問題が出ていません。
pingは普段から60くらいで回線は戸建てのnuro光です。

サーバー側ではなく特定地域で生じてる問題なんですかね?
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b9-j5Xv [116.222.4.181])
2021/12/26(日) 01:48:30.47ID:dZ3h4/kY0

火消し役登場😄
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b9-j5Xv [116.222.4.181])
2021/12/26(日) 02:04:19.16ID:dZ3h4/kY0
パリに自走を呼ぶなゴミが
マップバン枠早よ増やせやヨーロッパ最後の独裁土人国家🤣
0146名も無き冒険者 (スップ Sd44-30IW [1.72.0.236])
2021/12/26(日) 03:14:30.84ID:r7KpsPiyd
寝ようと思って目瞑ったら今日イチでクソ運だった試合思い出してイライラして眠れねえ
毎回ストレス酷くてすぐ辞めるのにふとやりたくなって復帰を繰り返してしまうんだわ
0147名も無き冒険者 (ワッチョイ 546e-D1as [114.153.58.211])
2021/12/26(日) 03:38:55.56ID:A8eLa8Qk0
WoTで受けたストレスはWoTで快勝するしか解消する方法がないからな。
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 42d2-82RG [115.179.79.225])
2021/12/26(日) 04:31:21.84ID:nQ1OsB0X0
配送センターのメッセージを草薙少佐のみにしたときの、出てくるまでのクリック回数。
27,26,15,8,28,2,66/64,11,7,24,2,2,28,19,9/85,1,17,9,74,16/28,30,82/36,19,10,1,6/19.13.17,1,1,20
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ c0fc-JWxY [180.145.150.86])
2021/12/26(日) 04:32:20.75ID:tV8O4AnW0
昨日何年ぶりかわからんくらい久しぶりにつけたけど中華HTのtier10変わってんのね
113まで終わらせてたのにもう一回tier9買いなおすのあほくさいんだけど乗員も移したし高いしで
チェコとかスウェーデンもそうだけどよくこんな仕様で通したな
0155名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ee-2sFK [36.14.123.200 [上級国民]])
2021/12/26(日) 06:59:14.09ID:0MCeFebp0
もう面倒くさいイベントは達成無視して
その時プレイして自分の思うように動けなかったら
イライラする前にとっととログアウトしている
これがストレス溜めないようにする秘訣

1週間前その禁を破ってプレイし続けてしまったが
酷く成績が下がって後悔した...
まあ漫然とプレイしていても勝てないしモヤモヤが余計残るだけだな
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-nHKY [60.152.206.104])
2021/12/26(日) 07:28:48.61ID:LIFm8LZt0
楽しくWOTするにはイベントに自分を合わせないことだわ
大抵のイベント(バトルパス含む)はストレスの大きさに見合っていないことが多いとおもうので自分の中でよく考えてスルーすることも考慮すべき
特にマラソンなんてぶっ壊れ以外は再販するしな。完全無課金とかじゃない限り無理する必要もない
0161名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b9-j5Xv [116.222.4.181])
2021/12/26(日) 08:51:32.44ID:dZ3h4/kY0
>>155
ストレスを軽減するというのは長くこのゲームをやる上において
馬鹿に出来ない大切な要素だな
長期に及んでストレスを受け続けると病気になるからね

出撃だ!勝利以外はいらん!
なんて人生舐めてるアホにしか言えんよ
勝利より健康の方がよっぽど大事に決まってるからね😄

そういう意味ではワイなんかも
負けが決まってあと敵に囲まれてレイプされるだけのプレイはストレスマックスになるので
その段階になると迷わず負け確水没することにしているよ
ワイなりのWOT健康法だよ
健康を害してからじゃWGは責任取ってくれねーもんな🤣
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ee-2sFK [36.14.123.200 [上級国民]])
2021/12/26(日) 08:59:35.05ID:0MCeFebp0
水没の是非はさておき

個人的にはもう長くやってて自分の限界も見えたし
あとは日々楽しむためにプレイしているだけだから
そう感じられない時は休むってだけ
意識出来ないような疲労が溜まってると頭の回転が鈍ったり
エイムや反応が明らかに遅れたりして露骨に成績に出るし
そういう自分ま思い通りに動けない時はやっててもつまらない
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 5628-aaZh [119.245.27.237])
2021/12/26(日) 09:53:39.12ID:Q05un0BH0
中国でsteamが禁止になったらしい
香港鯖の遅延の原因は検閲しているからだろ?
香港鯖が終わるのも時間の問題だな
0166名も無き冒険者 (スッップ Sd70-tH7F [49.98.141.233])
2021/12/26(日) 10:07:27.66ID:1AQudlCUd
>>157
自分もあまり親しくない外人から特別なお歳暮貰った、中身は昔のアルバムコンプ迷彩だった
あれは課金したら送れるスーパーお歳暮なんだと思って外人に個チャでお礼しといたが、本人が送ったお歳暮の数で相手からのお歳暮が自動的に変化するものみたいだね
0168名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ee-2sFK [36.14.123.200 [上級国民]])
2021/12/26(日) 10:24:50.34ID:0MCeFebp0
香港鯖を止める場合
シンガポール鯖復活が妥当な線だろうが
台湾...いつ戦争になるか分からんから却下
日本...過去断られてるから無い
韓国...こないだ退いたばかりなので多分無い
ベトナム、タイはインフラ的に厳しそうだし無いだろう
0169名も無き冒険者 (テテンテンテン MMb4-t0J7 [133.106.179.190])
2021/12/26(日) 10:39:32.33ID:14rsZ/lEM
お歳暮がだけが楽しそうだから、今年は友達いないとイベントたいくつだね。
お祭りもすぐレベル10までいったから、あとは毎日更新されるシュワちゃんミッション
クリアしたらログアウトするだけ〜。
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ 66fc-j5Xv [126.251.85.85])
2021/12/26(日) 10:43:11.53ID:60AYdomZ0
ドイツのレオパルドルートやってるけど中戦車の機動力快適すぎるな……
フェルディとか虎Uに慣れてたら早すぎてびっくりする……
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ ccf0-nHKY [153.130.237.185])
2021/12/26(日) 10:44:19.10ID:uF+6GxmV0
>>164
のが理由だったら復旧の見込みなしだな

船どうなんかなと思ってやってみたらこっちもping100越えだったわ
まあ戦車みたいな糞ラグはないけど 中国語のチャットがバッサリ消えてた
0175名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-nHKY [60.152.206.104])
2021/12/26(日) 11:06:49.84ID:LIFm8LZt0
>>172
俺もそうだったからWOT嫌になってた
今ははミッション関連を基本的に無視して、プレ垢も毎日プレイしなきゃ損みたいになるから滅多に買わない。買ってもプレ垢デイリーをクリアしようとしない
BPもマラソンも無視だからTier5以下にも気軽に乗れるしで快適だぞ。報酬に惑わされないことが大切
0177名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp61-bYYT [126.158.46.136])
2021/12/26(日) 11:28:05.41ID:KLpmJVZqp
パソミは今や進んでやる意味薄いでしょ
昔は貴重だった戦友持ち乗員もイベントで簡単に手に入るし報酬車両もそこまで魅力あるわけでもない
新しく垢作った時に簡単な15ミッションいくつかクリアして戦友乗員貰うぐらいだ
15いくまでに色々貰えるしな
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ ab58-j5Xv [122.16.5.8])
2021/12/26(日) 11:28:46.96ID:stbL9yRR0
チケット切って報告したらNTT系回線からの接続に不具合があるって回答来てた
みんなもガンガン報告して運営の正月休みを潰そうな!
0179名も無き冒険者 (ワッチョイ 1c92-vUGs [202.213.116.172])
2021/12/26(日) 11:29:11.09ID:HNIThSqo0
何も考えずにお戦車ブーブーしてた頃に戻りたい
あの頃は彼我の装甲とかオートローダーの残弾とかリロード時間とか考えてなくて腕は雑魚かったけど一番WoTを楽しんでいた気がする
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a58-nHKY [153.173.195.131])
2021/12/26(日) 11:37:57.20ID:KLJKJOP70
教えてほしいのですが、Prime Gaming特典が最近ないのでWOTはTwitchとの契約終了したのですか?
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a76-FCzL [61.211.38.58])
2021/12/26(日) 11:39:59.77ID:Bmq5jzgO0
マンティコアって基準高い?2優等でもキツイ
車長7スキル操縦手5スキル食料ディレクティブカモ・報酬消音排気・ボンズ皮膜・ボンズ換気扇
ちなみに13105より戦績出しててあっちは3優等
ユニカムしか乗ってないとか?
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a76-FCzL [61.211.38.58])
2021/12/26(日) 11:46:09.66ID:Bmq5jzgO0
>>181われ
260なら5355乗らないとほぼ無理だし、279eの倍ダメージ系も難易度が天と地だから無理だよ
やっと260取ったけどT55Aは3倍弾きでオーダー、260はMT,HT,TD飛ばしでSPGとLTだけやったわ。LTが1番簡単でSPGはYoutubeみながらやったらその内終わる。SPGに乗るかで難易度全然違うよ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a76-FCzL [61.211.38.58])
2021/12/26(日) 11:49:20.39ID:Bmq5jzgO0
>>184
サイト名サンクス
乗ってる人が偏ってるって奴ですねコレ、ユニカムは乗ってもnoobは乗らならないもんなぁ
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a76-FCzL [61.211.38.58])
2021/12/26(日) 12:05:32.85ID:Bmq5jzgO0
>>184
サイト名サンクス
乗ってる人が偏ってるって奴ですねコレ、ユニカムは乗ってもnoobは乗らならないもんなぁ
0189名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a76-FCzL [61.211.38.58])
2021/12/26(日) 12:10:42.80ID:Bmq5jzgO0
間違えたすまん
ELCEVENティア9だろ>>183の本気装備だと隠蔽率57%行くぞ?LTとしてはブッチギリだから格上相手も一方視認できるし、砂の川なら中央でライオンキングしてるだけで駆逐ポジ丸見え
ダメージ1000アシスト1900弱で三優等だったけどGSOUより遥かに戦績がいいね。
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eaa-kx3a [92.203.11.83])
2021/12/26(日) 12:47:03.29ID:WsAC5M360
HWK12に視認性向上と改良無線機、カニメガネ載せて、指定された目標のディレクティブ使ったら視界の暴力が凄いですね。

前線の茂みに居るLTを発見出来て笑ってしまいました。
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 985f-t0J7 [125.196.221.120])
2021/12/26(日) 13:45:51.99ID:kowr/mUO0
偵察ポジに来んじゃねーよクソゴミカス
テメーが見つかってこっちに流れ弾が当たるんだよ脳無しが
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 66fc-j5Xv [126.251.86.166])
2021/12/26(日) 14:29:08.24ID:BoJKRoKg0
>>198
マウスとかE75で活躍できる人に憧れる
0201名も無き冒険者 (スッップ Sd70-tH7F [49.98.141.233])
2021/12/26(日) 16:16:45.53ID:1AQudlCUd
ま、まあ駆逐が先にポジションに着いて豚飯みたいなの始めると後から来た重戦車にはクッソ邪魔ではある
ガンガン弾いてバンバン貫通とってたら、まあ譲ってあげて後ろで待ってるんだが
そうでなければ邪魔じゃねコイツ?的な雰囲気になる
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a76-FCzL [61.211.38.58])
2021/12/26(日) 17:08:25.64ID:Bmq5jzgO0
ELCEVEN君
ティア9の全ての軽戦車より戦績がいい...
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 2c01-gW52 [118.105.30.207])
2021/12/26(日) 17:18:55.05ID:ehCDP4KS0
>>50
そんなの当たり前だ
通信経路はほとんどがクライアントの責任であり、一部のバックボーンを除きサーバーの責任ではないのだから

サーバー運営がラグに対してシラを切っている以上、君らがサーバー側にラグの責任を感じているならサーバー側は君らに何もしないと宣言しているのだからゲーム自体をやめてしまえ
マゾになる必要はない

>>54
ちなみに
> 210.176.141.35
は、
ttps://jp.ntunhs.net/IPInfo/JP/210/176.htm
が示す通り、中華人民共和国内の経路(このサイトを信用するなら、の話だが)
昨今の香港事情を考えれば

 「WGの責任ではなく、中華人民共和国政府の通信干渉・検閲など」

であると考えた方が良いのではないか
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ee-82RG [27.83.169.155])
2021/12/26(日) 18:09:01.38ID:kuDJPRHA0
いま我々に訴えることが出来ることは、もはや、
「あの時、香港の人々ために何が出来たか…?」
ではなく、

とっとと香港以外に鯖移せやクソボケ運営ワレェ!!!!!
ということである
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ b716-hzoo [222.0.128.147])
2021/12/26(日) 18:24:09.42ID:ZEHu9fhl0
中共もコロナになってから大人しいもんだな
水面下では色々やってるだろうが
香港もその後は目立ったこともないし

まあそれも北京五輪終わるまでかもしれないが
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 22ee-82RG [27.83.169.155])
2021/12/26(日) 18:39:36.97ID:kuDJPRHA0
ってかラッグ…
鯖なのか経路なのかはさておき、まともにプレイ出来ないって根本ダメだと思うんですけれど…
PingPolotterだけ回して様子見するわ…

Hop 5の27.85.〜までは日本、新宿で、Hop 6以降は全部香港なんだけれど…
既に何日か前にONUもルーターも再起動してて、これもう自宅環境とか国内経路とか頑張ってもどうしようもないだろ…
https://imgur.com/wG617So.jpg
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a76-j5Xv [61.211.38.58])
2021/12/26(日) 19:02:47.16ID:Bmq5jzgO0
中国人ウザいから居なくなってほしいけどね
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eaa-e50p [60.139.138.12])
2021/12/26(日) 21:32:01.99ID:ElypY4zl0
>>204
自分が勝てる時間帯は自分より周りの質が悪い
自分が勝てない時は周りの質が良い
というのが君の頭の中でしか成り立ってないから
そこから妄言に妄言を重ねて一人で笑ってるだけだぞ
自分ではなく周りの頭が悪いと思える人生って幸せそうだね
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eaa-e50p [60.139.138.12])
2021/12/26(日) 22:40:43.29ID:ElypY4zl0
>>230
自分が勝てる時間帯は自分より周りの質が悪い
自分が勝てない時は周りの質が良い
というのが君の頭の中でしか成り立ってないから
そこから妄言に妄言を重ねて一人で笑ってるだけだぞ
自分ではなく周りの頭が悪いと思える人生って幸せそうだね
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ 2c01-gW52 [118.105.30.207])
2021/12/26(日) 22:49:41.45ID:ehCDP4KS0
>>225
それを人々は「習近平の呪い」というんですよ
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eaa-e50p [60.139.138.12])
2021/12/26(日) 22:51:48.26ID:ElypY4zl0
>>235
自分が勝てる時間帯は自分より周りの質が悪い
自分が勝てない時は周りの質が良い
というのが君の頭の中でしか成り立ってないから
そこから妄言に妄言を重ねて一人で笑ってるだけだぞ
自分ではなく周りの頭が悪いと思える人生って幸せそうだね
0237名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b9-j5Xv [116.222.4.181])
2021/12/26(日) 23:04:43.33ID:dZ3h4/kY0
アカン
肝心なところでラグりよるわ
だめだこりゃ🤣
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a58-j5Xv [153.173.83.140])
2021/12/26(日) 23:08:55.08ID:kKc52Tpb0
ping常時200を超えてる
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ 24f3-YFWC [14.13.32.1])
2021/12/26(日) 23:16:46.97ID:zJRrRcYe0
開幕移動時にちょっと旋回したら、ラグで操作効かなくなってそのままUターンした挙句味方HTとごっつんことか勘弁してくれよ
FFあった時代だったら大惨事じゃねぇか
0247名も無き冒険者 (ワッチョイ 0c43-bp1O [217.178.195.32])
2021/12/26(日) 23:48:21.66ID:VJtRYO2a0
今日は別の用事があってプレイできてないんだけど、
昨日提案してもらったmudfishのpingモニターを眺めてると
70弱でずっと安定してんだよな

やっぱ単純な鯖負荷ではなさそうに思うんだけど
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbc-gmge [118.240.118.161])
2021/12/27(月) 00:21:54.12ID:lYOrSBOS0
助太刀に来てくれるのは嬉しいんだけどミリ残りで突っ込んでいくバカはなんの自信があって突っ込むんだよ
足あるんだから裏回ってくれよ
まじで惜しい戦闘で今日は終わり
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 2c01-gW52 [118.105.30.207])
2021/12/27(月) 01:33:27.17ID:77q36s3l0
劣勢自殺の時大いに助かってる
堂々とラグの所為にできるから
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ e781-ch9D [36.2.207.157])
2021/12/27(月) 03:33:14.18ID:s9hLRj+50
>>233
「HPを含めた」「WGの鯖までの」経路の問題って事だろ
特に問題ない人だっている訳だしな

鯖の容量に問題があるとも思えんし
鯖管理してる側にしてみれば
これをどうにかしろって言われても正直困ると思うぞ
一般論としてな
0251名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp61-bYYT [126.158.47.156])
2021/12/27(月) 03:42:34.16ID:VOjxqoPOp
mudfish入れてからたまに戦闘中の画面端の全員のHP表示とミニマップの視認範囲やらのサークルが全部消えるバグが起きる
戦闘開始時に鯖と情報やりとりできてない時あるんじゃないの
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-+kmK [218.224.152.135])
2021/12/27(月) 04:36:36.97ID:PHjVlTe90
そもそもHPその他のサーバとゲームのサーバが同じなわけねーだろ場合によっちゃ使ってるCSだって変わってくるしコンテンツで物理的に分けるのは当たり前だわ
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ 3cf3-FE9z [14.9.35.129])
2021/12/27(月) 09:03:20.25ID:tkOqqI/w0
別ゲーの海外鯖で遊んでる人の配信よく見るんだけど、そっちでも最近くっそラグいのが続いてたりするから、日本から海外への経路のどこかがボトルネックになってるのかもしれんとは思う
その場合はVPNでマシになる可能性はあるのかしら
0259名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp61-bYYT [126.158.53.37])
2021/12/27(月) 09:56:06.92ID:zjkCdAgUp
マンチコアに狙撃位置からローダー3発撃ったものの全部外れて萎えて装填待ってたら4005が見えたので撃とうとするも撃てず車両動かず
ここでパケロス静止してる事に気づいて10秒後…ババババッと早送りで4005が爆散してマンチコアが俺のさっきの弾で燃えて逃げてておまけに再装填終わった状態で別の敵がノコノコ出てきて(この間0.5秒)おいしく頂いて
俺はいつのまにかザ・ワールドを発動してしまった気分になったぜ…
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 66aa-rQqX [126.51.240.95])
2021/12/27(月) 10:23:09.34ID:7JKlQHlR0
兵舎の新兵のところに追加されてるぞ
今年の女搭乗員は通信士の娘がバツグンに美人
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ 17ee-2sFK [36.14.123.200 [上級国民]])
2021/12/27(月) 12:51:48.35ID:85C1q9Ag0
露鯖はキリル文字分かんないわ
日本人クランがないわ(どっかにあるのかもしれないが)
人によっては異国に来たような孤独感が辛いかもしれないな

まあ自分以外は人らしいBOTでいい
友好的にも敵対的にも誰とも関わりたくない
って自分みたいなタイプにはいいかもしれないが
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ d01b-j5Xv [153.232.0.82])
2021/12/27(月) 13:51:38.85ID:n1AfzwZT0
ツリーの割引って、いつまでかわかる人いたら教えてくださいm(__)m
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b9-j5Xv [116.222.4.181])
2021/12/27(月) 14:22:54.97ID:4oMoHwQN0
今日もpingがグニャグニャだからウンコ投げに徹するわ😄
0275名も無き冒険者 (ワッチョイ d01b-j5Xv [153.232.0.82])
2021/12/27(月) 15:10:26.10ID:n1AfzwZT0
>>274
thx
ぎりぎり1台買えました(^^♪
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ e6d8-/g64 [61.89.31.220])
2021/12/27(月) 21:43:12.30ID:0R6R1AUl0
何でマンティコアが弾くんだよ
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-MVsm [110.132.21.48])
2021/12/27(月) 22:41:13.89ID:QhsdJjbI0
>アジア・パシフィック・ゲートウェイは香港や日本などを結ぶ光海底ケーブルで、12月13日から香港の陸揚げ地から125キロメートルの地点でトラブルが生じていた。

(´・ω・`)
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b9-j5Xv [116.222.4.181])
2021/12/27(月) 22:49:05.27ID:4oMoHwQN0
いやあ
ラグるなあ
ウンコ投げしかできんわ🤣
0309名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b9-j5Xv [116.222.4.181])
2021/12/27(月) 23:27:10.23ID:4oMoHwQN0
ウンコ投げで上空から見てると
エンスクで敵のPトラがいきなり曲がり角から出て来て
壁に突き当たってもまだ前進し続けて味方に横っ腹打たれまくって一瞬で溶けてたな
あいつ完全にラグっとんなと思いながらウンコぶつけといたけど🤣
0314名も無き冒険者 (ワッチョイ f228-e50p [111.89.88.227])
2021/12/28(火) 00:59:06.02ID:fSD29ltv0
>>249
自分がしてる事の投影だったんだね

53 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Xwzu [118.104.160.172])[sage] 投稿日:2021/11/07(日) 18:57:40.57 ID:4EpZs0sp0 [5/7]
(略
こんなんだから時間帯を選んで悦に入ろうとするわけです
うまくなろうとする前に、目の前の障害から逃げまくってる 笑


69 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Xwzu [118.104.160.172])[sage] 投稿日:2021/11/07(日) 20:38:25.93 ID:4EpZs0sp0
>>58
でも、何某が勝てそうな時間帯しか選んでないんですよね?何某は・・・

 それって何某より相手が相対的に弱い時間帯を選んでるからですよね・・・

自分が勝てる時間帯は自分より周りの質が悪い という前提を作ったのはお前なんだが?
その妄想に妄想を重ねて一人で笑ってるだけだぞ
都合の悪いことはすぐに忘れて自分ではなく周りの頭が悪いと思える人生って幸せそうだね
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ 3cf3-FE9z [14.9.35.129])
2021/12/28(火) 09:25:28.25ID:fr/6UoYt0
>>315
ディスコでは告知してるけど、公式サイトでもTwitterでも何も言ってないんよな
公式サイトは記事出す権限の関係で時間かかると聞いたことがある気がするけど、だからってディスコだけってのはWGJの怠慢だろう
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 2ebf-yBts [180.43.13.29])
2021/12/28(火) 18:40:21.64ID:qzLarSP90
何気なしに見てみたらPz. II JのM基準2047ってマジ?
こういう初心者狩り専門のやつがいるから新規定着せんのやろ
PtW車輌で優越感に浸りたい奴らはPRとかで区切ってそいつらだけの試合に隔離したれや
0328名も無き冒険者 (ワッチョイ d5dd-t0J7 [122.102.145.61])
2021/12/28(火) 19:15:01.53ID:PVedsgD40
Tier4以下の基準って昔?から更新してないんだろ
だからM取ったと思うような戦績でも1バッチは珍しくない
いま頑張ってMバッチ集めようと思っても禿げるで
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a58-jNcW [153.173.83.140])
2021/12/28(火) 19:42:52.95ID:8IHGUyP00
「おま環だろ」って言ってた人の謝罪早く!
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 66fc-j5Xv [126.251.86.166])
2021/12/28(火) 20:29:01.86ID:iKR1a9X50
中戦車あんまりのってこなかったけど機動力あるのはいいね……好きになっちゃいそうだ
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ 66fc-j5Xv [126.251.86.166])
2021/12/28(火) 20:37:08.14ID:iKR1a9X50
>>338

撃ちあいするとこに先駆けて通行料もらうなどしてる、ミスるとボコボコにされるけど…
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ e781-ch9D [36.2.207.157])
2021/12/28(火) 22:26:07.75ID:xS+2Mz1l0
リロードの隙に撃ちに行って火力の水増しとか
重戦車が睨み合ってる所に裏から回り込んで
ケツや側面に打ち込むとか
機動力を生かした中戦車の花道やで
0351sage (ワッチョイ ab58-j5Xv [122.16.5.8])
2021/12/28(火) 23:06:43.98ID:pUdq6lRc0
そんで芋DTにカマ掘られるのがオレ
0355名も無き冒険者 (ワッチョイ 976d-dO6X [164.70.137.241])
2021/12/28(火) 23:25:11.40ID:XSroiAWf0
>>349
リロードの隙って基本隠れちゃうしそれを撃ちに行っても後ろに控えた戦車に滅多打ちにされない?
後ろや側面はある程度試合が進まないととてもじゃないが狙えないし

結局試合始めは芋に落ち着いてしまうんだわ
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cb9-hsjG [61.24.204.158])
2021/12/29(水) 08:30:14.27ID:lueKIj/c0
>>364
20戦死なない勲章取るために乗った事あるけど
TierTopだと本当に無敵
だがボトムで対面にマチルダとか硬いの来たらどう足掻いても終わりだった
生き残ろうと隠れてもall killで来られたら足遅いしどうにもならん
20戦で乗るのやめたな
それでも勝率70%だったから勝率を手軽に上げたい人には良いかもね
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 70aa-L8zq [60.121.161.38])
2021/12/29(水) 09:48:31.55ID:trpsyEjD0
>>338
率先してwww
生き残って役に立つのはmt の方なんだよw
HT壊滅しそうならtdポジでいいし
微優勢なら勝ち確にするために火力支援する
間違っても弾受けは積極的にするべきではない
0372名も無き冒険者 (ワッチョイ 66fc-j5Xv [126.251.86.166])
2021/12/29(水) 11:28:43.80ID:dseMbnMa0
>>371

ティーガー1くんさ、トップティアだからって前出たらズタボロにされるから少し下がったところから撃つようにしてるんだけど怒られるかな…
0383名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff0-j5Xv [220.98.252.246])
2021/12/29(水) 12:14:34.35ID:RxqDR2HD0
TDはモノによるけどMTとかLTで得たマップ知識と押し引きの判断と比較的優秀な主砲でチクチク稼ぐだけだよ
まあそれができる奴はMT乗ったほうが強いし楽しいからかったるくて乗らないんだけど
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbc-KDp4 [118.240.118.161])
2021/12/29(水) 13:01:17.36ID:APCHXb5B0
俺始めたての頃は固定砲塔駆逐ばかり乗ってて負債やばいけどあの時期は駆逐マンセーの茂みがフサフサだったからな
もう固定砲塔なんて152mm以外乗りたくもないわ
12244除く
0390名も無き冒険者 (アウアウクー MM12-Ndip [36.11.225.236])
2021/12/29(水) 13:17:17.62ID:MNFSVwpAM
マップにもよるけど、固定砲塔鈍足駆逐って居る可能性のある場所がかなり決まってたりするからなあ
崖とか鉱山とか
敵に居る場所バレバレだとしても、定番ポジにいないとそこを外されたら味方が困るし
0394名も無き冒険者 (ワッチョイ 3cf3-FE9z [14.9.35.129])
2021/12/29(水) 14:46:23.52ID:qBc+Qrt50
駆逐は通行料とか自分の視界体力ちゃんと使えれば、対面の芋ってる奴と勝手に差がつくから勝率は出やすいんだけどねえ
それができるならMT乗った方が勝てると言われるとそれまでなんだが
0403名も無き冒険者 (ワッチョイ cbdc-N3w0 [218.40.82.225])
2021/12/29(水) 18:51:32.13ID:2UCCnDdC0
FV4005とかいう陰キャしか乗ってないゴミが後退せよとかいうから前進
3輌撃破して成績2位
ブラックリスト入りしたFV4005とかいう陰キャは下から2番目だった
なんなんこいつ
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a58-lS5m [123.225.231.3])
2021/12/29(水) 19:31:31.24ID:dmKip3wt0
年末年始の割引がしょぼくなってきてるな
たしか一昨年だったか、フリーEXP変換1.6倍、乗員への変換4倍だったのに
今年はフリーEXP1.4倍、乗員2倍で終わりか?
飢えて死んでいいぞ乞食WG
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 5628-aaZh [119.245.27.237])
2021/12/29(水) 20:50:31.48ID:FGeb+6YC0
鰺鯖のラグが酷い人はmudfishを300円分でも買って試してみれば?
休日だけの人なら一年ぐらいは余裕で使えるだろ
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ b716-WJ1L [222.0.128.147 [上級国民]])
2021/12/29(水) 21:59:02.70ID:LdMU5x2W0
調子悪くて成績下げたくないからと
早めに止めるの続けてたら
シュワちゃんミッション4つも溜まってしまった
そして今も調子良くない

もう箱買っての破片で簡略化して飛ばすか
リアルマネーの強さを遺憾なく発揮しよう
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 0c43-82RG [217.178.129.125])
2021/12/29(水) 22:39:33.09ID:cEhqJPKP0
ガレージ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ ae05-/g64 [27.98.178.63])
2021/12/30(木) 04:27:08.59ID:TeAe3bL50
8でプラ組んで勝率67%きもちぇぇ
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eb9-t0J7 [110.135.46.150])
2021/12/30(木) 09:47:30.01ID:8IZ0moqS0
IS-3AとかE75TSとかが年末のゴールド売りに出てくるようになっても
たしか最初の年のガチャから出てたType 59が売りに出てこないとは思わなかったわ
見逃しただけかも知らんけど
さすがにBMでType 59G狙うとかまでしたくないしなあ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ ae05-/g64 [27.98.178.63])
2021/12/30(木) 10:27:51.03ID:TeAe3bL50
>>446
エルクevenと416プラや許してな
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a3a-hsjG [153.221.177.5])
2021/12/30(木) 10:35:20.68ID:x1BKneQ60
何でこんなに回線重いんでしょうか?
0463名も無き冒険者 (アウアウキー Sa4a-ivZs [182.251.129.161])
2021/12/30(木) 13:00:20.04ID:62QUS07Xa
>>445
敵が付けてるの初めて見た時溶岩か何かかと思ってたが入手して魚卵かよ!ってなったよ
0470名も無き冒険者 (スフッ Sd14-o0WI [49.104.13.135])
2021/12/30(木) 14:05:11.10ID:74Nbatc8d
しょうもないことで噛みつくなよ
目的によってどっちの理由も成り立つでしょ
自分は突然のラグ酷くて優等やってられんからゲームしないけど
ブーストかかってる今のうちにクレ稼ぎや車両開発したいとか、ミッション早く進めたい人なら回線悪くてもゲームしたいだろうし
しかしこれだけラグ報告あるのにWGJからなにかしらのアナウンスはないの⁇
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bf5-j5Xv [138.64.82.6])
2021/12/30(木) 14:25:22.20ID:065sRqxR0
>>471
Lv10になったならお祭り気分いちばん右の報酬ってとこみて
2018からの貰えそうなものに使ったほうがいい気がした
21年22年はコスト高いから後回ししたほうがランダムクラフトするより御得かなって
0480名も無き冒険者 (スフッ Sd14-o0WI [49.104.13.135])
2021/12/30(木) 15:59:08.84ID:74Nbatc8d
>>473
やるやらないは人それぞれとして、まともにゲームできなくてイライラしてる客が多数いるのは間違いないんだから、もう少しなにかあってもいいよねぇ
たとえラグがWGの責任じゃないとしてもだよ
0487名も無き冒険者 (ワッチョイ bfbc-gmge [118.240.118.161])
2021/12/30(木) 16:25:47.30ID:1aB++/YY0
俺は19~翌03:00~くらいまでの時間でよくプレイするけど最近はほぼラグなくなったな
3~4年前にラグ酷すぎておま環って言われまくってここ数年はホリデー帰省ばかりだったけど
海鮮はnuro
まあ極稀に突発的なラグはある
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ 2c01-gW52 [118.105.30.207])
2021/12/30(木) 16:43:29.40ID:6IBPMUSK0
>>464
海底ケーブルは自ら選べないからしゃーないが、ISP変えれば使われる海底ケーブルを変えることが出来る可能性はある
トラブるって言うけど、顧客本人の努力全くなしにイラついてるやつなんてはっきり言って放置でいい
はっきり言ってやるべきだよ、「ケチっておっそい回線使ってるなよ」って

>>470,480
一昔前の情報で今もそうかは知らんが、海底ケーブルでKDDIを通った場合、ラグが激しくなりやすいってのがあった気がする
WGとしては顧客の海底の回線がNTTを通ったのかKDDIを通ったのかなんて与り知らん
自前鯖内部と直近のISPまでのバックボーンで異常を示さなかったらアナウンスなんてわけがない
むしろ、ラグをクライアントが勝手に引き起こしているせいでゲームバランス崩されてるのだから、鯖としてはラグ引き起こしてる顧客の存在の方が迷惑
保証なんてするわけもないし、内心は逆に不良ラグ客に対して損害を賠償しろと思ってるくらいだよ
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 54ee-82RG [114.17.108.250])
2021/12/30(木) 16:58:16.65ID:BCe+W0K30
>>488
自分が勝てる時間帯は自分より周りの質が悪い という前提を作ったのはお前なんだが?
その妄想に妄想を重ねて一人で笑ってるだけだぞ
都合の悪いことはすぐに忘れて自分ではなく周りの頭が悪いと思える人生って幸せそうだね
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 54ee-82RG [114.17.108.250])
2021/12/30(木) 17:07:52.40ID:BCe+W0K30
>>249
自分がしてる事の投影だったんだね

53 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Xwzu [118.104.160.172])[sage] 投稿日:2021/11/07(日) 18:57:40.57 ID:4EpZs0sp0 [5/7]
(略
こんなんだから時間帯を選んで悦に入ろうとするわけです
うまくなろうとする前に、目の前の障害から逃げまくってる 笑


69 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Xwzu [118.104.160.172])[sage] 投稿日:2021/11/07(日) 20:38:25.93 ID:4EpZs0sp0
>>58
でも、何某が勝てそうな時間帯しか選んでないんですよね?何某は・・・

 それって何某より相手が相対的に弱い時間帯を選んでるからですよね・・・

自分が勝てる時間帯は自分より周りの質が悪い という前提を作ったのはお前なんだが?
その妄想に妄想を重ねて一人で笑ってるだけだぞ
都合の悪いことはすぐに忘れて自分ではなく周りの頭が悪いと思える人生って幸せそうだね
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 1a25-82RG [121.85.78.164])
2021/12/30(木) 17:23:11.02ID:ytFy006D0
>>497
自分が勝てる時間帯は自分より周りの質が悪い
自分が勝てない時は周りの質が良い
というのが君の頭の中でしか成り立ってないから
そこから妄言に妄言を重ねて一人で笑ってるだけだぞ
自分ではなく周りの頭が悪いと思える人生って幸せそうだね
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 561b-j5Xv [153.151.240.207])
2021/12/30(木) 17:34:17.27ID:gK0A75i60
>>497
いやいや、古見さんとか知らんし
118.105.30.207
114.17.108.250
二人ともまずは自分の事がまじでコミュ障だと自覚してくれ
カウンセリング受けてくれ
レスバ再開しないで通院してくれ
やっと落ち着いていたのにスレ汚さないでくれ
迷惑なんだわほんとに
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b9-j5Xv [116.222.4.181])
2021/12/30(木) 17:51:24.57ID:XEq53Dmy0
あーユニカムの相手すんのいい加減ウゼー
このゲームを面白くなくしてるのは自走でも双輪でもなく
ホントはユニカムじゃないのかとさえ思うぐらいウゼーわ
レートマッチ早よ🤣
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ f2ee-82RG [111.105.11.167])
2021/12/30(木) 18:02:14.09ID:sQqJMGIy0
やっぱシナチョンは別鯖に隔離しないとだめだよ
0517名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ff0-j5Xv [220.98.252.246])
2021/12/30(木) 18:03:56.87ID:XAEv04RW0
>>508
こいつの言ってること欠片も共感できないけどキレ方が健全でかわいいと思う
なんで俺は勝てないんだ?からの自分が下手なだけという現実を受け入れられず陰謀ガー操作ガーになるよりふざけんなユニカム死ね!!!!!の方がだいぶマシだわ
0520名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spb2-/g64 [126.167.50.168])
2021/12/30(木) 18:09:28.79ID:xnnt8Jo/p
今ラグが特にひどいな、半分くらい行動不能になっとるわ
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 2c01-gW52 [118.105.30.207])
2021/12/30(木) 18:10:14.34ID:6IBPMUSK0
>>501
>いやいや、古見さんとか知らんし
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/anime/komisan/
これ

>やっと落ち着いていたのにスレ汚さないでくれ
オープンでそれを言われてもねぇ
オープンが嫌なら閉鎖空間拵えたら?とは思うところ
・・・なんか、音響付けないとSPGの弾よけれないくせに、いざ音響が反応すると「SPGうぜ〜」って騒ぎそうな人だなぁ

 そういう人は第6感を外して訓練すると良いよ
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 27b9-j5Xv [116.222.4.181])
2021/12/30(木) 18:25:54.19ID:XEq53Dmy0
>>517
そんなことはあらへんでえ
ワイも課金者優遇は疑ごうとるんや🚬

以前もここに書いたことがあるが
それをして儲けが増えるのであればしてないと考えるのは無邪気過ぎるのではないかと
ところがガキンチョフィルターを通すと
イベントでAV女優のパンツ配る会社に限ってそんなことしてるわけないだろという見解になるらしい
ワイもガキンチョの感性についていくには少々歳を取り過ぎたようや😌
0526名も無き冒険者 (スフッ Sd14-o0WI [49.104.13.135])
2021/12/30(木) 18:43:31.43ID:74Nbatc8d
ユニカムの相手ウゼー、レートマッチ早よ厨くんも、見方を変えればむしろ潔いのかもしれないな…
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 5489-mvUt [114.161.59.86])
2021/12/30(木) 18:49:16.26ID:LSxXeORe0
ほんと素人だけど、ネットや他のゲームが普通にできて、WOTだけラグが酷いんだから、回線じゃなくてWOT側の問題じゃないの?

原因特定ってそんなに難しいの?
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 42d2-82RG [115.179.79.225])
2021/12/30(木) 19:08:00.72ID:K9oN3op50
>>488
海底ケーブル的にはUS本土が一番近い。
NTTが敷設した奴はAT&Tが入ってないので信用できない。

US鯖の人もANZもSGもいるので、自分のピンを書き込めば、有識者が正月遊ぶ方法を考えてくれるかもしれん。
俺環境はHKサーバー選択155mS,ゲーム中120ms、ANZサーバー選択201、ゲーム中200mSくらい。

ANZでは、最初に味方が1両固まった。
味方に悪いのでしばらく休みだなこりゃ。
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 724f-ch9D [175.177.170.31])
2021/12/30(木) 19:35:41.47ID:yVBYWKEy0
今日の昼くらいから、試合中固まって10秒後位に動き出すを数回繰り返す。
全体の動きがぎこちないので、同じ奴らが結構いるんだと思う。
他は大丈夫で、お船も全くダメ、戦車も
0537名も無き冒険者 (スフッ Sd14-o0WI [49.104.13.135])
2021/12/30(木) 20:34:20.09ID:74Nbatc8d
>>531
サメはともかく、復旧が2月中旬以降ってネタ?それともソースあるの⁇
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-MVsm [110.132.21.48])
2021/12/30(木) 20:51:05.63ID:Cuc/ohyH0
>>537 >>297から要点抜粋コピペ

>アジア・パシフィック・ゲートウェイは香港や日本などを結ぶ光海底ケーブルで、12月13日から香港の陸揚げ地から125キロメートルの地点でトラブルが生じていた。

>アジア・パシフィック・ゲートウェイは2016年に運用が開始され、総延長約1万400キロメートル。
>総設計容量54.8Tbpsで、陸揚げ地は日本、韓国、中国、台湾、香港、ベトナム、タイ、マレーシア、シンガポールだ。

>インターネット・サービス・プロバイダー(ISP)はすでにベトナム国内のインターネットプロバイダーに対して、復旧作業は2月2日から2月6日まで行われることを通知しているという。
>この影響で、1ヶ月以上、ベトナムから国外へのインターネットアクセスに影響が出るという。

一部順番入れ替えたが文章自体はコピペ。
ベトナム国内向けニュースだから主語はベトナムになってるが、海底ケーブルで起きたトラブルで陸揚げ地に影響が出るってとこでは日本でも事態は変わらんよ。
0541名も無き冒険者 (スフッ Sd14-o0WI [49.104.13.135])
2021/12/30(木) 20:56:37.84ID:74Nbatc8d
>>538
いや、サメはともかくって書いてあるじゃん…
0542名も無き冒険者 (スフッ Sd14-o0WI [49.104.13.135])
2021/12/30(木) 20:58:55.55ID:74Nbatc8d
>>539
なるほど〜、見落としてたわありがとう
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ 42d2-82RG [115.179.79.225])
2021/12/30(木) 21:10:15.03ID:K9oN3op50
TPC5を作っていた人より。
Windows10がOSPFを使うのかRIPを使うのかは、わからないけど、アジア・パシフィック・ゲートウェイを通ったらアウトっぽいなあ。
祈りましょう。 できることは何もありません。
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ b0ea-gDKa [180.5.237.197])
2021/12/30(木) 22:03:41.04ID:gru2zYQK0
聞きたいんですが
上に出てるPingplotterてのをdlして使ってみたらPingplotterじゃなくてpingplotterproてのだったんだけど見方が全く分かりません!
使ってる人いたら教えてください
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ b0ea-gDKa [180.5.237.197])
2021/12/30(木) 22:23:34.56ID:gru2zYQK0
>>550
ありがとう何となくHK香港?がおかしいったのが分かりました
wotのIPが二つ表示されてるのは気にしなくて良いのでしょうか
片方は最後で緑エリアに戻ってるけど片方は最後まで黄色のエリアのままどす
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ 0eaa-kx3a [92.203.11.83])
2021/12/30(木) 22:33:51.34ID:fxcGobxU0
年越しプレゼントイベントでプレ垢3日、破片5万デコレーション40個、チャージ10個が貰えるようです。
公式ページのコード入力で小さいボックス22個も追加で貰えるようです。

コレクションの集まりが悪い人は公式ページでコード入力しておくとよいかと。
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ d525-e50p [114.186.108.237])
2021/12/30(木) 23:26:13.35ID:E9i1c1nD0
ざーこざーこ雑魚主砲?ダメ低いのにガバガバ拡散?金玉入れてもティア平均の雑魚貫通?おまけにDPMもよわよわ?砲塔の硬さだけが売りなのに防楯以外ペラペラ?砲塔カチカチのハルダウンつよつよ戦車がいっぱい出てきて存在価値だだ下がり?
TDの主砲食らったら3発も保たない雑魚耐久?雑魚陰キャの癖に隠蔽も大して低くない?ざーこ?イっちゃえ?プロゲ君のローダーつよつよ主砲にぺちぺちされてイッちゃえ?
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-MVsm [110.132.21.48])
2021/12/30(木) 23:32:02.03ID:Cuc/ohyH0
>>552 そのつもり。文章も多少修正する。
というかなるべく早く修理が終わって、保守でも入れる必要がなくなると良いけど(´・ω・`) 次スレまでにはまあ終わらんだろし。
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 49aa-jk8v [126.142.0.42])
2021/12/30(木) 23:57:25.21ID:sizOuUVE0
>>545 >>249
自分がしてる事の投影だったんだね

53 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Xwzu [118.104.160.172])[sage] 投稿日:2021/11/07(日) 18:57:40.57 ID:4EpZs0sp0 [5/7]
(略
こんなんだから時間帯を選んで悦に入ろうとするわけです
うまくなろうとする前に、目の前の障害から逃げまくってる 笑


69 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Xwzu [118.104.160.172])[sage] 投稿日:2021/11/07(日) 20:38:25.93 ID:4EpZs0sp0
>>58
でも、何某が勝てそうな時間帯しか選んでないんですよね?何某は・・・

 それって何某より相手が相対的に弱い時間帯を選んでるからですよね・・・

自分が勝てる時間帯は自分より周りの質が悪い という前提を作ったのはお前なんだが?
その妄想に妄想を重ねて一人で笑ってるだけだぞ
都合の悪いことはすぐに忘れて自分ではなく周りの頭が悪いと思える人生って幸せそうだね
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ 0faa-g2Am [126.219.101.200])
2021/12/31(金) 00:13:23.45ID:B8qjiKCg0
>>557
これはいい
俺が書き込みするとこいつがこの無駄なスレを埋める作業を繰り返してくれるわけだ
うん、利用しよう
0560名も無き冒険者 (ワッチョイ 6643-6GY7 [217.178.24.76])
2021/12/31(金) 00:40:06.88ID:FsZCNITj0
>>539
その影響もゼロではないのだろうが
香港鯖のパケロス祭りはもう何か月も続いてるので別の原因があると考えた方がいいんじゃないか
数日前にNTTの光ファイバーじゃない全く別経路で繋がってた事があったんだが
こっちが良いぞって経路のルーターが学習してくれるといいなあ
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 8bdc-M+Eo [218.40.82.225])
2021/12/31(金) 01:09:17.80ID:f9hKYfFZ0
12月31日13時に貰えるデコレーション40個は重複しないと書いてあるが4種10個ずつだから課金してコレクションコンプ間近の場合少ないデコレーションは作っておくこと
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ a641-qMJm [121.81.58.230])
2021/12/31(金) 01:26:55.61ID:wZf5Onnd0
>>249
自殺するゴミが逃げを語ってたとか笑いの道に進んだ方が良かったんじゃないの?

53 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Xwzu [118.104.160.172])[sage] 投稿日:2021/11/07(日) 18:57:40.57 ID:4EpZs0sp0 [5/7]
(略
こんなんだから時間帯を選んで悦に入ろうとするわけです
うまくなろうとする前に、目の前の障害から逃げまくってる 笑
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ 9358-esM+ [114.150.242.130])
2021/12/31(金) 02:59:21.91ID:SIknupBl0
>>567
自殺するゴミが逃げを語ってたとか笑わせに来てるの?

249 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 2c01-gW52 [118.105.30.207])[] 投稿日:2021/12/27(月) 01:33:27.17 ID:77q36s3l0
劣勢自殺の時大いに助かってる
堂々とラグの所為にできるから

53 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Xwzu [118.104.160.172])[sage] 投稿日:2021/11/07(日) 18:57:40.57 ID:4EpZs0sp0 [5/7]
(略
こんなんだから時間帯を選んで悦に入ろうとするわけです
うまくなろうとする前に、目の前の障害から逃げまくってる 笑
0574名も無き冒険者 (テテンテンテン MMee-xRAa [133.106.144.239])
2021/12/31(金) 08:45:19.93ID:mOEbkG1CM
プレゼントはありがたいけど、
大判振る舞いしないバランスがとれないのは、今年のイベントは失敗でしょ。
ミッションクリアしながらいろいろ貰える楽しみがほとんどないね〜
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-h6Ia [116.222.4.181])
2021/12/31(金) 10:03:30.77ID:aW8fc6m40
ワイは劣勢水没の敵を見かけると敢えて撃たずにそのまま静かに水没させてやるんや
武士の情けやで
ワイ優しいからな😌

ワイ的には残り1両になった敵をわれ先に殺しに行くおやつの時間に
チャットで嬉々として「rape him!」とか打つやつたまに見かけるけど
あんなやつの方が100倍キモい🤣
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ a275-CGCu [163.131.1.118])
2021/12/31(金) 12:09:37.29ID:J+32brty0
無能な働き者ムーブLT編
「初動の通行料ポジ」や「MTが自分で見て自分で撃てるポジ」での置き偵

味方の射撃機会を奪うことで不利を作っています
スポットしてるのに誰も撃たなかったり背後で味方が撃ち始めるのは貴方の居るポジが偵察ではなく射撃に適したポジだからです
チャットで文句を言ってる暇があったら快速と隠蔽を活かしてもう一つ前のラインまで視界を伸ばしましょう
0606名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-h6Ia [116.222.4.181])
2021/12/31(金) 15:39:45.54ID:aW8fc6m40
もう上手いやつ向こう行けよ
面白くないから
レートマッチ早よ🤣
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ af16-g8CP [222.0.128.147 [上級国民]])
2021/12/31(金) 16:08:14.46ID:OFFIkaQK0
散々言われてるがランダム戦は
麻雀やカードゲーみたいにMMの引きの善し悪しが
運のサイクルに左右されやすいからな
特にプレーヤー全体のレベルが下がる長期休みや乞食イベント時は
これが強く出る
悪い時は悪いなりに耐えるしか無い
対策法は人それぞれだろうが
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 1701-F5mv [118.105.30.207])
2021/12/31(金) 18:56:27.34ID:ACXMvqWS0
>>621
虹鯖を取り扱ってる法人って、日本企業なの?
そうでないなら日本のコンプガチャ規制なんて無関係だと思うのだが・・・

虹鯖の現地のコンプガチャ規制って、具体的に何だろ?
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b6b-h6Ia [218.216.253.169])
2021/12/31(金) 19:30:02.37ID:PrCZka5b0
>>623
自殺するゴミが逃げを語ってたとか笑わせに来てるの?

249 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 2c01-gW52 [118.105.30.207])[] 投稿日:2021/12/27(月) 01:33:27.17 ID:77q36s3l0
劣勢自殺の時大いに助かってる
堂々とラグの所為にできるから

53 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Xwzu [118.104.160.172])[sage] 投稿日:2021/11/07(日) 18:57:40.57 ID:4EpZs0sp0 [5/7]
(略
こんなんだから時間帯を選んで悦に入ろうとするわけです
うまくなろうとする前に、目の前の障害から逃げまくってる 笑
0634名も無き冒険者 (アウアウクー MM8f-fTn4 [36.11.224.224])
2021/12/31(金) 20:54:24.08ID:3hDcTiA3M
tier6はVK30.02M使ってるわ
榴弾以外でもskodaT25とか低貫通にも強いし
天敵のクロムがVK105相手に事故死とかしてくれるから結構出番ある
LTだが、お気に入りだったAMX12tが使いにくくなったのが残念だが
0636名も無き冒険者 (スフッ Sda2-SD1c [49.106.205.63])
2021/12/31(金) 21:09:01.63ID:FEXQCiI0d
俺もティア6はvk30Mしか乗ってないな
コレ最強格なのに全く人気無いよな
クロムより拡散よくて60km出て隠蔽30近くあってHT並みにHPあって砲塔クソ固いop戦車なのに
0637名も無き冒険者 (スフッ Sda2-SD1c [49.106.205.63])
2021/12/31(金) 21:12:57.04ID:FEXQCiI0d
俺もティア6はvk30Mしか乗ってないな
コレ最強格なのに全く人気無いよな
クロムより拡散よくて60km出て隠蔽30近くあってHT並みにHPあって砲塔クソ固いop戦車なのに
0641名も無き冒険者 (アウアウクー MM8f-fTn4 [36.11.224.224])
2021/12/31(金) 21:22:26.47ID:3hDcTiA3M
VK30.02Mの隠蔽は10%未満だよ?色々盛っても30は無理
タボチャ付ければ最高速は60くらい出るけど
隠蔽悪いから広いマップで神経使うのと、単発低いからHTや3485系と単発交換しないようにするの気をつければかなり強いね
0651名も無き冒険者 (ワッチョイ 1fb9-xRAa [110.135.46.150])
2021/12/31(金) 23:32:22.90ID:L97fdnQ50
pingplotterで俺の回線でパケロス発生した時間帯に
一度も見つかってないのに前目の草むらから発見されて死んだ敵MTかわいそすぎるw
撃つような場面と距離じゃないしたぶん同じくラグったんやろなあ
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-h6Ia [116.222.4.181])
2021/12/31(金) 23:50:22.59ID:aW8fc6m40
明ける前からおめでたい
今日も撃った1秒後に弾が出るぞ🤣
0653名も無き冒険者 (ワッチョイ f776-Cwvm [150.31.31.3])
2021/12/31(金) 23:57:10.02ID:ZATMb8Z40
>>644
自殺するゴミが逃げを語ってたとか笑わせに来てるの?

249 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 2c01-gW52 [118.105.30.207])[] 投稿日:2021/12/27(月) 01:33:27.17 ID:77q36s3l0
劣勢自殺の時大いに助かってる
堂々とラグの所為にできるから

53 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Xwzu [118.104.160.172])[sage] 投稿日:2021/11/07(日) 18:57:40.57 ID:4EpZs0sp0 [5/7]
(略
こんなんだから時間帯を選んで悦に入ろうとするわけです
うまくなろうとする前に、目の前の障害から逃げまくってる 笑
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ c77e-SD1c [124.247.105.106])
2022/01/01(土) 01:02:17.49ID:ViwOvhzR0
隠蔽系のパーツとか野戦改修って加算だから、「タフだけど低隠蔽」っていうドイツ車本来の特性が滅茶苦茶になってるよな
E50とかこのせいで最強戦車になってるし
0668名も無き冒険者 (ワッチョイ 6643-esM+ [217.178.137.221])
2022/01/01(土) 01:45:41.20ID:DU8xc1Vm0
あけおめ

ハ百   \ | /
ム只    / ̄\
    ― (・∀・) ―
_主_     \_/
ノ日ヽ   / | \

      ⊂二⊃
 ⊂⊃ / ̄\
   /〜〜〜\
  / へ⌒へ ⊂二⊃
 / (/ `J)  \
/  と__つつ  \
        ∧_∧
  ∧_∧  (´∀`)
  ( ^Д^ ) /o|宗|oヽ
 〈|=∞=L〉 L_|∞|_|
  ∪LLLL∪ ∪LLLLL∪
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ee-Cwvm [27.83.169.155])
2022/01/01(土) 02:18:34.55ID:XzXDB6p30
Mudfish VPNについて

普段は60前後だが、21時台にpingが平均的に高かったのでmudfish導入

導入前
https://imgur.com/2w9fW5X.jpg

導入後
https://imgur.com/4SQCHQk.jpg

経路が変わってHopが減った
あと20分後ながらpingが50台で安定

以降まったくラグらなかったわけじゃなくて、0時前後に2回600台まで上がった
この時は珍しく直後のHop2(都内)でラグが発生していた

https://imgur.com/rJlWoQe.jpg

この2回以外は快適にプレイ出来た
0677名も無き冒険者 (ワッチョイ 4baa-ICXP [92.203.11.83])
2022/01/01(土) 09:04:52.31ID:Ea/Hzkdd0
公式ニュースの「2021年版車両アルバム」の記事を読んだら、去年一年で34両も新規で追加されてたんですね。

マイナーチェンジやイベントでの一斉追加も多いですが、月平均3両と考えるとなかなか多いですね。
0681名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb9-45BR [116.222.4.181])
2022/01/01(土) 09:34:18.18ID:jyCcXZp30
今年の初泳ぎは修道院🤣
劣勢水没はストレス軽減になって体にええで
長期にわたるストレスで健康を害してからでは遅いからな

AIはどんなに理不尽な状況に置かれてもストレスを感じへん
初めから心がないからね
人間には心があるからAIの代わりなど土台無理な話なんやで
それをBANペナルティまで課して無理強いしようとするのが非人道的企業ウォ―ゲーミングや
今年こそウォ―ゲーミングが心のある人間と心のないAIの区別のつく真人間になれますように🙏
0686名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb9-45BR [116.222.4.181])
2022/01/01(土) 10:22:50.45ID:jyCcXZp30
>>685
こりゃまた結構な初詣でしたな🤣
0695名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-6sHg [60.121.161.38])
2022/01/01(土) 12:39:04.52ID:vLJNX3N90
>>693
conqもあるはず
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-4nvB [36.13.196.141])
2022/01/01(土) 13:31:04.22ID:j2ig1vUZ0
2撃目までに致命的損傷を受けた試合は、その後自分が最後まで生き残ってても必ず負けている
だから、2撃目までに致命的損傷を受けた試合は、その時点であきらめることにしている
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b58-ANOM [118.7.70.3])
2022/01/01(土) 14:18:14.10ID:aK/x9LRw0
今年破片配りまくるせいでスタイルコンプリートが現実的やね
過去の分をコンプリートしてなお今年の分も終わりそう
去年までは考えられんかった
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bab-J55m [58.0.251.61])
2022/01/01(土) 14:26:07.75ID:pxS6m/Ng0
>>699
必ず負ける?このゲームやってりゃ頭数が大事で撃てる射線の数が物を言うって分かるだろ
ヘルス少ないなら他の戦車がヘイト受けてるのを利用してダメ取るんだよ
そういうのを意識してやってりゃ開幕瀕死になっても、いつの間にか与ダメトップ3くらいになって勝つ試合すらあるぞ
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ fbf3-oVT2 [106.73.32.224])
2022/01/01(土) 14:28:06.35ID:pW1Txz7K0
フレンドいないので切手の使い道無し、泥縄的に破片の配布でコレクションあっさりコンプ。今回のホリデー作戦は明らかにバランス調整失敗だな。もらった破片でシュワちゃんミッション全部簡易化してもまだ有り余る。
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-Zovn [118.104.114.190])
2022/01/01(土) 14:56:04.06ID:1yxekuNG0
ほんと雑魚だらけの時に初動スポットし続けるのって害悪だよ
方向と数だけ見せてすぐに引いてもうスポットしませんから動けってアピールしてやらないと
いつまでも打てるわけないだろって所で止まって眺め続けるし
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-mvpw [118.105.30.207])
2022/01/01(土) 14:58:33.99ID:TPdEc9sK0
>>707
いや、彼の言うことは結構正しいよ
最初にビハインド食らったら基本的には自分の劣勢確定だから
それがチームに波及していると彼は言いたいのでしょうけどね

まぁでも、資本主義的な考えだと、その方がWGとしてはもうけが出るから、やってないって言い切れないのもまた実情
ゲームの回転率を上げることは微係数ながら収益に比例していくからねぇ

あと
>いつの間にか与ダメトップ3くらいになって勝つ試合”すら”
その与ダメリーディング試合が負け試合だって彼は言ってると思うのですが・・・
勝つ試合が稀(スラって言うくらいですから707氏もちゃんと認識してる)でしょうから、裏返せば負けることが頻繁ってことの証左でしょうしね
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-mvpw [118.105.30.207])
2022/01/01(土) 15:01:35.62ID:TPdEc9sK0
>>714
そういうところに居座る連中の場合、スポット外して動けって促すとまともに動けずに早く溶ける
だから、逆効果

そういう場合は、逆にスポットし続けて『負けでもいいから観測EXPを1でも多くいただく』方がお得
どうせ負けますよ
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bab-J55m [58.0.251.61])
2022/01/01(土) 15:11:55.02ID:pxS6m/Ng0
俺は「必ず」って認識しちゃってるとこがチームをさらなる負けに導いてるって言いたいわけ
このゲームは味方一輌AFKだった場合の勝率が確か43%だかって聞いたことある
開幕瀕死で捨てゲーされるのと、粘って勝ちを目指すので勝率1%も上がらないだろうけど
それを毎試合組むやつが最初に捨てゲーしてると勝てる試合も勝てなくなる
それが嫌なら最初からSPGでも乗ってろよって思う
0718名も無き冒険者 (ワッチョイ abaa-8K5C [126.66.69.97])
2022/01/01(土) 15:51:08.47ID:UHP89xDG0
まあ敵側からしたら瀕死の奴が頭出さなくなるのは厄介なんだよな、詰める時に余計な一発もらう確率が高いしリポジされたらさらに面倒くさいことになりそう、実際死ぬまで撃ち合いしてくれるのは大変ありがたい
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-mvpw [118.105.30.207])
2022/01/01(土) 16:17:30.13ID:TPdEc9sK0
>>717
>俺は「必ず」って認識しちゃってるとこがチームをさらなる負けに導いてるって言いたい
でも、実際「必ず」だったのでしょう
最後まで生き残ってって言うのが本当かどうかを疑うところではあるけど、仮に生き残っても負けてたんならそうなんじゃないかなぁ

>このゲームは味方一輌AFKだった場合の勝率が確か43%だかって聞いたことある
AFKだけでなく、開始0秒でDisconnect(=遅参)が多い方が必ずと言っていい程負けてるのよ
理由は簡単で
『マシンスペックか回線スペックが足りてなくて、腕云々以前に真面なゲーム環境が出来ていない』
から
個人的には、開始前5秒程度の段階で名前が暗転してる(=遅参している戦犯の)数の多い方が負けてるという傾向が既に見えている
だから、そこで負けを意識したときは、自分は勝敗重視ではなく実入り重視に切り替えてる(金弾封印とかいろいろ・時間効率を考えて中途での自殺も厭わない)

>それを毎試合組むやつが最初に捨てゲーしてると勝てる試合も勝てなくなる
その率は味方50%・敵50%であるはずなので、その理論は通じない
でもそう感じているということは、恣意的に味方により多く配分されているということになる
そういった恣意的があり得るなら、彼の言も的外れではなくなるよ
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-mvpw [118.105.30.207])
2022/01/01(土) 16:24:04.39ID:TPdEc9sK0
>>718
>瀕死の奴が頭出さなくなるのは厄介
そういうのこそSPGに処理を頼めばいいのでは?一発もらいに行く方が阿保だと思いますよ
まぁ、デイリーとかにキルマーク数要求があったりするから、無理したくなるのもわからなくはないけど

>>719
時間効率重視だと水没は早くなる・・・少なくとも自分はそう
水没が早まったということは、そのSPG視点では『他が活躍できるとは思えない』って意味だからねぇ
で、大概その視点は当たってる(SPGはミニマップを通じて全体の動きを見渡してることが多いから、動きがわかってる)
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ abaa-I0Pn [126.21.118.164])
2022/01/01(土) 16:41:49.30ID:Cs5tAzqh0
SPG専の奴の戦績見たら大抵他の車種でのxTE真っ赤っ赤
そんな奴らが何をどう状況判断できているのか気になるなぁw
お前はそんなだからいつまで経ってもザリガニなんだよ
0724名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b16-8Yim [222.0.128.147 [上級国民]])
2022/01/01(土) 16:48:01.86ID:+IS4tOKr0
ワンサイド展開でよほど味方に呆れてモチベ0になった時くらいしか
水没なんてしないな

それにしても対戦ゲーでここまで一方的にボコる/ボコられるゲームって
なかなかないだろ 
他の大抵の対戦ゲーならいくら実力差が大きく隔たってても
リスポンあるからそのマッチで長くプレイ出来るし
状況によっては逆転の芽も出てくる事もあるし
0725名も無き冒険者 (ワッチョイ abaa-haC3 [126.108.104.248])
2022/01/01(土) 17:03:37.26ID:b7zU/5zV0
WoTで、やられてもリスポーンするチームデスマッチあったらやりたい?
0728名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-mvpw [118.105.30.207])
2022/01/01(土) 17:13:12.14ID:TPdEc9sK0
>>722
逆も然り、ですよ
SPGがまともに運用できないから、味方SPGを利用しようという発想に至らない
で、引かれた敵から無駄な1発食らうわけです

>>724
長い時間を掛けるドミネーション勝利がルールにあるので、リスポンは難しいでしょうね
ただ、ドミネーションに掛ける時間を今の1/10にするならリスポン有でもいい気がしますけどね
その辺、ゲーム設計が雑
リスポンがないから、キャッチザフラッグなどのエキサイティングなチーム戦が作れない
ホント、損してますよね
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-mvpw [118.105.30.207])
2022/01/01(土) 18:34:48.30ID:TPdEc9sK0
>>733
『WGさまぁ〜オンキョウかいはつしてくれないとまともにたたかえましぇ〜ん』
・・・が見事に物語ってますけど?

でも、音響無反応射撃って、意外に楽にできるんですよ、ふつうのやり方で
しかも、1回はわざと音響鳴らしておくと、次からは鳴らさないから面白いように食らってくれる

君もそのクチかな、たっぷり狙わせてもらうね
0738名も無き冒険者 (スップ Sdbf-xXN0 [49.97.108.76])
2022/01/01(土) 18:45:52.82ID:3TfI/6A4d
>>735
7-8マッチングで誰も7に期待してないからそんなムキにならずに適当に流せばいいぞ
同格以下マッチングなら楽しいんだし本当に設計図でとばさないと辛いのは8よ
0741名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bab-J55m [58.0.251.61])
2022/01/01(土) 18:52:32.17ID:pxS6m/Ng0
>>720
このゲームやってたら初心者じゃなければ数千戦、数万千やってても不思議じゃないのに
減ったまま生き残って勝てる試合が無かった、なんて有り得るわけない
最初から今まで捨てゲー癖がついてるだけ
遅参が多いと負けやすいのは確かだけど水没や回線落ちはゴミ
捨てゲー野郎を敵味方に引く確率は同じくらいだけど、敵にいても大した嬉しくはならないけど
味方にいるとヘイト溜まるから捨てゲーするくらいなら他ゲーにでも行って消えてくれってのが本音
あと彼の言とか言ってるけど本人だろ
0746名も無き冒険者 (アウグロ MM7f-1tri [221.170.171.187])
2022/01/01(土) 19:45:52.07ID:wuGuG7AvM
46プロゲの平均ダメージが1700あたりから伸び悩んでるんだが皆んなパーツ何つけてる?
ボンズスタビ、ボンズ換気扇+残り1枠でタボチャと消音器にしてる
しっくりこなかったがレンズとグローサー辺りが安牌なんだろか
0752名も無き冒険者 (ワッチョイ abaa-8K5C [126.66.69.97])
2022/01/01(土) 20:33:38.57ID:UHP89xDG0
>>722
いや普通にミリ残りなら自走の射線も切るよ
当たり前のことだよ

水没自走にその判断ができてるとは全く思わない、水没するより特攻した方がよっぽど早いのにワザワザ水辺に移動してまで水没するのは意味わからん

撃破されるのがいやならそう言えばいい
他人に嫌がらせしたくばそう言えばいい
それだけのことやで
0755名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-CTdg [14.9.2.96])
2022/01/01(土) 20:45:50.93ID:zdxbhewo0
箱75+25買って(開始日)よくわからんバラマキで全ての明細ゲットできた
なんか嬉しいw
122持ってた以外のtier8も全ゲット(1両かぶり)
4005の3Dだけ取れなかったけどまあよかったって感じ
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bab-J55m [58.0.251.61])
2022/01/01(土) 21:57:32.41ID:pxS6m/Ng0
>>746
俺は野戦回収で使い分けてるかな
基本はタボチャ、スタビ、被膜で街マップだと被膜の代わりに換気扇にしてる
プロゲって接地抵抗元々少ないからグローサーの恩恵薄いんだっけ?
消音器はLT寄りのMTでしか付けたことないや
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b4e-EXqI [116.82.21.40])
2022/01/01(土) 21:58:26.42ID:NLVqvrqh0
>>760
マジかー
ログインしてガレージへは行けるんだけど試合参加しようとすると読み込み中表示から切断
試合参加できたと思ったら突然操作不能になって切断とゲームまともにできないわ
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-mvpw [118.105.30.207])
2022/01/01(土) 23:03:10.34ID:TPdEc9sK0
>>741
>このゲームやってたら初心者じゃなければ数千戦、数万千やってても不思議じゃないのに
>減ったまま生き残って勝てる試合が無かった、なんて有り得るわけない
他人によって彩られる稀有な事例に期待するより、自分の時間効率が優先

>最初から今まで捨てゲー癖がついてるだけ
SPGだけに絞っても一応勝率は50%あったりする、片手間のSPGで、だけど

>味方にいるとヘイト溜まるから捨てゲーするくらいなら他ゲーにでも行って消えてくれってのが本音
それが誰か特定できるならそいつにそう言ってやれ
だが、SPGの弾もろくによけれないばかりかWGに機能支援してもらえてもなおヘイト振りまく阿呆は戦場ですぐに見分けつくけどな

>>742
支援特化でスパユニになるのはこのゲームのシステムじゃ無理
弾数も威力も機動力も少なすぎるし、土壁(民家程度の建物)が鋼鉄以上に硬いことがあるし、厳重保護の屋根付きマップ多いし
特に屋根(天蓋)はまもられてるよね〜、実力とは無関係に安心してやれるもんねぇ
・・・たまに連続で隙間から撃たれてパニックになってるやつ見るけど

>>747
アインシュタインってどこかの信徒だっけ?あるとしたらキリスト福音派?

>>752
>水没自走にその判断ができてるとは全く思わない、水没するより特攻した方がよっぽど早いのに
ケースバイケースだね・・・水没より落下の方が早いならそれ選ぶし
選んでる陣(位置)によって臨機応変だよ
あと、一応ラグ的な偽装になるしね、自損は
特攻だとまっすぐ移動ってケースは意外と少ないから、利敵行為でかえって通報されちゃう
水没・落下だと仮に通報されてもペナないしね(WG側が恣意的だとわかるわけないから)
SPGに乗ってると分かりますよ

>>765
ISP変えると良いかも
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b16-NzjV [222.0.128.147])
2022/01/01(土) 23:03:58.22ID:+IS4tOKr0
この残念なプレイヤーの多い時期に前に出て戦うのはあまり得はないな
スコGや130PM辺りでそいつらをエサにしてクレ稼ぎするのが賢明な選択のようだ
MMの引きの良さそうな時だけホリデー枠戦車の開発経験値稼ぎすりゃいいな
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-mvpw [118.105.30.207])
2022/01/01(土) 23:19:06.32ID:TPdEc9sK0
>>771
逆に君が与ダメに特化したから戦略的に負けた
君の暴走自体は局所的には効果があったが、周囲がそれについてこれるだけのスペックを持ち合わせていなかった
ということでしょう
WN8は幾らか上昇したものと思われますが、戦績がWN8についてきていないという典型例ですね
ただ、孤軍奮闘して1つのルートをふさいでいたにもかかわらず他のルートのレミングスが溶け捲ったというなら同情します
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b16-NzjV [222.0.128.147])
2022/01/01(土) 23:25:03.62ID:+IS4tOKr0
このゲームは一人頑張ったところでどうにもなら無いからね
ユニカムだろうがプラ組んでようか負ける時は負ける
引きの悪い時は何とか踏ん張って負けをすこしでも減らすように努める他無い
或いはプレイから逃げるしかない
0776名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-CTdg [14.9.2.96])
2022/01/01(土) 23:25:58.16ID:zdxbhewo0
>>771
賛否あるけどXVM入れるしかないと思う
それで出るか引くかの参考にするしか
ちな、XVM改造すると敵味方の優等を表示できる(敵は発見後)
まあ自己防衛だね
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 4baa-ICXP [92.203.11.83])
2022/01/01(土) 23:35:15.84ID:Ea/Hzkdd0
>>766
プロゲ46の隠蔽を限界まで強化した状態で消音器の有無を確認したら、移動隠蔽が24%から32%に上がるようです。

マップによっては行動の選択肢が相当増えますし、終盤は結構な差が出る値かと。
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bab-J55m [58.0.251.61])
2022/01/02(日) 00:23:38.05ID:neFEfWxo0
捨てゲーするようなゴミは8割自走カス、1割芋駆逐、1割その他って感じだからな
片手間の割にペナ付かない捨てゲーとか随分詳しいね、本当に片手間だったらね
BANされてないなら捨てゲーもWGに許されちゃってる行為だけど
なんか自走カスが自演までして正当化したがってたから、それはねーよって突っ込みたかっただけ
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb2-jH4E [125.192.15.36])
2022/01/02(日) 00:29:46.39ID:1Nd3u6Db0
>>777
自殺するゴミが逃げを語ってたとか笑わせに来てるの?

249 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 2c01-gW52 [118.105.30.207])[] 投稿日:2021/12/27(月) 01:33:27.17 ID:77q36s3l0
劣勢自殺の時大いに助かってる
堂々とラグの所為にできるから

53 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Xwzu [118.104.160.172])[sage] 投稿日:2021/11/07(日) 18:57:40.57 ID:4EpZs0sp0
(略
こんなんだから時間帯を選んで悦に入ろうとするわけです
うまくなろうとする前に、目の前の障害から逃げまくってる 笑
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb2-jH4E [125.192.15.36])
2022/01/02(日) 00:30:59.99ID:1Nd3u6Db0
>>788
自殺するゴミが逃げを語ってたとか笑わせに来てるの?

249 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 2c01-gW52 [118.105.30.207])[] 投稿日:2021/12/27(月) 01:33:27.17 ID:77q36s3l0
劣勢自殺の時大いに助かってる
堂々とラグの所為にできるから

53 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Xwzu [118.104.160.172])[sage] 投稿日:2021/11/07(日) 18:57:40.57 ID:4EpZs0sp0
(略
こんなんだから時間帯を選んで悦に入ろうとするわけです
うまくなろうとする前に、目の前の障害から逃げまくってる 笑
0793名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-A0qY [49.104.13.135])
2022/01/02(日) 01:26:44.97ID:1oWPahuZd
新年早々カオスってて草
さすがwotスレ、ランダム戦と一緒だなw
0801名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp4f-/h0P [126.193.78.86])
2022/01/02(日) 06:09:33.72ID:DYFYOIyEp
プロゲ46のAPのみ食料ディレクティブ無しで金策してるけど平均2300ぐらいで6割勝ってるわ
報酬パーツはスタビ換気レンズ、消音器も試したけどレンズ付けないなら発見もしにくいから意味なかった
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ abaa-8K5C [126.66.69.97])
2022/01/02(日) 08:12:21.91ID:rYI/w6cJ0
んまあオイオニはまだ強い方だね
四式五式はいちおう耐久力あって14cmならごっつぁん与ダメぐらいは取れるんだけど…まあ他と比べたら弱いよね
自分はガレージで迷彩着せ替え用になってる
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb9-EXqI [61.24.204.158])
2022/01/02(日) 08:43:45.00ID:npwdw5220
オホのMバッチ取れば日重ルートのMコンプなんだが
今乗ってもどうにも戦犯にしかならないので諦めた
他は日重最強時代に取ったんだけど
あの時代に取れなかったのが痛恨
0816名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b88-3My2 [160.86.17.20])
2022/01/02(日) 11:26:35.47ID:2W4/qXBJ0
連続ログインは面倒、手間だから今のミッション制でいいよ
最後の1週間でまとめて達成するとかできるし

昔、SU-100Yの30日連続ログインなんて糞面倒だった
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ ef28-WkmK [119.245.27.237])
2022/01/02(日) 14:15:22.97ID:yTAl4jpB0
ブラスクとかOPを使いこなすのに自信が無い奴は乗るなよ
対面に上手いやつが来て負けるから
存在が味方に迷惑かける
0825名も無き冒険者 (スップ Sdbf-EXqI [1.72.0.94])
2022/01/02(日) 14:48:23.13ID:tTVuDhzZd
あーもう全然鯖切断解消されない
チケット切っても未だ返信ないしなんでよりによってガチャBOX買った直後にこんなんなるんだよ…WOTって返金してもらえるんかな?最悪垢BANされてもいいから金返してほしい
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb9-45BR [116.222.4.181])
2022/01/02(日) 15:12:46.10ID:De4Dwtuj0
ベトナム人の自国籍アピの激しさは異常🤣
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b22-re4A [118.240.73.9])
2022/01/02(日) 18:12:39.54ID:vFgOG5qI0
ほぼ毎日プラ組んで遊んでるんだけど、俺はnuroで大丈夫だけどツレはauでラグい
ping protterで見ると一部経路が同じでwg手前で別経路を辿ってパケロスしてる不思議だ
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-hEBD [14.9.35.129])
2022/01/02(日) 22:52:02.06ID:d+6kh6fl0
初日に75箱購入しただけだけど、正月の配布でようやくボーナス50%到達、購入したところ以外に2箇所コンプできた
残り1箇所は2〜3日中にコンプできそう
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f01-GuVX [115.36.209.176])
2022/01/02(日) 23:16:12.64ID:eVwwOfJD0
>>858
少なくともANZの方がミニマップ見てる
敵味方ともクロスをつくる動きはHKにはあまりない
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b01-mvpw [118.105.30.207])
2022/01/03(月) 00:01:50.34ID:DjtbVUwP0
>>800
物理学ではすべてを同時に観測することが出来ないという論理がある
だから観測できなかったいくつかの点において不確定性が発生する
だが、神(≒〜という存在ではなく、超越的にすべてを観測することが出来る状況)においては、不確定性は発生しない
裏返せば、そんな超越した状態は科学的に発生しえないので、神が存在しないと考えていたことになるかな

>>818
どうなんでしょう
他に取ってる人が少ないなら、片手間と言えど運用がそこそこやれてるという証左になるのかなぁと
奇襲者の取得条件は「未”被発見”」と「敵陣単独占拠完了」ですので

>>839
それで鵜呑みにしちゃう程度なら対策できるスキルないでしょ

>>836
他に思いつく自己の原因は
・Windowsインストールドライブの空き容量
・ページファイルアクセス頻度
・DNSサーバー設定ミス(遅いところを利用・ISP提供のDNSサーバーを利用)
・物理的に古いルーター
・(ベストエフォードの場合)他人の通信状況
・(無線の場合)他人との混線・チャンネル重複・距離・電子レンジ
ってところか
0876名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-IXN3 [49.104.51.238])
2022/01/03(月) 04:32:32.25ID:jl5tz63Jd
ANZのBOTは車体に迷彩付けてるし、金弾使うし、ブラインドショットもするから、下手な暖色プレイヤーより上手いんだぜ。
BOTにボコられるプレイヤーはよく見かける。
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb0-qpXy [180.3.130.112])
2022/01/03(月) 08:37:09.07ID:tj/STBju0
>>870
自爆するゴミが逃げを語ってたとか笑わせに来てるの?

249 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 2c01-gW52 [118.105.30.207])[] 投稿日:2021/12/27(月) 01:33:27.17 ID:77q36s3l0
劣勢自殺の時大いに助かってる
堂々とラグの所為にできるから

53 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f01-Xwzu [118.104.160.172])[sage] 投稿日:2021/11/07(日) 18:57:40.57 ID:4EpZs0sp0
(略
こんなんだから時間帯を選んで悦に入ろうとするわけです
うまくなろうとする前に、目の前の障害から逃げまくってる 笑
0883名も無き冒険者 (JP 0H8f-CTdg [114.141.32.12])
2022/01/03(月) 09:07:13.56ID:zQzA3+ToH
v1.0以降のも取りやすいかは分からないけど自分もHD化前の高速道路で取れたな
自走だとエル・ハルフで奇襲者取った動画を見たことがある

どちらもHTのお見合い会場がマップの隅にあってマップ中央を挟んだ狙撃合戦に勝つとショートカットで敵陣に近づけるから
展開次第では一度も見つからない可能性が高いんだろう

奇襲者ではない普通のCAP勝ちもこの2つのマップが多い覚えがあるし
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ efc8-45BR [223.135.149.178])
2022/01/03(月) 12:09:19.23ID:2fIT5wUQ0
EBR105乗り始めたけど勝率12%で草
すまんな俺と組んだtier10・・・
一応EBR90は200戦乗ってから進んだんだけどなあ
上手い人のオススメ初動ポジには行くようにしてるんだが
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-6sHg [60.121.161.38])
2022/01/03(月) 12:57:14.83ID:VZtt6cS40
>>887
敵lt (宗麟以外なら)が置き偵ポジに入るところをスポットする,無理して死なないように
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 4baa-ICXP [92.203.11.83])
2022/01/03(月) 15:45:07.27ID:YazdfoRi0
>>895
まぁ今回のコレクション周りは割と失敗感が強いですよね。

仮に後半のバラマキがスケジュール通りだとしても、ユーザーからしたら焦ってばらまいてるようにしか見えませんし。
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ efc8-45BR [223.135.149.178])
2022/01/03(月) 17:13:21.00ID:2fIT5wUQ0
そうか、EBRに食料もディレクティブも積んでない俺はまだスタートラインにも立ってないのか
ついさっきの試合1例に出すと、ウエストフィールド東スタートで味方にもう1台EBRがいて中央行ったから俺は南東まで進んだんだ
そしたら後ろから来てたはずのMTがGの0で止まってしまって
敵チームはEBRとMTが角まで詰めてて、味方の斜線側に移動するもそのまま死亡って感じだった
初動ポジ狙いつつも、味方の動向を直前までチェックして臨機応変に動かないといかんね
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 4bf0-wJlO [220.98.252.246])
2022/01/03(月) 18:17:27.72ID:dg99q7id0
>>909
食糧は積んでないと対面のEBRに視界負けしちゃうからまずい、ディレクティブは絶対あった方がいいけど積んでる奴少ないしケチってもまぁ
味方EBRが中央行ったから自分は別行くって思考はあんまり良くないね
基本味方は自分より下手なんだからポジ被っててもxvm入れてて味方が明らかに自分より上手いとか自分は2優等以下で相手は3みたいな場合を除いて強ポジに行くべき
行った後にその味方がちゃんとポジションを使えてたら譲っても良いけど
あと味方が付いてくるはずって思考もまずい
何度も言うけど味方は99%基本システムすら理解してないし一切信用できないという前提をもとにリスクをカケラも取らない動きが大事
味方がまともでもEBRの足なら後出しで間に合うしね
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f01-hDuN [115.36.209.176])
2022/01/03(月) 18:23:04.96ID:1iWQsQin0
>>829
Thank you for contacting Wargaming Player Support with this issue.
It is very unfortunate that you have faced such kind of problem with our game.
Please do not worry, we are going to do our best to sort this issue out.
We would like to ask you to send us a replay of your battle where you faced lags in order to be of more assistance to you.
https://asia.wargaming.net/support/en/products/wot/article/10411/
After another battle with problems ends, please send us a report of WGCheck program - WoT_report.wgc (as a verified client, indicate World of Tanks) using the following instructions:
https://asia.wargaming.net/support/en/products/wot/article/10248/
Once you have launched it, please select the World of Tanks game and check the following boxes:
- Add game client to the firewall exceptions
- Extended network diagnostics (enable checkboxes to include your game server or all of them)
Please note that it is important to perform these diagnostics right after a battle containing problems.
Start the integrity check by selecting the orange Check button.
Please be patient, it will take some time to finish. Finally, please send us the WGCheck log that will be created after the program has completed its check.


ご指摘の通り定型文でした。
0913名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f01-hDuN [115.36.209.176])
2022/01/03(月) 18:23:36.74ID:1iWQsQin0
ちなgoogle翻訳
この問題についてWargamingPlayerサポートに連絡していただきありがとうございます。
あなたが私たちのゲームでそのような種類の問題に直面したことは非常に残念です。
心配しないでください、私たちはこの問題を整理するために最善を尽くします。
より多くの支援をするために、ラグに直面したあなたの戦いのリプレイを送ってください。
https://asia.wargaming.net/support/en/products/wot/article/10411/
問題との別の戦いが終わった後、WGCheckプログラムのレポートを送ってください -WoT_report .wgc(検証済みのクライアントとして、World ofタンク)次の手順を使用します:https:
//asia.wargaming.net/support/en/products/wot/article/10248/
起動したら、World of Tanksゲームを選択し、次の チェックボックスをオンにしてください。-
ファイアウォールの例外にゲームクライアントを追加する
-拡張ネットワーク診断 (チェックボックスを有効にしてゲームサーバーまたはすべてを含める)
重要であることに注意してください問題を含む戦闘の直後にこれらの診断を実行します。
オレンジ色の[チェック]ボタンを選択して、整合性チェックを開始します。
しばらくお待ちください。完了するまでに時間がかかります。最後に、プログラムがチェックを完了した後に作成されるWGCheckログを送信してください。
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b88-iZeD [160.86.17.20])
2022/01/03(月) 18:52:40.97ID:sJrUGdVz0
>>915
やるなら、Pingplotterも動かしならゲームして問題が出たらスクショとって、それも送った方がいいぞ

リプレイだけでもWGcheckやってね、ていう定型文が来るだけや
両方送っても違う定型文が来るだけだけどなw
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bdd-hDuN [122.102.145.61])
2022/01/03(月) 19:25:48.82ID:5brTop540
mod更新くるまで待つしかないかもね
というのも症状は違うけど砲身の先で爆発するバグで悩まされたとき
再インストールしてバニラでも改善しなかったけど新しいmodを入れたら直った
他にはGame Centerから起動できなかったときは強制終了になってexeファイルから起動
いずれにしてもmodを入れたときにレジストリが壊れたらどうすることもできないので更新を待ってみるといいよ
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f43-iWH+ [217.178.24.76])
2022/01/03(月) 20:00:40.45ID:j47YLlmc0
鯵鯖のパケロス問題はNTT系の東京-香港間の接続が原因だって散々言われてるのに
WGに客観的なデータも提示せずクレームつけたって相手にされるわけなかろう
0931名も無き冒険者 (ワッチョイ bb9a-CTdg [218.43.0.33])
2022/01/03(月) 23:04:49.92ID:E7cs+kRh0
味方が変な動きをしたときは笑い飛ばすようにしてるので基本的にイライラすることはないな
レミングスの時は最後尾に構えて味方を盾にして戦うと良いぞw
0932名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-qpXy [27.83.169.155])
2022/01/03(月) 23:07:43.40ID:iifQHptm0
>>909
味方の動き見落として孤立しちゃうのはEBR105乗る云々じゃなくてLT、MT、HTの立ち回りとして根本…って感じだが…
まぁEBRは速いし操作が装軌よりむずいから集中しちゃうのは分かる

自分はディレクティブは積んでないが、ブラスク、プロゲ、EBR 75, 90, 105、ミニエルクは対面にフルボンズ&食料のガチ構成の同じ車輛が来ると完全に競り負けるから食料はマストで積んでるな
特にEBR 105はランク戦でもLT枠ぶっちぎりの強車両だったからフルボンズの人多いだろ
LTで視界負けするのは仕事が出来なくて辛い
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb9-45BR [116.222.4.181])
2022/01/03(月) 23:37:40.05ID:ehbB11Ko0
あけましておめでとうございます

tier2差ボトムはAIにさせろ人間にさせるなゴミが🎍
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ efc8-45BR [223.135.149.178])
2022/01/04(火) 01:39:15.99ID:tXFMDtZR0
>>932
被膜はボンズですが、それ以外は普通の拡張ですね
やっぱり対面に来る人のプレイヤースキルの差を感じます
そのあたりの車輛だとプロゲしか5割超えてないです・・・
とりあえず食料積んで視界負けしないようにします
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-hEBD [14.9.35.129])
2022/01/04(火) 06:28:38.44ID:5XNuowgZ0
シュワちゃん、せっかくだから所縁のある車輌に乗せたいとは思うけどパットンは微妙すぎてなあ
いっそT95あたりに乗せてオッスオッスさせつつ、将来的にはパットンに乗せる可能性も排除しない、としとくか
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ ef28-WkmK [119.245.27.237])
2022/01/04(火) 12:32:50.34ID:3MhP4WaZ0
   5 20 45
tornvagn 4.42% 16.54% 33.42%
caliban 3.45% 13.11% 27.10%
M-IV-Y 3.45% 13.11% 27.10%
122TM 3.94% 14.84% 30.33%
skodaT56 2.96% 11.34% 23.72%
tier8出現率:露鯖調べ
味鯖は露鯖より確立が高い気がする(実感)
0965名も無き冒険者 (ワッチョイ 2b16-8Yim [222.0.128.147 [上級国民]])
2022/01/04(火) 17:40:26.21ID:xr6XFgXN0
>>964
普段酷い成績の連中がイベントだからって必死に張り切ってるんだろう
張り切ったところでキルとかダメ取りとか
普段出来ない事がいきなり出来るようになる訳も無いんだけど
奴らが酷いのは勝手だが
同じチームで巻き込まれるのは勘弁して欲しい
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f3a-EXqI [153.221.177.5])
2022/01/04(火) 20:03:41.34ID:e1YpL4jF0
ティア7までしか乗ってないのですがシュワちゃんミッションのアシスト1500が難しいです
どうしたら取れますか?
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb9-45BR [116.222.4.181])
2022/01/04(火) 20:06:14.00ID:5CaG3wi50
>>965
それはやつらが悪いんじゃなくって
レートマッチしない運営が悪いんだよ🤣
0976名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f3a-EXqI [153.221.177.5])
2022/01/04(火) 20:18:37.10ID:e1YpL4jF0
>>971
すみません立てたことないんですがどうしたらアシスト1500取れますか?
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f3a-EXqI [153.221.177.5])
2022/01/04(火) 20:28:20.97ID:e1YpL4jF0
>>977
そんなこと言わずに是非ツワモノのアドバイスをですね…
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 4baa-ICXP [92.203.11.83])
2022/01/04(火) 20:31:11.74ID:XTy7qKbK0
>>979
自走砲のいるマッチで重戦車に乗って、前線で敵をチラミしながら自走砲の車線に誘い込んで履帯を切り続けるといいですよ。

ここで聞くより初心者スレの方がこの手の質問は丁寧に答えてもらえると思いますので、一度覗いてみるといいかと。
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f3a-EXqI [153.221.177.5])
2022/01/04(火) 20:35:00.93ID:e1YpL4jF0
>>980
ありがとうございます!
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f3a-EXqI [153.221.177.5])
2022/01/04(火) 20:46:32.83ID:e1YpL4jF0
>>983
なんで!??
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b81-IgVz [122.222.78.216])
2022/01/04(火) 22:05:00.46ID:T/UMfERa0
「1戦で」1500アシスト取れって言ってる訳じゃないんだから
勝手に取れて詰みあがってくもんだろ

マトモに前線に顔出して自分から撃ちに行ってればな
どうせ最後方で芋って味方の視界頼りに適当に撃ってるだけなんだろ
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f3a-EXqI [153.221.177.5])
2022/01/04(火) 22:11:33.49ID:e1YpL4jF0
>>989
一戦だよ
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 4baa-ICXP [92.203.11.83])
2022/01/04(火) 22:39:46.63ID:XTy7qKbK0
>>997
上手い人は発砲タイミング見てラッシュ仕掛けてくるので状況によっては撃たないほうがいい場面もありますよ。

2両しかいないのに立て続けに発砲してしまい詰められるのはよくある光景です。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 23時間 7分 1秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況