X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part593
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1325-JG4s)2022/06/17(金) 01:00:00.64ID:wSeEa/zD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
https://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part592
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1651739714/

【公式】ガンダムジオラマフロントtwitter
https://twitter.com/GundamDiorama
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5b-CsXm)2022/08/01(月) 13:55:11.31ID:wqOBbhXx0
初心者だからどいつもこいつも同じに見えてるだけだろ
勝てない✕3=同じヤツ3連続

初心者に対人攻略法を書いといてやる

エース無しでも10連勝は楽勝、50連勝くらいまでは行ける、極めれば200連勝くらいは行ける可能性ある
量産Cを5種、量産Gを1種、合計6機レベル99にしろ
Cのサポーター5種を戦艦に搭載しろ、戦艦はジャミングがあるものを選べ

①量産Cで釣り出せるだけつり出す。量産Cの消費目安は20機以内
②コアまでの道を作って地雷がないか1回通す。コア周りに溜まるとハミ出て爆発する地雷確認まで全出しはダメ。消費目安は20機以内
③釣りだしているが知覚など索敵範囲が広くて戻ってくる防衛エースにはG量産を撒く(コアまでの道の逆サイド1面にバラけさせて6機全部)
④さいつよC量産をコアまでの道にぶっこむ
⑤釣りだせない防衛機体に機体ジャミングをうつ(ぶっこんだ量産Cが攻撃される寸前がベスト。ヘタクソなうちは量産出してすぐで良い)
⑥コア割った後は、資金などを残ったCで回収する

中堅以下の同盟に所属してるだろうから、全メンバーの基地を模擬戦して攻略しろ、それでかなりうまくなる
これをマスターしたうえで、エースを連れて行く場合、どういうエースが良いか、どういうアビを貼りたいかが自分で考えられるようになっている
むやみにエースをぶっこむと、敵のMAアビ一心不乱3が発動してしまって無課金基地すら攻略不可能にパワーアップさせてしまうなど、やってはいかんことがわかるようになる
最初の壁となりえるターンXはジャミング効かないし、範囲ダメが痛いが実は③で楽勝
次の壁となりえる陽動のゴッグだが①でコアから離す。上手くなればGバが切れるすきを狙う
最終の壁は星6Sのフルクロスだが、ジャミングでも止まらない範囲攻撃の量産キラーだ。コア周りにいるヤツを逆サイドにうまくひきつけで1箇所穴を開けて③これが出来たら上級者だ
0953名も無き冒険者 (スププ Sd9a-Og+R)2022/08/01(月) 13:57:45.97ID:6dTk8WXYd
>>950
「毎日のように」が気に食わなかったのか?「頻繁に」って書きゃよかったか?
こんな話でわざわざ動画撮って上げろとかバカじゃね? 3連続当たったのは事実だよ。
嘘つき呼ばわりされようが全然構わんがまだ話続けるかね?
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5b-CsXm)2022/08/01(月) 14:29:43.87ID:wqOBbhXx0
>>954
3連続が頻繁?運営が即逃げ対策した可能性は0じゃないが、流石に初心者のいうことだしなぁ
俺は7年で1回しかないわ、3年くらい前のバグで即修正入ったがな
まぁ攻略頑張れや
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 6569-lbnd)2022/08/01(月) 14:48:03.40ID:FiqaVgUG0
3連続以上なんてメンテ後のバグで同じ相手としかマッチングしなかった時以外1度もないな
2連続ならごく稀にあるけど。
遊撃はC凸とか面倒くさくね?もう量産でどうにかする環境じゃないから(運営は量産調整するみたいだけど)
ガチャ回して強いエース当ててやるべきだわな。
0959名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a9-dSCr)2022/08/01(月) 15:57:47.62ID:QqRG6h/a0
障害のあるゴミクズの言う事なんてこんなもんというか
人生=ガンジオみたいないついもの 5b-さんのイキりでした
0962名も無き冒険者 (スププ Sd9a-OjVd)2022/08/01(月) 16:25:33.39ID:2y46ckn8d
ダブルオー(エクシアRⅡ)もしくはリボンズ(オーガンダム)が乗換したタイミングで「Tomorrow」が流れ出すという粋な演出をしてくれりゃいいのに…
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ b1df-Og+R)2022/08/01(月) 16:25:48.72ID:wfeOthrf0
>950はビョーキだろ。>952は残念ながら…
俺も特にコアが低いときやたらと連番付きサブ基地(数種類いたな)にちょくちょく当たって「またこいつかよ!」ってなってたな。明確には全くの同基地ではないにしろ同形の基地だ。そういうことが3連とか珍しくなかった。それについて憤る人の説明を解釈出来ないのか動画で証拠を見せろとかバカというかビョーキだよ。長々いて良機体もらいまくっているせいかメッチャつええ明らかなサブ基地を何とかしたほうがいいかもよ?俺にはもう関係のない話だが。
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ d5a9-dSCr)2022/08/01(月) 16:55:37.91ID:QqRG6h/a0
>>961
ぶっちゃけ遊撃よりも特任のほうに重きを置くべきで
貴重なトレーニングチャージャーは特攻エースにこそ使うのが正しいと思いますよ
このスレって他のゲームとスレとは明らかに傾向が違った頭のおかしいマウント猿が多いので
話半運でハナクソほじくりながら斜め読みするのがいいでしょう
どうせ長くは遊べないです
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aaa-gOJn)2022/08/01(月) 19:18:43.81ID:IpFr5uxh0
最近スププ に文句しか書き込まない地雷がいるっていったっら
キモオタだから触れちゃダメってじっちゃんに怒られた
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a5b-CsXm)2022/08/01(月) 21:07:19.34ID:2uM6aYWr0
>>968

> 最初の壁となりえるターンXはジャミング効かないし、範囲ダメが痛いが実は③で楽勝

よく読め、こういう見落としや思い込違いも遊撃失敗の原因だぞ
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 65aa-A0Z4)2022/08/01(月) 23:57:43.77ID:agHtymZb0
遊撃はある程度連勝しないと強い相手が出てこない
同じ相手かどうかは置いといて、連勝0でガチガチ基地3連発はおかしいだろ?って事だと思う
本当にガチガチでどうにもならん基地だったかは動画で上げてもらわんと何とも言えんけど
0972名も無き冒険者 (スフッ Sd9a-OjVd)2022/08/02(火) 02:12:26.53ID:lSSK6QSad
>>967
いつも言うんだけど「誰々が言ってた~」じゃなくて自分の意見持てよ
責任逃れするな
だからお前はいつまでもとっつぁん坊やなんだ
0973名も無き冒険者 (ワッチョイ 65aa-G1eK)2022/08/02(火) 02:35:33.50ID:uf+MCDE/0
ちょっと何回か負けてやってみたけど確かに酷い基地はあるな
1〜5くらいまでは雑魚基地しか来んけどね
9連勝目に99ターンX、ノイエ2、シャアセルフ(に他は反シャンと後は忘れた)来た時もあった
もしも自分が初心者で9連勝程度でこんなん来たら文句も言いたくなるわ
20連勝目くらいでも結構めんどくさい基地は来るときあった
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 6575-G1eK)2022/08/02(火) 08:21:54.39ID:ZhiuTGhv0
過疎ってんだからマッチング変えずに序盤だけ弱い運営基地と確定マッチするようにすりゃ解決だったろうに、無能ほど余計な仕事するから困る
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ 6569-lbnd)2022/08/02(火) 09:35:59.56ID:9+gGgqVO0
遊撃で初心者に連勝させろって言う方がおかしいんじゃ?、
それでもこの前のストフリあれば無双できるし、
初心者で勝ちたいなら課金しろスタイルで良いと思うわ。
0976名も無き冒険者 (オッペケ Sr05-S0MH)2022/08/02(火) 11:29:28.36ID:HVHsyDdfr
>>949
自分も遊撃でその人の基地に当たったことありますけど強いですよね。ガチガチのエースMAじゃないし、壁も塗り終わってないけど、アビ貼りと配置はキッチリやってあって攻めにくいですね。ちなみに自分も連続ではないけど、一日に3回同じ基地に遭遇したことはあります。
0977名も無き冒険者 (ガラプー KKf1-AKYg)2022/08/02(火) 15:45:29.72ID:GZmKPT/FK
劇場版Gレコのフォトントルピード怖すぎだろ
防ぎようがないし実装時期が遅かったら軽減無効と吸収無効が付いててもおかしくないな
0978名も無き冒険者 (スフッ Sd9a-OjVd)2022/08/02(火) 18:42:37.34ID:UNRxEHHod
古参とか重課金って何が面白くてこのゲームやってんの?
使い回しの新機体くらいしか変化がないけど
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ea0-ouW4)2022/08/02(火) 19:17:29.37ID:IFqCMhRL0
対人が全部オワコンだから、古参・課金プレイヤーは急速に減ってるだろ
逆にそれを知らんのか?

なお、無課金と新規は微増してる模様
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ cda9-dSCr)2022/08/03(水) 17:48:18.36ID:XjLWqzyZ0
天使たちの笑点の赤チケをあつめはじめないといかんというのは理解しているがなんかこうなんというかまあいいかなって気持ちにもなってしまうま
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 5daa-G1eK)2022/08/03(水) 18:10:18.81ID:uBWZXQg20
1000なら 遊撃戦で 相手のストライクフリーダムガンダム(ミーティア合体)に襲われる。
     |  /      /               ヽ<ーゝ、
     l  /   ,   ,r'1   /             ヽ.`ヽ }
     | ./  ./ /_|,__ /           、    ヘ }V
     l .'   /フ'´ ̄ l`^7 i、   .l!       1    V'ノ
     |j  ./'´    1 .i  ゙、  _,.|-<゚´     !    1
     |l /_,。-=x、  1 !  .゙く j! ヽ 、_    i  .  i 1
     || jリ  ,rj^jk.ヽ V    ヽl.  ヽ. \ | ! .! |
      リV ./-i:.:jk7 ` ヽ     \  ヘ  ヽ l  ' .il j
     l   V-゚^ク'       .。-=-\. '、   ! ./ .' 1j'
     l   `"´           /゙r:i:di. ヾヽ!. i /| / リ
     |  ```          レi:ノiノ ノ'/^! .lク } /
     |           ,   丶>’ ., '゙   l/7 j/
     ト.       ,. 、          /     ./
     |イヘ   く .ノ     ```/     /
     |1.  \            ノr!     /
     lL>   `7='T...'....^..´ヽ /l     /
     lヽ.〉 ,.ィ'´  j、...................V、!    .′
     | .}k/ノ j  /ノ-‐::':::^´ ̄ノ|     .'
     |.|フ ̄^,'ーく、:::.:::.:::.:::.:::.:::.j     j
     | .ト、   `丶.ノ::___;:、:::.::::{   ./!
     |人 \_  /'.........//:::.:::.::1   .j |

>>985 スレ立て、おつ感謝!!
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f3-G1eK)2022/08/03(水) 21:34:32.27ID:uOfkAz+P0
やっぱガンジオおもれぇわ

ちょっと行き詰った感はあるけどw
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 7aee-Og+R)2022/08/03(水) 21:53:34.22ID:pWV4o9OH0
バナコイン入れないよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 23時間 3分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況