X



トップページポケモンGO
1002コメント235KB
【風が語り】 ポケモンGO 埼玉スレ LV.2 【かけます】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 20:48:42.46ID:bIp5bZKQ0
【心得!!(随時追加)】

◆おっきなお友達は小学生を目の敵にせず、優しく接しましょう
◆犯罪、それに類する行為には注意喚起してください
◆煽りはスルー推奨です、子供たちも数多く参加している事を踏まえましょう
◆お店や周りの人に迷惑をかけないようにしましょう
◆できるだけポケモンGO PLUSを購入、安全に楽しみましょう
◆質問の場合は丁寧に聞くことを心掛けましょう。答えてあげる方も優しく教えてあげましょう


ポケモンGO公式   http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/
ポケモンGOTwitter  https://twitter.com/pokemongoapp

Pokémon GO Plus(参考)
http://disney-hotel-2ch.com/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3go-plus-%E6%A9%9F%E8%83%BD-%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%85%83-%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC-1643    

◆不正行為はそれに準じるスレで勝手にやってください
◆何よりも安全に、誰一人欠けることなく楽しくプレイしましょう
◆スレ内でのID売買情報の掲載は禁止です

◆ゲームのあそびかた
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

◆ポケモンGOまとめ
http://pokemongo-soku.com/koushiki/post-2428/

◆ポケットストップ探索マップ(Google Map)
http://pokestop.link/
0003ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 20:53:33.98ID:mxE6yIJC0
おつ 川越駅西口もホットだよ。5時間ぐらいいたけど、フシギダネが6体ぐらいでたから、フシギダネの巣っぽい?
0004ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 20:56:59.56ID:IA4Lq14e0
視聴回数が増えるので絶対に見ないように!ポケモンGO攻略法
https://youtu.be/sbAxHAIm8gE
0005ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:00:03.86ID:gGSsLWsqd
埼玉ってあんまりゾッとしないポケモンばっかだね…
0006ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:03:20.09ID:KzXnoPbK0
埼玉県地味だからね東京のフンみたいなもんです
0007ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:09:41.83ID:26LrWsLt0
↑その言葉が埼玉県民の俺を強くする
0008ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:11:49.72ID:eqSs1wAY0
カイオーガグラードンどちらにも会えない県
0009ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:15:20.41ID:bY9auley0
アキバとかも行ったけど、大宮公園はすごい効率の良い場所だと思うよ。
0010ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:17:27.27ID:pBl2DdPz0
公園はポケモンが出やすく設定されてる
ただし、ポケモンGOで公園として認められてる場所はGoogleマップで緑色になってる場所だけ
埼玉だと大宮公園は公園として認められてるけど与野公園は公園として認められてない
0011ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:18:45.71ID:pBl2DdPz0
公園になってる場所は全体的に緑色で草が跳ねてるんだね
0012ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:23:31.99ID:U4CPchU70
東武動物公園はストップ多いらしいし何かの巣かもしれない
が、今は閉園してるからポケビでは確認できんな
0013ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:40:53.52ID:pBl2DdPz0
>>12
東武はそもそも公園認定されてないみたい
0014ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:45:40.13ID:b0grmM6J0
所沢の航空公園の情報

http://pokestop.link/pokestopmap.html?lat=35.7972745&;lon=139.47119109999994

茶室、彩翔亭の入り口付近にポケストップが

大正天皇御駐輦之跡
彩翔亭 日本庭園
東屋
フォール大佐の像

とあり、このあたりをたった10m程度を行ったり来たりするだけで無限にボールとかアイテムが手に入る。
また、ずーっと、どれかのポケストップが桜咲いてるので延々とポケモンが確保できる。
昼間3時間ほどいたけど途切れなかった。

ポッポ、ビートル、ラコッタ、ドードー、コンパン、ビードルが大量発生してたよ
ビショットがいたけど逃げられた

中高生もいたけど、ベトナム人や白人、成人女性組、おっさんたちと、大人が多い印象を持った
夜は知らん。

管理事務所の人の巡回が多い、自転車乗りはその人に怒られてた。
あ、彩翔亭の門は3時で閉まるけど、空いてるときも門の中に入っちゃだめだよ、敷地内は茶室で公園扱いじゃないみたいだから。

ここだけでレベルが5から8に上げることができたよ
0015ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:46:14.47ID:SsyRMMh80
大宮公園に行く前にコクーンのヨドバシ行ったら、
モバイルバッテリーに客が群がっててワロタw
0016ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:48:37.27ID:h+XSiMz7d
川越と川島情報ありますか?
0017ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:50:10.66ID:Q0bpVcwd0
>>14
名前は間違いだらけだし挙げてるポケモンは雑魚ばかりだし無駄に長文だし得する情報ゼロ
二度と書くなよ
0018ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:51:15.60ID:5CQ8GOJIa
前スレより

大宮公園
http://pbs.twimg.com/media/CoEFe-JUAAEiPv1.jpg

これが自分達の首をしめることになる
スポーツの観戦やライブイベントになると
日本人ファンがごみひろいをして帰る会場もめずらしくなく
高い評価を得ている

その印象をポケモンファンが台無しにしないようにしよう
0019ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:52:13.42ID:/jtWRj6o0
>>18
それ名古屋だよ
0020ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:54:08.80ID:6xYBygfdp
東部越生線は各駅全部カスみたいなのしかいねぇな
0021ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:55:58.19ID:b0grmM6J0
>>17
まとめアフィの方ですね、どうもすいませんでした。もう書きません
0022ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:56:44.98ID:FGWyhvS20
県民健康福祉村行った人おる?
あそこ池もあるしどうなんだろ
いなそうなら明日辺り見てくるが
0023ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:57:18.77ID:iFiQUzjU0
明日朝から花の丘行くの確定したわ
イワークとイシツブテ乱獲する
0024ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:58:29.10ID:Q0bpVcwd0
>>21
理由指摘してやってんのに反論がまとめアフィとかキチガイか
日本語理解できない朝鮮人はポロロでもやってろ
0025ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 21:59:02.66ID:iFiQUzjU0
>>24
ポロロでわろた
0027ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:00:48.77ID:9OEBEaSL0
>>18
名古屋で起きたこと埼玉のせいにすんなよ
お前がゴミじゃねーか
0028ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:02:15.06ID:3jnJnlJj0
>>18
ベトベター沸かそうとしてるだけじゃね?
0029ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:03:13.63ID:5fc2Ng4A0
>>10
今日与野公園行ったけどさっぱりだったのはこのせいか
徒歩圏内だけに残念だ
0030ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:03:46.64ID:dqHlGCC10
立ててもらっといて何なんだけどさ
スレタイに変なイタいの入れないでほしい
0033ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:05:36.13ID:vHGRmGW70
うまい
うますぎる
0036ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:06:59.85ID:5CQ8GOJIa
あ、俺にも反論きてんね
埼玉のせいにするつもりはないよ
いわんとすることが理解してもらえればいいよ
0038ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:08:27.72ID:3jnJnlJj0
歩き続けてどこまで行くの風にたずねられて立ち止まる

うまい
うますぎる
0040ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:09:43.26ID:53fkbbRS0
>>30
埼玉から出てけ
0041ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:10:35.79ID:7bpBSux2a
>>30
おまえ風に語りかけられてねーの?wwwww
ざまあwwwwww
0042ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:12:21.29ID:5CQ8GOJIa
>>39
当たり前のこと書いて気持ち悪いか
おまえの家にゴミ投げ入れられておkってことね了解
0043ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:14:40.10ID:OdMQ0ADLd
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part153 (⊃*⊂)m'◇'m)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1468969593/
0044ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:14:40.73ID:3jnJnlJj0
>>42
いやお前気持ち悪いよ
冷静になってレス見返せ
0045ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:17:23.83ID:Smn7Vftj0
蕨市民公園なかなかよくないか?
0046ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:17:31.87ID:ipBjkaf40
大宮公園行ってきたらここすごいスポット
沸きすぎてどれから捕まえたらいいのかわからないぐらいになるし
とりましあわせタマゴとポッポマラソンおいしいです

でもゴミを置いて行くなよ!まじで!ポケスト撤去されるぞ。まじで
あんないいスポット作ろうとしてもできないぞ。自然大切にしようよ!

ゴミ拾って歩いてポケモン出るたびそれら下においてやってたから鬱陶しかったわ
次はビニール袋持っていく
0047ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:19:14.72ID:ipBjkaf40
>>30
フルボッコわろた
埼玉県民じゃないな?
0048ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:20:46.53ID:g6BYgiPm0
大宮公園そんな凄いなら来週の土日行ってみるかな
チャリで20分くらいだし
0049ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:21:07.56ID:53fkbbRS0
住宅地でモルフォン捕まえたんだがどこのサイトにもレア度書いてない
そこそこレアだよな?俺初めて見たし
0050ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:21:13.23ID:T1sedKP6d
>>2
糞アフィ貼ってんじゃねーよ、家族全員死ね
0052ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:23:17.34ID:vHGRmGW70
モルフォンはどこでも湧く
0053ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:23:32.51ID:/P2GbLucp
普段3ちゃん見ないしもう何年もアレ見てないな
0054ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:24:30.60ID:7bpBSux2a
>>42
実際に大宮公園の写真かどうかも確認せずに
大宮公園の現状とデマ写真貼っつけといてその開き直りが気持ちわりーんだよカス
0055ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:25:16.20ID:6pv+rjls0
まあ埼玉県民でも「うまい、うますぎる」以外のワードじゃ分からん人もいるさ
0056ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:26:07.69ID:Q0bpVcwd0
>>53
今はテレ玉自体が十万石のCMパクってて笑えるぞ
テレ玉高校野球速報のCM
たまーにわざと本家十万石のCMに続いてパクリの方が流れてビビる
0057ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:26:54.41ID:53fkbbRS0
>>52
そうか・・・
初めて見たしどこのサイトにも載ってないし話題にもならないしで俺しか持ってないくらいレアかと思ったのにwww
0060ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:29:51.67ID:gVs7N/K5d
行田市駅辺りの商店街の像が全部ポケストップになってて草
めっちゃ捗る
0061ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:30:29.88ID:Vknq9bf2a
>>53
本物のCMは知らなくてもフレーズは知ってるのが埼玉県民
0062ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:30:46.93ID:wGyjup1cp
ミニリュウいたのに撮りそこなった
ショック!!!
0063ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:31:07.22ID:BswHsxz10
>>30
うまいうまするぎ
0064ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:31:30.40ID:DBy49EtMK
商店街はポケスト多い感じだよね
道具ゲトして狩りしてご飯食べて帰ってきた
0065ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:32:22.47ID:pUHTFvTC0
ポケストGO見ると
川越水上公園って広い割にはストップ少ない?

喜多院結構よさ気だけど行った人いる?
0066ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:33:24.55ID:+6AhkBWE0
熊谷のラグビー場にモンジャラいたよ
0067ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:36:30.51ID:IGVqMFgR0
ウインディ大好きなんだよな、光が丘行こうかな
0069ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:47:09.29ID:ipBjkaf40
>>62
わかる…昨日ペルシアン逃した
0070ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:48:10.42ID:3jnJnlJj0
俺は暑さでスマホがぶっ壊れてモルフォン取れなかった
はい熊谷です
0072ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:49:44.89ID:7CyZoKoU0
良いポケモンいないな・・・in朝霞
0073ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:50:58.42ID:3jnJnlJj0
IPスレにしたほうが良かったかもしれないね
NGが捗るし
せめてワッチョイ
0074ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:53:06.50ID:ipBjkaf40
地域スレはIP出すと、貼った画像次第で特定されかねないから
だからなんもないんだと思ってたけど
0075ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:55:35.11ID:5CQ8GOJIa
>>73
お前みたいなやつが
スレをつまんなくするって気づこう?
0076ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:56:37.97ID:9OEBEaSL0
リアルキッズが暴れてる予感
0077ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:56:51.57ID:I1mGNNp3M
写真がどこのとかはいいとして、確かに少しゴミがたまってたかもしれない
みんな持ち帰ることを一人一人がやれば綺麗に使えるから
あそこは氷川神社の隣接した真裏だから、バチが当たる…
というのは置いといて、真面目にひどすぎたらポケスト撤去要請すると思うよ
自宅が、とか美術館、とか今撤去要請してるらしいし
あんな効率いいところないからみんなで大事にしたほうがいい
0078ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:57:03.17ID:pUHTFvTC0
画像上げている時点でID有無関係なくリスクは有るでしょ
0079ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:58:03.81ID:5CQ8GOJIa
>>77
ほんそれ

その主旨を捉えられずに気持ち悪いだの人格否定
どっちがリアルキッズなんだかと
0081ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:59:34.82ID:qp6FOYah0
なんか御三家でフシギダネはやたらよく見るな
ゼニガメは影だけは出てくる
ヒトカゲは影もでない
0082ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 22:59:59.18ID:vjC3Hxwia
昨日の夜別所沼にヒトカゲいたぞ
0083ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:00:19.76ID:5jShZ90eM
誰もごみ捨て擁護なんかしてなくね?
なんか独りよがりな思考で
勝手に切れてる感じ、中二病も入ってるかな?
0084ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:00:48.52ID:I1mGNNp3M
>>81
ヒトカゲまじ見ない
今日大宮公園でゼニガメ見つけたけど、最初のポケモンヒトカゲにしなくて後悔してる
0085ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:00:51.13ID:cBd0m0pN0
やっぱ公園が多いみたいだな
帰り道与野公園でフィーバーしてたわ
0086ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:03:21.72ID:5CQ8GOJIa
>>83
いわんとすることが汲み取れず
イラッとしたかうざいとおもったかで
気持ち悪いだの返したわけだろ?
厨2の使い方もずれてるし
0087ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:04:15.08ID:vjC3Hxwia
大宮公園、職場からチャリで10分くらいか…
自宅とは真反対だけど今日の帰りに行ってみるかな
0088ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:05:00.18ID:cBd0m0pN0
この時間に今日の帰り…だと?
0090ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:05:59.84ID:ZSg/jtjA0
武蔵浦和は?乗り換えで使うからきになる
0091ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:06:17.16ID:7CyZoKoU0
うまいぐあいに御三家ゲットはできたが、進化はいつになることやら・・・
0092ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:06:44.95ID:SQETMAnc0
上尾の丸山公園で2時間張ってピッピ7匹ゲット出来た
巣と言えるかはまだ分からん
0093垢版2016/07/24(日) 23:07:00.58ID:Q7yEi0jQ0
>>81
近所で御三家全部見るんだけど恵まれてるのか
かなり田舎なんだがな
0094ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:07:20.23ID:9OEBEaSL0
自分が最後に煽らない限り粘着し続けるタイプのアスペだからNG推薦
0095ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:08:49.96ID:SQETMAnc0
御三家手に入れることはできても進化無理ゲーだから、昨日都内まで遠征したよ
と言ってもフシギダネのみだけど

判明してないだけで各都道府県毎に巣的なのあるんじゃないのかね
0096ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:09:42.76ID:2wGWcP9iM
夜になると近所のポケスト花びら舞いまくるw
夜にやる人多いのかな
0097ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:10:40.05ID:53fkbbRS0
公園認定されてるところは全部何かの巣ってことはないのか
ポッポの巣だったら笑うが
0098ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:11:41.38ID:5jShZ90eM
夜になると涼しくなるから
外に出る人がチラホラと
0099ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:11:53.97ID:vjC3Hxwia
>>88
1時まで仕事なんやで…
0100ピカチュウ垢版2016/07/24(日) 23:14:03.47ID:cBd0m0pN0
>>99
日曜の夜そんな時間ではもうおらんやろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況