X



トップページポケモンGO
1002コメント303KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 432【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイW ef3d-RETc [59.133.30.254])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:11:42.14ID:3DH0Jopf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。
■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1472973160/


次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android 
https://play.google....ianticlabs.pokemongo
iOS https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 431【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473013339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW ef3d-RETc [59.133.30.254])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:13:51.15ID:3DH0Jopf0
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0003ピカチュウ (ワッチョイW ef3d-RETc [59.133.30.254])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:14:47.36ID:3DH0Jopf0
わざ別威力・DPS
ttps://pokemongo.gamewith.jp/article/show/34385
進化させたときのCP変動(日本語化可能)
ttps://pokeassistant.com/main/evolver
種族値(それぞれのポケモンの基礎能力)
ttps://thesilphroad.com/research

個体値
元祖
ttps://thesilphroad.com/research
ポケモンレベル判定(スクショ分度器)↑と併用
ttp://iruca.cc/~dolphin/pkgobundoki/
スクショと入力するだけ
ttp://ja.pokemongopokedex.site/iv_checker/#step_1
0005ピカチュウ (ワッチョイW ef3d-RETc [59.133.30.254])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:15:07.91ID:3DH0Jopf0
位置偽装対策テンプレ

ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされり
0006ピカチュウ (ワッチョイW ef3d-RETc [59.133.30.254])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:15:24.21ID:3DH0Jopf0
▽「全体的に〜」個体値合計値判定
・0〜22 (0%〜48.9%)
 赤 バトル向きではないけど、わたしは好きよ。
 黄 イマイチ、といったところだな。
 青 なかなか活躍が難しそうだ。

・23〜29 (51.1%〜64.4%)
 赤 普通に強いと思うわ!
 黄 普通、といったところだな。
 青 普通以上。

・30〜36 (66.7%〜80%)
 赤 とても強い。自慢できるわね!
 黄 とっても強い、ぜ!
 青 目を引くものがある。

・37〜45 (82.2%〜100%)
 赤 言うことなしね。とっても頼もしいわ!
 黄 トップレベル、だぜ!
 青 驚異的で、芸術的だ。

▽各ステータスの最高値がどのステータスか
 最高値が複数の場合、HP、こうげき、ぼうぎょの順に表示される

▽その最高値の数値がいくつか
・0〜7
 赤 ここに注目すると、まずまず、ね。
 黄 まずまず、だと思う。
 青 この点において、まずまずと言える。

・8〜12
 赤 バトルで活躍してくれると思うわ!
 黄 いい線いってるぜ!俺が保証する!
 青 ごく一般的、と言えるだろう。

・13〜14
 赤 充分高いから、ワクワクするわ!
 黄 相当なものだぜ、本当にな!
 青 すごいな、驚きだ。

・15
 赤 驚異的ね。素晴らしいわ!
 黄 今まで見た中では間違いなくトップクラスだ!
 青 測定できないほどだな。すばらしいよ。
0009ピカチュウ (ワッチョイW ef3d-RETc [59.133.30.254])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:15:48.08ID:3DH0Jopf0
Q.ベトベターを捕まえようとすると(表示すると)フリーズします。
A.事前に30種程度の画像データを読み込んでおくと良いです。
例えば、図鑑を開いて001のフシギダネから、左にスワイプしてポケモンを切り替えていってください。
088ベトベターが登録されている方は、そこまで表示すればより確実です。
この状態であれば、図鑑や手持ちの表示、野良やタマゴの遭遇時でもフリーズしないそうです。
ただし、一度再起動すると無効になるため、その時はもう一度同じ手順を繰り返してください。
これでもフリーズする場合は、公式で修正されるのをお待ち下さい。

追記
どうやら30種超表示させるのは、事前に一定のメモリを確保しないとベトベターが表示出来ないかららしい。
だから>>5の方法でも出来なかった人は、ポケGOにもっとメモリを割り当てられるように、起動前に調整すれば良いみたい。
0010ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.251.18])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:16:16.20ID:bmMWtihOa
乙 これは
0012ピカチュウ (スプッッ Sd5f-vCZV [1.75.248.213])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:17:07.75ID:IjsHQl9Id
モツ
0017ピカチュウ (ワッチョイ 6350-dyuG [222.2.238.163])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:18:41.15ID:oeNIYI2B0
「ポケモントレーナーの皆さんへ新機能をお届けするため、
私たちは忙しく過ごしていました。」

もっとがんばれよw
正直アップデート内容がカスだわ・・
0025ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.251.18])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:22:43.82ID:bmMWtihOa
  /;;;;;:::ミヾ,゛..-、、,,..!l从ノノ''"゛゛ ミミニヽ
  l;;;三ミミ゛     ゛        '三ミ',
.  lニ=-‐ミ           ...:   ミミ::l     
  !三二';    ..     ....:::    "';::l     
  l-=ニ彡   ::        _.-‐=、 i/ヽ    
   !三彡'  _,=-;;_-..、   :::',,..ニ-‐-、 ',~il    私たちの新機能が
    'i,;'彡  '" __,,...二.,_::  i .ィ''t_テ` li"レ|    追加されるみたいですね
   ,''-彡‐,_,'"、‐''t_ア> )‐=ヽ.__..,, ‐' .::iノ    
   ',ヽ~;"  ` ..__,,.. '   :::..   ...:: l'   
    ヽ`、!、          ;;::';:.    |     
     \`、     .'゛ '‐- .:''^  '、  !      
      `-、    '    .:: __.、 i ,.'ヽ_        
.        ' 、   ;''-‐‐'' ~_ ' ' /  .〉\
          \     ''~   ,. '  /   '、.,,
       _,,...-''iト、ヽ、.., ___ _,,.. '   , '    i ゛' .、._
    _,,. -r゛   |!. \  '';::/    /     |     ''‐- ..,_
0035ピカチュウ (ワッチョイ 1709-wh/5 [113.32.38.181])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:27:33.96ID:9omBRKnc0
トレーナーの質って落ちてる?
うちの近所のまあまあ広い公園、結構いいポケモンの巣になってて
巣になりたての頃は、公園来た奴にポケソースの位置とか教えてあげて時には一緒にポケモン捕ったりして
「p-GO使うより取れました」って感謝されたりしたのに
巣になってしばらく経った最近では、公園に来る奴に話しかけてもガン無視される
で、黙々とp-GOに出てる奴だけ捕ってて
雰囲気も暗い感じなんだわ
一応こっちは子供連れてるのでそんなに怪しい人には見えないと思うんだけど…
最初はコミュニケーション成立してたのに今はしない…
0038ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.251.6])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:28:52.13ID:9QZr3jC/a
>>36
黙ってろよクズ
0040ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.251.19])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:31:03.63ID:Js3idbFLa
>>38
ミツザネェ!
0046ピカチュウ (ワッチョイ ffaf-wh/5 [183.180.40.53])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:33:12.54ID:O40pBmgP0
>>38 >>39 >>42
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
0048ピカチュウ (アウアウ Sa0f-iG4w [182.251.251.47])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:34:22.86ID:duBJqkmja
ナイアンは社員3人ぐらいなのか?
何をするにも遅すぎる
0049ピカチュウ (ブーイモ MM5f-iG4w [49.239.77.53])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:34:33.87ID:+Vuj3c4vM
>>32
走り回るだけなら信号もない人もいない田舎有利
0053ピカチュウ (スップ Sd5f-3tgN [1.66.97.240])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:35:17.91ID:77bW7Skud
>>35
知らん人に話しかけられても迷惑なだけだわ
コミュニケーション取りたい人と取りたくない人がいるんだから、自分の思い通りのリアクションをしてくれない人が多いからって「質が下がってる」とか言わないで欲しい
0055ピカチュウ (スプッッ Sd5f-TWTp [1.79.71.46])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:36:14.98ID:eJm1loEed
日本の夏 池沼の夏
0059ピカチュウ (ササクッテロ Sp8f-W1BC [126.236.76.233])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:38:25.92ID:z9TQGhRBp
>>35
巣の変更がいつあるかわからんのだから
巣の初期に来る奴は優秀
で、効率よくポケモンゲットしたいので
おまいさんみたいなのは喜ばれるだろ
しばらくしてからするのはどんくさい無能

大阪の天保山とかどんどんマナー悪いの増えていったし
巣とかレアポケモン出る場所ではそういうもんだろな
段々トレーナーの
0061ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.251.19])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:39:10.46ID:Js3idbFLa
かわいいカイリューみたい
http://i.imgur.com/YdQEk6G.jpg
0065ピカチュウ (ワッチョイ 1709-wh/5 [113.32.38.181])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:42:43.58ID:9omBRKnc0
>>43>>53
君らが社会に出てちゃんとコミュニケーション取れてることを祈るわ

>>59
なるほどなー

>>60
こっちは親切のつもりなんだけどな
初期はコミュニケーション成立して感謝もされたのに
反応が変わっていって不思議だったんだ
0070ピカチュウ (アウアウ Sa0f-RETc [182.251.251.19])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:45:00.23ID:Js3idbFLa
近くになんもないド田舎にもラプラスカイリューカビゴンいて笑うわ
0075ピカチュウ (スップ Sd5f-3tgN [1.66.97.240])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:47:01.12ID:77bW7Skud
不要なコミュニケーション求めてくるおっさん害悪でしかないしおしなべて無能なんだよなあ

スマホゲームやってる知らない人に突然話しかけるとか
0093ピカチュウ (ワッチョイW 6f9a-iG4w [219.106.190.102])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:53:29.86ID:BJnJkno60
愛棒システムの詳細もうどっかに出てたやろ
0096ピカチュウ (ワッチョイW 779b-10NS [153.168.29.51])
垢版 |
2016/09/05(月) 19:53:55.33ID:bZHPLpGH0
家の周りが
昼は青>赤>>>>黄
夜は黄>>>>青≧赤だったのが
ここ一週間ぐらい昼も黄色無双してて嬉しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況