X



トップページポケモンGO
1002コメント293KB
【NIA】 ポケモンGO Lv 468【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイW 1c9b-xdvH [153.161.139.106])
垢版 |
2016/09/23(金) 21:23:47.57ID:KHSCcew30
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピべして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf


ポケモンGO 質問スレ Lv34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1473917423/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345?mt=8
       ∧_ _∧
       \/ ⌒ヽ/
        p| ^o^ |q < どうも
       ┘|三三|└
        ∧_∧
        ∪  ∪
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞこのスレを開いてくれた
    |    (__人__)     |      褒美として10km卵からカイロスをやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
【NIA】 ポケモンGO Lv 466【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474540710/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 467【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474603504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007ピカチュウ (アウアウ Sa61-aBDa [182.250.251.194])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:33:21.04ID:t3DCxEDPa
地域スレなんて大都会でもない限り同じ場所の話ばっかだろうな
0008ピカチュウ (スフッ Sdb8-xdvH [49.104.28.197])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:35:12.49ID:NiARkwS9d
自分しか分からないなら位置偽装もバレないでしょ
0014ピカチュウ (ワッチョイ ff8b-5q76 [220.144.95.176])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:38:38.67ID:zHCuYLXz0
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0015ピカチュウ (ワッチョイ ff8b-5q76 [220.144.95.176])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:39:09.22ID:zHCuYLXz0
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ
0016ピカチュウ (ワッチョイ d79a-OfTA [180.30.106.131])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:39:53.94ID:IKCmIIfb0
昆虫採集が起源だと考えるなら、例えばあの山にはクワガタがいるよとかの
情報共有はあり得るけど、あの山のあそこの木の高さ何mの所にクワガタがいるよって
なったらそれは神の目だからあり得ない訳で、「探す」というのもひとつのファンだけど、
「出会う」って事が最も大きな目的だと思う
探したけど出会えないってのもあり得るし、歩いてたらたまたま出会ったというのもあり得る
偶然の出会いが本質であって、どこそこにいるのがわかってるってのは違うよね
0018ピカチュウ (アウアウT Sa61-Px3x [182.250.243.34])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:46:10.52ID:eVmanw0xa
すまん甲虫採集が趣味の者だが国内ならオオクワガタ以外はそれぞれのクワガタの特定の場所に行けば100%会える
ミヤマクワガタだって都内から2時間くらいの場所に行けば1時間で10匹以上取れるわ

逆にオオクワガタなんか発見報告が多い所言ってもライトトラップでも一晩中やらんと捕まらないわ
あれはつまらないでしょ
0021ピカチュウ (ワッチョイ 4378-5q76 [160.13.96.115])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:53:42.06ID:ZXDfLtVp0
不正ツールまとめ
位置偽装以外の不正ツール使用者もガンガン通報しましょう。
画面をみて下記ツールの使用が確認出来たら、アカウント名を確認してGo!
・GoRader
 http://i.imgur.com/SlyhiOS.jpg
・P-GO SEARCH
 
0024ピカチュウ (ワッチョイ 9f90-5q76 [124.24.213.225])
垢版 |
2016/09/23(金) 22:56:11.05ID:59/FS9OP0
>>20
これじゃどんどん人増えてもっと醜くなるだけ
最初の世田谷公園で10日だから1週間位で巣の変更すれば、人もそんなに集まらなくて、群衆心理も沸かないからお台場みたいな事にはならない
0037ピカチュウ (ワッチョイW d5a4-aBDa [114.142.52.146])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:10:10.23ID:BbGN0M9p0
しゅまん
http://i.imgur.com/kLIXMSU.jpg
さっきまでゴローンと一緒に歩いてAIBO変更したら距離が引き継がれたんだけどどういう事?
0039ピカチュウ (ワッチョイW 2d78-xdvH [202.219.228.112])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:11:58.58ID:MX0RKK+x0
前スレで捕獲位置が表示されると
妻に中洲通いがバレて怒られると発言したものですが

市レベルの単位でしか表記されないんですかね
明日にでも携帯破壊して機種変更ついでにポケモン辞めたって事にしようと考えていたのですが…
0048ピカチュウ (ワッチョイ d516-LiX3 [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:16:27.81ID:vrfKNokQ0
アップデート、どこに来てるん?
うちiOSまだ来ないわぁ
0052ピカチュウ (ワッチョイ d516-LiX3 [114.134.120.121])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:19:12.85ID:vrfKNokQ0
そういえば知り合いの相棒ポケモンのアップデートが
未だに来てないらしいが・・さらにアップデートかよ
0059ピカチュウ (ワッチョイW bec7-Px3x [123.222.242.84])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:29:05.23ID:54s+QPJY0
相棒ってどうしたら肩に乗ったり親しくなるんだ?
10kmと聞いてガーディを相棒にしてみたが15km現在変わりなしだわ
もしかしてポケモンによって親しくなる距離が違ったりそもそも何も変化起こらなかったりするんかな
0066ピカチュウ (ワッチョイ fc5e-NoHY [121.3.125.213])
垢版 |
2016/09/23(金) 23:36:38.57ID:Nl3cgKRo0
>>6
>ゲームではポケモン同士を戦わせることもできるが、個々のポケモンの強さを正確に測定する不正ツールも存在。


個体値測定ツールも不正扱いか
ピゴサ潰れるのはどうでもいいがピゴサ批判厨が個体値ツール使ってたら笑えるなww
0088ピカチュウ (ワッチョイW 4084-rS6/ [61.211.29.224])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:02:33.83ID:LlSbf3Ns0
捕獲位置なんてわかるようになったの?
どこで見れるの
0089ピカチュウ (アウアウ Sa61-xdvH [182.251.240.34])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:03:33.31ID:+caCa3Bma
>>86
最強ポケモン見つけたら、もう遊ばなくなって課金しなくなるだろ
0096ピカチュウ (ワッチョイW 4084-rS6/ [61.211.29.224])
垢版 |
2016/09/24(土) 00:08:44.58ID:LlSbf3Ns0
ググったらGoogleMAPと連動するようになるのか。
この機能があると後にピゴサのポケソースみたいに捕獲日時も確認できるようになるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況