X



トップページポケモンGO
1002コメント313KB
【NIA】 ポケモンGO Lv478 【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイW 430b-LGiF [60.237.26.145])
垢版 |
2016/10/02(日) 07:46:12.79ID:u6JKImXg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474950639/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv 477【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1475249912/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 430b-LGiF [60.237.26.145])
垢版 |
2016/10/02(日) 07:47:16.12ID:u6JKImXg0
前スレ踏み逃げガイジ



914 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 43a4-LGiF [124.150.232.110]) [sage] :2016/10/02(日) 07:39:20.26 ID:24HNqKMl0
こんなクソゲーに次スレはいらない
終わりだ終わり!
0003ピカチュウ (ワッチョイW 430b-LGiF [60.237.26.145])
垢版 |
2016/10/02(日) 07:48:02.03ID:u6JKImXg0
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0004ピカチュウ (ワッチョイW 430b-LGiF [60.237.26.145])
垢版 |
2016/10/02(日) 07:48:50.94ID:u6JKImXg0
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ

http://imgur.com/XjJCl74.jpg
0011ピカチュウ (ワッチョイW ef78-6C8H [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/02(日) 07:53:57.00ID:taTfQOMB0
保守参加
0015ピカチュウ (ワッチョイW ef78-6C8H [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/02(日) 07:55:04.25ID:taTfQOMB0
保守
0017ピカチュウ (ワッチョイW ef78-6C8H [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/02(日) 07:55:24.24ID:taTfQOMB0
ほす
0021ピカチュウ (ワッチョイW ef78-6C8H [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/02(日) 07:56:29.70ID:taTfQOMB0
保守
0024ピカチュウ (ワッチョイW ef78-6C8H [219.115.41.139 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/02(日) 08:21:14.92ID:taTfQOMB0
>>23
0037ピカチュウ (ワッチョイW fb6b-i9jV [114.69.88.82])
垢版 |
2016/10/02(日) 09:56:35.22ID:rlJKgcun0
アパートとかマンションのジムが高層タワーになってたらそこの中段付近に置くと住民がメンテ&警備してくれる。
0041ピカチュウ (ワッチョイW 475d-7Sel [153.181.144.23])
垢版 |
2016/10/02(日) 10:25:38.63ID:0pAf6p3O0
図鑑コンプ残り5種だが集まる気がせん
ルージュラ
ラッキー
カイリキー(飴32)
ベトベトン(飴12)
ジュゴン(飴15)

いつになったらコンプ出来るのやら
0042ピカチュウ (ワッチョイW 37b3-oZbM [101.128.155.211])
垢版 |
2016/10/02(日) 11:04:43.53ID:3BlkBAxX0
昨日、近所の公園にカビゴンゲットしに行ったんです。カビゴン。
そしたらなんか車がめちゃくちゃいっぱいで近づけないんです。
で、よく見たらなんかおっさんがガッツポーズしてて、うおおあお個体値MAX、とか叫んでるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、個体値MAXで普段来てない公園にカビゴンゲットしに来てんじゃねーよ、ボケが。
個体値MAXだよ、MAX。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でカビゴンゲットか。おめでてーな。
よーしパパ早速ジム挑んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、個体値MAXラプラスやるから道空けろと。
カビゴンゲットってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
シーソーの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと近づけたと思ったら、隣の奴が、思念破壊ヤッター、とか叫んでるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、思念破壊なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、思念破壊ヤッター、だ。
お前は本当に思念破壊でいいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、アフィまとめに乗せられて盲目的に思念破壊を妄信してるだけちゃうんかと。
カビゴン通の俺から言わせてもらえば今、カビゴン通の間での最新流行はやっぱり、
舌のし、これだね。
個体値MAX舌のしカビ。これが通の持ちポケ。
舌のしってのは一撃のロマンが少ない。そん代わり隙も少ない。これ。
で、それに個体値MAX。これ最強。
しかしこれをジムに置くと次からチーターとしてマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
0044ピカチュウ (ワッチョイW 435c-LGiF [60.121.35.7])
垢版 |
2016/10/02(日) 11:19:42.71ID:bJv1PZPD0
P-goってもうストアにも載ってないんだな。
なんか不法侵入やその他騒ぎ見ててテンション下がったのと、図鑑後半が運ゲー始まってきつくなってきた。
ポケモンgoアプリ内でのポケモンサーチ機能等改善されたらまた本格的に始めようかな。
プラスでの無限装置卵孵化と相棒だけ継続して。
ポケストップにポケモン機能早く実装して、サーチアプリ使わないで済むようにして欲しい。
アメリカじゃ実装されてるんだよね?
0046ピカチュウ (ワッチョイW 17e0-7Sel [125.13.34.76])
垢版 |
2016/10/02(日) 11:28:42.96ID:YiucaDO+0
遠投バグいい加減なおせや
0047ピカチュウ (アウアウ Sa77-7Sel [182.250.242.28])
垢版 |
2016/10/02(日) 11:29:04.80ID:kBM5CLgUa
>>43
0048ピカチュウ (アウアウ Sa77-7Sel [182.250.242.28])
垢版 |
2016/10/02(日) 11:30:52.03ID:kBM5CLgUa
>>43
どうして東京と思ったのか
0050ピカチュウ (ワッチョイW 37b3-oZbM [101.128.155.211])
垢版 |
2016/10/02(日) 11:35:09.90ID:3BlkBAxX0
そんなゴミ機能実装されようともピンポイントで出現場所わかるピゴサ使い続けるけどな
規約違反とか知ったことか
今が楽しければそれでいいじゃん

という考えの人が大半だから
0051ピカチュウ (ワッチョイW 7731-LGiF [117.109.255.160])
垢版 |
2016/10/02(日) 11:35:42.63ID:HGS+v1DT0
昨日俺の家の前の狭い道にカビゴン出たらしく道を知らない馬鹿が突っ込んで来てカオスになってた。ポケモン出たからってワラワラ集まって気持ち悪い。このゲームやめるわ。
0060ピカチュウ (スプッッ Sd37-wc1Q [110.163.10.59])
垢版 |
2016/10/02(日) 12:13:06.63ID:STCL/Dicd
トレードで位置偽装やチートなど心配してる人いるけど
トレードは図鑑集めや飴集めに使うもんだからね?信用できる人以外は博士送りが基本
トレードで貰ったポケモンを対戦用に使わない方がいい
本家ポケモンでも人から貰ったポケモンが改造ポケモンでまわりから改造してると誤解されて非難されまくった奴数知れずだから
0062ピカチュウ (アウアウ Sa77-rzru [182.251.244.48])
垢版 |
2016/10/02(日) 12:17:11.75ID:wmpwft18a
今更ながらイーブイってエヴォリューションかよ
0063ピカチュウ (アウアウ Sa5f-azI1 [27.93.162.85])
垢版 |
2016/10/02(日) 12:17:50.11ID:TOPaXQRya
>>42
わかったわかった、とりあえず風呂入れよ。臭せーぞw
0066ピカチュウ (スプッッ Sd37-wc1Q [110.163.10.59])
垢版 |
2016/10/02(日) 12:31:17.96ID:STCL/Dicd
>>64
浜町公園ね
ヒトカゲは時間によってムラはあるが出るときは1時間で10匹いける
周りでカビゴン、ベロリンガ多数
ミニリュウ、ハクリューもちょくちょく湧く
ポッポ、キャタピー、出まくりでレベル上げにも最適
お台場レベル
0067ピカチュウ (ワッチョイ a39a-4KPn [180.30.106.131])
垢版 |
2016/10/02(日) 12:40:49.38ID:OiEC+Jgy0
久々に天気が良いな
アップデート以降で実は初めてまともに散歩が出来る天気だ
0070ピカチュウ (ワッチョイ 1ff4-RPp1 [119.229.12.167])
垢版 |
2016/10/02(日) 12:48:34.61ID:PItY6rJl0
ミニリュウ100%を進化した。近くに不忍池みたいなの無いから苦労した。
やっとできたカイリュウ。カッコイイ、マジで。
そしてCP2000超え。スマホをタップすると雄叫びをあげるマジで。
ちょっと 感動。技1は鋼の翼でしかも技2はドラゴンクローなので隙はない。最近ではドラゴンクローの評価が下がってるけど個人的には強いと思う。破壊光線と比べればそりゃちょっとは違うかも知れないけどそんなに大差はないって攻略サイトで見たし、それは間違いないとう。
ただジムで相手の攻撃を避けずにタップだけなら怖いね。100%のカイリュウなのに削られるし。
鋼の翼の出る速度にかんしては多分龍の息吹とそんなに変わらないでしょ。龍の息吹を使ったこと無いないから
知らないけど技1でそんなに変わったらアホ臭くてだれもミニリュウの飴を125個なんて集めないでしょ。個人的には鋼の翼でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど地元のジムであのラプラスを倒した。つまりはラプラスですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。
0084ピカチュウ (ワッチョイW 435c-Xgb/ [60.153.91.13])
垢版 |
2016/10/02(日) 13:14:07.75ID:v1zpKIky0
遠くまで遠征したときに限ってレアがでない
帰るとそこの場所から「⚪⚪デター」の報告
次の日同じ場所同じ時刻にレア出まくり
あとは地元を離れてる時間に限ってレアが出る

・・・心が折れる
0086ピカチュウ (アウアウ Sa77-7Sel [182.250.243.15])
垢版 |
2016/10/02(日) 13:26:04.02ID:w9LvOAnza
全くニュースにならないけどポケゴの影響で平均外食費用めっちゃ増えてるよな
断言するけど遠くとも来年のこの時期に今年の外食費と比較して景気が悪くなったとかメディアは言うからな
0088ピカチュウ (スップ Sd0f-7oJY [1.72.1.148])
垢版 |
2016/10/02(日) 13:29:46.52ID:uNmisEFrd
>>85
え?GALAXY7て新しいんじゃねーの?
それで
80 ピカチュウ (ワッチョイW eb5c-rzru [126.159.205.218]) sage 2016/10/02(日) 13:05:46.57 ID:eda2Te4y0
人が大量にいた配信当時より重いのなんでだろ
ポケスト真っ白なんでだろ
ジムが重くて横入りされたのなんでだろ
モンボを投げたら画面真っ白なんでだろ

こんな状態なんの?
0089ピカチュウ (ワッチョイW 9751-LGiF [157.192.152.30])
垢版 |
2016/10/02(日) 13:30:53.13ID:XOk3OgXF0
近所にまさかのリザードン出て滑り込みゲット。住宅地だけど周りに人っ子一人いない。
これが田舎の日常w
個体値35%の残念なやつだけど、初野良だから記念にとっておく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況