X



トップページポケモンGO
1002コメント292KB
【攻略】ジムバトル 23戦目 【防衛】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 11:51:17.45ID:FGD+q6Qf0
ポケモンGOのジムバトルについて語るスレ

次スレは>>950〜の有志が勢いに合わせて必ず宣言してから建ててください

◆ジム戦簡易操作法まとめ
タップ:わざ1(小威力で隙が小さい)
長押し:わざ2(大威力で隙が大きい、ゲージを貯めないと使えない)
左右スワイプ:攻撃回避
上下スワイプ:ポケモン交代
http://i.imgur.com/ojy90ZY.png

同じ色……手持ち6匹で仲間のポケモンとトレーニング。勝つと名声が上がる。負けると自分のポケモンのHPが0になる
別の色……自分は手持ち6匹。相手は配置したポケモン全て。一匹でも倒すと名声が落ちて、0になると白色。更地になる
更地は自分や他の人がポケモンを配置でき、ショップから報酬を受け取れる

・ジムにポケモンを配置:+2000pt
・トレーニングで仲間のポケモンを倒す:+100pt
・トレーニングで自分より高いCPのポケモンを倒す:+500pt
・敵ジムのポケモンを倒す:−500pt
・敵ジムのポケモンを全て倒す:−1500pt

【攻略】ジムバトル 22戦目【防衛】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476335121/
0002ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 11:51:38.35ID:FGD+q6Qf0
・手持ちのポケモンの名前を変えても他人からは見れません
・HPが満タンじゃないとジムに設置は出来ません
・味方のジムは名声トレーニングで名声を規定値まで上げ、レベルを上げないと次のポケモンを置けません
・トレーニング対象は同じ色のチームの人だけができます
・自分のポケモンを設置した後でもトレーニングはできます
・敵色のジムに配置されているポケモンを倒すと名声が下がり、CPが低い順に追い出され、名声が0になると空ジムになります
・ジム確保中にポケコンショップの画面右上の盾をタップすると、確保数に応じてコインが貰えます(インターバル21時間)
・対戦中にエリア外に出る、挑戦した時に他人の参加などでジムの状況が変わると、バトルが強制終了する事があります
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは敵色のチームに倒されるまで手元には戻ってきません(その間強化などもできません)
0003ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 11:52:03.51ID:FGD+q6Qf0
●自色ジムトレーニング
・6体のポケモンを選択
・ポケモン選択画面でCP調整後の相手ポケモンを確認できる
・相手のTLが自分よりも高い場合は自分のTLに+2した値で調整される
・獲得できる経験値・名声値は選択した6体の中で最大CPのポケモンで計算される
・トレーニングに選ぶメンバーのCPが相手より低ければより多くの名声値を得られる
・CP差が大きい程得られる名声値が上昇する
・その他1体ジムに追加すると名声値が2000pt上がる
 1〜1999ptがレベル1(1体しか置けない)
 2000〜3999ptがレベル2(2体置ける)
 4000〜7999ptがレベル3(3体置ける)
 8000〜12000ptがレベル4(4体置ける)
 無所属から3体までは無条件で配置できる計算になる

●敵色ジム攻撃
 1体倒すごとに500pt下げられる
 全部倒すとさらに1500pt下げられる
 無条件で到達できるレベル3であれば6000ptのはずなので
 1回全滅させると3×500+1500=3000ptマイナス=3000pt(2体残る)
 もう一回全滅させると2×500+1500=2500ptマイナス=500pt(1体残る)
 最後に1体倒して1×500+1500=2000ptマイナス⇒崩壊(1500余分)
 となるが
 1回目で1体だけ倒して降参すると1×500=500ptマイナス=5500pt(3体残る)
 2回目は全滅させて3×500+1500=3000ptマイナス=2500pt(2体残る)
 3回目も全滅させて2×500+1500=2500ptマイナス⇒ちょうど崩壊
 倒す数は同じだが、一番CPの高いポケモンを3回倒すより2回で済む方が楽
0004ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 11:52:24.62ID:FGD+q6Qf0
敵ジム攻撃で得られるXP

名声:50,000(レベル10)→43,500 XP:1050
名声:43,500(レベル9)→37,500 XP:950
名声:37,500(レベル8)→32,000 XP:850
名声:32,000(レベル8)→26,500 XP:850
名声:26,500(レベル7)→21,500 XP:750
名声:21,500(レベル7)→16,500 XP:750
名声:16,500(レベル6)→12,000 XP:650
名声:12,000(レベル5)→8,000 XP:550
名声:8,000(レベル4)→4,500 XP:450
名声:4,500(レベル3)→1,500 XP:350
名声:1,500(レベル1)→0 XP:150

合計68バトル 7,350XP
0010ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 11:56:37.65ID:9nxuZS7Ad
●自色ジムトレーニング
"・獲得できる経験値・名声値は選択した6体の中で最大CPのポケモンで計算される"
大事なことなので
0012ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:00:24.67ID:eGKImC0M0
>>10
「倒したポケモンそれぞれに対して」とか入れたほうがいいんじゃない?
2体抜き、3体抜きが普通になるわけだし
0013ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:06:22.39ID:wG9NaIEZM
>>3
> ・相手のTLが自分よりも高い場合は自分のTLに+2した値で調整される

これってどういうことなの?

自分がTL20
ポケモン置いた人がTL30
置かれたポケモンがレベル1

この場合、置かれたポケモンは自分のTL+2のレベル22に強化されるの?

あとTL+2って2段階強化のこと?
それとも4段階強化のこと?
0014ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:12:01.45ID:w2evp89b0
昨日ジムの名声が3000〜5000増えたと書いたものだけど、再検証してきた

ジム設置側
2000〜 ギャラ
2300〜 カビ
2400〜 ウイン
2500〜 ナッシー
2500〜 カイリュー
2800〜 カイリュー
3100〜 カイリュー

自分の手持ち
1400〜 ラプ
1500〜 ギャラ
1500〜 サンダー
1600〜 シャワー
1600〜 ウイン
1600〜 ラプ

でやったら
名声はやはり5000増えた
0016ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:19:32.88ID:w2evp89b0
>>15
一体辺りで平均すると700ちょいだけど、どういう計算式になるか教えてくれ
0017ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:21:33.06ID:tr4EhzJP0
>>16
3100カイリューと1600ラプ
2800カイリューと1600ラプ



2000ギャラと1600ラプ

で得られる名声
0018ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:25:39.01ID:w2evp89b0
>>17
上二つはCP差があり、より多く名声が貰えて下のはそんなに貰えないって解釈であってるかな?
0019ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:28:40.36ID:CozEn6pla
>>18
合ってる
2000ギャラと1600ラプだとあんまり貰えないんで敵も大将のCP3100で計算してほしいものだ
0020ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:29:42.82ID:tr4EhzJP0
今までと何ら変わってないと思って良い

変更点というか今回の仕様になって
6体のポケモンが選べるようになり対象のとなるポケモンがトレーニング相手と
こちらが選んだ6体のポケモンの中で最大CPのポケモンになる
それぞれの対戦で得られる名声は前と同じ
0021ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:35:55.90ID:zn/UOVbMr
 だいたいアプデ後のビル防衛トレのコツがつかんできた。今までは2200ナッシー
しかも念力サイコ持ちだと1800ラプラスとか1900ウィンディで500ちょいしかもら
えなかったのが1000暴風ビショット2匹で楽々1000上がるし、2匹目用、3匹目
用に同じく1000程度のをチョイスすれば時間かかるけど3000上げがでける。
 今の成熟ジム先鋒は2000程度だから、お気に入りを全部リセットして1000内外
のアンチアタッカーをお気に入りに入れ直したら6匹選択が楽になった。
入れ直して
0023ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:39:24.91ID:Oe2vx8e4r
レベル10タワーの最前列って何のメリットもないから辛い
瞬殺されてスグに戻って来るからなあ
ちょっと削られただけで戻って来るから低層よりもヒドイでしょ
0024ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:40:47.80ID:tr4EhzJP0
名声の上限がレベル10だけ低すぎるから複垢追い出しも捗るねんなあ
なんで50500なんやろな?52000じゃダメな理由ってあるん?
てかレベル10の名声上限は59999にしてくれよって思うわ
0025ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:41:19.57ID:XlrSkebZp
ジムスレにいるのに微改善としか感じられないのはお前の持ってるポケモンの質と量がごみだからだろ
連打しかできない奴と同レベル
0026ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:42:42.09ID:zn/UOVbMr
>>21
最終行の「入れ直して」はミス。ちなみにお気に入りには、下のを入れてる。
ナッシー用:暴風ビショット2匹、ブースター数匹
シャワー用:ソラビモンジャラ2匹
カイリュ用:吹雪ジュゴン3匹
カビゴン用:ドロポンシャワーズ3匹
ギャラシ用:サンダース3匹(ラプラス用兼用)
ラプラス用:レアイコイル3匹
あと汎用兵器として1000下の破壊マルマイン3、破壊ラッタ3、ソラビパラ3
など。これで最低でも2匹2000、できれば3匹3000上げがでけるわぁ。
0027ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:43:17.97ID:5lGkhbZI0
これから寒くなるからジム戦が辛くなるね。
最寄りのジムは距離に関係なく利用できるとかしてほしいなぁ。
0028ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:44:10.50ID:+ht85jqE0
50000以上名声があるときはトレーニングできなくなるようにしてほしい
わざとじゃなくても52000のときにトレ1回で50000になる仕組みを理解してない人がいると警戒するようになってしまう
0029ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:45:07.62ID:0xz5AXaWd
先鋒になりやすいのはシャワーズやギャラドス置くから
pgo逝く前にカイリュー多く作ったモン勝ちだな
0030ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:47:17.73ID:/F/q3LlL0
地域によるけど2400あればまず最下層は無い
ニョロボンヤドランギャラドスみたいに2100辺りはほぼ最下層
0031ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:48:30.79ID:CozEn6pla
>>25
お前エリートトレーナーとバトルガール幾つよ?w
どうせ雑魚だろ
0032ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:50:05.24ID:njltSj/Sa
赤い黄もうちょっと頑張ってw
0033ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:55:58.50ID:w2evp89b0
>>19
なるほど、教えてくれてありがとな
確かにその辺は調整してほしい

>>22
ないんだろうけど、前より捗るわ
0034ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:57:07.86ID:4h3c8CIq0
寸止めしてもほとんど意味なくなった。高CPでもトレしやすい。
泡タワーは封じられた。キズ薬必須になった。

なるべく最下層付近は、同CP帯で固めたほうがいい。
結果的に1800〜2200前後になるね。
トレーニングは、1700前後で全抜きするような構成で挑む。

仮に1匹CP1000とか防衛にいてもそこだけ名声100で駆け抜けて
次の同CP帯でトレーニングするようにしているからCP1000以下博士送り
しまくりだよ。CP10帯が意味なくなった。
0035ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:57:13.59
しかし、マジで青タワー少なくなったな

位置偽装カスとライトユーザーの集まりw カスw
0036ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:57:14.50ID:w2evp89b0
前と比べてだけど、トレ派と更地マンなら設置数多い場合はトレ派有利になったかもな
0037ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 12:59:34.81ID:KMsu2hufd
青がここまで落ちぶれるとはなぁ
0038ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:02:19.55ID:XlrSkebZp
そうだな〜
赤黄のは頑張ってタワー作ってるのになー
まあ毎回半日と持たないけど
0039ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:02:39.53ID:tS0nUTcS0
前のトレーニング仕様だとかけらが余って薬ばっかり減ってたから個人的には良アプデだわ
降参→再度ジムタップで生じる単純作業感も減って満足
0041ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:03:56.37ID:/F/q3LlL0
俺のとこ前と変わらず青ばっかだわ
置き乞食とゴミ置いてく奴が多いのは当たってる
0042ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:04:15.54ID:a6AEnf+s0
トレーニングで6体選び直すの手間だから、トレーナーが設定したcp以下のポケモンから自動選択する機能を追加して欲しい。
0043ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:07:01.19ID:jBGJkgg30
バトルガール3000いった
次は5000目指すぞ
東京ももっと高層タワー増えてくれ
0044ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:07:29.94
>>21
これ、ナッシーの技全避けが前提だから初心者は真に受けるなよ
0046ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:09:04.72ID:/F/q3LlL0
全避けなら2200ナッシーなんかCP半分1匹で倒せる
2匹で倒すってことはそこそこ食らってるだろ
0047ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:10:35.60
>>30
泡ニョロボンとかタワー防衛貢献度高いのに、下層民だから真っ先に追い出されてかわいそう
0048ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:11:36.34ID:jBGJkgg30
れんぞくぎりストライクでも虫喰パラスでもぼうふうピジョットでもCP倍ナッシー安定で倒せるかと
0049ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:12:48.62ID:YpdSUHY2d
なんか最近 傷薬出ないことない? ボールばっかり
0050ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:12:52.00ID:b/E5cmQFa
ふぶきもちのジュゴン以外は使えないですよね?(´・ω・`)
0052ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:17:34.04ID:jBGJkgg30
わざ1がこおりのいぶきならCP1200差程度のカイリュー倒せる
ふぶきジュゴンいないのでこおりのいぶきのみでくるくる回りながらカイリュー倒してます
0053ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:18:59.51ID:ZiyndFCz0
俺はナッシーにブースター使ってるけどピジョットのが有利なん?
0054ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:19:02.36ID:hXLewbnx0
更地マン楽しいなカビゴンカイリュー楽勝ー
0055ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:21:00.48ID:qSWu/Gbrd
今の高CPカイリュー置いといたら自分はお得問題解決してほしいわ
ジムのメンバーみていろいろ配置するポケモン考えるよりとりあえず他よりCP高いカイリュー置いて安全圏にいるほうがええしな
0056ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:22:45.36ID:tS0nUTcS0
>>53
翼で打つピジョットの方が安定感はあるな
0057ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:22:49.16ID:HTy/sVdo0
薬効率は今まで通り1体倒して撤退のほうがよくて、時間効率をとるなら全抜きを目指すほうがいいのかな。
0058ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:23:49.63ID:jBGJkgg30
ブースターはわざ1が重いのとCPがむしやピジョットに比べ高いからトレでは使わない
むしはわざ1が軽く連発可能。全避け出来るのならばサクサク削れてやってて気持ちいい
0059ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:25:23.24ID:zn/UOVbMr
>>53
翼打つ暴風ビショットでやってみたらこんだけ楽かって実感でけるよ。
まぁナッシーには色々でけるから一番慣れてるのがいいのかも。
0060ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:26:50.15ID:zn/UOVbMr
>>58
そやね、まぁブースターはHP低いし、何よりもあの腰付きが重くて避けにくいわ。
0061ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:28:07.28ID:X3+cN0Ee0
難しいこと考えずにカイリュータワートレは1200~1500あたりの6体を選んで全抜きすれば名声値ウハウハだな
0062ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:30:12.66ID:1o7KJhlo0
都内にいるけどジム置かれるのは2000いかないのが多い
主要キャラは攻撃で使うからおかないのかも
場所によって低CPの1000〜1500のも持っておくとよさげかな

チーム事前設定欲しいけどそれなったら泡マラ復活するからないかもな
0063ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:33:52.44ID:k+C1K2Yka
>>52
つぶてだった・・・パウワウ出ないんだよなあーハァ
0064ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:38:57.56ID:jBGJkgg30
都内はトレーナー多いから地方に比べ鍛え抜かれた高層タワーガチジムがあんまりないと推測
たまにレベル10あっても挑む人が多いのでコツコツやられてすぐ崩されてしまう。ジムの需要と供給で需要が超過

もっとレベル10ジムほしい。ガチのレベル10ジムをひとりでバラしまくりたい
0065ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:39:34.96ID:z5p3aUW10
ブースターはほんと不遇よな
その無駄に高い攻撃が完全に裏目 火力あっても紙だし技重いから攻撃で使うとどんどんやられるし、最悪避け安定しないなら虫より脆い
トレでもCP高すぎてステータスが下位互換の筈のキュウコンブーバーギャロップの方がまだ使いやすいという始末
0066ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:50:15.36ID:15h9MiARd
>>64
うちへきてくんろ
自色タワーが20本ほどあるで
自分のも数体いるが全部壊して欲しい
どのタワーも上4〜5匹はカイリューやね
ゲロ出そう
0067ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:51:29.50ID:p39nrVE+M
うちの近所に赤以外のチームが置くとすぐ更地になって放置されるジムがある。
青黄色が置くと5分以内に更地になって放置される。
まさに魔物が巣食うジム
0068ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:54:15.78ID:eGKImC0M0
つい低CPでの全抜きを狙っちゃうわ
空き枠乞食さんいらっしゃいwww
0069ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 13:56:17.60ID:No9XobOU0
>>27
それいいな。最短距離ジムは無条件で利用可能って
0070ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:00:22.25ID:NfOFmpeo0
都内は他に娯楽がたくさんあるので、単にポケモンGOに使う時間が減ってきたり卒業してる人が
多いんじゃないかな。うちの近所でもTL30とかCP3000のカイリューを前ほど見なくなった。
0071ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:00:25.87ID:KMsu2hufd
位置偽装チーターみたいな思考だな
0072ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:02:25.09ID:zuvb5eZ8d
CP差があるとソラビとか避けても痛いものは痛いので
飴要員を2匹ていど混ぜてソラビ受けてもらうと捗る
とくにソラビ2発目は避けたのに直撃瞬殺バグあるから
0073ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:02:45.36ID:caUiyVqn0
決定版!公式ポケモンGoガイド

■どんなゲーム?
ジムのより高い所にカイリューを置くゲーム

■砂の使い道は?
カイリューの強化
足りなくなるので他で使っちゃダメ

■個体値とは?
カイリュー(ミニリュウ)とディグダやタッツーの判別で使う
他では使わない

■何個アカウント必要?
本垢、同色サブ、他色サブの3つ

■集めるポケモンは?

・本垢
MAXレベルのカイリューを30体〜
カビゴン、ラプラス、シャワーズをお好みで
攻撃7以上のCP10ディグダ1体
(CP10当たりで強いの)

・同色サブ
CP20のタッツーを20体〜
(コイキングなどでも可)

・他色サブ
レベル10タワーを削れるなら何でもよい

■進め方

・同じ色の高レベルジムを見つけたら
他色サブで削って、本垢でトレーニングし自分のカイリューをジムの上の方に乗せる

・他の色のジムを見かけたら
他色のジムは破壊し、同色サブのタッツーと本垢ディグダで一気に名声5万を稼ぎレベル10にし、本垢のカイリューを乗せる
詳細→ https://youtu.be/qZkGzC1skAg

・ジムが削られた/名声低いジムを見つけたら
他色サブで名声500未満でレベルアップするところまで削り、本垢でトレしてレベルアップ
開いた枠に同色サブのタッツーを入れ高速レベルアップでレベル10まであげる
0074ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:05:53.51ID:SqYsvHJZ0
ポケモン一覧にインデックス付けてくれ
タイプ別、CP別(500刻み位)あたりがいいかな
0075ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:09:45.16ID:eGKImC0M0
>>72
身代わりは優秀だけど、交代前のポケモンにもダメージが入るバグは残ってるからな
身代わりが倒れた後に出てくるポケモンを調整しづらいのもまた
0076ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:12:53.39ID:ZiyndFCz0
今までだと避けたのに喰らって死んだ場合そのままだったけど、複数で戦うようになったからそれはなくなったな
これだけでも薬の節約になる
が、透明になって結局死ぬけど
0077ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:17:46.67ID:jBGJkgg30
わざ2の誤判定はすぐに直していただきたい
こっちがHP少ない段階でわざ2避けると当たったと誤判定されていったん新たな選手に自動交代
そして1-2秒後に誤判定と認識されて元の選手に自動的に戻る。このドタバタ劇の間こちらは何も出来ない
しかもこの現象が起きるとかなりの確率でこちらの選手が透明になる
もう慣れたから透明でもある程度操作できるけどバグはバグ。直して
0079ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:20:20.31ID:8s9nDf3B0
>>65
原作をリスペクトしてるのだろう
むしろ不遇でなくてはいけない
0080ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:20:40.62ID:n0CJgh9c0
そういえば昨日最新バージョンで
ポケモン選択画面残ったままジムトレ出来るバグにあった
ここだと既出のバグだったりするのかな?
0081ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:21:16.79ID:dZpdVdnbd
そういや拠点ジムの噂ってどうなったん?
自宅から移動せずに、お気に入りのジムひとつだけジムバトル出来るって奴
0082ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:21:29.90ID:bH3t1X850
あー、なんかタワーが無くなったと思ったら位置偽装できなくなったのかざまぁ
0084ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:23:31.98ID:jBGJkgg30
>>78
頻繁に起きる
多分10%以上の確率という感じ。10戦やったら1戦は必ずなる。全避けしてるから
頻繁に起きるから慣れて透明のまま操作してるけどね。やっぱやりにくいよ
0085ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:29:28.71ID:Jlz1rX5AM
本スレから誘導されてきた

位置偽装の更地マンへ
以下の赤タワーを潰してほしい

座標: 34.715870000, 135.221951000
座標: 34.713183000, 135.217701000
0086ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:33:09.07ID:eGKImC0M0
相手の技2の誤判定でゲージが溜まって、ゲージ技が発動するも、
判定ミスが分かり体力回復&ゲージ減少
発動したゲージ技のダメージは無効で攻撃モーションのキャンセル不可
カクカクしてる時は特にこのバグが起きる
0087ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:33:59.11
立地がいいジムはすぐにlv10なっちゃうな
蹴り出し用サブアカ作らないとな
0088ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:44:56.32ID:zn/UOVbMr
これはジム防衛側は神アプデだったなぁ。さっき近くの自ジムで火の手上がった
のでさっそく防衛トレしてきたけど、向こうはチマチマ500ずつ削ってきたので
こっちは一気に1000以下6匹で3匹倒して3000上げ。それ見て相手はすごすご
退散したわぁ。何度もジム開いて前みたいにアプリ落ちすることもなくなったしね。
0089ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:52:08.10ID:fxQYgHdXa
電撃戦とか言ってられなくなったな
0090ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:52:27.60ID:W4fUnF+Pa
削ってる途中で高速トレ始める奴が居て相当顰蹙買ったが
アプデで誰でもできるようになったからますます硬直化するな
0091ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:56:59.96ID:dyDKLBFwM
元々ギャラトレでサンダース採用されてたけどアプデで更に需要アップかね
ナッシートレも虫かうつ暴風ピジョットに取られてる赤い毛玉がホントにかわいそう
0092ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:57:06.19ID:8s9nDf3B0
硬直化が問題になったら、またアプデで変更するでしょ
毎月ころころ変わるゲームなんだから、今月はこういう遊び方って割り切るわ
0094ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:58:44.17ID:fxQYgHdXa
>>92
程よくライト層とガキも消えたし軽く徒党を組むプレイを試してみる頃合いだな
0095ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 14:58:44.26ID:BL22dHwF0
ころころ変えてくれなきゃ対人戦まともに遊べなさそうだから我慢するよ
0096ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 15:01:17.68ID:AJNB2Mos0
パラセクトさん忙しすぎ問題発生中
ジム下の方にシャワーズナッシー居すぎ
0097ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 15:06:58.28ID:MFHk/qdF0
近所に最下層2500超えナッシーのレベル10ジムがある
さぞかし強いジム何だろうなぁ
0098ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 15:08:10.76ID:fxQYgHdXa
ナッシーラプラスにほんの少しカビゴンのジムが強い
0100ピカチュウ垢版2016/10/14(金) 15:10:36.06ID:nvajNJM10
カイリュー置くアホのお陰でジム維持が大変
カイリュー置くアホは管理すらしないゴミだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況