X



トップページポケモンGO
1002コメント320KB
【NIA】 ポケモンGO Lv497【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ d78b-8qPS [125.193.16.61])垢版2016/10/16(日) 20:38:43.47ID:uZTuuMgQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476415751/

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv496【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1476536607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイ d78b-8qPS [125.193.16.61])垢版2016/10/16(日) 20:39:37.60ID:uZTuuMgQ0
全般
・名前は1回だけ変更可能。所属チームは変更不可
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・タマゴは捨てられないのでどんどん孵化
・ポケモンは同じ位置で約1時間毎に湧くスポットが有る
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・レアポケモンの出現ポイントは不明(ランダム?)だが湧き後15分間は他プレイヤーと共有される
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)
・バッテリーセーブをオンにすると稀に操作を受け付けなくなる不具合あり(原因不明)
・円の大小が捕獲率に関わるかは未検証。小さい時ほど円内に入れた際のボーナスexpが多い
・ズリの実は連続使用不可だが1度ボールから脱出されたら再度使用する必要がある

ジム関連
・HP満タンじゃないとジムに設置出来ない
・味方のジムは名声規定値まで上げないとポケモンおけない。名声はトレーニングで上がる
・敵のジムは配置ポケモンを倒すと名声が下がる。CPが低い順に追い出されていき、名声0まで下がると空ジムになる
・ジム確保中にポケコン画面右上の盾をタップすると確保数(最大10匹までカウント)に応じてコインが貰える(インターバル21時間)
・対戦中にジムのエリア外に出る、ジムに挑む時に他人の攻撃などでジムの状況が変わるとなどするとバトルが強制終了する
・HPの自然回復及び自然蘇生は無し。げんきのかけらやきずぐすりを使うこと
・ジムに設置したポケモンは倒されるまで手元に帰ってこない

育成関連
・サイズと強さの関連性は現状確認出来ず
・CP上限は種族とトレーナーレベルによって固定なので効率重視なら初め(レベル20以上が理想)は全部博士送りでOK
・トレーナーレベルが上がれば強化限界も上がる
・所持ポケモンの後ろの丸いモヤは捕獲後、時間経過によって薄れ最終的に白になる
・強いかどうかの個別の判定は専用スレへ
・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じ
0003ピカチュウ (ワッチョイ d78b-8qPS [125.193.16.61])垢版2016/10/16(日) 20:40:23.30ID:uZTuuMgQ0
ジムが位置偽装っぽいのに占拠されていたら

通報手順
設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告
http://imgur.com/XjJCl74.jpg
スクショを添えるとなお効果的

Q.位置偽装を見分ける方法はありますか?
A.位置偽装の判断は運営が調査して行うのでこっちが判断する必要はない、怪しいと思ったら通報するべき
目安で言えばレベル32以上(8/23日現在)はほぼ確定、高CPのカイリューやカビゴンを複数体所持し、一帯を占拠してるのも怪しい

Q.通報してもbanされてない配信者いるから意味ないんじゃないの?
A.今Banされてないから今後もBanされない保証はない。運営会社の別ゲームingressでは位置偽装に厳しいので今後Banされる可能性は非常に高い
情報提供として通報しておくが吉

Q.もし通報した人がまともだったらこっちがBanされる?
A.よほどの腹いせ通報を繰り返さない限り大丈夫。そんなやつはむしろBanされろ

http://imgur.com/XjJCl74.jpg
0004ピカチュウ (ワッチョイ 2365-4CsS [124.146.234.243])垢版2016/10/16(日) 20:43:19.88ID:WXzqY/El0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0007ピカチュウ (ワッチョイW ef78-tQO+ [219.115.41.139 [上級国民]])垢版2016/10/16(日) 21:44:28.28ID:xMLmkBBc0
保守
0014ピカチュウ (ワッチョイW 1ba4-2yk0 [114.142.52.146])垢版2016/10/16(日) 22:34:52.54ID:b/JVisNB0
ナッシーは防衛用なのか?
ならタネ爆にするか
0017ピカチュウ (ワッチョイW 23e0-DYJB [124.140.90.41])垢版2016/10/16(日) 22:37:14.49ID:NACbjXez0
育てるなら思念サイキネだな
0019ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.242.71])垢版2016/10/16(日) 22:41:05.31ID:gsopT5eSa
>>8
フナッシー一択
0020ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-JbT4 [126.78.211.101])垢版2016/10/16(日) 22:42:13.42ID:3lWOmZvX0
あの避けたにたまに騙される
0022ピカチュウ (ワッチョイW 9f60-Oa01 [183.76.213.128])垢版2016/10/16(日) 22:42:19.59ID:mKt+ggz80
泡マラソンの経験値をゼロに近くしないと
このゲーム破綻するな
0024ピカチュウ (ワッチョイW 83b5-jChb [180.145.153.9])垢版2016/10/16(日) 22:43:26.92ID:kYaxsi4k0
モルフォンで唯一苦戦するのが避けても痛いサイキネ
まぁパラセクトならどの技の組み合わせのナッシーでも名声1000余裕なんだけどね
てなわけで置き用なら少しでもCP高いやつ
攻め用ならソラビ欲しい
1枚目でFA
0026ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.255.199.11])垢版2016/10/16(日) 22:43:45.33ID:okd5g1Zwp
改悪アプデばかりしやがって
通勤電車GOぐらい許してや
0027ピカチュウ (ワッチョイW ffe3-2yk0 [111.101.9.129])垢版2016/10/16(日) 22:45:47.29ID:SMZYa4w00
アップデート後の2キロ卵の出現率が激しく上昇した。

アップデート前は10キロ:5%、5キロ:70%、2キロ:25% くらいだったのが、
アップデート後は10キロ:5%、5キロ:25%、2キロ:70% になってる。

後はカイリキーでコンプリートだから5キロ卵がんがん出てほしいんだけどな。
0028ピカチュウ (ワッチョイ 8341-1EyK [180.33.76.121])垢版2016/10/16(日) 22:46:40.66ID:JDQMP1dI0
>>8
ナッシーはタマゴ産20レベルより普通に野生の
CP700以上のタマタマ捕まえて進化させればCP2000ぐらいで
砂節約できるぞ。タマゴ産だと個体値高くても強化10回以上増えるからきついわ。
防衛は何置いても破壊されるからCP高くして上の方に置ければよし。
攻めなら普通にソーラービームさえあれば他いらない。
0031ピカチュウ (ワッチョイ 83a7-4CsS [116.70.232.38])垢版2016/10/16(日) 22:50:12.80ID:jSv0+QI+0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0033ピカチュウ (ワッチョイW 1ba4-2yk0 [114.142.52.146])垢版2016/10/16(日) 22:53:23.75ID:b/JVisNB0
>>28
そんなタマタマに出会えないんだよなぁ
0035ピカチュウ (ワッチョイ 4f78-pg89 [211.3.131.141])垢版2016/10/16(日) 23:01:29.07ID:5yYNPHBN0
アプデしたらGPSが暴走しまくるんだが
そのせいかポケモンタップすると捕獲画面にならずに音だけ捕獲用に変わるw
でポケストとか全くタップ出来ずに再起動
1つだけいいことあってメシ食っててもタマゴが孵る
機種はぺリアZ5
0037ピカチュウ (ワッチョイ 8341-1EyK [180.33.76.121])垢版2016/10/16(日) 23:03:39.01ID:JDQMP1dI0
>>32
ゲンガーは回避すればナッシー相手できるから
かっこよさだけでシャドークロー、シャドーボール使うわ。
(技2はヘドロばくだんが一番強いけどシャドーボールいけめんすぎ)
0047ピカチュウ (ワッチョイW 9fb5-DI90 [119.230.139.164])垢版2016/10/16(日) 23:36:11.79ID:j/C9SjPK0
サンムーンw

アローラのすがたとかキメエし
色違いベトベトンとかドラクエの色違いモンスターみたいだな

第三世代以降はデザインからしてキッズのおもちゃ感が否めない
0048ピカチュウ (スフッ Sd4f-Oa01 [49.106.210.31])垢版2016/10/16(日) 23:38:41.43ID:I7AJz4Khd
おまえら画面横回転できる?
どうもアプデ来たときぐらいからならないんだけど
まぁポケゴで横画面ならないのは知ってるけど動画見るときならなくて...ちなみにAndroid
0049ピカチュウ (ワッチョイW 87e7-MeVF [153.218.102.88])垢版2016/10/16(日) 23:40:55.46ID:jSiOYAi40
>>46
海外限定の影で図鑑埋まるのやだ?
俺ガルーラとバリヤード置いたら喜んでもらえると思って
ガンガンジムに置いてるんだが
0065ピカチュウ (ワッチョイ 83a7-4CsS [116.70.232.38])垢版2016/10/17(月) 00:15:59.83ID:cxAq4KHL0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0069ピカチュウ (アウアウ Sa97-JbT4 [182.251.251.12])垢版2016/10/17(月) 00:18:38.56ID:ifDMu0Eha
>>41
生まれる寸前だったろ?
0072ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-8qPS [126.100.200.41])垢版2016/10/17(月) 00:20:38.42ID:bMWS9uZj0
>>66
イーブイ17%くらいはなんか納得なんだけど、その人の統計だとカイロス8%なんだよな。
体感ではカイロスもっと出てる気がするんだが。
そもそも10km卵そのものが貴重なんだけどね。
逆に5kmはバンバン出るけど中身も多様でポリゴンなんか1%以下っぽい。
0073ピカチュウ (アウアウ Sa97-JbT4 [182.251.251.12])垢版2016/10/17(月) 00:22:17.85ID:ifDMu0Eha
>>68
エラーでるのは砂なくなった時。
1回目の強化の時に強化しても砂が減ってないような表示になってるのが原因だろうね。
んで、砂があるのにエラーがでたせいで強化できなかった!砂だけなくなった!ってなる。
0075ピカチュウ (ワッチョイ eb88-8qPS [118.105.20.188])垢版2016/10/17(月) 00:24:37.28ID:n/BRzvcL0
それよりもポケモン追加で既存ポケモンに新たな進化先ができた場合に
今まで可愛がってたポケモンが技ガチャによって一瞬でゴミになるのが恐怖でしかないんだが
ニョロボンとかヤドランとか愛着あったやつが進化技ガチャで一瞬にしてゴミになって保健所いきでしょ?
耐えられんわ
0078ピカチュウ (ワッチョイ eb9b-xEJm [118.8.152.110])垢版2016/10/17(月) 00:31:39.40ID:ZyKwAVPx0
なんか、ジムが新たに生えてんね
0079ピカチュウ (ワッチョイW eb58-vCr/ [118.108.93.172])垢版2016/10/17(月) 00:32:31.07ID:0jWK22lA0
>>75
ヤドン→ヤドキング
ニョロゾ→ニョロトノ
影響あるのは進化前

つまりその2匹とは今の姿のままずっと一緒にいられる
0080ピカチュウ (ワッチョイ 7378-pg89 [160.13.218.55])垢版2016/10/17(月) 00:33:12.98ID:2tt2dUDh0
>>70
以前、ネトゲをやってたときは大概のゲームは週1で数時間メンテして
毎週イベントやらアップデートがあったんだけど
スマホのゲームはメンテとかしないの?
スマホゲームはポケモンGOが初めてなんだ
0084ピカチュウ (アウアウ Sa97-1u5N [182.251.241.48])垢版2016/10/17(月) 00:36:49.99ID:RUjk4dUea
>>75
ちがうぞ
ニョロゾからニョロトノ
ヤドンからヤドキング
だゾ
だから大丈夫だゾ
こいつらみたいに別の進化先が与えられるか、
今のままじゃどうしようもない連中、
例えばシードラ、ストライク、イワークに次の進化先が与えられるからむしろ希望なんだゾ
0085ピカチュウ (ワッチョイW 6f4a-Hkmw [123.255.134.244])垢版2016/10/17(月) 00:38:01.66ID:7+11hZBz0
>>48
それ俺もや
Android
0086ピカチュウ (アウアウ Sa97-1u5N [182.251.241.48])垢版2016/10/17(月) 00:38:45.05ID:RUjk4dUea
>>83
いぶき
あわ

たつまき
はどう
ハイドロポンプ

こんな未来が見える
0087ピカチュウ (ブーイモ MMb7-310H [202.214.167.154])垢版2016/10/17(月) 00:41:41.70ID:bwZrUFiwM
パートナーと歩いた距離に応じて個体値改善とかそのポケモン限定で使える砂がもらえるとか
技にしてもある技持ちのポケモンがいればそいつがいなくなるのと引き換えに他に伝授できるとか
手間はかかるけど確率に左右されない代替方法とか設けてくれないと、ひたすら確率じゃつまんないよ
0091ピカチュウ (ワッチョイW eb58-vCr/ [118.108.93.172])垢版2016/10/17(月) 00:46:03.96ID:0jWK22lA0
>>82
メガ進化かぁ…
バトル中に条件満たすと進化とかでもいいと思ってたが常時その状態って可能性もあるのか

一世代一年だとしても約5年後
その時なにしてんだろ俺
0094ピカチュウ (アウアウ Sa97-RAoO [182.251.246.15 [上級国民]])垢版2016/10/17(月) 00:52:37.86ID:SDueOMzpa
>>91
メガ石持たせて任意ターンにそのバトル時のみ進化ってのが原作仕様だからね
ホントならそうするべきだけど現状道具も持てないし何より本来石進化するはずのイーブイがランダムだからなぁ
今のままほとんどシステム面で変わらないなら普通の進化扱いもあり得るかなと
フォルムチェンジとかもどうすんだろね
0095ピカチュウ (アウアウ Sa97-Oa01 [182.249.246.3])垢版2016/10/17(月) 00:53:36.12ID:UeNtw1AUa
>>80
俺がやってたネトゲは7週に一度メジャーアップデートするはずが、10週に一度、12週に一度、12週に半分(前期後期)、14週に3分の一(前中後)、不定期と延びまくっていた

チート、業者、botは放置
武器、防具も業者が生産
プレイヤーがチートで最高級品を量産してむちゃくちゃな利益率になり、真面目にやってるプレイヤーは破産
真面目おじ(さん)と言われてバカにされていた

まともなプレイヤーが萎えてやめてしまう状況だったから、ナイアンテックが神運営に思える
0096ピカチュウ (ワッチョイW eb58-vCr/ [118.108.93.172])垢版2016/10/17(月) 00:54:03.37ID:0jWK22lA0
>>88
愛着はどうしたんだよw
まぁ予想cp大差ないし技で差別化だろうから完全な劣化にはならないんじゃないか…たぶん
0097ピカチュウ (ワッチョイW 1b38-DI90 [114.144.102.227])垢版2016/10/17(月) 00:54:20.89ID:XP0fV2LS0
>>87
所謂情弱と言われる最下層がゲーム経験者と並ぶには運ゲーにしちゃうのが手っ取り早い
ノイマイを切ってでも大衆向けにしたいんだろう
事実サーチアプリこそ大衆化しちゃったけど
それでも使ってる人間とそうじゃない人間とに大きな差があった
都会田舎格差是正宣言といいとにかく平等に行きたいんだろ
車持ってる人間が有利なのは非であるみたいな

これからも下に合わせた調整じゃないかな
0101ピカチュウ (ワッチョイ 83a7-4CsS [116.70.232.38])垢版2016/10/17(月) 01:06:07.17ID:cxAq4KHL0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0105ピカチュウ (ワッチョイ 770b-8qPS [133.202.154.180])垢版2016/10/17(月) 01:15:13.19ID:3naJ/Kfp0
今の状況が出し惜しみしてるだけならいいけどスタッフ全然いなくて開発進んでないんでしょ?
バグが放置されたり再発しててグダグダなのがいい証拠
期待するならまだ動画であった対戦やトレード、レイドの方が現実味がある
もはやメガ進化どころか金銀すらいつになるかわからない
0108ピカチュウ (ワッチョイ eb88-8qPS [118.105.20.188])垢版2016/10/17(月) 01:21:52.46ID:n/BRzvcL0
ちゅーか海外の方が日本よりだいぶはやくリリースされとったはずだけどあいつら文句も言わずにやっとったんかな
機能面でのアプデて最近になってからだよな
外人ってやっぱあほだな
0117ピカチュウ (ワッチョイW 4bbf-jChb [110.172.9.166])垢版2016/10/17(月) 01:53:20.96ID:AORnGrOA0
俺がやってたネトゲなんかはアプデが期限通りに追いつかずユーザーが怒りトップの人が痩せこけて泣いたりしてた。
しまいには頑張ってる我々に拍手を下さい!とか言ってた有様だった。
0124ピカチュウ (ワッチョイ eb88-8qPS [118.105.20.188])垢版2016/10/17(月) 02:05:56.99ID:n/BRzvcL0
モンスターがこっちのボール投擲に超反応して無効化するのがイラつく
そっちがこう来るならと威嚇モーション終わるタイミング見計らって投げても待機時間0で威嚇して無効化してくる
モンスターによって個別に隙を作るとかしろよカス
0127ピカチュウ (ワッチョイ a35c-DE+s [220.41.63.10])垢版2016/10/17(月) 02:14:10.72ID:jCY7GDDZ0
>>124
高個体値は威嚇してこない。これ豆な。
ボールがもったいないと思ったら逃げるのも勇気。
0128ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-8qPS [126.15.252.170])垢版2016/10/17(月) 02:17:33.70ID:hIzlyZ4j0
>>127
これマジ?
0130ピカチュウ (ワッチョイ eb88-8qPS [118.105.20.188])垢版2016/10/17(月) 02:21:49.60ID:n/BRzvcL0
でもあの威嚇ちょっとひどくない?
むきになって一定のリズムで投擲してると完全に全部威嚇で無効化してくるよね
ロボット対策ですか?私はロボッテではありません
0132ピカチュウ (ワッチョイW eff9-Oa01 [27.121.247.244])垢版2016/10/17(月) 02:24:48.34ID:VO1IwF7j0
よくよく考えたら新作ソフトのためのよくある宣伝用ブラウザゲーみたいな立ち位置なのかもな

そう思ったら急に萎えた
0134ピカチュウ (ワッチョイW eb06-DI90 [118.237.100.69])垢版2016/10/17(月) 02:26:42.07ID:BRzEZ4uz0
>>118
自分はベンチャー中小企業相手の仕事してるからハンケの人物像がよくわかる

お山の大将でいるのが大好き
意に沿わない奴が大嫌い
顧客目線の不便なんざ二の次で意に沿わない奴を潰すことばかり考える

大抵の社長は会社存続のためにこの理想像を捨てて妥協していくけれど
ハンケさんは余程ガンコな理想主義者なんだろう
0136ピカチュウ (スッップ Sd4f-q+W4 [49.98.166.47])垢版2016/10/17(月) 02:30:41.04ID:p+uQ08GCd
勢いたったの500ワロタw
何でこんなに過疎ってんの?
0140ピカチュウ (ワッチョイ 7378-8qPS [160.13.198.152])垢版2016/10/17(月) 02:56:27.80ID:8S9vlzF90
暴投バグ直ったんで大分マシになったけどね。
同じテンポで最速で投げてると向こうの連続威嚇とかジャンプに
?み合って連続で弾かれ避けられてウザい時あるから
一回威嚇で弾かれてこいつウゼー暴れ勢だなと思ったら、
次の威嚇かジャンプをスルーして戻りにタイミング良く投げると一発で刺せるよ。

たまにキャンセル気味に連続で威嚇出されてほとんど隙が無い時あるけど
大体は間に相手の硬直が若干あるからそこに刺せる。

こないだまで暴投バグあったから威嚇と同時とか威嚇後のこっちの硬直明けに最速で投げると
確定で暴投になって超ウザかったけど、やっと直ったんでめちゃくちゃ楽になった。
0143ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.166.223])垢版2016/10/17(月) 03:01:54.70ID:hm6BbGT9d
>>142
ほんとこれ
グレートもらったと思ったら威嚇やジャンプ回避とか多すぎる
0144ピカチュウ (ワッチョイ 7378-8qPS [160.13.198.152])垢版2016/10/17(月) 03:03:01.10ID:8S9vlzF90
こっちが投げ終わってから向こうに当たる瞬間に威嚇出して弾かれるのが一番イラっとするよな。
てか威嚇の集中線出た時点で無敵時間発生してるのがインチキくさい。
0146ピカチュウ (ワッチョイ 7378-8qPS [160.13.198.152])垢版2016/10/17(月) 03:08:06.77ID:8S9vlzF90
まぁでも連続で弾かれがちな人は一回やり過ごして相手のモーションの戻りに投げる癖を付けると良いと思う。
特にジャンプは無敵時間がない事がほとんどなので見てから遅らせで投げれば確実に刺せるし、
威嚇もよっぽど凶悪なキャンセル野郎じゃない限りは次のモーションまでの間に硬直あるから
硬直に当たるように調整して戻りに投げればこれもほとんど刺せる。
ただ確実に当てる事を優先するとグレートが取りにくくなるのが難だが。
0147ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.166.223])垢版2016/10/17(月) 03:18:35.15ID:hm6BbGT9d
>>127
だから修正前の巣のヒトカゲはあんなに動きがキレッキレだったのか
ハイパーボール連続5回避けられたりとかザラだった
そして今捕まえた仁王立ちオニスズメはトップレベルでした
0153ピカチュウ (ワッチョイ 07b5-KiBM [121.82.242.240])垢版2016/10/17(月) 04:59:55.77ID:8Kfx4+vC0
サーチ亡き後、なんとか奇跡的に見つけ出したレアポケはクソ個体値ばっかし
改悪しかせんのか、クソ運営!
0156ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.129.142])垢版2016/10/17(月) 05:26:41.75ID:1J2iXT6Td
アプデ後から威嚇ジャンプ頻度増、2km卵増
気のせいかもしれんが両方酷いんだが…孵化装置フル稼働だけど大半2kmで埋まるようになったわ
車で仕入れる事多いんだけどもしかして速度でのペナかかってるとかないよな?
0159ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.154.126])垢版2016/10/17(月) 06:33:46.05ID:y8awr/U1d
>>156
威嚇で捕獲しずらくなったのは
俺だけじゃなく他も同じか!
多いときは10個近くボールを使うから
バージョンアップ前と変わらない。
ニャンテックはユーザーを楽しませろよ!
ピゴサが使えなくなって面白さが
半減したし、そろそろチートをやって
BANされてポケモンGOをやめるか!
0163ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.166.223])垢版2016/10/17(月) 07:10:36.66ID:hm6BbGT9d
威嚇の無敵時間の発動が早くなった気がする
0167ピカチュウ (ワッチョイW ebcd-Oa01 [118.158.62.249])垢版2016/10/17(月) 07:23:48.65ID:Hw6XzZhu0
ジム戦はCOMが相手だから、回避は自分しかしないって決定的優位さがあるだろ?
避けずに連打もありだけどさ。
でも、対人導入されたらお互いに回避し捲りで収拾が着かなくなるぞ。一体どうするんだ?
0168ピカチュウ (ワッチョイ 07cd-KWxV [121.111.69.95])垢版2016/10/17(月) 07:23:55.09ID:UBNWAViJ0
>>159
ボール投げさせるだけ投げさせて
ボール底ついてないのに次のボールが出ない→ドロンっていう
絶対捕まらない仕様になってるだろっていうのいるしな
ナイスグレイトエクセレントで逃げまくった挙げ句ボーナス無しでアッサリ捕まるとか
ボール消費させる仕込みがあからさますぎんだよニャンテック
0171ピカチュウ (ワッチョイ 238b-23I0 [60.239.90.253])垢版2016/10/17(月) 07:25:11.76ID:1K4JNi7n0
>>162
一発でひのこだいもんじ出たぞ
カッコいいけど弱いから使ってないけど
0176ピカチュウ (ワッチョイW 07c1-fAvD [121.81.158.173])垢版2016/10/17(月) 07:40:42.15ID:yRUiVTbz0
潰してほしいジムを書くスレってまだ無い?
0180ピカチュウ (ワッチョイW 77b3-jChb [133.236.4.64])垢版2016/10/17(月) 07:55:10.56ID:uspNa0e80
>>178

本当にそうか?
投げる時フェイントしたら飛び跳ねるぞ。


そんな事より、これバグかな?

Apple Storeでクレジットカード登録し直したら、ポケモンGOでポケコイン買えなくなったわ
0183ピカチュウ (スフッ Sd4f-Oa01 [49.106.208.15])垢版2016/10/17(月) 08:02:22.86ID:JXFK//OWd
ball離した瞬間にジャンプが仕組まれている ならわかるよ?
フェイントでジャンプはちょっとw
0186ピカチュウ (アウアウ Sadf-jVza [27.85.205.111])垢版2016/10/17(月) 08:12:26.67ID:py6xPDWEa
>>182
ポケモンじゃなけりゃ、こんなに話題にならんし、ナイアンなんぞ知らんし、そもそも期待もしない。
無能のくせにポケモンというコンテンツを踏み荒らした罪は重いな。
0192ピカチュウ (スププ Sd4f-jChb [49.96.17.119])垢版2016/10/17(月) 08:18:09.64ID:RNUwgEuBd
>>185
それはあんまり当てにならないぞ

グラブルなんか不自然に星が多い
0195ピカチュウ (スップ Sd4f-Oa01 [49.96.228.99])垢版2016/10/17(月) 08:22:20.32ID:xCAb4Rsnd
先週末にlineグル面子色々見て回ったらポケゴやってる奴7割近く辞めてた
ほとんどが田舎か都内意外のベッドタウンに住んでる連中
辞めた理由はほぼ今だまともに対応されてない田舎ポケスト対策
もうだめだこりゃ
0196ピカチュウ (ワッチョイ 235c-BUHh [60.144.55.12])垢版2016/10/17(月) 08:24:45.67ID:dVTQCr1g0
>>186
いわゆるゴザ商売ってやつだな
人の軒を借りてゴザを敷いて商売する
ことわざに軒を貸して母屋を取られるってあれだ
つまりいつでもゴザ丸めてトンズラ出来るようにしてある
ピゴサの件で既にゴザ半分丸めてる状態だ
ピゴサの連中も元はと言えば同一グループ
怪しいハッカー集団の集まりだ
金が動くから集まってるに過ぎない
その動く金欲しさに無知な経営者が乗りだし神になりたがる
結果がコレ 
ゴザ商売の本陣はもうほとんど残ってねーです
0197ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.243.19])垢版2016/10/17(月) 08:24:46.11ID:+hFJ+bmHa
>>182
どれくらい減ったかソースある?気になるわ
0203ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.243.19])垢版2016/10/17(月) 08:30:56.40ID:+hFJ+bmHa
ゲーム内で天気とかのシステム作らないかな。雨なら水ポケ快晴は火ポケ雷はでんきポケがちょい出やすくなるとか
鳩虫草しかでてこないんじゃ飽きるよ
0204ピカチュウ (ワッチョイW eb06-DI90 [118.237.100.69])垢版2016/10/17(月) 08:32:20.90ID:BRzEZ4uz0
サーチ潰しと時速40km制限のために先週は更新繰り返してたハンケ

当面サーチ復活なしになり
車や電車で遊ぶ人も壊滅
今日はさぞや満足して乾杯でもしてんじゃないかハンケは
0205ピカチュウ (ワッチョイW 8739-4TJ9 [153.145.150.248])垢版2016/10/17(月) 08:33:07.09ID:uj/TYTZD0
11月からの提携企業の募集集まるのかな?
なぜこの時期に全力で田舎ユーザー切り捨てにかかるのか意味わからん
ポケストありまくりの都会より田舎のほうがポケスト集客あったろうに
0207ピカチュウ (ワッチョイW 235c-DI90 [60.121.35.7])垢版2016/10/17(月) 08:38:35.89ID:8+bddAa00
>>203
雷とか天災でもあるんだし、そんな日に出歩き推奨したらいかんと思うので駄目だぞ。
雨でもあまり推奨できたものでも無いし。
家ゲーなら天気反映とか楽しそうだけど。
0211ピカチュウ (スフッ Sd4f-2yk0 [49.104.22.136])垢版2016/10/17(月) 08:49:56.68ID:ke8rv7VZd
サーチ亡くなってからカビゴン捕まえてないわー。
亡くなる前は1日2回くらいは近所に出でたのに、今でも600m先くらいには出てるんかな?
0214ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.240.51])垢版2016/10/17(月) 08:55:31.98ID:MFt8s7vma
最寄駅にカビゴンそれなりに出たから俺も毎朝6時に家を出て2、3日一回カビゴン捕まえてたのに今や影すら見ない
今朝もヒトカゲの影だけあったけど結局探してる間に消えたしクソすぎ
0219ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.240.51])垢版2016/10/17(月) 09:03:01.73ID:MFt8s7vma
日本のチンカス課金ポチポチよりはマシだがハンケもクソ
まあ人間がどうウロつくのかというデータが欲しいんだからサーチとbot潰しに躍起になるのはわからんでもないがそれで人が激減してデータ収集効率下がったら意味ないじゃん
0227ピカチュウ (ワッチョイW 23ba-jChb [124.100.200.225])垢版2016/10/17(月) 09:11:11.49ID:J5JIKjku0
>>222
技1はつばさでうつが当たりだね。ひのこはもっさりしてるから嫌いだわ
0234ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-2yk0 [126.90.84.204])垢版2016/10/17(月) 09:19:32.30ID:bXL40BXF0
そもそもPVのようなまともなサーチを実装せずにサードのサーチ対策ばかりしている運営は頭おかしい
しかもその対策方法がクソだからバッテリーの消耗が半端なくなっている
やらなければならないこととやるべきことの順番が逆
0238ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.152.94.166])垢版2016/10/17(月) 09:25:58.60ID:UGutz5Vup
ヒトカゲ全く見なくなったんだけど俺だけ?
0239ピカチュウ (ワッチョイW 9ff5-Oa01 [119.242.38.44])垢版2016/10/17(月) 09:26:41.21ID:JiYnDrI40
中堅ソシャゲメーカーで働いてる知人に聞いたら
ボケゴで奪われたユーザはポケゴに飽きても戻ってこないとのこと
ポケゴも含めてソシャゲは惰性か使命感で続けるもので「やらなくてもいいんだ」と思われたらおしまいらしい
0242ピカチュウ (ワッチョイ 879b-T+O+ [153.163.31.49])垢版2016/10/17(月) 09:28:39.48ID:/sPflJMd0
個体値に関してはリーダー評価で対応したけど、サーチは対応できないままだな
ツール潰しとサーチ機能提供はセットで提供しないとユーザー減少していく一方
さらに問題なのは様々な事件や事故の原因を危険な場所のソースの存在ではなく「不正」ツールに責任を転嫁していること
0248ピカチュウ (ワッチョイ 879b-T+O+ [153.163.31.49])垢版2016/10/17(月) 09:34:02.39ID:/sPflJMd0
>>244
日本での報道を見ていれば明らかにそうでしょう
サードパーティーツールを不正と決めつけて責任転嫁
妥当性は別としてそれすら読めないのではリテラシーが低いと言わざるをえない
0251ピカチュウ (ワッチョイW 0b9f-JbT4 [222.150.121.1])垢版2016/10/17(月) 09:37:24.51ID:mSYP2sYN0
>>239
そりゃそうだろな。
ポケゴに限らず一度やめたらやる気も起きない。
特に日本で流行るタイプのゲームは
既存のユーザーを減らさない様に
続けなければ置いてくよって作るだから仕方ない。
0254ピカチュウ (ワッチョイW eb59-2yk0 [182.21.160.91])垢版2016/10/17(月) 09:40:54.93ID:nOh3EreE0
>>235
それは田舎の日常だ
常にそれらだけしか出ないし
お香とかアイテム使っても15分くらい何も出現しないのはザラ
ルアーだと辛うじて芋虫が増えるがな
0260ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-0dwm [126.210.2.44])垢版2016/10/17(月) 09:46:37.15ID:GmAoyO0hp
>>248
>サードパーティーツールを不正と決めつけ
そこは普通だろ、規約にもある
>責任転嫁
で、このソースは?
>日本の報道を見ていれば
具体的に「ハンケが」「不正ツールのせい」にしたことが「明らかに」わかる報道をしたソースを出せよ
0263ピカチュウ (ワッチョイ 879b-T+O+ [153.163.31.49])垢版2016/10/17(月) 09:49:10.57ID:/sPflJMd0
>>260
ハンケが文書で明言しなきゃ責任転嫁してないって?
公式声明やそこに含まれない声明や行動の一連の流れを読むのがリテラシーなんだが
0264ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.243.51])垢版2016/10/17(月) 09:50:29.14ID:lrz8/7R9a
サーチ関係の話題って必ず荒れるな。イライラしすぎだろ
0267ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-1u5N [126.253.37.64])垢版2016/10/17(月) 09:53:25.61ID:kRKaaUfip
通勤途中にリザードンゲット
http://imepic.jp/20161017/352480
クソ個体値だったが…
しかしズリハイパー18個連続で耐えやがった
アプデでなんか捕獲率変わった?こんな連続で外したの初めて
0269ピカチュウ (エムゾネW FF4f-Oa01 [49.106.192.179])垢版2016/10/17(月) 09:54:10.94ID:d5saK/ogF
nianは糞みたいな完成度でリリースしてもバグだらけでも下方修正しても着いてくる脳死信者がある程度残ってればokって考えてる
全世界のポケモンユーザーの大多数が考える世界観とnianが考えるそれと乖離があっても気にしない
まるでingressと同じ道をたどってるなwww
0270ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-tgdF [126.60.235.216])垢版2016/10/17(月) 09:55:11.83ID:CvQq38mn0
>>262
君のようなのを見てると何にでもすぐ結果を求める人間が増えたと痛感するわ
ナイアンティックがそういう方針の会社ってことなんだから全く問題ない
少しずつ熟成して面白いゲームになっていけばいいだけの話

余裕ねえなあ
0274ピカチュウ (スップ Sd4f-JbT4 [49.97.97.36])垢版2016/10/17(月) 09:59:24.71ID:TZh2p2JTd
>>270
糞ゲーがさらに少しづつ劣化してるんですが
0282ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-tgdF [126.60.235.216])垢版2016/10/17(月) 10:08:20.34ID:CvQq38mn0
>>272 >>276
どこがズレてるの?
一時的な不具合くらいでそこまで文句言う気も起らんよ
そこまでポケゴに全てを捧げてる人達ばかりなら逆に怖いんだけど

ちょっと休んだら?俺もTL32でレアポケダッシュにも飽きてここ2週間くらいほとんどやってない
0283ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.243.51])垢版2016/10/17(月) 10:09:06.02ID:lrz8/7R9a
もうサーチの話題はいいっつーの。今まで何十回と見たわ
0291ピカチュウ (ワッチョイ bb09-2O0i [58.159.93.179])垢版2016/10/17(月) 10:16:17.13ID:YXLcw6zw0
サーチに頼りすぎた末路の争い・・・

ポケモンGO PVのように、
方向と距離が判る機能が初期から搭載されていれば起こらなかった問題。
今からでも遅くない!早急に組み込むのだ!!
若しくは、レベルアップ毎に捜索(ポケモン表示)範囲が大きくなる機能を!
0295ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.174.37])垢版2016/10/17(月) 10:17:54.37ID:eX7bcLcld
まあ、チートツール作成者とか利用者とかとnianとbanだ対策だとずっとやりあってればいいよ
一方ゲームの本筋の開発はいっこうに進まず一般ユーザーはシラケてどんどん離れていく

オワスト、オワブル、オワドラ運営はとりあえず気になるライバルが自滅してホッとしてんじゃね?
0297ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-tgdF [126.60.235.216])垢版2016/10/17(月) 10:21:33.32ID:CvQq38mn0
>>296
本当に興味がなくなったら無関心になるのが人間の本質
俺はまだこのゲームが面白くなるって確信してるからここにいる
ガチャ頼みの射幸心を煽る国産ソシャゲとは一線を画してると感じてるわ
0301ピカチュウ (ワッチョイW eb58-vCr/ [118.108.93.172])垢版2016/10/17(月) 10:25:22.14ID:0jWK22lA0
>>270
徐々に腐敗していってるのですがそれは
0302ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.105.174])垢版2016/10/17(月) 10:26:12.81ID:DarxBVedd
ID:CvQq38mn0みたいな馬鹿って擁護と他ゲー叩きが必ずセットなんだよね
強引に他所を引き合いにだしてポケゴは大丈夫という謎の理論展開
考える力がないのかいろんなものが見えなくなってる
0303ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.243.51])垢版2016/10/17(月) 10:26:33.88ID:lrz8/7R9a
ここはつりのめいしょ
0305ピカチュウ (ワッチョイ 8b5c-tgdF [126.60.235.216])垢版2016/10/17(月) 10:27:28.31ID:CvQq38mn0
>>298
それまでは面白いからやってただけで、飽きたと感じたら他のことをやる
今はHYPERSBIで遊んでるわ

それが出来なくてグダグダ文句ばかり言ってるのが君みたいなやつ
すっぱりやめたら?
0315ピカチュウ (ワッチョイ 9fd2-4CsS [183.77.253.77])垢版2016/10/17(月) 10:44:38.01ID:chvU9D/G0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0316ピカチュウ (ワッチョイ 77f5-pg89 [133.209.180.122])垢版2016/10/17(月) 10:44:45.81ID:ozHHp60A0
もうすぐ500スレになると言うのにお前らときたら

       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0332ピカチュウ (ワッチョイ 235c-BUHh [60.144.55.12])垢版2016/10/17(月) 11:01:07.05ID:dVTQCr1g0
ピゴサ騒ぎでゴザ商売な無能経営者しか残ってねーから
高度なバージョンアップは望めねーな
金銀どころか、サンダーなんて伝説もマジむり
このままの状態で半年は引っ張られ
んで立ち消え
なんせ鳴り物入りでレンタサーバ上限なしで借りてるんで
いつまでも長居は出来ねーし、課金無くして外注費も払えねー
0334ピカチュウ (アウアウ Sa97-ZNZz [182.249.244.157])垢版2016/10/17(月) 11:05:37.67ID:mxC4XW7ra
この会社の運営ではこれ以上劇的に面白くなることはないわ。これじゃねえよ!感が凄い。
アプデも絶望的に遅いし、やっとアプデしてもこれじゃねえよ!を延々と繰り返すんだろう。金銀追加も年内無理じゃない?追加してもその頃には噂にもなんねえよ
0335ピカチュウ (スフッ Sd4f-Oa01 [49.104.49.202])垢版2016/10/17(月) 11:05:45.48ID:YncEJXoed
>>306
あわマラで選ぶのは苦痛だが、トレーニングは楽しいじゃん。CP低くて弱点つけるの選ばなきゃいけないのが本来のバトルにちょっと近くなった感じじゃね?
0339ピカチュウ (ワッチョイ 235c-BUHh [60.144.55.12])垢版2016/10/17(月) 11:10:21.59ID:dVTQCr1g0
レンタサーバの意味分かってる?
皆が後生大事にしてる全データって誰の物?
自分のもんじゃないんですよ
無敵ラプラス何匹持ってようが、データ無効になりますね
アップロードなんかで分かるでしょ?
運営側のレンタサーバにお金足りなければ
当然消されます
0342ピカチュウ (ワッチョイ bf99-K4Kb [223.134.119.4])垢版2016/10/17(月) 11:12:30.79ID:bR2oOoiF0
そもそも金銀年内に追加するとか一言も言ってないのだが

金銀、トレード、ポケモン位置表示、イベントみたいな
ハンケが将来的にやると言ったやつはそのうちやるというだけだから
具体的な話でてくるまで期待したらあかん
0343ピカチュウ (アウアウ Sadf-jVza [27.93.161.180])垢版2016/10/17(月) 11:12:50.13ID:UJKXhtLVa
>>337
ナイアンの技術では無理だろうね。
そもそも過去のアプデで金銀モンスのデータ入ったってのも嘘だったしなw
0347ピカチュウ (アウアウ Sadf-jVza [27.85.206.86])垢版2016/10/17(月) 11:16:11.21ID:Fucmdl3La
>>346
ポケgoのことだろ。
ネズミの国に閑散期は無い。
0349ピカチュウ (スプッッ Sdcf-CK6G [1.79.75.47])垢版2016/10/17(月) 11:20:01.23ID:StqCAdxDd
新ポケモンを追加するとは言ってたけどそれが金銀とは限らん
新作で初代ポケモンのフォルムチェンジことリージョンフォームが出てる
こっちが先に追加される可能性もある。
追加数もさほど多くないし名前データもそのままだからな
0352ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.243.51])垢版2016/10/17(月) 11:22:58.20ID:lrz8/7R9a
話し噛み合ってなくて草
0353ピカチュウ (エーイモT SEf7-mz49 [114.49.2.200])垢版2016/10/17(月) 11:24:10.93ID:uN4HkF/VE
>>306
殺せばCP10のアタッカーだけ選ばれるようになるやん
0358ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.161.43.155])垢版2016/10/17(月) 11:37:23.95ID:ffku0vO3r
やっぱポケモンはポケモン同士の交配による孵化ゲーじゃないと面白くないな
目当てのポケモンを強くする為にひたすら交配と孵化を繰り返すもんじゃろう
卵ガチャ孵化はコレジャナイ
0359ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.243.51])垢版2016/10/17(月) 11:37:46.64ID:lrz8/7R9a
ログインできるけど?
0361ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.148.157])垢版2016/10/17(月) 11:42:13.62ID:8OQKpc2Bp
>>354
個体値アップはどうかと思うがジムトレしたら砂貰えるぐらいした方がいいと思うけどな
ジムトレしてトレーナーは経験値アップするけどポケモンは強くならんからジムトレもそこまでやる気にならん
0362ピカチュウ (ワッチョイ 9fd2-4CsS [183.77.253.77])垢版2016/10/17(月) 11:45:57.28ID:chvU9D/G0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0364ピカチュウ (スププ Sd4f-Oa01 [49.96.9.171])垢版2016/10/17(月) 11:48:03.01ID:3Lq6R1fpd
>>360
初代は卵がなかったと思うぞ
金銀で育て屋が2匹預かって、ポケモンにニドランではない♂♀が出てきたから卵産むようになって孵化できるようになったんじゃなかったかな
0366ピカチュウ (エーイモT SEf7-mz49 [114.49.2.200])垢版2016/10/17(月) 11:49:57.64ID:uN4HkF/VE
イーブイの最高評価がもう80体連続で出てないんだがこんなもんだっけか?
0368ピカチュウ (エーイモT SEf7-mz49 [114.49.2.200])垢版2016/10/17(月) 11:50:54.22ID:uN4HkF/VE
>>365
草は水に強いからシャワーズをCP半分くらいでトレーニングできる
0370ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.243.51])垢版2016/10/17(月) 11:53:46.76ID:lrz8/7R9a
>>364
初代はなかったよ
金銀でホウオウにきんのはね持たせてルギアにぎんのはね持たせて育て屋に預けると森にセレビィの卵でるとかガセネタ思いきり信じて時間無駄にしたの思い出したわ
0373ピカチュウ (エーイモT SEf7-mz49 [114.49.2.17])垢版2016/10/17(月) 12:02:31.16ID:JvsCe88iE
田舎だとこれでも10回タワーの最上階よ
http://i.imgur.com/9fNZTEa.jpg
0376ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.161.43.155])垢版2016/10/17(月) 12:08:06.40ID:ffku0vO3r
>>360
金銀以降は育て屋さんにタマゴグループが合ってる♂♀のつがいを預けると
基本的に♀のポケモンが産まれてくるタマゴが手に入る
個体値の引き継ぎや通常では覚えられないタマゴ技や裏特性などがあるので交配したポケモンのが強い
女神転生とは微妙に違うもの…かな

とにかく物量戦で数多く孵化させて使える個体は少数しか生まれてこない世界…だった…

ポケモンよりもDQMのが女神転生みたいな感じよ
0378ピカチュウ (ラクッペ MM57-m/Ty [110.165.129.38])垢版2016/10/17(月) 12:12:07.80ID:vpwjIAlZM
道具の数とか、字が小さく薄く細い表記は
何か拘ってるのかな?
高齢は見えているの? メダルも数値が分からなくなったし
意味が分からない改悪ばかり、良かったのは相棒アプデくらい?

運営はこのゲームやってないよね
ポケモン人気を食いつぶしてる印象
0380ピカチュウ (スップ Sdcf-2yk0 [1.75.8.210])垢版2016/10/17(月) 12:14:53.37ID:hdqeiMGod
田舎だとほんとにジム戦闘は位置偽装同士の戦いになるからな
俺の住んでる所は赤10タワー3つあるがその3つに同じ名前が7人
深夜2時くらいに位置偽装して1つのタワーを潰してみたがすぐに俺の置いたポケモンが攻撃され始めて位置偽装の奴が奪い返してきやがった
何回か倒されてわ俺が横取りでポケ設置繰り返して妨害してたが眠くなって就寝
次の日の朝また同じ7人がレベル7のタワー建ててたわ
0385ピカチュウ (アウアウ Sab7-Oa01 [106.143.45.239])垢版2016/10/17(月) 12:24:37.98ID:y5m6vX6Ba
>>345
そーなんだよねーまだver1にもなってないんだからテスト配信中なのか
もうすぐ正式版出来たのでテスト版アンインストールして改めて正式版でお楽しみくださいーってなるのかな?
0386ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.241.65])垢版2016/10/17(月) 12:26:18.74ID:1F7xqF1Ea
>>180
いまのポケモンGOに、課金するような価値あるか?
0388ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.241.65])垢版2016/10/17(月) 12:28:14.88ID:1F7xqF1Ea
いまのポケモンGOなんて星ゼロにしたいくらいのゴミだぜ。最低評価でも星1つけなきゃならないから星1にしているだけ。
0389ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.161.43.155])垢版2016/10/17(月) 12:28:26.59ID:ffku0vO3r
>>379
距離でもあれ並び順がちょっとおかしいんだよな
一見すると左上から順に近そうに思えるがそうじゃないし
現在その場に湧いてるポケモンと照らし合わせると全然違うから
「かくれてるポケモン」そのままアテにする事は出来ないんだよな…あれ…
0391ピカチュウ (ワッチョイW d79f-Oa01 [61.199.141.19])垢版2016/10/17(月) 12:33:10.56ID:hvfKU7Cw0
ジムに滞在時間表示してくれないかな。
近所の山の山頂にジムが出来ているけど
簡単に登れるとは思えない。
どの位放置しているのか、知りたくなってしまったw
0393ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.243.51])垢版2016/10/17(月) 12:36:29.19ID:lrz8/7R9a
防衛勝利数を手持ちから見れるようにして欲しい
0397ピカチュウ (ワッチョイ 83b8-vYzL [180.52.61.54])垢版2016/10/17(月) 12:42:04.44ID:7OoOVTXH0
対人戦が実装されると技1の出が速いモンスターが有利になり
連続切り、はたくを持ってるモンスターが最強になる。
0402ピカチュウ (アウアウ Sa97-jChb [182.250.243.51])垢版2016/10/17(月) 12:45:56.71ID:lrz8/7R9a
トレード機能まだ?おまんこ達に配る予定のピカカスがボックス圧迫して困るのですが><
0432ピカチュウ (ワッチョイ 9b8b-VVYe [210.173.243.161 [上級国民]])垢版2016/10/17(月) 13:32:47.29ID:T9LNe2tD0
毎日自転車で5〜10km走ってるんだが、筋肉痛というか鈍痛みたいな感じがずっと続くんだが、
休んだ方が良いんかな?運動しすぎ?
0435ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.241.65])垢版2016/10/17(月) 13:35:55.90ID:1F7xqF1Ea
>>432
自転車で5kmないし10kmなんて緩すぎる。
伊集院光は、池袋から箱根まで自転車でパンを買いに行っている。
嫁さんの実家、和歌山への帰省も伊集院光だけは自転車で行っているとラジオ番組で公言していた。
0438ピカチュウ (ワッチョイ bf99-K4Kb [223.134.119.4])垢版2016/10/17(月) 13:39:05.15ID:bR2oOoiF0
>>432
今までが運動不足過ぎたんだろね
10kmとか自転車通学の高校生が当たり前に乗ってる距離だぞ
もしかして体重100kg軽く超えてる?
0439ピカチュウ (エーイモT SE3f-q1sm [119.72.197.152])垢版2016/10/17(月) 13:39:36.80ID:haIpLFUBE
なんだこれ。。。
スマホ画面下に向けて放置してたら、勝手に相棒ポケモン変えられて、お気に入りからも外されてるんだけど
誤操作としてもそんなのありえんだろ
距離返せ
0440ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.245.216.247])垢版2016/10/17(月) 13:42:27.75ID:DQGQgU0wp
>>380
うちの田舎もそんな感じ
誰1人いないさびれた神社の境内に2箇所と
丘の上の公園に青タワー建ちまくり
ポケストもろくにない山ん中なのに
TL30超えのトレーナーにCP2000超えのラプラスだのカイリューだのありえない
0443ピカチュウ (ワッチョイ 9b8b-VVYe [210.173.243.161 [上級国民]])垢版2016/10/17(月) 13:52:01.35ID:T9LNe2tD0
CP726 80%
CP458 82%
CP71 91%
どのミニリュウが進化お奨め?

>>435,436.438
体重は70kgくらい
週2,3回くらいだと体が軽くて良かったんだけど、
最近週6くらいになったら、しんどくなってきたわ
ちょっと休むことにするよ
0447ピカチュウ (オイコラミネオ MM2f-tncL [61.205.3.233])垢版2016/10/17(月) 14:01:56.91ID:kar3J8gEM
田舎のタワーは偽装だらけだなw誰もいないのに攻撃始まるし同じ名前ばっか
0450ピカチュウ (ササクッテロ Spd7-jChb [126.247.198.30])垢版2016/10/17(月) 14:06:34.32ID:E91jiY2Np
>>447
それはある。
身隠れ出来ず周りは田んぼの僻地でジム潰して防衛置いた2秒後に攻めらて潰され以下ループしてるぜ。
昔のMMO並みのBOTの多さなんだけどそんなに粘着する意味がよくわからん
0451ピカチュウ (オイコラミネオ MM2f-tncL [61.205.3.233])垢版2016/10/17(月) 14:06:50.35ID:kar3J8gEM
>>449
タワーに積むから意味あるよ30でみんなだいたい止まるから意味が強くなる
0452ピカチュウ (ワッチョイ bf99-K4Kb [223.134.119.4])垢版2016/10/17(月) 14:07:37.78ID:bR2oOoiF0
明らかに位置偽装なら毎日でも通報しろや
おまいらTL高いだけで通報しまくってたのにどうした?
0453ピカチュウ (オイコラミネオ MM2f-tncL [61.205.3.233])垢版2016/10/17(月) 14:09:48.80ID:kar3J8gEM
>>450
さすがにそこまでは見たことないけどえぐいなw
0454ピカチュウ (ワッチョイW 6fd2-Oa01 [59.190.180.6])垢版2016/10/17(月) 14:09:50.60ID:A9Z3v61s0
>>141
効率落ちたけどできる
0457ピカチュウ (エーイモT SEf7-mz49 [114.49.2.17])垢版2016/10/17(月) 14:12:50.69ID:JvsCe88iE
確かに時間が経つにつれレベルはみんな同じになるから10の差で追い出されたりするが
その頃になると週1プレイヤーですらイーブイ進化で全抜きできるぐらいインフレしてるから
どっちみち意味なさそう
0459ピカチュウ (ワッチョイ 87bb-/dqs [153.170.244.159 [上級国民]])垢版2016/10/17(月) 14:14:48.71ID:5zGIutPL0
>>447
手がかじかむ寒い夜にLv10タワー落としてすぐ後に大雨
翌朝ほぼ同じ面子でLv8くらいのタワー復活してたのは萎えた

周りに隠れる場所もない公園で落としたジムが直ぐに落とし返された事もあるし
本当、位置偽装なんとかして欲しい
0460ピカチュウ (ワッチョイ ffcd-8qPS [111.97.44.141])垢版2016/10/17(月) 14:16:35.62ID:7Cg0cU000
ingressやってるやつは複垢当たり前なんだろ
0462ピカチュウ (ワッチョイ bf99-K4Kb [223.134.119.4])垢版2016/10/17(月) 14:20:03.11ID:bR2oOoiF0
>>458
ほんと気色悪いやつ多いよな
ポケgo開始前に練習がてらingressやってみたが
ちょっと攻撃したら自転車にスマホとりつけたニートがかけつけてきたわ
まぁそいつらのおかげで今徒歩6分内にジム5つもあるんだけど
0466ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.97.127])垢版2016/10/17(月) 14:21:49.97ID:Y5XD9c2Sd
xperiaZ3からZ4に機種変したらplus接続できないオワタ…
公式の動作確認機種今見たらZ4ないし確認不足の俺が悪いんだけどさ
前使ってたZ3が対応してたんだから当然Z4も行けるものだと思うじゃん…
0469ピカチュウ (ワッチョイ bbc3-4CsS [58.92.114.220])垢版2016/10/17(月) 14:24:39.69ID:fuWwVMGq0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0474ピカチュウ (ワッチョイ 9b8b-VVYe [210.173.243.161 [上級国民]])垢版2016/10/17(月) 14:27:20.21ID:T9LNe2tD0
>>471
キラーマシン10階建てタワーとか見てみたいなw
0481ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.241.65])垢版2016/10/17(月) 14:32:34.72ID:1F7xqF1Ea
>>480
ピードルは進化させてもハエだし、使い道ないから全て無視で良いと思う。
0482ピカチュウ (JPW 0Hcf-DI90 [1.1.125.124])垢版2016/10/17(月) 14:32:52.98ID:b79nNAspH
青の位置偽装複垢野郎がうぜー

Lv10からLv9に落としただけで10秒以内に反撃食らってLv10に戻しやがる

全タワー更地にしても、日付変わった辺りに毎日侵攻してくるからどうにもならねえ

駅前はレア湧きエリアらしいが、こいつらにジム占拠されてどうにもならん

http://i.imgur.com/GwRVhhn.jpg
http://i.imgur.com/i96LwXE.jpg
http://i.imgur.com/qYvX4dL.jpg
http://i.imgur.com/xt4Roz2.jpg
http://i.imgur.com/NGX02Kf.jpg

このジムにはやたら固執してるらしくて
、真っ先に取り返しにきやがる
http://i.imgur.com/whCToja.jpg

サブの面子も同じような奴ばっかだし
一体こいつ何者なんだよ
0485ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.251.240.16])垢版2016/10/17(月) 14:34:43.66ID:dmSk6pNLa
ベロリンガ愛好家の人に聞きたいんだけどCP907で個体値15/10/10のベロリンガとCP207で個体値15/12/14のベロリンガどっち育てる?
技はどっちも舌舐め破壊光線
0487ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.97.127])垢版2016/10/17(月) 14:37:55.56ID:Y5XD9c2Sd
>>476>>477
6.0なんだけどな…
plusスレにも目を通してみるわ

>>479
厳密には機種変じゃなくて故障して交換したのよ
Z3今すぐ出せる在庫ないから急ぎならZ4でいいかい?って言われて即OKしてしまった…
電池持ち悪くなってホッカイロ性能上がっただけの糞端末でワロタ
0489ピカチュウ (ワッチョイ 9b8b-VVYe [210.173.243.161 [上級国民]])垢版2016/10/17(月) 14:40:54.47ID:T9LNe2tD0
>>487
俺はZ4の方が良いなー
Z3はMicroUSBで充電してるとキャップがヘタるのが嫌い
0495ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.97.127])垢版2016/10/17(月) 14:46:41.69ID:Y5XD9c2Sd
>>488
前の端末が操作不能になったからplus側で解除手順はやったよ
長押し5秒+5秒でいいんでしょ?
>>489>>493
まぁ1年くらい付き合うことにはなると思うからもう少し良いところ頑張って見つけるよ
>>491
俺がはしょった説明しただけで店員は敬語で問題ない対応だったよw
0501ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.97.127])垢版2016/10/17(月) 14:52:24.68ID:Y5XD9c2Sd
Z5も評判悪いのか
Z3は使い心地悪くなかったし別メーカーに変えるの面倒だからxperia長く使ってくつもりだったんだけどな
とりあえずホッカイロはダメだわ
0503ピカチュウ (ワッチョイ eb15-8qPS [118.238.104.200])垢版2016/10/17(月) 14:53:47.53ID:QFES5NhJ0
>>499
クレーム関係なしに意地になって対策してるから手遅れだろう
楽しませるための開発じゃなくて自分の意志を貫くための開発してる
まぁIngressの話を聞いてると昔からみたいだけどさ
0513ピカチュウ (ワッチョイW d70b-jChb [125.193.187.113])垢版2016/10/17(月) 15:12:05.41ID:elSHzZJ70
BランクハクリューCP500をカイリューにしたとして、いくつのカイリューが産まれCPを3000にするにはどれくらいの砂とアメが必要なんやろか・・
高個体値ミニリュウ探して一ヶ月経つわ・・
もう諦める
0515ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.66.97.127])垢版2016/10/17(月) 15:14:17.82ID:Y5XD9c2Sd
休み時間終わるから家帰ったらplusスレ見ながらもうちょい試行錯誤してみようかな
専スレあるのに本スレ脱線させてすまなかった
あとアドバイスくれた人ありがと
0534ピカチュウ (ベーイモ MMdf-DYJB [27.253.251.11])垢版2016/10/17(月) 15:44:32.24ID:ZE2UKnK7M
>>526
残念だけど全部育てる価値ないね
よくもそこまで酷いの集めたねw
0535ピカチュウ (ワッチョイ bf99-K4Kb [223.134.119.4])垢版2016/10/17(月) 15:47:01.91ID:bR2oOoiF0
お台場ダッシュしてなんとかラプラス捕まえても
こんな感じでゴミばかりなんだよ、結局タマゴ安定
0537ピカチュウ (アウアウ Sadf-jVza [27.85.207.30])垢版2016/10/17(月) 15:49:22.52ID:KpmDlUJva
>>526
個体値なんて誤差だよ。
厳選したとこで、このゲームで報われる場面は無い。なんなら強化しても、何も報われない。
好きなの好きなくらい強化すればよろし。
その先には何も無いがな。
0542ピカチュウ (ワッチョイ 8722-8qPS [153.185.102.25])垢版2016/10/17(月) 15:57:58.42ID:nbBQPNqz0
うーん使った感じつぶてだと相手の技かなり避けにくいからいぶきがいいんだけどCP1821のを強化しちゃっていいのかたまごから生まれた131011を強化するのかマジで悩む
恐らくもうラプラスはたまごじゃないと高個体値取れないとおもうけどそこでも技がよくないとだめだから納得いくラプラスゲット何か月後所か下手したら1年以上かかりそうだからなぁ
0549ピカチュウ (エーイモT SEf7-mz49 [114.49.15.202])垢版2016/10/17(月) 16:06:10.10ID:s4YKLhgAE
1ヶ月後は週1プレイヤーですらイーブイ進化で全抜き出来ほどインフレしてるってのに
個体値とか気にしてもしょうがないだろw

崩すやつがいない所探したほうが早い
0553ピカチュウ (ワッチョイ 8722-8qPS [153.185.102.25])垢版2016/10/17(月) 16:12:57.30ID:nbBQPNqz0
ラプラス10匹くらいで理想技で高個体値とか引けるわけもないからこれが普通だと思うが
たまごから最高評価で波動以外来たら強化するつもりだったんだけど次たまごラプラスとかいつになることやら・・・
0565ピカチュウ (エムゾネW FF4f-DI90 [49.106.192.98])垢版2016/10/17(月) 16:30:23.73ID:AAozM4jkF
>>551
昼休みにスマホ伏せて席外してるうちに、なんだよな
戻って来たらイーブイを強化しますか?になってて、はぁ?と思ってキャンセルしようとしたら固まってて
再起動したら、イーブイがお気に入りに変わってやがった
リザードに戻したはいいけど、よく見たら飴減ってて
0569ピカチュウ (ワッチョイW ffcd-QhQ5 [111.110.79.5])垢版2016/10/17(月) 16:42:03.53ID:12DYI8y10
>>526
こんなムダな図鑑、久しぶりに見たw。前回は飴ゴンだったな
0571ピカチュウ (ワッチョイ bb92-dAUv [58.188.98.178])垢版2016/10/17(月) 16:45:01.79ID:TD08jDZI0
いぶ吹雪50%のラプ育ててるけど
カイリューしばきにおいては全然問題ないけど、防衛で置く場合はやっぱ固体値重要な気がするなあ
今2250だけど、100%だと2500弱だったと考えるとちょっと残念
まぁラプラス100%とかムリゲーなんだけども
0572ピカチュウ (ワッチョイ bbd9-KiBM [122.251.226.17])垢版2016/10/17(月) 16:46:30.24ID:QZffj0om0
地道にやっててTL23になったばかりなのにコイルが人間かどうか疑ってきた
すごい腹が立つんだけど重大な報告によこせって言うところに文句言っていいのかな
ラプラスもポリゴンもラッキーも持って無いのに疑うなんて許せん
0576ピカチュウ (アウアウ Sa97-QhQ5 [182.250.241.96])垢版2016/10/17(月) 16:52:11.00ID:7Jcw9fk5a
fastpokemapってどうよ
0578ピカチュウ (スップ Sdcf-Oa01 [1.75.8.13])垢版2016/10/17(月) 16:55:51.83ID:iwU3oEnBd
>>509
先月Z3落として液晶割っちまって
のこり3ヶ月くらい残金あったけどXPに機種変してきた。

サクヌルでまったく問題ない。
他のアプリいくつか立ち上げてもタスク死なねえ。

つかZ4が最悪すぎる。
嫁がZ4でやってるけど、Z3よりカックカクな上、バッテリー消費が半端ない。
ポケGoの消費>充電な状態。
0582ピカチュウ (ワッチョイ bbd9-KiBM [122.251.226.17])垢版2016/10/17(月) 17:00:02.82ID:QZffj0om0
>>574
iPadミニ
不正なんて何もしていないしただ卵をあと何キロかなと思って見ていただけで出てきた
どう考えても腹が立つ
0584ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.211.40.139])垢版2016/10/17(月) 17:03:07.74ID:LE4D8p63r
ジムにいるカイリュー対策はラプラスである必要性はない。
ジムに置くラプラスはカイリューへの嫌がらせ。
したがってラプラスの技はどれでも良い。CP高ければ十分。なお攻撃用はCP2000程度で良い。
0586ピカチュウ (ワッチョイW 83f6-Arde [180.147.9.254])垢版2016/10/17(月) 17:06:20.85ID:zMWiS4CX0
判別プログラムが糞なんだよな
俺も一切チートしてない、サーチすら使ってないからカイリューカビゴンも少ないのにコイル出てきた
GPSが飛んだ人を疑うんじゃなくて、飛ばすにジムバトルできてる人や迷わずポケモンゲットしてる人を弾くべきなのに
正直者は弾かれて、不正者は快適にプレーできる糞仕様
0592ピカチュウ (ワッチョイW 83f6-Arde [180.147.9.254])垢版2016/10/17(月) 17:12:57.56ID:zMWiS4CX0
検問に引っかかるのはいいんだよ
職質されても「お仕事ご苦労様です」としか思わない
だがあからさまにビール飲みながらスイスイ運転してる人をスルーして、エンストした車の運転手を捕まえて「酔ってんのか?」と疑うから腹が立つんだ
0597ピカチュウ (アウアウ Sadf-jVza [27.93.163.93])垢版2016/10/17(月) 17:15:19.98ID:JxdmFqQna
あー、明日起きたら金銀追加、トレード&PvP実装されてないかな〜
0602ピカチュウ (アウアウ Sadf-jVza [27.93.161.12])垢版2016/10/17(月) 17:17:46.57ID:6X2fB1w4a
>>600
みんな公民館に避難して!
0606ピカチュウ (ワッチョイ bbd9-KiBM [122.251.226.17])垢版2016/10/17(月) 17:20:16.90ID:QZffj0om0
>>588
暑い日真っ黒になりながら歩いて時々出てくる微妙なレアに喜んだり悲しんだりして
進化できるのはせっせと集めて進化できないのは一縷の望みで卵を孵して
挙句不正しただろうとコイル登場
もう辞めようと思う
ユーザーをバカにするにも程がある
0612ピカチュウ (ワッチョイW 83f6-Arde [180.147.9.254])垢版2016/10/17(月) 17:26:26.24ID:zMWiS4CX0
こっちはラプラスなんて1匹も持ってない、必死こいて作ったカイリュー2匹も共に鋼だっつーのに
ミニリュウの反応を見て川の両岸を右往左往してない奴は全員バンでいいんだよ
0613ピカチュウ (アウアウ Sab7-tncL [106.181.65.131])垢版2016/10/17(月) 17:27:05.18ID:9X32g7Bna
>>369
もう少し紅葉したらまた此処で撮ってきて
0630ピカチュウ (アウアウ Sa97-8S5S [182.250.248.3])垢版2016/10/17(月) 17:58:53.74ID:nZsFkxXza
かきんたまのげり は TL30からだよ
0636ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.174.37])垢版2016/10/17(月) 18:01:05.48ID:eX7bcLcld
北米でテスト中とか言われてる足跡機能なんだが、あれ実装されて救われる奴なんているのか?
俺んち田舎だから近くのポケストまでチャリで10分はかかるんだが
0641ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.241.4])垢版2016/10/17(月) 18:04:14.58ID:8lMt09Spa
結局、サーチ使ったって住んでる場所に恵まれてない奴は弱いんやで。
ワイは家にミニリュウ出るセレブやからな。
とはいえ、お台場ラプラス野郎は羨ましい限りや。
恵まれん奴はサーチ無しで、せいぜい頑張ってくれや。
0651ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.241.93])垢版2016/10/17(月) 18:18:37.98ID:9jM9nUBHa
>>631

ハエは育てる意味ないんじゃね?
0652ピカチュウ (ワントンキン MM8f-tncL [153.236.251.44])垢版2016/10/17(月) 18:19:17.93ID:iLr/Bw7OM
何度かゲーム中にそんなエラー出たけど
さっさとタスクキルして再起動すれば大丈夫だったよ
下手にサインアウトしちゃうと不味いんでは?
0653ピカチュウ (ワッチョイW f729-2yk0 [101.111.74.65])垢版2016/10/17(月) 18:20:49.13ID:CjyfQf0P0
iPadだけだと思うけど図鑑押すとチュートリアル始まるバグはいつ直るんだ?
0660ピカチュウ (ワッチョイ 9fd2-4CsS [183.77.159.229])垢版2016/10/17(月) 18:29:02.92ID:RVxmyK1Z0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0682ピカチュウ (スッップ Sd4f-Oa01 [49.98.149.165])垢版2016/10/17(月) 19:02:48.15ID:eGGR1eIKd
今度孵化のタイミングでしあわせ卵を使おうと考えているのですが残りなんメートル位から使えば良いでしょうか
経験者の方がいればタイミングをおしえて下さい
0693ピカチュウ (アウアウ Sadf-Oa01 [27.85.207.184])垢版2016/10/17(月) 19:14:17.07ID:q8HvlZWra
なんかタマゴから特定のポケモンばかり出ることない?
今日は2kmが5個、5kmが4個孵化したんだけど、ビードル3のイシツブテ2、サイホーン2のポニータ2だった。
0696ピカチュウ (ワッチョイ 235c-BUHh [60.144.55.12])垢版2016/10/17(月) 19:18:14.54ID:dVTQCr1g0
さっきべろリンガが影トップで出てたんで
こりずに近所を10分徘徊 また白い目で見られた
もーポケGOでウロ付くやついないんだね
結果 見つかりもせず 迷惑がられただけ
ホント マジで今後自宅じゃ起動しないと決めた
0700ピカチュウ (エーイモT SEff-mz49 [111.188.3.247])垢版2016/10/17(月) 19:24:08.21ID:uB8hRqU1E
元気のかけら 使う画面でよくフリーズするんだが俺だけなのかな?
他は問題ないのに
0702ピカチュウ (ワッチョイ a35c-DE+s [220.41.63.10])垢版2016/10/17(月) 19:25:24.41ID:jCY7GDDZ0
2km卵は御三家の高個体が手に入るもんな。
0706ピカチュウ (ワッチョイW 83de-DI90 [116.82.87.148])垢版2016/10/17(月) 19:31:13.10ID:wjqqXrBX0
ジム戦何とかなんねーのかなあ
せっかくレベル10くらいまで上げてもムキになってる奴に崩される
ジム戦参入の回数制限するとか
なんか結束力高いジムもあるけど部落かと思うくらい
0707ピカチュウ (ワッチョイ a35c-DE+s [220.41.63.10])垢版2016/10/17(月) 19:31:45.29ID:jCY7GDDZ0
>>703
俺の98%の個体ははっぱカッターとソラビになった。
0710ピカチュウ (アウウィフW FFb7-2yk0 [106.171.6.119])垢版2016/10/17(月) 19:37:47.78ID:vLiPNBHGF
>>683
カイロス『やあ』
0712ピカチュウ (アウウィフW FFb7-2yk0 [106.171.6.119])垢版2016/10/17(月) 19:39:42.83ID:vLiPNBHGF
>>702
御三家
ポッポ、ピードル、コラッタ
0715ピカチュウ (ラクッペ MM57-m/Ty [110.165.129.38])垢版2016/10/17(月) 19:44:09.64ID:vpwjIAlZM
>>696
スマホ片手のウロウロ徘徊だから不審者だよね
サーチあれば迷わずパッと取れて不審じゃないのにorz
夜にカモネギ出たけど取りに行けなかった(-ω-;)
0716ピカチュウ (ワッチョイW d7cd-Oa01 [125.54.103.214])垢版2016/10/17(月) 19:45:09.49ID:woM8GP9q0
できることが増えるんじゃなくて減るっていう
クソつまらんゲームに成り下がったな
そりゃみんなやめるわ
格ゲーでもバランス調整でできることをなくすのが一番のキャラ離れの原因だから
普通はできることを増やして調整してくんだよ
0719ピカチュウ (ワッチョイW 235c-YtOQ [60.68.7.47])垢版2016/10/17(月) 19:53:04.53ID:aG64OREy0
逃げられたのに捕まえてるエラー出る人いる?
以前ガーディであって今日はカイリューであった。
ちなみに冒険ノートでは捕まえたことになってた…
0723ピカチュウ (オッペケ Srd7-Oa01 [126.161.43.155])垢版2016/10/17(月) 19:55:48.25ID:ffku0vO3r
>>716
ネトゲはゲームデザイン、ゲームバランスの都合どうしても新規層に対するフォローを最優先にして
継続してプレイしてる古参は長期に渡り捨て置かれるのが常
たまに気紛れでソッチ方面にもテコ入れしてくるが
超絶マゾゲーで露骨な時間稼ぎに終始される
そんな超絶マゾゲーでもコンテンツ消費が早すぎてスグに消費されやる事がなくなる

不満が多く大きいのもそんな層だけど一切フォローないからなあ
ネトゲはクソってのはそういうもんだ
0732ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.241.32])垢版2016/10/17(月) 20:08:27.09ID:vl8fgvGna
一部の真面目なユーザーが楽しめる様に大多数の不正な(サーチ)ユーザーが楽しめなくするナイアンは神だわ。
これは選ばれし者のゲーム。
少数精鋭で結構。
0733ピカチュウ (アウアウ Sadf-jVza [27.85.205.3])垢版2016/10/17(月) 20:10:20.83ID:t1gxGkxda
ナイアンのロゴにイラっとして、スマホを歩道に叩きつけた。
0734ピカチュウ (アウアウ Sadf-jVza [27.93.162.162])垢版2016/10/17(月) 20:11:12.37ID:8lMYRjwta
>>732
選ばれしマゾ。
0737ピカチュウ (アウアウ Sadf-jVza [27.93.162.39])垢版2016/10/17(月) 20:17:49.54ID:j4J/dH3Ua
>>736
(その声は太平洋に虚しく消えていった…)
0738ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.241.32])垢版2016/10/17(月) 20:18:19.59ID:vl8fgvGna
>>734
サーチなんぞなくとも、都内ならいくらでも集まる。
住所、勤務地、通学地、普段いる場所で既に公平性などないのだよ。
だから言ってるだろう。選ばれし者のゲームだと。
0739ピカチュウ (ワッチョイW 7be0-nCIB [42.150.34.33])垢版2016/10/17(月) 20:18:26.75ID:r4IYhkkL0
アンインストールした二度とやらねえしね!o(´ω`*)o
0742ピカチュウ (ワッチョイW 7be0-nCIB [42.150.34.33])垢版2016/10/17(月) 20:20:19.21ID:r4IYhkkL0
田舎はボール集め車しかいねえんだよ!歩きとかいねえから不審者通報なんだよ!o(´ω`*)o
0745ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.241.32])垢版2016/10/17(月) 20:23:49.23ID:vl8fgvGna
>>742
田舎もんは一日中、車でウロついてな。
オレはちょっと歩けば、ボール、レアポケ確保。
お前らがサーチ使おうが、使わなかろうがソースの差が歴然とある。
理解出来たか?勇者だけのゲームだと。
0747ピカチュウ (アウアウ Sadf-jVza [27.93.163.189])垢版2016/10/17(月) 20:26:53.73ID:3aCfl61ca
>>738
マゾ。
0748ピカチュウ (アウアウ Sadf-jVza [27.93.162.137])垢版2016/10/17(月) 20:28:29.18ID:726ZGx7ma
>>745
マゾ。
0752ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.241.32])垢版2016/10/17(月) 20:33:44.91ID:vl8fgvGna
おうおう、武器(サーチ)を持たぬ農奴達の叫びが心地良いのう。
お前らは格差社会から零れ落ちた餌だ。
格差は現実だけでなくゲームでも起きるとは非情なものよ。
0753ピカチュウ (ワッチョイW d70b-DI90 [125.195.96.165])垢版2016/10/17(月) 20:34:03.92ID:78+Vtkwo0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
0755ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.251.3])垢版2016/10/17(月) 20:34:33.12ID:mFansi2Ua
レベルあげるのキツイゲームなんだからもっと明確にレベル上げのメリットを出していかないと
飴の消費を抑えることが出来るとか野良で強いのが出てくる様になるとか分からないライト層つなぎ止めろよ
0757ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.241.70])垢版2016/10/17(月) 20:34:47.87ID:z4VTozAOa
レベル25及び30のレベルアップ報酬は、無限孵化装置にしろよ。普通の孵化装置かよ。
0758ピカチュウ (ワッチョイ ff52-Lzu8 [111.216.239.32])垢版2016/10/17(月) 20:34:54.99ID:OFD9Rbga0
ポケモンGOは都会者様だけの有料コンテンツですね分かりましたよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0763ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.241.70])垢版2016/10/17(月) 20:38:10.67ID:z4VTozAOa
>>756
イーブイならば、シャワーズに出来るじゃん。カイロス、ストライク、イワーク、ルージュラのループはしんどいぞ
0764ピカチュウ (ワッチョイ eb9a-pg89 [118.236.75.30])垢版2016/10/17(月) 20:38:19.51ID:iavwTFqG0
ジムバトル中に、ジムのポケモンの数が変動したら無効試合になるの勘弁して欲しいわ。
受けたダメージ分の体力と時間と失われた経験値返せ。

しかもエラーになったらそこではもうバトル出来ないし
0767ピカチュウ (スップ Sd4f-Oa01 [49.96.243.33])垢版2016/10/17(月) 20:39:34.93ID:+gPdgOJ1d
>>523
これ
車対策は必要だと思うけど普通に歩いててもしょっちゅう速度規制が出てくる
ちょっとGPSがぶれただけでアウトとか普通に遊ぶこともままならなくなってきたわ
0773ピカチュウ (アウアウ Sadf-jVza [27.85.204.165])垢版2016/10/17(月) 20:40:49.23ID:134Zj5XCa
ナイアン開発担当者「ポケモンgoはまだまだ開発が続く。今は小説で言うと第1章の1ページ目だ。」
ユーザー「小説なら全部書き上げてから出発せーや」
0785ピカチュウ (ワッチョイ 4f30-dAUv [211.124.173.206])垢版2016/10/17(月) 20:49:17.60ID:M2BEB2ZD0
:::::::::::::::男 は こ            {::::::{
:::::::::::::::坂 て の      _ ,−v   、::::::、
::::::::::::::::を し       _/rァ  ̄ヽn  ヽ::::::ヽ
::::::::::::::::よ な     -こヽ__)ヽ へフ -‐':::::::::::}
::::::::::::::::::  く   /::::::://, 7′:::::::::::::::::::::/
::::_n_  遠   、:::::::::ー' //-‐  ば の よ オ
:::`ニl lニ  い   ヽ::::://\   か ぼ う  レ
::::`フ \:::::::::ヽ __ ノ:::ー':::::::::::::ヽ  り  り や は
/'´|_|`ニ_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  だ は く
:::::::ノ'r三7/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} か じ
::::::::`フ, 匸/l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ら め
:::::: ̄´::: ̄´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
0788ピカチュウ (ワッチョイ f332-8qPS [128.53.242.75])垢版2016/10/17(月) 20:50:50.02ID:mSW4kVI10
>>783
黄色なのに8体安定してるよ
ジムは少ないがね
0790ピカチュウ (ワッチョイ cf08-pg89 [115.163.209.200])垢版2016/10/17(月) 20:52:28.47ID:T7KUDokP0
トレーニングが6体制になって、ポケコインの収集が本当に楽になった。

最初に出てくる奴より少しCP低い連中でパーティ組めば、
1勝で最低500、2勝で1000は名声上がるから、
自分が入れる分だけ枠を広げるだけでいい。
さらにジムのレベルも上がって、ジムが崩壊するリスクも減る。

今までは多色のジムを更地にしなくちゃいけなかったし、
いったん占拠してもすぐ更地にされてたから、
いい時代になったもんだ。
0797ピカチュウ (エーイモT SEff-mz49 [111.188.3.247])垢版2016/10/17(月) 20:57:26.11ID:uB8hRqU1E
>>719
よくあるエラー
0798ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.241.70])垢版2016/10/17(月) 20:59:13.40ID:z4VTozAOa
>>772
Ingressは醜かったな
0802ピカチュウ垢版2016/10/17(月) 21:04:28.94
27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
http://groove.de/2016/03/21/kyoka-electron-festival-2016-podcast/

https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray

43:10〜
https://www.youtube.com/watch?v=MN1YhlRJOx0
https://soundcloud.com/platform/kangding-ray

https://soundcloud.com/rasternoton/kangding-ray-dark-barker

https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8
0812ピカチュウ (ワッチョイW 23ae-jChb [124.44.56.175])垢版2016/10/17(月) 21:16:23.09ID:JFiTM1Jn0
>>811
ちゃんと管理人に断り入れないならそうなる。
0821ピカチュウ (ワッチョイ ffcd-8qPS [111.97.44.141])垢版2016/10/17(月) 21:25:59.81ID:7Cg0cU000
今までは遠征行ってスパボハイボをそれなりに消費してたんだが、もうそれがないからもう貯まる一方だわ
ボール捨ててひたすらポケストップ周回するしかないか

アホくさい・・・
0824ピカチュウ (ワッチョイW 23ec-JbT4 [124.87.21.213])垢版2016/10/17(月) 21:29:30.00ID:pfR5yWjQ0
今思えば1番最初のバージョンが1番まともだったな。
0834ピカチュウ (ワッチョイW 4fef-q+W4 [211.11.17.147])垢版2016/10/17(月) 21:40:17.92ID:bg6/ijXC0
きずグスリを連打でも有効になるようアップデートしろやカス運営
いちいち小フリーズして回復すんの時間かかってウザイんじゃボケ

いや、マジにさ…
まんたんとか回復系出づらいから捨てずに使いたいんだよ
0835ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.250.10])垢版2016/10/17(月) 21:41:17.15ID:BHsC//sYa
ほんのちょと歩けば、メイン画面のキャラが動き出す、
GPSなんて1秒毎ぐらいで拾っているのだろう、
ちゃんと卵や相棒に反映しろよ。
なんだよ1分とか反映4分とか、
あと20メートルで孵化するのか、
じゃ外出るか、うんともすんとも、
キャラは動きまくりなのに。

何がしたいのだ、ちゃんと計測しろって、
一番分からないのが、5キロ卵が表示で5キロ、
孵化しない、なんなんだよこれ。
0844ピカチュウ (ワッチョイ eb9f-8qPS [118.19.137.118])垢版2016/10/17(月) 22:01:10.54ID:R9sjhTFq0
>>781
そこは「未完」だろが
0850ピカチュウ (スッップ Sd4f-jj1N [49.98.168.101])垢版2016/10/17(月) 22:10:24.21ID:OkqbO7Y8d
>>836
1万払うなら喜んで12時間ポケストップ人力で回すバイト君大発生するお
0852ピカチュウ (アウアウ Sa97-DI90 [182.250.241.32])垢版2016/10/17(月) 22:12:25.84ID:vl8fgvGna
廃れて万歳。
田舎もん風情がサーチ使って、都会人の領域に近付こう等、おこがましいと思え。
ポケソースやポケストの数、レアポケ出現頻度を見れば神(ナイアン)が初めから答えを出していた事は自ずと分かる。
これはノアの方舟に乗る事を許された者のみが、楽しめるのだと。
0853ピカチュウ (スッップ Sd4f-jj1N [49.98.168.101])垢版2016/10/17(月) 22:16:02.44ID:OkqbO7Y8d
都会でブームを起こす→田舎で搾取と言う単純な戦略だったのだろう
裏で歩行者の交通データを不動産と地図ナビ屋に売ってそうだけどw
0862ピカチュウ (ワッチョイW bb9d-jChb [122.249.96.175])垢版2016/10/17(月) 22:20:41.96ID:52zYyyvU0
>>696
pgosearchのポケソース見たら探せないか?
0863ピカチュウ (スフッ Sd4f-JbT4 [49.104.25.5])垢版2016/10/17(月) 22:21:07.07ID:DX6t6/mPd
ああああ!!!!何なんだよ!!!
偶然cp2500ちょいのカイリューに遭遇したのに、ハイボ投げた瞬間GPSエラーでマップに戻されたぁぁ!!しかも狙ったかのような時間切れって‥

今までこんな事一度足りとも無かっただろうがぁ!!!なんでよりによってカイリューのときに起こるんだよ!!死ねゴミ!!、!!!、
0864ピカチュウ (ワッチョイW 5709-/2BL [221.241.240.105])垢版2016/10/17(月) 22:21:50.93ID:z//GrJan0
もういっそカビゴン×カイリュー×ラプラスの最強の合体ポケモン作れるようにすればいいんじゃね
0867ピカチュウ (スフッ Sd4f-JbT4 [49.104.25.5])垢版2016/10/17(月) 22:25:49.56ID:DX6t6/mPd
>>865
ガチの中のガチだよ、やばい、有り得ない破壊衝動に駆られてる

>>866
オレも一度冷静になってpgo見たら、ほんとジャストで時間切れしてたんだ
0870ピカチュウ (ワッチョイW 1b6b-/2BL [114.69.88.82])垢版2016/10/17(月) 22:29:48.97ID:khx9JCIQ0
ひっひっひw仕事帰りにポケスト行ったら久々に10キロ卵ゲットしちゃったもんね〜w中身はきっとラプラスちゃんだなw
0885ピカチュウ (アウアウ Sa97-2yk0 [182.250.241.70])垢版2016/10/17(月) 22:45:44.14ID:z4VTozAOa
>>774
位置偽装天国か
0893ピカチュウ (ワッチョイW 079f-DI90 [121.114.26.188])垢版2016/10/17(月) 22:54:41.67ID:BxEXTJup0
やることないから位置偽装の奴をコテンパンにしてやるゲームなんだから死ねとか書くのやめようよ
始めた頃は蚊に刺されながらCP1500にも満たないシャンプーハット君達で升のCP3000超えのカイリューとか2700超えカビゴンが鎮座する10ジムを更地にする為に必死になって倒して達成感を感じてたでしょ?
位置偽装は頑張って最強ジム作ってもらいたい
おれが解体するから
0910ピカチュウ (スフッ Sd4f-jChb [49.104.49.94])垢版2016/10/17(月) 23:08:41.93ID:J0bYmUSud
>>897
ここって文盲しかいないんだな
0914ピカチュウ (ワッチョイW 83fb-2yk0 [180.4.226.181])垢版2016/10/17(月) 23:21:55.87ID:X7o+q08y0
ジムエラー多すぎて萎える
0916ピカチュウ (スフッ Sd4f-Oa01 [49.106.208.15])垢版2016/10/17(月) 23:22:57.43ID:JXFK//OWd
エビワラーサワムラーカポエラージムエラー←New!
0934ピカチュウ (ワッチョイW cfed-Oa01 [115.163.4.62])垢版2016/10/17(月) 23:38:58.53ID:4TQuKyMY0
10キロ卵から2体連続でラプラスゲットした
孵化場所のソースから拾って生まれやすいってレス見かけたがあり得るかもしれん
孵化した場所が1月前にラプラス出たすぐ近くだった
ちな田舎で雑魚御三家ばかりの都市ね
0944ピカチュウ (スフッ Sd4f-Oa01 [49.106.208.15])垢版2016/10/17(月) 23:53:36.59ID:JXFK//OWd
田舎の都会だけど一般層は21から23くらい
そのレベル帯はみんなCP2000無いの置いていってる
0945ピカチュウ (スフッ Sd4f-Oa01 [49.104.46.93])垢版2016/10/17(月) 23:56:47.85ID:EH2G+Krpd
だめだ
夜中うろうろしてもガチで楽しくなくなった
本気でやめるわ
卵は孵化しない
卵もでない
元気の欠片もでない
ポケモンもでない
ジムも10ばっかりで同色すらおけない
3時間車でうろうろして何も収穫無しとか終わってる
じゃぁなおまえら
0955ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-2yk0 [126.126.182.160])垢版2016/10/18(火) 00:11:18.09ID:gQmF3j/70
ついにサンムーン体験版始まるか
過疎るのかな
0957ピカチュウ (HKW 0Hdf-KDHi [27.0.232.190 [上級国民]])垢版2016/10/18(火) 00:12:34.83ID:KuD66wsUH
慶應大学広告学研究会のレイプ魔達のご尊顔

代表の中須磨奎和、
川岡仁、
中納涼、
三枝義英
飯田基樹、
田中佑樹、
吉川雅人、
平澤日向、
冨岡恵大、
辺土名玄
吉敷一将
笹瀬拓也

http://i.imgur.com/A9fAHQF.jpg
http://i.imgur.com/7K38vmA.jpg
http://i.imgur.com/I9bXQEz.jpg
http://i.imgur.com/i7oxltp.jpg
http://i.imgur.com/cs8u3HU.jpg
http://i.imgur.com/3oZlC3v.jpg
http://i.imgur.com/Ed0iw2X.jpg
http://i.imgur.com/J7qUeAd.jpg
http://i.imgur.com/YLxC0mb.jpg
http://i.imgur.com/ZjITZIE.jpg
http://i.imgur.com/YBgmA1e.jpg
http://i.imgur.com/MDLprbs.jpg
0963ピカチュウ (スフッ Sd4f-Oa01 [49.104.46.93])垢版2016/10/18(火) 00:19:40.66ID:vWVEm+Lsd
>>946
黄色だよ

もうあれだね
位置偽装すればもう少しは遊べるとは思う
ただ、やり方わからないし調べる気力も湧かない
住宅地の中にあるジムは路駐迷惑だし、ちょっと止めれそうな所は必ずだれか陣取ってる
サーチ潰される前まではこんなに殺伐としてなかったわ
これからどんどん位置偽装増えるで
0969ピカチュウ (ワッチョイW 8b5c-2yk0 [126.126.182.160])垢版2016/10/18(火) 00:32:23.50ID:gQmF3j/70
>>961
そーなんか
俺はポケモン本体もGOもやってるから、そーゆー人多いのかなと思ってたわ
確かに、GOはおじさんおばさんが多いかも
夫婦でやってる姿見ると微笑ましくなる
0972ピカチュウ (ブーイモ MMf7-2yk0 [210.138.208.41])垢版2016/10/18(火) 00:34:18.61ID:zGjJZq/QM
お台場スレすげーと思ったらサーチかよ
サーチないとオワモンだったな
0975ピカチュウ (ワッチョイW eb02-DI90 [118.237.206.242])垢版2016/10/18(火) 00:37:18.64ID:OUMLfDWv0
今日初めてうpデ後ジムトレやったんだけどザル過ぎて笑った
1=2100カビ、2=2200カビ、3=2400海流、4=2600海流
こんな感じの4人目までのトレで
1200プクリン2匹、1100パルシェン2匹、後はCP低い要因でして
一回4000のジム経験値稼げたwww笑い止まらなかったわ
かけらと薬笑いながら使ったわwww
0976ピカチュウ (ガラプー KKb7-zTcE [5Hk3NAJ])垢版2016/10/18(火) 00:38:08.60ID:assy8YXNK
>>945
また明日

休止でいいじゃん、今のサーチなしも論外だし
ソースまで不明になったら休止する
それは探すゲームにすらなってない苦行

今のサーチなしが続くなら再来月あたりガチで辞めそうだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 45分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況