X



トップページポケモンGO
244コメント68KB
【宮城】ラプラス祭りを妬み僻み羨み嫉むスレ【福島】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194ピカチュウ垢版2016/11/18(金) 12:32:39.95ID:BroSoVjzd
>>193
普段の田舎はポッポですらあのくらいしか湧かないんだぞ
舐めんな
0195ピカチュウ垢版2016/11/18(金) 12:41:10.74ID:4cX3jtR0r
>>194
どこの田舎か言ってみ?
さすがに半径2キロ圏内に4〜5匹しかポッポも湧いてないってのは田舎でも少数だと思うけど

某スレで暴れてた紋別の紋別市でもそこまでじゃないし
離島とかなら別だけどね
0196ピカチュウ垢版2016/11/18(金) 12:52:22.96ID:BroSoVjzd
>>195
東北の片田舎で見渡す限りポケストもジムもないところ
あと石巻のラプラスは2km以内に5体ってことないだろ
その範囲なら常時10体くらいいるよね
0198ピカチュウ垢版2016/11/18(金) 16:15:12.93ID:hQHo7Jrv0
>>193
いや御三家でもフシギダネよりは多い
体感ではコンパンとかパラスくらい
てか石巻ではむしろポッポをあまり見なかったわ
0200ピカチュウ垢版2016/11/19(土) 03:46:58.95ID:YDTAzhy/p
ない案、秋のban祭りまだかな?
0202ピカチュウ垢版2016/11/19(土) 08:02:24.55ID:86nWUtS8d
こういうゲームバランスぶっ壊しインフライベやらんといてくれ
しかも復興という名の国民の税金で…
アメリカ企業は日本の国土面積見て端から端まで歩いて行ける距離やと思ってんのか?
0205ピカチュウ垢版2016/11/19(土) 14:15:04.86ID:sfxXQZBUd
今回のイベントは位置偽装で正解。
と言うか、お台場天保山みてれば想像つく事態で
経済効果も世田谷公園で自販機売れたようなのと同等だよ。
現地に行くだけで迷惑になる上に全国のラプラス絞って石巻に無理やり人を集めたからね
ナイアンテックと企画した株式会社ポケモンが全部悪い
0206ピカチュウ垢版2016/11/19(土) 16:53:59.93ID:Akt0g48U0
復興支援だってのに「石巻に来れないやつザマーwww」とかやってるしな

位置偽装してるやつは最初からクズだけど現地のリアル被災者もクズなのか?
0207ピカチュウ垢版2016/11/19(土) 17:00:07.71ID:tmHQzS7ta
東北なんてクズの集合体だろ誰も興味無いよラプラスが居なけりゃ誰も行かない
0208ピカチュウ垢版2016/11/19(土) 17:07:24.84ID:71MMLh9n0
石巻産のラプ様はピカラスって言うらしいよ。
0209ピカチュウ垢版2016/11/19(土) 19:42:32.59ID:sfxXQZBUd
>>206
下手っぴ。ポケガイジくんは欲望の解放が下手っぴだよ
石巻には行けない。ラプラスは欲しい。我慢しないで位置偽装で取りに行っちゃいな。
被災地や位置偽装をクズと言うのはガイジくんが心では羨ましいからなんだよ。
もし、ラプラスじゃなくてコイキング大量発生イベントならこんなにストレス貯まらなかったろ?
だったらやっちゃえよ。同じ仲間がたくさんいるしやるなら今しかねぇよ
0210ピカチュウ垢版2016/11/19(土) 19:47:41.33ID:EXf7far30
今も真面目に近場でラプラス待ちしてる人にどんな状況か見せてあげたい
やーめたって放り出す奴かなりいると思うわ
あの大安売りはひどい
0211ピカチュウ垢版2016/11/19(土) 20:05:54.83ID:ztyVixpwd
真面目にやってるなら石巻まで行けば良いだけ
0212ピカチュウ垢版2016/11/19(土) 21:56:55.20ID:TTvG9j+G0
上の画像を見て思った事
見ろ!人がゴミのようだ!

自宅帰ってポケゴイン
腐ってやがる…早過ぎたんだ

なら許すw
0213ピカチュウ垢版2016/11/19(土) 21:57:47.40ID:p2As/0AKr
2週という猶予はあったはず
なぜそれが出来ないのか
言わなくても分かるよね 笑
0214ピカチュウ垢版2016/11/19(土) 22:20:08.95ID:pSxk+2aP0
イベント終わったらポッポコラッタ地獄なんだろうな
0216ピカチュウ垢版2016/11/19(土) 22:55:55.17ID:yUYcAsD/0
石巻産のだけデザイン変えてほしいわ
ヒレがないとか体中に目があるとか
0217ピカチュウ垢版2016/11/19(土) 23:12:56.89ID:x00+mG9y0
これを期に位置偽装に手を出したわ
真面目になんかやってられん
0218ピカチュウ垢版2016/11/19(土) 23:26:44.13ID:L8xTZqNP0
放射能浴びず霊に取り憑かれずに安全な食べ物食べながら暖かい部屋で位置偽装した者が一番勝ち組なイベントだったな

運営もちっと考えろや
0219ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 01:19:24.92ID:lsSXleP0pHAPPY
>>218
banされて泣くだけ。
一番の勝ち組は高個体値いぶき吹雪ラプラスをすでに持ってるやつ
0220ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 01:23:52.35ID:9lrR4OED0HAPPY
そのBANがこないんから言ってるちゃうんか?えぇぇ!?
0221ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 08:47:59.68ID:VHPMjUwIdHAPPY
位置偽装なんか1度やったら終わり。
いつBANされるか分からないビクビクした日々を過ごすようになる。
そんな垢のポケモンなんか愛情を持って育てる奴はいない。
実際ジムにいる位置偽装らしい奴はみんな半端なポケモンしか置いてないし。
結局位置偽装には何の価値もないよな。
0222ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 09:56:59.54ID:UPI9WZDaCHAPPY
無知なやつはいまだに位置偽装=BANと思ってるんだな

ビクビクはさすがに草
0223ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 10:57:17.37ID:cPcX3FiM0HAPPY
無料ゲームで遠征の金も出せない、現地に金も落とせないとかビンボー自慢にしかならんし、それ用のスレでやってなよ
現地に行かない理由が放射能ガーとか、カーチャンが聞いたら泣くだろw
0224ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 10:58:49.32ID:wPsMrccd0HAPPY
>>221
でもサーチツールは使うんだろ?
位置偽装いなきゃサーチツールなんて機能しないのだが
0225ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 11:36:12.99ID:98mdDdzR0HAPPY
位置偽装とかしょうも無い旨味知らない方がいいでよ
0226ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 11:40:54.20ID:98mdDdzR0HAPPY
画像見たけど街並みも暗っらいし
来てる奴らも幸薄そうな奴ら多いな
何じゃこいつらと思ったわ
0227ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 13:45:27.70ID:zttliJoGrHAPPY
>>224
まあサーチはたくさんの人の利益になるから、許したくはなる
0228ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 14:10:50.11ID:MkXPEp2JdHAPPY
位置偽装もたくさんの人の利益になってるぞ!
自宅のソースが削除されて離れた所になった人
電車でポケスト回しが出来なくなって自宅近辺にポケストがない人。
海外で限定乱獲したりジムにポケモン置きまくってコインゲットしてるようなのは知らん
0229ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 14:19:26.76ID:JpgtVdXsrHAPPY
>>228
線引きは難しいけど、違いはわかってほしい
0230ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 15:32:10.10ID:DIzjFL1GaHAPPY
福一にミュウツー出そうぜ
0231ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 16:08:29.47ID:ZhLj2mFYaHAPPY
1番の勝ち組は予算浮かせまくった担当職員だろな
0232ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 16:44:44.88ID:S7pxUD52pHAPPY
>>224
サーチも位置偽装も無しでやってるけど面白いよ
通知に行動左右されない
どこに何がわいた取れなかった悔しいとかも無い
時間を無駄にせず楽しめる時だけゲームして今TL31
0233ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 16:49:27.72ID:xVo72Il00HAPPY
>>232
自分も今TL31
暇な時だけ楽しみながらプレイして到達するレベルではないな
0234ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 17:15:30.93ID:S7pxUD52pHAPPY
>>233
隣駅まで歩いたり公園ウォーキングしたりして痩せた気もする
昼飯マックにする分朝飯に果物も食うようになったし

位置偽装したら友達に自分のポケモン見せられないからしないし

石巻に嫉妬とかもネタだと思ってる
期間限定イベントより都会の日常レア湧きの方が羨ましいし

ぶっちゃけ田舎だけどストップ少ないだけでポケモンはかなり湧く
0235ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 17:33:15.78ID:pjliKLMU0HAPPY
>>233
暇な時に楽しみながらやってる人はTL10台20台だよなw
0236ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 17:42:58.61ID:ZdyYckdp0HAPPY
義援金などが、ゲームイベントに使われるとは・・・
何のために募金なんかやったのか(笑)

もう5年も経つのにまだ被災という言葉に脛かじれる石巻市民が羨ましいわ!!

あと5年後も被災・被災いってんだろうなぁ!!
0239ピカチュウ垢版2016/11/20(日) 23:28:30.21ID:j6s3DH2FdHAPPY
>>235
出来るだけ時間作って家族に笑われるほどやってるが27だぞ
0241ピカチュウ垢版2016/11/21(月) 00:03:25.40ID:q/2pULxM0
>>240
初心者おことわり
質問したらスルーかフルボッコ
0243ピカチュウ垢版2016/11/21(月) 04:07:18.37ID:Ulva9I6B0
ラプラス祭りの間は引退することで羨ましくない、行く必要ないと自分に言い聞かせてきた
そろそろその抑圧された日常から開放されると思うと胸が厚い
0244ピカチュウ垢版2016/11/21(月) 04:48:29.33ID:SjMYyWCE0
東北行く人への注意

・食べない

現地の食べ物をたべると内部被爆します
決して現地の飲食物に手を出さないでください
帰宅後にあなたの排泄物から近隣をピカ汚染する可能性もあります

・買わない

現地の物にはピカが付着しています
現地の物は買わないようにしてください

・持ち帰らない

現地で使ったものはピカ汚染されています
全て現地で捨てていってください
タバコも車内の灰皿にいれると車内にピカがたまるのですぐに捨ててください

・音出し

特に深夜は事故防止のため、大音量で音楽を流しながら移動したりすることで、あなたの存在を他の人が確認でき交通事故防止に繋がります

・背乗り注意

東北には何個か(確認した限りでも石巻に2個)朝鮮語のポケストがあります
どさくさに紛れて背乗りされている様子が窺えます
注意してください

・旅の恥はかきすて

日本古来から伝わることわざです

・現地の反応

https://pbs.twimg.com/media/CxSmr-cVIAApVmn.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況