X



トップページポケモンGO
1002コメント288KB
【NIA】 ポケモンGO Lv534【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8級) (アウアウカー Sa11-RUi6 [182.251.246.46])
垢版 |
2016/11/22(火) 12:47:26.56ID:wej8hutka
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.j...eminder_20160721.pdf

ポケモンGO 質問スレ Lv40
http://itest.2ch.net...gi/pokego/1478102594

次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
http://itunes.apple....p/pokemon-go/id10945

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv533【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479759835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6 [182.251.246.46])
垢版 |
2016/11/22(火) 12:48:24.03ID:wej8hutka
【ポケモンGO向け交通マナー】
<車>
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

<自転車>
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

<歩行者>
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない
0003ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6 [182.251.246.46])
垢版 |
2016/11/22(火) 12:48:41.22ID:wej8hutka
2016年11月22日
「ポケモンのCPのバランスを調整しました」

トレーナーの皆様、

今回のアップデートでポケモンのCP (総合的な強さ)の調整を行いました。
フーディン、サイドン、ゲンガーなどCPが向上するポケモンもいますが、
一方でCPが減少するポケモンもいます。
これらの変更は、より多くのポケモンがジムバトルで活躍できるように、
よりバトルをお楽しみ頂けるようにするためであり、
皆様が現在捕まえて所持しているポケモンや、
これから捕まえるポケモンすべてに適用されます。
今後も、ゲームバランス向上のため、CPの調整は細心の注意を払いつつ、行って参ります。

Pokémon GO開発チームより
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/cp_update/
0004ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6 [182.251.246.46])
垢版 |
2016/11/22(火) 12:49:20.20ID:wej8hutka
【レベル40でのMAXCP】  ※↑上げ ↓下げ (前回のMAXCP)

カイリュウ 3581 ↑(3500)
カビゴン 3355 ↑(3113)
サイドン 3300 ↑(2243)
ギャラドス 3281 ↑(2689)
シャワーズ 3157 ↑(2816)
ラプラス 2980 ↓(2981)
ナッシー 2916 ↓(2955)
ゴローニャ 2916 ↑(2303)
ブースター 2904 ↑(2643)
カイリキー 2889 ↑(2594)
フーディン 2887 ↑(1814)
ウインディ 2839 ↓(2984)
カイロス 2770 ↑(2122)
サンダース 2730 ↑(2140)
ベトベトン 2709 ↑(2603)
キングラー 2694 ↑(1823)
リザードン 2686 ↑(2602)
オムスター 2685 ↑(2234)
ゲンガー 2619 ↑(2078)
プテラ 2608 ↑(2165)
フシギバナ 2568 ↓(2580)
カブトプス 2517 ↑(2130)
ルージュラ 2512 ↑(1717)
ケンタロス 2488 ↑(1845)
ヤドラン 2482 ↓(2597)
パルシェン 2475 ↑(2053)
ストライク 2464 ↑(2074)
ガルーラ 2463 ↑(2043)
ニョロボン 2441 ↓(2505)
サワムラー 2406 ↑(1493)
ニドキング 2386 ↓(2475)
ドククラゲ 2374 ↑(2220)
ラフレシア 2367 ↓(2493)
ピクシー 2353 ↓(2398)
ニドクイン 2338 ↓(2485)
サンドパン 2328 ↑(1810)
スターミー 2303 ↑(2182)
カメックス 2291 ↓(2542)
ゴルダック 2270 ↓(2387)
ウツボット 2268 ↓(2531)
ブーバー 2254 ↓(2265)
ギャロップ 2252 ↑(2199)
レアコイル 2237 ↑(1880)
モンジャラ 2208 ↑(1740)
エレブー 2196 ↑(2119)
マタドガス 2183 ↓(2250)
キュウコン 2157 ↓(2188)
ドードリオ 2138 ↑(1836)
オコリザル 2105 ↑(1865)
エビワラー 2098 ↑(1517)
スリーパー 2048 ↓(2184)
アズマオウ 2040 ↓(2044)
ライチュウ 2025 ↓(2028)
0005ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6 [182.251.246.46])
垢版 |
2016/11/22(火) 12:49:44.76ID:wej8hutka
【レベル40でのMAXCP】  ※↑上げ ↓下げ (前回のMAXCP)

ピジョット 1994 ↓(2091)
バリヤード 1984 ↑(1494)
シードラ 1979 ↑(1713)
モルフォン 1937 ↑(1890)
プクリン 1906 ↓(2177)
マルマイン 1900 ↑(1646)
ジュゴン 1894 ↓(2146)
ゴルバット 1830 ↓(1921)
オニドリル 1814 ↑(1746)
スピアー 1777 ↑(1440)
アーボック 1737 ↑(1767)
バタフリー 1701 ↑(1455)
ガラガラ 1691 ↑(1657)
パラセクト 1657 ↓(1747)
ポリゴン 1567 ↓(1692)
ラッタ 1549 ↑(1444)
ペルシアン 1539 ↓(1632)
ラッキー 1469 ↑(675)
ダグトリオ 1333 ↑(1169)
ベロリンガ 1322 ↓(1627)
カモネギ 1092 ↓(1264)
イワーク 1002 ↑(857)
0014ピカチュウ (ワッチョイ a509-BGYw [122.208.58.154])
垢版 |
2016/11/22(火) 13:49:14.24ID:kgWtwavl0
>>1-6
乙カイロス
0028ピカチュウ (スップ Sd9f-IwTF [1.72.3.220])
垢版 |
2016/11/22(火) 14:45:41.35ID:i5Om8chKd
強いというかウザいんだろ
ドロポンとかは回避余裕だし
0029ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-hqew [126.254.9.103])
垢版 |
2016/11/22(火) 14:46:18.83ID:sul3CXjCp
たつまきギャラドスとか産廃以外何者でもない。つーことで修羅環境なのは前と変わらん。
0031ピカチュウ (エーイモT SE2b-FnMT [111.188.8.91])
垢版 |
2016/11/22(火) 14:47:33.97ID:CFx8IotqE
ポッポマラソン 7日間ボーナス  しあわせタマゴやれば20万XP貰えるんか?w
0032ピカチュウ (エーイモT SE2b-FnMT [111.188.8.91])
垢版 |
2016/11/22(火) 14:48:46.33ID:CFx8IotqE
サイドンの巣とか酷いことになりそうだなwwww
カビゴンと同じCPが簡単に手に入るとかww
0039ピカチュウ (ワッチョイW d1cc-anar [220.107.245.221])
垢版 |
2016/11/22(火) 14:54:32.42ID:gQLagQRC0
経験値倍とかなったら30続出じゃん
0040ピカチュウ (スププ Sd7f-S3Pk [49.96.14.1])
垢版 |
2016/11/22(火) 14:54:32.91ID:woaRmOMQd
>>33

ラッキー 防御激増
0045ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-KmRR [126.247.152.17])
垢版 |
2016/11/22(火) 14:58:14.83ID:62RRsj6+p
東北地方沿岸部の現時点の状況に鑑み、明日11/23までの予定だったラプラスの出現については、本日をもって終了とさせていただきます。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。今後も引き続き東北復興のお手伝いを続けてまいります。

おわたwww帰ろwwww
0046ピカチュウ (ワッチョイ 91bb-XpIe [124.86.72.221])
垢版 |
2016/11/22(火) 14:58:20.24ID:uKpQW1RB0
Pok?mon GO Japan 認証済みアカウント
?@PokemonGOAppJP

東北地方沿岸部の現時点の状況に鑑み、明日11/23までの予定だったラプラスの出現については、本日をもって終了とさせていただきます。皆様のご理解とご協力をお願いいたします。今後も引き続き東北復興のお手伝いを続けてまいります。
0048ピカチュウ (エーイモT SEe9-FnMT [114.49.6.187])
垢版 |
2016/11/22(火) 14:59:28.10ID:z3JKMd/DE
トレーナーの皆さん、

7月にPokemon GOをリリースしてから瞬く間に時間が過ぎていきました。
私たちは引き続きテクノロジーを利用して、皆さんが何かを発見すること、そして運動することを応援していきます。何億ものトレーナーの皆さんがこの新しい取り組みに参加して下さったことを心より感謝しています。本当にありがとうございます!

感謝の気持ちを込めて、日本時間11月23日午前9時から11月30日午前9時まで、手に入れられるXPとほしのすなの量が通常の倍になります!
どうぞお楽しみ下さい。


Pokemon GO チーム一同 より
0051ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-uGDn [126.123.214.244])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:00:07.45ID:VksqAjRD0
今日はまだラプラス出るのか
0055ピカチュウ (アウアウカー Sa11-dyM8 [182.251.255.16])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:02:28.43ID:B7GgnPHma
質問スレが見当たらないので教えてください。
近所のジムでレベル27のカイリューが
CP2889なんだけど、おかしくないですか?
自分の認識では2850がMAXと思ってたので。
わかるかた、教えてください
0057ピカチュウ (ワッチョイ 87e0-lh2z [125.13.117.235])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:03:53.13ID:mhL3AaVH0
やっとラプラスおわったか
次は熊本でカビゴン大量発生な
0059ピカチュウ (スププ Sd7f-S3Pk [49.96.41.199])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:04:55.14ID:rMmZ1Mhdd
この状況で明日から砂とexp倍
仕事学校辞めてまう奴爆増
あるで
0060ピカチュウ (ワッチョイW d1cc-anar [220.107.245.221])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:04:59.37ID:gQLagQRC0
今日明日で予定組んでた奴等wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062ピカチュウ (ワッチョイ cdcd-XpIe [118.157.115.122])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:05:19.75ID:6rEwP6/g0
>>35
サイドンはHP量は上位にひけをとらないくらいもともと高いからね
有利取れる強キャラが少なくて出番がほぼない感じだけど
カイリュー持ってたらわざわざ育てるほどでもないのが悲しいところ
0063ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-t93o [126.8.42.218])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:06:59.41ID:yJaV+gT10
>>55
アプデでCPの変更があったからでは?
0067ピカチュウ (アウアウカー Sa11-dyM8 [182.251.255.16])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:10:22.19ID:B7GgnPHma
>>63
スレ見直してわかりました。
ありがとう
0070ピカチュウ (エーイモT SEe9-FnMT [114.49.6.187])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:10:52.84ID:z3JKMd/DE
570 ピカチュウ (ササクッテロル Spe1-KmRR [126.236.67.40])[sage] 2016/11/22(火) 00:50:33.45 ID:R4TGNG2/p

ボールは貯めた。
いざ、東北へ。http://i.imgur.com/pxetfza.jpg

577 ピカチュウ (ササクッテロル Spe1-KmRR [126.236.67.40])[sage] 2016/11/22(火) 00:59:08.86 ID:R4TGNG2/p

>>573
夜行バスで東京からラプラス狩に行くんだよ。

585 ピカチュウ (ササクッテロル Spe1-KmRR [126.236.67.40])[sage] 2016/11/22(火) 01:06:16.41 ID:R4TGNG2/p

>>579
出発したよ。
6時前には着くよ。
運賃1700円とは驚いたよ
0073ピカチュウ (スププ Sd7f-S3Pk [49.96.14.1])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:12:28.01ID:woaRmOMQd
>>70

ラプラスが居た痕跡の旅
0076ピカチュウ (エーイモT SEe9-FnMT [114.49.6.187])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:12:43.08ID:z3JKMd/DE
ゲンガーの攻撃力カイリュー並になっててワロタ
0078ピカチュウ (アウアウカー Sa11-dyM8 [182.251.255.16])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:12:59.38ID:B7GgnPHma
>>68
お前みたいにポケGO基準で生活してないからな。親切な人もいるが、お前みたいのもいるね
0079ピカチュウ (ワッチョイW d1cc-anar [220.107.245.221])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:13:06.53ID:gQLagQRC0
>>70
クソワロタ
0086ピカチュウ (ワッチョイ 6fae-oaLi [153.167.200.232])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:16:07.78ID:fGKydtK70
>>78
0088ピカチュウ (ワッチョイW afe9-vqjp [121.95.82.210 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:17:01.93ID:V5t+I83/0
GPSのブレで距離稼ぐのにつけっぱにしてたら
コイルさんに睨まれたんですがw
ゲットするときにゴプラ使ったり、ボール投げまくってんだから
人がやってるの分かるだろ
これでBANされたらマジ切れだわ
0094ピカチュウ (ワッチョイW d1cc-anar [220.107.245.221])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:19:21.14ID:gQLagQRC0
>>91
悲しいなぁ
0095ピカチュウ (ワッチョイ 6fae-oaLi [153.167.200.232])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:20:52.92ID:fGKydtK70
ちょっと出現履歴みたら過去6時間で石巻にラプラス出現0じゃんwwwww

糞田舎完全終了
0103ピカチュウ (エーイモT SE9f-tQl/ [1.115.2.200])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:27:49.99ID:jnKoJfd1E
>>91
こんな経験もいつか笑えるネタになるさ
地震の規模がデカかったら命を落とす危険もあったのだから、
ラプラスが獲れない程度で済んで良かったんだよ
0105ピカチュウ (エーイモT SEe9-FnMT [114.49.6.187])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:28:05.53ID:z3JKMd/DE
ここの運営はCP上げといて捕獲率変化させてなさそうなんだよなあ
0109ピカチュウ (ワッチョイW 01cd-S3Pk [36.8.164.188])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:30:53.33ID:U4pNHjvK0
東北ラプラス終わったのは分かるけど、他の地域でもまだ出ないのかな?
ラプラスは絶滅したって事で良いの?
0110ピカチュウ (ワッチョイ f5e1-AAsj [114.146.84.48])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:31:16.68ID:bFoOjBxo0
俺と東北

念願の冬の只見線乗車
たぶん次の日から運休&東日本大震災&豪雨で今も区間運休

気分悪い、松島行き中止
その日に東に本題震災

小名浜でラプラス取ったぞ
今回の地震
0114ピカチュウ (ワッチョイW afb5-SIJ6 [121.86.24.52])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:33:49.47ID:Sb5/+7Ww0
今回のイベントの一件の何が嫌って運営の匙加減一つでレアポケ出現率を細かく地域から時間から何もかもどうにでもなる事なんだよな
掌の上で踊らされてる感がハンパないからもうどこかに籠ってレアポケ待つみたいなプレイは二度とする気にならん
0124ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-PHiz [126.253.167.42])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:41:43.31ID:mJRsxy27p
今日のCP調整で分かったのは
伝説や金銀の実装は遥か先になったってことだな。
CP調整することにより違うポケモンを
使ってジム戦を楽しめということだろ。
運営からしたらこれでまだ引っ張れると
思ってるに違いないよ。
クリスマスぐらいにはミュウツーくるかと
思ってたけど絶望的だわな。
0129ピカチュウ (スププ Sd7f-S3Pk [49.96.14.1])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:45:48.72ID:woaRmOMQd
>>126
石巻民はヨソモンガーと非難してたから良いんじゃね
0133ピカチュウ (スププ Sd7f-it7H [49.96.20.41])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:48:42.74ID:WG/JTOdCd
>>111
ギャラドスは今までで作っていた人はいいけど
これから作るとなると大変そうコイキングの出
絞っているだろう
サイドンはあれ高地じゃなかったっけ
平地じゃ中々会わない、前よりは会う機会は
増えたとは思うが
0134ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-uGDn [126.123.214.244])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:49:44.72ID:VksqAjRD0
>>132
100を2倍、100を2倍で合計3倍の可能性がある
誰にもわからない
0140ピカチュウ (ワッチョイW 619a-MfQN [180.49.193.154])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:54:26.48ID:iOUxgNyy0
何時間もかけて来て。。。もうこういうリスクのあるイベントやめてください。
大分落ち着いて安心してくださいアピールしたかったのにポケモンで台無しだね。
@現地に行ってラプラス捕まえられなかったバカッター民

勝手に呟き嘆くのは勝手だが、公式の垢にリプしてお馬鹿アピールするのはやめれ
0144ピカチュウ (ワッチョイ 6f22-XpIe [153.184.225.22])
垢版 |
2016/11/22(火) 15:59:20.35ID:rCSWPKax0
>>130
本人なの?
0157ピカチュウ (アウアウカー Sa11-R3Iv [182.249.242.143])
垢版 |
2016/11/22(火) 16:15:59.30ID:A50QgGpXa
ジムの名声削りがこっそり以前までと同じに戻ってるな
で、名声上げがそのままだからどっちみちマゾゲーなのは変わらんというね

削りそのままで上げを前に戻せばいいのにアホが
0159ピカチュウ (スップ Sd9f-RUi6 [1.66.103.172])
垢版 |
2016/11/22(火) 16:18:45.58ID:XpYydG5rd
ポケストボーナス無くなったの?
0166ピカチュウ (ワッチョイ d3de-lh2z [143.90.227.108])
垢版 |
2016/11/22(火) 16:27:40.01ID:hKtau8tc0
CPの修正をするのは運営の勝手だから仕方ないけれど、愛情を込めて育てたポケモンが下方修正された気持ちを分かってほしい。今まで費やした時間と飴と砂を返してもらいたい・・・。誰か賛同してくれる人はいないのか。
0169ピカチュウ (ワッチョイ 01d7-8L7G [36.53.205.113])
垢版 |
2016/11/22(火) 16:29:20.58ID:nDATU/zg0
お前らが卵5kmしか出ないとか文句言いうから昨日から2kmしかでなくなったじゃねーかよ
0173ピカチュウ (アウアウカー Sa11-Cnlj [182.250.253.234])
垢版 |
2016/11/22(火) 16:33:24.86ID:3wWUiXfXa
こんな事をするなら色んなポケモンが活躍出来るようにジム設定変えろや
タイプ固定にするとか同じタイプは置けないとかあるやろ
また同じメンツばっかのジムになってるやん
0174ピカチュウ (ラクッペ MM41-eb+d [110.165.153.74])
垢版 |
2016/11/22(火) 16:33:42.21ID:AszBFbNYM
これからはたくのプクリンを
密かに集めようと思ってたけど
素直にミニリュウにするか(´・ω・`)
0181ピカチュウ (ワッチョイ 61fb-dXbs [180.54.217.49])
垢版 |
2016/11/22(火) 16:42:39.19ID:RmH4QLRs0
しかしイベントやら変更やらあったときは、アプリ内でわかるようにしてもらえんかね。
立ち上げたときに簡単なメッセージ出すだけでもよいからさあ。
ゲンガーの画面でもいいし、どこでもいいけどメッセージぐらい出せる場所あるだろうに
0187ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-tQqt [126.68.114.21])
垢版 |
2016/11/22(火) 16:54:57.76ID:fs1knoBD0
しかしこのゲームはそのときの波に乗った奴が得をするというか
とにかく長期的な計画立ててもダメってことだな
価値観がある日突然ひっくり返されるんだもん
0191ピカチュウ (スフッT Sd7f-XpIe [49.106.213.204])
垢版 |
2016/11/22(火) 16:59:49.37ID:vGYN9LEpd
ギャラドス上がってコイキング下がるってどういうこと?
手持ちのコイキングがcp200から170になってたんだけど
いま進化させたら損した感じになるよな
0197ピカチュウ (ワッチョイ 6fae-oaLi [153.167.200.232])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:03:46.23ID:fGKydtK70
>>151
二番煎じの嘘つき野郎
0204ピカチュウ (ドコグロ MMf7-RUi6 [125.199.15.70])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:13:24.66ID:nXozCjukM
一昨日くらいにウインデイを強化したおれ涙目
良技高個体値拾ったんで砂7万も使ったわ
0215ピカチュウ (ワッチョイ f5cd-mUbz [114.17.173.247 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:21:01.99ID:Py7UbUir0
>>206
ナッシーならみんな育ててたでしょw
0222ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-mj3c [126.253.194.43])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:26:28.61ID:hBDsMtKzp
ウインディなんて元々ジムに置くポケモンでもなかったし
下方修正されても尚ラプラス対策には一線級のままなんだしいいじゃん。
ナッシーも耐性ある分シャワーズ殺すマンとしての価値は健在だし。

置物用ナッシー育てちゃった人は御愁傷様としか言えない
0224ピカチュウ (ワッチョイW c7cc-anar [221.187.30.211])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:26:34.14ID:hZO7u8o40
たまご使って進化マラソン一回28万Expだったらうますぎるだろ
0227ピカチュウ (ワッチョイ cdcd-XpIe [118.157.115.122])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:28:15.12ID:6rEwP6/g0
CP強化されたポケモン一通り攻めで使ってみたけどどれも弱すぎんな
体力いじってない時点で読めてたけどさ
攻撃防御の種族値が数十%増えても与ダメと非ダメに与える影響自体は数%くらいだし防御側の体力2倍のアドバンテージは覆せんわ
これで喜んでる人が多いところを見るとCPしか見てないユーザーがほとんどみたいだから良アップデートと言えるのかな?
0229ピカチュウ (ササクッテロラ Spe1-+YQn [126.199.22.25])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:29:51.99ID:bxsNXfNfp
ワアのギャラドスがやっと使える
http://i.imgur.com/0pMhh28.jpg
0236ピカチュウ (ワッチョイ 6ffb-nKIf [153.194.215.32])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:33:16.80ID:l+Qd5ufu0
え、、、
0238ピカチュウ (ササクッテロラ Spe1-+YQn [126.199.22.25])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:34:10.14ID:bxsNXfNfp
>>232
0240ピカチュウ (ワッチョイW f59f-S3Pk [114.190.168.43])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:35:04.06ID:6PX9Wfdg0
>>232
正直好き
思いついても言わないけど
0241ピカチュウ (ワッチョイW c7cc-anar [221.187.30.211])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:35:09.03ID:hZO7u8o40
>>232
お、おう
0242ピカチュウ (ラクラッペ MMa9-2XGH [210.139.20.158])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:35:18.10ID:tDNkJuqSM
明日からの経験値&砂2倍は何時からなんだ?
またナイアン適当基準時間か?
0243ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-mj3c [126.253.194.43])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:35:19.16ID:hBDsMtKzp
>>228
攻撃ばつぐん防御等倍のサンダース
攻撃等倍防御いまひとつのウインディ
サンダースもウインディ並に使えるようになっただけで
言うほどラプラスに向いてる訳ではない。ウインディもだけど
単純に選択肢が増えてよかった程度の差だよ
0244ピカチュウ (スッップ Sd7f-YK83 [49.98.173.19])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:35:22.26ID:r/FfGzSvd
>>221
ギャラドス「おっまじか」
0245ピカチュウ (アウアウウー Sa99-S3Pk [106.154.106.36])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:35:28.22ID:bnGahY9Sa
釣りだろ
0248ピカチュウ (スププ Sd7f-S3Pk [49.96.41.199])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:38:39.34ID:rMmZ1Mhdd
>>232
最高や
一番や
0253ピカチュウ (ワッチョイ cdcd-XpIe [118.157.115.122])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:41:51.24ID:6rEwP6/g0
>>233
CP自体が上昇したからジムにおけるポケモンの種類自体は増えた
攻める側からしたら見掛け倒しのポケモンが多くなるだろうから楽になるんじゃないかな
このゲームHPはかなり重要なんだけどその癖にHPはCPにほとんど影響を与えないような計算になってるから今回の強化は混乱すると思う
0255ピカチュウ (アウアウイー Sa9d-2XGH [36.12.45.62])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:42:02.56ID:ISAw8yvAa
今日は改訂せれてからまだ捕まえられて無いけど逃げまくられる
改定後の1匹目をゲットするとCPが変わるのかな
10CPとか集めてるから困るんだよね・・・
0259ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk [126.254.3.181])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:45:05.88ID:ir/nALvQp
夜行バスで午前6時頃着???www1700円とは驚いたよ??www
2ちゃん見てここまで笑ったの初めてだ

どストライク〜〜〜〜wwwいや〜〜愉快だwww
0260ピカチュウ (ワッチョイ f705-7ZwH [165.100.162.129])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:50:04.90ID:zBylOrVl0
攻撃等倍防御いまひとつでダラダラ殴り合うとかwww
早さが絶対正義なんだよ
でんきなら今後増えるであろうみず相手でも戦えるからな
ウィンディとか完全オワコンwww砂注いじまった奴www
0271ピカチュウ (ワッチョイW 115c-S3Pk [60.90.63.251])
垢版 |
2016/11/22(火) 17:58:17.11ID:47SaS9Z60
しかしカビゴンが出現した所には色々な人が集まんな
0275ピカチュウ (ワッチョイW 115c-S3Pk [60.90.63.251])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:02:20.39ID:47SaS9Z60
>>273

田舎か?それとも都心?
俺んとこは夜遅くてもいつも10数人位いるぞ
0285ピカチュウ (スフッ Sd7f-2XGH [49.104.6.4])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:07:41.35ID:UZlM5ghmd
217 ピカチュウ (ワッチョイW c79b-MFuC [221.184.83.35 [上級国民]]) 2016/11/22(火) 16:57:07.48 ID:luBAA4Ja0
靴屋さんの店長さん?話したら良い人そうだったからお手製の看板がどうなったか気になる
今日は急いで帰ってしまったから立ち寄れなかった
一足買えば良かった

http://i.imgur.com/fXtDXJZ.jpg
0288ピカチュウ (スププ Sd7f-S3Pk [49.96.41.199])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:10:02.21ID:rMmZ1Mhdd
>>285
ああ。このオバハンが幸せに過ごせますよーに。
0297ピカチュウ (ワッチョイ cd9f-tQqt [118.18.53.254])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:14:38.82ID:4MoUhr2D0
アップデートあったのか
ラプラス抜いてサイドンがCPトップに代わっててびっくりした
個体値測定値使えねー
0306ピカチュウ (ワッチョイ 6f22-XpIe [153.184.225.22])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:17:54.53ID:rCSWPKax0
>>301
今日で3回くらいなってる
0311ピカチュウ (ワッチョイ 9109-nAsy [124.37.30.18])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:21:31.40ID:j+f+qFIO0
ジム置きカビゴン1択としっても育てるなんて頑張っても2匹が限界でそw

つまり代用として、鋼カイリューか、ギャラドス、シャワーズ、サイドンの4拓だなぁ

ラプラスおいてもすぐ上のポケモンに追い出されるしw



胃袋カイリュー2匹で押す自分としては、息吹カイリューが一番不意打ち食らうww
0317ピカチュウ (ワッチョイW d1ea-N7ik [220.213.125.161])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:27:28.97ID:uqV0qST30
cpが高くなるとどうなるの?HPは変わらないよね?ジムで与えるダメージが増える?

あと明日からの感謝祭に向けて準備することある?
とりあえずポッポとかコラッタとか乱獲してしあわせ卵を買い込もうと思います
あと10km卵3つありますが期間中に返すメリットある?あるなら孵化装置も買います
0324ピカチュウ (ワッチョイ cd9f-tQqt [118.18.53.254])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:33:07.75ID:4MoUhr2D0
>>152
運営「津波警報解除でラプラス大放出します」
ってなればいいね

ならないと思うけどね
0325ピカチュウ (スププ Sd7f-S3Pk [49.96.41.199])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:33:11.62ID:rMmZ1Mhdd
>>317
自分でジムで感覚を試すのが一番
0327ピカチュウ (ワッチョイ 87e0-lh2z [125.13.117.235])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:35:41.82ID:mhL3AaVH0
TL40のやつって稼いだ経験値持ち越しにならないの?
TL50解禁とかなったとき
0328ピカチュウ (オッペケ Sre1-UIGQ [126.212.167.193])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:37:15.75ID:6mD/IeRyr
とりあえず明日の午前9時以降から溜まっている薬250くらいを消化しまくってジムの経験値ウマウマしてこようかな

ポケモン捕獲もしながら

なんだか10タワー乱立の時が良かったって気分になってきたわw
0331ピカチュウ (ワッチョイW 115c-S3Pk [60.90.63.251])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:38:14.68ID:47SaS9Z60
>>319

長野県?うちは神奈川
人住めんの?
0332ピカチュウ (ワッチョイW c7cc-anar [221.187.30.211])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:39:56.16ID:hZO7u8o40
久しぶりにふかそうちフル稼働じゃー
0334ピカチュウ (ワッチョイ 6f9b-lh2z [153.174.8.92])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:41:09.54ID:sjMaRW/e0
カビゴン未育成だが今回の感謝祭中に3000超を一体作るか
0335ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk [126.254.3.181])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:41:25.65ID:ir/nALvQp
東北の地震はカビゴンのラプラスへのジェラシー
0336ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-CPdw [126.254.9.5])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:42:05.65ID:cbjBUM3Op
ログボにもイベ繁栄されるのかな
そうなればログボは9時以降に取った方が得だよね
0346ピカチュウ (オッペケ Sre1-aw0X [126.212.138.69])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:53:02.66ID:nO0WVzYtr
>>214
一昨日の夜愛媛ナンバーの奴いたなぁ
0348ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-CPdw [126.254.9.5])
垢版 |
2016/11/22(火) 18:55:12.59ID:cbjBUM3Op
>>333
トレが死ぬほど辛そう
0353ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-uGDn [126.123.214.244])
垢版 |
2016/11/22(火) 19:00:57.60ID:VksqAjRD0
CP変動したばっかりなのに個体値測れないでしょ
0354ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-S3Pk [126.254.3.181])
垢版 |
2016/11/22(火) 19:02:59.06ID:ir/nALvQp
個体値チェッカーは当分の間使えんな
ちょいと変えるだけだからな
0357ピカチュウ (スッップ Sd7f-0VZA [49.98.147.147])
垢版 |
2016/11/22(火) 19:07:40.02ID:FOGFDc+qd
10k卵孵化中にフリーズして、強制終了したら、冒険ノートにも記録なし…。どうせカイロスだったはずだわ。悔しくなんかない
0362ピカチュウ (ワッチョイW 115c-S3Pk [60.90.63.251])
垢版 |
2016/11/22(火) 19:17:01.09ID:47SaS9Z60
http://i.imgur.com/Fl7U4nO.jpg


車で避難 田舎脳 また死ぬよこいつら
0364ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-N7ik [126.255.133.252])
垢版 |
2016/11/22(火) 19:17:36.54ID:JqSmlHhDp
まあ今回の仕様は攻撃に関しては良かったかな
本家でも特化型のポケモンで自分の苦手な攻撃技をあえて使う事なんてないし
(フーディンが打撃技使うような)
うまく反映できる
ただ防御に関してはそうもいかんけども
0365ピカチュウ (ワッチョイ db5c-8L7G [219.45.140.34])
垢版 |
2016/11/22(火) 19:20:09.82ID:OAROYGgr0
書いてあったらごめん
10q卵孵化の時、もらえる砂最大3200の場合幸せ卵使うと4倍の12800砂貰えるの?
それとも砂は倍対象外なの?
0367ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-CPdw [126.254.9.5])
垢版 |
2016/11/22(火) 19:23:06.13ID:cbjBUM3Op
どうでもいいけどカモネギも下がってるんだな
前にまとめでと話題になってたカモネギ強化した人いたけど涙目だな…
0368ピカチュウ (ワッチョイW f59f-5gSw [114.182.249.188])
垢版 |
2016/11/22(火) 19:26:42.53ID:imiZBi5d0
今日捕獲した高個体値は全てエラー やはりリーダー評価を信じるべきかな チェッカーアプデまで進化待機しとくかな
ミニリュウ 青驚異的3項目とも素晴らしい驚いてる だいたいこのパターンだと141414の93クラス
一応不安なので、明日から砂倍になるから、ハクリュー、カイリューは少し待ってみるかな
0371ピカチュウ (ワッチョイ d19f-oaLi [220.109.159.247])
垢版 |
2016/11/22(火) 19:29:21.63ID:iGKV2U690
そう言うことか・・・
今日のジム戦で対ラプラスにサンダースが自動選択されたのは。
確かにそのまま使ってみたら1匹は抜けたけど・・・
愛用のウィンディでも行けたんだけど、選択肢が増えたくらいかな。
カイリュー入手が難しい地域だとシャワーズがCP上位になったんだな。
CP2500超えがカイリューとウィンディだったのに、シャワーズ軍団が
急に軒並みCP2700超えでびびったw
0372ピカチュウ (ワッチョイ db5c-8L7G [219.45.140.34])
垢版 |
2016/11/22(火) 19:29:31.49ID:OAROYGgr0
>>369
そっか 発表ないしまだわからんもんね
人柱になってみっか
0393ピカチュウ (ワッチョイW a59d-S3Pk [122.249.96.175])
垢版 |
2016/11/22(火) 19:59:11.49ID:5glJ1YeQ0
>>390
CP下がった方がトレにはよくね?いつもジム攻略にしか使ってないの?
0410ピカチュウ (ワッチョイW a59d-S3Pk [122.249.96.175])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:19:02.85ID:5glJ1YeQ0
>>404
それは悲しいな乙
0411ピカチュウ (ササクッテロリ Spe1-S3Pk [126.205.17.233])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:19:34.73ID:dcVJuqywp
http://i.imgur.com/H64mFpc.png


これって使える?
0421ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-hqew [126.254.9.103])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:30:06.19ID:sul3CXjCp
泥ポンギャラドスより竜巻ギャラドスの方から被ダメージを大きく持っていかれた。
責めは糞なのに防衛だとマジウザいわー…。
手数で勝るからどうしようもねー
0425ピカチュウ (ワッチョイW 35d7-S3Pk [210.159.184.18])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:33:29.14ID:mik3T2fN0
>>423
ラプラス>パルシェン>ジュゴン≒ルージュラ
0427ピカチュウ (ワッチョイ 6fe7-jrPo [153.218.201.42])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:34:42.87ID:ODA/vBg10
昨日まで絶対神だったラプラスがいきなり並のモンスだもんな
次の熊本でターゲットになるモンスもすぐゴミになりそう
新キャラ導入でゴミならわかるが
既存のモンスに逆転とか納得できない
0433ピカチュウ (ワッチョイW bd80-pJVP [222.14.10.37])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:37:40.30ID:mvBtTx/t0
>>424
ついに俺のいぶきふぶきパルシェンの時代がきたか
なおHP
0434ピカチュウ (ワッチョイW 115c-S3Pk [60.90.63.251])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:37:52.41ID:47SaS9Z60
>>422

きゃー Hっ
0437ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-hqew [126.254.9.103])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:39:48.51ID:sul3CXjCp
まわりのカイリュータワーが一掃された代わりにシャワーズタワーばっかりになった。
つか下にラッキー2匹も居るという糞タワー。
責める気すら失せるわw
0440ピカチュウ (ワッチョイW 37b3-rnsp [133.236.4.93])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:46:32.41ID:GNNYvWyk0
>>439
全部弱体化済み、ヤッタネ
0442ピカチュウ (ワッチョイW 35d7-S3Pk [210.159.184.18])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:47:27.94ID:mik3T2fN0
バナの弱体化は微々たるもんじゃないの?
0443ピカチュウ (ワッチョイ 9143-/Alt [124.47.218.75])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:48:25.47ID:sLJm9+DH0
ウツボットはほんと鬱になっていいくらい弱体化されたもんなぁ
ゴローニャは強くなったけどサイドンが覚醒しすぎて…、地道に育ててた俺の泥地震ゴローニャが…
0449ピカチュウ (スップ Sd9f-RUi6 [1.75.6.23])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:52:21.73ID:8Zr3EI3rd
>>275
名古屋だけど、栄や名駅でもバンバン出るから今頃はあまり人集まらないぞ。
記録みたら52匹見つけて49匹捕まえてた。
課金せず、仕事終わりでピゴサが反応した時は取る感じで。
因みにラプラスは持ってなくて、カイリューは2匹見つけて1匹だけ捕まえた。
0450ピカチュウ (スッップ Sd7f-1ibN [49.98.156.169])
垢版 |
2016/11/22(火) 20:55:00.73ID:AZWlSozgd
>>421
何を今更
地ならし以外の多ゲージ技は防衛ではウザいよ
0462ピカチュウ (ワッチョイW 115c-S3Pk [60.90.63.251])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:03:56.92ID:47SaS9Z60
>>449

悪名高き愛知県民 かっ〜〜ぺっ
お前んとこはポケgo禁止特区だろう
0463ピカチュウ (アウアウオー Sa7b-S3Pk [119.104.101.127])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:06:51.04ID:NWzHDNffa
>>394
計算もできんのか、ポケモンしすぎだぞ
0470ピカチュウ (ササクッテロリ Spe1-S3Pk [126.205.17.233])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:12:42.27ID:dcVJuqywp
今見たら俺のドロポンシャワーズhp200ある 前がいくつだったのか分からんが

けど使わんな 3000カイリュウ五体いるからw
0475ピカチュウ (ワッチョイ 130d-tQqt [111.217.150.171])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:16:33.25ID:Swjg9sKW0
>>463
世の中のゲーム全般で言えることだけど
2倍っていう表記が実際の計算処理では×2じゃなくて+100%になってることがままあるんだよ
このパターンで「2倍表記」の効果を2つ合わせたら+200%で実際には3倍
このことを言ってるんだと思う

ポケモンGOのしあわせタマゴはどうなるのか自分は知らんのだけど
しっかり×2×2になっってくれるのかな
0486ピカチュウ (アウアウカー Sa11-1ibN [182.250.243.196])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:28:04.24ID:GsSOTSlHa
つか、サイドン先輩って進化控えとるのにほんと何があったし。。。
進化したらガチで伝説に並ぶんじゃないのかこれ。。。

強化されてもやっぱり地味なイワーク先輩の爪の垢煎じて飲むべき
0487ピカチュウ (スププ Sd7f-S3Pk [49.96.14.1])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:29:00.77ID:woaRmOMQd
>>480

ブースターの100個体値あるがCP2552でもHP107しかない
0489ピカチュウ (スププ Sd7f-S3Pk [49.96.41.199])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:30:19.06ID:rMmZ1Mhdd
カイロスパイセンでナッシーはさみ殺してきたわ
0490ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-j9cg [126.255.138.74])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:30:38.57ID:mNyra3k9p
CP3000越えサイドン三体いるがエッジが結構刺さるな
ただカイリューとかと比べると何か物足りない
見かけ倒しだや
0496ピカチュウ (ワッチョイW f56b-Lucb [114.69.88.82])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:33:42.14ID:3PEJ6Fqz0
泥かけ、メガホーンのサイドンが強くなっても嬉しくない
0497ピカチュウ (ワッチョイ cd63-DGos [118.82.49.116])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:33:45.53ID:0GbANAjP0
カメックスこれ酷いな
今までATkは攻撃+特攻、DEFは防御+特防の合計で計算してたところを、
それぞれどっちか高いほうをベースに計算するようになったのか?
だから特攻だけやたらたかいフーディンはATKくそ高くなってるし
カメは種族値で言うと攻撃特攻、防御特防が似たような数字だからすげー損してんのかな
0499ピカチュウ (ワッチョイW c7cc-anar [221.187.30.211])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:35:08.75ID:hZO7u8o40
ウィンディってまだ使えるの?
使えるなら明日ガーディの巣に行くわ
0507ピカチュウ (ワッチョイW c7cc-anar [221.187.30.211])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:39:08.41ID:hZO7u8o40
>>502
そんな微妙な立ち位置になってしまったのか
悲しいなぁどうしよ
0510ピカチュウ (ワッチョイ 619a-FrwR [180.49.243.120])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:39:56.93ID:4kg+C3kX0
>>394
ほんとどうなんだろう
実際1つ使って試さないとわからないのかなぁ
0518ピカチュウ (ワッチョイ db5c-fH/3 [219.45.140.34])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:46:26.26ID:OAROYGgr0
明日からの7日間、一日目標砂6.2万目標の7日さらに倍で砂100万

アベレージ500匹+卵ふ化&幸せ卵で良いのか・・・ きっつ
0520ピカチュウ (ササクッテロロ Spe1-hqew [126.254.9.103])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:47:33.87ID:sul3CXjCp
水はシャワーズ一強だな。
ヤドラン、ゴルダック、カメックスは産廃行き
0522ピカチュウ (ワッチョイ cd72-/Alt [118.8.249.23])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:48:16.33ID:SaO0A1hy0
これさ、卵使ったら4倍ってこと?
0525ピカチュウ (ワッチョイW a509-Lucb [122.215.28.185])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:48:59.27ID:kuGVvJf+0
野生の1000越えポリゴンと1200ちょっとのベロリンガCP3桁台になってて悲しい
0527ピカチュウ (ワッチョイW 1de0-eb+d [110.134.172.93])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:49:42.21ID:VXbnbhcw0
>>285
ほっこりした
0532ピカチュウ (ワッチョイW 4dfc-zj1G [182.171.101.236])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:53:51.54ID:Nf4sEYb50
さて 明日からまたしばらく痛み止め飲みながら頑張るか
0533ピカチュウ (ワッチョイ db5c-fH/3 [219.45.140.34])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:53:51.75ID:OAROYGgr0
>>524
移動も入れて平均2分で1匹捕まえて時間辺り砂3000だからノルマ砂50000だと
通勤前に1.5h、昼休憩で0.5h、帰宅後3hでどうだ?
0536ピカチュウ (ワッチョイW b3fd-N7ik [223.165.88.40])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:55:40.10ID:cVBg54gr0
>>503
攻撃力は本家データを元に高い値の方を採用
ポケモンを攻撃タイプと特攻タイプでわける
(そのポケモンの技は全て攻撃タイプは攻撃扱い、特攻タイプは特攻扱い)
防御力は特防と防御でステ自体わける

これならポケモンの特色出せて良かったかもね
計算楽だし技ガチャが今以上に面倒になる必要もない
0540ピカチュウ (ワッチョイ 07f8-vDKc [61.45.41.130])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:56:45.50ID:sZAvivbu0
>>529
カイリューの技ガチャいまだに継続中ですまん
ただ今までカイリューとギャラの最大cp差900以上あったのが300まで縮まった分
ドロポンギャラよりいぶきはどうギャラの方が可能性感じるんよ…
0542ピカチュウ (アウアウカー Sa11-RUi6 [182.251.240.35])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:57:33.81ID:Gt9P4O3Ia
少し前にトレーニング用ポケモンのCP揃えることを推奨するようなアプデしといてCPそのものを弄るとか本当に頭悪いなこの運営
こんなもん最初期にやっとくべきアプデだろ
0544ピカチュウ (ワッチョイW 4751-CPdw [157.192.152.78])
垢版 |
2016/11/22(火) 21:58:57.41ID:qmhBpVIS0
>>537
ニドキングだってメガホーンあるとムシキングになるんだぞ
0550ピカチュウ (スフッ Sd7f-AyIy [49.104.29.114])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:02:50.67ID:sYqfdOljd
>>26
HP的に攻め専だけどエスパーで誰ボコるねんからのカイリューで十分になっちゃうんだよな
0553ピカチュウ (スップ Sd9f-YK83 [1.66.102.205])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:05:35.47ID:tWnR+1DGd
>>550
どちらでも等倍だからカイリュー以上の火力だせると思うで
タワー乱立は胃袋でオッケーだろうが
0555ピカチュウ (ワッチョイW 4dfc-zj1G [182.171.101.236])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:07:33.30ID:Nf4sEYb50
2倍イベントこれからもあるならお正月にジムでもらえるコイン2倍やりそうだな

年明けから楽しそう
0559ピカチュウ (ワッチョイW 119f-RUi6 [60.41.236.244])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:10:22.11ID:X8Ojp3/B0
お前らCP調整とかイベントに騙されてるけど
バディ以降のアプデはかなり酷い気がする
ポケモンレーダー来ないししょぼいアプデばっかナインアティック社員二人とかなのかね
0561ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-o6kA [126.245.223.236])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:13:01.03ID:gCsaOHIbp
>>455
いやないでしょ、金でナイアンティックは動かないっていってるし、今回の事もあり様子見

あと熊本のどこでやるんだ?
http://i.imgur.com/yVqSoHA.jpg
宇土ってところから阿蘇山にかけてまで断層のズレがあったんだよ

ちなみに被害はこの画面に収まりきれない大分まで地震の被害にあってる

どの辺にあつめるんだ???
0566ピカチュウ (ワッチョイ db5c-fH/3 [219.45.140.34])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:15:11.57ID:OAROYGgr0
ジムで戦ってきたけど確かにウインディとブースターじゃ比べ物にならない位犬の勝ち
0575ピカチュウ (ワッチョイ 6132-XpIe [180.235.27.182])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:20:25.95ID:LHXYM7P50
ゴローニャは岩統一、サイドンは地面統一で使い分ければ良いんじゃないの?
今の環境だとあまり使う事は無いだろうけど金・銀ポケが追加されたらまた変わるでしょ
0577ピカチュウ (ワッチョイW 4db1-2XGH [182.169.142.50])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:21:28.12ID:MDmKNjc40
カイリュー「もう少し上げて欲しかったのぅ。ええのう、カビ、お前最強やん。」
カビゴン「もう満腹ですわ」
ギャラドス「いや〜俺の時代きたわ」
シャワーズ「成熟期かと思たらこの待遇や。有難いでほんま」
サイドン「始めまして〜。今日からこのクラスに転入になったサイドンです。」
シャワーズ「お〜サイドンはん、出世したの〜」
サイドン「いや〜有難い事です。」
みんな「わはははは」


ラプラス「」
0580ピカチュウ (ワッチョイ db5c-fH/3 [219.45.140.34])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:22:06.94ID:OAROYGgr0
>>572
あれ?犬と猫じゃないのか・・
0606ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-uGDn [126.123.214.244])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:31:24.10ID:VksqAjRD0
>>602
技当たってんだから強化一択だろ・・・
0607ピカチュウ (ワッチョイ 9143-/Alt [124.47.218.75])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:32:22.70ID:sLJm9+DH0
うちのカメちゃんは水ハイドロだから余計始末が悪い、かみつくラスターという奇天烈なほうが生きるかもね
金銀御三家来てもみんな単タイプだしこんな状況じゃ劣化にしかならないという
0608ピカチュウ (ワッチョイ f5d5-XpIe [114.170.215.11])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:32:37.68ID:Q8jed+OZ0
>>603
thx

雷サンダースと空手クロスカイリキーとマッドエッジゴローニャ(個体値MAX)は恩恵を受けられたけど、ラフレシアとプクリンは戦力外になってしまった。
盛者必衰はネットゲームの常か。
0610ピカチュウ (ワッチョイW 4db1-2XGH [182.169.142.50])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:33:48.16ID:MDmKNjc40
いけるのか〜サワムラー
オイ、コラ、いけるのかよ
サワムラーこの野郎、馬鹿野郎
オイ、やってやるっつってんだよオイ
カビゴンに勝てるのかオイ
いけるのか〜いけるのかこの野郎
0615ピカチュウ (ワッチョイ 1b98-XpIe [59.135.117.241])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:36:23.85ID:NfBKKE4l0
おまえら、正直な所

これまでの強さをコロコロ変えるのってどうなの?

これまで課金してタマゴ孵化させてゲットしたほしのすなを
強いポケモンに使ってきたわけじゃん

それを勝手に弱くするなんて許されるの?
0621ピカチュウ (ワッチョイW 4dfc-zj1G [182.171.101.236])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:40:00.77ID:Nf4sEYb50
>>615
今まで弱かったキャラが強くなるなんて面白いじゃん ゲームは理不尽になればなるほど負ける気がしない
0626ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-uGDn [126.123.214.244])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:41:15.76ID:VksqAjRD0
カメックス育ててなくて良かったと思うわw
0627ピカチュウ (ワッチョイW 7d5c-1ibN [126.153.22.206])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:41:32.40ID:SpsefdyA0
>>624
感謝の気持ちを込めて、日本時間11月23日午前9時から11月30日午前9時まで、手に入れられるXPとほしのすなの量が通常の倍になります!
どうぞお楽しみ下さい。


Pokémon GO チーム一同 より
0634ピカチュウ (ワッチョイ d19f-oaLi [220.109.159.247])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:43:56.58ID:iGKV2U690
何も知らずに今日ジム戦やった感じだと定番の対戦相手は
定番の相方で出来るんだけどね。
カイリュウにラプラス、ラプラスにウィンディ、シャワーズにナッシー。
でも、カビゴンにはウィンディよりシャワーズの優勢だったな。
ラプラスにサンダースでも行けたのは今回の調整のお陰か。
ドロポンシャワーズ軍団で無双状態な感じだけど。
0635ピカチュウ (ワッチョイW 4db1-2XGH [182.169.142.50])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:44:01.78ID:MDmKNjc40
>>615
いんじゃね?別に。
俺はポケGOで最初に手に入れたレアポケモンが超絶低期待値フシギバナだった訳だが、
初めてゲットしたレアポケモンだったから思い入れがあって、ずっと強化して一戦で使ってる。
今回弱体化された訳だが、やっぱ思い入れがあるからずっと育てていくよ。
最強最強言うより、そんなやってた方がゲームって面白いよ。
0645ピカチュウ (スッップ Sd7f-2XGH [49.98.167.160])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:48:40.99ID:g5IH7mTAd
TL30になったら出て来るポケモンのCP高くて、前より更に逃げられる感じがする
ポッポとかCP400位のバンバン出て来て普通のボールだと1回は必ず逃げられる
あとCP67でターゲットグリーンのポッポとビードルがよく煙で逃げる
おかしい…
0651ピカチュウ (ワッチョイ eb9b-XpIe [115.39.176.240])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:54:01.64ID:RqoAibaX0
>>637
最強キャラの上に更に上の強キャラ作ってくるからおれの最強キャラ弱なってしもた…的なのは
下方修正みたいなもんじゃない?
ナイアンみたいに勝手にコッソリ修正したりなんてことは無いだろうけど
0658ピカチュウ (ワッチョイW f5cc-anar [114.177.233.62])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:56:04.40ID:W5mo7uJU0
ハピナス待ち遠しい
とりあえず経験値倍になるしジムマラソンしてラッキーを配置する嫌がらせで暇潰すか
0659ピカチュウ (ワッチョイW c3a4-oX6D [119.47.135.231])
垢版 |
2016/11/22(火) 22:57:43.95ID:31iRRUcS0
運営が多分日本支社とかに移ったんじゃない?今までほたくってたくせに最近はいじいじセコセコしてる
間違いない
社員さん見てるならスターミーに破壊光線覚えさせてよ
0666ピカチュウ (ワッチョイW bd6f-j9cg [222.8.33.39])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:02:28.58ID:TSr7VLxI0
リザードン手に入れるためにヒトカゲ相棒にしてコツコツ飴貯めてたんだけどさっき野良リザードンに初めて遭遇してやっと捕まえたわ、カッコいいわあ…
なお強さ
0667ピカチュウ (ワッチョイW 45fa-RUi6 [106.73.135.32])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:02:40.71ID:EOcOxeZ50
今回のアプデで電車でgoできるようなったな。
帰りの電車でポケストまわしてアイテムゲットできた。
卵の距離も算出方法変わったみたいに伸びたし。
ウィンディのCPとジムのトレーニングの仕様を戻してくれたら運営 グッジョブ!!
なんだけどなぁー
0673ピカチュウ (ワッチョイW 3583-1ibN [210.165.4.144])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:04:29.94ID:xrdDLoV00
こんな修正かけてくるんなら今後タイプ変更とかもあるんじゃないか?
ギャラドス、リザードンがドラゴンタイプに変更とか。
もともとそういう技持ってるし。
もう何が正解かわからんよ。
0690ピカチュウ (エーイモT SE2b-FnMT [111.188.5.91])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:18:19.38ID:L/xW3XzKE
巣で適当に集めてきたサイホーンが必死に探し回って集めたカビゴン20体の最高CPとおなじになった
悲しい
0711ピカチュウ (ワッチョイW d13b-cGiN [220.144.170.7])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:30:36.18ID:Px4Z+8he0
卵孵化のほしのすなも倍になる?
0714ピカチュウ (ワッチョイW d13b-cGiN [220.144.170.7])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:31:46.84ID:Px4Z+8he0
いまうっかり10キロ卵割っちゃった
しかも中身カイロス
0719ピカチュウ (ワッチョイW b3fd-N7ik [223.165.88.40])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:33:51.42ID:cVBg54gr0
>>701
今の話してんのに昔の話しても無意味だろw
ラッキーは防御の種族値爆上げで現在176
でHPがカビゴンの約2倍
(ちなみに調整前のカビゴンの防御値は180)

簡単に言うと以前のカビゴン2体倒すくらいの時間がかかるって事
0722ピカチュウ (アウアウカー Sa11-kJ6W [182.250.250.4])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:38:31.44ID:8HIRzkZ6a
>>714
ウッカリ割ろうがどうでもいいだろ、空きが出来るし、
って割った場所で生まれるやつ決まるのか?

あれどこで採った卵は? 検証されてない、
どこで割るかって、それも関係するのか!

俺は採った時に中身は決まってると思ってる、
ナイアンしか事実は知らないしね。
0725ピカチュウ (ワッチョイW d1ea-N7ik [220.213.125.162])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:40:35.19ID:RNFwhRVC0
さっき出陣してきた
サンダースcp1800 でんき10万ボルトを
ギャラドスcp2600にぶつけたら30秒かからず始末できたわ
ブースターcp1800ひのこ火炎放射もナッシー1体ば必ず倒せる

ラッキー600 マジカルシャインでカイリュー2800に挑んだもののあまりに無力
0727ピカチュウ (ワッチョイ 6107-vXbw [180.61.94.44])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:43:19.28ID:fC0+vO6K0
今日コイル警備員からBOT確認を3回やらされた
以前不正と知らずにPoke IVって個体値判定サイト使ったからか、
泡マラソンで何度かタワー作ったのが悪かったのか…
0742ピカチュウ (ワッチョイW 45fa-RUi6 [106.73.135.32])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:49:44.93ID:EOcOxeZ50
>>670
距離のマイナス分が減った感じ
今まで、自宅から駅で実距離1.4kmに大して、卵は0.5程度だったんだけど、5kmをギリギリにしようと残り0.5kmを残り0.3kmになるように移動したら卵が孵ってしまった。半分も移動してなかったんだけど…
ちなみに、チャリ厨っす
0743ピカチュウ (スププ Sd7f-RUi6 [49.98.91.86])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:49:56.12ID:/GplB2CMd
今回のCP変更は元々持っていたポケモンのレベルが変わるわけでは無いので、最大強化していたとしても飴や砂を損したわけじゃない

大幅強化されたのは、ギャラドス、サンダース、ブースター、サワムラー、ラッキー、フーディン、ゲンガー

若干弱体化されたのはカメックス、

↑合ってる?
0753ピカチュウ (ワッチョイW 91ae-S3Pk [124.44.56.175])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:57:04.39ID:7L8eqZP60
>>752
キングラーもつかおうぜ
0754ピカチュウ (ワッチョイW 138b-RUi6 [111.168.38.204])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:57:11.06ID:qlNwqcO90
274 ピカチュウ sage 2016/11/22(火) 22:17:10.21 ID:pb01bUvJ0
通常の進化で37500XPそこにタマゴ加え+37500XPで75000XP!!
感謝祭の2倍が加わり、75000*2の150000XP!!
そして、いつものタマゴを加えれば、150000*2の300000XPだっ!!
0756ピカチュウ (エーイモT SE2b-FnMT [111.188.5.91])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:57:33.72ID:L/xW3XzKE
巣で1時間適当に集めたサイドンがラプラスをジムから追い出すって悲しいね
またタワー乱立仕様になったら個体値厳選できる分カビゴンより上にくるんだろうなサイドン
0757ピカチュウ (オッペケ Sre1-RUi6 [126.161.35.163])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:57:52.10ID:Bg/MNkmgr
>>754
!?
0759ピカチュウ (ワッチョイW f56b-Lucb [114.69.88.82])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:58:53.90ID:3PEJ6Fqz0
パルシェンの防御の種族値+125とか
硬さ最強はパルシェンかもな
0760ピカチュウ (ワッチョイW 91ae-S3Pk [124.44.56.175])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:59:24.47ID:7L8eqZP60
>>752
キングラーもつかおうぜ
0763ピカチュウ (エーイモT SE2b-FnMT [111.188.5.91])
垢版 |
2016/11/22(火) 23:59:48.90ID:L/xW3XzKE
捕獲とストップの7日ボーナス+ポッポマラソン+しあわせタマゴで17万XPだね
最新のスマホなら20万ぐらいいくんじゃないかな
0768ピカチュウ (スフッ Sd7f-2XGH [49.104.10.71])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:03:03.88ID:kIO9sA3zd
おととい薬とかけらが余ってたから、ジムにカイリュウ1体居る状態でギャラドスで10回ぐらいトレーニングしたんだけどギリギリのHPで勝てるぐらいだった
今日やったら変わるのかと思って5回ぐらい試したけど全然変わらなかったわ
ちなみにおとといも今日も連打でゲージが貯まったら発動させるパターン
これ見た目のCPは変わってるけど中身も変わってるのかね?
他のでも良いんだけど、実際に使ってみて強くなった弱くなったって感じた人居る?
0774ピカチュウ (ワッチョイW 4751-CPdw [157.192.152.78])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:06:24.38ID:s5dh4I9z0
うっかりデイリーやっちまったぁ…
0776ピカチュウ (ワッチョイW 3751-2XGH [133.232.219.73])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:07:58.72ID:RtbRgFu/0
今日の地震の影響で東北ラプラス祭は中止したから、これ以上弱体化の被害者が出なくて済んだよ
キャンセルの嵐のホテルや大量に仕入れたであろう牡蠣は悲惨だが
0777ピカチュウ (ワッチョイW f5cc-anar [114.177.233.62])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:08:09.52ID:6oUVS3To0
一週間気が抜けねえぜ
0778ピカチュウ (ワッチョイW 91ae-S3Pk [124.44.56.175])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:08:34.48ID:7oqDF5U90
>>773
フーディンのサブ技はサイキネ以外どれも死んでるな
四倍弱点とか実装されれば利用価値があるんだがな
0779ピカチュウ (スププ Sd7f-S3Pk [49.96.41.199])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:08:43.85ID:WhIz9REUd
>>768
よく気がついたな
数字だけの変更だってことを
0788ピカチュウ (ワッチョイW bd90-RUi6 [222.158.59.203])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:14:04.08ID:RaYbOFDr0
cp調整は日本だけでなく世界で同時に調整だから、地震でラプラス中止は偶然だった訳だが
結果だけ見れば、ラプラス変更後に足を運ぼうとした奴を救った、のか
0793ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 00:16:14.79ID:+KQGoz4x0
>>776
津波だから保険下りないけど、牡蠣は出荷側がキャンセルしそう
今日は無理だろうけど、明日(23日)分は用意できないでしょ
0794ピカチュウ (ワッチョイW 8563-v6Ua [202.151.117.63])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:17:20.55ID:n89IAmOv0
サンムーンにいつ送れるようになるの?
0802ピカチュウ (ワッチョイW 61e7-0gaU [180.46.92.114 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:27:15.18ID:tjhboh1J0
最新の個体値計算ツールってどこにあるの
0805ピカチュウ (ワッチョイW 61e7-0gaU [180.46.92.114 [上級国民]])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:35:10.17ID:tjhboh1J0
ゴプラが緑に光ったけど、イベントは9時からだから
まだ押しちゃダメってことだな
0806ピカチュウ (ワッチョイW 45cd-hqew [106.177.133.238])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:39:13.89ID:kygSg5kD0
ソース変更て定期的だっけ
0807ピカチュウ (スップ Sd9f-RUi6 [1.75.228.81])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:39:24.33ID:rtkpEd7xd
みんなデイリー我慢してるけど
500ポイント多くもらえるってこと?
朝までに5匹分くらい普通に捕まえそうだけど
それより貰えるのかな?
0809ピカチュウ (ワッチョイW bd80-pJVP [222.14.10.37])
垢版 |
2016/11/23(水) 00:42:49.36ID:T69gfWa10
しあわせ卵分も倍になるの確定なん?
0829ピカチュウ (ワッチョイW 614d-/sQk [180.6.55.190])
垢版 |
2016/11/23(水) 01:21:39.74ID:cxfRPTM50
なんだかんだ言って今回の調整は良い調整
0835ピカチュウ (ワッチョイ 370b-DGos [133.202.172.159])
垢版 |
2016/11/23(水) 01:28:37.98ID:02JKjE1a0
しあわせタマゴで経験値4倍確定したな
Pokemon GO ?@PokemonGoApp 5分5分前 翻訳を表示
Pokemon GOさんがMatthewをリツイートしました
That is correct. Trainers will earn 4x the XP if they use a Lucky Egg during the celebration.
0839ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-uGDn [126.123.214.244])
垢版 |
2016/11/23(水) 01:33:52.53ID:4eJjbPqF0
4倍とかまじかよ・・・
年内で30いけるわこれ
0841ピカチュウ (ワッチョイW 2b23-RUi6 [211.1.200.132])
垢版 |
2016/11/23(水) 01:35:30.33ID:ocKmlhBQ0
技の幅がなく、状態異常みたいなのもなく、道具持たせるとか出来ないからポケモンに役割をもたせられん
今のシステムはトランプ一枚引いて数字大きい方が勝ちみたいなもん

それらを実装できる見込みならいいけどそうでないなら原作の差を縮める方向でパラメータ設定しないと
0860ピカチュウ (ワッチョイ 7d5c-uGDn [126.123.214.244])
垢版 |
2016/11/23(水) 01:49:37.16ID:4eJjbPqF0
ラプラスいつから解禁されるんだろ
0870ピカチュウ (オッペケ Sre1-RUi6 [126.161.35.163])
垢版 |
2016/11/23(水) 02:32:23.28ID:A9nri2Myr
カイロスは神ロス
0871ピカチュウ (ササクッテロレ Spe1-/sQk [126.247.88.107])
垢版 |
2016/11/23(水) 02:34:40.90ID:KLdXNyZzp
砂くらい常時50万は確保しておけよ
0873ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 02:54:52.09ID:+KQGoz4x0
ぶっちゃけサンダースさんのほうが速い
サイドンが活かせるのはカイリューくらい
0876ピカチュウ (ラクッペ MM41-RUi6 [110.165.128.90])
垢版 |
2016/11/23(水) 03:02:14.81ID:1MYKJneSM
>>873
サイドンが活きるのはカビゴンもじゃない?
0878ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 03:07:14.01ID:+KQGoz4x0
>>876
試しにCP2,300のカビゴンにCP2,900のサイドンをぶつけてみたけど、のしかかりが躱しにくくて赤メーターで倒せたよ
慣れないと難しそう
0879ピカチュウ (ワッチョイW 1de0-eb+d [110.134.172.93])
垢版 |
2016/11/23(水) 03:14:02.83ID:MpntpnZ20
久しぶりにつけて見たらピゴサ生きてるのね
色んなマップ流行ったけど最近は何が主流なの?
0880ピカチュウ
垢版 |
2016/11/23(水) 03:18:59.14ID:+KQGoz4x0
>>879
海外のFPMが匙を投げたからピゴサ以外全滅
0882ピカチュウ (ワッチョイW 1de0-eb+d [110.134.172.93])
垢版 |
2016/11/23(水) 03:35:39.31ID:MpntpnZ20
>>880
ほぇ…結局ピゴサか…d
0884ピカチュウ (ワッチョイW cd08-RUi6 [118.14.3.10])
垢版 |
2016/11/23(水) 03:40:46.27ID:THUl528R0
>>882
ピゴサ以外は垢banリスクのあるpokealertやpokemeshくらいしかない
ピゴサもこれらのサーチの仕組みパクってるから、pokealertやpokemeshに頑張ってもらうしかない

ちなみにピゴサ以外のサーチアプリの話題は板違いで裏技改造板の該当スレでどうぞ
0887ピカチュウ (スププ Sd7f-S3Pk [49.98.49.159])
垢版 |
2016/11/23(水) 04:01:35.03ID:2cZ+srR0d
なんか重い
0893ピカチュウ (ワッチョイW cd9a-Lucb [118.5.28.175])
垢版 |
2016/11/23(水) 04:38:24.03ID:TzF449880
CP調整に対応した個体値計算できるサイトってもうある?
0896ピカチュウ (ワッチョイW cd9a-Lucb [118.5.28.175])
垢版 |
2016/11/23(水) 04:47:46.27ID:TzF449880
>>894
ありがと
0897ピカチュウ (ワッチョイW afb5-PHiz [121.85.139.80])
垢版 |
2016/11/23(水) 04:49:42.29ID:cpremQcX0
>>891
なってねえよ
0899ピカチュウ (ワッチョイW afb5-PHiz [121.85.139.80])
垢版 |
2016/11/23(水) 04:55:59.43ID:cpremQcX0
運営が9時からって言ってるんだから
9時からだろ。
とりあえずポッポ、ビードル、キャタピーを
かたっぱしから捕まえるか。
0900ピカチュウ (スッップ Sd7f-2XGH [49.98.165.18])
垢版 |
2016/11/23(水) 05:37:37.69ID:3OZGGIKid
>>893
まだ無いっぽい
0902ピカチュウ (ワッチョイW d143-SIJ6 [220.148.132.96])
垢版 |
2016/11/23(水) 05:56:23.23ID:XVreyKZa0
好みじゃないの
回避なんて関係ねえどちらが先に死ぬかそれだけだって奴はDPS高いかみなりぶっ放せばいい
回避もしながらなるべく食らわず倒したい奴はゲージの損がなく隙も少ない10まんにすればいい
と思いました まる
0904ピカチュウ (ワッチョイW 9190-RUi6 [124.84.1.119])
垢版 |
2016/11/23(水) 06:06:31.72ID:I3v0Ks330
CP上がったことでジムに置かれてる可能性もあるかなサンダース。
HPがあれなんで苦ではないと思うが相性まで意識してきっちり勝ちたいとなると何出したらいいんだろ。
0906ピカチュウ (ワッチョイ 9172-uGDn [124.219.149.192])
垢版 |
2016/11/23(水) 06:19:09.56ID:EHucYmCr0
>>903
かみなりと10万より、ドロポンとアクアテールはダメージ差が大きい
あとドロポンは隙が少なめなのと、シャワーズの高体力もあるから
サンダースとはちょっと事情が違う。
比べるならブースターのだいもんじとかえんほうしゃがサンダースの技と同じような関係
0914ピカチュウ (ワッチョイW a59d-S3Pk [122.249.96.175])
垢版 |
2016/11/23(水) 06:43:29.28ID:79HSrBNF0
>>913
それは俺も昨日思った
0917ピカチュウ (ワッチョイW 119f-AyIy [60.47.193.244])
垢版 |
2016/11/23(水) 06:54:48.42ID:R/aD8aBm0
今回のイベントでしあわせたまごの効果は?
0928ピカチュウ (スフッ Sd7f-AyIy [49.104.29.114])
垢版 |
2016/11/23(水) 07:16:52.07ID:G+fksyq8d
>>916
今までと同じやつとサイドンとギャラドス
今回の仕様変更はカイリュー天辺対策の調整だな
HP高くてカイリュー相手に抜群とれる2匹がCP3000超えるになった所をみると
0932ピカチュウ (ワッチョイW 138b-RUi6 [111.168.38.204])
垢版 |
2016/11/23(水) 07:27:28.77ID:gIzj/85i0
339 ピカチュウ sage 2016/11/23(水) 05:35:09.73 ID:bnjc/7RkM
いつもジム防衛ボーナスで5000取ってる人は感謝祭で2倍になって10000!!
それが七日間だから10000*7で70000!!
そして、いつものタマゴを加えれば、70000*2の140000だっ!!
0939ピカチュウ (ワッチョイW d143-SIJ6 [220.148.132.96])
垢版 |
2016/11/23(水) 07:39:12.01ID:XVreyKZa0
4倍なら85000×4やね
仮に34万上がったとしてもレベル上がらないや
(´・ω・`)
0943ピカチュウ (ワッチョイW 61c3-RUi6 [180.44.245.178])
垢版 |
2016/11/23(水) 07:44:26.98ID:kXQxYAIv0
何故4倍って数字が出てるの?

普段の経験値100とするとイベント効果で倍の200これに幸せ卵使っても普段の経験値は既に計算上貰ってるから加算されるのは100だよね
0956ピカチュウ (ワッチョイW 13cd-Ty1h [111.110.79.5])
垢版 |
2016/11/23(水) 07:52:41.80ID:MiIdSH230
>>940
たかが倍だろ。9時までに10匹とれば10倍だぞ
0964ピカチュウ (ワッチョイW 91e0-RUi6 [124.140.46.120])
垢版 |
2016/11/23(水) 08:02:22.87ID:BUjxoRii0
東京、神奈川の有名な場所、色々行ったけどすぐ飽きてブラブラしちゃう
錦糸町だけいったことないけど
みんな、本読みながらとかやってるの?
この寒さのなかずっとポケモンは苦行でしょ
ちなみに明日の最高気温は三度らしいw
0965ピカチュウ (ワッチョイWW 8751-LOCW [125.192.18.152])
垢版 |
2016/11/23(水) 08:10:01.13ID:gKWL9WOT0
もうはじまってるぞ
経験値倍でボーナスもらえた
0971sage (ワッチョイ 91c3-JY6E [124.103.85.167])
垢版 |
2016/11/23(水) 08:20:36.39ID:xFb0TWRx0
こういうところで嘘つく人って何が楽しいのかな?

すごく可哀想な人生だな・・・
0972ピカチュウ (ワッチョイW 77b3-rnsp [101.128.190.57])
垢版 |
2016/11/23(水) 08:20:45.77ID:YioUlmIF0
お前らなんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら出勤登校の準備で忙しいはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0979ピカチュウ (ワッチョイWW 8751-LOCW [125.192.18.152])
垢版 |
2016/11/23(水) 08:31:03.35ID:gKWL9WOT0
こんな場所で嘘をつくことで日々のストレス解消してんだよ
そんな気分になる日もあるんやで
0980ピカチュウ (ワッチョイ e59f-XpIe [218.47.183.61])
垢版 |
2016/11/23(水) 08:31:04.32ID:xZUO7zVG0
>>971
タラコの有名な言葉があるだろ
嘘を嘘と見抜けない人には掲示板を使うのは難しい

逆だよ、こんなところのを信じるほうが頭おかしいってことだよ
そういう前提の所にきて何言ってるんだって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 47分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況