X



トップページポケモンGO
1002コメント284KB
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 00:06:06.31ID:UJCWgzPJ0
ここはポケモンGOの技について情報交換するスレです
※攻防トレーニングどれについて言及してるのかハッキリ分けて書いて下さい

【ジム攻撃】ある程度評価が定まってはいるが運営よりなされる終わり無き技のサイレント修正や技削除により今後もうかうかしていられない
【ジム防衛】相手の攻撃を避けないCPU任せになるため耐久性重視かつ、技の避けづらさ、どのポケモンをぶつけられても粘れる汎用性、などなど戦略性が必要
【トレーニング】防衛ポケモンよりCPが低い自ポケモンで挑むため避けがなによりも大切。避け重視の硬直が短いわざ1わざ2で挑もう

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478006613/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478453552/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1478916192/
【攻/防】ポケモンGO 最適技スレッド Part.14
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1479515028/
0004ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 00:33:53.32ID:UJCWgzPJ0
前スレの続き
ダストと胃袋じゃ全く違うから勘違いしないでおくれよ
ダストは相手の技が遅ければ技1間に挟める可能性が出てくる
技1間に挟めなくても技1後に出せばその後技2が来ても避けられる可能性が高い、勿論技1が来たら当たる

一方胃袋はめっちゃ避ける
何が来ても避ける
なんなら何も来なくても避ける
0005ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 00:38:23.24ID:fWCjCiwa0
なめのしも胃袋並みに避けれるぞ
0006ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 00:42:17.68ID:ml9AWeWT0
ドラクロのしシザクロは発動後即というかほぼ発動中に回避できてる
0007ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 01:09:38.61ID:5pisWb2A0
防衛ラッキーを倒すとしたら攻撃で最適なのは格闘ポケモンだけど
ラッキーが思念の頭突きサイコキネシスだったら格闘ポケモンでも倒すのキツイ?

本来、ラッキーの最適技はタイプ一致のはたく破壊光線だけど
ラッキーを攻撃で使うことなんてないし
防衛専門なら技1は威力の高い思念の頭突き、技2は避けやすい破壊光線より
サイコキネシスが最適だと思うんだけど
どうだろう?
0008ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 01:26:01.42ID:9Zy13opTa
>>7
ラッキーの攻撃力が低すぎるから技はあまり関係ない
エスパー技は不一致だから余計にね
現状は格闘技が弱すぎてノーマル相手でもカイリキーで戦うよりシャワーズで戦った方が圧倒的に強いくらい格闘ポケは不遇だよ
0009ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 01:37:56.26ID:lntGK9JO0
http://i.imgur.com/dO84KDw.jpg

ご相談です

フーディンが強くなった(紙装甲だけど)と見たので、手持ちの中の良個体で技ガチャしました

サイコカッター、サイコキネシスがきたのですが、攻撃が14です。こいつを育成して良いか、攻撃15のサイコカッター持ちがくるまで頑張るか悩んでいます。

育てても良いのでしょうか、、、
避け前提のバトルになるのは承知済みです
0011ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 01:55:24.08ID:9Zy13opTa
>>9
個体値が1違うだけじゃ何も変わらないよ
攻撃力が285か286の違いだから0.3%差
小数点以下は切り捨てられるから、サイコキネシスでごく稀に1ダメージの差が出るかどうかってレベル
むしろHPとか防御力の方を気にした方がいい
0012ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 01:56:56.67ID:9Zy13opTa
あっ、HPは防御はマックスか
ほぼ完全個体じゃんおめでとう
0013ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 02:28:40.50ID:mS7bAgc40
砂200万って凄いな強化してないのかな?
0014ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 02:37:24.32ID:BfAzx9FN0
修正入った記念にこれまで強化を保留にしてたギャラドスに
砂を入れようかと思うんだけど
噛むドロポンと噛む波動ならやっぱり前者一択かな?
後者が個体値100だからなんとか活用したいんだけど…
ちなみに防衛は考えてない
0015ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 02:54:05.01ID:9Zy13opTa
>>14
そもそも噛みギャラドスは攻撃で使う価値があまりない
技1が不一致なせいでシャワーズと火力に差が無いし、シャワーズの方が耐久面で圧倒的に優秀だし
攻撃で価値あるのは息吹波動くらい
0016ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 03:06:14.72ID:BfAzx9FN0
やっぱそうか
実用性が無さそうだからそのままにしとくわ
ありがとう
0017ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 03:18:07.07ID:U4oGoN9P0
オムスターの最適技はドロポンといわなだれどっちですか?
0018ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 03:36:02.05ID:drU4htD90
いわおとしいわなだれ
0019ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 04:26:00.65ID:Da5lgrj30
CP1400台の息吹冷ビラプラス相手に、マッドエッジ、連続エッジカブトプスの技2ゲージの溜まり方を検証してみました。
全避けでラプラスの冷ビを避けた後でストーンエッジを入れてます。
連続切りは四発目の息吹を避けて五発目の息吹が来るまでに技2ゲージが溜まります。
マッドショットは五発目の息吹を避けて六発目の息吹が来る前に技2ゲージが溜まります。
したがって連続切りはマッドショットより相手の技一回分速くゲージが貯まるようです。
ただ、同CPの冷ビラプラスを倒すのにかかる時間と残りHPは、連続エッジは約70秒前後で残りHPが30%くらい。
マッドエッジは約60秒前後で残りHPが40%くらい。
したがって2ゲージ技持ち相手の時はマッドエッジの方が1割ほど効率が良さそうです。
まして1ゲージ技持ち相手の時はもう少しマッドエッジの方が効率が上がると推測されます。
誤差程度かもしれませんが。
以上検証報告でした。
0021ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 05:54:34.97ID:HGSrCiTt0
>>20
>>19を速読、咀嚼し>>19氏を評価するレス。ここまでたったの4分弱
あなたも十分に驚異的、芸術的な良個体だよ
0023ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 07:23:55.80ID:smu/wriOp
>>19

前スレで相手が2ゲージ技だった場合云々の話を持ち出した者です

検証お疲れさんです!
今後テンプレに載せたいぐらい細かな検証ですね
恐れ入ります!

その技1のゲージのたまり具合とラプラス攻略の時間を考えると
れんぞくぎりでエッジを1発多く入れて早く攻略っのは無理ですね

このスレ的には
対ラプラスの冷凍ビームだったらという限定だけれど
マッドショットの方が1割ほど優秀ってことでいいのかな?
0024ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 07:28:26.14ID:FyLk4R1/d
>>15
攻撃に差がないって、攻撃の種族値30以上違うんだぞ
さすがにギャラドスの方が上だろ
0025ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 07:35:04.94ID:YpvRgM8Zd
>>24
残念ながらカビゴン相手にダメージ計算してみたら技1のダメージはシャワーズのが上だった
ドロポンの威力は7くらいギャラドスのが上だったが技1の威力が下回ってるのは致命的
多分大差ないとは思うがそれなら結局耐久力のあるシャワーズのが上ということに…
0026ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 07:39:05.63ID:zHX5rynD0
>>24
シャワの攻撃値に32足しても1.15倍、一致補正は1.25倍
0027ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 07:53:29.16ID:30/w2ntG0
マテマテ!
見た目はギャラドスだ!
0028ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 07:57:06.33ID:DDeRFMrPp
>>12
丁寧に有難うございます!
めっちゃ安心しましたw

強化して大切に使いたいと思います

攻撃が高くなので、高いものほの個体値の数値1の差異が大きくなるのかなと思い込んでました。自分でも調べてもう少し勉強してみます。
0029ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 08:24:04.15ID:0UL651zGa
>>9
へり下っての自慢か?
0030ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 08:52:15.24ID:HmCDY+1r0
原油と外貨Lして、

冬を乗り切るんや… (´・ω・`)
0031ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 08:53:02.44ID:kXvCs+Ei0
>>9
それだけ砂飴あるならいいと思うよ
ただカビゴン思念のしかかりくらうとすぐ溶けるからカイリューのスペア程度に考えたほうがいいかも
0033ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 09:30:30.34ID:DMolYDHc0
ふかそうち1個で砂4000として、250個で砂100万。37500コイン相当。中々の課金料になるな。
0034ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 10:01:14.19ID:F6I2kTJI0
孵化装置1個で砂4000も入らないだろ
1体300〜1000がいいとこ
0035ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 10:05:26.96ID:WLPxtKiF0
2kmに課金装置使えるのは富豪やわ
2km3つで6kmぶん、10km3つで30kmぶん
だいぶ違うよなぁ
今までは5kmにも使ってたけどこれからは10kmだけにしようかいな
0036ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 10:08:37.95ID:ml9AWeWT0
その5キロを早く処分するために課金してるようなもんだろ
0037ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 10:16:53.30ID:5pisWb2A0
>>35
>今までは5kmにも使ってたけどこれからは10kmだけにしようかいな
同じことをいつも思う
でも10kmが出なくて孵化の回転上げて10kmをGETするために
5kmに孵化装置使うことになるんだよなぁ
0038ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 10:23:24.33ID:yWm1RvzX0
火力だけを比較すると
全て個体値最大と仮定して
同レベルのカビゴンに対して
シャワーズの水鉄砲は4.02…→切り捨てて4ダメ
ギャラドスのかみつくは3.68…→切り捨てて3ダメ
この差はドロポンの火力差より大きいから
同レベル同士、あるいはカビゴンが少し格下ならシャワーズ>ギャラドス

カビゴンが少しでも格上ならシャワーズもギャラドスも3ダメになるからギャラドス>シャワーズ

カビゴンが大幅に格上ならギャラドスが2ダメになりシャワーズ>ギャラドス

カビゴンがそこそこ格下ならシャワーズもギャラドスも4ダメになりギャラドス>シャワーズ

カビゴンが大幅に格下ならシャワーズが5ダメになりシャワーズ>ギャラドス
0039ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 10:24:45.26ID:fjR+iHMy0
10kmだけに使おうと思うと孵化待ちの5km在庫がたまりまくって
10km入手できるチャンス自体が減って月に1回見るか見ないかのレベルにすらなるからな
タマゴ捨てる機能つけたら孵化装置売れなくなるからわざとやってるんだろうけど
0040ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 10:38:29.01ID:89btvTH+r
>>38
てことはHP差もあるし結局シャワーズね
シャワーズ強すぎだな
0041ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 11:04:25.38ID:dnxBUU2Pd
卵捨てられたら3〜40分で10km卵9個確保する自信あるわ
0042ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 11:57:08.40ID:CMReCANH0
カビゴンとカイリュー以外に誰に対しても万能に戦えるポケモンてだれ?
0043ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 11:58:30.79ID:c8rhO/uG0
10円で卵捨てられる装置売ってほしい
0044ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 12:00:43.73ID:c8rhO/uG0
>>42
ラプラス、ナッシー
0045ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 12:03:10.96ID:0UL651zGa
ナッシーは火と虫に対して…
0046ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 12:05:05.80ID:CMReCANH0
やっぱラプラスかー
ナッシーはおれが下手すぎて思念使いこなせないw

ちなみにフーディンのサイコサイコってそのラインナップに並べれる??
0047ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 12:13:57.20ID:5pisWb2A0
サワムラー強化したったwwwww
CP2023wwwww
飴が足りないwwwww
0048ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 12:16:09.01ID:FA4/nXzLM
>>46
一人一殺なら断然フーディン。でも紙耐性なんで汎用性は乏しい。技2を一度でも喰らったらそれが致命傷になるし
0049ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 12:28:59.88ID:aJmmrtcJ0
フーディンはプレイスキルがいるけど攻撃力はガチ
0051ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 12:51:31.01ID:Xk69MEFT0
フーディンってサイキネ使う?
抜群取れる相手もいないしカッター連打と適宜技2撃つのって被弾量や敵のHP減らす効率としてどっちが上なんだろう?
0052ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 12:55:42.26ID:f9PzHO3ap
>>44
ナッシー使うぐらいならシャワーズの方がいいでしょ
相性悪いタイプでも技2直撃さえしなけりゃ普通に勝てるし
0053ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 13:00:55.73ID:XQ4YwH/N0
>>51
ラプラスなら礫の間にサイキネ使えるよ、あの攻撃力で更に一致だからダメージもなかなか。慎重にいきたいならひたすらカッターがいいと思うけど。あとカビゴンの思念でもサイキネ入ったと思う
0054ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 15:11:28.96ID:UnffhEwdd
フーディンはロマンとスリルがあるわ
ムーミン使用に飽きたから砂と飴ぶっぱしましたわ
0055ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 15:57:57.11ID:CMReCANH0
結局いまラプラス対策って誰のどの技が最適なの??
0056ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 16:10:32.18ID:/NSPsVm/d
サンダースでボルトか雷はお好みってとこ?
0057ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 16:21:13.02ID:0NR30cmI0
紙だから全避けが要求されるサンダースは10まんが理想技だけど、トレじゃないならかみなりドカーンでもいいだろう
ただ10まんの方が多少長生きして粘れるのは確実

とはいえジム戦で連続してサンダースに用がある事は少ないから、短期決戦単騎使用ならかみなり連戦考慮なら10まんと使い分けてるな
0058ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 16:24:28.94ID:09DoNEaa6
まだウインディだね
電気技は性能が低いから抜群でも等倍の牙より弱い
耐性と耐久があるウインディの方が全面的に強い
0059ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 16:31:23.60ID:gKN289QD0
>>56
雷と10万は文字と放射よりDPSに差がないから
どっちでもいいと思う
0060ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 17:16:45.60ID:fjR+iHMy0
脳死連打勢も10万ボルトの方がいいと思う
だいたいの相手だとかみなり一発目じゃ沈まないし二発目撃つ前には大体倒せる
10万ボルト3発が一番早い場面が結構多い
かみなり育てちゃったからこっち使うけど
0061ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 18:27:01.43ID:ssMWbw0t0
したなめはかいカビゴンって攻撃最適構成みたいだけどcp上げれば防御でもそこそこ役立つかな?←一応防御最適構成はしねんのずつきはかいこうせんみたいね
はかいこうせんカビゴン自体が初獲得です
0063ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 18:33:34.31ID:vzSEkv9fp
俺はカビゴンが1番好きやからマックス強化するけど
0064ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 18:39:04.36ID:ssMWbw0t0
>>62
わかりました強化します
個体値計算ツールが対応するまでは保留
0066ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 18:51:02.26ID:F6I2kTJI0
舌舐め破壊はジム置きでは舌舐め地震に並び最弱だから攻撃専用にしとけ
どれくらい弱いかって言ったら、例えば攻撃側が3000息吹カイリューだとしたら、HPが小指の先ほども削られずに瞬殺できるってくらい
0067ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 18:52:44.32ID:ktGKIHzE0
舌舐めカビ相手の場合は技1なんてガン無視で攻撃するからなw
0068ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 18:53:40.23ID:F6I2kTJI0
舌破壊は息吹カイリューいるなら強化する価値ないよ
いないとしてもシャワーズで事足りるし
攻めにカビゴンなんか使うのはあまりに野暮
カビゴンはあくまでジムの置物
よってのしかかりカビゴン以外はゴミ
0069ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 18:56:02.43ID:F6I2kTJI0
要するに攻撃にカイリューもドロポンシャワーズもあいないなら、消極的に舌破壊カビゴン強化もありってこと
0070ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 19:01:07.04ID:ktGKIHzE0
>>69
攻撃ではアクアテールシャワーズよりも弱いと思うけど…
0071ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 19:07:14.21ID:bVq9bvNm0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co169496
11月23日 0時30分頃
放送経過時間
3分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0072ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 19:46:06.73ID:LlA8iNE40
リザード通勤のお伴に連れ歩き1ヶ月

ひのこ大文字

もう、これでいいよね?
0074ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 20:00:19.74ID:ssMWbw0t0
>>65
なんか仕様が変わったとかみたいだけどそこはもう対応済みってこと?
0075ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 20:58:27.88ID:Bq45//Nt0
前はカビゴンを攻めでもかなり使ってたけど、ナッシーヤドランが減ったのとレベル7までのジムなら息吹きカイリュー3体で余裕だからすっかり出番が無くなっちまった
ラプラスいてもウインディか今ならサンダースでも早く処理できるし
0076ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 21:11:30.65ID:N7++1UlD0
舌破壊カビゴン攻撃に使わないってのは時間効率の話であって突破力は今や胃袋カイリューより上じゃね?!
0077ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 21:17:48.04ID:fjR+iHMy0
突破力で言うなら事故りにくいのしかかりの方がいいんでね
時間関係なく死ぬまでに何体抜けるかみたいな話でしょ突破力って
0078ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 21:19:15.52ID:Bn0S8YuT0
防衛ラプラスに息吹冷ビと礫冷ビのどちらを強化しようか思案してるんだけど
発動早い息吹の方が嫌がらせになると思うんだけどどうかな?
0079ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 21:40:11.72ID:HkYtzkQ40
お疲れ様としか言いようがない
0080ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 21:53:31.53ID:DWUyEcJU0
ラプラスに何で戦ってますかー?
0081ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 21:57:52.80ID:LefN9r+c0
>>80
変わらずかみつく大文字か牙大文字ウインディ
0082ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 22:01:25.68ID:LefN9r+c0
育てるのって
息吹カイリュー3種
ラプラス息吹吹雪
カビゴンなめのし
ウインディかみ&牙大文字 と
シャワーズハイドロかな

ギャラドス息吹無いしフーディン、サイドンとか見た目が・・
0083ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 22:03:16.90ID:fWCjCiwa0
ウインディはもういらん
0084ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 22:04:19.45ID:prxedWb2d
噛みドロギャラドスはあかんの?
ギャラドスカッコいいから好きなんだがなぁ

シャワーズは蛇口みたいでかわいくない
ブースター、サンダースはかわいいけど
0085ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 22:16:58.70ID:G095lRj60
かっこよさはリザードンとプテラ
常に最大にしてる
かわいさのブイズ、プクリンも最大
0086ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 22:23:39.67ID:mGKV9vXCd
のしかかりカビゴン強化しちゃったお馬鹿さんがまた破壊ネガキャンしてんのか
0088ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 22:28:55.59ID:q7GEpT6md
>>85
同じ趣味ですね
0089ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 22:29:18.72ID:mrBtZFbrp
カビゴンって
実は防衛時のゲージ技はじしんが一番避けにくい
0090ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 22:31:04.90ID:mrBtZFbrp
一番カッコいいなと思うのはウインディなんだよなぁ
次点でリザードン
0091ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 22:33:34.37ID:prxedWb2d
カッコいいのは
カイリュー
ウインディ
リザードン
ギャラドス
カメックス
かな
0092ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 22:36:00.49ID:p2+/zvh4d
舐めのし防衛最強説
理由1 思念はよけても舐めは誰もよけないから案外技1の蓄積が効く
理由2 舐めをよけないから発動が超早いのしを貰いがち。連打してると胃袋でも回避間に合わん時がある
理由3 のしの後のこちらのカウンター出すタイミングでのし連発来ると100%避けれない

そもそも思念は水鉄砲も息吹も4発入れて避けれるしクローもはさめる。思念のし最強説はもう完全に過去のもの
0094ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 22:44:27.32ID:q4rkOjMua
舐めのし、思念のし、両方作ればいいじゃん?
0095ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 22:47:14.08ID:B+G8OaOGd
カビゴンは思念のしがベストやろ
攻めも防衛もいけて、なんなら対人実装されても使えるだろうし
0097ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 22:58:00.74ID:p2+/zvh4d
思念はアタッカーでは無理
思念が遅くて全避けでは待ち時間が多くて非効率。
攻撃側では舐め1択。さらに私の新説により防衛としても現行ポケモン最強となったため総合的に最強なんです。
舐め避けるバカはほとんどいないから無視
0098ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 23:12:09.45ID:KKlfn9ON0
防衛はたくってどうなの?
0099ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 23:17:12.14ID:B+G8OaOGd
>>97
エスパー技のがゴースト技より一貫性ある上に、本来不得意な格闘や岩も蹴散らせるからカビゴンの最も重要な汎用性という利点を強化出来る
思念がクソ技なら誰もナッシー使わないだろ
脳死連打が至高だと思うやつはそもそもカビゴンよりカイリュー使った方がいいよ?
0100ピカチュウ垢版2016/11/25(金) 23:23:40.53ID:ktGKIHzE0
舐めのし攻撃で使うなんてストレスしかたまらんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況