X



トップページポケモンGO
1002コメント310KB
【NIA】 ポケモンGO Lv589【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(4級)
垢版 |
2017/01/30(月) 12:08:19.43ID:nNDBloI2
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行になるようにしてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
http://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

ポケモンGo 質問スレ Lv.46
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1485360222/


次スレは>>900が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください

周りの人も減速したり>>900にスレ建てを促してあげてください

荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
sage推奨

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

前スレ
【NIA】 ポケモンGO Lv588【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1485532113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005ピカチュウ
垢版 |
2017/01/30(月) 12:12:11.98ID:nNDBloI2
>>1
あ、三行にしてなかったすまん
次スレ立てる時頼む
0013ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.138.80])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:27:42.19ID:WTb8xUJjM
オレの近所のジムにはレベル40の人を二人見かけるwどんな方法でレベリングしてるか聞きたい!
0018ピカチュウ (ワッチョイW 8f5c-1eU6 [60.90.63.251])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:41:18.59ID:WnuHygC50
>>13
暇人 無職 ひきこもり
0020ピカチュウ (スップ Sdf2-ysDJ [1.72.3.70])
垢版 |
2017/01/30(月) 12:46:47.75ID:RGuVzp9Fd
もう砂集めしかしとらん
それも行き帰り限定で

お台場で暴れたあの頃が懐かしいぜ
0029ピカチュウ (スップ Sdf2-YR49 [1.75.2.93])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:11:23.04ID:B8/BUl6zd
モンスターはジムやポケストップと重ならないようにしてくれ。ジムに入りたいのにモンスター確保画面になったりしてムキー。

昨日はミニリュウが居る!って思ったらニョロモのしっぽだった。紛らわしい
0033ピカチュウ (ワッチョイW 3ed6-nQ2P [111.217.28.15])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:23:40.97ID:Xi/ZUyGr0
ナイアンが一番にすることは、

ポケモンGoチームの再編成をすること。
0043ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.138.80])
垢版 |
2017/01/30(月) 13:54:01.09ID:WTb8xUJjM
レベル40になるにはレベル36を2回と3分の2回もやらなきゃ到達出来ないぞw
0046ピカチュウ (スップ Sdf2-X3j1 [1.66.104.132])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:05:02.49ID:RP8ovx0Nd
さっきからフリーズしまくりなんだがもう終わってるなこのアプリ
0051ピカチュウ (ワッチョイWW e7e7-hx8w [180.47.28.178])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:18:43.23ID:AhfynrUU0
・今回のアプデ前は起動に52〜54秒とかが29秒になった(XperiaのZ3c)
・ゴプラが繋がり易く成った
・ゴプラ使用時でのポケゴーのバックグラウンド状態が途切れ難くなった
・音楽やラジオ等の音が同時に聴こえる(音は少し抑えられる。よく聴きたい人はポケゴーの音楽を設定のチェックから外す)
0052ピカチュウ (ワッチョイ 8378-FuHd [160.13.218.55])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:22:23.85ID:aEQ+AJtw0
>>48
泥の起動時間は半分になったから楽しみにするといいよ〜
>>39はワイの環境だったからキニシナイでください


顔アイコン(メダルを見たり、相棒を変更したりする画面へ飛ぶアイコン)タップでフリーズするのは
zenfone3 laser だよ〜
同じ端末を使ってる人への報告ね
0053ピカチュウ (スッップ Sdd2-NCxF [49.98.162.237])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:23:54.99ID:xNXF+sXnd
ナイアンのお仕事は勝手にバグ追加→修正を繰り返すことです
0059ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.138.80])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:36:33.88ID:WTb8xUJjM
レベル40からすればレベル38が半人前扱いwだそうですw経験値マックス2000万の半分くらがレベル38ですw
0061ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.138.80])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:38:34.78ID:WTb8xUJjM
レベル30を10回も経験しないとレベル40にならないんですw
0063ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.138.80])
垢版 |
2017/01/30(月) 14:50:47.58ID:WTb8xUJjM
そのレベル40の人がジムではそれほどマックスでは無いポケしか置いてないので、出し惜しみしてるのかw?レベリングに時間を費やした為に最高評価ポケを逃したのか、各ポケのマックスCPが周知の通りに近いものか聞きたい!
0068ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.138.103])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:01:36.98ID:WxDcbA5nM
時間を何に費やすかだよね。オレは不忍池→台場→渋谷→錦糸町でいい思い出になったw
0070ピカチュウ (スップ Sdf2-X3j1 [1.66.104.132])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:05:23.07ID:RP8ovx0Nd
さっきからポケモンを博士に送るにすると丸いのがくるくる回ったままでネットワークエラーになって送れないのがずっと続いてるんだけど自分だけ?
0072ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-Ni/D [125.51.183.62])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:08:46.62ID:Dx9ua/Yd0
ドガースの個体値100捕まえたった
これどかーするん?
0074ピカチュウ (ブーイモ MM0b-Cx9S [210.149.254.26])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:20:36.17ID:6u4z9mT2M
ポケのエラーや不具合って端末は関係ないよね?10万でも1万代でもw?
0081ピカチュウ (ワッチョイ 3ea4-y5A3 [175.28.248.245])
垢版 |
2017/01/30(月) 15:54:37.40ID:DlIyRZsI0
こんだけ過疎化した中
頑張って遊んでる人たちに無い案がなんか
サプライズしてくれることはないか・・・

新規と復帰だけ得するイベントありそうだなぁ
0083ピカチュウ (ワッチョイW 3ed6-nQ2P [111.217.28.15])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:03:05.80ID:Xi/ZUyGr0
>>81
配信停止のサプライズ。
0088ピカチュウ (ワッチョイ 5341-y5A3 [122.20.230.37])
垢版 |
2017/01/30(月) 16:27:46.91ID:w4FYIEA60
>>87
2017年1月29日
Pokemon GO の アプリバージョン 0.55.0(Android / iOS)へのアップデートを開始しました。
トレーナーの皆さん、

Android での起動時間を改善

Apple Watch で車椅子のワークアウトに対応

テキストの修正
0094ピカチュウ
垢版 |
2017/01/30(月) 16:43:20.22ID:4AMq5X+j
いいなあ。
iOSももうちょっとだけでも早くならないかなあ。
0100ピカチュウ (ブーイモ MMd2-oN0v [49.239.69.31])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:07:32.35ID:YYtC5uL8M
スマホに性能を求めるゲームは、ポケモンGOが初めてです。おかげで時間がどれだけ貴重な資源なのかを身をもって教えてくれたゲームになりました(他にも、ゲームをすすめる上で不利ですし、ストレスにもなってます)

次スマホを買い換えるときにまだポケモンGOで遊んでいたなら、CPUやメモリの良いものを選びます!
0101ピカチュウ (ワッチョイW f608-kZ86 [153.181.191.74])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:08:55.19ID:KnTuEHBL0
フリーテルのpriori4購入した人いませんか?
GPSどうですか?
0102ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.96.43.49])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:16:07.64ID:hXsK6YEVd
>>23
いいねぇ
こういうことに気づけるともっと楽しめそう
0107ピカチュウ (ワッチョイ 53d9-2PlA [122.251.226.17])
垢版 |
2017/01/30(月) 17:52:47.15ID:fJ3lJOgN0
全く進展がない
ずっとこのまなならさっさとサービス終了してほしい
0113ピカチュウ (ワッチョイW 3ecd-EQ3Q [111.110.79.5])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:40:02.02ID:9pvbawfk0
>>112
まだだね。はよしたいならアンインストールして再インストールな
0114ピカチュウ (ワッチョイW f608-kZ86 [153.181.191.74])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:42:20.32ID:KnTuEHBL0
>>104
サンキューです。
0116ピカチュウ (スフッ Sdd2-kj3z [49.104.33.39])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:46:17.79ID:z12Bdbsfd
東洋経済読め。海外では定着率高いものの日本では飽きられる事は常に想定している。だがロケットで例えると3段あるなかでの1段目に過ぎずまだまだ巻き返せる自信はある
0122ピカチュウ (アウアウカー Sadf-fNw5 [182.250.251.226])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:51:46.58ID:HvlB3TY9a
レベル28の嫁さんの実績みたら、ジム戦5回、トレーニング10回くらいだった
基本ジム戦面白くないし、やるにしても強いポケモンばっか入ってるから、ライトがジム戦やらなくなり、ポケモン集める意義が分からなくなってやめんだろな
0123ピカチュウ (アウアウカー Sadf-EQ3Q [182.251.240.8])
垢版 |
2017/01/30(月) 18:53:07.41ID:8BLKbhX7a
>>116
まずは日本語の勉強をしましょう
0129ピカチュウ (スプッッ Sdf2-ghBj [1.79.91.57])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:08:11.27ID:OvvzcLmVd
アンドロイド対応のアップデート喜んでる人いるけど勘違いしないで
これってサムスン持ち韓国人の為の修正だからね
ジャップのことなんかどーでもいいのだからね
0131ピカチュウ (ワッチョイW cfa4-Uwer [124.150.231.236])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:09:25.65ID:GqInptiU0
ファイアーエムブレムなんてガキの時以来やな これメチャ難しいゲームじゃなかったっけ

俺はデレステ?でもやってみようかなパズル系は苦手だからパズドラモンストやったことないし
0134ピカチュウ (ワッチョイW 3ed6-nQ2P [111.217.28.15])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:17:04.87ID:Xi/ZUyGr0
>>116
何をもって巻き返すと捉えるのか?

完全に止めたゲームを再開、そして課金まで再開する層なんか、普通に考えておらんだろ?

いま何とか続けている奴が、更にやるという表現が適切だと思うよ。

これだけ娯楽が多い社会で、昭和のような思考は見てて恥ずかしい。
0138ピカチュウ (オッペケ Srb7-LgWK [126.200.18.150])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:28:57.61ID:xR6Hp3PEr
>>134
ほんこれ、一度飽きて面白くないと思われてるのに
砂二倍です!経験値二倍です!10キロ卵確定です!ミュウツー出ます!
なんて言われてもだから何?ってなるわ
そういう層はたとえ毎日砂10万貰えても戻ってこないと思うわ
そもそもネットの情報はすべて能動的に仕入れるものだから、イベント開催したところで辞めた奴らの耳には届かないだろうね
0146ピカチュウ (ワッチョイWW 4359-PtKe [202.86.124.39])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:43:17.05ID:T1oKrXvh0
ふと思ったけど、高レベルの爺さん婆さん達も個体値調べて厳選したり情報収集してんのかな?
そもそもポケモンに馴染みのある年代じゃないのにどのポケモンが強いとか分からないだろ普通
0147ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.96.43.49])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:45:01.63ID:hXsK6YEVd
>>122
ライトがレベル28ならいくらでもジムに乗っかってるけどな
場所によるんかもね
カイリュータワーなんかあったら真っ先に崩されるし、
カイリューゲームというよりは人の流れを読むゲームになってるわ
0148ピカチュウ (ワッチョイWW 93b3-g1Av [58.138.42.201])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:48:24.84ID:Wgpq6Fkn0
>>146

俺はそのじいさんだが、1ヶ月前まで個体値は無視してたぞ。コメントで良い評価だったらOKって感じだ。
そもそもポケモン自体全く知らない。このゲーム始めるまで、ピカチュウしか知らなかった。
でも今は歩き回ってジムを破壊し、走ってカビゴンを捕獲し、巣で乱獲して遊んで、TL38になった。
0150ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.96.43.49])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:51:51.81ID:hXsK6YEVd
>>146
どのくらいの年代を指しているのかわからないけど、
子どもと一緒にやってたからポケモンには馴染みがあるという話はよく聞く

そしてその世代は、パソコンでゲームをしてたりファミコンから始まるゲーム機でも嫌ほどやり倒していて
「個体値」ではないが、自分で色んなデータをとったり調べたりには慣れている世代でもあるので、
ましてやサイトを見つけさえすれば活かすことは難しくないだろうね
0151ピカチュウ (ワッチョイW 3ecd-EQ3Q [111.110.79.5])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:51:54.21ID:9pvbawfk0
>>148
じいさんは何歳?
0152ピカチュウ (オッペケ Srb7-LgWK [126.200.18.150])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:53:18.43ID:xR6Hp3PEr
煽りとかじゃなく、ポケモン知らないのにはまる意味がよくわからない
馴染み深いポケモンを現実世界で捕まえられるってところだけが楽しくて皆やってたのに
0155ピカチュウ (ワッチョイ e79a-EQ2H [180.30.100.23])
垢版 |
2017/01/30(月) 19:54:36.32ID:0G8mkx2w0
韓国で700万ユーザーに達したらしい
人口いくらだよ
本当に熱狂しやすい体質だな
0161ピカチュウ (ワッチョイ 32b5-9LUS [59.190.56.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:02:16.54ID:hDsOK4SR0
>>152
30代半ば以上の世代は、ポケモンなんて全くなじみが無いだろう?
未だにそういう世代が多く残ってるんだから、ポケモン云々は無関係じゃないかな
テレビで話題になっていた、散歩ついでに気楽にできる
そういう要素がウケたんじゃないか?
0162ピカチュウ (ワッチョイWW 4359-PtKe [202.86.124.39])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:04:49.83ID:T1oKrXvh0
>>152
そう!それなのよ!
単純に不思議に思っただけなんだけどね
ポケモンGOやるんだから当然スマートフォン持ってるわけなんだけど、高齢者がいろいろ調べて2chも覗いてってのが違和感というか、すごい時代になったなーって感心する
いろんな世代で楽しめて、本来すごくいいゲームだと思うんだけどねー
0168ピカチュウ (アウアウカー Sadf-wI6K [182.251.246.40])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:13:11.56ID:etHYS+91a
健康アプリとしては及第点かも知れんけど、ゲームとしては酷く未完成なんだよな。運営の努力も見えて来ないし。先頭集団がゴールしてんのに中継車がエンストしてる状態。
0171ピカチュウ (ワッチョイ 32b5-9LUS [59.190.56.190])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:20:49.20ID:hDsOK4SR0
>>163
いや・・・俺はギリ初代世代だけど、ポケモンはピカチュウとニャースしか知らなかった
ポケモンは流行ってたけど、俺はセガサターンとかプレステやってた
男子ならまだしも、女子なんかは、そもそもゲームボーイやってる子なんて皆無だったな
0172ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.96.43.49])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:22:23.50ID:hXsK6YEVd
>>159
ちょっと調べたらファミコンの発売が1983年だそうだ
当時二十歳の大学生だと今年で54歳
二世代で27で子どもが出来たと考えると、孫とやるには少し早いが爺さんも普通にいそうだわ
0173ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.96.43.49])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:24:02.75ID:hXsK6YEVd
>>168
健康アプリだからね^ ^
0177ピカチュウ (ワッチョイW 93b3-uxup [58.138.6.189])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:26:58.04ID:RPiaVZlx0
>>176
Apple Watch買うと出来るよ
0178ピカチュウ (ワッチョイW 7e1c-LgWK [183.180.42.217])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:27:50.47ID:XK+zxmgE0
>>177
さすがにそれだけのために買えないわ
0183ピカチュウ (アウアウウー Sa73-Ni/D [106.154.44.202])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:49:07.67ID:yuWnzPSKa
ログボ1日途切れたら1からやり直しなの辛いな
低いモチベが更に低くなる
0189ピカチュウ (オイコラミネオ MMce-AHFo [61.205.80.224])
垢版 |
2017/01/30(月) 20:56:15.88ID:6ks0a9h6M
アプデまだ来ないんやけど…
皆来たの?
0190ピカチュウ
垢版 |
2017/01/30(月) 20:57:24.83ID:6USkw8H3
>連続ログインボーナス
何か勘違いしてないか?
7日間区切りだぞ、ミスってもすぐ取り戻せる
0192ピカチュウ (オッペケ Srb7-LgWK [126.200.25.109])
垢版 |
2017/01/30(月) 21:03:30.29ID:9p169M1Gr
>>191
目茶苦茶贔屓目入ってかつ荒れないように多目に見積もって100万と言ってみた
実際そんなもんだろうね、なんならまだ多いかもしれない
0195ピカチュウ (ワッチョイW a6cd-Ni/D [113.159.130.78])
垢版 |
2017/01/30(月) 21:13:19.16ID:as8CiUHi0
待ちに待っても金銀アプデ来たところでなぁ
内部データには色違いや新技、性別も仕込まれてるらしいがその程度じゃまたすぐ飽きられそう、金銀は強いポケモン少ないし
強ポケ満載で特性実装の可能性があるルビサファ以降が追加されてからこそだと思うけどこの様子だと一体いつになるのやら
開発のやる気が無さすぎてその前に終了ってのも妙な現実味を帯びつつあるな
0196ピカチュウ (ワッチョイ 3bea-KUv7 [114.155.237.187])
垢版 |
2017/01/30(月) 21:13:45.95ID:6zRBID7a0
日本単独だとわからんが、リリースして全盛期は全世界でアクティブ4000万って言われてた
その1か月後には3000万になったが
今はどうかねえ
アメリカや日本が減ってる分、韓国やらインドやらで増えてるけど
0197ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.96.43.49])
垢版 |
2017/01/30(月) 21:14:23.33ID:hXsK6YEVd
>>193
1%ってすごい割合だよ
全世代合わせてそんな割合になるとは思えんわ
0202ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.96.38.6])
垢版 |
2017/01/30(月) 21:33:34.25ID:3cOtW7c5d
俺はイベントなんて年2回あればええわ
年2回はさすがに少ないと思う人も多いとは思うけど
0203ピカチュウ (スプッッ Sdf2-ioq+ [1.79.83.215])
垢版 |
2017/01/30(月) 21:38:39.45ID:an8S2kjDd
>>152
全くポケモンのこと知らない36歳爺だけどかなり楽しかったよ
ボール投げて当てるだけの単純さがいい
あとはサーチ使って後何分までに何処何処に走るとかのミッションぽいのが良かった

早く次のミッションくれ
0211ピカチュウ (フリッテル MMce-Cx9S [219.100.138.126])
垢版 |
2017/01/30(月) 21:57:46.67ID:w4BWbm4FM
今思うと不忍池にポケしに来てた日本語じゃないアジア人が多かったけど、何人だったんかなw?中国がまだで、韓国が始まったばかりなら、その調整で金銀遅らしてるんかもw
0233ピカチュウ (アウアウカー Sadf-Ni/D [182.251.247.45])
垢版 |
2017/01/30(月) 23:06:50.30ID:jndGtYKRa
ポケモンgoの功績
ピカチュウなどポケモンは唯一無二のキャラクターではなく、あくまでポケモン世界の一種族だという事をポケモン世代以外の人間にも周知させた事
何故かアンパンマンや鬼太郎みたいに一個体しかいないと思い込んでる年配の人が多かった
0235ピカチュウ (ワッチョイW f608-Ni/D [153.191.112.64])
垢版 |
2017/01/30(月) 23:14:42.07ID:G/IwVKZl0
おばはん達がタツノオトシゴみたいなの出たって言っとった、タッツーだった
まともにポケモンの名前知らんとやってて面白いのだろうか…
0249ピカチュウ (ワッチョイW d75c-B+xh [126.21.158.7])
垢版 |
2017/01/31(火) 00:27:08.77ID:K3HFvl5O0
>>236
正解
0250ピカチュウ (アウアウカー Sadf-Khl6 [182.251.243.5])
垢版 |
2017/01/31(火) 00:27:37.06ID:OtEoGrdga
>>247
出てくるよ。
最初の方で死にかけたサトシピカチュウを助けるためにピカチュウ軍団がポケモンセンターで大量発生。

次にコピーピカチュウ。サトシピカチュウは一度も殴り返さなかった。

あとは光彦ピカチュウ。光彦。

現在ではゴーストタイプのピカチュウがニャースを殺した
0257ピカチュウ (ワッチョイW d75c-ALn3 [126.83.102.185])
垢版 |
2017/01/31(火) 01:04:48.98ID:mAxcbrrI0
>>250
ヒーローショーの回が抜けてね?
0258ピカチュウ (スッップ Sdd2-uaQk [49.98.156.64])
垢版 |
2017/01/31(火) 01:05:37.34ID:JPPDhXZ2d
この半年地元の市街地に通って以外とイベントやってて楽しめた
旨いものも食べたしポケゴがなかったら気付けない事だらけだった
ぼちぼち追加してくれればいいわ
まだまだ発見有りそう
0261ピカチュウ (ワッチョイW a6cd-MRNS [113.158.222.94])
垢版 |
2017/01/31(火) 01:15:59.94ID:mefmfWVX0
>>256
ハイドロカノン
0268ピカチュウ (ワッチョイW 93b3-uxup [58.138.6.189])
垢版 |
2017/01/31(火) 01:29:39.02ID:88v+te050
ヤドランの尻尾に噛み付いてるのがシェルダーだと納得できない人はアニメ無印66話「ヤドンがヤドランになるとき」を観るべき
0272ピカチュウ (アウアウウーT Sa73-6a6W [106.181.92.138])
垢版 |
2017/01/31(火) 01:41:30.51ID:ZqEPDguYa
配信後まもなくの頃は近所のポケストに車やバイクに自転車に徒歩で若い人たちが沢山いたのにな…
一人で来てる女の子も結構いたのに今は繁華街以外では見かけることもないわ
0276ピカチュウ (オッペケ Srb7-FgjR [126.211.7.55])
垢版 |
2017/01/31(火) 01:54:24.67ID:1L75rMRyr
>>161 50手前位から上は子供や孫がポケモン直撃世代で一緒にアニメを見てたりしてたんで意外と馴染みがあるんだよ

まだ子供がちっちゃくて可愛かった頃の思い出とオーバーラップしてたりする
0281ピカチュウ (ワッチョイW a753-GO9x [116.94.0.26])
垢版 |
2017/01/31(火) 02:57:39.22ID:l9o4NBNR0
ピゴサーチのおかげで
地域のジムの勢力争いが楽しい。
みんなはやらないの?
報復合戦からの和解して複数のジムを仲良く
等分したり、乱戦に突入する地域もある。
戦略ゲーム好きだとハマると思う
0284ピカチュウ (ワッチョイ f639-FuHd [153.232.118.189])
垢版 |
2017/01/31(火) 03:15:14.50ID:NhM3Gamg0
アブデしたがフリーズが酷すぎて速効ver元に戻したわ、バックアップ取っといて正解だった。
左下メニュータッチでフリーズはかなり致命的っぽいな、PLAYのコメント欄が同じ症状のブチ切れコメだらけになってるじゃねえか
0292ピカチュウ (ドコグロ MM4e-5/0x [125.196.205.230])
垢版 |
2017/01/31(火) 04:39:22.15ID:6pi7mPXFM
ミラーでええやん
何時間にらめっこしてるんだよw精神衛生上良くないよ
0298ピカチュウ (ワッチョイW a753-GO9x [116.94.0.26])
垢版 |
2017/01/31(火) 05:12:23.30ID:l9o4NBNR0
>>283
お前つまんねぇ奴だな。
0301ピカチュウ (スプッッT Sdf2-AZYz [1.79.73.143])
垢版 |
2017/01/31(火) 05:47:39.74ID:qscxM3aAd
アップデートしたぜ、泥だけど
起動45秒が30秒くらいになったがやっぱり遅く感じる

ところでジム管理人が急にいなくなったんだけど理由はなんだろうな
飽きた・他所へ行った・BANされた、どれかな
0322ピカチュウ (スププ Sdd2-m3EA [49.96.40.41])
垢版 |
2017/01/31(火) 07:47:55.62ID:jCszBNVcd
>>276
その気持ち分かるわラプラスに乗ってを歌ってた
0323ピカチュウ (スププ Sdd2-m3EA [49.96.40.41])
垢版 |
2017/01/31(火) 07:49:55.26ID:jCszBNVcd
>>276
その気持ちわかるわラプラスに乗ってを歌ってた
0325ピカチュウ (アウアウウー Sa73-vW8r [106.181.92.138])
垢版 |
2017/01/31(火) 07:57:28.96ID:ZqEPDguYa
同じく2度目でフリーズした
起動速度は激遅アプデからマシになった程度で相変わらず重いのは変わりない

2chMate 0.8.9.25/HUAWEI/ALE-L02/6.0/LT
0335ピカチュウ (ワッチョイW 93b3-uxup [58.138.6.189])
垢版 |
2017/01/31(火) 08:13:14.34ID:88v+te050
>>309
マジかよ、ポリゴン最低だな
0336ピカチュウ
垢版 |
2017/01/31(火) 08:15:35.22ID:zauVR+Jt
内容的にiOS版はアップデート来ても面白いことなにひとつなくね?
0337ピカチュウ (ドコグロ MM8e-v9/J [221.171.43.64])
垢版 |
2017/01/31(火) 08:19:01.84ID:oG3NQkmaM
>>309
小学生だったか中学生の頃、その日たまたま風邪で休んでて、次の日学校行ったらみんなに心配されたよ
「おまえーwポリゴンショックだろーwポケモン見て倒れた?w倒れた?w」
ホント幼心にガキは糞だなって思ったわ
0338ピカチュウ (スッップ Sdd2-NCxF [49.98.153.206])
垢版 |
2017/01/31(火) 08:20:13.39ID:ZeM2fsVOd
iOS版にバグ追加でスレが面白いことになるだろ
0347ピカチュウ (スッップ Sdd2-k72D [49.98.169.14])
垢版 |
2017/01/31(火) 08:41:32.24ID:GYhPv4cOd
前はバーが右端まで進んでからずっと固まってたのが
バーが進むのがすごく遅くなって右端に行ってからは固まらなくなった
結果、起動時間は変わってない
0349ピカチュウ (ワッチョイ 53fb-EQ2H [122.20.175.58])
垢版 |
2017/01/31(火) 08:43:41.46ID:1uVt7p/p0
アプデ来た。起動は期待したほどじゃ無いけど速くなった。
まあこれなら何とか待ってられるわ。

ウチはスマホが雑魚なせいだと思うが
しょっちゅうアプリが落ちるのでこの方が有難いや。
0360ピカチュウ (アウアウウー Sa73-vW8r [106.181.97.239])
垢版 |
2017/01/31(火) 09:07:20.83ID:alMc2IZva
1度目でフリーズするようになった…
0364ピカチュウ (アウアウカー Sadf-Ksy5 [182.249.246.8])
垢版 |
2017/01/31(火) 09:18:22.11ID:SFFs/F4Pa
バグを修正できなかったので、
前のバージョンに戻しただけか?
0366ピカチュウ (アウアウウー Sa73-vW8r [106.181.97.239])
垢版 |
2017/01/31(火) 09:21:57.67ID:alMc2IZva
今まで運営への愚痴は書いたことなかったけど本当に駄目な会社なんだな
0371ピカチュウ (ワッチョイ 53f5-BAqL [122.135.86.15])
垢版 |
2017/01/31(火) 09:31:57.43ID:gyYEmPIC0
ポケストにタッチして開いた瞬間に変な音が出るようになってない?
あと、ポケモンが跳ねて着地する時の土埃って前からあったっけ?
0372ピカチュウ (ワッチョイ 53f5-BAqL [122.135.86.15])
垢版 |
2017/01/31(火) 09:36:50.70ID:gyYEmPIC0
もう一つ。
移動中のフィールド画面で、たまに画面上の方に白い横帯みたいなもんがたまに出てくるんだけど。
0373ピカチュウ (オイコラミネオ MMce-AHFo [61.205.80.224])
垢版 |
2017/01/31(火) 09:42:26.11ID:KpJE/8/hM
以前はゴプラだけ落ちたのがポケゴ自体が落ちるようになった…改悪やん
0380ピカチュウ (アウアウカー Sadf-fNw5 [182.250.251.226])
垢版 |
2017/01/31(火) 09:59:18.25ID:gZNiDQZZa
>>374
ポケモンがジャンプして着地するときドスンって感じで土煙出るやん
あと、ボールに入ったときのキラキラも大袈裟になった

ジム戦では水鉄砲とか竜の波動あたりもエフェクトが大幅に変わったし
0382ピカチュウ (アウアウカー Sadf-2n27 [182.251.244.44])
垢版 |
2017/01/31(火) 10:03:21.31ID:j84ZQGema
アプデしてからGPSがやっと飛び回らなくなった
正確には体感で年末辺りの感度に戻った
ジム戦もダブルダメージが無くなった(25%+100%)
ただし、ゾンビバグは継続
無い案のアプデはイラッとさせて、イラッを解消させての繰り返しで
まー、進化しないアプリだな
0383ピカチュウ (ワッチョイWW b69f-lxKQ [121.116.126.10])
垢版 |
2017/01/31(火) 10:10:17.10ID:sdFkj3Va0
左下の顔のメニューの件、酷いね。
設定から閲覧可能にするか
暫くお待ち下さいのグルグル出さないと。

リリース前の簡単な画面遷移のテストも出来ないなら
それなりに考えてアップデートしないとダメだな。
0384ピカチュウ (スププ Sdd2-1eU6 [49.96.38.158])
垢版 |
2017/01/31(火) 10:11:33.48ID:iqHUpMY+d
まーたBGM出なくなったぞ!iPhone7
0392ピカチュウ (アウアウアー Sace-1eU6 [27.93.161.38])
垢版 |
2017/01/31(火) 10:22:54.10ID:+a4NUgt6a
特アの異常性とナイアンの無能は、日本国民にとって周知の事実。
0395ピカチュウ (アウアウウーT Sa73-6a6W [106.181.97.247])
垢版 |
2017/01/31(火) 10:33:01.50ID:wZt8d3xXa
問題点やバグを改善せずにリリースしてユーザーをテスターにしているあたり確実にα版
0402ピカチュウ (ワッチョイWW 7727-0eTF [222.148.166.203])
垢版 |
2017/01/31(火) 10:44:09.52ID:F07PQlFz0
初めて課金して画面を埋め尽くす5キロ卵掃除して
新しく入れ替えた5キロ卵9個からまだ持ってなかったピチュー、トゲピー、ポリゴンがでたんだけど
まさかナイアンて課金した人の図鑑みてこのポケモン持ってないし
課金したお礼に登録してないポケモン孵化させてやるかとかやってんじゃないよね?
0409ピカチュウ (ササクッテロレ Spb7-fQm3 [126.247.196.114])
垢版 |
2017/01/31(火) 10:49:45.95ID:geFV46U7p
ついに一月が終わるけどまさかここまでゲーム内容ノータッチ放置とは凄すぎる
せめて年内ロードマップだけでも出せないのかね
0412ピカチュウ (ワッチョイ 8378-FuHd [160.13.218.55])
垢版 |
2017/01/31(火) 10:59:04.24ID:ggWrcn9V0
顔アイコンでフリーズするのワイ環だけじゃなかったのかよ(´;ω;`)
zenfone3 laser

昨日試したけど
・アンインスコ、再インスコを3回やったけど治らず
・何らか動作をした後に(ジムを見たり、ポケスト回したり)に顔アイコンタップでフリーズ
・起動したての時だけ、顔アイコン触っても大丈夫

こんな感じだったよ〜
0418ピカチュウ (ワッチョイWW b69f-LsyO [121.114.202.123])
垢版 |
2017/01/31(火) 11:13:33.21ID:mfLZZP2l0
名前ソートめちゃくちゃだよ!
0419ピカチュウ (アウアウカー Sadf-Ksy5 [182.249.246.8])
垢版 |
2017/01/31(火) 11:13:49.61ID:SFFs/F4Pa
>>414
そして別のバグを追加する
0420ピカチュウ (スッップ Sdd2-NCxF [49.98.153.206])
垢版 |
2017/01/31(火) 11:15:00.76ID:ZeM2fsVOd
2週間ごとのメジャーアプデ(バグ修正)
0424ピカチュウ (ワッチョイWW b69f-lxKQ [121.116.126.10])
垢版 |
2017/01/31(火) 11:18:29.11ID:sdFkj3Va0
>>412
四回サンプリングで、一回だけ顔からのメニューに行った。
通信失敗して情報を取り切れていないモノとは違う感じ。

ゴプラのアップデートと絡んでいるのかな?
ゴプラ接続しようとすると、垂れ流しが邪魔になるし
垂れ流し止めると顔メニューの情報が通信失敗するのかな…
2chMate 0.8.9.25/FUJITSU/F-01F/4.4.2/LT
0426ピカチュウ (アウアウカー Sadf-fNw5 [182.250.251.226])
垢版 |
2017/01/31(火) 11:21:10.29ID:gZNiDQZZa
ハンケが本当にやりたいのはIngressだからね
Ingress2の準備は進めてるみたいだけど、ポケモンGOなんぞただの金儲けの手段でしょ
もう十分過ぎるくらい貯まったから適当にやるのも仕方ない
0434ピカチュウ (ワッチョイWW 9f63-L4rg [118.82.62.167])
垢版 |
2017/01/31(火) 11:35:42.23ID:TWJHdM8A0
>>418
平仮名片仮名混合のあいうえお順>漢字
だったのが、
平仮名>片仮名>漢字
になったね
0438ピカチュウ (ワッチョイW d75c-bF0B [126.88.109.131])
垢版 |
2017/01/31(火) 11:59:20.67ID:ixRYFhpz0
>>436
気がつけば落ちてるし
再起動する度に心配しなけりゃならんし
案の定ホワイトアウトするしw
動き出したかと思えばいろんなところでフリーズするし落ちるし・・もはや修行レベル
0444ピカチュウ (スッップ Sdd2-fMLr [49.98.137.228])
垢版 |
2017/01/31(火) 12:20:38.98ID:b70/8wK4d
規制が決まっていたのにゴープラ2次発売の直後に速度規制をしたりやることがメチャクチャだよな
台場の件もモンスター出現の調整には時間がかかると見せかけておいて石巻のラプラスは数分で対応したしな
0446ピカチュウ (スップ Sdf2-6y7V [1.66.97.58])
垢版 |
2017/01/31(火) 12:21:05.45ID:ls08aMmId
>>442
エフェクトなんかを処理するグラフィッカーチームと全体のシステムを見るプログラマーチームは仕事が違う
システム不安定だからってグラフィッカーチームがサボってていいわけでもない
0450ピカチュウ (ササクッテロラ Spb7-R94c [126.152.135.84])
垢版 |
2017/01/31(火) 12:29:59.66ID:JSpn8RxQp
砂埃やらエフェクトやら道路の色やらグラフィック担当は完全にヒマ持て余してるなww
システム班のアプデが全く間に合わないからどうでもいいグラフィック弄ってお茶濁してるんだろw
0452ピカチュウ (オッペケ Srb7-LgWK [126.200.18.200])
垢版 |
2017/01/31(火) 12:40:02.01ID:EBctp1jDr
うおおおおおおおおおおおおおおおバグが追加されたぞおおおおハジGOハジGOハジハジしてきた
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
0458ピカチュウ (オッペケ Srb7-LgWK [126.200.18.200])
垢版 |
2017/01/31(火) 12:58:02.27ID:EBctp1jDr
真面目にアプリ更新とイベントやってるスマホゲームおりゅ?w
バグの修正と追加を繰り返せばそんなことしなくていいんだよなぁ...
お前らハジGO見習ってバグの出し入れしろよー^^
0459ピカチュウ (ワッチョイ 8378-FuHd [160.13.218.55])
垢版 |
2017/01/31(火) 13:01:23.84ID:ggWrcn9V0
ナイアンはお金払ってテスター雇えばいいのに〜
実質お前らが無料テスターになってるやんけ

テスター募集(報酬は○○コイン)とかでもいいのにねw
バグ取り要員も100人くらい雇いなさいよね!
世界規模で配信して数十人しか社員がいないとかありえないぞ
0460ピカチュウ (ワッチョイ f6fb-AZYz [153.193.3.42])
垢版 |
2017/01/31(火) 13:06:53.77ID:kFTvIy9W0
iphone5c
一昨日あたりからフリーズしまくるわ。
OS巻き込んで完全に固まるからどうしようもない
(ホーム画面すら表示できなくなる)
仕方なく強制リブートからポケゴ再起動まで約5分。
寒空の下ではやってられない・・・
0465ピカチュウ (ワッチョイ 3214-hijU [125.4.172.26])
垢版 |
2017/01/31(火) 13:18:00.51ID:0/rD7lPl0
>>461
第二世代出て来る前触れか
0468ピカチュウ (ワッチョイ 3bcd-oEgt [114.17.156.79])
垢版 |
2017/01/31(火) 13:20:04.00ID:EsjJ9NUW0
>>461
 同じです。一気に400コイン取られてショック。孵化装置も買いたかったのに。
 ジム報酬のコインでの交換なのでクレームも出せず泣き寝入り…
0470ピカチュウ (ワッチョイW 9f88-Y25P [118.105.24.37])
垢版 |
2017/01/31(火) 13:21:18.88ID:E7rWIOf60
お前ら文句ばっか言うからナイアンやる気なくしたんだわ
これだけ無課金で遊べるゲーム用意してもらって文句ばかり。流石に製作陣もモチベーションなくすわな。
だいたいGPS使ってのこんな世界規模でのゲーム最初から上手くなんて無理な部分も多いだろ。全てが手探り状態なわけだし。
ドラクエだって最初は復活の呪文を一字間違えるだけで数時間のプレーが瞬間で無になったり挙句にはラストのラストで竜王の質問を答え間違えるだけでry
ナイアンは拗ねちゃったんだよ。
ワガママすぎるお前らに怒ってるんだよ。
みんなナイアンに謝ろうぜ?みんなでしっかり頭下げて少しずつ少しずつでいいので
あの配信直後の夏の楽しかった時間をもう一度お願いしますって謝ろうぜ。
0471ピカチュウ (ワッチョイ 3214-hijU [125.4.172.26])
垢版 |
2017/01/31(火) 13:21:34.65ID:0/rD7lPl0
ただのバグやな
返金あるんちゃうか
0475ピカチュウ (ワッチョイ 32b5-9LUS [59.190.56.190])
垢版 |
2017/01/31(火) 13:26:12.66ID:eXi4LiOu0
>>470
ふっかつのじゅもんはプレイヤーの責任だろ
バグ連発&ゲーム内容放置はナイアンの責任じゃんか
課金して遊んでる奴だっているんだぜ
世界規模だかなんだか知らんが
相応のインフラを用意できなかったのもナイアンの責任
と釣られてみる
0489ピカチュウ (アウアウカー Sadf-R94c [182.251.248.7])
垢版 |
2017/01/31(火) 14:03:32.12ID:sNVp66/pa
金銀リリースが言えないかもだが
位置偽装とかセンサーの対策してるならしてるで、アナウンス欲しいよな。。。
具体的な動きが何も見えないのが、一番腹立たしい!
やる気が感じられないのはソコ。
0505ピカチュウ (アウアウカー Sadf-IaSg [182.250.241.34])
垢版 |
2017/01/31(火) 14:51:58.41ID:YTjARFSka
>>236

今のポケモンGOは、外れしかない宝くじを300万円買ってみたというような感じ
0506ピカチュウ (ワッチョイWW b69f-lxKQ [121.116.126.10])
垢版 |
2017/01/31(火) 14:54:34.05ID:sdFkj3Va0
オレは、覆垢は気にしない。
位置偽装はジム戦で邪魔になるから
偽装評価を厳しくするより、出身地表示して欲しい。
見たことも無い産地から出たポケモンをジムで観ているほど
優しい人はいないだろから。
0508ピカチュウ
垢版 |
2017/01/31(火) 15:05:27.12ID:wAMBzHmJ
iOS未だアプデきてなくね?
0510ピカチュウ (ササクッテロリ Spb7-1eU6 [126.205.80.149])
垢版 |
2017/01/31(火) 15:18:18.35ID:mlB9tXFZp
まだこんなポケモンもどきゲーやってるやついんだな(笑)
しかも相変わらずバグ満載でアプデの度にバグ追加とか修行でもしてんの?(笑)
クリスマスに流石に金銀追加ぐらいあるかと待ってたらピカチュウに帽子乗せました(ドヤッで終わらせるカスどもに1円でも課金してるボンクラおる?(笑)
0512ピカチュウ (ワッチョイ cfcd-AZYz [124.212.155.254])
垢版 |
2017/01/31(火) 15:28:16.34ID:33cTGer60
今回のアブデって、左下のアバターアイコンをタップしたらフリーズしないか?
今日のアプデ後既に2回フリーズした。再現する時の条件はまだよくわからん。
0513ピカチュウ (ワッチョイWW b69f-lxKQ [121.116.126.10])
垢版 |
2017/01/31(火) 15:34:44.81ID:sdFkj3Va0
>>507
二三日はCPが高ければ居られるかと思う。
先ずIDを見るハズだから、馴染みの人ならば色々な産地の展示で喜ばれるかと。

田舎の人の行かないジムで、都会や海外のIDを見つけて
偽装報告よりも、地元で排除処理しようと云う事。
0517ピカチュウ (スプッッ Sdf2-KUFb [1.75.243.206])
垢版 |
2017/01/31(火) 15:53:39.42ID:kZon98aNd
石巻産ラプラス置いたら「わざわざ行ったのか」って思われるの?
0518ピカチュウ (ワッチョイWW c618-YR49 [1.33.241.249])
垢版 |
2017/01/31(火) 15:56:09.91ID:PTIXddqC0
これだけポケモンのタイプがあるのにジムにいるのはカイリュー、カビゴン、サイドン、ギャラドスばかり。
こういう状況しか作れない運営。
そう無能。頭使え。
0520ピカチュウ (ワッチョイ cfcd-AZYz [124.212.155.254])
垢版 |
2017/01/31(火) 16:06:18.69ID:33cTGer60
>>518
色違いポケモン出すだけで解決しそう。
コラッタですら自慢げにジムへ並べられるだろう。
0527ピカチュウ (アウアウカー Sadf-fNw5 [182.250.251.226])
垢版 |
2017/01/31(火) 16:20:33.52ID:gZNiDQZZa
ジムがつまんないのはカイリューとカビゴンばっかで、たまにギャラドス見るくらいで同じのと戦わせられるからでしょ?
1個のジムに同じポケモン2匹までとか、レベル幾つなら合計CP幾らまでとか制限したら多種多様になると思うんだけど
0529ピカチュウ (アウアウカー Sadf-wpBu [182.251.242.49])
垢版 |
2017/01/31(火) 16:28:21.22ID:wXcCdLtRa
>>527
一つのジムには同じポケモン一つ
攻撃も一つ

選べる数はジムのポケモンと同じ数
ジムのポケモンも避ける

だとどうだろう
0531ピカチュウ (ワッチョイ 9f25-AZYz [118.237.64.224])
垢版 |
2017/01/31(火) 16:31:13.04ID:2TTnf1Me0
>>529
遅れて始めた身の意見だと
ジムに1〜2匹のってないのを6匹かけて倒すのが精一杯で、それでやっとコイン10回収していた
なのでこちらは常に6匹のままのが初心者には優しい
0537ピカチュウ (スププ Sdd2-eOU9 [49.96.29.55])
垢版 |
2017/01/31(火) 16:49:08.89ID:aMh5Cpjxd
様々なポケモンを使えるようにしろよと思ったが、本家でもレートや大会上位のPTはほぼ同じ面子だったの思い出した
ポケモンである以上面子固定化は免れんのか
0538ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-Ni/D [126.253.134.229])
垢版 |
2017/01/31(火) 16:51:46.45ID:h2areRTfp
ジム観戦機能実装で位置偽装も蹴り出しも解決しそうですけど。
0540ピカチュウ (ワンミングク MMe2-+5VT [153.234.131.84])
垢版 |
2017/01/31(火) 16:58:35.54ID:He9s1c0TM
副垢マンや位置擬装マンがいるうちは
0546ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-Ni/D [126.253.134.229])
垢版 |
2017/01/31(火) 17:14:11.46ID:h2areRTfp
位置偽装は100%乙るでしょうに。
0557ピカチュウ (アウアウエー Saca-/DAL [111.107.158.192])
垢版 |
2017/01/31(火) 18:01:05.67ID:D0NTD4kCa
http://i.imgur.com/tQ1yJw6.jpg
これが噂の限界突破?
0564ピカチュウ (ワントンキン MMe2-5jjZ [153.159.113.147])
垢版 |
2017/01/31(火) 18:29:21.44ID:4wlQhb0VM
>>563
ポケモンスタジアムがそうだったな
0565ピカチュウ (アウアウカー Sadf-BZYg [182.251.245.35])
垢版 |
2017/01/31(火) 18:36:13.35ID:z5Brko8Ia
これプログラマーの首が飛んだりしないのかね
0566ピカチュウ (スップ Sdf2-hx8w [1.66.99.184])
垢版 |
2017/01/31(火) 18:52:53.51ID:99oSvtIqd
・今のところ大丈夫な機種は
XperiaのZ3 compact ぐらい?

アイホンは左下のアイコンでフリーズで、アプデもまだ来ない人も多いとか大変だな

バグで騒ぐ人は機種とか書いて
0568ピカチュウ (アウアウカー Sadf-SIHI [182.250.251.231])
垢版 |
2017/01/31(火) 18:57:33.33ID:dE9cYjkqa
>>557
通報したらバンだね
かわいそうに
0572ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-Ni/D [125.51.183.62])
垢版 |
2017/01/31(火) 19:04:19.68ID:tdOBNf2K0
使えないから子会社に出向なんか。。。
どこの会社も変わらんのんやな。。。
0573ピカチュウ (アメ MM0b-dstO [210.142.99.180])
垢版 |
2017/01/31(火) 19:05:52.66ID:I9M8syiSM
>>562
そんなに難しい要求すルナよ
0575ピカチュウ (スッップ Sdd2-L4rg [49.98.140.66])
垢版 |
2017/01/31(火) 19:08:40.60ID:bjmEJthcd
>>566
エクスペリアZ4だけど問題なし
2chMate 0.8.9.25/Sony/SO-03G/6.0/DR
0576ピカチュウ (ワッチョイW 32cd-Ni/D [125.51.183.62])
垢版 |
2017/01/31(火) 19:09:36.02ID:tdOBNf2K0
そりゃあ、イーブンやけど。。。
クオリチィーの高いサービスを提供すべき側がアンポンタンなんはあかんやろ。。。
バグとテキスト修正のクオンチチィーだけは一流やわ。。。
0578ピカチュウ
垢版 |
2017/01/31(火) 19:18:16.18ID:B5S9AbrA
iOSまだアプデこないのはなんでなんですかね・・・
まあ現状問題点はないんだけどさ・・・
0583ピカチュウ
垢版 |
2017/01/31(火) 19:33:18.10ID:HJWQBC4o
>>579
再起動しても再インストールしてもこないもんはこないわ・・・
0595ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-1eU6 [126.255.77.15])
垢版 |
2017/01/31(火) 19:57:04.39ID:8eDtwwEHp
>>578
俺もいつだろうと思ってたが昨日解決した
泥だけだよ iPhoneは普通にゴプラも使えてるし起動も遅くないから
0601ピカチュウ
垢版 |
2017/01/31(火) 20:02:16.21ID:ogwo6PLG
>>595
あ、そうなのか
まあ特に問題はないんだけど気になっちゃってた。
ありがと
0609ピカチュウ (スププ Sdd2-xRId [49.98.90.216])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:13:42.98ID:P/w21zKHd
ポケモンをタップしただけで100%落ちる
神アプデきた〜!
今まで散々時間を費やしてあげてきたTL、
国内コンプまで後1と迫った150種類の
努力を、全てもうどうでも良くなったわと
思わせる位の神アプデだった・・・
0610ピカチュウ (ワッチョイW 3ecd-EQ3Q [111.110.79.5])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:13:51.12ID:eDQP8cVz0
金銀まだ?
0614ピカチュウ (ワッチョイ 328f-k1qt [125.192.226.208])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:19:12.26ID:i71a9rvK0
不思議なのはなんでこれ程までに無能な連中がグーグルにいられたのかってことなんだけど
グーグルにも縁故枠とか在日枠みたいなのがあって、雇ってはやるけど本業には関わらせるなってことで
イングレスみたいな別に潰れても構わない場末の部署に押しやってたんじゃねえの?
んでこいつら自身は部署を任された=優秀なんだと自分らで錯覚してるだけ
0616ピカチュウ (ワッチョイW 3ecd-EQ3Q [111.110.79.5])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:23:33.05ID:eDQP8cVz0
>>614
ブーメランじゃないな。
ニートと比べたらグーグルに失礼だわ
0621ピカチュウ (スッップ Sdd2-hpln [49.98.145.210])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:27:38.72ID:tv0x4Eyid
更新してみたけどさ

うん

遅いね

こんなの改善レベルじゃないわ
マジで初期に比べると格段に遅くなったんだけど、今後更に遅くなるの??
0623ピカチュウ (ワッチョイW 3ecd-EQ3Q [111.110.79.5])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:29:34.86ID:eDQP8cVz0
(´-`).。oO(いやならやらなければいいのに
0626ピカチュウ (スッップ Sdd2-hpln [49.98.145.210])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:32:00.77ID:tv0x4Eyid
もう一回やってみたらマシになってた

ナイアンごめんね

それでも遅いけど…
0627ピカチュウ (スッップ Sdd2-hpln [49.98.145.210])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:32:39.26ID:tv0x4Eyid
とりあえず、明日からまたポケゴ復活だわ

みんな宜しくね
0628ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-1eU6 [126.253.37.26])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:33:47.50ID:AxfE92tKp
セルラン見るとまだ30位にいるけどみんな何に課金してるんだろう
30位の売り上げがいくらか分からないけど前後のアプリ見ると人気アプリだし
隠れてまだポケゴやってる人多いのかな?
0629ピカチュウ (ワッチョイW 32ab-fMLr [123.230.23.252])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:35:58.70ID:vLtYY9/V0
俺は交通費を含めて一円も払って無いから大満足だよ
その代わり使えるカイリューもラプラスも持ってないけどジム戦でコイン稼いで道具と交換してる
要するに課金したら負けのゲームなんだよ
0631ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-1eU6 [126.253.37.26])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:42:29.51ID:AxfE92tKp
>>629
私は8月まで課金して図鑑コンプしてから無課金だけど最初から無課金でやってた方が楽しめてたと後悔してる
0638ピカチュウ (アメ MM0b-FuHd [210.142.106.78])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:50:36.00ID:SWid7RVXM
やらなくちゃいけないことをしないのは無能運営だけど
しなくてもいいことをやって悪化させるのは糞運営だと思うわ

今回のアプデはメリットなにもなくて不具合だけはてんこもり
0639ピカチュウ (スプッッ Sdf2-bF0B [1.79.79.235])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:50:59.78ID:HWnn+Lrhd
>>630
俺もだな
歩きで少し遠回りするくらいでわざわざポケモンの為に出掛けたりしないし
0641ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-1eU6 [126.253.37.26])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:54:51.83ID:AxfE92tKp
>>634
友達にもTL25の完全無課金がいるけどその層は今でも楽しめてるみたい
0642ピカチュウ (スプッッ Sdf2-bF0B [1.79.79.235])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:55:16.96ID:HWnn+Lrhd
あぁ、特に巣でもない山の中腹にある公園に歩きに行ったりはあるな
飲み物は飲むけどそれは健康への課金だし

逆に一駅分歩いたりすることもあるから、交通費はむしろ減ってるか
0644ピカチュウ (ワッチョイ af9c-EQ2H [220.146.34.28])
垢版 |
2017/01/31(火) 20:55:30.05ID:d4mRgJ7X0
>>636 たまご買うの意味がわからんけど、孵化装置買うってこと?
孵化装置かって9個常時孵化状態であるき続けると錦糸町で常時しあわせタマゴ+マラソンより早く40になるの?
知らんかったわ・・・
0650ピカチュウ
垢版 |
2017/01/31(火) 20:56:58.97ID:RWgiV/eI
まだやってる奴いるの?っていう人定期的に現れるけど
やってないのになんでポケモン板来てんですかね・・・
0655ピカチュウ (ワッチョイWW e7e7-hx8w [180.47.28.178])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:00:13.68ID:H/o2jwT60
交通費と飲食代だけでも1万以上は使ってるだろうなw
そして課金は2〜3万かな、TLはもうすぐ34になる
ゲームで初課金だったけど、プチ旅行(遠出)で
バスや電車も楽しかったし食事のラーメン屋や食堂の当たりも結構あって良い思い出だったw
0662ピカチュウ (スプッッ Sdf2-bF0B [1.79.79.235])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:03:50.39ID:HWnn+Lrhd
>>657
あれ使いようがないよ
よっぽど電撃戦しまくって薬が不足でもしなけりゃね
0664ピカチュウ
垢版 |
2017/01/31(火) 21:04:33.22ID:26lN1UWl
>>651
ワッチョイググったら櫻坂ヲタじゃねーか
巣に引きこもってろよ底辺
0667ピカチュウ (ワッチョイW b2f8-Ni/D [61.115.109.159])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:05:49.08ID:ZaZwvKSC0
サイホーン、ワンリキー、マンキーの湧き増えてない?
山男とか空手家のメダルが比較的コンプしにくかったからかな
0671ピカチュウ (ワッチョイWW a2b5-E6Xb [101.142.167.247])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:09:44.67ID:SYi0V6tQ0
すげーアプデだな
左下のステータスとか相棒確認タップすると高確率でフリーズする。

一回開いて閉じて再度開くとほぼ凍る。
アプデのたびに致命的なバグ追加って
ほんとすげーわ。
0674ピカチュウ (スップ Sdf2-ghBj [1.75.5.30])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:14:23.12ID:EMxMt80jd
ここ3ヶ月で4万円くらい課金
交通費入れるとT0万円はポケモンの為に使ってるな
でも大好きな風俗遊びあまり行ってないからトータルプラスかな
0679ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-Yk7V [126.253.67.253])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:18:59.47ID:d1efwE01p
iPhone5立ち上げて1分間くらいフリーズするのワシだけ?
0686ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.98.75.217])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:32:34.88ID:PDvt9oqQd
>>683
いきなりて
この話が出て1時間も経ってないぞ
ちょっと上くらい嫁
0687ピカチュウ (ブーイモ MM0b-WPAT [210.149.27.32])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:33:40.10ID:CMhYx25cM
待っててもアプデ来ないから、グーグルストア見に行ったらアプデあった。
OKボタン押さないと進まないタイプで、これの時は自動更新されないかも。
泥でまだの人は見に行ってみたら。
0688ピカチュウ (ブーイモ MM0b-WPAT [210.149.27.32])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:36:02.43ID:CMhYx25cM
ちなみに起動時間は95秒から51秒に短縮された。
ゲージ上がりきってからの55秒フリーズがなくなるだけで快適に感じる。
本来なら有り得ない遅さなのにw
0689ピカチュウ (ワッチョイ 328f-k1qt [125.192.226.208])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:38:31.44ID:i71a9rvK0
一歩も前に進んでいないのに改善したと思わせるナイアンマジックなんだなぁ
やらなくいい仕事を増やしてバリバリこなしてる姿を上司に見せつけるテクニックに似ているね
0690ピカチュウ (ワッチョイWW 3ea4-fSsW [175.28.213.199])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:39:58.41ID:VeSNdoEh0
>>644
しあわせたまご買うって意味だろ
0693ピカチュウ (ワッチョイW e7e7-1eU6 [180.34.130.192])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:51:51.71ID:KyOUP/Ki0
>>457
トランプは花札が嫌いだから安く使えるSEが入国出来ないようにしてる、大量増員無理ぢゃね?
0694ピカチュウ (ワッチョイ b25c-TK3D [219.214.158.184])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:52:20.45ID:prvVg12v0
>>680
入手時点で中身決まってる説w
アホかwww
0699ピカチュウ (ブーイモ MMd2-WPAT [49.239.64.194])
垢版 |
2017/01/31(火) 21:57:17.39ID:iKUlHReKM
>>692
この差って何だろうね。
スマホが1GBメモリなんで、そのせいで遅いんだろうと最初は思ってたけど。

ところで、上の方で出てた、顔アイコンタップでフリーズが出た。
2回試して2回ともダメ。再起動して軽いタイミングなのに。

今回の新規バグ仕込みのひとつか。
0704ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-1eU6 [126.255.77.15])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:09:34.73ID:8eDtwwEHp
>>647
俺もピィのみ
0706ピカチュウ (ササクッテロル Spb7-gebH [126.236.217.164 [上級国民]])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:14:35.10ID:YQaW2oQFp
>>694
イーブイ降格の件で検証済み
0709ピカチュウ (スップ Sdf2-siWl [1.75.3.23])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:18:05.65ID:q7hYPnH+d
アプデ後ジムやると必ずフリーズする
0710ピカチュウ (アウアウイー Saf7-Mm7G [36.12.57.82])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:19:53.56ID:4AyMmEPfa
>>698
システム的に考えたら孵化時だろ
「採取場所の情報→入手時に記録」
決まってるのはこれだけ

孵化時だと思われる理由
・入手時に決めてしまうとサーチサイトと同じく
中身を解析されてしまう
・進化後の技が各個人で違うため同じシステムの
可能性が高い
・孵化場所に沸いてる(イベントで沸きやすくなってる)
ポケモンが孵化しやすいため
ランダムであるが上同結果が抽出されやすい
0712ピカチュウ (スプッッ Sdd2-bF0B [49.98.17.224])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:23:55.13ID:C0ItTOPWd
>>699
泥スマ固有の何らかの処理が起動時に干渉して遅くなっているとずっと思っていたんだけれど、根本的に起動時の作りに問題があるような気がする。
iPhoneが10秒なら、目標15秒、どんなに遅くても20秒以下には出来ると個人的には思う。
0719ピカチュウ (ワッチョイW d75c-ALn3 [126.83.102.185])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:28:22.79ID:mAxcbrrI0
>>716
はいはい早口早口
0720ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.98.75.217])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:30:00.20ID:PDvt9oqQd
>>715
少なくともある程度決まってるのは確定だね
最低でも◯◯は出ない
孵化時に全部決まるのはあり得ないわ
0721ピカチュウ (ワッチョイWW e7e7-hx8w [180.47.28.178])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:31:01.53ID:H/o2jwT60
なんかLv10のカイリュータワーが遠くのジムに出来てる・・・
1番下がCP3234で、1番上がCP3485の全部カイリュー
更地にしたい気持ちが初めて湧いたw
しかし同色チームだから無理で、TL33〜39だったけど、やっぱり全部カイリューだと大変そうだね
100%ルージュラと他ルージュラ部隊でどこまで行けるかトレーニングしてこようかな・・・
0724ピカチュウ (ワッチョイW 9f5f-Upzq [118.236.85.54])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:37:39.62ID:yCXV6nZN0
>>721
破壊カイリュー一匹もいなかったらめんどいかな!
0725ピカチュウ (ワッチョイWW e7e7-hx8w [180.47.28.178])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:38:43.12ID:H/o2jwT60
>>712
アンドロイドは「Googleプレイ開発者アプリ」とか言うのが干渉を結構してるんじゃないかな〜?(システムアプリでしょうがないみたいだけど、アンインストールとか無効にするとポケゴー出来ないし)
位置情報もなんか「Googleロケーション」とか言うアプリも勝手に出て来て消せないし・・
0728ピカチュウ (アウアウイー Saf7-Mm7G [36.12.57.82])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:43:21.31ID:4AyMmEPfa
>>715
>>722
採取場所と時間は記録してるのだから
ランダム抽選時の内容は差別化出来るだろ

しつこいけど仮に孵化前に決まってて
サーバーや端末に中身のデータがあったら
とっくに解析されてると思う
0730ピカチュウ (ワッチョイWW e7e7-hx8w [180.47.28.178])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:47:37.47ID:H/o2jwT60
卵の話はもうかなり前からイーブイと海外産での話で「ゲットした時に決定」と言う話で決着ついてたよね
その後にまた同じ様に途中参加者の反論者が出て来ても、同じ結論だった。
(これ何度も繰り返されそうだねw)
0736ピカチュウ (ワッチョイWW 5b63-McLA [210.198.125.99])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:56:10.51ID:Ywrj/Kf30
>>732
ポケモンボックス見てなんとなく見覚えのないニドラン♂を博士送りにしたら
その数秒後に卵孵化モーションでフリーズ
その後ぼうけんノートを見たらそのニドラン♂が卵産だった

「おや?」の前にはすでにポケモンボックスに孵化ポケモンがいて、知らずに博士送りにしたりするとフリーズするようだ
0737ピカチュウ (ワッチョイW 8f9f-R94c [60.41.91.147])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:58:31.37ID:+nTJDUzJ0
イベントの時公式でも言ってたじゃないか

ベビーが孵化する卵がポケストップから出やすくなるって

ベビーが卵から孵化しやすくなるとは言ってなかったよな
0738ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.96.19.168])
垢版 |
2017/01/31(火) 22:58:55.69ID:JuFM6TH4d
>>730
イーブイと海外限定の話だけでは決着つかないよ
俺が見たのはそれプラス、俺にはよくわからなかったけど開発者の人のレスで決着してた筈
0746ピカチュウ (ワッチョイW d75c-R94c [126.0.119.178])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:06:57.14ID:5q7BytQy0
同色複垢うざ過ぎるな
追い出して雑魚CPで追い出したやつより低いCP置いたり。
もう近くのレベル10の異色タワー潰して怒らせてこっちの10タワーも潰してもらうしかないか
0747ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-FuHd [125.51.161.69])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:09:55.15ID:7AuXA+XB0
久々に卵孵化時決定説を提唱してる奴見かけたなw

こういう奴とかアンチサーチとか、いろんなキチガイに時々来てもらわんと、
なかなか盛り上がることないから良いことだわ

本当はアップデートで盛り上がれればいいんだけどな…
0748ピカチュウ (ワッチョイ cfcd-y5A3 [124.214.7.86])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:10:40.05ID:E7Bklgp30
プレイヤーが減ったのでサーバーの稼働数を減らしたんじゃないかな
最近のおざなりな対応ぶりを見ていると、運営はすでに撤収モードに入っているように思える
0749ピカチュウ (アウアウカー Sadf-EQ3Q [182.251.240.45])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:10:51.22ID:VoLcRWTAa
>>722
秋くらいにとった10kmタマゴからベビーが産まれた事実もある。
0751ピカチュウ (ワッチョイW d75c-T3y8 [126.5.7.227])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:12:31.56ID:62DTegG+0
近所の一番下がCP3300のレベル10カイリュータワージムが壊されていってて何色になるか見たら同じ色になってたわ 
2700くらいのポケモン置いてたけど自分が置けない強さのタワーになったから複垢使って壊したなら御苦労な事やな
0752ピカチュウ (アウアウカー Sadf-EQ3Q [182.251.240.45])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:13:24.53ID:VoLcRWTAa
>>730
それから変わったんじゃないの?
0753ピカチュウ (ワッチョイW 93c1-bF0B [58.190.250.253])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:17:33.52ID:1jdVw3Z60
とりあえずレアの個体値100%良技課金で売ってくれへんかな。
ラプラスやったら5万までなら出すね。
今までの遠征代合わせたら5万超えてるのに高個体値良技1匹も持ってないし。
0755ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.96.19.168])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:22:14.76ID:JuFM6TH4d
>>750
他のを教えてよ
イーブイと海外限定だけでは「ゲット時点で一つに決定」にはならんのよ
0757ピカチュウ (アウアウカー Sadf-EQ3Q [182.251.240.45])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:26:00.81ID:VoLcRWTAa
>>755
だな。タマゴとった時も抽選、産まれる時に再抽選ってことでいいだろ
0761ピカチュウ (アウアウカー Sadf-EQ3Q [182.251.240.45])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:27:21.97ID:VoLcRWTAa
>>753
オクでもっと安く売ってるよん
0765ピカチュウ (ワッチョイ 32b5-9LUS [59.190.56.190])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:30:10.97ID:eXi4LiOu0
>>710
その考え方は、システム的でもなんでもない

データベースの実装を考えると、取得時に全て決まる方が楽だから
レコードだけ追加して、後で全てのデータを付与とかありえないよ

・卵取得時にポケモンのデータベース上にレコードを追加
・そのポケモン(卵)のレコードに、全ての値を付与
・卵扱いかどうかを判定するフラグにに真の値(true)を付与
・フラグが真の値の時、通常ポケモンの扱いとはならず一覧からは見えない
・孵化距離に達すると、偽の値(false)を付与
・フラグが解除されると通常のポケモンの扱いとなる
0767ピカチュウ (ワッチョイ cf8a-VFvX [124.154.103.111])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:32:01.28ID:XW3bNNS+0
>>694
219.214.158.184
茨城の土人らしい低脳発言
0768ピカチュウ (ワントンキン MMe2-xLuM [153.236.219.89])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:32:56.35ID:2WWqd2mMM
>>765
楽だから=あり得ない
はさすがに横暴だな

別に俺は取得時とも孵化時とも思ってないけど。
いずれにしてもこの論争にはナイアンが明示しない限り決着つかないよ
どちらでも実装は可能で、判別もつかないから
0770ピカチュウ (アウアウカー Sadf-EQ3Q [182.251.240.45])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:33:06.58ID:VoLcRWTAa
>>763
こうやってプレーヤーが考えるだろ。だから抽選は2回以上。設計者の遊び心もあるしな
0772ピカチュウ (ワッチョイ cf8a-VFvX [124.154.103.111])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:33:52.89ID:XW3bNNS+0
茨城の人に失礼か。
茨城もこんなアホにスレにいつかれてかわいそうに
0773ピカチュウ (ワッチョイW 8f9f-R94c [60.41.91.147])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:34:23.57ID:+nTJDUzJ0
>>749
その事実は本当に事実なのか?

卵のソートはころころ変わるから他に10km卵を持っていたらどっちか見分けがつかなくなるが
10km卵が他にない状態で、その卵から本当にベビーが孵った事実を確認したのか?
0776ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-1eU6 [126.255.77.15])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:37:16.81ID:8eDtwwEHp
>>721
全カイリューは逆に楽
0777ピカチュウ (アウアウカー Sadf-EQ3Q [182.251.240.45])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:41:19.74ID:VoLcRWTAa
>>771
10月初旬には国内コンプして、特に個体値にこだわりないんで、10kmタマゴはキープしてた。で、ベビーの告知あったんで、たまっていた6個を一気に孵化。うち1匹がムチュール。
0778ピカチュウ (ワッチョイW 93b3-uxup [58.138.6.189])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:42:12.66ID:88v+te050
WBSでポケモンGO特集なう
お前らテレ東みろ
0781ピカチュウ (アウアウカー Sadf-EQ3Q [182.251.240.45])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:42:44.88ID:VoLcRWTAa
>>775
信じるか信じないかはおまえ次第だよ
0782ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-1eU6 [126.253.37.26])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:43:02.67ID:AxfE92tKp
今までのイベントって何日前から告知あったかなぁ?
バレンタインイベも心配になってきた
0784ピカチュウ (ワッチョイW 93b3-uxup [58.138.6.189])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:44:08.58ID:88v+te050
マリオランは売り上げに寄与してない筈だが
ポケモンGOは株式会社ポケモンだし
連結決済だっけ?
0786ピカチュウ (ワントンキン MMe2-xLuM [153.236.219.89])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:44:23.27ID:2WWqd2mMM
>>774
いや人が楽なのもDBに優しいのも一緒だよ
DBに負荷がかからないのは確かだが、だからといってそうなってるとは限らない。
まあナイアンだしねw

もちろん俺が実際に素で実装するなら>>765のようにするし、大多数の人はそう考えるだろう
ただ、確証は持てないから議論しても決着は着かないよってことを言いたかった
0789ピカチュウ (ワッチョイW 329b-NCxF [125.207.255.7])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:45:39.69ID:jV3zrq2P0
任天堂ポケモンGOのおかげで儲かってんならナイアンサポートしたれよ
0794ピカチュウ (ワッチョイW 93b3-uxup [58.138.6.189])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:47:44.77ID:88v+te050
>>792
なんでや!茜ちゃん可愛いやろが!!!!
0796ピカチュウ (アウアウカー Sadf-EQ3Q [182.251.240.45])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:53:25.58ID:VoLcRWTAa
>>795
ってことは、再抽選ってことでおk?
0797ピカチュウ (ワッチョイWW e7e7-hx8w [180.47.28.178])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:53:32.62ID:H/o2jwT60
株式会社ポケモンはもっと無い案にアレコレ言って良いと思う。
海外ドラマの影響かもしれないけど、アレコレ言わないと社員とか動かないイメージがかなりある

カイリュータワーに行こうとしたけどタワーのHP(?)がMaxみたいでトレーニングしても意味無さそうなので止めた
タワーMaxの時にトレーニングするとどうなるの?
0798ピカチュウ (スプッッ Sdd2-bF0B [49.98.17.224])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:54:11.91ID:C0ItTOPWd
たまご孵化は、たまごをポケストから取ったタイミングで確定。
但し、ベビィイベント中は、ポケストから取って確定している内容に、ベビィイベント用の抽選フラグが用意されていて、一定確率でベビィに上書き。
0799ピカチュウ (ワッチョイW b2e1-R94c [219.112.142.121])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:54:24.65ID:RKMvNyfx0
ひんぬうは所詮ひんぬう
だが、それが良い
0801ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-FuHd [125.51.161.69])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:55:39.38ID:7AuXA+XB0
>>795
それはそれで新説になるで

もともと中身ルージュラ→ムチュールに中身が変わったんだから
5キロ卵からイーブイ出たこと考えると、環境変わってもルージュラが出るのが自然だと思うんだが

強制的に書き換えられた取るのかか、そもそも秋に取った卵という信憑性があるのか、
ほかの報告例きかないから何とも言えんけど
0802ピカチュウ (アウアウカー Sadf-EQ3Q [182.251.240.45])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:56:46.42ID:VoLcRWTAa
>>800
おまえもな
0803ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.96.19.168])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:57:26.63ID:JuFM6TH4d
>>760
ポッポが候補から外されてなかっただけでは?
0804ピカチュウ (ワッチョイW 93b3-uxup [58.138.6.189])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:57:59.47ID:88v+te050
>>797
タワー名声52,000だったとする

トレで名声500得る

トレ後タワー名声が49,500から50,000になる

何を言ってるか分からないと思うがやって見れば分かるよ
0805ピカチュウ (ワントンキン MMe2-xLuM [153.236.219.89])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:59:08.04ID:2WWqd2mMM
>>793
例えば「今回のイベント期間中に産まれるポケモンは全部個体値100です!」
みたいなイベントをやる想定なら孵化時抽選じゃないとダメだろ
(仮に取得時に個体値も決まるとした場合だが)

設計時の用件としてそういうイベント想定をした場合なら、
抽選テーブルをエリアごとリビジョンごとに管理して対応する事は別に難しくもない


そして言っておくと、「>>765にはなっていない」とは言ってない
確証が持てないって言ってるだけ
0807ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.96.19.168])
垢版 |
2017/01/31(火) 23:59:58.16ID:JuFM6TH4d
>>793
理由が必要?
わからないけど何故かそうなってる可能性は否定出来ないのよ
0808ピカチュウ (ワッチョイ f639-FuHd [153.151.220.35])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:00:16.29ID:izN/eB4U0
起動が速くなったと思ったら、フリーズ三昧だぞ!!!

テストしてんのかよ!!!

ゴミアプリ
0810ピカチュウ (アウアウカー Sadf-EQ3Q [182.251.240.45])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:02:00.01ID:dzwX7Vvba
>>806
暇つぶしだよ
0813ピカチュウ (ワッチョイ aff8-VFvX [220.213.71.250])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:05:23.21ID:7iFfpvRE0
年末年始のイベント後に集めた10キロ卵8個を孵化させてみた。
カイロス、エレキッド×2、イワーク、ラプラス、ブビィ、ムチュール×2
イベント終わってるのにベビーがなぜこんなに出るんだ...ラプラスも礫ビームの2番手評価で使い道ないし。
ラッキーとカビゴンが欲しいんだよ。
0815ピカチュウ (ワッチョイ 32b5-9LUS [59.190.56.190])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:06:40.07ID:7HAzJ0Wk0
今思い出したんだが
「ホリデーイベント期間中に取得した卵はベビィポケモンの孵化率が上がります」
とか言ってなかったっけ?
だとすると、取得時に抽選が行われて中身が決まっていると言えるんじゃないか
0816ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.96.19.168])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:07:23.63ID:D9B0ilBud
>>814
0817ピカチュウ (スプッッ Sdd2-bF0B [49.98.17.224])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:07:31.92ID:NXXUnc3Bd
>>805
>>793
>例えば「今回のイベント期間中に産まれるポケモンは全部個体値100です!」
>みたいなイベントをやる想定なら孵化時抽選じゃないとダメだろ
>(仮に取得時に個体値も決まるとした場合だが)

イベント用のプログラムで個体値を上書きすればいいだけであって、孵化時抽選である必然性は無いと思うけど。
0818ピカチュウ (ササクッテロロ Spb7-1eU6 [126.253.37.26])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:08:42.36ID:ZmhdyuqMp
>>805
そんな神イベきたら孵化装置フル稼動する!
でも100%の価値なくなるかw
0819ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.96.19.168])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:09:13.77ID:D9B0ilBud
>>817
どっちもありだな
0820ピカチュウ (ササクッテロラ Spb7-1tcs [126.199.214.64])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:12:19.31ID:T2b9svgdp
>>813
マジか
イベ中にベビィコンプしたから、イベ終わってからラプラスやラッキー狙いで
じっくり孵化させようと俺も10km温存してた
あのイベ中に拾った時点で中身決まってると切ないな(´・_・`)
0821ピカチュウ (ワッチョイ cfcd-y5A3 [124.214.7.86])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:13:19.37ID:uq59qnsr0
毎日通勤で同じルートを歩いても、進む距離が4km→3.5kmぐらいに減ってしまった。
なんか歩き始めてから100メートルぐらいはカウントされなくなってない?
0823ピカチュウ (ワッチョイW 8f9f-R94c [60.41.91.147])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:16:28.79ID:uKjaqngm0
>>820
これだな

トレーナーの皆さん、
(中略)
この期間中、トゲピーやピチューなど、最近になって発見されたジョウト地方のポケモンのタマゴがポケストップから多く見つかるようです。
0824ピカチュウ (ワッチョイ 9f88-VFvX [118.105.119.200])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:16:29.54ID:BSK8x9r50
>>813
イベント前でもルージュラとかエレブーとかいらねっていうくらい出てただろ。
ラプラスの飴増えただけでもいいじゃないか。
ここ2月くらいで一粕ヤ良かったのがャ~ニリュウの84bニかいうやつだbチているんだかb轣B
0826ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:17:07.60ID:yyLBYN5Za
>>820
コンプしたら負け
または
コンプして初めてスタート地点
0830ピカチュウ (ワッチョイ 9f88-VFvX [118.105.119.200])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:20:33.51ID:BSK8x9r50
>>813
どっちだよw

・イベント中に集めた卵をイベント後に孵化する。
・イベント後に集めた卵からベビーがいっぱい出た。

まあどっちにしても10kの時点で結構な確率なベビー出るけどな。
5kならイベント後の卵からはかなりレアではある。
0840ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:25:35.16ID:yyLBYN5Za
>>833
話はそこから先に進んでる
0842ピカチュウ (ワッチョイW d75c-B+xh [126.21.156.240])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:26:06.20ID:naUUrmbj0
秋くらいから俺の10q卵は毎回ストライクに書き換えられている(現在8連中)。
0843ピカチュウ (ワッチョイ 9f88-VFvX [118.105.119.200])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:26:25.59ID:BSK8x9r50
ついでに卵のスクショも貼れない奴がわけわからん事言ってるけど、俺は普通にイベント前にとってイベント中に孵化した10kから当然のようにエレブー出たけどな。
まあ俺も即飴にしたからスクショ貼れないのは一緒だけどなw
どう考えたって卵の色によって中身抽選するよりは、取得したポケモンによって違う色の殻かぶってるって考える方が普通だろ。
0844ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:26:39.81ID:yyLBYN5Za
>>839
その点は同意だが
0846ピカチュウ (ワッチョイWW afb3-AHFo [220.100.80.199])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:28:00.01ID:/YkQO4hu0
>>752
かわんねーよ
なんでわざわざ変えるのさ

そもそも普通に設計考えたら入手時に決定してデータベース上で卵のフラグ立てておくだけで別テーブル起こさなくてオッケーなんだから
抽選を孵化時にするとか馬鹿みたいなことするわけないと分かるだろ

データベース設計って簡単に手を入れれる所じゃねーよ
0847ピカチュウ (ワッチョイW d75c-B+xh [126.21.156.240])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:28:29.57ID:naUUrmbj0
>>843
それなら5キロが多いのも納得できるな。
0848ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:29:02.15ID:yyLBYN5Za
>>845
海外産やイーブイポッポ「だけ」じゃなんの確証にもならないって話だ
0853ピカチュウ (ワッチョイW d75c-B+xh [126.21.156.240])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:32:03.64ID:naUUrmbj0
要はポケストップを回したとき卵ではなくポケモンを入手してると考えるとわかりやすいんじゃない。
ポケモンとして表示されるのは規定の距離を歩いてからってだけ。
0854ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:32:43.91ID:yyLBYN5Za
>>849
やっぱり>>738
0855ピカチュウ (ブーイモ MMd2-McLA [49.239.78.80])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:32:53.73ID:v4JN6tQWM
ベビィ実装後に10キロ9連ガチャやってエレブーとムチュール同時に孵化したから取得時決定だろ
わざわざ前のと今の抽選テーブル別に管理して孵化時に抽選させるとかそんな面倒のナイアンが出来るわけない
0857ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:34:23.97ID:yyLBYN5Za
>>851
うーん、それはどうかなぁ
普通とか関係ないっしょ
0860ピカチュウ (ワッチョイW 8f9f-R94c [60.41.91.147])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:35:51.97ID:uKjaqngm0
>>845
確証にならないって言ってるのはお前だけで、それを皆に全力で否定されてるわけだが?

いや、100%なんてどこにもないのは確かだが

だが、いま初心者に卵の中身はいつ決まるのですか?
と質問されれば
取得時に確定しているでほぼ決着していると回答するべきだろうし、
>>694のようにこれを否定するなら相応の根拠が求められるだろう
0861ピカチュウ (ワントンキン MMe2-xLuM [153.236.219.89])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:36:04.74ID:B0aXM4JgM
>>841
ごめん
ちょっと表現微妙だった

俺が言いたいのは、
エンジニアというのは将来起こる変更や仮定を最大限想定して設計するものだってこと
ありもしない仮定のことだからといって適当に済ませたりはしない
仮定に仮定を重ねて設計するものだよ
0863ピカチュウ (ワッチョイW d75c-B+xh [126.21.156.240])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:37:52.69ID:naUUrmbj0
どう考えても取得時にどのポケモンかは決まっているのに何で噛みついて来る人が後をたたないの?
0864ピカチュウ (ワッチョイ aff8-VFvX [220.213.71.250])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:38:03.12ID:7iFfpvRE0
>>820 >>830
すまん、結果に放心してて日本語がおかしくなったw

イベント後にポケストップから出た10km卵を集めた結果です。

ベビー孵化の割合がイベント中に出た10km卵よりイベント後の方が高いってどうよ。
最終進化を出せよな
0866ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:40:17.42ID:yyLBYN5Za
>>860
>確証にならないって言ってるのはお前だけで、それを皆に全力で否定されてるわけだが?
俺は否定はしていないな

>いや、100%なんてどこにもないのは確かだが
そこを言ってるんだと思う

>取得時に確定しているでほぼ決着していると回答するべきだろうし、
「ほぼ決着」なら賛成だな
「もう絶対に金輪際それしかない」と言わんばかりのがいるから話がややこしくなる
0868ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-FuHd [125.51.161.69])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:40:53.01ID:imSG42Ol0
>>862
なら、せっかくの暇つぶしだし、トランプ政権が世界経済に与える影響でも考えてみるか

今はむやみやたらと大統領令を連発しているように見えるけど、
今後、これが続くとみるのか、どこかで落ち着いた路線になっていくのか、どう思う?
0870ピカチュウ (ワッチョイW d75c-B+xh [126.21.156.240])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:42:22.66ID:naUUrmbj0
>>866
ただ、孵化した時点で抽選説を唱える人のロジックがあまりに弱い。
0872ピカチュウ (ワッチョイWW e7e7-hx8w [180.47.28.178])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:42:41.06ID:tHxJpR3b0
もし孵化させた時に抽選とかで決まるのなら、コンプ済みの人は10km卵とか金銀とか始まった時に孵化させた方が良くなると言う事になるよな?

あと孵化時に抽選とかだと、この先にかなりの種類が導入されて行くのに確率が酷く成らねえか?
(ネット上での皆の報告を待って欲しいポケモンが出易い時期に孵化させる様に成りそう)

孵化装置を使わせたい無い案側からすると、どんどん孵化させようと思うけどな〜、

孵化時での抽選かどうかをこれから調べるとしたら、もう1つアカウントを何人かが取って卵を9個を寝かしたまま半年後とか来年とかに孵化させれば分かると思う
0873ピカチュウ (ワッチョイW d75c-B+xh [126.21.156.240])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:43:07.18ID:naUUrmbj0
>>868
暗殺される。
0876ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:44:44.15ID:yyLBYN5Za
>>870
弱いだけ
だからほぼ確定止まりなのよ
俺はこの話はそれでいいと思うけどね
0877ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-FuHd [125.51.161.69])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:45:18.11ID:imSG42Ol0
>>873
それはありそうだけど、その時に大統領の代理になる副大統領がさらにやばい奴という話を聞いたことがある
ソースは2ちゃんのレスだが、事実ならさらにおもしろいことになりそうw

>>874
半ば冗談なので流してくれ!
0878ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:46:05.78ID:yyLBYN5Za
>>872
それがならんのよ
0879ピカチュウ (ワッチョイ b2e0-y5A3 [27.136.204.237])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:46:41.98ID:asGor9io0
↑756なんですが、溜池山王の駅で頻繁に駅⇔飛ばされるを繰り返してました。
飛ばされた先にジムがあって見てみたらUAEなんちゃらビレッジってなってて、
その周りのポケストップはモスクとかだったので、本当にUAEだったかなと。
0881ピカチュウ (ワッチョイW d75c-B+xh [126.21.156.240])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:47:30.08ID:naUUrmbj0
>>876
まぁ家のばあちゃんもカッパはいるって言ってるしな。いろんな説があってもいいのかもね。
0882ピカチュウ (ワッチョイW 3ecd-EQ3Q [111.110.79.5])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:49:03.17ID:8boIXqpi0
>>863
だからベビー実装前の10kmタマゴからベビーが孵化したってヤシいるじゃん
0883ピカチュウ (ワッチョイ 32b5-9LUS [59.190.56.190])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:49:39.40ID:7HAzJ0Wk0
>>868
そりゃ最初の印象をガツンと強く与える戦略だろう
そうすりゃ熱狂的な支持者は喜ぶ
いづれ、妥協に妥協を重ねた路線に少しずつ目立たず修正していくと思う

卵取得時説は、SE的な理論からすると>>765で書いたようになる
イーブイや海外ポケモンやイベント時のベビィ増加などの状況証拠が多々ある
ただし、100パーそうだとは俺は言い切らない
ただ、卵孵化時説に強力な理論も状況証拠も無いのが圧倒的不利
0885ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:51:25.64ID:yyLBYN5Za
>>881
説のレベル?
0886ピカチュウ (ワッチョイW d75c-q4FU [126.177.165.154])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:52:01.08ID:W5JQ/IvP0
議論白熱してて草

「こんな実装はありえない」とか、現場でもまま遭遇するでしょw
んで、実装は変わらないとも限らないわけで、イーブイに関しては取得時決定が正だったし、今後も多分そうだろうぐらいの話で盛り上がってるんですよね?
0888ピカチュウ (ワッチョイW d75c-Ni/D [126.145.85.21])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:52:48.01ID:zbomOkZ10
また卵説やっているけどネタがないアフィカスがやっているの?
0892ピカチュウ (ワッチョイW 3ecd-EQ3Q [111.110.79.5])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:53:41.69ID:8boIXqpi0
>>881
うちのじいちゃんは天狗がいるって言ってたよ
0893ピカチュウ (ワッチョイW d75c-B+xh [126.21.156.240])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:53:51.33ID:naUUrmbj0
>>877
自国の利益に走り、人種や宗教を差別するやり方は最終的に行き詰まる。その後、行き着くとこまで行くかどこかでブレーキをかけるか、それがわからない。
日本の立場的にはまずは安全保障をどうするか。韓国がサード撤廃したりしたら日米で中国を押さえなきゃいけなくなりそうだし。
0894ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:54:40.01ID:yyLBYN5Za
>>884
あえて聞くけど
ベビーの確率を上げた卵をスポンサーポケストに、
ではないと言えるのはなぜ?
0896ピカチュウ (ワッチョイW 3ecd-EQ3Q [111.110.79.5])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:55:45.64ID:8boIXqpi0
>>893
プーさんがまで読んだ
0898ピカチュウ (ワッチョイ 9f88-VFvX [118.105.119.200])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:56:05.98ID:BSK8x9r50
>>882
だからそれ当時の話は結局いつの卵かわからんって話だし、今日の話は結局スクショ貼れって言われて
勘弁してくれとか言って逃げたじゃん。

>>877
じゃあもうちょっとだけ低レベルな話して寝ることにするw
半分は本気かよ!
0899ピカチュウ (ワッチョイW d75c-B+xh [126.21.156.240])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:56:12.06ID:naUUrmbj0
>>885
プログラム的には入手時点で確定でほぼ決まりでしょう。
0902ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:57:19.74ID:yyLBYN5Za
>>890
イーブイと海外産だけで「入手時点で中身決まってるに決まってる」
これならアホかと
0904ピカチュウ (ワッチョイW d75c-B+xh [126.21.156.240])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:57:32.57ID:naUUrmbj0
>>892
ちなみにばあちゃんは相撲もとったらしい。
0905ピカチュウ (ワッチョイW 3ecd-EQ3Q [111.110.79.5])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:58:58.55ID:8boIXqpi0
>>898
6:50までに結論だしておいてくれ
おれは君たちみたくニートじゃないから仕事にいかないといかんのよ。おやすみ
0906ピカチュウ (ワッチョイW d75c-ALn3 [126.83.102.185])
垢版 |
2017/02/01(水) 00:58:59.35ID:Rfb5lwD10
海外でとったタマゴを日本で返して海外限定ポケモンが出てきたら、それはタマゴを入手した時点で中身が決まってるってことじゃないのか?
0909ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:00:10.92ID:yyLBYN5Za
>>895
中身の候補だけど?
0910ピカチュウ (ワッチョイW d75c-ALn3 [126.83.102.185])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:00:19.88ID:Rfb5lwD10
画像なんか見たところでタマゴから生まれたかどうかなんてわからんやろ
0911ピカチュウ (ワッチョイ 32cd-FuHd [125.51.161.69])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:00:34.25ID:imSG42Ol0
やはり、みんないろいろトランプ政権に思うところあるんだな
毎日朝起きてニュース見たら、何かが起こっているというのはスピード感があっていいが、心配でもある
いつ日本にも降りかかって来るやら

>>900
というわけで、意見ありがたいが次スレをよろしく!
0913ピカチュウ
垢版 |
2017/02/01(水) 01:00:50.32ID:HQ6UEpvj
はいはい1時ですよ、社会人と良い子は寝ましょうねー
ニートは死ね
0914ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:01:17.07ID:yyLBYN5Za
>>898
勘弁してくれって誰が言ったんだ?
0915ピカチュウ (ワッチョイW d75c-B+xh [126.21.156.240])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:01:53.85ID:naUUrmbj0
>>908
ばっばあちゃん‼
0917ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:02:59.06ID:yyLBYN5Za
>>906
日本産の卵には海外産が入ってないだけとも考えられる
0920ピカチュウ (ワッチョイ 328f-k1qt [125.192.226.208])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:03:56.58ID:bkmiMEL00
ローカルに保存した卵ごとに進化候補のテーブルを用意しといて
孵化時にサーバーからローカルにアクセスしてテーブルから抽選して決める

と言いたいんだろう
ローカルの方で中身を決定してからサーバーに値を返すという斬新な仕組みだな
0922ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:05:07.09ID:yyLBYN5Za
>>919
自演してまでそんなこと書くか?
0923ピカチュウ (ワッチョイW d75c-B+xh [126.21.156.240])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:05:31.09ID:naUUrmbj0
いつ決まるかはどっちでもいいが。取得するポケストップによって偏りはあるきがする。根拠はない。
0924ピカチュウ (ワッチョイ 32b5-9LUS [59.190.56.190])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:06:48.76ID:7HAzJ0Wk0
>>917
日本産の卵には海外産が入ってないという事は
言い換えれば、卵の取得時に中身が決まるって事じゃないか?
DB上に、わざわざ卵の取得地なんていう項目は作らないでしょ
0929ピカチュウ (ワッチョイW d75c-B+xh [126.21.156.240])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:08:09.76ID:naUUrmbj0
>>927
ない。
0933ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:11:26.85ID:yyLBYN5Za
>>924
え?
取得地の項目はすでにあるし、海外産に×印つけるのがなんでひとつに絞ることに?
ちょっとわかんない

やっぱ開発者のプロとしてのレスを権威として「ほぼ」としておくのが一番だろ
0935ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:12:52.82ID:yyLBYN5Za
>>925
そう、否定は出来ない
それと同一人物であることとは別

結局はそういう話よ
0937ピカチュウ (ワッチョイW d75c-B+xh [126.21.156.240])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:16:45.87ID:naUUrmbj0
>>936
近所だ。
0938ピカチュウ (ワッチョイWW 32cd-T9JB [125.51.161.69])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:17:13.71ID:imSG42Ol0
さっきまで何度もエラーになってたので張れなかったが、俺のムチュール!
上でムチュール言ってた人とは無関係だけど、張っておくぜ!

http://i.imgur.com/yEhNv7b.jpg
0939ピカチュウ (ワッチョイ 328f-k1qt [125.192.226.208])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:19:48.15ID:bkmiMEL00
>>931
エリアごとだと海外から持ち帰った卵で海外限定が孵化する説明がつかないんだなぁ
つまり卵ひとつひとつの単位で進化の候補を用意しておくしかない

卵ゲットの時に位置参照してテーブルを用意して孵化時に抽選を行うという
ナイアンならやりかねない無意味な仕様なんだなぁ
0941ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:22:22.49ID:yyLBYN5Za
>>940
うんだからそのべきでほぼ
0942ピカチュウ (ワッチョイWW e7e7-hx8w [180.47.28.178])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:22:46.62ID:tHxJpR3b0
金銀が来る前にサブアカウントで卵を9個取っておくか・・・
8月くらいに何のイベントも無い時に半分割ってみるよ、そして年末に残りの半分を割ってみる

良ければもう他にもやってくれる人がいてくれたら助かる。
最低2〜10人くらいいれば少しは取得時か孵化時での抽選か分かるんじゃね?
もっと良い方法があるなら教えてくれれば試すよ。

そいでは〜
0946ピカチュウ (ワッチョイW d75c-ALn3 [126.83.102.185])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:26:01.32ID:Rfb5lwD10
>>917
たしかに
0947ピカチュウ (ワッチョイW d75c-ALn3 [126.83.102.185])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:26:59.56ID:Rfb5lwD10
つまり検証するのは不可能ってことか。
0948ピカチュウ
垢版 |
2017/02/01(水) 01:27:28.17ID:HQ6UEpvj
>>944
スレ立てる時はまず「立てるよ!」宣言しないと重複スレ立ちやすいから気をつけような
0949ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:27:32.39ID:yyLBYN5Za
>>945
なんかこいつがどいつのことかわけわからなくなってるけど多分俺のことなんだろうな
0959ピカチュウ (ワッチョイW d75c-ALn3 [126.83.102.185])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:41:52.30ID:Rfb5lwD10
可能性があるのは分かるけど、俺も抽選判定で決まってるって説はないと思うわ。やり方が回りくどくて手間がかかるわりに、そうすることによるメリットがあるとも思えない。
0960ピカチュウ (ワッチョイW d75c-q4FU [126.177.165.154])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:42:25.92ID:W5JQ/IvP0
>>949

煽ってくる奴には反応せんでええんやで。
ちな、取得時にも孵化時にも、判定可能な作りになってて、今のところ、取得時の判定しか顕在化してない派。
0961ピカチュウ (ワッチョイ 328f-k1qt [125.192.226.208])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:44:21.30ID:bkmiMEL00
>>951
テーブルを地域ごとにサーバー内部で用意しておくって話だと
べビィ実装前にゲットした卵から進化後が生まれることはなくなるんだなぁ
孵化が実装後であるならばテーブルも既に変更されてるので生まれるのはベビィになる

孵化時にテーブルからの抽選とした前提でベビィ実装後にも進化後が生まれる説明をつけるなら
卵単位でテーブルを保有してなきゃつじつまが合わない
0962ピカチュウ
垢版 |
2017/02/01(水) 01:48:51.19ID:HQ6UEpvj
一時期に比べたら落ち目とはいえ死ぬほどアクティヴユーザいるのに
孵化のたびにいちいちサーバに返すような設計するんすか?
詳しくないからわからんけど
0963ピカチュウ (スップ Sdf2-hx8w [1.66.96.12])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:49:32.08ID:Wsy9g2cCd
>>959
ほんこれ
プログラムを書くにしてもかなり無駄だよね
その抽選の時にフリーズしたらどうなるのかとか、新しく追加していくとしたらエラーが起こる確率も高く成りそうだし


ちょっと違う話として見て欲しい雑談だけど
スロットルはレバーを倒した時点で出目が決まっているとか昔に聞いた事がある。今は知らんけどw
0965ピカチュウ (ワッチョイW 7780-HP3h [222.14.31.158])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:53:49.03ID:ao9ddtmN0
もうアクティブかなり少ないだろ
サンムーンでポケモンデビュー、復帰するか元やってたソシャゲに戻ってるよ
0966ピカチュウ (スプッッ Sdd2-bF0B [49.98.17.224])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:55:23.44ID:NXXUnc3Bd
>>958
イベント期間中、ソフトバンクのポケストから取れたたまごから、お父さん犬ピカチュウが産まれます!
みたいなイベントの方が現実味あるのでは?
法人向けのポケストの課金システムの次のメニューてして。

で、そう考えると、孵化時抽選にするより、取得時抽選にした方が何かと便利だと思う。
なぜなら、たまこの産地はデータとして持っていても、何処のポケストで取ったたまごかまでのデータを残しているとは思えないから。
0968ピカチュウ (ワッチョイ 328f-k1qt [125.192.226.208])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:58:30.10ID:bkmiMEL00
ジャンボって絶対当選番号決め手から矢撃ってるよね
狙ったところに当てるぐらい造作もないだろうし
販売終了から抽選まで1週間ぐらいあるのもできるだけ売れ残った番号から当選出すの集計してるからでしょ
一本でも売れ残りに当選だせばそれで10億浮くんだから
0969ピカチュウ (アウアウカー Sadf-HP3h [182.250.251.234])
垢版 |
2017/02/01(水) 01:58:40.05ID:5C/ohaWCa
>>966
無い案がわざわざお父さん犬のグラ作るわけねーだろ
サンタ帽とトレーナーくらいしか作ってないのに
0971ピカチュウ (ワッチョイ 32b5-9LUS [59.190.56.190])
垢版 |
2017/02/01(水) 02:01:38.81ID:7HAzJ0Wk0
>>963
そのとおり
データ作成時の処理は、一か所にまとめる
DBへの書き込みは、できるだけ回数を減らす
DBのテーブル数は、できるだけ減らす

これらを鑑みるとこうなる
・卵取得時に全データの項目を一括して作成する
・卵だというフラグを立ててポケモンをマスク(見えなく)しておく
・作成したデータをポケモンDBへ追加書き込み
・孵化時にフラグを解除してポケモンDB更新
0972ピカチュウ (スプッッ Sdd2-bF0B [49.98.17.224])
垢版 |
2017/02/01(水) 02:03:48.20ID:NXXUnc3Bd
>>969
お父さん犬は極端な例えだよ。
ポケストを利用して法人から金を取る、第2、第3のサービスを展開していくことを念頭に置くなら、孵化時抽選より取得時抽選の方が便利という話し。
0973ピカチュウ (アウアウウー Sa73-vW8r [106.181.97.247])
垢版 |
2017/02/01(水) 02:09:56.98ID:KUR1SxsFa
フリーズのバグを一応しておいた
相変わらず英文テンプレが返ってくるだけの虚しい作業
0974ピカチュウ (アウアウウー Sa73-vW8r [106.181.97.247])
垢版 |
2017/02/01(水) 02:10:44.83ID:KUR1SxsFa
ああ報告をね
0978ピカチュウ (スッップ Sdd2-kHcU [49.98.151.23])
垢版 |
2017/02/01(水) 02:37:14.28ID:q5u9vMqEd
運営は罵詈雑言はもう聞き流してるか見てくれても無いと思うんだけど
楽しみてたことが出来なかったことによるガッカリ感や本当に残念な気持ちになってるユーザーが多くいるってことは忘れないで欲しいよな
0982ピカチュウ (ワッチョイW a6cd-Ni/D [113.159.130.78])
垢版 |
2017/02/01(水) 03:13:43.95ID:jYuDMuwL0
夢の中で金銀追加されてて喜んでヨーギラス捕まえてたら興奮し過ぎてこんな時間に起きちゃったよ
ナイアンは早く金銀追加してくれよ、バンギやハッサムをはよ愛でさせてくれ
金銀よりルビサファ以降の方が楽しみだけどさ
0988ピカチュウ (アウアウオー Sa0a-bF0B [119.104.23.169])
垢版 |
2017/02/01(水) 06:21:56.42ID:yyLBYN5Za
結局決定打は出てなかったか
0990ピカチュウ (ブーイモ MM13-kwgD [202.214.198.173])
垢版 |
2017/02/01(水) 07:06:35.86ID:e72Mb9nAM
取得時にテーブル処理をして孵化時に抽選処理をするなんていう
膨大な処理を要求されるサーバーに負担も通信量も倍にするプロセスがいかに論外か
が決定打になってると理解できない馬鹿ならもうしょうがないな

1が100個ある時に1×100とかくのと1+1+1+…を100回繰り返すのを
結果は同じと言ってレベルの馬鹿
0991ピカチュウ (ワッチョイWW 5b63-McLA [210.198.125.99])
垢版 |
2017/02/01(水) 07:08:17.59ID:qPLHchKK0
>>756
東京だけど地元の図書館へ行くといろんなところに飛ばされる
先日は近くのポケスト触ってみたら諫早って出た
ディズニーシーのマーメイドラグーンで食事中は東村山に飛ばされてた
0996ピカチュウ (ワッチョイW d75c-Ni/D [126.145.85.21])
垢版 |
2017/02/01(水) 07:43:03.53ID:zbomOkZ10
そろそろ質問(ry
0997ピカチュウ (スププ Sdd2-bF0B [49.96.19.168])
垢版 |
2017/02/01(水) 07:52:03.47ID:D9B0ilBud
>>990
そこを説明するのは大変なんだろうなとは思うけどね
まぁ俺らは「多分そうなんだろうな」の条件付きで信じるしかないのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 46分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況