X



トップページポケモンGO
1002コメント313KB
【NIA】ポケモンGO Lv.722【ポケゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイW 67a8-Qhez [120.50.160.47])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:50:12.64ID:TWVLyqly0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■天才魔装少女ハルナちゃんからポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf
ポケモンGO 質問スレ Lv.57
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1500782892/
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください
荒らしと荒らしが建てたスレはNGするかスルー
※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.721【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501770879/
【NIA】ポケモンGO Lv.719【ポケゴ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1501617286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006ピカチュウ (ワッチョイW 264f-2Pin [59.168.152.104])
垢版 |
2017/08/05(土) 17:56:08.92ID:tFfjHB/V0
横浜当確したけど逆に4人で来いともとれるな。
35歳のハゲキモおっさんが一人で行ったらそれだけで事件だよな。いきたいけど行けんわ!恥ずかしい。
一人のとこ写真で取られてアップされたら社会的地位もおち、引きコミュ障扱いされる。
絶対いかんぞ横浜。いきたいけど
0007ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:00:16.34ID:1yBbFXU30
サファリイベントでアンノーン全種類コンプの人とかが登場しそうだね
0010ピカチュウ (スフッ Sd14-j5Xk [49.104.10.219])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:10:15.62ID:YJFd4HxDd
>>9
あれはパンツやないんやで
模様なんやで
0015ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-l4jB [182.251.248.50])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:12:08.54ID:IA2jVAkja
>>11
なるけど
0016ピカチュウ (ササクッテロリ Sp10-Omeh [126.205.197.112])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:15:47.79ID:gWRVqH4Bp
>>1乙ほしゅ
0018ピカチュウ (ワッチョイW 467c-SmrC [211.15.238.193])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:20:10.00ID:jhE8jMgO0
デルビル黒犬ちゃんすごくかわいいじゃん。オスもいるよ。うちのはメスより4キロも小さい。ところでゲーマーさんはゲームの話を外でもするもの?55才以上の人達がレイドが個体値がって話してるの聞いて以来オジサンっぽい書き込みがその人の声で再生されてイヤだよ
0019ピカチュウ (ワッチョイW 4aa5-YEQh [119.242.115.106])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:20:18.54ID:rREdm/HX0
もうイベントは疲れたよ
ファイヤー取れてないけど明日はもういいかな
0020ピカチュウ (ササクッテロリ Sp10-Omeh [126.205.197.112])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:21:16.22ID:gWRVqH4Bp
ところで皆のサンダーレイドに使うメンバーどんな感じか教えてください
0027ピカチュウ (ササクッテロリ Sp10-Omeh [126.205.197.112])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:27:53.97ID:gWRVqH4Bp
ありがとう。
やはりバンギは電気耐性ないのを考えると2-3位
残り枠をゴローニャと氷ポケ
みたいな感じだね
0039ピカチュウ (ワントンキン MMb8-EL1T [153.154.234.43])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:40:24.78ID:4jnWRp27M
cpは最早無意味
ダメ計で効率的なのはゴローニャイノムーバンギラスの順やで
0042ピカチュウ (スッップ Sd70-OkOE [49.98.149.167])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:46:26.51ID:/YNv5DRhd
岩エッジゴローニャ2700
礫雪崩イノムー1900
かみエッジバンギラス3500
いぶき雪崩ルージュラ2200
なんか適当なの(てるりんやらカビやら)
泥エッジサイドン3100
でいくつもり
0043ピカチュウ (ワッチョイW fba8-Qhez [120.50.160.47])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:46:55.30ID:TWVLyqly0
プレミアレイドパス残してサンダー厳選しよ
強い電気ポケ持ってないし
0046ピカチュウ (オッペケ Sr2a-eoYk [126.211.120.227])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:53:37.27ID:+FBCK+yur
ざっと寄せ集めのチーム組んでみた
ゴローニャ
バンギラス
サンダース
ブースター
サイドン
カイリュー
ルージュラ
攻撃力ファイヤー以上なら厳しい戦いになりそうだ
0053ピカチュウ (ワッチョイW 045c-Omeh [126.21.252.194])
垢版 |
2017/08/05(土) 18:58:02.64ID:0+CkX0dT0
>>44
それはないなw
0057ピカチュウ (JP 0H22-FJki [131.112.109.4])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:00:56.71ID:uofgmmEPH
ルギア79回やっていまだ100に遭遇しないけどこんなもんなのかね。。
0058ピカチュウ (ワッチョイW 1cf1-Omeh [202.229.192.185])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:01:37.55ID:9P3okflo0
横浜イベントの2キロ卵楽しみなんだが。まさか10キロ卵が出てくる事はないよな?
0064ピカチュウ (ワッチョイW 2753-Omeh [116.94.0.102])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:06:48.11ID:e1m9gmz+0
サンダー戦、カビゴンx3 ピンクx3で行く、と隣のダチが言ってんだがどうしたらいいかね?
0067ピカチュウ (ワッチョイW 2753-Omeh [116.94.0.102])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:08:50.77ID:e1m9gmz+0
>>66
わかったわ、伝えてみる。
0068ピカチュウ (ワッチョイ f27c-kJPR [119.83.73.121])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:10:14.95ID:YlgcFs7f0
3鳥の中では一番難易度は高いだろうがルギアとはどっこいくらいか
まぁ変わらずバンギとゴローニャ選出してればいいな、オムスターはここで休憩だな
0069ピカチュウ (JP 0H22-FJki [131.112.109.4])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:10:31.01ID:uofgmmEPH
ルギア好きだから使える関係なく欲しいんだよね。
96以上さえ2回しかでたことないし。
挙句の果てにどっちも逃げられて現状最高93しか持っていない。。。
0070ピカチュウ (スプッッ Sd5e-NsaV [1.75.199.247])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:12:07.50ID:gyrlRLkdd
ブイズで比較的対策ポケ揃えやすいフリーザーファイヤーですら頓珍漢なもん連れてくる奴ばっかりなとこ見てると
サンダーはある程度覚悟して挑んだほうがいいかも知らんぞ
一般人のゴローニャ保有率なんて決して高くはない
0071ピカチュウ (JP 0H22-FJki [131.112.109.4])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:12:46.55ID:uofgmmEPH
>>69
>>59-60
0074ピカチュウ (JP 0H22-FJki [131.112.109.4])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:14:58.17ID:uofgmmEPH
>>61
二回目は運強いねw
個体値高いほど捕まえにくい気がする
0075ピカチュウ (ワッチョイW d370-ajyr [114.152.180.221])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:17:04.96ID:FhLFkQ0N0
ジム嫌がらせ用のピンクの悪魔とサンダー用のルージュラとなんとなくハガネール

どれもレベル30まで砂つぎ込むならどれがいいかな
神エッジ3と岩ブラストごろにゃん2は30〜35まで強化してる
0078ピカチュウ (ワッチョイ 11a1-dE0h [220.108.216.4])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:20:26.32ID:EfmHGS2Z0
ファイヤーの火力見るに同等の火力持ち2重弱点なしシャワギャラゴミにできるサンダーヤバいっしょ
対ファイヤー以上にゴロにゃんが輝くのは間違いないが確かにゴロにゃん持ちのプレイヤーは決して多くないからヤバい
0081ピカチュウ (ワッチョイWW 224f-l4jB [61.21.34.96])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:24:36.52ID:NwCV2o5G0
ハピラキカビとか使ってて楽しいのかね
相手の弱点に合わせて育てて選出して貢献するのってかなり楽しいと思うんだけど
0083ピカチュウ (JP 0H22-FJki [131.112.109.4])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:25:53.88ID:uofgmmEPH
>>76
平日はほとんどできないから土日に一気にやる感じ。
土日は割とフルだね。もうそろそろあきらめようかと思う。
0085ピカチュウ (スプッッ Sd5e-HgAy [1.75.230.181])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:28:28.75ID:9oLH4939d
機種変したので馴れるように、ただひたすらポケモン捕まえてたらこんなにデータ通信してた
レイドもバトルもしてないのになんで156MB?
酷い(>_<)
http://i.imgur.com/jGARHRX.png
0093ピカチュウ (スップ Sd44-CF1y [1.72.1.241])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:38:12.37ID:zsusg3OUd
Goパークって、赤レンガは何となくわかるけど、カップヌードルミュージアムって入館しないと敷地内あんまり入れないよな?
あの建物の敷地内だけがイベント対象なのかな?
0102ピカチュウ (ワッチョイW 0e30-FN3I [220.211.139.254])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:44:27.28ID:VtG0LXt40
>>93
ミュージアムじゃなくて隣の海側の公園の方だ
0110ピカチュウ (アウアウオー Saee-OFtN [119.104.129.215])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:51:54.48ID:xC5CQhEna
>>20
カミエッジバンギ×5ゴロ
0111ピカチュウ (スプッッ Sd5e-HgAy [1.75.230.181])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:52:49.60ID:9oLH4939d
>>90
そうなのかあ(´・ω・`)
0112ピカチュウ (JP 0H22-FJki [131.112.109.4])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:53:57.18ID:uofgmmEPH
>>96
ありがとう。
96以上のATK15でたらあきらめようとは思ってるんだけど、それさえでない。。
ペース落としてもう少し気楽にやることにするよ。
0115ピカチュウ (ワッチョイW f46e-6kmL [101.102.10.173])
垢版 |
2017/08/05(土) 19:59:46.19ID:Zlpm3KJ50
これまで自宅周りに基地外のように他色泡タワー建てられまくっても、明らかな偽装に苦しめられてもモチベーション保ってたのに、
何気に横浜落選がこれまでで最も精神的ダメージデカイわ。
0117ピカチュウ (スップ Sd00-MlIC [1.66.97.47])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:03:39.77ID:1/ek7iSfd
>>114
みんな2ちゃんで自慢したいんだよ
もう個体値なんてなんの価値もないのにな
ましてや伝説なんてジムにも置けないのに
まあ、楽しんでるなら良いと思うけど、わざわざ人を煽るやつとか一部にいるから厄介
0122ピカチュウ (ワッチョイ bf28-yAow [118.240.55.92])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:11:13.56ID:hu+u4CN40
俺も期間限定商法にまんまとやられてるわ
ジムやるわけでもないし、レイドもそれほど熱入ってたわけじゃないのに
今しか取れませんなんて言われたらやっぱ手を出さずには居られん
0123ピカチュウ (ワッチョイW 1e64-doke [180.47.115.124])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:15:58.31ID:Tyke1wvu0
伝説レイドだと技マシンが出るけど、通常レイドは全然出ないな
0124ピカチュウ (スッップ Sd70-/fz8 [49.98.131.236])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:19:56.76ID:JbGA4iLMd
伝説って実用性で言うとどんなもんなの?
雷系であまり強いのいないから
サンダーが使えそうというのは何となく分かる
0125ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:21:20.36ID:1yBbFXU30
そんなにこだわって育ててるわけじゃないから技マシンがたまって仕方ない
もう両方で40個くらいたまってアイテムボックス650だから結構持ち物を圧迫している
でも貴重なアイテムらしいから捨てるわけにもいかないし
コインで拡張するくらいならレイドパス買うし悩みどころ
0127ピカチュウ (ワッチョイW 215c-6kmL [126.42.157.89])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:22:59.08ID:10B3Duar0
サンダーは現状最強の電気タイプ、ソラビホウオウにも相性良い
フリーザーは今後ドラゴンレイド来たらファーストチョイスに
ファイヤーはメタグロスレイドなんかきたら大活躍。ホウオウは技1に炎技無いし
0132ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:30:05.87ID:1yBbFXU30
ハピナスレイドとか来るのかな?
来たらMAX強化のカイリキー軍団が欲しいよね
0140ピカチュウ (スップ Sd00-MlIC [1.66.97.47])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:34:35.21ID:1/ek7iSfd
>>137
出ない方が珍しいくらいだわ
0144ピカチュウ (ワッチョイ 62b7-cE++ [221.245.61.83])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:35:03.54ID:jh9bT6vt0
次のサンダーってカイリュー使うという書き込みあるけど
カイリューいけるんだね
氷でパルシェンはダメかな?
0146ピカチュウ (ワッチョイW 2753-Omeh [116.94.0.102])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:35:30.78ID:e1m9gmz+0
パイセンレイドはよ
CP50000くらいで頼む
0150ピカチュウ (ワッチョイ 6a19-vqAz [49.251.140.17])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:37:55.35ID:g4mBEUBE0
IT屋としてアンテナ感度が悪いというか間が悪いというか
今ドヤ顔で書く記事じゃないよね・・・
https://asqmii.com/jijico/2017/08/04/articles27901.html
ポケモンGOブーム下火に!ユーザーはなぜ急激に減ったのか?
0160ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:47:16.47ID:1yBbFXU30
一人でやってもゲットチャンスを楽しめるベビーポケモンレイドをやって欲しい
バルキーとか全然孵化できないし
0162ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:49:09.53ID:1yBbFXU30
>>158
ポケストップを回してる
課金できるなら売ってるし買えよ
0163ピカチュウ (ワッチョイ 62b7-cE++ [221.245.61.83])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:50:22.44ID:jh9bT6vt0
>>148
ありがとうございます

ラプもいけるかな? したらメンツはどーにかなりそうだ
0165ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:50:58.83ID:1yBbFXU30
>>161
いや一人しか入れないレイドで
戦うんじゃなくて他の遊びでゲットできる様にしてくれるとかナイアンに考えて欲しい
0169ピカチュウ (アメ MM55-efDx [210.142.96.163])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:58:06.70ID:xlJDcKaIM
星のすな必要量多すぎなのはこのゲームのガンだわ
特定のポケモンしか強化しきれない
せっかく151514のスリーパー手に入ったけど強化したくてもできない
使用ポケモンの幅を狭めてしまうしすなの量は大量に配れよ
0170ピカチュウ (ワッチョイW 2753-Omeh [116.94.0.102])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:58:30.34ID:e1m9gmz+0
前よりイーブイ沸かなくて困っている俺
0172ピカチュウ (ワッチョイ 62b7-cE++ [221.245.61.83])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:58:54.28ID:jh9bT6vt0
ベビーポケモン持っていない人は多いだろうけど
孵化装置も資金源の1つだから卵オンリーだろうね
0173ピカチュウ (ワッチョイWW 224f-l4jB [61.21.34.96])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:59:00.03ID:NwCV2o5G0
>>163
理解してなくて草
パルもラプも水タイプ入ってるからサンダー相手には戦えないよってことや
0175ピカチュウ (アメ MM55-efDx [210.142.96.163])
垢版 |
2017/08/05(土) 20:59:46.26ID:xlJDcKaIM
サンダー、レイドボスダメージランキング
(少ないほど高ダメージ)
レガシー技なし、◯電気抵抗 ◎電気抵抗2倍 ×電気弱点

ルージュラ こおりのいぶき雪崩 738.0
ミュウツー ねんりき破壊光線 747.8
◎ゴローニャ 岩エッジ 786.8
バンギラス 神エッジ 815.5
ルージュラ ねんりき雪崩 819.0
×ファイヤー オーバーヒート 827.2
◎ゴローニャ 岩ブラスト 834.3
カイリュー テールげきりん 842.2
フーディン ねんりき未来予知 847.9
エーフィ 念力未来予知 860.7
ブースター 渦オバヒ 873.3
カイリュー テール光線 886.2
×フリーザー 吹雪 890.7
ゲンガー ふいうちシャドボ 892.7
×パルシェン いぶ雪崩 894.6
×ファイヤー 大文字 896.8
ブースター ひのこオバヒ 899.0
エーフィ しねん未来予知 900.4
フーディン サイコ未来予知 903.0
ゲンガー たたりめシャドボ 904.8
フーディン ねんりきシャドボ 905.6
×パルシェン 粒雪崩 907.2
◎イノムー つぶて雪崩 922.9
エーフィ 念力サイコキネシス 933.6
ゲンガー ふいうちばくだん 938.8
× フリーザー れいとうビーム 940.8


バンギラス かみかみ 1003
カビゴン 舌破壊 1131.6
ルギア 未来予知 1197.0
◎サイドン 泥エッジ 1212.5
◎ドンファン 体当たりじゃれつく 1284.3
ハピナス はたく破壊 1581.6
0176ピカチュウ (アメ MM55-efDx [210.142.96.163])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:01:29.84ID:xlJDcKaIM
>>171
いっぱいジム戦できてジムメダルどんどんゴールドにできるやん
こっちは全然潰すとこなくて薬が大量にバックを圧迫してるし黄色羨ましいわ
0180ピカチュウ (スッップ Sd70-YEQh [49.98.173.46])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:03:01.34ID:qaqjIejvd
この人有名なん?記事はゴミだな

というかゴミみたいな記事貼るなks
0181ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-j5Xk [182.251.254.46])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:03:50.18ID:Qlgn7iQZa
ジム更地マンで攻撃対象と設置経験値稼ぎには事欠かないけどレイドでは辛いしダメージボーナス取りに行かなきゃ行けないから孤高の戦闘民族になりたい人じゃないと黄色はあかんぞ
0182ピカチュウ (ワッチョイWW a458-yjKz [106.73.135.32])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:03:57.70ID:OxkTgCrN0
>>171
青はジム満タンで置けない苦悩あるよ。
赤も黄色も潰すとすぐ取り替えしに来る粘着勢多いし。
1日50コインだから沢山置けても意味はないんだけどな。
地元だと、潰してる最中に割り込んでくる奴と潰した後に即潰しにくる奴だらけだからジムは薬が余ったときだけだな。
0186ピカチュウ (ワッチョイWW fcc1-0IuP [58.189.242.76])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:04:57.26ID:6wL0AioO0
>>176
潰せるから銀バッジ辺り目指すなら最適だけどジムを維持できないからコイン稼ぎにくいしレイドじゃボール6~8個がデフォだぞ
同色が多いからやりにくいとか贅沢な悩みにしか聞こえないわ
0190ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:08:27.27ID:1yBbFXU30
明日九州の人は台風で大変だな
明日の日付で九州地域名でスタンプの付いた伝説はレア度高そう
0192ピカチュウ (ワッチョイ 62b7-cE++ [221.245.61.83])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:08:53.57ID:jh9bT6vt0
>>173 >>175 ありがとう 
0193ピカチュウ (ワッチョイ 7ad3-/FH4 [125.51.161.69])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:09:01.29ID:H1OdAIMR0
FDFのファイヤーでとりあえず妥協
もうサンダーに備えるが、横浜どうしようかな・・・

サンダーと期間被るし、スタジアムチケット当たらんかったし、そもそも横浜とおいし
0198ピカチュウ (スッップ Sd70-OkOE [49.98.149.167])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:12:15.27ID:/YNv5DRhd
>>195
単純に一人で死なずにぶんなぐり続けてHPが0になるまでの秒数の試算じゃないかね
ルージュラは確かに速いけど防御面紙だから実際に技2避けずに殴り続けたら即溶けるぞ
0201ピカチュウ (ワッチョイW 77b8-54gN [180.146.218.214])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:14:49.50ID:i8ONb32p0
一通り伝説回収したらやる事ねぇな。
別に高個体値に拘ってないし。
博士が毎日クエスト出してクリアすると
星の砂が報酬で貰えるとか
ポケモンを星の砂オークションで売買できる
とかやってくれよな。
もう糞ゲーになってくるよ。
それかさっさと残りのホウオウ、ミュウツーの
レイドやってくれよ。
0202ピカチュウ (アメ MM55-efDx [210.142.92.181])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:15:18.43ID:9fp3jy1HM
まあ新規の青率は異常だな
アフィサイトが青をオススメでもしてんのかな

チーム編入機能作ってもよさそうだな1ヶ月に1回とか
各色で何らかのボーナスが貰えるような仕組みにすれば黄色に行きたいという人も出るだろうし
0204ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-j5Xk [182.251.254.46])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:16:06.85ID:Qlgn7iQZa
>>191
見渡す範囲に黄色いジムがあったら感動するレベルで9割真っ赤か真っ青だからいくらでも潰しまくれるぞすぐ取り返されるしな
ジム戦とか全然やってないつもりだったし気にもしてないレベルの俺で1500とか行ってたぞジム戦やりたい族とか5000とか10000とか余裕じゃね
0206ピカチュウ (ワッチョイ 7ad3-/FH4 [125.51.161.69])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:16:49.31ID:H1OdAIMR0
そういや今日ファイヤーレイドやってて、なぜか二人がカイリキー出してきてたんだが、どこかで変な情報でも回ってるのか?
自分で選択しないと自動で選ばれないよな?あいつらは

なお、そのレイドでは6人だったのに二人がそれでもう一人がピンクデブだったので、そっと退出したが
0210ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:19:29.71ID:1yBbFXU30
レベル1とか2のポケモンに期間限定で全部帽子かぶせりゃそれ集めるやつが多数だと思う
0213ピカチュウ (ササクッテロラ Spb2-ARQP [126.199.84.109])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:21:00.64ID:MXTkd0d+p
もはやばら撒きすぎて伝説感ゼロ
0218ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-l4jB [182.251.248.50])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:23:37.45ID:IA2jVAkja
都会✕重課金✕毎日レイド組からすればレア感ないかもな
0219ピカチュウ (ササクッテロラ Spb2-ARQP [126.199.84.109])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:24:43.05ID:MXTkd0d+p
捕獲率上げて出現率下げろよ
同じ画面内にルギア3体とか馬鹿じゃねえの
0222ピカチュウ (ワッチョイW 5a0b-F58R [153.197.103.246])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:26:51.26ID:Bpth5KN90
毎日そこら中で沸いてるもんにレア感なんてあるか?
0224ピカチュウ (ワッチョイW 7f5c-kWN+ [60.130.201.25])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:28:17.18ID:bx5fBIVr0
>>204
羨ましい
マジで色変え実装待ちだから
近所は変なナワバリ的なのができてて週末に赤から青に一瞬変わるだけ
同色プレイヤーばっかりでレイドで集まるメンツのバトル数見ても500以下ばっか
それでも壊しまくってやっとバトル数1600越したけど
近所を自分が壊しまくるから周囲は不満持ってるんじゃなかろうかとか考えてしまうし
色変えたいわ
0230ピカチュウ (ワッチョイ 38d3-dE0h [121.110.4.51])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:31:24.88ID:8lseiJ8w0
サンダーのメンバーを考えているのだけど、
CP2600前後 岩岩ゴローニャ×3
CP2014 粉雪雪崩イノムー×1
は決めたんだけど、神エッジバンギ×2かテルリンカイリュー×2か迷う。
CP3150バンギとCP3500カイリューだとどちらがいいのだろうか?
とりあえず1体ずつ出して様子を見てみるしかないか。
0231ピカチュウ (ササクッテロラ Spb2-F58R [126.199.209.197])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:32:18.82ID:8K1csWIEp
起動して適当に歩いてればどこかしらに伝説いるからな
確かにレア感は無い
もはや義務感でやってる
0235ピカチュウ (ワッチョイWW c05c-6YZ/ [60.117.49.38])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:35:06.28ID:C+5uku5m0
>>234
で?
0237ピカチュウ (ワッチョイW 2753-Omeh [116.94.0.102])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:35:30.19ID:e1m9gmz+0
>>219
こっちのほうが嫌やねん
家からだけど歩く気も起きんねん
http://imepic.jp/20170805/775460
0241ピカチュウ (ササクッテロラ Spb2-2oz6 [126.199.192.72])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:38:42.56ID:XGaq+vbkp
そもそもリアルタイムで人が集まらないと成立しないレイド自体が欠陥システム
0244ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:41:45.72ID:1yBbFXU30
サンダーレイドもバンギラス並べてりゃいいのかな?
0245ピカチュウ (ワッチョイWW 2c10-ZezO [118.241.250.92])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:41:56.02ID:QvAxxylP0
ピカチュウ好きだった私は黄色チームを選んだものの、
仲間が少ないことから体の弱い母を「健康のため」と半ば強引にポケモンGOに引き入れた。

程なくして母はラッキーを孵化させたが当時はまだ珍しく、
羨ましがる私を見て「トレード来たらあげるから、大切に育てるね」
嬉しそうにそう言ってラッキーに『タカシ』と私の名前をつけた。

それから1年ほど経ったある日、レイドの人手が足りず困った私は母を呼んだ。
母の使うポケモンは当然、お気に入りの『タカシ』。
瀕死にしても「可哀想だから」と常に全回復。
レイドが始まると周りから
「ピンクのデブムカつく!」「誰だよ、寄生虫入れたの!」と怒声が聞こえてきた。
私はレイドに負けた怒りと恥ずかしさのあまり母からスマホを取り上げ『タカシ』を博士に送った。

「タカシ、アメになっちゃった…ゴメンね…」
母は悲しそうにつぶやき、それ以来ポケモンGOをやらなくなった。

3ヶ月後、母は病気で死んだ。
遺品を整理をしているとSNSで母の日記が見つかった。
そこには2年前には余命1年あまりと宣告されていたことが書かれていた。
それからの大部分は『タカシ』のことばかり書いてあった。
「今日たかしからレイドに誘って貰えた。頑張るぞ」
更新はここで止まっていた。
私は溢れ出す涙をこらえられなかった。
0246ピカチュウ (アメ MM55-efDx [210.142.96.231])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:42:31.91ID:bLypD/6UM
いや抜群とれても>>175にあるようにバンギラスとカイリューはそこまで差がない
フル強化してるカイリューの方が強いんじゃね?計算してないから何とも言えんが
0248ピカチュウ (アウアウウー Sa30-/YAu [106.161.133.132])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:44:14.42ID:9Kpb8hvca
>>234
11月の時点で18000だったわ
tl36でな
2か月前に復帰、周りの高レベなのにバトル数の少なさに自分は伝説だったんだなと
0249ピカチュウ (スップ Sd00-MlIC [1.66.97.47])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:44:28.41ID:1/ek7iSfd
>>245
どういう顔してこういう駄文考えてるの??
VIPとかにも良く出てくるけど、どういう思考なのか全くわからん
0258ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 21:59:17.03ID:1yBbFXU30
伝説レイドが終わったら
また一気にプレイ人口が減るだろうな
でも金コイ目当てにコイキングポチポチする地味な楽しみ方も好きだからそれで良い
0263ピカチュウ (ワッチョイW 5efe-efDx [59.157.113.108])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:02:41.11ID:s8Uo0Tds0
ダメージランキングファイヤーとサンダー作ったけど他に何のポケモンが需要あるかな?引き続き伝説ポケモンか?それともバンギラス?はたまたソロ討伐が狙えるカイリキーやフーディンか?
0266ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:07:56.43ID:1yBbFXU30
来週サンダーを捕まえたら一旦ポケゴを休んでドラクエやりたい
こんなことずっと毎日続けてられないわ
0274ピカチュウ (ワッチョイW 117c-4egz [220.148.232.25])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:15:24.93ID:TeIqB9cU0
サンダー対策いぶふぶラプラス2100とカイリュー3300だったら名前挙がらないけどラプラスの方がいいかね?
イノムー強化する気になれんのだけど
0288ピカチュウ (オッペケ Srd9-YjaC [126.34.2.82])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:25:40.68ID:BGQtWersr
本家みたいにポケモンコンテストないの?
0289ピカチュウ (スップ Sd00-MlIC [1.66.97.47])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:48.37ID:1/ek7iSfd
>>284
フリーザーにカイリューは、マジでなに考えてるんだろ??って感じだよね
それも何回も見かけたわ
0291ピカチュウ (ワッチョイWW fcc1-0IuP [58.189.242.76])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:27:18.99ID:6wL0AioO0
そりゃ本家やったことないだろう女性や中年老人プレイヤーがわんさかいるわけだし
ここまで年齢層広くて満遍なくプレイヤーがいるソシャゲはポケゴぐらいでしょ
0292ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:29:11.45ID:1yBbFXU30
横浜のGOパークにバリヤード捕りに行くか悩むなぁ
水曜日からだよね?
欧州行くよりは全然近いけど期間限定のサンダーとかぶる日程だし
0293ピカチュウ (ワッチョイ 0fd3-/FH4 [124.214.7.86])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:30:20.39ID:WoMRGaHS0
周りに誰もいない場所にあるジムを更地にして一匹置くと、数分後には大抵満席になっているんだけど、
やっぱり位置偽装ってまだまだ多いのかな?
0299ピカチュウ (ワッチョイW f24f-YEQh [119.171.141.254])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:35:38.51ID:pgtXAZMy0
>>292
逆に考えると、横浜でサンダー獲ればいい、
関内に行けば常時伝説湧いてる
神奈川スレにはお中元でもあげとけ
0300ピカチュウ (ワッチョイW b629-Omeh [163.58.210.219])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:35:57.13ID:uce+3EFl0
>>294
ふぶきフリーザーとどっこいぐらいじゃね
0302ピカチュウ (ワッチョイW b629-Omeh [163.58.210.219])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:38:42.50ID:uce+3EFl0
サンダーの攻撃力はフリーザーと比べたら桁違いだからでんじほうがふぶき並みに刺さりそう

回避練習しとけよ
0303ピカチュウ (ワッチョイW b629-Omeh [163.58.210.219])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:39:42.20ID:uce+3EFl0
>>302はもしもサンダーにカイリュー使う場合の話ね
0306ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:40:47.40ID:1yBbFXU30
GOパークのアンノーンって出るの確定なの?
公式見てもバリヤードと
会場で取れた2kmたまごから特別なレアポケモンが出るってことしか出てないんだけど
http://www.pokemon.co.jp/ex/pika_event/park/
0311ピカチュウ (スップ Sd00-MlIC [1.66.97.47])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:43:19.25ID:1/ek7iSfd
まさか、1秒マップ(笑)じゃないだろうね??
マジでつかえねーからなあれ
0312ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:43:39.15ID:1yBbFXU30
横浜GOパークの2kmたまごからミュウとか出る可能性も有るわけだよね?
0313ピカチュウ (スップ Sd00-MlIC [1.66.97.47])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:43:55.66ID:1/ek7iSfd
ないね
0316ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:46:22.96ID:1yBbFXU30
>>313
じゃあ2kたまごからアンノーン?
0319ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:48:18.92ID:1yBbFXU30
>>315
卵から横浜イベント限定のアンノーンが出るのか
欲しいなぁ行くしかないかw
0323ピカチュウ (ガラプー KKa3-bCtO [KoL26jh])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:49:50.20ID:PyKHnT6QK
卵からアンノーンはないだろーw
0328ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:51:51.27ID:1yBbFXU30
シカゴ会場とかはアンノーンどういう出かたしたの?
普通に会場内でザコポケモンみたいに出まくってたの?
0329ピカチュウ (スッップ Sd70-yLsf [49.98.129.152])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:52:02.54ID:REiXWsf8d
バンギラス3591神エッジ
バンギラス3575神エッジ
カイリュー3471てるりん
ゴローニャ2854岩エッジ
ゴローニャ2816岩エッジ
残り1体をどうするか
0332ピカチュウ (オッペケ Sr10-eoYk [126.229.84.68])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:52:48.04ID:/8/ptfN0r
レイドで捕まえた砂も入れてない噛エッジバンギをありったけ投入してみるか
他にも等倍でそこそこ行けるなら戦力に入れる
多分だけどサンダー戦で重要なのは質より量だ
0337ピカチュウ (ガラプー KKa3-bCtO [KoL26jh])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:54:02.82ID:PyKHnT6QK
>>329
サニーゴかウソッキーがいいよ
0341ピカチュウ (スップ Sd00-MlIC [1.66.97.47])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:57:17.78ID:1/ek7iSfd
ヘラクロスよりケンタロスとガルーラだわ
0344ピカチュウ (スップ Sd00-MlIC [1.66.97.47])
垢版 |
2017/08/05(土) 22:58:43.26ID:1/ek7iSfd
避ければいいじゃん
0352ピカチュウ (ワッチョイ 26d2-kJPR [14.3.163.145])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:01:18.96ID:17xVzuIB0
横浜はもう二次当選とかない感じ?
0354ピカチュウ (スッップ Sd70-yLsf [49.98.129.152])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:02:15.23ID:REiXWsf8d
実際のところハピナスかなあ
>>339
10人以下のルギア戦で1体目に姐さん出されて酷い目にあった事が数回あったので1体目はやめとく
0355ピカチュウ (ワッチョイWW 737c-l4jB [112.138.5.120])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:02:51.30ID:oQi90NS30
原作プレイヤーからすればガルーラもヘラ並みに欲しい
0356ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:03:35.18ID:1yBbFXU30
来週やばいねw
横浜のバリヤードにアンノーン、まだ不明だが特別なポケモンが出る2kたまご
伝説レイドのサンダーも期間まるかぶり
ルギアもいつ消えるのかわからないし

全部やったら燃え尽きてそう
0357ピカチュウ (アウアウウー Sa7a-FN3I [106.131.91.99])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:04.75ID:Lp9Res0ea
今更ヘラクロス欲しいとか今まで何やってたんだ?
0358ピカチュウ (ワッチョイ 085d-gAma [160.13.241.123])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:04:09.95ID:ZipO2BQM0
心配なのはさ
「地域限定ポケモンのシャッフルがある」って示唆していたけど
それは横浜のイベントやヨーロッパのサファリゾーンのことだったとしたら嫌だな〜

完全に巣の変更みたいな感じで3ヶ月おきくらいにシャッフルするのかと思ってたからさ
0366ピカチュウ (ワッチョイWW 737c-l4jB [112.138.5.120])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:07:46.80ID:oQi90NS30
>>361
初代はケンタロスが最強格。今は弱い
6世代はガルーラが最強格。今は落ち着いてる
ヘラは4世代以降強かった。今は落ち着いてる
ドーブルは4世代以降強かった。今は見る影もない
0371ピカチュウ (ワッチョイWW 737c-l4jB [112.138.5.120])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:10:44.81ID:oQi90NS30
カクレオン(アフリカ限定)

ありそうで笑う
0375ピカチュウ (スップ Sd00-MlIC [1.66.97.47])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:12:57.90ID:1/ek7iSfd
>>351
え!?
マジで!??
0397ピカチュウ (ワッチョイW f2d3-5wql [111.97.57.11])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:33:03.67ID:3H8B9fy90
今日10コインしか取ってないのにジム置きしてる2匹が帰ってこない
帰ってこないでいいやつは帰ってくるのにムカつくわ
腹ペコなんだから誰か落としてくれよ
0407ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:51:40.99ID:1yBbFXU30
横浜でバリヤードやアンノーンをたくさん取れても使い道無いよね
ボックスを圧迫するだけな気がする
0408ピカチュウ (ワッチョイW f882-s04D [133.202.154.208])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:53:34.82ID:YXV5m5IZ0
てかヨーロッパは全域なのになんで日本は横浜のさらに狭い一地域だけなんだよ。かといって今さら全国対応しますって言われても横浜に参加するために旅程短縮しちまったからふざけんな氏ねってなるけどな
0411ピカチュウ (ワントンキン MMce-axNy [153.237.105.137])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:55:12.87ID:80Rf9md7M
>>407
ジムに置けるからええやん
前使用のとき、アンノーンでメッセージジムを作るのが夢だった

今はジムにおいたポケモンの配置がどういうルールになってるのかよくわからんから、単語にならないなあ
0415ピカチュウ (ワッチョイW ca0e-/YAu [115.177.198.167])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:58:15.20ID:zkR1lIhB0
第3世代まだすか
0416ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:58:30.06ID:1yBbFXU30
横浜パークがシカゴと同じ条件なら
「Y」「O」「K」「H」「A」「M」の6種類のアンノーンが出るってことか
1日で全部捕れるかな?
0419ピカチュウ (ワッチョイ edd2-3aaz [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/05(土) 23:59:28.01ID:RXovRkOP0
かみかみバンギを使ってるんだが、かみエッジのほうがいいの?
0422ピカチュウ (ワッチョイWW 2492-9w/T [14.133.224.15])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:04:13.82ID:SO6nvarA0
50コインシステムになってから初めて38コインしか回収できなかったわ
午前中に5体配置して普段なら夕方までに全て帰ってくるか、1体日付跨ぎなのに今日は2体帰ってきただけ
0427ピカチュウ (オッペケ Sr2a-t5vB [126.211.60.72])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:11:20.38ID:DGVBMZFjr
カイリキー2490くらいだと思ったより強くないね(笑)
ゴローニャが2700なって少し安定してきた


それはそうと世界陸上の走り幅跳びの姉ちゃんのケツ見てたら勃起した(笑)黒人姉ちゃん好きにはたまんねえわ
0431ピカチュウ (ワッチョイ 264f-FJki [59.168.152.104])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:23:08.83ID:g67Y/GRg0
横浜参加したかったけど、諸事情で参加できなくてしばらくドイツ滞在に。

ポケモンの本場日本から来たし、ガチ勢なのでポケモン自尊心高かったです。
日本(特に東京)ポケストップもおおく、錦糸町、新宿中央公園、代々木公園とかおそらく世界最高レベルの環境。
かつ2chねる及び各ツールの充実で情報収集、動員力は他国と比じゃないレベルです。

ドイツもポケモン環境は充実してましたが、日本ほどじゃないなって印象でした。
ですが、ドライブがてら郊外出たらこんなとこありました。

ガチ勢はやる気なくなるのでみないほうがいいかも
http://imgur.com/x0KdhnQ

聖地錦糸町?ゴミです。日本はポケモン環境後進国でした。
0432ピカチュウ (ブーイモ MMdb-CnZi [210.148.125.251])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:24:46.36ID:FrK77ZUaM
ここ数日長時間防衛してる所0時前に攻撃されてたのキレた同色が報復しててワロタ
2ヶ所壊されててその中間に3時間程度防衛のがあったのにそこは無視してる辺り報復確信したわ
0435ピカチュウ (ワッチョイ 305c-p+AQ [220.17.194.127])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:26:18.03ID:AlhbF1DP0
0時過ぎてから置けば済む話なのに・・・
0436ピカチュウ (ワッチョイ 305c-p+AQ [220.17.194.127])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:27:34.19ID:AlhbF1DP0
課金したら、負け
0448ピカチュウ (ワッチョイW 7f5c-kWN+ [60.130.201.25])
垢版 |
2017/08/06(日) 00:39:10.49ID:YqS77OqK0
マジな話ガチ勢って言われるものであって自分で名乗るものではないように思う
なんか寂しいフリしつつ日本disってドイツアゲしてるあたり承認欲求の塊の気持ち悪さしか感じないのは自分だけ?
0457ピカチュウ (オッペケ Sr2a-t5vB [126.211.21.248])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:08:30.64ID:NsJ9adMHr
夜中に家から見える7つのジム占拠した
黄色のバカ毎夜ご苦労さん。
7つも置いてなに目的なんだろか
0458ピカチュウ (ワッチョイWW fcc1-0IuP [58.189.242.76])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:10:04.79ID:qnkiqmQM0
近畿地方だが月曜火曜暴風雨予報でファイヤーの締めとサンダースタートダッシュ決められないわ
サンダー期間中唯一の休みの水曜にまでずれ込まないでくれよ
0461ピカチュウ (スッップ Sd70-YEQh [49.98.173.46])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:13:03.94ID:ycOe32sWd
>>399
金銀までしか知らないがなんかこれ見るとデジモンっぽいな。
0462ピカチュウ (ワッチョイW f882-s04D [133.202.154.208])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:13:23.89ID:U9fSFPiu0
>>456
雑魚狩りやってるとご褒美あるよ。先ほど整理してたら3600匹捕獲して遂に念願の100個体...進化させずに最大強化するんだ^ ^
バンギよりも伝説よりもどの100個体よりも1番欲しかったやつや...初期の頃は調べず博士送りしてたから今までも捕獲してたかもしれんが
http://i.imgur.com/u7vnBvq.jpg
0465ピカチュウ (オッペケ Sr2a-t5vB [126.211.21.248])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:15:11.79ID:NsJ9adMHr
>>460
ウルセーカス
0471ピカチュウ (オッペケ Sr2a-t5vB [126.211.21.248])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:21:28.77ID:NsJ9adMHr
>>470
なるほどね、いやがらせなのか(笑)
その黄色の人が飽きるまで気長に待つよ
0478ピカチュウ (ワッチョイWW de5c-hhnB [60.143.99.142])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:36:18.93ID:MLeHkvLm0
土曜になってセルラン上げてくるポケモンGOすげーな
0482ピカチュウ (ワッチョイWW 2c64-WbFC [118.1.99.181])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:41:01.26ID:846IsPKP0
やっぱ、ジムの遠隔金ズリって、あれはダメだな
一人目ってだいたいハピナスなんで、2、3回回復させたらだいたいあきらめていくし

自分でもあきらめるし
0488ピカチュウ (ワッチョイW 4438-Omeh [218.41.163.235])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:45:57.19ID:9wY5eeIo0
>>482
きちがいじゃないかぎり数回で諦めるよな。
たまに一時間くらいやりあってる奴いるけどw
0489ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.247.38])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:46:41.94ID:0LAL7PQVa
3回特定の条件でネットワークエラー地獄になったわ
レイドで勝利すると、そのジムは丸一日位ネットワークエラー地獄
ジム戦出来ないわ
ちなみにiPhone7プラス
0491ピカチュウ (ワッチョイ 495c-gAma [126.54.12.243])
垢版 |
2017/08/06(日) 01:52:20.70ID:Z4ILA1Ab0
さっき近所のポケストップがポケモンジムになった。
元々ジムが3つ密集していて、この前ポケストップの1つがジム化、
そしてさっきポケストップの1つがジム化・・。
なんでこのタイミングでジムになったのか分からない上に
1日以上放置されることもあるところにジムが増えても意味がない。
0496ピカチュウ (スププ Sd14-j5Xk [49.96.38.61])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:16:44.90ID:ZIwL8hNBd
>>495
ワイなら敢えてヤフオクで落札して
現地で大騒ぎして返金させるわ
0501ピカチュウ (ワッチョイWW 11a1-Blnq [220.108.247.21])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:37:29.34ID:0Gi+toGR0
こんなピカチュウいるならゲットしたい
ーーー
女子フィギュアスケートで平昌五輪出場を目指す本田真凜(15)=関大高=が5日、
日光霜降アイスアリーナで開催の「プリンスアイスワールド in NIKKO」に出演。
今季ショートプログラム(SP)のタンゴ「ジェラシーとラ・クンパルシータ」を初披露した。
「初めてこいう曲調のプログラムを使うので、挑戦の部分がある。もっともっと力強さを出して
行けるところがあると思うので頑張っていきたい」と話した。

 四季をテーマにしたアイスショー。ハロウィンコーナーでは「ピカチュウ」に仮装し
リンクを駆け回った。「ピカチュウが好きなので、自前で持ってきた。あまりない機会なので
ピカチュウで滑りたくて」。ほぼ着ぐるみ状態ながらビールマンスピンをバッチリと決め、
観客を沸かせた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170805-00000126-sph-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170805-00000126-sph-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170805-00000049-asahi-000-5-view.jpg
0502ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 02:58:42.51ID:sr1y8EM+0
>>チーム違う家族

複垢のいいわけ聞き飽きた
0506ピカチュウ (ワッチョイW edfb-ARQP [114.134.243.89])
垢版 |
2017/08/06(日) 03:26:15.96ID:iBfVsJSR0
横浜のためにGOプラス買うべき?
0511ピカチュウ (ワッチョイ 085d-gAma [160.13.241.123])
垢版 |
2017/08/06(日) 03:49:38.22ID:vO+CaFCi0
>>505
そうだったんだーわざわざ調べてくれてありがと!
コペンハーゲンもすごいよね〜あそこの画像見たことあったから脊髄でそこだ!って思っちゃった
ツェントロもいいな〜こんなの見るとワクワクするなぁ
0513ピカチュウ (ワントンキン MMce-axNy [153.237.105.137])
垢版 |
2017/08/06(日) 04:01:52.04ID:GpRf1gScM
ああそうか、個体値がわかんないから狙う必要もないね
確かにゴプラでええかも
0514ピカチュウ (スップ Sd00-YEQh [1.66.104.101])
垢版 |
2017/08/06(日) 04:03:12.92ID:hYMhWUpnd
黄色が卑怯者である事は明確
http://i.imgur.com/ikWlMbv.jpg
0519ピカチュウ (ワッチョイWW bfc6-kGW1 [124.154.207.229])
垢版 |
2017/08/06(日) 04:46:16.21ID:Sq3Gt0pt0
サンダーって終わりは結局何時なのかがわからない
調べると日本では一日ずれるとか記載もあるし…
14日の20時くらいで終わりなのか
15日の朝9時くらいで終わりなのか
15日の20時くらいまで続いてるのか…
普通に考えると日本では15日の9時くらいまでで終了でいいの?
0523ピカチュウ (ワッチョイW bfc6-OFtN [124.154.207.229])
垢版 |
2017/08/06(日) 05:03:55.92ID:Sq3Gt0pt0
>>521
あー…やはりそうなりますよねー…
15日休みとれそうだったからサンダー周回する為に申請出そうと思ったけど朝一しか出来ないなら意味ないかぁ…
くぉーっ!1日のびてくれぇ!
0524ピカチュウ (ワッチョイW 117c-EL1T [220.148.132.211])
垢版 |
2017/08/06(日) 05:24:57.55ID:00fMw/Co0
ホウオウとスイクンに使えるガチポケサンダーさん
0526ピカチュウ (オッペケ Sr10-HacR [126.237.116.8])
垢版 |
2017/08/06(日) 05:47:33.42ID:BByPiaROr
レイド飽きてきた
イングレスA16のテスター組なんだが
洋ゲーの良さは作り手はあくまで素材を提供するだけでプレーヤーが自由に遊べるという所だと思うんだけど その意味では飽きやすいけどイングレスは正しく洋ゲーだと思う
だけどポケゴは大失敗作で自由度どころか運営が設定をコロコロ変えるせいで
運営に直接振り回されてる不快感がある
出掛けるゲームだから尚更そう思います
0528ピカチュウ (ワッチョイ 06eb-aNyx [182.171.255.186])
垢版 |
2017/08/06(日) 05:59:41.26ID:q1+DOEu40
>>526
ingress板にいけよ
ここはポケモンGO情報です。
0530ピカチュウ (ワッチョイ 06eb-aNyx [182.171.255.186])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:00:55.38ID:q1+DOEu40
一応書いとくとingressはオワコンです
0533ピカチュウ (スップ Sd00-MlIC [1.66.97.47])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:13:55.96ID:K5yCit4cd
考えてみたら、ルギアは映画では伝説の3鳥のマスター的ポジションだったから、フリーザー、ファイヤー、サンダーとセットなんだな

ってことは、伝説の3聖獣のマスターポジションのホウオウと、スイクン、エンテイ、ライコウがセットなのかな
0534ピカチュウ (ガラプー KKa3-bCtO [KoL26jh])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:17:33.30ID:11fkNrAZK
>>514
くッ…卑怯者め…
0536ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-6YZ/ [182.251.246.7])
垢版 |
2017/08/06(日) 06:21:40.13ID:SJDwbXk5a
>>374
まーたカイロスが呼ばれてんのか
0549ピカチュウ (スップ Sd44-j5Xk [1.72.6.174])
垢版 |
2017/08/06(日) 07:25:36.78ID:eSHy/3Eyd
>>20

中居
香取
草g
稲垣

で突撃だわ
0550ピカチュウ (ササクッテロル Spbf-ARQP [126.236.198.16])
垢版 |
2017/08/06(日) 07:26:37.46ID:NEdQHRakp
>>549
つまんね
0557ピカチュウ (スップ Sd00-MlIC [1.66.97.47])
垢版 |
2017/08/06(日) 07:42:19.60ID:K5yCit4cd
>>555
なんで?
0562ピカチュウ (ワッチョイ 5a32-yqIz [153.181.124.158])
垢版 |
2017/08/06(日) 07:53:07.84ID:wGvAZLyx0
どうしても行きたい人は同行権利に10万円でも惜しくないんだろうけど、危ないよなぁ。
どう考えても、ヤフーで落札した人の半分は詐欺被害に遭うんじゃないか?
先払いしたら絶対に相手と連絡取れなくなるよ。
0577ピカチュウ (ワッチョイ 5a32-yqIz [153.181.124.158])
垢版 |
2017/08/06(日) 08:21:35.28ID:wGvAZLyx0
>>567
14日の横浜スタジアムのイベントと、9日〜15日(10:00〜18:00まで)にある赤レンガ倉庫などでのイベントを混同している。
バリヤードなどが出るのは赤レンガ倉庫などのイベントで、誰でも無料参加だよ。
スタジアムのイベントだけは当選者と同行者だけ。
0589ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-z5pC [182.251.249.14])
垢版 |
2017/08/06(日) 08:57:57.38ID:mQ2mNLQTa
サンダーはよ
0592ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-j5Xk [182.251.242.50])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:10:28.41ID:kbVXnNMAa
>>583
ポケモンgo前からみなとみらいでイベントやってるからな…
しょーがねーっぺ
0593ピカチュウ (ワッチョイW 38d3-w8J8 [121.110.111.214])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:13:48.12ID:vAKrrAn70
ジムから戻ってきた時、冒険ノートみてもコインマークついてない時あるけどわかります?もちろん、10分以上防衛してるとして。(その時にコインをゲットできてるかは不明)
0594ピカチュウ (ササクッテロラ Spb2-aTud [126.199.132.51])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:15:13.85ID:GheC4Ltwp
>>593
一日上限の50コイン既にもらってるからだろ
0602ピカチュウ (アウアウエー Sa26-z5pC [111.107.177.88])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:43:38.03ID:5xWZCW81a
テンプレ作ればいいんじゃね
0604ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:48:14.19ID:sr1y8EM+0
水曜日から国内コンプに期間限定横浜パークのパリヤードが追加される
これは行きたいな
でも今までの流れだとその後別のイベントで全国どこでもバリヤード捕れるのやるよね
0613ピカチュウ (ワッチョイWW a458-yjKz [106.73.135.32])
垢版 |
2017/08/06(日) 09:56:58.00ID:jMU3/I1k0
>>605
旧ジムの時に毎月3000コイン貯めてた強者もいるから、課金してるとは限らんぞ。
今でも、毎月1500コインは貯められるしな。
課金しなきゃ遊べない日本のソシャゲーとポケモンGOはここが違う。
0614ピカチュウ (ワッチョイ b620-gAma [122.27.78.37])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:01:41.04ID:iylzZcwo0
フル拡張してセールboxとか孵化装置買ったりしたけどまだ5000コイン残ってるわ
旧ジムでシコシコ貯めたのが今生きてるわ 土日は毎回3.4戦伝説やってる
0616ピカチュウ (ワッチョイ bfa4-V3Ru [118.240.74.218])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:04:10.41ID:DKanJL690
普通にジムやるのに興味ないし課金してるわ
このゲームはガチャないし、際限なく課金したくなるってこともないしな
ここ一年で使ったの11800×3で、他のソシャゲに比べると大したことないわ
むしろもっと課金要素増やしてほしい
0618ピカチュウ (アメ MM55-efDx [210.142.105.185])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:06:32.96ID:QrTiKJ2cM
この圧倒的プレイヤー数でセルラン5位は良心的なのは間違いないな
限られたプレイヤー数で毎回1位〜3位にいるFGOやらは一人当たりの課金額が半端なさそう
0619ピカチュウ (JPW 0H8b-m2n6 [106.72.195.0])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:07:13.17ID:ABnDkqyfH
ゲーム内報酬だけで回せるならそこに留めた方がゲームとしてはやること増えるからな。
課金するとやることが半分以下になる。
0620ピカチュウ (ワッチョイ b620-gAma [122.27.78.37])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:09:40.26ID:iylzZcwo0
まぁ伝説やバンギレイドは課金してでもやるべきだけどね
いつまでも見つけた数1のままシルエットで残って図鑑埋めれず悶々とさせられるもの
アンノーンくらい見たこと無いってレベルなら諦めつくだろうけどバッサバッサ飛んでて
1枚無料パス縛りしてたら暫く取り逃がしたままになるし
0621ピカチュウ (ワッチョイW 0648-j5Xk [118.3.59.169])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:10:20.86ID:E6jMAbEj0
>>613
100人に1人くらいの時間ありまくりの人しか無理やけどな
0623ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-j5Xk [182.251.254.45])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:12:35.56ID:Wk/ViStZa
ゴプラでチャリゴーしたら時給1000円分くらいアイテム回収出来るからついでに孵化器三つ使って1日300円くらいかな
商業施設のなかで偽装でもなきゃほぼ夜中触れないジムに最終便置き出来るから足が出るぶんのコインは回収出来るし

それより何より疲れて夜ぐっすり眠れて超健康だわ
0625ピカチュウ (ワッチョイ f27c-kJPR [119.83.73.121])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:15:58.24ID:Kd3uvLXC0
コインよりほんと砂、ジムの仕様変更で報酬が思いっきりゴミになったのがなによりきつい
ゴプラ買っとけばよかったな、倍イベントとかあってもここまで貯まりにくいとは(´・ω・`)
0626ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-j5Xk [182.251.254.45])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:19:33.74ID:Wk/ViStZa
>>625
横浜の後にボーナス来たらゴプラ買ったら?
ゴム巻いて5円でオート(笑)にしたら2倍中なら時給20000砂くらい行くんじゃない
孵化器とモンボ課金解放で時給40000砂1日がっつりで200000砂とかいくで
0630ピカチュウ (スップ Sd44-K0t8 [1.72.3.213])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:28:18.45ID:SM9sJNDPd
このゲーム課金より住んでる場所の方が重要だから
0631ピカチュウ (スププ Sd70-Omeh [49.98.76.43])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:29:39.56ID:322pFPcUd
>>575
それはない
ここまで原作準拠で作っといてそんなアホなことされたら間違いなく辞める
バグとか対戦つまらんのとか目じゃない
0635ピカチュウ (アウアウウー Sa30-yxAT [106.129.91.186])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:32:42.81ID:3Ao9ivtfa
無課金を排除すると狭い世界になるから個人的にはあれこれ言うものじゃないし
ポケGoはスポンサーの運営費がある程度あるからお金注ぎ込んでるから自分が運営費を賄ってるなんて思ってもいない

だけど、無課金を自慢するのは何か間違ってると思う
そもそもポケGoは時間とプレイ効果が他のゲームよりも遥かに等価に近いんだから
無課金でも〜って言うと他のソシャゲよりも暇人認定が色濃く出るよ
0636ピカチュウ (ワッチョイ f27c-kJPR [119.83.73.121])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:33:01.30ID:Kd3uvLXC0
>>626
そんな貯まるんか、文字通りけた違いだな
レイドやってトレーナーレベル上がってもまともに強化もできないくらい砂貧困だよ
以前電気屋いったとき置いてあって買おうか迷ったけど自動でやったらゲームの意味ないよなと思って買わなかったのが間違いだったなぁ
0637ピカチュウ (ワッチョイWW 8a2e-eSgM [49.253.8.76])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:33:34.36ID:K4xj08oQ0
8時間20分で回し合えてるジムに出会えると嬉しい黄色でも置いといてくれるだからこちらも待つ
そういうところを歩いて探して回るのもまたよし
0639ピカチュウ (ササクッテロレ Sp10-Omeh [126.245.83.250])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:35:02.73ID:y2mueEfQp
>>464
低レベルゴミカスやろ〜でしょ。
10タワー時代も知らないゴミレベル
0641ピカチュウ (ワッチョイWW 8a2e-eSgM [49.253.8.76])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:37:09.58ID:K4xj08oQ0
>>636
自分もそこまで…と思ってたけど買ってみたら歩きスマホ防止にもなって歩きやすくて捗るよ
0642ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-j5Xk [182.251.254.45])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:39:06.70ID:Wk/ViStZa
>>636
範囲内に入ったポケモンに3秒刻みで片っ端から一体につき一個成否判定でボール投げまくるから極端な話をすれば一時間で200体ポケモンが射程内に入れば200ボール中100体くらい捕獲して10000砂だからな
しかもチャリの速度でポケストも拾いつつで10分で15ストップ拾えるならついでに時給270アイテム回収しつつ孵化距離も5km〜くらい稼ぐという効率の化け物になる

接続が切れてないか(振動ちゃんとしてるか)気にするだけで運転に集中出来るから危なくもないし
0644ピカチュウ (ワッチョイW b674-Omeh [122.251.20.169])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:40:18.31ID:+3QtcfyV0
ゴプラは見た目が完全に玩具で昼間堂々と持ち出せないのがなんとも
0647ピカチュウ (ワッチョイWW 2259-hAGJ [61.117.11.141])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:46:40.22ID:lveg2rkE0
>>635
俺はそれ間違ってると思う
無課金で40LVになったと自慢されたら時間を無駄にしたんだね(^^)って事で良い。
だけどポケモンgoはみんなで一つのゴールにどれだけ早く到達できるかを競うゲームじゃないので…。
無課金は無課金で続けてるのが楽しいだけだから。そのぶん課金者に比べて時間を沢山かけてる人ばかりじゃない。
むしろ入れ込んじゃって「時間節約のために課金した」って自分を納得させてることほど惨めなものもない。
それこそこんなゲームに夢中になっちゃってどーすんの…ってやつだね
0650ピカチュウ (ワッチョイW 215c-K0t8 [126.122.54.67])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:50:29.29ID:b+gPLwqP0
レイドの避けバグひどすぎない?
相手がわざ2を出す前後に余裕を持って避ける→避けたという表示が出て、ダメージも避けた分のみ食らう→
その直後にわざ2を受けたときのダメージも食らう→死亡→実は死んでいない→何も操作できない

iPhone6sでこの惨状だぜ
無能ナイアン死ね
0651ピカチュウ (ワッチョイWW dc84-HY2U [153.196.156.245])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:51:07.53ID:xPnWKF0z0
1年も遊んでるんだから、アプリ代&運営費で数百円くらい御布施しても良いんじゃないかなw
無課金っても1年累計したら、交通費や飲食費やゴプラで、結構な金額使ってるんだろう?
0655ピカチュウ (ワッチョイWW 737c-l4jB [112.138.5.120])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:53:08.17ID:9kAC0Cyb0
>>533
率いてる感じではないが、原作の金版はホウオウ三犬が一連のストーリーになっていて銀版のルギアは少し浮いてるね
0656ピカチュウ (ワッチョイ 975c-gAma [126.80.175.71])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:54:41.78ID:XHr66avw0
ポケモンGO1年以上続けてるなら
ゴプラ買う価値は確実にあると思うぞ

ボールたまったときとか、移動のときとかポチッは便利だし
スマホ電源オフでも卵距離なるし
0660ピカチュウ (ワッチョイWW c05c-6YZ/ [60.117.49.38])
垢版 |
2017/08/06(日) 10:58:09.43ID:VZS8TI4X0
>>656
さらっと嘘つくなカス
0662ピカチュウ (アウアウウー Sa30-yxAT [106.129.124.48])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:02:23.52ID:uc6Ad2Gma
自分が使いたいポケモンの技構成を人に提示してもらわないといけないだなんて恥ずかしい
あまつさえ半ギレとかもう可哀想
人に何かを訪ねる時は少なくとも自分が何かしらの条件や考えた事を提示して訪ねるのが礼儀だろう
これが仕事してるおっさんだったら目も当てられないな
0667ピカチュウ (ワッチョイW b674-Omeh [122.251.20.169])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:07:37.62ID:+3QtcfyV0
2ちゃんにモラルを求める方が間違っている
それでも教えてくれるアホがいるからな
0668ピカチュウ (ワッチョイ edd2-3aaz [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:08:00.42ID:iKLbhEGh0
おっさん以外なら、入りたそうな奴がいたら同伴してもいい
別にただ入ってレイドやるだけだし
おっさんは無理だけどな
0670ピカチュウ (ワッチョイW 54a1-K0t8 [114.185.99.21])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:08:33.16ID:15LyR4oj0
近所のジム戦を自宅から眺めているが、1日以上置いてあるハピナスを何度も金ズリで回復させているやつがいる。
嫌がらせ、それとも馬鹿なの?
0674ピカチュウ (ワッチョイ edd2-3aaz [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:15:08.53ID:iKLbhEGh0
俺も金ズリ200個超えたあたりから、ジムで適当に使うようになった
3100のハピナスを配置して、金ズリ防衛はなかなか楽しめる
0676ピカチュウ (ワッチョイ edd2-3aaz [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:22:06.29ID:iKLbhEGh0
当選したからそう思うのかもしれんが、そこまでして行きたいのかよ
0686ピカチュウ (オッペケ Srbf-nOhb [126.212.244.164])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:46:01.39ID:GNxsKG2Zr
Androidなので遥か昔から避けることは期待してない。なので食らう前提でやってる。
技2タイミングは感覚でタイミング覚えるしかないから反射神経でもなんでもなくなっとる
0687ピカチュウ (ワッチョイ 87bf-xdmZ [118.4.238.213])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:51:24.67ID:R9vlb1xJ0
サンダーとバンギラスのレイドどっち優先しいた方がいいと思う
ちなバンギラスの手持ち0
0688ピカチュウ (ワッチョイ edd2-3aaz [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/06(日) 11:53:22.62ID:iKLbhEGh0
>>687
どっちもやれば
0701ピカチュウ (アウアウウー Sa7a-FN3I [106.131.85.187])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:07:11.65ID:HexhBXiGa
横浜は限定で波乗りピカチュウとかボルテッカ持ちの
ピカチュウとかなら参加者も納得するかもな
0702ピカチュウ (ワッチョイ 2e2e-2o6a [218.231.168.229])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:10:02.28ID:wjE0nfmC0
質問なんだが、サンダーのレイドが13日まで全くできない。
14日の最終日までサンダー難民確定なんだが、14日横浜行く予定。
横浜駅〜ポケモン会場ってサンダーレイド出来るジムってあるよね?
0703ピカチュウ (ワッチョイW a4d3-FN3I [106.177.133.238])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:10:19.62ID:8x8pQ+6r0
みなとみらい行ったらなんか
サンバ風のピカとプロレスマスク被ったピカ
のポスターやら貼ってあったけどあれ出るんかね
0704ピカチュウ (ワッチョイ 6180-dE0h [118.6.83.73])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:10:36.03ID:eUQjYvzM0
>>627
その気持ちよく分かる
いかに安定して毎日50コインとるかっていうことも含めてゲーム
逆にそれがなくなったら伝説ポケモンゲットしたらもうモチベーション急落するわ
0712ピカチュウ (ワッチョイW 7629-2mxg [101.111.74.65])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:23:45.27ID:tszBi8+10
捕獲100バグって直された?
0716ピカチュウ (ワッチョイW 50b7-YEQh [113.38.122.239])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:27:19.65ID:5Nx0DKhP0
>>711
そういう自分ルールや縛りがあったほうが
あれこれ考える幅があって面白いよね
0719ピカチュウ (ワッチョイW 224f-tBOl [27.139.22.101])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:29:20.52ID:CdMZg9NM0
ヤフオクの横浜同伴って何がダメなんだ?
違反報告の選択を何にしたらよいか分からない。
0720ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:29:43.68ID:sr1y8EM+0
>>704
課金しばりで遊ぶ方がコインの重みを感じながら遊べるんで
そっちのが面白いんだよねぇ
50コインが50円じゃなくて5000円くらいの感覚と言うか
その感覚だとパス1枚、孵化装置1個買うのも重いんだよね
効率考えて単純に課金しても良いんだけどそこは時間掛かっても良いからこだわって遊びたい

わかってもらえるかな?
0722ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:32:18.99ID:sr1y8EM+0
横浜GOパークの現場の下見とかした人いますか?
もうテストでバリヤードとか出ててフライングゲットできるのかな?
三日後スタートなのにGOパークスレがまだ立ってないので
0724ピカチュウ (ワッチョイWW cecb-C5so [59.146.173.104])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:35:50.10ID:85T91f020
>>702
普段どんなとこでやってるか分からんけど、都心の人が集まる場所とそう変わらん。
イベント期間中なら終了5分前の駆けつけでも20人たこ殴りで200秒残りとかになるんじゃないか?
今でもリーマンタイムはそうなってるはず。
有料パスの準備を心配した方が良いと思うわ。
0725ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-bf4R [60.134.102.126])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:36:11.12ID:cBq74sBC0
>>700
第3世代のゴーストもCP低そう・・・・
サーナイト、メタグロス対策としても微妙そう。
0728ピカチュウ (スッップ Sd70-K0t8 [49.98.134.62])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:38:53.85ID:Vlhdh4lVd
金のコイキングって捕獲画面からすでに金なんです?
それとも捕獲するまで分からない?
0729ピカチュウ (スプッッ Sd5e-ceiK [1.75.236.2])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:41:22.31ID:pny3GtcDd
ダメージ量リセットしなくなった?
今全滅したけど+3ボールもらえた
0730ピカチュウ (ラクッペ MM70-Omeh [110.165.223.50])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:42:38.81ID:qzS2C3/WM
>>719
出品者ですがその他の理由がダントツで多くて特定商品に関する規定、偽ブランド品の順で多いですよ
メールの方には違反申告が来た旨のものが届いていないのでこのまま出品し続けます
0735ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:44:37.16ID:sr1y8EM+0
>>728
捕獲画面から金色
逃げられる可能性もあるから慎重にゲット
0736ピカチュウ (スッップ Sd70-K0t8 [49.98.134.62])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:45:50.79ID:Vlhdh4lVd
金のコイキング情報ありがとう
0738ピカチュウ (ワッチョイ 5a32-yqIz [153.181.124.158])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:46:12.39ID:wGvAZLyx0
>>728
捕獲画面から金色なので、普通のコイキングだったらやめてもOK。

ちなみにレイドボスがコイキングだった場合は、勝利したあとの捕獲画面で金コイになることがあり、
個体値の最低値が決まっているのでうれしいことになる。
だから野良コイキング狩り(個体値はばらばら)よりも、コイキングレイドだけやってる人が結構いる。
0739ピカチュウ (ワッチョイWW 5a56-NsaV [153.165.25.96])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:47:09.38ID:1y9UVXw50
いやさっきしっかりリセットくらったがな
5人6人で倒せるか倒せないかギリギリレベルならハピナス連れてくか再入場しないかのどちらかに限る
負けたらその時はその時
ボール5個になるくらいならむしろ負けたほうがいい
0743ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:48:47.09ID:sr1y8EM+0
金のコイキングを画面一杯表示するのが夢です
金コイ持ってると風水じゃないけど何となく金運が上がる様な気がして
0745ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:49:50.54ID:sr1y8EM+0
>>742
火曜日の朝9時から出る予定
0746ピカチュウ (ワッチョイ 2e2e-2o6a [218.231.168.229])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:50:13.52ID:wjE0nfmC0
>>710
ですよね。

>>713
土地勘がないので…
横浜駅でみなとみらい線に乗り換えて、みなとみらい駅で降りるしかわからない。

>>724
普段は浜松の田舎です。
最終7時20分か40分の浜松駅1km以内のレイドしか参加できません。
朝は土日以外人が集まりません。

有料パスは20枚あります。
さすがに20回やれれば、サンダー捕れるかなあ…
フリーザーとファイヤー捕獲率20%ぐらいです。
ルギアは60%なのに。
0749ピカチュウ (スッップ Sd70-K0t8 [49.98.134.62])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:52:20.97ID:Vlhdh4lVd
親切すぎるみんなに感動してる
0750ピカチュウ (バッミングク MMaa-ej2R [123.224.173.74])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:53:33.33ID:l5/KFv/GM
ボールもポケモンの空きもあるのに
ゴプラが取ってくれないのはなぜ?
発見!までは出るんだけも。
0752ピカチュウ (ワッチョイ c224-kJPR [211.3.111.8])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:57:13.43ID:gRfaJOIf0
>>750
捕獲BANの可能性は?
7日に3000匹超えていると1日に500匹で捕獲BANになる。

ゴプラで捕獲不能でも手動(画面見てボール投げる)なら捕獲できるのなら、
捕獲BANにはなっていない。
0753ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 12:59:09.50ID:sr1y8EM+0
横浜GOパーク行けたら
中華街行っておいしい本格中華を食べるのも何気に楽しみ
卵孵化兼ねて歩いて行ける距離ってのが良いよね
0757ピカチュウ (ワッチョイWW 2c64-WbFC [118.1.99.181])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:01:46.72ID:846IsPKP0
そういうもんだろうけど、ファイヤーって高cpほどよく逃げるよな
逃がした魚は大きい

いまんとこ1856が最高なんで、1860台狙いたい

で、たおした時に1800を下回ったのみちゃうとテンション下がるな
赤評価で、胸熱どころかわくわくですらないとか...
0758ピカチュウ (アウアウカー Sab1-Omeh [182.250.248.226])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:03:28.49ID:y4iQ+BG3a
ファイヤー未だ捕まんねぇし、イベントは落選するし散々だ…
0759ピカチュウ (ワッチョイW 2753-Omeh [116.94.0.102])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:03:39.20ID:73pIA/ek0
個体値はもはやコレクションだよな
俺はあまり気にしないけど
0760ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:05:11.73ID:sr1y8EM+0
イベント状況はLive配信するのかな?
0761ピカチュウ (スププ Sd14-vQy3 [49.96.29.96])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:07:21.16ID:yaR02y5Cd
俺もまだファイヤー一匹も捕まらない・・・
みんなどうやって捕まえてんだ?
ルギア5/7、フリーザー6/7だから投げ方が悪い訳じゃないと思うんだが。いまだに0/8
0762ピカチュウ (ワッチョイWW 8a2e-eSgM [49.253.8.76])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:08:04.58ID:K4xj08oQ0
>>753
タピオカミルクティーも定番だぜー
0763ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:08:49.24ID:sr1y8EM+0
ガチ勢は
水曜日からイベント参加も含めてのパーク終了まで横浜滞在ってコースなんですかね?
バリヤードとアンノーン捕りまくりで思い切りポケゴやりまくれる人がうらやましい
0764ピカチュウ (ワッチョイ 6180-dE0h [118.6.83.73])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:09:12.84ID:eUQjYvzM0
>>723
マジか。フリーザー3/6、ファイヤー4/7、ルギア3/7
総数が少ないのであんまり参考にならんけど見事に約半分だな
でもルギアは最初2連続でゲットできたので確率が収束していくとそのくらいになるんだろうね
0770ピカチュウ (スププ Sd14-vQy3 [49.96.29.96])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:19:28.88ID:yaR02y5Cd
>>767
いや金ずりカーブでグレート以上。ミスることはほぼない。たまにナイスになることはあるが。
ストレートは逆に苦手でまず投げないんだよ。
0771ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:19:33.22ID:sr1y8EM+0
>>761
自分もフリーザーの時8連敗後の9回目で初ゲットだったよ
まだ火曜の朝まであきらめずに頑張って回数やるしかないと思うよ
健闘をいのる
0772ピカチュウ (ワッチョイWW cecb-C5so [59.146.173.104])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:21:30.53ID:85T91f020
>>746
新幹線で来るならJR桜木町まで行った方が安上がりで確実だな。
時間によっては新横浜から乗り換え無しの桜木町行きが有る。
乗車券が横浜市内になると思うので、新横浜〜桜木町の費用は掛からない。
みなとみらい線は地下深いから乗り換えに時間が掛かるんでお薦めしない。
桜木町から馬車道抜けて会場まで10分くらいかな。ラプラス狙いで何日も通ったわ。
詳しいことや今の雰囲気は神奈川スレで聞いてみてくれ。
レイドで走り回ってるガチ勢が教えてくれるはず。
0774ピカチュウ (スププ Sd14-vQy3 [49.96.29.96])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:22:41.37ID:yaR02y5Cd
>>771
ありがとう
さっき2連戦してまたとれず。金ずりグレートカーブ11連続で当てて逃げたときはスマホ叩き割りそうになったわ
0777ピカチュウ (ワッチョイW aeb1-j5Xk [202.215.64.83])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:23:31.14ID:Sh0xJBX60
>>773
バカじゃん、ガーブのが確率高いんだから必要ないから
0778ピカチュウ (ワッチョイ 6180-dE0h [118.6.83.73])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:23:35.44ID:eUQjYvzM0
>>765
原作だとヤミラミは特性が優秀なんだけどなぁ
サマヨールは防御寄りの種族値だからGOでは活躍期待できないよねぇ
そもそもエスパーの弱点つくなら悪でいいじゃんってなってなかなか報われないな
0779ピカチュウ (スッップ Sd70-YEQh [49.98.173.46])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:23:46.08ID:ycOe32sWd
>>730
お前刺されるぞ
0782ピカチュウ (アウアウカー Sab1-Omeh [182.250.248.226])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:25:38.38ID:y4iQ+BG3a
>>780
根拠は?体感?
0784ピカチュウ (ワッチョイW aeb1-j5Xk [202.215.64.83])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:26:40.57ID:Sh0xJBX60
てか横浜懐かしいぜ
◯◯警察署、検察、裁判所、トホホ笑
0786ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:31:44.74ID:sr1y8EM+0
自分はファイヤー13回やって5匹ゲットできたけど全部ストレートだな
カーブ投げれないしグレートやエクセレントより当たり損ないみたいなので入ることも多い
何故かはわからない
0788ピカチュウ (ワッチョイW a2a5-j5Xk [119.25.192.136])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:33:44.32ID:5W9o1k0h0
>>761がファイヤーの時だけストレートとカーブを変えてるなら分かるが、全部投げ方が同じなら、ストレートもカーブもないでしょ
>>723がマジなら、伝説の捕獲数と挑戦数でなんかやってそうな気もする
0791ピカチュウ (ブーイモ MMdb-p6Kn [210.148.125.88])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:38:21.19ID:vOceFIhVM
最後の一球捕まえられないバグがあるて聞いてから
ずっと確認してるけど
クリティカルは出てないから分からないけど
揺れ一度ですぐに必ず出てくるね
二度揺れた事はない
0792ピカチュウ (ワッチョイW aeb1-j5Xk [202.215.64.83])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:38:42.72ID:Sh0xJBX60
>>786
カーブ投げれたら、もっと捕獲率は高いよ
設定上は
0794ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:43:37.76ID:sr1y8EM+0
>>792
結局カーブだろうがストレートだろうが当てないと確率0%だし当てることが最優先だよね
その次に確率上げるためにサークル固定してグレートやエクセレント狙うし
カーブは練習してるけどまだうまくコントロールできないから自分はストレートで勝負してる
0795ピカチュウ (ワッチョイW aa85-Omeh [27.140.210.73])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:44:49.51ID:Gnyl5HUd0
>>651
去年まではその気持ちで1200円くらい課金した
今はその気持ちが消え失せてしまったよ
バグを直せよーバグをー
0797ピカチュウ (ワッチョイW aeb1-j5Xk [202.215.64.83])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:45:43.90ID:Sh0xJBX60
>>794
当たり前じゃん
0801ピカチュウ (ワッチョイ 37b1-gAma [116.58.161.118])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:47:29.42ID:UG+uA/Yy0
サンダーっていつから?
0802ピカチュウ (ワッチョイW aeb1-j5Xk [202.215.64.83])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:47:37.21ID:Sh0xJBX60
>>799
そうそう!
0810ピカチュウ (ワッチョイW 06d3-Omeh [27.87.93.148])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:56:02.05ID:dXOq0sra0
>>807
右下でクルクルしないとストレートを打てないんじゃなくて、
右下でクルクルしないとボールを当てられないからカーブしか打てないって意味なんだぞ?
0812ピカチュウ (オッペケ Srd9-YjaC [126.34.0.155])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:56:48.97ID:uBUZIdlsr
>>801
火曜日の10:00からだよ
0813ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:57:21.69ID:sr1y8EM+0
横浜パークの初日がどうなるかだよね?
いきなり人が殺到して現地回線パンクして行っても無駄足とかの可能性を考えると
気軽に行こうとは思えない
0814ピカチュウ (ワッチョイ 37b1-gAma [116.58.161.118])
垢版 |
2017/08/06(日) 13:57:25.33ID:UG+uA/Yy0
>>812
サンキュー
0820ピカチュウ (ワッチョイ edd2-3aaz [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:01:35.46ID:iKLbhEGh0
これは本物だな
0821ピカチュウ (オッペケ Srd9-YjaC [126.34.0.155])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:01:48.86ID:uBUZIdlsr
未だルギア捕まらず
というかルギアだけ僻地のジムに出るんだよな
0822ピカチュウ (ワッチョイW 06d3-Omeh [27.87.93.148])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:02:40.90ID:dXOq0sra0
うーんこの
0823ピカチュウ (オッペケ Srd9-YjaC [126.34.0.155])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:04:25.94ID:uBUZIdlsr
>>379
ブラッキーは対エスパーだとなかなか死なないよ
0824ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:04:27.28ID:sr1y8EM+0
水曜日から横浜の期間限定バリヤードも捕らないと国内コンプとは言えなくなるから
沖縄までサニーゴ捕りに行った人は国内コンプが心理的にひっ掛かるだろうな
0827ピカチュウ (ワッチョイW 215c-K0t8 [126.122.54.67])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:05:54.76ID:b+gPLwqP0
去年の今頃は捕獲率も経験値も上がるからというメリットでカーブ投げるのが当たり前だったのになんで今更カーブ投げられないやつがこんなに湧いてるんだ?
カーブもマスターする前に速攻辞めた復帰勢が多いのか?
0832ピカチュウ (オッペケ Srd9-YjaC [126.34.0.155])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:08:23.47ID:uBUZIdlsr
カーブはくるくる回して斜めに投げればいいんだよ
距離に合わせて角度を上げる
0834ピカチュウ (オッペケ Srd9-YjaC [126.34.0.155])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:09:38.14ID:uBUZIdlsr
>>828
次はミュウツーだろうから変えておけ
三犬だとしても氷弱点がいないし
0841ピカチュウ (オッペケ Srd9-YjaC [126.34.0.155])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:13:59.41ID:uBUZIdlsr
>>837
作るべき
0844ピカチュウ (ワッチョイW 5efe-efDx [59.157.113.108])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:20:28.87ID:mGe94SSo0
サンダーに貴重な不思議な飴と砂使う意味ある?普通にライコウまで待つべきじゃね?


シャワーズ、レイドボスダメージランキング
(少ないほど高ダメージ)
レガシー技なし、◯電気抵抗 ◎電気抵抗2倍 ×電気弱点

ライコウ 電気ワイルドボルト 142.8
サンダー 電磁砲 148.2
◯ ナッシー タネビーム 157.3
サンダース 電気10万 157.7
ミュウツー 念力光線 158.0
レアコイル スパーク電磁砲 158.7
サンダー 10万 158.7
サンダー カミナリ 161.6
◯ フシギバナ ムチビーム 162.4
◯ ナッシー 神通力ビーム 162.8
◯ ウツボット 葉っぱビーム 163.2
サンダース ボルト10万 163.3
サンダース 電気カミナリ 164.4
◯ ラフレシア 葉っぱビーム 165.2
サンダース 電気放電 165.8
◯モンジャラ ムチビーム 166.1
◯ フシギバナ 葉っぱビーム 167.2
◯ ウツボット 葉っぱブレード 168.8
レアコイル チャージビーム電磁砲 169.5
◯ モンジャラ ムチ結び 171.6
× ホウオウ 神通力ソーラービーム 174.9
◯ ラフレシア 葉っぱ花吹雪 176.0
◯ フシギバナ ムチ花吹雪 176.6
ライチュウ スパークボルト 176.8
◯ ウツボット 溶解液ビーム 177.1
◯ フシギバナ 葉っぱ花吹雪 178.0
◯ カイリュー テールりん 178.5
◯ キマワリ 葉っぱビーム 179.1

デンリュウ ボルト電磁砲 180.6
フーディン 念力未来予知 180.7
エーフィ 念力未来予知 182.3
エレブー 電気10万 184.5
◯メガニウム ムチビーム 184.8
ゲンガー ふいうちシャドボ 185.9
カイリキー かう爆 192.6
×バンギラス 神エッジ 214.7
◯ギャラドス テールリン 239.8
ルギア 神通力未来予知 252.0
0848ピカチュウ (ワッチョイ 737c-yAow [112.138.5.120])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:24:03.32ID:9kAC0Cyb0
>>844
もう飴パンパンだしライコウなんていつ解禁されるかもわからんからライコウ解禁までは電気はサンダーに頑張ってもらう

それ言い出したらゼクロムまで待つとかになりかねんしな
0849ピカチュウ (ワッチョイWW 2c64-WbFC [118.1.99.181])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:24:11.08ID:846IsPKP0
他にひといないぽかったけど、ダメもとでファイヤーにエントリー
高校生くらいの5人組がレイドしようとかいって集まってきたんで、いけるかと思ったら全員tl15前後

出してるのもヤドンとかウソッキー
当然瞬殺だけど、再戦もしてこない

まあ無理だけど、これで万一自分が倒したら、こいつらもゲットチャレンジかと思ったら、さすがにあほらしくなったな
しかも、全滅のタイミングしだいでは、こいつらよりボール少ないこともありえるんだろ?
0854ピカチュウ (スププ Sd14-vQy3 [49.96.29.96])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:28:35.22ID:yaR02y5Cd
>>761だけどようやくファイヤー捕まえた。
個体値は低いけど何よりゲットできたことが嬉しくて仕方ないわ。
気が楽になったー
0855ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-bf4R [60.134.102.126])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:31:04.46ID:cBq74sBC0
>>844
1体は作る。郊外だと伝説で1体良いのを引くのも大変だ。
ソラビホウオウ対策にもなるし。
0858ピカチュウ (フリッテル MM1e-2BYy [219.100.137.152])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:35:02.45ID:g3ji+B/AM
>>846
ヘルプセンター

カーブボール: 素早くカーブを描くようにモンスターボールを投げてポケモンを捕まえたとき。 ボーナス経験値獲得の他に、モンスターボールからポケモンが逃げ出しにくくなります。
0867ピカチュウ (ワッチョイ 37b1-gAma [116.58.161.118])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:50:23.77ID:UG+uA/Yy0
暑いとおかしなやつ増えるからな
クーラーつけて涼しいとこで2chしろよ
0868ピカチュウ (ワッチョイ 229b-/FH4 [111.216.239.31])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:50:24.50ID:iWgclA9b0
バンギラス今6体いて、神エッジ3体、噛み?み3体なんだけど、噛み?みをエッジに変えようかと思っているけどどう?
0869ピカチュウ (ワッチョイ 37b1-gAma [116.58.161.118])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:52:03.26ID:UG+uA/Yy0
>>868
かえとけ
すぐ戻せるし
0870ピカチュウ (ワッチョイ b620-gAma [122.27.78.37])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:52:40.09ID:iylzZcwo0
結局今のジム仕様だと誰にも見えない自己満だしレイド産フル強化に飴250個
それ以上はBOX圧迫するしバンギ等他に回すのもアリなんだよな
ミュウツーすぐ来るってなら全力温存なんだろうけど現状好きな伝説もしくは電気最強サンダーが最適解になる感じ
0873ピカチュウ (ワッチョイ edd2-3aaz [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:57:09.78ID:iKLbhEGh0
レイドで会ったら、まずTLを聞く
あいさつみたいなもん
TL38以上、バトル勝利数3000以上の奴がいたら、LINEグループに勧誘
0876ピカチュウ (ワッチョイWW 8a2e-eSgM [49.253.8.76])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:59:14.44ID:K4xj08oQ0
>>873
気持ち悪い
0877ピカチュウ (ワッチョイ edd2-3aaz [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/06(日) 14:59:29.18ID:iKLbhEGh0
現在、LINEグループには35人ほど在籍
0879ピカチュウ (ワントンキン MM2c-axNy [153.248.208.8])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:02:05.60ID:1WNnQqj4M
>>873
同じく気持ち悪い
だから地元で初日以降レイドやっとらんわ
0880ピカチュウ (ワッチョイW 06d3-Omeh [27.87.93.148])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:04:05.25ID:dXOq0sra0
>>875
当選メールはもう送信し終えたのでは?
こないってことは残念ながら落選だと思う
0883ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-bf4R [60.134.102.126])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:04:36.40ID:cBq74sBC0
技スペ全然出ねえ、今日でやっと3つになった。
なのでエッジの代わりにイシツブテの巣でゴローニャ補強、
噛み噛みは温存。
0885ピカチュウ (ラクッペ MM70-Omeh [110.165.209.60])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:12:19.79ID:j8VB7wmxM
まあそういう廃人がいるから助かるし感謝してるで(笑)
0887ピカチュウ (ワッチョイW 264f-2Pin [59.168.152.104])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:14:35.94ID:g67Y/GRg0
初日以来久しぶりにファイアーやったけど、
めちゃくちゃ荒ぶってるな。初日は上下にマッタリ移動だけだったろ。
ボール当てるのすら困難だったわ。
9球で最初に金のズリのみ使ったから荒ぶりのままで8球はずれ。落ち着きのバナナを使いたくても使えない。9球目もボール届かず。一回もボールに入らず終了しました(*^^*)クソゲ
0888ピカチュウ (ワッチョイ edd2-3aaz [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:14:49.27ID:iKLbhEGh0
最近ではTL,バトル勝利数だけでなく、どんな仕事かも加入条件にしてる
一定以上の知的水準の人間じゃないと、感覚が違い過ぎるからね
0891ピカチュウ (ワッチョイW 0e1c-abJc [115.176.42.119])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:18:21.55ID:N8FHuUH30
>>723
随分前にまさかボックスと相談して捕獲率決めてないだろうな
と書き込んだことあるよ
だから10割近い捕獲率の人もこの先どんどんレイドを増やせば取れなくなると思ってたわ
0895ピカチュウ (ワッチョイ d6de-K3Zi [183.77.50.149])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:21:11.90ID:sr1y8EM+0
>>854,878
初ゲットおめでとう!
0897ピカチュウ (ドコグロ MM42-rJDn [49.129.186.245])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:22:49.81ID:6nEkuzdXM
>>734
こちとらスナドラ410でカクカクしながらやってんだよ…
0899ピカチュウ (ササクッテロロ Spb2-Omeh [126.255.194.215])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:24:57.72ID:D/VJ5luup
初ルギア捕獲画面で、金ずり早く投げなきゃ!と思いタップしたらパイルの実投げてたわ
焦りすぎて自分を指差して笑いたいわ
0900ピカチュウ (ワッチョイW 264f-2Pin [59.168.152.104])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:25:27.12ID:g67Y/GRg0
うちのレイドメンバは国籍、宗教、年齢、機種で一次審査してる。

二次試験では体力試験。ここでB評価以上が二次合格。
三次試験筆記では陣地構築、野営、無線、ポケモン全部言えるかな、英語、数学。
四次試験は人物試験。合格者10人ごとに三日間閉鎖空間に入れてコミュニケーション能力、指揮能力判定。
五次試験は実技試験として2日以内にポッポ30匹を捕まえる
最終試験は俺の面接です。
0903ピカチュウ (ワッチョイ edd2-3aaz [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:28:28.07ID:iKLbhEGh0
>>898
うちのグループは名刺きってるからね
医者、土建屋の社長、税理士、会社員なんかがいる
初期のメンバーで肉体労働系の人が1人いるけど
0904ピカチュウ (アウアウウー Sa8b-Hko1 [106.128.5.31])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:29:39.00ID:tNOE10Oya
GOパークって抽選とかじゃないよね?
スタジアムが抽選だよね?
0909ピカチュウ (ワッチョイ edd2-3aaz [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:31:44.18ID:iKLbhEGh0
>>906
うちのグループはゲームを通じての交流を重視してるからね
知性も大事
0911ピカチュウ (アウアウオー Saee-OFtN [119.104.129.75])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:35:36.88ID:vQ/vzsmna
>>909
うるせーな
はやくドイツいけや
ヘタクソ
0913ピカチュウ (アウアウオー Saee-OFtN [119.104.129.75])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:37:04.58ID:vQ/vzsmna
>>909
まちがった
>>900
だった
似たようなもんか
0916ピカチュウ (ワッチョイW 9c4f-FN3I [61.24.115.2])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:39:54.13ID:HIXdoxec0
ナナ金ズリナナ金ズリで確定ゲットって結局ガセだったの?
0917ピカチュウ (ワッチョイW dea1-FN3I [60.47.144.195])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:41:30.85ID:uYeQ5kTR0
>>890
15:11:15と13:15:14のファイヤーあるけどどっちがいいのかな
てかさらに厳選した方が良いのかなー。。
暑いし疲れたわ。。
0918ピカチュウ (ワッチョイ 6e47-FvWN [183.76.243.228])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:42:16.34ID:PZQFK2wV0
金ズリストレートで捕獲率を5%として
9球連続で逃げられる確率が63%
18球連続で逃げられる確率が39.7%だから
一球も外さないなら二回のレイドに一回は捕獲できるようになってんだよな
俺の捕獲率も常に金ズリストレートでほぼ50%だし
やっぱ外したり弾かれたりするのが一番ダメだわ
0919ピカチュウ (ワッチョイW 9e5c-j5Xk [219.45.143.22])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:43:06.78ID:baHOPb4F0
サンダーって明日の朝出るんだっけ?
火曜の朝?
ファイアーの時フリーザーと微妙にかぶってたな
0921ピカチュウ (ワッチョイW 615c-YEQh [60.144.35.180])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:45:28.69ID:5uwkrrq50
明日からサンダーか…楽しみ
0922ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-bf4R [60.134.102.126])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:45:46.72ID:cBq74sBC0
>>914
ファイヤーの方が技が強いかと、地震メタグロス対策にもなる。
レジアイスは格闘タイプで対応できる。
0923ピカチュウ (ワッチョイ edd2-3aaz [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:45:57.95ID:iKLbhEGh0
メガトンパンチってどのポケモンが覚えるの?
0926ピカチュウ (アウアウカー Sab1-r/Hq [182.250.242.86])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:47:35.04ID:+iD7U/0Ia
レイドバトルに勝利しているのにレイドメダルの数が増えないんだけど何でかな?
0929ピカチュウ (ワッチョイW cf5c-bf4R [60.134.102.126])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:51:10.62ID:cBq74sBC0
>>928
バンギラス&サイドン「そんなん俺らでええやん」
0930ピカチュウ (ワッチョイ edd2-3aaz [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/06(日) 15:52:15.61ID:iKLbhEGh0
ガンダムだかポケモンだかわからんな
0936ピカチュウ (ササクッテロロ Spb2-Omeh [126.255.194.215])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:02:36.15ID:D/VJ5luup
俺、来週盆休みで実家に帰省するけど、向こう田舎でレイドもままならないらしいから、サンダー捕獲チャンスは実質木曜までだな…
平日オール残業だと詰む…w
0937ピカチュウ (ワッチョイ f27c-kJPR [119.83.73.121])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:04:17.62ID:Kd3uvLXC0
まぁ伝説だし砂あげて後悔することはないだろうよ、レイドとかで同じタイプ必要になることがあるわけだし
しかし今後も伝説はジム置きはできない感じかしらね、アナザーギラティナとかの超耐久こない限りジムにいても構わないわ
0938ピカチュウ (ワッチョイ b620-gAma [122.27.78.37])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:05:48.19ID:iylzZcwo0
今日は鯖的に参加者多いのか暑すぎるからかよく分からんけどかつて無いくらい糞重いのな
エラーで泣き見てるのが多いんじゃないかな?
いつも以上に読み込みとかジムのポケスト回すのにもやたら遅すぎると感じる
0942ピカチュウ (スップ Sd42-vhBC [49.97.101.56])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:08:50.87ID:OsJhYen6d
本日初レイド。
コイキングは倒して捕獲。
ファイヤーは倒したけど逃げられる。
チャンピオンメダル1なんだけど捕獲失敗だとカウントゼロですか?
0944ピカチュウ (ワッチョイW dea1-FN3I [60.47.144.195])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:11:12.02ID:uYeQ5kTR0
>>920
無課金ですごくね?伝説レイドだけで4000円使ってるけど
そんな変わんねーよ最高値。。
0948ピカチュウ (ブーイモ MM0d-e1JA [202.214.230.13])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:22:02.27ID:swfD/grqM
今某駅前ルギアの周りルアースポットだらけでレイド20人になるも重すぎて戦闘画面にも行けないままチケット消費しただけで終わったわ
端末スペックの低さを差し引いても酷い こんな状態で横浜とかまともにできるんか
0956ピカチュウ (スプッッ Sd70-ao0z [49.98.7.57])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:46:25.92ID:TIJ+qWQ4d
技マシンはやっぱスペシャルの方がでにくいの?
0959ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-Omeh [182.251.245.2])
垢版 |
2017/08/06(日) 16:53:26.57ID:YcOFy4V6a
>>10
フルチンなんか?
0964ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-RlCJ [182.251.242.1])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:00:16.57ID:SN1TLIhLa
クソみたいな捕獲率のくせに強くもねえしゴミカスポケモンだな
0965ピカチュウ (ドコグロ MM42-rJDn [49.129.186.245])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:02:38.79ID:6nEkuzdXM
むしろスペシャル技マシンしか出なくね?
0967ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-RlCJ [182.251.242.1])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:03:01.78ID:SN1TLIhLa
ファイヤー
クソ型ポケモン
特性 雑魚
0968ピカチュウ (アウアウカー Sa4a-RlCJ [182.251.242.1])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:04:00.54ID:SN1TLIhLa
逃げるは恥だぞ役立たず
0969ピカチュウ (ワッチョイ c224-kJPR [211.3.111.8])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:04:11.83ID:gRfaJOIf0
>>954
伝説レイドは、捕獲したポケモンの個体値とわざはトレーナーごとに抽選。
0980ピカチュウ (スッップ Sd70-WbFC [49.98.154.152])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:21:26.87ID:9w2HwuC5d
ルギアのゴッドバード欲しいんだけど、
ハイドロと未来の繰り返し...
一度強化しても同じ

ゴッドバードってあるんだよな?
レイドの時はガンガン使ってきてたけど
0984ピカチュウ (ササクッテロレ Sp10-F58R [126.245.72.178])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:26:27.22ID:SKE9AcyGp
>>981
おまえ詳しいな
ユーチューバーか?
0985ピカチュウ (ワッチョイW 6e17-vmRt [219.162.145.170])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:27:07.62ID:c56OXEbn0
大阪からレイド帰還。
ファイヤー鬼畜すぎ。暑さで指の汗で投げても突っかかる感じ。

しかも暑さでiPhone7+ですら動作がカクカクでした。
去年のF-04gなら間違いなく発狂したわ。

サンダーはせめてフリーザー並みの捕獲難易度でナイアン。
0986ピカチュウ (ブーイモ MM1e-/5+A [163.49.215.137])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:27:24.63ID:6L0LdtNtM
CMでホウオウ出るって言ってるから、地域・イベント限定って事はないよな⁉︎
0991ピカチュウ (アウアウウー Sa63-Hko1 [106.132.127.197])
垢版 |
2017/08/06(日) 17:32:33.79ID:Tjrr+rGsa
>>972
カーブ投げようとせずストレート投げでいい
どうせ金ずりエクセレントでも抜けられる
973が言うようにボールに入れて取れる確率あげ
ないと話にならん
そう吹っ切れたらストレート投げて昨日今日で5匹取れたからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 47分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況