X



トップページポケモンGO
393コメント121KB
地方のレイドバトル面倒くさくて萎えてきたwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 21:58:30.90ID:vlKI9ULG0
駅前なら集まるから一人で出来るがそれ以外だと

掲示板呼びかけorライングループで人集め

参加者が皆来ないと始めない

野良プレイヤーはとことん待たされる

しゃあないからグループに入ったら入ったで今度は顔なじみになって人間関係に疲れる
レベルが低い寄生の奴らうざいだの、あいつが嫌いだから一緒にやりたくないだの
なんでゲームするのにうわべだけの人間関係まで維持せなあかんのや
若い娘居ないし、おばさんばっかで話しても面白くない
0003ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:04:27.39ID:0ybHJD0c0
LINEグループで人間関係に疲れるってどんな使い方してんだろ
あいつらが勝手に次にどこに行くか話し合うから便乗するだけだろ
行った先で挨拶するくらいで他になんも必要無いわ、LINEの会話も全て無視でいい
>>1がどんな集団に入ったのか、それとも全部妄想なのか
後者のが可能性高そうだな
0004ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:07:39.48ID:erwe66Lvd
0005ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:09:56.95ID:6g1y727rM
パチスロより金がかからんからやってるようなのばっかやもん
仲良くなって良いことないわw
0006ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:10:11.98ID:inGanw3dd
LINEやってないわ
0007ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:10:22.79ID:g6M7meOd0
筋トレや風呂上りやオナニーしたあと車飛び乗ってレイドしにいくから外出てグループと関わるのがすげえ嫌
0008ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:11:45.14ID:vlKI9ULG0
>>3
そういう一応グループ入ってるけど会話したくないオーラ出してる
コミュ障みたいな使い方すりゃいいんだろうけど
現地でニコニコ話聞いてたらグチや不満色々漏らしてくるから巻き込まれるんだよ
リーダーっぽい奴に好かれると面倒。今更絡みたくないオーラだすわけにいかんし
0009ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:13:33.86ID:HJpg7jpFa
秋葉系みたいなオタク、無職ニート、仕事抜け出しサラリーマン、ジジババばかりだね。横浜イベント行ったらチャラ男も居たけど。オトコもオンナもブサイク過ぎて草生えるわ。歯医者行って歯並び矯正くらいしろや…
0010ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:15:55.34ID:0ybHJD0c0
>>8
意味分からんわ
リアルで適当に話し聞いてグループトークに加わらなけりゃ良いだけ
こういうグループは四六時中関係を保つネット上より、リアルだけで済ませるのが楽で良いよ
わざわざ個別トークしてくる奴が存在するのか?
0011ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:28:55.87ID:vlKI9ULG0
>>10
ラインで話し振って来るやつとか居るし
現地でグチとか聞かされる
バトルしたら逃げるように消えてるわけじゃなく現地で会話してるなら
顔なじみになったらグチだのなんだの聞かされるだろ
ポケモンだけしに来ましたって終わったらすぐ逃げるやつならわからんだろうけど
まあ俺の入ってるグループが面倒なだけかも知れんが
他のグループも結局そのグループの奴がやってるからどうやっても逃れられんからな
0012ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:29:34.23ID:inGanw3dd
都内駅前レイドなんか無言で10人以上集まって倒して捕獲終わった人から自然解散
会話ゼロ
で次のレイドへの繰り返し
0013ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:34:20.99ID:C4moSVGe0
レイドリーダーとかLINEグループとか、ネタだとばっかり思っていた
田舎は本当に大変なんだな 自分コミュ障なのでそんな環境なら絶対に止めてるわ
0014ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:37:54.12ID:0ybHJD0c0
愚痴って何だよ具体的に
愚痴やら不満やらみんながいる前でタラタラなのかよ
そんなグループ存在するのかも疑問だわ
それにポケモンだけしにきましたって、そもそもそういう互助グループだろ
逃げるも糞もない、単にみんなの共通目的を達したから解散なだけだろ
その後、お前が個人的にグループ内で親しくなった相手から愚痴られようがカマ掘られようがそれはお前の問題
0015ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:38:16.97ID:z2EmCJq80
ラインはやってないがめんどいのに巻き込まれたくないし、人とやりたないわ
ソロでレベル2以下やろうとして人いたから立ち去るのはよくある
最近はプライベート作ってるけど
0016ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:42:54.05ID:2YGfZuDy0
LINEグループは平日朝6時前から召集かかるし、グループ以外の人間がレイドにいたら直接言わないけど聞こえるように「寄生虫」って言うし、待ち時間は呼んでも来ないメンバーの悪口だし。旧ジム仕様の時に味方ジム落としてた人達を今でも恨んでいて報復対象にしてるし。
0017ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:43:17.64ID:z2EmCJq80
ていうか見たことねえな。グループでやってるの。部屋作らないで入ってみて2人いたのを一回だけ見たことがある。
観光地だから休日に観光客が集まる場所行ったら2人いた。他はいても1人だけ。
伝説解禁当初レイドパス無駄にするの覚悟で入るもやっぱり誰もいないし。
0018ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:47:49.12ID:0ybHJD0c0
>>16
よくそんなグループに所属してるな
ドMなのかな?

仕事じゃねーんだから気に入らなかったら脱退ですわ
田舎の利点の車を使えばすぐに隣町に行けるしな
そのグループに絶対に入らなけりゃいけない理由なんざ微塵も無い
0019ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 22:57:10.46ID:/KafXbxo0
人集まってるのに知り合い来るんで待っててくださいが1番腹立つ
0020ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 23:24:41.16ID:vlKI9ULG0
>>19
これ野良の時は俺もマジかよって思ってたが
グループ入るとせっかく着たのにってリーダーに切れるやつとかいるからな

野良で適当に8人くらい集まってるときの気楽さはないわ
倒したら無言か、気さくな人はお疲れさんで解散できるし
田舎だと駅前以外ほぼ壊滅だから結局グループから呼ぶなりしないと倒せない
0021ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 23:28:35.67ID:0ybHJD0c0
そりゃ田舎で壊滅的なのは駅前だからじゃね
田舎でレイドしたいなら駅前なんざ居て出来るわけない
そりゃ余程の中核市とか観光地が有るなら別だけどな
田舎の主戦場は国道沿いの駐車場が充実してるジムだよ
駅前やらその商店街とか駐車場もまともにない場所に人が集まらないのが田舎
都会の基準で駅前がーって言うのって、普通の田舎と都会の比較みたいでちょっと笑えるな、本質が見えてない感じが
0022ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 23:35:36.89ID:C4moSVGe0
>>21
地方に旅行に行くと駅前の寂れっぷりに驚かされるよな 潰れた映画館とバーが5-6軒しかない
そして数キロ離れた国道沿いの大型店は人と車で賑わっていて二度びっくりする
0023ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 23:37:18.64ID:6Js0uThl0
浜省好きだな
0024ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 23:42:08.53ID:VY61jFtk0
イオンの屋上駐車場は安定(GPSも)して集まりやすい
0025ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 23:44:47.52ID:0ybHJD0c0
駐車場付きの公園や公共施設
イオンやマック、ジム付きのモール
有料駐車場付きの駅前なんて地方民は見向きもしてない
地方民の主戦場は別の場所にある
0026ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 23:50:12.11ID:6Js0uThl0
野良プレイヤーなんて言葉があるとは初めて知った。田舎もん特有の世界だな。面倒くさ
0027ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 23:57:03.42ID:0ybHJD0c0
少なくとも田舎は前のレイドを堺に効率を上げるならコミュ力が必要になった
ソロで1日1レイドやるなら問題ないけど、日に複数回レイドをやるなら何らかのコミュニティに参加するなりした方が都合が良い
毎回30分とか待たずとも、移動→レイドでガンガン廻るほうが効率的だからな
コミュ力ゼロのコミュ症でもそうやって狩りが出来る都会は楽だと思う、良いことか悪いことかは別として
0028ピカチュウ垢版2017/08/17(木) 23:57:17.56ID:c4HT9v4J0
田舎レイドめんどくさ
田舎に住んでたら絶対ポケモン辞めてるわw
都会レイドは気使わないで楽でいいわ
0029ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 00:13:26.86ID:nFjRfbDo0
公式を見ると友達を誘ってレイドバトルに出かけよう!とか書いてあるから、
田舎のほうが運営の想定した遊び方に近いんだろうね
0030ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 00:13:32.14ID:XE7XxAwVr
ライングループの誘いは絶対断われ
0031ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 00:28:11.40ID:oJgyI1BT0
駅前だの駐車場付きの公園だのイオンだのマックだの・・・
ぜーんぶ20km以上は離れとるわ。
他の田舎に転勤してたときはそういう感じのところ確かに近くにあったけれども。
そういうところに住む人が悩んどるわけか。こっちは人さえいない。
0033ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 00:50:39.83ID:PPQ1sCaJ0
1人でやってるのも気楽でいいけど、他人とコミュニケーションとりながらのレイドも楽しいよ。目的同じだから自然に話し弾むしね、リアルな競争心もわいてやる気でるし。
明らかに変なヤツはスルーして、疲れない程度に絡むようにしてます。1人語りでした
0034ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 00:59:16.76ID:ygtwx2vQ0
>>1おばさんはなかなかええで
0035ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 01:02:51.13ID:IVikXZY0d
薄々感付いていたが、レイドやるようになって、自分にコミュ力ゼロなことを改めて痛感
0036ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 01:13:04.07ID:o/n3TA950
都会だから終始スワイプして耐えてるだけだわ
雑魚ポケしかないから1分持たずに全滅するけど
青だからそれなりにボールも入るし
常に20人近くいるし多分誰も気にもしてなさげw
田舎は大変そう
0037ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 01:17:51.72ID:wWF5WZ9D0
>>36
寄生虫本人は誰も気にしてないと思ってたのか・・・
呆れたもんだな
0038ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 01:18:03.65ID:zd6Pjd6C0
耐える意味ないんやで
一番ダメージを稼げる6体で挑んで
くたばったら再突入せずまっとき
0040ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 02:17:48.21ID:+T381b5z0
まず勝敗の心配をせにゃならんのが一番イヤ
だから電車で1時間の都会へ遠征してる
勝ちは確定してるからね
0041ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 04:06:38.68ID:53DJHgwj0
位置偽装可能なスマホ勝って位置偽装した方がよっぽど楽
0042ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 04:34:26.28ID:w6UPjQMh0
都内でもちょっと郊外行くとグループで回ってるっぽいアレなオッサンとかいるのな

一言目にこっちのTL聞いてきて「それなら入っていいな!十分戦力!」とか何様やねん

そんでちょっと離れたところにTL低めの若い子がいたんだけど「げっ寄生だ!まあ1人少ないもんと計算しよ!」とか聞こえるように言っててドン引きだわ
俺も思ったけどわざわざ口に出しちゃうなよと

普段見かけないような光景だったからびっくりだったよ
0043ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 04:42:54.87ID:O8mxD/6i0
地方のレイドバトルには作法がある
礼に始まり礼で終わる
レイドリーダー毎に流派ができる
0044ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 04:50:03.29ID:Pf5RbeSfd
都内のレイド100回ぐらいしてるが1度も会話したことないわw
無言で集まり無言で解散するのがほとんど
レイドリーダーに会ってみたいわ
0046ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 05:36:35.51ID:E+1gYFJn0
>>42
ここでおっさんの発言見ている分にはクズ過ぎて笑えるが
現場で聞いたらうんざりするな…
0047ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 06:10:04.35ID:nFjRfbDo0
>>37
故意に雑魚を出すのはズルいだけど、手持ちがないなら仕方ないじゃん
人数は多いほうが盛り上がるし楽しい
0048ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 06:13:16.82ID:nFjRfbDo0
>>42
他人のTLをわざわざ聞いてくるの?俺だったらパスを捨てて立ち去るな
0049ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 06:31:15.42ID:CCYaRikq0
>>42
こういうコミュニケーションなら
いらない。こういう場にも村社会持ち込むなって。
0050ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 06:38:15.11ID:3DmmlRA7p
第一陣に乗り遅れると第二陣以降は人が集まらないのは本当にダルい
それが面倒でレイドやらなくなった
0051ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 07:37:57.80ID:7BZinv/Ka
むしろ最後の20分くらいが勝負になることが多いわ
それまでひたすら誰か来るのを待つだけ
0052ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 08:01:19.19ID:O/j/Vi6r0
こんな嘘松信じてる奴とか、都市伝説をまともに信じてそう
0053ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 08:02:54.16ID:irrSf2RUa
これがあるから三宮までわざわざいっている
田舎のレイドは仕事をするよようにゲームをしている
衰退したネットゲームのよう
0054ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 08:10:32.40ID:VyF0HmaC0
バトル終わっても遅れて次のメンバーが来たりするから
ずっとたむろしてることもある。
時間の無駄・・・・
0055ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 08:21:06.40ID:iV+IIPpk0
>>1
田舎だから誘われてグループ入ったけどまさにこんな感じ
人数揃ってるのに仲間くるから待ってとかホントにうざい
あとグループ外の人がいてリーダーがあいつ嫌いだからコード作ってやろうとか言ったり
ガキかよ!
おばさんたちはリーダーを持ち上げて調子に乗らせてる
都会でやると無言で集まり無言で去ってほんとに楽でいいわ
田舎は大変
0056ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 08:55:10.94ID:Rb06758gH
人待ちイヤなら、待てない人だけで勝手にやればいいじゃん
こっちはおまえらなんて居なくたって勝てるんだよ
気を使っていっしょにやります?って聞いてあげてるのに
0057ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 09:36:51.97ID:oPLcwPXr0
普段の生活じゃ輝けない哀れな奴がやってるんだろレイドリーダーってw
ゲームでくらい輝かせてあげなよw
周りから痛い目で見られてるのは内緒だぞw
0058ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 09:48:39.76ID:4auwPlbX0
無言で集まって終わったら解散って、やっぱり寂しい。
ずーっとぼっちでやってたから、とりあえずポケGOの会話がリアルでしたかった。
今だったら横浜の話とかでそれなりに会話も弾む。
0059ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 09:49:15.87ID:7Kinhnmap
>>22
山形駅の田舎具合にビックリした
0060ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 09:50:05.48ID:+fK05voJ0
ぞくに言われるカッペハンデってやつだな
0061ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 09:57:53.33ID:SxSKTfMb0
ハッキリ言ってもう全部持ってるからやりたくないんだけどなw
中途半端な田舎は人数が少ないしょうがないから応援に行っているだけだ。
0062ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 10:01:32.06ID:qwbqPBMpd
駅も無い人口6万人くらいの田舎に帰省中だが、びっくりするくらいレイドの集まりいいわw
大きい公園とか役所が密集してる中心街にジムが集中してるのがかなり効果的みたいだ。隣にあるそれなりの地方都市のが分散してて逆に集まり悪い
そしてネットワークがかなり形成されてる。おっさんおばさんがLINEですぐ仲間を呼び寄せる。かなり頼もしいw
0063ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 10:15:31.25ID:5yzsCmGx0
うちの田舎は隣町のイオンモールだな
特急も停まる大阪だけどw
0064ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 10:21:20.92ID:7gv1c47m0
排他的な所なんでレイドやるには疲れる。
何組かの派閥があってレイド集まるのはいつも同じ奴ばかり。
嫁さんと伝説から復帰したんで誰もしらない(^_^;)

よそ者はまざるなと言われてからレイドやめたよ…
0065ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 11:11:08.92ID:4auwPlbX0
>>64
まざるなと直接的に言われたとは思えないけど、同じ内容でやんわり言われたとしてもきついだろうね。
0066ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 11:15:10.64ID:IdVUfzgDd
レイド用のグループライン拒否してるけど気楽
1人で勝てる相手の時だけ気ままにやってる
だけどなんか後ろ髪引かれる感じ、多分グループからは文句言われてるだろうし
0067ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 11:57:47.65ID:riU8cVA00
>>55
じゃあ待てない人達に声掛けして、勝手にやれば良いんじゃない?初見の人と軽い会話も出来ないんなら、それも無理だろうけど。
ただ、グループ外の人を弾くのは確かにダメだと思う。閉鎖的過ぎるね。

あと、何度も顔を合わせて相当親しくなってるならともかく、初見や2回目程度でプライベートをアレコレ聞いてくる人も嫌だね。
俺は『個人的な事なんで』と言ってかわしてるけど、気弱な人なんかは、答えちゃうんじゃないかな。
0069ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 12:08:27.19ID:U7X7q0sAa
うちの街のLINEグループは170人くらい登録してる。うち30人くらいとは顔馴染みになったが、ポケモンと天気の話以外はしないようにしてる。

>>1が言うことはよくわかる。ポケモンに関してはホント都会が羨ましい。
0070ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 12:15:11.98ID:3nWhFAr+M
だんだんingressじみてきたな
あれも田舎は村社会で都会は野良が多いし
0071ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 12:16:42.87ID:4LdgLEJfr
>>55
これが嫌だから誘われても丁重に断ってる
0072ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 12:19:55.79ID:2ijaG+I6r
まとわりついてくるおっさんをやんわりと断った事があるけどげっそりする
スムーズに遊べるのは駅くらいの田舎なのにもう行きたくない
0073ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 12:34:54.01ID:irGKr+lrd
先週の三連休は都内山手線レイドで一度もしゃべらずに計60くらい伝説とバンギレイドやったぜ
どこも待たずにすぐ10人以上
0074ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 12:48:12.16ID:dW53LNnW0
グループのタイムラインに、レイドとは無関係の会話が続いたりとかゲット自慢なんかが
出始めたら要注意だな。
0075ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 13:26:11.57ID:JyA/yOJv0
ポケモン欲しさにそんな地獄に踏み混んだのか
馬鹿だねえ
0076ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 13:30:53.61ID:+Vqyb4fr0
田舎民だけど野良でいたいから
レイドするときにはかろうじて人が集まる地元のターミナル駅まで行くか、近隣の中核都市まで遠征するようにしてる
交通費かかるけどポケGO自体のコンセプトがおでかけアプリだしそんなもんかなーと思って諦めてる
0077ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 13:35:06.98ID:7X70loUx6
ここで言う野良プレーヤーだけど自分の周りは野良で集まった人とLINEグループの人合わせて割と
和やかにやってるわ。LINEグループの規模小さいのか、野良の人に声かけして15分ぐらい待たせても
集まるのが4,5人。それに野良の数人と姿が見えないプレーヤー合わせて「何とかいけますかね」
という人数になったらスタート。>>42みたいなことをリアルで言う人もいないし、会話は今参戦中
のレイドの事と挨拶程度。TL低い人や子供連れとかにはやさしいぐらい。裏で何言われてるかは
知らないけどね。

ただ、さすがに近所の更地活動は自粛することにした。
0078ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 13:35:18.01ID:SxSKTfMb0
>>74
本当にそうか?どこどこのジムで98や100を獲ったて話なら俺は聞きたいけどね。
個体値が良いのは何処でも出るわけじゃないから。出ているとこからまた出るよ。
0079ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 13:37:22.84ID:O/j/Vi6r0
>>78
レイドの個体値は各個人で完全にランダムだぞ
0080ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 13:39:52.56ID:SxSKTfMb0
>>79
そういう意味じゃなくて、98-100は出ないジムじゃほんと何回やっても誰も出ないから。
0081ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 13:42:49.69ID:148pWScT0
あんまし男女混合チームとか見ないな。
若者+おっさんチームはよく見かける。
0082ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 13:46:36.04ID:pzQPhLNop
田舎で伝説レイドあっても人いなくて無理
人がいなくても一人で勝てるなら問題なし

単垢だとLv3レイドくらいが限界だが
福垢を強化して現時点でルギアレイド以外は一人で勝てるようになった
フリーザーは最初無理だったが、この間凍える風フリーザーを超ギリギリで倒せた
0083ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 13:49:12.74ID:SxSKTfMb0
>>82
てことは複垢も38以上か?マジでスゲ−奴だな。参った。
0084ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 13:49:31.04ID:pzQPhLNop
砂さえ手に入りゃバンゴロ強化して、もうちと楽に勝てるんだが
少し前にバグでレイドバンギラスに負けて腹立ったから、ありったけの砂をカイリキーにぶち込んじまって砂枯渇orz
0085ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 13:58:21.76ID:kRMIBFbad
レイドの個体値がジム依存とかどこの平行世界の話だよ…
0086ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 13:58:33.93ID:3jH2SeEh0
日本社会の縮図だな。
一人じゃ生きられないし、一人じゃレイドできないんだから、
どっかで妥協するしかない。嫌なら辞めるしかない。
0087ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 13:59:50.90ID:iN5jHOVWa
いつまでもお喋りしてるから何話してんのかと思ったらゴローニャが強いとか同じ話を延々としてて驚いた
0088ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 14:04:16.62ID:Rb06758gH
個体値98〜100が絶対出ないジムなんてあるの?
なんでそんなプログラムにしたのか理解不能
座標入れて96%以下のランダムにしてるのか
0089ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 14:08:10.06ID:nqCqlqE6p
一人で伝説レイドに勝てる俺は高見の見物
0090ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 14:14:41.05ID:iiARUeiVp
レイドパス1個100円だからレイドやりすぎるとやばい
一日10回レイドやってたら単垢あたり月3万近く課金しちまう
さらに複垢だと・・・

やばいw
0091ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 14:14:50.19ID:bYK5p1aU0
80人ぐらいのグループに入ってるけど割とみんな割り切りスタイルだからストレスないな。終わったらお疲れと書き込んですぐ立ち去るし。
主婦とか若い女の人も案外多いからそれなりに賑やかでまあ和気あいあいとやってる
0092ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 14:23:31.13ID:148pWScT0
そのうち「レイドチームで一緒に行動しているうちに意気投合して結婚しました」みたいなのも出てくるかもな…なんて!なんて!
0093ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 14:58:03.36ID:CCYaRikq0
>>77
こういうのが理想だな
0094ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 15:02:46.24ID:+XrVKHhY0
レイドリーダーみたいな主婦いたわ。あたしの掛け声で入ってって言ってた。
そのおぼっちゃまに
「この人よわそう」と言われたw
主婦は「この人まあいいじゃん。少しは戦力だよ。」だって

で、そのおぼっちゃまのにいさまを呼び寄せる電話をして皆を待たせた。
にいさまは複数のバンギ持ちなので待てとのこと。
なんか面白かったw
0095ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 15:09:16.34ID:BMsEPhkZ0
グループに入るとジム戦でコイン稼ぎできなくなるのか
それも協力体制作って談合みたいなことになれば理想だけどなんか色々疲れるな
0096ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 15:36:16.83ID:2RQ002uUa
田舎はこんなゲームまでムラ社会かよ
どんだけ陰湿なんだか
0097ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 16:01:31.23ID:dW53LNnW0
都会はぼっち人口も多いから気にならないだけで、実際うまくやってる人らは何らかの
コミュニティに属してるもんだよ。
0098ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 16:44:58.20ID:XE7XxAwVr
絶対にライングループの誘いを受けてはいけない
トラブルの元

そもそもポケモンのデータなんていらないしな
人が集まらなくなれば辞めればいい
0099ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 18:03:01.70ID:NfzxspBYp
田舎はまさに時間の無駄
レイドの待ち時間で俺何やってんだろ感に襲われることがよくある
0100ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 18:07:14.22ID:tcr/zvOga
毎日無料パスだけで適当に入ったレイドで伝説ゲットしてる都会民でごめんなさい
0101ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 18:14:14.52ID:CCYaRikq0
>>99
あるある。郊外のマックだったけど昼時で混雑してたから大丈夫だと思って入ったら3人しかいなくて・・結局1時間以上待っても変わらず時間とパスを無駄にしたよ。
0102ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 19:02:38.63ID:Vs8HXIdUa
すぐに仕事化して楽しくなくなる
呼ばれると行かないといけない同調圧力が出来て、使うポケモンも口を出され、行動が制限される
ゲームは遊びであることがどっかにいく
0103ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 19:08:11.99ID:7Kinhnmap
東京23区でもレイド場所失敗して待ち時間あると「なんだこの時間」と思うのに田舎で今日までよく頑張ったわ
0105ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 19:20:08.79ID:XNyOLqXfF
ちょっとここ…開いてしまったけど、あまりにめんどくさ過ぎて何なん
ゲロ吐きそう
0106ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 19:22:06.45ID:/bKgW3W2p
>>80
確率の偏りだろ
そんなことがあればとっくに解析情報として出回ってるってw
0107ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 19:24:29.01ID:xssyDGsMd
土日は都内JRパスで50レイド目標
0108ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 19:30:23.53ID:w6UPjQMh0
つーか現状でそれだとexレイドとか目も当てられんな
幸い現地でグループコード強制して誰かをハブるなんてとこにはお目にかかったことないけどさ
0109ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 19:39:09.69ID:255HCME6d
田舎の80人のLINE入ってるけど全く面倒なことないぞ。
そもそも全員働いてる人と主婦ぐらいしかいないしみんな忙しいからグズグズしない。
「◯神社15時から」「ok遅れて第二陣入る」「第一陣お疲れ」こんな感じでビジネスライクになるよ。
地域で出たレイドは30分以内にほぼ情報上がるしLINEだけ見て来て挨拶もしない人もいるけど誰も気にしない。
今時ムラ社会やってるほど田舎もウェットじゃねえよ。前は10分待ちもあったが最近じゃ第一陣なんか人いたら即発射。落ちる人もいるけど止めない。ドライなもんですよ。
0110ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 19:47:29.17ID:DDJTZyeWM
>>42
ネタかと思ってたけど、こういうオッサン集団本当にいるんだよな
このまえ遭遇してびっくりしたわ
出来ればもう関わりたくない
0111ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 20:01:45.01ID:uUTsukkyp
>>109
どんな感じなん?名前消していいからトーク見せてよ
0112ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 20:17:31.73ID:a1xIbn4KM
>>109
なんか怖いw
駅前や繁華街ならほぼ楽々の都心と違いすぎるね

悲惨すぎる(・_・;)
0113ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 20:17:32.69ID:aa6XELc3M
>>110
幅ひろい年齢層がやってるから、年配のマナーの悪さというか迷惑行為がやたら目に付くわ
初期に話しかけれていろいろ教えてあげてたけど、基地外管理人なって数分単位で潰されまくってから無視してる
0114ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 20:18:54.88ID:xssyDGsMd
無言劇レイドの都内最強すぎる
0115ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 20:25:14.83ID:255HCME6d
>>111
画像編集しんどいわ
誰かがサーチのスクショアップ
行く人が「行きます@5分」みたいに適当に数えて適当に「13:10分始めます」で合わせて最後「お疲れ」
休日だと20ぐらいのレイド上がって適当にやってるな。人間関係とかないわ。前のジムで仲良くなった人と精鋭遠征とかあるけど
0116ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 20:33:37.05ID:NKxSAMHI0
いちおう共通の目的で集まって来てるのに、誰も一言も交わさない光景というのも
側から見ると不気味だな。
0117ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 20:36:05.60ID:uUTsukkyp
プリインストールのアプリですら画像編集出来るのにしんどいとか……
0118ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 20:36:18.56ID:JyA/yOJv0
声掛けする人に合わせてると入るの抜けるのを合わせようとするから無視して始めてる組がさっさとゲットチャレンジしてたりすんだよな
リーダーいらんわ
0119ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 20:44:10.12ID:j6yBLrvk0
何時に行きますだのお疲れだのLINEに書き込んでんのにドライ気取りなのが
すごい気持ち悪いんだけどそういう自覚は無いんだろうな
0120ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 20:46:31.57ID:nFjRfbDo0
>>119
2chの地域スレに書き込んで集合掛けるのもあまり変わらない気もするけどね
0122ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 20:50:26.16ID:SIKbIfmGa
わい東北民
最初は人少なすぎて必死にライングループ宣伝したら40人越えて安定したけど、こんどは駐車とか警察とかジム近所老人の絡みがやばい
0123ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 20:56:03.47ID:Uq+Ku7zoM
今日、ぼっちレイドで初バンギ。
速攻で退散しました…
人なんか居ねーよ!
@北海道
0124ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 20:56:06.67ID:nVg6gBE10
そもそもそのLINEグループってどうやって作ったり入ったりするのかわからん
0125ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 20:56:35.95ID:Z1VADrWD0
新宿とかだとすぐ20人集まるが、半分以上は位置偽装だと思ってる。
TL35以上はざらだし、バトル回数も1000、2000回は当たり前。
ポケモンやってる平均はそんなレベルは高くない。
0126ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 21:07:35.98ID:nFjRfbDo0
>>125
偽装なんてやってないけどTL37でバトル3000回ですが?
レイド開始前の整列で自分のバトル数だけ突出していて、却って恥ずかしいけどなw
0127ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 21:10:09.34ID:j6yBLrvk0
>>120
的外れなレスされても困る
地域スレの奴等はドライ気取りなのか?
0128ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 21:13:11.93ID:255HCME6d
>>127
消えろカス。ゴキブリだなお前
0129ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 21:20:32.31ID:Z1VADrWD0
レイドで位置偽装は歓迎なんだが、ジムに置かれるのは困るよね。
0130ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 22:01:39.21ID:oJgyI1BT0
田舎の公立中学経験者でまともな頭してるなら
本来関わっちゃいけないこと位わかる。レイド報酬でスケベ心出すからそういうことになる。
0131ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 22:10:07.86ID:PEWstPozM
>>125
TL40でもバトル数2000とか初心者の部類だぞ。
バトル数は1万は超えてからようやく威張れるレベル
0132ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 22:22:20.84ID:XU9CE/lCM
明日から田舎に帰省するワイ、レイド事情に怯える
☆2ソロに切り替えるか
0133ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 22:32:34.19ID:FqYX+XFl0
>>124
現場行ってたくさん固まってる集団に
「もうおわりました?」とか声かけて
一緒にレイドやったりすると誘われる

自分はグループには入って無いけど
何回か顔合わせてる連中とは
知り合いみたいになってるな
バトル9700なんで初めの頃
「え?」ってな顔されて引かれたわ
0134ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 22:44:15.39ID:j6yBLrvk0
>>128
これがドライ気取りの本質か、ガッカリだわ
この分だとLINEが崩壊するのも時間の問題だな
0135ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 22:44:29.93ID:cZYl+4uGa
三宮でレイドしているけど,たまにかわいい子が一人でやっているけどあえて話かけない
迷惑だろ常識的に考えて
0136ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 23:19:25.31ID:aI9alNHhd
田舎だけにラインなんぞしなくても

大体行きそうな所は感で分かるようになってきた
0137ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 23:42:22.06ID:vsWgcrfU0
経験値稼ぎでCP3000程度のレイドに参加してるんだが、
たまに珍しく参加者がいても、
戦いが終わってみたら、私以外ほどんと貢献してないという・・・
経験値稼ぎも無傷なほうがいいもんね・・・

>>135
男の人と違って、女の子は初見の人よりも長く一緒に居る人に親しみを感じやすいからなあ
そんなに気になるなら、目の前で小銭でも落として反応を見てみたら?
いきなり話しかけるよりも偶然接点を持った(と思われる)ほうが警戒されないと思う
・・・と昔の女の子がアドバイス
0138ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 23:52:04.37ID:255HCME6d
>>134
キチガイだよあんた。
おんなじ趣味持った人間にお疲れってLINEしたら馴れ合いかよw
何か?ドライな人間関係ってのは一言も交わさないことか?
人間やめろロボットさん
0139ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 23:56:19.24ID:NDbTv36C0
善し悪しは別として>>109がドライかドライじゃないかで言えばドライではないな
0140ピカチュウ垢版2017/08/18(金) 23:56:47.92ID:zd6Pjd6C0
ワイの地元はレイドグループの活動が活発そうなんやけど
その日の最終レイドで彼らとご一緒したんやが
わかれの挨拶がさようならとかありがとうございましたじゃなく
またあしたーだったのにはたまげたわ
0141ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 00:03:22.68ID:gpY0hfDh0
リーダー格によいしょしてる人たち見て大変だなって。
絶対揉めそう。
0142ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 00:51:18.65ID:kGcvN+Ky0
>>125
自分のよく行く烏合の衆が集まるエリア
TL35〜40でも3桁をよく見る
0143ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 00:53:11.81ID:kGcvN+Ky0
>>109
すごい理想なLineグループだな
羨ましい
0145ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 02:12:50.07ID:0Q34j2Ws0
>>109
80人いると逆に人間関係とか無くて良さそうだな
0146ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 02:20:23.48ID:lD+GzKyn0
居住地というキンタマ抑えられてるのにパチンコより金掛からないからやってるような底辺に個人情報渡したのが運の尽き
0147ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 02:54:30.11ID:GAHDnLHba
ほんとにめんどくせーな。休みの日に都市部まで出て数こなすスタイルが気楽で成果も上がって一番だわ。地元で何枚パスを無駄にしたことか。
0148ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 03:05:17.77ID:2EWjRejO0
レイド実装前は田舎の顔バレリスクを避けるために
なるべくこっそりジムバトルやってるとかバトル可能な範囲を伸ばしてくれってレスもよく見受けられたけどね・・・。
危機意識が足りなくなってきてるのかねえ。
0149ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 03:53:25.08ID:BZyhGHy50
地域のポケモン30000万体以上屠ってきた自分は身バレは避けたい
0150ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 06:17:49.78ID:fatQ+31cp
>>109
トーク画面上げない
他スレでも煽りまくりのガイジ
口調からして中学生くらいか?こいつ
嘘ばっかりついてると友達無くすぞ
まぁ2chのそれもポケモンGO板にいる時点で友達居なさそうだけど
0151ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 08:24:07.69ID:OlsVJOtj0
グループ人数が100名越すくらいの規模になると、客観的でいられるからスムーズに回りやすいかもね。
2〜30人だと仲間意識がでちゃって、メンバー来るから10分待てとか次も全員集合!な雰囲気が
出来上がってストレスが増えるかも。大規模になる前に少人数グループが乱立するような
状態になっちゃうと、キツイだろうなと思う。
0152ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 08:33:15.94ID:MXr7LNlj0
別にコミュ障じゃないし多少喋るのも嫌じゃないが「あー◯◯さんって◯◯さんだったんですね〜!!」みたいな地域の顔みたいなのが出てくると途端にうざい

のでクソみたいな僻地に湧かすな駅か駐車場のある公園か不特定多数の人が集まる大型ショッピングセンターに湧かせろ
0153ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 09:04:21.06ID:wyarbIAw0
最近は仕切ってる奴の意向でサークル以外の野良が待機室に入ってくると一斉に抜けて意地悪してる。
自分はTL39なので重宝されて気を遣ってもらってるがそろそろ潮時かな。

あと、ジムで敵色でもサークルの主要メンバーが置いている時は崩さないなんていう談合が出来てて、
崩された時は誰がやったか犯人捜し、そこからメンバー間の陰口大会。

はい、崩しまくってるのは俺ですw
0154ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 09:08:52.01ID:cNsRmdeJ0
大の大人が何やってんだよ 中学生か?
0155ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 09:19:34.45ID:+Qy5GPNq0
>>154
ポケでしかドヤれない奴等のせめてもの晴れ舞台なんだろうよ
自分の周りにも仕事もせずにポケばっかやっててたまにレイドで会うと伝説はもうお腹いっぱいだけど…とか言ってて聞いてるこっちが恥ずかしいわ
0156ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 09:30:11.64ID:g8WqLJlj0
>>153
まるで小学校のイジメだな。ようは田舎のムラ社会は小学生レベルということね
0159ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 12:05:10.24ID:G4X49Cb30
731 ピカチュウ (アウアウカー Sa1b-nCbf []) 2017/08/19(土) 12:00:37.46 ID:BFxc0tjGa
>>
厳密には
俺「これからレイドやります?」
グループの人(友好的)「今連絡待ちなんですよ〜」
俺「あ〜ラインでやってるんすか?」
レイドリーダー「一見さんお断りです(キリッ)」
俺「…いや…別に…」

って感じ

俺の聞き方が悪かったかな?
0160ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 12:30:59.26ID:zxeLRyYP0
>>42
ええ〜それマジ?
東京多摩民で、レイド経験は伝説を10戦少々のライトだけど、そんなんいるなら近所でレイドするのは控えようと思ったわ
0161ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 12:35:12.28ID:NEpTIMXMa
田舎は中学校の学区の範囲内でコミュニティが完結してるからな
初対面の人間には「お前どこ中?」と聞くのがお決まり
0162ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 12:39:27.39ID:MsmjPOWFd
もう地方民は位置偽装に手を出して良いよな?
0165ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 13:10:26.89ID:KIOGE/rV0
>>162
真面目にやっていいと考えてるよ。
これは過疎地には単なる補助ツールであって、
一般人口においてのチートツールではないね。
0166ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 13:22:14.42ID:zxeLRyYP0
>>161
田舎というより、地元にずっと残ってたり、代々その地域に根付いてる人の特徴では?
東京郊外でも地元民はそんな感じの会話してるよ。他所者で出身地と縁の薄い俺からすると、羨ましいような、面倒なような…

多摩地区は田舎だろwwwと言われるかもしれないけど
0167ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 13:22:33.47ID:w6NaUUYx0
都内の俺でも偽装やってんのに地方で偽装なしとかどんだけマゾだよw
0168ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 13:26:35.33ID:Q4fabRZU0
八王子とか青梅とかの糞田舎も一般的に都内と呼ぶの?
0169ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 13:29:19.89ID:w6NaUUYx0
それは都下
都内は23区内のことだな
0170ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 13:30:34.49ID:KIOGE/rV0
皆同じ条件でやってるのに、一部だけ有利になるツールなんかはチート扱いでいいけど、
条件に差がある状態なら単なる平均化ツール。
黄色ももっと複垢推奨すべきところだわ。
二つも育てるのだって苦労いるんだから、チートにも達しない、補助垢だわ。
0172ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 13:48:47.42ID:/ijLMeYo0
ここまで正しく頑張ってきた人達が、レイドをきっかけとして
遂にダークサイドに堕ちてしまうのは哀しいものがあるな。
0173ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 15:21:14.40ID:BZyhGHy50
むしろ正しい方向に向かって行ってるともいえる
ナイアン的には田舎者は偽装して遊んでほしいんじゃないかな
サービス開始から田舎冷遇は一貫しているし、手動での実機位置偽装はもはや黙認しているように思える
0174ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 15:31:26.80ID:KIOGE/rV0
ズルはいけませんよ!は当然
皆と同じように遊べますよ!は問題なし。
0175ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 16:42:34.96ID:bzWWWu6P0
>>151
10〜20人くらいだとほんとこれ

募集かける奴(特に廃人)のメッセージばっかになって他が募集しても無視して行かない馴れ合いグループだわ
0176ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 19:28:22.62ID:KX/jCoNXd
チラ裏スレで見たけどLINEグループ内のTL40の人と一線を越えてしまってグループ内でギクシャクしてなんやらかんやらとか気色悪かったわ
オッサンオバサンが集まって何をやっているんだか
0177ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 19:57:35.62ID:oguA3ABhp
このゲームやってる奴って独特の気持ち悪さがあるよな
0178ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 19:59:57.68ID:VJWrsC8F0
>>176
一線を越えたw
そのチラ裏何処にあるの、見たい
0179ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 20:06:18.88ID:VJWrsC8F0
マジでもうレイドには行きたくないんだよな。同じのをもう何十匹も獲っていて、更にあと12日もやらなきゃいかんてマジで地獄だぞ。
早くに40なんてなるんじゃ無かったわ。
0180ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 20:13:34.00ID:2zLvL31g0
ライングループとか絶対入りたくないしレイドまともにやらないまま伝説終わりそうだな
まあ伝説捕まえても育てないだろうからどうでもいいけど
0181ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 20:14:42.41ID:EWwydsk90
>>177
発達障害持ってるとこういうアプリは飽きるまで続けるからな
一般人が離れたあとこの手の人達が残りやすい
2ちゃんのレス見てても発達っぽい人多いもの
0182ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 21:01:50.43ID:2BdJ6Kyn0
コミケに行って同人誌買ってるような人達がポケモンを馬鹿にするような感じか
0183ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 21:05:23.09ID:5xb8rEp/0
ブームにしか乗れない主体性の無い流動性人間でしょ
0184ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 21:12:59.29ID:q/n/vX23d
>>172
そんなもんに手出すかよ!
と思ってたがさすがにここまで田舎住まいがデメリットが大きいんじゃねえ
ガッツリ辞めるか位置偽装に手染めるかどうしたもんかのう
0185ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 21:15:51.12ID:G4X49Cb30
消えろゴミとしか言えない
0186ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 21:18:46.56ID:8SXaCphXd
田舎なら絶対ポケモンやってないわ
0187ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 21:20:36.00ID:2tYwGZ8v0
地元じゃ伝説レイドやってても1人も来ないから休みの日に都市部に出かけてまとめてやってるわ、充電やばくなったらショッピングモールのドコモショップで充電してる間に昼食休憩。
田舎民は田舎民なりのやり方をするしかないわな。
0188ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 21:20:54.00ID:q/n/vX23d
つうかさあもう半分諦めてるからせめて勝っても負けても
一度戦ったら図鑑に載るようにしてくれないかなあ
0189ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 21:51:19.62ID:YwjoAM+t0
早まるな、今はあまり意味なしと思える遠隔餌やりの先には
遠隔バトルそして遠隔レイドがあるはずだ。
実装される日はそう遠くある。
0190ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 22:22:02.95ID:vCb2L3hz0
町内避けて30分かけて隣の地方都市出向いてレイドこなしているけれど
このスレ見てたら間違っても俺の住む町内でレイドしない方がいいなとすら思えてきた
青がジム独占する中、一人抵抗しまくって最後は更地マンと化してたから絶対はぶられる

まぁ、ジム活動にお熱な町民はレイドに姿を見せたことないんだけど
0191ピカチュウ垢版2017/08/19(土) 23:35:05.74ID:CiZT80lR0
やっぱレイドなんかで会話したくないわ
毎回同じような話を繰り返してるだけだし
よくやるわ
0192ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 00:08:18.83ID:gG7ZprwV0
めんどくさい人間関係からの解放と伝説のポケモンを天秤にかけてどっち取るか
簡単だよなあ?w
0193ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 00:23:58.94ID:Vx56kNlld
今日は都内で13レイド
すぐ人集まり倒すのは余裕
会話ゼロ
0194ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 00:39:37.13ID:bz1QxJXl0
>>189
遠隔回復はIngressで元から出来てた機能なのに塞がれてたからあれみたいなパラノイアゲームにならないんだと歓迎されてたのに
1年遅れでまさか今更ぶち込んだだけ
0196ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 02:19:16.36ID:hbEZhj/iE
レイドリーダーとかほんとめんどくせぇ
このスレ見てて吐き気してきた

たかだかゲームなのに。知恵のついたおっきい子供だから
タチが悪い

自分も田舎だからレイドは都内でるけど、本当気楽だよ。
負けなし。

地元ではほとんどやった事ないわ
0197ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 02:45:23.08ID:7vD4zNd+0
そんな肩肘張るようなもんでもないけどなw
けっこうみんな和気藹々と談笑しながらレイドバトルしてるぞ
都内や繁華街とプレイスタイル異なるってだけでどちらもそれなりに面白い
0198ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 03:32:26.48ID:Z54yahSt0
>>192
その両方が取れる
そう、都会へワープすればね!
0199ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 03:46:41.88ID:H8bLGEKR0
遠隔レイドが待たれる
0200ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 04:09:48.59ID:aqoeuWM6a
>>177
そのゲームのスレまでやってきてコメントしてるお前は何なんだ。
ゲームやってる奴がここに来るのは理解できるし正常だと思うが

やってないのに来るってキチガイだろ
0201ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 04:42:47.35ID:w3GzYiDC0
人が集まるまでの雑談って結構楽しいよ。ポケモン本家好きな人から、ポケgoとの違いを聞いたり、ガチの人から実体験情報聞いたり。会話苦手そうな人でも、少しずつ話してると色々喋ってくれて、それが楽しい。色んな年齢の色んな人がいるんだなぁって。
解散の時は、またヨロシクお願いしますって言うと大抵笑顔でハハッてしてくれる。
0202ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 06:35:05.68ID:JIGaHJrR0
「(今度から少し離れてレイドしよっと)」
0203ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 08:02:54.92ID:Z54yahSt0
>>201
第一印象はまぁそんな感じだよな
少し打ち解けると本性が出る
ポケgoはパチンカス崩れが多いんでクズの割合が多い
0204ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 08:16:22.50ID:EJ+VCYO00
>>201 会話苦手そうな人でも、少しずつ話してると色々喋ってくれて、それが楽しい。

会話が苦手そうな人に喋らせるのか?
無視できないから会話してんじゃん。
そっとしといてやれよw
0205ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 08:22:55.39ID:L+3GWj3R0
>>201
自分も最初はそんな感じで雑談楽しんでたけど段々嫌な面が見えてきてストレスになってる
あいつ気に入らないとか悪口聞かされたりどうでもいい会話でラインが200きたり。雑談なら別に雑談グループ作ってほしいわ
おばさんがおっさんの車に乗り込んでレイド向かったりそのうち過ちが起こってドロドロになりそう
0206ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 08:42:59.05ID:lH8zmJJm0
今まで地元で複垢使って散々やりたい放題やった身では地元のレイドは顔バレクルマバレが怖くて参加できないわ
0207ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 08:45:00.30ID:B9BZQt3ga
>>203
>ポケgoはパチンカス崩れが多いんでクズの割合が多い

ほんまこれ
最速図鑑コンプしてた若者とかはともかく、今レイドハシゴしてるようなのは惰性のパチンカスレベルが多い
だから路駐やらマナーやガラがクソ悪い
なのでリアルで共闘したくない
ゆえに位置偽装で東京パラダイス最高

見かけは貧乏くさいわ、やることはライト親子連れ排除の陰湿な田舎根性丸出しだわで、本当に関わりたくない
新ジムまでは地元でやってたけど、レイドで嫌気がさして偽装はじめました
今は複垢連中を偽装で削るのが地元での楽しみですね
どうもそいつらも偽装っぽくて懲りないから、正規の巻き添えが気の毒だし、そろそろ辞めようと思ってるけど
最近は本当に複垢もひどいね
一人で3個普通に置いてくのがゴロゴロいる
旧ジムの頃は見なかった名前がめきめき2週間でTL上げて複垢引き連れて暴れまわったり

田舎のポケgoはガチでクソですわ
数の暴力で偽装が暴れてもすぐ入れ替わる都会最高
0208ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 08:46:37.84ID:uTD+ngSzp
>>200
気持ち悪いって言われるとこうやって顔真っ赤にする所が最高に気持ち悪い
0209ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 09:29:52.32ID:+q+iEUeid
田舎レイドの特徴といえばなんといっても人がなかなか揃わないこと
よって少ない人数でバトることも多いわけで再突入ダメージリセットがバトル失敗につながってる

この仕様を直してくれれば全滅控え室待機組が減って倒せることが増えるし捕獲も有利に運ぶ
0210ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 09:33:13.15ID:MoQveuubM
>>207
地元のキチ管理人のおっさんがそうだわ
がめついしマナーなってないからジムしながらタバコそこらへんにポイ捨て
田舎で誰かもわかってるのによくやれるよな 子供とかはずかしすぎるだろ

他色が置いたら即効キチ管理人が潰す→位置偽装がどんどん追加
これの繰り返しですわ
キチは放置に限るが周辺に全くジムがないから毎日誰かしら崩して数分で取り返されてる
0212ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 10:29:45.85ID:ZT5RQiDc0
>>201
笑顔でハハッてあとに悪口言われてるよ。それが田舎ムラ社会
0213ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 10:34:29.71ID:wR8w03pH0
>>209
多分知らないところでコミュニティが出来てると思うよ
本当の田舎はないと思うけど

正直関わりたくないから伝説は都市部でやっている
0214ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 10:50:24.37ID:6sRqr+sFM
>>203
初期の頃に話しかけられて物覚えが悪いから色々教えてあげてレアでたら教えていわれてたので教えてあげてた
近所にジムできて○○君のは潰さないからとか言ってたけど、すぐ更地にされてたから見てたらそのおっさんだった
他色が置いた瞬間、潰し始めたりしているがその内誰かに殴られるんじゃないかと思う
0215ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 11:14:42.02ID:3+YnNgE60
今のジム仕様はリアルに殴り合いトラブル発生しそう
というかうちの地域は言い合いが発生してるのを見てしまった
0216ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 11:40:31.10ID:JIGaHJrR0
ゎぁ
0217ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 11:58:38.10ID:YIwdfduWa
LINEグループを組んで群れているのって、普段はパチスロ打ってるような連中だろ
リアルでは関わりたくないな
0218ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 12:17:48.76ID:7Q1R56SZp
郊外の神社でルギア出た時に集まってる人達と話してたらLINEグループやってる奴が入って、明らかに倒せる人数集まってるのに「あと2人来るから待って」とか言い出すBBAが出始めて無駄に20分ぐらい待たされた挙句20人超。
今度はチームをパス割し出して10-11人ぐらいになったら笑えるぐらいのTL30前後のオンパレードで両方負け
もうこれ以来ジムに集まってる奴と話すことをやめた
レイドリーダーやる奴は低TLのハピカビ野郎ってのはデフォ
0219ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 12:49:58.49ID:VNaUzrJq0
まぁ、なんだ
町内会の寄り合いじゃあるまいし
と思うことはあるよね
ある程度グループできたら
そのメンバーだけで廻るのが実践的なのかな
とはいえ10台前後のチャリグループが
次々とジムツアーしている絵は
ワタシハ(´・ω・`)ムリムリ
0220ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 12:50:15.52ID:hLZyg0i0M
噂のLINEグループに最近入った。

バトルにはレイドリーダーが必要不可欠で、
必ずレイドリーダーを選出すること。

周囲はレイドリーダーのヘルプをして
交流やバトルを楽しむことなどの決まりが
あった。 

どおりで、でしゃばりなレイドリーダーが
出てくるわけだ。
0221ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 16:40:29.91ID:ogrkliNS0
>>203
レイドの待ち時間に数千円やりとりしてるの見た。
いったい何だったんだろう。
いかにもの数人組。
0222ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 16:44:48.32ID:tLaaPLTCp
ポケゴの繋がりなんて求めてない
0223ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 16:54:32.70ID:+K7fmTGZ0
パチンカスおっさんと繋がった所でデメリットだけでメリットなんてないからなw
0224ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 17:03:24.77ID:JIGaHJrR0
ポケモン欲しいだけでこんな事になってんだな…
0225ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 17:20:54.06ID:VoLrco6i0
レベル4以上のレイドは、5キロなら5キロ圏内でも良いからポケモンGoの画面にメッセージきて、参加する奴は参加のボタンを押すようにすれば良くないか?
出現から消滅まで2時間あるなら、30分きざみでどの時間帯に参加するか選べるようにしたら良い。そうすればラインなんて面倒なことしなくても済むのになw
ナイアンの手抜きだろすべてが。
0226ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 17:39:07.81ID:lbx4ta/30
運営側はこのゲームを通じてトレーナー同士の人間的つながりを広げてほしいみたいなことを言っているから、
SNSを通じてグループを作るのはむしろあるべき姿なのではないだろうか

俺は真っ平ごめんだけどな
0227ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 17:42:29.72ID:AF5d0/oQp
ナイアンの理想って常人の思考とはかけ離れてるよね
0228ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 17:47:25.71ID:VoLrco6i0
>>226-227
誰だって好きなときに好きなポケモンのレイドバトルだけをやりたいのに、グループなんてもので担がれた奴はたまらんよ。ただ他の人よりTLが高いか低いかくらいで。
0229ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 17:55:55.12ID:4Dw8uqrld
>>228
あんたソシャゲむいてないよ。さっさとやめた方がいいね
0230ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 18:03:43.02ID:eQy5bItq0
ポケゴはソシャゲじゃないけどな繋がるツールが付いてないし
0231ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 18:17:53.46ID:1LhSZqsR0
繋がるツールはリアルの会話だろ
0232ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 18:33:57.16ID:+K7fmTGZ0
>>226
現実はこのゲームを通じてジムやレイド寄生のおかげでご近所さんとの派閥が発生してますがw
しかしポケモンを通じてこうも他色ヘイト集めるなんてもはや天才だぞw
0233ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 18:37:11.26ID:1LhSZqsR0
たかがゲームでご近所と派閥って・・・
大人げない奴ばっかの地域だな
0234ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 18:48:50.02ID:EXZLKE80a
夏休み終わったらどうなるのだろ
製造業の夏休みは今日まで
学生も今月一杯だろ
そろそろブームは終わりか?
0235ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 18:56:28.94ID:lbx4ta/30
>>234
すでに都内の駅前でも集まりが悪くなってきたよ
品川駅から徒歩5分のジムに出たサンダーがギリギリだった
もう伝説もお腹いっぱいの人が多いんじゃないかな
0237ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 19:10:54.24ID:VoLrco6i0
>>235
たまに個体値が良ければまだ救われるけど糞ばっかりで一緒だからね。
0238ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 19:25:43.26ID:lbx4ta/30
>>236
行ったのは開始1時間後ぐらいだったかな
10分ぐらい出入りしていたら人数が集まったので開始したけど、
これまで駅前は瞬殺で10人以上集まるのが当たり前だったのでちょっとびっくりした

地方の人が聞いたら殴られそうな話だけどな
0239ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 19:26:44.40ID:DUhpIc4p0
Androidでの位置偽装の仕方教えてください。
バージョンは7.0です
0240ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 19:45:23.94ID:MxZTnyaZM
市内に大規模なLINEグループがあってそいつら1秒マップで伝説ポケモン出る度にどこにでも現れるんだけど、
駐車場独占するし、終わってもダラダラだべってて鬱陶しいし、グループ以外の人間に冷たいわで害悪
一見さんだと思ってたらLINEグループ一派で「は?グループメンバー揃うまでまだやらないですけど」とか紛らわしいんだよな
LINEグループは顔に緑のペンキで「ラ」とか大きく書いとけっつーの
こっちは一見さんだけでちゃちゃっと終わらせたいんだよ暑いのに
0241ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 19:52:25.00ID:1LhSZqsR0
>>240
それで自分は何かアクション起こしたの?
一見さんだけでやりたければ話をして集めればいいんじゃないの?
何もせずに居たら当然ソロでやってる人は多勢のライングループが集まるまで待つに決まってるじゃん、絶対に勝てる訳だしさ
さっさと終わらせたいのなら自分で声かけてその場の一見さん集めれば良い、10人も集まればライングループなんざ無視して突入するだろ
何もせずにただ周りが世話を焼いてくれなかったって愚痴るって赤ん坊かよ
0242ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 19:54:06.71ID:KeLJq9ir0
>>239
チートツールを使ってのオンライン対戦はマナー違反です
他者に影響しないようにジムをタッチすることは止めましょう
0243ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 20:02:39.11ID:JLlvAh1T0
グループ組んではしゃいでる連中、傍目に見るとパチンコ屋に朝並んでだべってる連中にそっくりなんだよな。
0244ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 20:05:00.21ID:KeLJq9ir0
>>243
脱法ギャンブルとただのゲームじゃ天と地の差があるわ
0245ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 20:05:45.98ID:MxZTnyaZM
>>241
アクション起こしてるに決まってんだろボケ
勝手に決めつけんなカス
一見さんだけ集めて終わらせてるわ
他の一見さんもダラダラするのが嫌だから行動してるわ
終わってるくせに駐車場独占してるグループに下手に出て頼んで車どけてもらってるわ
そうでないと新たな一見さんが入ってこれないからな
0247ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 20:10:07.78ID:1LhSZqsR0
>>240
なら終わらせたいんだよって書くなよ
終わらせたいんだよって書いてあれば、希望系だから終わらせられなかったってように見えるだろうが
てめーの文章が稚拙だから誤解したんだろ、終わらせたなら最後にそう書いとけカスが
0248ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 20:13:21.21ID:JLlvAh1T0
>>244
脱法?
0249ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 20:15:10.45ID:iv2bbpbP0
何度も顔合わせてるLINEメンバーはともかくそれ以外がLINEグループかどうかぱっと見わからんことも多いからな
声かけ回って先に終わらせませんかって交渉が省かれるならそれにこしたことないわ
0250ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 20:18:10.23ID:MxZTnyaZM
>>249
またそれやってるときにLINEグループが睨んでくるんだよねw
0251ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 20:18:23.17ID:Gvzn3+x3a
一見さんだけのコードがあればいいのに。
0252ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 20:19:31.78ID:ogrkliNS0
レイドやってるときに
全く無関係の通りすがりのおばちゃん連中が
「あら、みなさんなにしてらっしゃるの?」「ピカチュウ?」
とか話しかけてくる。

わがってるくせに。やめてくれ。
0253ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 20:29:10.36ID:ujWTDcjM0
レイドは少人数でも倒せるように時間制限を無くせば良いと思うよ

時間制限なければ一人でも可能じゃん
0254ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 20:29:37.72ID:MxZTnyaZM
>>251
ほんとにそう思う
お気軽お手軽の一見さんコード捗りそうだね
0255ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 20:33:12.53ID:KeLJq9ir0
>>251
ソロ専用のパスならあるよ
一人で倒せるなら報酬減るからソロで戦う
0256ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 20:56:29.12ID:KVktzVs6M
田舎でソロでやってる
レイドは集まるには集まるんだが確かに変な集団と出会うことはあった
それでもお前は入るなと言われたことはない

それよりも徒歩やチャリより車でGoが大杉でこいつらが大問題を引き起こしてる
路地や小さな交差点につっこんできておしゃべりしながらレイド、絶対こいつらと一緒にやりたくない
昨日なんか車のせいで警察呼ばれて巻き込まれそうになった

だから高速バスで90分かけて大きな都市に出てやってる
出張と絡めて東京にいくと何もいわずに常時20人、それも複数グループできててびっくらこいた
0257ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 21:12:57.26ID:SuzIIDF20
なんでお前ら偽装しないの?
一年偽装してるけどBANされる気配すらねえぞw
0258ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 21:18:26.95ID:KeLJq9ir0
>>257
位置偽装してBANされたら今までの思い出まで消えるじゃん
スマホが壊れて写真が消えた的な
0259ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 21:27:45.42ID:OkKbA7fM0
偽装した瞬間中身がなさ過ぎて何も面白くない
街を歩くことを楽しんでいるところがある 中身は正直その魅力についてこれてない
主に技術面で
0261ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 21:42:07.47ID:hse4m6ZOp
思い出は消えないよ
君の胸の中でいつまでも輝き続けるから
0262ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 21:42:32.84ID:+cefoiUi0
位置偽装するくらいならこんな糞ゲーやらんわ
0263ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 21:54:24.86ID:ABiAO5vta
位置偽装が悪で複垢サーチは正義ってのもよくわからんわ
今やってる中堅以上ほぼ複垢サーチやってるでしょ
位置偽装はそれも兼ねてるけどw
0264ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 21:56:46.51ID:4K/AXvWcM
>>1
こういう性欲でしかものを考えない奴ってなんなん
ポケモンで遊ぶ場所であって直結じゃねえぞ
0265ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 21:57:22.44ID:t+gopm+ia
>>1
若い女もキモいのか爺男しかいねえって嘆いてるわ
0266ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 22:05:30.67ID:gpgbmR74a
ポケモンごときに若い娘との交流を求めるのなんてジジイだけだろ
0267ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 22:08:17.18ID:MxZTnyaZM
>>263
ちょっと前にピゴサはセーフ位置偽装はアウトとかいうマイルール設けてた阿呆は沢山いたな
サーチも位置偽装って事実は何も見えない聞こえないの
0270ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 22:43:38.67ID:uNV3aorNa
ぼっち野良だけど自分のアバターネームすらバレたくないわ
服も地味なの選んで着てる、コイキング帽とか待機部屋で人の目ひく格好はしない
地方だけど幸い中心部だからかなり人は集まる
他人同士の会話は挨拶すら聞いた事ないな
0271ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 22:45:31.90ID:1VysIw79a
>>267
サーチ正義に複垢も加わっただけだな
そのうち非難してた位置偽装正義も加わるだろw
結局最初からサーチ無使用のぐう聖人だけが石を投げる資格があったということ

今ナイアンが新しいAPIをフラグ付けしてるからbotが世界中で死んでるけど、
結局それってbotとサードアプリ潰しでしかない
つまりナイアンは位置偽装と複垢放置で一番サーチを敵視してんだよ
0272ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 22:50:09.19ID:RlnzxT5k0
これが田舎のレイドやでw
マジでこんな感じやからドン引きしたら高評価頼むなw
https://m.youtube.com/watch?v=1Rs_1hBONDs

1:50ぐらいから
0273ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 23:00:08.50ID:EWJa6rp00
>>271
ただ単に位置偽装や副垢の対策手段が思い浮かばないだけなんじゃね?
ないあんだし
0274ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 23:05:02.20ID:e71ZPMXeM
>>256
とっとと解散すりゃいいのにだらだらいつまでも喋ってると迷惑だよな
しかも違法駐車したままとか迷惑すぎる

うちの近所では神社の駐車場をLINEグループに占領されるから参拝客が停められなくなったもんだから
神社の管理人が常駐して排除するようになった
0275ピカチュウ垢版2017/08/20(日) 23:25:54.75ID:e71ZPMXeM
>>247
なにこの分盲w
行間読むどころか義務教育の国語受けてなかったのかってレベルw
0281ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 07:39:47.67ID:Mu4kR4K8d
都民なんだけどこないだド田舎のレイド行って驚いた。
30人くらいで大移動しながらレイドやってるのな。
こちらは少数精鋭で4〜5人くらいで回るんだけど、よそ様に挨拶なんてしないわ5人いりゃドロポンルギア以外倒せるし。
しかもダラダラ喋ってたり馴れ合って、ありゃ人間関係疲れるわ。
田舎民じゃなくてよかった。
0282ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 07:51:27.57ID:L1YnxPyD0
お前も団体様やないかw
0283ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 07:52:44.20ID:/hsZmil10
コミュ症にはハードだろうな
何も言わずに何度も尾行してきてレイドに混ざってくる奴がいて
ストーカーって言われてる奴いるわ
0284ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 07:55:04.19ID:6hBi3mlf0
昨日討伐できる人数いるにもかかわらず
誰々さんが後来るので待ってくだいと30分待たされたぜ・・田舎恐るべし
0286ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 08:06:01.16ID:Zi0WpEw8d
30分とか都内なら2レイド終わるわw
0287ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 08:13:13.22ID:/hsZmil10
コミュ症じゃなくてコミュ障か
使いなれない言葉は使うもんじゃないな
0288ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 08:15:50.01ID:Mu4kR4K8d
>>282
何であんな不必要な大人数で回るのか。
ポケモンやらない人間からしたら不気味な集団だろうよ。
こっちで勝手に始めて倒した後に、入っていいですよ?みたいな言われ方して意味わからなかった。
田舎民ほんと大変だなって思った。
0289ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 08:19:41.04ID:gl8ps1si0
副垢4つ持ちの廃人ラインリーダーが位置偽造に切れていてワロタ
てめぇも旧ジムの時散々追い出ししてたくせに頭沸きすぎ
0290ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 08:37:55.84ID:69qAJl7YM
>>281
ハイドロポンプじゃないルギアで5人は凄いな
6匹のスタメンどんなの?

あと田舎の不必要に大量に集まるグループの無駄さには同意
0291ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 08:54:53.08ID:Mu4kR4K8d
>>290
MAX強化バンギ6体
バンギ6揃えられない友達は2、3体やられたら撤退してバンギ回復の再突入
早めに撤退すればボーナス変わらんし
みらいよちならヌルゲー
善意レベル40
0294ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 09:19:01.23ID:v3PbWxhQd
>>284
寄生しか出来ないから愚痴ってるんだろうな

早くやりたい奴も結構居るんだし声掛けて2グループでやりゃ良いじゃん

結局、早く倒せても次に行く場合は田舎じゃその団体が来るまで待つことになるんだろうけど
0295ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 09:54:18.23ID:jAbUM2OT0
LINE交換した高TLさん複数いるんだけど、
お互い自分の都合で引っ張り出しちゃ悪いと思うのか
呼び出されないし自分も呼び出さない。
まぁ、ご近所さんだし その方がいいのかな?
0296ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 09:57:03.31ID:syftAAl1a
>>289
ライングループでは位置偽装はダメで副垢はアリなのかな
知り合いでライングループに入ったヤツがいるんだけれど、副垢持ちになってた
0297ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 10:11:24.56ID:DzPqXWuJd
>>289
なんでそんなのとつながってんのか謎
即ブロックでバイバイすりゃええやん
0298ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 10:11:36.38ID:Q1hr+TDSa
とりあえずキモオタとハゲはレイドに参加しないでほしい
こいつらがいなくなれば田舎のレイド環境も改善されると思うw
0299ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 10:17:30.09ID:IRvSixuA0
北関東民だけどライングループに入らないとレイドで勝てないのが辛い
0300ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 10:30:27.13ID:pHY1v5ssa
地方は本当に大変なんだな そこまでする情熱に畏れいるわ
0301ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 10:36:09.31ID:6m6w4CIU0
>>290
俺も昨日5人でルギア倒したよ。俺40だけど残りが39とか、37以上でよくやってる奴等なら逝けるぞ。
自分は3600超えのバンギ5体と3570超えのバンギ2体で計7体使ったな。うち2体はかみかみであとオールエッジ。他の奴の詳細までは知らん。
0302ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 10:49:21.28ID:x/xa+/aT0
EXレイドが始まったらどうすんだ。
招待状もらったら、自分で参加者集めるか、他の招待状もらった人と時間調整するか
しないとだめっぽいんだけど。
0303ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 10:50:57.83ID:TzNidh3vd
>>299
辛いならやめろよ。そんなに伝説欲しいか?
0304ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 11:15:46.13ID:y+iDHE4N0
>>302
たぶん出現回数少なくして人が集まりやすくするんだろうな。
昼一回、夜一回とかだったら
地方でも中心部ならあつまりそう。
0305ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 11:38:44.25ID:jccuT5cy0
>>296
複垢サーチはおk
位置偽装はダメという謎理論だよ
0306ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 11:51:04.82ID:h4Lcs8fc0
つーかレイド始まって思ったのだが副垢こんなに多かったんだな
旧ジムの頃地元ジムに複数置いてるユーザーに何度か注意したことあるけど、こんなにウジャウジャ副垢使いばかりだと逆に注意した人たちに申し訳なかったと思うレベルだわw
0307ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 12:11:54.49ID:6ihkztUsd
三鳥もう諦めたわ
早くトレード実装してくれないかなあ
0308ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 12:16:00.74ID:tSTMy4pG0
地方はレイドで勝てないことよりも普通のジム戦事情の方がヤバそう
垢名とか真っ先に覚えられちゃうだろ
0309ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 12:19:14.79ID:Mu4kR4K8d
正直なところ寄生うんぬんは言うつもりないしどうぞご自由に。
強いポケモンとって戦力を育ててくれるならそのエリアのレイドが活性化するからそれでいいんだよ。
俺らはグループコードでもやらないし好きに入っておいでよと。

ただしレイドリーダーとか言うもんが仕切っててメンバー来るまで始めるなとか、自分らだけで倒せるのにそんな仕切り方されたら付き合えないよねって感じ。
地方民本当に可哀想。
0310ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 12:23:41.00ID:6hBi3mlf0
>>306
こいつみたいな自覚ない基地外ってマジでいるんだな、こえー
0311ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 14:10:19.10ID:DYNbBuMu0
>>307
トレードのコミュニケーションがまた面倒では
0312ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 14:18:50.99ID:29vwos+tM
>>310
倫理的に正しい行動でしょう
日本は君みたいな人ばかりになってしまったけどねw
0313ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 17:55:01.40ID:DdKiDs2Ca
たかがゲームだろ
気持ち悪い
こういうのが「正義感」に駆られて人殺すんだろうな
0314ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 18:08:47.25ID:j7Rg7L9l0
たかがゲームと不正を正当化するクズが湧いてるのか?
0315ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 18:24:15.89ID:LaEVFdwRd
フェイクGPS使って見たけどイマイチだったから消したわ
0316ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 19:22:24.86ID:jccuT5cy0
>>314
リアル社会で許されない事ゲーム内で発散させるのも楽しみ方の一つだよ
0317ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 19:24:00.22ID:w1roxjUOH
盆に帰った地元ではLINEグループ入っていないとハブられるらしい
近所にサンダー出て10人以上のグループが来たからパス使ったら
皆がぞろぞろ帰っていく中一人残されて( ゜Д゜)ポカーンとした
0318ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 19:50:27.08ID:8ZPcxjPQ0
なんか地方ってどこも秋田のあの村みたいなんだな
このスレ見てると若者が都会に出ていく理由がわかる気がする
0319ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 19:50:58.57ID:oznqb3OAp
>>317
うちの地元かもー
グループで行動してるけど知らない人がいたらリーダーがハブってる
でもこっちの人数少ないときは仲間に入れるの
自分が同じことされたらレイドやめるだろうな…
田舎は陰湿
0320ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 19:56:19.91ID:giLojNuLd
田舎でレイド絶対やりたくねー怖いw
都心でやれててよかった
今日も仕事帰り都内5レイド
全部すぐに15〜20人
0321ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 20:30:01.31ID:8sAq7VtOM
>>241
こういう馬鹿ってなんでこのスレ来るんだろ
0322ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 20:40:31.22ID:z/Yc9fGq0
田舎楽しいじゃん。

仕切ってるおばちゃんが全然足りない現場の数人に「今から集めるからちょっと待っててねー」と声かけ。
LINEグループで集めつつ、電話も駆使して「もしもし〇〇さん、××のルギア今4人だけど来れない〜?」と
大声で会話。するとその場のおっさんが「あ、私二台持ちなんで5ですぅ〜」とか言っちゃってて、
遠くからこっちに向かってくる人を見つけて自転車で駆け寄って「この人もそうだから6ね〜」とか
言ってて。15分ぐらいでおばちゃんから連絡受けた車でGOの人とかが集まって来て「10人だからそろそろ
始めようか」とか言ってる。単独さんが「ルギア10人でいけますか?」とか不安そうに言うとおばちゃんが
「大丈夫大丈夫、この人とこの人とこの人レベル40だから、ガハハハ」とか言って開始。
終わったら「お疲れさまー」「取れましたー?」「残念でしたー」とか挨拶して解散。

こういうノリ都会の人が見たらゲンナリするんだろうなw
0323ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 20:42:42.42ID:s2NgG9r6p
きもっ
0324ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 20:48:10.92ID:5KUee+El0
>>322
俺も1回だけあったなそれ
流石に最後の会話みたいなのはなかったけど、集めるときはそれぞれの伝手でかき集める感じだった

べたべたとした絡みもなく、程よく交流できて楽しかった
Lineどうこうもなく後味もさっぱり 一期一会という感じでいい思い出
0325ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 20:50:50.67ID:9ZnvR3mnM
>>317
酷いね・・・
都心の無関心レイドの方が優しい集団じゃない?w

無い案に虐げられ続けて余裕がなくなっていくのかな?〉田舎民
0326ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 20:54:18.43ID:8BLB0b/v0
>>322
ゲンナリ
0327ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 21:00:20.11ID:FBHNr6aD0
>>322
東京都下でもそんな感じ
>>324の言う通りけっこうサバサバしてて気分良くレイドできて俺は好き
0329ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 21:04:58.80ID:pmHImeAvd
たまにならいいが毎日のように顔合わせて会話しなきゃならないと思うと吐き気しそう
0331ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 21:21:56.86ID:FBHNr6aD0
府中はけっこう荒れてるみたいね
反面教師にさせてもらってるわ
0332ピカチュウ垢版2017/08/21(月) 21:42:19.40ID:kSg7IER8a
北陸の田舎
LINEグループとか路駐集団とかもいるけど
単独でもそれなり楽しくやってるよ

人集まりそうな場所選んで
あちこちのレイド参加してたら
顔見知りも増えて行くんだけどね
また会ったらよろしくお願いします〜
みたいな感じだよ

ただ、村にジムが1つ2つってところだと
大変なんだろうなと思う
0333ピカチュウ垢版2017/08/22(火) 02:58:08.37ID:p+kMfM1T0
お盆に東北の田舎道走ってたらジムが点在するところあったから見てみたらどれもお腹すかしたポケモン1〜2体しかおいてないのに3日以上防衛してんの
LINEグループ(笑)がなければド田舎はゲームそのものが成立しないから
0335ピカチュウ垢版2017/08/22(火) 07:49:42.07ID:Ms/kv2Ev0
>>334
それ他色複垢で追い出さなきゃな。
まあ、怒る人も居なさそうだからいいかもしれんけど。
0336ピカチュウ垢版2017/08/22(火) 11:48:52.49ID:pl1wfVXKp
自分の活動地域は田舎だと思ってたけどそんなことないみたいだな
グループで集まってるところなんて見たことないわ、店とか公園の駐車場にポツポツ止まってて入ったら10人くらい居る感じ
中高生が何人かで自転車止めてやってるのはみたりするけど大人ではないなぁ
0338ピカチュウ垢版2017/08/22(火) 22:44:27.09ID:69dIkhqJM
TL30超えると効率の問題だけでジムに何置いても倒せるし何置いても倒されるし
レイドは労力かかりすぎなのに得るものは少ないし、仮に伝説手に入れても既存ポケで補える性能やし
目標のない作業げーみたいになってモチベ落ちてきた
0340ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 13:06:41.05ID:nZt4LzvuM
ライングループとかもいきーw
0341ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 13:19:08.69ID:H2nRZlS4H
今日もグループに混ぜてもらってやったけど
バトル数4桁とかいないんだよな
でもそこそこのポケモンは持ってたりするいうのって散歩と課金の人なんだろうか?
0342ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 13:22:51.60ID:E2ne9C9N0
マジカルgoがもうちょっと進化できたらlineいらねーと一瞬思ったがlineそのものになる可能性あるな
0343ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 13:38:48.51ID:cgAHX2wYd
都内だけど、もう朝と昼は過疎ってきてる。
さらに一極集中的になってきたな。
0344ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 14:15:18.55ID:IoE6kPysp
>>343
かいりゅーとか横浜レイドを来月からやるんだろう。盛り返すから休憩
0346ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 15:19:36.90ID:nfwrHpod0
カイリューレイドとか盛り下がる要素しかないんだが
0347ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 15:26:03.33ID:hxEw7PZU0
もうレイドはレイドでも報酬は参加数に応じた配布式にしろよ。
よくある参加3回でノーマル技マシン、参加7回(一週間)でスペシャル、
毎回金ズリと飴は5個とか。

で、伝説以外はダメージ蓄積式でソロ可能にしろよ!


あ、ナイアンごめんな無理言って…
0348ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 16:14:09.47ID:er0uC/Iq0
地元にミニスカ履いてフープピアスがオシャレな綺麗なお姉さんがいる。
若い頃の長谷川京子に似てる。
いつも颯爽とMT車に乗って現れる人。
レイド始まってから夕方に何度か目撃。
先週SUBARUに車検に行ったらバッタリ会った。
こっちも目立つ車なんでスグお互いアッてなったわ。
待ち時間に話したら、無課金のTL39でヒエーってなった。
お仕事でポケストップ乱立地域に毎日行ってるようで、ジム戦もコツコツこなしてた
そうな。
うちみたいな田舎はせいぜい廃人でもTL36だよ。
0349ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 16:44:20.34ID:RhOoNNR4d
つうかさいつになったらトレード実装するのよ?
トレードあればまだ都会と田舎の格差も埋めようがあるのに
0350ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 16:48:30.77ID:uvqPROrNd
マジカルなんたらは参加表明みたいなのいちいちみんなが消さないと全く機能しないし俺みたいに表明して行かないやつもいるから機能しねえよ
0351ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 17:20:21.07ID:2kfyXakIr
トレードなんてはじまったら
修羅場になるだろうな
まず金銭売買
個体値詐欺
ポケモンドロボー
あと何だと思ふ?
0352ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 17:48:08.78ID:Xg4orqe2M
>>345
勝ってゲットできたらポッポ10匹とかコラッタ10匹とか
レベルは顔2位で
0353ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 19:56:46.99ID:Y3RvZKlC0
>>351
俺は図鑑が埋まれば個体値は全く気にしないな
図鑑埋めのためにやってるだけだから
あと正直金銭売買もある程度はしょうがないかなと思い始めてる
三鳥は俺にとってはそれほど獲得困難な代物だった
ハッキリ言ってアンノーン獲る方がまだ気持ち的には楽だったわ
0354ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 20:52:31.15ID:UPt02Ymtd
高レベルレイドで技マシーンと不思議飴手に入れるくらいしか今やることあんめえや
図鑑埋め?そんなもん3月末にとっくに完了しとるわ
横浜でバリヤードも埋まったから現在国内238種完了(沖縄サニーゴ除く)
0355ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 20:55:19.37ID:UPt02Ymtd
横浜イベント抽選漏れしたからミューツーがまだ足らんかった
個体値も技も気にしないとか高レベルレイドでは寄生乞食にしかなれんな
ピンクデブで飛び跳ねて喜んでろって感じ
0356ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 21:27:13.34ID:dwWdSfuv0
新型iphone発売になると機種変してデザリングで2台持ち
アカウント取って複垢完成
半年やればTL38〜40
もうすぐ7S発売になるとまた機種変して3台持ち
こうしてどんどん複垢が増え高TL化していく
0357ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 21:28:31.20ID:Qeq9/o9s0
長野の南の地域(南信)だけど
地域ごとに 会長 副会長ってのがいて ほんと笑える
異様な集まりが 会長の号令で スマホ一斉に叩くんだから ドン引きだよ
0358ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 21:39:38.34ID:Up15/mDda
会長、副会長www
同時にスマホ叩く作業www
やべぇマジキチガイ軍団だわそれw
0359ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 21:41:27.22ID:yvRw3aL40
ネタとしか思えないんだが・・参加している本人たちは楽しいのだろうか?
若者が都会に出ていく理由が分かる気がするよ
0360ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 22:25:44.27ID:pCCixswM0
皆で一つの事にかかっていくのが好きな世代とかあるんじゃないの
0361ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 23:20:11.36ID:kOh5JSKe0
地方のレイドか都会のレイドというよりも
高齢プレイヤーが面倒なだけという色が強いように思うわ
0362ピカチュウ垢版2017/08/23(水) 23:44:21.55ID:dZujeHIG0
Ingressにもエリアボスがいたから当然の流れなんだよな
あれみたいにゲーム内チャットとゲーム内メール機能とかあったら地獄絵図になってるぞ
0363ピカチュウ垢版2017/08/24(木) 01:57:50.30ID:MY+F72hC0
>>354
すげーな、俺も図鑑埋めがメインだけどまだアンノーンが13種とガルーラとヘラクロスとミュウツーが埋まってない
レイドは仕事が有るから日曜しかできないしゴプラで砂集めくらいしかやれる事ないや
0364ピカチュウ垢版2017/08/24(木) 03:18:26.71ID:hNO24CV30
>>362
もしメール機能あったら旧ジム時代に近所のジム5箇所で位置偽装で泡マラソンしまくってた俺は何回殺害予告されてたかなw
0365ピカチュウ垢版2017/08/24(木) 03:29:19.62ID:s7hL/Orp0
ポケゴやって一番思うのは高齢プレイヤーのヤバさ
脳細胞がへってる分いろいろ真っすぐだ
うちの近所だと傷薬節約だと思うけど自分の近所ジムふたつを守るために
他一切のジム戦とレイドしないっていうすげー高齢さんがいるよ
俺なら金ジムになったとたん手放すんだけどね ある意味尊敬してる
0366ピカチュウ垢版2017/08/24(木) 05:58:46.02ID:bndfdA+Ra
>>320
むしろ、都会でレイドバトルの方がやりたくないわ
DQN、チャラ男、バカギャルとか来てうるさそう
0368ピカチュウ垢版2017/08/24(木) 07:00:36.52ID:4z3I0ScHp
>>366
どこでやろうときったねぇジジイとババアしか来ないよ
0369ピカチュウ垢版2017/08/24(木) 07:43:01.63ID:aOKTZ6xka
>>366
20年前の渋谷センター街かな?
都会だと騒ぐ暇もないくらいバンバン入れ替わるよ
0370ピカチュウ垢版2017/08/24(木) 09:55:09.30ID:T33r1zkD0
>>366
この現実を見れていなささがいかにも地方の爺婆って感じ
思考が20年前で止まってそう
0371ピカチュウ垢版2017/08/24(木) 12:55:36.13ID:uharzBvf0
>>366
横浜と都心でやった時は周りがほとんど無言でめっちゃ楽しかったぞ
ド田舎の方が身内ゲーなってうざいわ
0372ピカチュウ垢版2017/08/24(木) 13:06:28.15ID:CB/FBLIIH
会った瞬間にLINEの話してくるおっさん奴めんどくさ
LINEやってないんでって逃げた。後から来る人ら皆に言ってるしw
LINEグループ組んでるような奴等って同調圧力すごいわ他排除して悦ってるから嫌いだ
0373ピカチュウ垢版2017/08/24(木) 13:12:24.50ID:Bz3/S2vP0
俺は都内レイドの方が肌に合わんかった
一言声かけあってみんなで倒す地元レイドの方が気が楽
0374ピカチュウ垢版2017/08/24(木) 18:09:29.74ID:1VNLikqyd
>>366
田舎モンの発想だな。笑うわ。
0375ピカチュウ垢版2017/08/24(木) 20:27:18.45ID:MY+F72hC0
都内の殺伐とした気楽さも田舎の殺伐としたなれ合いも両方楽しめる都下最高
0376ピカチュウ垢版2017/08/24(木) 23:00:20.50ID:aJ3v3T3W0
>>375
久我山より吉祥寺三鷹の方が気楽だったなあ

つーか久我山がクソ田舎過ぎただけなんだが、まあめんどくさかったよ
0377ピカチュウ垢版2017/08/24(木) 23:42:42.99ID:ES09QzGQ0
>>357
その変なカッコいらないだろ
そんなの長野の奴しか分からんぞ
長野で充分
何が南だよ
0378ピカチュウ垢版2017/08/25(金) 02:01:24.10ID:P7cUs2kOr
>>377
なんで怒ってんの?
レイドで逃げられたんか
0379ピカチュウ垢版2017/08/25(金) 06:27:59.64ID:buqxeAEF0
都内は通常ジムがつまらないな
1時間程度しか持たない
0380ピカチュウ垢版2017/08/25(金) 13:33:17.48ID:wZ09bGmV0
>>379
普通に2時くらいに潰して置けば朝まで維持して毎日50枚貰えるぞ
場所選べ場所
0381ピカチュウ垢版2017/08/25(金) 15:26:08.48ID:u4VkzyQPa
>>380
場所の前に2時にゲームのために外出とか勘弁してくれ
なんでこんなゲームになっちゃったかな
0382ピカチュウ垢版2017/08/25(金) 15:29:48.57ID:+DPkWgrW0
>>380
過去には何回か置いてから10時間過ぎてたジムをわざわざ更地にしてやった事があったけどな、10円にもならないうちに直ぐ取り戻しされるとアホくさいからやめたわ。
0383ピカチュウ垢版2017/08/25(金) 15:42:37.84ID:xD//KN5Mr
長野県の政治の中心は県庁のある長野市で歴史・文化の中心は松本市なんでしょ
0384ピカチュウ垢版2017/08/25(金) 15:48:30.35ID:Vhd3tAjKr
うちの目の前にジムがあって☆3くらいのレイドとかひとりでポチポチしてるんだけど、思いっ切り身バレしてるのかな?
0385ピカチュウ垢版2017/08/25(金) 17:28:32.52ID:H/BXxzled
田舎中の田舎なんて誰も参加しない
どころか誰もやってなくてさ
一匹の伝説ポケモンが寂しく羽をパタパタさせて
消え去るカウントダウンしてるだけだよ
0386ピカチュウ垢版2017/08/25(金) 17:37:06.50ID:J5G0yisZ0
30分〜1時間位待てば10人ちょっと集まる程度の田舎だけど(夏休みだからかも)
近所のレイドで集まるやつらのうち7,8人がついにLINEグル作ったらしく1日中車でレイド梯子して20戦近く消化してるらしい
何やってるのか不明のオッサン、主婦、dqn、高校生入り乱れてスマホ連打する集団
その近くで所在無さげにうろうろする幼児と小学生

なんか急に自分含めレイドに集まる人間が気持ち悪く成ってしまった
0387ピカチュウ垢版2017/08/25(金) 20:48:08.95ID:QiKbjto+0
レイドに来てるんならお前もその得体の知れない集団の一員だと周りから思われてるんやで
0388ピカチュウ垢版2017/08/25(金) 21:21:46.11ID:wOktRjr50
レイドには誰も来ないくせにジムに置いとくとすぐ帰ってくるって腹立つな。
でも最近レベル3までなら2人で余裕って知ってカイリキーとか楽しめるようになったわ。
0390ピカチュウ垢版2017/08/25(金) 22:48:58.24ID:Uq7iSoKJ0
>>388
ほんとジムは色変わるとすぐ6体埋まるのになぜかレイドには人が集まらないという…
0391ピカチュウ垢版2017/08/26(土) 00:52:34.40ID:R70ZFFaY0
地元に高レベルこんなにいたんだなってな感想もある
0392ピカチュウ垢版2017/08/26(土) 03:10:45.78ID:87kcL+Bzp
伝説なんて一匹あればいいしな
レイドめんどくさいしつまらんもん
集まってるとすぐに通報されて警察が来るし
0393ピカチュウ垢版2017/08/26(土) 06:58:35.54ID:F38iUrK20
>>392
どうせジムに置けないもんね
3匹目くらいから逃げられてもまあいいかになる
個体値とかどうでもいいからパイルしか投げてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況