X



トップページポケモンGO
1002コメント279KB
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.36 【ドSフェスタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ cbcf-jLVh)垢版2017/08/19(土) 22:59:54.06ID:ZPY2LAm/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください
静岡県の情報交換スレです
荒らしはスルー・NGしましょう

■ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/

前スレ
【富士山】ポケモンGO 静岡県 Lv.35 【浜松餃子】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1502141673/

次スレは>>980が立てて下さい。
>>980がスレを立てない場合は宣言した人が立てる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0770ピカチュウ (ワッチョイWW ff30-tIVE)垢版2017/09/08(金) 00:08:57.44ID:Po0fmSbW0
>>768
ヤクザもポケモンGOやる時代か
もう事務所をポケストップかジムにしちまえよ
一般人押し寄せてやろうぜ
0774ピカチュウ (ワッチョイ 57a1-xkdj)垢版2017/09/08(金) 07:30:28.50ID:rbiyCH+60
>>773
何カ所か黒タマゴ状態の所有るね、駐車場とか無い場所多いから運営側の配慮なしだね。
EXレイドだとしても、ジムオープンが1時間なのが謎。

そもそも招待状貰っている人が、県内に居るのかどうか。
0780ピカチュウ (スップ Sdba-7zHX)垢版2017/09/08(金) 10:00:14.86ID:pahYL7gmd
卵出る意味あるか?
レイド時間短縮されてますます
田舎のハードルが上がるな
0781ピカチュウ (ワッチョイ ff7c-13I7)垢版2017/09/08(金) 10:13:49.39ID:PaTpqdaz0
>780
トレーナー集中するから良調整
0783ピカチュウ (ワッチョイ b72e-KTWP)垢版2017/09/08(金) 11:13:30.47ID:pc/7v5ki0
顔1.2レイドは今まで通り2時間がいいな。
4.5レイド出来なくてパス無駄にしたくないときは2時間あった方がやりやすい。
0784ピカチュウ (ササクッテロル Sp3b-lV4+)垢版2017/09/08(金) 14:20:49.86ID:f+P410h1p
グリーンアリーナ スイクン 15:00

応援お願いします。
0792ピカチュウ (ワンミングク MM8a-9Ulw)垢版2017/09/08(金) 20:15:20.44ID:2fAZWdzRM
【拡散希望】藤枝の蓮華寺池公園内ポケストップ9ヶ所にて土曜日の夕方6時頃から一時間ほどルアー焚きます
経験値稼ぎやポケモン探しを行いたい方は是非ともこの機会をご利用ください
#藤枝 #ポケモンGO 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0800ピカチュウ (ワッチョイ 235d-nhGI)垢版2017/09/08(金) 23:47:22.72ID:jYfU0Ddn0
んだね、17時〜19時の仕事帰り駅前レイドが精一杯
あとは周辺地域に集まるのはSNSネットワークのクルマでGO部隊くらい
0803ピカチュウ (ワッチョイWW 1a30-83ql)垢版2017/09/09(土) 00:13:54.73ID:qcFnQH950
静岡市内は夕方ならスイクン×3&カイリキーをハシゴできたぞ
人もすぐ集まってた
地方でも場所によるとしか言えないが
昼間からまともにできるような所がホントの大都市なんだろな
0804ピカチュウ (ワッチョイW f6a1-7zHX)垢版2017/09/09(土) 07:16:45.36ID:NKLtibek0
浜松なんてただ広いだけのエセ大都市だから
都市部から少し離れたら
ポケストすらなーんもなくて
通信エラーかと思ったレベルだぞ?
0809牧之原市細江 (キュッキュWW e730-BRxi)垢版2017/09/09(土) 10:19:03.32ID:zFXcQf6G00909
牧之原市は田舎です


(´・ω・`) ショボン
0814ピカチュウ (キュッキュ b72e-KTWP)垢版2017/09/09(土) 12:15:39.72ID:KmKS6mbo00909
東京…六本木、代々木公園
名古屋…鶴舞公園で今現在ミュウツーレイド中。

浜松はどこかな。
JR浜松駅の周辺のジム(家康君、科学館など)、浜松城のジムのどこか、
可美公園のジムのどこか、佐鳴湖のジムのどこか、

あと、どこでやればいいんだろ?
0815ピカチュウ (キュッキュWW 1a30-u6ou)垢版2017/09/09(土) 12:35:09.21ID:RhgBYPYO00909
静岡でテストなら無難に駿府城公園だろうね。まず駅前とか一般人巻き込みそうな可能性が高い場所ではやらんだろう
0817ピカチュウ (キュッキュ Sp3b-+qdT)垢版2017/09/09(土) 13:29:31.77ID:xNvprzsYp0909
ちょっと駿府公園行ってくる
0818ピカチュウ (キュッキュWW dbb4-DqAU)垢版2017/09/09(土) 13:42:36.59ID:dNZScEwJ00909
まあ静岡県で1ヵ所選ぶなら駿府城公園のまぁライオンのジムが無難だよな

レイド実装翌週の土日以降勝利してないからもう一度やっておきたいんだけど、近くに行ったときにタイミングが悪くてレイドボスに会えない

今日も用事でセノバに10:00〜13:00くらいまで行ってたんだけどな
0819ピカチュウ (キュッキュW e35c-hT67)垢版2017/09/09(土) 13:47:34.34ID:bjXG8K0U00909
>>757
追加で

野鳥公園 マグマック
つみいしづか公園 ブーバー
グリーンアリーナ ムウマ
三方原マム周辺 ガーディ
美薗中央公園 マリル
半田公園 ヒノアラシ
0821ピカチュウ (キュッキュWW 1a30-83ql)垢版2017/09/09(土) 14:23:25.38ID:qcFnQH9500909
>>820
駿府城公園は既存のポケストをいくつかジム化した上で、新たなポケストを増設してほしい
初期の頃はソースが少なくやりづらかったが、だんだん改善してきた印象
現在レイドを考えると周辺と合わせて一番環境が整った場所だと思う
0823ピカチュウ (キュッキュ Sdba-+qdT)垢版2017/09/09(土) 14:34:31.22ID:SPUrhGaRd0909
以外に駿府城公園ユーザー多いのね
浜松民が多いと思ってたが
0824ピカチュウ (キュッキュ Sr3b-m74k)垢版2017/09/09(土) 15:09:43.10ID:g7n13rQjr0909
広野海岸公園バンギラスレイド15時39分まで!
人いない!
0827ピカチュウ (キュッキュ b6de-WPj4)垢版2017/09/09(土) 16:10:48.91ID:cXf+/9EP00909
弁天島海浜公園とかガーデンパークみたいなとこでやった方がトラブル無いと思うけど
中央だと三保の松原、東部だと千本浜とか
0828ピカチュウ (キュッキュ MM06-DqAU)垢版2017/09/09(土) 16:22:22.79ID:3FLEB2KeM0909
>>827
三保の松原はトラブルで管理者が過去にポケストップなど削除申請している(あと佐鳴湖も)

当然ナイアンは把握しているし、いきなりそういうところは避けると思う

人の集まりを考えたら、西部は浜松城、中部は静岡駅周辺(駿府城公園・青葉通りなど)、東部は千本あたりじゃないかな
0829ピカチュウ (キュッキュWW b6de-zX58)垢版2017/09/09(土) 16:23:58.59ID:cXf+/9EP00909
可美公園3匹スイクン出るから行こうかと思ったが
赤がジムの色変えたから行くのやめるわ
他の場所でも赤のこの行為しょっちゅう見掛けるし露骨にやり過ぎだわ
投げる玉数欲しいのはわかるがいけすかない
0831ピカチュウ (キュッキュ b72e-KTWP)垢版2017/09/09(土) 16:42:54.62ID:wEHv3Ox000909
黄色だからかな?ジムの色なんか気にならないな。
どうせ、いつも赤か青だし。黄色の時なんかほとんどない。
ボールも8個ぐらいしかもらえなけど頑張ってやってるぞ。
0833ピカチュウ (キュッキュ Sa43-0eUE)垢版2017/09/09(土) 17:18:31.44ID:thqvr8hKa0909
>>829
条件は対等なんだから自分もやれば良いじゃん別にルール違反してるわけでなし
と言うか防衛の方が楽でしょ?今は金ズリもそんなに貴重じゃ無いよね
0834ピカチュウ (キュッキュ Sd5a-7zHX)垢版2017/09/09(土) 17:39:59.01ID:Mt35+hbXd0909
面倒くさいヤツがいるな
ジム色なんぞ気にしたこと無かったわ
0838ピカチュウ (キュッキュ b730-Pdpp)垢版2017/09/09(土) 19:47:55.41ID:CggCg8/I00909
そういう主が居るところは崩さなければいい
とある公園にも赤い主が居て開園時間には基本全部赤維持
色を変えたら1円持ち帰りどころか0円で崩される
多色ジムのレイドは終わった瞬間に速攻赤に
そんなスタイルのじいさんが居るのでもうここではジムは崩さないことにした
0839ピカチュウ (キュッキュ Sr3b-zX58)垢版2017/09/09(土) 20:17:08.37ID:MTSuU5qjr0909
違う可美だけじゃなく浜松城でも駅前でもレイド前やたら赤にする奴が目に付くんだわ
そういう奴姑息と言うかいけ好かないわ
0840ピカチュウ (キュッキュWW e730-2Hgo)垢版2017/09/09(土) 20:31:35.46ID:/hC+Cvyh00909
気に入らないならいちいち書き込みしないで行かなければいいだけ
それとも自分がレイドに行ってやってるみたいな上から目線ですか
0841ピカチュウ (キュッキュ b6de-WPj4)垢版2017/09/09(土) 20:39:06.04ID:cXf+/9EP00909
いや違う
たまたまならこんなところに書き込んだりしない
赤の傍若無人な行為が目立つからここに意見として書き込んだだけだよ
0842ピカチュウ (キュッキュWW 1a30-83ql)垢版2017/09/09(土) 20:47:10.46ID:qcFnQH9500909
なんか静岡スレは定期的に思い込み激しかったり粘着質だったりアレなのが湧くな
さぞかし生きづらいだろう
大変だな
0846ピカチュウ (キュッキュW db3d-WEBq)垢版2017/09/09(土) 21:36:58.54ID:7wPLrvQX00909
レイドのとき、自分の色のジムだと何発玉増えるの?
レイド前に自分の色に変えるなんて作戦、思いつかなかったわー。今度やってみよ♪
自分は金のジムが3つあるけど、レイドでなんか有利になってるのかなぁ?
0848ピカチュウ (ワッチョイ 17cf-x/0H)垢版2017/09/09(土) 22:32:37.70ID:7Fc6IrNu0
一応、自覚がないようだから言っておくけど。
ゲーム内の対立を掲示板に書いて全世界に見せることは、とても姑息で卑怯で子供っぽい行為だよ。
ネットゲームが出来た時代からあったことだけど、やってる人は大抵自覚があってアウトロー気取りでやってること。
素でやってしまうようだと危険だから、ゲームか掲示板から離れた方が良いよ。
0849ピカチュウ (ワッチョイW 9ac0-+qdT)垢版2017/09/09(土) 22:44:22.08ID:fhOUH4yb0
富士市のイオンタウンでレイド
初老の白髪が仲間来るので待ってねアピール
20分後白髪の仲間到着し再突入がしかし20人以上入場でその場にいた数名が溢れたままレイド突入
溢れた人を気遣ってた人もいたが白髪曰く「ココ人集まるからそのままで良いしっよ」ってwww
久しぶりに膝の力が抜けた
0850ピカチュウ (ワッチョイ 17cf-x/0H)垢版2017/09/09(土) 22:48:06.43ID:7Fc6IrNu0
待ってほしい、一度抜けてほしい、とかくだらないから知らんぷりしてるわ。
真に受けた人がいて人数減る場合は仕方なくそうするけど。
0851ピカチュウ (ワッチョイWW b6de-zX58)垢版2017/09/09(土) 23:08:36.72ID:cXf+/9EP0
>>844
いや間違っているとは言い切れない
現代の用法では間に合わせではなく卑怯なニュアンスで使われることが多い
言葉ってのは時代で意味が変遷するものだよ
0852ピカチュウ (ワッチョイW f6a1-7zHX)垢版2017/09/09(土) 23:19:07.96ID:NKLtibek0
ある程度人が集まりそうな場所だったら
四の五の言わずバトル入っちまえば良いんだよ
そうすりゃすぐ始めたい連中は追従するしな

向こうから話しかけられた場合は仕方無いが
状況確認も時と場合に寄るよ
0854ピカチュウ (ワッチョイWW 5fa1-iJHT)垢版2017/09/09(土) 23:49:34.82ID:n2z6koRr0
>>849
俺も経験ある
初老が開始直後に落ちて「もう一回入り直して!」って言うのでみんなリトライしてやったのに開始後に今度は学生が落ちる
もう一回出ましょうかねって俺が言ったら「もう始まってるから無理」って断ってきて耳を疑ったわ
0855ピカチュウ (ワッチョイWW dbd9-m+++)垢版2017/09/09(土) 23:57:14.00ID:L3NPO18y0
連れが後から来る場合は待機してる人達と会話し難い距離ぐらいで待機
連れが着たら入る
待機して待たせてる人達に余計な期待感持たせて色々トラブルの元になるのも嫌だし、あと何分後に来るか確証も無いから基本こうしてる
0857ピカチュウ (ワッチョイWW ff30-O3Eb)垢版2017/09/10(日) 00:22:58.44ID:b8Uq/bm+0
>>810
御前崎(旧浜岡町)は過疎ってないぞ
平日は17時半以降
土日は終日人が集まる
田舎だから車から降りて声掛けながら入らないと
今の人数表記バグのせいで倒すのが厳しい
たぶん牧之原市より駐車場があるジム多いし
人が集まりやすいと思われる
0858ピカチュウ (ワッチョイWW ff30-O3Eb)垢版2017/09/10(日) 00:25:07.57ID:b8Uq/bm+0
今日初めて静岡駅付近、駿府城公園行ったけど
スイクン、バンギラスの人の集まりすごいな…
表記バグ早く直してくれないかな
0859ピカチュウ (ワッチョイWW ff30-tIVE)垢版2017/09/10(日) 05:11:50.13ID:O+QPoqTj0
日本帰国してやっとスイクン挑戦出来るけどまだ人居るのか?
0860ピカチュウ (ワッチョイW e35c-j56l)垢版2017/09/10(日) 05:57:38.71ID:UAr1cjm30
>>839
>違う可美だけじゃなく浜松城でも駅前でもレイド前やたら赤にする奴が目に付くんだわ
>そういう奴姑息と言うかいけ好かないわ

【ポケモンGO】レイドバトル前にジム占拠しておくべき理由!【チームカラー】 | ポケモン ...
https://www.google.co.jp/amp/pokemongo-news.com/archives/129449%3famp=1

気にくわないだろうけど、攻略法としては全然あり。
電池の消費と発熱で落ちるリスクを負ってまで勝負を仕掛けてる訳で、まあよくやるなとは思う。
0861ピカチュウ (ワッチョイ b72e-KTWP)垢版2017/09/10(日) 07:03:28.02ID:AtPDFIvj0
>>829
最近の浜松城の赤はひどいね。
特に、ひげ爺さんと、つる爺さん。

ひげ爺さんは、落としてる最中に視界に入る所でスマホを見て待ってる。
で、落とすと速攻で取り返す。

まあ、朝8時ぐらいしかこないので、
1日中粘着してるわけでもないので良いのだが。
0862ピカチュウ (ワッチョイ db3d-nhGI)垢版2017/09/10(日) 08:15:33.48ID:0YC/vUmu0
赤に限らず青も黄色も同じような人がいる
気持ちはわかるが、入れ替わりが激しいところはそんなもんでしょ
逆に取り返してあげればジムレベルもあがるんじゃない?
0863ピカチュウ (ワッチョイ be2e-KTWP)垢版2017/09/10(日) 08:26:43.07ID:NY8l7QtI0
髭の爺さんが、落としてる最中に目の前で立ってたな、その場で動かないでスマホ見てるんだあいつ。
落としたら速攻で落とされたけど、また落とし返してを2-3回繰り返したら帰っていった。
0864ピカチュウ (ワッチョイW 4eb4-+qdT)垢版2017/09/10(日) 09:03:59.30ID:mD5/m/X50
黄色には
ジムに置く資格はない
我ら赤青がコイン回収するためだけの道化である

黄色はコイン回収は諦めろ
0865ピカチュウ (ワッチョイ 17cf-x/0H)垢版2017/09/10(日) 09:08:18.25ID:IsrBzX2B0
>>858
あそこに行くと、ここで言われてることがバカバカしくなるよな。
週末に予定空いてる時は大抵行ってるよ。
人間関係の煩わしさもないし、俺はあっちの方がレイドの本来の姿だと思いたいね。
0868ピカチュウ (ササクッテロレ Sp3b-OxB6)垢版2017/09/10(日) 09:38:20.01ID:HK3AQ/dAp
>>865
一度静岡駅周辺の快適さを知ったら、車と顔覚えられて行動チェックされたり、ライン集団の都合に振り回されたりとか馬鹿馬鹿しくて地元でポケGOしなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況