X



トップページポケモンGO
466コメント132KB
LINEグループのレイドリーダーは例外なくキモい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ垢版2017/09/11(月) 19:36:27.85ID:Qn7RIJ9I0
      _____
    ,/::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,__
  ,/;. -))))‐-))))));:::ヽ
  .|::;:/            ヽ;::;:;:|  
  |::;:| ━━━  ━━━ |::;::|  
  i'`|┏━━┓┏━━┓|'`i  
 ( || /  |¨ | \  |-| ) 
  `‐l└──┘└──┘|‐')) 
  ( /  (,、__,、) ヽ  ))  
  |( :::_____:::)  |  
   ゝ ゝ\|_|_|__/ 丿   ハイ入ってくださ〜い
    ゝ、        _ノ  
     \:::::::::::::::: /
0002ピカチュウ垢版2017/09/11(月) 19:43:33.91ID:iUHt/wMCp
ポケモンGOやってる奴大体きもいよ
0004ピカチュウ垢版2017/09/11(月) 19:46:06.67ID:x9nx2Poh0
糞スレ立てて終わりか?
晒せよ
0005ピカチュウ垢版2017/09/11(月) 20:10:40.78ID:Xtvsxcaw0
我がもの顔で「俺らのジム」だと言わんばかりの場所取り
揃うまでダラダラ喋って入らず
全員来たら来たで大声で仕切って色分け
終わってんのに場所は譲らず大声で感想戦

LINEグループでレイドやるヤツ全員マジ迷惑
出現情報を共有するぐらいならまだわかるが
0006ピカチュウ垢版2017/09/11(月) 20:29:52.85ID:4K693iTC0
どこいってもグループの奴らがいてうっとおしい
0008ピカチュウ垢版2017/09/11(月) 22:20:47.69ID:1RFAB0HR0
>>7
野良ぼっちから見ればあんな集団キモすぎて関わりたくもない
0009ピカチュウ垢版2017/09/11(月) 22:34:16.31ID:oZkxGe0n0
でも援軍で来てくれたら一緒になってレイドするんでしょ
0010ピカチュウ垢版2017/09/11(月) 23:00:43.21ID:JTixITIe0
>>5
顔やルックスがキモイ集団
0011ピカチュウ垢版2017/09/11(月) 23:16:50.89ID:dbW2J3RU0
>>9
ラインのグループ集団はコード使ってグループだけでやるから援軍なんかあり得んわ
あいつら野良は数に入れてないし
0012ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 06:32:58.31ID:NJm8Hmxf0
野良だからとかTL低いからとかでバカにする奴らとかいる
0013ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 07:51:55.36ID:nKEePoAn0
グループで円になってる奴らな
隅っことか車内、影で見えないようにやって欲しいわ、ただ目障りで不快
0014ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 09:53:48.17ID:9BVhnOaC0
【スマホで超簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。
こんなに簡単な方法でこれだけ稼げていいん
でしょうか?はっきり言って反則です(笑)

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!
(秘匿性が高い情報の為下記URLをコピー&ペーストして貼り付けて見て下さい。今だけ特典あり)
↓↓
kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933
0015ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 10:05:28.56ID:jMOs4d/E0
>>13 
同感。
自分達だけでやりたいのなら、お得意のLINEでコードを決めて、
車に乗ったままでやって欲しい。
紛らわしいからね。
0016ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 11:50:45.03ID:UIndu0P20
そんなグループどうやって集まるの?
現場で声掛け合うの?
気持ち悪いんだけど
0017ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 12:03:14.54ID:sWVmYZ4Yd
グループはセコいんだよ
自分等だけで倒せる時はコードで閉め出し
勝てないとコードなしで寄生
そのくせに野良入れてやったとか思ってる
グループだけで倒せるんなら時間かかんないんだからレイド終わり頃に来ればいいのに何をアピールしたいのか開始直後にたむろってる
まるでコンビニの前にいるヤンキーみたいだな
0018ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 12:05:08.38ID:5qvfBEzG0
んなやつ元パチカスだろどうせ
0019ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 12:57:51.80ID:A0Usn/zZ0
>>16
ラインで常に情報交換して集合時間決めて一気に押し寄せてくるんだよヤツラは
んで輪作って挨拶して点呼開始
各色ごとに手上げさせて色分けしてコード作って他を締め出し
倒した瞬間に全員頭下げて挨拶
ソロで現場に待ってる時にグループ来るとすっげーウザいよ
0020ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 13:11:09.20ID:1oiAcMR6H
>>19
ソロで待ってるならソロでやればいいだけ
グループに邪魔されたわけでもないのにウザいは酷いな
グループに邪魔だどけって言われてジム範囲からどかされたらウザいけど
そうじゃないだろ?気にしないでやりなさいなソロで
0021ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 13:34:51.96ID:gmV3ITR60
>>20
だからソロでやってるだろ
常に邪魔されてんだよ
お前の愛するグループをディスられて必死に弁解ですか?wwww
お前もいちいち噛み付いてないでキモグループで大声点呼して一般人に笑われてろよ
0022ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 13:47:47.08ID:n8gO/03b0
車で来てるんだから迅速にやって静かに去ればいいのに
たばこふかしてがやがや仲間内の悪口とか
朝6時前から住宅街でパチンかすもどきが集まってさわいでいたら
通報したくなる気持ちがわかるよ
永遠にカギ閉めてやってろよ。
0023ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 13:52:45.68ID:nJTpCyRR0
>>20みたいなのがLINEグルーパーの典型
自分が他人に迷惑かけてる事にさえ気付けない池沼自己中
文面から察するにアラフィフのババァ
しかもアンチスレなのにわざわざ凸してくるキモ信者
どんなジャンルでもよくある光景
キモ過ぎる
0024ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 13:56:37.72ID:8pRb7naB0
なんだろこのソロ名乗る人の余裕のなさ…
俺もLINE入ってないけどいちいち目の敵にするようなもんでもないけどな
うちの地域はグループコード使ってないんで共闘させてもらってるからメリットにしか感じないのもあるんだろうけど
0025ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 13:57:52.37ID:k/uhUip2d
中高年が群れた時のマナーの悪さは異常
ポケモンに限らず
0026ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 14:25:32.68ID:E96qF0M3p
LINEグループってグループコード使ってやるのが普通なの?
そっちの方がレアケースに思えるんだけど?
0027ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 14:26:53.12ID:WYPg3bpi0
>>24
うらやましい地域だね
ウチの近所だと迷惑ライングループ見てわかるだけで3つあるぞ
DQN系(ドカタのトラックやヤンキー車系で大人数)
クルマで中年系(見た目ごく普通の主婦とオタク系おじさん)←ココが特に迷惑
カオス系(ママチャリの爺さんからベビーカー押す主婦や女子中学生までワイワイ)
0028ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 14:35:29.54ID:WsqhC2oxd
仕事帰りのリーマングループは多人数でも大抵入れてくれるイメージ
0029ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 14:38:30.88ID:1oiAcMR6H
>>26
色分けしてやってるからコードを使わないと同時に出来ない
それで3色ともコードになる事もあるかもしれないね。
それで隠れてるソロの人たちが羨ましがって発狂してるかもしれない
でもその人たちはソロでやりたいんだから別に問題ない
大声出してやつらもいるかもしれないがそれでソロが出来ないわけではない
0030ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 14:46:57.18ID:QOYlW1s10
>>22
まさにそれだわ
俺も便乗させてもらってるがいない仲間の悪口ばかり聞かされる
いない所では俺も言われてるんだろな
0031ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 14:47:56.66ID:gN6wBhmu0
ID:1oiAcMR6H がスレタイ通りでワロタ
顔は>>1で合ってるっぽいね
0032ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 14:48:57.86ID:QOYlW1s10
>>26
俺の所は人数が多い場合色分けか人数割るけど周りにいる人も全部巻き込むぞ
路駐組は自然と排除されるけど
0033ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 14:52:52.74ID:qt/7QZSHM
長髪髭モジャ多くて嫌だわ
老年バイカーっぽいけど
汚いママチャリか軽で来るんだよな
0034ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 14:59:02.22ID:jMOs4d/E0
悪口って、どんな事言ってるの?
集まるのが遅いとか、既読したのに無視とか、
出すポケモンがショボいとか?
0035ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 15:09:19.54ID:vvTg0kKwd
生保や税金滞納者が参加しているグループも多いと聞いた
そんなグループに入りたいとは思わない
ソロで充分
0036ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 15:19:47.95ID:b6UqmhiY0
ソロで出来ていた状況から出来なくなったらゲームとしての寿命かなと思って止めるだけだな
田舎はデフォでグループが必要なんだろ 大変だわ
0037ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 16:02:04.94ID:QOYlW1s10
>>34
一番多いのは出すポケモンだな
グループで安心バトルしてるのに最初からハピナス出す奴数人いる
後は複垢寄生してたのが何人かいて他人のであろうと2台バトルは禁止になった
他の悪口は容姿や性格などのしょうもないのばかり
0038ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 16:41:33.39ID:zlBpo0GI0
グループキモいスレなのにいきなり対立煽り投入でワロタ
もう少し我慢しないとスレ参加者が減ってまとめてもつまらなくなるぞ
0039ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 16:45:33.15ID:jMOs4d/E0
>>37
うへ〜、容姿の事って・・・。
グループなら、ハピカビは駄目ですよ〜とか
決められそうなのにね〜。
グループも外から見ると仲良さげだけど、
ドロドロしてる所もあるんだね。
0040ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 16:59:10.80ID:2zQhDxqf0
もうこれ

 LINEグループでレイドやるヤツは例外なくキモい

でスレ立てなおした方が良さげな展開
0041ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 17:04:07.56ID:GSt5U6x+M
ソロが集まって場合によって会話する程度でいいんだよ
0042ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 17:04:10.18ID:GmPT9DwA0
そもそもレイドやりに来てる奴が気持ち悪いから
レイドリーダーはえりすぐりのキモさ
0043ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 17:16:04.48ID:9BifO+Raa
野良もグループも関係ないよ。
試しにアバターの顔を自分の顔写真でコラしたらキモかったもん。
みんなもやってみ?
0044ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 17:17:13.73ID:b6UqmhiY0
なにその発想と行動力
きもいわぁ
0045ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 17:17:30.71ID:dEoo6Kno0
>>41
ほんとそれ
0046ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 17:36:49.58ID:E96qF0M3p
DD論は好きじゃないがこれこそどっちもどっちがしっくりくる話だなw
まあこの時期ポケGOしてるやつはほぼほぼキモいでFAでいいんじゃね?
0047ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 19:06:05.56ID:+QSoPram0
かなり緩いなうちのグループはコードなんて決めないでやってる
だから人多いときとかグループなのに別グループになっちゃてそのままGOw
0048ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 20:10:30.61ID:epVBqlTyd
こんばんわ(^^)
管理人の肥後です(^^)
0049ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 20:47:18.78ID:BLizJPZ00
と言うか外車乗り回してる金持ちそうな

人が多い
0050ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 21:08:28.27ID:WTkmU0et0
金バッジを目指して日々コイキングと格闘している俺とは無縁の話だな
0051ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 22:26:46.40ID:R/VzbDRi0
ソロをまとめてくれるレイドリーダーは気さくで良い人が多いね
コミュ障の野良ソロを軽快なトークでまとめてくれる
ライングループらしきとこのリーダーは言動が基本キモい
ガーッって大勢で来て輪っか作っていきなり大声出して手まで挙げさせて
0052ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 22:28:11.08ID:m5xueu380
昨日初めてみた ゲットして記念写真撮ってたわ
気持ち悪い
0053ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 23:23:01.77ID:/IJ6vAEy0
>>52
ポケGOライフ楽しんでんなあw
本人達は幸せそうでそれはそれでいいと思う
0054ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 23:29:26.86ID:WTkmU0et0
ていうかレイドできる時間日によって変わるし
グループに入って行動なんて無理だわ
0055ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 23:30:57.51ID:OQnCa4pC0
グループ内でこのレイドしたいけど近くて暇な人って感じで集まるんだろ
日時指定してるグループとかあるの?
0056ピカチュウ垢版2017/09/12(火) 23:39:11.55ID:M8NJo8b4r
グループでレイドやってる輩は大抵声がでかくてでしゃばって騒いでるからうざい
ライングループに誘ってくるのが余計うざい
群れたい奴等で勝手に群れてろよ
俺は自由に遊びたいんだ
0057ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 00:49:39.75ID:+EViKMHL0
レイドがはじまったばかりの頃は田舎でも自然に集まった人達で一期一会の共闘が楽しかった
今はどこに行っても見たことあるグループメンバーがいる
0058ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 02:06:16.14ID:qX29oLHF0
>>55
ウチの地元のグループは、ほぼ毎日の様に同じ顔触れで
集まっているよ。
田舎だから、自営業が多いと思われる。
0059ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 02:15:21.03ID:+uXowXpod
仕事の合間にポケモンGOレイドできるとか、ろくな自営じゃなさそうだな
百姓とか
0061ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 02:54:33.21ID:6NG4GnE6d
ラインDQNに寄生させてもらってまで勝ちたいとは思わない
0062ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 07:01:14.92ID:yjZDpqEc0
俺のとこもライン見る限り平日昼間でも同じメンバーでいつもやってるわ
まだら30代ぽいけど何してるかは聞かないが金は持ってそうな雰囲気だぞ
0063ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 07:30:47.59ID:RilWkAAm0
暇な奴が集まるんだからそりゃ同じメンツになるわな
0064ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 07:38:56.62ID:u1MTLOe4r
底辺校の学生が「まわりはバカばっかり。俺はコイツらとは違う」と言ってるみたいな滑稽さ。

所詮世間様から見れば一緒。
もう観念してやたら他人を見下すのはやめや。
0065ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 07:47:35.89ID:pPrj12WO0
>>64
アンチスレなんだからわざわざ見にこなくてもいいのよ
0066ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 07:53:14.37ID:gAuhqgbGd
>>56
お前みたいなカスはソロだけやってろ
0067ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 08:21:39.28ID:TaeM+PNop
>>65
スレタイに沿うならLINEグループアンチスレではないんじゃね?
0069ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 08:36:34.36ID:N/hggt+f0
グループで毎日のように活動してるのは30後半のTLばかりになったけど
始まった時は20後半〜30前半ばかりだったのにTLの価値もなくなったね
レイドでTL上げた奴は強化ポケモンやメダルもスカスカだけど
0070ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 08:38:36.30ID:kqHOLxO90
これだからLINEなんかで集まってる奴は嫌なんだよなぁ
わざわざ見に来てキレる>>66>>20みたいなガイジばかり
0071ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 08:52:49.39ID:gAuhqgbGd
>>70
野良レイダーってお前みたいに陰でキョドって1人でスマホポチポチしてマジキモいわw
0072ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 08:56:00.04ID:Dtn/TVsP0
だからどっちもキモいでいいじゃない
0073ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 09:10:15.53ID:gAuhqgbGd
>>72
わしらLINEで自虐的にキモいのネタにしてくらい自覚あるが野良糞はなんか野良侍気取りかしらんけどナルシス臭が半端ねえw

野良カス (俺ら野良は1人でやれる実力もあるしマナーもしっかりしてるけど)グルーパーはウゼエ
って感じで前提として俺らが保守本流とでも思ってるところが痛いw

世間様からみたら両方基地外だっつうのw
0075ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 10:52:42.10ID:nTgQCFe50
>>74
よお同士諸君
0076ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 10:53:41.68ID:EajmrqzC0
リーダーも参加者もみんなキモイ
0077ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 11:36:53.41ID:SIOG2tcuM
自虐してる奴って他人から指摘されるとキレるよな
0078ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 11:44:53.91ID:jfN/25DGH
ん?野良は焼却でいいのかな
0079ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 11:46:55.32ID:r2xgGVDSr
キチガイのなかでもレイドグループは特にキモいって話ですよ
キモ夫さん
0080ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 14:25:36.98ID:KNWANgj7a
一言でいえば風情がないのよ。どっちかはともかく。
0081ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 14:31:35.99ID:7dleBxd+a
>>78
そのセリフがキモい原因だと気付こうよ
0082ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 14:36:03.40ID:TfC4VLwAd
グルーパーはマゾだらけ
グループアンチ関連スレに現れてはキレてるw
なんで来るのかなぁ
ってか野良の文句いいたいなら自分等でスレたてろよ
そういうの好きなんだろ?
固まってる文句いうの
0083ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 14:53:08.26ID:BuBiSiSP0
アンチグルーパースレ、ここがメインになったんかw
0084ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 14:54:51.50ID:g+k1Z+LWp
地元に帰った時バンギレイド行ったらまさにこんな感じのグループ来てたな。楽しそうにやってたよ。一発目のレイドだったのか車を2台にまとめて次に向かってた。リーダーっぽい人はソロで来てた小学生にアイスあげてて和んだわ
0085ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 15:00:12.66ID:rFvCxUHSr
少なくとも一人でレイドやってる人たちは常識あるだろ(車で来て路駐するガイジ除く)
騒いだりゴミ散らかしたりしねーからな
グループで来てるやつらは例外なくうるさい
迷惑なんだよね
0086ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 15:25:05.45ID:TfC4VLwAd
>>84
車まとめてってw
他の車はどこに放置したんだ?
店舗の駐車場とかだったら迷惑だぞ
グルーパーはまわりの迷惑考えない
0087ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 15:35:26.52ID:N/hggt+f0
グループで回ると徒歩勢が車乗せて雰囲気出してくるけど
夏は汗だくの奴ばかりだったので様子見に先行っときますで回避してたわ
0088ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 15:45:11.66ID:nKUwZ2AP0
ingressだとハングアウトslackテレグラムと色々連絡ツール使ってるけどポケモンだとその辺どうなの?
ラインはリアルで使ってる人も多いと思うけど
0089ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 15:53:09.94ID:Lm601IUD0
>>87
ふざけんな車位乗せろやカス
俺は車の中でお菓子とカレーうどん食べないと気が済まないけど俺だけでもいいから乗せろ
あとタバコも吸わせろ
0090ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 16:40:50.94ID:jQYaQGIQr
一人でレイドやってるやつって要は陰キャでしょ?
指を咥えながらグループが楽しくやってるのみて嫉妬してるんでしょ?
ソロで伝説倒せるの?

絶対お前らもグループ入ったら自分の間違いに赤面するわ。
0091ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 16:43:53.99ID:FHFXdUwl0
>>85
それはどうだろ?
人数ギリのときとか話しかけてもキョドッたり反応薄くて意思疎通取れないぼっち君よりはグルーパーの方がまだ絡みやすくて助かること多い
「俺はあいつらとは関係ないぜ」的に離れたところで自転車にまたがりレイドしようとしてるお兄ちゃんのせいで数回入り直しても残り2〜30秒ってこともあったし

ぼっちプレイヤー君も最低限のコミュ力持っててくれるといいんだけどな
0092ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 16:47:25.80ID:SIOG2tcuM
今時レイドなんかやってるやつ全員池沼だろ
0093ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 16:50:14.83ID:jfN/25DGH
野良にそんな知能ないよ
だからいつまで経っても効率悪い野良をやってるんだよ
頭いいやつらはみんなグループでやってる
結局レイドってシステムを理解してないんだよねバカだから
0094ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 16:54:13.88ID:7dleBxd+a
>>93
馬鹿はお前だよ。
ずっと野良だが、ずっと困った経験無いよ。

困ったと思うってどこのど田舎ですか?w
0095ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 16:55:05.23ID:7dleBxd+a
グループ組まないとレイドできない奴らって、、ただの田舎者だろw
0096ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 17:00:28.41ID:gAuhqgbGd
>>95
もう都内のスイクンレイドなんて9割成立してねえよw
このレスだけでお前がカッペってバレてるぞw
0097ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 17:14:18.49ID:Ly3fdIywd
レイドリーダー「では入ってください」

15人でレイド戦スタート

レイドリーダー「あ、〇〇さん来たんで全員退却してください^^」

その繰り返し食らった挙句

レイドリーダー「人数集まったんで色分けしましょう」

10分もかからないものが結局30分以上足止め
0098ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 17:24:59.30ID:gASPA2cw0
やっぱ偽装やな
カス共と群れる気にはならんわ
0099ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 17:25:55.26ID:n50czyze0
>>86
車アレルギーかよ 田舎のコインパーキングは半日500円とかだぞ
0100ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 17:29:14.96ID:Ly3fdIywd
>>99
24時間最大300円だぞ
0101ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 17:36:44.97ID:HB7/bmQqp
>>97
それでもその指示に従わないと倒せないってのが切ないよな(´・ω・`)
0102ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 18:18:47.26ID:SIOG2tcuM
>>96
スイクソレイドなんかやってんのかよガイジ
0103ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 18:20:20.07ID:TfC4VLwAd
>>90
だからどうしてグルーパーがここにいるの?
マゾなの?
0104ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 18:22:11.80ID:xOPezb+F0
>>93
野良が皆コミュニケーションとれないと思ってるの?
バカだねw
0105ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 18:34:48.07ID:JUZx4iIdp
>>103
2ちゃんでそれで押し切ろうとするのは無理があると思うの(´・ω・`)
0106ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 18:45:49.75ID:vfsrP6gfa
18時過ぎのオフィス街なら何も考えなくても20人満席になるわ
0108ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 19:16:34.70ID:YFjjAA530
グループに入りたくても入れないからここで駄々こねてるやつwww
0109ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 19:19:54.10ID:pPrj12WO0
陰キャ社畜と高齢無職が争ってんのか
0110ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 19:22:16.27ID:gAuhqgbGd
>>102
しかし野良って頭悪いよなw
技スペ、飴、金ズリの排出率の違いとか知らんのか?w
上ほど高確
1色少数 (俺ら)
1色多数
2色少数
3色少数
2色多数
3色多数(お前ら)

4レイド10回試行時技スペ期待値
1色少数 2.9個
3色多数 1.4個 ← wwww
0111ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 19:23:46.54ID:mjNU62WBp
>>27
カオス系にはいりたい。
ごめんなさい、嘘です。
0112ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 19:25:55.64ID:mjNU62WBp
>>96
どこの都内だよw 普通に成立してるけど。
0113ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 20:05:50.30ID:raaHoTd+M
恐ろしく喫煙率高いよな 老けたパチンカスや
0114ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 21:08:38.80ID:JUZx4iIdp
>>107
んー
この流れだとまだそれ認定するのは早計かな
もう少し嫌LINE派が有利になってからその理論持ち出した方がいいと思うよ
0115ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 21:15:17.19ID:FBj558Ur0
グループで迷惑かけてるやつは糞
それをいちいちスレたててまで叩いてる奴らも糞
本当バカばっかだな
0116ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 21:19:08.28ID:QBdcfKZA0
第三者のつもりで上からマウントして自己満してるヤツが一番糞でバカ
0117ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 21:28:24.24ID:WDSONb9ka
今ジムバッジ数えたら397だった。そんなプレイスタイルだから
グループなんか考えられんな。空振りもあるが執着も無くて楽だよ。
見知らぬ4人で倒せたら妙な満足感もある。
0118ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 21:36:58.98ID:bSMVntHtd
グループはグループで早く済ませたい時に
メンバー待たなきゃならなかったりして
面倒だと思うがな 寄せ集めの集団で一枚岩
ではないだろーし 奴らは奴らで苦労してると
思うぜ?
0119ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 21:44:36.74ID:FBj558Ur0
>>116
そーだな
糞でバカ同士がんばろうぜ
0120ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 22:25:39.32ID:0F87pm2Td
>>116
凄いブーメランの使い手だ
なかなかやるじゃん
0121ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 22:26:49.61ID:Ly0Dr5VF0
キモいレイドリーダーですこんばんは〜(^^)
0122ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 22:43:16.61ID:KpO5Dc9ga
>>118
バンギレイド行ったら5人いたけど、待機室には0。
メンバー待ってるからお先にどうぞって言われて、
入ってみたらあっという間に集まった。
3体目の途中に終わって、1発ゲットして帰ろうとしたら、
グループ民から、「え、今何人いたんですか⁉︎」
って聞かれた。
「14です」って言ったら切ない顔してたw
みんな早く帰りたいんやろうな。
0123ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 22:45:54.55ID:wPMPO4000
14人もいたら貢献しぶいのにの切ない顔の可能性もあるな
0124ピカチュウ垢版2017/09/13(水) 23:44:54.01ID:z6EEB+2e0
>>123
バンギに球数要らんやろ?
スイクンなら9個は欲しいけど。
0125ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 00:12:24.58ID:sTBjRL7KM
えっ?LINEグループって開始時間事前に決めとくんじゃないの?
いつ始めるか決めずにダラダラ待つの?なんやそれ
0126ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 00:12:39.65ID:2uuCV51G0
球数=ボーナスドロップ数だからなぁ・・・
一色で14人ならいいだろうけど、3色だったらバラけてんだろうな
ライングループって同一色なら組む意味あるけど、そうじゃないと意味ないな
討伐自体が難しい田舎だと意味あるんだろうけど
0127ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 02:06:38.58ID:aCndd/Ky0
>>125
「○分スタートで始めましょう」という場合と「参加予定メンバーが集まり次第始めましょう」という場合があるみたい
「○分までに来れなければ始めちゃいます」みたいなルール作っとけばいいんだろうけど
0128ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 02:58:34.76ID:e3onyQyXr
どこにでもいる声がでかくて仕切りたがりの奴はウザいな
自分の居場所見つけて張り切ってるの
0129ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 06:05:15.97ID:qhek2v6t0
野良の奴らってミュウツー20人とかでやるん?w
ボール捨ててるようなもんだろw
LINEで同色6人以下で確実に11個保証つけてジム取りバトルして14個狙うわw
0131ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 06:11:58.49ID:O7s0SXyEM
グループ内の同じ色の人が同じ日のパス貰えればいいけどそんな都合のいいことできるの?
0132ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 06:12:30.74ID:zyLBLMqy0
ある程度自由に動けるのってナマポ・学生・底辺職の集まりだろ
関わりたくないよね(´・ω・`)
0133ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 06:35:50.61ID:68W7x9x8d
>>131
そのためのLINEだろw
ほとんどミュウツー目当てで入ってるのに違う色でEXレイドやる馬鹿いるかよw
0135ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 08:07:04.88ID:c543t3lvM
俺の職場付近だとグループは見たことないな
帰宅途中の野良サラリーマンしかいねえ
0136ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 08:24:52.07ID:bwPuQMJ+0
現場に着いた瞬間、大勢がまばらに点在してると安心する。
しかし、ジジイを数名が取り囲んでる新興宗教団体みたいな連中しかいないとガッカリする。
0137ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 09:07:12.40ID:ahS3u9hbH
うちのグループは土曜のEXレイドパス全員来た
俺ら鍵かけてやるけど野良はどうするの?
他のグループにも呼びかけてボール多くもらうために
色分けして鍵かけましょうって呼びかけるわ
野良は焼却!焼却!
0138ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 09:19:06.09ID:ahS3u9hbH
そもそもEXレイドって鍵かけれるの?ダメだったらショック
0139ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 09:38:01.37ID:c543t3lvM
俺のいる地域は野良しかいないからEXレイドきても平常運転だわ
0140ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 09:44:26.61ID:2kep0ioQ0
きっちりやればボールの数等、グループ有利なのは分かる。
ただ、生理的に無理なんだわポケゴのグループ行動
(いくつかのグループを見かけた感想)
0141ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 10:24:01.21ID:Mi0Xnw7nd
グループのやつらってなんであんなに身なりが汚いんだ?
やっぱグループ組むくらいだからガチが多いから比率が上がるのか
0142ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 11:00:49.67ID:Rel7wBfPp
レイドリーダーはグループみんなが招待されるまでEXレイドに行かない
0144ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 11:14:37.06ID:R7Bgxl4da
>>137
好きにしたら良いじゃんw
わざわざその報告にご苦労様です
0145ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 11:34:52.32ID:c543t3lvM
焼却が口癖の基地外よく来るな
0146ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 12:08:31.36ID:VENeFsTDp
>>141
こういう色眼鏡的なレスはどうかと思う
ソロだろうがグループだろうがいろんな人がいるわけで
こういうこと言い出すと言い出した側の人間性に問題あるように見受けられるから注意した方がいい
0147ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 12:55:18.53ID:eTW/q5JR0
>>125
人数が多くなりすぎたから開始時間と人も何組かに分けて
小さな公園とかでは待機しないようにしてるよ
0148ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 13:33:40.75ID:2uuCV51G0
>>140
大丈夫、お前ならグループに居ても違和感ないよ
0149ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 14:16:29.80ID:3xSbrts+p
>>141
そう言うチミはさぞかし上品なんだよね。
容姿判断しますんで、ID表示して写真うp頼みます。
0150ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 14:48:35.94ID:9jB9xGSfd
グループメンバーブサイク言われて激オコワロタw
0151ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 15:04:01.59ID:DIJxuoXo0
図星すぎたんだろうな
0152ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 15:52:53.16ID:vipWUQnM0
グループ連中はキモい
キモい者はキモい
0153ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 16:23:59.23ID:O05bGNypd
マジで俺が入ってるライングループのリーダー>>1そっくりだわw
でも都会ならいいけど田舎だとグループ作らないと無理じゃね?
ソロでやってたとき30分誰も来なくて帰ろうかなと思ったら一気に15人ぐらい来て倒せて嬉しかったからそのあと別のグループに誘われた時に普通に入ったわ
0155ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 17:16:03.76ID:R7Bgxl4da
>>149
名乗る時は自分からだろ
0156ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 17:35:29.18ID:x6d5/F0f0
うちのグループは野良の人を最大限尊重してるわ。まあグループによりいろいろだろうな
0157ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 17:36:15.65ID:muDCUetHd
むしろキモくないリーダーってどんなやねん
爽やか系20代高身長イケメンとでも言うんか?
JKの妄想レベルやないかw
0158ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 17:41:44.60ID:/UaxdW350
仕事終わって帰り道の公園にバンギレイド出てて駆けつけると
キモい爺さんを中心に臭そうな連中がミステリーサークルを形成してたよ
車停めずにスルーして20分後戻る
サークルはなくなって見なれたいつもの車たちの路駐の列
野良ソロ11人でサクッと倒しサクッと解散
どうやらウチの近所はキモライン外しが流行してるらしい
0159ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 17:48:57.99ID:j5GuF11zd
キモメンだけだったら入らなかったけど美人主婦が2人いたので入りました
野良でもレイドしてるけど美人に会うためだけにグループレイド参加してます
0160ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 18:35:54.27ID:CWtj0ancp
>>158
路駐でGOがそんなこと言っても共感持てん(´・ω・`)
0161ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 19:18:53.91ID:qlIxnIETM
今日出会ったLINEグループに吉田沙保里にそっくりなオバハンがいてデニムのミニスカートはいててドン引き
しかもそいつだけくっそ愛想悪いし
0162ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 19:31:19.11ID:rutueEL/0
>>161
ん?坊やは吉田沙保里似のおしゃれなお姉さんに、笑顔振りまいて欲しかったのかな?
0163ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 19:39:59.49ID:qlIxnIETM
>>162
ううん、年齢不相応な服装で痛いと思ったしお姉さんじゃないよ
ブスって愛嬌あるとプラマイゼロにできるじゃん?吉田沙保里本人みたいに
でもそいつはブスのうえに無愛想だから、グループのほかの連中もこいつの脚とか毎日見なきゃいけないと思うと同情する
0164ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 19:44:23.72ID:zfKe+24S0
今日野良カスが神社のレイドでくわえ煙草してポイ捨てまでしてみんなドン引きしてたわ
野良って周りの目を気にしない基地外ばっかりだよ
0166ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 20:02:46.65ID:mDsKzB/O0
>>164
スレ違い
よそでやれキモグル
0167ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 20:04:02.15ID:CT9+S5ppH
キモ
0168ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 20:06:00.36ID:4X9xcDBUd
小汚いママチャリに乗った競馬場にいそうな底辺のおっさんがグループから離れてこっちチラチラ見ながら自転車にまたがったままレイドやってるのよく見るよな。野良って大体こういう薄汚い挨拶もできないおっさんばっかだから関わらないようにしてる
0169ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 20:13:46.52ID:YqxnjjyA0
>>168
ウチの近所のレイドリーダーはまんまお前がいう
>小汚いママチャリに乗った競馬場にいそうな底辺のおっさん
だぞ
0170ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 20:17:34.39ID:4X9xcDBUd
>>166
野良か?
なんで野良ってあんなポイ捨てばっかするんだ?タバコ吸うなとは言わんがポイ捨てはやめとけ
0171ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 20:18:59.12ID:8pu34y7v0
>>170
スレタイ読めない知的障害者ですか?
0172ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 20:23:20.86ID:4X9xcDBUd
>>171
実際野良は基地外しかないからしょうがない。
野良がタバコ捨てまくるからお寺の住職が怒って見回りに来るようになったしマジで野良カスは氏んでほしい
0173ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 20:25:47.25ID:pVn5Vpss0
グループ叩きスレなのに必死に野良を叩くヤツの顔は>>1
0174ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 20:39:37.79ID:zfKe+24S0
>>173
こんなスレで愚痴ばっか言って群れたいんだねw
野良気取りならこんな群れに属さず誰とも交わらずに生きろってwグループ批判しながら群れたがるから基地外って言われるんだよw
0175ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 20:43:48.82ID:4X9xcDBUd
野良カスってTL高くてもろくにバトルもしてないからかまともに強化したポケモン持ってないんだよなww
0176ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 20:46:38.41ID:3ajN3bYUr
レイドリーダーの特徴
自転車にスマホホルダーとドリンクホルダー付けてウエストポーチにモバイルバッテリー入れてる
0177ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 20:51:21.67ID:ZyPbeFSZ0
>>174
>>175
グルカス必死すぎだろw
0178ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 20:58:13.24ID:MaOOOXo1p
駐禁騒ぐのにタバコポイ捨て。
茶髪はのびてきてる。
男女ともゆるんだボディ。
0179ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 20:58:59.85ID:zyLBLMqy0
むしろ小汚いのが徒党組んでるイメージだな
0180ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 20:59:28.44ID:4X9xcDBUd
>>176
近所の野良カスそっくりw
0182ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 21:07:21.27ID:CWtj0ancp
>>173
スレタイならグループ叩きスレじゃなくLINEグループのレイドリーダー叩きスレじゃね?
0183ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 21:09:25.91ID:5ycu4UO/0
休日のみの参加OKで美女だらけのグループ知ってるやついたら俺に紹介してくれよ
0184ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 21:15:59.01ID:4X9xcDBUd
野良カスって駐車禁止のとこに平気で停めたり一通逆走したり交通ルールすら守れない馬鹿ばっか。
糞みてえなJラップ大音響かけて車から降りて来ない。そりゃあこんな馬鹿とはやりたくないから鍵かけるよ
0185ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 21:32:47.19ID:3ajN3bYUr
こんなスキマゲームなんて用事の前後にやるもんなのに、グループで1日中やってておかしいと思わないのかね

こんなつまらんゲームやるなら他にやる事あるだろw
暇なら風俗、パチンコ、競馬、ゴルフの打ちっ放しでも行ってこいよ
0186ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 21:34:35.63ID:dDlYK+8F0
>>183
ブサイクの男はお断りなんですぅ
0187ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 21:38:06.88ID:qhek2v6t0
野良って相性とか知らないのかハピナスしか出さないよな。毎回イラっとくるわ
あいつら毎回ボール少ないのを疑問にすら思わないんだろうな
0188ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 21:43:27.30ID:VNXwnds50
>>187
スレタイ読めない知的障害者ですか
0189ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 21:44:40.39ID:5ycu4UO/0
>>186
現実世界の個体値は残酷だな
0190ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 21:55:15.54ID:Md6e+Nfb0
LINEリーダーのキモさは、全体的に驚異的で、芸術的だ。
特筆すべきは、顔のブサさ。
それでいて、服のダサさも引けを取らない。
それでいて、体の臭さも引けを取らない。
この点において測定できないほど高い。最高だ!
0191ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 21:57:43.99ID:2uuCV51G0
ヤンキー上がりの金髪土建が仕切ってたら誰も文句言えないんだろ
塗料のついたニッカポッカ来てレイド現場に来て仕切りだす
野良は絶対に目を合わせずここで愚痴るのみ
0192ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 21:58:36.23ID:4X9xcDBUd
>>190
野良ってこんな糞つまらんもん考えてドヤ顔してるところがキモいよな
0193ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 21:59:53.40ID:aOhrNZpb0
どんなやつに恨まれるかもわからないこんなヘイト上等の陣取り合戦ゲーでよく顔合わせるグループなんかに入れるなと関心する。
いつか絶対死人がでると思うよ、俺のシマを荒らしたからとかそういうしょーもない理由で。
0194ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 22:00:36.19ID:qhek2v6t0
>>191
野良とか土方とか解体屋馬鹿
0195ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 22:02:42.22ID:5ycu4UO/0
俺とグループ作ってくれる美女いないの?
0196ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 22:07:56.06ID:2uuCV51G0
>>193
これより酷いIngressで未だに死人が出てないから大丈夫だろ(適当)
0197ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 22:09:51.68ID:RhJusgQqp
やっぱりあれ?〇〇メンバーとか言い合ってんの?
0198ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 22:12:27.32ID:wuKnoqV60
マジレスすると都内は野良の路駐しか見たことない。
0199ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 22:12:58.45ID:8Kg5vwsh0
LINEリーダーのキモさは、全体的に驚異的で、壊滅的だ。
特筆すべきは、顔のブサさ。
それでいて、服のダサさも引けを取らない。
それでいて、体の臭さも引けを取らない。
この点において測定できないほどキモい。最低だ!
0200ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 22:14:43.98ID:hfZpzMyNd
>>199
未だにポケゴやってるやつはだいたいあてはまるな
0202ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 22:18:36.23ID:IcjzyCYp0
>>193

今まで殺伐とした陣取り争いしてた同士がレイドで親しくなってお互いをリスペクトしたジム戦にシフトした
もっとも馴れ合いを嫌い未だに殺伐としたジム戦を好んでるソロプレイヤーもいるけれど
0203ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 22:25:04.62ID:wuKnoqV60
>>199
ポケゴやってる奴全員に当てはまるじゃんw
0204ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 22:31:12.97ID:OQE5BZjN0
>>195
自分が見た美人
1 猫メーテル 銀河鉄道999のメーテルに似たプラチナブロンドの白人美女。
  頭に猫耳がついたヘッドホンをつけていたので、誰もが振り返る。観光客か?
2 カイロスな美女 いつもジムにカイロスを置く20代後半くらいの知的な雰囲気の女性。
  なぜ、カイロス...
3 美人な主婦 レイドでたまにみる30代の礼儀正しい美人主婦。
  レイドでよくあうおばさんと友人だったので、自分のおばさんに対する態度が変わった。
4 うざい女性 レイドであまにあう20代の美人。熱くポケモンを語り、相性を考えないおっさん・おばさんに説教をする。
5 美少女女子高生 彼氏と一緒にレイドしている女子高生。本人がポケGOをしたいのか、彼氏に付き合わされているのか不明。
0205ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 22:33:13.04ID:5ycu4UO/0
>>204
恵まれてるな
俺はくたびれた社畜おじさんしか見ないわ
0206ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 22:47:25.35ID:tJHEU/bGd
ライングループ発狂しててワロタ
0207ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 22:52:13.50ID:Vudv2aLtd
>>198
都内でも外れの方はめんどくさいグループいるぞ
久我山とかなかなか香ばしい
0208ピカチュウ垢版2017/09/14(木) 23:07:50.93ID:3ajN3bYUr
ほんとLINEグループは気色悪い連中だぜ
いい女が一人もいないってのが全てを表してる
0209ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 01:14:45.85ID:/PEvMzMI0
自分はまだ会って無いけどうちのグループに新規で入った女性2人が
TL後半でベンツに乗ってやって来たらしい
他にも金持ちそうなおじさんとかもいるしリーダーも良いバイクに乗ってシュッとしてる
自分はママチャリ・・・
0210ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 01:19:04.74ID:LWFrGirI0
バンギとスイクンなんて数人で倒せるのに現状でグループ移動してるやつなんておるん?
あ、短期間ラプラスに絞ってやるグループとかなら逆に入りたい、まだ100持ってない
0211ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 02:24:58.81ID:DhoItT3La
>>210
おるよー。
しあわせたまご使って伝説2ヶ所は回りたいらしい。
TL30台後半の人達がよくやってるわ。
0212ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 08:13:22.37ID:Fsjx6aYmd
レイドで卵使ってレベル上げしてグループのポケモン中身スカスカでワロタ
0213ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 08:36:49.44ID:+v4pUEEpp
白のベンツで路駐し颯爽と降りてくるコワモテのおじさんが仕切ってるレイドに遭遇、緊張感バリバリ、間違ってもピンク豚は出せない
0214ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 08:47:02.89ID:zKRMMWzV0
なにげに外車率高い・・・ オンボロ軽自動車も目立つけど。
0215ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 09:05:09.96ID:J65ol9wWd
>>210
田舎はガチ勢数人なんて集まったら奇跡レベルだぞ
都会でグループ作る必要性は分からんが
0216ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 10:19:54.49ID:/iCuRN7n0
>>210
グループで移動してても実際は人数分けてやるから
言われてるように伝説が欲しいのでなく経験値目的がほとんど
30後半の奴はスカスカなのはほどんどいないけど30前半のはスカスカなのばかり
0217ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 10:25:32.11ID:ylRH/0oca
>>204
妄想力すげーな
0218ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 10:44:56.97ID:L5p9odPhd
まぁポケモンやってる奴はぷー太郎も勤め人も一緒だよ。ぷーは何も言わずともどうしようもない、勤め人は仕事の出来ないカス出来るやつはポケモンやる暇ない。俺は学生だからセーフ。
0219ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 10:50:33.22ID:sWrUscxH0
仕事できないって発想がセーガクくせえ
仕事はできるできないなんてどうでもいいんだよ
いくら入ってくるかが問題なの
0220ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 10:56:17.97ID:L5p9odPhd
>>219
給料も安月給が多いんじゃない中小零細企業辺りが多そう全員がそうとは言わないが。俺は大学3年になったらポケモンやめるよ。大手商事会社目指してるから。
0221ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 11:00:26.79ID:sWrUscxH0
商事会社って商社かよ?
大学でポケゴーやってるようなのには向いてねーぞ
給料も死ぬほど働いて30代半ばで額面1000行くかイカンか
会社の名前よりも自分の適性よく考えて決めろよな
証券商社マジで自殺するヤツ多いんだからな
0222ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 11:15:28.37ID:0dLNCzsOH
野良が商社とかまじ笑えるw
おまえら浮浪者、乞食と同じだから
結局グループのエリート達が居なきゃ何もできないんだよ
だめだ早く焼却しないと
0223ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 11:19:02.88ID:54+SNlDpd
グループ入らなくても集まった人達と会話したりは当然してるよな?
0224ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 12:27:20.21ID:Bz7fWV3/p
>>223
してる
地元にかなり知り合い増えた
0225ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 12:55:28.84ID:PlWAkaeP0
LINEグループ
実際EXレイド招待状が来る奴と来ない奴が出てきてて、

LINEの会話が若干雰囲気悪くなってるってよ。
0226ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 13:02:38.19ID:h+Di6S05M
焼却ガイジまた来たのか
0227ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 13:04:11.26ID:Bz7fWV3/p
>>225
横浜イベの当選発表の時も雰囲気悪くなったの?
0228ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 13:04:40.80ID:rJ+IgHaZd
>>225
うちのグループは当選俺一人だけで他全員落ちてるからか知らんけど祝福ムードだわ
恨み辛みみたいなのを言う人は今んとこいない
何人も当たって外れた側になったらラインの話題がつらそうな気はする
0230ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 13:09:53.99ID:Fsjx6aYmd
>>228
どうしようもない勘違いアフォだなあんた
0231ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 13:28:51.61ID:zKRMMWzV0
グループ関係ないけど、当選してゲットした人はみんなには内緒にしてる。
こっそり教えてもらった。
0232ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 13:34:05.10ID:R/ibAzPn0
>>231
それ、みんなには内緒だよって、みんなに言ってるパターン
0233ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 13:36:51.14ID:zKRMMWzV0
>>232
なるほど( ´艸`)
0234ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 13:40:42.75ID:tI5M/qe50
>>189

レイドグループに個体値いいトレーナーなんて皆無です
ハゲ散らかした定年オヤジがほとんどです
0235ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 13:51:59.71ID:Fsjx6aYmd
招待状キター!とか自慢げに打ってる馬鹿がいるんだろうな
きっと今頃陰口叩かれてるよ
0236ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 14:11:37.01ID:yvl+An4pd
当たってないけどイオン行くって言ってるやつもいるぐらいだから隠してたら余計もめ事になるぞ
0237ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 14:14:02.01ID:yvl+An4pd
>>229
人とコミュニケーション取ったことないのかな?
表面上なのは当たり前
人の内心なんてどす黒いことばっかり考えてるんだから
表面上でも祝福ムードを装えてるならギスギスしてるとは言わん
それが表面上でも我慢出来ないレベルに達して愚痴がこぼれだしてから初めてギスギスしてると言うんだよ
0238ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 14:27:52.85ID:4JrnNCy+F
自慢気に言う奴は論外だな
もっと上手く当たった人います?とか聞いて
他にいたら一緒にやろうでいい
いなかったら黙ってればいい事で聞かれたら答えるくらいが波風立たなくていい
0239ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 14:37:48.78ID:5cD9sFgkr
レイドリーダー「やっぱりみんなの気持ちを考えたら仮に運良く捕れても捨てるべきだよね、もちろん君次第だけど」
0240ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 14:58:07.27ID:pN0JYPZo0
面白いなここww
地方が如何に大変かよく分かったわ
23区住みでよかった…
0241ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 15:00:03.63ID:NDbRoXih0
EXレイド当たった当たらないでギスギスすると想像してる人達のレスを見ると「ああなるほどこういう人たちがぼっちプレイヤーになっちゃうんだな」と理解できてしまう
0242ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 15:23:13.37ID:h+Di6S05M
>>240
23区はガチでグループ見かけないな
0243ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 15:37:14.12ID:/iCuRN7n0
>>228
心の中までは読めないけど普通はそうだよな
リアル付き合いはなくてもポケGO仲間だしおめでとうと思うわ
0244ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 15:57:00.39ID:yLXOjVA4d
俺もだけどグループの中でレイドなしジム置きだけで招待状届いた人が何人かいたな。
こういう情報が瞬間で分かるのがLINEにいるメリットだな。
0246ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 16:08:33.70ID:K/XKxcafa
>>242
23区民だけどここの書き込みが全部ネタとしか思えない
0247ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 16:10:31.84ID:/iCuRN7n0
こんな時に素直におめでとう良かったなと思えない人はかわいそうだな
レイドしてても端の方で見えない所で寄生してるんだろな
0248ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 16:33:16.13ID:Vh5PSjL/0
軽に乗っててバトルはじまると人差し指で連打w
0249ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 16:46:30.01ID:0SVqeQbd0
LINEリーダーのキモさは、全体的に驚異的で、壊滅的だ。
特筆すべきは、顔のブサさ。
それでいて、服のダサさも引けを取らない。
それでいて、体の臭さも引けを取らない。
この点において測定できないほどキモい。最低だ!
0250ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 17:02:35.18ID:HCG1R/tId
つか近寄るのもキモいレベルなら
リーダーなんかやっても人がついていかない気がするんだけど
お前らなんでそんな奴にリーダーやらせてんだよw
0251ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 17:12:04.13ID:ylRH/0oca
軽を馬鹿にすんじゃねw
俺車3台持ってるけど一台は軽だ。
まぁ主に嫁さんが買い物に乗ってるけど
0252ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 17:19:07.55ID:BJZljCNrM
細い道も行けるし軽はポケGOには便利だよ
チャリやバイクも
0253ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 18:15:08.60ID:x1EW0rWbp
>>250
たぶん気持ち悪いと思ってるのはソロプレイヤー君くらいで他の人たちはそんなこと気にしてないからじゃね
0254ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 18:22:37.36ID:8yxVPQFZ0
ポケモンなんかで大の大人が群れてるから気持ち悪い。これあると思います。
0255ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 18:24:11.83ID:R/ibAzPn0
>>249
他人は自分を映す鏡って言うからな 自己紹介乙
0256ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 18:27:09.42ID:8ClqOTrJ0
>>255
よっ!キモリーダー!必死だねこのー
0257ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 18:40:37.59ID:ylRH/0oca
俺は副リーダーだからセーフだな
0258ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 18:56:19.45ID:BsXAnAL40
>>255
図星突かれて悔しいのかw
0259ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 19:51:39.45ID:bB7Ikikwd
地元の130人くらいのレイドグループに裏グループがあってくそわろた
いい歳したジジババが何やってんだか
0260ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 20:25:09.71ID:nFUrY3byd
>>250
近寄るのもキモいレベルだったら入る分けないだろw
近寄るのもキモいとか言ってるのはソロ専コミュ症がやっかみで言ってるだけだよ
0261ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 20:34:31.65ID:By3cBY7e0
>>260
よっ!キモリーダー!必死だねこのー
0262ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 20:36:20.43ID:WfcQVmUSd
>>238
その人達との関係性にもよるだろ
お前だって友達同士なら普通に自慢しまくるだろ?
それで「くそがぁあああ!死ねぇええ!!!」って言われても関係性は変わらんし
田舎のグループなんかまさにそんな感じでそもそも十数人しかいないからみんな友達みたいな感じで冗談言い合える仲だから一々そんなことで妬む人なんかいないよ
0263ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 21:11:09.41ID:fd+p8khdd
地元のレイドリーダーだけ当選し、戦力になるメンバーは壊滅的に落選した
TL37のリーダーで、手駒までわからないが、なぜかうれしい
ライングループから離れた野良が聞いてもいないのに教えてくれたものだ
0264ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 23:15:18.19ID:Ga+1jRDCF
>>262
世の中色々な人がいるんだよ
なにグループに幻想持ってるんだ?
0265ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 23:25:31.10ID:3h9+YvO00
23区民だからグループは都市伝説レベルだな
0266ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 23:35:16.49ID:qB/Dto6vd
肥後慎さんのスレですか?
0267ピカチュウ垢版2017/09/15(金) 23:48:22.32ID:wAaQ6wXE0
仙台だけどこういうグループ見たことない
中高生が5,6人集まってるのとかとは違うんだよね?
一度お目にかかってみたいな〜
0269ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 07:19:54.53ID:5mlugmP6a
kuroparaか
0270ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 07:22:02.23ID:kXKmvymEp
ウチの地域では円になって、バトル前のカウント中に「よろしくお願いしまーす」って声出してバトルが始まる。
こっぱずかしいのでやめて欲しい。

都会では信じられないかもしれないがホントです。
0271ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 08:35:33.93ID:3gsT+Que0
>>270
うちのとこでもそんな感じ
別に普通のコミュニケーションやで
恥ずかしがる感覚あるってちょっとコミュ障の気がある人なのかな?
0272ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 08:45:02.57ID:ReEO7nP00
>>270
高級ヒー吹いたwww
0273ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 08:50:58.83ID:stXLC0yD0
>>271
コミュは大丈夫だが、ポケモンGOしない会社のやつらに見られたらドン引きされそう。
0274ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 09:02:31.20ID:Nad4/JamM
高級ヒーとは何か、気になってミュウツーに挑めません
0275ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 09:37:28.38ID:AUi+uFDgp
レイドリーダーって言うかこのゲームコミュ障多すぎてくそだわ。
所詮はゲームやってる根暗が外出て来てんだろ くっそwwwww

by くぼやん
0276ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 09:37:58.73ID:AUi+uFDgp
経験値2億のくぼやんもご立腹w
0277ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 09:46:09.12ID:4kNlN8Mfd
>>270
まさに田舎の消防団のノリそのものだなw
0278ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 10:26:22.55ID:5E1VGDgyd
小汚いおっさん連中が円になるキモさをやってる連中は自覚がないから救いようがないな
0279ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 10:34:26.99ID:Tm9gvSWKd
地元レイドリーダー、イオン従業員ともめた様子
ポケモンしないリアル友人から連絡あった
わろた
0280ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 10:46:38.97ID:R+bCixLba
>>279
せっかく増設されたジムも続々撤去されてるみたいだな
0281ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 11:12:06.40ID:twaGNuGZ0
うちはリーダーがトレーナーを横一列に並べて点呼をとる
0282ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 11:18:50.00ID:jYh/Pk7ua
kuroparaとかゆう仕切ってるキモ親父どうにかなりませんかね〜
0283ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 11:21:40.89ID:Tm9gvSWKd
>>280 地元田舎では、顔がわれるのでもうできないよ 
0284ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 11:24:16.14ID:WHHvrZFB0
>>281
ウケる
こんなレイドリーダーは嫌だでスレ立てればw
ツボは人それぞれだけど
0285ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 11:31:29.25ID:JoaSEzr80
リーダー「イオンのあれ?ちょうど仕事があってさー」
彼はその日一歩も家から出なかった
初めてレイドをしなかったのだ
0286ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 12:17:04.12ID:JnNrArksd
顔見知りのリーダーは警察住職警備員と満遍なく絡まれとったな
0287ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 12:28:45.41ID:aRx5GgEi0
>>279
リーダーは従業員の苦情からメンバーを必死に守りたかったんだろうか?w
0288ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 12:45:09.94ID:Tm9gvSWKd
>>289 詳細は判らない
今後、マナーを守ってきたトレーナーに迷惑がかかるかも心配だ
0289ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 12:50:45.07ID:PV3bgd7va
初対面なのにいきなりスマホ覗きこんできて「ちょっとバンギラス見せて」って言われて、「うん!問題ない!グル入ってよ」とかバカ?w
0290ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 12:52:56.91ID:PV3bgd7va
いきなりアンカーついててワロタw
0291ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 13:02:34.86ID:Tm9gvSWKd
ごめんなさい
まちがえました
0293ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 13:40:07.89ID:ReEO7nP00
もう全てがネタに見えてくるわw
0294ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 14:07:09.75ID:E3ciB2Oja
>>249

ワロタ

ほんまそんなんやから

うちとこはリーダーなのに師匠くんの待っててってリーダーの上居てたから吹いたよ
0295ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 15:22:57.66ID:twaGNuGZ0
>>286
あかの他人でもわかるリーダーの風格あっぱれ
0296ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 15:31:25.62ID:2krndScm0
田舎だとマジでこんなグループ組んでレイドしてんの?ネタやろ
0297ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 15:33:56.57ID:HRRZHyIWp
9割妄想だよ
0298ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 15:54:15.75ID:AETwlTvk0
>>296
マジだぞ
郊外の小さな公園とか行ってみたらわかる
0300ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 16:39:00.90ID:AETwlTvk0
>>299
家にこもってないで外に行けよ
0301ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 16:40:28.43ID:aMDwj4zT0
他人のスマホ覗き込んでうん問題無いとか言う奴は見た事ないわ
0302ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 16:42:42.32ID:aMDwj4zT0
妄想レイドリーダーネタでアフィ稼ぐならレイドリーダースレでやればいいのに
ネタが少ないからわざわざこんなスレ建てて煽ってるんですかね?
あ、ネタ切れでレイドリーダースレが落ちたからわざわざ煽るようなスレタイで立て直したんだな
って事は実質レイドリーダーの朝は早いパート3かこのスレは
0303ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 16:49:50.79ID:/ZAiXbaOp
アフィもこんなオワコンゲーのまとめなんか作ってないで他のゲームにすればいいのに
0304ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 16:50:26.75ID:f1J2kzgva
大阪の地方都市に住んでるが
レイドの時は難波や梅田や天王寺方面に出て行くから地元じゃほとんどやらない(たまに天保山か南港)

地元だとたまにやる程度だからレイドグループがあるのかもシラネ。

ただスイクン初日は家の近所に出てたから行ったら40過ぎのジジイにババァが集団でワイワイしてたわ。
これが世に言うレイドグループかと思った。
混ざりたくないと思った。
あと高校生グループも多かったな。
土方の兄ちゃんとか、、

難波とか梅田だとその場でそれぞれ自由にレイドしてるし楽だわ。
人もすぐ集まるしな。

ジム戦だけは地元でやる。
0305ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 16:55:00.58ID:9VGRPq01d
>>303
ポケモンgoまとめだけなわけないじゃん
うちは別サイトで他のゲームもまとめてるよ

去年作ったサイトをテキトーに更新してるだけでそこそこ金になるから楽なんだよね
PV稼げなくなったら手を引くけどこのゲームなんだかんだ延命してるからなあ
0306ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 17:16:39.70ID:mP0lDTgGM
都会のレイドは完全に一期一会だな
0307ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 18:12:34.90ID:n9EWUeNE0
渡辺崇史とは喧嘩になったな自分はリーダーだからいうこと聞けって感じだった
0308ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 18:38:24.28ID:7W9y8JeK0
逆にお前らどういうレイドリーダーなら納得すんの?
0309ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 18:40:00.34ID:oGCoFD+I0
>>308
美少女
0310ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 18:42:26.75ID:4C3sT2v/0
>>308
城島茂
0312ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 18:59:15.04ID:SUCCqk5Xd
>>296
ホントなんだって。迂闊にグループ入って後悔。うざすぎて、レイド行けない。
グループLINEの内容がまたね、リーダーに媚びへつらう内容でさ痛々しい。
0313ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 19:09:45.84ID:eVkkuf+q0
>>312
離脱すりゃ良いじゃん、何で苦痛なグループに入ってるの?
0314ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 19:20:48.94ID:Knk6bt3Up
下手に抜けると今後近所でポケゴがやりづらくなる恐れがある
0316ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 19:27:03.29ID:KsN424s9p
>>314
それもあるけど
一緒にやりたく無いので
何処に行くか情報得るため抜けてない
0317ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 19:28:00.46ID:+zm98caO0
>>316
後悔どころか役に立ってるやんwww
0318ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 19:29:03.08ID:eVkkuf+q0
>>317
事前に人が集まる場所が分かるって田舎じゃかなりのアドバンテージだな
0319ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 19:34:14.04ID:KsN424s9p
>>317
書き込まれた場所を外すと
良識派の幽霊メンバーが居るのだwww
0320ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 19:39:02.46ID:IqNZcox+p
>>315
世の中には君が思ってる以上に陰湿な人がたくさんいるんやで
0322ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 19:42:08.72ID:Qw4C3DwR0
匿名 ID:Y2Mjg0MzU
2017年9月14日 22:28
EXの場合二枚持ちだと特にグループ間の交流が必要に、意味分かるよね、野良でやってる人、厳しいよ


自分の県のポケモンの掲示板の書き込み
絶対入りたくない
野良だってよwwww
0323ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 19:42:30.71ID:IfUXOSfdM
なんか聞くところによるとグループトークでポケGOと無関係の料理の写真自慢とか誰のコンサートツアーに行ったとかの話が繰り広げてるらしくて俺は絶対そのグループに入らないと決意した
0324ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 19:48:43.79ID:aRx5GgEi0
馴れ合い嫌いなんでグループには入らなかったけどよかった
入ってる人にレイドで会った時に、 こんな揉め事があった、とか話聞いてるだけだと楽しいw
0325ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 20:53:57.68ID:voi01w8X0
できるラインレイドリーダーは
みんながミュウツー取れるように次期開催候補になりそうなとこのレイド
ミュウツー持ちはやらないように通達するらしいぞ
レイドリーダー頑張れよ
0326ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 20:59:08.94ID:HsvtfQEBa
>>319
そのメンバーで裏グループ作れないんか?
0327ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 21:04:07.67ID:NkRFPDYh0
つかLINEグループにリーダーなんているの?
俺の知ってるところは「どこどこのレイドに参加します。何分後に着きます」みたいな感じで現地集合、で時間を合わせてスタートって感じでリーダーなんて置いてないみたいよ@多摩地区
0328ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 21:10:03.67ID:eVkkuf+q0
居ないよそんなもん
ここはアフィサイトが面白いネタを採取するための作文を発表させる場所だから
0329ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 21:33:56.43ID:AETwlTvk0
うちはリーダーはいないがボス各が何人かいる
仕切ってくれるから楽だわ
0330ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 21:43:27.22ID:9R2jyN3/0
>>326
グループは懲りた
おらはソロ思考が強いから
現場で少し話すぐらいが丁度良い
0331ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 22:13:40.53ID:OPytfc3N0
>>330
どういう関わり方してたのさ?
グループメンバーなんてほとんどがロム専じゃね?
現地でメンバーなのかそうじゃないのかわからないやつもけっこういるじゃん

俺なんかLINEメンバーでもないのに行く先々でLINEメンバーからユーザー名で声かけられる(´・ω・`)
すっかりお友達状態だ
0333ピカチュウ垢版2017/09/16(土) 23:49:02.14ID:AETwlTvk0
グループに入るとジム戦だけめんどくさい
気にせず潰してくる奴もいれば
残しておきましたよと言うのもいるし
0334ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 00:11:10.58ID:vDX8ONw10
グループ内で色の話題はあるけどIDの話題は避けるわ
こっちのIDも教えないしその方がお互いにとって楽だろうしな
0335ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 00:35:15.66ID:cpPokOTO0
>>304
新大阪より北の住みだけどそこでも
>40過ぎのジジイにババァが集団でワイワイしてたわ。
こんな状態だったわ

人のプレイスタイルにとやかく言うのは良くないのはわかってるけど、苦言を言いたくなるくらい見栄えが…

集団になると羞恥心とかモラルが薄れてしまうので気をつけなきゃと思う
0336ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 01:59:19.84ID:14wbHaB5d
以前にも書き込みしたが、
生保、税金滞納者、犯罪履歴のあると噂されている者のレイドリーダーと関わりたくないと思っている
地元レイド戦でいっしょになることも嫌悪感を感じている
昨日の地元イオンのミューツーのexパスを放棄したくらいだ
自分の地元では、やめたか、ジムに自分のポケモンを配置しないなど、ニックネームを表示しないよう心がけている方が増えている
昨日は、都市部でスイクン戦実質2時間でストレスなく、6戦できて良かったよ
0337ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 07:08:27.64ID:Zk8YX7i/0
>>336
EX当たらなかったのが悔しいんだな
次当たると良いなw
0338ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 07:09:08.39ID:hTuFEQQ30
なんかいろいろと息苦しい生き方してんのな
ちょっと気の毒に感じるレベル
0339ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 08:43:27.94ID:vDX8ONw10
生保とか税金滞納者とかどうやって調べたんだろ?
探偵?それともストーカーかなにかかな?
0340ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 08:58:05.52ID:0Oz7++DR0
むしろ>>336と関わりたくないw
0341ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 09:31:32.71ID:AuFxJKPn0
参考までだが俺のチームの場合
EXレイド30分前に集合(遅れる場合は到着時間と遅延理由をトークに入れる)
到着したらLINEだけでなくレイリーに挨拶してください(頭数確認のため)
EXレイド前のジムバトルを避けるため各色代表で話し合いもしくはじゃんけんで色決めします
(基本赤青黄のローテーションで回す)
原則色分けします。各色リーダーに従って鍵をかけてスタートしてください
(野良が作った部屋に入らないため)
入る前に円陣を作りお願いしますの掛け声で入ってください
端末のトラブルで誰かが入れない場合全抜けしてください
勝利確定でお疲れ様でしたと言い捕獲画面に進んでください
各色リーダーは捕獲が下手な会員がいたらサークル固定などサポートしてください
各色リーダーが全員の終了を確認してお疲れ様でしたと挨拶して終わりましょう
(自分だけ帰るのは違反です)
最後にレイリーに挨拶して解散してください
各色リーダーは残って今回の反省点や成績などをレイリーに報告してください

細かいルールはもっと沢山あるけど大まかなのはこのくらい
0342ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 09:36:35.33ID:Xu+DFErJ0
うちの地元にもクソうざいグループがいる。
終わったらとっとと散ればいいのに、後発の野良にまでグループコード使わせて、自分達に挨拶ない野良は閉め出す始末。
マジ死ねばいいのに。
0343ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 09:36:35.48ID:vDX8ONw10
EXで30分前に行ってそのジムの色を変えれるのか
平和な地域なんだな
0344ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 09:39:24.91ID:t3Ljs3sxd
>>315
お前は田舎もんの陰湿さを知らんだろ
秋田の医者追い出し村や栃木のライン虐めでのママ友自殺事件とか見りゃわかるだろ
排他的で村八分思考なのが田舎
優秀な若者は見限って都会に出てくから、搾りかすみたいなのが井の中の蛙で威張ってるのが田舎
0345ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 09:41:07.15ID:dadaT0jz0
はてしなく気持ち悪い
とにかく必死すぎる
0346ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 09:42:59.07ID:vDX8ONw10
長文真に受けるなよ
面白いと思って書いてる作文だろうしな
0347ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 09:43:10.94ID:t3Ljs3sxd
>>341
田舎の消防団そのものだなw
0349ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 10:59:55.88ID:2JRwJbGla
ヘイ! ちょっと長文だけど聞いてほしいぜ!

いつも近く(都内の黄色がほぼ壊滅な地域)のジムで自分が黄色にしたとき、
いつも潰にきて赤、青に塗り替えるID(いつも潰しあっているID)がそれぞれ2垢(全員TL38以上)いるんだけど
(正直またこいつらか・・・という感じの。もちろん相手もそう思っていると思うぜ!)

昨日、残り時間少ない中スイクンレイドはいったら、集まりが悪く、集まったのがなんと自分といつも潰しあってる
赤2と青2の5人だったんだぜ!
これだけ潰しあってるこの5人(自分の黄色1、赤2、青2)なのにレイドは初顔合わせだぜ!それも自分含めてこの5人がそろうなんてな!
それなりに距離をとってレイド開始だぜ!
絶対お互い皆意識してるぜ!黄色の意地みせてやるぜ本当にな!!

1戦目、残りほんのわずかでタイムアップ・・・
2戦目、また同じメンバー(5人)で残りほんのわずかでタイムアップ・・・

3戦目、また同じメンバー(5人)でギリギリ勝利
5人での勝利は初めてだぜ!
この5人じゃなきゃ絶対勝てなかったぜ!

結果は、黄色の意地で貢献度1位だったぜ!
これだけはガチ勝負なので意地でもとりたかったんだぜ!本当にな!

それよりもいつも潰しあってるメンバーでの2連敗からの紙一重の勝利で、なんか妙な達成感(一体感)の感情が生まれてきてしまったんだぜ!

その夜いつものように、ジム置をするとすぐさまバチバチなるのが、、静かだったんだぜ!
不思議に思いつつ、翌朝起きてると50コイン持ち帰った時間にやられて帰ってきていて、
その時はいつもの青がのってたんだぜ!
(まさか潰さずに待ってくれてたのか?)

いつもは、自分のコイン取得済は関係なく、その青、赤がのってた時は即潰しにかかるんだけど、
その時はそんな感情はおきなかったぜ!

その後も、ちょこちょこ別のレイドで見かけるけどギリギリ人数の時は頼りになってるぜ!
(向こうもそう思ってるかは知らないがな!)

今日は雨で朝からどうかと起動してみると、今は赤が載せてるぜ!
まだ2時間経過か、、潰すのもう少し待ってやるぜ!

来月のエンテイ、ライコウでも顔合わせしたら頼むぜ!

しかし、喧嘩して分かり合うじゃないけど、レイドして分かり合うみたいなこともあるんだな!
不思議な感情だぜ、本当にな!

長文失礼したぜ!

じゃあな!
0350ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 11:04:19.10ID:slR5vXdHp
>>341
ちなみにどちらの地域?

>>349
イイハナシダナー
0351ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 11:43:56.99ID:72mfg3ot0
近所のガチの人何人かのLINEIDは交換して、2時間制の時は協力お願いしたりした。
でも必要以上につるんでないし、いちいち呼びつけるのは躊躇する。
世代国籍関係なしの近所のポケ友達でこの距離感が正直一番いいと思う。

LINEグループ活動した人もいるけど、どうも長続きはしていないみたい。
地域周辺のグループはリーダーがアレな人なので自分も入らなくて良かった。
0352ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 12:40:25.45ID:GocQaWAz0
グループ活動を今でも熱心に続けてる人は何が目的設定なの?
スイクンはもう話題にもならないし、EXレイドは低レベルをソロ撃破しておけばいいし
旬が過ぎているのでリアリティがないと、まとめても読んでもらえなくなってしまうよ?
0353ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 14:25:27.82ID:xXaIQz9ya
美人なドSなお姉様に『今すぐ来い!』とは言われて見たい
0354ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 14:27:55.68ID:uyFb6r2L0
うわ〜なんで今町内会の会合やってんだよ?〜って思ってたら
おっさんおばちゃんばっかのレイドバトルのグループでした。

すっごい楽しそうでイキイキしてたよ☆(爆笑)
0355ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 15:31:11.26ID:l0k77nFI0
>>352
スイクンは高個体値狙いで、あとはM2に備えてバンギ飴集め
たまにライト層がサイドンやラプやらを欲しがるからお供 みたいなことでしょ
0356ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 16:41:43.98ID:4k+5yM2Wd
まじグルーバー終わったんならジム前でたむろしてんじゃねーよ
0357ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 18:51:10.93ID:F2XaGRdj0
台風なのにバンギ行きますじゃねえよ頭おかしいんじゃねえの
0358ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 19:29:52.91ID:hbczBJjs0
ここじゃなく
そっちで書き込めや
0359ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 21:00:35.18ID:Zk8YX7i/0
>>352
なんでも自分基準で考えるなって
そこらじゅうでソロレイドやっておけ招待状こないからw
0360ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 21:01:43.07ID:Zk8YX7i/0
>>352
目的は俺は経験値と報酬の道具
これで納得?
0361ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 23:24:28.15ID:i/ykxryz0
いやーこのスレ本当に面白いわ、日本全国どこでも同じなんだなw
0362ピカチュウ垢版2017/09/17(日) 23:29:06.14ID:Iy8i/jK5d
今日もブチ切れグループメンバーワロタw
0363ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 10:30:10.87ID:xA3zX6aX0
うちのLINEグループも底辺職のおっさんばっかだわw
ポケGO以外の話しまくりだし、毎日ダサいスタンプで挨拶し合ってて気持ち悪い。
ノートやアルバムまで活用する始末。顔写真載せてる奴までいたぞw
毎日、キモいもの見たさで覗いてる。ただそれだけだ。
0364ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 10:32:30.02ID:twHwC5R7a
>>361
都会民にはこのスレが全部ネタとしか思えない
0365ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 10:35:57.20ID:/5b+Erqw0
実際にネタだからな
信じてる奴が居るのが驚き
0366ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 11:01:17.15ID:XzZGKclUp
>>363
埼玉の某市かな?
0367ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 11:12:27.30ID:0fZ11F5Nd
>>364
田舎を甘く見ちゃいけない
秋田の医者追い出し上小阿仁村とか畠山鈴香の卒業文集とか栃木のママ友自殺とか知ってるだろ?
田舎は排他的で陰湿なムラ社会なんだよ、外れた行動をすると村八分にされる
笑い事じゃなくライングループも入らずレイドリーダー無視すると地元でポケGOどころか生活すらままならなくなる
0368ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 12:16:30.42ID:pF8XPWc9d
>>367
お前それしか言わないな
0369ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 12:26:53.31ID:/5b+Erqw0
レスが欲しくて必死なんだろ、構っちゃいけない
0370ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 13:33:26.28ID:LEDXNs9l0
あちこちで上小阿仁村とかママ友自殺とか何回も見るけど全部同一人物だよなw
>>367みたいな粘着糖質のほうが犯罪犯してそうw
0371ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 13:57:30.32ID:xA3zX6aX0
>>366
埼玉ではないです。
今日も朝から100件近い書き込みがw
0373ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 18:40:05.82ID:6QhAU09C0
グループの入ってる人
ジム戦どうしてる?
仲間には気を使う?
金ズリ攻撃されたからグループの奴と知らずにやり返したら影でキチガイ扱いされてる
0374ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 18:43:36.01ID:/5b+Erqw0
同色だけのグループならともかく
混成でジムの話題とか個人IDの話題はタブーやろ
お互いレイドとレアの情報交換だけで、相手のIDも色も知りたくも無いし
0375ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 18:54:53.20ID:0DQQHCi+p
>>373
俺はレイドで知り合う前からいろいろと気を使ってジム戦してたから知り合い増えてもそんなダメージないな
逆に無節操にやってた人達は息苦しいかも
以前なら色変わった途端速攻取り返しに来てた赤の人達がかなり大人しくなった
0376ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 19:04:20.70ID:Wqg2VgaN0
ジム蹴り出し常習犯だった人とかは今更真っ当連中のグループに参加したりできないからな
ある意味自業自得
蹴り出し連中どうしでグループでも作ればいいのに
0377ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 19:07:38.47ID:/5b+Erqw0
複垢ってか複数端末の奴も普通にグループに入ってるから普通に入ってるんじゃねーの蹴り出し組
どんな神経してるか知らんけど
0378ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 19:11:36.48ID:iHwgVe9B0
>>370
田舎の本当のことを書かれると都合が悪い人なんですね
0379ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 19:12:57.81ID:4fiJpxRTr
スレの主旨とは真逆だけど、今日は爽やかで礼儀正しい青年がリーダーのグループに遭遇したわ。

残り時間30分切って人数集まらず、野良数人諦めムードな時に「我々5人ですけど一緒にやりませんか」と声を掛けて回り、
バトルが終わった瞬間にグループのメンバーは「ありがとうございました!」と周りに礼をし、
全員がゲットし終えるとダラダラ駄弁らずに「お先です!」と挨拶をして、サッと消えていったわ。

体育会系のグループなのか?
こういうタイプのグループは初めてみたけど、なんかちょっと格好よかったわw
0380ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 19:20:36.89ID:jExyWxR10
>>373
グループの人のID知らない。LINEも書き込み控えてるから気にせずジム戦してるけど、逆に自分のID知られてたら怖い。
0381ピカチュウ垢版2017/09/18(月) 19:25:07.26ID:B4gWk8E60
地元じゃレイド成り立たないから関係ない話だなw
0382ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 05:30:06.61ID:302FxLnw0
>>353
遅れて殴られたい
0383ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 07:43:42.52ID:XROz50+W0
みんなのグループ人数って何人位?
今見たら350超えてるけど
0384ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 08:09:42.36ID:34O31+0M0
昨日の話しだけど、LINEグループがSoftBankでレイドやってて駐車場占拠してた
0385ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 09:44:19.03ID:/h9H1JmN0
そういうのが嫌で位置偽装に走った俺
0387ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 10:25:17.36ID:Bmf/Wily0
>>384
それ自体はしかたねえと思うけどな
ただまあレイド終わっても
だらだらとくっちゃべってるグループがいるんだよなあ

うちの地元なんだけどさ(苦笑
かかわりたくないから地元ではレイドしないことにしてる
0389ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 10:44:24.41ID:4PL6C2Wn0
老人ってなにやっても醜いな
終わっても世間話してるだけで醜いし
去り際にお疲れ様でしたと挨拶しあうことすら醜い
別に大したことしたわけじゃねえだろと思ってしまう
0390ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 10:50:31.31ID:Bmf/Wily0
>>387
逆?
都市部のグループはレイドも多いしどんどん廻るからさっさと移動するんだろうけど
レイドも少なくてコミュニティできるような田舎だとだらだらいるんだよ
まあごく一部だけだろうけどね
おれの地元とか・・・
0391ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 10:59:15.08ID:SB0FsPSZ0
>>390
いや客でもないのに店の駐車場占拠がしかたないはさすがに感覚おかしいw
0392ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 11:03:01.97ID:pJSLb0HaH
みんなで喋るのが楽しいんだよ
レイドなんて ついでだ
野良には一生分からないだろう
0393ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 11:05:39.59ID:T8kJzwqD0
【※衝撃※】小学生でも1日10万円を手にしちゃう方法とは!?

シングルマザーが毎月3000万円以上の現金をとても簡単な作業で手に入れている
”隠された秘密”
を今回だけ先着100名限定で無料公開します。

http://no1solution.info/lp/14575/764959

知識や経験、資金や努力すら一切不要で
小学生でも、主婦でも、会社員でも、シニアでも誰でも年齢問わずに大金が手に入ります。

1ヶ月もあればサラリーマンの年収ぐらい
必ず誰でも受け取ることができちゃいます。
実際に毎月3000万円以上受け取ってる
シングルマザーがそのやり方を全て今回
無料で告白してくれてます!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

少しネタバレすると実際にあなたにやっていただく作業は、お持ちのスマホで数回”ポチッ”とするだけ。作業時間はおよそ5分程度、それでいて日給にして10万円は確実に稼げます。
もちろん自宅でOK!これなら小学生でもできる事がわかりますよね。
メールアドレス登録後に送られてくるメールを見ればその全てがわかります。

今回は特別に先着100名だけ!
完全無料で毎日10万円を受け取れる
秘密の方法をあなたに教えます。
またメールアドレス登録者限定で今話題の
iphone X・JCBギフト・Amazonギフト券etc..豪華プレゼントも用意してますのでお楽しみに!

http://no1solution.info/lp/14575/764959

(※規定人数に到達次第即終了となります。)
0394ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 11:15:02.52ID:Bmf/Wily0
>>391
ああそういう事か
うちの方は駐車場狭い(といっても10台くらいか)ソフトバンクは
店に「ポケモンGOの人は店に一言言え、場合によっては断るぞ云々」って
張り紙があるからそこまで頭まわってなかったよ
すまんね
0395ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 11:18:25.71ID:OAsCXuML0
ポケモンGOやってる連中とは話したくない
0396ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 11:43:56.32ID:jX1ziSWjr
ポケゴでしか人と接しない人は周りを気にせず迷惑をかける
初めてのことで舞い上がった上に手放したくなくて固執してるからな
一般ユーザーはなるべく迷惑をかけないように行動しているので悪目立ちするグループに嫌悪感を持つ
普通の人はどちらにしても迷惑なのでキモく思ってるよ
0397ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 15:12:17.77ID:kcJKcfNR0
この連休毎日サイドン狩るので集合と言われたわ
それくらいのレベルの奴らとやってるのかとちょっとゲンナリした
サイドンなんてもう育成終わってるだろ
0398ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 16:52:59.42ID:Sig/wMTzp
むしろみんな自分と同じくらいのレベルと思う方が不自然じゃね?
0399ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 16:57:08.24ID:kcJKcfNR0
>>398
TLはほとんどかわらないぞ
あえて出しゃばらないようにしてるけどネットの知識だけは一人前の奴ばかりだわ
0401ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 17:27:59.54ID:BXQ3kRoi0
>>397
レイド以外でも拘束してくるのかよ。
たまらんなw
0402ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 19:04:21.85ID:l4oCfLkHr
一般人からめちゃくちゃ言われてて嫌われてるから気をつけてな
0403ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 19:10:42.25ID:48UsMN7p0
レイドバトルやりたくても、必ずと言っていいほどウザいグループ
居るから、もう地元じゃやりたくないわ。
0404ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 19:25:43.59ID:Sig/wMTzp
コミュ障君には辛い仕様になったよなあ
0405ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 19:49:22.97ID:eYaDvNJy0
公園のレイドでグループが離れた場所にいたぼっちのおばさんトレーナーを
馬鹿にして笑ってたのを見て気分が悪かった
グループなんて必要ない都会が羨ましい
0406ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 19:52:45.51ID:RqztWY4Zp
普通のネトゲのギルドと違ってギルドメンバーが全員近所に住んでるってのが最高に気持ち悪い
0407ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 20:10:30.64ID:l4oCfLkHr
地元の掲示板に書かれてたわ
大勢の人がいるから何事かと思って近づいてみたらポケモンだってさ
汚いオッサン、自転車に子供乗せた主婦、違法駐車といい大人が何やってんだ
迷惑かけやがって
次はぶん殴ってやるからな

ポケモンやってる奴は気の弱い奴ばかりだから気をつけろよ
0408ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 20:30:06.58ID:I5/1+LKB0
底辺層に殴りかかる最底辺って感じか
0409ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 20:58:23.81ID:cuWFb23q0
どこも似たようなもんだな
もっと陰湿な話聞かせてwww
0410ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 21:30:18.82ID:GWzwdj/F0
>>379
ガチになるほど、そうなっていくよww
0411ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 21:39:18.81ID:GsMQ2kt50
>>405
私のことか(´;ω;`)
0412ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 21:42:14.80ID:9uwdUG3f0
すげぇな田舎w
気分悪くしながら良くやるわ
0414ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 21:57:58.75ID:S+Nyx3AV0
今日、駅前のスクイン、
終了の20分前、TL38.37
20台高校生4人
高校生10台も1人。
合わせて、7人。
時間も終わりそうなので、始めてみますか〜となったら、
TL38のハゲ親父が、レベル10台誰だよ!と言い出した。高校生が1人気にしてレイド抜けた。
レイドは結果あと一ミリで負け。
ハゲが文句言わなきゃ成立したんじゃないかと思い、
レベル後低くても戦力ですよ、
もう一回やってみましょと高校生にもこえをかけ、再戦、いいタイミングで、もう1人高校生が来てくれ勝てたけど、
ハゲは聞く耳持たず、
ハピナス出すなよとか、
まで声に出し、
勝てたらクソ個体だなあに始まり、
ほかの人の個体値まで飴!とか言って
ゲット後、戦歴自慢してきたので、お疲れ様でした!で切って
高校生達にありがとう、勉強頑張ってね〜
って帰ってきたけど、
ほんとに気分悪かった。

この方見覚えある〜と思ったら
特定郵便局の局長だと思い出したので
そこでは年賀状買わないわ!
0415ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 22:08:53.84ID:OAsCXuML0
ゲーム慣れしてない中年ってホント醜いよね
0416ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 22:09:44.88ID:wnjBKGtN0
TL聞いてくるグループってなんだろな
40って答えたら急に態度かわるし
0418ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 22:26:23.29ID:eYaDvNJy0
>>411
>>413
青TL31の見た目アラフォーであればそうかも

グループはおばさんのTLバトル数だけじゃなく見た目まで嘲笑ってた
グループの見た目は開店前のパチンコ屋に並んでそうなタイプだった
0419ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 22:30:35.93ID:Sig/wMTzp
>>414
この板によくいるスレ荒らし君そっくりだなw
彼もネットの中だけの威勢ならいいんだけど…まさかリアルでもあれやってないよな…
0420ピカチュウ垢版2017/09/19(火) 22:38:51.33ID:IhICrcwf0
>>415
今時の中年って少年の時にどっぷりファミコン世代だけどな。
約45以上だと、どんどんその割合はさがってくるだろうけど。
0421ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 00:07:47.07ID:cpW7tIsX0
>>418
アラフォーだけど赤TL37の私のことじゃなくてよかった!
0422ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 00:21:44.73ID:BihVSmKJd
>>418
不細工だからグループに誘われないんだなw
0424ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 01:37:20.80ID:yImPCf+G0
>>418
私も赤だから、違った〜。(ホッ
でもその人、レイドには入れて貰えたんだね。
グループコードで、閉め出さなかったんだね。
自分もいつそんな目にあうかと思うと、ガクブルだわ〜。
0425ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 04:51:57.57ID:DGauWAOP0
ソロの人のTL名やバトル数を見るためにあえてコードを使ってないグループがいる
所構わず馬鹿笑いして騒ぐ、TL低いバトル数少ない人を大声で馬鹿にするグループ
あんなのと一緒にレイドしたくないから見かけたら帰ることにしてる
0426ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 05:11:53.19ID:OezkE30g0
一つのレイドグループに300人も居るの?
最大手のレイドグループ教えて
私も加入したい
0427ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 05:46:26.50ID:ppj3MFvl0
2ちゃんねるレイドグループはすごいぞ
本部は東京だが福岡支部・NY支部・ロンドン支部がある
メンバー数だけのグループと違って、アクティブメンバーだけでも500くらいはいるんじゃないかな
召集かければ24時間三色それぞれ20人規模で集まることが可能
こんだけ規模が大きいと個人の詮索とかないから楽だよ
0428ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 05:47:23.97ID:JTHwUTxo0
馬鹿騒ぎも自慢野郎も仲間内で
気が大きくなってるんだろうとスルー
してやるが くわえタバコでレイドやってる
ヤツはマジ死んで欲しい
0429ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 08:26:03.12ID:7HNDzlfya
>>405
まじかよ最低だな 都会に住んでて良かった
0430ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 12:18:27.96ID:QWoCtCcla
うちのリーダーはレクサス乗りだけど
レクサス○○って垢名だわ
○は名前なw
0431ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 12:51:03.51ID:MX3U9cGfp
ここ見ているとどこでもあるんだなあと少しホッとします。
私の活動している地域だけなら最低だなあといつも思っていたので。
ちょうど伝説ポケモンが解禁された頃からグループがチラホラ現れ、1ヶ月ほど過ぎた頃には多人数のライングループができたらしい(のちにグループを抜けた人から聞いた話です)
車10数台。人数で30人ほどで大移動。観光地、郵便局、コンビニとお構いなく占拠。パトカーに幾度となく出動され「ポケGO見つけたら通報します」の貼り紙された所もあります。
警察がいちいちチェックしているとも思いませんが、通報者がいるのかレイド開始5分前くらいになるとパトカーが来る場所もあります。
ライングループそのものを否定する気はありませんが、ここまでくるとハッキリ迷惑でしかない。
0432ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 12:59:55.05ID:tB076lmpa
>>431
自分の地域を見てるみたい
通報されようが警察来ようがLineで笑い話だし
0433ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 15:33:13.67ID:sKHKHFTcd
>>425
負け犬根性丸出しですなw
グループに負けて逃げ帰ってるだけww
0434ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 15:47:41.57ID:LFRechwO0
ホント住まいも職場も23区で良かったわ
0435ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 16:28:35.83ID:eJCiXxMGp
>>434
愚痴ってる人もいるけど都内の味気ないレイドと違ってこれはこれで面白いよ
迷惑行為に関しては気を付けんとね
キモさに関してはソロもグループも傍目には同類w
0436ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 16:32:39.56ID:6zs6w2eVM
>>417
無理やり答えさせたりスマホをひったくったりしたら
強要で110番できるよね
0437ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 16:33:15.35ID:I4dmJKaX0
グループには一応入ってるけど知らない人とギリギリの人数バトルの方が面白い
0438ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 16:37:44.68ID:JcrGLcOD0
都内はなぁ
駅とかでそこらに立ち止まって汚いおっさんやらリーマンが必死こいてタップしてるんやで
しかも大量にな、アレみるとグループがあろうがなかろうが異様な光景だと思うよ
0439ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 16:43:17.05ID:p13A721S0
グループだろうが同じだってw
むしろ都内の方が黙々とやって騒がしくないだけマシだよ
0440ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 16:46:27.17ID:JcrGLcOD0
いや気持ち悪いよ、特に夕方
0441ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 16:59:07.02ID:nRpWEcc+M
夕方以降の都心リーマンたちのレイドは
気持ち悪いというより無機質で不気味
田舎のレイドリーダーは
厚かましくて不潔な気持ち悪さ

自分は前者のほうが心地よい
0443ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 17:55:18.94ID:eJCiXxMGp
自分が属さない側を叩くだけの簡単なお仕事
0444ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 18:30:19.88ID:Wuae0/pyr
一期一会で手っ取り早く済ますのが一番やね
0445ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 19:01:15.72ID:FtjPlr9F0
その場その場でソロ集団の即席グループをまとめてくれるリーダーは頼もしい
最初からラインありきでソロ締め出して終わっても去らずにたむろしてるリーダーはクソ
0446ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 19:07:20.77ID:cvaWvVo1d
鴨宮のkuroparaさんはリアルにキモいから早く死んだ方がいい
0447ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 19:19:47.27ID:Wuae0/pyr
こんなつまらんゲームなんてただの隙間ゲームくらいにしか考えてないのに、LINEグループで喫茶店や居酒屋でポケモンを肴に盛り上がるなんてムリ

もう気味が悪いですわ
0448ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 19:26:24.17ID:2hGPlxDo0
LINEかどうか知らないけど、最近若い女の人がグループに参加するようになって
おじさん達内心嬉しいだろうなぁ〜と思う。
独身の女の人とか誰かとくっつけばいいのに。
0449ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 19:27:08.56ID:2hGPlxDo0
あー、下手にこじれて女の人がやめたりしませんように!
0450ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 19:30:27.39ID:BS4CmHkyp
今だにこのゲームやってる若い女なんてロクなもんじゃないぞ
0451ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 19:31:14.33ID:4PLPPZxid
グループやつるんでる奴らは総じて雑魚
0452ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 19:31:26.57ID:2hGPlxDo0
それが結構可愛らしいんですよ。日中何やってるかは知らないけどね。
0453ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 19:35:59.87ID:0siKjPo+p
若い女(三十代)
0454ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 19:46:44.83ID:Wuae0/pyr
メガネ、出っ歯、シャクレの女しか見たことないわ
ポケモンやってて素敵な女性と3人しか出会ったことがない
アンノーン以下だ
0456ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 20:01:43.62ID:QZZRx8tD0
>>448
相応しい独身の若い男が必要だが   
見当たらない
0458ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 20:43:06.19ID:ppj3MFvl0
浮き足だったおじさんが異性にいらんことしてグループ解散まで予想できる
0459ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 21:08:02.82ID:T2U/ukpkd
◯◯ちゃんをゲットしたいな、なんちゃって^^
0460ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 21:39:18.16ID:JTHwUTxo0
オアシズ大久保みたいのが
レイドグループのヒロインになってて
クソワロタw
0461ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 21:42:04.38ID:RD8bfJRJ0
いわゆるネトゲの姫を
生身でやってのけたわけか
0462ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 21:43:31.03ID:29dAwm6/0
しかもネカマかどうか気にしなくてもいい
0463ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 21:45:18.01ID:ZJEdFZ940
都心レイドはその場かぎりの会話が生まれる
気が合っても二度と会うことはない
0464ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 21:49:29.02ID:T2U/ukpkd
ぶっちゃけそれくらいの距離感の方がいい
0465ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 21:52:59.16ID:RD8bfJRJ0
共通項ポケモンGoトレーナーだけで話題ないもんな
一期一会の会話ぐらいはもつけど
グループで回るとかすげえコミュ力だと感心する
0466ピカチュウ垢版2017/09/20(水) 21:55:44.38ID:7otf08TV0
捕れましたか? いやー逃げられましたーぐらいのちょっとした会話で和むよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況